X



【東海3空港】中部・名古屋小牧・富士山静岡の将来 [転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/15(日) 14:24:15.56ID:ChbFF1ny0
首都圏3空港(羽田・成田・茨城)
関西3空港(伊丹・関空・神戸)
北部九州3空港(福岡・北九州・佐賀)

これらのスレはあるのに、なぜ東海3空港スレがないのかと。語れ。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/15(日) 21:36:38.61ID:hbDEc1710
お前静岡空港スレで発狂してた奴だろ?w こういうの恣意的な行動っていうんだよw おまえ新幹線や滑走路延長がどうのって静岡スレに狂った妄想書き込んでる奴だろ?
どうしても静岡空港の必要性を誰かに言及してもらいたくて、こんなクソスレ建てたんだな?w誰も興味ねぇぞフジサン(笑)静岡空港の将来だけは。
はっきりいって小牧と中部はひとかたまり、それと静岡空港はひとくくりじゃない、地域的にいっても間違いない。以上論破完了。
静岡空港は10年後には中華観光バブル弾けて空き地だよ。将来性が全く無い静岡空港に関連づけられるだけで迷惑ですw
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/16(月) 00:23:02.38ID:mUbaQFPh0
>>1
とりあえず静岡は路線や便数を増やすより新幹線ののぞみの県内停車実現に向けて頑張れ。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/16(月) 01:33:32.05ID:mUbaQFPh0
スカイマークにもLCCにも相手にされない静岡って…
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/16(月) 08:44:53.69ID:oLSdMu4H0
これらのマルチエアポート化が必要だろw

航空自衛隊静浜基地 静浜第一滑走路1500m
大井航空隊滑走路跡地近接 静岡空港2500m いまのところ民間
航空自衛隊浜松基地 浜松飛行場2550m
航空自衛隊小牧基地 名古屋飛行場2740m 共用
航空自衛隊岐阜基地 各務原飛行場2710m
陸上自衛隊明野駐屯地 明野飛行場500m×2
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/16(月) 16:25:09.25ID:oKxZDipG0
中部空港、14年12月の貿易収支が4か月ぶりに黒字
2015年1月28日 (水)
調査・データ名古屋税関は28日、中部空港の2014年通年と12月単月の貿易概況(速報)を発表した。
12月の輸出入収支は83億円で4か月ぶりに黒字に転換した。
輸出額は807億円(14.1%増)と21か月連続で増加、輸入額は724億円(7.5%減)で5か月ぶりに減少した。
輸出入の合計額は1531億円となった。

年間の輸出入収支は3800万円の赤字で、輸入超過は4年連続。
輸出額は8609億円(13.2%増)で2年連続で増加した。輸入額が5年連続で増加し8610億円(3.5%増)となった。
合計額は1兆7219億円。

輸出額を品目別に通年でみると、半導体などの電子部品(10.9%増)、電気回路などの機器(8.6%増)が伸び、
12月単月では半導体など電子部品(29%増)、科学光学機器(59.2%増)、航空機類(2.3倍)などが伸びた。
輸入額は通年が半導体などの電子部品(12.5%増)、医薬品(12.4%増)が増えた。
12月単月では半導体などの電子部品(9割増)、航空機類(2.3倍増)が増加した。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/16(月) 16:26:04.30ID:oKxZDipG0
名古屋税関調べ
中部空港、1月の貨物取扱量、総取扱量2か月ぶり増加 2015年2月5日 (木)
調査・データ名古屋税関は8日、中部空港の1月の貨物取扱量(速報)を公表した。
総取扱量は1万2593トン(2.4%増)となり2か月ぶりに増加した。
積込量は6575トン(15.8%増)で21か月連続の増加、取卸量は6018トン(9.1%減)で4か月連続で減少した。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/16(月) 16:35:33.52ID:oKxZDipG0
中部空港、LCC専用ターミナルの計画再開へ−エアアジアの就航視野
http://www.nikkan.co.jp/news/nkx1120150211agba.html
中部国際空港、航空機発着回数が4カ月連続プラス…2014年12月
http://response.jp/article/2015/01/26/242552.html
フジドリームエアラインズ、中部空港に就航検討−保有機材が増加
http://www.nikkan.co.jp/news/nkx1120150122agbg.html
中部空港、スポット5カ所追加 16年度末供用開始
http://www.aviationwire.jp/archives/54601
輸出額、前年比13・2%増 中部空港、中国向け好調
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2015012890194324.html
中部空港、14年12月の貿易収支が4か月ぶりに黒字
http://www.logi-today.com/143612
<岐路の翼>(中) 2本目滑走路が悲願
http://www.chunichi.co.jp/article/front/list/CK2015021602000094.html
<岐路の翼>(上) 路線拡大 中部の模索
http://www.chunichi.co.jp/article/front/list/CK2015021502000055.html
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/16(月) 16:37:50.86ID:oKxZDipG0
名鉄空港線開業10周年祝う 中部空港駅
http://www.chunichi.co.jp/article/aichi/20150201/CK2015020102000054.html
中部空港10周年切手、17日から販売
http://www.chunichi.co.jp/article/aichi/20150215/CK2015021502000049.html
中部―バンコク深夜便、6年ぶり復活 3月末から
http://www.asahi.com/articles/ASH295RCXH29OIPE019.html
エティハド、中部でUAE女性初の空港マネージャーが就任
http://www.travelvision.jp/news/detail.php?id=65723
タイ国際航空、中部に深夜便 3月から時刻変更で
http://www.aviationwire.jp/archives/54935
中部国際空港セントレア初! 美容機器とコスメを融合した「MDNA SKIN/ReFaショップ」OPEN
http://www.zaikei.co.jp/releases/227116/
ドコモとJCB、中部国際空港セントレアの商業施設88店舗で「iD」決済開始
http://news.biglobe.ne.jp/economy/0203/mnn_150203_2246960485.html
中部空港 南側地区エプロンその3を公告
http://www.kentsu.co.jp/webnews/html_top/150206300038.html
中部空港、1月の貨物取扱量、総取扱量2か月ぶり増加
http://www.logi-today.com/145623
リクルートライフスタイル、トヨタマップマスター、セントレアが連携 インバウンド向けおもてなし事業開始のお知らせ
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000065.000011414.html
中部、14年国際線旅客数は0.6%増、発着回数は2.9%増
http://www.travelvision.jp/news/detail.php?id=65401
ジェットスター、中部−那覇就航へ 3月から1往復
http://www.aviationwire.jp/archives/53768
楽天、航空事業参入へ エアアジアと合弁 中部空港拠点
http://www.asahi.com/articles/ASG6V36SVG6VULFA007.html
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/16(月) 16:39:17.98ID:oKxZDipG0
とまあセントレアだんだん良くなってる
新ターミナルビルの建設が決まったし、今年着工
二本目の滑走路と24時間空港は国の承認待ちまでこぎ着けた
0012団子状態到来の予感
垢版 |
2015/02/17(火) 12:28:12.98ID:rb77HstE0
2月後半の中国チャーター便が激増
http://www.mtfuji-shizuokaairport.jp/flight/domestic/upimg/2015021212080362625587.pdf [ソースチェック]
20日(金)はチャーターだけで5便もある(天津・瀋陽・長沙・杭州・寧波)全部A320

※ 長らく閑古鳥が鳴いていた静岡空港でしたが
  それは少し前までの現実です。

  今の現実は中国便の増発で
  押すな押すなの押しくらまんじゅう空港になります。

  なぜ押しくら饅頭空港になるのかと言われれば、
  戦後、県が推進した浙江省との日中友好の歴史にあります。
  石川知事(台湾生まれ)は中国のトップと親しく
  今の川勝知事も韓国中国大好き人間です。

  結果、国内線の低迷を押しのけ、中国便が激増、
  押すな押すなの団子状態になりつつあります。

  少し前までは、環境の整っている名古屋の空港を
  羨ましく思っていましたが、今はそうでもないです。

  富士山静岡オリンピック空港新幹線駅については森元首相だけではなくて
  太田国土交通大臣並びに中国政府の重臣も関心を示しています。
  オリンピック空港は妄想ではありません。
  遠くない現実です。

     なんでも鑑定団 愛のエメラルド
0013団子状態到来の予感
垢版 |
2015/02/17(火) 12:36:42.01ID:rb77HstE0
静岡空港 1月の搭乗28%増 中国、台湾路線好調

県が12日に発表した静岡空港の1月の利用状況によると、国内線と国際線を合わせた
搭乗者数は4万5129人で、前年同月と比べ9922人(28・2%)増えた。
円安による訪日観光客増加などを背景に中国や台湾を結ぶ路線や国際チャーター便が特に好調だった。

 国際線は2万1290人で70・3%増と大幅に伸びた。
ソウル線が大韓航空の運休やアシアナ航空の減便で50・4%減の4094人だったが、
上海・武漢線は72・1%増の2763人。台北線は32・0%増の3493人で、
アウトバウンド(日本からの送客)の台湾周遊ツアー人気も増加に貢献した。
1月28日に就航した天津線は1052人で搭乗率は97・4%だった。

 国内線は5・0%増の2万3839人。福岡線が13・3%増の9389人、鹿児島線が20・6%増の3097人で好調を維持した。
札幌線や沖縄線は悪天候による運休で搭乗者数を減らした。

 空港利用促進課は「海外の県事務所を活用して国際線のPRに力を入れるとともに、
国内線の利用定着を図りたい」としている。 静岡新聞
0014団子状態到来の予感
垢版 |
2015/02/17(火) 12:38:10.53ID:rb77HstE0
中国東方航空、17日から静岡空港−寧波にチャーター便 
産経新聞

 県は、静岡空港に乗り入れている中国東方航空が、中国・浙江省の寧波と静岡空港間に
訪日中国人が搭乗する連続チャーター便を17日から就航させると発表した。
同社は夏ダイヤ(3月29日)から定期便化を計画しているという。


 県によると、寧波から静岡空港への就航は初。チャーター便は週2便(火、金曜日)で、
3月28日までの運航期間中に24便が運航される。
中国からの訪日客が円安の影響などにより増加しており、世界文化遺産の富士山をはじめ
伊豆、東京などを巡る観光ルートが見込まれている。

 寧波線の寧波礫社空港がある寧波市は本県と友好提携している浙江省の都市で国際貿易港で栄える。
同社はすでに夏ダイヤに入る3月29日から週2便の定期便運航について同社ホームページで発表している。
定期便が就航すると静岡空港の国際線定期路線は5路線目。

 同社では、現在週4便が運航され、利用状況が好調の静岡空港−上海・武漢線についても
、夏ダイヤ(3月29日)から毎日1便の運航とする。

 また、中国南方航空は14日から、静岡空港では初めてとなる中国・瀋陽からのチャーター便の運航を開始した。
運航日は14、19、20、25日の4便。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/20(金) 09:37:25.73ID:tH2rR9S60
普天間移設は日本人の良識が問われる問題。
先の大戦での沖縄県の犠牲に鑑みて、基地機能は本土の空港が分担して受け入れるべきだろう。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/22(日) 18:18:09.74ID:QAaGyvC30
セントレアは伸び悩み。
小牧空港の天下かと思ったら
どうやら打ち止め。

問題児と思われていた富士山静岡空港が
中国便の爆発的増加で
一挙勝ち組に浮上。

まったく世の中、何が起きるかわかりません。

  
  なんでも鑑定団 愛のエメラルド」
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/22(日) 18:59:55.51ID:Yclbr1GY0
静岡国際空港TM
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/22(日) 19:24:42.53ID:VZQfmDfC0
そもそも小牧なんてもう旅客としては終わってるだろ。鉄道も接続してないしFDAしか就航してないし。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/28(土) 23:37:20.42ID:Nf5WX76c0
日本の交通行政の癌・関空厨はまだ涌いてないようだw
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/13(月) 19:14:24.87ID:wqpnn3jJ0
隔離スレ有った
こっちに移動移動
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/26(日) 18:52:34.54ID:DdkZfwu60
中部国際の貨物取扱が黒字で、と言っても国の自動車産業保護のお陰だろうな。
一国の農業を質に入れてまで保護している状況、いっそ赤字でTPP交渉などすぐ打ち切るのが国益だろう。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/26(日) 19:16:33.81ID:a17F3gl00
愛知県日進市で12日、17歳少年が65歳男性を殺害し現金などを奪った事件
少年の同級生によると、中学時代からナイフなどに興味を持っていたという
「(当時)カバンの中にナイフを持っているのを見た」と話している
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/26(日) 19:35:59.46ID:SupkBSIv0
四国や関西みたいに
東海のネタはここで頼む
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/27(月) 03:00:53.64ID:vTH4+LQS0
小牧とかマジいらなくね?
二つに統合しろ
【スープはボルシチ】静岡「国際」空港への道が開けてきた!静岡こそ日本のワシントンDCに相応しい【駿府は皇室】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1437743381/

【スープはボルシチ】もうこの際リニアなんざスパッと諦めて代わりに「ひかり」全停車の静岡空港駅作れよ【駿府は皇室】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1437230540/
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/27(月) 03:06:21.03ID:KFgl7bmR0
静岡はもっとがんばってください
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/27(月) 03:10:49.86ID:vTH4+LQS0
静岡はもう小牧を越えた!
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/27(月) 03:13:14.23ID:1DVfEHy+0
遠い静岡(笑)
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/27(月) 03:15:40.72ID:vTH4+LQS0
静岡空港の直下に新幹線駅ができたら静岡空港〜豊橋ノンストップの「ひかり」が走るようになるよ
2時間に1本程度かもしれないけどね
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/27(月) 03:17:59.61ID:cKNzFtHu0
噴火大変だね
今度は宮崎鹿児島で火山性微動だって
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/27(月) 03:26:42.52ID:vTH4+LQS0
本日もJR東海をご利用下さいましてありがとうございます
この列車はひかり○○号、新大阪行きです
途中品川、新横浜、静岡空港、豊橋と名古屋からの各駅に止まります
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/27(月) 07:09:06.97ID:h+8g3/9D0
>>30
それに横浜空港も作られるんだね
いいなあ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/27(月) 14:49:53.77ID:8QJJXRlk0
http://www.pref.aichi.jp/0000085261.html
中部国際空港の二本目滑走路を始めとする機能強化に関する国への要望活動の実施について

[2015年7月24日]
平成27年7月24日(金曜日)発表

岐阜県・三重県・名古屋市・名古屋経済記者クラブ・中部国際空港記者会・愛知クラブ(東京)同時発表
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/27(月) 17:35:13.87ID:IRhQCac+0
噴煙によるエンジントラブル等は怖い。
御嶽山は名古屋発着便の大きなリスクなので他人事ではないな。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/27(月) 21:37:44.96ID:Pl9qZ3IN0
富士山も忘れないでください
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/27(月) 22:49:57.79ID:X5TlLwXc0
富士山が噴火したら、むしろ偏西風の影響で
羽田や成田のほうが危なくなるんじゃないかね?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/27(月) 23:29:29.43ID:OCGSMCXs0
>>35
福一の被害は静岡にまで及んでるよ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/27(月) 23:33:38.64ID:X5TlLwXc0
お茶の葉がちょっとベクれたとか微々たるものばかりだろう
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/31(金) 22:57:15.19ID:L/bzKTZS0
東電管内だし補償も出るだろう。
しかし、東電の支払い額は莫大だな。
中部電力の浜岡再稼働もやけくそだな。万一にも被災して放射能漏れとなると中部電力では耐えられない。
再稼働の発想というのは、安定供給とか言うんじゃなくて、この辺りを国家補償に頼る前提じゃないかな。
国の要請で停止した原発の再稼働、万一の場合に国がどこまで補償してくれるかは問題だろう。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/01(土) 06:31:43.53ID:UYZm0evO0
静岡空港はあぼーん
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/02(日) 16:23:08.19ID:PjwRbNbg0
ロビーにあふれる中国人客、息吹き返す静岡空港
2015年07月23日 07時27分

 2015年の訪日外国人旅行者は1800万人に上る見通しとなった。

 中国人客は東京、富士山、京都、大阪を結ぶゴールデンルートを好んだが、目的地は地方へと広がった。

 代表例が静岡県の富士山静岡空港だ。7月末時点で就航する国際線は13路線週47便と1年前の3路線週13便から大幅に増えた。飛行機が到着するたびに空港ロビーは中国人客らであふれる。

 日中間の協定で、混雑している羽田空港や成田空港を除くと、中国の航空会社は自由に航空路線を開くことができる。地方空港の失敗例とも言われてきた静岡空港は息を吹き返した。

 中国経済の先行きを懸念する見方もあるが、三菱総合研究所の佐野紳也主席研究部長は「所得の向上が続いている。中間層が増えているので(旅行需要は)大きく減退することはない」と指摘しいる。

http://www.yomiuri.co.jp/economy/20150722-OYT1T50213.html?from=yartcl_outbrain1
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/09(日) 18:40:12.33ID:GiQL5o1W0
550 :名無しさん@お腹いっぱい。 [] :2015/08/09(日) 00:08:38.71 ID:6iDLCpa80 (1/3) [PC]
 中部国際空港から東海市や大府市などを経て程近い場所に位置する三河地方飛行機誕生か!?

 トヨタ自動車の本社にも近い愛知県豊田市に本社を置く自動車部品メーカー「サード」は、2015年6月29日(月)、水陸両用の4人乗り軽飛行機「SA4N-300」の開発に着手したことを発表しました。

「SA4N-300」は地上と水上でのタキシングと離発着が可能で、航続距離は2000キロメートルから3000キロメートル、機体の素材には炭素繊維複合材(FRP)を使用します。

 なんと、2015年の秋ごろにはエンジンテストを開始し、2016年にはテスト機を完成させ、試験飛行を行う予定としています。

また、4人乗り仕様のほかに、2座席、6座席のモデルも開発するとしています。

サードでは、この「SA4N-300」の開発に向け、福島県のふくしまスカイパークに研究開発拠点を新設、製品化が実現した後は同飛行場で出荷前のテスト飛行などを行い、

将来的には、福島県内に生産拠点を置くことも視野に入れているとしています。

これには正直驚きましたね、だってすごいよな、愛知県はMRJや次期ステルス実証用機「心神」が尾張地方を生産拠点としているだけに、この水陸両用機で三河地方にも新規航空機製造拠点ができるという事で、間違いなく日本の航空機製造業の中心といえます。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/13(木) 17:52:23.69ID:Thp2sVjF0
天津爆発トヨタも被害だって
0044元歌 NEVER STOP チェンジマン
垢版 |
2015/08/14(金) 06:23:45.84ID:0R7SlYul0
静岡遷都が実現したら新幹線静岡空港駅を作ろう!
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1439135496/主題歌

立ち行かないぜ 首都向かないぜ
俺達不安を抱いているのさ
東京が燃える 街ごと燃える
大地震起きたら 火傷じゃすまない
Never(ネバー) Stop(すとっぷ) 遷都論
巨大都市圏に首都機能いらない
Never(ネバー) Stop(すとっぷ) 遷都論
「ひかり」と繋ごう 静岡空港
俺達求める 「皇居にせんかい!駿府城」
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/08(日) 01:41:58.69ID:rbE0ogo60
祝MRJ小牧空港
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/15(日) 18:03:08.87ID:7bocWzlf0
福岡空港では、滑走路増設が始まろうとしていますが、
ゲートは現在19バースしかないので、
滑走路だけを増やしたところで、空港能力は上がりません。

滑走路以前に、ゲートの方が先に限界に達してしまうからです。
しかも、リモートスポットさえ満杯という有様です。

ゲートが20バース程度では、滑走路を何本増やしても、
旅客機の発着は、年間16万回程度が限界です。
(自衛隊機やセスナなどを加えた上限は17万回程度)

滑走路は1本だけでも、ゲートをもっと増やせば、
旅客機の発着には、年間17万回程度ならば、十分対応できます。
(自衛隊機やセスナなどを加えた上限は18万回程度)



福岡空港の能力を上げるために、
滑走路だけを増やすのでなく、ゲートをもっと増やしましょう!

第一のボトルネックは滑走路ではなくゲートだから、
滑走路よりも、ゲートを増やす方が先決です。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/16(月) 23:36:45.66ID:ljESJRes0
福岡はゲート!と各地の空港スレを荒らしているのは、関空厨の泉ズリアですよ。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/19(木) 10:28:53.93ID:bHJcHOuG0
祝二日目MRJ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/23(月) 04:05:41.25ID:07m7TVKa0
中部国際は滑走路より津波対策だろうね。
静岡空港も災害時の防災拠点としての機能強化は必要になる。
浜岡原発も再稼働の可能性がある以上、避難計画や支援拠点としての安全な機能確保は不可欠だろう。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/21(木) 11:54:11.01ID:3M1CcyNy0
富士山噴火や東海地震がきたらどうするんだ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/17(水) 21:32:28.74ID:u4ILT8j10
小牧が勢力拡大中
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/28(日) 14:52:52.16ID:tPQq/y+z0
静岡空港が税金垂れ流し中
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/28(日) 15:10:48.78ID:MuNJ45mr0
小牧のビジネス利用とは何だったのか。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/29(月) 22:20:00.60ID:B3w/gkQG0
福岡空港

〜滑走路増設で能力が上がるよう見せかける「手口」〜


福岡空港では,現在は平行誘導路二重化に伴う国内線ターミナル改築のために国内線の便数を減らしているが,過去には1時間当たりの発着回数が40回を超えたこともあった。
(2014年3月の時刻表上の11時台の発着回数は,42回)
つまり,現状(滑走路1本,誘導路二重化なし)でも,福岡空港では,(もちろん無理な運用ではあるが)1時間当たり40回近くの発着は可能。

1時間当たり約40回となると,スポットの処理能力もほぼ限界で,増便余地なし。
平行誘導路二重化でもスポットは増えず(むしろ減る),滑走路増設でもスポットは増えない(貨物ターミナルを苛めれば若干は増やせる)。
スポットの処理能力がほとんど向上しないから,空港としての能力もほとんど向上しない。


この都合の悪い事実を隠すための「手口」がこれ。

福岡空港を混雑空港に指定することで,発着回数の上限値を,一旦,現状よりも少ない値に設定する。
そして,平行誘導路二重化や滑走路増設の進捗に合わせ,徐々に上限値を上げていく。

こうすることで,平行誘導路二重化や滑走路増設によって,能力が上がるように見せかける。


しかし実際は,滑走路増設で,やっと現状の発着回数に戻るだけ。
つまり,滑走路増設後も,上限値は現状とほぼ同じ。
滑走路を増設しても,能力は上がらない。
能力が上がらないのは,ボトルネックであるスポットの処理能力を上げられないから。


<1時間当たりの発着回数の上限値>
 ・現状:最大概ね40回
  ↓
 ・混雑空港指定後:35回(現状と比較して概ね−5回)
  ↓
 ・平行誘導路二重化後:37回(現状と比較して概ね−3回)
  ↓
 ・滑走路増設後:40回(現状とほぼ同じ)
http://www.city.fukuoka.lg.jp/data/open/cnt/3/45791/1/20150916-houkoku5-keizai.pdf
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/02(水) 22:23:25.32ID:SS8bxE5A0
中部・名古屋小牧・富士山静岡の将来

中部:名古屋を中心に中部地方の基幹空港として活躍
名古屋小牧:将来的には旅客は中部に集約、自衛隊基地として存続
富士山静岡:廃港
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/21(月) 11:53:00.00ID:r/QYEXTO0
【東海3空港】中部・名古屋小牧・富士山静岡の将来
中部:存続
小牧:存続
静岡:廃港
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/01(日) 11:18:34.98ID:uwhizfHA0
静岡:廃港

ワロタ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/12(金) 19:18:58.60ID:UEC70TDO0
静岡:廃港

当然。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 15:01:05.15ID:cVIhNg430
静岡は新幹線駅しだいで大化けするかも。
中部はリニア→羽田しだいで廃港もある。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 15:07:47.28ID:cVIhNg430
↑品川経由でもリニアのインパクトは大。
世界のどこにでも行けるようになるんだからね。
中部経済界はそのへんのシミュレーション出してる?…それとも、すでにタブーなのかな。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 20:07:39.71ID:zX7K1r/n0
リニアの動向に関係なく静岡空港は廃港確実だから安心しろ。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 02:07:12.57ID:dJOo3nAG0
名古屋が本気で大阪を抜くなら
「20年、30年後に抜く」なんて間抜けな発表しないでステルスで一気にいけよ

そんなこと言われたら大阪だって対策するし
東京一極集中とかいろいろな危機感から維新が生まれ、改革して
関空に至っては中部からはもう背中も見えないところまでいった
頼みのリニアだって大阪まで8年の短縮は確実、
結局10年のアドバンテージしかなくなったし、
維新が与党入り、橋下が入閣でもすればもっと早まるだろうよ。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 02:09:06.58ID:dJOo3nAG0
失礼、誤爆しました。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 07:59:35.02ID:XculOfF20
自演
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/24(水) 11:13:50.03ID:sewC/EI10
>>62
静岡に新幹線駅は有り得ない。JR東海が拒否。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/24(水) 22:34:52.99ID:Q2N7R7lw0
航空路線はコストダウン余力があるが、リニアはその点弱い。
東京横浜静岡の移動は既存の東海道新幹線があれば十分賄える。
空港や航空路線網の拡充には、リニアはなくて良いだろう。
東海道新幹線のダイヤに余裕ができれば、速達性は大幅に改善するのでは。
リニア工事も自然破壊さえなければ良いが、南アルプス最深部のルートは問題が多い。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/26(金) 05:35:37.30ID:7Gis3O1E0
橋本に駅が出来ます
飛行機は大阪以西の乗り物に
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/26(金) 08:38:13.37ID:+tyP+CJp0
お前ら静岡空港に新幹線駅はあり得ないとか無駄とかいってるけどちょっと考えてみればすげえナイスなアイデアだって気づくだろ

まず静岡はどうみても車社会なんだからパークアンドライドはとても重要
その点静岡空港には既存の広い無料駐車場があるからわざわざ作らなくても大丈夫
さらに滑走路を転用すれば駐車場の増設が出来るだけでなく新たな都市開発も可能でパークアンドライド以外の需要も見込める
これならのぞみ停車も夢じゃない
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 12:33:53.29ID:f+ojKnrH0
>>71
「さらに滑走路を転用すれば駐車場の増設が出来るだけでなく新たな都市開発も可能でパークアンドライド以外の需要も見込める」

頭いいな。こういう発想は今の静岡県庁の連中の頭では到底無理だろうな。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/24(土) 11:40:41.82ID:cVbUKfSr0
中部:存続
小牧:存続
静岡:廃港
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 14:55:23.46ID:ilxOkfEc0
つい数年前まではセントレアも結構2chで叩かれていたが、
最近になってようやく明るい話題が目立つようになってきたと思う。
セントレアリムジンも増発し、
エアカナダ子会社によるバンクーバー便も再就航を表明、
エアアジアも来夏には就航しそうだし、
島内に宿泊施設がすごい勢いで増えつつある。
2017年夏ダイヤでJALがどこまで路線を就航・増便するかも期待。

(個人的にLCCターミナルはいらないと思うが・・・)
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/04(日) 21:34:48.08ID:xfAW3xP70
個人的に静岡空港はいらないと思うが・・・
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/12(日) 21:06:10.17ID:+ZFV5qrw0
空港新駅の問題、ひと言で言えば、リニア後の在来新幹線についてJRは、殆ど何も考えていない。
新駅の問題が、新幹線離れの問題と考えるのは的外れではない。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 22:49:36.18ID:Rkp8A6ew0
大企業は東京に本社が集中する。というか成長すると本社が東京になる。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 07:45:58.89ID:Y6/CUIp40
それリスクが大きくて
本社機能は分散されているよ
複数工場で同じものを作るとかと一緒
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 11:27:38.20ID:zibEG3Af0
日本のプロ野球=大企業の
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 12:45:22.74ID:w8KJxIhy0
新潟や四国
沖縄もいいね
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:26:45.35ID:CIgDST8+0
プロ野球球団経営には、読売様のような一部上場の大企業がなければいけないのだろう。
半分くらいの球団の本拠地を千代田区や港区に設定。
実際にやってみてほしい。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 03:25:24.03ID:kBcRn2SR0
読売つうか新聞は非上場
個人企業も多い
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 14:46:27.06ID:pH6gd1ff0
ホンダがずっといるな静岡
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 18:26:24.04ID:oJQe7gqx0
海外旅行にしょっちゅう行く掛川市民やけど、静岡空港なんてゴミ利用しませんわ。
セントレアか成田ですわ。
それ以外の空港はつぶれろ。
税金のムダ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 18:04:14.11ID:WuC9+/GM0
今日もホンダ裏山静岡
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 11:32:59.78ID:+a9NsH6s0
小牧ではMRJ70席機試作
テスト飛行へ

セントレアは津波被害の準備を
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 00:53:48.55ID:kx8V9LpP0
掛川市も静岡空港が近くにできて便利に。
浜松とか西部の製造業、産業空洞化を後押しするから反対、とかはありそうだがあまり聞かれない。良い開き直りが県内経済には吉とでるのではないか。
読売の静岡市人口70万人割れの記事では、上場企業本社が無い点を指摘する論理的な整合性には疑問。
企業が本社機能を東京に集中させるのはメリットがあるからで、先進国では一般的に行われている。一部上場企業の本社がない大都市は存在し得る。大企業の本社がない静岡市民が霞で生きる仙人という話でもない。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 01:05:22.12ID:swFbGXb60
大企業がどこの自治体に納税してるか
調べてみ面白いから
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 23:41:56.49ID:NkQnE2J60
記事をどう取るかなんだが、大企業の本社がないから人口が流出すると因果関係を言いたいのだろう。この点、正確ではないのでは。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 20:34:39.49ID:g9VKiRJE0
静岡空港は、そもそも県民がちゃんと使わないとな
実際には東部は羽田、西部はセントレアに完全に流れてしまっている
中部も行き先によって羽田セントレアの使い分けだ
静岡空港は駐車場がタダなのはいいんだけどね
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 21:00:23.65ID:F6dJbkYt0
AA機からゴム部品落下成田

昨日はキャセイ機からもゴム部品落下
セントレア
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 20:53:06.96ID:/RXT/KIl0
161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/02(金) 19:44:29.68 ID:um46rzoh0
2日午前8時20分ごろ、航空自衛隊小牧基地(愛知県小牧市など)の試運転場で、第1輸送航空隊所属の輸送機KC130Hがエンジンの試運転中、突然動きだした。同基地によると、輸送機は約130メートル暴走し、
舗装路を逸脱して基地内の草地で止まった。けが人はいなかった。
 
空自の航空支援集団司令部(東京都府中市)が現地に入り、原因を調査している。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 20:57:32.06ID:A406cxjM0
静岡県の伝統的なワサビ栽培が国連食糧農業
機関(FAO)の世界農業遺産に認定された
ことを巡り、県は17日、19日にイタリ
ア・ローマで開かれる認定授与式への出席者
を川勝平太知事から難波喬司副知事に変更し
たと明らかにした。知事公舎に保管していた
川勝知事のパスポートが見当たらなかったた
めという。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 18:07:29.25ID:nopjmLyP0
>>102
425 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 18:06:24.67 ID:nopjmLyP0
名古屋あの市長さんは背広の胸ポケットに!
先のケルン訪問で使用を失念!w
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 21:54:40.17ID:7pmHXHi+0
静岡にHONDA JETまた来てるね
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 16:55:34.33ID:WC0UXvt+0
今日も N420EX 飛びました静岡
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 19:15:49.31ID:84vxaGly0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! w
https://www.nagoyatv.com/news/?id=191767
MRJの開発が最終段階へ 
年明けにも型式証明の取得に向けた国の飛行審査へ
三菱航空機の水谷久和社長は、MRJの安全認証とな
る型式証明の取得に向けた国の飛行審査が年明けにも
始まることを明らかにしました。

水谷社長は19日、MRJの開発の最終段階として国交
省のパイロットがMRJを操縦して行う飛行審査が年
明け早々にも始まる見込みであることを明らかにしま
した。また、設計変更を反映した新しい機体について
も来年春ごろに完成させ、愛知県で初飛行を行った後
すぐに飛行試験拠点のアメリカに持ち込んで審査に臨
んでいくとしています。
更新時間:2018年12月19日 17:06 lokncddqad
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 00:27:21.34ID:dKB05vlr0
1001 名前:1001 :Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 106日 7時間 46分 56秒
前スレ30
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 06:36:38.20ID:oT8dhPmJ0
947 名前:名無し三等兵 [sage] :2019/02/17(日) 05:31:59.24 ID:037E1CBs
名古屋スレも空爆してこよう
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 14:33:34.28ID:zGu2VsHv0
MRJ向け「もう特別な準備は…」 人手・費用難で
(気流に乗れ 中部航空機産業)

自動車・機械 中部
2019/2/28 6:30日本経済新聞 電子版
保存 共有 その他
2020年半ばの初号機納入に向け、国産民間ジェット
機「三菱リージョナルジェット(MRJ)」の開発が最
終局面に入った。三菱重工業が08年に事業化を決め
てから納期は5回延期され、10年間で中部のサプライ
ヤーを取り巻く環境も大きく変わった。期待と失意の
はざまで、最大の難関は人材の確保だ。

MRJを開発する三菱重工業の子会社、三菱航空機(愛
知県豊山町)が初号機の納期を延ばすたび、サプライ
ヤー各社はヒト、… azgiput
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 12:47:34.64ID:wKxWj5B10
ttps://this.kiji.is/475119701413119073
MRJ、米国で国交省の試験開始
飛行の安全認証取得へ
2019/3/4 11:023/4 11:03updated
(c)一般社団法人共同通信社

lwsfrytf
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 11:49:26.85ID:MarYjjno0
F35Aは国内企業の製造初参加の機体
2019/4/9 23:41
一般社団法人共同通信社

 航空自衛隊によると、消息を絶ったF35Aは愛知県の三菱重工業小牧南工場で組み立てられたもので、国内企業が製造に参加した初めての機体だった。
mjhgde
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 15:38:16.60ID:3EFCOgJq0
ジェイエアは現在、エンブラエル機のみを保有し、三
菱航空機が開発中のリージョナルジェット機「MRJ」
も発注済み。2021年から32機導入する計画で、将来
的には、エンブラエル機からMRJへの置き換えを予定
している。

きっかけは直径10ミリの「精密コマ」由紀精密
驚きの技術力が、航空機産業の関係者の目に止まっ
た。たまたま、同社の展示ブースの通路反対側が、三
菱リージョナルジェットのブースだったことも幸いし
た。「こんな部品作れる?」と声を掛けられた。こう
してそれまで無縁だった航空機産業へのパイプを一つ
一つ、積み上げていった。その延長線上に、冒頭の
JAXAの小型カプセル回収のプロジェクトもある。

「こんなのも、仕事のきっかけになりましたよ」と見
せてくれたのは、直径10ミリの金属製の「精密コ
マ」。まるで静止したように3分間以上回り続ける。
技術力のサンプルとして12年、初めて参加したパリ航
空ショーにノベルティー(宣伝用の記念品)として持
参。このコマの開発をきっかけに、同年には中小製造
業の有志が主催する「全日本製造業コマ大戦」が始ま
り、由紀精密は第1回大会で横綱に輝いた。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 12:39:22.10ID:dFR3ATmu0
<YS-11機内公開(あいち航空ミュージアム)(2019.5.4)(4K撮影)> https://youtu.be/sZiatgwEXMo
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 01:37:42.80ID:bPyaI0Bs0
三菱重、MRJ関連費が減少 今期6%減の800億円
に、開発段階のピーク過ぎ

自動車・機械
2019/5/23 20:30日本経済新聞 電子版
保存 共有 その他
三菱重工業は開発中の国産航空機「三菱リージョナル
ジェット(MRJ)」の関連費用が2020年3月期に約
800億円と前期から約50億円(6%)減少する。毎年
増え続けていたが、飛行試験を通じて安全性を証明す
る段階に入ったことで設計コストが減る。MRJ関連費
用は21年3月期以降も減少する見通しだ。

三菱重は今期の本業のもうけや特別損益などを合わせ
た事業利益が前期比18%増の2200億円を見込む。主
因は商… sfeefg
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 02:38:35.01ID:ZKukMqdl0
なぜ今、正念場? 開発遅れる国産初ジェット「MR
J」
初見翔 2019年5月16日10時00分
 三菱重工業の子会社、三菱航空機(愛知県豊山町)
が手がける国産初のジェット旅客機「MRJ」の開発
が、正念場を迎えている。

特集 国産初のジェット旅客機MRJ
 MRJは、「ミツビシ・リージョナル・ジェット」
の頭文字。地方都市間を結ぶローカル路線への採用を
見込んだ小型機だ。2003年ごろ、三菱重工業が研
究や市場調査を始め、全日空が25機を発注した08年に事業化を決めた。このとき設立された三菱航空機
には三菱重工業のほかにトヨタ自動車などが出資す
る。

 開発中の機体は、88人乗りと76人乗りの2種類
がある。まずは、88人乗りの「MRJ90」から発
売する計画。燃費のよさや広い室内空間などの利点で
売り込み、日米の航空会社を中心に、これまで400
機ほどを受注した。

 日本国内で、MRJへの期待が…vfdwqs
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 20:42:43.38ID:Cgj9Zc0+0
Mitsubishi in advanced negotiations to acquire Bombardier's CRJ program - The Air Current htボンバルディアが航空機事業を三菱重工に売却しようとしていると報道。おほほほほ(´Oノ`*)

いよいよ来たかw gfeesswff
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 09:54:50.98ID:1yveLAPe0
>>120
三菱航空機 三菱スペースジェット 6/10(現地時間 UTC)
https://i.imgur.com/hDTtvLx.jpg
JA21MJ モーゼスレイク ぐるぐる ぐるぐる swaswq
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 09:29:41.81ID:y5SJADza0
>>123
三菱航空機 三菱スペースジェット 6/17(UTC)
https://i.imgur.com/PVioHsp.jpg
JA21MJ ぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐる
https://i.imgur.com/LteqIBM.png
https://i.imgur.com/A498znn.jpg
JA21MJ 飛行中 ぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐる

https://i.imgur.com/0ez5o6A.png
モーゼスレイク ぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐる
現地時間6/17 17:25過ぎ(PDT) cxswae
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 09:51:26.76ID:chWaVa2p0
>>124
三菱航空機 三菱スペースジェット 6/27(UTC)
モーゼスレイク ぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐる
https://i.imgur.com/2RsCGUw.jpg
JA21MJ ぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐる
https://i.imgur.com/1CO7QWx.png
https://i.imgur.com/28uuHH1.png
https://i.imgur.com/ycDFeOk.png
https://i.imgur.com/HD9HJvh.png
https://i.imgur.com/dHpw0uz.png
https://i.imgur.com/XRUDtGU.png
https://i.imgur.com/e3vSu1R.png
https://i.imgur.com/BmdqnQl.png
JA23MJ 現在飛行中 ぐるぐるぐるぐるぐるぐる
gdsrwas
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 04:01:17.08ID:HK/7YFTx0
3時50分ぐらいに飛行機が飛んでった
ジェット音だった
こんな時間ってルール違反だろ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 12:03:30.49ID:b9PEM4fd0
>>125

三菱航空機 三菱スペースジェットファミリー(MSJF)
2/3(UTC)
JA22MJ JA23MJ
モーゼスレイクwぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐる
ぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐる
ぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐる
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1580285963/50 cdwdレ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 10:37:29.51ID:HlNw5Yi80
>>128

三菱航空機 三菱スペースジェットファミリー(MSJF)
2/10(UTC)
JA23MJモーゼスレイクwぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐる
ぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐる
ぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐる
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1580285963/146,148 xdsfdcf
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 12:57:42.91ID:jJvKFKxu0
>>129
三菱航空機 三菱スペースジェットファミリー(MSJF)
3/11(UTC)
JA23MJモーゼスレイクwぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐる
ぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐる
ぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐる
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1580285963/451
cjrcヌ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 17:34:47.64ID:sYdVRCxs0
>>130

三菱航空機 三菱スペースジェットファミリー(MSJF)
3/13(UTC)
JA24MJモーゼスレイクwぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐる
ぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐる
ぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐる
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1580285963/489 スァcfc
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 10:37:40.42ID:QDsNnc+h0
>>131

三菱航空機 三菱スペースジェットファミリー(MSJF)
3/20(UTC)
JA21MJモーゼスレイクwぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐる
ぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐる
ぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐる
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1580285963/565
( ゚∀゚)o彡° 21タン! 21タン!! w vんjyhg
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 13:45:06.41ID:l2O6XGqe0
>>132

三菱航空機 三菱スペースジェットファミリー(MSJF)
4/21(日本時間)

https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1580285963/963

JA26MJ小牧ぐるぐるwぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるw
ぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐる
ぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐる
( ゚∀゚)o彡° 26タン! 26タン!! w ぐるぐるw
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! w
NHKは嘘吐かない!(インサイダーw情報w) rjygf
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 13:30:07.39ID:WJgJeMjt0
(´-ω-)ウム 小牧 定期便停止かあw qhfjg
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 12:10:54.16ID:BeEPWHbK0
htt ps://mhirj.com
MHIRJ.COM
COMING SOON
9時間切った!!

三菱重工RJ (。+・`ω・´)キリッ w jtgdbj
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 11:17:25.80ID:Zq3zTZ6T0
小牧便は廃止して常滑集約がベター
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 10:44:34.33ID:AYo1rIHd0
まだコロナ前の脳の人って居るんだなw

痴呆かw あ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 13:57:34.05ID:kVLRIB7a0
所謂 コロナ脳w だろw

栄光のコロナ前w ぷぷぷw
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 17:44:37.33ID:SEN7rnUS0
滑走路つくんのけっこうだけど小牧も羽田便とかだせや
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 12:03:33.10ID:zWa2ri4k0
FDAですが、皆さん海外にもう行かなくなってしまったんでしょうか
県営名古屋空港からも成田便や羽田便を便数少ないですが出す予定でいます
できれば乗ってくださると幸いでございます
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 23:35:45.43ID:2RWNi9g60
CRJで復活だなw 三菱w frs
0146選挙違反カルトソーカ公明党落選運動しよう!
垢版 |
2022/04/07(木) 17:52:52.53ID:laBfnD1o0
空港に旅客機にと破壊するプーチンは地球の英雄
://dotup.org/uploda/dotup.org2768648.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタ洗脳バカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 06:08:45.66ID:KoUPZ5sM0
https://mhirj.com

スペースジェット米拠点を閉鎖 国産初プロジェクトは風前のともしび
4/13(水) 19:30配信
この記事についてツイート
この記事についてシェア
朝日新聞デジタル

飛行試験が続けられていたスペースジェット=2019年12月、米ワシントン州モーゼスレイク、江渕崇撮影

 国産初のジェット旅客機スペースジェット(SJ、旧MRJ)の開発を中断している三菱航空機(愛知県豊山町)が、米国に設けていた飛行試験の拠点を3月末で閉鎖した。親会社の三菱重工は2020年10月、事業の中断を発表。米国とカナダにあったSJの開発拠点2カ所もすでに閉鎖しており、三菱航空機の海外拠点はなくなった。官民あげて「オールジャパン」で進めたジェット機事業は、風前のともしびとなっている。

【写真】スペースジェットに乗り込もうとする関係者ら=2019年12月、米ワシントン州モーゼスレイク、江渕崇撮影

 閉鎖したのは、米北西部ワシントン州にある「モーゼスレイク・フライトテスト・センター」。16年から飛行試験の拠点として活用してきた。事業の中断が決まった後は飛行試験を取りやめ、日本人スタッフらが試験機のデータ取得や維持管理にあたっていたが、人員も引き揚げて施設を閉じた。三菱重工は「愛知県に拠点を集約する」としている。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 07:31:28.78ID:w904B44y0
テロリストに乗っ取られた世界最悪の地球破壊ジェノサイド腐敗国家日本を正常化するために外圧と戦争を推進しよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2774895.jpg
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 06:09:24.63ID:QJ5YWIK70
【長崎】航空機エンジン工場 量産体制に
4/22(金) 19:26配信
1
コメント1件
この記事についてツイート
この記事についてシェア
長崎国際テレビ
おととし10月、三菱重工業長崎造船所内に建設された航空機エンジンの部品製造工場が、全ラインで稼働し量産体制に入った。

おととし10月に完成した三菱重工業長崎造船所内の「MHIAEL長崎工場」。航空機エンジンのW心臓部Wとされる「燃焼器」が製造されている。3月、海外メーカーの認証を得られたことから、量産体制に入ったという。22日、初めて報道陣に向け量産体制に入った工場内部が公開された。生産ラインには人工知能AI技術を駆使した工作ロボットを設置。ロボットが生産過程を分析することで、不適合製品を極力減らし、生産性を高めることに繋がっている。コロナ禍で苦境が続く航空業界。ただ、長崎工場でつくられている短中距離用の旅客機のエンジンは、世界的に需要が高く、今後10年間で2.5倍に増加する見通し。再来年には第2期棟も完成予定で、生産体制は現在の約2倍に増強されるということだ。従業員は現在約100人だが、今後拡張に向け150人程度に増員する予定。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 08:52:51.57ID:JgyB3mZA0
中部国際空港 ジェットスター機が緊急着陸し乗客ら緊急脱出 犯行予告か
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 11:36:42.89ID:HCO9yinU0
土曜までで
エロ動画あげてるかもな
こんな仕打ち受けなかった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況