X



JAL・ANA 東京(羽田)‐大阪(伊丹) 1往復目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:Rat14JLX0
JAL・ANAの東京(羽田)-大阪(伊丹)・大阪(関西)についてのスレです。
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:siqEiD5O0
泉ズリアは出入り禁止ですね。分かります。
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/01(日) 23:55:09.91ID:CFtjsbaO0
「ズリー!」を言わないなら良いですが。
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/03(火) 00:36:37.74ID:826SYm/O0
【不買運動】JTBは男性を侮辱した女性専用車両広告を使う反社会的企業です

JTBは女性専用車両という卑劣な男性排除によって生じた女性のみの状態に広告を出して金儲けをしようとする反社会的企業です。
http://www.youtube.com/watch?v=z22fbU7WM_Y&;feature=channel&list=UL



男性の人権を毀損したこの企業の製品・サービスに対して不買を心がけと情報拡散をしましょう!
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/07(土) 15:51:52.91ID:lMHVQ+Nz0
女性専用でしょ、優先っていうだけで、乗っちゃいけないわけではない。↑は言えてる。
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/08(日) 02:29:34.00ID:6Sgury8Y0
東京オリンピックまでに女性専用車の廃止させよう


<女のわがままを満たすために、男性が混雑や改札/階段から遠くなる不便さを押し付けられています>

 この映像で混雑差の具合が分かりますよ
http://www.youtube.com/watch?v=Jk0AS17PjiI&;feature=channel&list=UL

  オリンピックで来日した海外の男性にまでも及ぶ男性への侮辱
  女のわがままを許容してしまった日本の恥
 
男性を差別した悪質な女のわがままである女性専用車両をを廃止させよう
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/08(日) 07:17:05.76ID:Wpea3po70
気持ちは分かりますがここは「JAL・ANA 東京(羽田)‐大阪(伊丹)について書き込むところなので、
申し訳ありませんが、やめてください。
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/13(金) 20:10:43.86ID:HAYw/LWM0
こんな路線は、エネルギーの無駄だ。
新幹線がある今は、リニア開業を待たずとも、羽田-伊丹は価値なしだ。

伊丹の価値はもうないと言って良い。即刻廃止すべき。

これに反論するのなら、ソースを示したうえでしっかりと意見を述べること。
明確に書いてあるソースじゃなきゃダメ、なんて言わないから、
お前なりの判断材料とともに、お前がどう考えてるか、教えてくれよ。
ただし、議論の流れを明確にするために、「○○だと思う。その理由は××」という形式で明確に答えてくれ。
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/15(日) 16:18:47.85ID:W9HmjaBZ0
大阪便の機内の様子ってどんな感じ、たとえばCAがOOとか。
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/17(火) 10:02:30.18ID:LP0Pc+f70
関西国際空港のゲートは合計91バース
 一期島・・・T1:41バース、沖止め:36バース
 二期島・・・T2:9バース、貨物:5バース
これは、滑走路2本の空港としては、十分量のゲート数である。
(事実、年間30万回超を捌く香港のゲート数は58バースであるから、関空は十分量あると思う。 )
よって、2本の滑走路をフルに活用した運用が可能である。
1時間に1本の滑走路で30回の離着陸が可能であるから、年間53万回発着の運用が可能である。

神戸空港との錯綜を問題視する者がいるようだが、
これについては、伊丹空港廃止が実現すれば、神戸便の空港北東方向への離発着を認めることで簡単に解決する。

また、関空便についても、淡路島や大阪府陸上部への飛行を認めれば良い。
これについても騒音問題だと指摘する者がいるが、今日の航空機の性能を考慮すれば、
騒音を無視出来る十分に高高度まで上陸時点で上がることができる。
またB787のような低騒音ジェット機が登場したことも見逃せない。

以上が関空の運用に関する新見解である。
このスレでも、賛同する諸君の意見を聞きたい。

↓詳しい議論はこちらで!
【関空・伊丹・神戸】関西3空港スレ★18
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1379375485/
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/17(火) 19:52:03.18ID:9fwQC/HN0
上級会員が多過ぎて、優先搭乗が無意味の路線。
即刻廃止して、スカイマークのように後ろの席から乗せれば十分。
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/17(火) 20:00:35.63ID:WCGq3qbL0
宣伝ですか。
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/17(火) 20:23:19.81ID:LP0Pc+f70
>>13
宣伝ではない。
皆のためになる知恵の告知だ。
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/17(火) 21:45:39.09ID:WCGq3qbL0
>>14
よし許可する。
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/10(木) 17:31:42.15ID:+ieKS3eZ0
伊丹空港RWY14R/Lアプローチに遭遇したことある人はどのぐらい?
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/10(木) 23:38:58.87ID:sDwQTdZ+0
Wikipedia見たら、使用率1%ちょいだった。
このパーセンテージは便数の上の話だけど、旅客数でのだいたいこんなもんじゃないかな。
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/11(金) 06:36:43.67ID:Q9G3hfQY0
じゃあこないだはだいぶ珍しいのだね。
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/14(月) 08:26:52.12ID:HAbqV7j50
東京オリンピックまでに女性専用車の廃止させよう


<女のわがままを満たすために、男性が混雑や改札/階段から遠くなる不便さを押し付けられています>

 この映像で混雑差の具合が分かりますよ
http://www.youtube.com/watch?v=hk8qWng3_0Q&;list=ULgaULo3mGxtk

  オリンピックで来日した海外の男性にまでも及ぶ男性への侮辱
  女のわがままを許容してしまった日本の恥
 
男性を差別した悪質な女のわがままである女性専用車両をを廃止させよう
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/14(月) 08:32:27.92ID:IOODJzfu0
>>19
だから東京〜大阪 新幹線8割以上
母数が大きいから残り2割でも路線が維持できる。

飛行機を利用する理由は

早割なら飛行機が安い
マイルがたまる
羽田伊丹のどちらかに近い
飛行機が好き

などだろ。
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/14(月) 18:58:49.76ID:/3iLtvtL0
>>20
「東京オリンピックまでに女性専用車の廃止させよう」は
もういい、この宣伝やめて。
>>21
みんなそう言うのだが、いつも機内見ると混んでいるんだよな。
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/14(月) 23:44:06.58ID:3VOsCW2L0
妻の浮気すら知らない可哀想なウィングスのコパイ↓
//www.facebook.com/takuro.sugiya?fref=pb&hc_location=profile_browser

元ANKのGSの妻は本体NHのCAPと浮気大会wwwww
//www.facebook.com/mariko0817?fref=pb&hc_location=friends_tab
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/18(金) 20:20:02.63ID:UeARQp+l0
伊丹でRWY14L/R使うのって台風のときぐらい?風がちょうど東から吹くから。ちなみに台風は反時計回りです。
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/26(土) 22:01:13.62ID:bx8mSuTM0
伊丹が国際線運行していたときは国際便は今のANAターミナル?またはJALターミナル?どっち?
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/27(日) 17:46:08.73ID:P85LHPGg0
どっち?
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/27(日) 17:47:58.34ID:EoZVK8Fc0
空港行って聞いてこい。
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/27(日) 18:22:04.44ID:+r2GMutU0
>>25
ちっ邪魔くさい野郎だなぁ
以前の国際線は今のANAターミナルだったんだよ

あのとき、伊丹の国内線ターミナルは結構手狭で、だったら旧国際線ターミナルを
ANAかJALどっちかが使った方が良いんじゃねってなってANAが使うように
なった
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/27(日) 19:09:25.08ID:P85LHPGg0
>>29
どうも御迷惑をお掛けしました。回答有難うございました。ANAのほうだったのですね。
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/02(土) 18:01:39.90ID:8ySKIBX00
いまも伊丹空港にはパタパタ案内掲示板ある?
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/09(土) 14:02:42.53ID:tM26XCUL0
いつも東京・大阪の移動には飛行機を使っている。
昼間の時間帯は知らんが、羽田〜伊丹の混雑度を見ると本当の必要性ウンヌンはともかく
としてドル箱路線であることは間違いない。
但し、機内で泣き続けるような赤ん坊を連れて乗られると親御さんには申し訳ないが、新
幹線で行けよとついつい思ってしまう・・・。
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/09(土) 18:08:23.75ID:kxXorVuX0
飛行機で良く赤ちゃん泣いてるけど、気圧の変化で耳が痛くなっても対処できないからでは? 新幹線ならそれはないかと。
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/09(土) 21:02:49.33ID:UYAgKtCy0
気圧の変化で泣いているわけではない
仮にそうだとしても新幹線だとトンネルでは結構耳がいたくなるので同じことである
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/10(日) 00:34:23.91ID:U23n5HrL0
飛行機や新幹線使う距離をマイカーとかよっぽど車好きじゃないと無理だろ
公共交通機関なんだから好きに使わせてやれよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/10(日) 15:57:19.50ID:ITWCtfx00
たかいところが苦手とか。高所恐怖症。
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/13(水) 03:03:08.44ID:3F32VHnkO
赤ちゃん苦手な奴が自家用機のればいいだけの話だな…
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/15(金) 14:41:27.28ID:Pz92eyuX0
逃げ場がない飛行機はママさんも気の毒に見えるな。
中には機内に限らず赤ん坊連れや身障者なら何でも許されると勘違いしている人もいるが・・・。
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/16(土) 09:03:37.69ID:2KQjmK4b0
>39
深夜に飛ばして走れば、ドアtoドアでは地域によっては意外と所要時間に差は
ないが、仕事で往復するには車は使えない。
因みに、現住所が八王子で大阪の実家が京橋。
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/18(月) 01:35:51.38ID:/ZcmZDOG0
大人二人ならあれだけど、大人一人+子供一人だったらアウトだろ
運転しながらだと長時間の子供の対応はできないからな
飛行機や新幹線なら運転手がいるからな
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/20(水) 10:03:53.82ID:FlI9Pm3w0
ズリーズリー! 伊丹-羽田なんて乞食路線を使ってるバカなんてまだいるんだズリ!! ズリーズリー!!!
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/21(木) 00:42:32.24ID:PauHMmaW0
>>35
いやいやいやいや、航空性中耳炎になったことないだろ?
風邪気味程度でも耳管閉塞時の苦しさは大人でも半端ない
なぜか知らんが上昇時はどうってことない、着陸で降下時が苦しい
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/24(日) 12:54:57.18ID:7fdOHTz80
>>48
あるよ
あと、ダイビングするので潜行時に耳抜きできない苦しさは知ってる
うちの子供は離陸着陸時に泣くことはない
退屈だけど拘束されている状況に対して泣く
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/24(日) 13:27:20.52ID:+guaJdc00
>44
取り敢えず、赤ちゃんは置いといて、一旦は東京〜大阪をマイカーで往復することに
関する是非だろ?
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/24(日) 15:14:25.45ID:lDGMOn350
飛行機は難しいが、新幹線は昔は個室あったし
普段でも週末くらいは1両ファミリー車両(小学生以下の子ども同伴のみ利用可能)
を作ればいいような。この車両に限り、
両親(大人2人)+幼児2人なら3列席を確保
両親(大人2人)+幼児1人なら¥1000追加で3列席確保。とか。

飛行機はそういうスペース無理だから、赤ちゃん表示が出るだろう。指定するときに。
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/01(日) 22:40:16.88ID:KSWTYQzQ0
【不買運動】集英社(ママレード・ボーイ)は男性を侮辱した女性専用車両広告を使う反社会的企業です

集英社(ママレード・ボーイ)は女性専用車両という卑劣な男性排除によって生じた女のみの状態となた場所に広告を出して金儲けをしようとする反社会的企業です。

「集英社(ママレード・ボーイ)の女性専用車両広告」
http://www.youtube.com/watch?v=BSM5UxQrWSE&;feature=channel&list=UL

<女性専用車両にはこんな女が生息しています>
http://www.youtube.com/watch?v=7QyHmAe2c-0&;list=PLzeFCSP7xRziIIipBhtKgGQ-aCrLXq8Hi
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/02(月) 22:45:27.89ID:bcBjpqYI0
伊丹〜羽田単体では確かに旅客数はそれほど多くないかもしれないけれど、伊丹から羽田を挟んだアウトバウンドは結構あるよ。
ITM-HND-CTS, HKD, AOJ, AXT, SYOとか。
AKJ,MMB,KUHあたりだとHND経由の方が行きやすいかも。
AIR DOもたくさん飛んでるし。
あと、最近はインターコネクションも増えてきた。
もちろん、その逆も然り。
朝晩はプライオリティ付けたビジネスマンが多いね。

あと、最近は新幹線よりも安くないか?
朝イチの便に限らず、ほとんどの便で''のぞみ''の値段を上回らないような設定にしてあると思う。
札幌や沖縄、その他多くの便は、時間と共に値段が跳ね上がっていくけれど、羽田~伊丹は直前でも結構安いから、(ANAで言えば)プレミアムポイントなどを貯めるにも最適。
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/09(月) 08:30:35.31ID:9GmOkYkG0
ズリーズリー! リニアができてこの路線が死んだら、伊丹の利用者は500万人減り発着回数は2万回減るズリ!! 伊丹は廃止だズリ!!! ズリーズリー!!!!
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/09(月) 12:31:36.07ID:9GmOkYkG0
>>57
ズリーズリー! ズリは正義を愛する国士だズリ!! 東朝鮮欠陥伊丹空港は廃止!!! 痛ズリはズリズリ言ってろよw!!!! ズリーズリー!!!!!
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/09(月) 12:49:43.74ID:6FWVoqW9O
朝鮮部落の住民だな…。
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/09(月) 16:41:37.98ID:9GmOkYkG0
ズリーズリー! 欠陥伊丹は廃止が国の方針だズリ!! これに逆らう奴は国会を軽視する非国民だズリ!!! ズリーズリー!!!!


(国土交通省航空局近畿圏・中部圏空港政策室)
関西国際空港及び大阪国際空港の一体的かつ効率的な設置及び管理に関する法律(平成23年法律第54号)第2条に基づき、
関西国際空港及び大阪国際空港の一体的かつ効率的な設置及び管理に関する基本方針を別添のとおり定め、告示致しましたので、お知らせ致します。
http://www.mlit.go.jp/report/press/kouku18_hh_000020.html

関西国際空港及び大阪国際空港の一体的かつ効率的な設置及び管理に関する基本方針

3 両空港を取り巻く状況変化への対応
@ 国は、関西空港の国際拠点空港としての機能の熟度、関西の航空輸送需要の動向その他両空港を取り巻く状況の変化及びコンセッションの実現に向けた環境整備の必要性を踏まえ、
 経営統合法第34条に定める協議会の意見を聴きつつ、本基本方針を適時に(概ね3年を目途)かつ適切に見直すものとする。
  また、空港運営事業者は、両空港の運営に当たり本基本方針の見直しが必要であると認めるときは、国に対しその旨の申し出を行うものとし、国はそれを十分尊重するものとする。

A空港運営事業者は、

 伊 丹 空 港 に つ い て 、

 中央リニア新幹線の開通など周辺状況の抜本的な変化を見通し、

 そ の 廃 港 も 含 め 、 将 来 の あ り 方 を 今 後 検 討 する。

http://www.mlit.go.jp/common/000214479.pdf
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/09(月) 17:22:54.51ID:KP+7bK7D0
ズリーズリーうるさいな!!
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/09(月) 17:26:31.97ID:9GmOkYkG0
>>61
ズリーズリー! 何を言っているだズリか!! お前は伊丹の廃止に反対なのズリか!!! 非国民なのズリか!!!! ズリーズリー!!!!!
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/17(月) 22:00:31.81ID:hPUeWcqB0
しかし、泉ズリアも「ズリーズリー!」のくだらない煽りにかまってもらっているいるうちが、まだ華だったな。
今や、三空港スレでも個別空港スレでも、この扱いw
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/23(木) 01:30:03.30ID:Q0Bx5ekY0
羽田に国際線就航したんで今は国際線乗継の客もある程度いるだろうね
距離的に本来なら新幹線の寡占が当然で採算が取れるはずもない羽田-中部も2社3往復体制になったし。
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/02(金) 17:12:47.37ID:GHr3MRXg0
今日のANA21便 関空へダイハートだったけど
その後 目的地が羽田となっていた
戻った人もいたのかな?
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/19(木) 14:00:59.80ID:TLakjVeX0
JALグループ エージーピー関西
 うる星やつらチェリー岡○
 ○西
 お前ら今まで何人新人を退職に追いこんだ?

いい加減にしてやれよ。
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/19(木) 14:05:28.57ID:qJA5F/mGO
JALってほとんど767なんだな。
毎時00分発のANAに偏るのだろうか?
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/28(土) 12:59:58.68ID:b82z3Q4U0
>>70
10月から伊丹空港の着陸料が改訂された。
777-200が値上げ、787-8が値下げ。
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/30(月) 05:53:53.52ID:xVcyyE8H0
>>56
この路線は新幹線との時間差が少なく、航空機を使うメリットが薄い(羽田か伊丹で航空機同士の乗り継ぎをする人はこの限りではない
温暖化防止のためにもこの路線は抑制の方針
・・・というシナリオのほうがまだ現実味が高い
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/30(月) 13:23:53.58ID:gOUcLRf30
東日本の地方空港に行くにはこの路線ないとダメだろ
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/01(火) 05:42:18.83ID:0zVdoMfe0
全廃にはならなくても温暖化防止税上乗せを喰らう。
伊丹⇔羽田 が新幹線より安い場合が珍しくないから、マズ飛行機を押してみる人が多くなってしまうのであり、
(スカイメイト以外では)新幹線より安い運賃が出ないように、税金を上乗せする。
飛行機に乗る人が減ってくると、減便
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/07(木) 00:55:53.28ID:IDbrKg880
>>70
767の方がいいじゃん
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/07(木) 18:31:13.70ID:jiENS+Wt0
>>77
満席ならね。
0079名無し募集中。。。垢版2016/07/08(金) 23:56:12.74ID:k6C+LR6X0
【現行・日本国憲法は世界一素晴らしい憲法】 

諸外国でも真似したい国(スペイン)がある位に

天皇制存続と戦争の放棄は当時の総理がマッカーサーに進言し「日本人が作った憲法」なのである

◆変える必要は無いッ!変えると為政者の都合の良いように改悪される◆

改悪・自民党憲法草案
◆勤労・納税・教育に加えて「国防の義務」が加えられる
◆主権の制限「自由の制約」が盛り込まれてある

【こんな自民党には投票しないようにしよう】  優秀な官僚がいるから 自民党でなくても政権はうまくいく

嘘つきと落書きされてる安倍⇒http://pbs.twimg.com/media/CmQjcbjUEAEtjvg.jpg
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/21(日) 11:04:41.01ID:2h+F+x6g0
マイルやポイントを稼ぐには手っ取り早い路線だね。
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/21(土) 20:44:48.70ID:aEbWx/Z30
優先搭乗多すぎ。
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/06(土) 15:59:33.90ID:sSZ5F33h0
修行するには欠かせない路線だよ。
基本ANAだが、JALではシャトル往復割引で片道ファースト、片道クラスJと搭乗出来るのが唯一おいしい。
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/18(木) 22:26:57.49ID:6+4T90SV0
このスレで良いかどうか分かりませんがポストします。
JLでたまにHND-ITMへ773ERが飛んでいたことが過去にあったけれども、最近は無くなった?
というのもNRT-ITMが773ERから767(ER?)に機材変更になったので、ITMリターンでの773ERチェンジの
機会が無くなったのかもと思ったためです。
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/12(月) 00:38:20.22ID:136qoKA70
関電の森がANAの社外取締役に天下りしようとしている
あいつは原発で赤字を垂れ流した張本人で経営者としては無能
絶対に認めちゃなんねー
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/02(水) 20:22:11.92ID:i2P6W0WxO
ドル箱路線というなら、
国内線仕様A380/747‐8を入れりゃ新幹線殺しを兼ねた輸送力増強にもつながる訳だが、小刻みにたくさんの便を飛ばす発想てのは、マジな話、奇妙すぎではあるな。
全便とはいわないまでも、時刻表の1/4〜1/2位でも混ぜて組み合わせるだけでも新幹線には脅威だろと。


国内線仕様A380が実現した日には到着先の空港では
搭乗橋→→→ 1番目のドア:2階席の乗り降り / 2番目のドア:1階席の乗り降り
タラップ→→ @D番目ドア:2階席の乗り降り / AC番目のドア:1階席の乗り降り
にでもなるかもしれんけどなwww

伊丹なんかは、従来のより静かだから4発機で大丈夫だろうが!!!とごり押しできるだろうに(大真面目)
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/15(木) 19:57:37.33ID:F2CiTZne0
>>86
無知乙そもそもスペースがないから無理
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/27(金) 11:10:24.30ID:aWFNK7nI0
日航と中国東方 異例の提携へ7/27(金) 8:34 掲載 krsc
日航と中国東方航空、枠組み超えた異例の提
携へ
 日本航空が、中国の航空大手「中国東方航
空」(本社・上海)と近く提携することがわ
かった。すでに行っている共同運航(コード
シェア)に加え、運航ダイヤの調整にも乗り
出す。日航は「ワンワールド」、中国東方航
空は「スカイチーム」と異なる航空連合に所
属しており、従来の枠組みを超えた異例の提
携となる。中国東方航空は週300便を超す
日本便を運航する中国有数の航空会社だ。日
航は提携によって乗客が便利になることで、
ビジネスと観光などの需要を取り込みたい考
えだ。(読売新聞) bgd
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/27(金) 17:23:31.94ID:jSPuzdiN0
明日の夕方以降の東阪路線はほぼ飛ばないだろうね。
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/28(土) 07:24:02.62ID:JpESVFEA0
台風12号、バカボン台風の影響で今日予定していた伊丹ー羽田往復を諦めないといけないな。
あと片道1回搭乗で、ANA SKY コインを4500コインゲット出来たのに、ガッカリ。
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/28(土) 16:11:53.25ID:BNwyHVOu0
1 名前:ばーど ★ 2018/07/28(土) 14:11:28.21 ID:CAP_USER9
スーパーで買い物をしていると、いろいろな店で同じメロディーが聞こえてくる。そう思ったことはないだろうか
「ポポーポポポポ、ポポーポポポポ、ポポポポポ〜」という、やけに耳に残る曲だ。
記者がいつも行く大型スーパーでは、売り場によって聞こえてくる音楽が違う。
スーパーのオリジナルキャラクターのイメージソングや、ほとんど気にならないようなさりげないBGMが流れている。
そんな中、総菜やデザートの売り場に近づくと、あの音が聞こえてくる。他のBGMと比べて、少し離れていても耳に入ってきやすい。
聞こえてくる方に近づいていくと、総菜が並ぶ棚の上に、顔が描かれた小型の機器があった。この機器があの音を流している
「呼び込み君」。2000年から販売されている。耳に残る独特のメロディーを気に入っている人はたくさんいるようで
動画投稿サイトにも音源が多数アップされている。なぜ呼び込み君はたくさんの店舗に広まり
発売から20年近くたっても流され続けるのだろうか。
発売から18年たっても廃れずに呼び込み君が使われ続けている。その理由について藤巻さんは
「やはり、音楽の力ではないでしょうか」と話す。「『気になる』『耳に残る』という声が多く
今でもたくさんお問い合わせをいただきます」。また、スーパーなどの売り場で流れる曲として定着していることから
「お客さんを呼んでくれる効果がある」という声もあるという。呼び込み君は群馬電機のWebサイトで、1台から購入できる
価格はLED付きで2万9800円、LEDなしで2万1800円(いずれも税別)。個人で購入するケースもあるという。
「お子さまへのプレゼントとして購入される方もよくいらっしゃいますね。お子さまが店で曲を聞いて、気に入ってしまうそうです」

http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1807/26/yk_yobikomikun01.jpg
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1807/26/news020.html
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/14(火) 18:52:01.19ID:rvUW1yKV0
328名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4fbd-nI8o [126.94.227.44])2018/05/29(火) 19:49:29.01ID:4Wlz2DBr0NIKU
日本も新幹線が出来ていなければ(もしくは開業が1980年代なら)
横田も入間も下総も共用化してて(さすがに厚木は戦闘機がガンガン飛ぶから無理だろう)、百里も成田第二滑走路になってたんだろうな。
それどころか調布〜小牧・八尾便もポンQでガンガン飛んでたかも。

329名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2e9a-Du++ [119.24.65.139])2018/05/29(火) 19:55:10.69ID:jVlLseeo0NIKU
もちろん関西3空港問題なんてのも起こらず、
全ての空港がフル稼働して、関空が今のインバウンドブームを吸収しきれていたかどうかも怪しいかも
いや、その場合は最初から3滑走路2ターミナルのフル仕様で建設されてたか

422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27bd-Lfho [126.94.232.102])2018/05/31(木) 18:51:35.00ID:k1IU9dwP0
東海道が無ければ772が飛んでいる入間空港の運用時間延長で揉めてたり、
ホンダエアポートの定期便就航のための滑走路延長工事開始なんてのもあったんだろうねえ。
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/14(火) 18:52:58.52ID:rvUW1yKV0
428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27bd-Lfho [126.94.232.102])2018/05/31(木) 21:23:37.33ID:k1IU9dwP0
・中央本線に「横田エクスプレス」が走る
・鹿島鉄道は空港連絡鉄道として生まれ変わり、「百里エクスプレス」が走る
・池袋〜入間空港(元稲荷山公園駅)までノンストップ特急が走る
・羽田空港〜千葉北西空港(下総基地)まで直通特急が走る
・中部国際空港開業後も小牧は羽田線専用空港として生き残る
・ERJ導入により八尾空港ジェット化
・関空は最初から2本滑走路を持って開業
・旧広島空港は羽田線専用空港として生き残り、787の最初のフライト地となる
・北九州空港開業までのつなぎとして築城基地が「築城北九州空港」として運用

新幹線の開業が1980年代ならこういう夢のある話はあったんだよな。
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/14(火) 22:24:49.85ID:JlnTpTJ50
>>94
そうなっていたかもしれないが、そこまでたくさん空港ができていてかなりの便数の離発着をしていれば空域不足でまともに飛行機が飛べなくなっている可能性が高い。
もし史実通りに新幹線ができていなければ日本の経済成長も違ったかたちになっていたかもしれない。
東京一極集中なんてなかったかも。
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/15(水) 08:26:09.53ID:mk4UPoL70
「新幹線が出来ていなければ」(もしくは開業が1980年代なら)


1960年代に既に東海道本線が容量限界まで来てたから新幹線ができていないという
仮定はありえないのでは?
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/15(水) 10:21:40.08ID:l2Gqf2OT0
>>96
新幹線計画が動き出す前に東海道線複々線化や狭軌別線案なんかもあった。
万が一そういう方向に向いていたら新幹線の開発がなかったかまたは史実より遅れて開発された可能性もある。
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 05:39:26.29ID:Ckda4L2C0
もう満州で高速鉄道は完成してたしなあ

空港も造り過ぎだが漁港は更に造り過ぎてこ待ってる
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 23:18:53.68ID:JB/1+mMA0
新幹線が無かったら羽田伊丹便が1日100往復とかになって
無駄な地方空港建設が抑制されたかもしれない
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/20(木) 09:23:55.78
伊丹着のJAL機がオイル漏れ
B滑走路が一時閉鎖に
https://www.asahi.com/articles/ASLDM728YLDMPTIL037.html

19日午後7時45分ごろ、大阪(伊丹)空港に到着した羽田発の日本航空133便(ボーイング777型、乗客325人)がオイル漏れを起こした。
日本航空によると、油圧系にトラブルが発生し、誘導路上に一時駐機した後、自走して午後9時に旅客ターミナルに着いたという。

関西エアポートによると、けが人はいないという。
このトラブルの影響で、空港のB滑走路(全長約3千メートル)は清掃作業のため、午後8時25分まで閉鎖された。
到着予定だった3便が目的地を関西空港に変更したという。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況