X



【ゆいレール】修行僧が沖縄を語る【米軍キャンプ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/06(木) 23:02:21.84ID:d6VT8Zw5O
いい加減もう一両増結するか5分ダイヤにするかしてくれ。

空港ーおもろまち間は早朝か夜遅くなけりゃ全然座れねえし。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/08(土) 09:31:28.79ID:AOOl2q2h0
旅客密度減ると痴漢は減るよ。
強姦や強盗はふえるけど
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/08(土) 09:31:29.64ID:AOOl2q2h0
旅客密度減ると痴漢は減るよ。
強姦や強盗はふえるけど
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/10(月) 01:44:13.03ID:kZ8APA/L0
超美形な女の子3人組が
腋毛ボーボーでちょっと幻滅した。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/10(月) 01:57:40.70ID:F4Q8cKLH0
>超美形な女の子3人組が
  あちらの人だと思うが・・ 

駅にある公衆トイレのオスメイトシャワーで身体洗う奴いるのか水浸しだった
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/10(月) 13:56:15.48ID:kZ8APA/L0
>>263
さらに体臭がニンニクで
輪をかけて、脇ちょー臭くって
半分死にそうになったよ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/11(火) 05:37:20.64ID:k1x07t1f0
日本人でも汗臭い自分がいたり...
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/11(火) 12:10:57.80ID:hrZRdQ0u0
飛行機は狭い場所で身を寄せ合わなければならないものなんだから、保安後ロビーにシャワールーム設置すべき。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/11(火) 12:59:54.69ID:tglBLi0G0
日本人の女の子でも洗濯石鹸の強烈な臭いの子はかんべんな 隣にいると頭痛くなるわ 
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/11(火) 18:03:29.18ID:k1x07t1f0
全編成16両(うち3両特別車)にして、特快とスカイライナーの設定がひつようだ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/15(土) 13:26:47.18ID:0Q0kRM6t0
OKICA で8月中にゆいレール3回 または本島路線バスに3回乗って決済すると、
のりトクプレミアム商品券 1万円 > 12,000円 1回購入できる。
8月乗車分は、9月から申し込み可能
http://info.okica.jp/noritoku.html
引き換えはFamiポートのあるファミリーマート
商品券は12月まで利用可能
離島の路線バス乗車は、利用証明書をもらって、写真や添付ファイルで送る。
タクシーは領収書を写真や添付ファイルで送信。
利用は沖縄県内 スーパー・コンビニ等 約千店舗で利用可能。
ホテルは でいごホテル かりゆし系列(LCH) サンパレス球陽館 で利用できる。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/15(土) 13:59:37.01ID:6SGPkmiK0
>>272
大してお得に思えないのは俺だけ?
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/15(土) 20:12:11.16ID:U5NnvO030
ややこしいスレ立てんなボケ
ゆいレール乗ったらマイルつくかと思ったじゃねーか
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/16(日) 00:16:36.31ID:5YfIXCVT0
>>249
内地資本の店が進出してきてるから少し上がってきてる、高級店は時間割で料金換算したら吉原とたいして変わらん
また内地のプロが多く流入してるので、ウチナー娘が好きな人には好まざる状況に
まだデリの方が安く遊べるかも
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/08(火) 22:04:06.23ID:OctdoipF0
観光客向けに、那覇市のプレミアム商品券が買えるらしい。
発売場所 那覇市観光案内所 てんぶす那覇1階
券種 1000円券 6枚 5000円で発売 1人 2冊まで
発売・利用期間 12月10日まで
購入時に沖縄県外の住所確認 航空券の半券 旅程表の提示がある。
http://nahacci.or.jp/nahashouhinken/img/visitor.pdf
お土産を買う人には、いいだろうね。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/08(火) 23:16:28.94ID:TEZhDW7T0
てんぶすだと、バス一日券に使えないな。後払いだからてんぶすで買わせてくれったら下ろしてくれるかな
0278"
垢版 |
2015/09/15(火) 01:58:30.41ID:4Lq8LgeK0
修行目的で東京羽田〜沖縄那覇を、
1日で2往復半と言うのは辛く無いですか?

広告代理店に勤めるダチが、
東京〜大阪を1日2往復なんて普通だと
威張っていたのを思い出しまして・・・
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/15(火) 23:00:46.46ID:SbgJdjOVO
>>278
羽田-那覇を2往復半だとダイヤ上で成立する目一杯だからプレミアム修行でも楽な訳はなく、朝イチから晩まで飛行機に乗ってるんだから体はかなりキツイ。

でも強行軍で修行やる奴は夏場の深夜便ギャラクシーまで咬ませて、それ以上こなすんだから…まさに苦行だなw
0280    ・     
垢版 |
2015/09/16(水) 12:47:38.46ID:58TrBhOx0
>>279
それを1年間続けた団塊のお方がいましたね、
プレミアムクラスと言えども大した丈夫な身体。

LCCで4時間ルールって言いますけど、
羽田〜那覇の時間ぐらいが、
座り疲れて折り返し時間で腰を伸ばして、
空腹を満たして・・・
丁度良さそうですね。

千歳⇒那覇の直行便4時間もまったりして快適だったけど、
それを折り返しでまた搭乗しようとは思わなかった。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/27(火) 19:52:42.62ID:AaFqYMpF0
@「ダァ閉めます」の赤い電車に乗って
A「ナウアライビン 牧志」に乗って
B「Doors are closing ビョビョビョビョ Next station サマセッ」に乗って
C「ナウアライビン 赤嶺」に乗って
D「ダァ閉めます」で帰る
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 17:02:30.47ID:L2bwJW1a0
★沖縄都市モノレール乗客 過去最高を更新

沖縄都市モノレールは28日、2015年3月期決算を発表した。
観光客の増加もあり、2014年度の乗客数は1505万人で過去最高を更新、
初の1500万人台を突破した。

乗客数や広告収入の伸びで、売上高に当たる営業収益は
前期比3・8%増の30億2862万円となった。


乗客数1706万人 売上31億2482万円 千葉県 千葉都市モノレール(2014.03月期)
乗客数1505万人 売上30億2862万円 沖縄県 沖縄都市モノレール(2015.03月期) ★
乗客数1148万人 売上21億1800万円 福岡県 北九州モノレール(2014.03月期)
乗客数1009万人 売上18億7700万円 神奈川 湘南モノレール(2014.03月期)


沖縄の新移動スタイル 「ゆいレール」で渋滞緩和へ

2013年末から沖縄県で進められている、沖縄都市モノレール線(ゆいレール)
首里─てだこ浦西駅間(4.1km)の延伸工事。
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO95148420V11C15A2000000/


PV「鉄道にっぽん!路線たび ゆいレール編」
https://www.youtube.com/watch?v=F04sZ8VEo4w

公式 鉄道にっぽん!路線たび ゆいレール編
http://www.sonicpowered.co.jp/train/yui/
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/31(火) 13:14:45.50ID:HdX3i1vKO
ゆいレールはこれからスーツケース持ち込み野郎共に課徴金を課すべき。相当な重量のはず。儲かるぜ?

今しがた壺川駅で降りたチャイナの子どもが非常ボタンを押したので車内点検実施後発車。当人たちは何食わぬ顔をして下車(^O^)
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/21(水) 21:27:28.07ID:0iUBZPLm0
沖縄県内入域観光客数 月間で初、90万突破 34カ月連続で単月最高更新
2016年9月21日

沖縄県文化観光スポーツ部は21日、8月の入域観光客数が前年同月比16・2%増の
92万6900人に上り、月間で初めて90万人を突破したと発表した。
34カ月連続で単月の過去最高を更新し、47カ月連続で前年同月を上回った。


沖縄県 平成28年(2016)8月 入域観光客数概況

8月の観光客数は、92万6,900人
対前年(H27)同月比 +12万9,400人、+16.2%
〜2ヶ月連続で単月の過去最高を更新、初の90万人台を記録〜

694,900人 +52,100 国内客 過去最高
232,000人 +77,300 外国客 過去最高
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/24(土) 09:27:33.47ID:xcCrKBIb0
那覇空港行のゆいレールで隣に座ってた修学旅行だという女の子に、地元の人と勘違いされ「いつもこんな混んでるんですか?」話しかけられた。
1泊だったので荷物少なかったし、12月だけど暑かったから半袖のシャツ着てたからかな。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 08:38:00.46ID:S4tRt9TD0
北谷まで伸ばせばいいのに
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/09(木) 01:55:17.37ID:sZYUvCbT0
なうあらいびん、なご
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/09(木) 23:52:38.64ID:ooyy0alm0
>>289
ゆいレール、数年後の延伸を見越してか車内の次駅案内がランプ式から横長液晶画面に更新されてたけど、
自動放送は更新されておらず、例えば那覇空港駅は画面表示はNaha Airportなのに英語放送はNaha-kukoのまま。
当然「なうあらいびん」も健在。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 17:26:01.63ID:CwOliapU0
書き忘れたけど、那覇空港に空港食堂ってのがある。ここは空港にしてはかなり安く食べられるのでお勧め。

https://www.youtube.com/watch?v=iqwkaTK8keA

https://www.youtube.com/watch?v=2v2dk__Dbyc

https://www.youtube.com/watch?v=r0z7kp2RxiU

https://www.youtube.com/watch?v=7817DkgdK08

https://www.youtube.com/watch?v=RHGVTZyE-Ys

https://www.youtube.com/watch?v=L66C3UQ-358

https://www.youtube.com/watch?v=ZLF3rsH2dQk

https://www.youtube.com/watch?v=zE4vt_1-4jc

https://www.youtube.com/watch?v=SBZxgoqH7Go


沖縄は観光客用の飲食店よりローカル食堂がオススメ。牧志公設市場周辺を歩いてみると面白い店や安くて美味い店がある。
ジューシー(沖縄の炊き込みご飯)にトロけるほどのソーキがのった丼に熱々のカツオだしのスープがついて400円とか。
魚屋の前にテーブルが出ていて、切りたての刺身と酒を楽しむ。
食料品店の油味噌入りポーク玉子おにぎりも美味しい、さんぴん茶も買って公園で食べたり。地元の人達が日常食べているものが美味い。


三笠は人気あるぞ。
福徳はボリュームが凄かったが閉店した。(残念)
公設市場近くの店名知らない食堂は550円のレバニラ定食が美味しかった。
あと、泊港にマグロ丼が500円ちょっとで食べられる店があって、マグロの水揚げシーズンは
冷凍物を解凍したマグロではなく冷凍されたことのない本当の生のマグロが食べられる。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 18:47:17.44ID:CwOliapU0
沖縄は観光客用の飲食店よりローカル食堂がオススメ。

https://www.youtube.com/watch?v=P4O-hmg22EA

https://www.youtube.com/watch?v=AIxoNm3gQQM

https://www.youtube.com/watch?v=ifuKkzAq7WY

https://www.youtube.com/watch?v=LVtm8i6ePRU

https://www.youtube.com/watch?v=mcGxRUrbOsY

https://www.youtube.com/watch?v=VrpvofTq3Ho



https://www.youtube.com/watch?v=ubLANHCCZ3I

https://www.youtube.com/watch?v=3A_4PTk9Spc

https://www.youtube.com/watch?v=1ncgxROhLkg

三笠は人気あるぞ。 あと、泊港にマグロ丼が500円ちょっとで食べられる店があって、マグロの水揚げシーズンは
冷凍物を解凍したマグロではなく冷凍されたことのない本当の生のマグロが食べられる。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/27(月) 23:08:24.02ID:jGkP91F70
150万円程度の中性子線測定器で正常値が0.00μSv/hのはずの中性子線が特定個人の元ではか不明だが測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=8R0luOy8ce8

新幹線の中やその付近でも27万円程度の測定器で正常値が0.058μSv/hのはずのガンマ線が特定個人の元ではか不明だが最大測定値を上回る形で測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=41lQN7rF3fQ

ベータ線(ガンマ線)を一つ計測すると、一回"ピィ"と鳴る測定器で正常値が約55カウント/min程度のはずが観測者の自宅では大きくそれを上回ってしまって測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=4veAJaorl1s
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/27(月) 23:12:12.86ID:VKSPsR+D0
空港食堂おいしいよね
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 22:08:53.47ID:e+fSM3fY0
盗撮容疑で那覇市職員逮捕=モノレールで−沖縄県警
(2017/04/20-13:01)

女性の胸などをスマートフォンで盗撮したとして、沖縄県警那覇署は20日までに、県迷惑防止条例違反容疑で、

那覇市市民税課主幹の宮城由二容疑者(55)=同市銘苅=を現行犯逮捕した。容疑を否認しているという。

逮捕容疑は19日午後10時10分ごろ、沖縄都市モノレールの車両内で、
浦添市の女性(30)の前に立ち、スマホで胸などを撮影した疑い。

同署によると、気付いた女性らが降りようとした宮城容疑者に声を掛け、駅員に引き渡した。
同容疑者のスマホには、この女性の画像が残っていたという。

http://www.jiji.com/jc/article?k=2017042000627&;g=soc
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 12:31:22.44ID:qVL0Km8j0
沖縄モノレール、7年連続で利用者増加…2016年度は1700万人
2017年4月7日

沖縄都市モノレール線(ゆいレール)を運営する沖縄都市モノレールは4月6日、
ゆいレールの2016年度の乗客数が1732万3988人だったと発表した。
1日平均では4万7463人。7年連続で前年度を上回った。

ゆいレールは那覇市内の那覇空港〜首里間12.9kmを結ぶモノレール。2003年8月に開業した。
現在は首里〜てだこ浦西(浦添市)間の約4.1kmで延伸工事が
進められており、2019年春の開業を予定している。

国土交通省の公表資料によると、2014年度の平均通過人員(旅客輸送密度)は1万4366人。
同年度の千葉都市モノレール(1万2222人)より多い。


乗客数1758万人 売上32億9676万円 千葉県 千葉都市モノレール(2016.03月期)
乗客数1732万人 売上**億****万円 沖縄県 沖縄都市モノレール(2017.03月期) ★
乗客数1166万人 売上21億7600万円 福岡県 北九州モノレール(2016.03月期)
乗客数1009万人 売上18億7700万円 神奈川 湘南モノレール(2014.03月期)

PV「鉄道にっぽん!路線たび ゆいレール編」
https://www.youtube.com/watch?v=F04sZ8VEo4w
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 18:23:34.88ID:TczWQ+vXO
スレタイ見てよく思うが、修行僧修行僧って、平たく言えば金と時間の浪費だよなwww
(羽田→石垣の方がマイル数たまるんだろうけど、戻る時間に手間取るから羽田→沖縄(那覇)にしてるのかもだが、それにしても無駄)

その修行僧ってのによって席を占拠され、その人数分、搭乗できなくなった一般人客カワイソス
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 19:56:12.95ID:B69Kt24J0
>>297
何言ってんの閑散期に席埋めてくれる大切な金脈だよ

繁忙期には値上げするから特に単価気にする修行僧は乗らないし、航空会社としては高額で乗るなら有難い金脈(どちらにしても客では無い)
先週羽田から那覇行乗ったけど早朝便なのに缶ビール飲みながら搭乗するDQN多すぎ。
それでリクライニングだのシートベルトだの手荷物だのとやる事大量という。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 21:14:14.74ID:kRe8ynFM0
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 17:54:30.97ID:087Rgzvf0
沖縄家計島東部浜辺に米軍uh2型へりが不時着
乗員4人にケガ無し
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 16:31:33.14ID:myOGM/HU0
ぎゃーー値上げしていた
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 22:54:52.70ID:33zIqn7g0
西表島で震度5弱の地震
津波心配は無し M5.7 s
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 22:55:16.54ID:Pqnz6Xyi0
米軍ヘリまた緊急着陸
沖縄普天間基地所属の2機の1機が
オイル漏れ?の表示で熊本空港に
その後隣接の自衛隊高遊原分屯地に移動
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 09:04:45.03ID:5cZY0cZp0
停電っすw
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 02:48:42.55ID:wxcr0vc70
与那国空港、VOR故障で10便欠航 復旧のめど立た
ず カジキ出荷影響懸念
8/25(日) 0:25配信 沖縄タイムス
 航空機に空港の位置情報や方位を電波で知らせる沖
縄県与那国空港の「超短波全方向式無線標識
(VOR)」が何らかの原因で故障し、24日までに与
那国空港を発着する10便が欠航して280人に影響が出
た。施設を管理する大阪航空局那覇空港事務所による
と、欠航で那覇から作業員を派遣できず、復旧のめど
は立っていないという。

 那覇空港事務所によると、与那国空港のVORはこれ
まで正常に作動していたが、23日夕方に電波を発しな
くなった。詳しい原因は不明。VORは悪天候などで航
空機の運航支援を担う。24日は台風11号の影響で与那
国島上空が視界不良となったため、琉球エアーコミュ
ーター(RAC)が欠航を決めた。25日は飛行が可能
な天候であれば運航するという。

 欠航が長引けば与那国島の特産品であるカジキを島
外に空輸することができなくなる。嵩西茂則町漁協組
合長は「台風明けでカジキ漁も始まるが、出荷できな
ければ漁師にとって痛手だ」と欠航の長期化を懸念し
ている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況