X



◆中国東方航空◆第ニ机
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 21:51:52.67ID:qB3GxU+v0
コロナでキャンセル可みたいなので、HPからキャンセルしたけど、いつ頃返金されるんだ?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 11:05:08.50ID:s/lYtGuO0
この航空会社のホームページは2種類あったけど、本国の日本語版はあるけど、日本オリジナル版はなくなった。
このなくなったページにあった、乗り継ぎサービスは、どうなるんだ?
今年も無料宿泊利用しようと思ってたけど、申し込みできない。
まあ、新コロナが収まらなくいと、予約も渡航もできないけど
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 18:42:27.82ID:VhZynC4z0
>>19

それ1末で終了してるけど、
今更かよ笑
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 19:04:05.16ID:tyfZ/fAn0
>>21
年々制限が厳しくなってきてたけど、毎年やってたんだよ
12末で終わり、2月下旬ごろには当該年の条件が公表されてたんだよ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 15:05:14.11ID:g3PrzVIe0
中国東方航空の非正規職乗務員、日本人は再契約・韓
国人は解雇
3/11(水) 12:00配信 朝鮮日報日本語版
 中国東方航空が韓国の非正規職乗務員(契約社員)
73人に解雇を通知した。契約期間修了後、再契約しな
いと通知したものだが、日本国籍やイタリア国籍
などの非正規職乗務員は自ら退職した場合を除いて全
員再契約したことが確認され、問題になっている。

ワロタw
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 18:31:24.72ID:DEu3LGb/0
韓国の宗主国はさすが強いですね
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 20:33:14.17ID:RMbsq83z0
無料の乗り換え時のホテルだけど
あれって、受付で結構待って、移動で待って、って調子じゃないの?
それなら、地下鉄の駅に近い安宿で泊まった方がいいように思うのだけど

そんなに利点が大きいのだろうか
教えてください
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 03:57:49.48ID:hCmHl6UE0
飛行機降りたとこで名前の
ボード持って待ってる
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 12:04:28.99ID:6lHVrTwW0
それから、どうなるんでしょうか?
入国が早いとか? 
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 21:31:36.41ID:aJElHNSh0
>>27
俺はCクラス利用だったけど、流れはエコでも一緒だと思われ

タラップ降りて、バスでゲートへ
女性の地上係に、ホテル泊のバウチャーを見せる
地上係が何処かに無線で連絡
ついて来いみたいなジェスチャーで先導されるので着いて行く
入国審査を受ける
この時は地上係が入国後に交代し、次の係に引き続きされて、更に先導されるから、着いて行く
出口のハイヤーの手配師に係が連絡し、送迎車の乗り場に向かう
手配師にバトンタッチされ、車がきたら乗り込む
ホテルまで無言で過ごす
ホテルに着いたら、すでに連絡がされているが、バウチャーを見せる
チェックイン手続きをする。デポジットの保証料をカードか現金で一時的に払う
朝の出発時間を告げられ、普通に部屋へ
翌日、チェックアウト(部屋の確認とかで、時間が掛かる)する
送迎車を待ち、空港に向かう
出国審査して旅を続ける
って感じでした。
両替する暇がなかったので、夕食に困った。
アリペイとか有れば良いが、現金無いと飲食できないので注意して下さい
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 23:07:58.75ID:g5M1duWm0
Cクラスで、ホテル利用が1組だったからスムーズに早く出れたのかは分からない。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 07:38:20.24ID:5Z0tJdk60
「中国東方航空 壊れ物注意 シール 8枚セット」のことです。





このシール、本物ですか?
sweet_potate11さんの出品リスト
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e397526857
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 09:44:55.37ID:UvzPVSLU0
中国系エアラインは、成田 羽田 中部 関空 福岡だけに就航地を制限で良い。

コロナばらまいた制裁。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 17:19:53.73ID:/ysgWdQR0
こんな打ち捨てられた板では返事はないだろうが
イースタンマイルズのマイル有効期限の延長救済も無ければ
エリート会員のステータス延長も無いのか。 搭乗出来ないのは不可抗力なのに
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 18:58:13.55ID:QLmUdXrm0
未だに北京政府の顔色ばっかり窺ってて
人民(利用者)の意見を軽んじる
大陸系の航空会社が外国人の権利のことを配慮してくれるとは思えん
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 19:09:31.87ID:feHzugCl0
>>34
そういう質問は、東方航空本社へ電凸しかない。
0037コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党
垢版 |
2022/04/07(木) 18:06:49.13ID:BYDOfran0
私権侵害地球破壊殺人テロに税金まで強奪して癒着カンコーテロ業界に金を流す世界最悪のテロ組織公明党をぶっ壊そう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2768648.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタ洗脳バカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 20:28:34.14ID:DJ4lkmz70
東方航空が就航再開している日本の空港、まだまだ少ないみたいだけど、利用したひといる?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 11:32:34.99ID:qH2IY3GX0
トランジットで上海から中国入国出来ました。
仁川から上海経由、台北で片道15000円
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 18:15:15.77ID:am6GwZ5R0
原発処理水

中国のほうが日本の
何十倍も流してる

中国人🇨🇳は自国の政治家を信じてないくせに自国🇨🇳食材は毒まみれのくせに
こんな科学的根拠の無い事で日本を叩く

中国共産党は🇨🇳
いつも自国民の不満が溜まると反日報道や
反日デモなどして
頭の不自由な中国🇨🇳人民の不満や関心を逸らす
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/17(日) 06:16:02.95ID:emnaqrUI0
コロナ前は福岡からインド行くとき使ってた
こないだ中国東方航空日本支社にいつ飛ぶようになるのか尋ねたが、今のところ再開の予定ないとのことだった
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 21:59:41.40ID:xH5/LeSj0
先月中国東北航空で上海行きましたが、朝の羽田便だったのですが乗客の大半が西洋人でした。皆、上海で入国せず、乗り継ぎでした。
ロシア上空飛べるし、価格もリーズナブルなので日本にやってくるインバウンドが中国経由になってるんでしょうね。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 00:33:19.14ID:YneTV8An0
バンコク往復にここを使った。東京〜上海では機内食が出たけど、それより長距離の上海〜バンコクはドリンクのみで
機内食はなし。しかもアルコールがなしの不思議さ。この無神経さは何だろう?

それからJALではマイル加算対象外で、DLのマイルは加算可能の予約クラスだったけど、DLに事後申請すれば
マイルは付く?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 11:55:22.56ID:0RRwkSYq0
>>45
なんでチェックインの時に申告しないの?
チェックインの時に申告したけどマイル付与されなかった俺みたいのもいるけども
帰国1週間様子見てからデルタに申請したけど、そこから1ヶ月音沙汰なし

ちなみに俺が乗った時は俺の席に来るまでにビールが品切れしてて泣けた
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 20:58:53.96ID:fOSqHnMG0
>>46
購入した代理店が予約クラスを明かさなかった。
事前にJALマイルで申請して、搭乗券を見たらJALに加算対象外で驚いた!

コロナ禍直前にミャンマー往復で利用した際は、違う代理店で購入してJALにマイルが付いた予約クラスだったから、
うっかり油断した(涙)
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 18:24:32.33ID:CC+XNUww0
ここは茶がうまい
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 13:23:49.18ID:Bj/S6GCx0
>>45
同じく上海経由でバンコク行ってきたけど、一応全便食事付き、東京〜上海、バンコク〜上海は
ビールがなかった
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 11:26:22.11ID:gZzs62bD0
JALマイレージの特典でMUを予約しようとすると、空席表示されるのにエラーになって終わる
実際に空席があれば予約できるそうなんだが。
何年もこんな状況なんだが、誰か去年今年あたりでJMB特典で東京ー上海をCかFで乗れた人いる?
検索しまくっているんだが、この路線だけは予約にたどり着けない。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 18:34:11.84ID:OnvAPbQE0
>>49
時間帯の選択が違ったか?
PVG-BKKを夜発深夜着便や、深夜発朝着便を選択すると機内食なしに当たるとか・・
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 11:43:30.92ID:6jGbUS2f0
なるほど〜時間帯か
ちなみに
MU8634 17:10成田発→ビールなし
MU541 08:45上海発→ビールあり
FM840 19:55バンコク発→ビールなし
MU727 07:30上海発→ビールあり

ってな感じでした
FM840は機内食ってよりおやつだったけど
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 14:52:27.77ID:NxNtWuEs0
>>52
それってただ上海航空と中国東方航空の違いでは…
最初のもコードシェアだろ

ちなみに俺が乗った便は前方の客でビールは売り切れて俺の頃には無かったw
最初は缶で提供してたのに途中からコップに入れてたからなんでかなと思ってたら…
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 12:37:38.64ID:Umd49LOW0
ダイエットの要のような何もわからない底辺の役立たずが考えることじゃない人もいるのか
おそらく
最適化されるとは変わってないんかな
気配それほどに
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 13:55:01.48ID:y1Y3FhrI0
夫婦で配信活動を継続しています。
犯罪者は腐るほどいるけど
そろそろ監視銘柄から医薬品が上がり続けてたから左遷だね
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 17:20:49.89ID:vinLr20r0
>>46
デルタにマイル加算された?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 18:22:16.51ID:vkvSVYgF0
>>58
1/15に申請して3/11にやっと連絡きて、問題なければ6~8週間で加算されるから待ってねと言われて1週間後くらいには加算されてた
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 22:29:39.29ID:PrdHJNfK0
>>60
行きはびっくりするくらいスムーズだった
帰りはなんじゃこりゃってくらいゴチャゴチャだった
具体的には行きは顔認証ゲートだけでスムーズに、帰りは2便か3便分の何百人がフロアに留められて、次の行き先毎に呼び出されて集団で移動、さらに有人カウンターで諸々確認
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 20:44:32.84ID:EDi4rvba0
自分は行きも帰りもキツかった
トランジット用の窓口一つ、係員一人で深夜までかかって入国
朝は5時までカウンター開かず
おすすめはできないな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 06:54:07.63ID:5rwSRY7/0
これでヨーロッパ行きたいけど、ロシア上空飛んで大丈夫かな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況