トップページアニメサロン
1002コメント199KB
作画を語るスレ4692
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 19:49:59.44
1974年世代
秋田谷典昭、新井淳、池田重隆、石ダテコー太郎、板垣伸、大杉宜弘、川面真也、
小野勝巳、亀田義明、神本兼利、草刈大介(故人)、斉藤良成、迫井政行、佐光幸恵、
首藤武夫、高橋タクロヲ、中山大輔、久恒直樹、本村晃一、高橋渉、西村大樹、山本寛
0005メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 19:53:39.39
1987年世代
安倍麻衣子、安野将人、今岡律之、蛯名秀和、奥居久明(げそいくお)、佐々木貴宏、
中谷友紀子、普津澤時ヱ門、森下勇輝、山下清悟、若林信、低雑
0006メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 19:54:48.09
華の1990年世代
泉本二機、榎戸駿、櫻沢翔吾、中川英樹、長屋誠志郎、中山竜、西井涼輔、古橋聡、まじろ、ゲイ迅
0007メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:07:47.42
パピコって気持ち悪い京アニ信者が名付けた愛称が広まったものかと思ってたら
山田が公式ブログで自称してるニックネームだった事をつい最近知った
すげえ気持ち悪い
0013メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:12:17.69
192 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2018/04/22(日) 03:26:12.13
いまぴこさんのツイッターに一瞬

ダリアン

ってツイートされて消されたの俺見逃さなかったからね

193 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2018/04/22(日) 03:27:19.49
wwwwwwwwwwwwww
0015メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:14:10.32
新海も今だけでしょ
0016メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:14:25.18
仕入れた知識ひけらかしてイキるにわか
無駄な知識調べる時間を他に費やすといいよ
0018メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:16:50.34
結局一睡も出来なかった
睡眠サイクル休日で逆転しちまうのどうにかなんねえかなあ
0019メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:16:50.69
ぴこさん
ぴこさん 作画
ぴこさん 作画 ツイッター

とかで調べても出ないんだけど
ぴこさんって誰
0021メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:17:21.16
978 メロン名無しさん sage 2018/04/22(日) 20:00:27.80
アデノイド同士惹かれ合うんだろうな
0022メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:17:33.13
山田はきしょくない
0024メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:17:39.74
今日きっちいだろうなあ
かえってからもパチログ全速力保存もやんなきゃだしどうなることやら
0025メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:18:04.17
テイザツさんは高校時代ナルコレプシーだったからなあ
0026メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:18:07.08
普通の人は作品で見るから余程ヒットしないと監督の名前意識なんてしねえし
「作品は知ってるけどその監督は何がすごいの?」
「有名ならまだしもそこまで有名じゃないなら意識しない」
だから
0027メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:19:02.46
パチ兄真似てパチスロ打ったら2日で八万負けた……羽生まこちゃんかわいいのにどうして……
0029メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:19:15.18
ぴこさんって誰?
0031メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:20:15.55
データいくら見ても分析しても勝てるわけないのに続けてるやつマジで笑える
0035メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:21:40.94
パチンコ通いで「なんで金が減るの;;」「病院いく金ねえんだが;;」とぼやくだけの低雑と同年代の人が
監督とかチーフ演出とかチーフアーターとか有名声優になってる事実
0039メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:23:41.28
昨日一昨日の寝る時間があと数時間ずれてくれたら違ったんだがなあ
やっぱ13時間寝ちゃったのが良くなかったか
0041メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:24:18.01
たっかいイヤホンが壊れたので中華blutoothイヤホン買いました
0042メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:25:00.63
睡眠時間がまともになってくれたら日々のパチログ保存に加えて部屋の掃除やら家事やらなんやらに時間使えるというのに一向にやれねえ
0043メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:25:03.25
>>40
キリンザストロングはストロングゼロとかと違って
さっぱりしていて上品な味わいなので底辺感はないですね(なお実際は底辺)
0044メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:25:15.67
ロングスリーパーじゃん
朝、太陽の光を浴びるとリズムは正常になっていくぞ
0047メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:25:39.02
テイさんと同年代の店長、管理職、会社社長、大学教員もいるんで
0049メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:27:59.61
実は僕は、大の嫌煙家だ。
本当、ダメだ。
飲み屋の隣でプカプカ吸われた瞬間、イッラー!!!!となり、会話もままならなくなってしまう。

社内はもちろん禁煙だが、スタッフがタバコの臭いをさせてフラ〜っとやってくるだけでもう、イッラー!!!!!!!!!!となってしまう。
出ていけ!てか死ね!!とまで思ってしまう。

しかし、それを行動に出すか?いや出さない。
僕はスメルハラスメントには極力寛容でいたいからだ。

世のセクハラの大体は、こういう、イッラー!!!という感情、ていうかてめぇの気分から来ているに過ぎないと思っている。
だから理屈にならない。根拠もなければ基準もできない。
筋が通ってない。

そんなものを運動として流行らせるなんてもってのほかだ。


もう一度言おう。
「ムカつく」だけで人を罰しようとする輩は、男が女だろうが、ただ野蛮だ。
いい加減気付けタコ。
0050メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:28:04.14
紫外線浴びるとガンになるからパチ兄は健康体のはずだ(^ω^)
0052メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:28:16.87
実は僕は、大の嫌煙家だ。
本当、ダメだ。
飲み屋の隣でプカプカ吸われた瞬間、イッラー!!!!となり、会話もままならなくなってしまう。

社内はもちろん禁煙だが、スタッフがタバコの臭いをさせてフラ〜っとやってくるだけでもう、イッラー!!!!!!!!!!となってしまう。
出ていけ!てか死ね!!とまで思ってしまう。

しかし、それを行動に出すか?いや出さない。
僕はスメルハラスメントには極力寛容でいたいからだ。

世のセクハラの大体は、こういう、イッラー!!!という感情、ていうかてめぇの気分から来ているに過ぎないと思っている。
だから理屈にならない。根拠もなければ基準もできない。
筋が通ってない。

そんなものを運動として流行らせるなんてもってのほかだ。


もう一度言おう。
「ムカつく」だけで人を罰しようとする輩は、男が女だろうが、ただ野蛮だ。
いい加減気付けタコ。
0053メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:28:31.09
低雑さん煽ってる人は羽生くん宇野くんや将棋の藤井くんやチョレイ張本くんから目をそらさないで
0054メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:28:38.73
「オタクは歴史的に差別されてなかった!」という珍説がTwitter上を駆け巡っていて、なんだなんだ?となっている。
どうしてまたそんなこと言い出したの??

しかし上のツイートを見て、ははぁ、なるほどなぁ、と思う。

味噌と糞を一緒にするな、というか、切り分けて考えなければ、どんな正論もたちまちトンデモ議論になってしまう。
どうも日本人は議論下手というのか素養がないというのか精神的余裕がないというのか、例えば「ヤマカンは一挙手一投足全部悪い!朝の挨拶まで悪い!」と、本気で言うバカが出てくる。

やはり基本無宗教の弊害なのか、「私こそ神だ!」と勘違いする、全能感に浸りきったキチガイが現れるのだろう。


そして結局、一周回って今オタク差別しようとしているというのが興味深い。
過去差別がなかったけど今差別すべきなんだ!って、どういう動機なの??
被害者じゃない!絶えず加害者だったんだ!と言えればまだしも、議論の強度が低すぎる。
アホですな。


僕のブログをずっと読んでくださっている方なら簡単に解るだろう。
オタクはずっと社会的に迫害されてきた。その溜まりに溜まったルサンチマンが宮ア駿以降、アニメの隆盛に伴って歪に昇華し、
「このままずっといたい!今後も権力を持たねばまた差別される!」という強迫観念によって、アベ・自民党というカルトな「権力」と結びつき、「ネトウヨ」となった。

それだけなのだ。

それを丁寧に分析すれば、容易に強固な論陣が張れるはずなのに、面倒なのかアホなのか、それをやろうとしない。
そこが左翼・サヨクの絶対的な弱さだ。


「オタク=ネトウヨ」の証明をしたいのは解るが、もうちょっと頭を使えよ。
今の日本は右も左も、頭が悪すぎる。
0055メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:29:03.80
脚本の1シークエンスを何秒何カットでやるって感覚はどうやって身に付けましたか
セオリーとかあったら載ってる本教えてください
0057メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:30:12.09
夜勤から帰ったらやること
寝ない。無理なのでパチログページのキャッシュを出来るだけ保存しておく
とりあえず低マイホのパチログ全台保存だけは何とかやり終える
可能な限り優良店のもやっとく


作戦としては休憩時間に10分でも寝ることかなあ
0063メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:34:31.34
テイ雑が何よりも最優先して通うパチンコ屋も
テイ雑と同じくらいか年下の人がスタッフだったりするんじゃね
大手だとテイ雑くらいの年齢の人がエリア統括してるし
0064メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:34:49.84
ヤマーンはネットを辞めればまともになれるよ
頭のリソースをネットのくだらない情報に使いすぎてる
0066メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:36:27.82
74年はヤマカン、ビッグツリー、arasanが揃ったキセキの世代だから
0067メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:36:54.80
小林よしのりを崇拝しセクハラを擁護し反差別活動家にかみつく
最低だな
0073メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:39:53.69
山本は友達の宇野がぶっ壊されたから仇討ちのつもりなんだろうけど
論点も理解できない無能晒しただけになってる
0075メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:40:47.61
作スレきてるのに自分はオタクじゃないみたいな主張してるやつなんなの
0082メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:45:18.98
ぶっちゃけにぶっちゃけまくって長文書くけど一言で言ってしまえばある種の作画オタク、「宅間守だと言われて本当に嬉しかった」んですよね。
それが作画オタクの全てともメインストリームとも言わないが、少なくとも嬉しくてたまらなかった人たちがいるんですよ

我々(勝手に)作画オタクは無価値な日陰のキモいダンゴムシでなく、怒らすと小学生無差別殺人犯になるキレた人間だぞ、
それを自制心で抑えているすごい奴なんだぞ、という「宅間守に勇気を貰った」マインドのやべーやつが一定数いるのが、
未だに作オタデマや50人デマが消えない本当の理由でしょ

取るに足らない存在であった作画オタクが宅間守事件で「恐ろしい素顔を隠して生きており誰からも理解されない」
ていう中二病オタが喜ぶキャラ付けに飛びついてしまって、歳食っても未だにその自意識引きずってるの。
だから「我々は迫害されている」し「二次ロリポルノで欲望を抑制している」事になってる

迫害されるには相手やエピソードが必要でにわかだの売り豚だのが仇敵という事にし、自分が低辺になった経験を「作画オタクだったせい」にし、
大義も必要だからマルクス主義に飛びつき、作画オタク以外のオタクは一段低い(何が?)ものとして、
「宅間守予備軍」という土地を自ら開拓してきた

犯罪者呼ばわりを怒るくせに二次ポルノ取り上げたらどうなるかわからないぞ!と自分で宅間守予備軍を肯定しがちなのも
「彼と同種の闇の人間だが自分を抑制し光側として生きている」てキャラでやってるから、彼とは全く違う!とは言いたくないわけ

これは、だらだらと作画やポルノ消費してるだけの奴が「何者か」になりたがった結果、
一番簡単なのが「"作画オタク"として宅間守予備軍の素顔を隠して生きる、迫害される哀しい運命を背負った漢」だったという、宅間守になりたいボーイの物語
0084メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:46:00.86
俺らオタクが恥ずかしいってこと分かっちゃったからな;;
0087メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:48:10.23
オレらオタクじゃねぇからって言いながらにわかオタク論破するのが生き甲斐だから
0090メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:49:12.73
ポリコレは差別の対象を民族じゃなく思想に変えただけの野蛮人だから
0099メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:51:56.65
オタクのなんの脈略もなしに知識語りするのすっげえ嫌い
本人は会話してるつもりらしいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況