X



トップページアニメサロン
1002コメント187KB
作画を語るスレ4667
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 12:12:11.28
有田芳生 @aritayoshifu
参議院予算委員会で佐川喚問を傍聴した。総体的な感想は「守るべきライン」を決めている不自然な答弁だったことだ。
首相や昭恵夫人などの関与はなかったと断言する一方で「なぜ決裁文書から夫人の名前が消されたか」を語らない。
ついにNHKも「文書書き換え」から「改ざん」と言うことになった。
0007メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 12:12:56.85
放送法に手を付け始めたから皆敵になったか
0008メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 12:17:18.48
身内を守り上には疑念を向けさせるのは狙ったかわからんけど結構いい感じにはなったんじゃね
0011メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 12:49:11.79
うつのみやにハマらなくてもどうせカスみたいな年収、独り身で終わる人生なんだし気にするなよ
0015メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 12:56:40.84
うつのみや否定するやつってビートルズ聴いて演奏下手くそって言ってるようなもんでしょ
0017メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 12:58:35.25
外出てないのに花粉で目が痒い
0018メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 13:02:09.02
あずれ(아주르)
‏@azure398 どんな上手い絵だろうが金が貰えなきゃ意味ないんですよ
所詮金よ


すげえわかる
0020メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 13:06:30.09
IDが鍵垢の方で名前が鍵垢の正式な名前じゃないから
捏造なのか本物なのかよくわかんね
0021メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 13:06:49.53
捜してたらおとなり叩いてるログ出てきたわ
あれから二年以上経ってんだなあ
0024メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 13:11:22.83
@azure398 吉成に監督の才能見出す勢の脳み覗いてみたい…いったいどういう思考回路でそういう結論にいたったのか本能レヴェルで気になる………
21:19 - 2015年10月25日

@azure398 シーケンスにあった動きを個別に設計もできないような人間に監督の素質伺うなよ……
21:21 - 2015年10月25日

‏@azure398 クソ脚本、クソコンテ、クソ作画の、クソの集大成を褒める群衆……
21:26 - 2015年10月25日


Vtuberもこの頃のキレで行けば面白くキャラ立ちできると思う
0025メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 13:12:26.53
よくこんな言い逃れできないようなヘイト集めるの見つけてきたな
0026メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 13:13:39.39
>>24
あ、あ、あ、あずにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0028メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 13:14:11.56
あの頃は結構過激な発言するアカウントは張ってたからねえ
0029メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 13:15:17.75
@azure398 才能がないのは僕のせいじゃない


itoたまきちみてえ
0031メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 13:15:47.92
アーター業界のSNSで唯一面白いのがこういうのだったからなあ
0035メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 13:19:36.43
な?見てえっしょ?
0036メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 13:20:13.62
>>24
これ魔法じかけのパレードの事
ちゃんとキャラクターの動機づけもあるし絵的にもゴーレム出したりして盛り上げててよかったやん
何が悪いのかむしろこっちが聞きたい
0037メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 13:22:10.27
図らずもあずれくんをプロデュースしちゃった(´艸`*)
0039メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 13:23:23.78
パンスト22話のときは絶望しかけたけどリトルは劇場2作とも良くて驚いたな
パンストがムダにならなかった
0041メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 13:25:55.37
てかお前らも作画オタクなら事あるごとに何か面白い発言は消される前に保存しとけよな
録画うpったりとかそういうの全部テイザツさんがやってるぞ
0045メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 13:27:49.38
テイさんログ貯めるだけじゃなくて共有しないと意味ないよ
0046メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 13:27:56.68
あいつは程度が低いから俺と同格はあり得ないわ
0054メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 13:29:08.82
正直堀のアクションも面白くない、技術はあるが発想がない
0056メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 13:29:43.54
今石「すっしーはど根性ガエル観たことある?^^芝山小林コンビのデザインがすげえ繰り出してて百瀬さんとか近d」
すしお「は?何でそんなカビ臭えの観なきゃなんないんです?俺AKIRAしか興味ねえからAKIRAの以外の話題しないでくれませんか??」
今石「あ゛!?」(ビキッ)
すしお「ンだコラ!?」(ガタッ)
佐伯「ふ・・・ふたりとも喧嘩はよそうよ;><」

吉成「ハァハァ・・・・」(妄想中)
0057メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 13:30:00.81
ほんと過去のバター犬世代とかはアーカイブ精神皆無だったからなあ
馬鹿しかいねえわ
0059メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 13:30:43.12
なんかつまんないし、うつのみやアニメーションを再興させようや
偶発的にいいものが生まれるかもわかんねーし
0064メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 13:31:55.95
黙りな
0066メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 13:32:46.09
おそ松最終回に亀田と今村来たのにだーれも話題にしてないの笑える
まあしょぼかったけど
0068メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 13:33:46.31
作スレ創世記から続く害虫と神々の戦いなんだよなぁ・・・
0071メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 13:35:00.11
でもお粗末は1期と比べてまんさんすら興味失せてない?
0074メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 13:36:31.40
今パチンコ屋と戦争中で忙しいし作画界隈は俺様が暴れてやる価値も無いからなあ
お前たちにバトンを託そう
0076メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 13:37:13.65
アニメミライはまだしも劇場版とテレビ版は脚本ガタガタだったしシリーズをコントロールする能力はないでしょ
ゲーム特番で本人も自覚してたじゃん
0077メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 13:37:13.73
あずれ君粘着されててちょっと可哀想だけどぶっちゃけ自業自得の面も否めない
0078メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 13:37:17.74
アニメ業界って流れに乗るのクッソおせえよな
アベンジャーズとか見習えよ
0081メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 13:38:46.01
イキっててもあずれは描ける時点でオレらとはちげえから
0085メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 13:41:48.90
あず兄はトリ警とうつ警に喧嘩売ったのが不幸だったね;;
彼らは作スレに巣食う妖怪じゃん;;
0086メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 13:42:01.43
リトアカは全編吉成感のあるアニメーションになってたからそういう意味では成功
次回は原作ものか優秀な脚本家に丸投げでいけば凄いもの出来ると思う
0090メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 13:43:28.30
作豚が啓蒙しまくっても未だに作画崩壊回扱いされるアクエリうつ回
笑える
0092メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 13:46:41.46
めちゃ松事件の時の芯兄向けのあずれくんの暴言ツイートは今でも覚えてる
0094メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 13:47:34.79
うつが凄いのは歴史としてであって最近の仕事は作画崩壊扱いでもしょうがないと思う
0095メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 13:47:35.75
新入りもaskの長文消してみっともなかったなあ
0102メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 13:50:46.91
>>92
暴言ってどんなん?
つか新入りって言ってることいつもまともなのになんでそんなキチにいつも絡まれてんの?
0108メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 13:53:27.53
ツイでイキってるやつ叩いてワイワイすんのが今ドキのサクブタスタイルなんだよなあ
0117メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 13:56:07.46
結局作スレも過去の発言等でネチネチ叩く雑談系掲示板のノリに染まっちゃったんだなあ
0121メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 13:58:56.60
あずれくんには母国で旗を上げてほしい
日本で消耗してほしくない
0124メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:00:36.94
>>103
そうなのか
ツイの鍵垢が398だったからそうなのかあって思ったので・・・
0125メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:01:16.87
つべ垢で前から違法動画アップしてるし非公式ツールで格ゲーやってるし
おまけに吉成クソ発言までしてるしでtuber動画デビュー前から黒い話しか出てこねえ
0126メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:01:38.02
寝ます
0134メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:04:03.62
だからあずれとウヨを結びつけるほうがウヨに染まってるって
無関係の話題じゃん
0135メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:04:13.14
先頃、学習塾「W早稲田ゼミ」(群馬県太田市)のチラシに描かれているキャラクター「のぞみちゃん」が、
「君の名は。」のヒロイン「宮水三葉」に酷似しているのではないかと話題になった。
(略)
両者を比べてみると、ポーズや構図など、多くの点が一致しているというのだ。
http://tanteifile.com/wp-content/uploads/2018/03/01-2.jpg
(略)
その後、学習塾を経営する株式会社早稲田学習研究会にニュースサイト「J−CAST」が取材して、
記事を配信した。「たまたま似ているというだけで、『君の名は。』のキャラクターを使ったということは
ありません」と広報の担当者は回答。同社では、「君の名は。」が上映される以前から、「のぞみちゃん」を
使用しているとのこと。
http://tanteifile.com/wp-content/uploads/2018/03/03-2.jpg
このたび、上記の記事の内容を疑問視する意見と情報が、当サイトに寄せられた。「君の名は。」の
上映前から「のぞみちゃん」が存在しているというのが事実であったとしても、そのことは今回の「酷似」の件とは
別ではないかと、情報提供者は指摘する。
(略)
また、先述のものとは別のチラシがあり、それについても学習塾に確認してほしいという。そのチラシでは、
「夢人くん」というキャラが「のぞみちゃん」に「君の塾は」と尋ねていること、構図も「君の名は。」に似ていることを、
情報提供者は挙げる。
http://tanteifile.com/wp-content/uploads/2018/03/04-2.jpg
当サイトでは、早稲田学習研究会に取材を申し込んだ。担当者曰く、受験シーズンで繁忙期のため社内が
非常に慌ただしい状況にあり、取材には応じられないという。そこで、一段落してからでもよいので取材を
受けてもらえないかと依頼した。すると、J−CASTに回答した内容が全てであり、それ以外に話すべきことは
ないと、担当者は答えた。
(略)
一方、同社として「意図していない、本意でない部分もある」という。それならば、そうした点に関する明確な説明が
なされることで、世間の誤解も解けるのではないかと提案した。しかし、本件についてはこれ以上の回答は
控えたいと、担当者は述べるにとどまった。
0146メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:07:24.11
佐川なんて作スレ以上に時間泥棒じゃん
見終わったあと何もない
0148メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:07:54.53
もう寝なきゃなのに佐川見なきゃ;;
0150メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:08:21.92
佐みたいなエリートは経歴に無職期間はあっちゃいけないのにな;;
0151メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:09:08.95
すまんニワカネトウヨは作スレから出ていってくれない?
0153メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:10:17.39
午前は少し作見あったけど午後はもういいよ
渡部パートのためにパズドラ見てるみたいな感じ
0155メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:10:39.26
労働者は今日も証人喚問の日当以下で働いてるんだよなあ;;
0157メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:12:40.71
あずれがtuberデビューしたら
生放送で違法ゲーのアドレスとか吉成クソのコピペをリアルタイムで貼ればいいってこと?
0158メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:12:51.90
今期のくそみてえなアニメ見るより佐川の方がおもしれえもんな
0160メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:13:31.23
俺は全然記憶になかったけど数年前からスレにコピペされるような人だったんだから
元々ある程度は香ばしい認識がされてたんだな
0161メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:13:32.17
DRだから良かったと思ったこと一度もねえ
DRだからこの程度でおさまったのかと思うけど
0167メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:16:41.64
金持ちの違法は許さないが貧民の違法はセーフって
この前作スレ有識者委員会で決まったじゃん
0168メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:16:44.33
なんで作豚でもないやつがここでイキってんの?
うつパンチ喰らうか?
0169メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:17:55.66
>>164
いやこんな石ころいちいち覚えてねえよ
未だにお茶とかいうやつもNG入れてるからパーソナリティ全然知らねえし
0178メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:19:57.54
booru、ひまわり、漫画村、nyaa、南米ドラゴボ

IHOU大好きなの笑える
0183メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:22:02.42
あずれ粘着の人は昔から作スレにいる人だと思う
そんでテロ厨だろう
0185メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:24:52.76
特に憎んでもないのに義務的に他人を妨害するきっしょい奴しかいねえ……
0187メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:26:25.80
うつ信「うつを馬鹿にするな〜〜〜;;」
ペチペチペチペチペチペチ
うつアン「全然いたくねえ^^」
だが徐々にダメージは蓄積されていき・・・・・
ドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドド
うつアン「!?」
うつ信「おらああああああああ」(回し蹴り)
バッッッゴオオオオオオオオオオオン ブヂィィィイッッッッッ(うつアンの首が飛ぶ)
0189メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:27:51.91
「カニーニとカニーノ」(米林監督、15分)
「サムライエッグ」(百瀬義行監督、15分)
「透明人間」(山下明彦監督、14分)
0192メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:28:37.91
tube始めたら動画の最後に今日の作画一発ギャグコーナーやって
0196メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:29:20.26
リトルの映画のどこがあずれ的にクソだったんだろう
TVならまだわかるけど映画はTRIGGERで総合的に一番よくね
0199メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:30:26.69
明彦をジブリ系(死)から解放しろや;;;;;;;;
怪盗ジョーカーとかクラシカロイドみたいなのもっとやらせろや:::::::::
0204メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:34:27.55
音壮大で笑える
0217メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:45:11.63
まもるううううううううううううううううううううううううううううううう
0218メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:46:46.78
違法ゲーやってたとか吉成クソ作画発言してたとか
下手に隠すよりも暴言チューバーで割り切った方がウケる気がするな最近の傾向見てても
0222メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:47:56.13
昔のアニメのリマスターで作画?を書き直してるやつがなんかすげえ情緒のない作画になってるのって、やっぱ外人のせいなん?それともC Gのせいなのか?
0224メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:48:54.63
あずれってアニメーターじゃないの?暴言とか最悪仕事なくなるでしょ
0227メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:50:15.75
暴言程度じゃ仕事なくならないけど
今抱えてる仕事しないでリオンの回答ばっかしてたら直接受け持ってる制作や演出からしたら印象は最悪だろうな
0229メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:51:33.57
IGの誹謗中傷続けてる統失がIG系で監督やれる業界なんだが?
0233メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:57:26.78
アズリオンの質問数おもちゃにされてなければ自分でしか投稿してるとしか思えねえ数の連投で笑う
やべーなこいつ
0239メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:59:41.71
質問するのも答えるのもクソめんどくさいし自演なんてまどろっこしいことしねえが
0240メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:59:59.02
ガワが出来てもないのにバズってるリオンちゃんの方が上ですね
0243メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 15:00:40.99
3時間答えっぱなしで今も増え続けてるの息抜き超えてるレベルで笑う
0249メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 15:02:43.23
もうすぐネトフリお試し期間終わるから
それまでにオクジャは見ておかないと・・・
0257メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 15:07:06.29
メドヘン打ち切りのソースってバズプラスかよ
毎度ろくなソースも提示せず自称関係者が出てくるの笑う
0261メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 15:10:29.96
「なぜ韓国は日本の標準時を使うのか! 許せない」韓国の女子中学生が気付いて大統領様に嘆願 [707978541]
0266メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 15:14:40.67
イルベ民こんなにおもしれえのにあずれ君も猫かぶるのいい加減やめな?


韓国の巨大掲示板イルベのスレッド翻訳

題名 キムチブサイクvsお米のお日本
31; メガネはずしても我がキムチのほうが顔負けてますね
33; 私日本の鈴木好きね婚姻届出すね
34; 韓日関係冷え込んでるけどどっちのチームも真剣勝負いいですね
33; 日本納豆くたばれ
34 ; 33番よ愛国心もほどほどにですよ
35; 1点リードのたびに慰安婦像置きましょう
37; 我が大統領にストーンぶつけたら死にますかね
38; 視力の差で我が国負けですよ
39; メガネ女私が犯す 

カーリングメガネを殺す方法相談しましょう
ブスメガネは日本のスパイですね
石当てて何が面白いゲームですか
メガネの家どこですか家族誰ですか
フィギュア羽生くんを応援しましょう
メガネがつけてるメガネ屋を燃やそう
大統領にぶつけたいストーンの色は
慰安婦像でカーリングやるスレッド
0267メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 15:15:19.06
>>266
こういう無関係なところから引っ張ってくるのはくだらない
散々あずれ自身がボロ出してるんだから必要ない
0268メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 15:15:30.53
俺がやってたアイツ芸広まって嬉しい…
ちなみにたまきちの事言ってました
0277メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 15:18:52.41
あずれネットで格ゲーの3rdやるならPSでオンラインが出てるんだからそっちに金払ってやれよ
0285メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 15:25:07.36
コテ外して潜伏するの男らしくないやんなぁ?金玉外したほうがええんやで
0294メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 15:35:39.78
韓国ヘイトで金稼ぐサイトの管理人が桜井誠にRTされるように工夫したら
数日で成功してウマウマだったって話が面白かった
0297メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 15:37:08.54
恨み屋本舗って雑に叩けるターゲットを雑に設定して雑に叩く雑漫画だからな
プライドとか無さそう
0302メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 15:45:25.68
>>298
こういうのをもっと出せや
0305メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 15:47:36.64
ジャップ終わりっぽい

今まで自民に投票してきたかいがあったわ
0306メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 15:47:36.69
作豚って言葉自体もあんまスレ外では聞きたくないつか広めてほしくないワードだな
0308メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 15:48:27.11
バイブリーで13万もらえりゃ充分だろ今までの乞食生活に比べれば
0312メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 15:50:51.09
アズリオン回答の勢い落ちたと思ったらこっちで回答始めちゃったか^^
0313メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 15:51:04.22
ジャップ終わってくれるの嬉しいわ
家庭持って勝ち組気取ってた連中も俺らと一緒に滅ぼせるの凄い気持ちいい
0318メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 15:58:52.40
【新人アニメーター寮あにめ部】は、ネット上を活動の中心とした部活のようなコミュニティです!
基本的にはアニメーター志望の学生向けで、寮生を先輩、学生を後輩と見立て、歳の近い人間関係の中、アニメの技術や業界の情報などをやりとりできます!
animator.main.jp/animebu.html
0324メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:03:46.89
0177 メロン名無しさん 2018/03/27 14:19:55
このイキってるやつアイツだろ

0253 メロン名無しさん 2018/03/27 15:04:40
アイツ書き込みすぎだろ

0254 メロン名無しさん 2018/03/27 15:05:11
”アイツ”

0260 メロン名無しさん 2018/03/27 15:10:19
アイツ作スレ見過ぎだろ

0268 メロン名無しさん 2018/03/27 15:15:30
俺がやってたアイツ芸広まって嬉しい…
ちなみにたまきちの事言ってました

0270 メロン名無しさん 2018/03/27 15:16:32
平日ヒル・アイツ

0273 メロン名無しさん 2018/03/27 15:17:20
アイツ芸すげえ効くからなw

0278 メロン名無しさん 2018/03/27 15:19:19
俺のアイツって3人いるんだが

0289 メロン名無しさん 2018/03/27 15:27:07
ログ全消ししたアイツ何してんの

0291 メロン名無しさん 2018/03/27 15:32:11
アイツ殺してえ


0320 メロン名無しさん 2018/03/27 16:02:11
アイツ殺してえ

0321 メロン名無しさん 2018/03/27 16:02:13
アイツ殺してえ
0337メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:18:01.96
Studio Ponoc to release omnibus film "Small Hero - Crab, Egg, and Invisible Man" this august in japanese theaters.
Directed by Hiromasa Yonebayashi, Yoshiyuki Momose, and Akihiko Yamashita (former Ghibli artists).
0338メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:18:09.20
あずれ @azure398
頭が悪い人間は生きちゃいけないのに…暴力をふるうのは頭が悪い証拠なのに!

自分のことが見えてない過激派こえぇ・・;;
0342メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:19:37.19
普段から作スレで書いてるとしか思えねえw

@azure398 イレギュラーに対応できないのが無能だなんて日本人にしか存在しない思想なんだよなぁ
スケジュールの想定されていない(個人の判断に左右されがちな)イレギュラーを作る奴に責任があるんだよなぁ
0344メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:21:05.27
同一人物じゃないのはわかってるんだけどたまにたまきち本人かと思うくらい同一化してる時あるわアズレ君
0345メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:21:09.69
あずれのことは嫌いになっても韓国は嫌いにならないでください(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)
0349メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:23:30.72
作スレ民は安倍親衛隊なんだよなぁ

韓国中国北朝鮮の反日工作員は許せねえんだよなぁ
0351メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:24:53.76
クリムゾンって良さ全然分からないんだけど何で売れてるの?
0358メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:27:22.21
なんか今更あずれでどうのこうの言ってるやつどっから来たの?
作スレとあずれの関係知らず?
0359メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:27:27.68
あいつは誰? あいつは誰?
光る雲に 飛び乗ったらFLYING
空の彼方まで

澄んだ瞳 鍛えた技
緑の地球(ほし) 守るためにFIGHTING
胸に火がたぎる

Wonder Boy・・・何故なんだ?
Wonder Boy・・・ピンチでも
やけに涼し気な 目がたまらないぜ

孫悟空 夢を描き続ける
孫悟空 おまえこそがヒーロー
どんな手強い 敵に挑まれても
胸の震えが熱いパワーさ
0361メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:28:46.28
作画を語るスレで検索するとあずれがサジェストされるくらいの関係なんだよなあ
0370メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:31:40.05
ラッセンって良さ全然分からないんだけど何で売れてるの?
0371メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:31:44.52
>>367
いやそういう実質的な意味でなく「何かを大成したい!俺ならできる!」ってこと
0383メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:34:13.93
>>371
若いアーターでそう思ってない奴いんのかな
誰にも評価されない原画や動画描いて一生終えていいとか思ってたら続かないだろ
0388メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:34:54.00
評価スレだろ
あそこからニワカくせえやつが流入してるし
0390メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:35:12.31
作スレはここ数日考えまくってる人がいる
なお考えた結果平日昼間や夜中に作スレをやってるらしい
0395メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:36:28.11
アズリオンずーっと質問箱にかじりついてるんだな
今も続いてるのはビビった
0396メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:37:02.27
>>391
アニメーターがどこのシーンやったかとか絵にどういう特徴があるのかとかちょっとならわかります
0402メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:37:40.34
あずれはモデリングしろ
このままじゃエミネムbotとかわらんぞ
0408メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:39:13.78
何をしたらいい
何ができるかの僕に
やりたいことがわからない
0410メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:40:09.41
ワナビからアーターになった韓国人
何も成し遂げられないネトウヨ
0412メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:40:50.95
シーケンスにあった動きを個別に設計もできないような人間に監督の素質伺うなよ……
クソ脚本、クソコンテ、クソ作画の、クソの集大成を褒める群衆……
0414メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:42:04.43
アイツって言われると俺かと思ってドキっとするからやめて
0415メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:42:18.42
作チューバーで作画に興味持ってこのスレにたどり着いた奴らが中の人の黒歴史知らされるの笑う
0417メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:42:34.50
あずれ
才能がないのは僕のせいじゃない


親殺しの才能ならありそう
0419メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:43:28.33
>>412
仮にも好きなアーターのことクソ作画とか貶してるの精神病んでるとしか思えん
0425メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:48:06.64
何やろうがリオンちゃんは3Dモデル次第だろ
出来がよければあずれの勝ち
悪ければアンチの勝ち
0427メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:50:22.30
作スレ用Twitter垢作ろうかと思ったけどアカウントの使い分けとか無理だわ
0430メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:52:03.50
あずれはうんこちゃん好きだからエミュでもイホウでもガンガンやっていきます
0432メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:52:39.06
「廉価版iPad」はApple Pencil対応との予測。将来的にはiPhoneにも対応するかも!
https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2018/03/24/20180324nipadpen.jpg

3月27日のイベントの招待状。Appleのロゴが、感圧式(あるいは傾き検知)の
スタイラスでスラスラっと書いたようなイラストとなっています。

ここからも、新たに発表される廉価版iPadがApple Pencilに対応することが予測できますね!

事前情報では259ドル(約2万9000円)で販売されるとも噂される、廉価版iPad。
お求めやすいモデルが登場すれば、iPadから遠ざかっていた僕もまた食指が伸びるかもしれません。

https://www.gizmodo.jp/2018/03/ipad-apple-pencil.html

林檎兄ありがとう;;;;;;;
0435メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:53:45.50
新ipadガチで良くね?
てっきり廉価な絵描きタブって泥から出るのかと思ってたけど筆圧検知付きの全然ねえんだもんな
0438メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:55:49.54
こう言ってるから頭はいいはず

あずれ @azure398
頭が悪い人間は生きちゃいけないのに…
0439メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:56:02.95
中華タブのCubeMixPlusってのを買ったんだけど
ワコムのタブレット用スタイラスは視差がデカくて使いづらい
0440メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:56:05.51
読んでないけどペンのほうが優秀なんでしょ
同期取りにくい泥じゃ出ないでしょこういうの
0444メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:02:00.85
あずっさん衛門だったの;;
かっさんネトウヨじゃん;;
0446メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:02:58.95
日本語こんだけうまい時点でクソ頭いいっていうのはわかる
ゴハクユとかも
0450メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:05:06.47
動検ババア気に食わない事あるとすぐ柴ネタ引っ張り出してくるけど
こういうとこイジメっ子思考だよなぁ
0453メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:08:12.57
ゴハクユは経歴からしてアニメやってるのが謎のデキる男
0458メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:19:52.60
あずれ君語学は本当に達者なのにカスとかクソとか頭悪いとか多用してるの勿体ねえ;;
0459メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:20:25.75
お勉強できるのと知性があるのは別だなってよくわかる
ヤマカンとかもそう
0474メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:36:47.39
ゴダールを追わなくなって久しい。
まぁ腐ったクリシェしか求められないアニメでは何の応用も利かないから、「仕事の役に立たないなぁ」と自然と離れて行っただけなのだろうが。

でも『はなればなれに』を観た時の興奮は、今でも忘れない。
『映画史』を四苦八苦して観た時の心にずっしり響いた印象は、今でも忘れない。

彼は映画の「革命者」だったのか?
いや、彼ほど映画に対し「不器用」な人間はいなかったと思う。
普通の作家は、トリュフォーでさえ、もっと外面良くこなす。

ゴダールほどピュアな映画監督はいない。僕はいつもそう確信する。

また「衝動」の話になるが、彼こそ「衝動」を描く天才だろう。
愛や怒り、悲しみや諦観など、彼は思いつくままにフィルムにコラージュする。
そのカット・アップ技術は多くの監督が真似した。
しかし、自分のごちゃごちゃしたカオスな心理を、的確に映像に焼き付けていくその「ピュア」さは、誰にも真似できない。

誰もが、彼のように自由に映画を撮りたい、そう思うだろう。
僕も一時期そう思っていたが、諦めた。
いや、まだチャンスはあるのか?

彼ももう87歳だ。長寿だ。
長寿の監督は画が生き生きしている。
やっぱり生命の強さが映画に潤いを与え、逆に映画の潤いを浴びて自分の寿命を延ばすのだろう。

アニメの方がもっとできそうなのになぁ。
0480メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:57:08.37
名前:名無しさん 投稿日:2018-03-27 15:22:52返信する
ろんぐらいだぁす!は最終回だけ劇場版みたいな作画になってたんだよな

仕事をしないよしお;;
0481メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:58:12.33
いまだにろんぐの最後みてない
メルヘンも見そうにない;;
0482メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:58:46.39
>>462
変なメガネかけてるけどかわいいじゃん
藤井六段羨ましすぎるんだが;;
0483メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:59:07.21
>>479
ユダヤだから実家力だけでなく民族力も高いのは知ってる
0486メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:00:28.12
ハイル ヤギー

柳沼総統万歳\(^o^)
0492メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:04:55.77
>>484
https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2018/03/24/20180324nipadpen.jpg

3月27日のイベントの招待状。Appleのロゴが、感圧式(あるいは傾き検知)の
スタイラスでスラスラっと書いたようなイラストとなっています。

ここからも、新たに発表される廉価版iPadがApple Pencilに対応することが予測できますね!

事前情報では259ドル(約2万9000円)で販売されるとも噂される、廉価版iPad。
お求めやすいモデルが登場すれば、iPadから遠ざかっていた僕もまた食指が伸びるかもしれません。

https://www.gizmodo.jp/2018/03/ipad-apple-pencil.html
0496メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:08:12.83
よしおってやらちるなの?
0507メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:20:05.67
メアリみたいな睡眠導入剤が19000枚も売れるとか世の中物好き多いよな
0508メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:23:32.96
肉体労働するとこのしんどさで給料これかみたいな世の中の理不尽感じるよね
0512メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:26:16.28
日テレがトチ狂って金ローで放送してくれねえかなメアリ
0526メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:35:55.05
メアリって去年だっけ?
どんな内容だったかな
ほうきの力で魔法学校行って男友達助けるって話だっけ
せっかく見たのに忘れたら意味ないな
0531メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:46:11.42
ブラクロは動いてる風に誤魔化してるけど動いてねえからな
0532メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:47:01.68
久しぶりに見たけどダメだろこれw
ぴえろはもうアニメつくるな
0535メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:48:19.01
夏目と吉原早く失脚してほしい
そんで空いた枠にげそが入ってほしい
0536メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:49:25.63
作ってる連中は必死にやってるんだろうな
かわいそうだわ
0537メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:52:34.38
『メルヘン・メドヘン』公式@maerchen_anime

『メルヘン・メドヘン』いつもご視聴有難う御座います。
3月末につき放送が一旦終了となる上で今週放送の第十話の番組表情報では「終」マークが入っておりますが、
第十一話と第十二話につきましては既報のとおり「決まり次第発表」させて頂きます。#メルヘンメドヘン






春アニメもこんな感じのが出そうだな
0540メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:53:47.30
メアリは麿呂も別に「原発はなくすべきだ」って思ってないよね
だからすげえ取って付けたようなメッセージで笑ったわ
0541メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:54:05.30
春アニメどう考えても作画カロリーたかそうなラインナップだし
夏には死んでるのも複数ありそう
0542メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:54:11.90
見る側からすれば
そんなたくさん作られても見ないから数減らしなって思う
0546メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:56:35.28
サンリオ男子辛うじてレイアウト崩壊してないから
ダイナミックコードほど悪目立ちしてないけど毎週やべぇよ
ダリフラ見る前になんとなく垂れ流してるけど叫びたくなる
0549メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:58:47.54
>>547
そこでアラジンっていうニワカ丸出しなもん挙げるとかな
せめてピノキオだろ
もしくはジャングル・ブックやビアンカの大冒険などのミルト・カール作品
0551メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:01:09.84
サンリオ男子ってマンさん向けか
購買力高いまんさん向けで作画適当ってなんなんだろう;;
0553メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:01:19.37
折角逆コピしてやったのに作スレへのリンク貼ったら変に思われるだろ
0555メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:01:57.76
ヒロアカ
樋口
鬼太郎
ルパン
ガンプラ


これだけで十分だろ
ゴールデンカムイとかbooruで十分
0556メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:04:10.64
マンコこするためにカムイ見るわ
俺女だしいいだろそれくらい
0558メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:04:50.16
おしりたんてい
ガンダムビルドダイバーズ
銀河英雄伝説 Die Neue These
ゴールデンカムイ
ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン
多田くんは恋をしない
ハイスクールD×D HERO
ひそねとまそたん
ヒナまつり
フルメタル・パニック! IV
PERSONA5 the Animation
僕のヒーローアカデミア(第3期)
メガロボクス
ルパン三世 PART5


1日1時間がんばります
0561メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:06:57.72
24 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0e10-85Mp)[] 投稿日:2018/03/27(火) 19:05:33.16 ID:Q5GSIIRN0
>>1
深夜アニメとか知ってる?
Fateとかもっとヌルヌルで動くよ



こういうのって本気で言ってるの?
ガチで言ってるとしたら頭やべえとしか思えん
0563メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:09:24.08
もうfateとかはゲーマー的視点でぬるぬるって言ってるんならいいんじゃねえかなあ
0568メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:11:14.35
ひなまつりが哲まつりになることになんの懸念もないが
あの原作独特の雰囲気とギャグをアニメにするの至難の業だと思う
0569メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:11:47.72
シャフトのFateって今週放送してもあと3話残ってんじゃなかったっけ
0571メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:13:35.41
予算、ヌルヌル等のオンパレード
お前らの自演疑うレベル
0573メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:14:21.42
哲まつりはどうせはまち程度のやっぱ哲にぃなんだよなあ;;で終わりでしょ
寂しすぎるわ
0576メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:15:28.69
まあ最近タイミングで唸るようなこともないししょうがない
0577メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:15:33.74
ゴハクユもあずれもどうせ5年以内に徴兵で強制帰国で2年間仕事できねえの笑える
0579メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:17:54.74
文兄がノーベル平和賞のために取っ払ってくれるの待つしかねえな
0581メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:19:12.51
北と協力して独島取り戻さなきゃいけないから無くならないよ
0583メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:19:27.89
まあぬるぬる言われるのは絵やタイミング以前の問題が大きいからな
0586メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:21:51.70
2回目のデートって1回目からどれぐらい経ったら誘ってもいい?
0587586
垢版 |
2018/03/27(火) 19:22:10.67
すまん誤爆した
0590お茶漬け ◆04AzZGy0V0yh
垢版 |
2018/03/27(火) 19:24:39.26
文とか見てるとあっこいつ即効逮捕か辞めさせられるなという感じが出てて可哀想で見てられないんだよな
韓国の大統領になるぐらいなら中国の奴隷層に生まれた方がまだまし
0595メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:25:45.96
五輪の最中までボロクソ言われてた韓国の大統領が今やノーベル賞一歩手前とかすげえ世の中
一方この国の総理ときたら
0596メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:26:29.00
30までに兵役終えてないといけないなら若いうちに行っといたほうが良いね
0598メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:27:46.79
今更この世の地獄みたいになってるノースコリアと合併する意味韓国にねえだろ
西ドイツと東ドイツより狂った格差してるし国民全員将軍様に洗脳されてんのに
そんなんと合体すると逆に韓国が終わるだろ
0601メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:28:48.70
買って描かなくなるのは1歩前進なんだよなあ
買わなくて「もしも」続けてる方が駄目なんだよなあ
0602メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:28:50.98
証言拒否連発が目に見えてたのに証人喚問に躍起になってた野党の無策
0608メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:31:53.36
就活って発達であることカミングアウトしたほうがいいの?
ガチで悩んでるから教えて
0615メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:36:12.70
それならkindleの新しいの買う
もう明かり暗くなっちゃったし
0616メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:36:20.62
四月からの絵の練習メニュー作った
まずは形取れるようにすること目標に頑張る
絶対変わるから
0620メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:37:04.59
教本に2万くらい費やしたのに合計で3時間くらいしかかいてないオ・レ
0623メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:37:46.46
いつも俺は変わるとか言って宣言してく奴
上手くならなそう
0625メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:38:32.91
作スレ出身アーターってお前らが知らないところで結構消えてってるんだよなあ;;
0629メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:42:35.22
チャレンジしてやめる分まだ崇高な精神は持ち合わせてる
0630メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:43:06.00
俺もさっき初めて動画販売サイトでエロ動画買っちゃったから金無い
0637メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:47:11.76
アニメ見ない作画興味ない絵描かないやつがなんでここいるんだろう
0647メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:57:09.76
377 名前:名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(LhfHXOlKH7I)[sage] 投稿日:2018/03/27(火) 19:45:21.64 ID:eMpaB4pI0 [4/4]
金丸(ポッピンQプロデューサー):東映が200館規模で公開するっと言ったら 「マジかよ」っていう。世間が混乱している(笑)。
宮原(ポッピンQ監督):ざまあみろですよ。
松井(ポッピンQ企画プロデュース):いいですね。宮原監督から「ざまあみろ」って言葉。心強い。
金丸:ありがたいことに、試写などで観ていただいたライターさんとかは「すごいですね」「よかったです」と言ってくれる方も多くて。
松井:東映らしさみたいなところで言うと、”なんでもあり”感がとても大きな魅力だと思います。マーケティングやターゲッティングから入ったら絶対こんな風に振り切れないでしょう。
    ハチャメチャだけど何が出てくるかわからない”おもちゃ箱”みたいな感覚の映画って好きなんです。
松井:公開日も決めずにというより、なにせパイロット版から始めてる企画ですから(苦笑)。
金丸:作画期間も2015年6月から2016年8月まで、15ヵ月くらいあったので、そういう環境をいただけたのもありがたかったですね。




興行収入1億未満、円盤売り上げ初週3000以下
0648メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:58:02.29
うつのみやなんかを指針にしてるジジイが未だにいるのが笑える
0649メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:58:40.09
アズレが急に反淫夢の話題RTしてるからやっぱ昨スレ見てるわ
0650メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:59:31.44
嫌いならあのさぁ・・・とか使わなきゃいいのにわけわかんね
0655メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:02:45.55
うつを貶すのはいいけど吉成クソはちょっと聞き捨てなりませんね
0657メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:03:54.44
浅香がちはやふる当てたからいいものをそれ以外の瀬戸麻沙美主演アニメボロボロだぜ
実力派なのに
0658メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:05:16.10
吉成に監督の才能見出す勢の脳み覗いてみたい…いったいどういう思考回路でそういう結論にいたったのか本能レヴェルで気になる………
0659メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:05:18.64
シーケンスにあった動きを個別に設計もできないような人間
0661メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:06:09.63
あずれ君周辺って淫夢好きなやつばっかなのにそんなこといってていいの
0663メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:07:06.61
レスリング派なんだろうな
兄貴このまま逝って悲しんでるに違いないね
0664メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:07:48.05
実際、吉成に監督の才能は微塵もなかったから仕方ないよ
0667メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:11:19.21
ぐりぐら@gurigura_20183
#スーパーJチャンネル
石田議員「森友の問題はずいぶん明らかになってきたと思います」
はぁ…どっと疲れが…

ajyuru@ajyuru312
自民党の石田さん、「日本全体が襟を正さないといけない」
はぁ?

saiko@_shousaiko
自民の石田?何言ってるんこのおっさん
国民みんなの問題?自分らの問題やのに?

☆HAJIME SATO@HajimeOceanblue
自民党衆院議員の石田真敏は、とうとう国民全員の責任にしちゃったよ・・・笑
ふざけたこと言ってんじゃねーよ??

てるりん@fmsksyo
いやいや、石田さん、国民全体が襟を正す。って(爆)

杉本志津雄@pease9sugimoto
石田真敏議員、テレビで、改竄問題で「国民も襟を正して)などと。襟を正すのは政府と与党だ。

Tokasuka@hyeroro
石田議員に言わせれば不正経理や検査データ水増しと同じでコクミンが一億総懺悔すべきことらしいわ

https://pbs.twimg.com/media/DZR4g48UMAESQrW.jpg

ソースはテレ朝
0668メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:11:19.51
東宝もLWAを夕方で流したいだの言ってたけどそれっきりだな
冷たいもんだな
0671メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:12:27.61
ダリフラのカップリングを語るトリ警になりたかった;;
0674メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:13:33.07
作スレのおじちゃんに影響力なんてないから
作スレ見るのやめればいいだけだよ
0681メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:19:28.46
淫夢なんてホモガキがワイワイするだけのつまんねえコンテンツになって終わった
0685メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:26:37.47
作スレなんて作豚が低雑するだけのつまんねえコンテンツになって終わった
0692メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:29:19.33
アベマで南極見ます
0695メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:30:37.43
>>691
意識高い系の奴等が気取ってアニメいれてないだけで俺のリストが作スレの「普通」だから
0700メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:33:08.33
リトルウィッチってくっそつまらなかったんだけど
あれを有り難がってる豚アカウントめっちゃ軽蔑してる

お前だよお前
0703メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:34:49.27
アニメミライ版と劇場版はわりといいと思うんだけど
吉成TVには向いてないだけじゃ
0706メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:36:53.50
リオンちゃん「吉成に監督の才能見出す勢の脳み覗いてみたい…(-_-;)」
0707メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:37:08.72
あの時のアニメミライ他になにあったかおぼえてねーや
ワスレナグサ?
0710メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:40:49.23
テレビもよかったじゃん
基本的にはクリエイター論で進んでたし
いたずらに夢を見せる側の罪と責任にまで踏み込むし

劇場版から思ってたけど吉成ってやっぱちゃんと絵で語ろうとする姿勢があって、しかもそれが成功してていいね
最近の細田とかあんだけの演出スキルあるのに台詞で説明しちゃって台無しなきらいがあるし
0712メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:43:25.31
>>710
前半アッコがあまりにアホすぎたのと
終盤の女カミナでやりたかったことが宙ぶらりんに終わったような
0713メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:43:48.41
ネトフリでアニメばかり見てる奴って本当にいるんだな
ふつうに映画見ろよ
0714メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:45:31.69
>>712
むしろ後半のクロワはあり得たかもしれないダイアナであり、夢を託した側としてのキャラクターとして機能してたが?

お前アニメしか見ない村の住人でしょ
0715メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:46:10.73
やりたいことないならせめて砂場監督として生きてほしいですね金は出すって言ってるんだし
0718メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:50:01.49
ダリフラはトリガーお得意の声優呼んで鑑賞会しないの?
0719メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:50:41.93
深夜豚とサブカル豚に向けて女児アニメみたいな内容の作品を発信する吉成さんカワイソウだ
0720メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:51:33.23
深夜豚とサブカル豚に向けて女児アニメみたいな内容の作品を発信する押山さんカワイソウだ
0721メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:51:34.02
南極見てるけど、もろけいおんだな
なんで誰もけいおんって言わなかったの
こんなにけいおんやってるアニメないと思うけど
0722メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:51:46.53
>>714
思想クーデター起こすには正当性がもうちょい足りなかったんじゃないの
あと無意味な煽り入れると頭悪そうに見えるからやめな
0728ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2018/03/27(火) 20:53:46.40
けいおんに青春しそびれたやつらの再起みたいなテーマあったっけ
0729メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:54:48.33
ゆるキャン見てるけど、もろけいおんだな
なんで誰もけいおんって言わなかったの
こんなにけいおんやってるアニメないと思うけど
0730メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:56:01.53
イコライザーって200あたりの中低音増幅させるとボヤボヤした音になって良くないね
60-70あたりの低音!って音を増幅させるといい感じ
中音高音域はスピーカーによる
0732メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:56:34.74
カラーズはつまんなすぎてましまろと並べるのもおこがましい
0733ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2018/03/27(火) 20:56:39.92
ゆるキャンに一人でやるのも仲間とやるのも楽しいみたいなテーマあったっけ
0734ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2018/03/27(火) 20:56:59.50
違うわ

けいおんに一人でやるのも仲間とやるのも楽しいみたいなテーマあったっけ
0739メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:58:03.32
カラーズはえる兄のオキニ&代表作(予定)のアニメなんだが;;
0740メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:58:19.17
もうけいおんすら見てない人が増えてきてるのと
何がけいおんかすら分かってないやつと
漠然と女の子4人組をけいおんと言ってきたのが飽きたやつがいるから
一番けいおんっぽいアニメってのが分からないんだろうな
0742メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:58:23.62
南極見ました
最後まで南極の良さがわからないアニメでした
0747メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:59:30.52
南極作画一ミリもきてなかったのにこれ作ったの凄い
止めとか遠景のカット多いのに面白い
0749メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:59:37.91
そのうち映像研でもやるんじゃない
原作者からして教養なさそうだけど
0750メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:59:53.46
邪魔だからだれか萩野の特定経緯コピペ貼って追い出してくんない
0752メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:00:08.95
ゆるく作画なんて語れる訳がない
自己主張の延長みたいなモンだし必ず殴り合いになるわ
0755メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:00:52.81
ゲイとかいう承認欲求の塊みたいな人種一刻も早く消えて欲しい
0756メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:01:13.99
懐かしいなこのアズレ
ギャラとかなしに巻き込まれる北久保が若干可哀想
0757メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:01:14.33
とりあえず南極始まるまで玉蹴りジャップ連呼していくか
0759ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2018/03/27(火) 21:01:39.32
好きなアニメーターで激論して殴り合う美少女アニメ
オタクっぽいわけわからんこねくり回しをする美少女アニメ
0764メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:03:39.63
南極持ち上げ何も語らないから自分に酔ってるだけ感キツイ
0768メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:05:11.53
>>763
知ってるけどそれとこれは切り離して考えたほうが両者にとって都合がいい
0770メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:05:35.20
南極は押し付けがましいところがあって手放しにほめれねぇんだよなぁ;;
0771メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:05:38.82
アフィクソブログに流されるままだから野党は朝日新聞はチョンは〜とか抜かす癖に
他人からデマって指摘があったら自分は政治に興味ない!ウザい!とか平気で抜かす輩無責任すぎて許せねえんだけど
0775メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:07:09.04
>>722
根本は「自分の夢を引き継いだくせにお前なんで真面目にやってないの?」っていうところでしょ
「夢」がテーマの作品でこれ以上ないぐらいの理由だと思うが
自分と違って夢を叶えたスポーツ選手なんかがアホみたいな不祥事起こすと必要以上に落胆するのと一緒だよ
ダイアナだってそうなったっておかしくなかったけど、原点にはアッコと同じシャリオがいたし、結果的にダイアナはクロワのルートを回避したって話

ラストの戦い方として、唯一出来るようになってた変身魔法を使ってネガティブをポジティブに変えるっていうのもそれ自体がエンターテイメント論だし
そもそも変身魔法自体に=アニメ的な意味をちゃんと付随させてるし(究極の魔法の形がもろに鉛筆で世界を書き換える魔法)
しかもアッコはずっと今の自分に出来ることだけでなんとかしてきてアッコらしい戦い方

作劇的に普通にうまいんだよなあ
0779メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:07:55.43
>>688
ネッフリってこういうのも海外で配信してんの?
ジャップの恥拡散するんだが;;
0780メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:08:10.59
アニメみてないっつっても2010年くらいまでのアニメならそこそこ見てるけど俺ら
0782メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:08:45.23
ネトフリだけじゃなくてhuluやamazonでも日本のアニメ配信されてて人気あるよ
0785メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:10:49.60
若豚は意味と描く物と表現の強さを天秤にかけることができないので
間違った正しさの上で語るしかないんだよ
0786メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:12:23.52
>>775
そっちの言わんとすることは全部作中からも伝わってたしそれは別にいいんだけど
序盤でアッコが応援できない感じまでにアホなのは勿体なかったなっていうのは否定できないんじゃ
映画だとそこまでじゃなかった
0787メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:12:43.92
これでツイッターなどで南極がけいおんって言い出したら俺の勝ち
言わなくても南極がけいおんと分からない雑魚ばかりって事で俺の勝ち
ずいぶん後出しの俺に負けてる時点で俺のが有利
0788メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:13:45.07
南極持ち上げ何も語らないから連呼してる自分に酔ってる感キツイ
0789メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:14:01.82
>>786
伝わってないよね
お前だってクロワの存在がとっちらかってたって言ってたよね。あんだけテーマを体現してたキャラクターなのに
どんどん主張が弱くなるの笑えるわ
雑魚過ぎるんでもう安価つけないでください
0790メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:14:03.75
作スレほど教養あるやつと無いやつの落差激しいスレもないな
0791メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:14:06.80
さあどっちとる?
けいおんが分からない雑魚と南極が分からない雑魚
二者択一 どっちとっても雑魚
0792メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:14:08.75
>>775
あとついでに言うとそっちが最初にムダな煽り入れてきたせいで
「きっとこの人は相手に勝ちたいだけなんだろうな」って思うからあんま真面目に議論する気は起きない
だからそういう態度示すのは自分のためにもやっぱ勿体ねえと思うよ
0793ちょこハメ
垢版 |
2018/03/27(火) 21:14:15.76
木曽勇太ドッグデイズ一人原画回以降で何かお勧めの仕事無い?
0796メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:15:39.18
トリガーは好きだけどトリ警ってこんなんだっけ?警は嫌いだわ
0798メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:16:39.73
あずれといいたまカスといいマウント大好きマンばっかだな作オタって
0804メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:17:56.09
上の流れでいらおじってどのことを言ってんだろ
毎回定義が広すぎる
0805メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:17:57.55
トリ警が言ってる作劇も妄想だしなあ
ドラマツルギーとして失敗してるし
0806メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:18:08.53
イラおじリアルでも絶対人から嫌われてんだろうなってのがわかってしまう
0807メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:18:23.59
論破されたので「お前の態度が悪かったので真面目に議論する気が起きなかった」の方向に持っていくんだ
作スレにマウントがなくなったら何が残るの?作スレは戦場なんだが?
0811メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:19:16.87
日本みたいなクソ雑魚って本来w杯でちゃいけない存在なんだよな
アジア枠とか1つでいいわ
0816メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:20:20.08
トリ警と考え方そっくり

https://twitter.com/azureoekaki/status/953307085764141057
僕は口に出した時点で戦争だと思ってるので、「考え方は人それぞれ」で逃げる人好きじゃないんですよ。
的はずれなことを言えば、コテンパンに論破されて、
見知らぬ人間たちにマウントされるくらいのリスクは負ってもらわないと。
リスク管理しないで昇龍パナす奴が許されるわけないよね。
0817メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:20:48.03
オタクの主流なんか知らねえんだよなぁ〜
オタクなら自分の好きなもの勝手に極めるもんじゃね

他人なんてどうでも良くね?
0824メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:22:20.41
論破にこだわってるやつほど頭悪く見える
議論って別に思想の勝ち負けじゃねえのにな
0828メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:23:43.22
イラおじの人生よりはさすがに楽しく生きれてると思うわ
0830メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:24:01.23
>>824
それって「僕ちん内容で完敗しました。せや、外側を何とか攻撃したろ!」って事実上の敗北宣言?
0831メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:24:07.63
新型のipadminiが出たら枕元において毎日いっぱい絵を描いたり音楽作ったりするんだ・・・
0833メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:24:34.00
長文マンほんとにアズレマンだったりしてってちょっと思った
0834メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:25:17.81
警察の名を冠してる割にはやってることはチンピラなんだな
0837メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:26:11.24
504メロン名無しさん2018/03/21(水) 20:06:00.36
例え下手マンと長文マンとイラおじとグレンコイルじじいって同じ人だと見てるんだけどどう思う
0838メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:26:23.01
金玉キチガイ

たまきち
0842メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:27:47.07
喧嘩するならID付けてやりなよ
それか適当に名前欄いじれ
0844メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:28:10.88
おれが学生の頃にこんなipadがあったら絵描きか、ミュージシャンか映画監督になってたなぁ・・・
0845お茶漬け ◆04AzZGy0V0yh
垢版 |
2018/03/27(火) 21:29:43.01
自慢じゃないけど

音楽=YouTube 月0円
漫画=漫画村 月500円
動画=アニポ 月0円
ゲーム=Amazonかヤフオク 月2000円

ゲームに関しては飽きたりゲームクリアしたらすぐ売るから月2000円ですむ
月2500円で合法でここまでコンテンツを楽しんでるやついないだろ
0847メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:30:06.54
吉成興味ないから吉成のアニメーター史観でアニメ作る言われても余計に見る気しなかった
0851メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:33:10.11
ァンの皆様、第6話「誕生 赤い彗星」をもって『機動戦士ガンダム THE ORIGIN』のアニメプロジェクトが完結します。

本作の漫画原作の著者であり、『機動戦士ガンダム』のキャラクターデザイン・アニメーションディレクターの安彦良和が総監督を務め、
これまで明かされていなかった宇宙世紀最大の戦い「一年戦争」の前史――ジオン・ズム・ダイクンの死からルウム会戦まで、
「赤い彗星」ことシャア・アズナブルと妹セイラ・マスの生い立ちを中心としたファーストガンダムの主要キャラクターたちの過去——を、
「シャア・セイラ編(T〜W)」「ルウム編(X〜Y)」の全6話として構成し、初めて映像化。ガンダムの歴史上、
重要なミッシングリンクとして新たなるページを更新することが出来ました。

これもひとえに、長らくご支持いただいたファンの皆様のご支援あってこその軌跡です。本当にありがとうございました。

5/5(土)より、劇場上映が始まる最終話「誕生 赤い彗星」をぜひ、ご覧ください。
http://www.gundam-the-origin.net/



ガンプラ売れねえ企画の末路だっせえ
0855メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:36:19.36
こいつ放映中にも人のこと煽りながら的はずれな長文打ってたんだよなぁ
脚本ガタガタの終盤になったら消えたくせに今頃になっていきりだすの止めて欲しい
0857メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:37:03.98
だからさ
ガンプラはビルドファイターズ以外売れてねえっての
2万3万するコレクターグッズを買い漁る変人モデラ―が少数居るってだけ
0858メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:37:09.55
ほんとムカつくわ
愛国とか右翼とかそれならそれで尊敬するけど
大義もクソも意地もねえやつ見ててほんとイラつく
0863メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:39:08.47
〜作スレ排除リスト〜
ゲイ迅
低雑
お茶漬け
たまキチ
ゼットン
コンジョーロン
委員長
ぴこ
ちょこハメ
東京都
芯炒り
こんにゃく
ゲイ連呼
イラおじ
コピおじ
三谷下
アイツ
0865メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:39:24.71
ちょっと高いスタイリング剤使い始めてから女の方から話しかけてくることが多くなった
0867メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:40:29.83
安彦の後付漫画面白くねえもん
ファーストの良さって緻密すぎる設定が出来上がってなかった豪放磊落さなのに
ゴーグ作ってた頃の安彦に戻ってゴーグくそつまんねえけど
0869メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:40:40.84
あべぴょんが韓国に土下座し続けるといえば安倍ぴょんに従って
韓国人に土足で踏みにじられながら土座外交するのが真の愛国烈士ネトウヨのあるべき姿だからなぁ
0871メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:43:06.64
ちょこハメっての何なん?
作画の専門家みたいな書き込みしてるけど
なんか一つでも成し遂げた人なん?
0872メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:43:15.97
街コンの料金設定マジで足元見過ぎだろ
オタク彼女欲しいのに手が出ねえよ
0873メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:43:52.81
漫画村も海外経由だから違法性は問えないんだよなぁw
0875メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:44:22.03
スタジオに最近入ってきた女がびっくりするほど美人でなんでこいつここにいるの感がすごい
0880お茶漬け ◆04AzZGy0V0yh
垢版 |
2018/03/27(火) 21:46:01.46
>>870
YouTube 合法
漫画村 合法
あにぽ 合法
Amazonヤフオクで購入 合法

何が違法なんですかねぇ
ストリーミング視聴は合法だからね
0881メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:46:51.47
ごめん、リトルウィッチの思想とかテーマとか
作品性とかどうでもいいわ
つまらなかったって言ってんの
その感想は見てたやつの100%だろ
0882メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:47:00.04
>>876
低知能が集まるスレだから
0888メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:48:41.21
>>881
100%って言ってる時点で低学歴なの分かるね
確か孫正義の本で「一度極限を考えてみる」っていうのは読んだけど、断言しちゃうのは頭悪くないと出来ないよ
0889メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:48:41.36
ちっちゃいうんち
リトルウンチ
0896メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:51:40.37
リトアカで一番良く出来てるの今石回の8話でつれえ
0899メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:53:43.06
オタク趣味に理解あっておしゃれでやさしくて性欲強くておっぱいでかい女と付き合いたい
0900メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:54:03.56
俺にとってアニメ見るって出会いだからなあ
知性で決めたくないし
0902メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:54:20.70
つまんなかったを強く言いたい為に言ったのが>>881なら頭悪いな
批判の仕方が分からないんだよ
0903メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:54:24.20
>>889
いいね押したい
0908メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:56:07.73
お茶漬けが潜伏すると決まってトリガーの話題になるんだよなぁ
0916メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:57:40.10
ゲイ陣は池沼皆殺しにしたいって言ってたけど安倍はいいの?
0918メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:58:46.74
ぼく「そもそも作スレのレベルが高かったことなどあっただろうか」
0920メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:59:39.47
>>901
夕立?
0921メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:59:41.30
アニメなんてなくていいものだし
自分の感情が先にあるのに批判書いてまでつまんないものに関わりたくない
0926メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:00:25.84
前は分かっててバカやってたけど今はガチで売りスレの豚と大差無い連中がのさばってる
0928メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:01:05.05
ゆとりってマジで「ゆとり」に条件反射してくるのな
今びっくりした
0933メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:02:48.85
日本きてるううううううううううううううううううううううううううううううううううう
0934メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:02:50.29
頭悪すぎて、過去スレの本質見抜けないレベルのバカで構成されつつある
クソコテを筆頭に。


コテ外したとこでバカはバカだから救いがないけど
0938メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:03:26.26
要素要素が持ってる意味合いはトリ警の言ってる通りなんだけどガタガタなんだよなぁ
大衆の扱いの雑さとかイケメンキャラの存在意義とか拾い切れてなかったし
シャリオの代わりにアッコのメンタルケアするのがダイアナってのも構造的に歪だったし
そもそもクロワに尺割きすぎたせいで同級生キャラの掘り下げもうまくできてなかったし

少なくとも作劇的にうまいってのは言い過ぎでしょ
吉成がゲーム特番で言ってたような構成にするのがどう考えてもベストだった
0940メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:03:47.47
俺らはシナリオ骨法は勿論、シドミードの脚本術辺りの基本書は当然抑えてるからなあ
0942メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:04:52.14
吉成さんどう見ても後悔あったっぽいからなあ
大塚と奥さんが強引にすすめたんじゃないの
0948メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:07:44.34
>>938
>シャリオの代わりにアッコのメンタルケアするのがダイアナってのも構造的に歪だったし

突っ込み所は色々あるけど、特にこの部分がマジですか?これマジで言ってるんすか?

イケメンキャラは明らかに男性であることもあって「魔女の外側」の人間だよなあ
「アーターなんてアホじゃね?」って立場の人間でしょ
0950メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:08:51.30
喧嘩するなら名前欄変えてやれ
どっちがどっちの言い分なのか分かんねえよ
0954トリ警
垢版 |
2018/03/27(火) 22:10:51.70
わかった
名前つけたからトリアンもつけな
0957メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:12:36.35
あの場面でアッコを励ませるのは
同じ様にシャリオに憧れて、同じ様に魔力吸われてそこを克服したダイアナ以外にいないんだけどなあ
どう歪なのかちょっとマジで分かんないですね
0958メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:13:02.09
名前は初めに書いたレス番や主張をまとめたレス番にしろ
レスのやり合いではなく一番言いたいところをズバっと言いな
0961メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:13:46.06
弟成は監督やるなら今石の元を完全に離れた方がいい気がする
0962メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:13:56.41
トリ警がコテ化してて笑う
0963メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:15:07.19
868 お茶漬け ◆04AzZGy0V0yh age New! 2018/03/27(火) 21:40:38.51
>>861
ゲームの割れって捕まるんじゃないの?


それアズリオンに言ってきて
0964メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:15:15.28
リトアカで唯一見れるできだったのは
今石が脚本協力してるアニメミライ版なんだよなぁ
0966メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:15:46.00
廉価版ipadって教育用らしいからお絵かきとか向いてなさそう
あくまでペンシル使えるようになるだけだろ
0969メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:17:13.08
アッポーペン使えれば十分じゃん
どうせ仕上げはフォトショなんだから
0971メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:17:23.78
ぼろ糞言われてた放映中に来いよトリ警
駄作の内容なんて誰も覚えてねえよ
0973メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:17:51.21
10万ぽっちで最高の端末手に入るのに2・3万のゴミ買う奴おる?
0975メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:18:22.80
内容覚えてないのにつまらなかっという記憶で批判ってのは良くねえと思うよ
0976メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:18:37.77
続編作りたいからかわかんないけど
イケメンキャラがもうちょいアッコ達の助けになれば良かったんだけどな
あとロッテスーシィが切り離されてアッコダイアナエンドなのが狙いすぎ感あった
0978メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:18:57.67
やらおんとかああ言えばforyouとかなんjでも普通に好評だったね
0979メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:19:07.09
こんなスレでコテつけてもトリねえと意味ないが
ゲイさんだけはゲイさんで居てくれる…
0982メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:19:59.38
どうい。都合に合わせてコテ外す奴は人間として信頼できない
0983メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:20:25.33
スタイラス面と液晶の視差はあるかもしれないね
今の廉価版のipadはペン感知部と液晶の間に距離があるから
proだとスタイラスと液晶はピッタリくっついてるから視差は少ない

でも別仕様にするとは考えづらいか
0989メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:22:54.15
10万の端末で描いた作例貼って
bahiのバンブー作画と比べるから
0993メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:24:30.55
トリアン一生懸命内容に言及したけど頓珍漢で笑う
そらこんだけ時間与えられてこれじゃ戦い方はトリ警連呼と評判悪かった連呼しかないわな
そんな評判悪かった覚えはないけど
0998メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:25:43.67
放送当時は評判悪かったよ
メタ的なことやってるけどそれが上手く行ってなかったし
0999メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:25:45.94
アニメミライ版買った人間がアンチスレに集結したの思い出しますね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 18分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況