X



【△Delta】デルタ航空 DL016便 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/19(月) 14:57:39.40ID:/gjRHPY10
公式HP
http://ja.delta.com/

過去スレ
15 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1460900943/
14 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1438695302
13 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1415575307
12 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1392479469
11 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1367649297
10 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1344338412
09 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1329055296
08 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1321661849
07 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/airline/1309492009
06 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/airline/1298823357
05 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/airline/1291541329
04 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/airline/1277531621
03 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/airline/1269142425
02 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/airline/1263532682
01 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/airline/1164727784

関連スレ
【○▼nwa】ノースウエスト航空の思ひ出を語る
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1260678806
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 10:46:21.21ID:pzyEeTQQ0
デルタのスカイマイルは有効期限なくていいけど、サイトが使いづらい。特典旅行必要なマイルって何処に書いてあったかいつも見つからなくて苦労する。
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 11:38:48.67ID:ywqYm3070
>>940
パラオがどんなに良い所か知らないけど
JALパラオへ飛ばしたところで儲けが出るの?
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 12:43:53.10ID:9pL8+KT50
デルタは遅延*振替便の案内とか、バッグの追跡とか、ゲート案内とかアップグレード情報とか、アプリでの情報提供がかなり秀逸。この間久々にANAの国際線乗ったけど、遅延情報とかがいちいち遅くてすげーイライラした。
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 12:59:26.10ID:ybCNMYgf0
ANAで一番イライラするのが優先搭乗の列の長さ
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 12:59:35.43ID:pKygDpY70
うん、アプリはかなり優秀だと思う
遅延が決まったときの通知もすぐ来たし、時間が決まったときはアナウンスよりアプリの方が早かった
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 13:12:48.26ID:OpHG+gyw0
ポートランド線はすぐ仁川国際空港発着に変えると思いますが
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 13:19:43.95ID:5iR5j75f0
DL のシステムを使いこなせる人や、帰国組だからAMEX金も持つけど、ダイヤやプラチナ経験してる人はスカチーも比較してお得に乗ってるみたいですね

個人的にはどんなにサービス良くても搭乗率が混みすぎると余裕がなくなるので、北米大都市以外ならなら適度に空いてて米国到着後にいろいろリカバリー聞くデルタになりますかね。
AA とUAを選びつらい消去法でもありますが。

JAL ANA はそれ自体が丁寧でも乗り継ぎ会社が必ず切り替わるわけでサービスギャップがつらいのとスルーバゲージでも時おり荷物の扱いでいろいろ起こるので同一社でトラッキングできるデルタもありだと思います。

来月にANA発券LA,LAS行き26万C クラス一月滞在(戻り石垣行き)
滞在中DLリワード発券で東海岸行く私は両者併用型です。
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 13:31:09.81ID:PDdd136H0
>>962
不人気で空いてるから好みと。

個人的には、デルタの米国内線で機材繰りかなんかで一つ前の便に振り替えられて、でも
荷物は元の便に乗せられて、最終目的地の空港のターンテーブル前で同じ目に遭った人たちと
虚しく時間を潰した経験とか、太平洋線で機内が掃除したんか?と思うぐらい汚かったとか、
悪い思い出しかなくてね。おススメの荷物追跡アプリも使ったよ、たしかにいい出来だった。
自分の荷物が2時間遅れでこっちに向かってることを親切に教えてくれたわ。
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 14:01:17.39ID:W9tne6G00
>>947
それは無い
JAL、ANAよりも、俺はDELTAの方が好き
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 14:23:07.69
このスレ結構人いるんだなw
知りたいのは500マイル継続するか否かだけだで、
2月から3月に年に1回程度しか覗かないスレなんだけど。
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 14:26:06.72ID:uecVeoeD0
皮肉なことに機内誌Skyマガジン日本語版の1/2月号がサイパン特集。
マリアナではちょっとニュースになって「観光局よくやった!」と
言われてた矢先のこの仕打ち。 orz
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 14:52:02.50ID:5iR5j75f0
デルタ嫌いな人は嫌いな人でスタアラとワンワールド使えばいいだけでは?
不人気とかいってる人もいますが世界の中ではデルタでまあまあのレベルくらいですから日系しか乗れないひとは他社利用指定された時に出張で苦労するだけですよ

劇混みの便だと手が回らなくなるってのは同意ですね
3つのアライアンス使いこなすアイデア書いてる方の方がよりグローバルに世界を乗ってるだけのことですよ
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 15:10:45.14ID:oK62ODYv0
自分の金で乗ってるならともかく会社の金で上級会員になっておきながら使いこなすとか抜かしてる輩がウザい
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 15:15:01.04ID:v8eDG+Vu0
サイパンなんて行くの特アしかいないから今
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 16:57:45.71ID:ZbK/4KGQ0
>>968

>3つのアライアンス使いこなすアイデア書いてる方の方がよりグローバルに世界を乗ってるだけのことですよ

グローバルに世界を乗るデルタユーザーさんカッケーww 名言いただきました!
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 17:36:02.20ID:1HcDTgaG0
結局>>900の通り。
サイパンやパラオ便は成田に整備拠点がある事が前提だから搭乗率関係なく邪魔。
マニラやシンガポールも時間の問題で消える。
で、成田の整備拠点も消して、利益が出るアメリカからの便だけ飛ばすいち外国の位置付けになる。
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 17:53:31.30ID:ee6PqDbQ0
今時外国に整備拠点持ってる航空会社なんかそうないよな
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 18:09:06.06ID:Ql5/yPIf0
じゃあ利益が出るアメリカからの便なんて存在しないから全て消えるね
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 18:17:26.96ID:GlLrzkKn0
現在のスレは実質17となります 次スレは18で立ててください

現在のスレ
【△Delta】デルタ航空 DL016便
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1474264659←実質17

前スレ
【△Delta】デルタ航空 DL016便【ATL・DTW・MSP】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1474264240←実質16

過去スレ
15 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/airline/1460900943
14 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1438695302
13 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1415575307
12 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1392479469
11 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1367649297
10 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1344338412
09 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1329055296
08 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1321661849
07 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/airline/1309492009
06 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/airline/1298823357
05 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/airline/1291541329
04 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/airline/1277531621
03 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/airline/1269142425
02 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/airline/1263532682
01 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/airline/1164727784
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 18:45:16.59ID:v8eDG+Vu0
>>975
平均で500-600じゃない?
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 18:46:13.11ID:v8eDG+Vu0
シアトル、デトロイト、アトランタだけ残るかな?
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 18:59:36.42ID:Ql5/yPIf0
日本人に売れないのだから、各地のアメリカ人がハブを経由して日本に行く=ミネアポリスとかだけ残りそう。
それと、2020の羽田枠はもういらないかもね。現状でも成田よりむしろ羽田の方が投げ売りしてるくらいだし。
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 19:00:03.30ID:Ql5/yPIf0
いらないというのは語弊があるが、少なくともゴネはしない!?
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 19:26:28.69ID:YeIxuPI60
日本人にはデルタってアメリカ旅行慣れしてる人にしか浸透してないもんねぇ。
ネームバリュー低すぎ。
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 19:57:05.76ID:hGNVWFO00
Northwestに変更だな
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 21:05:59.78ID:m7yL3UnZ0
ポートランドそのものには用事がないからなあ。街自体はいいところと聞くが。ナイキの本社があったっけ?
北のシアトルにはいろいろ日本人が出張する理由があるが…。
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 21:20:50.63ID:OpHG+gyw0
シアトルにJAL便が戻って来たらもう終わりですね
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 21:22:27.64ID:OpHG+gyw0
ポートランドも仁川国際空港経由になるんじゃないですか?KEとJVだし
仁川国際空港第2ターミナルもKEとDL専用のようなものだし気合入っていますよ
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 21:24:14.78ID:OpHG+gyw0
まさかの撮影許可!!仁川空港第2ターミナルの免税エリアまで完全紹介しちゃいます!!
https://www.youtube.com/watch?v=nI5mVPwMh2k
仁川空港第2ターミナルで絶対食べたい!!ミシュランシェフの激ウマ韓国料理店ピョンファオクで食べてみた。
http://www.youtube.com/watch?v=QWpQveqwuLA
必見!!仁川空港の第2ターミナルがオープン!!韓国内の有名グルメが大集合!!!
https://www.youtube.com/watch?v=ybvQjFYogog

【前編】韓国旅行に 仁川空港最新ガイド
https://www.youtube.com/watch?v=40JiIOcZh6U
【後編】韓国旅行に 仁川空港最新ガイド
https://www.youtube.com/watch?v=dU6oRI8i7d8
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 22:14:48.71ID:nhiTiDEa0
整備といえばそういえば成田の格納庫はどうしてるんだろ
結局無駄な長物になってしまった?
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 23:53:01.20ID:v8eDG+Vu0
D
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 23:53:32.59ID:v8eDG+Vu0
E
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 23:54:21.76ID:v8eDG+Vu0
L
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 23:54:54.46ID:v8eDG+Vu0
T
0999名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 23:55:49.79ID:v8eDG+Vu0
A
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 507日 9時間 16分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況