X



トップページアニメサロン
1002コメント357KB
けもフレ信者アンチスレ77
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メロン名無しさん垢版2018/04/23(月) 22:48:31.76
けものフレンズという作品自体は好きもしくはどうでもいいけど信者は嫌いという人の為のスレです


作品自体が嫌いな人は下記のスレへどうぞ
けものフレンズ アンチスレ60
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1522669597/


本スレには行きたくないがアンチではない人用のスレ
けものフレンズ まったりスレ13
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1523198279/


※前スレ
けもフレ信者アンチスレ76
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1524289107/
0952メロン名無しさん垢版2018/04/25(水) 23:36:08.90
>>936
吉崎センセはあくまで「原案者兼メインキャラデザイナー兼イラストレーター」であって「原作者」ではないよね
細かいことだけど
0953メロン名無しさん垢版2018/04/25(水) 23:37:31.00
>>946だった

てか「アニメ版準拠のデザイン」ではあってもフィギュア自体にはたつき1ミリも関係ないんだから、例え降板騒動が無くても1円もたつきには入らなかったんでないの?
0954メロン名無しさん垢版2018/04/25(水) 23:38:16.04
笑うんじゃなくムクムクするだけじゃないの?


259 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9612-9jjH [121.118.154.32])[sage] 投稿日:2018/04/25(水) 19:46:57.13 ID:hWQsqQu50
明日はついに2期のコンセプトや総監督表記が残っているのか明かされる吉崎観音コア展が開かれるのか
この状況で2期のコンセプト(笑)アート残してたら笑うわ
0957メロン名無しさん垢版2018/04/25(水) 23:42:39.19
>>953
騒動前は「公式に金を落とすことで二期を応援する」という頭の悪い理屈でグッズを買ってた連中が
騒動後に「たつきに金が入らない」から「公式で物を買うな」というさらに頭の悪いことを言い出してるから
0958メロン名無しさん垢版2018/04/25(水) 23:43:02.26
>>803
あれもヤオガイジが調子に乗った結果掘り起こされたものだからなぁ
おとなしくしておけばあそこまで調べあげられてねーわ
0959メロン名無しさん垢版2018/04/25(水) 23:45:28.33
こいつ以前PPPは尼で全然予約入ってないから売れてないぞザマァとか散々煽ってたが
売れてると分かったらこんなこと言い出しやがった

434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-iuZZ [126.212.160.241])[sage] 投稿日:2018/04/25(水) 23:01:44.03 ID:HTuILAGAr
ペパプのCD買ってる奴はわざわざここに「たつきファンだからこれは買います」とか頭おかしい煽りを入れにきてないからな
そもそも今の公式は何であろうと「たつき絵の」「アニメの」グッズなど出してないからこの時点で嘘ついてたつきを馬鹿にしにきてる
グッズの宣伝なら堂々と真フレンズ相手にやってろ
0961メロン名無しさん垢版2018/04/25(水) 23:46:39.80
本スレの連中、プライド高そうだからな……
これまでの経緯から薄々どちらに正当性があるかはわかってるんだけど今更自分が間違ってたとは考えたくないんだよな
ヤオヨロズ側の声明が福原の個人垢って時点で気づくべきだったんだけどなあ
0962メロン名無しさん垢版2018/04/25(水) 23:46:40.12
>>946
いや、けものフレンズってプロジェクトの場合は企画者側があくまで利益を
優先させたら監督降板なんて事態にさせないってこともできるわけだから
原案者が著作者人格権所持しててもそこまで強大だとか万能な権利じゃねーよ
0963メロン名無しさん垢版2018/04/25(水) 23:48:58.31
ヤオヨロズさんお呼びですよ

ダイナミックフレンズ@
@Akrigijf
わだかまりを残したまま、けものフレンズ2期をやったとしても心の底から楽しめないと思う
謝罪するとしても、それは当事者でなければ出来ない
当事者が消えれば解決しないのだから、これは時間が経つほど解決が困難になる
一刻も早い謝罪を求めます
#毎月25日はたつき監督の日
#けものフレンズ
0964メロン名無しさん垢版2018/04/25(水) 23:49:17.34
単純に噛み砕いてやっても理解しようとしない連中の集まりだけど
変なところで行動力あったりして悪意ばらまくからめんどくさい
0965メロン名無しさん垢版2018/04/25(水) 23:49:30.39
>>959
今もグッズ買うようなファンは今更たつきのことなんか気に掛けてないと思うんですけど
何よりわざわざ本スレなんか行かないし
0966メロン名無しさん垢版2018/04/25(水) 23:49:33.17
>>959
欲しい物買うだけで卑怯で不愉快呼ばわり

415 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-iuZZ [126.212.165.32])[sage] 投稿日:2018/04/25(水) 22:35:07.25 ID:u/uZZX9Cr
不買を強制はできないのは当たり前だが、どんな些細なものであれ買うならたつき外しに賛成と同義
そこを誤魔化して騙そうとするのは吉崎並みの不誠実
公式は自分たちの利益に繋がるから売ってるわけで買われて困るものなど最初から取り扱ってない
買いたいから買うというならその時点でたつきファンにまでいい顔しようなんて欺瞞は捨てるべき
その態度は真正面からたつきを否定する奴より卑怯で不愉快
0967メロン名無しさん垢版2018/04/25(水) 23:51:20.36
たかがグッズを買うか買わないかでどんだけ消耗してるのよ
踏み絵みたいだな
0969メロン名無しさん垢版2018/04/25(水) 23:52:19.42
いやだからさ
たつき外しに賛成も何も、もうたつきなんかどうでも良いんだわ
というかまったりスレや避難所、あるいは「真っ当な」草百科とかではたつきは既に名前を言っちゃいけないあの人扱いになってる
その時点で察しろ
0970メロン名無しさん垢版2018/04/25(水) 23:53:02.91
粛清はどこいった?

2146 : ななしのよっしん :2018/04/25(水) 23:50:21 ID: hbTun2RMEo
何を言ってもね、CDを出せる人と出せない人では差がついてしまうよ
けもフレ以外で仕事は取れるから問題ないが
0973メロン名無しさん垢版2018/04/25(水) 23:54:43.77
けもフレのアニメを見るまで絶滅の危機に瀕している動物がいることを知らない「小さい頃からの動物好き」ねえ…


https://twitter.com/yomi777himi/status/989144946568409088
ヒミヤ/yoito
@yomi777himi
#毎月25日はたつき監督の日
小さい頃から動物が大好きでした。そして、あの頃は「けもの」が大好きになりました。

絶滅の危機に瀕した動物がいることを知れた。
それぞれ、特有の生態があることを知れた。動物達の面白さを知れた。
23:11 - 2018年4月25日
0975メロン名無しさん垢版2018/04/25(水) 23:56:24.08
ここまで自分の信者に良かれと思ってボロボロにされたアニメ監督って他に観た事ないな
0976メロン名無しさん垢版2018/04/25(水) 23:57:16.78
>>970
ID: vBCu54H11cとID: hbTun2RMEoとは会話出来ない
別端末使ってるだけで同じ奴なんじゃないかって気もするけど
0977メロン名無しさん垢版2018/04/25(水) 23:57:18.72
>>966
>公式は自分たちの利益に繋がるから売ってるわけで買われて困るものなど最初から取り扱ってない
「けもフレのアニメは敗戦処理」という考えは間違いというのが理解出来たかな?
0978メロン名無しさん垢版2018/04/25(水) 23:59:07.99
>>975
変なこと考えずに普通にやってたらバラ色の未来が待っていたはずなんだが
おかしいことばっかりやってたらおかしいのばかり残った、もはや自業自得だな
0979メロン名無しさん垢版2018/04/26(木) 00:00:10.33
誇張抜きの事実を列挙するだけでアンチ寄りになってしまうヤオヨロズさんサイドにも問題がある

38 : ななしのよっしん :2018/04/25(水) 23:57:05 ID: ji/KxbkTsc
ヤオアンチ寄りの編集だって事は否定しないんだね
過去に受けた被害とやらを錦の御旗に、偏向を正すと嘯き別ベクトルの偏向記事を産み出して正義面してるのね。。。
ありがちなパターンだけどゾッとするよ
0981メロン名無しさん垢版2018/04/26(木) 00:01:02.17
>>959
おーフラゲ日にオリコンデイリーで8位だったのね オメ
まずまず売れてるわこれ
0982メロン名無しさん垢版2018/04/26(木) 00:02:22.96
>>979
>過去に受けた被害とやらを錦の御旗に、偏向を正すと嘯き別ベクトルの偏向記事を産み出して正義面してるのね。。。
バズプラスとかの事言ってんのかな
0983メロン名無しさん垢版2018/04/26(木) 00:05:04.43
百歩譲って真相は藪の中だとして
現在もけものフレンズを守りながらコツコツと育ててるKFPと
なにかあるたびに砂をかけてくるヤオヨロズ
「けものフレンズのファン」がどちらを応援するかって話なんだよな
0985メロン名無しさん垢版2018/04/26(木) 00:06:23.31
それ君らじゃないの…?


266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f290-FIuJ [131.129.164.144])[sage] 投稿日:2018/04/25(水) 19:51:39.74 ID:DJRC49cd0
260
これで噂されていたモデルデータの譲渡の条件が本当だったらと思うとぞっとするわ
KFPの連中がいいようにたつきモデルを煽ってグッズを量産するのを
養分達がありがたがって「たつきモデル!たつきモデル!」といって資金源となってくれるんだぜ
0986メロン名無しさん垢版2018/04/26(木) 00:08:12.30
>>981
今はCDが売れづらい時代だし
散々な目にあってる作品だけときちんと買ってくれるファンが居るんだなぁと
0987メロン名無しさん垢版2018/04/26(木) 00:08:28.29
なんでこいつらグッズにする時に
アニメ用の動き優先簡易モデル>様々なプロイラストレーターによる描き下ろしイラスト
って認識なの?
0989メロン名無しさん垢版2018/04/26(木) 00:12:07.81
ざまぁねえぜw

677 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33c5-ycE0 [202.219.231.2])[sage] 投稿日:2018/04/14(土) 08:50:52.69 ID:G9MtTwub0
勢いが衰えていないはずのコンテンツの人気ユニットPPPさんのメジャーデビューと銘打った新CD
amazonでも全く伸びておらず…w もうすぐ発売だし予約特典とかも付けてたよね?あれれ?

723 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33c5-ycE0 [202.219.231.2])[sage] 投稿日:2018/04/14(土) 09:23:01.75 ID:G9MtTwub0
だーかーらー、これまでの商品もamazon以外で取り扱われてたけど
amazonでも売上伸びてたんですけど???
急に今回だけamazonだけ特別に低くなる理由挙げてくれよ、なあ
0990メロン名無しさん垢版2018/04/26(木) 00:13:07.00
>>983
信者は何故か全面肯定してるくせに「けもフレファン」名乗ってるのよな
特別たつきアンチってわけじゃないファンでも、少なくとも福原ヤオヨロズに好意的な層はまず誰も居ないと思うぞ
0991メロン名無しさん垢版2018/04/26(木) 00:14:05.94
>>985
モデルデータ譲渡説か
ぶっちゃけニコニコの職人がirodoriモデルに寄せて
遜色ないレベルのモデル作れるんだからモデルを使ってグッズ展開するにしても
いざとなればirodoriに制作依頼する必要もないKFPはそこまでこだわらんと思うぞ
そこでたつきが「この形にしたのはうちのオリジナルだから」って論も通らんし
そもそもそのもとになったデザインは誰の作?ってことになるし
0992メロン名無しさん垢版2018/04/26(木) 00:14:52.56
聞けば聞くほどたつきである必要を感じないんだけど


307 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-kx2F [106.181.76.213])[sage] 投稿日:2018/04/25(水) 20:25:11.93 ID:ra8vCG8Xa
ファンファンのオープニングはやっぱり色使いが綺麗ね。
この雰囲気はやっぱり大好きだ。
本編のアニメも動きが可愛い。
肝心の教材としても鉄塔に登っての作業とか普段見られない視点でみれたり頑張ってると思う。
番組の内容を受けて疑問を膨らませて、自分達で調べてみましょうって流れには懐かしさを感じた。
番組よくできてるよね。
0993メロン名無しさん垢版2018/04/26(木) 00:15:15.06
>>987
例えば、3D CGで作ってたFAガールも、グッズは殆どが手描きで
アニメのCGを転用したグッズはかなり少ない
0994メロン名無しさん垢版2018/04/26(木) 00:15:54.64
よくよく考えたらマスコットキャラのデザインが、イラストレーターでもデザイナーでも漫画家でもなく「監督」ってどういうことなんだろうか
0997メロン名無しさん垢版2018/04/26(木) 00:18:14.06
>>992
たつきガイジってよろしくファンファンの本編もたつきが作ってると思ってそう
1000メロン名無しさん垢版2018/04/26(木) 00:22:28.44
>>991
どうも連中はたつきが作ったCGモデルが唯一無二の貴重な存在と思ってるみたいだなー
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 33分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況