X



【JAL】50000FOP修行スレJL78便【JGC】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 08:44:10.22ID:O+p9IvhV0
ここは俺のオマンコ日記帳

書き込むなよ

前スレ
【JAL】50000FOP修行スレJL77便【JGC】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1587246907/
【JAL】50000FOP修行スレJL74便【JGC】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1577370417/
【JAL】50000FOP修行スレJL073便【JGC】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1547277934/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/26(火) 12:12:02.82ID:GxaH3X2/0
てか電話してみたけど、後になる人は電話しても早くならない、順次加算する、の一点張り。かなり納得いかないけど、後から手作業で倍付する方が大変だから即時つけることにしたのかな?
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/26(火) 12:12:46.74ID:GxaH3X2/0
DP予約センター全くダメ
どんだけ待たせる
DPでこれじゃ一般だったら終わってるね
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/26(火) 12:14:44.14ID:GxaH3X2/0
pp倍付けなんてそんなに難しいことか?
JALは途中でキャンペーン打ち切ったりボーナス分は倍付けじゃないみたいな
イレギュラーがあるけど単純に1月から6月搭乗分を2倍にして付与するだけやろ?
翌日付与されるPPを2倍にするだけの単純作業だと思うが。
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/26(火) 12:26:44.53ID:wcTYZkt/0
昼の嵐がすぎたか、、、、 
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/26(火) 12:29:16.41ID:cx9tsooL0
スーパーホテル3,000円って公式のコロナプランなのか
スーパーホテルは基本的に大浴場あるのかと思っていたが那覇はないですね。

週末は滞在時間24時間取ったのでレンタカー借りてゆっくり周るつもりですが、
アパは駐車場高いから、スーパーホテルを検討中!
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/26(火) 13:04:10.78ID:cx9tsooL0
>>944
ラウンジで給仕されている方に昔聞いたのですが、「成田エアポートレストハウス」で
と答えられていました。

https://note.com/revali/n/n7e16fbbd8955

のような記事がありました、またよろしければ書き込み下さいませ。
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/26(火) 13:28:54.05ID:xMMGKi8V0
>>953
うろ覚えだけど、2月3月分は一括して4月末、4月以降は随時加算というアナウンスだったと思う。
だから、特割などの⁺400fopも2倍の対象になっていたと思う。(1件1件は見ずに、当月増加分をコロナ特別加算)

4月以降については、2倍の条件(基本、無条件のはずだが)を満たしたもののみ2倍付けするようなプログラムにしたつもりが、
有効になっている人と有効になっていない人がいるのではないかと推測

2月3月が間違って400も2倍付の対象になっていたり、金と同じくらい大事な(修行僧にとってはそれ以上?)fopの
管理システムがユーザーにもわかるレベルで不具合があるとしたら、とても不安だな。

この手のシステムには、常時保守するシステム要員がいると思うが、恐らく外注それもオフショア化していそう
オフショアの場合、ちゃんと要件を伝えないと、短期の場合、こんな不具合が出てしまう。

今回はバタバタで、情状の余地あるが、
マイル加算率に影響する場合は、マイルを販促に使っている以上は、シビアな課題だと思う。
また、問い合わせが殺到するとオペレータのコストも上がるので結局は非効率だし、信頼を損ねる。
JALの中のひとも、みんなそう思っていると思うよ。システムの人は大変だ
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/26(火) 13:41:00.63ID:z8Njczhj0
>>941
ある程度飛行機を利用するなら、その分との差だけ乗ればいいだけじゃん

文字で書いてあることしか読み取れないのねw
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/26(火) 13:50:04.94ID:GW1O2i950
984*.75*2*32=47232だから、50000-47232=2768 分も乗ってるってことじゃん
1年で本来乗るのは、国内線だと2768/2/2=692マイル(区間マイル)のところ1往復、国際線だと格安エコでBKK1往復?

あとは用事もないのに乗ってくれるなんて、そりゃ、お得意様ですわ〜
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/26(火) 13:59:41.78ID:hkS9kRJZ0
1回の旅行の時に、たかがサクララウンジと優先搭乗・優先荷物返却(どちらも最優先ではない)の恩恵に預かるために40万?払うなんてお金持ちデスネー
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/26(火) 14:06:55.67ID:wcTYZkt/0
>>960

くだらね。死ねよ
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/26(火) 14:07:11.97ID:wcTYZkt/0
>>961

産業でまとめろ。カス
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/26(火) 14:15:33.52ID:8jW+y+Le0
>>953
だったら普通に5月11日も引き続きやればよかっただけなのにね
5月10日以前と以降の予約を後から見分けて付与するから翌月下旬に〜て話だったろうに普通に20日頃から同時付与できてることの説明がないとなかなか納得行かないよね
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/26(火) 15:32:11.10ID:CyVK3Pl50
加算分さえくればクリスタル到達なのに「ステイタスに近づきました」というメールが来た。はようはよう
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/26(火) 15:52:13.75ID:IU4AXnCB0
旅行用に振替チケット出しとくかと思ったけどもうたいして安くないか
連休に合わせるなら一応最安で有り難くなるけど
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/26(火) 17:42:14.64ID:QL+Tj/nH0
ロシアから台湾人救ったのはJALの支社長
個人の発案に会社がOK出したのか
やっぱりこの辺はどっかの底辺航空会社とは違うな
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/26(火) 18:26:05.45ID:+xO+5OFU0
ワッショイ **7d- の横浜のど田舎の誘導キチガイは童貞
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/26(火) 19:57:54.56ID:5VDSkMf30
JGW、調べて見たら200円で1マイル溜まるんだな!
JALカードからのチャージだとカード側のポイントはたまらないらしいが、他のカードからのチャージだとどうなんだろう。
特にANAVISAからチャージしてポイント貯めたいんだけど、ワールドプレゼントポイントは対象外かな。ワールドプレゼントポイントのサイト見たけど特に対象外に入ってなかったんだが。
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/26(火) 22:43:32.21ID:CyVK3Pl50
>>983

チャージに対するクレジット会社のポイントは積算されません。詳しくは各カード会社にご確認ください。

とあるからどこの会社のカードでもつかないんでない?
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/26(火) 22:57:39.18ID:5VDSkMf30
>>985
んー、ポイント加算するかはJALじゃなくて各クレカだからな。
試しに小額チャージして確かめたかったな。もうATMコースにしたからクレカチャージできないんだよな。
FOP加算された後に解約して申し込みし直せばショッピングコースに戻れるのかな?
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/27(水) 09:21:17.26ID:hUXJ4GeT0
>>987
あきらめろ
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/27(水) 10:05:58.28ID:CjcuWGJV0
>>989
いい加減にしろよ
よく読めバカ
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/27(水) 11:00:37.70ID:F+tfJJFK0
マンコ
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/27(水) 11:00:53.38ID:F+tfJJFK0
オマンコ
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/27(水) 11:01:10.01ID:F+tfJJFK0
処女膜
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/27(水) 11:01:24.60ID:F+tfJJFK0
スジメコ
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/27(水) 11:01:41.35ID:F+tfJJFK0
オチンチン
0999名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/27(水) 11:01:57.79ID:F+tfJJFK0
オマンコ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 2時間 18分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況