X



【KOJ】鹿児島空港 3【RJFK】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 23:06:20.88ID:N/CcnXVF0
>>305
こう言うの何が楽しいの?乗る前に少し見えて乗るとき見えなくて乗ったら見えない。降りるときも見えない。
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 06:41:00.49ID:gl7+iaab0
鹿児島空港の2階のANAフェスタに入っていた明太子屋の名前を知りませんか?
知恵袋を見ると少なくとも2010年には無くなっているみたいです。
期間限定ショップではなく、5年は営業していたはず
誰か知りませんか?
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 19:37:21.49ID:ZrD9kWgw0
空港着のリムジンバスから降りる時、JAL利用でもANA側降車場で降りて歩いた方がJAL側までバス乗るより早いよ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 16:37:40.31ID:U+v5/oZl0
バニラ、19年10月で終了 既存10路線ピーチに、函館など3路線廃止

ANAホールディングス(ANAHD、9202)傘下のLCCバニラエア(VNL/JW)は12月17日、運航を2019年10月26日で終了すると発表した。同じくANAHD傘下のLCCピーチ・アビエーション(APJ/MM)への統合に伴うもので、一部を除き、既存路線をピーチに移管する。

バニラは現在、国内線7路線と国際線6路線の計13路線を運航している。2019年3月31日から始まる夏ダイヤでは、成田−函館線と那覇−石垣線の国内2路線と、成田−香港線の国際1路線を廃止。
残りの国内・国際5路線ずつ計10路線を、5月から段階的にピーチへ移管する。移管後、ピーチは3路線を再就航する。

10路線を移管

移管10路線のうち、バニラとして最も早く運航を終了するのは関西−奄美大島線で、5月6日が最終となる。最も遅い2路線は、10月26日に終了。成田−台北(桃園)線と福岡−台北線で、ピーチ便での就航は、3路線とも2019年冬ダイヤ期間を予定する。

>8月31日に終了する成田−奄美大島線は、10月1日からピーチ便で就航する。

http://www.aviationwire.jp/archives/162916

http://www.aviationwire.jp/wp-content/uploads/2015/08/150512_1908_A320_vnl_rjaa-640.jpg
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 22:01:15.90ID:oFhNEFfc0
777が4往復の季節になったね
普段使ってないWボーディングブリッジちゃんと動いてくれるかな
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 14:14:38.14ID:K41OAbGN0
先日SNA27が2時間遅れて10時に着いたんだが
各方面のバスが全部待っててくれて助かったけど、運転手は大変だな
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 06:28:14.17ID:uHc1M1Lj0
溝辺は北部に寄り過ぎてるから県南部にも空港欲しいな、開聞岳の麓は畑だらけで土地あるし指宿枕崎線使って鉄道アクセス可能だしね
大隅地方は鹿屋基地の軍民共用で解決できる
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 09:36:47.86ID:mgmMunmf0
いつのまにか空港内に充電スタンドがあちこち出来てるのな
5V2AのUSBが2口と200Wコンセントが3口になってる
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 01:00:46.17ID:/C0lbZ5z0
どうせ成田のUSB端子みたいにすぐにぶっ壊れる
あれはもともと何万回も抜き差しすることを考慮して作られてない
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 21:45:05.39ID:GXmSstb+0
>>963
今日はANA最終便に乗って、
定刻の21時10分に到着したんだけど、
接続する天文館行バスが未だに出発しない。
さすがに待たせすぎでは?
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 07:31:17.78ID:GtXa3WGd0
>>972
バス側の考えもわかるけど、JRとか市内のバス乗換とかのこと全く考えていないですよね。
なぜ吉野経由しか無いのかも
私もあの時間イライラしてしまいます。
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 12:35:58.43ID:jwclATjk0
>>972
963だけど、搭乗時の情報ではバスの発車は22時半と予告されてたので他の便の利用者は本当に迷惑だよね…(結局22時には発車出来た)
せめて2台運行で1台待つとか出来ないんだろうか
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 14:53:43.64ID:2VCX3urW0
>>973
鹿児島のバス会社なんてJRどころか自社の他路線すら接続の概念無いでしょ
ネットワークを面ではなく線でしか考えてないよ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 17:50:13.73ID:v57C2I810
>>973
夜便で鹿児島に到着する時は金生町のリッチモンドホテルに宿泊することが多いからホテル前に停車してくれる吉野便は超便利だったりする
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 17:30:15.04ID:ameDyJqC0
KKB
2/18(月)19:00 〜 19:54
鹿児島そら物語

利用客の知らない鹿児島空港の裏側から空港を支える“そら”に携わる人々に密着。
普段、私たちが見ることができないようなところもご紹介します!

空港内で特設スタジオを設置。そらの様々な仕事・働く人々を紹介。
スタジオに空港・そらで働く人々を招いて深く話を伺います!
さらに、空港・飛行機好きなタレント ココリコ遠藤章造がゲストとして登場!
空港って、“そら”ってこんなにおもしろい!鹿児島のそらの魅力を楽しく伝える1時間。
出演者
遠藤章造(ココリコ)
出世凪沙(KKBアナウンサー)
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 10:48:12.72ID:Sfz/X2PO0
4月以降の鹿児島ソウル線
潰し合いをしたいのか、バランスが悪い

大韓航空   −−水−金−日
イースター  月−水−金−日
ティーウェイ 月−水−金−−
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 20:13:07.80ID:Xe9M+vRR0
離島便の駐機場の南側にポツンと1機止めてあるB763は故障でもしちゃってるの?
鹿児島空港でJALの763が2機一緒に見られるの珍しい光景だったから
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 20:20:28.69ID:AB/BydJO0
ANAもJALも羽田線搭乗口が遠すぎるわ
国内線TOP5に入る?くらい利用客多い羽田線の搭乗口何であんなターミナルの両端にしてあんのよ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 23:48:00.99ID:5NvK4Z6e0
もともとターミナルビル自体がB2〜B3用サイズ念頭で作られていて
、PBB2基付けのゲート(国際線側)は昭和後期になってからの増築箇所だから。

ttp://c.nishinippon.co.jp/photolibrary/images/740.jpg
これ結構古い画像(イラストかな?)だけど開港当初はPBB2基付けゲート自体なかった気が。

まあそうでなくても他交通機関と競争関係にない羽田九州便は、乗客数
と関係なく基本的にスポットの扱いは悪くなるんでは。少なくとも羽田ではそうだね。
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 05:47:15.50ID:avjJ2Sv80
滑走路向かう途中に海保や県警、ノエビアの格納庫と並んで第一工業大学ってあったけどパイロット養成課程でもあるの?相当なバカ大学と聞くけど
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 18:15:22.67ID:XaNjF6rl0
>>980
5番ゲートと6番ゲートが搭乗橋2本だから5番ANA6番JAL羽田行きが良い
767くらいは搭乗橋2本つけてくれたらいいのに、せっかくの設備の持ち腐れだ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 12:43:37.76ID:ppMPHMZf0
今桜島噴火してる?
視界不良で、福岡空港にダイバートかも
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 15:17:28.87ID:2z75ElvF0
>>987
自己レス。
無事着いたわ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1127日 8時間 42分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況