X



アニメ史上もっとも重要なアニメ4作品
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん2018/05/13(日) 09:50:41.15
宇宙戦艦ヤマト
機動戦士ガンダム
新世紀エヴァンゲリオン
涼宮ハルヒの憂鬱

これで大体のアニメの流れは全部説明できる
0002メロン名無しさん2018/05/13(日) 09:53:22.29
エヴァとハルヒは停滞低迷を打破したってのが大きい

ヤマトやガンダムは後続への影響力の大きさ
0003メロン名無しさん2018/05/13(日) 09:57:49.22
君の名はとまどマギはその前後で何か変化があったかっていうと特別なんもない
0004メロン名無しさん2018/05/13(日) 10:50:37.65
ヤマトはガンダムと違ってキャラや世界観変えられないからリメイクという手段を取ったな
0005メロン名無しさん2018/05/13(日) 16:38:19.58
ルパン3世 とくにカリオストロの城
風の谷のナウシカ
うる星やつら とくにビューティフル ドリーマー
シュタインズゲート

おたくの心に残る永遠のスタンダード
0006メロン名無しさん2018/05/14(月) 06:06:20.99
ヤマト
ナウシカ
エヴァ
うる星やつら or ハルヒ

最後は決められなかった。いまからみればビューティフルドリーマーは
設定優先すぎてアニメとしては出来はかなり悪い気がする。
0007メロン名無しさん2018/05/14(月) 06:12:52.98
ガンダムはヤマトの批判的継承な気がするし、エヴァはナウシカの原作部分を
ふくらましただけという感じもする。ガンダムとエヴァのあつかいはちと悩ましい。
ルパンはカリオストロを除けば60年代のピカレスク映画(フランス系に多い)の
焼き直しといえなくもないので重要さとしてはどうかという気がした。
0008メロン名無しさん2018/05/14(月) 13:26:35.21
哀れなピエロ
蒸気船ウィリー
カラー白雪姫
鉄腕アトム
0011メロン名無しさん2018/05/17(木) 15:10:48.91
原作有りなら

鉄腕アトム
あしたのジョー
AKIRA
ドラゴンボール(またはアラレちゃん)
0012メロン名無しさん2018/05/17(木) 19:59:01.78
ヒデキが逝った。。
見たこと無いんだが今夜くらい∀見てみるか
0013メロン名無しさん2018/06/03(日) 19:06:11.56
ハルヒはギャルアニメを確立したうる星の亜流でしかねぇだろ
ガンダムも人気はあったがヤマト等のSFアニメの流れの一作でしかないし
アトムは試行錯誤しながら数々の世界初をやったのでこれは抜かせない
0014メロン名無しさん2018/06/27(水) 15:15:18.03
マジンガーZ
デビルマン
ゲッターロボ
キューティーハニー
0015メロン名無しさん2018/07/01(日) 04:01:48.07
鉄腕アトム
宇宙戦艦ヤマト
ポケットモンスター
ロストユニバース
0016メロン名無しさん2018/07/10(火) 08:51:54.46
若女将は小学生
若女将は中学生
若女将は高校生
若女将は大学生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況