X



トップページアニメサロン
1002コメント223KB
作画を語るスレ4277
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0014メロン名無しさん2018/05/26(土) 20:25:48.25
馬ってアニメの起源みたいなところあるからな
これ以上はYP死守するために何も言わないけど
0017メロン名無しさん2018/05/26(土) 20:27:03.60
馬じゃねえけど
かぐや姫のうりぼうが最近見た動物キャラで一番可愛いと思った
0024メロン名無しさん2018/05/26(土) 20:32:43.10
パタポン続編出ないし作豚でユタポン♪ってゲーム作ろう
0026メロン名無しさん2018/05/26(土) 20:33:25.20
なんで俺gif一個すら描いた事無いのにマイブリッジの本持ってるんだろう
0027メロン名無しさん2018/05/26(土) 20:36:42.70
先週始まった新連載悪くないと思うんだけど
確かに絵は下手で銀魂っぽいギャグが笑えないし鼻につくけど
ワンピースとかナルトの二番煎じみたいなしょうもないファンタジーバトル漫画よりかはましだわ
0028メロン名無しさん2018/05/26(土) 20:38:29.88
山下高明も若い頃に馬描いてたよな
動画残ってるか知らんけど
0029メロン名無しさん2018/05/26(土) 20:39:25.20
東映はトレパクですら自画自賛するから嫌いだ
0030メロン名無しさん2018/05/26(土) 20:40:45.76
東映ってしょうもない作画でも話題とか絶賛するんだね
スゲーレベル低いんだねダリフラなんて超作画繰り出しても叩かれるのに
0032メロン名無しさん2018/05/26(土) 20:44:29.59
あやかしあやしのテンコーEDって色々極まってるよね
挑戦だらけですげえかっこいいわ
0033メロン名無しさん2018/05/26(土) 20:45:37.89
なぁ君らに言われてPUBGモバイルインストールしたんだけ
作豚クランどこ?
0034メロン名無しさん2018/05/26(土) 20:46:25.28
犬神の方が先だから
アーターは時代遅れ過ぎる
たしかACのパクリもあったしゲームから取った方が良いんだろうな
0037メロン名無しさん2018/05/26(土) 20:50:59.72
何でクリエイター系の人ってmacのPC使うの?何がそんなに良いの?
0038メロン名無しさん2018/05/26(土) 20:51:12.89
淫夢ネタとかもそうなんだが、延々とすがりつくようにしつこくネタ消費に励んでいる人まだいるけど、あれ何なんだろうな。最初に始まってからもう10年以上経っていて、もし中学生だったとしてももう20過ぎ。全く同じ話を延々と繰り返してるんだから、ほんとどうしようもない
0040メロン名無しさん2018/05/26(土) 20:52:12.31
今日はなんかもう全然かけねえ
嫌になってきた
0042メロン名無しさん2018/05/26(土) 20:54:22.18
テンプレおじというニューモンスターの誕生を祝いたい
0043メロン名無しさん2018/05/26(土) 20:54:57.12
作スレオフ会が開催される→ 引きこもりが勇気を出していく 「何しに来たの」「震えてるよw」「クスクス」 これ本当に悲劇だったよな
0045メロン名無しさん2018/05/26(土) 20:56:55.94
リップヴァンヴィンクル完全版録画したの
1日10分くらいしか見てない
0046メロン名無しさん2018/05/26(土) 20:58:42.86
>>5
時代考えて元々気持ち小さめに描いてるらしいけど
ここの馬特に小さく見えていつも笑う
0047メロン名無しさん2018/05/26(土) 21:00:43.98
なぁ、絵を書いたんだが見てくれるか?すごくうまいよ?
0050メロン名無しさん2018/05/26(土) 21:05:00.98
テンプレテンプレ言ってるのは襟影おじじゃないかと思いますけど
0052メロン名無しさん2018/05/26(土) 21:06:07.65
>>29
東映のトレパクって何?
0056メロン名無しさん2018/05/26(土) 21:08:43.47
>>54
うん
0060メロン名無しさん2018/05/26(土) 21:14:56.10
首相と理事長の面会否定加計「誤った情報与えた」
https://this.kiji.is/373012764194702433

>>学校法人「加計学園」は26日、愛媛県今治市の獣医学部新設を巡り、安倍晋三首相が2015年2月に学園の加計孝太郎理事長と面会し、計画の説明を受けたとの記載がある県の新文書について
>>「当時の担当者が実際にはなかった総理と理事長の面会を引き合いに出し、県と市に誤った情報を与えてしまった」とするコメントを発表した。

はい、文書の内容がウソでした。
総理の名前を交渉材料で出して物事進めようとしただけなのに
諦め切れずに月曜から安部が支持したモリカケモリカケ喚くんだろうな
0063メロン名無しさん2018/05/26(土) 21:18:01.79
>>61
一生帰って来ないでね
0065メロン名無しさん2018/05/26(土) 21:19:15.48
明日、日本ダービーなんだが、誰が勝つんだ?
0069メロン名無しさん2018/05/26(土) 21:23:43.78
>>66
生きろ生きろ!
0072メロン名無しさん2018/05/26(土) 21:27:32.57
前から思ってたけどお前らって知能指数低くね?
会話が成り立たないんだが
0074メロン名無しさん2018/05/26(土) 21:29:12.79
わかるわ大東文化大の俺でもたまに作スレで理解できなことあるもん
0076メロン名無しさん2018/05/26(土) 21:31:48.21
ゲイにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0080メロン名無しさん2018/05/26(土) 21:33:08.20
デジタルハリウッド大学だったらハリウッドの大学卒業したって言えるの?
0081メロン名無しさん2018/05/26(土) 21:33:49.42
>>65
日本ダービーとかいうのが天皇賞より位が高いって不敬ってレベルじゃねーだろ
0087メロン名無しさん2018/05/26(土) 21:37:31.67
やっぱジャガメタルさんいないとダメだなこのスレ
0088メロン名無しさん2018/05/26(土) 21:37:36.64
作スレは否定を肯定するかマウントとるかでないと会話ができないので
0090メロン名無しさん2018/05/26(土) 21:38:10.25
たまさんのレスのがモブ作豚の駄文より読む価値ありますね
0095メロン名無しさん2018/05/26(土) 21:40:11.08
           ‖ ‖
          / | |  \_|\       ‖
         ‖ | ∨  \__  ̄\  //__//__/|
         |  \      \ミ∨彡/  ____/ |
         |  \      \ミ∨彡/_____/ |
      ___|    \     ゝ ミ彡 ̄       彡/       
      \ヾ    ‖    ̄ ̄\ ミ彡 / ̄ ̄ ̄ ̄\/     
       \    ヽ   ゝ    \/ ̄ ̄丶-----└──/   
         \__\--\--ヘWY|\____    /-   
           ヽ《‖     /  //  \      /〆    
            》《 〒 ゞ,/   /ノ    \___ノ     
            「‖  ゛<0/"" /,,,,,,,,,,,,,,,, /ノ            
        / ̄ λ|   '''''''  /  0  /  /|\----__       /|
       /      |      凵@ '''' ̄  /ノ  \   \    /  |
     /  ̄>    \ (        /     \  /┐ /    |
     /   <     \    )  /     / ̄  /‖/      |
    < ̄ ̄ ̄ ̄  \//\_二 イ \    ̄>     /        |
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  \      <  |  / /   「          |
   ‖          \  \|____ノ\イ    | \         |
   |             \\_\|||||||||||||||‖|     |   \_     _|
   |     ̄ ̄ ̄ ̄\_/  \_\||||||||||‖|     |     |      /
   | /          \ ̄\‖|||\\|||||‖| ノ   |     |     /
   \             >  /||||||||\\‖|/     |     |     /
    ∧            | \\||||||||||||||ゝヽ|    |    |    /
     |\           |    \|||/////|     |   |    /
     | \          /     \\/|||||    |   |   /
     |   \       ノ            \  |   │  |   /
     \     \                  \|   |   |  /
       \      \                \  |   |  /
         \  _-三\             \ |  |  /
            ̄      \        /  _ |  |  /__
                     \  /  =二_└ /  二≡
                       \   //  ̄---ノ ̄
                        \  \  二二_ノ
                           ̄ ヾヽ---_ソ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
ううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううう
ええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
かかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかかか
きききききききききききききききききききききききききききききききききききききききききききき
くくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくく
けけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけ
ここここここここここここここここここここここここここここここここここここここここここここ
さささささささささささささささささささささささささささささささささささささささささささささささささ
ししししししししししししししししししししししししししししししししししししししししししししししししし
すすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすす
せせせせせせせせせせせせせせせせせせせせせせせせ
0100メロン名無しさん2018/05/26(土) 21:47:28.56
今日の作スレ何かおかしい こわい
0102メロン名無しさん2018/05/26(土) 21:52:39.01
ちん
げええええええええええええええええっ関羽
0109メロン名無しさん2018/05/26(土) 22:12:15.01
>>37 コピペ馬鹿
37 メロン名無しさん sage New! 2018/05/26(土) 20:50:59.72
何でクリエイター系の人ってmacのPC使うの?何がそんなに良いの?

元ネタ
何でクリエイター系の人ってmacのPC使うの?何がそんなに良いの?
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527332322/


つか目に入っただけでもコピペ沢山あるな貼るのめんどくせーわ
0111メロン名無しさん2018/05/26(土) 22:13:56.71
>>109
前にコピペマンが本命見破れなかった宣言して大喜びしてたけどそれ知ってる?
0112メロン名無しさん2018/05/26(土) 22:16:43.40
スレ常駐してないし全然知らん
つかそんなんで喜んでたの?
バレない前提で貼るのがコピペなのにそれで喜んでる時点ですっかり負け犬が染み付いてるな
0113メロン名無しさん2018/05/26(土) 22:17:25.14
魔法少女サイト7話
Bパート後半風呂一連少しきてた
ストライクウィッチーズ、咲-Saki-とかやってた頃の田中感あった
0114メロン名無しさん2018/05/26(土) 22:17:51.09
普通見つからなくて当然のところを
すっかり見つかって当然になっちゃってるから・・
0115メロン名無しさん2018/05/26(土) 22:18:23.57
知的障害者の兄貴が久々に帰ってきたと思ったら
スマホ料金が毎月20万円くらいいってて金銭管理してくれてるところから没収されたって話してて草
0116メロン名無しさん2018/05/26(土) 22:18:38.38
ゲイ兄だけ見つめてる
出会った日から 今でもずっと
ゲイ兄さえそばにいれば他に何もいらない
夢の Gay Tension

願い事 叶ったの あったけぇ;;冬の日
うつむき恥ずかしそうな Special Cycling' Date

ゲイ兄がそう 喜ぶから
ラブライバーを止めたわ
どこいてもレス見れるように無職になったわ

自転車も詳しくなったし
サッカーさえも好きになったわ
迷っているけど ゲイ兄に一生ついていこうと決めた

ゲイニィイイイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!
0119メロン名無しさん2018/05/26(土) 22:19:45.32
ひさしぶりにトトロ観たら樹が生えるところで泣きそうになった
0120メロン名無しさん2018/05/26(土) 22:19:59.59
日大擁護
ケイスケホンダ、ゲイ迅

日大批難
全世界
0121メロン名無しさん2018/05/26(土) 22:20:23.45
ゲイさーーーーーーーーーん






ゲイさーーーーーーーーーーーーーーーーん!!!
0124メロン名無しさん2018/05/26(土) 22:23:44.69
体柔らかい人って自分で足コキできるのかな?
0127メロン名無しさん2018/05/26(土) 22:27:30.09
堀口ちゃんも酷えけど、細居ちゃんが関西弁なのもビックリしたわ
0132メロン名無しさん2018/05/26(土) 22:30:39.94
検索してははいけないに作スレ入れておきますね
0133メロン名無しさん2018/05/26(土) 22:31:10.07
131 名前:メロン名無しさん [sage] :2018/05/26(土) 22:29:22.91
>>110
アデ切りしてまで作りたかったのがこれなのか
0135メロン名無しさん2018/05/26(土) 22:33:16.64
マスコミは早慶マーチばっかだろうし虐められるんだろうな
0139メロン名無しさん2018/05/26(土) 22:37:54.20
>>110
本当はとださんってこの子好きなのに、
知り合いのお姉さん好きって言って反応試してるってとこまで妄想した;;
ほりほりたまんね
0140メロン名無しさん2018/05/26(土) 22:38:13.62
>>110
やっぱ今の京アニの作画ってつまらなくなってんだなって
ほりほりのおかげで確認できた
0144メロン名無しさん2018/05/26(土) 22:39:05.41
673 名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(sAIDZ33EEwE) sage 2018/05/26(土) 22:38:40.28 ID:obTCeadA0
https://www.youtube.com/watch?v=wZbXs8fPaD4

きてる
0145メロン名無しさん2018/05/26(土) 22:39:12.09
@supportV4D
VOTE for DEMOCRACYさんが首相官邸をリツイートしました

秋田犬保存会の会長に、マサルを贈るのは保存会だから!って釘刺されたのに、夫婦してシャシャるなよ。
外交は失敗だらけのくせに、こういうときだけアピールしてみっともない。
0146メロン名無しさん2018/05/26(土) 22:40:04.15
萌えキャラが細かく動いてれば喜ぶオタクしょうもねえ
0147メロン名無しさん2018/05/26(土) 22:40:51.93
でも一般オタクでは京都とP.A.とWITの作画兵団が一流なんだよなあ
0149メロン名無しさん2018/05/26(土) 22:42:08.39
カリ城とトトロって押井が言うところの「その作品固有の時間の流れ」が完璧にコントロールされてる映画だと思う
この二作と比べるとナウシカやラピュタはダイジェスト的というかどこか淡々としてるという印象
ふわふわ語りすぎて我ながらつれえ
0152メロン名無しさん2018/05/26(土) 22:45:12.18
風立ちぬは究極のダイジェストなんじゃねえかと思う
0153メロン名無しさん2018/05/26(土) 22:45:36.40
(´・ω・`)本当にキャラ可愛すぎる・・・・声もまぁまぁ良い
(´・ω・`)でも問題はライブシーンがCGってことなんだよなぁ・・・・
(´・ω・`)TVアニメ遅れてもいいからアニメでのライブは作画で頼むよ・・・
0154メロン名無しさん2018/05/26(土) 22:45:40.29
京都との違い全然わかんねえし
京都より良いってのも全然わかんねえ
0156メロン名無しさん2018/05/26(土) 22:46:53.50
三木兄がやたら褒めてたけど
何言ってるのか全然わからなかった
0158メロン名無しさん2018/05/26(土) 22:47:48.58
(´・ω・`)本当にキャラ可愛すぎる・・・・声もまぁまぁ良い
(´・ω・`)でも問題はライブシーンがCGってことなんだよなぁ・・・・
(´・ω・`)TVアニメ遅れてもいいからアニメでのライブは作画で頼むよ・・・
0159メロン名無しさん2018/05/26(土) 22:48:01.36
(´・ω・`)本当にキャラ可愛すぎる・・・・声もまぁまぁ良い
(´・ω・`)でも問題はライブシーンがCGってことなんだよなぁ・・・・
(´・ω・`)TVアニメ遅れてもいいからアニメでのライブは作画で頼むよ・・・
0162メロン名無しさん2018/05/26(土) 22:49:16.51
カリ城はオーソドックスな演出論に沿って作ったと駿も言ってたな
同じ場所を意味を変えながら二度映すとか
その後はご存知の通りコンテ描きとストーリー作りが並行する漫画家方式
0163メロン名無しさん2018/05/26(土) 22:49:41.16
(´・ω・`)本当にキャラ可愛すぎる・・・・声もまぁまぁ良い
(´・ω・`)でも問題はライブシーンがCGってことなんだよなぁ・・・・
(´・ω・`)TVアニメ遅れてもいいからアニメでのライブは作画で頼むよ・・・
0164メロン名無しさん2018/05/26(土) 22:50:56.56
京都にはこの脚本や間を作れないよ
作画やレイアウトなんかは京都にも出来るんじゃね
0168メロン名無しさん2018/05/26(土) 22:54:31.81
おかしな部分はどこだ? スマホ向け間違い探し系ゲーム「どうしてこうなった?作画崩壊」を紹介する
0169メロン名無しさん2018/05/26(土) 22:54:52.01
やらおんに転載されたら家まで殺しに行きます
覚悟しろよアフィカス
0172メロン名無しさん2018/05/26(土) 22:56:51.13
積もった雪踏んだ後こんな綺麗な足跡つかねえよ
0173メロン名無しさん2018/05/26(土) 22:56:53.26
日大アメフト部みたいな自分と全く関係ない「日本社会」だから全力で怒ってコンテンツ消費できるだけで、自分の身の回りのジャップ案件にはホイホイ従ってる姿しか見えないんだよなw
0176メロン名無しさん2018/05/26(土) 22:58:13.60
リスク負わなくても変えられるなら全力で怒って間接的に自分の近辺まで変わったらいいなって感じなんじゃないですかね
0177メロン名無しさん2018/05/26(土) 22:58:47.02
すっかり忘れ去られたアニメ「刀使ノ巫女」観てるんだけど、続けて見てる奴おる?ちょっと来なさい
0178メロン名無しさん2018/05/26(土) 22:59:42.14
>>170
これなんかこっち振り向く時の目がぎこちなく見えて
京都から出て劣化してるじゃんって思った
0179メロン名無しさん2018/05/26(土) 22:59:44.37
名無しさん :返信する
この雰囲気はもう既に求められてないんだよ……
0180メロン名無しさん2018/05/26(土) 23:00:35.20
セブンのサラダチキンにタバスコかけるとめっちゃうまい
0183メロン名無しさん2018/05/26(土) 23:02:05.79
名前:名無しさん 投稿日:2018-05-26 22:00:24返信する
けいおん顔すぎてイマイチ
0184メロン名無しさん2018/05/26(土) 23:03:32.20
秋元康のちんぽしゃぶればアニメ化してもらえるらしいから俺らもしゃぶってしてもらおう
0185メロン名無しさん2018/05/26(土) 23:03:41.17
名前:名無しさん 投稿日:2018-05-26 22:14:08返信する
なんか今回のキャラ作画エラ張りすぎじゃない・・・?
0187メロン名無しさん2018/05/26(土) 23:05:32.09
どんだけ作画や演出が良くても

CGでみんなでダンスすればそれだけでクソになるからな?
0188メロン名無しさん2018/05/26(土) 23:06:56.29
https://i.imgur.com/a2vSwkP.jpg
ショーペンハウアー「女について」

およそ、或る物ごとは、それが高尚完全なものであればあるほど、より遅く、より緩慢に成熟
に達するのである。男性にあっては、その理性と精神力とが、二十八歳以前に成熟の域にいたる
ことは、ほとんど見られないのに、女性は早くも十八歳で成熟してしまう。とはいえ、女性の理
性がすこぶる狭隘なることを免れないのも、そのせいである。従って、すべての女性は、一生涯
子供の状態にとどまっており、見るところは常にただ最も手近なものに限られ、とかく現在に執
着して事物の外観を問題にしたり、きわめて重要な事件よりもむしろ些細なことを好んだりするのだ。
女性は精神的近視である。すなわち、その直覚的悟性は近いところを鋭く見るけれども、その視
野は狭く、そのなかには遠距離のものがはいってこない。
0195メロン名無しさん2018/05/26(土) 23:10:22.37
>>178
それが良いんだけど
振り向いて雲が晴れて日が差して来る演出分かんねえの
0207メロン名無しさん2018/05/26(土) 23:39:28.99
作ブー発見




168 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5985-/g79) sage 2018/05/25(金) 20:07:31.84 ID:Htct9mOs0
https://i.imgur.com/wBj8l0E.jpg
https://i.imgur.com/rDN56dw.png

171 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2ba2-lwjE) 2018/05/25(金) 20:08:05.67 ID:iVDlEguK0
>> 168
沖浦かよ
0210メロン名無しさん2018/05/26(土) 23:42:01.59
作スレあんま見なくなると
逆に「こいつ、いつまでやってんだろう」って引くようになりますね
0217メロン名無しさん2018/05/26(土) 23:55:06.16
俺みたいな底辺は作スレにしか居場所がないんだ
0220メロン名無しさん2018/05/26(土) 23:56:07.64
だりふらああああああああああああああああああああああああああああ
0221メロン名無しさん2018/05/26(土) 23:56:45.10
>>216
分かんね
堀口が作監やってるとは思うけど
原画までは知らん
0226メロン名無しさん2018/05/26(土) 23:58:51.71
こマ?

481名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/26(土) 23:56:14.81ID:lQx9lxUx
制作進行がイカリユイだったんだがw
0227メロン名無しさん2018/05/26(土) 23:59:33.13
総集編を誤魔化す感じの構成だと思ってたら総集編じゃなかった
0228メロン名無しさん2018/05/26(土) 23:59:44.06
>>195
俺にはアマチュアの作画みたいにガクガクして見える
あと頭リボンのやつがドアに近づくところも
最後手前の髪がばって広がるのも動きと合ってなくて不自然
0230メロン名無しさん2018/05/27(日) 00:01:07.83
Twitter好評じゃん

ダリフラとエヴァ、やはり似てるけどそれなりに違った設定とかがまた面白い
ダーリンなんちゃらってエヴァなの??
今日のダリフラ右から左までずっとエヴァって感じ
無性に新劇場版エヴァ見たくなってきたからQまで見ようシンはまだかよ、しぬまでにあくしろ
かなりエヴァだよこれ
なんかエヴァのようなアニメやってる
やっぱりエヴァっぽいところにエヴァと真逆なところがあるな。体が機械な人間こそヒトっていう辺りとか
ダリフラみてるつもりがエヴァだった
0233メロン名無しさん2018/05/27(日) 00:07:44.92
ダリフラ寒過ぎるだろこれ以上やめてくれ〜
って最早目が離せないわ
0236メロン名無しさん2018/05/27(日) 00:10:34.06
>>234
ぶっふぁw
テロでも楽しませてくれるなんてさすがトリガーさんやでぇw
0243メロン名無しさん2018/05/27(日) 00:12:57.34
ここまでやったらワザとだろ
最終回で実はこれがシン・エヴァでしたーって種明かしすんだろ
0245メロン名無しさん2018/05/27(日) 00:13:58.69
A1でこの作画クオリティなら京都もういらないじゃん
0246メロン名無しさん2018/05/27(日) 00:14:11.43
>>170
何この京都の真似をしたみたいなラブライブはwwwwwww
やっぱ京都ってすげえんだな・・・
0248メロン名無しさん2018/05/27(日) 00:15:41.39
まーた総集編かよ

今期放送中総集編
・GGO
・フルメタ
・ビートレス
・ダリフラ
・銀英伝
0251メロン名無しさん2018/05/27(日) 00:16:36.67
劣等生見始めたけどこれ意外と作画良いですね
0253メロン名無しさん2018/05/27(日) 00:17:01.00
ダリフラじゃなくてGODEATER2にすればよかったのになww
ufoも時間があれば行けたのかもなア
0254メロン名無しさん2018/05/27(日) 00:17:02.35
>>246
これ見て京都が凄いになるのは意味分からん
逆だと思うけど
0256メロン名無しさん2018/05/27(日) 00:17:58.47
もうこの業界総集編ばっかりだな
1クールとか2クールとか関係ない
0259メロン名無しさん2018/05/27(日) 00:18:32.05
さすがに研究者の嫁がロボの実験で死亡とかエヴァを意識するなって方が無理だ
0264メロン名無しさん2018/05/27(日) 00:23:40.94
ペンギンはまず何の話だか直感的に理解し難いって点が宇宙ショーに似てるので爆死は間違いないでしょう
0267メロン名無しさん2018/05/27(日) 00:27:49.82
ペンギンウェイ作画はめっちゃくちゃ良いのにな
0269メロン名無しさん2018/05/27(日) 00:29:34.44
アニメ業界もうだめかもわからんね
やっぱワンパック解散がでかかったのか
0270メロン名無しさん2018/05/27(日) 00:29:48.53
新海が生んだアニメ幻想をことごとくぶち壊していく流れたまんね
0271メロン名無しさん2018/05/27(日) 00:30:23.12
仮にワンパ潰れたのが悪いとしても自業自得じゃん
0275メロン名無しさん2018/05/27(日) 00:32:12.43
ただいま
ペルソナのオープニングパチスロすぎりゅ
0276メロン名無しさん2018/05/27(日) 00:32:17.22
ダリフラ→GGO→P5

どんどん盛り下がっていく今期アニプレ枠
0278メロン名無しさん2018/05/27(日) 00:33:11.24
ラストカットそれでえええんか石浜
0279メロン名無しさん2018/05/27(日) 00:33:51.39
土曜日は朝と夕方だけみればいいよ
そして深夜アニメ見ずに日曜の朝に備えよう
0280メロン名無しさん2018/05/27(日) 00:34:05.07
1995年 エヴァ

2018年 ダリフラ(まんまエヴァのパクリ)

情 け な さ 杉      23年前より劣化しまくりやんけ
0282メロン名無しさん2018/05/27(日) 00:35:05.53
神戸守って南極であつこちゃんから何学んだの?
0283メロン名無しさん2018/05/27(日) 00:35:08.46
>>272
叫ぶとこはまあ上手いな
普通の会話のとこはババア感否めない
0285メロン名無しさん2018/05/27(日) 00:36:35.40
アニメって主要な善玉キャラに醜い感情を抱かせることが少ないよね
文学だとそこがメインになってくることも多いんだけど
岡田麿里が一部の人に嫌われてるのってバランスが取れてないからじゃないの
確かに人間は醜い感情も抱くけど
志や義理や恩のために身を投げ出すこともある
そのあたりの書き方は北方謙三がうまいけどアニメではあまり思いつかないな
強いて挙げれば黒田洋介くらいかな
0286メロン名無しさん2018/05/27(日) 00:37:11.28
>>285
これ嫌儲のとらドラスレで見て物語の人っぽいなーって思いました
0287メロン名無しさん2018/05/27(日) 00:37:32.29
やっぱさぁ、SFに興味ない人がエヴァパクっちゃ駄目だよ
エヴァはSFだから面白いんで、そこからSFマインド省いたら成立しないよ
0288メロン名無しさん2018/05/27(日) 00:38:37.83
【速けりゃいいんだよクソッたれ!】スラッシュ・メタル史上、最速のカルトなバンドといえば?
0293メロン名無しさん2018/05/27(日) 00:41:18.25
『ダーリン・イン・ザ・フランキス』第19話感想・・・ほ ぼ エ ヴ ァ じ ゃ ね ー か !!! そして来週はまた特番!
0298メロン名無しさん2018/05/27(日) 00:42:53.51
糞みてえな作画だなあ
0299メロン名無しさん2018/05/27(日) 00:42:53.53
(´・ω・`)流石にAパートは笑いまくったわwwwwもうなんというかセルフパロというのか
(´・ω・`)もう少しオリジナリティある設定にしてほしかったなぁ・・・
0300メロン名無しさん2018/05/27(日) 00:43:07.31
エヴァも普通につまんないから
過去美化やめて
0302メロン名無しさん2018/05/27(日) 00:43:21.47
(´・ω・`)流石にAパートは笑いまくったわwwwwもうなんというかセルフパロというのか
(´・ω・`)もう少しオリジナリティある設定にしてほしかったなぁ・・・
 
0305メロン名無しさん2018/05/27(日) 00:43:52.89
(´・ω・`)流石にAパートは笑いまくったわwwwwもうなんというかセルフパロというのか
(´・ω・`)もう少しオリジナリティある設定にしてほしかったなぁ・・・
0307メロン名無しさん2018/05/27(日) 00:44:37.07
流石にAパートは笑いまくったわwwwwもうなんというかセルフパロというのか
0308メロン名無しさん2018/05/27(日) 00:45:08.95
>>307
もう少しオリジナリティある設定にしてほしかったなぁ・・・
0309メロン名無しさん2018/05/27(日) 00:45:49.36
吾妻ひでおはエヴァはオカルトであんなのSFじゃないと言ってましたね
0315メロン名無しさん2018/05/27(日) 00:47:10.88
コピペばっかだなアンチコメ
二度も三度も貼るなよ
0316メロン名無しさん2018/05/27(日) 00:47:55.56
エヴァに鹿間回に勝てる作見回無いですしダリフラの方が上ですね
0317メロン名無しさん2018/05/27(日) 00:48:00.15
>>315
流石にAパートは笑いまくったわwwwwもうなんというかセルフパロというのか
0319メロン名無しさん2018/05/27(日) 00:48:22.54
>>309
よく分かんねえけど、今それ何の関係があるの
SFではなくオカルトだからなんだってんだ
0320メロン名無しさん2018/05/27(日) 00:48:57.92
アンチ工作やるにしてももうちょい脳みそ使えないんか
0321メロン名無しさん2018/05/27(日) 00:49:36.09
>>320
流石にAパートは笑いまくったわwwwwもうなんというかセルフパロというのか
0322メロン名無しさん2018/05/27(日) 00:49:53.09
画集とか原画集手当たり次第に落としまくって模写しまくればタダで超絶画力手に入ることに気づいてしまった
0324メロン名無しさん2018/05/27(日) 00:50:27.71
アンチというより跳ねっ返りを求めてるだけだからな
人に構ってほしくて嫌がらせしてるだけ
0326メロン名無しさん2018/05/27(日) 00:51:01.03
違うよレスポンスなくてもこいつ傷ついてんだろうなって妄想してニヤニヤしてる
0327メロン名無しさん2018/05/27(日) 00:51:24.79
『ダーリン・イン・ザ・フランキス』第19話感想・・・ほ ぼ エ ヴ ァ じ ゃ ね ー か !!! そして来週はまた特番!
2018.05.27
0328メロン名無しさん2018/05/27(日) 00:51:28.77
偏差値低い子には理解できないアニメもあるんだよ
0330メロン名無しさん2018/05/27(日) 00:51:39.28
>>294
コドモたちが「性」を抑圧された(あるいは「男性性」「女性性」という形で押し付けられた)状態から、
何らかの形で解放されるまでのお話になりそうだというのはなんとなくうかがえます。

そのための設定的なひねりとして、ヒロが男性(ステイメン)ではなく、女性(ピスティル)パイロットとしての資質がありそうなことも
早い段階から匂わされています。しかし匂わせるのが早すぎるので、
そんな展開すらも中盤あたりで乗り越えられ、終盤の超展開の前座として処理される可能性もあり、油断ならない作品だなあというのが現段階での感触です。



性役割からの開放を描く先進的な作品だから作ブーがついていけないのはしょうがない
0332メロン名無しさん2018/05/27(日) 00:52:08.55
やっぱり合ってんじゃん
なんでもいいから人に干渉したいだけ
0333メロン名無しさん2018/05/27(日) 00:52:15.34
>>324
流石にAパートは笑いまくったわwwwwもうなんというかセルフパロというのか
0334メロン名無しさん2018/05/27(日) 00:53:00.62
女が性的役割から解放されたら弱者男が更に虐げられるのでダメですね
0335メロン名無しさん2018/05/27(日) 00:53:29.83
ほ ぼ エ ヴ ァ じ ゃ ね ー か !!!
0336メロン名無しさん2018/05/27(日) 00:53:49.32
跳ねっ返りじゃないっつってんのに何が合ってるのか本気でわからない
0337メロン名無しさん2018/05/27(日) 00:54:30.65
センスない奴がアトラスのゲームアニメ化するとこうなるんだな
0338メロン名無しさん2018/05/27(日) 00:54:35.60
いや、そのレスがそうじゃん
自分でも分かってないのか
0340メロン名無しさん2018/05/27(日) 00:55:21.58
孤独を埋めたくてやってるのがアンチだからな
本当に嫌いなやつなんて極一部
0341メロン名無しさん2018/05/27(日) 00:55:53.90
潰したネトウヨ動画

削除された数
※計34チャンネル。動画数63899本

逃亡した数
※計25チャンネル。動画数36563本

計59チャンネル。動画数100,462本


作スレの勝利ですね
0345メロン名無しさん2018/05/27(日) 00:57:02.95
俺は本当にヴァイオレット嫌いでアンチやってるからな
内戦に突入しに行った回は頭からケツまで
サブキャラのデザインすらボロカスに叩いてる
0352メロン名無しさん2018/05/27(日) 00:59:49.15
A1に関わるなって言ったよな?
トリガーは次から気をつけな
0353メロン名無しさん2018/05/27(日) 01:00:22.41
ヴァイオレットのあの回
なんで故郷で待ってる幼馴染の乳デカく描いたんだろうな
母性を出したいとしても乳をデカくする必要は全くなかった
作品的にもストーリーを読むにしてもあのデカ乳は邪魔でしかないんだよ
でっけえ乳キャラ出したかっただけ それをこんな回に出したのが本当に気持ち悪い
0354メロン名無しさん2018/05/27(日) 01:01:00.13
ネトウヨ動画が大好きなゲイ迅お茶漬けたまきち泣いてるw
0358メロン名無しさん2018/05/27(日) 01:02:23.94
フェミニストと呼ばれる意味が分からん
俺はむしろ女が嫌いだし、女々しいキャラも嫌いだし、女を馬鹿にもしてるんだけど
0360メロン名無しさん2018/05/27(日) 01:04:19.17
岸がやってる事やらないからすげえショボいアニメになってんね
0362メロン名無しさん2018/05/27(日) 01:04:34.13
これ放送時から何度も言ってるし
アニメ板のスレにも書き込んだりしたけど誰もなんとも思ってねえんだよな
ホントクズばっかだろ
0364メロン名無しさん2018/05/27(日) 01:06:06.73
P4はなんだかんだでよく出来てたんだなって
作画以外
0365メロン名無しさん2018/05/27(日) 01:07:18.02
>>360
放送期間中アニメ化前のコミックス初版に届かなかった暗殺教室アニメの監督がなんだって?
0366メロン名無しさん2018/05/27(日) 01:07:46.51
は?
こういうやつホント嫌い
別にP4をなんとも良いと思ってねえくせに
目の前のを叩くためだけに引き合いに出すやつ
P4とかただただゴミアニメだったろ いい加減にしろよ
0368メロン名無しさん2018/05/27(日) 01:09:25.07
ガンゲイルみてるとひまじんアニメで抜きたくなってくる;;
0370メロン名無しさん2018/05/27(日) 01:10:56.51
イライラしてきた
なんでヴァイオレットをもっと叩かねえんだよ
ダリフラがエヴァそっくりとかどうでもいいだろ
ガイナのパロ好きとか昔からじゃねえか
即物的なものばかり目向けてんじゃねえよ
0372メロン名無しさん2018/05/27(日) 01:11:26.51
岸はなんか都合いい時だけ持ち上げられてるイメージ
0374メロン名無しさん2018/05/27(日) 01:12:50.98
P4はまごうことなきゴミアニメだよ
いくら石浜がへっぽこでもわざわざ引き合いに出して持ち上げるようなもんでもねえよ
0375メロン名無しさん2018/05/27(日) 01:13:04.37
ヴァイオレットやリズ見ても分かるように京都って意識高そうで意識低いからな
だからこそ世間では受けてるんだろうけど誉めてる連中はそこに気付いてないもしくは気付かないフリをしてる
0376メロン名無しさん2018/05/27(日) 01:15:51.36
俺さ、あの内戦の回はホント嫌いなんだ
人が人ではなく自分勝手なわがままだけをやってそれが美しいもののように描くやつ
醜いものを醜く描くのは良いし、美しいはずのものが醜くなってしまうのは力不足なんだろうけど
醜いものを美しく描くのは罪なんだよ
マジで許せねえ
0377メロン名無しさん2018/05/27(日) 01:16:39.48
水島 精二@oichanmusi
入院はしてないですよー!毎日突発性難聴の治療でステロイドの点滴を受けにお昼頃に通院してるだけです!
たしかに体調不良ですが、倒れてはいないですから。今も外での作業を終えて、仕事部屋へ帰還中です!\(^o^)/


突発性難聴とかやべえよ
0381メロン名無しさん2018/05/27(日) 01:17:36.20
ってのをもうマジで何度も強く訴えてるけど
誰も何もリアクション示さねえ
あの回があったあと毎日のようにお前らに感想求めたけど誰も答えねえ
お前ら死んでるよ
0384メロン名無しさん2018/05/27(日) 01:18:48.35
ダリ信じゃなくてテンプレの人じゃないの
改行多いだけで判断してますが
0386メロン名無しさん2018/05/27(日) 01:19:15.00
伊藤智彦もSAO映画制作の最中に入院したらしいね
アニメ監督は大変だね
0387メロン名無しさん2018/05/27(日) 01:19:48.90
今、業界人にまで抜け殻言われてるガイナックスより

ガイナックス黄金期出身のゴリ監督・スタジオカラー・トリガーが集結してるダリフラスタッフの方が

エヴァを作ってきた人達なんだな
0391メロン名無しさん2018/05/27(日) 01:20:34.96
初恋AtoZの作曲だれ
0393メロン名無しさん2018/05/27(日) 01:21:21.12
カラーだからエバーパクってもええやろの精神
0394メロン名無しさん2018/05/27(日) 01:22:13.93
タラララータララーラララーがいくらいいメロディだからって最後まで繰り返すのちょっとクドイって思っちゃいました
0395メロン名無しさん2018/05/27(日) 01:22:48.91
プリキュアはちゃんと同じ事をやらずに毎シリーズそれぞれのテーマがあって前に進んでる
ダリフラは20年前のアニメの完コピやってるだけで話にならないよ
0396メロン名無しさん2018/05/27(日) 01:22:57.24
エヴァガとダリフラならエヴァガのずっとマシ
0397メロン名無しさん2018/05/27(日) 01:23:17.29
>>393
制作の福島Pが「海が赤いのはスタジオカラーさんの仕事です」ってツイッターで言ってるしね
まぁ公式公認だねw
0401メロン名無しさん2018/05/27(日) 01:24:52.07
エヴァは2クールなのに捨て回が無い2クールのバイブルにもなる
最近の2クールアニメは貯め回を言い訳にした捨て回が多すぎで、尺が余ってるからする事ないわってのが散見される
0402メロン名無しさん2018/05/27(日) 01:26:17.46
Vtuberなど二次キャラに人格が憑依することで変わらないオタクたちの手から子供(創作物)が離れていき、そこに同化していくって話だよ
0404メロン名無しさん2018/05/27(日) 01:27:41.78
カンヌ受賞の是枝裕和監督が「戦時中の満洲が舞台の映画を撮りたい」と! 歴史修正主義を批判する是枝監督の“戦争映画”は実現するか?
0406メロン名無しさん2018/05/27(日) 01:28:41.92
>>403
これ描いた奴傘ささずに雨の中歩ったことないの
普通下側もびしょびしょになるわけだけど
0410メロン名無しさん2018/05/27(日) 01:29:35.11
エヴァも別に完璧なわけじゃなくてラストはぶん投げてるんだけどな
まあそれでも当時は話題性も含めてブームになったしそれは時代も含めて正当な評価だよ
いまだに見本にしようとしてるやつらが救いようのないアホってだけで
0411メロン名無しさん2018/05/27(日) 01:29:37.45
>エヴァは2クールなのに捨て回が無い2クールのバイブルにもなる
0412メロン名無しさん2018/05/27(日) 01:29:39.50
あのヴァイオレットはまずスタートから狂ってんだよ
内戦で手紙を出したいからわざわざそとから代書屋を呼びつける
で、死が目の前にあるのに誰一人遺書を書いてない
まずその前提を飲んでから見なきゃいけないんだよ
0415メロン名無しさん2018/05/27(日) 01:31:12.20
これ恋するフォーチュンクッキーのパロディなんかなあ
0422メロン名無しさん2018/05/27(日) 01:34:38.62
>>406
雨は垂直に降ってるしゼロツーは立ち止まってるからこれでいい
0423メロン名無しさん2018/05/27(日) 01:35:00.97
ほらな
誰も見てねえのかってぐらいヴァイオレットに無反応だろ
それでダリフラみたいな些細なものに突っ込み入れてて馬鹿じゃねえのって感じ
ヒトラーの行進の横で万引き叩いてる感じ
0425メロン名無しさん2018/05/27(日) 01:36:12.02
>>423
だからさっき聞いたんだけど物語の人って言われてる人なの?
0427メロン名無しさん2018/05/27(日) 01:37:04.33
ダリフラの進行w碇ユイwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0428メロン名無しさん2018/05/27(日) 01:37:26.17
作豚引きこもってるから雨に濡れたことが無い説
0429メロン名無しさん2018/05/27(日) 01:37:36.61
トリ警さん発狂しないで
気持ちいいお布団に入って落ち着いて
0430メロン名無しさん2018/05/27(日) 01:37:43.74
検索しても出てこねえな
テイザツさんが世界で初めて初恋AtoZが恋するフォーチュンクッキーのパクリだって気づいちゃったかも
0431メロン名無しさん2018/05/27(日) 01:37:46.52
許せねえ
マジで許せねえ
この憤りどうすりゃいいんだよ
0435メロン名無しさん2018/05/27(日) 01:38:45.29
京アニのアニメはつまらなくても見てて不快感はないからなあ
0437メロン名無しさん2018/05/27(日) 01:39:53.99
ゲイ兄はダリフラ認めてるけどダリアンそこどう思う?
0438メロン名無しさん2018/05/27(日) 01:40:30.22
はやくビーチバレーでおっぱいがぷるんぷるん揺れてるのが見たい;;
今の所それしか生きる楽しみがねえ;;
0440メロン名無しさん2018/05/27(日) 01:41:45.27
いくらモンスター引き寄せる作スレとはいえ
この物語の長文書くアホはあまりに突発的に出てきたから
一見さんが迷い込んだわけじゃないと思うんだよな
これピコとかたまカスがキャラ変えてるだけじゃねえの?
というのが俺の見解
0447メロン名無しさん2018/05/27(日) 01:47:10.00
初恋 A to ZもギルクラのもそうだけどART中の曲ってなんでこんないい曲ばかりなんじゃろ
0449メロン名無しさん2018/05/27(日) 01:49:20.26
10年代ってマジでろくなロボットアニメがねーな
00年代はまだギアスやグレンラガンやエウレカがあったけど
0450メロン名無しさん2018/05/27(日) 01:50:44.04
サーカス以外のロボ戦は正直褒められたものじゃなかったエウレカ
0451メロン名無しさん2018/05/27(日) 01:51:31.34
ヴァイオレットの感想いつでも受け付けてるから
スレはなるべく全部目を通すようにするし好きな時に書き込んで
カっときて反論するかもしれんが、基本的にはお前の考えを尊重するようにするから
0455メロン名無しさん2018/05/27(日) 01:52:47.88
>>451
ヴァイオレットって脚本(テーマの掘り下げ含む)、演出、作画
全部ダリフラより上だけどどう思う?
0456メロン名無しさん2018/05/27(日) 01:53:49.32
ロストソングが尻上がりに面白くなっていってるのに世間はダリフラダリフラ
アニオタってしょうもないね
0457メロン名無しさん2018/05/27(日) 01:54:08.91
上ってなんですか?
作品に上も下もないんですが
作品はあなたのスタンドじゃないですよ
0458メロン名無しさん2018/05/27(日) 01:54:28.74
なになにロストソングそんな面白いの?
ネトフリ入ってるから見た方がいいの?
0459メロン名無しさん2018/05/27(日) 01:55:01.57
鬼太郎の幽霊電車に屠られるのが深夜アニメのレベル
0461メロン名無しさん2018/05/27(日) 01:55:21.66
そういうただ煽りたいだけってのそろそろ飽きな
0463メロン名無しさん2018/05/27(日) 01:55:51.25
ネトフリ入れるほど金持ってるオ・レ演出すんなうぜえ
0466メロン名無しさん2018/05/27(日) 01:59:35.88
ガルフレの曲どれもキャラソンにしてはレベルたけえな
0470メロン名無しさん2018/05/27(日) 02:01:08.20
>>468
なんで作スレにいるのお前
アニメなんか見るやつがいていいスレじゃないよここ
0472メロン名無しさん2018/05/27(日) 02:02:13.70
作スレは精神障害者だけが来ていいスレなんだけど
0474メロン名無しさん2018/05/27(日) 02:03:33.06
アイマス
ラブライブ
バンドリ
ガルフレ
プリパラ
アイカツ

アニソン界なんか今物凄い事になってんのかこれ
0476メロン名無しさん2018/05/27(日) 02:05:39.57
テイザツさあ「ナナシス」聞きな
「本物」の音楽を感じな
0478メロン名無しさん2018/05/27(日) 02:07:04.18
蜜柑系のエトセトラは雨上がりのミライのパクリだな
0479メロン名無しさん2018/05/27(日) 02:07:19.29
柑橘系だった
0481メロン名無しさん2018/05/27(日) 02:07:57.31
ヴァイオレットエヴァーガーデンちゃんの悪口言うやつはかかってこい
俺が相手してやる
0482メロン名無しさん2018/05/27(日) 02:09:10.78
ナナシスってなんだよ!
0484メロン名無しさん2018/05/27(日) 02:10:09.46
>>481
謎の超科学義手に意味を持たせることができるのだろうか
今のところ義手が役立ってるシーンがない
これなら脚を怪我して歩けなくなった車椅子元軍人少女って設定の方がよかった気がする
とにかく義手が世界観から浮いてる
0487メロン名無しさん2018/05/27(日) 02:11:34.77
エロゲpopの妙にズラした感じが無いのだな
0489メロン名無しさん2018/05/27(日) 02:12:19.98
意味のないことはできる限りやらんほうがいい
意味のないことに意義があるとか四流の能書きを真に受けちゃダメ
0491メロン名無しさん2018/05/27(日) 02:13:52.23
意味がないと感じるのはお前の読解力がないから
0492メロン名無しさん2018/05/27(日) 02:13:59.36
ヴァイオレット基準でみるとペッパー君見てる感じのムカムカがでてくる
周りの奴らにフォーカスあてろよ
0493メロン名無しさん2018/05/27(日) 02:14:22.63
宗教勧誘って根暗に声掛けるじゃん?それが理由
0495メロン名無しさん2018/05/27(日) 02:15:11.24
テイザツさあ「4U」聴きな
彼女らの「本気」のバンドを感じろ
0497メロン名無しさん2018/05/27(日) 02:16:12.31
なんかちゃんと勉強してるからか客層がそうだからか完成度は高めだけど神経質でいかんね
0498メロン名無しさん2018/05/27(日) 02:16:24.82
ダリフラってキービジュアルや今月のニュータイプの表紙とか
高圧的なプライドの高いキャラに見えるのに
本編ではちょっと変な不思議ちゃんで、そのズレが未だに埋まらん
0500メロン名無しさん2018/05/27(日) 02:17:08.21
読解力がない奴に判らせるのがプロの仕事
落語とか客に伝わらん寄席してる奴はいつまで経っても前座
0501メロン名無しさん2018/05/27(日) 02:17:39.19
聞くの疲れたのでサクラサクミライコイユメ聞いてます
0502メロン名無しさん2018/05/27(日) 02:18:17.28
2話は結構面白かったけど
断りの返事の手紙作ったのは笑った
0504メロン名無しさん2018/05/27(日) 02:18:39.86
こうやって理解力の無さを作り手の責任に転嫁するからオタクはダメになったんだな(ヮラ
0505メロン名無しさん2018/05/27(日) 02:19:25.54
4Uってなんだよ!F4Uなら知ってる
0506メロン名無しさん2018/05/27(日) 02:19:50.49
理解力のなさを客の責任にして反省するのを放棄した結果が今の邦画の惨状
0507メロン名無しさん2018/05/27(日) 02:21:34.57
テイザツさあ「セブンスシスターズ」聴きな
アイドルの「歴史」を刻め
0508メロン名無しさん2018/05/27(日) 02:22:52.89
アニソン界のプリンスが二人とも京大だものなあ
0512メロン名無しさん2018/05/27(日) 02:27:33.36
ナナシスってEDMと萌えが合体した奴なの?じゃあ無理だわ
0513メロン名無しさん2018/05/27(日) 02:28:50.57
邦画は説明過剰ってここで度々叩かれてるけど
0515メロン名無しさん2018/05/27(日) 02:33:01.92
今見たけどこれはさすがにパクリと言わざるを得ないわ
何でガイナックスから分かれた会社なのにこんな思いっきり似せてくんの?アホ?
0517メロン名無しさん2018/05/27(日) 02:33:59.97
【悲報】危機管理学、安倍友がでっち上げた偽学問だった 名誉会長は安倍、理事長は安倍友ネトウヨ
0518メロン名無しさん2018/05/27(日) 02:34:34.90
もうちょっと工夫したいとかさ
自分たちのアニメを作りたいとか
新しいことをやってみたいとかさ

そういう気概とかないのこいつら?
0519メロン名無しさん2018/05/27(日) 02:35:37.36
デジタルとのシンクロはFXで十分でさー
0520メロン名無しさん2018/05/27(日) 02:36:40.55
「愛する妻がロボの実験事故で帰らぬ人に」っていうプロットだけでも
「いやこれエヴァじゃね?」って言われそうなもんなのに
絵面や演出まで完全パクリだからなw
0521メロン名無しさん2018/05/27(日) 02:38:24.41
夕方アニメのヒロアカに会話演出で惨敗してるダリフラさん
0522メロン名無しさん2018/05/27(日) 02:38:28.73
スロットは無理やりこっちに従わせる感覚だかんなあ
0526メロン名無しさん2018/05/27(日) 02:43:52.82
>>520
正直 パクリ以下だよ
パクリの他人の面白いとこを見つけて盗んでやるって気持ちすらない

ただの模写 模倣だよ
コピーバンド
0527メロン名無しさん2018/05/27(日) 02:45:37.10
昨日の実践の写メ49枚もあんだけどツイッターに上げんの大変だなこれ
0528メロン名無しさん2018/05/27(日) 02:46:08.38
いやエヴァどころかエヴァフォロワーの作品と比較することさえ失礼なクオリティだろ…
監督と脚本家はロボアニメのネガキャンしたいのか?
0530メロン名無しさん2018/05/27(日) 02:47:31.04
毎週敵が現れてそいつら倒す繰り返しじゃつまんねー


そう思う奴等がロボットアニメ好きとか抜かすなボケ
0532メロン名無しさん2018/05/27(日) 02:47:45.26
39枚だった
がんばろ
0533メロン名無しさん2018/05/27(日) 02:49:11.24
「組織の成り立ちを組織のトップの人間が追憶する」
「ジジイのキャラがエヴァのあるキャラ2人を足して2で割ったみたい」
「その嫁がテストパイロット志望して事故死」
「墓の見た目がエヴァのにそっくり」
特に嫁の事故死がダメ
パイロットスーツまでエヴァQのにそっくり
もはやギャグレベルでそのまま
0534メロン名無しさん2018/05/27(日) 02:49:22.40
ガルフレの曲基本パロディなのにしっかりしてるのが面白い
0535メロン名無しさん2018/05/27(日) 02:50:57.36
要素だけ抜き出して連想ゲームするの統合失調症みたい
0536メロン名無しさん2018/05/27(日) 02:52:14.61

0537メロン名無しさん2018/05/27(日) 02:54:31.85
848 名前:作者の都合により名無しです[sage] 投稿日:2018/05/27(日) 00:46:29.77
進撃もアニメは議論を呼ぶ盛大な原作レイプホモ展開にして
原作終盤に原作通りのアニメ化してたらハガレンみたいな推移行けたかもわからんね
進撃はどうもアニメが終わると同時に勢いがしぼんで2期がきても存在感が薄くなっていた
0540メロン名無しさん2018/05/27(日) 02:59:45.30
いい歳こいて少年漫画必死になって読んでるってキモすぎて笑える
0541メロン名無しさん2018/05/27(日) 03:06:10.44
いい歳こいてアニメ必死になって語ってるってキモすぎて笑える
0542メロン名無しさん2018/05/27(日) 03:06:19.33
進撃アニメは結局立体起動の作画で盛り上がっただけで飽きられたらポイ捨てされた感ありあり
0543メロン名無しさん2018/05/27(日) 03:07:12.22

0544メロン名無しさん2018/05/27(日) 03:09:37.14

0545メロン名無しさん2018/05/27(日) 03:11:55.22
ぶっちゃけパクっても面白いなら許されるけど
ダリフラは面白い面白くない以前に物語として成立してない
楽しめるのは可愛いキャラ絵でカプ妄想する人とそれっぽいシーン集が見れればいい人だけ
0546メロン名無しさん2018/05/27(日) 03:12:25.44
ガンゲイルマジできめえ
人間のいないアニメなんか見てられっかよ
0547メロン名無しさん2018/05/27(日) 03:12:35.81
ダリフラって今までなんどもエヴァのパクリ言われてたのになんで今更キレるんだよ
0548メロン名無しさん2018/05/27(日) 03:13:21.62
ダーリンインザウンコカスに使った時間かえして
0549メロン名無しさん2018/05/27(日) 03:13:47.90

0550メロン名無しさん2018/05/27(日) 03:15:46.78
言いてえ事はいっぱいあるが
俺が話すと気分悪くするやつがいるから言わない
どうやらオモチャにしてみんなで殴る遊びをするのには邪魔らしい
0551メロン名無しさん2018/05/27(日) 03:18:04.81
お前らがダリフラ叩きまくるから褒めたくなってきたわ
でも褒める材料がない
0552メロン名無しさん2018/05/27(日) 03:19:40.41

0553メロン名無しさん2018/05/27(日) 03:20:24.13
エヴァを作ってきたスタッフが再集結して現代版エヴァを完成させようとしてるね
制作Pが今回碇ユイにふれるツイートしてるし
今日の脚本家は元ガイナックスでエヴァの演出してた人だし
マジで庵野秀明の参加ありそう
原画1枚くらいなら友情出演ワンチャンあるやろ
スタジオカラーもノリノリでダリフラ参加して海赤いのは俺達の仕業ってすwって言ってるし
0555メロン名無しさん2018/05/27(日) 03:22:12.56
お前らほんとーに逆張り好きだよね
いや、この場合逆張りとは違うか、なんだろう、日本人特有の評価法
叩けるところが少しでもあれば叩くみたいな
0556メロン名無しさん2018/05/27(日) 03:24:19.27
庵野が参加したところで2199のしょぼいOPのできあがりじゃん
0558メロン名無しさん2018/05/27(日) 03:25:13.76
ダリフラ23000件のトレンド入り、ありがとうな^^
0559メロン名無しさん2018/05/27(日) 03:25:23.99
グレンラガンならアニキと合体、アニキ死、シモン復活、テッペリン攻略と前半だけでもてんこ盛り
ダリフラはそういう盛り上がりが1つもないな
0560メロン名無しさん2018/05/27(日) 03:26:44.35
ほんとにずーーーーーっとやってるな今夜
今までで一番ひどくない?
0561メロン名無しさん2018/05/27(日) 03:27:29.67

0562メロン名無しさん2018/05/27(日) 03:28:06.62
#ダリフラ
23,377件のツイート

#heroaca_a
23,294件のツイート
0564メロン名無しさん2018/05/27(日) 03:35:06.05

0565メロン名無しさん2018/05/27(日) 03:39:36.32

0566メロン名無しさん2018/05/27(日) 03:40:53.70
ダリフラどんなか当ててみようか
やろうと思えば6話で終わるようなしょーもない話をダラダラやってんだろ
ろくに戦闘しないし、しても手抜きで全然見応えない

https://i.imgur.com/UymvIR8.jpg
http://art33.photozou.jp/pub/86/2574086/photo/244420735_624.jpg

これ全部鳥羽洋典プロデューサーのアニメな
納得するだろ
「ああ!これ全部同じやつが考えたアニメなのか、言われてみればなるほど」って
0568メロン名無しさん2018/05/27(日) 03:48:11.20
五時間後にまたキング行かなきゃなのに寝る時間ねえなこれ
0569メロン名無しさん2018/05/27(日) 03:50:46.26
立体機動はよくやってると思うよ
あのスピード感があったからヒットに繋がったのだろうし
0570メロン名無しさん2018/05/27(日) 03:52:15.24

0573メロン名無しさん2018/05/27(日) 04:03:46.81

0574メロン名無しさん2018/05/27(日) 04:04:22.24
>>566 コピペ馬鹿
566 メロン名無しさん sage New! 2018/05/27(日) 03:40:53.70
ダリフラどんなか当ててみようか
やろうと思えば6話で終わるようなしょーもない話をダラダラやってんだろ
ろくに戦闘しないし、しても手抜きで全然見応えない

https://i.imgur.com/UymvIR8.jpg
http://art33.photozou.jp/pub/86/2574086/photo/244420735_624.jpg

これ全部鳥羽洋典プロデューサーのアニメな
納得するだろ
「ああ!これ全部同じやつが考えたアニメなのか、言われてみればなるほど」って


コピペ元
ダーリン・イン・ザ・フランキスって10年代のエヴァになるはずがスケールの低い痴話喧嘩に終始してほんとがっかりだよね。
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526141328/332
332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb99-bFqk)2018/05/14(月) 08:38:08.51
ダリフラどんなか当ててみようか
やろうと思えば6話で終わるようなしょーもない話をダラダラやってんだろ
ろくに戦闘しないし、しても手抜きで全然見応えない

https://i.imgur.com/UymvIR8.jpg
http://art33.photozou.jp/pub/86/2574086/photo/244420735_624.jpg

これ全部鳥羽洋典プロデューサーのアニメな
納得するだろ
「ああ!これ全部同じやつが考えたアニメなのか、言われてみればなるほど」って
0575メロン名無しさん2018/05/27(日) 04:05:11.66
ダリアンチってコピおじと同じかぁ
また暴かれちゃったね
0576メロン名無しさん2018/05/27(日) 04:05:45.51
アンチコメもコピペばっかだったもんな
中身もないしただの荒らし
0578メロン名無しさん2018/05/27(日) 04:08:56.13

0579メロン名無しさん2018/05/27(日) 04:22:13.75
前から疑問だったんだけどなんでコピペ元に反論出来てないのに勝った気でいるんだろ
0582メロン名無しさん2018/05/27(日) 04:25:53.95
誰も勝利宣言してないのに負け犬づいてるの笑える
0583メロン名無しさん2018/05/27(日) 04:27:56.71
君らエヴァはちゃんと見てんだ
古いの全く見てないかと思ったよ
0587メロン名無しさん2018/05/27(日) 04:41:03.04
もうコピペ元探らなくてもコピペって分かるだろ
無作為にコピペしてるわけじゃないし、どうやったって意図的に選んでコピペしてる
そのコピペ内容がいつも似たりよったりの的を射てない頭の悪いレスばかり
コピペであることで予防線貼ってるつもりだろうけど、そのレスに突っ込まれてる内容はお前にも向けられてるからな
0590メロン名無しさん2018/05/27(日) 04:43:09.12
コピペにすることで身代わり立てた気になってんだよ
お前はただの卑怯ものだよ
0591メロン名無しさん2018/05/27(日) 04:43:31.81
コピおじが自分への批判すらもコピペってことにして逃げようとしてるの面白
0594メロン名無しさん2018/05/27(日) 04:48:00.34
寝る時間ないし明日のキングはやめとこうかなあ
0597メロン名無しさん2018/05/27(日) 04:58:32.58
昨日の戦ヴァル設定6だったのかなあ
あって4な気がするんだよなあ
0598メロン名無しさん2018/05/27(日) 04:59:24.92
コピおじ演じてるつもりもないのにコピおじ扱いされるのおもしれえ
0602メロン名無しさん2018/05/27(日) 05:09:54.11
456確定画面出現率それぞれ0.8パーとかまずお目に掛かれないじゃん
0603メロン名無しさん2018/05/27(日) 05:10:09.66
矢吹なんて元から下手くそだろ
やっぱってなんだよ
0604メロン名無しさん2018/05/27(日) 05:12:24.33
>>401
マグマダイバーとかジェットアローンとか必要なの????????
0605メロン名無しさん2018/05/27(日) 05:13:32.62
停電回とかならともかくどっちも重要なのわからんのか
401じゃないけど
0607メロン名無しさん2018/05/27(日) 05:14:28.85
今起きて作スレ見てるけど、ダリフラコピペ馬鹿は何がしたいの?
作スレの沽券に関わるんだが
0608メロン名無しさん2018/05/27(日) 05:14:40.30
コピペマンすぐ粘着って言葉使いたがるのほんと草
スレに粘着してる病原菌がお前だろ
0609メロン名無しさん2018/05/27(日) 05:15:18.36
553 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2018/05/27(日) 03:20:24.13
エヴァを作ってきたスタッフが再集結して現代版エヴァを完成させようとしてるね
制作Pが今回碇ユイにふれるツイートしてるし
今日の脚本家は元ガイナックスでエヴァの演出してた人だし
マジで庵野秀明の参加ありそう
原画1枚くらいなら友情出演ワンチャンあるやろ
スタジオカラーもノリノリでダリフラ参加して海赤いのは俺達の仕業ってすwって言ってるし



流石にこんなのが作スレの書き込みだと思われるのすげえ嫌なんだが
0612メロン名無しさん2018/05/27(日) 05:18:50.33
2時間寝てキングの抽選行って一桁取れなかったら帰ってきます
0614メロン名無しさん2018/05/27(日) 05:30:42.87

0617メロン名無しさん2018/05/27(日) 05:35:37.81
消した線が復活するの意味わかんね
0618メロン名無しさん2018/05/27(日) 05:41:40.58

0622メロン名無しさん2018/05/27(日) 07:28:47.58
ダリフラっていかにもゲイさんが好きそうな恋愛群像劇してるのになんでシカトしてるんやろ
0633メロン名無しさん2018/05/27(日) 08:03:24.53
そうですここは地獄なのです
0635メロン名無しさん2018/05/27(日) 08:11:21.19
「レストランで食べきれなかった料理を持ち帰る」…たったの34.3% お前ら食べ残しを持ち帰らないの?ジップロックぐらい持参しろよ
0638メロン名無しさん2018/05/27(日) 08:35:48.07
有名アニメ会社のアニメーター「ブラックすぎる。水島監督が倒れて難聴になってるのもうちの会社のせい。予定してたアニメもヤバそう」 [711847287]
0642メロン名無しさん2018/05/27(日) 08:38:59.57
ハムスターの速度おかしいだろこのレベルか東映
0645メロン名無しさん2018/05/27(日) 08:53:13.55
コピおじ最近スレ内コピペして作ループ誘発しようとしてるね
0650メロン名無しさん2018/05/27(日) 09:10:08.05
作ループこええ
逃げ場を失った作スレ力(チカラ)が唸り回ってそう
0651メロン名無しさん2018/05/27(日) 09:10:16.10
精二兄突発難聴でライブに行くって脂肪フラグだな
0653メロン名無しさん2018/05/27(日) 09:18:31.34
たいぷ最近オナネタ報告してくれなくなったね・・・
0655メロン名無しさん2018/05/27(日) 09:27:02.13
星田 英利 @hosshiyan
国際的には、安倍晋三内閣の見定めなんてとうの昔に済んでて、
現在はそんな内閣をいったいどうするのかという、われわれ国民の資質が世界から見定められている段階だと思う。
0658メロン名無しさん2018/05/27(日) 09:34:04.68
呪いで逝く前になんとか和解したいところだな
0659メロン名無しさん2018/05/27(日) 09:35:52.83
町山智浩 @TomoMachi
トランプと戦うために『ペンタゴン・ペーパーズ』作ったスピルバーグに感動した自分が、実際に公文書改竄が起こった時に黙ってたらおかしいでしょ。
0660メロン名無しさん2018/05/27(日) 09:42:29.57
ダリフラは海外だと1話で40スレくらい消費してるね
20年間で歴代最高記録
0662メロン名無しさん2018/05/27(日) 09:44:03.87
面白おかしく騒いでる奴が多いだけやん
鉄血にもいたろそういうの
0663メロン名無しさん2018/05/27(日) 09:44:05.60
ダリアンがいくら騒いだところで海外では人気なんだよなあ
0664メロン名無しさん2018/05/27(日) 09:44:45.05
クロエ・モレッツちゃん
https://1.bp.blogspot.com/-OupEN-4hQSU/WwkEZCIU4wI/AAAAAAAJyc8/9TpOVdajkGIMOP6eP2f7iuqeANjV0Q0zACKgBGAs/s0/Chloe-Moretz-West-Hollywood-May-24-2018-001.jpg

https://2.bp.blogspot.com/-0f6SFFnAhhs/WwkEZF317oI/AAAAAAAJyc8/CIUnquH7Jr4Wcr7oEWWih2q64sL_ViE7QCKgBGAs/s0/Chloe-Moretz-West-Hollywood-May-24-2018-002.jpg
https://4.bp.blogspot.com/-mjofJpNdE_0/WwkEZGLFP-I/AAAAAAAJyc8/Bvc6TWpU2VM32FCjxGtnRhCteQnz1Hv-ACKgBGAs/s0/Chloe-Moretz-West-Hollywood-May-24-2018-003.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-SDBgTlFhkoo/WwkEZB1BOxI/AAAAAAAJyc8/976GHPRPnxYOHt4WSvdbWbmLXL_PkZGSACKgBGAs/s0/Chloe-Moretz-West-Hollywood-May-24-2018-004.jpg
0666メロン名無しさん2018/05/27(日) 09:51:18.63
665 メロン名無しさん sage 2018/05/27(日) 09:50:34.47
ブス白人
0668メロン名無しさん2018/05/27(日) 09:56:10.20
勝手にアニメ業界を憂慮してメーターの意見を代弁する無職30代作スレ民にはなりたくないなあ
0670メロン名無しさん2018/05/27(日) 09:58:52.81
ウマ娘 ようできとるよ
実際のレース参考にして
上手い話の展開をしている

天皇賞 ジャパンカップ
あとスズカとどうやって一緒に走るか
とかをどうするか ってのはあるが
0673メロン名無しさん2018/05/27(日) 10:02:55.72
結局作スレで一番語られてる今期アニメってウマ娘なんだよなあ
0677メロン名無しさん2018/05/27(日) 10:08:18.21
普通の日本人ならダリフラの時間はおっさんずラブ見るんだけど・・・
0686メロン名無しさん2018/05/27(日) 10:37:24.77
>>684
421 名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁([HODOGAYA]w8UJwbkJCN.[HRIt][WpbD]-none[LV:×]) sage 2018/05/27(日) 10:26:05.45 ID:ISoUPNb60
すげえ過疎
キチガイ朝アニ実況荒らしのせいか
0687メロン名無しさん2018/05/27(日) 10:45:50.47
これに釣られてた作豚は沢山いたよな…ダリフラPによると本名やんけ
相変わらずブルーギルばっかだな

福島祐一@2940san
ダリフラ19話放送されました!ご視聴ありがとうございました。脚本大塚さん、コンテ神戸さん、演出原田さん、作監田さん、総作監田中さん、制作碇でした。
原田さんはSideMの監督作業後合流してもらいました、碇は9話以来2話数目でした、本名です。引き続き、よろしくお願い致します!

https://pbs.twimg.com/media/DeIxK_sU0AIbHMd.jpg
0688メロン名無しさん2018/05/27(日) 10:49:22.38
エヴァおじさん「碇って名字はエヴァだー」

恥ずかしすぎでしょ
0690メロン名無しさん2018/05/27(日) 10:51:26.52
釣られてたってより面白そうだからネタにしてただけ
本名だろうとそいつらには屁でもねえよ
その時煽って楽しけりゃそれでいいやつらだから
0691メロン名無しさん2018/05/27(日) 10:51:26.64
本名でもエヴァが元ネタなのにはかわらねーだろ
0692メロン名無しさん2018/05/27(日) 10:51:45.91
本田×磯
0696メロン名無しさん2018/05/27(日) 11:04:27.99
カリが日大のやつリツイートしだしたのつれえ
0704メロン名無しさん2018/05/27(日) 11:14:51.23
ゲイ兄も日大擁護派だからサクブーは悔い改めて
0705メロン名無しさん2018/05/27(日) 11:14:53.07
日大のやつは安部案件と完全に同じだもんな
理由はどうあれ問題があったなら責任者が責任取るのが当たり前なわけだし
0707メロン名無しさん2018/05/27(日) 11:16:17.98
政治の話に過敏なやつってネトウヨと大して変わらんぞ
0710メロン名無しさん2018/05/27(日) 11:17:41.98
>>708
最低賃金すら確保できない業界で政治に関心ある振りしても痛いだけだから
0713メロン名無しさん2018/05/27(日) 11:18:46.26
政治ツイは無料で情報を得られる代わりに入ってくる広告みたいなもの
0716メロン名無しさん2018/05/27(日) 11:19:47.12
カリはすべての悪を叩いてるだけだから中立だよ
0717メロン名無しさん2018/05/27(日) 11:20:47.45
>>710
政治に文句いう権利は誰にだってあるし、民主主義は国民の責任でもあるんだが?
0722メロン名無しさん2018/05/27(日) 11:24:07.61
安倍総理、自民党を支持しています。日本を日本人の手に取り戻す!魂は侍!
自民党以外の政党左翼売国脱原発恨日パチンコ恨日在日朝鮮人恨日中国人(天安門事件)粘着朝鮮人横暴中国人のフォローお断り。


カリがリツイートした奴
0729メロン名無しさん2018/05/27(日) 11:26:09.77
カリは回ってきた奴回しただけっぽいけど今度から気をつけるよう言っておいて
0732メロン名無しさん2018/05/27(日) 11:27:16.49
>>720
ちょっと覗いたらすげえ叩かれてた
物語読める人もしかしてこことか作スレ外でダリフラ叩いてない?
0736メロン名無しさん2018/05/27(日) 11:30:27.54
アンチスレの人間って結論ありきで読解してるから客観的に見たらめちゃくちゃなこと言ってるんだよ
だから俺らはアンチスレにハマらず客観的にこき下ろすから
0738メロン名無しさん2018/05/27(日) 11:31:11.48
着地点って言うかテーマ性は見えてるわけで変化球がなくて退屈なだけ
0741メロン名無しさん2018/05/27(日) 11:34:08.32
俺は何千万もかけて作ったアニメが浅いなんて思いたくねぇから
俺はアニメを信じてっから
0745メロン名無しさん2018/05/27(日) 11:38:01.81
トランプ氏、米朝会談「6月12日の予定変えていない」
0749メロン名無しさん2018/05/27(日) 11:47:05.99
なんかここ数日コピペし続けてるやつのせいで一気に糞スレ化進んだな
荒らすにしても限度わかってない感じが最高にサイコパス
0751メロン名無しさん2018/05/27(日) 11:50:02.55
今日も作スレで政治のレスして
目の前の現実から逃げ切るぞ!
0756メロン名無しさん2018/05/27(日) 11:54:14.62
ダリフラ,ちっともロボットアニメしてないんだが
0758メロン名無しさん2018/05/27(日) 11:56:43.54
むしろエヴァの解答を待ちきれなかった庵野jrクリエイターたちが「これが俺たちの答えだ」と庵野へ突き付けたと見ると、これがコドモがオトナへの反抗と重なって、熱くなってこないか?
#ダリフラ
#ダリフラ考察
0760メロン名無しさん2018/05/27(日) 11:58:32.49
新劇場版への返答はポケ虹でもうやってるから
0765メロン名無しさん2018/05/27(日) 12:05:45.98
ロボットに興味ないくせにロボットアニメにしろって文句言っててアホじゃねえの
ロボット出たら出たらいらなくね?って言うんでしょ
どう転んでも叩くだけ 叩きたいだけのゴミ
0768メロン名無しさん2018/05/27(日) 12:10:08.91
いい加減叩きたいだけのゴミの横暴にうんざりしてるから
0769メロン名無しさん2018/05/27(日) 12:10:11.15
>>765
『ダーリン・イン・ザ・フランキス』第19話感想・・・ほ ぼ エ ヴ ァ じ ゃ ね ー か !!! そして来週はまた特番!
0770メロン名無しさん2018/05/27(日) 12:10:45.48
ロボットが絶対必要な世界観の作品にすればいいだけの話
0772メロン名無しさん2018/05/27(日) 12:11:11.87
>>768
(´・ω・`)流石にAパートは笑いまくったわwwwwもうなんというかセルフパロというのか
(´・ω・`)もう少しオリジナリティある設定にしてほしかったなぁ・・・
0773メロン名無しさん2018/05/27(日) 12:13:02.62
>>772
むしろエヴァの解答を待ちきれなかった庵野jrクリエイターたちが「これが俺たちの答えだ」と庵野へ突き付けたと見ると、これがコドモがオトナへの反抗と重なって、熱くなってこないか?
0774メロン名無しさん2018/05/27(日) 12:14:04.74
ゴリインタビューで「これロボット要りませんよね」って言われたらこのアニメは終わりだと思う
って答えててワロタ

滅茶苦茶言われてるww
0776メロン名無しさん2018/05/27(日) 12:14:18.81
こういうのってどうリアクションしても駄目なんだよね
反応してもスルーしても思う壺
それだけでちっぽけな勝ちを得られるから勝ちたがりのゴミには良いオモチャになる
0777メロン名無しさん2018/05/27(日) 12:15:01.16
東「僕は批評っていうのはそもそも、現実の人間たちを使って小説を書くような仕事だと思っている。
現実のキャラクターを使ったフィクションを作れるということが批評家の本当の喜びだ。
そして、批評家が作ったフィクションは本当に現実になる。つまり、批評家が語ることによって、そういう読みが生まれるということだ。」

東「批評は2次創作に近い。2次創作でキャラクターを救おうとするようなことだ。
たとえばある小説家がある時点からダメになったとする。けれどもその作家のことを僕はすごく信じていた。
だからその本来ありえたはずの可能性を救いたいと思ったときにできることは、批評しかない。
批評という言語によってしか、その作家が何を本当にやろうとしたのか、そしてそれをどのように未来につなぐことができるのかということを表現できない。
そういう意味で批評は現実を2次創作するようなものだ。」
0779メロン名無しさん2018/05/27(日) 12:15:50.98
高畑監督が格闘していた現実とは、これに感動している現代の観客の反応なのだと思う
0780メロン名無しさん2018/05/27(日) 12:15:57.62
ネットのオタクは勝ちたがりばっかなんだよな
そこに好きも嫌いも良いも悪いもない
ただ勝ってる気分を得たいだけ
0784メロン名無しさん2018/05/27(日) 12:17:47.22
>>782
コピペだからな
どんな間抜けな事言ってても「コピペだから」で逃げ道作ってる
卑怯ものなんだよ
0785メロン名無しさん2018/05/27(日) 12:19:11.38
卑怯ものの勝ちたがりのゴミ
さっさと勝ちなよ お前の目的はそれだけだろ
勝った気になって優越感でも得てな
0787メロン名無しさん2018/05/27(日) 12:20:33.04
ダリフラを叩くという本当に些細な勝ち
そんなものいくらでもくれてやるからさっさと勝ちな
お前の勝ちだよ 喜べゴミ
0788メロン名無しさん2018/05/27(日) 12:22:39.33
話題になるのと商業的に成功するのとでは全然違うだろ
鉄血みたいに物笑いの種になるのがそんなに名誉か?
0799メロン名無しさん2018/05/27(日) 12:29:28.27
アホ演じてアホを否定した気になってんでしょ
間抜けだな 勝ちたがりのゴミ
0803メロン名無しさん2018/05/27(日) 12:37:09.09
>>793
アニメーターでももうちょい悩んだほうがいい人たちいるだろ
0804メロン名無しさん2018/05/27(日) 12:37:51.97
ゴットイーターは落として延期して放送したのもクオリティ低い訳じゃなかったし
放送されたの見たらそりゃこれ延期するわってレベルの情報量だったし
あの1件でアニメオタクのufoへの信頼感は増した
0807メロン名無しさん2018/05/27(日) 12:39:27.31
宇野壽倫(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室)の告発
宇野壽倫「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんなうんこ野郎どもは俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! このクソウジ虫野郎どもめっ! 俺様は退治してやるぜっ!! 背後からでもなんでも
かかって来やがれっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0809メロン名無しさん2018/05/27(日) 12:40:30.67
描き込みが細かいって意味の情報量話はもう飽きました
死ぬまでやっててください
0810メロン名無しさん2018/05/27(日) 12:40:38.03
意識の高さが全部+に働いてたらとっくにパヤオ超えてるわ
0813メロン名無しさん2018/05/27(日) 12:45:20.01
アニメを叩くという本当に些細な勝ち
そんなものいくらでもくれてやるからさっさと勝ちな
お前の勝ちだよ 喜べゴミ
0817メロン名無しさん2018/05/27(日) 12:53:58.29
>>809
今の若手アニータ達が線の情報量が少ないペラッペラの
シルエット作画ばかりなことについてどう思いますか?
僕は棒人間に見えることが多々あります
0818メロン名無しさん2018/05/27(日) 12:55:59.02
ほぼエヴァでも面白ければいいんだけどね
つまらない
0820メロン名無しさん2018/05/27(日) 13:03:14.77
情報量少なくても向田みたいにシルエットがかっこ良ければいいんだよ
0823メロン名無しさん2018/05/27(日) 13:07:33.31
アニメみたいな情報量コンテの映画見ると笑ってる
0827メロン名無しさん2018/05/27(日) 13:15:35.18
明日多分ヒロアカ映画の予告編くるから
映画の見本を学べ
0828メロン名無しさん2018/05/27(日) 13:16:30.39
日本ダービーの予想終わった

ダノンプレミアムとエポカドーロですわこれ
0829メロン名無しさん2018/05/27(日) 13:16:36.03
長崎って攻守共に最強だよな
ペンタグラムあったら全てにおいて高水準
0831メロン名無しさん2018/05/27(日) 13:17:09.60
KAI-CHO@marineblue1824
5分5分前
前々から噂としては流れており、今回の私の呟きで確信してしまった方も多くいらっしゃることでしょうが、
どうかご放念ください。今回の件に関しまして深くお詫び申し上げます。今後、このようなことがないよう
努めてまいりますので宜しくお願い致します。
0841メロン名無しさん2018/05/27(日) 13:29:30.58
イムガヒて韓国人なんか…ジャップ負けてんぞ
0854メロン名無しさん2018/05/27(日) 13:51:30.11
東野
「日大アメフト部のニュースですけども」

松本
「結局、権力の上であぐらをかいたらあかんなっていう事なんですよ。
我々はそれを教訓として学ぶしかないんじゃないですか?
そこの上で、あの、正座するというか。
やっぱりボクは、そこが本質なんじゃないかなーと思いますね。」
https://i.imgur.com/2D5rFuU.jpg
0855メロン名無しさん2018/05/27(日) 13:52:28.73
デブでも女からやたらモテるケンドーコバヤシみたいなデブとただただ気持ち悪いだけのおまえらみたいなデブがいるけど何が違うんだろうな
0857メロン名無しさん2018/05/27(日) 13:54:12.11
ネトウヨが日大の監督叩いてるの本当に笑える
0863メロン名無しさん2018/05/27(日) 14:02:20.04
@w_swan
日大広報最大の誤算は、権力をふりかざしていたトップが、ここまでバカとは認識してなかったのだろう。

止めなきゃ!
と、本能で慌てふためいた結果、日大広報までバカなのを露呈している。

まあ、バカを盲目的に奉っていたバカだから仕方ない。
0867メロン名無しさん2018/05/27(日) 14:09:54.90
アニメ業界が求めてるのは最初から100のことが出来るオペレーターだし
0871メロン名無しさん2018/05/27(日) 14:12:09.81
俺が焼きそばパン好きだと思い込んで親が毎日買ってくるのつれえ
0872メロン名無しさん2018/05/27(日) 14:12:21.98
PSYCHO-PASS劇場版の現場が荒れてるらしいって見出しつけて売りスレに転載していい?
0873メロン名無しさん2018/05/27(日) 14:14:06.33
最近ボンズの現場の悪口聞かなくて物足りない
0874メロン名無しさん2018/05/27(日) 14:14:07.69
>>833
あっちは実写でもアニメでも一旦ビデオコンテみたいにするもんな
アクションシーンとか原画並みに描いてるのもあるし
0876メロン名無しさん2018/05/27(日) 14:15:50.38
仮面ライダーなんかもコンテついてるな
アクションないならコンテはそこまで必要ないかな
0877メロン名無しさん2018/05/27(日) 14:16:10.26
arasanがペルソナやゼットマンにキレてから何年経ったのだろう
0878メロン名無しさん2018/05/27(日) 14:16:23.05
高プロ採決されたのでニート続行ですありがとう自民党
0882メロン名無しさん2018/05/27(日) 14:22:13.44
映像作品ならどんなもんでもある程度コンテぐらい作るだろ
アニメはそれが完成図になるから重要なのであって
実写はたくさん撮っていいとこを繋ぐってやり方も出来るから
0883メロン名無しさん2018/05/27(日) 14:24:35.59
@mollichane
最悪のシナリオ

・消費税を10%に上げる

・景気崩壊

・雇用消滅

・安倍内閣支持率終了

・でも野党はポンコツだから政権交代は起きない

・悪夢の石破政権発足

・日本経済瓦解

・自殺者急増の暗黒時代突入

冗談じゃなくて消費税増税にはこれくらいの破壊力があります。
0884メロン名無しさん2018/05/27(日) 14:25:58.70
クルーグマン:予想どおりうまく行かなかった

教授は「量的緩和はインフレを『目標に戻す』」と思っていなかったのだという。

「金利がゼロ近傍にある場合については、多少なりとも標準的なマクロ経済モデルが存在した(IS-LMによるモデル)。
このモデルの示したこと・示していることは:
(a) こうした条件では金融政策は効果を失う。
(b) 財政乗数は正で大きい。特に緊縮は経済を収縮させる。」

クルーグマン教授が1998年の時点で指摘していた流動性の罠のことである。
そして、各国の量的緩和が成功しなかったことで、自分の理論が立証されたと主張している。
成功しなかったのは政策決定者の責任なのだという。
政策決定者が(a)金融政策だけでなく(b)財政政策も採用していたら成功していたはずだといいたいのだ。
https://www.financialpointer.com/jp/
0885メロン名無しさん2018/05/27(日) 14:29:25.75
作スレみたいなの見つけた

530名無しさん名無しさん2018/05/27(日) 13:54:39.99ID:nSJfZd/30
解説はいらんので淡々とテロップ書いて

531名無しさん名無しさん2018/05/27(日) 13:58:04.07ID:4FaF02Nsp
前も似たようなこと書いた気がするけど解説・コメント・雑談はマジで不要なので
解説・コメント・雑談がしたいなら別なとこでやってくれ

532名無しさん名無しさん2018/05/27(日) 13:59:32.57ID:wrEZ97w20
そんなに言わんでも
この板で伸びてるスレってここ位なんだし

533名無しさん名無しさん2018/05/27(日) 14:02:51.99ID:d5N9f+Wx0
ならなおさら他のスレをのばしにいけよ

534名無しさん名無しさん2018/05/27(日) 14:05:55.64ID:Owy1A/MX0
テロ見てあーだこーだ言うの別に禁止してないぞ・・・w
勝手にスレの定義変えるなよ

535名無しさん名無しさん2018/05/27(日) 14:07:16.60ID:04CXtF+H0
雑談レスは飛ばして読めばええやん

536名無しさん名無しさん2018/05/27(日) 14:07:40.62ID:wrEZ97w20
昔はむしろあーだこーだ言って盛り上がってた気がするけど
テロップ書けってのは分かるけどね
0888メロン名無しさん2018/05/27(日) 14:31:50.72
実写でアニメみたいに全編コンテ作るケースはそこまで主流じゃないと思う
もちろん監督の頭の中にはある完成予想図はあるだろうし
カットによっては事前準備も必要だから準備するだろうけども
アニメは描けるなら宮崎イマビンみたいなコンテが理想というか無駄が少ないわな
0889メロン名無しさん2018/05/27(日) 14:32:12.82
きっと皆が言う普通ってさ
真ん中じゃなく、理想に近い
0891メロン名無しさん2018/05/27(日) 14:33:54.35
中卒以下の知能と常識しか無さそうなのに論文読めるなんて
実は作スレの連中って頭いいの
0892メロン名無しさん2018/05/27(日) 14:33:54.45
              _i⌒r-.、
            ,,-'´   ノ
           ./     .l
           /       l      チ
    ((  ◯  .l        l      ン
       .ヽヽ、l  i      .l      ポ
        \ヽ l      l   ))  コ
       ,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ  ノl      ポ
      .,'    .,'   ◯ニ.ンl      ン
      i    i        .i
      ヽ、  丶      .ノ
       `'ー-'´`'ー- ''´i .|
         凵      凵
0893メロン名無しさん2018/05/27(日) 14:34:35.20
              _i⌒r-.、
            ,,-'´   ノ
           ./     .l
           /       l      チ
    ((  ◯  .l        l      ン
       .ヽヽ、l  i      .l      ポ
        \ヽ l      l   ))  コ
       ,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ  ノl      ポ
      .,'    .,'   ◯ニ.ンl      ン
      i    i        .i
      ヽ、  丶      .ノ
       `'ー-'´`'ー- ''´i .|
         凵      凵
0894メロン名無しさん2018/05/27(日) 14:35:13.22
              _i⌒r-.、
            ,,-'´   ノ
           ./     .l
           /       l      チ
    ((  ◯  .l        l      ン
       .ヽヽ、l  i      .l      ポ
        \ヽ l      l   ))  コ
       ,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ  ノl      ポ
      .,'    .,'   ◯ニ.ンl      ン
      i    i        .i
      ヽ、  丶      .ノ
       `'ー-'´`'ー- ''´i .|
         凵      凵
0895メロン名無しさん2018/05/27(日) 14:35:20.70
              _i⌒r-.、
            ,,-'´   ノ
           ./     .l
           /       l      チ
    ((  ◯  .l        l      ン
       .ヽヽ、l  i      .l      ポ
        \ヽ l      l   ))  コ
       ,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ  ノl      ポ
      .,'    .,'   ◯ニ.ンl      ン
      i    i        .i
      ヽ、  丶      .ノ
       `'ー-'´`'ー- ''´i .|
         凵      凵
0897メロン名無しさん2018/05/27(日) 14:35:29.13
              _i⌒r-.、
            ,,-'´   ノ
           ./     .l
           /       l      チ
    ((  ◯  .l        l      ン
       .ヽヽ、l  i      .l      ポ
        \ヽ l      l   ))  コ
       ,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ  ノl      ポ
      .,'    .,'   ◯ニ.ンl      ン
      i    i        .i
      ヽ、  丶      .ノ
       `'ー-'´`'ー- ''´i .|
         凵      凵
0898メロン名無しさん2018/05/27(日) 14:36:23.61
              _i⌒r-.、
            ,,-'´   ノ
           ./     .l
           /       l      チ
    ((  ◯  .l        l      ン
       .ヽヽ、l  i      .l      ポ
        \ヽ l      l   ))  コ
       ,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ  ノl      チ
      .,'    .,'   ◯ニ.ンl      ン
      i    i        .i
      ヽ、  丶      .ノ
       `'ー-'´`'ー- ''´i .|
         凵      凵
0899メロン名無しさん2018/05/27(日) 14:37:06.03
夏クールはFree三期とBANANA FISHの覇権争いになるかな
0901メロン名無しさん2018/05/27(日) 14:37:19.37
興味ねぇから勉強しないだけで興味あることは最新研究追うぐらいはするでしょ
0905メロン名無しさん2018/05/27(日) 14:39:26.42
              _i⌒r-.、
            ,,-'´   ノ
           ./     .l
           /       l      チ
    ((  ◯  .l        l      ン
       .ヽヽ、l  i      .l      ポ
        \ヽ l      l   ))  コ
       ,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ  ノl      ポ
      .,'    .,'   ◯ニ.ンl      ン
      i    i        .i
      ヽ、  丶      .ノ
       `'ー-'´`'ー- ''´i .|
         凵      凵
0907メロン名無しさん2018/05/27(日) 14:43:37.08
研究論文は英文に関してはそんなに難しい表現なんかはほぼないので高校程度の知識で読めるよ
0908メロン名無しさん2018/05/27(日) 14:43:37.25
※ヒント
現在の作スレはコテハンがコテ外して書き込んでいます。
0910メロン名無しさん2018/05/27(日) 14:46:31.94
>>907
論文は書き方がガチガチに決められてるから
慣れれば決まり文句の応酬になるんだよな
0915メロン名無しさん2018/05/27(日) 14:54:42.65
              _i⌒r-.、
            ,,-'´   ノ
           ./     .l
           /       l      チ
    ((  ◯  .l        l      ン
       .ヽヽ、l  i      .l      ポ
        \ヽ l      l   ))  コ
       ,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ  ノl      ポ
      .,'    .,'   ◯ニ.ンl      ン
      i    i        .i
      ヽ、  丶      .ノ
       `'ー-'´`'ー- ''´i .|
         凵      凵
0917メロン名無しさん2018/05/27(日) 14:55:49.19
明日のナージャ×Favoriteコラボレーション★ ナージャ *Favoriteオリジナル*たっぷりフレアと赤チェックが可愛いアップルフィールドワンピース♪【2018年5月下旬新作】【新作予約:7月10日頃より順次発送予定・あす楽対応不可】
http://favorite-one.co.jp/shopdetail/000000010804/
https://image.rakuten.co.jp/favorite-one/cabinet/syouhin37/ffanime001-1.jpg
https://image.rakuten.co.jp/favorite-one/cabinet/syouhin37/ffanime001-2.jpg
https://image.rakuten.co.jp/favorite-one/cabinet/syouhin37/ffanime001-3.jpg
https://image.rakuten.co.jp/favorite-one/cabinet/syouhin37/ffanime001-5.jpg
https://image.rakuten.co.jp/favorite-one/cabinet/syouhin37/ffanime001-6.jpg
https://image.rakuten.co.jp/favorite-one/cabinet/syouhin37/ffanime001-4.jpg
0921メロン名無しさん2018/05/27(日) 15:04:44.54
pixiv社長がセクハラ容疑で提訴された事件をうけ抗議として退会運動が始まる
0926メロン名無しさん2018/05/27(日) 15:09:58.93
ダリフラまた総集編なの?この間やったばっかりじゃん
0938メロン名無しさん2018/05/27(日) 15:21:00.05
すごいけど全世界に公開される写真なんだから姿勢も眉毛も髪もセットしてやれよ
0941メロン名無しさん2018/05/27(日) 15:24:33.03
今や
日本人の教養=ネットで仕入れた情報
になってるからな
0942メロン名無しさん2018/05/27(日) 15:26:11.86
もうコピペ元探らなくてもコピペって分かるだろ
無作為にコピペしてるわけじゃないし、どうやったって意図的に選んでコピペしてる
そのコピペ内容がいつも似たりよったりの的を射てない頭の悪いレスばかり
コピペであることで予防線貼ってるつもりだろうけど、そのレスに突っ込まれてる内容はお前にも向けられてるからな
0945メロン名無しさん2018/05/27(日) 15:29:21.28
数学とか本当に何の役にも立ったことない
早く滅んで欲しい
0946メロン名無しさん2018/05/27(日) 15:29:26.58
50m6秒代くらいまでは毎日短距離走ってりゃいけるよね
0947メロン名無しさん2018/05/27(日) 15:30:12.67
シンゴジ劇場で見られなかった奴って一生分の後悔してるよね(´・ω・`)
0949メロン名無しさん2018/05/27(日) 15:32:59.56
年をとると好奇心とかバイタリティとかなくなるのはなんでだろうな
体力が落ちてるから集中力も落ちるのかね
だとしたら健康で栄養バランスとの取れた生活してたらアニメも面白く感じるんだろうか
それともストレス社会由来の精神的なものかな
0954メロン名無しさん2018/05/27(日) 15:35:08.15
やっぱダノンプレミアム買うのやめた
エポカドーロとステイフーリッシュでいいわ
0955メロン名無しさん2018/05/27(日) 15:35:42.42
中学生から大学生ぐらいまでしか真に楽しめないよ
0956メロン名無しさん2018/05/27(日) 15:36:54.00
水池みたいに画力上げてからアニメーターになるのが正解だわな
基礎画力上げる時間がアニメーターにはない
0961メロン名無しさん2018/05/27(日) 15:40:37.76
日本の場合、教養がある雰囲気出してるやつも
偏った知識をベースにマウントとろうとしてるだけのやつ多い
社会学者なんかまさにそれで、自分のフィールドの知識をもとに
自分の主観的な観測を正当化して相手をねじふせようという下賤な奴が多い
0964メロン名無しさん2018/05/27(日) 15:41:29.96
外人が言ってると見抜きづらいだけでは?
0965メロン名無しさん2018/05/27(日) 15:42:34.22
工学と名のつく物はすべからく数学という基盤の上に成り立ってるし文系科目の哲学もデカルトやヴィトゲンシュタインが数学の方法論を持ち込んでるし社会科学も数学の一分野である統計学が必須
文明人として生きるなら人類の叡知たる数学を学ぶのは当然でしょ
0967メロン名無しさん2018/05/27(日) 15:46:14.19
福永おめでとな;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0974メロン名無しさん2018/05/27(日) 15:49:15.93
いっくん泣いてる;;;;;;;;;;;;;;;
0975メロン名無しさん2018/05/27(日) 15:49:58.04
ついこないだ面積の計算でベクトルの公式使いました
数学勉強しててよかったです
0977メロン名無しさん2018/05/27(日) 15:51:36.73
>>961
マウントって態度の問題なんだから無視して言い伏せればいいんじゃないですかね
0978メロン名無しさん2018/05/27(日) 15:52:09.54
夜勤までねましゅ
0984メロン名無しさん2018/05/27(日) 15:55:04.44
幼女って構ったら調子こくからガチビンタしなきゃならない
0986メロン名無しさん2018/05/27(日) 15:57:10.70
江面さんのブログみてない似非業界人みんな死ねばいいのに
0989メロン名無しさん2018/05/27(日) 15:58:48.26
>>961
正にお前そのもの
>>965
そんな定義されたものを分解して再定義したところで何の役にも立たない
格好付けでやっているだけならやめてくれ
お前がやっていることは自分の妄想の散布
0991メロン名無しさん2018/05/27(日) 15:59:42.84
今日座った乙女マスターズのグラフすげえ嘘くさすぎてげんなりした
0992メロン名無しさん2018/05/27(日) 16:00:56.72
>>942
コピペするってことは脳細胞が死んでしまっているってことなんだよ
あ、これ、俺が感心している題材だ!みんなにみせびらかせようwwwwwwwww
こんな感じ
話題を自ら提供できないかまってちゃんがよくやる手法
0999メロン名無しさん2018/05/27(日) 16:06:20.57
sage忘れちった;;
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 50分 48秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況