X



長浜浩明ってインチキ臭くね? [無断転載禁止]©2ch.net
0001出土地不明2017/01/04(水) 23:19:32.90ID:/nyijA4P
ネトウヨの間で絶賛されてるってことは、アイツの説は間違ってるってことでいいんだよな?
0002出土地不明2017/02/01(水) 00:56:41.97ID:FoDgerhO
誰だか知らんが、名前を見るに韓国人だろう
ホミョンって名前だろう
0003出土地不明2019/08/21(水) 08:02:09.22ID:A8HDc/P1
チャンネル桜が絶賛する長浜浩明の学説


天皇は縄文人の子孫だとか
アイヌは13世紀にシベリアから北海道に移民して縄文人を征服したとか、
韓国人は縄文人の子孫だ

とかいうデマを流しています。


【我那覇真子「おおきなわ」#74】
長浜浩明〜韓国人とは遠縁だった!遺伝子から探る日本人のルーツ[桜R1-6-21] - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=7CPxmCGtjR0

【我那覇真子「おおきなわ」#75】
長浜浩明〜遺伝子が証明!沖縄の先祖たちは、日本本土から移住した縄文人だった[桜R1-6-28] - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=BezxJ6uRi1g


何故誰も批判しないの?
0004出土地不明2019/08/21(水) 08:03:49.96ID:A8HDc/P1
縄文人直系でなかった西北九州弥生人 ゲノム解析で判明
米山正寛 2019年7月23日
https://www.asahi.com/articles/ASM7J6TNBM7JULBJ01M.html


 弥生時代に現在の長崎県周辺にいた「西北九州弥生人」は、縄文人直系と考えられていたが、
実は渡来系弥生人との間でかなり混血が進んでいたことを、国立科学博物館などのグループが
人骨に残された遺伝情報(核ゲノム)を解析して明らかにした

 九州の弥生人は三つに大別される。大陸から北部九州にやって来た渡来系弥生人、
鹿児島県付近に住んでいた、頭の前後が極度に短いなどの特徴を持つ南九州弥生人、
そして、西北九州弥生人だ。

渡来系弥生人が在来の縄文人と交じり合う形で、現代の日本人につながる人々が生じていったとされるが、
西北九州弥生人は影響をほとんど受けず、顔の彫りの深さや腕の太さなどに縄文人と共通する特徴を残していたと考えられてきた。

 今回、下本山岩陰遺跡(長崎県佐世保市)から1970年に発掘された約2千年前の西北九州弥生人の男女各1体の人骨を対象に
核ゲノムを構成するDNAの変異に注目して遺伝的特徴を解析した。2体はともに縄文人と現代日本人との中間に位置付けられた。
縄文人直系と考えられてきた西北九州弥生人も、渡来系弥生人との間で混血が進行していた可能性が高まった。

そもそも

縄文人・アイヌ人は D1b2b
西北九州弥生人・現代日本人は D1b1

ハブロタイプが全然違うから西北九州弥生人・現代日本人は縄文人・アイヌ人とは別人種だよ

西北九州弥生人は日本語を話し、二重瞼、寒冷地適応していない


寒冷地適応しているのは弥生時代後期から古墳時代に朝鮮から渡来した漢民族だけだよ 912投稿者:2  投稿日:2019年08月09日(金) 10時53分23秒


大陸から北部九州にやって来た渡来系弥生人 = 漢民族、一重瞼、寒冷地適応している

鹿児島県付近に住んでいた、頭の前後が極度に短いなどの特徴を持つ南九州弥生人
= 長江人、二重瞼、寒冷地適応していない

西北九州弥生人 = 九州の先住民、二重瞼、寒冷地適応していない
0005出土地不明2019/09/01(日) 14:16:52.06ID:vyfvkMHY
遺伝学や考古学、史学、言語学のいずれかの知識がある人なら、ただのトンデモとすぐに分かる。
「日本と韓国は大きく異なっており、韓国はひどく劣っている」と主張するために都合のいいデータを独自解釈で持ってきてるだけ。
0006出土地不明2019/09/03(火) 19:50:57.40ID:rCK8F3eU
長浜って歴史研究者(論文一切ないだろ?)でもなければ文化人類学者でもなく
ましてやDNAなどの分子生物学の分野でも素人の門外漢

まさにネトウヨのエセ科学的用法を絵に描いたような人物
0007出土地不明2019/12/06(金) 05:40:02.02ID:HQ611DWC
>>5
具体的な反証は無し  

0008出土地不明2019/12/09(月) 11:28:38.52ID:BrEwKpOV
真実をデマといい、デマを真実と何千回も唱えるのが、
痴夜烏賎
0009出土地不明2019/12/10(火) 03:38:10.11ID:OKbe38Cl
>>4


で、弥生人が漢民族と長江人である事を証明する証拠遺跡と、
その生活痕たる衣食住に関わる生活密着型文物と住居文化である


三足や耳の付いた中国系土器の飲食器や炊飯器や調理器と


石刃の中国系耕作用農具と


中粒種の中国系イネと


土壁の中国系住居と


漢服と


龍信仰と


亀卜と、


渡来時に伝わった中国系言語の単語は?


で、弥生人が漢民族と長江人だと提唱している頭のおかしな考古学者の
氏名と所属団体は?



早く言えよ華南ブタ広鼻 突顎 タラコ唇ベトナピーノ。
0010出土地不明2020/02/08(土) 06:45:34.78ID:bNWytjwy
在日韓国人
無知無学なネトウヨから集金
0011出土地不明2020/04/22(水) 00:17:02.42ID:sF7fNANH
展転社…創業以来、保守主義・右翼思想・民族派運動・国史国学関連の著作
サンクチュアリ出版…著作権侵害、証拠隠滅の過去あり
アイバス出版…「韓国破産」という本を出版して自社が先に破産
ワック…土井たか子を朝鮮人と記載して名誉毀損で敗訴(賠償金200万円)
0012出土地不明2020/05/18(月) 21:40:10.60ID:y2ZC7F4x
篠田は西日本縄文人の核ディーエヌエーを調べていない。金沢大学の愛知・渥美半島が初。篠田は福島と礼文島だけ。
これらと九州弥生人を比べても意味ない。
2変数(時間・空間)動かしても答えは出ない。数学初心者の俺でも知っている。篠田は 縄文人の核dnaはどこまでも同じというが、
福島と礼文でもかなり離れている。縄文時代の年代の幅も大きすぎる。dnaも変わる。
関東縄文人56体のミトコンドリアDNAは多様だが、篠田は1つしかないという。それ以外のタイプは、全て弥生時代以降朝鮮から来たと言う。
なぜそんなことが言えるのか。
関東縄文人56体のミトコンドリアDNAの表を見たい方は長浜浩明著展転社「日本人ルーツの謎を解く」 P232参照してください。
D、G、A、B、F、M7a、M7b、M7c、M8a、Z、M10、M、その他。
篠田謙一著NHK出版「日本人になった祖先たち」旧版にはミトコンドリアDNAの表があったが、新版は削られ、
Mの1種類のタイプしか縄文人にはなかったことにされた。NHKサイエンスZEROも同じ。そして80%が渡来系と言う。
80%が渡来系なら、核DNAの表で、現代日本人は大陸アジア人のライン上に乗るはずだが、実際はかなり離れている。
核DNAの表には縄文人と書かれているのみで、場所も年代も記されていない。 西日本縄文人のサンプルがないことが隠されている。
縄文人のサンプルは福島と礼文島だけ。九州弥生人は九州縄文人と比較しないといけない。
縄文人の核DNAはどこまでいっても同じと篠田は言うが、核DNAの表で、福島と礼文島はかなり離れている。
DNAそれ自体の変化も考えないといけない。抗がん剤の使用で直毛がくせ毛になったりする。
縄文時代は非常に長いので、地域、年代ごとのサンプルが要る。くせ毛で、シミが多く、狩猟採集民で脂質を
効率よく利用できるのは、礼文島に適応した縄文人で、これを縄文人全体のサンプルとみなすことはできない。
日本の人類学と考古学は科学のふりをしたレイシズムで、日本人は朝鮮の劣化コピーであると、事実をねじまげて洗脳している。
0013出土地不明2020/06/11(木) 16:48:36.38ID:QDNVdnz6
中国江南地方 ウトン遺跡 春秋戦国?漢代の人骨(30体)は、同地方の新石器時代人とは大きく異なり、
日本のいわゆる渡来系弥生人にその形態的特徴が酷似することが初めて明らかにされ、同時に、
劉王城遺跡出土の春秋時代末期の人骨2体から抽出されたミトコンドリアDNAの塩基配列が、
北部九州弥生人のそれと一致することも判明した。
風習的抜歯痕が確認され、この風習でも日本の弥生人集団との共通性が認められた。
https://kaken.nii.ac.jp/ja/report/KAKENHI-PROJECT-08041152/RECORD-1585774/

これを調べたのは、篠田健一らで、元の文章には、渡来系弥生人と、同時代の江南人骨の
ミトコンドリアDNAが一致したことは大きい、という内容が書かれていたが、
今では、上記ホームページは削除されている。
渡来系弥生人と、同時代の江南人骨のミトコンドリアDNAが一致したことは、
当時の新聞記事にもなった。
この事実に基づけば、渡来系弥生人は江南から直接日本に渡来した、と主張しても良さそうなものだが、
今では、篠田は、なぜか、渡来系弥生人は朝鮮から渡来した、と根拠も示さず主張している。
篠田らは、渡来系弥生人が、朝鮮から渡来して、縄文人とほとんど入れ替わった、
という主張に反する都合の悪い事実は、消し去っているようだ。
0014出土地不明2020/06/11(木) 20:55:06.09ID:l6UbXtRl
>>13
そりゃそうだろ

縄文弥生を通して日本には中国大陸から渡来定着した事が証明できる中国系の
生活痕遺構が皆無

一切なし

遺伝学は星占い程度のものでしかないと自ら言ってるのと同じ事だからな

ただ渡来系弥生人は最初に遺した土器を見れば、彼らの故郷は
朝鮮半島じゃなくて沿海州南部だがな
0015出土地不明2020/06/14(日) 23:12:07.41ID:gaQJsCWR
名古屋大学は、7500〜8000年前の家畜ヤギのDNAを抽出・増幅してその系統の解析に成功したと発表した。
当時の家畜ヤギの骨を採取。この骨からミトコンドリアDNAを抽出・増幅し、
現生ヤギの参照DNAを用いて系統解析を行った。
http://univ-journal.jp/7689/
0016出土地不明2020/07/12(日) 12:16:20.00ID:1mp5LuD6
長浜の『韓国人は何処から来たか』は『日・韓・中 トンデモ本の世界』で紹介されてる。
書いてる人が言語学者なのでそっち方面からの批判。
0017出土地不明2020/09/08(火) 07:10:03.02ID:v27/O3ZD
本当は支那民族と言うのが正しいと言っている時点で正体察しが付く
遺伝子工学には一切触れていない
朝鮮半島の土器と縄文土器が酷似しているとしてどちらが古いかの検証がない
0018出土地不明2023/08/15(火) 12:47:32.13ID:2MpK19Gx
煙草 (ーoー)y~~~ パァ~
0019出土地不明2023/08/16(水) 09:28:41.83ID:6tHwQcPZ
(×.×)y-~~~
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況