X



トップページアニメサロン
1002コメント328KB
京都が舞台のアニメvs京都回のあるアニメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん垢版2018/05/13(日) 13:03:23.54
全編ほぼ京都が舞台のアニメと旅行などで京都を訪れる回のあるアニメ、
それぞれベストイレブンを決めてみたい。


京都回のあるアニメ

FW:らき☆すた、けいおん!!、ゆるゆり
MF:月がきれい、東のエデン、まぶらほ、瀬戸の花嫁
DF:トータル・イクリプス、3月のライオン、ロウきゅーぶSS
GK:暗殺教室


京都が舞台のアニメ

FW:響け!ユーフォニアム、有頂天家族、たまこまーけっと
MF:いなり、こんこん、恋いろは。、青の祓魔師 京都不浄王篇、ぬらりひょんの孫 〜千年魔京〜
DF:ドアマイガーD、
GK:

意外に京都が舞台のアニメが見つからない。
戦国時代や幕末時代など過去世界ものも含めてみようか?
0002メロン名無しさん垢版2018/05/13(日) 13:06:31.90
ARIAとかクロックワーク・プラネットみたいな
名前だけ京都みたいな場所が出てくるアニメも含めようか?
0003メロン名無しさん垢版2018/05/13(日) 13:08:16.20
けいおん!の街並みは京都市内だから京都が舞台にも当てはまる
0004メロン名無しさん垢版2018/05/13(日) 13:18:44.87
>>3
けいおん!!の背景に京都の街並みを使っていながら
京都に修学旅行に行くというのは斬新だった。
0007メロン名無しさん垢版2018/05/13(日) 15:28:02.20
IS2にも京都回があるのが衝撃的だったわ。
グラブルや進撃の巨人や魔法陣グルグルで京都回やるくらいの。
0010元歌 タイムボカン垢版2018/05/14(月) 11:24:38.20
関連スレ
【ドラマ】東京に憧れる京女を増やせ【アニメ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1515770484/ 主題歌

「Kyoto girls! Let’s leave for Tokyo everyone “Koi-no Yokan”」

京都から来た子はボク大歓迎 恋の予感
東京へ行くのはホント大歓迎 恋の予感
過去も未来も 美少女京都 やっぱり萌える
テレビの影響で現実世界
京の女子高生 東京に憧れる といいなぁ
とにかくひとまず何より即ち 恋の予感
どんどん上京どんどんおいで 恋の予感
0012メロン名無しさん垢版2018/05/14(月) 21:33:32.85
京女抱きたいんなら東京のチンコが京都くればええやろう
女呼びつけられる身分だと思ってるのか
0013メロン名無しさん垢版2018/05/14(月) 21:36:06.46
出生率 1.0 以下

住むだけで子孫消滅
家運衰亡
それが東京
0017メロン名無しさん垢版2018/05/15(火) 18:07:42.01
仮に5期あったらKBSの放送はないと思う
KBSの放送は京都編があるだけの地元枠にすぎない
0018メロン名無しさん垢版2018/05/16(水) 01:59:35.19
京都で作られた人気名作アニメでベストイレブン決めたら良いと思う。

FW:けいおん!、響け!ユーフォニアム、涼宮ハルヒの憂鬱
MF:中二病でも恋がしたい!、らき☆すた、Kanon
DF:Free!、CLANNAD、氷菓、日常
GK:小林さんちのメイドラゴン
0019メロン名無しさん垢版2018/05/16(水) 03:42:02.37
渡辺直美、全裸生活は「ほとんどパンダ」!?

お笑い芸人の渡辺直美(30)が15日放送の日テレ系「踊る!さんま御殿!!」(火曜・後7時56分)に出演し、“なかなか理解してくれない私の言動”として悲劇の全裸生活を告白した。

ガサツ女王として出演した渡辺は「私、家は基本全裸でうろちょろしてるんですけど、カーテンも買うのがめんどくさいのでカーテンもつけない状態で暮らしてます。
タワーマンションなので高いし見られないからいいかなと思って、裸でうろちょろしてます」と家の中では服を着ないで生活してる事を告白、「リビングで寝ることが多くて、リビングで裸で寝て、朝日でバッて起きるんですけど。
ある時裸で寝てたら、その光が1回暗くなって、何だろうって思って見たら、窓ガラスの清掃のおじさんが、ゴンドラで上がってきて、やべって隠れたことがある」と悲劇を明かし笑いを誘った。

この「リビングに布団持ってきて、全裸で寝て、起きて、そのままご飯も食べます」と話す野性的な生活の渡辺にタレント・きたろう(69)が「素晴らしい。ほとんどパンダだね」と関心。
笑いが起きた。

http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180515-OHT1T50116.html
0024メロン名無しさん垢版2018/05/17(木) 13:47:56.87
京アニ本社のある宇治市は、人が少なくていいね
京都駅付近は外国人だらけ
0025メロン名無しさん垢版2018/05/17(木) 14:32:11.52
クビキリサイクルの続編以降は京都じゃね?
いつできるか知らんが
0026メロン名無しさん垢版2018/05/17(木) 18:42:15.05
おけいはんはウマ娘ヘッドマークの競馬臨時列車運転させないの?
0027メロン名無しさん垢版2018/05/18(金) 03:01:23.56
西城秀樹さん訃報で「ちびまる子ちゃん」がトレンド入り…お姉ちゃん役声優と命日1日違いにも驚きの声

歌手の西城秀樹さん(さいじょう・ひでき、本名=木本龍雄、きもと・たつお)さんが16日午後11時53分、急性心不全のため死去したことを受け、フジテレビ系人気アニメ「ちびまる子ちゃん」で
主人公・まる子のお姉ちゃんが秀樹さんの熱狂的ファンという設定だったことから、「まる子のお姉ちゃん、悲しんでるだろうなあ」などの声がネット上で続出した。

作者のさくらももこさんが秀樹ファンだったことがきっかけで、秀樹さんはお姉ちゃんのあこがれのスターとして物語に何度も登場。
1991年4月にリリースされた秀樹さんの66枚目のシングル「走れ正直者」はアニメのエンディングテーマにもなった。

また、お姉ちゃん役の声を務めていた声優の水谷優子さんが、乳がんのため51歳で亡くなった命日が2016年5月17日であることから
「西城秀樹さんの亡くなった日とちびまる子ちゃんのお姉ちゃん役を全うした水谷優子さんの亡くなった日が悲運にも1日違いって事に運命しか感じない」
「命日が1日違いとか…また哀しすぎる」「西城秀樹さんと、まるちゃんのお姉ちゃんは、きっと天国で再会できるよ」などと驚きと追悼の声が上がっていた。

http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180517-OHT1T50131.html
0034メロン名無しさん垢版2018/05/21(月) 08:25:45.74
>>33
どんなのだっけ。
京都を模した別の場所のような感じだったのは覚えてる。
0039メロン名無しさん垢版2018/05/24(木) 15:48:52.56
鳩のフン子は身長高いだろ
しかもおばさん顔だし
0040メロン名無しさん垢版2018/05/24(木) 15:49:39.64
おまけに声もアニメ声じゃなくてお嬢様(家はボンビーだけど)だし
0041メロン名無しさん垢版2018/05/24(木) 15:50:10.04
鳩のフン子は身長高いだろ
しかもおばさん顔だしおまけに声もアニメ声じゃなくてお嬢様声(家はボンビーだけど)だろ
0042メロン名無しさん垢版2018/05/25(金) 03:54:10.60
巨乳はたまに垂れてるのがいるが、あれは萎えるな
葉月美音の小柄でお椀型のJカップは素晴らしい
これで顔がかわいければ完璧だった
0046メロン名無しさん垢版2018/05/27(日) 15:21:28.03
654 ななし製作委員会 sage 2018/05/26(土) 10:24:20.32 ID:UbBd8O0q
プラネット・ウィズ 2018年7月8日よりTV放送開始
http://planet-with.com/
TOKYO MX 7月8日より 毎週日曜22:30〜
BS11     7月10日より 毎週火曜24:00〜
MBS     7月10日より 毎週火曜27:30〜
0047メロン名無しさん垢版2018/05/27(日) 16:01:12.24
TBSは七星のスバルよりもこっちこそ放送して欲しいよ
七星のスバルなんかMXの放送で十分
駄ルケ制作作品は円盤売れず
0051メロン名無しさん垢版2018/05/30(水) 03:59:57.70
「自分は声優になれるのか」
これから声優の道を真剣にめざそうとされている、多くの方々が思われる疑問だと思います。
この質問に、私どもはどのようにお答えすればいいのか。
「多くの方はなれません」これが現実ではないだろうか。

https://tonare.co.jp/
0057メロン名無しさん垢版2018/06/01(金) 18:33:35.77
京都寺町三条のホームズ

・テレビ東京 7月09日より 毎週月曜 深夜2:05〜
※初回5分押し 深夜2:10〜
・テレビ大阪 7月09日より 毎週月曜 深夜2:05〜
※初回5分押し 深夜2:10〜
・テレビ愛知 7月09日より 毎週月曜 深夜3:05〜
※初回5分押し 深夜3:10〜
・BSジャパン 7月13日より 毎週金曜 深夜0:59〜
・アニメシアターX(AT-X) 7月11日より 毎週水曜 夜10:00〜

リピート放送:毎週(金)午後2:00/毎週(日)朝8:00/毎週(火)朝6:00
0060宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発垢版2018/06/02(土) 12:41:25.30
宇野壽倫(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室)の告発
宇野壽倫「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんなうんこ野郎どもは俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! このクソウジ虫野郎どもめっ! 俺様は退治してやるぜっ!! 背後からでもなんでも
かかって来やがれっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0063メロン名無しさん垢版2018/06/04(月) 12:51:32.28
>>61
続きはテレビではやらんのか・・・
作品の知名度高いしもう高い放送枠料払わなきゃいけないテレビで放送しなくても、
劇場公開で集客出来て儲かるってわかったんやろな

レズと青い鳥は見に行ったしまあこれも見に行くんやろうけどな
0064メロン名無しさん垢版2018/06/04(月) 14:31:10.72
去年BSプレミアムで再放送されたが今度はEテレでも再放送すべきだ
またFree!と紫庭も再放送すべきだ
0069メロン名無しさん垢版2018/06/07(木) 00:26:01.22
アニメ化決定のラノベ、出荷停止 原作者が差別ツイート

アニメ化が決まっていたライトノベル「二度目の人生を異世界で」の原作者が、中国や韓国に対する差別的な発言をしたとして、出版元のホビージャパンは6日、これまでに刊行された計18巻を出荷停止にすることを決めた。

5月下旬のアニメ化発表後、過去に原作者の「まいん」氏がツイッターに、「中国人が道徳心って言葉を知ってたなんて」「日本の最大の不幸は、隣に姦国という世界最悪の動物が住んでいること」などと投稿したとネット上で指摘された。
ホビージャパンはこれらが事実と認め「作品の内容とは切り分けるべき事項ではありますが、著者が過去に発信したツイートは不適切な内容だった」とのコメントを6日に発表した。
投稿はすでに削除されている。

まいん氏は5日、ツイッターに「事実関係を正確に把握せず、深い考えもなく行った発言ではありますが、行きすぎた内容であったことを深く反省しており、不快に思われた皆さまのお許しを頂けるとは思っておりませんが、心より謝罪させて頂きたい」などと投稿した。
ホビージャパンの担当者は朝日新聞の取材に「差別を助長する意図はなかったが、表現的に無視ができない内容だった。多くの人の心情を害したと認識している」と述べた。

https://www.asahi.com/articles/ASL665GKQL66UCLV00G.html
0070メロン名無しさん垢版2018/06/07(木) 01:53:29.13
多分、放送してても1話切りしてただろうな
忙しければ0話切り候補
閉鎖される前に公式サイト見たけど、見たいと言う感情が微塵も湧いてこなかった
0071メロン名無しさん垢版2018/06/07(木) 03:53:30.86
>>62
PRアニメにしては上手いキャラデザだな
ゴールデンカムイや中間管理録トネガワより上手い
あの癖の強いキャラデザは本当にダメだわ
薙切様の言うところのゲテモノ料理だな
0074メロン名無しさん垢版2018/06/08(金) 00:08:22.39
>>70
以前にもTBSアニメの製作中止があったような気がするけど、
そのアニメに使われる予定で準備されてた京都市内の背景が
「けいおん!」に転用されて大ヒットしたんだよなぁ。
0075メロン名無しさん垢版2018/06/08(金) 01:58:29.24
それはポールシフト!

関が言うポールシフトとは… (ナレ.櫻井孝宏)
0076メロン名無しさん垢版2018/06/08(金) 02:29:03.14
おじゃる丸声優、音声の無断流用でNHK告発

NHKアニメ「おじゃる丸」の主人公おじゃる丸の初代声優、小西寛子(42)が、自身のツイッターでNHKを告発し、波紋が広がっている。

小西が18年前、同アニメで収録した音声が、本人の意に反して人形などの販売商品に流用された件と同様の事案が、所属事務所で起こったとし、看過できないと、自身の体験とともにNHKを糾弾している。

小西は今月1日のツイッターで、18年前にあったNHKのプロデューサーとのやりとりの詳細を掲載。
それによると、小西が本編用と思い収録した声が、音声商品に流用されて販売されていたという。
知らされていなかったとし「これは何ですか」と事務所を通じて質問するとNHK側から「生意気だ! 黙って言うとおりにしないとアニメ業界で仕事できなくしてやる」と言われたと記している。
その後、同アニメの収録の話は来なかったという。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201806080000021.html
0078メロン名無しさん垢版2018/06/08(金) 03:53:27.36
>>70
出尽くした感のある異世界テンプレストーリーによくある量産型のチープなキャラデザらしいな
余程斬新な展開でなければ視聴継続は厳しい
0081メロン名無しさん垢版2018/06/09(土) 00:59:25.32
長崎新幹線 FGT導入を見送り ミニ新幹線を軸に検討へ

九州新幹線長崎ルートに関する与党の検討委員会は8日の会合で、車輪の間隔を変えることでレール幅の異なる新幹線と在来線を乗り継ぐフリーゲージトレイン(FGT)の長崎ルートへの導入を見送ることを決めた。
今後、全線が新幹線のフル規格か、線路の敷設を工夫して在来線でも新幹線が走れるミニ新幹線を軸に検討する。

長崎ルートを巡っては当初、FGTを導入する予定だった。
しかし、開発が難航しているうえ、事業者であるJR九州が安全性やコスト面などから導入に反対していた。

一方、国土交通省の検討結果では、全線フル規格が費用対効果の面で最も優位としており、長崎県もフル規格での整備を求めている。
しかし、整備費の総額は膨らむため、佐賀県が過大な財政負担などを理由に反対。
与党検討委は今後、佐賀県の負担軽減についても検討する方針。

長崎ルートは在来線特急と新幹線を武雄温泉駅(佐賀県)で乗り換えるリレー方式で2022年度に暫定開業する計画。
整備方法の決定が長引けば、リレー方式の長期化・固定化が懸念されている。

https://mainichi.jp/articles/20180608/k00/00e/020/270000c
0082メロン名無しさん垢版2018/06/09(土) 02:37:21.04
佐賀県は身の程をわきまえてる様だな
九州の過疎化は加速しており、現状でも赤字なのに採算が取れる訳ない
フル規格なら並行在来線は3セク化するが、それも間違いなく赤字
0085メロン名無しさん垢版2018/06/11(月) 08:29:57.06
次は乙訓とか学研都市とかのあたりメインのアニメに期待したい。
0088メロン名無しさん垢版2018/06/11(月) 20:33:31.96
>>87
でも滋賀県でもKBS見れるだろ
その逆は無理だが
サンテレビが大阪、三重テレビが愛知、福岡民放が山口と佐賀、関東広域局とMXが山梨・伊豆でも見れるのと同じ

※ いずれも直接受信で見る場合に限定し、CATVでの視聴は含まれない。逆に地元CATVでは見れないが直接受信なら見れる場合もある
0089メロン名無しさん垢版2018/06/11(月) 23:46:37.29
MX じゃなくてTVK だろ
0099メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 08:28:20.72
京都周辺ならハンドシェイカーの大阪とか中二病の大津とか
はがないの岐阜とか電波女の名古屋とか行きたい。
0100メロン名無しさん垢版2018/06/14(木) 09:24:57.96
岐阜や三重に比べて愛知はアニメの舞台になかなかならないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況