X



これからアクアリウム始めます。教えてください!
0001てっつー2018/09/03(月) 19:23:50.89ID:OVOH8ura
水草を買おうと思っているのですが、どこで買うのが一番良いのでしょうか?
0002pH7.742018/09/03(月) 19:39:23.35ID:XmO9nv7v
まずは理想の水槽を画像検索します。
次にその画像があるサイトを見て名前を把握します。
できればアクアショップで買えると良いです。
0003pH7.742018/09/03(月) 19:58:26.70ID:eM5mAr+Z
ホムセン
0004pH7.742018/09/03(月) 20:11:04.77ID:9sWzCS2I
ネットで買いな
0005pH7.742018/09/03(月) 20:12:43.06ID:Q9hXN/c8
最初は通販には手を出さず、アクアショップで店員に育て方や手入れの仕方を教えてもらって買うのが良いと思う。
0006てっつー2018/09/03(月) 20:24:09.32ID:OVOH8ura
ふむふむ。ありがとうございます!
0007pH7.742018/09/03(月) 22:36:47.82ID:DmliEDsu
まず、こんな感じがいいなーってのを
絵で書いてみなさい
0008pH7.742018/09/03(月) 22:54:20.40ID:DDghwQtG
ちゃんと害虫除去はしとけよ
プラナリア混じってソイル水槽死んだ俺みたいになるなよ
0009pH7.742018/09/04(火) 14:05:32.15ID:TKrnIu3+
なんもしてないのに吠えてくる糞犬死ね
0010pH7.742018/09/09(日) 00:28:55.26ID:DpCpUweM
まずミドボンを買います
0011pH7.742018/10/20(土) 07:10:05.19ID:5TtQ64UA
実験水槽作ってる人の動画が参考になりますよ
0012pH7.742018/10/20(土) 18:55:36.60ID:yG7maB3N
2個ある水槽のうち片方だけ
茶ゴケが生えて水草が溶けてくるんですが
なんで><
0013pH7.742018/10/21(日) 12:13:21.30ID:6IO9Qi6u
環境がわからないからなんとも
環境がわかっても素人だから教えられないけどね
0014pH7.742018/10/21(日) 21:39:08.45ID:yDWMLdy8
ホームセンターの水草はハッキリ言って買わない方がいいです。
0015pH7.742018/12/05(水) 13:35:55.10ID:okPHymY+
無駄吠え犬の観察記録をつけてる
今日もこの時間に吼え始めた
メモ帳や手書きなんだけどいいアプリないかな
アプリを起動すると
吼える、大きく吼える、走り回っている、大きな音を出している
とかのボタンがあって日付時間とともに記録されるといいな
あと音声記録ボタンもあるといい
0016pH7.742019/02/24(日) 02:21:33.35ID:icaPtU1s
「ビールや焼酎を飲んだ」 “飲酒運転”で東峰村職員を逮捕 基準値5倍アルコールを検出 福岡県 (TNCテレビ西日本) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190223-00000001-tncv-l40

23日午前2時前、飯塚市平恒の市道でスピード違反が疑われる軽トラックをパトロール中の警察官が見つけました。

運転していた男を調べたところ、呼気から基準値の5倍を超えるアルコールが検出されたため、男を酒気帯び運転の現行犯で逮捕しました。

逮捕されたのは、東峰村の職員・籾井紀彦容疑者(42)で、「ビール中ジョッキと、ウイスキーと焼酎の水割りを飲んだ」と容疑を認めています。

福岡県内ではこのほかにも飲酒運転が相次ぎ、大牟田市で甲木剛容疑者(57)が、直方市では島津信広容疑者(44)が、福岡市城南区では小林一宏容疑者(62)が、それぞれ酒気帯び運転の現行犯で逮捕されています。
0017pH7.742019/06/08(土) 00:47:28.16ID:1l31ED9T
盗撮目的で女性宅侵入か 富山税務署の職員を逮捕(富山テレビ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190604-00000008-bbt-l16

無断で女性のアパートに侵入したとして、富山税務署の39歳の男が住居侵入の疑いで逮捕されました。
逮捕されたのは、富山市奥田新町の富山税務署の職員、萩原章仁容疑者(39)です。
萩原容疑者は、先月20日の午後2時ごろ、富山市内に住む20代の女性のアパートに無断で侵入した疑いが持たれています。
警察によりますと、萩原容疑者は過去にこの女性のアパートに侵入し、浴室を出たところに小型カメラを設置していたということで、女性がカメラに気づき、警察に相談していました。
警察は、カメラを回収しに再び女性のアパートに侵入したとみていて、住居侵入の疑いで調べています。
萩原容疑者は、容疑を認めているということです。
金沢国税局によりますと、萩原容疑者は2008年に税務職員として採用されたということです。
金沢国税局は「公務外とはいえ、国民の信頼を損なうことになり、誠に遺憾。綱紀の厳正な保持に努める」としています。
0018pH7.742021/10/06(水) 09:04:13.04ID:bry0q0cA
怒りが収まらず必死チェッカー使って必死に書き込みを探して1つ1つ絡んでくるほど
異常性を持った人間がいる、それがアクアリウム板
人も少ないしさ、別の所で聞いた方が良いよ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況