X



【ANA】50000PP修行スレ NH98便【SFC】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
2019/08/19(月) 00:45:31.06ID:nOecPwRZ0
名無しスレです 荒らしはNG登録などして各自で対応するか、強制IDスレへどうぞ

専用ブラウザを導入して、
設定にある「このIDをNG登録」、 「〇行以上レスはNG登録」、「〇字以上レスはNG登録」、
「〇個以上のアンカーレスはNG登録」、「NGワードをレスしたIDも透明あぼーん」
などを使うと、荒らしのレスはすべて自動的に消えますw

荒らしは複数IDを使い分けています 
荒らしの相手をしているように見えるレスは、
荒らしの別IDでの自作自演レスと過去スレで判明しているので
見かけた場合はスルーしてください

50000PPを狙う事を目標にします。
長距離国際フライトに乗る人 国内だけど長距離乗る人
どちらもOK! 100,000PPダイヤ修行の話題でもOK。

手動埋め立て荒らしってこんな人↓です。
http://hissi.org/read.php/airline/20181121/U2x1bGt2Tk8w.html
http://hissi.org/read.php/airline/20181122/cWhQVTF1Qngw.html

457 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/10/04(木) 23:29:05.70 ID:JKCJXN4T0
通報しよっかな

458 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/10/05(金) 00:08:25.66 ID:czzixnS80
>>457
なぜ俺がANAスレを荒らしているかというとw

韓国IPの俺がJALの新スレ立てる

日本語分からず、0の意味が分からず、JL069便がなぜかJL70便に。

馬鹿にされる

70の次の数字がわからず、何度も70でスレ立てる

馬鹿にしたのがANAスレにレスしてたやつだった

何度も何度も言い訳するも、最後はJALスレから涙目で遁走。

ANAスレを荒らす という流れ。

どうせ俺の言い訳レスは、自動あぼーんで見えないから、
言い訳し放題で、勝ったつもりでいまも荒らし続けているw

去年も同じ荒らしていたけど、レスが少し増えただけで、
荒らしが追い付けず、涙目で遁走した過去がありますw

自分でも恥ずかしくなるくらいスキルのない荒らしなので
自動あぼーんで見えないだろうけど、広い心で見守ってあげてくださいw 

下記スレではレスが増えて、荒らし追い付けず、逃げ出してしまいました。
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1541092804/132-
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1543331647/1-44
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1548396017/322-

【過去スレ】
097 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1563884419/
096 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1561604646/
095 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1559028437/ 以下略
0952名無しさん@お腹いっぱい。
2019/09/23(月) 21:10:47.18ID:jyaAqVfk0
>>950
マイル貯めて使えば良い
0955名無しさん@お腹いっぱい。
2019/09/23(月) 22:52:00.00ID:+IDIKt7s0
修行中ならまだポイントはないんじゃない

自分の時はロサンゼルス往復でPYでもまだ安かったから良かったけど、今はエコノミーじゃないと高いね
行きは予約時にビジネスに出来たけど帰りはほぼ満席でチェックイン後にラウンジ呼び出しだった
0956名無しさん@お腹いっぱい。
2019/09/23(月) 23:17:49.22ID:QhvV4Dia0
>>927
おれは、出張分は5,000ポイントくらい。去年と来年の旅行を控え、今年は徹底的に旅を楽しむことにしている。
0957名無しさん@お腹いっぱい。
2019/09/24(火) 07:22:24.78ID:V3zJeQVz0
>>950
往復旅程のどこかでアメリカ国内乗り継ぎを挟むともう少し稼げますよ。UA国内線は地獄のしんどさだけど。(まさに修行!)
0958名無しさん@お腹いっぱい。
2019/09/24(火) 07:26:32.20ID:NpFLZh5q0
>>948
機内食のトレーに乗ってたタグってそれだったのか
なんかおまけ付きだわと思ってちょっと嬉しかった
0959名無しさん@お腹いっぱい。
2019/09/24(火) 09:38:20.24ID:lUynIVzF0
>>955
こう言う時ってラウンジにいる事は分かると思うけど呼び出しにトイレに入ってるなどで直ぐに対応できない時は次の人に回るのかな?
ゲートで他の乗客が乗り終わるまで待たされて待たされた2名が搭乗券を交換されてビジネスになったことはあるけど、散々待たされてそのまま搭乗券の席にお座り下さいってこともあるね。
何かずっと待たされて晒し者になってて周りの人もアップグレードされなかったのかと思われてるようで嫌だなぁ。

そんな事もあれば自分は事前確定だったけど、何故か3人連れのあまり乗り馴れてない感じの若い人が乗って来たこともあるな。
明らかにビジネスクラス初めてって感じで大騒ぎしてた。
あれはどう言う基準で決めたのか興味あるな。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
2019/09/24(火) 10:52:29.72ID:AvQdEe/C0
>>959
平会員の両親が欧州便でCからFにインボラの経験あり
その時はどちらかが正規料金払ってたような気がする
服装もあまりにラフだと対象から漏れるんでは
自分もビジネス乗る時は目的地がリゾートでもポロシャツくらいは着るようにしてるよ
日本ではわりとゆるいけどラウンジ使う時は襟付きの服装のほうがいいと思う
0961名無しさん@お腹いっぱい。
2019/09/24(火) 16:50:31.42ID:AY7NBBC50
SFC修行を国際線絡めたのでやるときの注意点は本当にその予約ルートでいいのか最新の注意いるね
海外A〜国内B〜国内Cの往復で予約したとき往路C〜Bに行くときの予約をなくしたくてB〜Aだけの予約を取り直そうとしたら同じ日同じクラスなのに差額三万も多く取られることが分かりゾッとしたわ
付け足すなら高くなるのはわかるけど無くして何でそんなに取られるのか
0964名無しさん@お腹いっぱい。
2019/09/24(火) 18:09:09.32ID:D0O3gic60
>>960
服装って実際のところ、アップグレードに影響与えるかな?カウンターの人のその場の印象で決められるようなシステムではない気がします。
もちろん、いい印象を与えるに越したことはないとは思いますが…
0966名無しさん@お腹いっぱい。
2019/09/24(火) 18:35:22.09ID:0JKjOJp70
基本的には属性でフィルターして、
見た目服装は、カウンターでのネガティヴチェックじゃない?
小汚くてもチケット持ってたら、クレームが来ても、仕方ないで済むけど、
インボラじゃ、なんでこんなヤツを、って苦情が倍になるもの。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
2019/09/24(火) 20:02:16.64ID:AvQdEe/C0
>>966
でしょうね、服装でインボラの確率がアップすることはないけど
対象から外されることは大いにありえるかと
0971名無しさん@お腹いっぱい。
2019/09/24(火) 21:19:23.71ID:Fuf6quYx0
どっかで書いたけど、チャンギでTシャツ+短パン+リュックでも
PY->C インボラ経験したよ。ただし半日過ごそうかと思って
アーリーチェックインしたのが良かったのかも。
0972名無しさん@お腹いっぱい。
2019/09/24(火) 22:02:55.38ID:AvQdEe/C0
>>971
都市伝説かもしれないし、アジア系が服装に寛容なのかもしれない
アライアンスは違うけどカンタスはラウンジにドレスコードを設けてて今後追従するとこも出てくるかもしれない
ビジネス以上乗る客は服装にも気を使うことのできる人が利用するもんだと俺は思ってる(LCCは除く)
0973名無しさん@お腹いっぱい。
2019/09/24(火) 22:08:15.40ID:lUynIVzF0
>>960
あまり関係ないかもな。
マイルでのアップグレードだったけど、ファーストに座った時に後から背広の社員に案内されて反対側のシートに座った人は頭はボサボサでサンダルじゃないけどそんな感じの履物だった。
CAも丁寧な接客をしてたから多分VIPなんだと思う。
サンフランシスコに着いた時は手荷物の所でやはり背広の2人が居て愛想笑いをしながら偉そうな方が会話、もう1人は荷物のタグを見てピックアップしてた。
まぁ、ステータスか金があればそんな細かいことは気にしなくて良いってことだ。
0974名無しさん@お腹いっぱい。
2019/09/24(火) 22:26:38.00ID:lUynIVzF0
>>961
航空券のルールをちゃんと学ばずにやらない方が良いよ。
航空券の常識として航空券は順番に使っていかないといけないとか色々と制約があるから。
自分の好き勝手に使える訳じゃない。
0975966
2019/09/24(火) 22:31:16.03ID:N13xfrhi0
>>971
服装以外のところで、害悪はなさそう、って思われたのかもよ。
カウンターの社員の判断なら、お国柄が出るから、ラフな格好に寛容だとか。地域差がありそう。
ラフだから駄目ということはないだろうけど、確率が下がることさえあれ、上がることはないだろう。ネクタイ締めろとは思わないが、身綺麗にするに越した事はないね。
>>973
まぁチケット持ってたら、どんな格好でも関係ないわな。
0977名無しさん@お腹いっぱい。
2019/09/24(火) 22:47:54.10ID:V/RbwgCw0
FとCしか乗らないけど、
スーツで乗ってる人半分もいないよ
自分もTシャツにデニムだし

この前のLHRの新シートFは往復とも8人中2人ぐらいだった
スーツ着てたの
最後にインボラされた隣にきた人もTシャツにデニム

ANAの場合は、
重要なのは服装ではなく、チケット種別
0978名無しさん@お腹いっぱい。
2019/09/24(火) 23:05:38.66ID:lUynIVzF0
>>975
と言うか、俺が遭遇したのは所謂VIPの人だったんだと思う。
水平飛行になったらFだから豪華な食事がでるけど、お食事はどう致しましょうか?と聞かれてお茶漬けが良いなと言ってそれ食べたら毛布掛けてフルフラットにして寝てたから。
ある意味カッコいいって思った
0979名無しさん@お腹いっぱい。
2019/09/24(火) 23:33:19.26ID:1Gm3iqB/0
>>977
飯食って寝るだけなのにスーツってのも窮屈だと思うし降りるときにはスラックスしわくちゃだよね
俺はシワになりにくいシャツにデニムにジャケットまたはパーカーくらいの格好だな
要はビーサン、ショートパンツ、ヨレヨレTシャツまたは
パジャマみたいなスエット上下に空気枕首に挟んでビジネスに搭乗はなくない?ってことよ
汚い格好の人とラウンジで会うと痛い人だなって思っちゃう、そういう人に限って同じ飛行機だったりするんだけど
0980名無しさん@お腹いっぱい。
2019/09/24(火) 23:57:17.59ID:Msr31x7p0
服装は周りに不快感を与えなければ旅行の場合拘らなくなってきてるのかも
5つ星のクラブルームなんて短パンサンダル履きが普通に居る
入り口で駄目出しされないみたい
自分はスマートカジュアル準備してくけど、アホらしくなって、今夏はネクタイしなかった
ホテルにもよるんだろうが、クアラルンプールのリッツのクラブルームでジャケット着てたのは自分だけ
短パンは中国人が多いけど白人でも居る
0981名無しさん@お腹いっぱい。
2019/09/25(水) 00:05:17.26ID:xo7hahi90
>>978
たしかに旅慣れておられますね
でも俺も搭乗したら目的地に時間合わせるから出発地の時間が夕方だったとしても目的地が深夜だったらワインだけ飲んで食べるのは控えて寝ちゃうわ
逆に目的地が昼間だったら照明消されてもなるべく起きてるよ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
2019/09/25(水) 00:43:06.53ID:sM30B2WJ0
>>980
チャイナマネーはルールも変えさせる
服装はアメリカ人もゆるいよね

ヨーロッパはドレスコード厳しいね、劇場ではっきり分かれてる
高級レストランや古典バレー見るときは絶対ダークスーツ以上でジャケパンは恥ずかしい
中級レストランやモダンダンスだったらジャケパンでも大丈夫
ミュージカル見に行くときはジーパンスタイルOKで、逆にスーツできめすぎは恥ずかしいとかね
0986名無しさん@お腹いっぱい。
2019/09/25(水) 08:14:21.02ID:9QgmwpD70
>>985
正解

Fの座席指定はしばらくは1Kのみ
この席に座ってる人は、
写真や動画撮影しまくってて
一人だけ浮いてる
0987名無しさん@お腹いっぱい。
2019/09/25(水) 11:08:50.79ID:oh9JTJfD0
裸にネクタイやふんどしは日本を象徴するスタイル
ラウンジ入室問題ない
0988名無しさん@お腹いっぱい。
2019/09/25(水) 11:39:13.71ID:28OXmhnw0
早期購入以外のドメでPP単価の安い方法ないかな? 先の予定立たなくて、年末までに10000PP貯めないと駄目なので。
0991名無しさん@お腹いっぱい。
2019/09/25(水) 13:42:36.63ID:010/Hb+T0
英語だと何が何だかいまだにわからん。

旅割、特割の時代はわかりやすかった。
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 13時間 27分 14秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況