X



トップページアニメサロン
1002コメント277KB
東.京. 喰. 種. Re ネタバレスレ part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メロン名無しさん (スッップ Sdff-S9vi)垢版2018/04/04(水) 00:52:45.96ID:DCmj/Wdnd
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてください!

QS(クインクス)始動

―――注意事項―――――――――――――――――――――――――――
・アンチ、荒らし、煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報 
TOKYO MX   2018年4月3日より 毎週火曜日23:00〜
サンテレビ  2018年4月3日より 毎週火曜日24:00〜
テレビ愛知  2018年4月3日より 毎週火曜日26:35〜
TVQ九州放送  2018年4月3日より 毎週火曜日28:05〜
BS11 2018年4月3日より 毎週火曜日26:30〜

アニメ放題、dTV、バンダイチャンネル  2018年4月5日より 毎週木曜日12:00〜
AbemaTV                   2018年4月11日より 毎週水曜日23:30〜
GYAO!、FOD、dアニメストア、DMM.com 2018年4月4日より 毎週水曜日12:00〜
ニコニコ動画 2018年4月11日より 毎週水曜日12:00〜
ニコニコ生放送 2018年4月11日より 毎週水曜日23:00〜
他にて

◆公式URL
公式サイト:http://www.marv.jp/special/tokyoghoul/
公式Twitter:https://twitter.com/tkg_anime
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002メロン名無しさん (スッップ Sdb3-S9vi)垢版2018/04/04(水) 00:53:23.25ID:DCmj/Wdnd
◆スタッフ
原作 :石田スイ(集英社「週刊ヤングジャンプ」連載)
監督 :渡部穏寛
脚本・シリーズ構成 :御笠ノ忠次
キャラクターデザイン :中嶋敦子
音響監督 :原口 昇
音楽 :やまだ 豊
アニメーション制作 :studioぴえろ
アニメーション制作協力 :studioぴえろ+

◆キャスト
佐々木琲世:花江夏樹
瓜江久生 :石川界人
不知吟士 :内田雄馬
六月 透 :藤原夏海
米林才子 :佐倉綾音

◆主題歌
OPテーマ:「asphyxia」
EDテーマ:「HALF」 (歌:女王蜂)
0003メロン名無しさん (スッップ Sdb3-S9vi)垢版2018/04/04(水) 00:55:36.31ID:DCmj/Wdnd
スレタイは荒らし対策です
0004メロン名無しさん (スップ Sdf3-S9vi)垢版2018/04/04(水) 01:17:02.63ID:NyKvo8mdd
√Aもダイジェスト気味だったけど今回もダイジェストか…
0005メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 06:48:24.77ID:fYg0Uw9c0
違法な海賊版漫画をタダ読みしている犯罪者によってネタバレ事案が発生したため、このスレは使えなくなっています
文句はネタバレをした人に言ってください
尚、ネタバレを続けたらアニメスレも埋めるという約束でしたので
約束通りアニメスレも埋め立てます


■ネタバレ禁止
ネタバレは犯罪であり逮捕者も出ている違法行為です。違法アップロードの閲覧、画像の貼り付け、URLで誘導及び、それらを黙認する人も共犯者です。
漫画家と出版社が雑誌やコミックによる正当な売り上げを得られなければ、日本の漫画業界は潰れてしまいます。
不当な手段による原稿や画像の取得は万引きと同じですから、「自分一人ぐらいいいだろう」とか「他の人もやっている」などは言い訳にもなりません。
そもそも違法(違反)行為ですから、他スレや今までがどうだったかなど一切関係ありませんぜ。
早売り(フラゲ)によるネタバレもルール違反を助長する行為であり、正直者が馬鹿をみる理不尽を許してはいけません。
漫画を愛する日本人なら、漫画は買って読みましょう。
0006メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 06:48:42.23ID:fYg0Uw9c0
Q.スレが埋め立てられて使えないのはなぜ?
A.日本漫画の著作権を侵害するネタバレ荒らしのせいです


これまでの経緯
1、集英社や講談社から盗まれた日本のマンガが、海賊版として中国などの違法サイトで公開されているらしい
2、その日本から盗まれて違法に公開されたマンガをタダ読みしたバカどもが、ネタバレとか言って発売日前にこのスレに書き込んでいた
3、まともな人達がネタバレはやめるように注意するが、違法な海賊版マンガを読んでるヤツラは漫画家に金を払いたくないからと言って無視
4、これ以上ネタバレしたら、スレが使えなくなると警告する
5、再三の警告にも関わらず、ネタバレ禁止スレにネタバレ荒らしがネタバレやネタバレ画像を貼る
6、不正行為を助長、肯定するスレを埋め立てる、正義のボランティア活動が始まる
7、海賊版サイトの運営者が逮捕される
8、それでもネタバレ荒らしは違法行為をやめずに、海賊版のタダ読みを続けている
9、ネタバレを続けたら新しく始まるアニメスレも潰されるよと言われたのに全く無視 ← 今この辺
0007メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 06:51:43.30ID:fYg0Uw9c0
国内だけ遮断しても意味ないぞ。
海外のサイトそのものを規制しないと、その国でコンテンツが売れないだろう。

本当の被害ってのは、そういうののことだろう。
0011メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 07:02:07.17ID:fYg0Uw9c0
違法ダウンロード
ちなみに違法と知っててダウンロードしたら現行法でも既に有罪
業者にログが数年分残ってるから楽に追える

残念でした
0018メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 07:10:45.13ID:fYg0Uw9c0
所詮、ストリーミングで見てるってとこに着目すれば
話が合ってきそうなんだけどね。
15年くらい前から次の商売にしようとだけ考えてたなら考えが足りなかったかも。
0024メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 07:23:07.30ID:fYg0Uw9c0
海賊村のおかげで漫画家が廃業してコンビニバイトや掃除婦になれば日本がきれいな国になる
漫画が日本の文化とか言って教科書に載る社会は異常だった
0028メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 07:29:51.26ID:fYg0Uw9c0
スチームみたいなプラットフォームをはよ作ったほうがいいと思うな
たまにセールやれば、海賊のリスクを犯さず利用するユーザーを
ゲットできるやろ
0035メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 07:37:14.90ID:fYg0Uw9c0
利用する奴らもコソコソ読んでるならまだ可愛いけど
購入厨とか謎の言葉で正規で買ってる人を煽ったり宣伝になってるからいいだろとか開き直ったりするからな
理解できん
0036メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 07:42:39.66ID:fYg0Uw9c0
>
> これだよな。
> 買う人は増えないよな。
> だって日本人はすでに貧乏だもんな

本質分かってないよな
要は漫画すら買えない貧乏人が増えたって事なんだよな
0037メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 07:42:59.82ID:fYg0Uw9c0
政府が今検討してる策は3つ

海外割れサイト切断
海外割れサイトへの広告出稿規制
海外割れサイトへの国内リーチサイトの取り締まり

繋がらなくして、儲けられなくして、
誘導する連中まで取り締まるというもの。

漫画に限らず映像音楽の為に進めていた準備だが、漫画にも適用されそう。
0058メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 08:09:53.28ID:fYg0Uw9c0
日本国憲法第39条読め

親切だからコピペしてあげる
何人も、実行の時に適法であつた行為又は既に無罪とされた行為については、刑事上の責任を問はれない。
0062メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 08:16:22.78ID:fYg0Uw9c0
動画サイトはスルーなんだよな
バラエティやアニメがそこらで無断でアップされてるの放置してきたのに何で漫画だけこんな本気なってるんだ
0072メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 08:29:43.61ID:fYg0Uw9c0
YoutubeはGoogle傘下の合法企業だからな
ニコニコも最初期は海賊アニメを流すだけの場だったのにいつの間にか政治家公認の合法サービスになってる
違法サイトもそのうち似たような状態になるだろ
0076メロン名無しさん (スップ Sdf3-S9vi)垢版2018/04/04(水) 08:33:02.31ID:+LxzqI0ld
ID:fYg0Uw9c0
0083メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 08:45:58.02ID:fYg0Uw9c0
共謀罪と戦争法と特定秘密保護法は、憲法第二・三章違反で無効だから、一切従わない。
インターネットへの接続は基本的人権だ。他人の人権を不当に侵害しない限り、何をしようが自由だ。
0086メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 08:46:57.20ID:fYg0Uw9c0
全くその通りなんだが、出版社と紙の業界は一蓮托生なので大人の事情により却下されるのです
印刷会社や用紙を作ってる会社が出版社と資本や血縁で全部つながってるからね
だから電子書籍の値段も下げられない
足踏みしてる間にアマゾンに十字砲火食らってようやく動き出す
0088メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 08:52:39.92ID:fYg0Uw9c0
審査がザルで委託業者が利権でウマウマになるだけだろうから公務員思考で介入するなよ
やったとしても「おま国問題」みたいに日本人だけに制限かけられるだけだ
他の国からは自由に見放題
0092メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 08:59:00.83ID:fYg0Uw9c0
貧乏ではなく、漫画というコンテンツに金をかける価値がなくなったんだと思う
本にして売る以外の稼ぎ方を模索するしかないね
紙で読みたいが、読み終わった後保管するにしても邪魔だし、棄てるのは勿体ない、かといって売るのかめんどくさいっていうわがままな層はいるw
0093メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 08:59:19.86ID:fYg0Uw9c0
ルートサーバーをいじられたらなぜまずいのか?

行かなくなるんですよ、例えばアメリカの知性派のみなさんに助けを求めようとしても

それが出来なくなるのです、途中で行方不明になってね。

それならまだいい、ルートサーバーに対する問い合わせを監視すれば誰がどこに

メールを出したかもすぐにわかるのです。
0105メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 09:13:21.71ID:fYg0Uw9c0
話題になったら余計拡散するとか言ってたやついたが、話題になればいずれ後乗りする議員がいると思ってたわ
いきなり政府が反応するとは
0110メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 09:19:55.69ID:fYg0Uw9c0
諸外国におけるサイトブロッキングの運用状況

? 2017年9月現在、世界42カ国で導入されている。

イギリス、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、オランダ、スウェーデン、ロシア、メキシコ、
韓国、インド、マレーシア、インドネシア、タイ、シンガポール、イスラエル、オーストラリア等
0111メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 09:20:15.29ID:fYg0Uw9c0
ブロッキングの怖い所はどんなサイトへの通信がどう統制されているかよくわからない事
技術でもない限り国内ネットワーク網に安穏と居たんでは分からない

インターネットは脳の拡張と言うが、
フィルタリングが目隠しと耳栓と袋詰めなら
ブロッキングは脳みそに手を突っ込んで通信を統制しますと言うもの
0116メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 09:27:03.15ID:fYg0Uw9c0
だからなんでgoogle8分にできないの?
こっちの方が迅速にできるだろ
リンクしてるサイトも消し飛ばすようにすれば「違法サイトはコチラ」的なサイトも潰せるのに
0129メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-4jXv)垢版2018/04/04(水) 09:47:14.62ID:fYg0Uw9c0
でもこれ昔から解決してないんだから、
解決してないうちに後から商売で騒いでもそうなるだろ。
捕まえるのも方法も金がかかるとわかってるだろ。
0132メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 09:50:41.37ID:fYg0Uw9c0
いや、プロバイダーレベルで規制してる。

> フレッツ接続サービスにおける児童ポルノサイトブロッキングの実施について(2016/6/9)
>
> ■ブロック方式
> 一般社団法人インターネットコンテンツセーフティ協会から児童ポルノに関するアドレスリスト
> の提供を受け、該当するサイトへの閲覧を制限させていただきます。
>
> 具体的には、閲覧者が規制対象のアドレスリストを閲覧しようとした場合、同サイトのかわり
> にブロックされたことを示す以下のメッセージ画面が表示されます。
0135メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-4jXv)垢版2018/04/04(水) 09:53:51.26ID:fYg0Uw9c0
アニメも漫画もライブ形式にすればいい

・アニメは映画館で上映する。出入り口で身体検査してカメラを持ち込ませない。
・漫画は出版社の運営する漫画喫茶内でのみ閲覧できる。出入り口で身体検査してカメラを持ち込ませない。

これで完璧だ
0136メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 09:56:44.41ID:fYg0Uw9c0
そのアドレスリスト作りを誰がやってるか考えてみ?
で、ISPが全アクセスと該当有無を付け合わせながら遮断。その負荷は実は尋常じゃない。
0139メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 09:57:42.10ID:fYg0Uw9c0
結局、こういう表現や言論規制、検閲につながるようなことを次々とやってくるから、
金融政策や外交・安全保障分野は良くても、
現政権、自民党は支持できないんだわ。
森友問題、決裁文書書き換え問題でさっさと潰れてほしいね。
0140メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 09:58:00.83ID:fYg0Uw9c0
民主党のころはやりたい放題だったのにな
修正も薄かった、もう自民党は辞めて民進党に戻そうぜ
あれこそ開かれた表現の政権だったんだよ
自民党は直接の規制はしないけど恫喝と恐怖で威圧する政治にみんな脅えている
0143メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 10:03:43.39ID:fYg0Uw9c0
黒じゃない。
そもそもの問題は日本が数年前に通した改正著作権法に発端がある
日本の著作権法ではAIの発展に阻害があったんで「ネットから自動的にデータを収集してそれを公開することは違法ではない」としてしまったんだよ
これが違法サイトを生み出す原因になった、
本来は例えば世界のトマトの画像を収集して、AIが一番おいしそうなトマトを表示するみたいなのを
著作権法に縛られずにやれるようにするべきではということで違法ではないと規定された、
違法サイトは「世界中から漫画っぽい画像をAIが集めて表示してるだけだからこの法の適用内だ」と言ってる

ただ手動でリンク貼る行為は著作権法違反の幇助になるので過去にはそれで捕まってるケースはある。違法サイトそうなのかは分からん
0145メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 10:04:22.94ID:fYg0Uw9c0
インターネットのユーザーなんかも「児童ポルノがありました」って通報してくるんだよ。
少しでも利害のある人がいれば違法サイトリスト作りは成り立つ。
0152メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 10:11:21.39ID:fYg0Uw9c0
こういうのはこっそりできないものなんだろうかね
大々的にやったらそりゃ潰される
よりによってこれを引き合いにして公式に安売りせまるヤツ
が現れるとか狂気の沙汰
みたところ一番悪いのはこの公式に何かを迫るやつだ
0153メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-4jXv)垢版2018/04/04(水) 10:13:58.75ID:fYg0Uw9c0
児童ポルノのブロッキングと言うが
児童ポルノ改正に創作物の規制が入っていたので
本来なら児童ポルノとされた画像・動画・音声の全てにブロッキングが適応される筈だった

児童ポルノの次の青少年の健全育成は子ども・若者育成支援推進法の換骨奪胎で青少年健全育成法を通して
著作権も50年から70年に延長して更に追加…
とどんどんブロッキングの対象が追加されていく予定
0154メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 10:16:53.08ID:fYg0Uw9c0
手間がかかるだけでやる奴はいないと思うけど、
新聞を毎日まるっとコピーして公開するサイトがあったとして、
そこを潰すのにネット検閲だっていうのかな。
安倍憎しでそこまでやるかー。
0155メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 10:17:11.20ID:fYg0Uw9c0
馬鹿左翼もすべて遮断して欲しい。
日本は試されてるんだよ。
新たな時代の戦争といっていい。
ここは迷わずすべて統制して検閲社会を実現して欲しい。
FC2とかXビデオもすべて遮断。
0158メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 10:18:12.51ID:fYg0Uw9c0
まぁひと手間かかるぶん今よりはユーザー減少するだろうな
ユーザー減少すれば広告収入も減って旨味も無くなるから撤退するかも知れない
やらないよりはマシなのは認めるけど、決定的な一手にはなりえないよな
0161メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 10:23:54.28ID:fYg0Uw9c0
一旦導入されたブロッキングの機能は何にでも使える
導入と運用に理由が必要なのだがその理由が児童ポルノ・青少年健全育成・著作権・テロ対、・犯罪や迷惑行為防止など
0169メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 10:31:17.41ID:fYg0Uw9c0
2015年に既に遮断を可能とする法整備は終わっているはず。
いつでも遮断は可能。
それを徹底する必要はなく、遮断していろ事実が必要な訳だ。

あとは、アクセスログを取り出してしまえば宜しい。謙虚できる、と。
0170メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 10:31:36.15ID:fYg0Uw9c0
wikipediaから

不正アクセス行為の禁止、処罰

何人も、不正アクセス行為をしてはならない(3条)。これに違反した者は、3年以下の懲役又は100万円以下の罰金に処せられる(11条)。不正アクセス行為とは以下の行為である(2条4項)。

電気通信回線(インターネット・LAN等)を通じて、アクセス制御機能を持つ電子計算機にアクセスし、他人の識別符号(パスワード・生体認証など)を入力し、アクセス制御機能(認証機能)を作動させて、本来制限されている機能を利用可能な状態にする行為 (1号)
0182メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 10:45:02.51ID:fYg0Uw9c0
世界中にバラまかれている日本のAVどうにかしろよ
反日勢力が嬉々として日本人をディスる材料にしてるって、もう解ってんだろ
あとアニメの翻訳でもちょいちょい誘導があるようだし
やるならやるで一部の利権だけでなく全部やれよな
0183メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-4jXv)垢版2018/04/04(水) 10:47:34.85ID:fYg0Uw9c0
Q 個人で楽しむためにインターネット上の画像ファイルをダウンロードしたり、テキストをコピー&ペーストしたりする行為は刑罰の対象になるでしょうか?
A 私的利用に留まる限りは違法ではなく、刑罰の対象とはなりません。違法ダウンロードでいう「ダウンロード」は、「録音や録画」であり、音楽や映画が想定されています。画像ファイルのダウンロードまたはテキストのコピー&ペーストは「録音または録画」に該当しません。

政府広報オンラインにこう書いてあるから
0184メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 10:50:29.85ID:fYg0Uw9c0
日本向けPROXYサイトが儲かりそうだな
proxyの接続先は海賊サイトに限らないから直接遮断はできないだろうが、国が本気出せば通信内容を特定して遮断もありえる
0186メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 10:51:08.73ID:fYg0Uw9c0
そりゃそうだけどそれは日本の法律であって運営が海外で海外サーバー使ってたら、アップロード側には手の出しようがないだろ
ダウンロード側を取り締まるしかない、でも現状の著作権法では画像は違法ダウンロードの対象じゃない
画像も違法ダウンロードの対象とするような法改正が必要
0193メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 10:58:08.49ID:fYg0Uw9c0
> 通常は認証機能のあるFTPを用いている場合、
> 認証機能の備わっていないHTTP(CGIの脆弱性を利用

俺がで言ったとおりじゃん
ID/PWDでアクセス制御してるところに
セキュリティホールついてアクセスしてる
はいID:MxlKvYoh0の嘘つきが確定しました
さ、早くゴメンナサイしろ
0197メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 11:04:15.04ID:fYg0Uw9c0
遮断したところで根本的な解決にはならず単に対応しましたよってポーズとるだけ
違法ダウンロードに画像が含まれるように法改正して見せしめに数十人逮捕しろ
0198メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 11:04:33.75ID:fYg0Uw9c0
国=ISPがアクセス遮断してるサイトに、通常ありえない迂回路を通じてアクセスするんだろ?
それは不正アクセスだわな、当該サイトがうんねん以前にISPのアクセス制御装置に対する不正
0204メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 11:11:13.22ID:fYg0Uw9c0
勝手に都合のいいところだけ切り出すな
識別機能(ID/PWD)を持っていて特定の人にだけはアクセスを許すが持ってない人を遮断する、これを無理に突破するのが不正アクセス

識別符号なんて関係ない全員遮断する、ってのを突破するのを禁止する法律はない。
お前がで言った例もそうじゃん、ftpでは認証機能があるのをhttpの瑕疵をついて突破したって。これなら不正アクセス禁止法に触れる
0209メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 11:17:28.80ID:fYg0Uw9c0
xvideosもpornhubも野放しなのにな。
為政者はポルノをバラまきたくて仕方がない。
ポルノをバラまけば、若い男をおとなしくできるから。
映画、音楽、漫画だと著作権にはうるさいのに、
ポルノはまるで押し付けられるように、無料で見放題。
0210メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 11:17:47.43ID:fYg0Uw9c0
だからあるならソース出せ
不正アクセス禁止法はすでに述べたとおりだし
他にないなんて悪魔の証明は無理。
そんな法律があるならお前に立証責任がある
ソース出さないならお前は嘘つきだから謝れ
0213メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-4jXv)垢版2018/04/04(水) 11:20:59.16ID:fYg0Uw9c0
何人も、不正アクセス行為をしてはならない ← これが不正アクセス禁止法
そして遮断されてるサイトにアクセスするのは普通はできない
普通にできないことをやれちゃうのが不正アクセス、すでに法律に書いてあるし運用してる

国が遮断を決めたサイトにアクセスすることは不正じゃないて無政府主義者ならもう議論にならないわ
0215メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 11:24:08.95ID:fYg0Uw9c0
> 何人も、不正アクセス行為をしてはならない ← これが不正アクセス禁止法

はい嘘つきがままた嘘つきました

『この法律において「不正アクセス行為」とは、次の各号のいずれかに該当する行為をいう。
一 アクセス制御機能を有する特定電子計算機に電気通信回線を通じて当該アクセス制御機能に係る他人の識別符号を入力して当該特定電子計算機を作動させ、(略)』

繰り返すが不正アクセス禁止法の対象は、他人の識別符号があるシステムに限る

誰もアクセスさせないのを無理やりアクセスしてもこの法律には触れない
0217メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 11:24:49.47ID:fYg0Uw9c0
金盾って軽く調べたらTorや串だけじゃなく今後はVPNもはじくようになるらしいじゃん
日本がどれだけ本気か知らんがガチなら中国倣って違法サイトのみならず類似した海賊サイトや
アダルトも無修正が多かったり映倫通した正規を侵害してる所は応用で消されるだろな
0219メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-4jXv)垢版2018/04/04(水) 11:27:43.67ID:fYg0Uw9c0
漫画アニメゲーム笑
そんなくだらないものにすがらないといけないのか?
なにがクールジャパンだ
あほを助長するような低俗文化はなくなったほうが世のため人のため
0220メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 11:30:35.90ID:fYg0Uw9c0
プロバイダ責任制限法があるから
Youtubeの場合はユーザーが不正にupしても気づいたときか連絡あったときににすぐ消せばYoutubeに責任はない
ユーザーの責任は残る

違法サイトはユーザーじゃなくて運営がupしてるから駄目だけど
0229メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 11:38:19.06ID:fYg0Uw9c0
古本屋というかbook offだと
ずっと立ち読みしていてもハタキでパタパタされない。
違法サイトを守ろうとする奴らはそんな連中よりダメだ。の調子で9条ナイフも批判してね\(^o^)/
0231メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 11:44:00.33ID:fYg0Uw9c0
書店にビニール付けさせるな、ってことだろ
10年くらい前に小学館が「立ち読み推奨」って帯つけてたことあったんだけど
本屋はそれ無視してビニール被せてたわ
0232メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 11:44:20.42ID:fYg0Uw9c0
「無料で漫画が読めるようなビジネスモデルがあってもいい」とか思ったり提案するだけなら良いけど
そういう方式でないモノをタダ読みしちゃいかんだろう
0234メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 11:44:59.99ID:fYg0Uw9c0
『さおだけ屋はなぜ潰れないのか?』の著者である山田真哉は
自費出版で出した『女子大生会計士の事件簿』(後に角川から出版)を売るために
書店に置かせてもらうよう営業をかけたりした。

出版社任せだと弱小作家はますます放置されるのだから自ら動くことは必要だぞ。
0235メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 11:45:20.56ID:fYg0Uw9c0
それは売り上げを伸ばす方策であって
著作権侵害への対応とはまた別だべ?
弱小作家であるほど個人でそれなりの規模の
海賊版サイトへの対応は難しくなるし
0237メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 11:51:04.01ID:fYg0Uw9c0
『このマンガがすごい!2018』オトコ編 堂々第1位!!

  ↓

白井カイウ(原作)×出水ぽすか(作画)『約束のネバーランド』

なんて騙し討ばっかりやってるから見放されるんだよ
漫画は描き下ろし中心になればいいのにな
引き伸ばしもなく行き当たりばったりでもホモ媚でもヒット作の後追いでもスピンオフでもなく
作家性の強い緻密で濃い漫画があふれれば対価も払いたくなるというものだ

アンテナ張ってないからろくに知らないけど
デジタルな個人出版でそういうクオリティ高い作品はないのかね

エロではIronSugarって人がボロ儲けらしいが
0239メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 11:51:43.66ID:fYg0Uw9c0
佐藤秀峰のように自分で売ればいいんだよ
基本、無料で公開して
投げ銭する客にはなにか特典でも渡して
広告収入や映像化権やキャラクター商品で食っていけばいいんじゃない?
0240メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 11:52:04.28ID:fYg0Uw9c0
図書館の本は、一般の値段と違って高い。
レンタルDVDも、一般の価格より高い。
一般で二千円のが、レンタルのは一万円以上 ・・・ 知ってるよね? 
0244メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 11:58:18.32ID:fYg0Uw9c0
ひたすらオタク経験値を積み重ねたものが強者だった時代はすでに大昔
今の時代は無駄金をつかわないものが勝ち組なんだよなあ
まあ無能な情報弱者は無駄に金をつかいつづてろってこった
0248メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 12:04:34.27ID:fYg0Uw9c0
声明出してどうにかなるならすでにどうにかなってるだろ
そんなもんじゃどうにもならないから現状が出来上がってるという認識すら無い
協会なんてその程度だ
0249メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 12:04:53.87ID:fYg0Uw9c0
無料が基本ってぬかしてるクソガキは
小さいころ電車で堂々とマジコンやってた世代
学生基本無料のガチャゲーとニコ生&ユーチューバーで
玩具は無料で降ってくると思ってるから
逮捕されても「なんかわるいことしました??www」って態度だろうよ

教育って大事だよな
0252メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 12:10:56.48ID:fYg0Uw9c0
海賊版サイトが違法であると非難するのは簡単。
しかし漫画以外にも、音楽、アニメ、ドラマなど
無断でネットに流されている作品は無数に存在し
ネット利用者で、それを1度も利用したことがない人がどれだけいるのだろうか?
0253メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 12:11:15.06ID:fYg0Uw9c0
俺もう
鳥山明みたいな中身のない漫画家を
長年崇めてるようなこんな業界潰れてもいいと思ってるから
漫画で金儲けしか考えてない亡者と
漫画しか読まないバカと
ただでモノ貰えりゃいらんモノでも欲しがる乞食しか居ないから
好きにしてろって感じ
0254メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 12:11:34.90ID:fYg0Uw9c0
飯の種だから売れるもの受けるものを描こうとするわけで
食扶持が別に降ってくるなら描きたいだけを描いたオナニーばっかになるやろな
0255メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 12:11:54.61ID:fYg0Uw9c0
漫画家もユーチューバーみたいになればいいんだよ
無料で公開して広告収益で稼ぐみたいな
雑誌連載みたいに作画コストがかかる漫画は出版社が資金援助するか
クラウドファンディングで個人がお金集めればいい
0256メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 12:17:15.10ID:fYg0Uw9c0
元々ダラダラ引き伸ばせばその分たくさん金払ってくれると
二倍三倍に水で薄めたビール売ってたようなモラルに低い連中だからな
積極的に支えたいなんて思うやつはいないよ
0260メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 12:18:33.34ID:fYg0Uw9c0
違法サイトの運営者をしっかり摘発していくしかないよ。この辺はプロバイダーと包括的な協定を結んで
尚かつ民事での巨額の賠償金を予め設定・告知するしかない。無断駐車1万円と同じでさ。
それと海外サーバーの問題は主要な国に小規模でいいから現地法人をちゃんと設置して現地の法で裁けるようにする。
アメリカなら平気で懲役30年とかだからねw
0261メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 12:23:54.89ID:fYg0Uw9c0
漫画家のスポンサーは基本的に出版社だけど
今はネットがあるから個人活動に直接金を出す仕組みある
面白いものを描いてれば出版社でも個人でも誰かが金を出してくれるんだよ

だからスポンサーが収益をあげる仕組みがあれば漫画を無料で読ませる仕組みは成立する
海賊サイトのせいで漫画家が食っていけないという理屈は成り立たない
0262メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 12:24:13.07ID:fYg0Uw9c0
若い人は、金がないというのもあるだろうけれど、無料で読むのがかっこいい、みたいな風潮はあるんじゃないだろうか。
正規にお金を出して読んでる人を、「わざわざ金払って読んでるのかよw」みたいにディスったり。
0263メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 12:24:31.94ID:fYg0Uw9c0
クズ作家共はパトロンとかのサイト知らねえんじゃないのか?
クソにもならねえ落書きデータに値段つけてネットに上げて泥棒だ盗人騒ぐだけだもんな
patreonにでも登録してキモオタク共から支援してもらえばいいのに
マジで泥棒盗人騒ぐだけだったら落書きやめてネットから出て行け
0269メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 12:31:32.20ID:fYg0Uw9c0
街に出て見て周りみりゃ分かるだろ
みんな漫画なんか読んでねーんだよ
スマホだよスマホ!
一日の内の自由時間の大半をスマホの画面見る事に使ってんだよ!
新聞も雑誌も漫画も売れるわけねーじゃんかw
バカでも分かるよこんな事www
0280メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 12:45:08.98ID:fYg0Uw9c0
引き伸ばし展開に対して本代を満額払えと?
NHKのワンセグのみに受信料払えと同じぐらい無茶
あと出版側は「出版物の電子化」と「海賊版の存在」をいい加減に別個に考えてくれ
0281メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 12:50:33.59ID:fYg0Uw9c0
だからそうお金が利益が泥棒だ喚くなら人に見せるなって
おめえが人に見せなきゃその無断使用者も存在しねえんだぞ?

そんな訳の分からん空想の利益主張して恥ずかしくないの?
もっとまともな仕事して金稼げっつってんだよ
0284メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 12:51:31.12ID:fYg0Uw9c0
お金が利益が泥棒が喚いて訳の分からん空想の利益主張して恥ずかしくないですか?
もっとまともなお仕事してお金稼いだらどうですか?
って言えばわかるかな?
0285メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 12:51:49.63ID:fYg0Uw9c0
日本人が貧乏になって来ているのかな
それに加えて良質なサービスも提供出来ていないのか

中国のマンガ・アニメ愛好家は2億人超、日本作品をスマホで観賞


集英社の足立課長は「中国ではネット環境が日本より整っており、若者はネットを通じて漫画を楽しんでいる」と
中国ビジネスの急拡大に目を見張った。

「以前は海賊版に悩まされたが、課金された正規版をスマホで読む人が急増。電子決済が後押ししている」と明かした。
「同じ東洋人なので、欧米のマンガやアニメより親近感があるようだ」とも語る。

2大ネット企業の、テンセントとバイドゥが正規品の権利を持つようになったら、海賊版が減少。
権利者が取り締まる「中国特有の現象」という解説も興味深かった。
0287メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 12:57:29.32ID:fYg0Uw9c0
アニメと漫画じゃ事情が違うってのもあるのかもしれないが
課金前提じゃ裾野を広げられない という見方もあるんだろうね

無料が2000万人で有料が100万人
違法サイトの利用者数がどうなっているのかは分からないが
あまりにもその数が多いようなら、出版社もさすがに考えないといけないのかも

クランチロールが救う、ニッチな配信サービス「VRV」:熱烈なファンコミュニティの力 | DIGIDAY[日本版]


クランチロールの動画配信サービスには、100万人以上の有料会員がおり、
月額6.95ドル〜(約780円〜)で大量のアニメ作品や関連商品、イベントを視聴したりできる。

広告付きの無料版もあり、アニメに関心の高いユーザーが
もっと多くのコンテンツや特典を得るために有料会員になるよう設計されている。
0288メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 12:57:47.98ID:fYg0Uw9c0
要はそういう層は提供料が無料ならいいわけでしょ
作家は違法でなければそれでもいいんだよ
それらの運営が完全無償で運営費も自腹切ってやってればいい
著作権侵害したもので利益を得て著者に還元されていないのが問題
0290メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 12:58:28.47ID:fYg0Uw9c0
無料でしか漫画を読むことが出来ない多くの子供たちの楽しみを奪って何が楽しいんだ?
こいつらの言ってることは偽善だ

ジャンプが全盛期のころジャンプを買えない家庭の子供は話にもついていけないからクラスで孤立してたんだぞ

既に富を得てる漫画家の漫画は無料で公開
これはエンターテイメントをする人なら絶対に持たなきゃいけない基本中の基本の精神
0291メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 13:03:51.16ID:fYg0Uw9c0
違法サイトは素人の小遣い稼ぎの域を超えてしまっているからなあ
ヤクザのシノギか 北朝鮮の外貨獲得か

一体何者が運営しているのか分からんが、さすがに野放しにするには規模がデカい
でも、国外だと取り締まるのも手間か
0292メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 13:04:11.12ID:fYg0Uw9c0
業界が対処してくれないで買って下さいとだけ言われても、
何か買ってる自分が馬鹿みたいな気がしてくる
デカいとこだけでも何とかしてくれないかな
0293メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 13:04:32.01ID:fYg0Uw9c0
実質賃金がダダ下がりしてエンゲル係数うなぎ登りなのが一番の原因だろ
娯楽に使える金が減ってるんだよ

プロ選手や芸人は先に結果を残してマスコミ等を通して名を知られなきゃ食ってくのは難しい
漫画だって先に作品公開して評価をもらってから「いいね!=言い値」で儲けるのが正当な収益モデル

なんと言おうと売れてる人は売れている
受け手側も本当に面白いものには金を出して応援したいという気持ちになる
0295メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 13:05:13.40ID:fYg0Uw9c0
クランチロールが本当に視聴数で日本のアニメに金銭的に貢献してるなら
アニメの現場がこれほど死にかけてないと思う
現場に入る金ほとんどないんじゃね
未だに(国内の)円盤売上は続編に影響するけどクランチロールの再生数で続編決まったアニメなんて聞いたこともない
0298メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 13:11:18.84ID:fYg0Uw9c0
とりあえずはっきりしてるのは今は閲覧するのは違法でもなんでもない合法行為ってこと。
合法行為をとやかく言っても仕方ない。
その大前提を無視して感情論でとやかく騒いでも仕方ないやろ。
0300メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 13:11:58.24ID:fYg0Uw9c0
禁止が明文化されてないから合法だ、つうのは
では立法されたら禁止になるということで

こんなこともいわれなきゃわからないのか、あーあ
0302メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 13:17:39.79ID:fYg0Uw9c0
漫画家協会はまず大量に行われてる漫画家の盗作行為について断罪してほしいわ
犯罪行為を身内がやった時はだんまりで自分が困ると騒ぐやつは応援できないんよね
0304メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 13:18:18.38ID:fYg0Uw9c0
海賊サイトが悪であることと、無料で見せられる努力ってのは、別に相反するわけじゃないな
もっとも文脈やTPOを考えると不適切な言動ってのもわかるが
0311メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 13:30:37.33ID:fYg0Uw9c0
間接的に視聴料を払っているとかいうのは詭弁だろ
企業はあくまで自社の広告のためにスポンサー料を払ってるんであって視聴者の代わりに払ってくれてるわけじゃない
間接的なんて言い出したら、普段の何気ない買い物も巡り巡って北の資金源になる可能性があるから一切金使うなっていう無茶苦茶な理屈も成り立つぞ
0312メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 13:30:57.64ID:fYg0Uw9c0
ユーザーに啓蒙を呼びかけるのはいいけどそれ以外のこと書いてないんだよなこの爺さんは
その辺が足りてないというか、だからダメなんだなって
0314メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 13:31:34.98ID:fYg0Uw9c0
海賊サイトのせいで漫画が売れないとか生活できないとか言ってるけど
ワンパンマンはネットで無料で読めるのに1000万部売れてるし
違法サイトにもファイルアップされてるけど売上や部数にはほとんど影響ない
なろう小説とかも書籍販売後もサイトで無料で読める作品が多くて
100万部とか売れてたりアニメ化されたりしてるね

ただで読める仕組みがあると漫画家が生きていけないって発言はそうとう乱暴な言い方だよね
0318メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 13:38:02.41ID:fYg0Uw9c0
モラルの問題にかんしては日本人はもとから褒められたものじゃないよ
あらゆる消費行動でとにかく安ければいいという考えが蔓延っていてデフレを引き起こしている
そのくせちょっとでも時間の遅れだったり接客態度に瑕疵があると
やれ怠慢だ不祥事だと殊更に騒ぎ立てる
仕方なく値上げをすればボッタクリだと言って誰も買わなくなる
その結果、世界随一のブラック企業大国になっているんでしょ
0319メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 13:38:41.76ID:fYg0Uw9c0
盗作学会をどうにかしない限り、若い人は育たないな。

何を作っても、リリース前にパクられるんだから。

そしてその盗作の権利を守っているのが、現行の著作権法だよ。


読者やユーザーの意見を聞くというが、
コンペやら持ち込みで懸賞をもらうのは、盗作学会の信者だけだ。

後のやつは、ネタをパクられて潰される。

最終的に偉くなるのは、盗作学会の広告塔だけ。

だからつまらなくなる。



盗作学会にとっては、信者向けの宝くじというか、
貢献度に応じて贈呈している景品みたいなもんだからね。

一発屋というか、長く続かないほうが、盗作学会にとっても組織力を誇示できる。

あまり長く続くと、個人の資質の比重が高くなるので、あまりありがたくない。
0320メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 13:44:05.56ID:fYg0Uw9c0
ワンパンマンみたいにWebで無料で読めてコミックスも売れてる人気作品は多い
漫画だけじゃなくラノベやアニメなんかも
つまり面白いものには金はちゃんと払われる

クソコンテンツに客は金を出さない非情な現実がこれで証明された
0325メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 13:50:41.02ID:fYg0Uw9c0
そもそも情報雑誌なんて9割広告だぞ
昔その広告のせいで提灯記事ばっかりなるからって
業界広告一切なしのパソコン批評とかゲーム批評だしてたけど
モノクロで紙質悪いのに値段が千円ぐらいしてたわ
0326メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 13:51:00.10ID:fYg0Uw9c0
ジョジョのあたりでもまだ漫画内広告とかあったよな
キン肉マンでは漫画にスポンサーがついてて
森永の商品がよく出ていたりした
このスポンサー収入がなかったらキン肉マンは
初期で打ち切りだったそうだ
0327メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 13:51:20.85ID:fYg0Uw9c0
雑誌発売の時には有効だった広告が単行本には載せられない、
という事情もあったんじゃね? それが全部とは言わないけど。
期間限定のサービスとか、商品ラインナップの変更とか。

テレビCMでもそうだけど、本編と付随する広告がうまいことリンクしてて、
単品ソフト化のときに取り除かれてガッカリ、てこともあるよね。
0330メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 13:57:24.20ID:fYg0Uw9c0
紙で大量に刷って売ったら中古売買を無視しても元が取れるような時代じゃない
作家連中はもう諦めて、ユーチューブ芸人化するか新興宗教教祖みたいな道を模索してるだろ
漫画家だけネット以前の商売を続けようなんて無理だ
生き方変えなきゃ命が保たないってわけだな

JASRACでなきゃNHK方式のビジネスモデルはまだ有効ではあるが
政治が絡んでくるほど敵も多くなるからなあ
0331メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 13:57:44.36ID:fYg0Uw9c0
漫画屋は甘え

出版社と編集者を切り捨てたら生き残れるかもね
これからの紙の本はオンデマンド印刷販売になってくものと思われる
聖書扱いしてくれる信者になら、本でなくても握手でも金は取れるさ
0338メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 14:05:04.91ID:fYg0Uw9c0
国が「使うな」と大々的にアピールしているが?

今使ってる奴は、違法化されたら即逮捕されるだろうね。

「侵害コンテンツ」は許さない!マンガやアニメ、映画や音楽、ゲームなど、
コンテンツの将来を守るために!
www.gov-online.go.jp/useful/article/201712/2.html
0342メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 14:11:24.34ID:fYg0Uw9c0
コンビニの商品と同等に見てもらいたかったらコンビニだけで売ればいいのになw
何から何まで電子書籍にしてネットにばら撒いて「コンビニで万引きするのと同じです」って同じじゃないからね?
誰も見ない落書きがどうしてもタダで見られたくないってなら電子書籍なんてやめてコンビニだけで売ったほうがいいよ
0345メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 14:17:23.25ID:fYg0Uw9c0
「“無断アップロードされたデータ”へのリンク集」を運営してるのは
確かに泥棒かもしれんけど、それを観てる庶民には
鼠小僧に喝采を送ってる、ていう意識もあるかしれん。

著作権者の権利とかが守られすぎて、出版や流通と合わせて
悪徳商人とお代官様みたいに思われてるって一面もあるでしょ。
0347メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 14:18:03.24ID:fYg0Uw9c0
違法サイトの被害額なんて微々たるもの
そもそも世の中の多くの漫画なんて金出してまで読みたいと思わないカスばかり
タダだから読まれてるのを理解してない
違法サイトでその漫画や作者の存在をしる仕組みもあり
そこから新規読者になる可能性だってある
0348メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 14:18:22.97ID:fYg0Uw9c0
ご自分で仰ってるように違法サイトを利用する人の行動論理はタダだから読みにくる
さてそういった人がAという作家を知ったとしてその人の他作品を金を出して求めるかと言うと
タダで読める他作品なら読むそうじゃないなら読まないなんて人は新規読者とは言えないだろう
0349メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 14:18:42.56ID:fYg0Uw9c0
佐藤みたいな成功者は好きなこと言えるんだろうけど
ギリギリのところでやってる漫画家にとっては
自分の著作物がネットにゴロンと只で置かれてたら
酸素の尽きかけた宇宙船にいるような絶望感にとらわれるだろうな
0353メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 14:25:04.71ID:fYg0Uw9c0
[ 著作権違法ダウンロードしている不細工な顔のオナニーばかりしてる犯罪者の特徴 ]

違法ダウンロードファイルをポエムという隠語でしてスレで情報交換

著作権侵害ファイルを平然とダウロードしていると何食わぬ顔で公言する

違法で無料でで手に入れていからと金を出して買っている人間を馬鹿にして優越感で威張り散らす犯罪者

挙句に買ってる人間に違法ダウンロードを勧めだす罪の意識がまったくない違法犯罪者

ネットで手に入る 幾らでも見れるだろ?と上から目線で自慢げにスレ登場する違法ダウンロード中毒者 

都合が悪い意見を見ると適当な決めつけであることないこと叩き出し憂さ晴らしをする犯罪者

著作権違法ダウンロードしてることを正当化したいのか他の違法でない不満な例を挙げて矛盾を偉そうに語りだす
0354メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 14:25:24.45ID:fYg0Uw9c0
違法ファイルのロゴ、画質、解像度、音声、フレームレート、サイズ等に対して細かく不満を言う極悪犯罪者

極悪犯罪ファイルのパスワードがどうしても知りたい人間のクズは著作権違法動画を手に入れる為ならどんなことでもする

他にいい犯罪違法ダうンロードサイトを知りたいのでスレでサイトの伏字や型番やURLを出して情報収集

犯罪サイトをもっと知りたい教えて欲しいから情報を引き出す為には色々な言い方や駆け引きでスレに現れて違法サイトを聞き出す極悪犯罪者
0357メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 14:31:20.88ID:fYg0Uw9c0
乞食が調子こいたとこで卑しい乞食でしかないからな…


どんどん格差社会の底辺に埋もれてウンコ塗れになってるという自覚も無いんだろうし、どうせ家族も作れてない醜い蛆虫みたいな人生なんだろな。
0358メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 14:31:39.62ID:fYg0Uw9c0
[ 著作権違法ダウンロードしている不細工な顔のオナニーばかりしてる犯罪者の特徴 ]

違法ダウンロードファイルをポエムという隠語でしてスレで情報交換

著作権侵害ファイルを平然とダウロードしていると何食わぬ顔で公言する
0359メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 14:31:58.48ID:fYg0Uw9c0
違法で無料でで手に入れていからと金を出して買っている人間を馬鹿にして優越感で威張り散らす犯罪者

挙句に買ってる人間に違法ダウンロードを勧めだす罪の意識がまったくない違法犯罪者
0361メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 14:37:48.15ID:fYg0Uw9c0
不思議なんだが。
ソシャゲに課金する連中を叩き、
TVでアニメをタダで見る上に録画までしているのに、

なんで漫画見る人を叩いてるの?同じ無課金じゃん。しかも合法だよ?(NHK放送内容より)
叩くならアップしてる人や怠慢な出版社やサイト運営じゃね?
0366メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 14:44:32.53ID:fYg0Uw9c0
佐藤は原稿料も印税ももらってる、実質出涸らしの漫画を無料化しただけ
キンコン西野は無料と言ってるが必要経費はクラウドで集めたりしてる
0367メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 14:44:53.24ID:fYg0Uw9c0
違法電子書籍サイトは漫画の被害ばかりが問題になっていて、
小説やノンフィクションの被害が注目されていないのが気になる。
漫画より価格が高い小説やノンフィクションも違法電子書籍サイトで
大量に見られるようになったら被害は想像もつかない規模になりかねない。
0376メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 14:57:52.54ID:fYg0Uw9c0
大手海賊版サイトで品ぞろえが薄いようなジャンル
女性向けコミック、BLコミック単体で見ると対前年度比プラスだから
出版業界の人も海賊版サイトのせいと根拠なく言ってるわけじゃない
0381メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 15:04:36.47ID:fYg0Uw9c0
下がってるとか売り上げ減とかで
勘違いする奴多いけど、もともと異常な
巨大市場だから。
違法ダウンロードだけじゃなくネカフェその他もあって減少してるだけ。

少子化とか人口でしかみれない奴は
マーケティングセンスがない
0385メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 15:10:58.23ID:fYg0Uw9c0
娯楽の分散では、違法サイトの圧倒的なアクセス数を説明出来ない
自分だけだと思ってるかもだが、いまや大半の日本人が違法サイトで読んでるんだぞ?
0387メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 15:11:37.27ID:fYg0Uw9c0
中国のサーバーかなんか知らんが、日本はあっさりと主要な文化や産業の一つだった漫画を潰されたわけだ

漫画の歴史は古いが、滅ぶのは一瞬だったな

このペースなら、ワンピースのエンディングより、漫画産業が滅ぶほうがずっと早い

たぶん5年で新刊なんか出なくなるレベル
0388メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 15:11:55.87ID:fYg0Uw9c0
電子書籍に早く変えろよ。全ての出版社が共通し、利益分配できる会社にして定額制にする。
電子書籍は出るのは、遅いしラインナップも少ないし。だから、海賊に負ける。
なんで海賊が流行るかは、無料だけではなく、その利便性なんだよね。
間違いなく。電子書籍はすんげー便利だもん。パッド1つで何冊も見れるしね。重宝する。
0395メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 15:24:18.30ID:fYg0Uw9c0
ちょっと前に騒がれたキュレーションサイトと、似た構図だよね
アフィカスが他人のふんどしで荒稼ぎして、関係者にはカネが落ちないと
スマホに8千円も出すカネがあるなら、半分くらいはコンテンツ制作者に
回るような仕組みじゃないと、文化が廃れるわな
パクられるのがバカらしくて誰もつくらなくなるから
0396メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 15:24:36.43ID:fYg0Uw9c0
海賊版も問題だけど、あの中身じゃ買わんよ粗製濫造しすぎ
あと中韓はweb漫画に移行して成功してる
真似して月給制と先読みは課金を導入しなよ
若い世代は漫画アプリでしか読んでない子も多い
漫画アプリって今、韓国製が占めてる状態で中日がそれの後追いしてる感じだから
さっさと整備して取り組まないと乗っ取られるよ
0399メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 15:25:35.64ID:fYg0Uw9c0
今の人はバカだから、すぐに催眠術にかかる。
この例の場合の種明かしをしよう。
販売数が減ったのは事実(Fact)。
でも、その理由は、出版社の単なる願望で嘘(Lie)。

昔は、本を立ち読みさせても売る自信がある本が多かったし、
読者も、作家の立場にも配慮して買う人も多かった。
でも、今の状況は、すべて逆。
ゴミのような本、盗めるものはタダで持ち去ろうとする人。

例えば店頭で商品を壊した客が居た。
客の過失なのに店員が先回りして「お取替えしましょうか?」。

経済でもそう。
相場チャートや統計は事実(Fact)。
でも、その理由付けは、かなり政府当局などの願望(Lie)が入っている。
相場チャートの説明の90%は、宣伝(プロパガンダ)だ。
まずは、特に毎回、意見が変わる怪しい説明などを無視して、相場チャートだけを見るべきだ。
0401メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 15:31:16.62ID:fYg0Uw9c0
「最後の砦マン」て主人公がいて、敵の罠に嵌って海に沈められる場面で次号に続く、
という感じに見えるなぁ。
イメージ的には『ライオン仮面』(c)フニャコフニャ夫
0404メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 15:32:13.68ID:fYg0Uw9c0
プロバイダが観覧制限をかければいいだけw
アクセスすると「違法サイトは接続いたしかねます」とメッセージ
中国がやってることをやればいい

違法サイトに接続できるのはセキュリティー関係者の個人と法人だけにすればいい
0405メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 15:37:29.16ID:fYg0Uw9c0
出版不況とか言ってるけど本の取り継ぎ屋が定価の20%持っていくからそいつらが潰れればいい。
図書館に差額で納品して利用者が汚したら定価で弁償させてんじゃねーよ
0406メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 15:37:47.31ID:fYg0Uw9c0
漫画産業は中国に移るやろなぁ。
国ごとドメインブロック出来るしそれを実行する権限も持ってる。
白痴ジャップは違法サイトでビットコインのマイニング労働しながら無料で読んでりゃいいよ
0410メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 15:44:10.33ID:fYg0Uw9c0
電子書籍
 コミック化したら絶対採算赤確定とかもう古本屋にも無い
ような過去の作品、未コミック化とかを電子書籍で見れんものかね。

昔〜昔、コロコロのザ・ケンカ(未コミック化)見てみたいㇲ。
0411メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 15:44:30.62ID:fYg0Uw9c0
取締りは手間がかかるったってできないわけではない
正直本気で取締りする気がないせいではびこってるのだと思う
「どーせマンガなんて」ってどっかで思ってんだろ
0414メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 15:45:27.85ID:fYg0Uw9c0
海賊版どころか 商品手にとって中身見れるショップで衝動買い
これぞ伝統的な買い方だろ

その気になれば全ページ見れてもそれでも買いたい
0415メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 15:50:54.69ID:fYg0Uw9c0
違法ダウンロードサイトどんどん取り締まらないと商売にならないよ
漫画業界に限らず日本の業界は何するにしても遅すぎしやる気を感じられない
0416メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 15:51:14.89ID:fYg0Uw9c0
海賊版は潰すべきだが、そんなの見てるのはごく一部のヨタだけ。
無料公開してるワンパンマンが売れてるんだから、面白ければ売れるよ。
0419メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 15:52:14.94ID:fYg0Uw9c0
最近はとにかく何でもどんなことでもスマホ、スマホを使わないと老害認定らしいな

PCを使ったら老害
固定電話を使ったら老害
FAXを使ったら老害
テレビを見たら老害
電卓を使ったら老害
楽器を弾いたら老害
音楽プレーヤーを使ったら老害
カーナビを装着したら老害
腕時計をつけたら老害
ゲーム機を買ったら老害
紙の本を読んだら老害
新聞を読んだら老害
紙の地図を確認したら老害
現金を使ったら老害

スマホスマホスマホスマホスマホスマホスマホ
スマホスマホスマホスマホスマホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホル
0421メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 15:57:51.92ID:fYg0Uw9c0
海賊サイトを利用させないようにするには月額でマンガ読み放題のサイトでもつくるしか
ないんやないのワイは昔海賊版アダルトサイト利用してたけど今は有料のサイト利用してるわ
0424メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 15:58:50.09ID:fYg0Uw9c0
また日経新聞が深刻な事態をひきおこすミスリードしてやがる。


著作権利権のジャスラックが、市井から音楽を消して、耳にする機会をなくしたせいで、
音楽・歌謡産業が廃れ、さらにその失敗を糊塗し、自分たちの実入り確保を優先したため、
厳罰化。
音楽がタバコの煙のように忌避すらされるようになった現在。

それとおなじように、マンガをめにする機会がへり、いっぽうで同人・ウェブのマンガが
のびたり、コミケなどがつよくなった結果、

メジャー誌が共通認識のものではなくなってきて、
それで誰もこまらないことにきづきはじめた。

それが現在
0428メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 16:05:08.53ID:fYg0Uw9c0
売れなくなったのを海賊版サイトのせいにしてるみたいだが、
自分たちがいいものをつくれなくなったのと、
時代も読者も変わって、旧来のマンガが読まれなくなったせいだとは
考えないのかね。
0432メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 16:11:31.86ID:fYg0Uw9c0
WEB連載マンガの質が上がって量も一気に増えたから
海賊版なんか見なくても「時間」がつぶせてしまう

好きな作品は買うけど、確かに冊数は減ってる
0444メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 16:25:31.69ID:fYg0Uw9c0
出版社の電子進出とは別に電子コミック専門の会社とかも増えてきたし、出版社だけ取材してても十分な考察は無理なんじゃ…

まあ日経はポジショントークしてナンボの会社なんだろうけど。
0447メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 16:31:35.29ID:fYg0Uw9c0
海賊版の対策部署を作らずに来たんだから
出版社も当然減益を受け入れるべきだろう。
コネの無能社員抱えてる余裕あるならね
時代に対応出来ないんなら、滅ぶしかないんじゃね?
0454メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 16:38:48.23ID:fYg0Uw9c0
いやいや、それは極めて稀な例ではないか?
海賊版はの影響は明らかにマイナスでしょ。
しかし
Kindleとか本棚の整理しづらいうえに次巻への以降が異常に面倒。金出してるのにウザイ評価を強制してくるなよwww
zipと自炊ビューアの方が100万倍使いやすいのも海賊版の増加に繋がってると思う。
0458メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 16:45:08.60ID:fYg0Uw9c0
マンガの電子書籍だけで1711億、既に紙を越えていて紙と合計で3400億くらい。
去年と横並びで史上最高レベルの売り上げ(2億ほど減ったと思われる)。

電子書籍拡大前はジャンプ黄金期から2500億前後の市場なので、
マンガ単行本市場はむしろ売れまくり。
0461メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 16:51:08.73ID:fYg0Uw9c0
コンサートや野球観戦する人は増えてんだろ?ていうことはコンテンツに対価を払うという習慣は無くなってない
コピー可能なコンテンツって貴重じゃない、コスパ悪いって思われてんのかもしれない
なんにせよ儲かってる業界の優れた人を引き抜くことだよ。MLBの事務局の人みたいな
0462メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 16:51:27.33ID:fYg0Uw9c0
つーかキンドルとかのデジタル書籍販売の売上は増えてるだろと
スマホ向けのしょーもないエロ漫画で億稼いだ奴もいるし

要するに「紙の漫画」の時代が終わっただけ
0463メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 16:51:47.05ID:fYg0Uw9c0
そんな「最盛期」の数字出されてもね
漫画の売り上げは年々下がってたんだから
仮にデジタル化や海賊版がなくてもそんな数値の時代に戻れるはずがない

ドラゴンボールやスラムダンクがあった時代じゃないからな
0464メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 16:52:06.88ID:fYg0Uw9c0
粗製乱造もあるだろ
中古本もあるし
いつまでも同じような内容で儲けられるわけでもない
映画化やアニメ化
グッズ販売で稼げないと真のヒットとは呼べないようになるだけの話
0468メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 16:58:28.17ID:fYg0Uw9c0
それは違う
電子書籍なんて普通に今の漫画、雑誌なってるけど、そうなると金出さないで
同じものがサイトで見れるわけだから売上伸びるはずがない

それこそ時代に乗り遅れたなんて話だけではなくて、どうすれば伸びるか具体的に
案がなければ無意味だよ 
0472メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 17:04:48.50ID:fYg0Uw9c0
違法だ規制だ言ってんじゃなくて漫画自体がこの世から消え失せればいい
ごちゃごちゃ被害者面してるだけのゴミコンテンツはいらねえんだよ
二度と人様の前に出すんじゃねえぞ
0473メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 17:05:09.23ID:fYg0Uw9c0
まーだつこうたばかり摘発してるんだろw
最近はめっきりきかなくはなったが
だから違法サイトの方が危険だから早いうちに始末しておけと
0475メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 17:10:52.39ID:fYg0Uw9c0
無料漫画書いてる人、割といっぱいいるじゃん
いつまでも出版社だとかテレビ業界なんかに
儲けてほしくはないからテレビも出版も死んでくれていい
0481メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 17:17:59.76ID:fYg0Uw9c0
雑誌も含めた紙の書籍全体だと電子書籍を合わせても微減だけども
漫画に絞っていうと紙+電子書籍で大幅にふえてるんだよね
違法サイトなんてなんの影響もないよ
0483メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 17:18:39.18ID:fYg0Uw9c0
スマホやパソコン持ってる層にとって紙媒体はとっくに時代遅れ
だけど出版したという物証を残す意味では最小限の紙媒体も大事
記事を削除するネットニュースや前言撤回する作家とか多いからな
0485メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 17:24:20.78ID:fYg0Uw9c0
誤差だけどそういうあんまりスポットライト当たらないコンテンツこそ漁りたくなる性分なんよw
有名作品で長期シリーズはかったるくてほぼ最初から見る気しない
あと有名どころだと井上雄彦は電子化拒否してるよね
あの辺は結構影響大きいと思うけどな(若い子は電子で読むって子多そうだしスラムダンクとか知らない子多そう)
0487メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 17:24:57.63ID:fYg0Uw9c0
人気作品とされるシリーズをネットで見たけど、あまりのくだらなさに脱力w
こんなもん見てる若者って、さぞやバカなんだろなあと思った
0490メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-4jXv)垢版2018/04/04(水) 17:28:09.30ID:fYg0Uw9c0
割る奴も多いが金払うやつも膨大にいてとっくに巨大市場が出来上がってる
いつまで日本人だけが金払いがいいなんて勘違いしているんだ
0492メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 17:31:22.56ID:fYg0Uw9c0
違法サイト利用者の罰則は段階を踏んで。初犯は罰金、2回目は懲役 3回目は拷問市中引き回し磔の系に処すくらいしないと無くならないな。
0493メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 17:31:41.27ID:fYg0Uw9c0
海賊版も原因だろうけどタダ読み人口なんてブックオフで立ち読みしてた時代と大して変わんねーんじゃね
あと何にでも言えるけど今は娯楽が昔より増えてるんだから売れなくなるのは当たり前だろ
昔は暇つぶしといえばテレビか漫画だったけど今じゃスマホで済むしな
スマホで公式無料で読める漫画も腐る程あるし
0497メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 17:37:37.75ID:fYg0Uw9c0
日本の大手出版社は世界一高給
欧米じゃ出版社なんて就職人気ランキングではトップ200にも入らないマイナー業界で給料も安い
広告代理店も欧米じゃ社会的地位も低いマイナー職業
0498メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-kUw7)垢版2018/04/04(水) 17:37:55.79ID:fYg0Uw9c0
正社員の年功職能給と企業別組合による労働者分断と
多重下請け構造ピラミッドを作り出してしまう元凶の
役所と役所に優遇された大企業を柱の頂点にした封建的な縦割り社会の弊害やね
0499メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-4jXv)垢版2018/04/04(水) 17:44:27.02ID:fYg0Uw9c0
あの怠け者富樫が短期間に復帰する辺り割とマジでマンガ売り上げの落ち込み深刻なんだなって思った
週刊ジャンプって未だにあらゆる本の発行部数でダントツ1位なんだけどさ
0500メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-4jXv)垢版2018/04/04(水) 17:50:57.89ID:fYg0Uw9c0
人気漫画実写にぶら下がってデカイ顔してスター気取り役者ガーヅラしてる芸能人との関係に似てるかも

アニメも今無料見だけじゃなく有料配信増えてるけどアレ殆ど海外からの売り上げみたいだね
んで国内円盤は売れなくなってるってアニメも結局日本からは遠くなってる気がする

今無料のWEBでも面白いの結構あるよね
娯楽や見れる手段が少なかった昔とは環境違い過ぎるよ…
0501メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-4jXv)垢版2018/04/04(水) 17:57:54.98ID:fYg0Uw9c0
最近違法サイト読めなくなった。新しいシステムが導入されて、うちのPCのノートンが
これは有害だからと弾くようになった。おそらく、もう読めない。
0506メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-4jXv)垢版2018/04/04(水) 18:32:26.73ID:fYg0Uw9c0
日本の出版社も英語でやればいい
漫画アニメなんか世界的にもレベルは突出しているので自社で英語コンテンツにして売りまくればよい
学習本も日本の出版社の本は欧米の教材よりはるかに工夫されてわかりやすい解説なので
自分たちで英語に訳してどんどん売り込めばいい
0510メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-4jXv)垢版2018/04/04(水) 18:59:29.57ID:fYg0Uw9c0
こんな簡単な事もできないのかよ 出版社はもう今まで出版したすべての本や漫画や雑誌とか
すべてネットで無料でアップロードしてダウンロードできるようにして
広告収入で稼げばいいのに あほだよ
0516メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-4jXv)垢版2018/04/04(水) 19:39:39.22ID:fYg0Uw9c0
>残念ながら割とよくある意見
だからそういう意見を言うときは、何らかの根拠が必要

>タダでプレイできないならクソゲー
これは君の創作だろう
0517メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-4jXv)垢版2018/04/04(水) 19:46:22.64ID:fYg0Uw9c0
出版業界は過去にも、図書館による大量購入、万引き、古書店を本が売れない原因に挙げていたけど、
それがどこまで正しかったのかという検証がじゅうぶんに行われていないと思う。
0524メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-4jXv)垢版2018/04/04(水) 20:37:04.03ID:fYg0Uw9c0
警察動くかなー、悔しいけど手間とリターンが見合わない気がする
ネットでオクスリ売ってるとか詐欺サイトとか取り締まる方がやりやすくて分かりやすいしなー
0525メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-4jXv)垢版2018/04/04(水) 20:43:47.70ID:fYg0Uw9c0
違法サイトは無くすべき。
一流漫画家しか生き残れないなら業界の多様性は消え、つまらなくなってしまうだろう。アメリカみたいにな。
大体、漫画家って職業だけ完璧を求め過ぎだろ!
どんな職業でも一流から三流までいる。食える奴が多い業界ほど発展するに決まってるやろ。
あ、っていうか、違法サイト利用してるやつは絵描きは職業じゃないと思っているのか?
0528メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-4jXv)垢版2018/04/04(水) 21:03:47.58ID:fYg0Uw9c0
違法かどうかは別ってわかってるから
だから法律以前のモラルとマナーで理解しろって書いたんじゃん

おれは違法だからやめろなんて言ってない
漫画喫茶と立ち読みを例に出して正当化してるクズを否定してるだけ

違法サイト利用するなら変に正当化はせずに、万引き食い逃げとほぼ同レベルの底辺行為をしてると自覚しながらやれよって話な

なんか他にも出版業界が時代遅れとかそういうこと言い出して正当化を主張するバカは絶えねえんだよなあ
0530メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-4jXv)垢版2018/04/04(水) 21:17:37.14ID:fYg0Uw9c0
そもそものビジネスモデルが違うのに比べる時点でおかしいんだよカス
AVだったら漫画と違って何度も見るだろうし、女優自体のファンはできるし、イベントだってよくやってる。漫画とは全くの別物

お前のやってる仕事はなんだ?
会社の営業か?コンビニ店員か?
よく分からんけどこれから給料なしで広告だけ体に貼り付けて広告収入だけで賄えよ
それで収益あげられなきゃお前の業界が悪いし、金払いたくなるような仕事してないお前が悪い
言い訳は一切すんなよ?
0533メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-4jXv)垢版2018/04/04(水) 21:37:44.80ID:fYg0Uw9c0
その民法の裁判で国交のない北朝鮮の番組は著作権無視で日本のテレビ局が営利目的で使用し放題でOKという判決出しちゃってるんだよ
それをしといて国交のない国でも日本の著作権は守れってのが難しいから司法も動けないわけで
0534メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-4jXv)垢版2018/04/04(水) 21:44:27.29ID:fYg0Uw9c0
11 名も無き音楽論客 sage 2017/10/26(木) 20:56:05.40 ID:???
とりあえず知恵袋のmusicFM厨を片っ端から潰していくから楽しみにしてろ


今年から非親告罪化か,,,
プロ報告でツイッターも賑わいそうだな
0536メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-4jXv)垢版2018/04/04(水) 21:57:58.81ID:fYg0Uw9c0
『違法サイト』の問題について
2018-03-09 12:46:44 より一部抜粋

違法サイトの対策なんて、難しくも何ともない。
耳を傾けてもらえば、半日で片付く話だ。
ただし、聞く耳を持たない人は助けることはできない。


無料化と自著の宣伝だった
西野は出版からどう見られてるんだろうな。
俺は嫌いだけど賢いなあと思う。
仮想通貨をいの一番で初めて一番儲けるけど他人から嫌われるタイプっていうか
0542メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-4jXv)垢版2018/04/04(水) 22:38:07.41ID:fYg0Uw9c0
菅義偉官房長官は19日の記者会見で、漫画や雑誌を無料で読めるインターネットの
海賊版サイトについて「被害が深刻化していると認識している。サイトブロッキングを
含めてあらゆる方策の可能性を検討している」と述べ、接続遮断措置も視野に対策を
検討していることを明らかにした。

菅長官は「漫画やアニメはクールジャパンを代表する重要なコンテンツだ。
漫画家やクリエーターの収益が奪われることはコンテンツ産業の根幹を揺るがす事態と
なりかねない」と指摘。

「関係省庁連携の下、早急に対策を講じてきたい」と強調した。 
0549メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbb-4jXv)垢版2018/04/04(水) 23:23:55.04ID:fYg0Uw9c0
表現の自由で保護されるのは国内の人間だろ
違法サイトは著作権のない国で運営してるなら遮断しても何の誰の自由が脅かされるんだ?w
0556メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-HWhB)垢版2018/04/05(木) 02:42:46.43ID:VqQJgx6b0
こういうお前もやってるんだから叩くなとか出てきて言う奴が一番のクソ野郎だよな
大半は悪いとは思いつつ使ってるし無くなってもしょうがないくらい考えてるのに
人の良心での自浄作用も無くそうとしてる本物の悪
0562メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-HWhB)垢版2018/04/05(木) 03:23:11.20ID:VqQJgx6b0
金取れないレベルでジャンルが古くなってるなんて業界なら誰でも理解してるんじゃない?

アニメだって表現方法やキャラクターの反応の為だけに金払う人が少なくなってるからオタク向けに特典で釣って初回で回収しようとするんだよ
0565メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-HWhB)垢版2018/04/05(木) 03:43:20.05ID:VqQJgx6b0
マイクロソフトも世界的にOSを普及させるために、
一定の海賊版に目をつむる作戦で勝ち組になったしな。
利益はカネのあるやつから、海賊版の損失は、株価で取り戻すのが
この業界のやり方だしね
0567メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-HWhB)垢版2018/04/05(木) 03:56:52.47ID:VqQJgx6b0
あたまわるすぎだろ
100円のチョコレートが無料でおいてありました

無料と書かれてたので食べました
別に食べたくなかったけど

あとで無料じゃない、100円払えと言われました
でも「別に食べたくなかったから無料だろ」っていうのかおまえ
0574メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-HWhB)垢版2018/04/05(木) 04:43:50.82ID:VqQJgx6b0
なってるなってる。
金払って買う奴は気に入った漫画なら買うだろうし
金払わない奴は絶対に買わない。

カスラックのDL数=販売損失額みたいな頭悪いのは実体を示してない
0575メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-HWhB)垢版2018/04/05(木) 04:50:29.94ID:VqQJgx6b0
それなんだよ。仮にダウンロードしてたやつが他の手段で読むとしたら、中古本屋で立ち読みするか中古本を買うぐらいだから、
ダウンロードしてたやつらは元から業界に利益をもたらす人たちじゃないんだよw
0576メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-HWhB)垢版2018/04/05(木) 04:57:15.68ID:VqQJgx6b0
日本はこういう金銭や財産への被害に対する罪が軽すぎる。
最低でも死刑、最高で死刑みたいにするか、
最低でも被害額の10倍、最高で100倍の支払いを命じるような刑罰にしろよ。
0582メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-HWhB)垢版2018/04/05(木) 05:37:30.23ID:VqQJgx6b0
>出版社などの被害額は約4142億円と算定され
またインチキな試算きたこれ
タダだから読むのであって、有料なら買わないし読まない
タダで読んで気に入ったら中古本で買うから
0583メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-HWhB)垢版2018/04/05(木) 05:44:13.31ID:VqQJgx6b0
あれってなんの登録もなく表示されるけど、どうやってサイトから収益得てるんだろう?
広告も見当たらないし
収益構造が素人には分からん
0584メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-HWhB)垢版2018/04/05(木) 05:50:56.78ID:VqQJgx6b0
他人の権利を掠め取ってアフィで荒稼ぎ
こういう馬鹿は二度とネット繋ぐのが嫌になるくらい搾り取ってやればいい
漫画買わないで読んだ気になってる貧乏人どものせいで出版業界はヤバい
電子書籍でも買えばいいのにソレもケチる
稼ぐバカも利用するカスも同罪
0586メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-HWhB)垢版2018/04/05(木) 06:04:21.32ID:VqQJgx6b0
アメリカは違法移民で味をしめているからな
違法移民にある程度目をつむって、トタールで
有能な移民をゲットし、世界一を維持するっていう作戦
1人の優秀な移民をゲットするには、1000人の違法移民を
受入れる必要があるって論文を見たことある。
0589メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-HWhB)垢版2018/04/05(木) 06:24:27.66ID:VqQJgx6b0
いや、関連動画で面白そうなのあったらクリックするし、
適当に連続再生しててもいつの間にか誰だか分からん配信者の動画になってたりするし
配信者を厳密にチェックしてみてるやつなんかほとんどいないよ
俺もそんな面倒なことをする気はサラサラ無い
0591メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-HWhB)垢版2018/04/05(木) 06:37:57.17ID:VqQJgx6b0
でもまだ漫画はこうして動きがあるからいいわな
パンチラ盗撮動画なんて違法コピーどころか無断転売が横行してるもの
しかもものがものだけに警察には頼れないときた

って話を小耳にはさんだわ
0594メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-HWhB)垢版2018/04/05(木) 06:58:12.47ID:VqQJgx6b0
この場合はDLだから、立ち読み系とはまた違うんだろうけど
ネットサイトの場合、販売を併設してるとか、なんか特殊な制約でも課さないと
現実での立ち読みとの差別化が難しいような・・
0606メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-HWhB)垢版2018/04/05(木) 08:28:44.07ID:VqQJgx6b0
編集者・ライターの速水健朗氏は「もちろん出版社も数年前から公式アプリを出すなどの対応をし、うまくいっているケースもある。
"スマホではなんでも無料"というのが当たり前になっていて、ユーザーはお金を払って漫画を読むのが当たり前のことではない。

出版社もそこを理解して、最初は無料で読むことができるが、読める作品を限られたものにしたり、
○冊以上からは課金というモデルにしたりしているが、おそらくお金を払ってくれる人は1%かそれ以下で、海賊版サイトに行ってしまう。

また、インターネット上には無料のコンテンツはいくらでもあるため、"じゃあYouTube見るよ"といった具合に、
競争相手が漫画以外にも広がっていって、コミック自体のファンを育てられなくなってきている」と話す。
0608メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-HWhB)垢版2018/04/05(木) 08:42:40.81ID:VqQJgx6b0
違法サイトは1冊読む度に必ず広告を挟んだりして、広告収入から読まれた漫画の作家に還元とかする方式にするべき。
まあ、それは他の漫画サイトでやってるのか。
しかし、古い、今では探しても見つかりにくい漫画とか広告を表示させつつ知ったり読んだりする機会のきっかけになったりと、古い作品でも上手く原作者に還元されればいいんだが、海賊版サイトじゃ無理か・・・
もしくは広告表示しても海賊版サイトじゃ原作者に還元しねーよな。
0612メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-HWhB)垢版2018/04/05(木) 09:09:11.66ID:VqQJgx6b0
売れ線しか無いし、よく詰まるし素人が作ったサイトの延長みたいな所
ちゃんとしたところが金出してちゃんと作って、従来のビジネスモデルを組み替えるなら
余裕で潰せる程度。
紙ものに固執したり、権利と物のダブスタでより小さい方を顧客に提供とか未だにしてるレベルだと大問題w

音楽は外資に利権を破壊されたけど、漫画は正当な黒船がないからな
0619メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-HWhB)垢版2018/04/05(木) 09:56:39.67ID:VqQJgx6b0
本当に好きな本は買うよ
買ってまでは読みたくないけどとかちょっと気になってる本はネットで見る
ネットで見られなければ本屋で立ち読みするか漫画喫茶行った時に見るか
ネットで見られない→買うようになるってことは絶対にないな
ためしにネットで読んでみてめっちゃ面白ければ買うようになるかもしれんけど
ネットを潰すとその機会も無くすことになるんだよなあ

売れないのはネットの所為じゃなくて、読者に買うまでもないって思われてるからじゃないの?
0622メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-HWhB)垢版2018/04/05(木) 10:16:50.24ID:VqQJgx6b0
YouTuberみたいに、漫画家で合法の無料閲覧サイト作って広告で収入得たらいいんじゃないの?
ページの作り方は海賊版を逆にパクって、全く同じで違法と合法なら合法の方見るでしょ
0624メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-HWhB)垢版2018/04/05(木) 10:30:02.98ID:VqQJgx6b0
youtubeで無料公開されてるPV観てても
iphoneポチってitunesで音楽購入とか普通にしてる。

大抵の曲は揃ってるし、立ち上げて検索したらすぐに出てきて
あとはワンタップ、指紋認証だけで買えるという「手軽さ」が大きい。

これが購入するのに今の何倍もの手間暇かかるなら
違法サイトでダウンロードしようと考えるかもね。

前に漫画を買うかレンタルしようとネットで探したら、
確か5枚だか10枚単位のチケットを買って1冊読むのに3枚消費だったかな?
昔過ぎて細かくは覚えてないが
必要以上に無駄に買わされる、無駄に余る、手間も半端ない糞サイトにたどり着いて
何もかもが面倒になって投げたことあるわ。

結局マンガ業界のやり方が下手すぎるんだよ。
0626メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-HWhB)垢版2018/04/05(木) 10:43:35.32ID:VqQJgx6b0
実際まんがむらで読んでみて
このマンガ、作者おもれーってなって
ファンになったり本買ったりもあるんだから
むしろ宣伝費もらうべきでは
0631メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-HWhB)垢版2018/04/05(木) 11:17:13.83ID:VqQJgx6b0
メシと服以外はすべてタダの社会にしろ
政官財の努力が足りないんだよ!公務員の給料は0でいいだろ
努力不足、自己責任と言っときゃいいんだよ
0636メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-HWhB)垢版2018/04/05(木) 11:50:44.65ID:VqQJgx6b0
無料ならそれだけの数が食いつくコンテンツで近い将来の総デジタル化は防ぎようがないんだから
広告収入モデルに移行しろってのは正しいよ
昭和脳のままの出版社にそんな決断できる人材がいるとも思えんけどw
0640メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-HWhB)垢版2018/04/05(木) 12:17:57.09ID:VqQJgx6b0
クソ分厚い週刊漫画誌でも読みたい作品はごく一部
そのために無駄な対価払って粗大ゴミの量を増やすのはアホらしい

結論: 週間少年チャンピオン最新号の中から弱虫ペダルだけを手軽にサクっと読める違法サイトは最高!
0644メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-HWhB)垢版2018/04/05(木) 12:45:22.26ID:VqQJgx6b0
無修正AVを海外鯖で流してた業者が捕まったよね。
あれと同じ理屈で摘発できないのか。
見てる奴から直接金取ってないからダメなのかな。
0645メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-HWhB)垢版2018/04/05(木) 12:51:36.62ID:VqQJgx6b0
そもそも考え方がおかしいだろ
優れた発明や優れた文化は人類全体の財産だ
ちょっと最初に思いついから金をはらえと言うのはおかしい
そんなもん時間あれば俺だって考えついたわーってのばかりだわ
みんなの財産なんだから無料で開放してみんなでつかえばいいやん
0651メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-HWhB)垢版2018/04/05(木) 13:31:35.71ID:VqQJgx6b0
違法サイトで漫画タダで読めて当たり前と思ってる奴らは、
社会に出てタダ働きさせられても文句言うなよ
労働に対する報酬は無料で当たり前なんだろ?
0652メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-HWhB)垢版2018/04/05(木) 13:38:28.39ID:VqQJgx6b0
「集英社」「講談社」「小学館」・・・・・・マンガで食っている大手出版社は安倍政権に
泣きつくことになる。
手をこまねいていいると、来年にでも「本社」を売り出すことになるだろう。
0653メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-HWhB)垢版2018/04/05(木) 13:44:59.80ID:VqQJgx6b0
商業主義を徹底する前のサンデーうぇぶりはよかった
ちゃっと過去話も読める状態だったので
ジックリ選んで気に入ったものを買うという使い方ができた

今のは公開期間が一週のみとなったんで
その改悪が気に入ってない人は当然お金は落とさなくなるよね
0654メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-HWhB)垢版2018/04/05(木) 13:51:52.39ID:VqQJgx6b0
そろそろ警察も著作物の違法ダウンロードの啓蒙のため見せしめをやるころだろう
対象としてちょうどいい
海外サイトだから若干時間かかるけどなw
0655メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-HWhB)垢版2018/04/05(木) 13:59:00.03ID:VqQJgx6b0
それだと思う。「法律の隙間には札束が詰まってる」と藤田田が言ってたが、
あれ言い換えると「大多数が信じてる性善説の裏をかけ」って事だよな。
0658メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-HWhB)垢版2018/04/05(木) 14:18:40.55ID:VqQJgx6b0
ぜんぜんアングラ感がないし大ピラげすぎて引くわ。あんなの放置してる出版業界の怠慢だろう。
発売前にアップされてるって異常すぎだろう。海外に鯖置いてるなら国際問題で外交摩擦レベルだろう。
0659メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-HWhB)垢版2018/04/05(木) 14:25:48.46ID:VqQJgx6b0
違法サイトが無くなったら日本の労働環境が良くなってサビ残しなくて済むの?
何の関連性もないものを引き合いに出して何言いたいんだコイツ
こういう奴こそ庶民から平気で搾取する既得権益層の権化のような気がする
0664メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-HWhB)垢版2018/04/05(木) 14:58:44.59ID:VqQJgx6b0
だからこそ違法サイトみたいなサイトは潰していいんだよ。
潰しても潰さなくても収益が変わらないならば
せめて金払ってくれる人が損にならないようにしよう
0665メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-HWhB)垢版2018/04/05(木) 15:09:02.38ID:VqQJgx6b0
違法サイトに賛成してるのって小中高くらいの人間だろうから
普通に取り締まっとけばいいと思うけどな。
責任は親にしっかり取らせたらえーねん。
0682メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-HWhB)垢版2018/04/05(木) 17:26:01.92ID:VqQJgx6b0
若者は頭が柔らかいからVPNってものをどんどん使い出すしまとめサイトなんかもガンガン立つよ。

サイト遮断とかやったらそのうちテザリングするのとと同じくらいの感覚になるだろ
0683メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-HWhB)垢版2018/04/05(木) 17:33:05.68ID:VqQJgx6b0
ISP単位で遮断要請がせいぜいだろう
使うやつはTorとか使ってでもやると思うし
あれもチャイナレベルの金盾じゃあ逮捕されるんだろうけど
0690メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-HWhB)垢版2018/04/05(木) 18:20:19.75ID:VqQJgx6b0
違法ダウンロード
ちなみに違法と知っててダウンロードしたら現行法でも既に有罪
業者にログが数年分残ってるから楽に追える

残念でした
0692メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-HWhB)垢版2018/04/05(木) 18:34:11.03ID:VqQJgx6b0
スチームみたいなプラットフォームをはよ作ったほうがいいと思うな
たまにセールやれば、海賊のリスクを犯さず利用するユーザーを
ゲットできるやろ
0694メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-HWhB)垢版2018/04/05(木) 18:47:20.74ID:VqQJgx6b0
政府が今検討してる策は3つ

海外割れサイト切断
海外割れサイトへの広告出稿規制
海外割れサイトへの国内リーチサイトの取り締まり

繋がらなくして、儲けられなくして、
誘導する連中まで取り締まるというもの。

漫画に限らず映像音楽の為に進めていた準備だが、漫画にも適用されそう。
0699メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-HWhB)垢版2018/04/05(木) 19:27:16.07ID:VqQJgx6b0
動画サイトはスルーなんだよな
バラエティやアニメがそこらで無断でアップされてるの放置してきたのに何で漫画だけこんな本気なってるんだ
0701メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-HWhB)垢版2018/04/05(木) 19:40:53.40ID:VqQJgx6b0
YoutubeはGoogle傘下の合法企業だからな
ニコニコも最初期は海賊アニメを流すだけの場だったのにいつの間にか政治家公認の合法サービスになってる
違法サイトもそのうち似たような状態になるだろ
0712メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-HWhB)垢版2018/04/05(木) 20:54:42.74ID:VqQJgx6b0
掛かる費用が、通信ブロック > 著作権収入 になりかねん。国がやるなら費用は税金。我々の財布な。
うまい手があるなら良いんだが、技術的に安価で効果的な方法はあまりない。
0715メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-HWhB)垢版2018/04/05(木) 21:14:47.05ID:VqQJgx6b0
日本主導で条約とか国際体制構築とかあんまりねえからなぁ
著作権関連ではないが、それに関して精力的だった首相といえば近年では小泉とか麻生だが
安倍もそういうタイプじゃねえし
0723メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-HWhB)垢版2018/04/05(木) 22:08:46.62ID:VqQJgx6b0
読め
それにお前のの最初の主張は不正アクセスで引っ張るだったよな
ID/PWDでアクセス制限してないところにどうアクセスしても不正アクセスでは引っ張れない
嘘つき、早く謝れ
0731メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-HWhB)垢版2018/04/05(木) 23:03:05.54ID:VqQJgx6b0
だから、漫画を無料で読みたがるような奴に広告見せても
広告の商品を買ってくれないに決まってるんだから、広告スポンサーにもすぐに逃げられる

視聴率が取れてもその番組のCMスポンサーの商品が売れなくて打ち切りになるアニメも多々あるんだぞ
0736メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-HWhB)垢版2018/04/05(木) 23:35:36.94ID:VqQJgx6b0
海賊版サイトも問題だけど、
嗜好品・娯楽品でしかないことを忘れて、取締り強化したせいで廃れきった、
J-POPの二の舞は避けてほしい。

アチラは
取り締まり&強制徴収役のシャスラックとNHK(日本法曹協会所属 各等級裁判所)だけが、
焼け太りして、ほかが徹底的に枯れちゃったから。
0740メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-HWhB)垢版2018/04/06(金) 00:02:41.75ID:DybAfduE0
製作者側の権利以前に製作者はなんで自分からデジタル版にしてネットで見せびらかしてるの?
コピーされたりタダで見られるのが許せないなら少なくとも電子版やめて従来通りの紙版だけでやるべきだよね?

製本にするのもやめて、本屋に卸すのもやめて、無人販売所みたいなとこにデータぶん投げるだけのくせによく泥棒だの権利だのほざけるね?

クソつまんねえゴミみたいな落書きデジタル化してネットにぶん投げとくだけでお金が入ってくると思った?
0741メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-HWhB)垢版2018/04/06(金) 00:09:45.04ID:DybAfduE0
現物の本だと飽きたら中古で売買できるけど
電子書籍はそれもできないからな
で電子書籍のサービス請け負ってる会社がつぶれたらデータが永久に残る保証がない
0766メロン名無しさん (ワッチョイ 3e06-HWhB)垢版2018/04/06(金) 05:21:49.87ID:ZhENG/6v0
鳥嶋さんと近い世代の元編集統括がだいぶ前に同じこといってたな
今の編集者の何も考えない、行動しないと嘆いてた
要はマニュアル編集者でいい作品を自ら探しに行かない
黄金期時代の編集長やってた人だから、現状は悲しいし悔しいと
問題はこの指摘はだいぶ前であり
その時点で危機的状況だったのに直さず今に至ってる点でもう手遅れ感がある
軽く10年以上前だから現状のジャンプや漫画雑誌、出版社にはやっぱりなという感想しかないというか


編集部や出版社を縮小化する必要はあるかなと
基本無料である程度公開しないとそもそも知られないし人も来ないので収入源を他に求めるのは正しい
海外だと応援制度が機能してるんだけどね
0767メロン名無しさん (ワッチョイ 3e06-HWhB)垢版2018/04/06(金) 05:28:48.76ID:ZhENG/6v0
紙と同時発売しないし価格も全然安く無いし、電子版の提供会社がサービスが終了したら読めなくなるし法的な救済措置もない、誰が使うの???
0769メロン名無しさん (ワッチョイ 3e06-HWhB)垢版2018/04/06(金) 05:42:02.85ID:ZhENG/6v0
読者がメジャー誌に集中しなくなって大人気漫画ってのが少なくなりつつあるだけで
面白いものはあると思うけどね
デジタルネイティブ世代になって絵描き人口やレベルは上がってるし
0774メロン名無しさん (ワッチョイ 3e06-HWhB)垢版2018/04/06(金) 06:16:07.43ID:ZhENG/6v0
日本人って文化を守る、育むって概念が無いよな
だから、反日在日売国上級なんかに文化破壊された
直に日本固有の企業だの文化や風習は消滅する
日本人は池沼だから
0781メロン名無しさん (ワッチョイ 3e06-HWhB)垢版2018/04/06(金) 07:03:34.91ID:ZhENG/6v0
売れるマンガは、普通に売上げが出る
マンガでは…
メディアミックス商法も昔ほど効果がないし
というか、何十年同じ商法やってるのかな?
って思うくらい売り方が変わらないのも
出版衰退の原因だと思う
0789メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-HWhB)垢版2018/04/06(金) 08:40:45.96ID:DybAfduE0
週刊誌の時間の縛りもないので、漫画のクオリティは上る可能性もある
日本の週刊マンガは一週間(以下)という非人道的な過酷な環境で作られている、富樫作品を始め、雑誌上では雑な仕上がりなものも多い
漫画家にとっては、既存の週刊マンガという形態は嬉しくないものだろう
日本のアニメも低賃金、非人道的な労働環境で無理やり作られている、雑な作品が多い
この隙きを疲れて才能ある日本のクリエーターは中国に引き抜かれ、Netflixも台頭してきた
0791メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-HWhB)垢版2018/04/06(金) 08:54:01.92ID:DybAfduE0
違法かどうかは別ってわかってるから
だから法律以前のモラルとマナーで理解しろって書いたんじゃん

おれは違法だからやめろなんて言ってない
漫画喫茶と立ち読みを例に出して正当化してるクズを否定してるだけ

違法サイト利用するなら変に正当化はせずに、万引き食い逃げとほぼ同レベルの底辺行為をしてると自覚しながらやれよって話な

なんか他にも出版業界が時代遅れとかそういうこと言い出して正当化を主張するバカは絶えねえんだよなあ
0793メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-HWhB)垢版2018/04/06(金) 09:07:28.95ID:DybAfduE0
そもそものビジネスモデルが違うのに比べる時点でおかしいんだよカス
AVだったら漫画と違って何度も見るだろうし、女優自体のファンはできるし、イベントだってよくやってる。漫画とは全くの別物

お前のやってる仕事はなんだ?
会社の営業か?コンビニ店員か?
よく分からんけどこれから給料なしで広告だけ体に貼り付けて広告収入だけで賄えよ
それで収益あげられなきゃお前の業界が悪いし、金払いたくなるような仕事してないお前が悪い
言い訳は一切すんなよ?
0795メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-HWhB)垢版2018/04/06(金) 09:23:22.29ID:DybAfduE0
違法サイト有料サービスはじめんのか
なんか「漫画家の皆さんが無料で宣伝してくれたおかげで」
ユーザーが増えたとか喧嘩売りまくりだなぁ
そりゃ権利者にお金払わないんだからどんな有料サイトより安くできるだろうよ

とっとと民事訴訟起こせば良いのに
0796メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-HWhB)垢版2018/04/06(金) 09:30:25.21ID:DybAfduE0
しかしその業務妨害の根拠になってるのが著作権なんだから現状国交のない国の国籍の人間が国交のない国で運営してるんならどうしようもないよ
もし首謀者が日本国籍もしくは国交のある国の国籍のまま運営してるようなマヌケなら簡単な話だけれど
0797メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-HWhB)垢版2018/04/06(金) 09:37:40.82ID:DybAfduE0
もうそうなってるよ。
アシ使わない漫画家は月間に多いのかな。

背景真っ白ってジャンプじゃん

コピペは文句言われるどころか、、、

キャラすら3Dで起こす大手作家もいるしなあ。

末期といえば末期か。悲観はしてないけど
0801メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-vJpg)垢版2018/04/06(金) 10:06:59.81ID:DybAfduE0
漫画の電子版が普及してからコピーが手軽になってこの手のサイトが膨らんだよね
講談社がどれだけ圧力をかけても一人だけ電子版のマガジンにはじめの一歩の掲載を許可しなかった森川ジョージは先見の明があったな
そのせいか連載終了に追い込まれてるみたいだけど
0803メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-vJpg)垢版2018/04/06(金) 10:07:39.69ID:DybAfduE0
違法サイトってプレミア商品の転売みたいな感じなのか?
プレミア付くブランドも自分等の商品で金儲けすんなって思ってるだろうし
まあ違法サイトは無料だけど
0808メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-vJpg)垢版2018/04/06(金) 10:14:21.68ID:DybAfduE0
出版社や漫画家協会はテレビ局に北朝鮮国営放送の著作権を守れと啓発運動してるんだろうな
ニュースで北朝鮮の放送を毎日のように著作権無視で見ておいて違法サイトを見る奴は文化を壊すなんて言ってないよな
0809メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-vJpg)垢版2018/04/06(金) 10:14:40.38ID:DybAfduE0
いくら北朝鮮がクズだからといって権利を守らないとなったら日本もクズなんだよ
つーか当時からなんで北朝鮮のニュースの画像を日本のテレビで見れるのか謎だったわ
0810メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-vJpg)垢版2018/04/06(金) 10:15:00.06ID:DybAfduE0
閉鎖的な北朝鮮が自国のニュース売るわけねーよな。バッカじゃねーの?

違法サイトに怒る奴はまず日本という国に怒れ。そーじゃねーならダブスタだ
0813メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-vJpg)垢版2018/04/06(金) 10:18:22.95ID:DybAfduE0
国に怒れって典型的な日和見だな
さも本質を見て根本に戻って考えてる風を装ってるけどその実何も解決させる気のない、ただただ話の論点を変えて他の人間に「解決しないなら別の角度からも考えたらどうかな」と他力本願で願ってるだけ
「国」と大きく抽象的に言えば「政治家」「憲法」みたいにいくらでも話題をスライド出来るからね
でも俺はそんな君を否定しない俺が好き
0815メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-vJpg)垢版2018/04/06(金) 10:19:00.43ID:DybAfduE0
おら謝れよ

「我々はクズでした。申し訳ありませんでした。これからは他国の権利はしっかり守るので日本の著作権も守って下さい」って謝れよ
0817メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-vJpg)垢版2018/04/06(金) 10:25:38.62ID:DybAfduE0
日本のテレビ局が勝手に放送する北朝鮮の放送を無料で見る事は北朝鮮の文化を潰す泥棒のような行為だといくら主張しても多くの日本人は理解できないように国交のない国の人からしたら「はぁ?」って感じなんだよね
そもそも国交のない国がどうなろうがどの国も知ったこっちゃないもの
まずは自分の国が国際的に全ての国の著作権を遵守するよう頑張らなきゃ
国交のない国の、もしくは国際的に発言権のない国の文化はいくら無料で楽しんで潰してもOKだけど、自分の国の著作権は国交のない国に守らせようだなんて欺瞞もいいとこ
0819メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-vJpg)垢版2018/04/06(金) 10:26:18.64ID:DybAfduE0
新刊コミックスの立ち読みみたいなもんやが
いつでも読みたくて手元に置きたきゃ 本屋で買うわ
本屋でビニール破いて読むより このサイト使うほうがスマートや
0847メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-HWhB)垢版2018/04/06(金) 11:11:09.09ID:DybAfduE0
違法サイト「うちは国交のない国でやってるから合法」




最高裁の判決
北朝鮮の映画を無断でニュース番組で使用され、著作権を侵害されたとして、
北朝鮮の行政機関と日本の配給会社が日本テレビとフジテレビに、
放送差し止めと損害賠償を求めた訴訟の上告審判決で、最高裁第1小法廷(桜井龍子裁判長)は8日、
「日本は北朝鮮の著作物を保護する義務を負わない」とする判断を示した。配給会社に対して
計24万円の賠償を支払うようテレビ局に命じた2審知財高裁判決を破棄、請求を全て退けた。
テレビ局側の勝訴が確定した。

文化庁の見解
北朝鮮がベルヌ条約を締結したとしても、我が国は北朝鮮を国家として承認していないことから、
条約上の権利義務関係は生じず、我が国において法的な効果は一切生じない。
したがって、我が国は、北朝鮮の著作物についてベルヌ条約に基づき保護すべき義務を負うものではなく、
北朝鮮がベルヌ条約を締結することによる我が国への影響はない。
0858メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-vJpg)垢版2018/04/06(金) 11:22:59.86ID:DybAfduE0
しかし出版社がそれに反対しているからどうなるかわからない。

出版社もこれまで漫画家の権利をおざなりにして、
原稿料を払わなかったりしてきた。
印税率も一律に10%以下にしてきた。
映画化の原作料を搾取して、数十億円のヒット映画でも、
漫画家には数十万しか払われなかった。

日本の出版社も実は違法サイトとあまり変わらない。
0860メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-vJpg)垢版2018/04/06(金) 11:28:49.01ID:DybAfduE0
違法にならない国交のない国で運営してるって理屈だろ?w
なんでそこを遮断するという話が誰かの法律上の権利を侵害することになるんだ?w
0870メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-vJpg)垢版2018/04/06(金) 11:37:19.32ID:DybAfduE0
CDの輸入権やコピーガード問題の時もそうだったが
もう時代遅れの業界団体を保護するのに余計なリソースつぎ込んで仕事してるフリするのやめなよ
音楽がライブと定額配信に移行したように
垂れ流されても稼げる仕組みづくりの方が先決でしょうが
0876メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-vJpg)垢版2018/04/06(金) 11:44:28.00ID:DybAfduE0
不思議なのはこの手の人たちがむしろ賛成っぽいところだ
表現の自由を唱えてポルノの規制反対してるのに同じロジックで動いてるこれは賛成する
自分たちは特別だと思いこんでいるんだろうか
0878メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-vJpg)垢版2018/04/06(金) 11:50:17.79ID:DybAfduE0
違法サイトは誰がどう見ても悪質なコンテンツでしょ
規制した側じゃなくて誰がどう見ても悪質なことして煽った挙句に規制に踏み切らさせた違法サイト叩けて話です
0895メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-HWhB)垢版2018/04/06(金) 12:08:37.13ID:DybAfduE0
Crunchyrollってアメリカのサイトがそうだな
アニメ無料配信サイトで日本のテレビ局と直接契約しているから合法サイトなんだけど、日本IPは弾いている
日本で円盤売れなくなるから契約条件として弾いているんだろうな
合法だからいつもVPN使って見ているわ
広告もちゃんと観ているからサイトに損害はないしね
0899メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-vJpg)垢版2018/04/06(金) 12:12:49.20ID:DybAfduE0
(´・ω・`)IPアドレスだけで無く、携帯電話などの様にIPS契約者固有のIDを割り振って実質匿名性を無しにしてやろうぜとかむかーし有った気がする
各PCにもスマホ携帯電話みたいな固有ID割り振っておいて、公衆Wi-Fiでつないでも、犯人が契約してるIPS側にPCの固有ID履歴を保存しておくことで極短時間で割り出せるって話
0902メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-vJpg)垢版2018/04/06(金) 12:18:56.46ID:DybAfduE0
YouTubeなら管理者に言えば消してくれるでしょ
違法サイトは管理者側がそれすらも無視してるのが問題なだけ
管理者側が権利者からの問い合わせにちゃんと対応してるところは遮断されることは無いかと
0905メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-vJpg)垢版2018/04/06(金) 12:19:54.08ID:DybAfduE0
例えば好きな漫画が一緒で話が盛り上がったとする
相手が違法サイトでタダ読みしてると聞くと熱量の差を感じるんだな
本当にその作品好きなら作者に利益を還元しようと思うだろ
0922メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-vJpg)垢版2018/04/06(金) 12:40:58.26ID:DybAfduE0
違法サイトなんかの対策は必要だけど政府主導のブロッキング策については反対かな
マスコミが推すような人がトップに立った時に悪用されたらヤバいもの
報道しない自由に金盾まで併用されたら困る
0925メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-HWhB)垢版2018/04/06(金) 12:44:12.94ID:DybAfduE0
海賊版サイト、ダメ!ゼッタイ!(`・ω・´)

>  --海賊版サイトがはびこっているが
>
>  「駄目に決まっています。
> モラル面でアウトだし、(収益の大きい)新刊の売り上げが明らかに減る傾向にあります」
>
>  「漫画家は、そもそも連載を獲得するまでが大変です。
> 例えば、『ラブひな』も、編集者との打ち合わせやネーム作業などで掲載までに1年かかりました。
> 1話が載るまでお金は発生しないし、単行本が出るまでに諸経費もかさみます」
>
>  「私の最新作『UQ HOLDER!』の場合、(単行本の)発売翌日にネットにアップされました。
> あんまりですよ…。漫画家にとって漫画は、わが子みたいなもの。
> 子供がどこかに売られるような感覚を覚える人も多いようですね」

引用元:漫画の海賊版“昨年から特にひどい” 人気漫画家が考えた対抗策とは?
0943メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-HWhB)垢版2018/04/06(金) 13:05:44.01ID:DybAfduE0
違う北海道なことがなんでお前にわかるのか聞きたいところだが、
違うから何なんだよw
いつも捏造スレタイやってるのはパヨだろうがよw
0949メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-HWhB)垢版2018/04/06(金) 13:12:39.30ID:DybAfduE0
これを手始めに中国のように次々と規制始めるんだろ
漫画だけじゃなく、AngleやXvideoみたいなエロ動画も全部遮断決定的だね

情報源になる
5ちゃんもPINKやdownload板有るから絶対100%規制されるぞ
0954メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-HWhB)垢版2018/04/06(金) 13:19:50.61ID:DybAfduE0
民事がすごいことになるんだろうけど
当然動かして消えてんだろな
番長国税さんは把握してたのか?
よくもこんないつ逮捕されてもおかしくないサイト続けてたな 凄いメンタルしてるわ
0960メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-HWhB)垢版2018/04/06(金) 13:26:58.70ID:DybAfduE0
そもそも紹介サイトより、元のアップロードされた動画(漫画)を何とかしなくちゃ駄目だろ。
悪いのは日本のその人より、元サイトの中国人やアメリカ人だよ。
0970メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-vJpg)垢版2018/04/06(金) 13:38:21.31ID:DybAfduE0
せやから運営者を潰してるんやろ
一回、容疑、捜査、逮捕、立件、送検、起訴、公判維持、有罪獲得の手順が出来上がれば、後は前例に倣って有罪の雨あられや
0972メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-HWhB)垢版2018/04/06(金) 13:41:14.37ID:DybAfduE0
今後は海外も取り締まる。
六社連合が本気やからな。
何でも今まで通りなんて抜けた事考えへん事やな
あては善人やから、各種法改正にも賛成や
0978メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-HWhB)垢版2018/04/06(金) 13:48:34.86ID:DybAfduE0
>閉鎖するまでに毎月300万点に及んだとみられる。

つまり、8月のコミック売上は300万冊増えたわけだ?
そうでないなら、300万冊売れたはずだ!で計算するのはおかしい。
他サイトへの移動も含めて、このサイトがあろうとなかろうと関係ないのが実情ではw
ここ数か月でコミック売上が100万冊単位で動いていないなら。
0980メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-vJpg)垢版2018/04/06(金) 13:51:58.57ID:DybAfduE0
それは逆にいうと、8月の売り上げが10万冊あったとしたらPVに関係なく全ての違法サイトから10万冊分の被害を請求して良いって事になるが
0982メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-vJpg)垢版2018/04/06(金) 13:52:37.08ID:DybAfduE0
そういえば、掲示板に違法な画像のURLを張って捕まったとか何とかってのがあったな
たとえリンクの一つが消えても、第二第三のリンクが張られて無意味だと思うんだが
0989メロン名無しさん (ワッチョイ 86bb-vJpg)垢版2018/04/06(金) 14:00:08.75ID:DybAfduE0
使ってみると分かるけどはるか夢クッソ使いにくい+エロ本やHCG集ははるか夢がソースじゃない事多いから
一般誌が欲しい人以外はあまり利用しないんだよね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 21分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況