X



P2 5J セブ・パシフィック航空 妄想おじさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2010/01/16(土) 19:23:46ID:GxZ8qTGS0
http://www.cebupacificair.com

前スレ 妄想おじさんご用達 セブ・パシフィック航空

http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/airline/1248184413

購入は必ず英語インフォで行う事。
日本語インフォだと確定せずにステイタスがpendingのままになって
何時confirmedに成るかわからないし、pendingのままだとキャンセルや
チェンジすら出来ない事が多数報告されている。
詳しくは「セブパシフィック」「セブパシ」「日本語」及び「エラー」OR「pending」でネット検索。
また本社にメール連絡してもほぼ無効として帰ってくる。
現地に直接電話も30分以上待たされる事が常で下手するとチケット代より高くつく。
なお現地のマニラ周辺のチケットセンターも待ち時間が1時間以上はざらとの事。
その上大部分のトラブルはチケットセンターでも対応不可能で最終的にはパサイのコントロールセンターに行く事に成る。

安い価格を探す場合は「大阪⇔マニラ」だけではなく、逆の「マニラ⇔大阪」や片道ずつ調べる。
また最初から日程を検索しなおすと価格が変更する場合が顕著に有るのでロシアンルーレットが楽しめる。

大阪にも事務所は有るが実は一次代理店であり関空のボーディングパス業務も
請け負ってるが ネット予約に関してはチケットからボーデイングパスを発行する以外、
一切無関係である。
ただし、片道2100円で代行購入可能なので英語に自信が無い人、
パソコンが苦手な人、クレジットカードが作れない貧困層、
予想しえないトラブル(予約完了後に画面に表示されているか
メールで送られてくるConfirmation Numberが来ない等)を
回避したい人には利用価値有り。
この他にもフィリピンの一次代理店から請け負ってる二次代理店も有る。
(エアシステムより手数料が割高)

トラブル一例
HPのシステムダウンが長かったり日本語インフォだとエラーになり確定まで
飛行機が離陸する時間より遅れたり一部VISAカードでエラー後、
代金だけ計上されその後キャンセル扱いで遅れて返金処理等、
ハッキリ言ってズサンで有る。

まさに低脳、低学歴、低所得者、無職向けの航空会社で有る。
0002名無しさん@お腹いっぱい。2010/01/16(土) 19:25:40ID:GxZ8qTGS0
セブパシ利用基準

同じ時期の他社FIXの半額以下がセブパシで出せる限界

それ以上なら絶対PRかTG乗る

他社振り替え無し、関西線翌日便と翌々日便無し、飯無し、飲み物有料、マイル無し、新聞雑誌無し、ブランケット有料P299、関西発はプロモは適用外多し

ボールペン有料2本P60、シートのクッション無し、A319シート窮屈、A320もう地獄(同じ機体で座席数が他社の約2割増し)、シートが殆ど倒れない

A319はトイレが2個しかない(PRならあのクラスの席席数でも3〜4個有る)、欠航は払い戻しか次便選択のみ(交渉次第で片道チケットプレゼント)

欠航してもホテル、ホテルまでの交通機関の提供無し、ノーマル価格でもチェンジ、キャンセルフィー有り、日本で対応無し、メール対応無し

日本語インフォの予約でエラーキャンセルやディレイ続出、現地チケットセンターでもトラブル未対応
0003名無しさん@お腹いっぱい。2010/01/16(土) 19:32:20ID:GxZ8qTGS0
妄想おじさん

解説

俺はフィリピン30年、セブパシの上層部にも知り合いが居ると虚言癖をわずらってるネットカフェ難民

一例

関空は今年3月までに撤退(4月以降分もバンバン販売中w)
その後名古屋、茨城、静岡、福岡のどれかに就航(現在どれも未決定w)
激安プロモはもう絶対に無い(去年12月に999円有り)

結論

関空線の元ピンパブタレントのスッチーから聞いた戯言だったww
0004名無しさん@お腹いっぱい。2010/01/16(土) 19:52:54ID:GxZ8qTGS0
お勧めはしないけど参考になるリンク先(間違いも多いのでそのへんは自己責任)

http://gpswanerer.blog78.fc2.com

http://milenotatsuzin.blog109.fc2.com

http://yy33.kakiko.com/test/read.cgi/seven/1192783594

T3から市内(マラテ エルミタ)まで
メータータクシー P150-P300
イエロータクシー P250-P500
クーポンタクシー P440
シロタク     P500-P2000
ディスカバリー  $26-$34
ネモト      P750-P1000
シャトルバス(パサイ エドサまで)P20(30分間隔だが実際は1時間)

両替所
一軒だが市内優良両替所より4%悪い(悪いのは日本円からで米ドルからは普通)
ATM
2台 ビザ、マスターOKだが休日はお金切れの時有り
0005名無しさん@お腹いっぱい。2010/01/16(土) 20:03:36ID:GxZ8qTGS0
現在も関空からは片道4999円、マニラからは片道1999ペソでプロモ実施中
売れ行き次第では999円プロモ有りなのでこの値段なら様子見が妥当かと
ただし4月、5月は売り切れ日が多数有りか除外される恐れ有りなのでケースバイケース

一見、片道ずつ買えばマニラからだと約1000円お得だが
(4999*2=9998円 4999+1999ペソを円換算だと約4000=約8999円)
この買い方だと・・・


0006名無しさん@お腹いっぱい。2010/01/16(土) 20:05:59ID:GxZ8qTGS0
現在の遅延欠航状況は欠航は無いようだが遅延は月に3回程度有って
酷い時は3時間以上遅れている
0009妄想おじさん2010/01/16(土) 20:52:59ID:g+iJQoWK0
743 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2009/07/02(木) 18:04:21 ID:5E64lVSv0
>>742
ご理解いただきマラミンサラマッポ!
それじゃそろそろスレチを修正して5Jの話に戻しましょうか。
関空での5Jのスペシャルプロモフェアはマーケット調査に過ぎません。
間もなく関空からは撤退して日本の他の、ある空港に就航地を変更します。
これ本当の話。

760 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2009/07/03(金) 00:39:42 ID:Plu8JcKP0
>>759
華人はそんなに甘くないよ。儲けないと分かったらすぐに手を引く。
セブパシも11月で就航1年だが概してLCCは儲けないと1年前後で
撤退するのが常套手段。関空線は心配です。

0010妄想おじさん2010/01/16(土) 20:53:51ID:g+iJQoWK0
名無しさん@お腹いっぱい。 :2009/07/03(金) 06:38:31 ID:Plu8JcKP0
関空撤退は信憑性がある話だと思う。
その根拠として推測も含めてだが

1.LCCはイールドマネージメントが徹底していて儲けがでないとすぐに撤退する。
関空で儲けがでているとは思えない。また今後に儲けが見込める可能性が薄い。
5J自体プロモフェア実施の時の搭乗率とそうでない時の差がここまで違うとは
想定していなかった。

2.LCCにとって関空では着陸料などコストが高すぎる。

3.>>757のA・B・Cの空港を推測すると
A=名古屋
B=福岡
C=静岡か来年3月開港の茨城

A・Bは既にマニラ直行便がありマーケットが形成されている。
しかも両方にPRが就航していてPRを辞めて5Jに移った人間(マネージメントにも)が多く
辞める時にもめたりしてPRに一矢報いようと考えている。関空はその第1弾だった可能性がある。
Cは両空港ともLCCの誘致に積極的で優遇措置もある。成田の新規発着枠が取れない今の状況
では大票田の関東・東海はマーケットとして魅力がある。しかも競争相手がいないので関空の様
にいつもいつもプロモフェアを打つ必要がない。

以上だがみんなはどう思う?
0012名無しさん@お腹いっぱい。2010/01/17(日) 00:17:26ID:ZLBJQd/x0
別に本スレがあるのに、なぜ個人攻撃めいた糞スレをまた立てる?

知識はともかく、人格面でお前が本当のクズだというのはよく分かった。







判決:ここも生き埋めの刑に処す。
0013名無しさん@お腹いっぱい。2010/01/17(日) 01:12:56ID:wWKaNLHw0
まあがんばって好きなようにしろやw
妄想するのは自由だしそれをここに書くのも自由だかその分バカにされるだけだお
0014名無しさん@お腹いっぱい。2010/01/17(日) 01:29:10ID:PH2Aqb6p0
だいたい飛行機なんて海外行くための乗り物なんだからそれをさて
ロビンソンの経営者はどうたらLCCはこうたらウンチクたれるだけたれて
その上全部ハズレなんだから単に頭が痛いおじさんとしか思えないよw
0015名無しさん@お腹いっぱい。2010/01/17(日) 01:43:50ID:ZLBJQd/x0
別に本スレがあるのに、なぜ個人攻撃めいた糞スレをまた立てる?

知識はともかく、人格面でお前が本当のクズだというのはよく分かった。















判決:ここも生き埋めの刑に処す。
0016名無しさん@お腹いっぱい。2010/01/17(日) 02:29:48ID:dvpQS0JU0
>>1
別に本スレがあるのに、なぜ個人攻撃めいた糞スレをまた立てる?

知識はともかく、人格面でお前が本当のクズだというのはよく分かった。















判決:ここも生き埋めの刑に処す。
0017名無しさん@お腹いっぱい。2010/01/17(日) 02:35:20ID:dvpQS0JU0
>>1
別に本スレがあるのに、なぜ個人攻撃めいた糞スレをまた立てる?

知識はともかく、人格面でお前が本当のクズだというのはよく分かった。















判決:ここも生き埋めの刑に処す。
0018名無しさん@お腹いっぱい。2010/01/17(日) 02:50:59ID:dvpQS0JU0
愚息の>>1がファビョってまた基地外スレを立てたようで、皆様本当に
もうしわけございません。



昔はこんなひね曲がった根性の持ち主ではなかったのですが、悪い友達に
マニラに連れて行かれてから、フィリピン狂いで航空オタという
本当に性質の悪い人間になってしまいました。医者からは●合●調症の
可能性があるとも言われているようです。


もう書けるネタは全て尽きたようだし、これからは大人しくなると思います。


またたまに発作が起こるかもしれませんが、どうかご容赦ください。
本人には通院して薬も飲むよう言っているのですが、私たちの言うことは聞きません。

0019妄想おじさん2010/01/17(日) 12:04:19ID:vdBcmTa50
年をとると前頭葉の動きが悪くなり羞恥心を抑える事が出来なくなって
妄想を抑える事が出来なくなると脳外科から言われました。

おじさんが親父ギャグを連発するのもこれが原因との事ですw
0020名無しさん@お腹いっぱい。2010/01/17(日) 13:01:29ID:XUlVAqYT0
>>9-10

チラシのウラは自分のブログにでも書けよ
0021名無しさん@お腹いっぱい。2010/01/17(日) 13:06:27ID:q1M/h6Tw0
18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 02:50:59 ID:dvpQS0JU0
愚息の>>1がファビョってまた基地外スレを立てたようで、皆様本当に
もうしわけございません。



昔はこんなひね曲がった根性の持ち主ではなかったのですが、悪い友達に
マニラに連れて行かれてから、フィリピン狂いで航空オタという
本当に性質の悪い人間になってしまいました。医者からは●合●調症の
可能性があるとも言われているようです。


もう書けるネタは全て尽きたようだし、これからは大人しくなると思います。


またたまに発作が起こるかもしれませんが、どうかご容赦ください。
本人には通院して薬も飲むよう言っているのですが、私たちの言うことは聞きません。


0022名無しさん@お腹いっぱい。2010/01/17(日) 13:08:27ID:q1M/h6Tw0
愚息の>>1がファビョってまた基地外スレを立てたようで、皆様本当に
もうしわけございません。



昔はこんなひね曲がった根性の持ち主ではなかったのですが、悪い友達に
マニラに連れて行かれてから、フィリピン狂いで航空オタという
本当に性質の悪い人間になってしまいました。医者からは●合●調症の
可能性があるとも言われているようです。


もう書けるネタは全て尽きたようだし、これからは大人しくなると思います。


またたまに発作が起こるかもしれませんが、どうかご容赦ください。
本人には通院して薬も飲むよう言っているのですが、私たちの言うことは聞きません。






0023名無しさん@お腹いっぱい。2010/01/17(日) 13:15:08ID:q1M/h6Tw0
807 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/01/17(日) 13:13:36 ID:q1M/h6Tw0
>>804 = >>1

他人の意見に対して意義があるなら、お前もレスして意見を表明したらいいだけ。



個人批判を目的としたクソスレを立ててもいいという理由には決してならない。






そんな簡単なことも分からない(ファビョってる)から
お前はピン狂いの基地外だと言われるわけですよw



早く半島に帰ってください。
0024名無しさん@お腹いっぱい。2010/01/17(日) 13:18:05ID:q1M/h6Tw0
18 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/01/17(日) 02:50:59 ID:dvpQS0JU0
愚息の>>1がファビョってまた基地外スレを立てたようで、皆様本当に
もうしわけございません。



昔はこんなひね曲がった根性の持ち主ではなかったのですが、悪い友達に
マニラに連れて行かれてから、フィリピン狂いで航空オタという
本当に性質の悪い人間になってしまいました。医者からは●合●調症の
可能性があるとも言われているようです。


もう書けるネタは全て尽きたようだし、これからは大人しくなると思います。


またたまに発作が起こるかもしれませんが、どうかご容赦ください。
本人には通院して薬も飲むよう言っているのですが、私たちの言うことは聞きません。
0025名無しさん@お腹いっぱい。2010/01/17(日) 13:21:32ID:q1M/h6Tw0
807 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/01/17(日) 13:13:36 ID:q1M/h6Tw0
>>804 = >>1

他人の意見に対して異議があるなら、お前もレスして意見を表明したらいいだけ。



個人批判を目的としたクソスレを立ててもいいという理由には決してならない。






そんな簡単なことも分からない(ファビョってる)から
お前はピン狂いの基地外だと言われるわけですよw



早く半島に帰ってください。
0026妄想おじさん2010/01/17(日) 14:43:13ID:Pa3pZ0n10
>>860
その妄想おじさんですが何か?あんたも自作自演お疲れ様。
セブパシは金がなくプロモにしか集まらない客は相手にしない事に決定しました。
今後もそこそこのエアフェアしか出しません。嫌ならお乗りになられなくて結構です。Gokongwei

>>865
あなたが何歳かは知らないが私は30年以上フィリピンと関わる仕事をしている
のでご心配はご無用。ひょっとしたらあなたが生まれる前かオムツをしている時
からフィリピンと付き合っていますがピンパブやポクポクは興味もないし行こう
とも思わない。フィリピン人を土人と呼んだりチスミス好きと言ったり唯我独尊、
傲慢なあなたの態度がフィリピンであろうが日本であろうがいずれあなたの足を
すくう事にならないように祈っています。

0027妄想おじさん2010/01/17(日) 14:50:25ID:Pa3pZ0n10
779 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2009/07/03(金) 18:07:18 ID:Plu8JcKP0
セブパシはアモイ、ハノイ線を1年足らずで撤退した前科?がある。
関空はPALを辞めセブパシに移った人間がPAL憎しで無理やり就航させた
経緯があることは友人のセブパシ勤務者(PAL出身)が言っていたので間違
いないと思う。中部・福岡も同じ理由で候補に上がった(上がっている)らしい。
またその友人曰く関空は大赤字でオーナーの華人大君は大変ご立腹だそうだ。
LCC故に変わり身(撤退の判断)は早いと思う。11月前後にその結論が
出るだろう。
0028名無しさん@お腹いっぱい。2010/01/17(日) 15:05:13ID:Pa3pZ0n10
妄想おじさんを語った激安プロモ潰しみたいなようだな

http://www.act-tourist.co.jp/index.html
http://www.mabuhay-ticket.com/

どっちも関西マニラ往復込み込み20000円
大阪に有る正規代理店のエアシステムなら約17000円(ひょっとしたら手数料規定改定で約15000円かも)
ただしセブパシ直で予約すれば約13000円の片道ずつ買えば約12000円
0030名無しさん@お腹いっぱい。2010/01/17(日) 17:08:52ID:ZLBJQd/x0
愚息の>>1がファビョってまた基地外スレを立てたようで、皆様本当に
もうしわけございません。



昔はこんなひね曲がった根性の持ち主ではなかったのですが、悪い友達に
マニラに連れて行かれてから、フィリピン狂いで航空オタという
本当に性質の悪い人間になってしまいました。医者からは●合●調症の
可能性があるとも言われているようです。

子供のころから大量に唐辛子を摂取したためだそうです。


もう書けるネタは全て尽きたようだし、これからは大人しくなると思います。


またたまに発作が起こるかもしれませんが、どうかご容赦ください。
本人には通院して薬も飲むよう言っているのですが、私たちの言うことは聞きません。


















0031名無しさん@お腹いっぱい。2010/01/17(日) 17:11:54ID:ZLBJQd/x0
愚息の>>1がファビョってまた基地外スレを立てたようで、皆様本当に
もうしわけございません。



昔はこんなひね曲がった根性の持ち主ではなかったのですが、悪い友達に
マニラに連れて行かれてから、フィリピン狂いで航空オタという
本当に性質の悪い人間になってしまいました。医者からは●合●調症の
可能性があるとも言われているようです。

子供のころから大量に唐辛子を摂取したためだそうです。


もう書けるネタは全て尽きたようだし、これからは大人しくなると思います。


またたまに発作が起こるかもしれませんが、どうかご容赦ください。
本人には通院して薬も飲むよう言っているのですが、私たちの言うことは聞きません。


















0032名無しさん@お腹いっぱい。2010/01/17(日) 19:35:31ID:vyChGnQ50
>>4

クーポンタクシー(レンタカー)はレートが5200ペソの時に350ペソで行ける所を
先に料金表見せず日本語で1000円とか言ってくる受付が有ったり、ついた時にチップは?
とか言ってくるドライバーもたまに居るから要注意だよ。

ホラはっかり吹いて最後は本当の事言っても誰にも信じてもらえなくなった
狼おじさんも居るけどがんばってね!
0033名無しさん@お腹いっぱい。2010/01/19(火) 10:10:35ID:NMP5XcQL0
やっぱりプロモ終わったら妄想おじさん消えちゃったw
0034名無しさん@お腹いっぱい。2010/01/20(水) 20:20:44ID:YGc1lQhK0
セブパシフィック、HPのwab繋がらねぇぞ! 潰れたか??

0035名無しさん@お腹いっぱい。2010/01/25(月) 02:38:46ID:EkGUvcMG0
T3って到着してからでも出発階のコンビニに行けるんだな
そこから出て客乗せてきたタクシーも拾えるし結構便利
0037名無しさん@お腹いっぱい。2010/01/25(月) 23:25:27ID:wlyOs0iG0
このあいだ始めてエアシステムで買うセブパシのチケット見た
普通の格安チケットとかわらんな
0038名無しさん@お腹いっぱい。2010/01/26(火) 13:06:55ID:N58QtL4Q0
VISA(PLUS)が使えるATMがかなり離れた場所に変わったから注意
一見無くなったと勘違いするかも?
まあ今は両替所の率も3%ON程度になってカード使うのとそんなに変わらなく成ってるけど
0039名無しさん@お腹いっぱい。2010/01/26(火) 17:25:27ID:j6Wgvg1U0
また1時間以上遅れてる、、、、、
0043名無しさん@お腹いっぱい。2010/01/27(水) 00:01:54ID:aSnvwcP+0
関空線の同じ日の購入率と搭乗率を聞いた事が有るんだけど1000円プロモも有った時期に
平日の行きで7割購入の4割搭乗で3割が廃棄をしてて帰りはどちらも同じ8割だと聞いた事が有る。
0044名無しさん@お腹いっぱい。2010/01/27(水) 12:31:22ID:0gixblVp0
また1999ペソ始まったぞ

今度は早めにメールも来た?
0045名無しさん@お腹いっぱい。2010/01/27(水) 18:12:27ID:e+VbUqtY0
A special Manila-Osaka seat sale is also available for the ‘Go’ fare of P1,999.
Another travel treat is a P1,499 ‘Go Lite’ seat sale for Manila-Ho Chi Minh flights,
with the seat sale period of January 27-29, 2010,
but for travel this May 1-July 31, 2010.
0046名無しさん@お腹いっぱい。2010/02/02(火) 23:37:37ID:Rovgg/Zu0
妄想おじさんがセブパシ撤退とか言ってたけどその前にタイエアー撤退かww

http://www.act-tourist.co.jp/index.html

【関空】3月28日以降 タイ航空マニラ行き運休決定しました。
0047名無しさん@お腹いっぱい。2010/02/03(水) 00:01:30ID:v9E+gIea0
おっと、久しぶりに乗った話書くの忘れた。

行きは3割ほどしか客が居なかったけど帰りは9割ほど居たな。
でもその内7割以上は土人でおそらく時期的に1999ペソか2599プロモの
どちらかで買った奴で日本人で激安プロモで乗ってた人は殆ど居なかったんじゃね?

その上20〜30代のニートらしき奴は殆ど見なくなった。
タイと違って激安プロモでフィリピン1回行って面白くなかったから
リピーターが居なかったんだろうね。

大半がWEBで自力購入か英語出来ないバカか老人は誰かに頼んで買ってもらったか
若干は代理店で買った奴が居る程度。

その代理店、エアシステムも他代理店の卸して売るようになったせいか
手数料が900円アップの往復6000円。
これなら他の代理店より1000円ちょっと安いだけになってその上
変更手数料は12000円か13000円にセブパシの正規の変更料3000円をプラスだから
ますますバカには使えなくなった。

とにかく相変わらず席が狭くて壊れたままのシートがあったりでまともに
金出して乗るキャリアじゃねえな。

だからプロモ無い時期はやっぱフィリピンエアーだね。
0048名無しさん@お腹いっぱい。2010/02/03(水) 00:05:09ID:Rovgg/Zu0
そう言えば先月27〜29日にもプロモ有ったんだな。
激安じゃなかったから買わなかったけどw
0049名無しさん@お腹いっぱい。2010/02/03(水) 04:03:39ID:EvbRIcib0
マニラ行きの便がエビフライより少なくなったのか・・・・
どこか新規参入しないと高値安定になっちゃうな
0050名無しさん@お腹いっぱい。2010/02/04(木) 01:58:26ID:WtLJbATb0
違うLCC同士で振り替えなんて無いと思ってたけど最近ゼストの香港行きがセブパシに振り返られたな
同じLCC同士でクラークバンコクがマニラバンコクに成る事はよく有るらしいが
0051名無しさん@お腹いっぱい。2010/02/04(木) 18:08:10ID:2XwhmsMA0
50%OFF開始
0053名無しさん@お腹いっぱい。2010/02/07(日) 23:05:32ID:QHOZLRIZ0
5Jではよく有るんだが今回日本だけ蚊帳の外なんだよ
その分日本だけ激安って事も有る
0054名無しさん@お腹いっぱい。2010/02/08(月) 19:35:38ID:AmN+CnAd0
別々に買えば復路だけでも半額で買えるよ。
ただ日別に適用量が有るからGWとかは最初から無いけどね。
それに短期だと別々に買うと困る事が有るよ。
例えば片道買ってる最中にもう片方が半額だと売り切れてる事も有るしその他にも色々と。
0055名無しさん@お腹いっぱい。2010/02/10(水) 12:59:16ID:bQdaQnxe0
一言、狭い!
0056名無しさん@お腹いっぱい。2010/02/11(木) 18:21:28ID:VX+9EeB40
5999円始まったよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。2010/02/12(金) 01:04:18ID:Gt7Y8nSt0
もうプロモだからって大騒ぎするほど日本人客居ないんだよな。
遅延結構有るしプロモ無いとたいして安くないし。
ただTG無くなるから新規参入が無ければ今後はわからないけど。
0058名無しさん@お腹いっぱい。2010/02/12(金) 16:25:52ID:TwwkxpT40
何故か旅行代理店でプロモ用の特売してないと思ったらプロモ価格の席が少な過ぎて売るに売れないんだな
プロモの席が無い日の方が多い
0059名無しさん@お腹いっぱい。2010/02/19(金) 21:50:40ID:q2Gl88Zn0
21日まで半額
でも帰国便は売れきれ多し・・・
0060名無しさん@お腹いっぱい。2010/02/26(金) 17:37:23ID:jyFPZRua0
4月と5月発のプロモってもう出ないかな?
今からだと去年99円で出したローシーズンだけかな?
0061名無しさん@お腹いっぱい。2010/02/27(土) 00:51:32ID:zLN+dIj40
フィリピンではプロモーションが始まる2日ぐらい前に新聞広告で内容を告知してるんだ。
だからセブパシのサイトより先にプロモーションが始まる事を知ってる人が居たんだ。
それに最近では日本語のバナー広告もたまに見かける。
0062名無しさん@お腹いっぱい。2010/02/27(土) 17:21:25ID:fT0YApNN0
>>61
セブパシフィックのHPのプロモバナークリックしても情報先に飛ばないのはなぜなんだぜ?
0063名無しさん@お腹いっぱい。2010/02/28(日) 21:51:51ID:inntiA4O0
3月2日は大プロモが有る予感する
0064名無しさん@お腹いっぱい。2010/03/03(水) 21:28:28ID:RTFAkUyb0
HPが一新されたのは良いけど日本語が消えちゃった・・・
0065名無しさん@お腹いっぱい。2010/03/04(木) 00:57:46ID:7RwMezZO0
今までセールの表示が有ればどのページからでも買えたのにトップページでしか買えなくなってるね。
0066名無しさん@お腹いっぱい。2010/03/05(金) 16:37:49ID:jO6rT5ih0
今度はHPからその日の遅延情報がわかるように成ってるんだな
でも日本語版と英語版では遅延率違うのは何故??
0067名無しさん@お腹いっぱい。2010/03/08(月) 15:02:39ID:5Gh3il8S0
日本語版のHP、セール情報メルマガ定期購読のリンク切れってなんでや?
マニラ<>大阪の広告、旅行期限が2009年12月までって どういうことや?
とっとと更新しろや、セブパシのアホンダラ!
0068名無しさん@お腹いっぱい。2010/03/13(土) 02:41:59ID:TtPaE34w0
IE6で予約変更しようと思ったらエラーにばっかり成るからFirefox3.6でした
HPが変わったと同時にYouTubeのように古いブラウザーのアクセス拒否してるのか?
0071名無しさん@お腹いっぱい。2010/03/14(日) 01:32:47ID:jKaxNMq20
他に予約変更しようとしたら今後はIE6でも問題なく出来た
たまたま弾かれただけだったみたい・・・
0072名無しさん@お腹いっぱい。2010/03/17(水) 23:22:36ID:1d4/7VEr0
PRがネットで5月から7月まで26200円で売り出してるな
他の出発地も安いぞ
これって5Jの真似の先行予約プロモか?
0073名無しさん@お腹いっぱい。2010/03/18(木) 17:36:10ID:xnJhqdi60
マニラから大阪行く時にに空港のロビーで出発待ってたんだけどまだ搭乗締め切りが
10分前なのにせかして乗せようとするんだよな。
それなら行き1時間も遅れるなよ!
0074名無しさん@お腹いっぱい。2010/03/18(木) 17:48:11ID:xnJhqdi60
>72

大阪は20800円だw
セブパシの早期ノーマルよりちょっと安いけど燃料費入れたら同じか。
0075名無しさん@お腹いっぱい。2010/03/19(金) 19:12:13ID:7YIJbJ2W0
>>74
PRのサイト見たけど、どこにあるのかわからんかった ><
おしえてほしいでつ
0076名無しさん@お腹いっぱい。2010/03/19(金) 19:19:22ID:7YIJbJ2W0
分かりました 自己解決です・・・・
0077名無しさん@お腹いっぱい。2010/03/20(土) 00:34:17ID:2YDFX5830
その代わり手荷物も15キロまでみたいですね。
0078名無しさん@お腹いっぱい。2010/03/20(土) 03:29:12ID:/LGUBIRX0
>>72,74,75
SpecialOffer等ひととおり見ましたがマニラ⇒関空:$180しかわかりませんでした。
関空発:20800円の探し方を教えていただけませんか?
0080名無しさん@お腹いっぱい。2010/03/20(土) 09:45:39ID:DzUXSx5M0
>>78
ヒント あなたはフィリピン人?マニラ滞在でフィリピンから出発するの?
0082名無しさん@お腹いっぱい。2010/03/20(土) 15:35:52ID:Ipam1ZWW0
たしか6月までのCRK発便は預け荷物30KGまでOKだったよね?
予約した時そんなプロモだったんだけど、予約確認してみても表示がないので。
0083名無しさん@お腹いっぱい。2010/03/21(日) 02:17:29ID:il7mf3fT0
いい時期に予約したね
SMから30ペソ、DAUから45ペソでシャトルが出るようになったんだって
0085名無しさん@お腹いっぱい。2010/03/22(月) 18:53:37ID:JGeQFe7o0
Cebu Pacific offers 54% discount on Osaka-Manila seats

High-quality low-cost carrier Cebu Pacific (CEB) slashes 54% off
the lowest year-round fares for the Osaka-Manila-Osaka route to offer a JPY4,999 ‘Go’ seat sale
from March 20-25, 2010. This is for travel June 1 to August 31, 2010
0086名無しさん@お腹いっぱい。2010/03/22(月) 22:51:45ID:Nc1loAnG0


なぜか6月分はプロモで買えないね?
0087名無しさん@お腹いっぱい。2010/03/23(火) 17:29:38ID:cJacf0nb0
かえって売れ残るから激安プロモがまた有るぞ!
0088名無しさん@お腹いっぱい。2010/03/27(土) 12:12:53ID:gBLU5QNX0
>>78

ttp://www.philippineairlines.com/special_offers/japan__fare/japan_fare.jsp

でもTAXが8100円だよ・
0089名無しさん@お腹いっぱい。2010/03/27(土) 19:07:09ID:s9bMzaMQ0
そこから空港税ぐらい引けや
ダボ!
0090名無しさん@お腹いっぱい。2010/04/03(土) 00:26:34ID:KDHGWG8a0
いくら70%オフで安くても来年のチケットなんか買えないよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。2010/04/05(月) 13:24:36ID:1GJSuNpq0
インターネットから予約したのですが、セブパシフィックからメールが送られてきません。
大阪のコールセンターに電話したところ、ネットの予約は大阪では分からないとの一点張り。
マニラの事務所に掛けたらなかなか繋がらず、やっと繋がったと思ったら英語なので全く分かりません><
最悪の場合、メールで受け取るEチケットみたいなものなしで関空のカウンターまで当日行っても搭乗できるのでしょうか?
すみません、教えてくださいm(_ _)m
0093名無しさん@お腹いっぱい。2010/04/05(月) 21:49:15ID:Wqvq+6ED0
また関空のプロモが明日の夕方ぐらいから有るみたい。
0094名無しさん@お腹いっぱい。2010/04/06(火) 22:47:35ID:3sdeLCsy0
92さんこちらもメ−ル送られてこないよ。最悪金だけ取られて航空券はなし
になりそうだよ。
0095名無しさん@お腹いっぱい。2010/04/07(水) 11:27:25ID:T90+Zlq10
>>92
メールこなくても予約番号控えてないの?
予約番号があればWEBから予約確認可能。
メールこなくても予約発券情報は生きている
オレの場合は4回のうちメールが来たのは2回だけ
0097名無しさん@お腹いっぱい。2010/04/13(火) 07:32:33ID:Qpp+OGq40
誰か自慢げにリンク張ってる奴が居るがそれって買い方だけでトラブルには対応出来ないじゃん。
こんなのまともに義務教育受けてない奴が参考にするサイトだよ。
それにメール来ない事も有るけど番号出るまで進まない事だって有るから。
だからクレジット情報見て請求来てればフィリピンに電話するしかない。

>>92
往復でまとめて買っていて入力に間違いが無くてクレジット落ちてれば行きは大丈夫。
そしてその時にカウンターで予約番号がわかれば後から現地でプリントも出来る。
0098名無しさん@お腹いっぱい。2010/04/14(水) 20:08:25ID:DXldmxsj0
9〜11月までマニラから関空だとプロモ2499ペソって成ってるのにぜんぜんプロモチケットが無い
HP変わってからこんなのが多くなった
0099名無しさん@お腹いっぱい。2010/04/25(日) 16:51:34ID:jYqNDeCR0
Apr. 24, 2010 Cebu Pacific reduces fares by 59% in Osaka-Manila seat sale

Offers seats for only JPY 4,999

seat sale to the Philippines from April 24-29, 2010. This is for travel from July 1 to September 30, 2010
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況