X



【苔・観葉植物】アクアテラリウムスレ9
0001pH7.74垢版2018/12/25(火) 17:36:48.70ID:5y/c7/ru
アクアテラリウムの話をするスレや
アクアテラリウムというのは水槽内に水中部分と陸部分の両方を再現することやで
0003pH7.74垢版2018/12/26(水) 03:17:44.00ID:XXGR8Mqh
皆さんは植物をどこで買ってますか?

チャームの送料が勿体無いと思う貧乏性なんですけど、買いに行こうにもレインボーファンとかどこに売ってんねん!と思ってしまいます。
0004pH7.74垢版2018/12/26(水) 10:55:58.73ID:/KVpJ0cb
コウヤノマンネングサってアクアテラ向きじゃない?
地面湿らせてるけど葉が乾いてダメになってきてる気がする
1本だけボトルテラの密封空間で育ててるけど葉が綺麗に開いていい感じ
0006pH7.74垢版2018/12/26(水) 23:45:22.52ID:XXGR8Mqh
ええ…
0007pH7.74垢版2018/12/27(木) 11:53:21.84ID:ZtlNDot9
ワイはハイゴケとか陸生苔を水中化させてみようと思っとるわ
0008pH7.74垢版2018/12/28(金) 15:37:07.40ID:YfbUOJSL
すげぇ〜伸びてる!なんで!?としばらくスレ読み進めてたけど
前スレだったのに気付いた…ばかじゃん
0009pH7.74垢版2018/12/28(金) 19:22:55.62ID:3GAfAixj
一理ある
0011pH7.74垢版2019/08/24(土) 21:25:50.21ID:LCkUhJEr
あえwさえw
てわt
あうぇ
なねえあさえ
0013pH7.74垢版2022/08/30(火) 02:41:48.36ID:eRZ9wPWI
ウツボカズラを育てたくて悩んでる
室内だけだと不安で見せられるお洒落な鑑賞ケースに入れて育ててみたいんやが、何かオススメあるかなー?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況