X



トップページアニメサロン
1002コメント326KB
けもフレ信者アンチスレ50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
2018/02/24(土) 21:34:47.61
けものフレンズという作品自体は好きもしくはどうでもいいけど信者は嫌いという人の為のスレです


作品自体が嫌いな人は下記のスレへどうぞ
けものフレンズ アンチスレ57
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1519224522/


本スレには行きたくないがアンチではない人用のスレ
けものフレンズ まったりスレ10
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1518250469/


※前スレ
けもフレ信者アンチスレ49
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1519342782/


※次スレは>>950踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい
勢いある時は宣言して立ててもOK
0002メロン名無しさん
2018/02/24(土) 21:45:26.94
>>1

また声優の盾とか飽きない奴らだねホント
「私達がコンテンツを支えていきます」ってそんなにおかしい言葉なの?
0003メロン名無しさん
2018/02/24(土) 21:46:05.42
自分は声豚呼ばわりされても気にしないけど、推しを馬鹿にされるのはね
0004メロン名無しさん
2018/02/24(土) 21:46:29.56
前スレ>>998

ガイジは社会出たことないから責任は権限とセットってのがわからんのや
0005メロン名無しさん
2018/02/24(土) 21:46:33.29
アライさん@パークの危機
アライさん@パークの危機
@arai3_kiki
基本的に委員会名の記された企画であるならば、責任は委員会にあるに決まってるのだ。
午後8:31 · 2018年2月24日

キチガイレベルマックスアライ
0006メロン名無しさん
2018/02/24(土) 21:47:30.57
>>2
声優のやる気ありますアピはファンなら嬉しいと思うけど
0008メロン名無しさん
2018/02/24(土) 21:48:08.82
>>2
声優ごときが自惚れんなって言っちゃうほうがまだ理解できるレベル
0010メロン名無しさん
2018/02/24(土) 21:49:03.22
福原はサッサと看過できなかったのが何なのか説明しろや
毎度毎度言い逃げみたいなことなかりしやがっていい加減にしろよコラ
0011メロン名無しさん
2018/02/24(土) 21:50:24.06
「クソKFPを見切って離脱した福原さんすげー」
「じゃあ福原の年末ツイートは全部嘘だったってことね?」
「」
0012メロン名無しさん
2018/02/24(土) 21:50:56.55
相互フォローしてたアカウントがそれについて触れてて
少し前から信者アンチしたり公式アンチしたりと風見鶏みたいにコロコロ意見変えるなあと思ってたけど、
ついに「声優にそんな心配させる時点で上層部がイカれてる」なんて言い出した
思えばただのフォロワー乞食だったんだろうなと
0013メロン名無しさん
2018/02/24(土) 21:51:17.22
福原Pと細谷Pが相互フォローに戻ったみたいだけど、出戻り企んでたらやだなぁ
0016メロン名無しさん
2018/02/24(土) 21:54:54.33
あのチンピラが今更心を改めてるとは思えないしな
0017メロン名無しさん
2018/02/24(土) 21:55:26.30
暴れた者勝ちを証明した事になるからそれは最悪だな
0018メロン名無しさん
2018/02/24(土) 21:55:50.32
福原は奥の手を隠しておくということができないのが詐欺師としては致命的
0019メロン名無しさん
2018/02/24(土) 21:56:23.92
何か「ばすてき」の深刻さが増したかもしれない情報出てきたっぽい?
0020メロン名無しさん
2018/02/24(土) 21:56:54.02
消しても記憶に残るから無駄だぞ モーセの十戒になぞって社会と罪と罰が決められているな西側
後うそつきの国は独裁国家なのでクーデターできます
集団のトップとネットで自分から働きかけようとしない奴とはほぼ全部ユダ豚、
あとは扇動されてるの ランキングって扇動じゃなくターゲッティングにも使えるんだよね
ベクトル集中してミーム拡散させるためにトランプにのリプライツリーにコピペしてくれ
0022メロン名無しさん
2018/02/24(土) 21:57:17.72
福原は自分で「けもフレの権利持ってないから自分に金入って来ない」って言ったらしい
じゃあ何で調査するとか抜かしたんだ豚
0023メロン名無しさん
2018/02/24(土) 21:57:49.22
>>13
双方のフォローを見るとかなり下の方にあるから昔から相互だったでしょ
0024メロン名無しさん
2018/02/24(土) 22:00:34.13
前スレでも聞いたんだけどどっちかフォロー外してたっけ?
0025メロン名無しさん
2018/02/24(土) 22:02:07.22
看過できない件を
細谷かテレ東がなんかしてくれたんだみたいに見せる演出なんじゃないの?
パズプラスにまた変な記事来るなら
そういう風にとれる記事がきそうな予感
0028メロン名無しさん
2018/02/24(土) 22:06:29.42
>>5
だから「情報共有は必要」って事だろ?
やっとわかったのか
0029メロン名無しさん
2018/02/24(土) 22:07:39.93
外して戻していたらフォローの上の方に表示されるはずだから外して無い
0030メロン名無しさん
2018/02/24(土) 22:08:25.94
細谷と福原が双方外してないって事はたつきって本当に子供なんだな
0031メロン名無しさん
2018/02/24(土) 22:09:46.26
今更相互フォローに「戻った」ぽくなくて一安心w これもう立派なアンチかな?
0032メロン名無しさん
2018/02/24(土) 22:09:57.55
ポプテの流れ見りゃたつきが自己顕示欲の塊だっていうのは明らか
0034メロン名無しさん
2018/02/24(土) 22:10:19.57
前からそのままだったのか
それなら変わりないからいいか
0035メロン名無しさん
2018/02/24(土) 22:11:26.22
なぜ本スレに(以下略

883 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fd1-3SZZ [133.155.232.19]) sage 2018/02/24(土) 22:02:58.26 ID:09bP7/Qf0
ここまでけもフレに失望すると思ってなかった

このタイトルについていけば数年は幸せな気持ちで居られると信じていた

898 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-zQM0 [182.251.144.16]) sage 2018/02/24(土) 22:08:55.45 ID:XvCTRFyWa
>>883
まあその対象がけものフレンズからirodori(あるいはヤオヨロズ)に変わっただけさ
0036メロン名無しさん
2018/02/24(土) 22:12:49.07
富樫よりも仕事遅いたつきについていくってなかなか辛抱強いですね
0038メロン名無しさん
2018/02/24(土) 22:16:20.73
福原のフォロー確認したら、吉崎外した時に偽装工作でフォローしたトランプさん外してて草
0040メロン名無しさん
2018/02/24(土) 22:17:20.05
そんなに言うならケムクソかirodoriスレの消費に貢献すりゃええのに
0041メロン名無しさん
2018/02/24(土) 22:18:07.54
無限責任があるのか?

アライさん@パークの危機
@arai3_kiki
返信先: @Amarina_Kuzuneさん、@teki10teki10さん
がーでんやカフェに関しては当然現場監督責任はあるのだが、動物保護法等に違反していないかは委員会も監修すべきことと思うのだ。
0042メロン名無しさん
2018/02/24(土) 22:21:31.46
委員会はお前のママじゃないんやぞと突っ込みたい
0044メロン名無しさん
2018/02/24(土) 22:21:41.58
現場にはバイトの高校生しかおらんのかな?
0046メロン名無しさん
2018/02/24(土) 22:24:58.93
吉崎先生は好きに描いて良いって言ってるんだよなぁ
0047メロン名無しさん
2018/02/24(土) 22:25:05.36
なんとなく気になってirodori制作アニメの製作期間と動画時間調べてみた

2008〜2009年 眼鏡 20分
2010年 たれまゆ5分
2010〜2012年 デスメタル 16分
2010〜2012年 ケムリクサ 30分
2013〜 らすとおんみょう 3分弱 未完
2015〜2016年 駅長さん 5分
2016年(500日?) けものフレンズ 全12話 約270分
2017年 傾福 5分 へんたつ2分弱
0049メロン名無しさん
2018/02/24(土) 22:29:26.01
けもフレをカウントするなら
ヤオの自社生産アニメ系も並べた方がええんじゃね?
0050メロン名無しさん
2018/02/24(土) 22:29:37.47
コラボ動画はヤオヨロズ制作扱いなんじゃないかな
0051メロン名無しさん
2018/02/24(土) 22:29:53.81
>>47
実は全然アニメなんて作ってなかったってバレちゃうからやめーやw
0052メロン名無しさん
2018/02/24(土) 22:29:58.46
けもフレはヤオ全体だろ 入れるとしてもばすてき、アニサマ、けいばじょう、ふっくら、じゃぱりまんがり(これで全部だっけ?)入れないとダメじゃね
0053メロン名無しさん
2018/02/24(土) 22:34:03.46
とりあえず改めて2期やりますっつってもう一度指針を取り戻した方がいい
ヤオ信者に勢いがあるのはとにかくけもフレ叩くって明確な目的があるから
けもフレファンが散り散りになるのは望ましくない
0054メロン名無しさん
2018/02/24(土) 22:35:58.14
ケムリクサって30分しかないのか
リメイクだから製作早くて年内には放送できるみたいな話聞いてたけど
0055メロン名無しさん
2018/02/24(土) 22:37:40.51
>>35
要するに「けもフレファン」じゃなくて「irodori信者」だったってだけだろ
失望するも何もないや
0056メロン名無しさん
2018/02/24(土) 22:47:14.43
ばすてきのことがあるから関連商品をどう扱ったら良い物かって話題が出てるな
個人的には
・たつきとヤオヨロズが「委員会」から「許可」さえ貰ってれば問題はなかった
・当時許可せず削除しろとお達しを出したところで、結局信者によって炎上してた可能性が高い
・ならせめて「今回は許すが次はちゃんと許可取れよ?」ってのをたつきが理解してくれてさえいれば…
って感じ
0057メロン名無しさん
2018/02/24(土) 22:51:32.22
ツイッターでも話されてたけど、ばすてきでのBGMの利用は本当に問題なかったのかな
0058メロン名無しさん
2018/02/24(土) 22:52:52.08
具体的に指してはいないが声明文に含まれているところじゃないか音楽の使用
0059メロン名無しさん
2018/02/24(土) 22:53:29.70
ぱずるごっこが看過出来ないんだったら、過去にたつきがやらかした事は一体何だったんだよ
という話になって来てるのに笑う
0060メロン名無しさん
2018/02/24(土) 23:00:02.52
たつきのは音楽の使用許可の話すら何もない状況からの使用なんだから
ゲームの件とは別次元のあかん行為じゃねーの?
0061メロン名無しさん
2018/02/24(土) 23:03:18.80
取り敢えず

ばすてき
2017/04/05に投稿


ようこそジャパリパークへ
ぼくのフレンド
2017/04/27ニコニコ動画許諾楽曲に追加
0062メロン名無しさん
2018/02/24(土) 23:04:22.13
完全にダメじゃん
無許可って意味じゃファンプルより罪重くないか下手したら
006461
2018/02/24(土) 23:07:36.87
追記
ばすてき動画内及びキャプションにコピーライト表記なし
EDの「けものフレンズ」のタイトルロゴが不自然に透過されている
0066メロン名無しさん
2018/02/24(土) 23:08:21.44
>>61
完全にアウトじゃん
正式に許諾受けてネットから拾ってきた某ゲームよりも真っ黒
0067メロン名無しさん
2018/02/24(土) 23:12:18.15
…殆ど皆忘れかかってた話だったのに、藪から蛇を出しちゃったね
0068メロン名無しさん
2018/02/24(土) 23:17:17.98
同じ条件のものを好き嫌いで白と黒に分けたら本当にもう話し合いの通じないガイジとしかいいようがないよな
0069メロン名無しさん
2018/02/24(土) 23:18:02.45
>>61
これ、明らかに福原たつきがやられる案件なんだよね。
ただ、たつきの925がなければ、なあなあで済んでたはず。

福原が叫び続けるのは、
訴訟出来るのに何もしてこない製作委に、
内心怯えてるのかもな。
0070メロン名無しさん
2018/02/24(土) 23:18:05.94
個人の好みとしては別にそれでもいいけど、それを公に発信するのはアホだな
0072メロン名無しさん
2018/02/24(土) 23:19:29.75
ゲームは曲自体の使用の許可は正式に得てるもんね
0073メロン名無しさん
2018/02/24(土) 23:19:38.91
本当にせめてたつきが呟かなかったらなあ
まあ福原が余計な事吹き込んだからって線もあるけどさ
0074メロン名無しさん
2018/02/24(土) 23:19:53.79
>>69
細谷Pのいざとなれば訴えられるって発言からすると、今は訴えずスルーしてるってだけなんだよなあ
0075メロン名無しさん
2018/02/24(土) 23:24:54.14
信者は新しい武器を見つけたと見るやすぐに振り回そうとするけどその矛先はどうやってもヤオたつに向いちゃうのが面白すぎる
0076メロン名無しさん
2018/02/24(土) 23:25:52.34
楽曲も画像も許可を得てるのに何でネットからDLするという方向に走ったのかは謎だけど
(ただ何ぶんガイジ発信の情報だから正しいかどうか)
少なくとも完全に無許可でやらかしたたつきよりはマシやね
その週のうちには取締役自ら謝罪もしてるし
0078メロン名無しさん
2018/02/24(土) 23:27:31.93
どこぞの取締役は逃げ回ってたんだよなぁ
0079メロン名無しさん
2018/02/24(土) 23:27:37.65
ともかくも、たつきの権利意識が素人すぎて、
色々危なっかしいのは事実だな。
委員会原作を自作扱いして同人作ったり、
音楽無許可で使ったり。

それをフォローするのがPの役割なのに、
ぎゃくにオラオラだからな…
0080メロン名無しさん
2018/02/24(土) 23:28:47.63
まあ少なくともケムリクサは自社版権だからその方面でやらかすことはないだろう
ラブ米の件を考えるとそれだけが問題じゃないのは明らかだが
0081メロン名無しさん
2018/02/24(土) 23:31:18.68
監督が馬鹿で無知でもプロデューサーがそれを抑えるなり教えるなりしてれば、たつき続投でも問題は無かったんだろうけど
いかんせん福原がただのチンピラだったというのがたつき本人とっても不幸だったと思う
0082メロン名無しさん
2018/02/24(土) 23:33:41.62
アニメ業界内でも、たつきのコンプラ違反上等と、
それをフォローできない福原の評判は悪そう。
0083メロン名無しさん
2018/02/24(土) 23:35:23.31
>>76
企業のサイトでリリースきちんと出してるところがポイントだよなー
ヤオヨロズの声明はまだかな
008461
2018/02/24(土) 23:35:26.81
ニコニコの許諾楽曲リストとか見れるの知らなかったのでこれは本当に盲点だった
そりゃ「ばすてきセット」から商品名変えられるわ、「ばすてき」は公式にとって本当に問題のある代物だったんだ
0085メロン名無しさん
2018/02/24(土) 23:36:20.70
なんて事だ
10万枚売れないと爆死が確定してしまった

429 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2018/02/24(土) 23:23:12.94 ID:NL3iPS4q0
10万枚ぐらい売れると思うけど多分工作で数字が出ないと思うわ
KADOKAWA死ね
0086メロン名無しさん
2018/02/24(土) 23:38:31.18
むしろたった5分のアニメが千枚も売れたんだから上々だろ
0088メロン名無しさん
2018/02/24(土) 23:42:11.07
たつきの個人制作の動画はわりと好き
権利意識の低さとかツイッターでの言動見てると商業向いてなかったんじゃないかと思う
無理に続けるよりは信者連れて同人に戻ったほうが幸せなのでは
0089メロン名無しさん
2018/02/24(土) 23:43:31.68
20分アニメが3〜4話しか収録されてないのでも「高い」と評される昨今
一般人からすれば、たった5分のアニメ1本だけの円盤(3000円)なんて見向きもしないだろうさ
0090メロン名無しさん
2018/02/24(土) 23:44:15.95
確かに同人で、つーか、一人でやってた方が
パートナーに迷惑もかからずファンは楽しめて
誰にも迷惑かからんな
0091メロン名無しさん
2018/02/24(土) 23:46:23.75
福原はともかくたつき本人は単なる世間知らずな感じがする
昔の関係者ブロックしてるとこ見ると性格はよろしくないとは思うが
0092メロン名無しさん
2018/02/24(土) 23:51:29.97
無知で権利意識希薄で、素の性格も決してよろしくはないけどプロデューサーさえマトモであれば仕事や契約に支障は出なかったかもね
もはや後の祭りだけど
0093メロン名無しさん
2018/02/24(土) 23:52:51.88
たつきは頭の悪い馬鹿
福原は頭の悪いクズ
0094メロン名無しさん
2018/02/24(土) 23:54:56.13
世間知らずっちゃ世間知らずだけど性格が悪いのは間違い無いだろ
0095メロン名無しさん
2018/02/24(土) 23:56:31.67
ばすてきって劇中BGM使われてないの?
その辺許可すら出てない可能性あるけど
0096メロン名無しさん
2018/02/24(土) 23:56:59.26
性格悪いのは確定だな
あと福原に依存してるのはたつき
こいつ福原に捨てられたら終わりだから
0097メロン名無しさん
2018/02/24(土) 23:57:22.76
それを抑えるのがプロデューサーの役目だったんだけど、そのプロデューサーもクズだったというのが何とも
頭悪いくせに半端な小賢しさが加わってる分、たつきよりアレというか何というか

まあ吉崎センセや田辺のフォローがあっても矯正されなかったというから、飼い主に対する忠誠心はあったみたいだけど
0099メロン名無しさん
2018/02/25(日) 00:01:41.17
個人的には作品と作者の人格は分けて考える派だけどこの場合その作者の人格が作品に悪影響与えてるからなあ
そもそもたつき一人の作品じゃないし他の人に迷惑かけすぎ
0100メロン名無しさん
2018/02/25(日) 00:03:06.87
あの気持ちの悪いすっとぼけとか
信者は何で平気なのか不思議ですわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況