X



トップページアニメサロン
1002コメント202KB
作画を語るスレ4658
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007メロン名無しさん2018/03/20(火) 10:34:43.69
わかりやすい文章って全然わかりやすくない
情報が少ないからわかった気になれるってだけ

「794年 平安京に遷都した」 これはわかりやすい
でもわからない。平安京は何なのか、今で言うどこなのか
どういう経緯で誰がどうしたのか。なんでわかったのか。
だいたいそれがどうしたのか。
これらの情報を最低限詰め込もうとすると三行は確実に超える。

わかりやすい文章というのは会話の際は必要だろう
会話の目的は密度の高い情報の共有ではなく、交換という行為そのものだから
ツイッターは独り言と会話のプラットフォームだからわかりやすいのは当然だが
情報としては物足りない
0009メロン名無しさん2018/03/20(火) 10:36:18.15
〜作スレ新ルール〜
1.句読点を使うこと
2.長文で論理的な書き込みをすること
0011メロン名無しさん2018/03/20(火) 10:37:26.43
作スレのイキリ長文の人
Togetterで自分でツイート纏めてるタイプと同じっぽい
0013メロン名無しさん2018/03/20(火) 10:38:28.35
山下清悟@yama_ic3月13日

僕は全容を見ないと納得できないせいですごく時間がかかったけれど…。
細分化され体系化された「それ」にどんな思いがこもっているのか想像して見れる程度には世界を愛せたし、
「人より時間がかかった」と言いたい気持ちがあってもそれが真実ではないことも十分知っている。
0014メロン名無しさん2018/03/20(火) 10:39:09.85
山下清悟@yama_ic
どんなに時間がかかっても周りと歩調が合わなくても最初に覚えないといけないことがあり、
それは世界が楽しいという感覚なんだけど。楽しければ人間何でもやる。
そこが抜けたまま一足飛びに他の何をやっても無駄に決まっとるだろう。
0015メロン名無しさん2018/03/20(火) 10:39:35.42
山下清悟@yama_i2月24日
これはみーんなの認識に欠けてることだけど、人間の活動の根源、中心は「自分」であると認めないといけない。
もはや全然きれいごとに聞こえるよ、大丈夫。
0017メロン名無しさん2018/03/20(火) 10:39:48.66
文章の長さってのは結局内容の密度で決定する
伝える内容がなければ短く済むのは当たり前の話
内容が複雑なら当然文章量も多くなる

また、内容の密度に関わらず原因と結果だけ伝えれば済む場合もあれば
伝えたいことを表明するのに話の過程が重要な場合もある

結局文章の長さは目的と意図によって変わるもの
それ自体に誰かの知能を察せられる情報など付随しない

「3行以上は駄目」とか思考停止して言ってる奴の頭の悪さよw
0018メロン名無しさん2018/03/20(火) 10:40:24.99
yamaさんじゃなくてたまさんなんだけど

勉強に戻りますね
0021メロン名無しさん2018/03/20(火) 10:40:47.04
山下清? @yama_ic
その成果物を作ることができるかどうかの可能/不可能より、それを自分の作るものとして選ぶかどうかの方が
重要になってきてる。なってきてるというか多分ずっとそうだった。よく目にする作るのが難しそうなもののなかに
あなたが作るべきものなんてある?
0023メロン名無しさん2018/03/20(火) 10:41:27.29
受け手の言う何かが違うという感覚は合っているが指摘自体は間違っているという格言を思い出したらいい。
言葉通り受けては対立することになる。どうすれば、みんなが喜ぶのか。
深層の望みを掬い上げる作業をずっとする。
0024メロン名無しさん2018/03/20(火) 10:41:37.42
ちょこハメは統合失調症みたいなもんだし
ヤギータイプ
0025メロン名無しさん2018/03/20(火) 10:42:17.77
「わかりやすい」ことが正義って発想がもう馬鹿のそれなんだよねw
これもまた根拠は提示出来ないだろうw
0026メロン名無しさん2018/03/20(火) 10:42:40.45
別にスレに書き込んだっていいでしょう
暇ですよ今
0027メロン名無しさん2018/03/20(火) 10:42:48.46
だからyamaさんじゃなくて俺だって
濡れ衣かわいそうだから辞めてよ

俺の好きなメタルの話したらわかってくれる?
0028メロン名無しさん2018/03/20(火) 10:42:55.29
げそも軽くポエム入るけどちゃんと伝わるんだよな
中卒だけどそれまでガリ勉だったからかな
0031メロン名無しさん2018/03/20(火) 10:44:55.03
大学院の前に義務教育受け直すことをオススメしますw
0032メロン名無しさん2018/03/20(火) 10:45:10.55
ヤギー語に一番近かったのはタクロヲだからたぶんアル中の症状かと
0033メロン名無しさん2018/03/20(火) 10:45:27.43
>>28
げそってコンプなさそうだし
文章に衒いがないからわかりやすいんだよな
0035メロン名無しさん2018/03/20(火) 10:46:35.98
27 メロン名無しさん sage 2018/03/20(火) 10:42:48.46
だからyamaさんじゃなくて俺だって
濡れ衣かわいそうだから辞めてよ

俺の好きなメタルの話したらわかってくれる?



こういう1人で空回ってるのが一番つれえw
気の毒になるレベル
0036メロン名無しさん2018/03/20(火) 10:46:40.63
3行云々言ってる人は文章以前に自分の認識が正しいって思い込みをなくすところから始めたほうがいいですよw
そういう奴が思ってることって大抵特に自分で深く考えたことのない他人の受け売りなんでw
0039メロン名無しさん2018/03/20(火) 10:48:15.88
センターとか言われてもな
共通一次でいいかな?
0043メロン名無しさん2018/03/20(火) 10:50:42.72
さっき作スレで産業以上書き込んでる奴は馬鹿って煽ってスレ閉じたんだけど
今木灰見に行ったらスレ落ちるまでそのことについてくだらない議論してるの最高に笑えた
俺のたった一回のレスでスレ荒らしてほんと申し訳ねえw
0046メロン名無しさん2018/03/20(火) 10:53:36.97
なんとなく書き込んだ煽りレスがたたき台になってクソ流れになった時って
何人もの無駄な時間奪った背徳感得られて最高に気持ちいぃ
0047メロン名無しさん2018/03/20(火) 10:54:03.60
北久保峰不二子めちゃくちゃdisってて草

佐倉 大 (北久保弘之)@LawofGreen 2012年9月18日
@Neko_Sencho 峰不二子がカリオストロからガメた原版で大量に刷った偽札を
売り捌くレヴェル。

佐倉 大 (北久保弘之)@LawofGreen 2012年10月6日
@hologon15 結局、第一話しか観てないんですけど、峰不二子という女って、ア
レはギャグアニメですよね。

佐倉 大 (北久保弘之)@LawofGreen 2012年10月6日
@hologon15 何か色々と象徴学っぽいイコン出したり、時間軸をわざとバラバ
ラに観せたり、何か天使のたまご的な既視感でホモレズしたり、イヤ、ココは
笑うしか無いかと。

佐倉 大 (北久保弘之)@LawofGreen 2012年10月6日
@hologon15 映画としての面白さを別にすると、カリ城って、やっぱり原作レ
イプだと思うんですよ。救いは面白い事だけで。峰不二子という女って、多
分、もうルパン三世ですら無いかと。アレがモンキーパンチ先生の原作って無
理が有りすぐる。

佐倉 大 (北久保弘之)@LawofGreen 2014年4月7日
『RED LINE』と同じく小池さんのキャラクターデザインの『Lupin the 3rd 峰不
二子という女... — あー、アレは、俺も小池さんのキャラクターに期待して第一
話を観たんですけど、内容がまさかのギャグ作品にしか観...
http://ask.fm/a/ai8qa0ip

佐倉 大 (北久保弘之)@LawofGreen 2014年4月7日
でも押井さんは峰不二子という女を褒めていました — 惜しいさんが褒める作品
は大概 ハズレの作品ですよ。
http://ask.fm/a/ai90j6in

佐倉 大 (北久保弘之)@LawofGreen 2014年4月7日
そんな言い方は酷いです。峰不二子という女の音楽は菊地成孔ですよ。 — 音楽
が良くてもお話が面白くなかったら意味が無いじゃないですか。
http://ask.fm/a/ai92be3q
0048メロン名無しさん2018/03/20(火) 10:54:59.02
たまさんかっけえなあ
逃げのレスで何やら勝ち誇ってるやつよりたまさんにあこがれるね
0049メロン名無しさん2018/03/20(火) 10:55:17.35
>>46
でも実際その流れの主流を作ってるのはお前じゃないから
お前はただの何者でもない名無し
流れを作ってるのは別の奴等
0050メロン名無しさん2018/03/20(火) 10:55:48.41
俺もたまさん見習ってがんばらなきゃ(使命感)
0053メロン名無しさん2018/03/20(火) 10:57:15.58
まあやろうと思っても出来ない人って居るからね
0054メロン名無しさん2018/03/20(火) 10:57:22.13
>>52
そういうことは何者かになってから言うから意味あるんだよ?w
0058メロン名無しさん2018/03/20(火) 10:59:13.05
結局誰も3行以上書いちゃいけない理由説明出来なくて笑う
0060メロン名無しさん2018/03/20(火) 10:59:47.34
たまさんの株が上がるだけの結果になってしまったね
0061メロン名無しさん2018/03/20(火) 10:59:51.58
【たまきち】
作スレの勉強家。その圧倒的な知識と教養の高さは誰もが驚くことであろう。
しかし惜しまれつつ引退。現在は敏腕プログラマーとして大活躍の模様。
0063メロン名無しさん2018/03/20(火) 11:00:09.99
北久保やヤギーの押井臭をかぎ分ける能力は素直に凄い
0067メロン名無しさん2018/03/20(火) 11:01:42.42
3行3行とオウムのように言っている「根拠出せ」君のほうが3行に対して特別な思い入れでもあるのかと
0071メロン名無しさん2018/03/20(火) 11:03:36.29
たまさんみたいにあれだけ勉強に執着してるのは
学びを求める人の多い東大卒しかありえねえ
0072メロン名無しさん2018/03/20(火) 11:04:24.15
私大通ってる妹は1ヶ月ぐらい前から春休み入ってるらしくてずっと家でダラダラしてますね
0073メロン名無しさん2018/03/20(火) 11:04:41.80
たまさんみたいなわかりやすい文章書けるようになりてえ
0076メロン名無しさん2018/03/20(火) 11:06:18.36
>>47
一番上のやつは「峰不二子という女」とあまり関係なさそうな話題なの草
0081メロン名無しさん2018/03/20(火) 11:07:21.16
なあなあななななななあああ
かナビ受かってた;;;;;;;;;;;;
0082メロン名無しさん2018/03/20(火) 11:07:54.18
はあ絶対落ちてると思ったのに
マジで人生で一番嬉しいわ
0096メロン名無しさん2018/03/20(火) 11:16:03.33
アニメーションとかいってるのなりすましだから
人数少ないから言えないわ
0098メロン名無しさん2018/03/20(火) 11:16:57.66
アニメーターになりたいんなら院行くのは無駄だぞ
0099メロン名無しさん2018/03/20(火) 11:17:48.72
でも出世早い人は学歴ある人が多いっていうよ
0102メロン名無しさん2018/03/20(火) 11:20:20.48
専門出は何だかんだでキャラデや作監に昇格するの早い気はする
0107メロン名無しさん2018/03/20(火) 11:30:32.73
大阪芸術大学入ってアニメーターっていうエリートコース逝きたかった
0108メロン名無しさん2018/03/20(火) 11:31:30.28
生まれる時代もうちょっと遅ければもっと人生楽しかった気がする
0111メロン名無しさん2018/03/20(火) 11:32:28.16
近代麻雀で始まった山田秋太郎の連載、自民を腐しまくって大和田のムダヅモに喧嘩売るような事やってて笑う
0112メロン名無しさん2018/03/20(火) 11:34:15.93
アーターなんかなっても仕事は児童ポルノみたいな絵量産して同人で児童ポルノみたいなエロ本描かないと稼げないのにな
0113メロン名無しさん2018/03/20(火) 11:35:39.94
ニート養ってるおまえんちの実家力のほうがやべえよ
0116メロン名無しさん2018/03/20(火) 11:37:43.68
子供大学行かせる金ありゃアニメーターにくらい出来るでしょ
0117メロン名無しさん2018/03/20(火) 11:37:54.41
学者になるとか大企業とか目指さないんであればわざわざ院にいく必要はない
0119メロン名無しさん2018/03/20(火) 11:43:18.79
アメリカだと学部は理学部だったけど芸大の院いってアニメーターになった人はいる
ただその芸大ってのはカルアーツだから就職のために専攻変えた可能性大
0122メロン名無しさん2018/03/20(火) 11:53:33.43
azureoekaki@azureoekaki
名前決まらない。とりあえず作豚ちゃん(仮)で


あずれのバーチャル作チューバー企画順調に動いてます
0123メロン名無しさん2018/03/20(火) 12:03:47.20
あずれだ作スレまだみてんなら担当回近づいたらスレで自演してほしい;;
0126メロン名無しさん2018/03/20(火) 12:27:57.71
きちんと実行したらイケると思うよ
声優しだいだけど
0128毛深川口臭2018/03/20(火) 12:28:53.19
あずれ氏の絵かわいいので進めてほしいのだが
作豚っぽい格好とは何かと考えさせられる

上着とか小物とか増えるたびに「カットのカロリー高くなって動くのがつらい」とか言うのかな
0130メロン名無しさん2018/03/20(火) 12:31:12.98
キャラは糞兄が描いた委員長絵でいいじゃんw
0132メロン名無しさん2018/03/20(火) 12:36:24.36
大張正己 MASAMI OBARI @G1_BARI

『どろろ』発表されましたか…

大好きな原作&監督が尊敬するあのお方なので、超楽しみです☆



誰なん
平野俊弘とかだったら嫌だぞ
0134メロン名無しさん2018/03/20(火) 12:39:32.92
作ブーってオタク声だし滑舌悪そうだからなあ・・・;;
0135メロン名無しさん2018/03/20(火) 12:39:33.66
作豚は登録商標だから商売では使えないんだよなあ・・・
0139メロン名無しさん2018/03/20(火) 12:43:19.81
バリが尊敬する人ってことは相当歳いってるだろ
0141メロン名無しさん2018/03/20(火) 12:44:53.87
虫プロ出身なら冨野よりはギサブローのほうが良いなあ
0148メロン名無しさん2018/03/20(火) 12:50:12.82
大張正己 MASAMI OBARI
? @G1_BARI
3月3日

今、僕がディレクターを担当してる某アニメの某パートの原画メンバーが、アニメーター版アヴェンジャーズっぽくなってきてジャスティス☆



しゅげえ楽しみ・・・;;
0153メロン名無しさん2018/03/20(火) 12:53:22.17
「総監督」嫌いのバリが富野監督こそ真の総監督っつってたもんなあ
0154メロン名無しさん2018/03/20(火) 12:55:43.74
ギサブローは功労者ってだけじゃなくて現役で最高っしょ
0155メロン名無しさん2018/03/20(火) 12:55:47.38
MAPPAと手塚プロ制作で富野がやるなんてことは無いだろ
0157メロン名無しさん2018/03/20(火) 12:56:45.89
バリアニメに来るのって大抵へらすたとG-1面子だけどな
0159メロン名無しさん2018/03/20(火) 12:57:47.79
そもそも富野って一応劇場Gレコつくってんじゃないんか
0162メロン名無しさん2018/03/20(火) 12:59:43.91
ちなみにバキの監督が平野俊貴なの何人が知ってるんだろうか
0165メロン名無しさん2018/03/20(火) 13:01:51.86
ああ、人脈的にもマッドMAPPA的にもりんたろうがしっくり来るね
0166メロン名無しさん2018/03/20(火) 13:05:15.72
it is 100 dollarsってもしかして文法的におかしかったの?
0167メロン名無しさん2018/03/20(火) 13:06:44.32
MAPPAで虫プロ出身ってなると川尻っぽいな
バリが尊敬してるかは知らんが
0172メロン名無しさん2018/03/20(火) 13:26:54.80
作画を語るスレを訪れている豚に関する自由記述の例

・キャラクターのTシャツを着て、大きなバッグをしょっている
・推しのぬいぐるみを持ってる。熱烈。
・キャラクターのバッジを全身につけている。
・静かに写真におさめてhshsしている
・ポスターなどを見かけるとすぐに写真を撮っている。
・オタク感じハンパない。おじさん、デブ、汗がやばい
・ヲタク。こわい。近寄りがたい
・恐怖の服装 チェックのTシャツ、バンダナ、メガネ、カメラ
・気持ち悪い。見ていて恥ずかしい。
・写真撮りすぎ。めいわく。
・友達が熱狂的なファンすぎて、友達をやめた。
0173メロン名無しさん2018/03/20(火) 13:32:56.69
あのPVだけ見ると虫プロ世代よりもっと若手っぽい感じするけどな
0174メロン名無しさん2018/03/20(火) 13:37:37.62
キャラデちゃんと手塚準拠なら見たいけど
違ってたら嫌だなあ
0180メロン名無しさん2018/03/20(火) 13:49:05.16
古くせえ作品のアニメ化請負制作になってるの笑える
0181メロン名無しさん2018/03/20(火) 13:52:08.75
俺は原作準拠じゃなくてもいいかなあ
和風でシンプルでおどろおどろしいデザインだったらいいよ
かっちりした線でテカテカした塗りだったらやだけど
0185メロン名無しさん2018/03/20(火) 13:55:49.72
54 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edad-osWD) 2018/03/20(火) 12:37:56.54 ID:FwDXjjgf0
正月にあきらが手編みマフラー片手に店長の家におしかけて、
はっきりとは明言してないが間違いなく抱かれに行ったんだけど、
まあ色々あった挙句、店長は「俺が橘さんにできることは何もないよ」って言って拒絶。
で、その後の話の流れであきらが「走りたい」と号泣。
家に送る車から降りる際、あきらは「またガーデンで」と言うんだけど、
それに対する店長の台詞が読者にだけわからない。
呆然とした表情のあきら。
(おそらくバイトやめて陸上に専念しなよとでも言った?)
無断で外出したので心配する母に
「雨宿りしてただけだよ。もう大丈夫」とふっきれた様子のあきら。

そして今週のラスト。
あきらはバイトやめて陸上に復帰して大会で新記録。
店長はまあ特に変わりなくボチボチやってる。
ふたりそれぞれの道を行くエンド。
0188メロン名無しさん2018/03/20(火) 13:58:56.20
夫・Father??@power_justice61 3月15日

麻生財務相の訴えに、共感した
「何といっても今、野党に政権を渡せんのです
北朝鮮で何やらきな臭い
東シナ海でも何だか怪しげな話がいっぱい出てきている真っ最中に、予算委員会で森友学園以外に話ないんですよ
おかしいと思わんですか?
予算に関する質問は殆どない
且つ外交も何も言わない」野党だ

joy3personがいいねしました



なんか話す人 @joy3person1時間
アニメ業界人の政治語りが本当に誰も得しないので悲しくなってくるな



こいつさあ・・・・・
0189メロン名無しさん2018/03/20(火) 14:00:24.73
素人のふぁぼまで監視してるの気持ち悪いって
そろそろ自覚したら
0191メロン名無しさん2018/03/20(火) 14:05:13.55
有名人や何かしてる人語ってる人に寄生するくらいの脳と行動力しかないんだよなあ
もう何かの外側にいることすらできない
0192メロン名無しさん2018/03/20(火) 14:07:56.78
三谷下なんて真っ先に切り捨てられる人間なのに笑える
お茶タイプの馬鹿ですね
0194メロン名無しさん2018/03/20(火) 14:10:51.74
なんで底辺なのにネトウヨなんだ不満あるだろ現状に
0195メロン名無しさん2018/03/20(火) 14:11:21.72
手塚治虫は七色いんこアニメ化すれば流行りそうなのにな
0197メロン名無しさん2018/03/20(火) 14:15:02.55
自分が欠陥品だと認めたくなくて日本人であることにすがるしかないんだよなあ
欠陥の原因が日本人だからと言うことにすると嫌儲やぴこさんですね
0198メロン名無しさん2018/03/20(火) 14:15:32.31
西尾鉄也、伊藤秀次と同じクラスになってたら俺もちゃんと絵描いてたと思う
0199お茶漬け ◆04AzZGy0V0yh 2018/03/20(火) 14:22:26.76
自分が無能な事を日本のせいにしてして何も残せないキモサヨの人生笑える
0201メロン名無しさん2018/03/20(火) 14:23:12.24
なぼさん@hakuchi_nb3 3/13

今月創刊するポプラ社の世界名作えほん、絵が亜細亜堂だと知って本気で揃えようかと考え始めている
https://www.poplar.co.jp/pr/sekaimeisaku/

きちゃあああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0202メロン名無しさん2018/03/20(火) 14:23:28.74
お茶漬け

評価スレ→要らない
作スレ→要らない
リアル→要らない
0203メロン名無しさん2018/03/20(火) 14:23:43.68
じゃああああああああああああああああああああああああああああああああああぷw
0204メロン名無しさん2018/03/20(火) 14:24:14.62
関西アニメとかいうスレずっと荒らされてるけどなんなん?
0205メロン名無しさん2018/03/20(火) 14:24:33.86
茶漬け

現在の惨めさ SSS
嫌われ度 SSS
孤独度 SSS
頭の悪さ S
笑われ度 A
幼稚さ A
0211メロン名無しさん2018/03/20(火) 14:29:53.43
三谷下くんはアニメ関係者の政治語りが嫌ならなんで俊二をブロックしないの
0216メロン名無しさん2018/03/20(火) 14:40:20.39
中国にボロ負けして400年の衰退へ向かう日本。食い止める術はもう無い
0217メロン名無しさん2018/03/20(火) 14:41:29.42
40代になって家庭持ってないと生きる威力すらゼロになる;;
0225メロン名無しさん2018/03/20(火) 15:16:31.07
午前はあんなに盛り上がったのにすげえ過疎ってるね
0232メロン名無しさん2018/03/20(火) 15:28:55.67
リアルにネトウヨって存在する? 
知人や親戚で全く見かけないんだが…
0234メロン名無しさん2018/03/20(火) 15:29:30.96
サマーウォーズって保守的な作品だよね 家制度重視
0240メロン名無しさん2018/03/20(火) 15:38:36.69
サマーウォーズの話してるとすぐぼくらのウォーゲーム持ち出してきてマウント取ろうとするオタクが湧くけどなんなの?
0243メロン名無しさん2018/03/20(火) 15:43:22.42
ダンバイン見てたんだが佐々門信芳さんってやべーやつすぎない?
0244メロン名無しさん2018/03/20(火) 15:44:02.41
温兄いいいいいいいいいいいいいいいいいいいい;;;;;;;;;;;;;;
0245メロン名無しさん2018/03/20(火) 15:46:26.77
俺はあと何度ゲイ連呼すればいい…
geiは何も応えてくれない
0249メロン名無しさん2018/03/20(火) 16:00:55.50
なあポケモン岩根一人原画なのに志村泉が作監入ってんのなんで?
0253メロン名無しさん2018/03/20(火) 16:04:43.36
作チューバーちゃんニワカ晒して俺らにボコボコにされるのがオチ
0254メロン名無しさん2018/03/20(火) 16:05:44.29
地元の街コンの参加料金見て笑ってる
なんで男と女でここまで違うの
0256メロン名無しさん2018/03/20(火) 16:06:59.16
にわか晒して作チューバーちゃんにボコボコにされてえ;;
0257メロン名無しさん2018/03/20(火) 16:07:20.55
岩根書き飛ばし疑惑あるし作監必要になったんじゃね
0258メロン名無しさん2018/03/20(火) 16:09:04.85
作チューバー実現するの時間の問題だと思うわ
でもって割とバズって古参作豚がここで鬱憤撒き散らすまで見えた
0260メロン名無しさん2018/03/20(火) 16:10:20.98
一石姐が重度ネトウヨでOLMも岩根も批判しまくってんのみんなに教えてえ
0262メロン名無しさん2018/03/20(火) 16:12:38.77
Vtuberは声がいちばんの難題なんだよ
おっさんの声なんて誰も聞きたがらない
0263メロン名無しさん2018/03/20(火) 16:14:33.63
>>249
かなり前にサンムーンのキャラデに苦言呈してたし描きづらいんじゃねえの
0265メロン名無しさん2018/03/20(火) 16:15:27.93
俺結構いい声してるって周りに言われるから声だけなら自信ある
0269メロン名無しさん2018/03/20(火) 16:16:28.88
作豚は脳内ではイケボでも現実では寝たきり老人ボイスだからな
0270メロン名無しさん2018/03/20(火) 16:16:41.87
そういや声優の養成所かなんかに応募兄いたじゃん
0274メロン名無しさん2018/03/20(火) 16:40:09.07
よく寝た
夜勤の準備するか…
0276メロン名無しさん2018/03/20(火) 16:41:38.48
福島からの荷物を集荷したりする
0278メロン名無しさん2018/03/20(火) 16:47:26.43
自民党参議院議員 赤池誠章


 皆さん、このポスターを見て感じることはありませんか。

「友達に国境はな〜い!」

ちびまる子ちゃんは、可愛いいのですが・・・

 私は、このポスターを見て、思わず仰け反りそうになりました。
同省政務官時代に、国家公務員として、それも国家の継続を担う文科行政を担う矜持を持て。
国際社会とは国家間の国益を巡る戦いの場であり、地球市民、世界市民のコスモポリタンでは通用しないと機会あるごとに言ってきたのに・・・

 文科省の担当課に確認しました。ちびまる子ちゃんが言う分には目くじら立てる程のことはないと思ったのですが、
東宝株式会社からいくつかのキャッチフレーズの提案があり、わざわざこれを文科省の担当課が選んだとか・・・ 
誰も異論を挟む人はいなかったとのことでした。

たかがキャッチフレーズ。されどキャッチフレーズ。一事が万事で、言葉に思想が表出するものです。国家意識なき教育行政を執行させられたら、日本という国家はなくなってしまいます。

 文科省の担当課には、猛省を促しました。


そうだと思う方は、クリックをお願いいたします。
0288メロン名無しさん2018/03/20(火) 16:56:37.34
ギレルモ・デル・トロさんの心温まるスピーチ

 「我々の事業(映画業界)の最も素晴らしいポイントは、砂上に引かれた国境線を消し去れることだ。
 我々はそれを続けなければならない――世界が、その溝を深めようとするときにこそ」
0289メロン名無しさん2018/03/20(火) 16:59:17.16
ヴォネガットがアメリカが許されてるのは優れた音楽や映画や小説があるからだって言ってたな
作画があるから日本のことを好きでいてくれる人もいるんだよなぁ
0293メロン名無しさん2018/03/20(火) 17:07:32.42
前スレの女エロマンガ家語り俺も参加したかった;;
0295メロン名無しさん2018/03/20(火) 17:10:06.71
また同じこと言わないといけないのかよ
今の外人がやってるのは文化の盗用
厚顔無恥ここに極まれり。だよ
0300メロン名無しさん2018/03/20(火) 17:18:44.28
4 名無しさん@1周年 sage ▼ 2018/03/20(火) 11:44:58.03 ID:oqwuKLbO0 [1回目]
SAY企画のお仕事

日本年金機構         磁気媒体(CD−R)による所得情報依頼結果媒体作成業務(南関東) ← 今ココ
内閣府             原子力委員会公開資料等ウェブサイトへの掲載等業務
内閣法制局          国際平和協力本部事務局ホームページ改修整備業務
総務省             企業別通販サイトにおける商品価格及び附帯情報の取得業
総務省             統計調査システムの機器更新に伴うデータ移行作業
法務省             登記所の窓口利用者に対するアンケートの集計業務
外務省             「日本外交文書」の電子データ原稿作成(テキスト入力)業務
経済産業省          平成22年特定サービス産業実態調査に係る名簿及び調査票のデータ作成作業
文部科学省          「“こころ”と“からだ”の成長についてのアンケート」データ入力・廃棄業務
農林水産省          統計情報データベースへのデータ登録業
国土交通省          重量車の高速道路利用割合等の走行実態に関する調査
原子力規制庁         平成25年度放射線障害防止対策データベース等入力業務一式
公正取引委員会       平成24年度における競争政策関係論文等インデックス作成業務の委託
金融庁             平成23年公認会計士試験第I回短答式試験におけるデータ入力作業
会計検査院          検査報告説明資料の電子画像化業務
国立公文書館         平成22年度デジタルアーカイブ搭載用目録データ作成業務
関東財務局          平成28年度競争参加資格審査業者管理システム改修業務
国立成育医療研究センター 労働者派遣契約(電子カルテ後利用システムサポート業務)
勤労者退職金共済機構   平成27年度長期未更新現況調査委託業務
勤労者退職金共済機構   新規・追加申込書等の登録業務(画像データ作成業務)
勤労者退職金共済機構   平成28年度長期未更新調査及びフォロー活動に関する作業委託
求職者雇用支援機構    公開ホームページに係るコンテンツ更新業務
医薬品医療機器総合機構 医薬品安全対策支援システム機能追加及び改修業務
日本芸術文化振興会    平成23年度チケット管理システムの改修
日本学術振興会       科研費PDFファイルのOCR処理業務
人口問題研究所       人口動態調査個票(出生・死亡)の地域別データの集計作業
工業所有権情報研修館   新製品カタログの収集
大学入試センター       記述解答データの電子テキスト化業務
日本学生支援機構      返還誓約書等電子画像化業務
UR都市機構          UR賃貸住宅入居者調査及び同退去者調査のデータ入力業務


やべえ;;
0302メロン名無しさん2018/03/20(火) 17:23:26.82
姿勢悪すぎて普通の座り方で長時間座れられなくなってきてだれちゃうんだけどマジでこの癖みっともねえから治してえ
0306メロン名無しさん2018/03/20(火) 17:32:08.34
お腹空いたのだ
0308メロン名無しさん2018/03/20(火) 17:33:55.04
三谷下くんになんでネトウヨになったの?って質問したけど返ってこねえ
0312メロン名無しさん2018/03/20(火) 17:37:41.34
血液型占いとか信じてる反知性主義者のスレかよここ
0314メロン名無しさん2018/03/20(火) 17:40:25.83
アーターが作画マニアのVtuberやんのって寒くね
アーターのVtuberで勝負しろよ
0316お茶漬け ◆04AzZGy0V0yh 2018/03/20(火) 17:40:38.16
>>313
キモサヨの擁護になってない擁護笑える
これ見てキモサヨが論破してると思ってるやつは頭悪いよ
0317メロン名無しさん2018/03/20(火) 17:41:03.41
とまあテイザツさんの言いたいことは先に行っときますわ
0319メロン名無しさん2018/03/20(火) 17:42:40.05
>>313
ダッサ
秩父山描いてた頃の、まんこのびらびらに異様に執着してた
鋭くとがったナイフのような田中圭一はもういないんやね

手塚プロに擦り寄ってから本当ダメになった
ドラえもんやケモふれに擦り寄った上山道郎といい
創作系で大樹に寄ろうとするやつは必ずダメになる
0320メロン名無しさん2018/03/20(火) 17:42:47.09
まあ韓国じゃステマってそこまで悪いって意識無さそうだしそんなもんか
0322メロン名無しさん2018/03/20(火) 17:43:21.99
315 メロン名無しさん sage New! 2018/03/20(火) 17:40:32.82
低雑の父親死にそうなんだが

317 メロン名無しさん New! 2018/03/20(火) 17:41:03.41
とまあテイザツさんの言いたいことは先に行っときますわ
0323お茶漬け ◆04AzZGy0V0yh 2018/03/20(火) 17:46:32.49
>>321
されてないけど?
こいつ論点ずらしで印象操作してるだけだよ

お前大学出た?
0324メロン名無しさん2018/03/20(火) 17:47:45.68
エレクトリック・ギター革命史って本読んでる
0327メロン名無しさん2018/03/20(火) 17:53:21.19
優良店昨日がバジ絆すげえ出てたんだけど今日が強い日だろうに
0328メロン名無しさん2018/03/20(火) 17:54:25.88
低雑さんが言いそうなことシリーズ

まどマギで三万発出してえなあ
0329メロン名無しさん2018/03/20(火) 17:55:22.14
これ全六じゃねえの・・・
0330メロン名無しさん2018/03/20(火) 17:56:48.59
言いそうな事じゃなくて言ったことだなそれ
もうちょっと捻りがないと面白味は出ないぞ
0333メロン名無しさん2018/03/20(火) 17:58:04.04
日曜9000枚出てたのはもみもみだけどそれは普通避けるだろうし
ほぼ5000枚出てるぞ…
0334メロン名無しさん2018/03/20(火) 17:58:39.27
ゲイさんに嫌われるようなことした覚えないんだけどなんか癇に障ったんかなあ
0335メロン名無しさん2018/03/20(火) 17:59:28.66
こういう時に勝負出来ないから勝てないんだよなあ
いつでも行ける準備しとかないといけない
0337メロン名無しさん2018/03/20(火) 18:00:30.07
これはガチ神回の反応だろ
緊張してきたわ



・俺以外に観てる人がいるのか分からんけど、刀使ノ巫女12話マジでヤバイから来週見る奴らは震えて眠れ
・刀使ノ巫女12話ほんと凄い出来で途中で泣いた。みんな誰かを守りたい、ってOPから一貫したテーマ本当ブレてなかったわ。
 2クール目のOPも、よかったし、これ神アニメだぞ。
・ってか、刀使ノ巫女12話本当ヤバすぎるので必見
・いやー刀使ノ巫女1話から見てて良かった…12話やっぱ良き。好き
 最初正直訝しんで見てたけど、好きな要素多くて1クール目半ばからすごい面白かった。世代を超えた敵、親子で受け継がれる絆、キャラの心の成長、命を賭した戦い…
 2回目の先行上映でも泣いてしもうた…
・刀使ノ巫女12話…控えめに言って神でした
・刀使ノ巫女第12話、神です。みて
・刀使ノ巫女12話クッッソ面白かったんだけど!マジあと1クールあるけど大丈夫かよってレベル
・刀使ノ巫女見てる人12話凄いで……楽しみにしててな
・刀使ノ巫女12話のバトルシーン、めっちゃぬるぬる動いていて凄かったです。話は難しかったです。
・刀使ノ巫女12話見て来た
 感情が追いつけなかったけど、自然と目が潤んだ
 これ本当に2クール?ってなるエンドです
 尊いのきます
・刀使ノ巫女 12話で気になったのは彼女達は○んでそのままだと○○になってしまう事だろうか、彼女が言った言葉も気にはなるが、後はお○んがめっちゃつえぇっ。
0344メロン名無しさん2018/03/20(火) 18:11:20.54
美少女アニメとかけいおん以降全く見てないんだけど
お前らそんなに見てんの
0346メロン名無しさん2018/03/20(火) 18:11:48.55
家帰ったら妹が彼氏家に入れててマジストレス
0351メロン名無しさん2018/03/20(火) 18:14:55.88
壁側の絆1台以外5000枚以上出てんだが…
0356メロン名無しさん2018/03/20(火) 18:17:03.56
DDもテンコーのEDしか見てない
あのポールダンスクソかっこいい
0357メロン名無しさん2018/03/20(火) 18:17:39.13
キツネっぽい子は新キャラ?
うの兄だしちんちんも生えてるのかな?;;
0358メロン名無しさん2018/03/20(火) 18:20:12.02
テイザツの家は賃貸だったのかよ...
今からだったら持ち家は無いとしても親世代だと持ち家じゃないと厳しいわ
0360メロン名無しさん2018/03/20(火) 18:21:01.94
最近の萌えアニメ見て思うのが
メガネキャラって死滅したんだな
別に好きじゃねえから良いんだけど
0362メロン名無しさん2018/03/20(火) 18:23:20.74
なんで萌え豚って眼鏡嫌いなんだろう?
眼鏡っ子好きな温兄や俺は異端児になちゃった;;
0365メロン名無しさん2018/03/20(火) 18:27:06.45
・刀使ノ巫女12話のバトルシーン、めっちゃぬるぬる動いていて凄かったです。話は難しかったです。

↑こいつ殺すぞ
0367メロン名無しさん2018/03/20(火) 18:28:22.78
とじみこテロは繰り出してねえんだよな
1クール目最後だし少しは来るかな?
0369メロン名無しさん2018/03/20(火) 18:32:45.73
ぴえろさあ
もちっと誇り持って作れよ
ジャンプの仕事嫌がってんじゃねえ
0373メロン名無しさん2018/03/20(火) 18:33:07.36
とじみこ見てないけど話難しいってのはあり得ないと思う
0374メロン名無しさん2018/03/20(火) 18:34:21.63
ガールズちゃんねるってまとめサイトだったんだな
0375お茶漬け ◆04AzZGy0V0yh 2018/03/20(火) 18:35:47.60
>>372
ワキガ見て「パンチラで泣けるようなアニメを作りたい」とか言ったガイジ思い出した
0376メロン名無しさん2018/03/20(火) 18:37:28.69
かみちゅといえばこたつ回と将吉とミコのデート回だよな
ハンバーガー食って口の周りソースだらけにすんの
0377メロン名無しさん2018/03/20(火) 18:40:43.34
ネタでかみちゅ褒めてるだけで実際は見てないんでよくわからないですね
0378メロン名無しさん2018/03/20(火) 18:41:21.04
nagaya @nagaya2013
辛淑玉氏の件は講演の内容を科学的に不確かなことでウソと決めつけ(甲状腺がんや低線量被曝の閾値など)、
「福島差別」の文脈で「デマ」だと断罪してること。しかも差別問題と闘ってる氏に対してあのタイミングで、一方的に。
そりゃ政治的意図をいわれるよ。まあ、別の場所での決着になるだろうね。

辛淑玉氏の講演にしても、行政の方針批判とか、不足してる被曝防護への警鐘とかの権利回復目的が根底にある。
誰も福島を貶めようとは思ってないって。そこをシノドスは「デマです」と断罪して「福島差別」の文脈で叩く。
あとは林智裕がツイッターであおって集団化での人格批判。やめようよこのモデル。

菊池誠らのロジックは「放射能や被曝の影響のことを言うやつは放射能デマで福島を差別してる。俺達は専門家のコンセンサスも作った。
だから言うこと聞いて大人しく生活していろ。事故を騒ぐな。もう大丈夫なんだ」という単純な善悪分断工作なんですが、結果的に住民の正当な要求が抑圧されていきます。

シノドスにデマを扱う適格性があるのか。NUMOや経産省で核廃棄物処理のプロパガンダをしている開沼博に中立性があるのか。
東電や行政のデマは一切取り上げず、住民の権利を侵害する主張をしれっと入れ込むサイトが福島のためになるのか。
林智裕ら運営にデマを科学的に考察する能力があるのか。否です。
0379メロン名無しさん2018/03/20(火) 18:42:53.04
377メロン名無しさん2018/03/20(火) 18:40:43.34
ネタでかみちゅ褒めてるだけで実際は見てないんでよくわからないですね
0382メロン名無しさん2018/03/20(火) 18:44:35.88
萌えアニメの最上級がかみちゅなんだから見ろよ
多分今後10年はかみちゅ超えるアニメないよ
0383メロン名無しさん2018/03/20(火) 18:45:49.52
今日何も食ってないんだが流石に腹減ってきた
200円しか無いが誰か200円で食えるもん教えて
0385メロン名無しさん2018/03/20(火) 18:46:53.14
かみちゅはアニメ見るかよ精神の俺でさえ見てるんで見てない奴はそれ以下ですね
0387メロン名無しさん2018/03/20(火) 18:48:02.51
かみちゅの書道少年みたいなキャラに憧れてた
0390メロン名無しさん2018/03/20(火) 18:51:32.06
1話竹内パートでゆりえちゃんの口がギザギザになってるのいいよね
0394メロン名無しさん2018/03/20(火) 18:55:47.39
頼むわ
かみちゅぐらいは見てくれ
エロマンガみたいなのが好きな人はどハマリだと思うよ
0397メロン名無しさん2018/03/20(火) 18:56:53.52
日本ハムのドラフト1位、清宮幸太郎内野手だが、開幕前から暗雲である。11日のDeNAとのオープン戦では4打席連続三振。
この日までの15打数無安打と結果を出せず、12日夜から4日間、限局性腹膜炎で東京都内の病院に緊急入院するなど踏んだり蹴ったりの状況である。

前日は早実の卒業式に出席するために一時退院。出席後、笑顔で卒業証書を持つ清宮の写真が一部スポーツ紙で掲載されたのだが......。
 
その写真に、世間がザワついているようで......。
「一気に『激ヤセした』と、一部で話題になっています。
もちろん療養中で食事もまともに取れない状況なのかもしれませんが、オープン戦の成績も相まって不安の声が広まっています。

高校時は確かに大スターでしたが、当然ながらまだプロとしてデビューもしていない時期からマスコミが騒ぎすぎでした。
たかだかオープン戦で打てないだけでも大きく騒がれますし......」(記者)
マスコミの喧騒と実力が伴わないというのは、野球に限らずスポーツ界ではよくある話。
清宮は世間の注目に実力を追いつけなければならないという試練があるということだが......。

やはり「あの選手」とどうしても似ているような......。
「斎藤佑樹投手も、早稲田実業から(斎藤は早稲田大学も卒業)日本ハムという点も同じですし、世間の注目度も同程度。
斎藤投手も最初こそ活躍もできましたが、その後は結果を残せずに2軍暮らしのほうが長い。清宮選手にその影が見えなくもないので......」(同)

どうしても消えない「ハンカチの影」......本当に大丈夫なのだろうか。マスコミに潰される選手というのはいつもいるものだが......。

2018.03.18
http://biz-journal.jp/gj/2018/03/post_6105.html
写真
https://i0.wp.com/mv-gossip.up.n.seesaa.net/mv-gossip/image/f_11075425.jpg?w=780
https://data.jisin.jp/contents_img/133/601/133601.jpeg
0398メロン名無しさん2018/03/20(火) 18:57:16.96
かみちゅリアタイで見てたけどその時は作画に興味なかったからなあ
0399メロン名無しさん2018/03/20(火) 18:57:49.07
パソコン修理に出すからデータ整理してんだけど昔描いた東方キャラの絵が出てきてもう一回絵の練習頑張ってみようと思った
0400メロン名無しさん2018/03/20(火) 18:58:12.92
0398 メロン名無しさん 2018/03/20 18:57:16
かみちゅリアタイで見てたけどその時は作画に興味なかったからなあ
0402メロン名無しさん2018/03/20(火) 18:59:50.69
かみちゅリアタイとか絶対アラサーじゃん引くわ
0407メロン名無しさん2018/03/20(火) 19:02:25.65
なんでアニメ監督まで出来るほどの男と自分を重ねてるの
0409メロン名無しさん2018/03/20(火) 19:03:18.10
フルメタ延期して先行間に合わんとか制作状況かなりやばかったり?
0418メロン名無しさん2018/03/20(火) 19:15:49.05
パンツ買いに行ったのにパンツ買うの忘れた
池沼
0419メロン名無しさん2018/03/20(火) 19:16:52.21
そらまるつれえ;;;;;;;;;;


徳井青空♡わくわくをえがく! @tokui_sorangley
【大切なご報告@】
3月末をもちまして契約満了のため、響を退所することになりました。
hibiki-cast.jp/20180320/hibik…
4月1日よりエイベックス・ピクチャーズ株式会様にお世話になります。
avex-pictures.co.jp/topic/2929
これからも精進して参りますので、何卒応援のほどよろしくお願い致します。

徳井青空♡わくわくをえがく! @tokui_sorangley
【大切なご報告A】
8年間響には大変お世話になり、声優活動を大きく支えていただきました。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
声優のお仕事はもちろん、
ミルキィなど現在参加しているユニット活動や出演している全ての作品についても、これまでと変わらず引き続き全力で取り組んで参ります!!
0422メロン名無しさん2018/03/20(火) 19:20:42.04
【速報】ベルセルクのキャスカ 完全に正気に戻る 「長い間エレーンが世話になった」
0429メロン名無しさん2018/03/20(火) 19:24:58.48
ミルキィ解散ってぱこにーのせいだったの;;
0430メロン名無しさん2018/03/20(火) 19:25:19.24
改竄指示はないとか言いながら議事録改竄しちゃう自民党すごいなあ
議会制民主主義じゃなかったのかこの国
0435メロン名無しさん2018/03/20(火) 19:27:16.30
熱愛発覚後商品価値無くなって解散と首切りでブシロードの判断はええな
0436メロン名無しさん2018/03/20(火) 19:27:34.96
経済盾にした街頭演説するのがいつなのか楽しみ
支持率20%台になったらその手でくるぜ
0440メロン名無しさん2018/03/20(火) 19:30:00.43
トイレの扉が鍵が勝手に閉まって開かなくなってすげえ焦った
0443メロン名無しさん2018/03/20(火) 19:31:05.38
一人暮らしだとトイレ閉めないほうがいいですね
0453メロン名無しさん2018/03/20(火) 19:41:49.68
やっぱ戦争体験ないと反戦意識薄れるのかも
手塚にしても水木でも藤子赤塚とか
みんな戦中に殴られたり飢えたり引き上げで死にかけたり
そういう経験から反戦だったよね
左翼思想とはちょっと違う実体験だよな
0465メロン名無しさん2018/03/20(火) 19:59:14.81
上原くるぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
0466メロン名無しさん2018/03/20(火) 19:59:44.65
以前水島精二が劇場00の4K画質称えてたな
最新のPC買えば見られるんかな
0471メロン名無しさん2018/03/20(火) 20:05:32.05
富野のガンダム見てるとライフル一発撃って悠々命中するMS戦やってる監督ぶん殴りたくなるわ
0474メロン名無しさん2018/03/20(火) 20:11:44.15
雨恋の恋は勘違いだったけど
ゲイ兄への恋は本物です
0476メロン名無しさん2018/03/20(火) 20:13:01.14
わすれないよ・・・ゲイさんとたまさんが居たこのスレのこと・・・
0478メロン名無しさん2018/03/20(火) 20:14:36.49
寝過ぎてパチログ保存出来ねえけど帰ってきたらがんばりゅ
0479メロン名無しさん2018/03/20(火) 20:14:59.02
「ネトウヨ6」でも言及したが、彼らはひたすら叩きたいだけ、悪口を吐き散らしたいだけなのだ。
何が正しいかなんてどうでもいい。

かのオッサンに「どうして俺を毎日叩いてるの?動機は?」と何度訊いても、
結局「説明不可能でーす」という、それこそ理解不可能な返答になってしまったのは、そういうことなのだろう。
彼らに叩く目的などない。「叩く」という行為がすべてなのだ。
いろんな専門家や先生に相談してきたが、「叩く」行為がストレス解消になる人間が、どうも一定数いるらしい。

僕には信じられないことだ。僕にとって批判はストレス解消にならない。
「何かを護るため」に批判や反論をするのであって、本当にしんどい。

今国を挙げて、こういった「異常者」を一網打尽にする、そのまたとない契機に来ている。
僕の周りのアンチも含め、今ポタクやネトウヨが大騒ぎなのは、その「断末魔」を察知しているからだろう。

理不尽な圧力、幼稚な暴力は、今こそ根絶やしにしなければならない。
この国を「暴力快楽」の国にしてはならない。
0480メロン名無しさん2018/03/20(火) 20:15:19.15
冬も過ぎたし掃除して机にパソコンのモニター置きてえなあ
結局今年の冬も炬燵使わなかったなあ
0483メロン名無しさん2018/03/20(火) 20:17:22.76
ボーナス中にペナっちゃうだけでパンクするとかスロット厳し過ぎるだろ…
0484メロン名無しさん2018/03/20(火) 20:17:36.03
オ・レは完璧な愛を創る代わりに、完璧なゲイ兄を探そうとして時を無駄にしている
0490メロン名無しさん2018/03/20(火) 20:26:53.31
時差とサマータイム難しすぎ
実際今のアメリカの首都は何時何分なの?
0494メロン名無しさん2018/03/20(火) 20:29:08.59
見てないのに南極の反応のコピペしまくってる内に本当に人気作になってた
0495メロン名無しさん2018/03/20(火) 20:30:00.87
夜勤終わったらやること
優良店の19日までのデータ保存
低マイホと優良店の20日のデータ保存
部屋の掃除と模様替え
HDDの空き作る
FX復帰。入金額足りなかったら明後日に変更
0497メロン名無しさん2018/03/20(火) 20:35:28.36
>>494
すさまじい思い上がりで笑う
お前が誰かに影響与えてる事なんてこれから先も一度もねえから
0498メロン名無しさん2018/03/20(火) 20:38:34.39
>>497
そんなこと考えてレスしたんじゃないのに勘違いやめてください
0500メロン名無しさん2018/03/20(火) 20:42:50.53
ついマウント鳥に行ってしまいました
謝罪いたします
0501メロン名無しさん2018/03/20(火) 20:44:11.39
こちらも、何にも考えてないレスのつもりでしたが
誤解を招きやすいレスで気分を害してしまいました
0504メロン名無しさん2018/03/20(火) 20:53:19.61
首いてえけど今夜もおしごとがんばるびい
0505メロン名無しさん2018/03/20(火) 20:53:30.02
まあ2Dに未来はねえよ
0511メロン名無しさん2018/03/20(火) 20:59:13.13
南極すげえよ
これが売れなかったらアニメ業界おしまい
0523メロン名無しさん2018/03/20(火) 21:18:04.47
ジーベックンゴwwwwwwwwwwww



TVアニメ「フルメタル・パニック!IV」@fullmeta_iv

【先行上映会に関するお詫び】
4月7日(土)開催予定の海外吹き替え版先行上映会ですが、制作上の都合により、開催を中止させて頂きます。
イベントを楽しみにして下さっていた皆様には心よりお詫び申し上げます。
なお4月1日(日)のTV放送版先行上映会は、告知通り実施致します。
0524メロン名無しさん2018/03/20(火) 21:22:21.39
たつき/irodori @irodori7
突然ですが傾福さんがテレビアニメになります!TOKYO MXさんで3/27(火)25:00〜
web同内容の単発ですがまさかの地上波放送ですよ…!一緒にニヤニヤ見ましょう〜 #傾福さん
https://pbs.twimg.com/media/DYuuGtWUMAAQ0yG.png


ゲイ兄いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0526メロン名無しさん2018/03/20(火) 21:32:15.21
刀使ノ巫女『とじとも』ゲーム公式
@tojitomo
【感謝!10万DL突破】
昨日時点でダウンロード数が10万を超えておりました!
本当に有難うございます!!本日も既にたくさんのお客様にダウンロードいただいておりまして、20万を超えております…が、ひとまず10万人感謝の配布アイテムをこれからお送りする予定です!よろしくお願いします! #とじとも
https://pbs.twimg.com/media/DYurqO6U8AUQvCw.png
0529メロン名無しさん2018/03/20(火) 21:42:22.49
やっぱCGなんだよな
やることや目標いっぱいあっていいじゃないCG
0532メロン名無しさん2018/03/20(火) 21:46:49.99
今CGアニメーターのほうがアニメーションについて真剣に考え出してるんじゃないかね
0533メロン名無しさん2018/03/20(火) 21:47:53.85
トリガーの作品見ると手を抜いて金を稼ぐ、自分らの描きたいもの(楽なもの)しか考えてなくて、もう斜陽なんだなと悲しくなる
0537メロン名無しさん2018/03/20(火) 21:50:47.47
ヒロアカ映画7/6から
ジャンプバレじきに来るから待って
0540メロン名無しさん2018/03/20(火) 21:54:01.11
アニメはもう認められてしまったし、歴史があるからね
判断基準や業界内の価値観が過去にあったものだけなんだよね
0541メロン名無しさん2018/03/20(火) 21:55:09.90
今年はアポ22話級のサプライズに出会えるのかなあ;;
0544メロン名無しさん2018/03/20(火) 22:01:03.50
借金まみれでやべえことになってきた
もう食費を極限まで削るしかやりくりする方法がねえ;;
0546メロン名無しさん2018/03/20(火) 22:02:06.19
俺の晩飯も毎日ムショのがうまいもん食ってるだろみたいな飯だよ
0549メロン名無しさん2018/03/20(火) 22:03:10.45
恋雨終わったんだ
やっぱり俺が言ってた通りの話だったんだね
0551メロン名無しさん2018/03/20(火) 22:03:31.04
クレカの支払いが一ヶ月何も使わなくても8万くらいある
0552メロン名無しさん2018/03/20(火) 22:04:17.57
ラ・ラ・ランドとか流行ったしそういうオチだと思ってた
0553メロン名無しさん2018/03/20(火) 22:05:00.28
やっと百万円貯めたけどストレスで20万くらい使った
0555メロン名無しさん2018/03/20(火) 22:05:48.21
借金とかパチで取り返せよ
0556メロン名無しさん2018/03/20(火) 22:06:12.43
TV放送終わったら南極最後の号泣とこbooruにあげとけよ
0561メロン名無しさん2018/03/20(火) 22:09:00.20
ジャップが攻められたのって元寇と太平洋戦争だけ?
0566メロン名無しさん2018/03/20(火) 22:12:11.74
なんかもう仕事するって死んで終わりにするのと迷うくらい怠いよな
0569メロン名無しさん2018/03/20(火) 22:15:31.04
赤外線も可視光線も電磁波で伝わる速さは同じらしい
0571メロン名無しさん2018/03/20(火) 22:17:08.96
日米安保早く破棄されねえかなあ
これ消えたら日本絶対中国か統一朝鮮に攻め込まれるだろうw
0573メロン名無しさん2018/03/20(火) 22:17:47.55
俺の苦しみは世界中の奴らに知らしめてやりたいけど
世界の苦しみは俺は知りたくも無いし知る必要も無いんだよな
0575メロン名無しさん2018/03/20(火) 22:19:07.17
お金がなくてつらすぎる
借金返して自由になりてえ;;
0576メロン名無しさん2018/03/20(火) 22:19:31.59
東日本大震災の時エンジョイしなかったの今にして思うともったいなかった
アレクラスのジャップ終焉イベもう起こらないだろ
0577メロン名無しさん2018/03/20(火) 22:19:50.23
朝鮮はいつも大陸と島国に翻弄されてるね
北が世界を翻弄しねえとな
0578メロン名無しさん2018/03/20(火) 22:20:49.99
3.11は東京で起きてたらジャップ壊滅してたんだけどなー
国体もなくなって完全に日本終わってたのにw
0580メロン名無しさん2018/03/20(火) 22:22:40.58
間隔的にあと50年くらいはクソデカ地震期待できそうにない
0581メロン名無しさん2018/03/20(火) 22:22:46.38
総監督・こだま兼嗣
私が「シティーハンター」に関わっていたときは、時間が経っても通用するセンスとアクションをと思って演出していました。
まさか30年経って再び関わるようになるとは考えてもいませんでした。しかし、頭の中では時間が止まっていて、
すべてが昨日のことのように、冴羽?や槇村香が勝手に動き出しました。自分でもビックリです。なによりこの作品は楽しいのです。
ハードボイルドあり、アクションあり、ギャグあり、演出として、これほどやりがいのある作品にはそうそう巡り
会えません。お話があったとき、二つ返事で引き受けました。しかも、今回参加してくれるスタッフには、
当時リアルタイムで観てくれたファンの人たちもいるのです。こんな楽しい環境でやる気が起きないわけ
はありません。あの頃と変わらぬ冴羽?が皆さんの前に帰ってきます。楽しみにしていてください。
https://j-mag.org/2018/03/19/cityhunter_movie_news/
0585メロン名無しさん2018/03/20(火) 22:25:30.11
キャラデザ高谷だったら見てやらないでもない
どーせユニコーンのとこだろ
0590メロン名無しさん2018/03/20(火) 22:27:32.68
現状をどうにかしたいなら逆に行くのが楽そうだから
0593メロン名無しさん2018/03/20(火) 22:29:11.66
でもここで話題になるアニメーターに年収ではダブルスコア以上付けられてるよね・・・
0597メロン名無しさん2018/03/20(火) 22:30:44.85
南極って愛国アニメなの?
監督サムゲタンやらかした人なのに?
0603メロン名無しさん2018/03/20(火) 22:33:02.71
学歴が年収にも知名度にも家庭にも繋がらないのつれえな
0604メロン名無しさん2018/03/20(火) 22:33:12.31
協力
文部科学省
国立極地研究所
海上自衛隊

ガチじゃんw
0606メロン名無しさん2018/03/20(火) 22:34:24.13
ネトウヨアーターはどんどん追い詰めていこうな
0609メロン名無しさん2018/03/20(火) 22:35:33.29
森友問題スルーせずにちゃんと安倍擁護してるの俊二だけ
真のネトウヨ
0612メロン名無しさん2018/03/20(火) 22:36:36.61
大波コナミ(輩)さんがリツイート

ピジャ(ピアニッシモ)@pjaniishimo
この世界の片隅にドラマ化ってマジか
頼むから変な反戦モノにせんといてくれよ〜(切実な願い
0614メロン名無しさん2018/03/20(火) 22:38:08.97
ピジャとかいう俺らの胃之上をパクって人気になったクソ野郎を許すな
0616メロン名無しさん2018/03/20(火) 22:38:20.18
すぐ愛国だとか反日だとか言うやつは陰謀信じすぎなんだよなあ
0617メロン名無しさん2018/03/20(火) 22:38:32.53
こだまのパイソン357マグナムで幸子が何回いかされたのか
0618メロン名無しさん2018/03/20(火) 22:40:21.52
〈この世界の片隅に 面白かったわ。はだしのゲンや火垂るの墓のような偏狭な左傾反戦平和映画じゃない。〉
〈『この世界の片隅に』は、教科書のお説教みたいな反戦イデオロギー臭さから距離を取ることにかんっぺきに成功している。〉
〈日本が悪い!という思想やメッセージのおしつけがない〉
〈過去の反戦に囚われた作品では伝わらなかったことも、この作品からは伝わってくる〉
〈朝日新聞的な左巻き教科書のお説教みたいな反戦イデオロギー臭さが無いとの評価が多数〉
0621メロン名無しさん2018/03/20(火) 22:41:25.40
片隅って反戦や愛国ってより
辛くても生きていこうって感じの作品じゃなかったっけ
少なくとも戦争を批判したりしてなかったと思うけど
0622メロン名無しさん2018/03/20(火) 22:41:51.37
このスレ最初片隅持ち上げてたのにネトウヨが食いついてきたからなかったことにしたよね
0623メロン名無しさん2018/03/20(火) 22:41:51.66
こうの文代が戦争に善も悪もないみたいな神様ごっこ作品描くと思ってんの?
0625メロン名無しさん2018/03/20(火) 22:42:37.36
>>621
最後にすずさんは自分達も加害者側だったことに気づいてしまうんだが?
0627メロン名無しさん2018/03/20(火) 22:43:36.52
先輩方
京アニってどれから観ればいいんでしょう?
0628メロン名無しさん2018/03/20(火) 22:43:48.79
片渕は右系の客も想定してたのかインタビューでその辺ぼかしちゃったんだよね
0629メロン名無しさん2018/03/20(火) 22:43:59.62
ただ声をあげてないだけで(最後にはあげるけど)明確に反戦だよ
それこそネトウヨは「声をあげてないから反米じゃない」って思ってるだけ
0631メロン名無しさん2018/03/20(火) 22:44:43.18
ネトウヨもヒロシマについては被害者史観だけど?
0632メロン名無しさん2018/03/20(火) 22:45:05.13
のんちゃんドラマやってくれればカリも喜びます
0634メロン名無しさん2018/03/20(火) 22:45:37.40
うるせえなあ
はよここのクズども徴兵・・は無理だなヘタレだし徴農してやれ
0635メロン名無しさん2018/03/20(火) 22:46:12.85
どれからって言われてもな
air、ハルヒ、らきすた、けいおんで見たら良いんじゃないの
それより前のを見たかったらあたしンちやハレグゥとかになるけど
0636メロン名無しさん2018/03/20(火) 22:46:24.50
安倍ちゃんやばいし徴兵は無理やな
徴農はいける
0637メロン名無しさん2018/03/20(火) 22:47:10.34
デートでとりあえず映画行こうと思うんだが今やってるやつでなんか面白いのある?
0639メロン名無しさん2018/03/20(火) 22:47:28.25
>>630
「自分達が食べてた食料も暴力によってアジアの国から吸い上げてたものだった。だから仕方ないのかよ」ってなことを終戦終わった直後に言うだろ

途中、闇市に行って「なんでこんなに食べ物があるんだろう」ってシーンいれてるだろ
あれは原作になかったと思うんだが
0640メロン名無しさん2018/03/20(火) 22:47:28.58
こうの史代はまだネトウヨに人気だった頃の小林よしのりの本に寄稿したんだよなあ
0643メロン名無しさん2018/03/20(火) 22:50:09.29
こば兄に「反戦平和でもいから描いてくれ」って言われて
スーパーのチラシの裏に描いてよこしたんやで
0644メロン名無しさん2018/03/20(火) 22:50:34.13
airでいわゆる安定のアニメ制作会社って知られるようになって
ハルヒで認知度があがって
らきすたでエロゲラノベと違ったことが出来ることを示して
けいおんが今の京都の雛型みたいになってる

ヴァイオレットでしつこい京都をもっとド派手にやってくれると思ったんだけどな
明らかにpvと比べるとパワーダウンしてるし
やっぱり京都でもpvのやつは無理して作ってたんだなあと思った
0645メロン名無しさん2018/03/20(火) 22:51:00.40
法華兄がこうののウヨ思想を糾弾する記事書いてた気がする
0647メロン名無しさん2018/03/20(火) 22:51:52.65
片渕の曖昧なスタンスがね
愛国作品であるというネトウヨ評を許す事態を招いている
0649メロン名無しさん2018/03/20(火) 22:53:44.95
原作にも闇市のシーンあるし食料云々なんて言わないし作ブーいい加減過ぎるだろ
0651メロン名無しさん2018/03/20(火) 22:54:12.83
昔はモーツァルト聴くだけでベームってわかったりしたのに
あんまりクラシック聴かなくなってからわからなくなってしまった
0653メロン名無しさん2018/03/20(火) 22:57:55.18
ジャップの戦争意識なんてそんなもん
戦争を自然災害かなんかと思ってる
0654メロン名無しさん2018/03/20(火) 22:58:15.84
戦争に負けてみんな苦しい思いをしているのを見ると
やっぱり戦争には勝たなきゃいけないと思う
0655メロン名無しさん2018/03/20(火) 22:58:17.46
ああ、海の向こうから来たお米、大豆、そんなもんでできてるんじゃなあうちは
じゃけん暴力にも屈せんとならんのかね
なんも考えん、ぼーっとしたうちのまま死にたかったなあ

ネトフリで確認しました
0657メロン名無しさん2018/03/20(火) 22:58:56.34
北朝鮮にも原爆落とせば大人しくなるんだからさっさとやろう
0662メロン名無しさん2018/03/20(火) 23:00:50.28
圧倒的な暴力を描くアニメフィルム見てみたい
ラルフ・バクシのアメリカンポップとか第二次大戦とポグロム描かれてて
これアメリカじゃねえと作れねえなって
0665メロン名無しさん2018/03/20(火) 23:03:28.05
正確にいうと、あの映画は『反敗戦映画』 敗ける戦争の悲惨さを描いてるが、勝つ戦争は否定していない
その辺が左翼の批判を招くし、右翼の支持を得るところだな
0674メロン名無しさん2018/03/20(火) 23:11:23.39
磯はネトウヨだった事よりもRTにのっかっるだけのオカマだったことの方ががっかりだわさ
0675メロン名無しさん2018/03/20(火) 23:11:24.46
俺の頃は日韓ワールドカップとかやっててまだスマホも無いし選ばれたネットの民だけでネットで真実って感じだったけどけど今はなにがきっかけか分からない
0676お茶漬け ◆04AzZGy0V0yh 2018/03/20(火) 23:12:06.86
東欧ってかなり貧乏で年収20万程度の国があるらしい

年収500万の俺が貧乏な碧眼金髪白人女にiPhoneでも買ってあげて種漬けプレスしてやりたい
0682メロン名無しさん2018/03/20(火) 23:19:15.29
作スレに来てまで政治の話する奴って自分を見て欲しいのかな
0686メロン名無しさん2018/03/20(火) 23:20:34.74
切羽詰まってる心境を吐露する借金トークはあり?
0688メロン名無しさん2018/03/20(火) 23:21:16.13
会ったことも話したこともない人間に好き嫌い言ってる奴はネトウヨブサヨと変わんないでしょ
0689メロン名無しさん2018/03/20(火) 23:21:32.86
作スレで政治の話しないとネトウヨアーター増えちゃうでしょ
0690メロン名無しさん2018/03/20(火) 23:21:48.32
赤池と一緒に文科省の問い合わせた議員が愛国洗脳アニメ作ってたらしいけど
誰か見た人いないの
0692メロン名無しさん2018/03/20(火) 23:22:28.00
どうせ作画なんて語らねえしアニメのくっせえ流れじゃないならなんでもいいです
0694メロン名無しさん2018/03/20(火) 23:23:20.72
>>689
良い作画さえしてくれればネトウヨでもなんでもかまわんけど
0696メロン名無しさん2018/03/20(火) 23:23:50.47
描いたこともない絵を好き嫌い言ってる奴は低雑たまさんと変わんないでしょ
0697メロン名無しさん2018/03/20(火) 23:25:31.10
未読うわあああああああああああああああああああああああああああ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0701メロン名無しさん2018/03/20(火) 23:33:15.94
パクさんにまた反日パヨク映画作ってもらいたい
0702お茶漬け ◆04AzZGy0V0yh 2018/03/20(火) 23:33:26.64
ルーマニアかウクライナ行って金髪碧眼白人の嫁探しに行くわ
百万もあれば1年おれるやろ
0709メロン名無しさん2018/03/20(火) 23:38:42.37
今ネトウヨ卒業できないと一生""それ""やぞお前
0711メロン名無しさん2018/03/20(火) 23:40:56.01
ネトウヨ卒業してつまんない人間になるより
ネトウヨでも磯になれたほうがいいですね
0716メロン名無しさん2018/03/20(火) 23:45:51.54
磯も今回の件はドン引きで一切擁護してないですね
0720メロン名無しさん2018/03/20(火) 23:48:53.30
平松は数年前からずっと自民党批判してますね
0722メロン名無しさん2018/03/20(火) 23:49:46.78
どうしようもないネトウヨって俊二くらいでしょ
0723メロン名無しさん2018/03/20(火) 23:49:55.94
ウヨ松さんは反安倍なんで森友問題には当初から批判的でしたよ
0726メロン名無しさん2018/03/20(火) 23:52:15.97
普通に今の自民はエセ愛国カルトだからね
保守ですらない
0728メロン名無しさん2018/03/20(火) 23:53:11.79
やっぱり派閥で相互監視して力が拮抗してないとダメだな
今はみんな安倍にぺこぺこしてみっともない
0729メロン名無しさん2018/03/20(火) 23:54:02.75
このウヨサヨ話誰がやってんの
マジでうんざりなんだけど
スレチっての覚えろよ
0730お茶漬け ◆04AzZGy0V0yh 2018/03/20(火) 23:54:28.33
>>726
勘違いしてるやつが多いけど自民はリベラル政党だからな
共産党は天皇排斥以外は保守政党

キモサヨこそ自民を応援して共産党を叩くべきなのに逆の事やってんだよなぁ
0733メロン名無しさん2018/03/20(火) 23:56:35.32
お茶糞さえ居なければ俺らだって作画語りに集中出来るのに
0734メロン名無しさん2018/03/20(火) 23:58:53.94
リベラルと言いながらサヨとか言っちゃう自己矛盾
0735メロン名無しさん2018/03/20(火) 23:59:02.47
何もできないくせに真っ先に好き嫌いと立ち位置決めて不自由してる奴笑える
0736メロン名無しさん2018/03/20(火) 23:59:04.73
4月から就職だったけどどうしても押山さんと一緒の会社で仕事したいから辞退のメール送ったわ
採用情報とか早く公開されてほしい
0744メロン名無しさん2018/03/21(水) 00:03:21.08
ネトウヨアーターが政治話するんだから俺らもやらねえとなあ?
0745メロン名無しさん2018/03/21(水) 00:05:54.11
君が代
原爆投下バージョン

めぇだぁまぁはあ とびでぇ ちぎれぇ
ひふは はがれ
やけのとなぁりてぇ
こけのぉむぅすぅまぁあでぇ
0746お茶漬け ◆04AzZGy0V0yh 2018/03/21(水) 00:08:04.13
ルーマニア人

陽気でラテン系
可愛い子が多い
親日嫌中
日本人に限りビザをとらなくていい

最高の国やな
0750メロン名無しさん2018/03/21(水) 00:12:06.12
Vtuberの中身が身体障害者みたいな話が出てきてつれえ
0753メロン名無しさん2018/03/21(水) 00:15:03.58
ドットハックの昴様が車イスの引きこもり少女なの生々しくて良い設定だったな
0759メロン名無しさん2018/03/21(水) 00:33:50.95
アニメ三大「衝撃の展開の神回」といえば攻殻SAC「亜成虫の森で」、コードギアス「血染めのユフィ」とあとひとつは?
0760メロン名無しさん2018/03/21(水) 00:40:16.74
ゲイにぃいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!!!!!!
すきだあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0761メロン名無しさん2018/03/21(水) 00:42:03.76
ゲイゲイゲイゲイゲエイゲイゲイゲギエゲギエゲイゲギエゲイゲギエゲイゲイゲゲイ
0762メロン名無しさん2018/03/21(水) 00:48:27.33
たまにスレ開いたと思ったらキモい奴いてログ読む気無くしたわバイバイ
0765メロン名無しさん2018/03/21(水) 01:02:42.25
私は、私を愛しています

私は、私を愛しています
0766メロン名無しさん2018/03/21(水) 01:15:36.04
ファンタジックチルドレンとかいう2000年代最高のアニメの1つ
0772メロン名無しさん2018/03/21(水) 01:57:32.62
海外のオタクでキズナアイがブームになってた頃、日本のオタクたちは何をしていたのか?


「すごーい」「たのしー」


そう、けものフレンズである。

海外のオタク達がバーチャルユーチューバーに未来を見ていた頃

糞アニメを持ち上げて幼児退行するという趣味の悪いゲームに興じていたのが日本のオタクなのだ。
0773メロン名無しさん2018/03/21(水) 02:21:46.70
フリクリって何をもってとしてフリクリなんだろうな
0777メロン名無しさん2018/03/21(水) 02:55:05.39
オバロおもしれえけど弱い方に感情移入しちまう・・・
0781メロン名無しさん2018/03/21(水) 03:28:17.13
あと二時間半で夜勤終わる……首いてえ
0782メロン名無しさん2018/03/21(水) 03:28:51.10
帰ったらパチログ保存頑張んなきゃなあ
0783メロン名無しさん2018/03/21(水) 03:50:37.85
アニメキャラの瞳のディティールってかみちゅ!くらいでちょうどいいような気がする
0784メロン名無しさん2018/03/21(水) 04:33:42.09
押山多分動画マンなんて募集しないよ
てか地図だって動画マン募集してないのに
0785メロン名無しさん2018/03/21(水) 04:36:48.63
@cracjp
2011年からえんえんと受け継がれてる「福島差別」デマ、この機会にかっちりつぶしといたほうがいいですね。
「在日特権」デマと同じぐらい荒唐無稽かつ、有害です。

なお、在特会等のレイシストが反原発運動を攻撃してきた際のロジックも、ほとんどがこの「福島差別」です。
菊池誠や林智裕や開沼博がそうした人々と関連があるとは思えませんが、ベースとなる考えは同じと見てよいでしょう。

これは「在日特権」デマが初期の段階でリベラルにも真面目に受容されかけたようなことが、もう少し大規模に起きている状態です。
左翼忌避、被害者忌避、告発の無効化、トーンポリシングといったものの総合的なインスタンスとして、「福島差別」言説があると見てよいでしょう。
0792メロン名無しさん2018/03/21(水) 05:48:19.39
>>790
これドラゴボ(蔑称)豚がマジギレするやつですね
舘作画とか大嫌いだしあいつら
0793メロン名無しさん2018/03/21(水) 05:52:41.64
>>790
この辺のトリコ始まったぐらいに出てきた東映の若手って豊作だったよな
0794メロン名無しさん2018/03/21(水) 05:54:12.93
いきなりこいつのレスつくのマジで恐怖しか感じない
0795メロン名無しさん2018/03/21(水) 05:55:13.62
柳沼和良? @yaginuma_san

35歳からチャンス与えるのが良いかなと。
若くて上手くて話題になりあっという間に監督。
大炎上やらかして、やる気のある会社まだ復活できない・・。
0796メロン名無しさん2018/03/21(水) 05:57:57.36
むしろ鳥山がアニメの影響受ける前って感じでオールドファンほどいいでしょこれ
0800メロン名無しさん2018/03/21(水) 06:08:29.55
躍動感とリズムのが大事なのになあ
あと駆け引き
0801メロン名無しさん2018/03/21(水) 06:11:58.41
げそさんゴボにきてくれええ
0802メロン名無しさん2018/03/21(水) 06:12:23.11
ていうか前田実の時代でしょ目指したのは
前田実はこの人で「中鶴くんより僕の方が鳥山先生のデザインに近いと思う。中鶴くん達は線が一本多い感じなんだよね」って言ってた
0803メロン名無しさん2018/03/21(水) 06:14:09.02
Youtubeのコメ欄に目を通したところ9.9割がた好評でしたね
「オールド・スタイルとってもクール」と
マウント中毒の爺さんは早速見えない敵と戦ってますが
0805メロン名無しさん2018/03/21(水) 06:25:14.15
ドラゴボどうでもいいけど9割の人間に受けるデザインやアクション見る意味あるんですかね
特に作オタ
0810メロン名無しさん2018/03/21(水) 06:31:35.60
既にスコアが155越えています
やっぱ東映なんだよなあ・・・
0811メロン名無しさん2018/03/21(水) 06:33:24.03
文脈を理解できてないのに無理して話に入ってこなくていいから
海外のヲタは「山室地獄が終わってやっと新しいDBが見れる!」といま歓喜してる状態
彼等はそれほど旧態依然とした作画に辟易してたの
0813メロン名無しさん2018/03/21(水) 06:37:43.90
ドラゴボで安っぽいエフェクトでバチバチやりそうで笑う
0814メロン名無しさん2018/03/21(水) 06:43:53.92
仕事終わったのでご飯食べてパチログ保存頑張ります
0815メロン名無しさん2018/03/21(水) 06:46:24.48
BS1でメジャーやってんな
ヒロアカに叩き潰される運命なのに何抗ってんだNHK
0816メロン名無しさん2018/03/21(水) 06:47:24.19
SGGで赤七揃えられそうにねえ
0818メロン名無しさん2018/03/21(水) 06:52:02.45
SGGは自力ゾーンじゃないんだな
0820メロン名無しさん2018/03/21(水) 06:55:04.94
ヤギーが叩く前からフリフラは糞って放送前から言ってたテイザツさん^−^v
0822メロン名無しさん2018/03/21(水) 07:06:54.78
「アニメ史を変える作品をやってると感じる、若手は皆やるべき」

「パーになった、ぜんぶパーになった」

「糞みたいな作品に付き合わされて最悪だった」



ヤ   ギ   ー
0823メロン名無しさん2018/03/21(水) 07:07:54.89
どっちかっていうと大炎上してるのはヤギーのほうなんだがw
0824メロン名無しさん2018/03/21(水) 07:11:56.94
北田はテイザツさんが大嫌い。テイザツさんは北田が嫌いじゃない。
それがただ悲しい。
0825メロン名無しさん2018/03/21(水) 07:16:29.07
毎日10万くらいパチンコかスロットに突っ込むためには年に3650万円いるのかあ
0826メロン名無しさん2018/03/21(水) 07:24:26.02
なんで北田が低雑個人を嫌ってると思ってるの…
お前のことなんて知らんだろ
0827メロン名無しさん2018/03/21(水) 07:27:41.87
150 名前:名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁[] 投稿日:2018/03/21(水) 07:09:28.92
・打ち上げ花火でプレス試写会落とすとかいう公開延期の次くらいにアカンことをする
・300スクリーン用意したくせにそこらの深夜アニメ映画に惨敗する醜態を晒す
・円盤も爆死濃厚
・教祖様描き下ろしシナリオのFateアニメで大爆死ほぼ確定
・春以降の元請け予定が続・終物語だけ(放送時期や形態不明)


これもう干されてるだろ
誰がこんなスタジオに仕事頼みたがるんだよ
0828メロン名無しさん2018/03/21(水) 07:31:47.76
北田が嫌いって作スレの人が言ってたんだけど・・・
0834メロン名無しさん2018/03/21(水) 07:41:47.20
キッズファミリーが来ないうちにドラみなきゃ・・・
0837メロン名無しさん2018/03/21(水) 07:52:54.88
アズリムのTwitter見てたらあずれの絵がRTされてて草
0838メロン名無しさん2018/03/21(水) 07:53:09.50
『恋は雨上がりのように』原作最終回、失恋ENDで本スレ大荒れ。おっさんは挫折したJKの雨宿り場でしかなく、雨が上がったのでお別れ [711847287]
0840メロン名無しさん2018/03/21(水) 07:57:38.24
マイケルジャクソンとビートルズとローリングストーンズってどれが一番つええの
0841メロン名無しさん2018/03/21(水) 07:59:50.81
なんでパソコンの無料ゲームって馬鹿の一つ覚えみたいにホラーテイストなの
0856メロン名無しさん2018/03/21(水) 09:54:49.14
実家力あるやつのお遊びなんて昔から言われてるじゃん
0857メロン名無しさん2018/03/21(水) 09:57:03.25
パチ兄も人生舐めて遊んでるのにスゲエ差;;
0859メロン名無しさん2018/03/21(水) 10:00:14.26
若手が食えない業界なら他の超ブラックな業種の援助したほうがいいと思う
0861メロン名無しさん2018/03/21(水) 10:01:29.99
ドラゴボPV微妙
方向性としては嫌いではないが中途半端に山室鼻と山室影に引きずられてないでほしい
0865メロン名無しさん2018/03/21(水) 10:07:46.92
できるだけ長く 首を絞めて
息を止めて 息を止める
死ねやしないけど 死ねやしないから
代わりに涙が出てきたよ
明日は笑って 無理矢理笑って
何とか笑って 必死で笑って
生きてゆくから 死にやしないから
それで許してくれませんか
それで許してくれませんか
0866メロン名無しさん2018/03/21(水) 10:08:15.10
現状アニメーターの賃金が安いってニュースは志望者減らしてるだけな気もする
0867メロン名無しさん2018/03/21(水) 10:08:55.53
コンビニバイトよりはクエリエイトしてるからマシ
0868メロン名無しさん2018/03/21(水) 10:10:29.30
19日分の優良店のスロのログは保存出来た
あとはパチの分と20日の低マイホと優良店全台撮り直しと今日の低マイホの宵越し狙い目
0869メロン名無しさん2018/03/21(水) 10:12:32.17
20代後半になるとテキトーに就職したやつがみんな死にそうになってるからなぁ
やりたいことやるのが正解っぽい
0870メロン名無しさん2018/03/21(水) 10:14:24.67
アニメーターというのは存在しちゃいけない職業
0871メロン名無しさん2018/03/21(水) 10:17:26.25
全く興味ないスレで信者とアンチ演じて引っ掻き回すのおもしれえ
作スレ荒らしてるあいつらもこんな気持ちでやってるんだろうなぁ
0875メロン名無しさん2018/03/21(水) 10:32:41.45
フリクリPVきてるし押山スタジオドリアンってなってる
0879メロン名無しさん2018/03/21(水) 10:40:51.07
>>635
>>644
ありがとうです
やはりハルヒですかね
何やかんやで自分はこのスレ好きっすw
0889メロン名無しさん2018/03/21(水) 10:51:12.59
くぼちかアニメーターとしては好きだけどキャラデはあんまり好きじゃない
0891メロン名無しさん2018/03/21(水) 10:51:37.02
フリクリの話見て二年ぶりに作スレきたけど期待できんの?
0894メロン名無しさん2018/03/21(水) 10:53:07.79
期待できるわけ無いじゃん
PV見たか?普通のアニメになってる
0896メロン名無しさん2018/03/21(水) 10:56:20.31
くっそ寒いリスペクト()満載なんだろうなあw
0898メロン名無しさん2018/03/21(水) 10:57:44.98
おっはよおおおおおおおおおおおおおおおおお
0901メロン名無しさん2018/03/21(水) 11:00:53.64
なあ中国に年金情報渡ったの許せねえんだけど
0906メロン名無しさん2018/03/21(水) 11:03:10.57
フリクリよりドラゴンボのほうがきてるのは間違いないね
0913メロン名無しさん2018/03/21(水) 11:04:51.93
マイナンバー今後もどんどん漏れまくっていくんだろうなw
ジャップシステムw
0915メロン名無しさん2018/03/21(水) 11:05:04.67
年金払ってないって情報流れたら恥ずかしい・・・
0916メロン名無しさん2018/03/21(水) 11:05:09.64
近年の原作レイプアニメの品揃えすごいっすね
0917メロン名無しさん2018/03/21(水) 11:05:53.07
俺、友達も知り合いもほとんどいないから失うもんないし
0918メロン名無しさん2018/03/21(水) 11:06:02.41
フリクリのPVクソ萎える
ただの深夜アニメやんけ
0919メロン名無しさん2018/03/21(水) 11:06:23.47
金儲けしたい出資者がなんか人気のありそうなコンテンツに群がってるだけだからな
0920メロン名無しさん2018/03/21(水) 11:06:42.31
ジャップのガバガバアナルをファックする父さん…
0921メロン名無しさん2018/03/21(水) 11:06:44.49
作オタには受けよさそうなDB
作オタにはそっぽ向かれそうなフリクリ

運命決まったね
0922メロン名無しさん2018/03/21(水) 11:07:16.57
劇場レベルの画面すら作れてねえのになにがフリクリだよ
関係者みんな死ね
0924メロン名無しさん2018/03/21(水) 11:07:55.58
メンツ的に期待出来そうなのにこんなキルラキルレベルの画面なの?
泣ける
0925メロン名無しさん2018/03/21(水) 11:08:28.55
森友問題で出てくるロンパリのおっさんの喋り方きめえんだけど
0926メロン名無しさん2018/03/21(水) 11:08:44.85
今さらフリクリやれと言われてテンション上がるわけあらず
0929メロン名無しさん2018/03/21(水) 11:10:15.98
フリクリってなんか知らんけど熱狂的なファンがいるイメージ
0930メロン名無しさん2018/03/21(水) 11:10:27.16
総監督:本広克行
スーパーバイザー:鶴巻和哉
監督:上村泰
副監督:鈴木清崇
0932メロン名無しさん2018/03/21(水) 11:12:34.34
まぁこれでクソをこさえた日にはえらいことになると思うよ
0934メロン名無しさん2018/03/21(水) 11:13:39.30
まあ今の鶴巻がやってたとしても駄作確定だしどうでもええわ
0935メロン名無しさん2018/03/21(水) 11:13:51.24
ならねえよ
オタクの九割九分九厘フリクリ興味ねえから
0936メロン名無しさん2018/03/21(水) 11:14:08.29
上村がトリガー面子集められるとも思わないし
押山は自分のスタジオの資金集め売名だろうし

何も期待出来ない
0939メロン名無しさん2018/03/21(水) 11:15:36.75
フリクリmadに入ってるところしか見たことない
0942メロン名無しさん2018/03/21(水) 11:16:49.20
龍の歯医者は脚本がイマイチというか
もっと面白く出来たろアレ
0949メロン名無しさん2018/03/21(水) 11:19:49.16
gocoroking@egocoroking
修正しすぎて吐きそう



井関兄敗戦処理かわいそう
0951メロン名無しさん2018/03/21(水) 11:20:27.14
むしろ思い出の作品を汚されてる俺ら以上に冷めてる奴らいないだろ
0963メロン名無しさん2018/03/21(水) 11:26:39.27
>>942
確かに題材に対して脚本がイマイチだったのは分かる
舞城王太郎ってそういうとこあるし榎戸も暴れられなかった感じ
0971メロン名無しさん2018/03/21(水) 11:34:31.83
今の作スレとアニメ業界似てる
終わってるのにだらだらこれからも続けていく辺りが
0974メロン名無しさん2018/03/21(水) 11:42:43.92
物作りがただの作業になってんのが終わってるよな
0975メロン名無しさん2018/03/21(水) 11:45:53.81
クリエイター繰り出したいならIGクソリアルで監督やろう
0991メロン名無しさん2018/03/21(水) 12:12:54.98
すげー味のある線引けてるけど東映の動画マンが優秀なのかな
0992メロン名無しさん2018/03/21(水) 12:12:58.07
ゴボ豚が俺らのような雑食性作ブーの事を「動いてりゃなんでもいいと思ってる連中」って見下してたの一生忘れねえからな
0996メロン名無しさん2018/03/21(水) 12:22:08.18
>>990
ポケモンみたいにデザインを完全に変えるべきだったと思うの
0998メロン名無しさん2018/03/21(水) 12:23:08.78
フリクリ自体がMADみたいなもんなんだから見りゃいいのに
1000メロン名無しさん2018/03/21(水) 12:26:21.49
MAD先に見ちゃってると特に驚きもなく微妙かもな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 10分 11秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況