X



アニメの円盤を買う理由って何??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん垢版2018/04/19(木) 20:45:26.98
テレビ放送を録画すりゃ良くない??
0005メロン名無しさん垢版2018/04/20(金) 07:16:13.20
二期のための献金
0006メロン名無しさん垢版2018/04/20(金) 10:00:05.54
装丁のいいパッケージには所有欲を刺激される
作画修正もあるし
0007メロン名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:32:54.44
俺は昔おねティとか天上天下を全巻集めたけど好きだったり衛星放送見れなかったりして仕方なく買ってた
最近イベント優先券とかなんかあるけど買うやつはイベント目当てなのか
0008メロン名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:35:02.61
今時単巻はよっぽどの特典がないと売れないのかな
0009メロン名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:45:14.16
映像特典もすぐに違法うpされてしまうから
あれでそうとう円盤ビジネスモデルが影響うけたかと
0010メロン名無しさん垢版2018/04/29(日) 22:47:19.98
クィーンズブレイドのボックス迷ってる
ビキニウォリアーズもOVAを含めたボックスが出たら買う
単巻ではちょっとな
0011メロン名無しさん垢版2018/05/10(木) 01:40:42.61
声優に迷惑行為か マチ★アソビ、徳島県など「節度ある行動を」

5月4〜6日に徳島市で開かれたアニメやゲームの複合型イベント「マチ★アソビvol.20」の期間中、イベントに出演していた女性声優に対し、
男性ファンが飲食店内で行った迷惑行為の様子を会員制交流サイト(SNS)に投稿したとしてネット上で批判が相次ぐ事態があった。
マチ★アソビを運営する徳島県などは8日夜、参加者に節度ある行動を求める声明を公式サイトで発表した。

ツイッターへの書き込みなどによると、男性ファンは徳島市内の飲食店で声優を目撃。
声優がトイレの個室から出た直後に同じ個室に入り、便座を撮影してツイッターに投稿するなどした。

ネット上では男性ファンの行動を批判する書き込みが相次いでいるほか、出演者とファンが身近に触れ合えるマチ★アソビの運営方針が変わってしまうことを心配する声が上がっている。

http://www.topics.or.jp/articles/-/44830
0012メロン名無しさん垢版2018/05/17(木) 03:40:57.74
新潟女児遺棄「騒がれ殺した」 計画的に連れ去ったか

新潟市立小針小2年、大桃珠生(たまき)さん(7)が殺害され、JR越後線の線路内に遺棄された事件で、死体遺棄・損壊容疑で逮捕された同市西区の会社員、小林遼(はるか)容疑者(23)が「騒がれたため殺した」などと供述していることが、捜査関係者の話で判明した。
小林容疑者が事件当日の7日、勤務先を無断欠勤していることなどから、新潟県警は小林容疑者が計画的に大桃さんを連れ去り、騒がれたことで殺害に及んだとみている。

捜査本部は16日、小林容疑者の自宅を家宅捜索。
殺害についても認める供述をしており裏付けを進める。

小林容疑者は事件当日の7日午前8時に勤務先の電気工事会社に出社しなかった。
同社によると、無断欠勤は初めて。
翌8日以降も出社していなかった。

大桃さんは7日午後3時過ぎ、友達と別れて一人になった後、行方不明になった。
連れ去られた直後に殺害された可能性が高い。

捜査関係者によると、小林容疑者は昨年、未成年の女性にわいせつな行為をしたとして、4月に県青少年健全育成条例違反容疑で書類送検されていた。

https://mainichi.jp/articles/20180517/k00/00m/040/109000c
0013メロン名無しさん垢版2018/05/23(水) 03:50:43.03
甘い懲罰私は看守専用ペットの陽菜のおっぱいは程よくふくらんでいるな
看守に揉まれる陽菜のおっぱいは美しい
陽菜のブラとパンティも美しい
0014メロン名無しさん垢版2018/06/07(木) 00:28:18.54
アニメ化決定のラノベ、出荷停止 原作者が差別ツイート

アニメ化が決まっていたライトノベル「二度目の人生を異世界で」の原作者が、中国や韓国に対する差別的な発言をしたとして、出版元のホビージャパンは6日、これまでに刊行された計18巻を出荷停止にすることを決めた。

5月下旬のアニメ化発表後、過去に原作者の「まいん」氏がツイッターに、「中国人が道徳心って言葉を知ってたなんて」「日本の最大の不幸は、隣に姦国という世界最悪の動物が住んでいること」などと投稿したとネット上で指摘された。
ホビージャパンはこれらが事実と認め「作品の内容とは切り分けるべき事項ではありますが、著者が過去に発信したツイートは不適切な内容だった」とのコメントを6日に発表した。
投稿はすでに削除されている。

まいん氏は5日、ツイッターに「事実関係を正確に把握せず、深い考えもなく行った発言ではありますが、行きすぎた内容であったことを深く反省しており、不快に思われた皆さまのお許しを頂けるとは思っておりませんが、心より謝罪させて頂きたい」などと投稿した。
ホビージャパンの担当者は朝日新聞の取材に「差別を助長する意図はなかったが、表現的に無視ができない内容だった。多くの人の心情を害したと認識している」と述べた。

https://www.asahi.com/articles/ASL665GKQL66UCLV00G.html
0015メロン名無しさん垢版2018/06/09(土) 01:00:22.51
長崎新幹線 FGT導入を見送り ミニ新幹線を軸に検討へ

九州新幹線長崎ルートに関する与党の検討委員会は8日の会合で、車輪の間隔を変えることでレール幅の異なる新幹線と在来線を乗り継ぐフリーゲージトレイン(FGT)の長崎ルートへの導入を見送ることを決めた。
今後、全線が新幹線のフル規格か、線路の敷設を工夫して在来線でも新幹線が走れるミニ新幹線を軸に検討する。

長崎ルートを巡っては当初、FGTを導入する予定だった。
しかし、開発が難航しているうえ、事業者であるJR九州が安全性やコスト面などから導入に反対していた。

一方、国土交通省の検討結果では、全線フル規格が費用対効果の面で最も優位としており、長崎県もフル規格での整備を求めている。
しかし、整備費の総額は膨らむため、佐賀県が過大な財政負担などを理由に反対。
与党検討委は今後、佐賀県の負担軽減についても検討する方針。

長崎ルートは在来線特急と新幹線を武雄温泉駅(佐賀県)で乗り換えるリレー方式で2022年度に暫定開業する計画。
整備方法の決定が長引けば、リレー方式の長期化・固定化が懸念されている。

https://mainichi.jp/articles/20180608/k00/00e/020/270000c
0017メロン名無しさん垢版2018/07/10(火) 14:43:26.47
愛を上手く言葉にできない奴は抱き締めてキスをしろ! 何でもいいから形にして伝えろ! 俺は歌! お前らもっと愛し合えよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況