X



【ICN】コリアンエアー 大韓航空 KE009便【GMP】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
2017/10/08(日) 15:17:22.08ID:hof0He7b0
大韓民国のフラッグ・キャリア、航空連合スカイチーム創設メンバー
アジア最大規模を誇るエアライン、コリアンエアー 大韓航空エアライン版パート9
ハブ空港
国際線:ソウル/仁川国際空港
国内線:ソウル/金浦国際空港
2017年6月末時点で161機所有、世界43カ国125都市(韓国国内13都市含む)へ定期便を運航。

Korean Air/大韓航空
http://www.koreanair.com
ソウル・仁川国際空港
http://www.cyberairport.kr/pa/ja/a/index.jsp
ソウル・金浦国際空港
http://gimpo.airport.co.kr/gimpojpn/index.do
韓国観光公社
http://www.visitkorea.or.kr

前スレ
【ICN】KE008便【GMP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1464339686
【ICN】コリアンエアー 大韓航空 KE007便【GMP】 [転載禁止]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1442202849
0002名無しさん@お腹いっぱい。
2017/10/08(日) 19:36:24.35ID:TLilHE9k0
がんばれ、大韓航空。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
2017/10/11(水) 02:15:24.12ID:i7SFOf/40
A380のCシートは早いとこ換装しないとなー
B747-8iに変えてる路線あるくらいだから
0005名無しさん@お腹いっぱい。
2017/10/11(水) 11:20:11.18ID:soL61FMn0
新潟や青森など3空港便増便。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
2017/10/12(木) 23:20:58.24ID:iRLflvlL0
10年前は新潟って岡山と並ぶ需要あったでしょ?仁川経由の例で必ずテレビで取り上げてた
0007名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
2017/10/22(日) 19:49:52.97ID:WgycCD290
BTSの塗装機就航はいつからかな?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
2017/11/07(火) 05:41:54.09ID:UB/3dEZi0
日本の地方空港路線はスカイマークのアジアハブって観点から理解できるけど、
LASとかの遠距離直行便は何なんだあれ。
破産まっしぐらなのか?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
2017/11/07(火) 05:42:10.41ID:UB/3dEZi0
スカイマークじゃねぇ
スカイチームだ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
2017/11/08(水) 00:52:04.05ID:1B/YinwV0
デルタ雨金のゴールドメダリオンのエリートプラスで、大韓航空使う時に、スカイプライオリティでカウンターやラウンジ使って、マイルだけ大韓航空のスカイパスに登録するには、
チェックインカウンターでスカイパスの番号を提示したらいいんですか?
デルタのサイトから、買ってもスカイパスにマイルつける方法はありますか?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
2017/11/08(水) 17:28:17.60ID:Q8p2hBo90
【国内事故】成田空港に到着した大韓航空機の部品、飛行中に落下した可能性[11/08]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510118920/

【飛行機】翼の部品がなくなっているのが見つかった大韓航空機、取り付けなくても「運航に影響はない」として成田を発つ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1510122708/
0013名無しさん@お腹いっぱい。
2017/11/15(水) 14:46:15.61ID:A0qMDkKa0
韓国南部で地震
対馬で震度2
0014名無しさん@お腹いっぱい。
2017/11/15(水) 15:04:09.13ID:BA53EI070
釜山のロッテホテルに泊まったとき
すげー高層ビルが乱立してて、
地震がない前提で耐震工事してないから安く乱立出来るとか聞いたが
大丈夫なのかね
0015名無しさん@お腹いっぱい。
2017/11/15(水) 15:09:01.72ID:A0qMDkKa0
半島は岩盤だかららしいが
最近南部で地震頻発w
白頭山も急激に膨張と海外研究者からも警告
それに北の実験で地質などに負担が!!w
0016名無しさん@お腹いっぱい。
2017/11/20(月) 20:27:47.84ID:F1e2Nbqk0
11月15日夜にトランジットで仁川のホテルに滞在したが、
たいした地震でもないのに、きちがいみたいにテレビのニュースは
地震の被害をうったえていたな。

今後、もっと、大きな地震がおきるぞ、韓国には。
ビルが自壊する国、ひどい被害が出るだろう。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
2017/11/20(月) 20:38:30.97ID:SFLqL0Yc0
あねは、でもまだそっちのほうが、耐震だったとか?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
2017/11/20(月) 20:51:53.95ID:CWbuo/gR0
つ 三豊(さんぷん)百貨店崩落事件
0019名無しさん@お腹いっぱい。
2017/11/22(水) 21:36:02.34ID:2xFa6dF30
チョンの会社か
0020名無しさん@お腹いっぱい。
2017/11/23(木) 23:07:43.08ID:PQV7Y+Q20
BTS(防弾少年団)とはどっちが契約するんだろう?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
2017/11/28(火) 22:25:11.00ID:NLNrtyVj0
やはりサービスは大韓の方が良い
0022名無しさん@お腹いっぱい。
2017/12/01(金) 19:03:14.82ID:h1tKMlw10
大韓航空のウエブサイトからリーゾナブル価格の航空券が姿を消した。
ヨーロッパ往復8万円位の切符はなくなり、13〜25万円の切符しかない。
日系の代理店では、8万円の航空券が出ているが。
大韓は商売下手。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
2017/12/01(金) 19:41:29.38ID:7Ck5/z3Y0
いや苦境なんだよw
0024名無しさん@お腹いっぱい。
2017/12/01(金) 22:13:40.19ID:lWjwWhkU0
仁川も新しい第2ターミナル使えるしフラッグキャリアは優遇されてるわな
0025名無しさん@お腹いっぱい。
2017/12/08(金) 14:40:40.04ID:Ht2lEM9W0
ナッツ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
2017/12/09(土) 14:04:20.16ID:6/ZujD7J0
BTS’ Life in Seoul
https://www.youtube.com/watch?v=J5ZkwX_9xMo
今世界的社会現象の防弾少年団が出演しています。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
2017/12/10(日) 09:10:12.00ID:mtQ7Ehds0
北朝鮮まで、つれてって。電車で。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
2017/12/10(日) 09:22:27.61ID:HXWU9PEp0
仁川2タミができたら、また乗ってみっか?デルタスカイマイルへの加算基準が改善されたようだし。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
2017/12/14(木) 19:25:04.05ID:sM7DYna90
虚言おばさん
0030名無しさん@お腹いっぱい。
2017/12/17(日) 06:01:17.71ID:4vCZoAEP0
替え玉
0031名無しさん@お腹いっぱい。
2017/12/17(日) 19:08:52.57ID:36x+fPQC0
1月中旬から、仁川では、第二ターミナルに移るって。
アクセスは、地下鉄が2タミまで来るというが、大丈夫かな?
ラウンジも、今まで以上に利用が出来るのかな?
心配だ。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
2017/12/17(日) 19:59:14.73ID:4OxoLQ9o0
電車もバスも第2ターミナルが始発になるし、仁川でのシェアが3割くらいしかないスカイチームだけが
新ターミナルを独占できるんだからKEの大勝利だとおもう。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
2017/12/17(日) 20:06:41.45ID:3Fwqud060
>>32
それだけKEもお布施してるんだから仕方ないわ。
アシアナも第1ターミナルのKE 抜けたあとのメインになるやろ。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
2017/12/17(日) 20:39:24.62ID:4vCZoAEP0
韓国が追って
0035名無しさん@お腹いっぱい。
2017/12/18(月) 09:52:54.72ID:a+1ZiiIL0
【米軍ヘリ窓落下】事故機を韓国の大韓航空が整備していたことが判明 担当者「弊社は全く関係ない」

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/171216/soc1712160003-n1.html

1 米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)所属のヘリコプターの窓が小学校校庭に落下した事故を受け、危険性除去を求める声が強まっている。
移設先の名護市辺野古を繰り返し視察してきた自民党の和田政宗参院議員は「辺野古移設で危険性は格段に減る」と指摘する。
一方、今回の事故機を韓国の大韓航空が整備していたことが分かった。ただ、同社は事故との関係を否定している。

 住宅密集地にある普天間飛行場は「世界一危険な基地」といわれる。
1996年の日米合意で移設方針が決まったが、鳩山由紀夫政権の混乱もあり、移設が遅れている。

 和田氏は、夕刊フジの取材に「小学校の児童や普天間飛行場近くの住民が重大な被害を負う事態は絶対に避けなければならない。
米軍に再発防止を強く要請する。移設先は辺野古沖の洋上に予定され、規模も普天間に比べて縮小する。
『辺野古への早期移設』が危険性の除去につながることを訴え、沖縄県民の理解を得たい」と語った。

 昨年5月の視察で、移設反対派からプラカードでたたかれた経験がある和田氏は、「辺野古地区の住民には
『条件付き移設賛成派』も、かなりいる。名護市中心部や沖縄県外から集まる反対派に押されて、声が出せない」と明かした。

 こうしたなか、永田町の一部では、朝日新聞14日朝刊の社説が注目された。次のような内容だ。

 《普天間の危険性の除去は最優先の課題であり、だから辺野古への移設を進めると安倍政権は唱える。
だがそれは、辺野古の周辺に危険性を移し替えるだけで、沖縄県民に重荷を押しつけることに変わりはない》

 北朝鮮や中国の軍事的脅威が高まるなか、具体的対策は示さなかった。

 一方、ネット上では、聯合ニュース(2015年5月26日、電子版)の次の記事が拡散されている。

 《大韓航空が日本に駐留する米海兵隊のヘリコプターCH53約40機の整備を担当する事業者に選ばれた》
《2020年までの5年間、システム点検や機体を分解しての主要部位点検のほか、非破壊検査を実施し欠陥を修理、補強する》

 沖縄県警は14日、普天間飛行場内に立ち入り、事故機を調べた。ネット上では「しっかりと調べてほしい」などと、ちょっとした騒動になっている。

 大韓航空の担当者は15日、夕刊フジの問い合わせに、「今年、事故機をメンテナンスしたことは事実だが、
落下した窓は契約の対象に含まれておらず、弊社は全く関係ない。整備や点検は数カ月かけて丁寧に行っている」と話した。


2017/12/17(日) 21:46:36.04
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513514796/l50
0036名無しさん@お腹いっぱい。
2017/12/20(水) 02:22:38.86ID:iIatIxS70
>>32
ほとんどLCCってこと?
スカイチーム3割、スターアライアンス2割、LCC5割
0038名無しさん@お腹いっぱい。
2017/12/21(木) 23:09:54.54ID:fVwoE1mA0
韓国籍の東京MKタクシー社長ゆちゃわん容疑者
新橋駅前で泥酔で個人タクシーに暴行
今回だけでは無かった酒乱w
社長は辞任w
0039名無しさん@お腹いっぱい。
2017/12/22(金) 00:05:05.30ID:olwISSqH0
仁川〜福岡線も1日3便を全便ジンエアーに移管して、
1日7便体制にするそうだね。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
2017/12/23(土) 13:29:32.68ID:MhXuLoGv0
ロッテ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
2017/12/23(土) 13:39:03.34ID:MhXuLoGv0
バーチャル
0042名無しさん@お腹いっぱい。
2017/12/23(土) 13:39:20.55ID:MhXuLoGv0
私がおばさん
0044名無しさん@お腹いっぱい。
2017/12/26(火) 14:18:27.72ID:v4bbW0060
おつかれ、ゴミ箱にポイ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
2017/12/26(火) 16:06:32.02ID:FEW2VrT50
CS300にはPYあるみたいだけど今後大型機にも
PYが設置されていくのでしょうか?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
2017/12/27(水) 07:53:12.77ID:a4qIjXR60
Korean airlines who operate a number of the big super jumbo’s A308’s will have its first A380 stored early as 2018 according to the CEO.

Korean management have assessed their aircraft fleet and decided the A380 was un economical on some routes the planes were not even half full. Korean will look at the A350 instead a longer range twin jet.

The first A380 will leave for Roswell storage facility in Mid March and be stored there until a new owner is found.
0047名無しさん@お腹いっぱい。
2017/12/27(水) 11:35:54.14ID:YhV9LGSa0
やっぱりKEもA380手放すのか・・・
94席もある2階のビジネスはいつ乗ってもガラガラだったしな。
それが快適なんだけど。10機は要らないわな。LAX,JFKだけでいいだろうし
5機あればよい。今TPEやHKG,BKK、SYDにも飛んでるけど確実に持て余してるな。  
0049名無しさん@お腹いっぱい。
2017/12/27(水) 16:23:51.62ID:Se4ITtSc0
だんだん減らしていくだろうな、A380は。
B789やA359にしたいんだろう。

その辺ANAも3機とは言え高い買い物したわ。スカイマークには
そっぽ向かれてるし。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
2017/12/27(水) 17:24:46.01ID:mIdOyXIs0
OZは6機だったっけ?LAX, JFK, FRAのみ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
2017/12/27(水) 17:44:21.63ID:Se4ITtSc0
成田にも来てるよ。
最近見たわ。

アシアナはもっと止めたいだろう。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
2017/12/27(水) 21:39:05.78ID:0lLTy6kc0
A380の運航路線って、仁川〜北京・上海・瀋陽・重慶・成都のみになるみたいね。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
2017/12/28(木) 12:53:56.62ID:HZDP9GnD0
LAXダブルデイリー、JFKは必ず残すでしょ?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
2017/12/28(木) 15:53:20.25ID:CluzA0iv0
A380のCシートを新型に換装しない理由は売却だったんだ。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/09(火) 16:38:58.37ID:dgBr8F2h0
成田から韓国経由でアメリカ行くんだけど預け荷物は行きも帰りも二つ無料でいいんだよね?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/09(火) 20:04:25.88ID:j9XCivOo0
>>57
そうだけど何で成田からわざわざソウル経由なん?関空や福岡ならまだわかるけど。KEファン?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/09(火) 20:08:50.03ID:k7UDMTnX0
安いからでしょ。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/09(火) 20:23:22.54ID:dgBr8F2h0
>>58
ありがとうございます!
学生であまりお金に余裕がないから安く抑えるために韓国経由のチケットを買いました
0061名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/09(火) 20:59:04.35ID:u5ENfWJh0
でも大韓やアシアナは昔に比べると随分高くなったけど。
JALやANAとあまり変わらない。

昔は成田からLAXまで直行で35000円とかビジネスは13万とか普通にあったのが懐かしいわ。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/09(火) 22:18:40.22ID:AnAryIJZ0
大韓に限らず最近航空券高いよな
東南アジア系LCCでももうちょい出してJALかANA乗るかとしか思わない値段だし、中東系も昔みたいに安いから取ってみようと思うような値段は無くなった。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/11(木) 02:34:56.03ID:mPzZ/pBt0
LCC
が500円だもの。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/11(木) 03:10:57.78ID:5qDn6OmR0
立って乗る飛行機?w
0065名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/11(木) 17:48:09.35ID:myOGM/HU0
え、破廉恥
0066名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/15(月) 16:41:13.15ID:qP3a1DtG0
>>60

まえ落ちたよ、墜落
0067名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/15(月) 16:41:45.52ID:qP3a1DtG0
>>54

落ちましたよ。そのルート
0068名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/15(月) 17:08:27.72ID:bFI/YHat0
>>67
A380じゃないの?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/15(月) 17:52:33.72ID:39lfgIF+0
JAL「志賀号」DC8 はサンフランシスコ湾に着水しました。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/15(月) 18:03:33.09ID:qP3a1DtG0
北の撃墜ってなかった?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/15(月) 18:05:12.91ID:4DGpjkL50
今ですか?w
0072名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/15(月) 23:53:03.36ID:2dXZs6CK0
発券時、搭乗者名を誤って入力してしましましたが、今年11月までなら、氏名変更のみの場合、無料で再発券してくれるそうです。
全く同じ料金で再発券してもらえました。感謝です!
ちなみに公式アプリでの購入です。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/16(火) 22:23:31.02ID:Ayok4itA0
>>39
これまじ?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/17(水) 19:26:12.75ID:Wa2yBaEX0
明日、仁川国際空港第2ターミナル初乗りする人いますか?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/17(水) 20:43:52.28ID:WO/cI93z0
>>61

撃墜
0078名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/18(木) 20:01:46.67ID:zonoGLHC0
2タミに移った今日、大きな混乱はなかったのかな?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/18(木) 21:46:29.77ID:ULwEcKho0
>>78
騒ぎがあったらここでねとうよがざまあみたいな調子で
大騒ぎしてるはず。静かなもんだね。

それにしても設備は素晴らしいな。
滑走路5本だし今年は仁川空港利用者7000万近くらしいぞ。
負けたな。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/18(木) 22:38:32.41ID:uaJcivhO0
KE720が4時くらいにつくから、これ初便かな思ってたけど、第二ターミナル初便はSINからだった。残念!
0081名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/18(木) 23:39:39.95ID:6qKkijeV0
デルタ航空は成田から仁川にハブを移して正解だね。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/19(金) 00:44:40.75ID:kNLRlRac0
KE
仁川−ロサンゼルス(388 2便)
仁川−ニューヨーク(388、748)
仁川−アトランタ(77W)
仁川−シカゴ(77W)
仁川−シアトル(77W)
仁川−サンフランシスコ(77W 2便)
仁川−ダラス(77W)
仁川−ラスベガス(77W)
仁川−ワシントンDC(77W)
仁川−ホノルル(333、748、748)
仁川−グアム(773、333)
仁川−トロント(789)
仁川−バンクーバー(789)
DL
仁川−アトランタ(777)
仁川−デトロイト(359)
仁川−シアトル(767)

今後、第2ターミナルでハブとなりポートランドやミネアポリスは確実に増えるでしょうね
0084名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/19(金) 01:49:38.46ID:0Zlsgyjy0
デルタって本当に成田ハブをクローズするのかな?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/19(金) 09:09:21.54ID:bZ2VIB9N0
>>84
その為の以遠アジア線撤退だし、仁川の2タミ移転だろ。
大韓と仁川を選んだ。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/19(金) 10:00:22.32ID:QFxA0P0H0
>>83
これはすごいな
JALANAは完全にアジアのローカルエアに成り下がった
0087名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/19(金) 18:19:21.96ID:At5Gyk6v0
>>83
仁川で目が痛くなったw
0088名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/19(金) 19:03:35.64ID:zj+9TTJ60
韓国はアメリカの属国なのだ。
今、ちょっと、いかれた大統領がいるが。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/19(金) 19:07:05.90ID:J2EWePv80
>>86
そう?
UA-NHも同程度じゃね?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/19(金) 19:08:12.34ID:J2EWePv80
いや、むしろ成田羽田からのUA-NHの方が多いか
0091名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/19(金) 20:33:53.10ID:bZ2VIB9N0
>>90
そうなの?
誰かANA,JALのアメリカ便並べてください。
アシアナもお願いします。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/19(金) 21:28:21.29ID:J2EWePv80
グアムやホノルル、カナダも含むんでしょ?
ちょっと考えれば明らかに多いじゃん
0093名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/19(金) 21:47:37.38ID:kNLRlRac0
成田・羽田の太平洋線便数は最大だから比較対象にならないので韓国と台湾にします。

OZ
仁川−ロサンゼルス(388 2便)
仁川−シカゴ(772)
仁川−サンフランシスコ(359)
仁川−シアトル(772)
仁川−ニューヨーク(772)
仁川−ホノルル(772)
UA
仁川−サンフランシスコ(789)

フラッグキャリアは好調ですけどOZは失速してますね・・・

韓国のライバル台湾の状況
BR
桃園−ロサンゼルス(77W 3便)
桃園−サンフランシスコ(77W 3便)
桃園−ニューヨーク(77W 2便)
桃園−シカゴ(77W)
桃園−シアトル(77W 2便)
桃園−ヒューストン(77W)
桃園−トロント(77W)
桃園−バンクーバー(77W)
UA
桃園−サンフランシスコ(77W)

CI
桃園−ロサンゼルス(77W 2便)
桃園−サンフランシスコ(359、77W)
桃園−ニューヨーク(77W)
桃園−ホノルル(359)
桃園−グアム(738)
桃園−オンタリオ(77W)
桃園−バンクーバー(359)

台湾はフラッグキャリアCIを抑えBRの圧勝です。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/19(金) 22:16:34.60ID:bZ2VIB9N0
KEがやっぱりすごいね。ありがとう。まあ日本のUA,AAみたいな米国企業ハブが桃園は全くだし仁川もDLがどうなるか。桃園はDL撤退したしAAは飛んでないし。SFOだけとは。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/20(土) 02:08:18.31ID:4y9QqDH70
桃園wも効いたw
0096名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/20(土) 09:31:36.63ID:0oxcSBkV0
どこまで、ずうずうしい、一族。ナッツおばさん
0097名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/20(土) 09:33:28.07ID:O+c06fvl0
ナッツおばさん はもう実権ないだろw
0098名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/20(土) 09:35:49.05ID:uUuEEHDD0
デルタの成田ベースってまだあるの? 板違うけどUAは成田ベースどうするんだろう?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/20(土) 13:36:10.66ID:0oxcSBkV0
0100名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/20(土) 14:40:03.91ID:qV0K8Lzb0
>>94
ここで書くのもおかしいけど大韓航空と違ってアシアナ航空は路線拡大できないままですね
A380は明らかにお荷物状態だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況