X



【KIX】関西国際空港(関空)79【RJBB】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 870a-7de5)垢版2018/09/23(日) 09:23:06.64ID:ihIE/HBd0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
関西国際空港(関空)について語るスレです。

(1) 関西国際空港の就航情報や利用・見学者が主役のスレです。
(2) 利用者同士、マターリ利用情報交換や議論をしましょう。
(3) 次スレもワッチョイ表示ありで建てましょう(1行目に次のSLIPコマンド『 !extend:checked:vvvvv:1000:512 』をコピペ)

関西国際空港
https://www.kansai-airport.or.jp
関西エアポート株式会社
http://www.kansai-airports.co.jp
新関西国際空港株式会社
http://www.nkiac.co.jp

フライトレーダー 関西空港周辺
http://www.flightradar24.com/34.43,135.23/12

前スレ
ワッチョイ無【KIX】関西国際空港(関空)78【RJBB】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1537085630/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-EbJI)垢版2020/03/10(火) 23:19:03.10ID:FcTCNgBYd
>>941
これが関空厨の本音だな
泉ズリアが福岡空港の増設を恐れるわけだ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 122e-6FYF)垢版2020/03/15(日) 15:58:58.88ID:Vx77Ri3F0
旅客機が欠航で座席下の貨物スペースが使えなくて
貨物機が大忙しとか
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c634-WOeG)垢版2020/03/15(日) 22:18:33.84ID:ZGqpyZFA0
>>960
金曜日に道頓堀に行ったが、
あれほど押し寄せていたアジア人がごっそり消えた代わりに、
欧米人系の観光客がぼちぼちっと目についたぞ

要するに、こう言う状況でも来る人は来る
日本は欧米からの入国規制はイタリア以外は発動してないし、
欧米から見ても、日本は大規模パンデミックは起きていないうえに医療体制も充実しており、
比較的低リスクと見えるんだろう
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eda9-K50S)垢版2020/03/16(月) 02:21:42.32ID:kBvpT0Lg0
FX26(N924FD)
普段からB757Fって来てました?
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0996-8Htv)垢版2020/03/17(火) 02:51:32.13ID:HpU/mds90
>>964
今年からですね、コロナ関連の乱れで一気に増えた感ありますね
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 122e-6FYF)垢版2020/03/17(火) 20:00:26.60ID:D+jG6Wfj0
関空の改修っていつ?
今年?
三階のぼてぢゅう食べたいんだけど
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5133-+B5k)垢版2020/03/17(火) 22:25:43.62ID:gtLXTR/n0
>>963
中国人や韓国人居らん今なら快適に観光出来る、日本のコロナは
深刻じゃないようだ、と西洋人やオーストラリア人やアメリカ人が
来ている。
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5917-wBod)垢版2020/03/24(火) 18:21:38.27ID:sXmsckkF0
23万回バカw
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM62-hKEw)垢版2020/03/28(土) 09:15:29.34ID:4ahk1AEeM
>>981
カタールCM 流しすぎやわ。
ゴールデンタイムにもしょっちゅう見る。

関空就航は6月に延びたけどこれもわからんな。
ターキッシュも。
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a229-nQ+9)垢版2020/03/28(土) 13:25:17.83ID:kCInBMQ/0
欠航だらけで行く予定ないのw
https://i.imgur.com/O7fXPJL.jpg
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1f0-EU02)垢版2020/03/28(土) 14:11:11.05ID:gnSIGCq60
何でもかんでもコロナウィルスと決めつけてないか?
今年中に収まらないと夏休みや年末年始の運航に支障
をきたす。
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMc6-B4Y8)垢版2020/03/28(土) 14:30:57.34ID:+rmiyOseM
>>977
西口に連絡改札できて賑わいも…!
って思ったけど、よく考えたら利用するのって神戸方面からの一部客のみなのよねw
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09c3-8R5q)垢版2020/03/30(月) 17:57:29.33ID:BzkVEgQ+0
昔、関空−羽田のB747が乗客9人だった事もあったけど、
それ以上にガラガラになりそうな感じ。
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM62-hKEw)垢版2020/03/31(火) 12:33:49.35ID:F7oD0Rn9M
もうメチャクチャやな。
航空産業や旅行運輸、サービス、ホテル業はどうなるんやろ。
ホントに武漢発祥ウイルスなんかなあ。イタリアやアメリカ、スペインのはまた別物じゃあないねかな。

とにかく今年中には終息してほしい。
台湾や韓国、香港、バンコクに行きたい。
禁断症状になるわ。
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM39-nQ+9)垢版2020/03/31(火) 15:01:22.32ID:wToggIeOM
沖縄で我慢
そのうち国内線もダメになるかも
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 556c-8H9x)垢版2020/04/01(水) 00:24:29.75ID:ro83gaPn0USO
閑空。国際線ほぼなし。
関空会社、大丈夫か?息してる???
まあ、中国韓国人大集合で大混雑で空港がその対策放置で
チェックインカウンターも修羅場で歩行に支障がでるほどいろんなものが
通路に溢れていて、手荷物検査も優先レーンつくるため、一般レーンは大混雑
で待たせてあたりまえだった。
いい気味だわ。
この際利用料と出国税廃止しろよ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Saf1-C6GQ)垢版2020/04/01(水) 09:57:30.69ID:Uu+kEbqbaUSO
>>991
あの状態は確かに誉められたものではないが、
余りに急だったから対応が間に合わなかったのもあるんだよ

で、実態に合わせてリフォームしようとした矢先にこの事態ってわけだ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0331-/I61)垢版2020/04/01(水) 15:44:30.84ID:o6SO84J80
改めて地図を見ると、なんで六甲アイランドを空港にしなかったのかと思う。
飛行機を利用する客が多い阪神間という絶好の立地。
今の関空よりちょっと狭いぐらいの6km2面積があるので、伊丹を廃止して集約できたのに。
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-1a5O)垢版2020/04/01(水) 17:44:24.63ID:+yXJEingM
ラピートもはるかもしばらく要らないな。リムジンバスも運休したらいいのに。
仕方ないだろ、客がいてないんだから。
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1be3-8frG)垢版2020/04/01(水) 20:06:20.93ID:pbeqcNl10
リムジンバスは今日からかなり減便してるよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 556日 14時間 24分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況