X



群馬の熱帯魚店 9店目
0001pH7.74垢版2017/11/27(月) 22:24:51.50ID:bw75TD+T
無かったので
0002pH7.74垢版2017/11/27(月) 22:35:55.52ID:uG2T5D5q
そもそもアクアショップあるの?
0003pH7.74垢版2017/11/27(月) 23:34:56.81ID:z9KpGCRP
底面濾過界では日本一有名な店がある
0004pH7.74垢版2017/11/29(水) 20:46:12.69ID:WbUbwAzw
復活おめ
0005pH7.74垢版2017/11/29(水) 22:41:23.24ID:kMJa+8sb
今なら前橋水族館がベターなのかね
自分は駒草がすぐそこにあるから駒草で買うよ
0006pH7.74垢版2017/12/05(火) 16:56:34.87ID:B0pN0Zws
トロピコだっけ?まだあるの?
0007pH7.74垢版2017/12/05(火) 19:01:09.39ID:qqUQgDqv
カージナル熱帯魚センターもいいよ。主人がすごく丁寧だし、アクアテラ作ったり工夫してるな。前橋水族館より生体多いし、太田民の自分には重宝してる。
0008pH7.74垢版2017/12/08(金) 17:20:42.67ID:wqs4w8em
両店主ともチリチリ頭のイメージ。
0009pH7.74垢版2017/12/11(月) 10:29:06.73ID:QJoQh/fo
高崎警察署近くの交差点のペットショップ水草販売始まった
チャームが間借りしてるようでデカめの水槽6本ありました
まだまだ品数は少ないけどチャームの水槽が近所で見られるって事で今後が楽しみだ
0010pH7.74垢版2017/12/11(月) 17:34:25.44ID:YTCP4aZY
あの辺のショップって、植原?
0011pH7.74垢版2017/12/11(月) 17:44:14.76ID:QJoQh/fo
説明足らずですみません
高崎動物専門学校だった建物です
数年前の学校移転に伴いペットショップになったようです
0012pH7.74垢版2017/12/11(月) 18:11:19.74ID:YTCP4aZY
あの店アクア関連もやってたのか、知らなかった。
ありがとう、今度行って見よ。
0013pH7.74垢版2017/12/12(火) 01:21:55.75ID:NHG/Wf3/
>>11
これは知らなかった
駐車場とかはあるのかな?
0014pH7.74垢版2017/12/12(火) 07:50:45.62ID:21UYHKei
駐車場は、交差点から警察署方向に向かった側のショップ裏に数台置けるようです
今のところ水草の販売のみで、器具や生体を取り扱う予定はないとの事
90(かな?)の水槽にトライアングルグロウを2灯吊り下げでやっていて照明の色味も見られて良かったです
チャームからの取り寄せもやってくれるそうです
0015pH7.74垢版2017/12/12(火) 17:04:46.13ID:TnBQcxam
復活おめ。俺が建てた時はボロクソ言われて落ちた。
0016pH7.74垢版2017/12/12(火) 17:21:29.69ID:/fusfDYs
スレ建てオメ。嬉しいけどすぐ過疎りそう。
0017pH7.74垢版2017/12/23(土) 22:37:03.58ID:aFNeYMRQ
今日は前橋のグッピーブリーダーの蕎麦屋で昼飯食った
蕎麦もうまかったし、グッピーなんかコンテストクラスのがいたぞ ドイツイエロー
餌までもらっちゃってありがとうございました
0018pH7.74垢版2017/12/24(日) 01:12:25.47ID:OWOIn9hd
昔フィッシュマガジンで紹介されてた店かな
家だか店だかが30cm水槽だらけだった写真が記憶にある
0019pH7.74垢版2017/12/26(火) 21:39:57.67ID:IKX+3N4V
伊勢崎市民だけど、エクアやお陽さまを覚えてる奴いるか?
群馬じゃないけど、本庄のドリームシアターも移転後規模縮小で近所のショップが無くなったり、衰えていくのを見るのは寂しい限り…
0020pH7.74垢版2017/12/27(水) 06:23:47.22ID:0m2pU0Eb
県内で新規で店舗構えるってほぼ無理ゲーだろ。
自分はもう諦めてる。
寂しいだけで不便は特に感じないしな〜。
0021pH7.74垢版2017/12/27(水) 15:40:03.38ID:mIRMmFtW
エクアだっけ?こぎれいなショップだったけれど長く続かなかったのは。
ドリームシアターは移転したんだ。ネットショップで頑張ってた記憶だけどチャームとは大分差がついたんだな。
0022pH7.74垢版2017/12/27(水) 18:36:55.49ID:VBTbS7is
高渋線沿いの吉岡あたりにも、ショップの跡地があるな。
0023pH7.74垢版2018/01/05(金) 08:23:30.61ID:LiGJwQh/
群馬の店は正月セールとかしてたのかな?
0024pH7.74垢版2018/01/05(金) 11:54:12.80ID:r10DYPcK
セールしたところで群馬のアクアショップじゃ買うものないのがなんとも・・・
0025pH7.74垢版2018/01/07(日) 11:42:10.55ID:NO2eWB+K
前水のホームページってもう更新されてない?
情報が昔すぎるんだが・・・
0026pH7.74垢版2018/01/07(日) 11:54:52.19ID:/CPk8eU1
インスタは普通に更新されてるけど?
0027pH7.74垢版2018/01/07(日) 12:03:34.82ID:NO2eWB+K
ブログはフェイスブックに移行とは書いてあったけどインスタに?とっちも開いたことないからよくわからんのです
0028pH7.74垢版2018/01/07(日) 13:26:45.79ID:cApLs1QJ
〜したことないから分からない
最低限の時代の流れに乗ろうとしない老害
FacebookにしろInstagramにしろ開いて少しは学ぼうとしろよ
0029pH7.74垢版2018/01/07(日) 14:15:44.30ID:NO2eWB+K
そんなにマウント取りに来なくてもいいと思うんだが
0030pH7.74垢版2018/01/08(月) 23:40:37.68ID:ijxAiThN
大人の対応だね!
0031pH7.74垢版2018/01/13(土) 20:37:50.40ID:Ler5mOOH
今日高崎のチャーム出張所?に行ってきた
店員に聞いた話金曜日にチャーム社員が来てメンテナンス指導(専門学生が勉強に来る)してるみたいで、基本スタッフは元々いるペット部門の人が対応してくれるだけでチャームとは関係なくて出張所と言うよりレンタル水槽みたいな雰囲気を感じた

とりあえず正月セールとなっていた水草を買ってきた
0032pH7.74垢版2018/01/13(土) 21:26:37.04ID:SNvpSZqo
>>31
どんなもん売ってました?
機材も取り寄せしてくれるのかな。
0033pH7.74垢版2018/01/13(土) 23:16:21.42ID:Ler5mOOH
>>32
基本水草オンリー
上の人によると取り寄せはok
水槽は90規格6本で道路側3本はディスプレイ用で購入不可で反対側の3本に流木活着アヌビと風山石ラトナギリ売ってたくらい
品数少なかったからまだ試験運用だと思う


買ったやつ 1800(正月セールで1000円引き)
https://i.imgur.com/hMv6UOL.jpg
0034pH7.74垢版2018/01/14(日) 07:14:57.27ID:XIu29wDx
でっか!やっす!主役級ですね!
ラインナップ増えることを願う。
0035pH7.74垢版2018/01/21(日) 16:31:01.75ID:7rohSkT2
エアーポンプの替えゴム売ってる所有る?
昔は何処のホームセンターでも扱ってたのに今は無いし…
0036pH7.74垢版2018/01/21(日) 20:29:30.68ID:J5VR2fNS
ある程度出回ってるメーカーならチャームにあるかも
0037pH7.74垢版2018/01/22(月) 00:34:12.66ID:eGu8VXo4
>>35
高崎のスーパービバホームが結構品揃えが豊富だよ
0038pH7.74垢版2018/01/22(月) 18:48:36.34ID:hdcUZcCa
ありがとう。
雪溶けたら行ってみる。
0039pH7.74垢版2018/02/22(木) 03:54:14.64ID:DtlTJiD9
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

CMK3P
0040pH7.74垢版2018/04/07(土) 00:59:34.36ID:H4Us7qDx
アクリル水槽頼みたいのだが、県内のショップはどうなの!?
ネット通販最強かな!?
0041pH7.74垢版2018/04/07(土) 17:18:42.17ID:pl820ApP
頼みたい? 特注とかデザイン系の種類?
ホムセンで売ってるし…
0043pH7.74垢版2018/05/11(金) 09:48:48.45ID:hzonHupT
>>19
エクア開店セールいったぞ
先着流木もらったなぁ
即つぶれてしまって悲しい
0045pH7.74垢版2018/06/27(水) 19:38:50.80ID:Ak/dAweM
保守上げ
0046pH7.74垢版2018/07/11(水) 20:00:13.07ID:xkw+XUCL
トロピカが営業時間変更したのかな
店の入り口に張り紙してあったけど
0047pH7.74垢版2018/07/12(木) 08:32:19.36ID:3IP1S3jm
平日の開店時間が遅くなったみたい。
あれ見た時には、一瞬店じまいかとドッキリしたわw
0048pH7.74垢版2018/07/12(木) 17:17:28.87ID:DElSS/h6
新田のジョイフル本田の西?方面に熱帯魚屋あったよね?
まだやってる?
0050pH7.74垢版2018/10/11(木) 22:04:30.77ID:VbZmuEJ3
カージナル初めて行ってきた
店主と子供がじゃれあってる賑やかな店だった

草オンリーのきれいな水槽だったな
とにかく水がきれいにみえた
0051pH7.74垢版2018/10/11(木) 22:27:43.89ID:yYqXi9fg
最近は吉岡のカインズ行ってる
0052pH7.74垢版2018/10/27(土) 13:04:28.00ID:hcuFayOd
このスレ覗くの5年以上前が最後だったな…

海水やめたからベッセルいかなくなったし、前水位…新規も期待できない。まさか去年B箱が倒産するとは思わなかった…群馬のアクア業界あと何年持つのかね?

という老害自己紹介でしたw
0053pH7.74垢版2018/11/04(日) 12:13:52.42ID:ZY/U75L+
前スレで富岡にアクアショップ?が出来たみたいな話なかったっけ?当時はまだ出来たばっかであんまりって事書いてあったけど今はどうなってるのかね
0054pH7.74垢版2018/11/04(日) 18:11:08.55ID:aO8WSE8g
>>53
テナントの所?
もうやってないような・・・
0055pH7.74垢版2018/11/04(日) 18:31:59.64ID:ZY/U75L+
>>54
テナントだったんですね
それなら売上少ないとすぐ撤退してしまいますかね・・・
0056pH7.74垢版2018/11/11(日) 17:13:45.85ID:hhXWd8uo
保守age

なんかネタないの?
儂はありません。
0057pH7.74垢版2018/11/11(日) 17:20:42.30ID:AazXNPVb
無いなー。店が無いからなぁ
0058pH7.74垢版2018/11/11(日) 17:28:32.63ID:hhXWd8uo
>>57
ほんとですよね。
やめるネタも大分淘汰されたから無さそうだし、特に珍しいものが入荷するでもない。

前水のインスタの更新をチェックしてる位ですよ。
0059pH7.74垢版2018/11/16(金) 08:07:19.81ID:QJ5TRBGS
群馬で日淡に強い店ってあります?
最終的にはチャームなんでしょうが、実物見たい気もします。

ちなみにニッポンバラタナゴです。
0060pH7.74垢版2018/11/16(金) 09:01:15.80ID:gxIr1LJf
タナゴなら、トロピカかレインボー、後はカインズの吉岡店あたりかな。
0061126垢版2018/11/16(金) 10:57:14.03ID:QJ5TRBGS
>>60
ありがとうございます、つかレインボーってまだやってるんですか?

あそこはいいイメージないんで、トロピカかカインズ吉岡店見てみます、ありがとうございました。
0062pH7.74垢版2018/11/16(金) 22:43:52.00ID:Ezb1WbfI
日淡って店舗で扱ってる所少ないよね、手間かかる割に売れないからかな
市ヶ谷くらいしかまとまって扱ってるところ知らないな
タナゴはイベントや農産物直売所とかで改良種?をよく見かけるようになったけど
範疇外なので種類等細かいところはわからんね
0063pH7.74垢版2018/11/17(土) 00:31:59.96ID:1UWSj/Ul
日淡は高崎セキチューにもいるのは見た
いつも素通りだけど
0064pH7.74垢版2018/11/17(土) 09:01:25.34ID:LJUq4BmQ
>>62
市ヶ谷って東京のフィッシュセンターですか?

>>63
高崎のセキチューはねぇ・・・ドラセナ水草として平気で売ってる位だし・・・
あまり管理が良くないですよね。。。ビバホームよりはマシでしょうが。

で、自分で書いといてすみませんが、今回はニッポンバラタナゴが
チャームで特売だったので買い占めました(8尾)
今まで日淡はやってなかったんですが、諸々の事情で・・・
0065pH7.74垢版2018/11/17(土) 23:06:28.12ID:31lVTJLE
以前は前橋の農協ビル隣の花木センターで、日淡が豊富だった。
チョウセンブナなんかも売られていて、結構レアものもあったが、
売場が改装されて、品数も減ったなぁ。
0066pH7.74垢版2018/11/18(日) 07:50:08.94ID:nGlWqYob
>>65
花木センターは盲点でしたね。
あそこならついでに前橋南モールのカインズ覗くのもアリですね。

そういえば花木センターの北あたりに一時期店がありましたよね、主にディスカスを扱ってたような・・・
ディスカスは興味ないので一回しか行ったことがあるのですが、なんていう店名でしたっけ?
0067pH7.74垢版2018/11/18(日) 21:50:26.20ID:5JhC58Nu
>>58 全く同じ
0068pH7.74垢版2018/11/20(火) 19:51:49.12ID:hSkZQpMG
チャームも、ホームページじゃ種類豊富に載ってるから
店舗でも色々置いてあるのかと思ったら
行ったらあんまし商品が無くて、ほとんど取り寄せみたいだった
0069pH7.74垢版2018/11/20(火) 21:15:15.92ID:sgYpyAQv
邑楽店の案内のところに商品の取り扱いについて書いてあるじゃん、読もうよ
0070pH7.74垢版2018/11/22(木) 17:50:00.14ID:GLi05U+G
カインズ吉岡って、よくココで話題に出るけど、
今は前橋みなみモールの方が充実してるよね
0071pH7.74垢版2018/11/22(木) 18:47:01.64ID:ckwpfRHj
>>70
勝手な印象としては
吉岡…パートのおばちゃん?が切り盛りしている。大型魚が狭い水槽に入れられ、病気や怪我をしているのが痛々しい。

前橋南…ちとマニアそうな男性店員が切り盛りしている。

たまたまかもしれんが…
0072pH7.74垢版2018/11/23(金) 16:40:47.75ID:Urvf5qXH
>>59
今の群馬だとあまり思いつかないなぁ…
川越のしんせつとかだと結構置いてあった気がするけど…
ニッポンバラタナゴだと群馬で採集できない魚だしね
0073pH7.74垢版2018/11/23(金) 17:49:46.48ID:cRH1MQH4
>>72
しんせつは何か買うまで返してもらえないような印象ですが、実際どうなんですかね?
そんなんで、しんせつは川越にあるのも知らずでした。
0074pH7.74垢版2018/11/25(日) 01:32:43.65ID:f2cdoAac
>>73
川越しんせつ、特に土日なら他の客も多いし
店員がマンツーマンでマークしてくるわけでもない
安心していいよ

逆に、群馬のすっかりさびれて誰も客の居ないような
熱帯魚店にひとりで足を踏み入れるほうが勇気いると思うな
0075pH7.74垢版2018/11/25(日) 07:48:07.54ID:zd3j7a42
>>74
群馬は店の数が少ないのでどこの事を言いたいのかはなんとなくわかります。
川越なら下道でも2時間位でいけた気がするから行ってみる価値はありそうですね。
0076pH7.74垢版2018/11/26(月) 14:26:16.66ID:FgbQq9yL
南モール結構いいですよね。水草はイマイチだけど。
0078pH7.74垢版2018/12/04(火) 22:26:53.93ID:j2AyH8XE
カインズ青柳は一時期レベルが高かった記憶がある
今は…ちょっとアレだけど
0079pH7.74垢版2018/12/13(木) 17:32:25.59ID:mTM7JyDJ
南モールの山田店長さんが
退職されたそうです。
南モールに行ったら
吉岡の女性店員さんがいたので
質問したら教えてくれました。
0080pH7.74垢版2018/12/14(金) 09:56:17.02ID:ecrRXH8q
ん、その人っていっつもアクアコーナーにいた男の人か?
0081pH7.74垢版2018/12/14(金) 21:21:03.72ID:sKuJNh+4
十数年前にその人が店長だった店でバイトしてた事ある
同姓かも知れないが年齢も合うし…
辺鄙のカインズから最後は南モールか、出世したんだな

あ、今度の連休に南モール行ってみます。初めてなので楽しみ
いい金魚いるかなぁ
0082pH7.74垢版2018/12/15(土) 19:44:46.80ID:CLCmmUyK
えええええ!顔覚えてくれて話しかけてくれるから話しやすかったので悲しい
0083pH7.74垢版2018/12/22(土) 16:49:29.61ID:M1AT8OPn
今日暇つぶしにビバホームの高崎店に行ったのだが用品は物によっては結構安い。
生体?買う気になりませんよw
つかさ、いい加減海水辞めたらどうかと思う。。。
0084pH7.74垢版2018/12/24(月) 14:56:44.34ID:cmgnUSCq
ヒバホ自体そんなコーナーいくつもあるから、なんとなく続いてしまってるんだろう
上位互換なMr.Maxって感じだよね
0085pH7.74垢版2019/01/10(木) 18:00:13.64ID:CRgrxHXq
ところでお聞きしたいのですが、3のサントラのヴォーカル付きと思われる曲はフルバージョン
なのでしょうか?

#ゲーム本体が届いていないのに気が早いというのは無しでw
0086pH7.74垢版2019/01/10(木) 18:00:46.17ID:CRgrxHXq
スレ間違い。無視してくださいm(__)m
0087pH7.74垢版2019/01/27(日) 18:18:54.14ID:y1AmeHWI
S今日1日使って全員クリアしましたよ。
キャラによっては2周目も・・・

・・・しかし、またまたまた引っ越しネタが出てくるとは・・・
で1週やってみて好きなキャラは
篠坂さん、弥子、緋菜の順ですかね・・・
緋菜は幼馴染編(?)の話が好きだというのもありますが・・・

篠坂さんいいですね。。。軽快(珍妙)なBGMと裏腹の重めな
話やメガネっ子・・・ツボを突いてくる・・・
0088pH7.74垢版2019/01/27(日) 18:19:51.80ID:y1AmeHWI
またスレ違い。無視してくださいm(__)m
0089pH7.74垢版2019/02/11(月) 19:11:15.46ID:7C90Z3yn
トロピカ水槽減ってない?
冬だから規模小さくするとか?
0090pH7.74垢版2019/02/11(月) 19:14:46.45ID:1FzuxyCx
>>89
冬ってもうすぐ春ですよ。
やばい兆候なのでは?
0091pH7.74垢版2019/02/14(木) 18:17:47.65ID:3858sqoS
結局チャームだよね
0093pH7.74垢版2019/03/31(日) 17:17:29.94ID:V9WU77fk
久しぶりにレインボー行ってきた
庭池用の金魚購入
でかい錦鯉欲しかったが断念
0094pH7.74垢版2019/03/31(日) 17:35:57.30ID:+G3ZsYGX
錦鯉欲しいなら4/7に加須でやる埼玉養殖魚まつり行ってみれば?
0095pH7.74垢版2019/03/31(日) 19:34:55.86ID:+Rx9vaR3
>>93
まだやっていたのか・・・というのが正直な感想・・・
0096pH7.74垢版2019/04/08(月) 20:47:41.86ID:dSa1YiYm
加須の「さいたま養殖魚祭り」は、
金魚やメダカが有名だけど
デカイ錦鯉も販売されるからね

4月の第一日曜と、11月3日の年2回
0097pH7.74垢版2019/04/08(月) 20:58:46.48ID:9Rmnl8J4
ありがとうございます。
4/7は仕事でした(>_<)
太田に錦鯉のお店があるって聞いたことあるけど、まだやっているのかな?
0099pH7.74垢版2019/06/13(木) 19:18:46.07ID:2VAjrziX
保守age
なんかネタなにの??
0100pH7.74垢版2019/06/14(金) 13:27:42.70ID:/gizB2sO
前橋水族館ってまだ営業してますか?
0101pH7.74垢版2019/06/14(金) 17:08:54.97ID:3CTm6ON3
インスタで見ると営業してるはず
0102pH7.74垢版2019/06/25(火) 01:45:53.65ID:qE/5Wlu8
何でチャームの新店舗の情報が無いんだよ。
端っこにあるから、群馬県民あんま行かんのか?
舘林って長らく埼玉だと思ってた。
0103pH7.74垢版2019/06/25(火) 01:54:09.75ID:qE/5Wlu8
へー、とりせんも館林に本社あったんだな。
0104pH7.74垢版2019/06/25(火) 03:40:59.65ID:aVKMSpLi
チャームスレでちょこっとやってたぐらい
館林はカルピスの工場あるよね
0105pH7.74垢版2019/09/05(木) 08:45:44.36ID:FpM6pxWr
駒草園のブログ止まっちゃったけどおじさんの身になにか…
0106pH7.74垢版2019/09/23(月) 17:15:46.30ID:JkdHBfwi
>>105
そのブログも止まっているか再開したかわからんけど、このスレも止まってますねw
消費税も上がるし、何もかも価格上昇でいい話題がないですね。。。
0107pH7.74垢版2019/11/20(水) 21:51:28.91ID:JI7SIEvN
この前カインズ伊勢崎に行ったら
金魚コーナーほぼ全滅してて笑ったわ
どんだけ管理してないんだよ

最近のホームセンターだと
・カインズ前橋南モール
・コメリパワー前橋店
・スーパービバホーム高崎店
が、いくらかマシな気がする
0108pH7.74垢版2019/11/20(水) 22:35:43.45ID:EgzUwJZZ
ビバホショボかった記憶しかないな、良くなったのか
群馬のHCでまともなのはジョイフル千代田くらいかなあ
0109pH7.74垢版2019/11/20(水) 23:57:01.98ID:xF0qxdpJ
カインズ伊勢崎って以前はちゃんとした熱帯魚ショップが管理してた気がするけど数年前のリニューアル以降は良い評判きかないね
0110pH7.74垢版2019/11/21(木) 07:34:01.70ID:45WlDCb+
高崎のペット&グリーンビバ懐かしい…
0111pH7.74垢版2019/11/21(木) 22:59:00.74ID:Cgb6QUdR
金魚専門だけど
買う時は車でドライブがてら
川越のしんせつまで行ってる
志村養魚場や平賀養魚場の金魚が
目当てなので群馬県内のHCじゃ
ほとんど入手できない
0112pH7.74垢版2019/11/22(金) 23:45:23.54ID:52XJ3vu6
金魚は養殖魚祭りで買うかなー
あの大量の金魚の中からこれは!っての見つけ出すのは楽しい
0113pH7.74垢版2019/11/24(日) 20:37:35.81ID:8dwHsfWY
自分も金魚は養殖魚祭りで購入が多いですね。
繁殖させたりなのでそうそう新規導入はできないのですが。
熱帯魚はさいたまのアクアライズが多いですね。
0114pH7.74垢版2019/11/25(月) 09:59:11.89ID:jBg0a0JO
>>113
アクアライズって元ティアラ?
結構遠征してるんだね…って群馬じゃ壊滅的ですもんね…
前水位?
0115pH7.74垢版2019/11/25(月) 15:03:42.43ID:pFwSexMY
正直魚は実物見て買おうと思うと近場が愛知でほとんど通販だわ
通販で使うお店は一度見ておきたいんでほぼ必ず遠征になるなあ
0116pH7.74垢版2019/11/26(火) 00:32:11.16ID:hOHIyFGN
>>114

元ティアラですね。
昔は久喜のかねだいに行ったりもしてたのですがなくなってしまったので・・・。
0117pH7.74垢版2019/12/07(土) 19:18:27.18ID:JpXnNgJf
スレチかもしれんが、知らない間にチャーム邑楽店→館林店に移転してたのね。
0118pH7.74垢版2019/12/20(金) 16:56:43.52ID:KD1IOly6
ジョイフル本田 新田店
なんか水槽の位置がちょっと変わってた
メダカコーナーを拡張した感じ?

金魚コーナーの管理がヤバい
白点病だらけ
せっかくの上物金魚がもったいない
0119pH7.74垢版2020/01/01(水) 10:05:42.68ID:UE8D2Uje
明けましておめでとうございます。

…って群馬のアクアリストはいないんかい!?
0120pH7.74垢版2020/01/02(木) 16:39:30.77ID:m+wvE2Hx
あけおめでございます。
年末導入魚CO.ニューアドルフォイ4匹
0121pH7.74垢版2020/01/19(日) 20:20:41.44ID:T6Gw0tr4
足利のしなのがオススメ
古代魚、大型魚好きなら
0122pH7.74垢版2020/02/07(金) 14:19:48.01ID:KwsgQdSM
駒草園のブログ止まったままだ
おっちゃんか奥さんに何かあったのだろうか
0123pH7.74垢版2020/02/07(金) 14:49:21.80ID:KwsgQdSM
>>122 自己解決しました インスタにおじさん写ってる写真発見 ブログの管理画面にアクセスできなくなったらしい
0124pH7.74垢版2020/03/06(金) 17:39:22.95ID:eXskqbXt
今群馬に存在する熱帯魚店(ホムセン除く)は・・・
前橋水族館、駒草園、レインボーのみでOK?
0125pH7.74垢版2020/03/06(金) 17:42:04.89ID:b2021tUi
ベッセル、トロピカ、カージナルも健在だよ
0126pH7.74垢版2020/03/06(金) 17:50:11.47ID:eXskqbXt
早速ありがとうございます。
ベッセルは海水魚店だから頭の中から外れてました、
トロピカはなんか前通るとやってるんだかやってないんだかわからない、
カージナルはまだやってるんですか・・・

という感想です。
チャームは別扱いで。

しかし減りましたね、おひさま観賞魚とかエクアがあった頃が懐かしい・・・
あと駒形線に一時期ディスカス専門店みたいな店もありましたよね。
0127pH7.74垢版2020/06/06(土) 17:06:45.73ID:h1jYv45H
どっかアカハライモリ売ってる所ある?
0128pH7.74垢版2020/06/28(日) 08:40:20.95ID:oe3NI9wS
先週カージナル行きました。
ADAの流木や石はたくさんありましたよ。
みずくさの森なども新しく入ってました。
生体も私の感覚だと多いんじゃないかなと思います。
0129pH7.74垢版2020/07/25(土) 21:11:45.31ID:J/u9QSLf
チャーム館林店にアカハライモリ売ってたよ
0130pH7.74垢版2020/07/25(土) 21:15:45.48ID:J/u9QSLf
ダメ元で聞くんだけど群馬の水田でカブトエビいるところ知らないかな?野生のカブトエビ見てみたい
0131pH7.74垢版2020/07/25(土) 23:19:04.27ID:6upL4ZK7
>>130
どこでも居る。
地域で検索すれば調査pdf引っ掛かるでしょうに…
0132pH7.74垢版2020/07/27(月) 18:27:47.12ID:YIOVoHv4
>>129
ありがとう。行ってみる。
0133pH7.74垢版2020/08/20(木) 19:31:25.70ID:voFyfaBm
>>129
今更ですが、今日行ったらアカハライモリいなかった…琉球イモリ?沢山いた。
0134pH7.74垢版2020/09/09(水) 22:42:58.71ID:MqaND5JN
あの木箱1つぶんくらい石が欲しいんだけどチャーム以外だとどこがいいですか?
0135pH7.74垢版2020/09/10(木) 08:30:53.81ID:ELaro1SS
>>134
カインズの庭関係のコーナー
0136pH7.74垢版2020/09/23(水) 19:17:22.17ID:+0QubV+X
エアーポンプの替えゴム買いたい。
eAIR6000,9000用又は素の替えゴム売ってるホームセンター有る?
0138pH7.74垢版2020/12/23(水) 15:15:55.48ID:/SaoGI+T
まだ今回もチャームの福袋ってあるんですか?
0139pH7.74垢版2020/12/30(水) 16:34:24.59ID:w5DtnLGl
25年くらい前の記憶なんで曖昧なんだけど
18号沿いで安中から高崎の間辺りでお店あったんだけど分かりますか?
暗い店内で大型魚とか凄いいた記憶
0140pH7.74垢版2020/12/30(水) 16:37:06.48ID:7LyJTyS2
>>139
あくあまりんだっけ?
今ゲーセン?になってるところ。

俺一回入ったけど、飼育してる物が違うので、すぐに出てきた記憶があります。
0141pH7.74垢版2020/12/30(水) 17:11:46.63ID:w5DtnLGl
>>140
いやーなんかアマゾンみたいな名前だったような全然覚えてなくてすみません
場所も実は全然違うかもしれません
とにかく暗い店内でワニとかもいた気がするんですけどそこですかね?
0142pH7.74垢版2020/12/30(水) 23:32:34.81ID:RUbAtEZD
>>139
ミステリーワールドかな。
奥の扉入ったところが生態コーナーだったね。今、下小鳥で犬猫中心のお店出してると思う。
0143pH7.74垢版2020/12/30(水) 23:34:07.50ID:RUbAtEZD
ちなみにアマゾンというペットショップは倉賀野にあった。
そこの人がトロピカやってる。
0144pH7.74垢版2020/12/31(木) 06:25:14.36ID:zIL1xKaP
>>142
ミステリーワールド!それですありがとうございます
最近魚飼い始めてその辺探したけど無かったんでモヤモヤしていたんです
そこから自転車圏内でもう一つお店行ってたんだけどそれもわかりますかね?
ビニールハウスみたいなお店だった気がするんですがこれは全く自信ないです

トロピカって城南大橋のところですよね?やってるんですね
0145pH7.74垢版2020/12/31(木) 06:30:53.87ID:hCavM/c4
>>142
140ですが、ミステリーワールドだ・・・

じゃあ俺の記憶のあくあまりんはどこの店でしたっけ?
そもそもあくあまりんという店があったのかも怪しくなっていますが。
0146pH7.74垢版2020/12/31(木) 07:14:49.14ID:hCavM/c4
あくあまりん、自己解決しました。
行った事ない店だった…
0147pH7.74垢版2020/12/31(木) 12:19:51.83ID:I/rfuQEb
>>144
そこから自転車圏内でビニールハウスっぽいというのは知らないかな…。

ちなみにあくあまりんは最初、矢中のアピタ近くにあったね。段々と爬虫類、両生類の比率が多くなってきて高崎JCT辺りに移転。一時期、北高崎駅近くに2号店もあった。
最近行ってないけど、店名はチャナネットに変わって営業はしていると思う。
0148pH7.74垢版2020/12/31(木) 17:19:48.40ID:zIL1xKaP
>>147
色々と詳しいですね
高崎周辺で淡水魚の良いお店って無いですよね?
0149pH7.74垢版2021/01/01(金) 16:00:34.84ID:m97i4J/b
>>148
147じゃないけど、群馬じゃ店を選べるほど店数がない状態です。
淡水魚とは日淡のことですか?
0150pH7.74垢版2021/01/01(金) 17:34:42.98ID:372WRcsm
海水魚ではなくという事です
軽く調べた感じ前橋水族館くらいなのかなーと感じていますがどうでしょうか?
0151pH7.74垢版2021/01/01(金) 17:38:07.48ID:m97i4J/b
>>150
個人的にはそこ一択だと思います。

チャームの実店舗という選択もありますが、高崎あたりからだと
ちと遠いですよね。
0152pH7.74垢版2021/01/01(金) 17:42:45.54ID:372WRcsm
>>151
チャーム遠いですよね
やはり前橋水族館なんですねありがとうございます
伊勢崎のカージナル熱帯魚センターはどうなんでしょうか?
0153pH7.74垢版2021/01/01(金) 18:18:49.66ID:m97i4J/b
>>152
カージナル熱帯魚センターには行ったことがない。すみません。
0154pH7.74垢版2021/01/07(木) 15:34:13.35ID:9pl440ij
高崎市内なら、北高崎駅北方のペットセンター植原に多少の熱帯魚の在庫は有りますよ。金魚も小鳥も両生類も幅広く、売ってる?飼ってるので、時間潰し程度なら寄ってみたら如何でしょうか?但し、入店時には多少勇気が必要かも。
0155pH7.74垢版2021/01/07(木) 18:52:54.01ID:CvAYWogJ
植原まだやってるのか…
0156pH7.74垢版2021/01/22(金) 09:39:23.29ID:PK9WNBjj
植原はホムセン以下じゃない?
カージナルは数年行ってないけどままイイ感じでした。
高崎ならトロピカが比較的揃っている方かと。
0157pH7.74垢版2021/01/25(月) 12:40:58.77ID:7hGTZB97
つってもどこもこれってところがないのよね
チャームは別格として、前水とベッセルくらいしか使ってるショップなくなったわ
そもそも基本通販だなあ
0158pH7.74垢版2021/02/10(水) 16:47:37.47ID:NeFwYk5U
スレ違いは承知だけど栃木ってどうなん?近々県境に引っ越す予定なんだけど栃木スレ覗いてみたら閑古鳥が鳴いてて
0159pH7.74垢版2021/08/12(木) 10:15:43.78ID:81vU7/ZI
ADAって何処が1番置いてある?
0160pH7.74垢版2021/10/16(土) 09:21:23.18ID:DCgalsz+
昔前橋のNHK近くにあった熱帯魚屋はよく行ったな
0161pH7.74垢版2021/10/16(土) 15:33:02.23ID:E66DuVCJ
25年前はあちこちにショップあったのにな…
0162pH7.74垢版2021/10/16(土) 16:35:57.88ID:PaoSlfvw
にわかに活気づいてきたw

俺はルリーシュリンプとメダカ飼ってますが、地元群馬のブリーダーから
直買いしてます。

海水やってた時はベッセルにお世話になってましたが。
0163pH7.74垢版2021/11/27(土) 16:28:41.59ID:+uncz8YM
今日前橋水族館に行ってきた。

何気ない会話が飼育のヒントになって良かった。
通販じゃこういう事出来ないやあね。
0164pH7.74垢版2021/11/27(土) 18:26:35.58ID:CR7EA/kC
だな!
0165pH7.74垢版2021/11/28(日) 16:24:41.92ID:zF3Cr4yR
正直前水が辞めるとなった場合、行く店が無くて困る。
機材はいいとして、生体は眼で見たい部分もある。
0166pH7.74垢版2021/11/29(月) 23:44:46.60ID:/L+ZKBEk
群馬ショップにあんまり個性ないからなあ、良いショップ多いけど小規模で種類がね
チャームたまに行くくらいで、実物買う場合は結局遠征なんだよな
0167pH7.74垢版2021/11/30(火) 17:57:52.74ID:fJvw2r27
遠征というと埼玉、というのが今までの流れ…
0169pH7.74垢版2021/12/01(水) 15:16:38.64ID:bg9dxiQ1
レア魚探して結構遠征している人意外と多いよ、愛知とか大阪方面にたまに買いに行くけど
群馬から買いに来ている人割といるって聞いたわ、錦鯉とかだと全国区でまわってる人いるだろうし
0170pH7.74垢版2021/12/01(水) 17:55:14.96ID:iiOd45Wi
>>169
愛知や大阪かあ、凄いね。
そこまでしないと望みの生体を手に入れられないのか…
儂とはスケールが違いすぎる。
0171pH7.74垢版2021/12/18(土) 14:42:23.02ID:J/JQuR7E
今日も前水行ってきましたよ。
ボーナス後だからかADAの水槽を注文する人がいて
ちと待ちました。

儂はオトシンネグロとレッドビーシュリンプを買いました。
0172pH7.74垢版2021/12/25(土) 05:15:07.51ID:oUvyLj8R
数ヶ月前にビバ高崎で
オトシンネグロとして買ったのだが
実物はオトシンクルスだった
初心者だった為良く分からなかった
後になってネットでオトシンクルスと気づいた

今でもオトシンネグロとして売っているみたい
0173pH7.74垢版2021/12/25(土) 07:13:29.15ID:2fcA61ME
>>172
店員もわかってないんだろう。
値段はどうだったんですか?
0174pH7.74垢版2021/12/25(土) 09:27:38.42ID:oUvyLj8R
>>173
値段は多分800〜900円/匹ぐらいだったと思う
尚、水槽に小さい写真が貼ってあって
それはオトシンネグロの写真だった
0175pH7.74垢版2021/12/25(土) 09:36:04.61ID:2fcA61ME
>>174
オトシンネグロだとしても高いw
ボッタですな。
0176pH7.74垢版2021/12/25(土) 09:44:52.18ID:czA0ZUQT
中売りからネグロとして売りつけられたのかもね
結局、見分けられないと被害を受けるわな。

個人的にコリドラスは今でも見分けられないやつが多い。
0177pH7.74垢版2022/07/11(月) 18:54:00.84ID:U79P1WE1
需要はないと思うが、ペットセンター植原が飯塚町に移っているのを
今日発見した。
0178pH7.74垢版2022/07/11(月) 21:30:08.94ID:tpJlszUc
駒草園のおじさん死去のため閉店してた‥
0179pH7.74垢版2022/08/06(土) 17:46:05.35ID:lnuv/MdW
最近前水のインスタ更新がない気がするのだが、経営がまずいんですかね?

閉店したら閉店したで、寂しい。
じゃあ買いに行け!って話ですよね。
0181pH7.74垢版2022/09/09(金) 13:27:54.89ID:T5bsYZKJ
週末久しぶりにチャーム行く
ついでにジョイフル千代田
帰りに前水まで行けたらいいな
0182pH7.74垢版2022/09/09(金) 18:06:30.25ID:hMHPXs2U
>>181
気をつけて。
気温も下がってきたし、いい時期になりましたね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況