X



【Spring Japan】 春秋航空日本 IJ26便
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/12(木) 14:14:25.06ID:HcZH+c8V0
公式サイト
http://jp.ch.com/
http://www.springairlines.com/jp

・拠点空港 成田空港
・2014年8月1日(ようやく)就航 (成田〜広島・佐賀・高松)
・10月18日決済分より 支払手数料 ¥300より¥430へ値上げ
 座席指定料金値上げ (例:スタンダードシート¥200より¥400へ)
・2015年4月8日成田空港第3ターミナルに移転。それに伴い空港使用料片道380円徴収。
・2015年10月25日より高松便運休。機内持込手荷物が5kg以内に制限
・2016年1月16日より有明佐賀空港から九州佐賀国際空港に愛称変更
・2016年2月13日より成田〜武漢路線就航(週3往復 日・水・土)
・2016年2月14日より成田〜重慶路線就航(週4往復 月・火・木・金)
・2016年8月20日より成田〜新千歳就航
・2016年9月28日より成田〜関空就航
・2017年1月28日より成田〜天津就航(週3往復 月・水・土)
・2017年1月29日より成田〜ハルビン就航(週4往復 日・火・木・金)

・路線  
(国内線)成田〜広島、成田〜佐賀、成田〜新千歳、成田〜関空
広島・佐賀…2往復(2017.3.26〜2017.10.28)
新千歳・関空…1往復(2017.3.26〜2017.10.28)
(国際線)成田〜武漢、成田〜重慶、成田〜天津、成田〜ハルビン
・機材 B737-800(JA01GR、JA02GR、JA03GR、JA04GR)

前スレ
【Spring Japan】 春秋航空日本 IJ025便
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/airline/1494806329/

<春秋航空スレ(中国国内線・中国発着国際線)>
春秋航空2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1418461780/
0952938垢版2018/01/08(月) 20:46:43.89ID:UUufmZUc0
結局、本郷駅から本郷橋まで歩く案にしました。
そもそも3月頭に夜行で高松に行き、讃岐うどん、デミカツ、尾道ラーメン食べて広島空港に
向かうだけなので「それじゃ食ってばかりだろ」と思い、せいぜい向島渡船乗る位したいので
プラン自体はゆるゆるなんです。

広島駅に行けなくもないけど、行列に並ぶよりみっちゃんは空港内にあるから。
確かに白市だけじゃなく、尾道も三原発も微妙な着時間(多分JRもバスも時間は変わらない)し
遅れは織り込んだ方がいい。でも三原1650(本郷駅徒歩8分の本郷橋1707)を目安に動きます。
本郷橋=空港470円、白市=空港390円だし、なんか白市=空港は体感的にボラれている気がする。

色々お騒がせしました。そもそも高松から関空GKの2015より、広島の方がお得感あるし。
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/08(月) 21:22:29.54ID:YjHP4IUY0
天候理由による柔軟運用適用での24時前着陸確定ってとこか。成田空港からの交通に難はあるけど関東には帰ってこれた搭乗客、、、明日の予定に向けてがんばれー
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/08(月) 21:57:24.62ID:EQldnLkQ0
羽田に降りてあげたい。無理だろうけど。
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/08(月) 22:39:19.69ID:EQldnLkQ0
IJ624飛び立ったね。
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/08(月) 23:50:33.23ID:gCf+KR7K0
>>937
研修が、どの位の期間あろうが、第三の地理も解らないのは
他社から(特に海外エア)の移籍組の可能性が高い
IJ(若しくは成田)初心者マークだろょ
このタコが!

こちとら、実際に聞いたんだよ
「あれっ!こっちでいいんだっけ」
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/09(火) 08:42:45.70ID:0OsWZx9q0
>>938
先月実際に白市駅から利用した感想。

一本前の電車がいい。
山陽本線の広島地区運行区間が岩国〜糸崎と長いため
ちょっとでも遅れた場合の影響が長い区間で発生する。
しかも広島駅前後、大量の高校生を乗せきれず夕方の数分の遅延は日常的の模様。

白市駅からのバスの接続は10分もないのに
電車の遅延に関わらず時刻通り発車する。
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/09(火) 09:52:12.17ID:GIBNAA6r0
東横イン成田空港にステイするのもいいな。
シャトルバスも24:30まであるし。
JALホテルを買い取って東横インにしたんだろ?
1度泊まってみたい。
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/09(火) 11:17:53.27ID:STeCBFAp0
東横イン第3ターミナルからなら15分も歩けば着くから
バス行ったばかりで大きな荷物なければ歩いたほうが早いんだよな
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/09(火) 13:59:24.02ID:G5u5swsq0
白市、前電車遅れたときは、駅員がバスに少し待ってほしいって交渉してたな。
感心していたが、あれは全てではないか。
時間が合うなら西条ルートもオススメ。ガラガラで。
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/09(火) 14:06:14.60ID:WEP/BPrl0
>>952
三原リムジンは白市へのバスより遅れることが多い気がする。
ダイヤに余裕持ってて空港着は定時かもしれないけど。
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/09(火) 15:45:03.51ID:WEP/BPrl0
1時間に1本もない路線が時刻通り発車してしまうから、遅れると泣ける。
竹原とか三次とか乗り遅れたら悲惨だな。
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/09(火) 19:48:23.87ID:RfHEulrn0
>>972
電車で8分かかる三原=本郷橋間が、途中港とか寄って17分で着く?
着かねーだろうし、電車は三原でたっぷり余裕時間があるので本郷まで行ってみる。

答は2か月後だけど許せ。ちなみに高松=本郷だけだと万一18が廃止になっても
そんなにお得感が無い。
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/09(火) 20:42:44.05ID:OScLeE2B0
明日の夜便広島→成田乗る予定だったけどキャンセルして新幹線にした。
世田谷の端なんでどうやっても帰れそうにない。
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/09(火) 21:04:11.69ID:Ui3ba+Db0
成田2タミ駅の改札を出て正面のドトールを右に行ったところにカプセル「ナイインアウアーズ」がある。
4900円からだがLCCでこの料金を払うなら羽田か新幹線だね。
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/09(火) 21:24:16.58ID:6jNhaLmC0
年間利用予測70万人 佐賀空港20年越し達成へ
増便、LCC 地の利生かす

ttp://www.saga-s.co.jp/articles/-/167412
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/09(火) 22:38:39.54ID:dDCeYqWC0
いろいろ検索すると、遅延などで成田に23時過ぎに到着する便がある場合、
東京駅まで無料バスが出るという話があるけど、昨日の夜は運行されたのだろうか。
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/10(水) 00:38:56.99ID:Yg+HoDaI0
もちろん、春秋のチャータ
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/10(水) 02:56:16.22ID:Sqe39/0a0
IJ624 広島-成田
1/8 23:45着
1/9 23:07着
ほんとお疲れ様でした。
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/10(水) 04:26:04.58ID:Mp/2p+3Z0
アラスカ航空に買収されて名称消滅予定のヴァージンアメリカみたいに
JALに買収されて名称変更した方がいいだろう
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/10(水) 08:20:32.03ID:vQYGGOpB0
>>979
それどこ情報だよ?
羽田便が成田にダイハードしたらその可能性はあるかもしれないが、成田便で遅れて無料バス?
バス会社が独自に深夜の臨時便(もちろん有料)ってのはあるかもだが。
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/10(水) 08:47:16.40ID:4YPpZtNX0
春秋不確定+冬の天候考えて尾道と福山行くのに
GK利用で松山からレンタカーで回ってしまなみ海道も周遊することにした。
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/10(水) 11:33:54.78ID:W8eq1aUP0
>>979
少なくともバニラエアでは無い

ジェットスターは実質JALのエアドゥ、ソラシドだから
バウチャーとか配るけど
成田のバニラに春秋は「lccだから我慢しろ」かと
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/10(水) 16:02:55.08ID:txJp961j0
>>987

それほんとうですか?
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/10(水) 16:58:46.40ID:8tThDgek0
LCCで成田から臨時バスか出でこと無いだろし聞いたこと無い。
GKがホテルや食事、ダイバードで新幹線代でた事はある。

臨時バスがよく出るのは羽田空港くらいだよ。
1、2機程度の遅延は、ANA様は1人現金5000円、JALは1万円までなら領収書で後精算が殆ど。

一時空港閉鎖等で0時過ぎに10機とか着陸しると、羽田空港から東京駅、渋谷駅、新宿駅、横浜駅等に臨時バスを出すが深夜3、4時に東京駅着いてタクシーも無いしホテルも満杯。
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/10(水) 17:18:13.91ID:X8YbudKf0
春秋使うやつは金欠で3タミか2タミのウェイティングエリアで夜を明かしてるだろw
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/10(水) 19:05:57.87ID:wIqXtHZ40
こうなると可能性の問題だが、広島空港で「のぞみ64号」(広島2001)発か、
夜行バスを覚悟しといたほうがいいね。
今時点で広島2035発の「ニューブリーズ」なら空いていた。
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/10(水) 19:37:05.79ID:RUug9P9g0
お騒がせしている979です。

以下の広島市に住む方のツイッターを参考にしたまでです。
広島在住で成田に深夜着となると、春秋かと思ったところです。

***********************

深夜の空港なんている機会ないから初めて知ったけど、
成田では寝袋、水、クラッカーの無料配布があったり、
東京駅行きの無料バスの運行が始まったりするんだね。

https://twitter.com/nozox2/status/833700092733370368
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/10(水) 20:57:33.45ID:QHETUK8q0
皆さん

愛する春秋に悩みは尽きませんが、そろそろ皆で乾杯してスレ埋めませんか

もちろん、このスレ御用達のカリアーリ珈琲で・・・

乾杯。
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/10(水) 22:08:10.22ID:yr7qaATy0
>>994
貴方も私も気を揉んでしまうSpringJapan
次スレでも温かく見守りましょう。
乾杯!
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/10(水) 22:36:03.51ID:/XdeJSi40
福山住みだけど広島空港へは
リムジンバス乗り場に行くためにバスに乗らなきゃいけないし
それぞれに連絡のタイムロスが多すぎるので
車で空港から少し離れた送迎付きの駐車場にとめる事にした
0999名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/10(水) 23:36:48.65ID:W8eq1aUP0
ガリガリコーヒー
1000名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/10(水) 23:39:08.44ID:yr7qaATy0
ワッチョイ無しの次スレお願いします。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 90日 9時間 24分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況