X



【転載】自分の水槽うpスレ【禁止】七
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pH7.74 (ブーイモ MM6f-XRiW)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:53:04.18ID:TQNsEwvTM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
淡水、海水、初心者、玄人関係なく
自分の水槽をうpして反応を楽しむスレです

批判もいいですが、アドバイスになるような言葉も添えて生産的なスレにしましょう

うpしてくれる人あってこそのスレです
まったり楽しくいきましょう
前スレ
【転載】自分の水槽うpスレ【禁止】5
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1502886889/

【転載】自分の水槽うpスレ【禁止】6
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1505425180/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007pH7.74 (アウアウウー Sa1d-CvgH)
垢版 |
2017/10/15(日) 12:19:07.31ID:6spTTyzEa
>>1さんスレ立てありがとう
金持ち喧嘩せず
次の話題に行こうよ
私はボトルアクアしか持ってないからここには上げられないからごめんなさい
0009pH7.74 (ワッチョイ 79d7-gIvD)
垢版 |
2017/10/15(日) 12:23:34.42ID:KKibC6zT0
若者がちょっといじられて発狂気味になってるが
おじさんを発狂させるのを目標に綺麗な水槽と自慢品チラ見せ写真という面白ジャンルを切り開いて欲しい
頑張れ
0010pH7.74 (スププ Sd33-QKDE)
垢版 |
2017/10/15(日) 12:24:46.26ID:0ZuTnON2d
>>6
しつこいから言わせてもらうけど、お前の石組は最低レベル

石の流れが全然ないし、似た大きさの石を使いすぎでメリハリがない
加えて、ソイルに傾斜をつけているようだけど消失点もねぇしソイルの盛り方も汚い
一回ADAの石組み水槽見てやり直した方がいい

お前のは使われてるADAの器具が可哀想
0016pH7.74 (ワッチョイ 09bd-B6a6)
垢版 |
2017/10/15(日) 12:44:48.29ID:PM891RdT0
なんか写真写り自体が奇麗だなぁ
やっぱり底床が黒って締まるね、ピュアブラックかな?

これ見て前スレ928のは悪くないはずなのになんで荒野みたいなんだろって
思ってたけど全体的に色調が茶色っぽいからかな
0018pH7.74 (アウアウカー Sad5-kwu9)
垢版 |
2017/10/15(日) 13:42:02.01ID:60Jduv5ka
>>16
928です。

ソイルにしようかとも考えたけど、ナナ、ウイローモス、ピンナティフィダ辺りなんで栄養過多になるかと思って田砂に。
ウイローモスをもっと散りばめれば明るくなるかな。
0019pH7.74 (ワッチョイ 99bd-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/15(日) 14:02:02.44ID:oYRaANcn0
そもそも批判とアドバイスは違うからな
おじさんどもも優しくしてやれ
0020pH7.74 (ワッチョイ 99bd-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/15(日) 14:03:27.39ID:oYRaANcn0
>>17
これ立ち上げてすぐやろ
そのうちガラス面コケだらけになるぞ
0023pH7.74 (アウアウウー Sa1d-CvgH)
垢版 |
2017/10/15(日) 14:22:14.04ID:6spTTyzEa
>>20
そうです、つい最近です!
同じ構成の別ボトルを4か月前から維持していますが、ほとんどコケていませんがマツモも成長せず
生体が少なすぎた模様
今回はエビ増員、メダカ稚魚追加でマツモッサ目指します!
0024pH7.74 (ワッチョイ 9347-13gS)
垢版 |
2017/10/15(日) 14:31:51.83ID:WwBCd9OH0
アクアリウムやってる奴なんて自己顕示欲マシマシのナルシストばっかなんだからしょうがない
0025pH7.74 (ワッチョイ 0bcc-QKDE)
垢版 |
2017/10/15(日) 14:43:57.33ID:76JdW0Jd0
>>21
俺前スレの572だから
君さ、ADAとかたかだか数万の物でなんの自慢にもならないよ
0027pH7.74 (ワッチョイ 79d7-gIvD)
垢版 |
2017/10/15(日) 14:50:21.50ID:KKibC6zT0
>>22
>それともここはada使ってると叩かれちゃうんですかね?w

ada使ってると叩かれちゃうんですかね?w

このフレーズ本当ウケる
写真アップの時もこのフレーズ付けたり
はぁ。まじもっと綺麗に見える水槽買いたい
こういうフレーズ付けて欲しい
0029pH7.74 (ブーイモ MM33-qCvL)
垢版 |
2017/10/15(日) 15:11:38.58ID:OZptyITEM
よく分からんけどまったりいこうや
共通の趣味持ってる数少ない仲間なのにいがみ合うのもったいないよ
0030pH7.74 (ワッチョイ 09bd-4AbB)
垢版 |
2017/10/15(日) 15:29:51.00ID:DlTDZNG90
>>29
突っかかってくるのは口だけの捻くれたおじさんだよ
こっちは水槽アップスレで水槽アップしただけでいちゃもん付けてくるんだからw
>>25みたいに凄い人に言われるならまだしもアップスレでアップも出来ないで難癖だけ付けて何でここにいるんだろw
0031pH7.74 (ワッチョイ 5909-l+Ih)
垢版 |
2017/10/15(日) 15:51:08.37ID:HQRE6MN+0
高い水槽、安い水槽、そんなの人の勝手。
本当にアクアが好きなアクアリストなら
好きな水槽でみんなを魅了させるよう頑張るべき。
0033pH7.74 (オッペケ Sr45-/aqA)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:27:54.88ID:5sWJXyxJr
897 pH7.74 (スッップ Sd33-4AbB) sage 2017/10/14(土) 10:02:40.10 ID:QivsTskbd
>>894
俺の事だねw
とりあえずお小遣い前借りして岩組キューバで草原目指してやってます!
https://i.imgur.com/m0xTDwm.jpg
9/14

今はこんな感じですね
https://i.imgur.com/dcw9XKp.jpg

926 pH7.74 (ワッチョイ 8b3e-k86c) 2017/10/14(土) 22:29:32.12 ID:o5jJJe4j0
>>897
こういうさりげないアピールしてる撮り方寒いからやめろよ
素直にこっちもみて!って言えばいいのに

949 pH7.74 (スッップ Sd33-4AbB) sage 2017/10/15(日) 07:28:03.05 ID:D7C5nnXFd
>>826
まだ芝生になってないから良さげに写るこのアングルで撮ったんだけど、マーベル好きなのかな?w

950 pH7.74 (スッップ Sd33-4AbB) sage 2017/10/15(日) 07:30:03.21 ID:D7C5nnXFd
間違え>>926ねw
次はどデカイテレビでも写してアップするよw
0038pH7.74 (ワッチョイ 8b11-CvgH)
垢版 |
2017/10/15(日) 22:39:05.69ID:A6P/7Reh0
>>35
前スレのクーリーローチ水槽の方ですよね!
流木や水草追加しましたね
相変わらずローチさんかわいいですね(´∇`)
0039pH7.74 (ワッチョイ 7133-8SET)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:46:14.98ID:zE00ju8s0
>>35
照明付いているのにクーリーローチが前面に出てくるのか
うちのクーリーは8年飼育してるが月に一度も姿を見せん
0041pH7.74 (ワッチョイ 09bd-Cpj2)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:25:50.37ID:zaxhqvaF0
覚えてくださっている方がいたとは
ありがとうございます
うちのクーリーは
照明?なにそれ
って感じです
0043pH7.74 (ワッチョイ 2b33-ov8m)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:53:21.21ID:cOhNSREL0
>>36
冬場はやはりメダカは室内がいいよね。優雅に鑑賞できるし。姿もちゃんと確認できて安心だし。
0047pH7.74 (ワッチョイ 8bcf-GhD9)
垢版 |
2017/10/16(月) 08:58:22.30ID:MaGCaKaJ0
普段人があまり居ないくせになんかやけに伸びて次スレまでいってると思ったら案の定か
0049pH7.74 (ワッチョイ 131e-OhjC)
垢版 |
2017/10/16(月) 11:49:02.61ID:fVEjJeR20
>>45
実際君の水槽以下の人が多数だと思うけど、流石に暴れ過ぎだよ
インスタの方が合ってるからココには来ない方が良いよ
0050pH7.74 (アウアウカー Sad5-43vp)
垢版 |
2017/10/16(月) 11:56:36.68ID:tPiNO/Qla
みんな一体どうしたんだ。よってたかって1人をボコボコにするなんてカッコ悪いぞ。とくに今回みたいに頭に障害を持った人を虐めるのは最低だ。
0052pH7.74 (ワッチョイ 99bd-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/16(月) 12:23:34.23ID:qYkcWvpK0
>>45
バーカ早く画像あげろよ
0053pH7.74 (ササクッテロル Sp45-T322)
垢版 |
2017/10/16(月) 12:23:46.58ID:FroLb3m6p
はい、もうこの流れ終わりね
ワッチョイスレなんだから見たくないなら黙ってNG、変なのいてもスルー
水槽晒す人は何言われても荒れないこと
0054pH7.74 (ワントンキン MMd3-R+Lz)
垢版 |
2017/10/16(月) 12:30:52.98ID:XCH/bqMTM
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  争  も  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   争   _
_  え  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    え   _
_   : . と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _    :   _
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
              ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
                |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                 ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
    `つ _   ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'              |

n ⊂TT⊃◎                                         n
| | ⊂井⊃   n ∩ _   n ∩                               | L_ r 、
し  (⊂ト、)  LUイ⌒)) LUイ⌒))  ⊂ニニニニニニニニ'ニニニニニニニニ⊃ .| n } )|
    ̄      ∪〃    ∪ 〃                            ∪L二ノ
0056pH7.74 (オッペケ Sr45-k86c)
垢版 |
2017/10/16(月) 12:37:58.72ID:SO/Xbuegr
>>45
ダッサw
0057pH7.74 (ワッチョイ 8bcf-GhD9)
垢版 |
2017/10/16(月) 13:04:23.34ID:MaGCaKaJ0
発端が水槽と関係ない事なんだからそろそろどうでもいいだろ・・・
大体最初に指摘された時にムキにならなければよかったんだよ
0058pH7.74 (アウアウカー Sad5-43vp)
垢版 |
2017/10/16(月) 13:18:07.06ID:Ns/5VfTka
0060pH7.74 (アウアウカー Sad5-43vp)
垢版 |
2017/10/16(月) 16:42:30.94ID:eciKoin0a
いや完
0076pH7.74 (ワッチョイ 8bcf-GhD9)
垢版 |
2017/10/17(火) 09:29:40.15ID:48tDMIY00
でもレイアウトの参考なら画像検索の方が楽だし参考になるんじゃね?
ここはあくまで

・見せたい
・アドバイス欲しい

って奴が自主的に水槽をうpするスレだから
サンプル例は少ないよ
0084pH7.74 (ワッチョイ 8bcf-GhD9)
垢版 |
2017/10/17(火) 10:40:39.31ID:48tDMIY00
ワッチョイ確認したら本人か・・・
別に水槽を叩かれたわけじゃないのに粘着しすぎだろ
反応するからおもしろがって馬鹿にされてるだけだぞ
落ち着けよ 

俺はあの水槽シンプルだけど綺麗だったと思うぞ
0085pH7.74 (スフッ Sd33-/17N)
垢版 |
2017/10/17(火) 10:50:11.86ID:/xGvwqdbd
>>81
君がアップしてる水槽の部屋って君の部屋なの?
部屋もお洒落でセンスあるね
羨ましい
0086pH7.74 (アウアウウー Sa1d-CvgH)
垢版 |
2017/10/17(火) 11:03:06.99ID:7CZKFCgua
>>74
ファッション雑誌にはプロのスタイリストとモデルによる最新お手本コーディネートが載ってるけど
素人の街角スナップも楽しいしヒントになるよ
0088pH7.74 (ワッチョイ 91d7-NewR)
垢版 |
2017/10/17(火) 11:11:50.05ID:34frkyQn0
このスレもう見る価値無くなったな
0090pH7.74 (スッップ Sd33-4AbB)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:34:28.44ID:0ISomfwQd
もう飽きたわw
ここの水槽レベルも知れたし、でかい口叩くだけのおじさん初心者軍団のスレだったのねw
てっきり凄い水槽で見返してくれると思ってたけど、ひたすらどうでもいいコメントで見せやしないしw
0091pH7.74 (スッップ Sd33-4AbB)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:35:59.85ID:0ISomfwQd
最後に前にやってた海水水槽アップしようと思ったけど妬まれてまた叩かれそうだからやめときますw
0092pH7.74 (オッペケ Sr45-k86c)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:37:57.26ID:eqrjmYrBr
>>85
大人な対応
0093pH7.74 (スッップ Sd33-4AbB)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:38:00.98ID:0ISomfwQd
じゃあ俺は場違いだったのでこれで失礼するよ
これからはアップされる水槽を鼻で笑って楽しませてもらいます。
いいアクアライフをw
0094pH7.74 (ブーイモ MMcb-1+gY)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:51:26.10ID:JqwAQ8WpM
凄まじい粘着ぶりに驚いたわ
嫉妬に狂ってる奴のレスなんかスルーしときゃいいのになぁ
0095pH7.74 (ワッチョイ 8bcf-GhD9)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:00:07.08ID:48tDMIY00
そもそも嫉妬もなにも1人が壁にかかってる絵の事つっこんだだけでそんなの無視するか
場外乱闘なんだし適当にあしらえばよかったんだよ
水槽に関しては肯定的な意見が多かったのに
そこでレスバトルしちゃうから野次馬の野次と戦うことになってしまったんだよ
そこは自業自得
0096pH7.74 (ワッチョイ 131e-OhjC)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:24:18.24ID:t4EpXKhR0
アクアやってるやつってインテリア感覚の陽キャか、マニア気質の陰キャの両極のイメージ
水槽外にうっかり陽キャ臭出しちゃったから陰キャから総攻撃受けたのでは
0100pH7.74 (スッップ Sd33-4YbW)
垢版 |
2017/10/17(火) 14:03:50.18ID:YQrq2ikcd
なんか最近専ブラの機能使って上げると変なリサイズされてガタガタになるな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況