X



ちゃんとしたアニメ評価サイトつくりたいんだけど [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002メロン名無しさん垢版2017/08/03(木) 21:40:20.16
今あるアニメレビューサイトは個人の勝手な評価の平均で点数をつけたりしてる。でもこれが本当にアテにならないと思うんだ。
0003メロン名無しさん垢版2017/08/03(木) 21:41:24.19
面白かったアニメを検索しても2chのスレばかりでてきて、最低限の知識欲すらみたせない
0004メロン名無しさん垢版2017/08/03(木) 21:42:01.52
けど映画なら、例えば超映画批評?みたいなサイトがちゃんとあるんだ。
0005メロン名無しさん垢版2017/08/03(木) 21:43:20.39
だからアニメに客観的な評価を下し、その上でどんなアニメが面白くて色んな人に見てほしいかを訴えられるサイトがあればいいなと思ってる
0007メロン名無しさん垢版2017/08/03(木) 22:03:26.40
近年の冨士見レーベル
1作残らず爆死中
老舗のせいか応募総数ばかり多いけどね…

2015年ファンタジア大賞
大賞 アサシンズプライド 暗殺教師と無能才女 天城ケイ
金賞 非オタの彼女が俺の持ってるエロゲに興味津々なんだが…… 滝沢慧
銀賞 イグニッション・ブラッド 暁の英雄 亜逸
帰宅戦争 帰りたいんだけど戦争起こしてもいい? 鬼火あられ
特別賞 気ままで可愛い病弱彼女の構いかた 竹原漢字
姫騎士はオークにつかまりました。 霧山よん

2016年ファンタジア大賞
大賞 通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか? 井中だちま
金賞 追伸 ソラゴトに微笑んだ君へ 田辺屋敷
金賞 俺の青春を生け贄に、彼女の前髪をオープ 凪木エコ
銀賞 これが俺の最強ロード〜彼女とジジイが導いてくれるようです〜 下等妙人
特別賞 ぼくの日常が変態に侵蝕されてパンデミック!? 相上おかき
入章 死霊術教師と異界召喚 T・ユッキツ
神獣<わたし>たちと一緒なら世界最強イケちゃいますよ? 福山陽士
 
富士見ラノベ文芸大賞
第4回 応募総数374
金賞 - 上倉えり エディター!編集ガールの取材手帖
審査員特別賞 宮田光  まぼろしメゾンの大家さん
古木和真  社畜の品格
0009メロン名無しさん垢版2017/08/03(木) 22:59:20.95
いいと思うけど客観的な評価と主観的な評価、どちらが眺めていて面白いかは悩むね
超映画批評もあの人の主観的な評価が面白いところがあるし

客観的な評価を見せたいなら多人数で点数をつけていく仕組みが妥当かもしれないが
それだと減点が少ないアニメが高い評価になって一点豪華主義のアニメはスルーされちゃう不安も

評価者の個性を消していくか、逆に個性を強調していくかでもサイトの雰囲気が変わりそうだし

とにかく始めてみればいいと思う
Windowsだって散々パッチあててまともに使える状態になっていくんだから
その手のサイトだって走りながら軌道修正とアップデートしていけばいい
0010メロン名無しさん垢版2017/08/06(日) 00:34:21.35
それも結局>>1の好みか声のデカいやつ、連呼する奴の好みになるんじゃないの?

自分は趣向か似た人の意見を、まず聞いてみるかな。
0011メロン名無しさん垢版2017/08/06(日) 09:28:27.19
客観的評価というと、放映局数、視聴率、BD/DVD売上数、海外放映国数、制作費、受賞履歴など、誰が見てもはっきりとした数値が出て変わらないものになる。
勘違いしている人もいるようだけど、よくある皆さん自由に5段階で評価してというのは主観の集まりであって客観的ではない。
でも客観的評価が高いものが面白いアニメ、良いアニメかと言えばそうとは限らない。なぜなら面白い、良い、というのは主観的な評価だから。
0012メロン名無しさん垢版2017/08/17(木) 10:42:28.85
>>11
大量の参加者を募って、投票しやすいシステム組んで、組織票ができない仕組みを作れ
それを名作、原作あり、作画アニメ、ネタ的評価 みたいな多様な切り口で検索できるようにしてくれ。
以上
0015メロン名無しさん垢版2017/09/17(日) 17:31:09.46
2 メロン名無しさん sage New! 2017/09/15(金) 06:31:01.05
埋め立て荒らしが寄生する主なスレ

新40代アニメ好きスレ
アニメサロン自治スレ
東海地方のアニメ事情
関西で放送されるアニメ
アニメサロン総合スレ
視聴を打ち切ったアニメ
【なるせ】楽画喜堂スレ【ととさん】
過大評価だと思うアニメ
0016メロン名無しさん垢版2017/09/17(日) 17:33:44.41
マルポキチガイ>>15が寄生する主なスレ

【テレビ神奈川】tvkは神!30【3ch】(c)2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1443004145/487 2017/09/15(金) 02:16:54.75
【テレ玉】TVSアニメ専門スレ45【テレビ埼玉】 [転載禁止](c)2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1443865196/
岡山付近のアニメ事情 1 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1474709466/211 2017/09/17(日) 14:49:53.33
【はんなり】京の女子高生が東京に憧れて首都圏の職場や学校へ行くアニメってできないの? [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1479298428/
真田幸村のアニメ事情 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1486996815/
北陸のアニメ事情32 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1492341665/
【千葉】チバテレビの番組編成ctc24 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1502968922/
広島のアニメ事情 [無断転載禁止]&#169;2ch.net ← New!!
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1505613179/

【黒木】埋め立て荒らしの個人情報を暴く【真一郎】 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1486468293/
小禿「けものフレンズ再放送がテレ東系7/3月曜18:25開始だって」 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1495023071/
MBSはもう一度ファミリーアニメを戻すべし2 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1495208829/
すべき君(自称尼崎)「NHK-Eテレはラブライブよりもごちうさを放送すべきだ!」 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1498394822/
すべき君「NHKはごちうさを放送すべきだ。TBSはうららの代わりにごちうさを放送すべきだ」 2すべき目 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1499056515/
尼崎キチガイ「NHKはラブライブサンシャインのついでにごちうさを放送すべきだ」 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1499519152/

乳首のないおっぱいは書くな!! [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1476167469/
エロマンガ先生ってなんであんなに持ち上げられてるの? [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1501128853/
山口ノボルVSやらおん [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1501312002/
「学戦都市アスタリスク」は「精霊使いの剣舞」の盗作 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1503407489/
小澤亜季といえば  
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1505224879/
0017メロン名無しさん垢版2017/10/01(日) 05:19:23.94
埋め立て荒らしが寄生する主なスレ

新40代アニメ好きスレ
アニメサロン自治スレ
東海地方のアニメ事情
関西で放送されるアニメ
アニメサロン総合スレ
視聴を打ち切ったアニメ
【なるせ】楽画喜堂スレ【ととさん】
過大評価だと思うアニメ
今期No1糞アニメを決めよう ←new!
0018メロン名無しさん垢版2017/10/11(水) 18:58:12.02
.   `'-、、,.               |!              i|                _..-'´
      `''ー......人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
          <                                    >
.,,_. : =i i ,,、.<                                    >''''''
.  `゙''''〜   <     だ――――れェ――――――!?????     >゙_,,
'''ー ...,,,_   <                                    >
¬――ー`-..<                                    >
`゙"'''―- ....,,,_.. YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY゙,,,,,,_,,,,..
'―-- 、..,,,,_、 . ̄''-.. ,,_、... i|∨             ∨|...ー¬''''゙゙゙ ̄´゛
        ̄ ゙゙゙゙゙゙゙゙゙̄ '''''゙゙. |l                  l|
                  |l                l|  !
                  |l        ∩_∩.    l| i!
.           、          |l      / \ /\...   ∨|          /
         \         |l.       |  (゚)=(゚) |.      l|
                     |l.      |  ●_●  |.     l|     /
              \ _ノ,'.     /        ヽ..   l|     /
....   く>         ヾ<.        | 〃 ------ ヾ |....   ー '´/
                    }l         \__二__ノ... __   l {      /
        \、    /,    __...... (⌒`    ⌒ヽ..゙::::\\  、ヽ. __/
.            \ー '    「::::://...  |ヽ  ~~⌒γ⌒).::::://    ー   (       /
.             ) )     〈::::://..  │ ヽー―'^ー-' .  ̄      i      ー '/
   \ 、    // l7    ̄  . :..│  〉    |│....   l>   il     フ∠/
..    \ー '    i!       . . .: :..│ /───| |       !:l      //
.        \\   il 、〈〉  i . . : <. |  irー-、 ー ,} |!:. . .    ノ::l    // l7
.          ):.:\ 八:.\_ 人 )、 : : | /   `X´ ヽ . ,、 ノl / : ノ,、 /: (
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0022メロン名無しさん垢版2017/11/13(月) 18:47:23.74
  CGアニメ版の新作ゴジラが11月17日に公開されるよ

【映画ゴジラ】2万年後が舞台 宇宙に追いやられた人類が地球へ帰還するSFストーリー
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510496838/
 ・画像
https://i.imgur.com/sI9Ct4v.jpg
https://i.imgur.com/KOGzoWp.jpg
https://i.imgur.com/Uk9oKAZ.jpg
https://i.imgur.com/mKwx9ss.jpg

 ・ストーリー紹介やキャラ説明
http://i.imgur.com/GtohCAj.jpg
https://i.imgur.com/ku2PrjI.jpg
https://i.imgur.com/bZ4TjFC.jpg
http://i.imgur.com/CNpiAm2.jpg
 ・予告動画
https://www.youtube.com/watch?v=pYwAbBI0r5o

脚本は虚淵玄 (代表作『PSYCHO-PASS サイコパス』、『Fate/Zero』など)
 声優キャスト
宮野真守 、櫻井孝宏、花澤香菜、杉田智和、梶裕貴、諏訪部順一、ほか
0023sage垢版2017/11/13(月) 22:23:38.32
ネットで誰でも書き込める評価サイト作っても
人気が出たらぜったい業者の巣になるから
0024メロン名無しさん垢版2017/11/13(月) 23:01:20.21
アニメと関係ない雑談は禁止にした方がいいね
じゃないとただの雑談サイトになってアニメの評価が書きにくくなるから
0027メロン名無しさん垢版2017/12/31(日) 16:19:19.87
評価サイトはよほど多くのアニメを見て、
評価が正鵠を射ているなら、それでいいんだよ

ひとつ言えるのは、売り上げやネットの反応は一切無視でいい
売り上げ大→良作という論理は、完全に通用しない
0033メロン名無しさん垢版2018/04/01(日) 20:10:53.70
.     /: //ヽ: : : : :/ : `ハ: : :ヽ         /: :/: : :/ : : : :ヽ: : : : ',: : :.ヽ         ,...:::::´:::::::::::::`::::..、
   .〃: i: >ー-、_;_厶-<_| : : ハ     ./ : : /: : /{ : : : : : |: : : :.:|:.:.:.:.:.:.. .       /:::/:::/::::::::::::::::::::::::::\
  /:|: : |´            |│ i : |     /: : :/:\/∧: : : : : |:. :. : :|: :ハ.:.:.:',.     /:::/:/:::/|::|::::::::::、:::::、:::::::::、 アドセンス
  : | : :|   \     / |│ |: :.|.     /: : : |\/___ノ : : : : :トx___ l: :|:.:|.:.:.:.|    i:::::|:::|:::/ |: |::::::::| _、:::::|:::::::::i
  {ノ:|: : |             V :│:│   : : :.!.:|: :{   ∨\__| ヽ: :l: :|:.:|.:.:.:.|   _,|:|:::|:::|:/  、:|::::::;  、:::|:::::::::ト..、  クリック
 /: j|: : | _,     、_,. リ: :│八.    i : :|八 :| _,     、_,.V: /: :| : : |  ./:::|:|:::|∧l    ト:::;   V|:::::::::|::::::i
.厶イ|: : :|` ̄´    ` ̄´/: : :j): : > . │: :l : ヽ|.` ̄´    ` ̄´ V: : :| : : |  |::::::|::::N  _,  V 、_, レ::::M:::::::|  お願いします!
 ∠|: :i: :、_    '    ,-n : :人: : \  .| : :| : : :|、_    '    ,-n :l: : :| : : |  |:::::::,::::::| ` ̄´    ` ̄´ ;::::|j.|:::::::|
  人: : |:、、\. }- -{ ./)//| /< ⌒´   |∧| : : :|:、、\. }- -{ ./)//: l : :.ノ: : :|  |:::::::|:::::::、_    '   ,-n;:::::| .|::::: |
    \|: .、ヽ.ヽ   / ' '/j/       .l .ハ : : |: .、ヽ.ヽ   / ' '/: :l: /: :∧{  .|::::: ||:::::::、、\. }- -{ ./)//::::::; |:::::::|
   _  ,.ィ、  、 ̄/  /、.__       ._\ | ,.ィ、  、 ̄/  /: :j:l/ : /.   .|::::::| 、:::::| 、ヽ.ヽ   / ' '/::::/ .|:::::::|
.  /::.::.::ヾ:/::.〉   |_|  (、.、::.::.::.:.::.:ヽ   /::.::.::ヾ:/::.〉   |_|  (、..∨lメ:.::.:ヽ  .|::::::|_\,.ィ、  、 ̄/  /レイ_ |:::::: |
0035メロン名無しさん垢版2018/04/03(火) 21:29:12.37
埋め立て荒らしが寄生する主なスレ

新40代アニメ好きスレ
アニメサロン自治スレ
東海地方のアニメ事情
関西で放送されるアニメ
アニメサロン総合スレ
視聴を打ち切ったアニメ
【なるせ】楽画喜堂スレ【ととさん】
過大評価だと思うアニメ
今期No1糞アニメを決めよう ←new!
0039メロン名無しさん垢版2018/05/05(土) 17:57:24.08
マジレスすると有能なブロガーでも囲い込んだほうがいいよ
あにこれとかほとんどがチラ裏
評価も人気作かどうか有名スタジオかどうか作画が良いかどうかくらいを基準に点数付けてるだけ
0040メロン名無しさん垢版2018/05/13(日) 11:01:42.04
評論家気どりのブロガーみたいなのが増えると逆に普通のやつの感想が減りそうだけどな
0041メロン名無しさん垢版2018/05/31(木) 00:16:31.15
評価しても叩かれるだけだからやめとけ
0042メロン名無しさん垢版2018/05/31(木) 21:12:11.00
「ちゃんとした」

数値化されないものに対してこう考える時点で>>1のサイトもただの好き嫌いだろ

本気で「ちゃんとした比較サイト」を作ろうと考えるのであれば数値化しろ
個人の好き嫌いなどではなく
あとは集計だが、これは個人でやるには金がかかりすぎる
本気で>>1が作りたいならまず流通関係の大手に就職して実権を握り、
正確な販売数や統計を取れるような環境作りから始めないとな

今の販売数も適当なものだし
売り上げが全てではないにしてもわかりやすい指標のひとつではあるからね
そのわかりやすいものですらこんな有様だから
評価サイトなんて個人の好き嫌いで考えるのが無難よ
「自分なら正確に評価できる」と考えることじたいが誤りだ
0043メロン名無しさん垢版2018/06/07(木) 14:02:18.99
個人の好き嫌いが大量に集まったものが世間の評価だろ
0044メロン名無しさん垢版2018/06/07(木) 15:36:17.78
☆☆関西最大級店☆☆
選べる勤務地!神戸・和歌山!!
初めて・経験者の女の子がそれぞれ活躍!!
すぐに初めて確実に高収入が可!!
最大保証10万円 ※面接にて判断
住宅補助あり
お仕事はシフト制で月1回・週1回からOK
関西圏ならどこでもOKの交通費補助あり
その他、完全日払い制・講習あり・掛け持ち可・短期バイト可
社会保証制度完備!!!!
引き出物無し雑費0円!!!
興味のある方は、「びぎなーず 求人」で検索♪
0045メロン名無しさん垢版2018/06/09(土) 00:58:04.83
長崎新幹線 FGT導入を見送り ミニ新幹線を軸に検討へ

九州新幹線長崎ルートに関する与党の検討委員会は8日の会合で、車輪の間隔を変えることでレール幅の異なる新幹線と在来線を乗り継ぐフリーゲージトレイン(FGT)の長崎ルートへの導入を見送ることを決めた。
今後、全線が新幹線のフル規格か、線路の敷設を工夫して在来線でも新幹線が走れるミニ新幹線を軸に検討する。

長崎ルートを巡っては当初、FGTを導入する予定だった。
しかし、開発が難航しているうえ、事業者であるJR九州が安全性やコスト面などから導入に反対していた。

一方、国土交通省の検討結果では、全線フル規格が費用対効果の面で最も優位としており、長崎県もフル規格での整備を求めている。
しかし、整備費の総額は膨らむため、佐賀県が過大な財政負担などを理由に反対。
与党検討委は今後、佐賀県の負担軽減についても検討する方針。

長崎ルートは在来線特急と新幹線を武雄温泉駅(佐賀県)で乗り換えるリレー方式で2022年度に暫定開業する計画。
整備方法の決定が長引けば、リレー方式の長期化・固定化が懸念されている。

https://mainichi.jp/articles/20180608/k00/00e/020/270000c
0047メロン名無しさん垢版2018/07/07(土) 03:09:48.44
ガンダム、ハリウッドで実写化へ 登場する作品は未定

人気アニメ「機動戦士ガンダム」シリーズが米ハリウッドで実写化されることが決まった。
ガンダムを制作するサンライズ(東京都杉並区)と、映画「パシフィック・リム」「GODZILLA ゴジラ」などを制作したレジェンダリー・ピクチャーズとの共同開発で、米ロサンゼルスで開催中のアニメエキスポで発表された。
シリーズのどの作品が登場するか、公開時期などは未定。

機動戦士ガンダムは、1979年にテレビ放送が始まった。
ロボットアニメの代表作とされる人気作で、多くの続編が制作されている。
スティーブン・スピルバーグ監督による今春公開の「レディ・プレイヤー1」に登場するなど海外での人気も高い。
サンライズ広報によると、ガンダムのプラモデル「ガンプラ」の2017年度の売り上げの44%は海外での販売によるものだったという。

https://www.asahi.com/articles/ASL7652RKL76UCVL019.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況