X



こんな航空管制官はイヤだっ!!!
0001ORVIL
垢版 |
2007/11/27(火) 21:45:28ID:XzBC6shC0
「こんな指示をする管制官はイヤだ!」
Let's go!!!
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/22(火) 10:53:11.85ID:uaVtxBAGO
堂々と日本語にて話す航空管制官

『あ〜、千歳からのJAL○便、この時間帯なら離陸ラッシュで着陸航路はがら空きだからさ、航路無視して直線距離で短絡して滑走路に向かって着陸してよ♪』
『着陸したANA○便、おまえ737の分際で滑走路フルに使ってんぢゃねえよ!上空に40機(ウソ)着陸待ちしてんだからよ、半分位でさっさと誘導路に入れやバカ!!』
『ソラシドエア○便、悪いんだけど、あんた737だから滑走路中間から入って、後端に遅れてるピーチ○便と、一緒に合図したら同時離陸してくんない? で、ANAは飛んだら左に、ピーチは右に旋回で頼むわ』
『JTA○便、南西航空塗装、いいねぇ(゚∀゚)♪ 俺も昔はYS11時代には良く乗りましたよ。またんめんそーれ!!』
『スターフライヤー○便。今の時間帯なら着陸便ないし忙しくないから、そのままローリングテイクオフしちゃって、忍者のように素早く離陸できるぜ(゚∀゚)ノシ イッテラッシャーイ♪』
『コリアンエアー○○、アニョハセヨ。いふ ゆー らんでぃんぐ うぃずいん 5 みにっつ、ゆーず A−ランウェイ のープロブレム (日本語まんまな発音)』

みたいな感じでwww
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/22(火) 12:21:14.70ID:eHmfsc4D0
今は日本の航空会社のパイロットが外人だらけで
中国や海外のLCCがANAJALの勇退だったりするからな
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/12(木) 23:35:10.52ID:gC1pDqbf0
札幌から静岡線って、まず新潟まで行くのはいいが、
逆方向の名古屋まで行けと指示されたら、今度はそこから旋回して
逆方向の伊豆半島まで駿河湾横断してくれといい、
そこからまた旋回して戻れという罰ゲームでしょ?

逆に札幌行くときも、富士川経由しないで、
わざと南アルプスの飯田まで迂回して甲府目指すから
もうね、大沢崩れの富士山が近くで見えないよ。
なんでショートカットできないのよ?
0299:名無しさん@お腹いっぱい。:
垢版 |
2014/06/12(木) 23:38:35.04ID:eG+gRytV0
っていうか航空局のネットワーク侵入されて大変らしいよ!
マスコミさん、創価の大臣に聞いてください。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/14(土) 03:42:29.86ID:mH5nWi480
札幌から静岡線ってなんでこんなに時間かかるの?
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/14(土) 18:47:48.95ID:rN3HjWYk0
クヒオ大佐だ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/15(日) 17:58:35.95ID:KiIQ9/Fs0
LCCには編隊飛行で離発着させる管制官
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/20(金) 17:52:28.60ID:I+OfabVS0
サイコロ振って着陸の順番を決める管制官
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/09(火) 15:10:10.23ID:+DiCjb2T0
弁護教京サーバ府警無戸籍交際薬剤消毒介護職利権ローション帝国上層部24時間パトロール義務東京上野飲み会マックさむらいニューヨーク森林火災チェック問題ヤーフォー確定申告ラーメンスーパーポイントdビデオデッキ破壊タイピングGTX860MIGOZ

弁護教京サーバ府警無戸籍交際薬剤消毒介護職利権ローション帝国上層部24時間パトロール義務東京上野飲み会マックさむらいニューヨーク森林火災グリーにんにくラーメン

弁護教京サーバ府警無戸籍交際薬剤消毒介護職利権ローション帝国上昇部24時間パトロール義務東京上野飲み会マックさむらいニューヨーク森林火災グリーにんにくラーメン
築地TPP偏食中国人勧誘マナー北京オリンピックWHO経済制裁代協議会飲み食い代官僚日テレ漏洩ボーリングITC問題調査福岡駐車近代道廃人画税幕張銀行ググール無断決裁広告料寒孫ゼリー失調栄養士指的フィルムハンバーグラーメン

糞箱弐個弐個沖縄ランド近年ペット原発難民100万円コミックコラムシフト廃品鉄工業プラチナ小スモ再販問題WHO光金アナ雪エネルギー決裁ソーシャル不動産読売ニッカン奮闘鬼記者サービス露店キセルストア会長自動車工場検閲息子
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/03(水) 20:07:29.51ID:a0sfq2mY0
KIXにて

B滑走路の方がターミナルの位置関係上近いはずのAPJとFDXの着陸先を、専らA滑走路ばかりに誘導しようとする
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/09(木) 02:24:40.51ID:0h53j0A10
「え、なんかレーダーのモニタに0で除算しました、プログラムを終了しますって出てるぞ、なんだこれ?」

ととても怖いっぽいトラブルを口にする・・・
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/08(月) 17:50:44.56ID:CeJwrjIt0
https://www.youtube.com/watch?v=O1HRbHpBK9k(マイナスタクシーサービス不足)(榎本沖縄空港ドナルド凍結バイト)

https://www.youtube.com/watch?v=O1HRbHpBK9k

https://www.youtube.com/watch?v=O1HRbHpBK9k

https://www.youtube.com/watch?v=O1HRbHpBK9k(河北なぜ大阪人ヘアカラ福祉バンクビジネス
(ゆとり不動産取締王過払いポイント著名店員かくアドタイ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/19(火) 14:01:17.95ID:yedaAbh60
40代座席格差40代ニュース報道春文教授立会人そていFX博奕「ニューヨーク砂漠ソルトレイク」センター50代野村光金しゅっちょおしょくじけん
https://www.youtube.com/watch?v=jET485MS1Vw宇ドナルド)マック張内戦中華
40代座席格差40代ニュース報道春文教授ディズニーちゃくふく春分解雇FXさんどりしゅっちょう[ヘルシアノートン緑茶]
https://www.youtube.com/watch?v=oMbYLIPZQ6c寸止講演会自主責任
40代座席格差40代ニュース報道巨樹グルテンそてい十代FXセーブデータ遠隔消去KAR-Dローン(シュッ)しょうきょ家賃滞納決算20代かふぇまなー銀行光金動画蓄物牧場
電力自由化上野坂個人ニュー酢駅員サービス不足ホテルバイトワインパワーギャンブル
マンハッタンシチリア無料モニターパリ横浜人事部新橋飲酒運転チャイナタウン共済義援金とうせん★大阪人横取り★ライブマネー
適正価格詐欺のうぜい国立ラスベガススーダンエクアドルチャイナタウンブックオフル流経営費福祉沖縄中華旅行絶句ロス九月決算ディレクタークビ30代不正労働ビザ
ぼったくり春文インフラ時事ネット遊園地たかが監督(しん原宿あっせん安保上納金決算ドーピングニュース)井野頭3月経歴査定
虎の門20代無許可監督者保証池上横浜ポセイドンニュース外国人秋葉原情報(ブフランス札幌羽田西村ソフトバンク仏師アドバイザー退会処分NYダウ9月振高値ビジネス)
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/15(水) 03:16:46.60ID:foAbCg080
>>311
最近管制塔移設したところ。
入ったのは移設前。

管制塔の中にエレベーターと螺旋状の階段がある。
お札は、近くの安倍晴明ゆかりの神社のお札あり。

市町村合併前の氏神だったら理解できたが、
宮司は自己の利益しか考えず、氏子にそっぽ向かれている現状知らんのと違う?
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 06:48:49.87ID:MldQDsud0
創価はとてもうっとおしいのでさっさと解体して欲しい
集団ストーカー消えろよ!!
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 20:10:01.72ID:x8N+Bs4U0
ワンオペのブラック
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 12:02:24.33ID:9ro9v+2H0
花粉症でくしゃみと鼻をすする音でしょっちゅう交信が途絶える管制官

パイロットは聞き取るのに必死で着陸失敗時ブラックボックスに残された
最後の言葉は「えっ!?ちょっ!?」
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 22:43:32.64ID:ntNbPaQU0
英語が苦手な人w
日本語も訛っているし
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 02:24:04.14ID:owfeksDl0
管制塔、「禁煙」の貼紙あるのに空気清浄機回してもヤニくさいぞ

全国的にどこもだと思うが
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 14:32:08.37ID:7vkau8Zz0
眠気に勝てない人w
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 21:34:06.62ID:OiWibEf90
ニアミスをする管制官。
便名を間違える管制官。
教官がカス過ぎて事故直前まで気づかなかった管制官。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 21:43:50.72ID:lZQ+8D3N0
>>326
まんまやん(笑)
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 20:20:35.51ID:kRk/lly10
奇跡体験!アンビリバボー2時間SP 一つの事故により未来を失った二つの家族★1
2機の航空機が空中で衝突!史上最悪の航空機事故で家族を失った一人の男と運命の歯車が狂った男!
その後家族たちの運命は大きく変わる。驚きの結末とは!?
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 23:10:49.02ID:wCeQ0Gqb0
おんどりゃいてこましたろかアホンダラボケカス
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 13:58:10.70ID:kMmcMTRhO
「とりあえず流れで降りてみて」とかまるで大相撲の八百長みたいな感じで指示を出す
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 15:14:49.48ID:fBFqe8pe0
日本語と英語を織り混ぜてくる管制官は話しにくいなぁ。日本語なら日本語、英語なら英語とはっきりして欲しいんだが、ルー語だと...

日本語で返すか、英語で返すかも迷ってたけど、面倒なので英語で返すようにしました。
0335選挙違反カルトソーカ公明党落選運動しよう!
垢版 |
2022/04/07(木) 18:22:06.34ID:yBNGh8ZC0
人が生きる上で不必要な航空機とカンコーによって地球破壊して災害連発させて人を殺しまくってる公明党をぶっ潰せ!
://dotup.org/uploda/dotup.org2768648.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタ洗脳バカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 17:43:57.13ID:tD0bMuFL0
税金という名目で金銭強奪して私権侵害して地球破壊するだけの地球に湧いた害虫公務員制度と銃刀法を廃止しろ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2772017.jpg
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 18:03:50.54ID:uS4rYiYF0
直上を数珠つなぎで騒音に温室効果ガスにコロナにとまき散らされていながらスルーの環境破壊小池百合子の殺人体質を理解しよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2774895.jpg
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 11:16:03.82ID:RO0MwKDk0
15日午前10時10分ごろ、石川県の能登空港で、海上保安庁の航空機が滑走路を走行中、民間のヘリコプター1機が同じ滑走路から離陸した。国土交通省は深刻な事故につながりかねない「重大インシデント」と認定し、運輸安全委員会は航空事故調査官3人を指名した。けが人や機体の損傷はなかった。

 国交省によると、仙台空港から来た海上保安庁の測量機が着陸し、駐機場に向かって滑走路を移動していたところ、民間の航空会社のヘリコプターが離陸したという。運航情報官が「滑走路はクリア(他の航空機などはいない)」などと誤った情報を伝えていたという。能登空港には管制官がおらず、国交省大阪空港事務所から遠隔で業務をしている。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:04:35.84
「電車に乗れなかったから」
ホームの非常通報ボタン押した国交省職員を逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/19158bff5af3f5e5dc04f051bf2d653190fd60ec

神戸市中央区の阪神電鉄神戸三宮駅のホームで、電車の運行に異常がないのに非常通報ボタンを押したとして、兵庫県警葺合署は13日、国土交通省神戸航空交通管制部の職員の男(35)(神戸市西区)を偽計業務妨害容疑で逮捕した。
男は駅員に「電車に乗れなかったから押した」と話したという。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 13:32:22.50ID:sPoQFlrV0
ただでさえ少ない本国ペン減らしたら
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 13:35:02.67ID:akkPNSWB0
夫は俺がニコ生に限らずいつものだからこうなるわな
鉄道模型はやめて
今回は乗客6人だった
サウナはやっぱ意味ねえからな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況