X



さぼりchについて語るスレ33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pH7.74
2018/03/20(火) 15:27:51.75ID:GCzSonAv
 ,-======-、  
 |n_j_ij__j__ji_j| 
  ( ^ω^)<さささ、さぼりシーエイチ
  ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、
  `〜ェ-ェー'′

人気アクアリストYouTuberさぼりchについて存分に語り合いましょう。
チャンネルはこちら
https://www.youtube.com/user/saborin777/videos
サブチャンネルはこちら
https://www.youtube.com/channel/UCUF6s4UTqx_MpV5bcDLljCg/videos

https://twitter.com/saborin863

※シベリア板住人や工作員も歓迎
※差別用語の使用は厳禁
※sage進行厳守
※晒しスレのアドレスは聞かれても載せない。晒し行為も板違反
※コテをつけての書込み禁止。コテはコテ雑へ
※クソコテお断り。クソコテは氏ね
※次スレは>>950 が立てること、無理なら>>970
※スレ番は半角数字を使用すること

前スレ
さぼりchについて語るスレ32
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1518613857/
0002pH7.74
2018/03/20(火) 16:19:03.48ID:igOMPkpK
基地外隔離スレ
0004pH7.74
2018/03/22(木) 22:42:34.56ID:AnY6YVwx
さぼり探索セット
https://i.imgur.com/rMVN1lY.jpg
https://i.imgur.com/hFM4UDD.jpg
https://i.imgur.com/xUi3SsI.jpg

https://i.imgur.com/iT6qc2k.jpg
ご尊顔なんて直ぐ拝める。斜里町周辺をこのさぼり邸画像と合致する邸宅探してみな、意外と直ぐ見つかる。インプレッサのタイヤ交換動画で出る白い物置も良いヒント。
何なら自宅訪ねればいいよ。何もかも謎な部分は解明する。

https://i.imgur.com/wF4y5Me.jpg
ラルズマート斜里店でお買い求めいただいたクジラ肉でごさいます。
黒マジックでラベル文字を潰しているが、ラルズマートの電話番号は丸見えだったりします。

https://i.imgur.com/t1hS8k2.jpg
左は斜里町在住のアマチュア棋士であり発掘現場作業員(撮影も担当)の元木哲之さんで右が斜里町在住と噂されるさぼりという人物で比較用に帽子を被せてます。
共通項は「斜里町」「将棋」「カメラ写真」「腕まくり(癖だと思う)」
後は皆様に委ねます。

人間バイブ もときん
https://i.imgur.com/nA7gE2h.gif

映り込み
https://i.imgur.com/hbuVehr.jpg
https://i.imgur.com/Wdr9ECL.png

AIが描いたさぼり部屋のちず
https://i.imgur.com/byR50zD.jpg
0005pH7.74
2018/03/22(木) 22:49:44.02ID:f4bQjmci
でた
お前何者だよ
探偵か?
0006pH7.74
2018/03/22(木) 23:37:55.69ID:uf7cx0Xd
>>4
さぼり好きすぎんだろw
ちょっとずつ情報が更新されているのが面白い
0007pH7.74
2018/03/22(木) 23:59:10.23ID:gpALF3vI
テラリウムはダメだな。小虫沸きすぎて気持ち悪いわ
0008pH7.74
2018/03/23(金) 02:04:51.86ID:e5iyjnqY
>>5
いや過去のテンプレ引っ張ってきた
クリオネのgifとかまとめたやつもあったんだけどなー
あっちの方がおもしろい
0009pH7.74
2018/03/23(金) 02:40:37.96ID:jgRdwLbM
ストーカー気質 気持ち悪い…
0010pH7.74
2018/03/23(金) 05:56:31.68ID:e5iyjnqY
さぼりプロフィール
名前:元木哲之
年齢:50代
住所:北海道知床斜里
出身大学:北海道大学法学部
職業:youtuber
年収:約500万
趣味:将棋
チャンネル登録者数:14万人
勤務地: 自宅
身長:160cm
血液型:O型
結婚歴:あり
家族構成:さぼり、嫁、娘、さぼり父、さぼり母
さぼり語録:パカッ!、メーテル?、んぁ 、イテッ

ADAを越えるさぼり氏の水景。
http://imgur.com/J1dMQ2X.jpg
さぼり氏渾身のアクアテクニック。
http://i.imgur.com/0P3AXyU.gif
水槽右端で弱って苦しむクリオネに
http://i.imgur.com/SR1pECC.gif
砂でトドメを刺しにいくさぼり氏。「おまえらの好きな砂だぞ〜(意味不明)」
人気アクアユーチュバーがこれ、子供もトラウマに。

https://youtu.be/J3yM_bUfQdE
コメント返しをしなくなるキッカケとなった動画。
只の確定申告なのに今世紀最大のビッグビジネスで大忙しと同情を誘うさぼり。

https://youtu.be/IgAZRxAuShE
勘違いピーク時のさぼり。
5:30付近で名言「自分の好きなことで死んでいく!」

汚いあご髭(画像左上)
http://i.imgur.com/Aegk1Ps.jpg

ちなみにこれ貼られた直後にこれは髭じゃなくて服の袖じゃない?みたいな
白々しい書き込みがありましたがどう見てもあご髭です
不潔な無精髭バレた本人焦って出てきた?と思わされた一幕

ADAを越えるさぼり氏渾身のアクアテクニック。 http://i.imgur.com/0P3AXyU.gif
水槽右端で弱って苦しむクリオネに http://i.imgur.com/SR1pECC.gif
砂でトドメを刺しにいくさぼり氏。「おまえらの好きな砂だぞ〜(意味不明)」
ADAをゴミに変える力 http://imgur.com/J1dMQ2X.jpg
絶壁レイアウトとは http://imgur.com/xk2HvtK.jpgVIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

YouTubeの映り込みおじさん
https://www.youtube.com/channel/UCbsPjncNT96tO_f3DF-zDIQ

BGM_012 せつないギターアルペジオ Musicpaletteフリー音楽素材(使用料無料)
https://www.youtube.com/watch?v=GyYUKuJ3JL0
著作権表示義務あり
0011pH7.74
2018/03/23(金) 05:58:22.66ID:e5iyjnqY
クリオネ元動画
https://m.youtube.com/watch?v=kLyZXYqpOno

さぼりさんの華麗な飼育テク
http://i.imgur.com/SR1pECC.gif

さぼりさんの完壁な飼育環境
http://i.imgur.com/0P3AXyU.gif


さぼりの発言と通常では考えられない奇行【クリオネ編】

1.「レイアウトは石を入れていくだけ」
クリオネを入れたまま石、砂を投入←何匹か砂に埋もれる。
2.「新鮮な水だよー」「おらー」
水を抜き大量水換え+新水ドボドボ。
3.「こんな感じかな?」「こういうレイアウトにしよう」
水換えでクリオネが弱り底にいるにもかかわらず石をガリガリと動かしクリオネをナチュラルにすり潰す。
4.「あれ、あれ?死んだか?」「お前ら泳げ」
クリオネが死に絶えて全く泳いでいない水槽に気付き驚きを見せるが、すぐにピンセットでクリオネが挟まっているであろう石を乱雑にいじり、死んだクリオネに対し「お前ら泳げ」と言う。
5.「あれ死んだぁ?何でぇ?」「元気のいい奴はどこ行ったー?」「お前ら野生だろー?こんな簡単に死んでいいのかー?」と言いながらピンセットで石を動かしクリオネをすり潰し続ける。
6.「どうなっちゃったのかね?(虐殺)終わりました。」
翌日クリオネは殆ど死んでいて、生き残りの報告は無し。
0012pH7.74
2018/03/23(金) 05:58:57.16ID:e5iyjnqY
あったわ
テンプレはしっかりしないとさぼりさんに失礼
0013pH7.74
2018/03/23(金) 06:11:47.97ID:jgRdwLbM
マジで気持ちわりーなこいつ
0014pH7.74
2018/03/23(金) 09:02:18.73ID:zuy+tbFe
この前の件はテンプレ入りならずか・・
春休みでキッズが暴れだしたな
0015pH7.74
2018/03/23(金) 10:47:38.46ID:nSKODjwB
実名晒しを許してはいけない
さぼりに対する執拗な嫌がらせストーカーだわ
0016pH7.74
2018/03/23(金) 12:10:27.40ID:MGxUJMT7
どんどん情報がまとまる
0017pH7.74
2018/03/23(金) 18:54:57.71ID:FiOK2IbC
袋に引っ掛けてゴミ箱に捨てられたアルビノリェリーバブル(バルブ)と
その後のコメント削除疑惑と確定もテンプレにいれてあげないと
チェリーバルブがうかばれない
0018pH7.74
2018/03/23(金) 18:58:18.40ID:e5iyjnqY
日曜大工は丁寧なのになんでアクアは上達しないかなー
進歩しないから代わり映えがねー
0019pH7.74
2018/03/23(金) 20:10:56.38ID:2PmJmclv
自分で晒してるものなのでストーカーとかwww
そんなんならユーチューバーやめろや
0020pH7.74
2018/03/23(金) 20:17:46.11ID:o9Dxc1BH
>>18
わざとやで
その方が視聴者増えるし、荒らしも養分と思ってるから
0021pH7.74
2018/03/23(金) 22:04:50.89ID:2PmJmclv
ワザとなわけないだろうがwww
視聴者増えてねーじゃんむしろ飽きられてるだろうが
0022pH7.74
2018/03/23(金) 22:09:34.03ID:XWE07Loh
さぼちゃんもう顔出せばいいのに
顔隠しながらの撮影や編集は大変でしょ
地元の人はさぼちゃんがユーチューバーなのを知っている感じだし隠す必要あるのかなぁ?
悪い顔じゃないんだから自信を持って顔出しして
0023pH7.74
2018/03/23(金) 23:02:48.32ID:AUoe7dEq
もう面割れてるんだから出しても問題ないと思うけどね。
0024pH7.74
2018/03/24(土) 05:56:24.74ID:kZhIMG+e
アンチにすら飽きられてるんだからさすがにオワコンだな
0025pH7.74
2018/03/24(土) 06:31:37.69ID:nYLF7vSQ
すでに水槽だらけの部屋なのにテレビを撤去してまで新水槽を置くとは
0026pH7.74
2018/03/24(土) 06:40:18.99ID:nYLF7vSQ
企業案件も来てるだろうにそういうのはやらないとこが好感持てるな
再生数だけで稼げる金はそんなに多くないのに視聴者を楽しませるべく高めの器具やら高級食材やら買ってチャンネル投資に回してるし
提供動画ばかり上げてるクソYouTuberはさぼりの姿勢を見習うべきだ
0027pH7.74
2018/03/24(土) 07:36:04.51ID:Z3zKd1o7
>>25
>>26
くっさwww
0028pH7.74
2018/03/24(土) 07:39:20.92ID:spIJNK3+
高めの器具ってどこがだボケ
まとめ買いして金使ってるように見えるだけでビンボリウムだわ
0029pH7.74
2018/03/24(土) 08:13:28.64ID:p/vB17V/
え?さぼりって企業案件が来てもやらないんじゃなく
企業案件を受ける最低条件が動画一本でギャラ10万なんでしょ
10万出せない企業が貧乏なんだなきっとwww
0030pH7.74
2018/03/24(土) 15:59:20.86ID:ZoMC8wYx
調子乗って小躍りは不要だったな
0031pH7.74
2018/03/24(土) 16:57:55.35ID:OOuc6LUY
月収10万なら深夜のコンビニでバイトでもした方が良くない?
それすら受からない程地元じゃガイジで通ってるのかな
0032pH7.74
2018/03/24(土) 17:15:06.44ID:+E2m07xA
今日のさぼり動画も妄想が捗りますな
0033pH7.74
2018/03/24(土) 17:21:21.30ID:NNktZqQQ
あの水替え不要のフィルターってリングろ材入っただけの外掛けだよね?
0034pH7.74
2018/03/24(土) 17:28:42.60ID:5JQCRhEx
アンチもっとがんばれよ
数年ここで吠えてるだけでなんの成果も得られてねぇじゃねぇかよ
口だけじゃなくて謝罪引退くらい追い込めや
0035pH7.74
2018/03/24(土) 17:57:50.94ID:+CCQglVh
さぼり水槽過密過ぎてちっこい魚いれたぐらいでは何がなんだがようわからんな
0036pH7.74
2018/03/24(土) 19:49:47.21ID:wabb0RpP
もうアンチは相手しないよ。飽きてるし
あいつがここ見て対処するから
勝手に自爆してほしいからアイツのミスやボロはココにはもう書かない
0037pH7.74
2018/03/24(土) 19:50:41.56ID:wabb0RpP
使えない信者だけで勝手にさぼりさんサイコーごっこしてれば良いと思うの
0038pH7.74
2018/03/24(土) 20:45:59.10ID:OOuc6LUY
信者はほとんどさぼりさんの自演ですしね
0039pH7.74
2018/03/25(日) 09:10:24.20ID:FQUmLckH
☆34は姫ch以外のYouTubeerの話しがうざいのでこちらでさぼりさんまんせーしていいですかね
0040pH7.74
2018/03/25(日) 09:28:25.86ID:0ZsXmkVK
クーラーをポンッとプレゼントする鴉のおじさんホンマ太っ腹
まあさぼりじゃひやかし悪戯ばかりで企画にならんか
0041pH7.74
2018/03/25(日) 11:47:44.71ID:zZeHIi/H
海水水槽やるならタコに挑戦してほしいわ
海近くだし野生のタコ探せば見つかるだろw
0042pH7.74
2018/03/25(日) 13:26:08.37ID:slIJpTDy
>>41
また流れ込んでる川の水汲んでくるぞ
0043pH7.74
2018/03/25(日) 16:15:15.07ID:7kbJL9eb
>>40
自腹じゃないし鴉なんて全然太っ腹じゃない
抽選でプレゼントと恩着せがましく言うならせめて送料くらい自分で払えよ
本当の太っ腹はアクアリウム娘の方
メーカー提供受けた2つのうち1つを未使用状態で丸々プレゼント
幸せをリスナーにもおすそ分けしたい気持ちが伝わってくる
0044pH7.74
2018/03/25(日) 16:59:54.68ID:m3WvG98X
動画見てないし推測でマジレスするけど
メーカーから視聴者用にプレゼントとしてどうぞだと思うけど
0045pH7.74
2018/03/25(日) 20:16:22.71ID:zJmUREZt
そろそろグッピー無しでメイン水槽レベルを立ち上げて欲しいな
0047pH7.74
2018/03/25(日) 21:05:48.76ID:xHnaOG0K
>>5
暇すぎな人ですよきっと
0048pH7.74
2018/03/25(日) 21:06:51.45ID:xHnaOG0K
>>11
個人情報はアウト
0049pH7.74
2018/03/25(日) 21:11:11.14ID:peUCngBH
youtubeに動画投げるのが仕事なんでしょ?
しっかり名前出して各方面に売り込まないと
0051pH7.74
2018/03/25(日) 23:46:41.72ID:P/NyObxp
化け物かな
0052pH7.74
2018/03/26(月) 08:58:38.90ID:DP4k1CeE
勢いないね
さぼりも落ちたなぁ
0053pH7.74
2018/03/26(月) 10:33:26.55ID:KxCRPDmK
発掘作業のさぼりさんの写真カッコイイ
何年前の写真ですか?
0054pH7.74
2018/03/26(月) 13:47:11.65ID:nXQNZOwR
なんで生体すら入れてない水槽に水ミミズ沸いてんだよ・・・
他所から持ってきた中古ろ材についてたのか・・・
0055pH7.74
2018/03/26(月) 15:09:39.92ID:IQMrsoID
原因はあのゴミまみれのエイトろ材だろうな
0056pH7.74
2018/03/26(月) 21:59:44.46ID:wW8nPE9H
アクアリウムって難しいんだな。
何年もやってるさぼりさんでさえ立ち上げがまともにできないんだもんな〜。
魚いれてないのにあんだけ汚い水槽になるんだもんな〜。
0057pH7.74
2018/03/26(月) 22:46:47.14ID:Myqllqk5
学生時代勉強ばっかしていて年取ってからの初アクアだからいつまで経ってもまともに水槽の立ち上げすらできない
俺なんて幼稚園の頃から近所の川で掬ってきたメダカや小鮒を飼っていた超ベテランだからさぼりのどん臭さにはイラっとくる
0058pH7.74
2018/03/26(月) 22:51:16.64ID:MQaHXUZ1
水換え『3/6』って何だよ
面白いと思ったのか?

アホだと思っただけだなwww
0059pH7.74
2018/03/27(火) 02:03:08.31ID:jWPMBHdQ
>>58
さぼりのボケに突っ込みのお前

いいコンビやな(笑)
0060pH7.74
2018/03/27(火) 02:21:51.38ID:yXpr1AB1
>>57
またずいぶん香ばしい奴が来たな
0061pH7.74
2018/03/27(火) 17:47:45.18ID:TfLnZSvc
(固形肥料)入れすぎると〜


ボコスカ入れまくる奴・・・完全に入れすぎ
0062pH7.74
2018/03/28(水) 00:15:57.99ID:dfbWuvNj
抱かれたいYouTuberナンバーワン
抱いてみたいYouTuberナンバーワン
二冠のキング
0063pH7.74
2018/03/28(水) 00:18:01.51ID:dfbWuvNj
コリ入れる前にリセットと意味わかんねーな
もうあの水槽見飽きてたわ
メダカ水槽先にやれ
0064pH7.74
2018/03/28(水) 00:27:35.73ID:jxFbyfKE
>>62
>>63
情緒不安定ですか?大丈夫ですかwww
0065pH7.74
2018/03/28(水) 00:38:32.07ID:Jfi5iI2e
何したいのか解らないし、こんなやつが職場にいたら殴ってるかもしれない。
0066pH7.74
2018/03/28(水) 00:53:54.13ID:4XoqKOra
使えないどころか邪魔そうだよな
0067pH7.74
2018/03/28(水) 02:22:48.93ID:dfbWuvNj
>>69
こんなやつが職場にいたら抱いてしまう可能性も否めないよな
0068pH7.74
2018/03/28(水) 15:08:38.63ID:XkQZyI4k
>>69
に期待していいかな
0069pH7.74
2018/03/28(水) 15:46:20.59ID:l9BkQ/LE
うんち!
0070pH7.74
2018/03/28(水) 15:50:10.40ID:Jfi5iI2e
言い訳と出来ない理由ばかり言って利益を一切出さない感じするんだよな。
それで資源投入してもまだ口答えしそう。
0071pH7.74
2018/03/28(水) 16:31:03.11ID:SczoqHbB
さぼり全然太ってねーじゃん
腕がゴツいだけで
0072pH7.74
2018/03/28(水) 16:40:53.57ID:/ayifb73
さぼりのボディはなべやかんタイプ
これ豆な
0074pH7.74
2018/03/28(水) 16:49:19.04ID:l9BkQ/LE
40くらいの割には腹も出てないし羨ましいわ
0075pH7.74
2018/03/28(水) 16:53:34.93ID:Dvuk7hio
>>73
顔は隠したいのに映りたがるさぼりん
この人今さら何を守りたいのか謎
0076pH7.74
2018/03/28(水) 17:04:56.08ID:QmWhcjRC
チビなおっさんだな
0077pH7.74
2018/03/28(水) 17:23:40.40
>>65
そもそもお前仕事してないじゃん
0078pH7.74
2018/03/28(水) 18:32:01.82ID:dfbWuvNj
50にしては服が若々し過ぎないか?
顔オッサンだぞ
0079pH7.74
2018/03/28(水) 18:33:48.72ID:6C1pIE/m
北海道のファッショントレンドは本州とは異なる
0080pH7.74
2018/03/28(水) 18:36:47.85ID:dfbWuvNj
こんな田舎臭い男に抱かれたら女もイチコロだろ
0081pH7.74
2018/03/28(水) 20:47:31.42ID:ghUnCioK
あぁ、イチコロで通報だろうな
0082pH7.74
2018/03/28(水) 21:36:10.60ID:Dvuk7hio
マクロレンズいいなー
撮影機材に金かけていい映像にこだわるとこイイ

中学生ファッションって20代とか30代がやってると痛いけど
50手前なら息子さんの着なくなった服着てるみたいでもうどうでもいいぞ
0083pH7.74
2018/03/28(水) 21:58:11.13ID:sXW282Ay
本当に50代なんですか?
声若くない?
0084pH7.74
2018/03/29(木) 00:07:00.56ID:JRAB4teX
さぼちゃんダサいパーカー買って喜んでるのがかわいい
0085pH7.74
2018/03/29(木) 04:12:25.68ID:73psOvaa
これわざと発音してるの?「ニコンレンジュ60ミリマクロ」
0086pH7.74
2018/03/29(木) 09:10:37.89ID:MG+fZ5qb
>>73
足みじけぇ
0087pH7.74
2018/03/29(木) 09:57:55.31ID:MH6ueH71
体格隠し必死だよな上下ダボダボに腰パン
0088pH7.74
2018/03/29(木) 10:28:35.15ID:+9madR1v
>>85
いつもわざとだよ。
GEXをジョックスと言ったり、そういうキャラ演じてる。
0089pH7.74
2018/03/29(木) 10:47:13.09ID:Uq0F1YL7
さぼり氏のようにIQが高い人に限って誰でも知ってるようなことをわざと間違えて
お前達低IQ連中のレベルまで下りて接してくれたりするからな
そのわざと間違えた個所を指摘して鬼の首取ったようにしているお前達笑かしてくれるわ
0090pH7.74
2018/03/29(木) 10:59:12.77ID:0slzSsti
そやそや

パーカーかっこええよ(・∀・)
0091pH7.74
2018/03/29(木) 13:13:11.10ID:73psOvaa
https://i.imgur.com/rLo8uNU.jpg

肩と腕が映ってるから骨格はこんな感じやね
年齢双方に太って腰パンは10cm程下げてるっぽいな
特別太ってないけどやせてはないぞ
0092pH7.74
2018/03/29(木) 13:16:53.40ID:cSuTEzoS
中肉中背だな
0093pH7.74
2018/03/29(木) 13:40:04.50ID:fmaww2Ox
ワロタw
0094pH7.74
2018/03/29(木) 13:54:24.08ID:ZgxYW9/a
くっそどうでもいい。
典型的な中年体型だし
おっさんなんだからそんなもんだろ
0095pH7.74
2018/03/29(木) 13:57:58.78ID:ZgxYW9/a
>>88
もう演じてるとかじゃなくてアレがガチなんだよ
あれが滑ってるって分かっててやってるんだから真性だろ
0096pH7.74
2018/03/29(木) 14:01:57.68ID:JRAB4teX
相撲が強そう
0097pH7.74
2018/03/29(木) 15:50:57.55ID:YAmXjzr3
うまそうな男
0098pH7.74
2018/03/29(木) 16:31:11.52ID:j+MucQyH
放送で前はちょっとやり過ぎたとか言ってたし演技だろ
0099pH7.74
2018/03/29(木) 19:05:31.90ID:qKQdeslJ
絶壁!! 濾過システム!!!
0100pH7.74
2018/03/29(木) 20:17:26.44ID:nh9uVQHS
>>91
アップだと手のむくみがすごいんだよな
病気かと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況