X



2ch芸術派
0001ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/03/23(金) 16:13:07.66
2ch的芸術を発信
0213ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/07/28(土) 00:43:07.16
削除統括「狼だろうが明らかな板違いスレは削除してもいい。裁量の範囲内。」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1343401284/

年齢層の差からか雑談スレがVIPより深いので注目するようになった狼ですが、そのカオスさにも幕が下りるかもしれない
まあ実際はちくりあいバトルが面白そうだ。移民問題を考える上でもこういう板の在り方問題は参考になるだろう

ファンレター文化は死んだのか
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1343305821/
ブログやツイッターでつながれる世界になったことをこれまた電子掲示板でなげくというね
2ちゃんねるがウェブでありながら古さを感じるメディアであることを認識させられます

アイドル評論()でよく見る言葉
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1343356689/
東などのアニメ批評に対しては雑談板があまりアンサーだせてた感じはないですが、狼は結構くさできてると思う
まあ逆に言説に取り込まれているところもあり良し悪しですがな
0214ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/07/28(土) 01:10:13.60
北条氏
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/history/1304074062/
複数の解釈ができるスレタイのため話題が混在する
というのに面白さを感じ今までいくつか取り上げましたが、これはスレタイのシンプルさ、そして二つの北条がつながっているのかつながっていないのかビミョーなところがまたいい味だしてると思いました
どちらで語られるかは板全体の雰囲気にもよるでしょうから代謝の遅い専門板ではトレンドの移り変わりをヲチできて良いかもなあ
日本史は意外と大河やらなんやらに左右されて語られるトレンドの波があって興味深い

おまいらに官位を与えてやるスレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/history/1338689114/
コテが頑張るいいネタスレ、復旧とあるがまあたしかに一悶着起こりそうなスレだよなあとによによ

フィクサーを語るスレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/history/1341897521/
語られることなくただ列挙される名前にすごみを感じる?w

【台記】藤原頼長について語るスレ【ガチホモ板】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/aniki/1341645175/
日本史板の人が頑張ってホモ論壇にかつぎあげようとしてるのがほほえましい

まあよくある厨叩きスレですが滑り出しがきれいだと思いまして↓
1部の信者がうざい武将
1:04/07(土) 02:25
さらせ 2:04/07(土) 02:58「一部」は漢字で書けやwとりあえず信長はガチ
3:04/07(土) 05:15真田信之 4:04/07(土) 18:01丹羽長秀 5:04/07(土) 18:08加藤嘉明 6:04/07(土) 18:36 [sage]
小早川秀秋 7:04/07(土) 19:06 [sage]
龍造寺隆信 8:04/07(土) 19:12 [sage]
波多野稙通 9:04/07(土) 19:40
片桐且元 10:04/07(土) 19:53
甲斐親直
0215ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/07/28(土) 01:45:13.91
小物臭溢れる歴史人物は?
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/history/1324119068/
ベタぽいスレだが創作のイメージの影響や家格との相関が吟味され詳しい人が語れば面白くなりうるテーマなのだなあと思いました。
◆◆渤海国について語ろう2◆◆ http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/history/1305981647/
淡路島の歴史 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/history/1305831753/日本史板で語りたいんや!という場への意志が感じられたので支援

むかし賊軍。いま放射能。福島の過去と現在 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/history/1301558992/
歴史板らしい射程の広さを感じるスレ。
馬鹿でも思いつきそうと思って紹介しない某時事ネタを日本史的にパロってるスレと比べて伸びはよくない
結構構えた感じでスレを立てると勢いを取り込めないのね

その時、歴史はオワタ http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/history/1318226652/
番組が終了した今こういうネタスレはもう二度と立たない
そう考えるとせつなくなりませんか
面白いのか面白くないのかよくわからない感じだけれど

武田信玄のハナクソってしょっぱくなかったの? http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/history/1316655055/
ベースは有名な話なので、そんなに歴史歴史してはいないけど、この板にしか存在できそうにないクソスレだと思った

現在最下位の二つは
463:お前ら何してたんだ? (11)
464:おもろい年号のごろ合わせ書いてけ (21)
なんだがこれらはVIPではのびえただろうな。板とは難しい。

漢字・・・好きな方を選んでもいいんですか? http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/history/1299038693/
ん?となるスレタイ、そして深いようで深くなくネタに転じそうな危うさ

古文書読みにありがちなことhttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/history/1288508356/
マニアックなあるあるスレ
0216ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/07/29(日) 20:41:13.67
削除知恵袋って板面白いなあ
自治関連の議論が色々噴出してるぞ
まああまり規制してる感じを見せないところが2ちゃんねるのいい所なんであまり首はつっこみたくないがな

荒木飛呂彦原画展 ジョジョ展
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1343056776/
このスレはすごい
美術鑑賞板でこの伸び、単なる一企画展でだぞ
語られ方はコミケレポとかににてるが、いわゆる聖地巡礼の話とも絡み総合的なスレとなっている
本職が芸術的な代謝のされかたを身につけていくなかお前らの大好きなスーパーフラットはどうなっちまうんだろうな
0217ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/07/30(月) 00:25:02.70
このあと         っていつだよ?
1:07/29(日) 22:59 Xwc8UYSd
このあとを舐めんな 2:07/29(日) 23:01 76xZbHx7
>>1
すいとん乙 3:07/29(日) 23:01 6e37SVnB [sage]
このあとはこのあとだ 4:07/29(日) 23:03 DSA+9cU0 [sage]
この試合の後 5:07/29(日) 23:08 k+F8m9bi [sage]
世界陸上のときもこうだったよなw
織田裕二が、このあとすぐ!とか言ってたやつ 6:07/29(日) 23:10 Xwc8UYSd
>>5
あれ4時間ぐらい後だったよな・・・ 7:07/29(日) 23:33 ayf4lEw3
さて、このあと三位決定戦らしいが… 8:07/29(日) 23:34 XMg7TYp/
ロンドンくらいの時差だと夜中で変にテンション高くなるから段々気にならなくなる 停止しました。。。:

こういう良いスレが減ってしまって悲しい
つぶやき以上スレ未満の規格が作られればもっと日本のネット上言語は盛り上がるはず。。。

【平清盛】崇徳上皇総合スレ
1:07/29(日) 22:44 GW0i6mQ3 [sage]
なにこれ 2:07/29(日) 22:47 XLq8J6+P
今日は独り舞台!おめ! 3:07/29(日) 22:48 GW0i6mQ3
NHK高松局
崇徳上皇公式ファンサイト
http://www.nhk.or.jp/takamatsu/kiyomori/
4:07/29(日) 22:50 jK4Ns2zw [sage]
でもまだ成仏はしてないんでしょう? 5:07/29(日) 22:59 u1xVNEJd
いまもお怒りになっておられるのですね東日本で 6:07/29(日) 23:11 by5dovly [sage]
呪いは人に祟るものだが、保安員全員が祟られて無能化したと考えるなら理屈に合う。 7:07/29(日) 23:51 ppeFLKay
すうとく

ドラマの盛り上がった会によくあるMVP系人物取り上げスレだが社会性を帯びていたので
0218ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/07/30(月) 23:08:14.52
ヤッシロ専用
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1343573583/
こういう変なところにつっこんでネタに仕立てていくところは2ちゃんねるらしさを感じる

落下専用
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1343486730/
これは良い着眼点で語るべきことをきちんとパッケージングできてる、2ちゃんねるらしい!
まあ日本体操的には不幸なことですが

ジュリー専用
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1343567897/
ご想像のとおり沢田研二ネタ(歌詞レス)が入り混じる。しかしそこが議論のBGMに沢田の歌が流れてる
みたいに思えて面白い
テレビがよく洒落でBGM選曲したりするがそうした演出を実況で想起させるとはw

【ジュリー専用】
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1343643349/
こっちは短めで樹齢やら樹里ちゃんやらと語感でスライドさせてく感じのスレになった
勢いがスレの内容もかえうる
0219ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/07/30(月) 23:33:31.13
専用実況スレに興味がでたんで調べてみる
まあ基本美人に対して立つのが圧倒的に多いな
エロ目線系のスレは2ちゃんねるらしく世界を見るという意味で好きです
モロッコ応援 ニューハーフ専用11レス中 2-11表示[実況ch] > [なんでも実況J]板
1 : 風吹けば名無し : 2012/07/30(月) 01:10:44.09 ID:LRp71ODs : AAS
いくわよ!
2 : 風吹けば名無し : 2012/07/30(月) 01:11:51.06 ID:WJ//sal0 : AAS
そうわよ(便乗)
3 : 風吹けば名無し : 2012/07/30(月) 01:12:05.79 ID:+fLwzy74 : AAS
あらあら
4 : 風吹けば名無し : 2012/07/30(月) 01:12:19.40 ID:IFxG/vhO : AAS
いいわよ!こいわよ!
5 : 風吹けば名無し : 2012/07/30(月) 01:13:33.66 ID:tS7u7x2n : AAS
クソヒトデにしか見えないから止めろ
6 : 風吹けば名無し : 2012/07/30(月) 01:14:27.87 ID:I1ZJz7HX : AAS
お嬢様専用と変わらないんだよなぁ…
7 : 風吹けば名無し : 2012/07/30(月) 01:15:08.24 ID:wx+fRh4v : AAS
なんでニューハーフ専用なん?
モロッコってニューハーフ多いのか?
8 : 風吹けば名無し : 2012/07/30(月) 01:15:26.35 ID:1amz1BdP : AAS
>>7
9 : 風吹けば名無し : 2012/07/30(月) 01:16:54.73 ID:wx+fRh4v : AAS
>>8何?
10 : 風吹けば名無し : 2012/07/30(月) 01:17:22.90 ID:+8mn5qm1 : AAS
ホモがノンケに安価すんな
死ね
11 : 風吹けば名無し : 2012/07/30(月) 01:17:35.03 ID:8pYshGHG : AAS
>>8どゆこと?

専用の限定が実況者の口調をさすケース
こういう文化をわかってなきゃなのはもちろんニューハーフ板の口調を知らないとピンとこないハイコンテクストなスレ
補足→痛車応援スレという文化があることを知った。為替関係の実況スレの分別は切実さを感じる
0220ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/07/31(火) 01:21:20.44
勝ったな→ああ 専用スレ[実況ch] > [サッカーch]板
1 : さあ名無しさん、ここは守りたい : 2012/07/26(木) 01:47:53.05 ID:7L0HYkyC0 : AAS
これもなかなか面白い切り口だと思う

以下中国英雄板のスレたち
吐き気をもよおす最低の人物
1:04/02(月) 21:45 qBCX9BN0O [age]
俺は思いつかなった
かっこいい>>1だと思った。のちのち>>1なんてレスつけられててウケる

パンダ
1:03/10(土) 13:06 Jw/EEo8KO
外交の英雄
5:03/15(木) 13:33 NUI05Pp50
これだけ外貨を稼いだ中国英雄は他にいないぜ
和歌山アドベンチャーランドなんて毎年2億腹ってんだろ上野が5000万だっけ? 6:03/15(木) 13:35 NUI05Pp50
四川省パンダセンターで全世界からやってくる外国観光客が使う金が数十億円だっけ?
8:03/18(日) 21:00 Bwnb4LK80
笹喰わせるだけで中国を支えるとは。

諸子百家で一番使えると思う学派、人物は誰よ?
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/chinahero/1163357287/l50
普通に良スレ。「使える」っていう視点がよく語りやすくなってる

【旗袍】 チャイナドレス最高 【魅惑】
1:名無しさん@お腹いっぱい。 :sage:2006/10/27(金) 00:03:47 ID:Xz1x1zd60
中国の民族衣装と言えば、チャイナドレス(旗袍)。
元々清朝を興した満州族の婦人服であったが、漢族の間にも広まり、今や揺るぎない中国の民族衣装の地位を確立している。
また、世界中を探しても、これほど魅惑的な衣装は類を見ない。
我々は断固としてチャイナドレスを支持する。↓敵対スレ
【打倒旗袍】 漢服萌え 【漢流旋風】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/chinahero/1161662615/ちんちん武器にプロレスする感じ、2ちゃんらしくて好きっす
0221ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/07/31(火) 11:56:31.80
日本金メダル獲得でamazonコカコーラ格安販売キターーーー
1:07/31(火) 01:10 o7qzLMD70
松本かわいいよ松本 2:07/31(火) 01:13 o7qzLMD70
誰か書き込んでくれよん 3:07/31(火) 01:17 o7qzLMD70
みんな興味ないのかorz 4:忍法帖【Lv=37,xxxPT】 07/31(火) 01:18 LXDQgAbV0
マジで!?
それどこ情報?それどこ情報よ〜!? 5:07/31(火) 01:19 o7qzLMD70
>>4
金取ったからamazonでコーラ2箱買うと500円引きらしいんですよお
6:07/31(火) 01:20 F14WksKe0
要らない 7:07/31(火) 01:26 o7qzLMD70
そうっすかすみません

>>1選手は金とってもお前は惨めやったなァw
ま、次がんばりぃ


276:07/31(火) 00:41 Ze8OiQep [sage]
マグニチュード73 中矢沖

反則でもらう金メダルがそんなにうれしいのか?
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1343662655/
戦犯は山室 ニヤニヤすんなカス
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1343665627/
オリンピックで日本のキチガイクレーマーぶりが露呈したわけだが
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1343690266/l50
この殺伐とした感じ!!
0222おまいらの一構成要素、ロリコンについて考える
垢版 |
2012/08/03(金) 12:25:19.16
ロリコンであることをネット上で誇らしげに宣言してもいいみたいな風潮 ファックだね

まずはこのスレ典型的なニュース内容よりスレタイの話題の方が多いスレ
こういうのってもはやニュースは参考文献という扱いと考えるといいのかも
俺が考えるに、2ちゃんの集合代名詞「おまいら」がロリコンっていう設定だからこういう奴がでてくると思う16 : 2012/07/14(土) 19:32:15.91 ID:EKxZMpUDO : AAS
ほんとそのとおりだわ。
実況とか行くとちょっと小さな女の子が出た瞬間に幼女キターとか言ってる奴がいっぱいいてゾッとする。
17 : 2012/07/14(土) 19:33:54.93 ID:f5JRKfutO : AAS
ロリコンはエロでも性癖でもねえ!
俺の生き様だ!
18 : 2012/07/14(土) 19:34:43.79 ID:3iNjhjHs0 : AAS
実はロリコンこそがマジョリティという世の中
19 : 2012/07/14(土) 19:35:02.24 ID:xPCwHPp20 : AAS
せめてネットでくらい言わしてくれよ・・・・・・
20 : 2012/07/14(土) 19:36:04.43 ID:hubgT0mL0 : AAS
他人に包茎ちんこ見せ付けて喜んでる露出狂みたいなもんだろああいうの
24 : 2012/07/14(土) 19:39:41.62 ID:kW5NvgpW0 : AAS
ロリコン自己主張は昔っから「ボクオタクで〜す^^v」っていうただのポーズだ

こういう良い意味でキモいレスもありよかった
29 : 2012/07/14(土) 20:27:46.47 ID:Nbo+PFt50 : AAS
でも顎の中には永久歯が
0223ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/08/07(火) 01:35:14.31
このスレに関して
最近どういうスレを載せればいいのかよくわからなくなってきた
2ちゃんねるならではとかカオス性、またはゆるさに着目するとキリがないほどある
特に天国あたりにそういう系の適当なスレがたちまくっててなんか疲れた
俺は基本的にゆるいってことに何か新しいクリエイティブさがあるかなあと思ってたけど
ぶっちゃけ立ったばかりのスレにテキトーなレス数個つければカオス短スレなんてできちまうわけで
2ちゃんねるの仕組みが自然に発生させるようなまさにクソみたいなスレなんだよな
そういう2ちゃんねるの生理現象をつぶさに追ってくのはこのスレの意義とは違うし、キャパ的に無理だし
0224ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/08/07(火) 01:44:11.61

今、ためしにアニサロで良いスレがないかと探してみました
以前の俺なら短目のネタスレ(まどかアンチの珍プレー)のようなスレに惹かれてたが
なんか特殊事象すぎて発展性に乏しい徒花だなあと思う
こういうスレも2ちゃんねるの空気というか生理現象としてはアリだが意義深いかは微妙だ

個人的に良いスレだと思ったのはこれだ
アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレ 64話
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1341115309/

アニメを弁護するためにややキチガイになるところが2ちゃんねるらしいし愛も感じる
何より考察や質問などを上手く制度化してアニメ語りのスタイルを作ってるところが良いと思った
こういう板のカルチャーに寄与してるスレに注目すべきなのだろうか
他にもパンツが見えるアニメとかいうカテゴライズが面白いスレがあったがああいう系は情報交換がメインだからカルチャーとは言えないかなと思った
0225ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/08/07(火) 02:17:20.69
【神道】アニメにおける宗教を語るスレ2【仏教】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1338565137/
10年代のアニメはどうなっていくか
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1293539197/
↑こういうテーマの大きいスレに加えて

アニメ板での本スレのアンチスレ化が進んでるね…
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1324250806/
こういう板シチュを内省するようなスレを中心にしていくかな

ただアニメ系の議論はVIPでたってあっという間にまとめられる可能性も大だからなあ
0226ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/08/07(火) 19:44:50.65
そ〜れ、んぺっと
0227ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/08/20(月) 01:11:20.10
女叩きが苦手な喪男
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1343536571/l50
131:('A`) :sage:2012/08/18(土) 19:11:59.97 O
他板で女に否定的なレスをした奴がいてそれを全て喪男の仕業って事にしたがる馬鹿女がうぜえ
132:('A`) :sage:2012/08/18(土) 20:30:33.01 0
喪男の発想から見た女叩きもあるけど
どっちかというとヤリチン寄りの人間が女を叩いてるよね
そして、叩かれた女は童貞キモイとか言いだして
童貞だけが心に傷を負ってヤリチン勝利の構図になってる
135:('A`) :sage:2012/08/20(月) 00:59:59.13 0
>>132
やりちんは女から射精という恩恵を受けてるんだから叩かないのでは?
0228ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/08/21(火) 13:32:56.47
俺達って可哀そうだよな
1:08/21(火) 12:15 6aJIvV170
そう思わない? 2:08/21(火) 12:16 bDsMrFgD0
もうだめだ・・・
その発言で私は私を保てなくなっていく
クウウアグアッ
ジュグアヌファグモブ 3:08/21(火) 12:16 hmGJHgzbP
確かにお前は可哀想だわ 4:08/21(火) 12:16 JI3YW3Fu0
もうだめだ・・・
その発言で私は私を保てなくなっていく
クウウアグアッ
ジュグアヌファグモブ
FF89の思ひで
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1345476217/
誤記入が招いたネタスレクオリティーがたかかった


七咲「もぅっ!そんなにイチャイチャしたいんですか?」
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1345476538/
短くてキモくて良い
0229ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/08/22(水) 01:48:49.49
知恵袋で「違法ですか?」とか聞く馬鹿っていつになったら消えるの?
1:08/21(火) 22:41 TO6MeAl+0
よーつべで音楽DLするのは違法ですか?
本当に考える脳が無いんだな 2:08/21(火) 22:42 fFLEEMG60
幼女をペロペロするのは違法ですか? 3:08/21(火) 22:42 ezewKWU40
それより「それくらいググれば?」って回答する馬鹿のが嫌い 4:08/21(火) 22:42 CTHIp/Pw0
ゆとりが集まるからな 5:08/21(火) 22:42 jqiuItD30
池沼隔離所になってるから感謝しろよ 6:08/21(火) 22:43 +mbaBDAEO
法律を明快にしないようにしてるのも問題なんだし仕方ない 7:08/21(火) 22:45 TO6MeAl+0
>>6
だとしても違法DLすら知らないのはどうかしてるだろ
8:08/21(火) 22:45 n7mrEAjJ0
Q (ネトゲ名)で無敵チートしたいんですが
A チートは違法です
(*゚Д゚)
0230ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/08/26(日) 23:17:00.88
目をつけていた深いスレがまとめブログに記事化されてしまいました。。。
さすがに競合の激しい業界とあって皆さんアンテナが高いですね
発掘力では及ばないので俺はやはり批評を重点に置こうかなあと思いますわ
このスレ自体を美しいものとするにはやはり淡々と自分基準で良スレはっていった方が良いんだけど言語化して説明することでスレの芸術的地位があがると思うんでね
今回は2ちゃんねる風小説について考えてみたい
2ちゃんねる小説はたやすく書けるから良い
ただ2ちゃんねる風にするために行間あけたり架空の名無しさん作ったり時間やID作ったりがめんどくさいと思う
逆にそこがこりどころでもあるし俺が世に示したい2ちゃんねる情緒でもある
しかしせっかく小説なんだからもうちょっと別の掲示板文化を想定しても良いのに
結局ネタにされてる作品空間の雰囲気を生温く延長するだけで意表をつくようなものは生まれにくいかもしれん
2ちゃんねる風小説にオタが囲い込まれてしまえばSSやネタスレの質も下がるかもしれん
しかしまとめブログとかとの関わりから言えばフォローしきれない秘匿コミュニティーができるのは良いのか?
0231ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/08/26(日) 23:24:49.35
2ちゃんねる風小説の異化可能性
・2ちゃんねる以外の雰囲気を作る
・メタとなりきりのキワをねらった高度なネタを作る
・住民がVIPPERや鬼女レベルに力を持つよう育てる

次まとめについて
専門板はもちろん実況スレや感想スレまでまとめられてしまう時代になった
ここまで情報が二次的に共有されていく意義ってなんなんだろうか
まあそれはよいとして俺はレスを必要以上にまびかずの動態や流れにより着目することを旨としたい
過疎板へのフォローも徹底する、またスレ批評だけでなく用いて何か更なる加工をしたいと考える

ネトウヨについて
ネトウヨを分析すんのはめちゃくちゃ難しくてほぼムリ!てことだ。
だから一面から論じればほとんど印象操作になってしまう
2ちゃんねる自体への批評もこういう偏見まじりのが多くてそれが逆にさらにねらーの叩きのエサにされてきた感がある
分析不能だからって対策がないわけじゃない
ネトウヨがウザいのは関係ないスレに突如沸いたりスレがすぐネトウヨ的な流れに染まること
なのでもっと多元的な流れのありようを模索すべきだと思う
チョン役ネトウヨ役で叩きあうプロレスはもうマンネリ
なにか新しいルールやらポジションやらを導入すればというのが俺の考え
だから俺は結構その手の定番化した議論スレで変な立場にこだわる厨を演じることが多い
こういうポジショニングがより普遍化してネタなのかマジなのかよりわかりにくい複雑な掲示板として成長してくれることを俺は望む
0232ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/09/08(土) 22:12:24.31
1:石川佳純さん専用・食わず嫌い (5)
2:旭日旗専用 (226)
3:エロ目線反省会会場 (47)
4:女子サッカー祝勝会 (11)
5:FIFA U-20女子W杯2012準々決勝 日本vs韓国 ☆21 (938)
6:【韓国メディア】言い訳を考える【韓国チーム】 (33)
7:ニワカが通ぶってU-20女子★2 (369)
8:とんねるずのみなさんのおかげでした★1 (103)
9:チョン専用 (363)
10:【マターリ】U20女子W杯準々決勝 日本×韓国 5 (948)
11:【酒呑み】U20女子W杯準々決勝 日本×韓国 2 (985)
12:【秀才】田中陽子専用【美少女】 (457)
13:日本が審判を買収してないか監視するスレ (138)
14:今日の戦犯スレ (66)
15:【看過できない】集めればいいんだろ?コンプガチャの実態とは、★2 (9)
16:3-1は一番危険なスコア (14)
17:【U-20女子W杯】本田朋子専用 20120830(木) (135)
18:【マタ〜リ】とんねるずのみなさんのおかげでした (4)
19:【韓国白透け】エロ目線でU-20女子ワールドカップ (1001)
20:FIFA U-20女子W杯2012準々決勝 日本vs韓国 ☆20 (1001)
21:フジテレビのおかげだ (15)
22:東 京 大 虐 殺 (2012) (11)

こないだの韓国戦の時の実況板の雰囲気は屈折してて良かった
0233ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/09/08(土) 22:16:17.04
騙されたのはこんな番組に金払ったスポンサーだよね
1:09/08(土) 20:57 WYL3FqHR
ほとんど再放送とか何度も使いまわされた非ワイド画面の南鮮テレビを
切り刻んでB級芸人のトークで繋ぎ合わせた番組に
金を巻き上げられたスポンサーが一番の被害者
電通は詐欺の共犯


8:THEぶっちぎりTV世界中がダマされたSP part5 (741)

の番組に対してのスレだがメッセージ性が無駄に強くてワロタ
0234ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/09/08(土) 23:36:44.74
俺はオープン2ちゃんねるなんかアフィの植民地だろと思ってたんだが案外ウケる
開拓者として名をあげたがるクソコテの挙動なんか実に人間らしい
特にいいなと思ったのは
延々IDチェックしてるだけ転載ねらってるスレ、ちゃんと2ちゃんねるらしい屈折した感じ息づいてますやん
これは最後まで誰もまとめず徒労に終わらせた方が美しいかもな
俺もあえてスレタイは載せない
0235ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/09/08(土) 23:46:18.56
オープン2ちゃんねるが雑談系の代替をVIPに絞りトップに据えてるのもなんか意味深
まあVIPがまとめの良いエサだったことの示唆なんだけど、
公式にサイトの政体そのものが人気により再構築された感じが興味深い
当然狼とかは存在しないしなw
なんJとかはうまくやってるみたいだが狼とか複製したら板の魔力減りそうだな
あえて嫌儲が存在して欲しかった気がするw
0236ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/09/08(土) 23:51:54.45
ちょwwwwww狼wwwwwwwwwwwwwwww
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1347112011/
狼と2ちゃんねる文化を回想するスレ
結構面白いけど板自体の空気にこだわりのない奴に見せるまとめblog的にはどうなんだろ
なんJの歴史スレはしっかりまとめられてたけどな
まあなんにせよ板の総合的な空気の中で映えるタイプのスレだ
0237ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/09/09(日) 02:25:52.19
SKE48好き集まれーーーー^:^
1:09/09(日) 02:01 sKE//UoZ0
俺を崇めろ 2:09/09(日) 02:01 s2oP5ht70
かなかな 3:09/09(日) 02:01 oYCSrXPJ0
idわろた 4:09/09(日) 02:02 YS7sHJlr0
地下でやれ

地下でやる不可能性が面白い
実際はこの後>>1が本当にただのファンスレ化してしまいつまらなくなるがな
まあでもそれもちょっと画像ねだるだけでたいして伸ばす気のないテキトーさがあって良かった

【衝撃】某スレで初カキコの子がやらかしてしまった件!!
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1347123579/

晒し吟味スレ
こういうのもまとめにくいが、しかし狼の特徴にして醍醐味だ
0238野生生物板面白いぞ
垢版 |
2012/09/11(火) 20:07:34.53
NHKの番組ダーウィンがきたのスレが5までパート化しトップコンテンツw
創造科学は完全に疑似科学
1:名無虫さん :2012/08/10(金) 23:56:54.56 ID:9UIiP7mQ
「ダーウィンが来た!」が大好きです
進化論の正しさを証明しましょう
↑こんなスレもあり、板の雰囲気を規定する番組に。
基本的に動物の魅力を語るスレ、その延長で強さ恐ろしさ議論スレ、環境破壊を考えるスレなど
市町村への権限移譲で大虐殺されるツキノワグマhttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/wild/1289704585/
外来種・交雑種・純血種・国際結婚・帰化
1:名無虫さん :2010/10/25(月) 23:56:27 ID:vG5cEZ6K
さーて、怨恨と罵倒を覚悟で書いてみましょうか?
外来種は基本的に3つのタイプに分ける事が出来るんじゃないかな?
タイプ1)在来種を大量に食害したりニッチを奪うなど、破滅的な影響を与える。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%82%AE%E3%83%AB
ブルーギルとかブラックバスが典型例・在来種と交雑しないので殲滅戦を招き寄せる
カダヤシVSメダカは似ているが交雑不可能なのでメダカは滅ぼされる可能性が高い。
タイプ2)在来種と競合しないので、困る事はない
これは気にする必要はない。
タイプ3)在来種と交雑するので将来的には融合
http://www.epcc.pref.osaka.jp/afr/fish/tenji/sakana/sakana/barahikaku.html
ニッポンバラタナゴとタイリクバラタナゴは全然似ていないが(外見上は完全に別種)
どんどん交雑するので将来的には融合する(穏便な解決可能)
オオサンショウウオなんかもそういうコースを辿ると思われる。
一部の連中は危険な外来種と安全な外来種をごっちゃにしてるから
冷静な対処が出来ないんじゃないの?
↑面白い問題意識
   日本=トラ  中国=クマ   http://uni.2ch.net/test/read.cgi/wild/1331292878/
魔理沙「ワイルドだろぉ〜?」http://uni.2ch.net/test/read.cgi/wild/1347185771/
↑良ネタスレ
0239ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/09/11(火) 20:28:32.56
動物の記録は捏造だらけ【チーターの真の時速は59キロ】
1:名無虫さん :sage:2012/01/20(金) 15:05:23.83 ID:???
チーターの時速は100キロ以上というのは嘘。
実際は59キロ。(ダーウィンが来たで実測)
そんな嘘、誇張、捏造だらけの動物の記録について語れ。
↑興味深い!と思ったらまたダウィきたインスパイアスレw

【お稲荷様】狐に化かされた話【古狐】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/wild/1302510470/
創作における動物の扱いを考える
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/wild/1310135192/
こういう文系視点なスレも面白い

ちんちん
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/wild/1291909352/
屁が出たブーーーーーーw
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/wild/1298692847/
こういうクソスレも生物視点で有意義にしてしまえるのがすごい

洞穴生物について語ろう
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/wild/1303481803/
洞穴らしく野生生物板最下位のスレ
視点は面白いのにな〜

ホヤの仲間を語るスレ
62:名無虫さん :sage:2012/04/21(土) 09:17:53.09 ホヤとカイメンは一緒に飼えないの?
海では普通に一緒にいると思うが
63:名無虫さん :sage:2012/04/22(日) 11:31:45.06 俺のホヤとカイメンは一体だ・・
64:名無虫さん :sage:2012/07/07(土) 12:30:27.15 ホヤをオナホール代わりにする贅沢
65:名無虫さん :sage:2012/07/07(土) 22:07:15.37 雑種が出来るぞ!、同じ脊索動物だし
66:名無虫さん :sage:2012/07/07(土) 22:55:32.20 怪人ホヤ男現る
0240ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2012/09/17(月) 00:33:57.44
もうVIPは知恵袋的な使い方しか利用価値が無い
1:09/16(日) 21:21 30JaDovW0
口内炎を早く治すためにはどのような物を食べれば良いのでしょうか?
優しい回答をお願いします! 2:09/16(日) 21:22 rEJdFjWs0
舌を切れば 3:09/16(日) 21:22 XDBd2Xr/0
歯医者へgo 4:09/16(日) 21:22 0svedfjm0
レモンのクエン酸が効果あるらしい 5:09/16(日) 21:23 JbKwcyLQ0
引きちぎれ 6:09/16(日) 21:23 GNmE9AnT0
食べ物と言うと違うかもしれないですが、炭酸水を口に含んでうがいすると良いですよ。 7:09/16(日) 21:24 1ok5QTmpO
マジレスするとバナナ
今ふと思い付いただけだけど効くはず 8:09/16(日) 21:26 xxsQfyRI0 [sage]
単純に質問してもネタレスしヵつヵないけど
勘違ぃした知識を誇らしげに言ぅと皆凄ぃ勢ぃで本当の事教ぇてくれるょ☆(^ム^)
これ豆な
0242島本町で凄惨なイジメを受けて廃人になった方へ
垢版 |
2014/09/13(土) 21:20:59.90
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。

>島本町って町は暴力とイジメと口裏合わせと口封じと泣き寝入りの町なんだなあ

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない深い傷になる
暴力とイジメの町に巣食うヤクザ・チンピラ・ゴロツキ・不良・ いじめっ子・殺人鬼・ダニ・
ノミ・シラミなどを監視して非難するのは暮らしやすい町を作るのに必要だ
0243ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/02/01(日) 23:42:44.18
☆☆☆☆☆
☆ 自民党、グッジョブですわ。 ☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
そして、私たちの日本国憲法を絶対に改正しましょう。☆
0244ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/12/27(日) 01:35:22.23
 ▲▲
(@u@)ノシ (◎皿◎) ヽ(●´ε`●)ノ ( ̄□ ̄;)!! (● ´u ` ● )

ヽ(ーё一 )ノ ヽ(⌒u⌒ .:;)ノ  (Q∀Q) (     ´・u・`     )ノ

 _, ._
( u .:;)  (:;:@u@)y━・~~~   ⊂⌒~⊃。Д。)⊃
   _, ,_ 
 (; ´u`)

  彡ミ
  /_, ,_ !
 ( *u*)ノ

     \ /  
     ( ゜o ゜)

     人
    (__)
   (__)
   ( ・∀・)?

(^O^)/ 
0245ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/12/27(日) 01:36:30.76
  ,,、、,
 (・e・)
  ,,、、,
 (・v・)
  ,,、、,
 (・o・)
  ,,、、,
 (・-・)
  ,,、、,
 (・x・)
  ,,、、,
 (0,,0)
  ,,、、,   
 (@v@)
0246ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/12/27(日) 01:38:01.71
   |\_/ ̄ ̄\_/| 
   \_|  ▼ ▼|_/    
      \  田 /    
      /    \    
   _  | | マモノ  | |_..∬    
  |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 旦.\         
 ./..\\            \ 
/   \|=================| 
\    ノ             \

      |\_/ ̄ ̄\_/|
      \_|  ▼ ▼|_/
         \  皿 /  
        /    \    
     .    | | マモノ| |
    ./⌒ヽ| |   ノ | |
    / 人 .| |   / | |
  |\ ̄ ̄ ∪ ̄ ̄ ∪旦\
 ./..\\             \
/   \|=================|
\    ノ             \


   _          ∬    
  |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 旦.\         
 ./..\\            \ 
/   \|=================| 
\    ノ             \
0247ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/12/27(日) 01:39:27.33
    |\_/ ̄ ̄\_/|         
    \_|  ▼ ▼|_/ 
       \  皿 / 
     ||発||/    .| ¢、
  _ ||泡||| |  .    ̄丶.)
  \ ||酒||L二⊃ . ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\`~~(―|−−−-)    \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

      |\_/ ̄ ̄\_/|
      \_|  ▼ ▼|_/
         \  皿 /  
        /    \    
     .    | | マモノ| |
    ./⌒ヽ| |   ノ | |
    / 人 .| |   / | |
  |\ ̄ ̄ ∪ ̄ ̄ ∪ ̄\
  || \`~~(―|−−−-) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

     ||発||
  _ ||泡|| 
  \ ||酒|| ̄ ̄ ̄. ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\`~~(―|−−−-)    \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
0248ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/12/27(日) 01:40:56.39
   |\_/ ̄ ̄\_/|
   \_|  ▼ ▼ |_/  
      \  皿 /   
   /.)ニ/    \ニ(.\ 
  //〜| | マモノ | |〜\\
 (ヽ\〜~~〜〜〜~~〜/。.ノ
 (\ ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄) /)
 (\( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ )/)
  .\( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ )/

   |\_/ ̄ ̄\_/|
   \_|  ▼ ▼ |_/  
      \  皿 /   
   /.)ニ/    \ニ(.\ 
(( ./⌒ヽ| | マモノ | | \\   
 / 人  .| |     .| |〜\\
⊂= \〜∪〜〜〜∪〜/。.ノ
 (\ ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄) /)
 (\( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ )/)
  .\( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ )/

   /.) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(.\ 
  //〜~~〜〜〜~〜〜\\
 (ヽ\〜~~〜〜~〜~~〜/。.ノ
 (\ ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄) /)
 (\( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ )/)
  .\( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ )/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0249ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/12/28(月) 01:52:19.01
   / ̄/      ̄ヽ 
  //  /         ヽ    ホンマいやらしいやっちゃで
  | | | | -=・=-  -=・=- ヽ  
  | .|| ||  `ー'(、●^●,)ー'   ヽ
 |  | ||    ノトェェイヽ     l
 |  | ||     ヽ`ー'ノ     /
  | i ゝ             /

|〆ゞヾ
|   ~ヽ、  +
|      ヽ
||\\  ヽi
|  \\ヽ |     +
|  '⌒ ^ヾ(!
|) ((●) !|'〉  オマエタチ キモイ・・・
|●●)ヽ、, |,}
|ェェェイ`  /!
|-r-|  /|
|ニニ´/iゝ    +
| ̄´iヽ_  +
       ,、,,;:((;(:::,、,、
      ,,r'"      `ヽ、
     /           ヽ
    i   U       从ハ)
     i-・==- , -・==- 人从)
  .   i .,,ノ(、_, )ヽ、,,   ''~ノ   ついていけんわい
     {  -=ニ=- ' U ''/"  
      ヽ,  `ニ´   ノ  
      `''ー -- 一''"
        (( ( つ ヽ、
         〉 とノ ) ))     
        (__ノ^(_)
0250ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/12/28(月) 01:53:02.24
     ,-:´⌒゛:‐、
    _,´:::::::::::::::::::::`:、
   / l:::::::::   ::::;;; lヽ.
   l :i:: :○;: :::○ :::;l; l
   l :`::::  ・ ・  :::; l´;i   
   .l .:;`:、 i´`i: :;;/´/
    _`l :i;i:: :i ;: i :::;i;; l
  /´::::i i;i. :::‐´ :::i;i:`i
 /::::::::i; ;;i;゛:_____,/;; i;; l、

     __/ ̄ ̄\
    //       Yヽ
    .| { (.)  (.) h |
    ! ヽ.   ・ ・  / j
    ヽ ヽ. ∩  / /
     l  l ∪ j /
   /⌒} ./ト、_,八ヽ
  /::::j:::| .//ヽ__/::! 〉
  |::::::|:::{V/:::::::::/::;;;;;Vヽ
  |:::::j::::`´::::::::::::::::;;;;;;j::::l
0251ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/12/28(月) 01:53:19.11
             / ̄ ̄ ̄\
  |:\         | ・ ▼ ・ |
 |:::\        |  ● ● |
  \ ::\       | ・   ・ |
    \ ::\      | ・・  ・・ |
     \_\   /::\___/::\
       \\ |::::::::::::::V:::::::::::::::|
   |
   | /´⌒\
   |/´⌒'ヽ,ヽ
   |(●.●))
   | > 冊/ ._|
   |    _ \
   ミ:: /λ  |
   | :::|    ト
0252ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/12/28(月) 01:53:51.70
        ,、,,、,:,i;:(((;(::;i:;,、,, 、
       ,,r'"          `ヽ、
      /               ヽ
     i゙                 .i

        ,、,,、,:,i;:(((;(::;i:;,、,, 、
       ,,r'"          `ヽ、
      /               ヽ
     i゙                 .i
     i                从ハ)
     |,               从从)
      i-・==- ,   -・==-    人从)
   .   i  .,,ノ(、_, )ヽ、,,       ^゙  )   おぎゃー
      {   `-=ニ=- '       '-'~ノ
     λ   `ニニ´       /-'^"
      ヽ,           ノ
       ヽ,         |
        `''ー -- 一 ''" |、 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0253ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/12/30(水) 11:04:33.47
    ∧ ∧
 //\ ̄ ̄旦\ 
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ

   ∧__,∧.∩ 
  r( @u@)ノ 〜♪
 └‐、   レ
 //\ ̄ ̄旦\ 
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ

     ____  !!      
    /      /
Σ⊂/      / \ バタッ!
  /_____/ \
 //\ ̄ ̄_\ 
// ※\___\
\\  ※  ※ ※
0254ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/12/30(水) 11:05:10.54
 '_____
 ||    |   |
 ||o   .|   |
 ||    |   |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  _____
 |∧_∧.||  .| ガラッ
 |(@u@)||o | 
 |/   つ|  | 
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  パタン
ヾ'_____
 ||    |   |
 ||o   .|   |
 ||    |   |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0255ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/12/30(水) 11:06:38.61
     ___
   /|∧_∧|
   ||. (@u@|
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄  ガチャ

     ___
   /|∧_∧|
   ||. (     |
   ||oと.   |
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄  ガチャ

ヽ(ーё一 )ノ ヽ(⌒u⌒ .:;)ノヽ(●´ε`●)ノヽ( Q∀Q )ノ
ヽ( @u@ )ノヽ( ◎皿◎ )ノヽ(  ̄□ ̄ ;)ノ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0256ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/12/31(木) 22:35:39.17
  ∧_∧
  (´@u@)    
  (っ=川o
 ̄ ̄`ー―′ ̄\
             ____
      ∧_∧   /__ o、 |、    
     ( @u@)   | ・ \ノ      
     旦  o)    | ・  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧
 (;: @u@)
 ( つ旦0
 と__)__)

        п
  ∧_∧  ハ
.  ( @u@)  |梅|
  (ヽ旦o ―|酒|-.、
  (´     |_|  )
  [i=========i]

           ∧_∧           
          ( @u@)
       __ .(o旦o)
        |i\       \        
         \____ \ 
           ‖      ̄||
0257ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/12/31(木) 22:37:57.96
      人   
     (__).. 
     (__)
    (    )
     |   ∪
    ⊂と__)

        ∧_∧
      ヽ(@u@ .)/ 
      \(.\ ノ
 , -―-、、
/::::::::::::::∧∧
l:::::::::::::(@u@) 
ヽ、:::::::::フづとノ'
  '〜|   |
    し---J

ガバ ∧∧
  ( @u@)   !!
//_| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0258ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2015/12/31(木) 22:38:42.16
  ▲▲
 (@u@)

  ∩ ∩
 ( @u@)

  /⌒ヽ
 (;:.@u@)

 γ⌒ヽ 
 l(@u@)

   ∧∧
  ( @u@)

      ,ハ,,,ハ
     (;; @u@)

(ー@∀@)
        .人
        (_.)
      (_, ,_ )         
     (@u@.:;)
0259ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/02/02(木) 03:53:28.61
┐  ∧,∧   
..|  ( ....:::::::)   
 ̄⊂/ ̄ ̄7
  /     /
   ̄TT ̄

   , ノ)
  ノ)ノ,(ノi
  (    (ノし
┐) ∧,∧  ノ  
..|( ( ....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 )
 (/     /ノ
   ̄TT ̄

..|        ミ ゴトッ
 ̄⊂/ ̄ ̄/ミ ,'⌒>
 ( ./   /  l、_>
   ̄TT ̄
0260ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/28(金) 18:36:04.29
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0261竹石敏規
垢版 |
2021/03/12(金) 00:56:26.81
 【何もしない人=授業中寝るか遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時なんかは人に尻拭いさせても平気な人間のクズで
"自称一生芸大志望"(笑)で所詮は口先だけの出来損ないwwwwwwwwww
『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況