X



トップページアニメサロン
1002コメント226KB
作画を語るスレ4800
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 00:59:39.37
催眠種付けおじさん @type_question
命を弄びたい

催眠種付けおじさん@type_question
ノリノリだったくせに抗えない生存本能が出てきちゃって、でも手が縛られてるから抵抗出来なくて、
でもやっぱり無様に気持ちよくなっちゃって、赤くなってから青くなって、白くなっていく可愛いお〇こちゃん

催眠種付けおじさん@type_question
早くお〇こちゃんを天国のパパとママに会わせてあげたい(・ω・)
0006メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:01:19.14
1000 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2018/07/21(土) 01:00:16.27
俺は委員長じゃないです
はっきり説明してくれないと中途半端に怒られてもモヤモヤするだろ




必死過ぎだろ委員長
0008メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:03:19.08
未来のミライ サブジェクト

未来のミライ 
未来のミライ 駄作
未来のミライ 酷い
未来のミライ つまらない
未来のミライ 微妙



wwww
0009メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:04:23.21
685 メロン名無しさん sage 2018/07/20(金) 16:33:19.19
>> 678
京都がよくやるキャラが表示されて背景が動いてキャラが背景の後ろに隠れたり背中が見えたりする
https://www.sakugabooru.com/post/show/8623
これが密着マルチ
背景が回るだけなのはただの周り込み
0010メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:05:18.89
>>9
京都豚ってまじで小学生みたいな知識のやつ前からいるよな
二点透視を一点透視とか言い張ってたバカとか
0012メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:05:46.38
>>6
委員長じゃないです
俺はいいかげん作スレの名前外して活動してほしいと思ってるから
0013メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:06:56.31
あの人は話が通じない
元絵なぞっただけの変な赤ペン得意げに貼ったり「ホンモノ」感ある
0016メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:08:03.49
作スレは未来永劫にわたり京都を承認しない方向で決まりましたね
0017メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:08:27.71
石井俊匡のオススメ演出回聞いても誰も教えてくれない
結局また名前でワッショイイしてるだけなんだな
0018メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:09:31.77
襟おじとか京都信とか色々言われてるけどそろそろ名前一つに絞ろう
0020メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:09:52.12
まじで密着マルチっていう単語に到達までしてるのに何でこんな誤解釈するのか
脳に欠陥があるとしか思えない
0022メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:11:08.97
>>993
すげえ作眼だね
よく見てるなぁ俺はそんなとこまで全然見てなかった
久々にコイルのBlu-ray見たくなったよ
もう捨てちゃったけどいまは後悔してる
0023メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:11:39.36
しかも完全に間違った情報を自信満々に解説しだすからな
どんだけ指摘説明されても理解しないし
0024メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:12:25.47
これですね、ありがとうございました

989メロン名無しさん2018/07/21(土) 00:56:30.51
僕街2話は最高だったけどそれ以降あんま目立ってない石井俊匡
伊藤公規の力がデカかったか
0028メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:14:40.05
いい年してうなぎも食えねえろくでなしおっさんになっちまった
0031メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:15:12.93
密着マルチ知ったのナウシカの庵野片山コメンタリーでしたね
0033メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:16:48.18
今日は仕事で仙台に行ったので
仙台駅前でラーメン食いました
0035メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:20:10.49
たいぷが性欲を発散させることで星島繰り出すのを防いでる
ダムキーパーなんだよなあ
0037メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:20:13.78
>>22
更に言えば、スカートの布の材質感もこの回とそれ以外だとちょっと違うんだよね
駅向こうの少年での板津は、ヤサコのスカートを制服とかの固い材質のものっぽく描いてる
腰を突き出したりした時に、お尻のほうのプリーツが放射線状に斜めに伸びて、ストンって真下に落ちてないんだよね
これは材質が固いスカートじゃないと起きない垂れ方
普通に棒立ちしてるカットでも正面のプリーツと側面のプリーツの垂れ方の角度に微妙に差がつけられてる
この回はヤサコの身体つきとスカートの材質、動きのシミュレーションの仕方がダンチ
ここまで「女の子」に拘った作画してる回を他に知らない
0044メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:24:21.27
星島は描いている内にエスカレートしていき抑えきれなくなったんだが
0046メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:25:27.41
>>41
コイルでの板津作画の特徴のひとつではある
カリや師匠より板津のほうがしっかり皺描いてるよ
0049メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:27:35.39
今日絵なんて描いてしまったせいで
何もする時間なかった

絵描かないようにしないと
0051メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:27:49.92
密マルチがわかんねえって
駿作品にも押井作品にもまともに触れてないってことだからな
そりゃ京都みたいな雑魚に執心するわな
結局京都豚って京都以外を知らないガキなんだよ
0052メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:27:56.01
星島って両目の目ン玉に箸をぶっ刺して自殺したんだってね
0057メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:30:38.82
>>55
残念ながら俺リアルタイム世代じゃないんだよな
コイル自体はリアルタイムで見てたけど作スレは知らなかった
0064メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:34:15.31
ボールにあるかどうかが基準のやつってガイジン豚への依存度強すぎねえか
0066メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:36:01.72
昨日のNARUTOってただの会話シーンでもはっとさせるレイアウトだったのに
ヒロアカの映画って完全にテレビの画面でくっそショボいな
0067メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:36:10.33
(・ω・)「四肢切断キメセク首締め女児殺害!」
〜「いいね いいね いいね いいね」
0068メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:36:23.11
ニワカも食いつくけどアーターも承認してるので京都は雑魚ではないですね
0071メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:37:22.09
>>61
そっか
それとさ13話も板津さん原画やってるみたいだけどどこやってるのかいまだにさっぱりわかんないんだよね
作wikiに予想も載ってないし
13話の板津さんどこか予想できる?
よかったら教えて
0075メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:39:22.69
コイル板津作画を熱く語るとか渋い趣味ってかんじ
グレンコイル世代の人か?
0077メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:39:44.72
>>71
ちょくちょく原画でも入ってるけどわかんないわ
コイルはその回の作監の絵にわりとちゃんと修正されちゃってるから
原画のタイミングだけだとみんな上手すぎてわからんな

一話のイサコが暗号投げるとこはブルーレイで見ると線がガサガサで一発で師匠ってわかったりして笑えるけど
0083メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:45:45.58
>>80
違う

>>81
師匠の線って無茶苦茶独特じゃん
どういう描き方したらああいう線になるのかよくわからない
エヴァ展で実物の原画見たけど実物は更に独特
あの感覚はどんなに高画質になっても画面には出ないのが惜しい
0088メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:48:54.05
>>83
コイルのころ作スレ知らなくてそれからどうやってここにたどり着いたの?
0089メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:50:03.03
>>83
板津のわかるパートありったけ言ってみて
作wikiに載ってるの以外で
確実じゃなくても推測でいい
0100メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:54:46.36
>>88
コイルの頃知らなかっただけで後々普通に知っただけ
よく見てたのは2010年くらいか
最近はほとんど来ない
>>89
いや、だからハッキリ言って原画で入ってる回は全然わかんないよ


Qの原画集は大きい上にカラー印刷だからオススメだね
でも師匠の原画はマジで現物が凄いから見る機会あったら是非見てほしい
原画集みたいに縮小されるだけであの迫力はかなり軽減される
0102メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:56:46.48
エヴァ展いったけど動画でやっぱ全然別物になっちゃうんだよなぁ
0103メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:57:52.84
>>101
今敏映画はあんま好きじゃないから別に
コイルも、今映画のリアリティラインで鍛えられた連中があの簡単なデザインで好き放題出来たからこそのバランスだと思う
0104メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:59:52.51
>>103
百日紅は見た?
コイル板津作画みたいなの期待して見ても大丈夫な感じ?
0105メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:59:57.16
>>53
pinkにも居たよ
典型的な構ってタイプだったから当時色んなとこに居たと思う
ふたばは画像レス出来る分その中でも長く居そうではあったけど
0106メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 02:01:25.15
2010年の作スレって太郎チャットとかやってたころ?
もっと後?
0107メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 02:01:54.86
>>104
見てないな。特別板津ファンってわけじゃないし
百日紅は着物中心だからどうもなぁ
着物は他は大したことないけどのりゆきが何故か上手いと思うわ
0108メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 02:02:17.66
五十嵐“関東田舎言葉”三七四 コミケ日曜な19a? @kaiikarashi15 分15 分前
アニメ史上最も作画がすごいとかバカなことのたまってるから
脳みそが溶けて死ぬんだぞわかってるのか


委員長wwww
0115メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 02:08:52.41
どうみてもヴァイオレットの方に言ってるでしょ
わざとやってるの
0117メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 02:17:40.21
あいう兄すごいキレてる
けもフレ描いたのもファボ欲しかったんだろなあ
0118メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 02:28:46.77
ふっくん @fukkunmania 14分前
委員長はクソザコナメクジだけで十分だよ。
0133メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 02:43:42.14
>>126
>ふっくんが言ってるの別の委員長の事なんだけど・・・

だからチューバーの委員長だけで充分だって言ってんだろ
どんだけアホなんだよ委員長
0136メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 02:45:00.75
委員長すぐ擁護書き込んじゃうからバレバレ
どうせあんなキャラずっと続けられないんだし潔く辞めろよ
本職からこれだけウザがられてるんだからいい区切りだろ
0139メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 02:46:11.02
委員長は作スレ公認じゃないからいいかげん作スレの名前を外して活動しな
0147メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 02:48:57.54
ゼットンも委員長も政治おじもなんですぐバレる自演擁護しちゃうかな
0150メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 02:51:22.31
委員長ってRTした奴のホームひとりひとりチェックしてそう
0154メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 02:57:20.50
0ではないけど片手で数えるくらい
あとはみんな委員長と同じニワカ
やっぱ同類で群れる
0155メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 03:02:54.19
ふっくんの皮肉ツイートが本人にまるで通じてなかったのは流石にバカすぎて驚いた
0156メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 03:18:06.11
12年前「時をかける少女」見た時は宮崎駿押井守富野由悠季レベルのすげぇ監督出てきた!って興奮したよな
0157メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 03:19:10.00
細田作品は時かけしか知らないでミライの未来を見てしまったんだけど
なんかものすごいキモいなって感じるシーンがあって、
それはつまり性癖を見せ付けられてるからだったんだな
ファミリー向けを装ったフェチ映画だね
0159メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 03:21:33.83
時かけの評判いいから見てみたら同じ場面使い回しの明らか低予算がわかって萎えたし親も微妙な顔してたな
0160メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 03:22:56.00
最近ホントアニオタ腐ってるわ
なんで好きなものに対して批判しか出来ないんだ
全員がネガティブな発言しかしてなくて情けない
0163メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 03:27:51.62
たぶんネットの慣習が嫌なのだろうけど
昨日のボルトにミライに時かけにと
もっと楽しく話せばいいじゃん
辛口コメントでもそこには愛情みたいなのがあってもいいじゃん

全員が全てのものに辛辣なんだよ
楽しいものを見てるのになんでネット見ると心が荒んでいくのかまじで分からん
そろそろ嫌になってきた
0166メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 03:31:43.04
>>163
ここはいいねして慣れ合う場所じゃねーし
Twitterに永住すれば幸せになれるだろ?
0167メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 03:33:37.17
ここはなんでも腐すところだってのを理解した方が良いぞ
0168メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 03:34:11.66
ツイッターと2ちゃんって用途が違うと思うんだけど
ツイッターって意見交換には向いてないじゃん
0169メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 03:37:00.47
新井 淳(ver.4) @arasan_fourth
作画好きとかドヤ顔してる奴らは確実に潰したるっ
まかせろっ
0171メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 03:39:58.60
足りない頭でごまかそうとしたんだろうけど委員長バカすぎて草

118 メロン名無しさん sage 2018/07/21(土) 02:28:46.77
ふっくん @fukkunmania
委員長はクソザコナメクジだけで十分だよ。

126 メロン名無しさん sage 2018/07/21(土) 02:35:08.35
ふっくんが言ってるの別の委員長の事なんだけど・・・

133 メロン名無しさん sage 2018/07/21(土) 02:43:42.14
>>126
>ふっくんが言ってるの別の委員長の事なんだけど・・・

だからチューバーの委員長だけで充分だって言ってんだろ
どんだけアホなんだよ委員長
0172メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 03:40:21.22
俺が使い方間違ってんのかな
ツイッターって他人にリアクションを求めず己が好き勝手テーマ性なく言葉を発信するところでしょ
2ちゃんは他人に読ませるのが目的で主張や論に対して推敲しながら書き込むとこじゃない?
なんか最近逆になってきてる気がするんだけど
0175メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 03:44:21.07
ツイッターは誰かの発言という固有名詞が見える事で偏見が入ってしまい
フラットに読むことが出来なくなると思うんだよね
フラットでない時点で意見交換になり得ないと思うんだがな
0178メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 03:46:49.76
委員長が一生頑張っても描けない奴らだよ
絵描き崩れかなんかの人だもんね
0179メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 03:46:54.37
>>173>>174みたいな感じ
固有名詞がチラチラする事で本質が濁ってくるでしょ
発言内容よりも誰が発言したかの方に重要性が大きくなる
0180メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 03:47:34.97
絵描き崩れか何か?は作スレに関係ないパンピーなだけにナイスな言葉だったよなあ
0181メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 03:47:57.96
このスレはもう役目を果たして終わったスレだから意見交換には向いてないぞ
0184メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 03:53:18.20
委員長はバーディーとかfateで攻撃的になってクズだとわかったし
完全に自分の好みで啓蒙しだしたから作スレ名乗る資格剥奪なw
0185メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 03:53:44.25
何このちょっと斜め読みしただけでもくっせえ文
これ委員長なの?
0186メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 03:54:18.73
語りを全部スルーしてつまらない叩きや批判や罵詈雑言ばかり食い付いてて
何をしたくてここにいるのだろと本当に疑問
0187メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 03:55:16.84
>>185
他の匿名ダイアリーの本人が書いた記事で自ら紹介してる
知障の自覚はないのに承認欲求だけ高いとこういう無残な人生になる
0188メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 03:56:54.34
足りない頭でごまかそうとしたんだろうけど委員長バカすぎて草

118 メロン名無しさん sage 2018/07/21(土) 02:28:46.77
ふっくん @fukkunmania
委員長はクソザコナメクジだけで十分だよ。

126 メロン名無しさん sage 2018/07/21(土) 02:35:08.35
ふっくんが言ってるの別の委員長の事なんだけど・・・

133 メロン名無しさん sage 2018/07/21(土) 02:43:42.14
>>126
>ふっくんが言ってるの別の委員長の事なんだけど・・・

だからチューバーの委員長だけで充分だって言ってんだろ
どんだけアホなんだよ委員長
0189メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 03:57:24.36
パートチェックすら怠るあなたはまだニワカにすらなれていません。
ということでまず作画スレを読破することから始めてください。
それと合わせて作画wikiの作画アニメを鑑賞してください。
それで何も感じなければ才能がありません。
潔く諦めて今後一切作画に言及しないでください。
https://anond.hatelabo.jp/20130510210114

文の締め方がクソすぎておもしれえw
0190メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 03:57:37.47
凡骨委員長は雑魚がりしてイキってただけのバカだからね
ライン工がやらかしてもYP取りに行くことすらないチキン
今の状況お布団かぶって震えてるでしょ
0191メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 03:58:17.54
>>185
こんな感じ
2ちゃんなのに誰の発言かばかり気にしてる
内容読む気ないんだよ 発言主にしか興味ないから
2ちゃんの使い方間違ってると思うよ
0192メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 03:58:38.55
10年前にヤンチャしてた頃とかならギリギリ理解できるけど
たかだか5年前でこんなゴミカスなマウントマンなのかよ
全く変わってねえな委員長
0193メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 04:00:15.63
マジで公認って勝手につけてるの剥奪しようぜ
真・作画を語るスレ公認委員長ってアカウント作ろうかな
0195メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 04:00:59.39
名無し作モンにはモンスター狩るつもりで
自分が取り込まれてるタイプが多い
0197メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 04:01:19.90
あのゴミはしたらばの過疎スレの委員長だからメロンとは無関係です
0198メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 04:01:34.23
他人に理解できない作画に詳しい自分繰り出して認めさせたいってことだな
別の作品挙げて対立煽ってるしどうかしてる
0199メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 04:01:44.80
委員長もどうせ数年後にはぴこぷんと同じ道をたどるんだろうから
今は憐れに感じて蔑んであげるのが正解っぽい
0201メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 04:03:01.97
この話そんなに興味ある?
俺はこれが分かんねえ
どうでもいいじゃん
0202メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 04:03:06.28
真面目に聞きたいんだけど本人が言ってた「投票でちゃんと公認になった」みたいなのって
それ実際いつスレで行われたの?
さっきそこそこの時間使って過去スレあらかた調べてみたけどそれっぽいの出てこなかったぞ
少なくとも俺はスレに居てそんな多くの人が認定してる創設の瞬間なんてまず見た記憶がねえし
あるならあるでちゃんと貼って教えてほしいわ
ソースが出てこなかったら、もしくは大した支持の声じゃなかったら委員長を完全にホラ吹き認定する
0203メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 04:04:40.66
>>202
突然スレに降臨して「公認委員長って名乗っていいですか」って言い始めて無視してたら
「じゃあ名乗りますね」って言って帰って言ったキチガイだよ
0204メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 04:05:01.30
あいつあっちが本スレとか必死で誘導してたのに誰にも相手にされなくて笑えたわ
0206メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 04:05:45.88
委員長ってなんで啓蒙したいの?
どういう理由があるの?
0207メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 04:07:18.96
普通に俯瞰して見てたら委員長大したことしてないし
私怨を増幅させて怒りに怒ってるから
周りにはわかんないよ
0208メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 04:08:48.22
大したことしてないっつか
トップメーターが描いた違法動画UPしてなぜか自分が承認得られたと勘違いしてるだけのただのアホでしょ
0214メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 04:13:14.28
描こうともしないくせに承認欲求だけが膨れ上がった豚の末路
0220メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 04:16:33.52
とりあえずこのマスダ>>189は初めて読んだが
これだけで最低な人種なのがわかるくらい相当ゴミクズだった
0221メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 04:17:02.73
作Wiki管理人に「公認してません。スレ荒れる迷惑」って書いてもらえば一発だろうけど
0224メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 04:18:21.88
あんな無差別通り魔みたいな奴が作スレ名乗ってるのマジで迷惑でしかない
0225メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 04:18:35.14
啓蒙する理由や大義名分もないんじゃ応援できないよ
もっとコミュニケーション取ろうよ
0226メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 04:18:59.71
wiki管理人に別に権威求めてないしそれはそれで違う問題な気が
つかそもそもカス委員長自体がスレを神聖視してる割にしたらばへ誘導してる節操のなさだからな
精神障害で分裂してんじゃないの頭
0231メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 04:21:09.94
ゼットンとか委員長とかの共通する特徴のひとつとして
なぜか他スレの人員を誘導してくるっていうのがあるんだけど
本当お互いにとっていい迷惑だからやめてほしい
0233メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 04:22:21.56
今委員長が成し遂げようとしていることは政治なんだよ
ことの重大性を理解して欲しい
0234メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 04:23:03.78
>>229
さっきちゃんと上に書いてるのでスレ読んでね
ていうか委員長また戻ってきたねw
0236メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 04:23:51.00
こんなとこで引きこもってないでツイッターで反論してこいよキチガイ
0239メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 04:26:37.00
真面目な話してる時に茶化さないでくれる?
これからの作画の問題なんだけど
0240メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 04:26:56.65
クソ雑魚委員長反論したいなら投票で決まったときのスレ早く持ってきて
0244メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 04:31:08.72
twitterでボコボコにされて涙目になってる奴のどこに嫉妬する要素があるのか教えて
0246メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 04:32:15.12
名前で語るんじゃなく内容に目を向けろよ
って書かれたら委員長の地獄のはてダの内容が結果的に語られることになったの草生える
0247メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 04:35:31.39
作画界隈に同調圧力かけて
身動きとりづらくしてきた自治マンが一番害悪
0248メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 04:36:05.09
つかマジメに感じたんだけど
さっきのはてダ見るに当たって
本人がやってることって啓蒙どころか新人の排除だったよね
普段のツイッターでのマウント行動もそうだけど本気で自覚ないならやばいよね
最も作画文化を廃れさせてる一因かもしれないことに気付いてないんだから
0250メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 04:40:31.23
はてブみたいに作画ほーかいとかdisってる訳でもないただのにわかの絶賛ツイにまでマウント仕掛けて承認満たそうとするの病気進行してるよね
0251メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 04:40:44.56
>>248
晒された人はうかつに作画悪いなんて書けなくなったかもしれないが
作画オタクってうざいなって反抗するのが普通だよ
0253メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 04:41:36.56
委員長にはどっか面白がった情報ブログかなんかに
インタビューされて作スレのこと語ってほしい
0254メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 04:43:34.81
委員長レベルでツイートバズったこと一度もないんだろうなあ哀れ
0256メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 04:45:24.55
ただでさえ嫌われてる作スレが余計に嫌われるからやめてほしいだけですね
0257メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 04:46:16.39
前から叩かれると何でも嫉妬で済まそうとするところ何年も変わらねえなこの雑魚
羨ましがられる存在だとなぜか思ってるのが馬鹿すぎて笑える
0258メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 04:46:34.85
啓蒙の理由答えられないならゴールはどこなの?
何も知らないにわかに対して作画に対する認識を改めさせるってとてつもない重労働だよ
わかるよね?
それこそ未だアニメ業界が成し遂げられていない事柄
0259メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 04:47:04.05
ちゆ12歳やにじよめちゃんみたいになるには
もうちょっとテキスト繰り出さないとな
まだやり方が小利口なんだよなあ
0260メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 04:50:54.19
沢山RTされた
でもそれをRTした相手がどう思ってるかまで分からないしあのピノキオを見て映像自体は凄いと賞賛されても作画という用語を改めさせるまでの啓蒙にはなってないと思うんだよ
0263メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 04:52:37.55
作画ツイートしかしないアカウントに
数百人単位でフォロワー増やしたのはかなりの啓蒙成果だろ
0264メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 04:55:07.56
俺が見たときは2800とかだったから
1000人近く増やしてんだよなぁ
0265メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 04:55:27.89
フォロワー増えたことと啓蒙をイコールで考えてる時点で
私が委員長ですって自白してるのと同じなのにほんとに馬鹿なんだなw
他所から見たら委員長アカなんてただの恥晒しだわ
0266メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 04:56:04.85
信者もアンチ十分気持ち悪くて荒らし同然ってよく分かる流れ
0267メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 04:57:31.13
おれら委員長のツイッター経由で作スレに辿り着いた委員長世代だかんなあw
0268メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 04:57:49.96
現在この時を持って委員長の公認を剥奪する投票始めますね
賛成と反対でよろしく
0269メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 04:58:40.02
マスダ時代とかそんな昔の話されても作スレ爺さんしか知りませんよ
0275メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 05:00:59.94
>>263
だからその影響を受けた人達に対しての話で
作画に対して興味を持たせるだけでその後のことはご自由にじゃ意味無い
固定されたツイートもそうだよ ここに誘導して知識得てくださいねっていう作豚に対しての甘えじゃん
作画や用語を分かりやすく解説して目に止めやすくしなきゃ
0276メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 05:02:35.95
263の書き込み内容はマジで常軌を逸してると思う
クロ高のもしかしてそれはギャグで言ってるのか…!?を持って来たくなるくらい
0278メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 05:03:54.35
委員長世代ですけど作スレを読んで日々勉強させてもらってますね
0279メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 05:03:58.84
委員長の存在が刺さるやつって馴れ合いでしか作画見てなさそう
絵見るの好きじゃないならこんなとこ出ていって人生やり直したほうがいいよ
0280メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 05:04:05.32
委員長のゴール地点が自身のフォロワー増やすことっていうのがハッキリわかったよね
頭に血が上ってんだか知らんけど迂闊なこと書き込みすぎだろ
0282メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 05:06:15.41
単純に接点が増えるだけで大分違うんだけどな
新兄なんか評論形式まで行こうとするような完璧主義で折れちゃったじゃん
0283メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 05:07:52.26
もうとっくに正体バレてるんだからコテ付けろよめんどくせえわ
0284メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 05:09:01.49
素直にツイートバズってフォロワーが増えてる委員長が羨ましいですって言やいいのにな
0285メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 05:11:15.12
絶対的価値観を承認欲求にしか見出せてないから
何年もこの頭悪い煽りをし続けてんだよね
0287メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 05:13:58.54
なんで政治おじといい委員長といい
コテが追い詰められるとこんなしょうもない煽りしか出来なくなるんだろうね
0291メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 05:22:33.95
こいつは晒しという武器を使って相手に恐怖だとか怒りや羞恥を与えることによって人を動かしているからな
逆を言えばそういう行為が好きな連中には響く
0295メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 05:27:20.35
やっぱりこれが一番効果あるだろ>>221
勝手に語ればいいだけであって作画スレの名前を使うなと
0297メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 05:30:04.91
効果って意味では本人効いてないフリしてるだけで
メーター達から委員長の存在そのものを否定されてるのが立派に効果あるよ
実際ダメージ食らったあまりそのメーターを貶すというガキみたいなことしてるし
0303メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 05:44:47.47
「今起きた」の技はもうちょっと後にした方が良かったね
でも自分が寝ちゃったら書けないからこんなに間を空けずに使っちゃったんだね委員長
0308メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 05:51:46.00
笑ってます

@otozuke
凄いかどうかはさておき 劇場版アイマスのヌルヌル春香は 何事かと思ったな
0312メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 05:59:42.40
日本の反知性主義はただのインテリへのコンプ。頭の悪いウヨはインテリを憎んでいる
0315メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 06:39:39.06
検索したらクソザコナメクジって淫夢用語なんですね
月ノ委員長ってあの方面大好きなのにヘラピンの時以外意図的に避けてて
自分がどう受けるかが俯瞰出来てて厄介なオタクに受けるの当然だなあと思いました
0317メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 06:53:38.75
げそいくお @gesoikuo
アニメ史上最も作画が凄いってあくまで思ってるだけだけなのにこんだけ突っかかるのって俺は当然として心狭い人多いな

アニメ史上最も好きなとか俺史上最高のとか言っても絡まれそう 俺なら同じように絡む
0323メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 07:21:03.09
作wikiコピペがどうのとか委員長がどうのとか
真夜中にいる奴どうかしてるでしょ
0324メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 07:24:09.85
委員長の今回のマウントってベテラン作豚がいつもやってる奴じゃん
なんでそんな怒ってるのかわからん
0340メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 08:54:12.53
いいいいんちょおおおおおおおおおお
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0342メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 08:56:26.53
向こうのスレでも言ったけど、細田版クレヨンしんちゃんって感じに見えた
普通のクレヨンしんちゃんなら悪者が出てきて退治するけど
主役のくんちゃんがしんのすけより幼いからな そんな大きな話は出来ない
だから話の規模が小さくて評判が悪くなってんだと思う
場面もずっと家の中の話だし、だからこそあの変な家にする事で話に変化を付けさせたのだろう
0343メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 08:56:57.19
作スレでならともかく他所でもあんな気狂いマウンティングしてんの作ブーって
0359メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:08:23.27
実写版人狼で押井がいかにつまらないかが明らかになっちゃうからつれえ
0360メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:09:38.40
パプリカをわけわからん系アートアニメって言っちゃうの
0365メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:11:09.08
テイザツさん昨日も合計14時間くらいねちゃったぽい;;どうしてえ;;;
0367メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:11:50.20
>>361
バンドリと同じくらいおすすめってそれつまんなかったってことじゃん…?
0368メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:12:35.77
妹が未来から来たことがストーリー上全く意味がない所が気になった
雛祭りはきっかけで壮大な話に繋がるのかと思えば
本当にそれだけの理由とは‥
0370メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:15:16.46
セワシ君がドラえもんの代わりに自分でのび太を監視して
ぼくの生まれた日とか、そういうドラえもんのいい話をまぜただけなんでしょ?
0375メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:17:20.25
なんかジェットエンジンみたいのついててあぶなっかしいな
0376メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:18:17.20
面白そうだって思える評価や口コミを聞かないなぁ
実際はどうかわかんないけどここまで揃いも揃ってだと観に行こうという気にならないよね
0380メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:20:27.52
金持ちじゃないよ
0381メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:20:46.68
作見っていってもねえ
いつもの細田作品よりもいまいちなんでしょ?カリスマいないんでしょ?
0384メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:23:05.02
叩きたいならぐちぐち言ってないで映画館行ってくればいいだろ
俺はめんどくさいから叩きも見に行きもしないけど
0385メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:24:17.93
>>362
まぁこのセットは絶対に組めないだろうし
色々と妥協が見える絵にはなりそうだけど
ここ数年の邦画実写化作品見てるとそんなに悪くなるイメージもないな
0386メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:24:45.30
いやだよなんでわざわざ映画館までいって金まで払わないといけないの
0389メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:26:36.26
なあ
委員長って作スレの宝じゃね?
外部にこんな評価されるの検証兄か委員長くらいだろ
0390メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:27:08.81
細田も万引き・風俗・年金で生計立てる貧困層題材にすれば評価された
0391メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:28:08.00
それテイザツなりきりが流してるデマだもん
てかデータ見る時間ねえ
0392メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:29:09.91
昨日の255番HOTD6だなこれ糞が
0394メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:29:33.27
ボクは未来に出会った。



こんなキャッチコピーに誰が惹かれるんだよ細田
0395メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:29:47.13
テイザツは金持ってるからな
意識が低いんだよ
寝ててやることリスト消化できなくても何もしなくても金あるからさ
やりたいことですらやらなくても金あるから半端にしかやらないんだよ
0398メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:32:53.21
ミライは大コケしたんならさっさとヒロアカに箱譲れよな
女子高生女子大生の皆さんの為に
0399メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:34:36.94
それあなたの妄想ですよね
0400メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:34:39.68
見る気ねえけどハゲラッパーの腰巾着評論家が愛国アニメで恥ずかしいみたいな事言ってたのなんだったの
0401メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:35:56.22
なんかここ高設定据えやりまくってねえか
0403メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:39:04.57
やばいなこれ翌日不発据えやってるじゃん。。キングより分かりやすいし
0405メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:42:03.05
検証兄は宇田のモヤモヤ晴らした功績あるけど委員長は業界から白い目で見られただけでは
0407メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:43:57.54
ハードコアなキモオタのくせに、作中でオタクを笑い者にしてリア充をひたすら美しく描く不気味な細田

そうやってオタクを生け贄・踏み台にして一人勝ち抜けたクズ細田

そんな腐った性根じゃ失速して行くのは当然
0408メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:44:04.79
オマツリの頃はガキでしたし普通にクソだなと思いましたね
0410メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:46:11.52
山内もブロリー1作目でコレジャナイ悟空ベジータ出したけどベストバウト言われるくらい褒められた
細田は山内には届かなかった
0411メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:46:21.38
アニメスタイルもさすがに今回はコンテ本出さないみたいですね
0413メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:48:36.56
今回こそ出せよ
細田がどういう指示出してるか見てみたいわ
0414メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:49:10.90
ジェームズ・ガン監督、『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー Vol.3』を降板へ 過去のツイートがディズニー様の怒りを買った模様
0416メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:50:55.47
山内って夢食いメリーとかキャシャーンのくっそ見辛くて陰気な作品の監督のひと?
0418メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:52:23.70
検証兄が承認受けてたの見て嫉妬に狂った委員長がいつものキモい文体丸出しで
この検証動画は作スレ民は認めてないとか発狂してたのには笑いましたね
0421メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:55:57.50
海外豚「borutoクール!0:30〜は光学核心?」

作スレ「委員長4万RTすげえw」
0422メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:56:43.84
5人しかならんでねえわ
まあ今日はキング行くわな
0423メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:56:54.22
未来のミライのツイッターでの叩かれ方見るとSNS時代の弊害だなと思う
昔だったならここまで叩かれることはなかっただろ
山内もそうだけど予測変換で評判貶めるような単語が出てくるし
営業妨害で訴えてもいいくらいだ
0424メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:57:20.71
今日は委員長と新海叩き続けて細田の評価をうやむやにします
0425メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:57:43.17
ラセタークビにしたりハンソロでロード&ミラー降ろしたり最近迷走し始めてんなディズ兄
0427メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:57:52.57
試写会の時点で絶賛されない作品作らないほうが悪い
自業自得
0428メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:57:59.04
井上俊之@181ino
いやあ、すごかった!
クレジットはもうナルトが大好きな(松本憲生、中村豊好き?)海外勢によるドリームチームといった様相で、ここは「Amazing!」というべきでしょうかね。
演出、作監の黄さんは中国の方とのことで、本当に国際色豊か現場のようです。
それにしても面白い時代になりました。


カリベラルもSAKUGAの時代を喜んでます
0429メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:58:01.62
アニメ監督が趣味炸裂させるとニッチなエロ同人みたいになるの嫌い
0430メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:58:23.06
ディズニーがスターウォーズとMCUを壊していくのたまらんね
0432メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:58:43.21
委員長を叩いたって未来のミライの低評価はかわらないよ
だから委員長を叩くのはやめましょう
0435メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:59:18.50
批評見てたら細田に親でも殺されたみたいな書き方だな
そんなに憎いのか?
0437メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 10:00:05.29
お父さん目線なんだよな
子供の描き方がそれ
気持ち悪い事この上ない
0441メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 10:00:51.84
だいたいディズニーはディズニー自身を壊してダメになってた会社だし
0442メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 10:01:24.57
オマツリでまともな王道ものもちゃんと作れないのは露呈してるし言い訳しようがないね細田は
ハートキャッチの映画でちゃんとしたの作っただけ理恵のがマシなくらい
0443メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 10:01:33.40
お前ら細田信者がこれまでどんな暴れ方してきたか忘れたのか?
0444メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 10:02:07.83
駿は別に性癖をぶつけたから良かったんじゃなくて
普通にすげえ監督で話も絵作りもおもしれえから受けただけだし
0445メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 10:02:11.26
公開されても作画が何も語られずどうでもいいアフィくせえ流れしかないのを見るとここが本格的に終わってるのを実感する
0447メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 10:03:39.65
大衆も新海という新たなおみこし手に入れたから
細田の絵面や地味な話じゃアガれなくなってるだろ
0457メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 10:06:03.66
新海さんが君の名はで追い抜いたどころか
もう周回遅れだよね細田
0459メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 10:06:19.29
君縄の高級感ある画面に比べちゃうと細田の影なし絵って安っぽく見える
0461メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 10:07:01.43
画は綺麗だの言われてるよ
それ以外がボロクソだよ
結局映画はそれ以外が大事なんだよ
0462メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 10:07:13.07
影なしってなんでやるんだろうね
ペラペラに見えるんだけど
0468メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 10:10:22.54
吾朗たたきに運良く便乗して地位を得ただけの豚田
新海に取って代わられて用済み
一生つまんねえファミリーもの作ってろ
0469メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 10:11:06.88
>>463
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0474メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 10:21:29.22
こないだまで高視聴率獲ってたドラマが生みの親より育ての親だ育ての親も尊重するぞって描いてたのにねえ
アニメ業界の偉いさんは世間とズレてる
もっと世間を感じろ
0475メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 10:22:31.66
血縁は普通に大事でしょ
それが絶対じゃないというだけの話
1bit脳どうにかしな
0481メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 10:24:52.03
>>436
なかなかいいレビューだな
オマツリみたいな黒細田繰り出してんならちょっと興味湧いてきた
0482メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 10:25:05.72
子連れ再婚が増えてきてんだから
そこには乗っておかないとな
0484メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 10:30:10.08
作画しょぼいけどレイアウトは実写ドラマっぽくて新海以降って感じですね
0488メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 10:38:57.44
sa_ya_adhd

#私が父親を嫌いになった理由

・物心ついたときから毎朝起こされるときに覆いかぶさられ、嫌だやめてと泣き喚いてもやめてもらえず、数年間続いた。
・一緒に風呂に入ったときに胸や乳首を触られたり、執拗に陰部を擦られたりした。
・私が真後ろにいるのを知りながらエロ画像をしょっちゅう見てた。
0489メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 10:41:04.17
1bitくんさあ
義理の父親がツレ子虐待して殺すニュースいくらでもあるんだから
0491メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 10:43:37.30
特殊学級入れられて親戚からの当たりが強かったのかなあ
0494メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 10:48:03.71
>>493
知ってた?はねバドよりジャンプで打ち切り食らった奴の方が単行本売れてるんだぜw
0495メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 10:50:29.07
はねバドって1巻1万部程度しか売れてねえぞ
絶チルでも5万売れてるのに
0496メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 10:51:15.44
でも言いなりでポル産まがいやらされるよりは
好きな作品を長期連載できるほうが漫画家としてはうれしいだろうね
0498メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 10:52:42.04
はねバド前回は着替えシーンなかった気がする
もっとポルってくれ;;
0503メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 10:57:02.85
たいぷ約1000万/年
実質労働は年数回の同人イベント前の期間だけw
0507メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 11:02:14.71
たいぷは性欲処理する事がある意味犯罪を未然に防ぐ社会奉仕になってるから
0511メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 11:11:54.07
【速報】 KANADA 『本日07月21日は金田伊功の命日です。 金田にまつわるポエムを募集します。』
0513メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 11:17:02.80
海老蔵「今日は麻央の誕生日です…。36歳になりました。」
0516メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 11:20:04.49
>>436
これすげえわかる
なんで自尊心削られるのはリアルに描けるのに肯定感繰り出すと途端に嘘くさくなっちゃうんだろ

>後半には冷たい描写のフォローとして、母親の過去や曽祖父との血縁の物語が展開されるのだが、それがなぜか本質的なシナリオだと感じられない。
0519メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 11:25:01.46
まいやんがこんなにカワイイって知ってるの?
http://66.media.tumblr.com/c9a1e23317fd8776cceb938ce758c014/tumblr_n8ul3vHZEG1qki7kio9_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/5108c6aafe8c887f0d1f72100537d8af/tumblr_nb40xkXgFM1qki7kio3_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/3c81ed376382f00072a57bdea1b919c7/tumblr_okv43mUyVq1tm3ddao1_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/185cfa98f81f34d7e96f3096e4efaeb4/tumblr_okyzhwhdH91ueloi8o3_1280.jpg
http://40.media.tumblr.com/26d861e3047d1ffa43a35504d55bf797/tumblr_ns1qb8GYZQ1qa6122o1_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/fb7dec3839fe2b2e99f62bfdeb327cbd/tumblr_oktvkq0tvh1th6jjfo4_1280.jpg
http://65.media.tumblr.com/c82a78d4ad7e824108a645278c31149b/tumblr_nw6isjRdl61sx5hnso2_1280.jpg
http://67.media.tumblr.com/3612fa529afa19905c9efe38d6d1229d/tumblr_n5ht35RSgr1sx5hnso2_1280.jpg
0523メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 11:28:16.96
美味いものを1人で食うことが最大の喜び
作画?面白味が無い
0524メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 11:34:17.67
たいぷと同じ人種で草ァ!


@
『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』シリーズのジェームズ・ガン監督による小児愛や性的暴力をネタにした多数の過去ツイートが明るみになり『GOTG3』の監督を解雇された。
確かに彼のツイートは酷いが、問題のツイートは反トランプのガン氏に対しトランプ擁護派によって報復目的で発掘されたらしい
0527メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 11:40:42.25
細田が『未来のミライ』を作った年齢で宮崎駿は『紅の豚』を作っていた


宮崎駿  31歳『パンダコパンダ』  
     32歳『パンダコパンダ 雨ふりサーカスの巻』  
新海誠  31歳『雲のむこう、約束の場所』  
     34歳『秒速5センチメートル』  
細田守  32歳『劇場版デジモンアドベンチャー』 
     33歳『劇場版デジモンアドベンチャー ぼくらのウォーゲーム!』 

宮崎駿  38歳『ルパン三世 カリオストロの城』  
新海誠  38歳『星を追う子ども』  
     40歳『言の葉の庭』  
細田守  38歳『ONE PIECE THE MOVIE オマツリ男爵と秘密の島』 
     39歳『時をかける少女』 
米林宏昌 37歳『借りぐらしのアリエッティ』

宮崎駿  43歳『風の谷のナウシカ』  
     45歳『天空の城ラピュタ』  
新海誠  43歳『君の名は。』  
細田守  42歳『サマーウォーズ』 
     45歳『おおかみこどもの雨と雪』 
米林宏昌 41歳『思い出のマーニー』
     44歳『メアリと魔女の花』

宮崎駿  47歳『となりのトトロ』  
     48歳『魔女の宅急便』  
     51歳『紅の豚』  
     56歳『もののけ姫』  
     60歳『千と千尋の神隠し』 
細田守  48歳『バケモノの子』 
     51歳『未来のミライ』
0531メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 11:45:01.18
「英語以外のスキルがあってこそ英語が評価される。英語しかできない奴は論外」<- 英語勉強してるニートなんだがこれマジ?
0535メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 11:53:09.14
132 名前:名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁[sage] 投稿日:2018/07/21(土) 11:52:14.06
細田も駄目、新房も駄目
新海のライバル候補の期待は京極にかかってるな
0537メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 11:55:53.85
委員長って作画の啓蒙してるのに、その足を引っ張るクズ許さねえ
0540メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:00:05.95
細田守の家族と自尊感情を巡る、暗黒の作家性が露になった一作

穏やかな家族関係のアニメのように思えるが、実際の印象はというと違う。くんちゃんが
周到に両親から自尊感情(自分には価値があると思える感情のこと)をすり減らされる
エピソードに満ちている。

ではどこでその自尊感情がフォローされるのかというと「家族」、「血縁」だ。長い血縁の中
に自分がいる。みんな同じような子供時代を生きた。きみもそうだ。だから少し自尊感情
がすり減ることがあっても納得するべきだ。

だが現実のすべての家族が自尊感情を育むわけではない。「家族は素晴らしい」、それは
あくまで国内の社会が提示している無難な価値観に過ぎない。家族というものを個人の
自尊感情をすり減らすクローズドな苦しいものとして捉え、成長していった人も多い。

細田作品の提示する家族観はそうしたタイプの観客の自尊感情に嫌な感じで触れてくる。
そのとき言葉にしにくい“否”の感情を抱く。周到に周囲から自尊感情をすり減らされ、
社会的な価値でだけ存在を肯定されている人間が描写されているからだ。
http://jp.ign.com/m/mirai-no-mirai/26934/review/


ハゲ同としか言いようがない
0543メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:02:12.65
人間の負の部分を前面に押し出すまでなら誰でもできるんだよなあ
その辺を何も分かってない監督が多すぎる
0545メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:07:37.81
委員長正式に公認取り消されたから明日からちゃんと非公認って名前変えてね
0547メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:09:00.36
95 名前:名無シネマさん[sage] 投稿日:2018/07/21(土) 12:05:21.07
ミライはここで評判いまいちだった上映前に「ここの意見は当てにならない一般人は普通にそういうの気にせず見に行く」っていうのを見たけど
一般人の方が何も言わず黙って離れるんだなっていう怖さを感じた
0550メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:11:03.44
委員長は作知あるけど、委員長アンにはないんだよね
いつも「気持ち悪い」とか言って不当に叩いてるだけ。そしてその「気持ち悪い」の根元は嫉妬と劣等感から来てるんだよね
0553メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:13:23.92
>>550
公認取り消しだからちゃんと非公認ってつけろよ
直さなかった場合覚悟しとけ
0555メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:14:49.42
血縁神話を否定したときにどうしたら自然に自尊心がはぐくまれるのかみたいな話が一切ないから読む価値がないなこれ
0561メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:18:39.03
あいつ自らアニメサロン板捨てたのになんで一生ここで自演してるの
0565メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:21:21.15
委員長批判してる馬鹿業界人は磯カリアメディオ事件も批判するべきですね
あっちの方がより悪質ですし
0567メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:23:07.63
エクセル・サーガのメンチすげえかわええ^^
メスなんだって^^^^
0568メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:24:24.06
136 名前:名無シネマさん[] 投稿日:2018/07/21(土) 12:18:46.68
インタビューかなんかで星野源がストーリーについてコメントするとき微妙な表情だった意味がわかった
ネタバレ回避じゃなくて言いようがなかったんだな

147 名前:名無シネマさん[sage] 投稿日:2018/07/21(土) 12:21:38.03
>>136
星野源は例え自分が出てる作品でも結構正直な反応だったりする
表向きは普通に褒めてたりするけど他の作品の時と比べるとアレ?ってなる事ある
0573メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:28:09.11
委員長に喧嘩売るとかマジで身の程知らず過ぎ
格が違うんだよ雑魚どもとは
0574メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:28:30.69
柳沼和良? @yaginuma_san

凄い作画って、昔のピノキオが流れてたけど。もちろん技量根性手間凄いんだけど、
あれを求めていない人なんて昔から星の数ほど居て。
海外の才能ある人達もそう思ってても、同じ作品無限に作らされて人生終わり。
0577メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:29:56.50
大友克洋 26歳 童夢連載開始
大友克洋 28歳 AKIRA連載開始
大友克洋 34歳 AKIRA映画公開
0578メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:30:20.21
自演連投委員長の話題は今後こちらでどうぞ

&#160;固定されたツイート
作画を語るスレ公認巡回委員長 @sakuga_thread 4月30日
「作画を語るスレ」はしたらば掲示板に移行しました! https://jbbs.shitaraba.net/anime/10932/&;#160; 引き続き、「作画を語るスレ」をどうぞよろしくお願いします!
0583メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:32:38.19
流石のヤギーでも今回の委員長の剥き出しのマウント欲求は分かったか
0586メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:35:14.17
委員長アンがいつも持ってくる寄る辺ズレてるのすげえ笑える
0590メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:38:09.70
そういや今回師匠がエヴァやらないからQの時師匠に追い出された奴が全員返ってくるとは聞いたなw
0595メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:41:33.72
ぴこさんが東映以外のジャップアーターの啓蒙なんてするわけないじゃん
0598メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:43:53.58
チリの若者間でホモセックスが蔓延しHIV感染も急増 [158879285]
0599メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:44:22.65
ちんぽ繰り出したら再生数激減したおちめしゃちょー笑える
0602メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:46:20.78
シンジ君以外にエヴァ載れてむっちゃ強い奴が使途ボコしまくって世界が平和になり
狂ったシンジくんがそいつを刺して終わりとか
そういうのだったら見るかもしれない
0604メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:47:56.41
三股バレする前はHIKAKIN抜いてたのに今じゃ差が開きすぎて相手にすらならないレベルだな
0606メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:50:21.12
マギ以降、A-1コンテマンとなった舛成
高雄もきっと・・・

2012年 マギ(監督・絵コンテ)
2015年 アイドルマスター シンデレラガールズ(2,9,23話絵コンテ)
2017年 GRANBLUE FANTASY The Animation(ED絵コンテ・演出)
2018年 スロウスタート(7話絵コンテ)
2018年 ダーリン・イン・ザ・フランキス(16話絵コンテ)
0607メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:52:10.72
ジョジョでダービー繰り出した頃の舛成復活しないのん;;;;;
0623メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:10:52.66
アニメ「文豪ストレイドッグス」公式
@bungosd_anime
44分44分前

【速報】文豪ストレイドッグスDEAD APPLE凱旋上映会、有難うございました!皆様の応援のおかげで、TVアニメ第3シーズン制作決定です!今後とも、文豪ストレイドッグスを宜しくおねがい致します!! #bungosd
0624メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:11:46.95
エクセル・サーガ20巻まで来ました
エクセルちゃん記憶戻っちゃった;;;;;記憶喪失の頃のほうがかわいかったよお;;;;;;;;;;;
0625メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:13:48.40
88 風吹けば名無し [sage] 2018/07/21(土) 13:10:15.47 ID:s3SJtUJPa
蒼きウルとかいう1992年に作り始めたのにまだ出来てないやべーアニメいつ観れるんや?
0626メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:13:56.11
なんか委員長のピノキオが伸びたから脱線してるけど
元々「史上最高」の部分に引っかかったというより「作画」が作豚の気に障ると思うんだけど
相変わらず撮影とか色見て作画って言ってんなあって感じだった
0630メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:16:38.56
面白えけど連載で2年以上もエクセル記憶喪失だったり渡辺が狂ったまんまだったりして
当時の読者ライライしたんじゃないの
0631メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:20:57.54
一気読みしてるからまだ読めてるだけ
記憶喪失になる前あたりで読者のほとんどが離れてたよ
0634メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:23:01.07
「私は作画を語るスレでメッセージを流し続けていました。あなたの脳にはエイリアンの胎児が植えられています」
「それが生まれたらあなたと全人類を滅ぼすでしょう。その前に古き神々のエネルギー源を破壊するのです」
「それとあなたの世界の警察は古き神々の良いなりです。注意しで下さい、成功を祈っています」
0636メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:23:30.21
エクセル原作は本当はSFやりたいってコンプがひしひしと伝わってきて無理でしたね
0639メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:27:31.32
見せかけるとか考えなく素でいつもの「証拠」繰り出しただけじゃないの
アイツだし
0641メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:36:25.62
ポリコレってるアホのほうが差別的だからなあ

任天堂「メキシコマリオ作ったよ」

ポリコレ「こういうステレオタイプはポリコレ棒で叩く」

メキシコ人「俺たちは嬉しいのにやめてくれ」
0646メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:53:52.75
>>635
だから証拠は?
怪しいのと証拠で客観的に見て間違いないのとは違うよ?
証拠出さないならあんたのはただの難癖でしかない
0649メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:55:23.30
反ポリコレとか最近のネトウヨの定番だし俺はのれねえわ
0650メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:56:38.22
>>626
アニメの完成画面にうまくフィットした言葉が今のところないから
客目線作りて目線の違いは江面さんがとっくに言及してる
0652メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:56:46.22
真似してるだけのぴこチルでしょ
ぴこぷんの手口はまじで使い勝手いいから
俺もワッチョイ出ない板で飛行機飛ばしまくってやってる
0655メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:57:57.92
>>649
じゃあお前はポリコレ派な

せいぜい自由を奪われて死んだように生きろ
0659メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:58:41.62
じゃあドラゴンボールってどこで終わってれば名作だったんだ?
0661メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:59:44.98
>>657
そこかぁ
いまどきの女子高生はえっちなことするもんだなぁとしか思ってなかったよそこ
ありがとう
0667メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:02:16.64
バケモノの子で血縁以外の人たちに囲まれて成長する映画つくったのに
ミライで血縁だ家族だ言われてて草
0681メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:11:40.46
マなんとかとか名前すら覚えるのは無駄

メモリの無駄遣いは才能を枯渇させる
0685メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:13:29.27
ゼットンはアマギフ配る才能を伸ばせば、その道のトップになれる
目指せ、超一流アマギフター
0689メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:15:43.40
ゼットンさんまだ怒ってるって言ってたよ
アマギフのためにゼットンさんの怒り沈める方法考えよう
0700メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:21:00.50
金配るしか求められてないのにそれすらケチってる時点でクソコテとしても三流止まり
0704メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:23:24.02
たまきちは障害だとか自分でいうわりには
IQやら大学でマウントとろうとしたり

kawaiiとか作品名+ちゃん呼びはたまキチ発祥だとか言っててやっぱり半端ないなって思いました
0705メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:24:17.78
なんJのアニメスレ見てると咲くスレって終わっててもまだアニメ見てるやつの集まりだと気がつかせられる
0710メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:27:21.99
いつもの細田作品とは今回終わり方もちょっと違うかもなぁ
細田映画ファンはみんな見にいこう!!
0718メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:32:03.02
エクセル・サーガ読んでたらもうこんな時間になっちゃった;;
市街局とエクセルがこんなに絡みまくるの初期から読んでた奴胸熱なんじゃね
0720メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:32:29.63
サマーウォーズが家族として受け入れられる物語なら
未来のミライは家族として受け入れる物語だぞ!
サマーウォーズファンの君も今すぐ見にいこう!
0722メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:32:44.20
時をかける少女(2006年)脚本-奥寺佐渡子
サマーウォーズ(2009年)脚本-奥寺佐渡子
おおかみこどもの雨と雪(2012年)脚本-奥寺佐渡子・細田守
バケモノの子(2015年)脚本-細田守
未来のミライ(2018年) 脚本-細田守

なにが駄目なのかはっきり分かる
0727メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:36:27.41
細田の映画教養って何だったの
中卒アーターに言い訳できないじゃん
0728メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:36:35.37
これから毎日叩くための批判聞かされると思うとうんざりする
0730メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:36:56.58
ガン兄のインタビュー読んで今泣いてる
作ブーもチャンスがあれば変われるんだよなあ

https://twitter.com/Svnao/status/1020470943959769088

「『ガーディアンズ(・オブ・ギャラクシー)』は僕に人との関係についてずっと深く考えさせたという気がする。
僕はTwitter上でイヤなやつだったんだ。クソほど尖ってて喧嘩腰で腐った事を書いてた。

突然マーベルとディズニーで仕事をする事になって、もうそういう事はできないんだと感じた。
自分の生活が邪魔されると思ったよ。だけど本当は僕にとってそれは大きな、巨大な好機だった。
ああいう事をする事で自分は人を遠ざけていると気付いたんだ。こうなる事を強いられた時」

――彼は手を胸に置いた――「より自分らしいと感じた」 "こう"とは? 「"繊細"、かな?」と彼は答えた
「"前向き"。つまり、僕は心から人が大好きだ。
その週の不快な話題をなんでもジョークにする事をやめる事で、本当の自分、とても前向きな人間でいることを余儀なくされたんだ。ほっとしたよ」
0731メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:38:15.33
ネタが無いからとりあえず細田叩いとけみたいな手抜き流れやめて
0736メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:39:34.34
それよりもボルト褒めよう
カリが承認したことでジャップアーター不要になったけど、どう思う?
0740メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:41:46.91
委員長がなんでこんなに叩かれてるのかわからん
熱心に作オタ活動してるじゃん
0741メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:42:08.39
豪鬼使いと言えば東のトキド 西のももちだった時代を知らないにわか大杉
まだ、ネット対戦すらなかった時代だよ
sakoさんというのがほんとうにウメハラなみに強いのか謎だった時代

もう一度言うけど
初心者はしたらばウメスレにいけ。ここは格ゲー通の玄人の集まる場
0742メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:43:09.73
マゴさんなんでキャミィ使ってるんだろうな・・
飛びも全然機能してないし
適当EXストライクで一生無駄に不利背負ってるし
コンボ精度低いし大会で使ってる理由全くわかんね
0743メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:44:09.60
>>742
マゴさんはサガット以降ずっとキャラ選間違えてる感じ
フェイロンは勝ってはいたけどあれも実は間違えてた

ヤンからは完全に間違い
0745メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:44:47.89
マゴさんキャラコロしすぎというかキャラコロが後手なんだよなあ
自キャラがナーフされる→露骨な強キャラに変える→ナーフされる、で結果が出ない
間違いなくキャミィもこの道を辿るだろうし
今からでも次に強化されそうなキャラを読んで経験値を積んで他人とアドバンテージ稼いだ方がいいんじゃないかと
まあこれはマゴさんに限らずキャラ迷走してる人全般に言えるけど
0748メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:45:41.78
圧倒的な強キャラじゃないと勝てない
・修正されるから今の時勢ではそれもすぐ修正される

単純な強行動を押し付けるキャラじゃないと無理
・チンパン朝鮮ミサイル連発

強行動の弱点は身内への政治活動で未然に封殺する
・海外勢には政治ができず死亡
・身内にだけは強い

同キャラのプロプレイヤーがいると無理
・人間力で圧倒されて攻略が進むと勝てなくなる
・人間力の優れたプレイヤーが同キャラを使おうとすると政治とパワハラで潰す
0752メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:47:24.53
マゴさんはミカ使えばいいよ。ふ〜どに教われるし苦手キャラが意外と合ってるかもしれんよ。
0753メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:48:06.93
マゴが弱いのは心量の問題
キャラ替えしたところで状況は変わらんし、キャラコロ繰り返してたら攻略追い付かなくて益々勝てなくなるわ
0757メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:49:21.67
ウメの4つのスポンサー
ときどももちのエコフォ
sakoのファミ通とHORI
ボンのブル
ネモのリキッド

みんな大きいところが付いてる
マゴは結果を出さないと
0758メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:49:40.00
ウメちゃんてサイゲもついてるよね?ふーども。あれは違うのか。
0766メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:53:07.55
ラグがあるなら是空のタックルみたいに
反応が一瞬でも遅れると
確反いれにくい、みたいな技作るなや
0767メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:53:55.46
もうそんなにラグるんなら、解決できるまで30fpsとかにすりゃいいのに
0768メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:54:36.95
スト5って糞ラグ直せねーから目押し廃止したんじゃねーの
0771メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:55:37.29
格ゲーってなんで日本のEスポーツ代表みたいな面してんの?
世界的にはMOBAやFPSがメインストリームなんでしょ?
0774メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:57:12.46
こんなウンコどもの試合なんてどうでもいいから揺らぎの話をしろ
0775メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:57:16.41
山田尚子

25歳 けいおん!
26歳 けいおん&#8252;??
27歳 けいおん映画
29歳 たまこマーケット
30歳 たまこラブストーリー
32歳 聲の形
34歳 リズと青い鳥
0779メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:59:06.88
私はマゴさんの昔からのファンで今回も勝ってくれると信じてました
0787メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:03:36.17
調子よさげだったけど負けたな

相手がつえーて素直に口にでたね
ふーど
0795メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:07:42.93
組み合わせ的にはときど組は当ててたけど板zが強かったわ
0796メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:08:18.93
アビにあてたかったのは豪鬼だろうけど
板ザンがねじ伏せてしまった
0798メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:09:51.65
まぁときどやふーどにしてみれば、こんなエキシっぽい大会はどうでもいいんだろ
0799メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:10:27.77
どうでもいいというかもうどうしようもないからな
ときどは絶対勝ちたいときとそうでもないときは露骨に動き違うから最初からそうだったかもしれんが

まあだから俺はときど嫌いなんだけどw
0800メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:11:23.32
>>797
結果的には、それが一番勝てたかもしらんね
アビを倒しやすいのが豪鬼だったけど
逆にときどが殺される可能性があるのも板ザンアビだった
0801メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:12:15.64
優勝で一人200万
プレミアで二回勝つより高額やで
どうでもいいって負け惜しみすぎるやん?
0803メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:13:26.61
ウメにも勝ってEリーグで優勝して1600万だから
ときどからすればレイジの鬱憤をある程度は払拭できたろう。
0804メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:14:09.09
ももちコーディーを倒すとは
やはり、どぐらよりもやるな。ネモユリアン。
0809メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:16:28.72
完全に終わったと思ったわw
誰がやっても逆転は盛り上がるな
0810メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:17:18.06
まじかよwコーディーで通すのか
ウメちゃんチームとのポイント差も結構気になる状況なのに
0811メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:17:54.62
てか3チームに絞るまでに10節とか長すぎだろ・・
流石に引っ張りすぎ
0824メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:22:18.25
久保レイジ始めた頃と比べると
圧倒的に肌キレイになってるよな
彼女か誰かの影響だろか
0827メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:24:03.09
いぶきはVスキルの下がりと起き上がりなんとかせーよ
ほんま見てて不快だわ
0828メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:24:42.86
いぶきはVスキルの下がりと起き上がりなんとかせーよ
ほんま見てて不快だわ
0830メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:25:29.22
>>827
強すぎる
なんか見ててもよくわからんからな
やってる方はもっと悩むず
0835メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:27:31.12
>>831
やる気ない奴がチームメイトが勝ってぴょんぴょんジャンプなんてしねーよ
0837メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:28:30.61
EVOのメイン種目って人が集まるかどうかが基準っぽいし
新作出ないと先細って競技人口減るばっかだから関係なくはない
ギルティもREV2の派生のままだと新作出てもEVOのメイン種目から外れるだろうな
0838メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:28:49.45
カリ「BORUTOすげえ」
堀「昔NARUTOでやった仕事が恥ずかしくなるくらい凄かった」


逆張りマン「BORUTOしょぼ」
0840メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:28:52.53
休みの日に1歩も外に出ず、誰とも会話しない奴がいるらしい……
異常だよ、ハッキリ言って
0842メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:29:40.63
PcのSteamでGUILTY GEAR Xrd-REVELATOR-買おうと思ってるんだけど、ディズィとかは含まれてませんか?DLCのなかな

あとRev2へアップグレードしなくてもRev2の人とマッチしますか?調べたらスキンとバランス調整としか記載されてなくて。お願いします。
0845メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:31:11.12
俺の持ちキャラソルとベッドなんだけどrev1の方が楽しいんだよね
0846メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:31:22.27
ボルト黄回認めるとジャップ敗北認めたことになるのがつれえ;;
0847メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:31:48.44
この前CEO見てたらロボカイとREV2を更新するまではアークシステムワークスから何も買わないって英語コメントあって笑ったwww
0848メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:32:18.03
>>845
そんな1.2で使用変わるものなんですか?レビューも1の方がマッチしやすそうなんですよね。ストーリー重視でデラックス買おうかな。楽しければアップグレードすればいいか
0849メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:32:57.71
rev1の方がマッチングするとかあるのか?
格ゲーやってたらよほどいい調整か尖った調整じゃなければ最新版しかやらないみたいなのが普通だと思ってた
acprの方が好きとかなら気持ちは少し解る
0852メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:33:37.53
>>846
ジャップって言ってるのに日本人としての仲間意識感じてるの
別にジャップ完全敗北しててもどうでもよくない?
0854メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:34:18.19
オンボじゃ無理だと思う
他格ゲーがうごいてもギルティはかなり要求スペック高い
0856メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:34:46.81
獣スレは羅がどうのこうの結構意識高いから
いつものどんぐりスレでいいっしょ
荒らしはどうしても湧くから仕方ないよ
荒らしはスルー推奨
0862メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:37:06.77
弟子になりたい人はどしどしkarasu16-saikyouまでフレンドよろしく
0864メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:37:35.75
バレてもこのゴミコピペやってんのかよ
正体誰だろ、ウメ信者ってあずれしか知らんな
0866メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:39:01.85
鬼熊で踏ん張ることが出来てるなら相手次第ですぐ拳いけるよ
0867メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:39:26.15
あざっす


で、早速質問なんだけどそろそろダッキングローとダッキングエルボーが若干ディレイでガードされはじめました。
撃たないって選択肢はありますか?ダッキング自体をではなくて
ダッキング投げとか有りなんすか?
0868メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:39:49.94
このゲームになしとかねぇよ
当てて勝てるならなんでもやりゃぁいい
0869メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:40:06.43
なあ・・・巨人とぺるそな被ってる?
どっち取るか迷ってる;;
0870メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:40:26.79
>>868
ですよね。
でも希少な択かなと…ダッキングローとエルボーって完全2択だと思ったのに残念っすわ
0872メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:40:56.56
読まれてんだよ
ステップイン挟むのにファジーできるやついたら対戦することすらないから
0873メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:41:47.03
スマホだとスクロールするのめんどくせーんだよ糖質ども
0874メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:42:15.32
衣装はMODで出来ても技の追加とはほぼできないと言っていいからな
タッグも既に削除済みだしeスポに向けて対戦で使い道の無かったエロ技は徹底的に削除してくるだろ
0875メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:42:44.39
民度がソシャゲ民並だな
バレーがアレだから似るのも無理ないけど
0876メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:43:06.89
ここまで悪質なネガキャンが続くようだとチーニンへの報告もあるな
「怒りの警告」リターンズだ

余程キツい罰が欲しいと見える。
0877メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:43:35.82
レオンとバイマンのタッグ投げとかバースとレオンのタッグ投げとかも全部捨てるんかね
いや別にエロ技だけじゃなく
ハヤブサ→バースのキン肉ドライバーとかマリポ→ヒトミのスタンディングロメロとか
ティナ→ミラのトライアングルドリーマーとかアイン→バースのフルネルソンスープレックスとか
もったいない技はいくつもある
消えた技も多いしそれだけで1キャラくらいできそうな気さえする
0878メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:44:04.38
ハマグリ以上の罰とか殺人予告かよ

そもそもはまぐりあっての現状だってこと棚にあげるなや
0879メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:44:46.47
2年以上前の家庭用ゲームのエロ水着が高すぎて
いまだに恨み節が抜けないとかもう正直ネタだろ
0881メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:45:41.10
エロくないし高い安いの問題じゃなかったからなハマグリはwww
0882メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:45:53.28
次はDOAスレか
指摘するのもアホらしいから一生やってろバーカ
0883メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:46:24.91
>>730
ディズニーがMCU買い取ってなければ
普通に続投できただろうなあ
ディズニークソすぎる
0884メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:46:31.62
>>877
スト5じゃミカのバッドリーピーチで尻叩きと股裂きも規制されたからね
タッグ技なんてエロ技ばっかだからな
0886メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:47:31.60
格闘ゲーム実況で切る奴って動体視力優れてるから良い作眼持ってそうだなあと思ってます
0888メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:48:10.01
>>879
そんな甘い現状認識だから↓みたいな報復をされるのでは?
ttps://i.imgur.com/fDQvYFN.jpg
裁判で負けるw、テクモの各種良コンテンツを衰退させるw
この落書きはコエテクが自社社員や消費者をないがしろにしてきた結果に見えるぞ


>2年以上前
たかが2年以上など、去年までで13年続いたサムライスピリッツ零SPECIAL詐欺へのクレームの息の長さに比べればまだまだw
0890メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:48:48.23
2か月後の文化祭でバンド組むことになったんだけど、初心者でもギターってそこそこ弾けるようになる?
0891メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:49:05.48
初音雪華◆8/11ス51aオタクコンサルレイヤー
@setuka_0616フォローする @setuka_0616をフォローします その他

DOAの女性キャラクターの表現の自由を守りたい人は署名しましょ.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
ttps://twitter.com/setuka_0616/status/1019683005739094016



女子コスプレイヤーの初音雪華さんまでがエロ解禁署名を応援してくれているぞ!!
0893メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:50:04.44
しょぼ・・・
この程度しか荒らせないとかお前ゴミだな
荒らすこともできないってお前なにならできるの?
0898メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:51:10.12
もっと荒らせカス
能無しのお前ができることなんてそれくらいだろ
0900メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:51:38.18
やっぱコンシューマに対して何か作って商売する会社があんま利益追求型になっちゃあかんね

こんだけヘイトを集めちゃうと流石にやばいよ
今コエテクって聞いて面白いゲームを作る会社だって思ってる人少ないだろうし、人に聞かれてもヒドイ会社だって言っちゃうもん

少しは自分の会社のブランド力を考える人がいないと
下がったブランド力を上げるのって大変よ
0901メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:51:47.99
20年前に「日本のアニメが注目されてるみたいだけど幻想。日本のアニメは80年代で終わった。」
って言い放ったアニメ監督がいるんだよなあ

まあ後に「これを打破できるのは今これを読んでるお前らだ」って続くんだけど
0902メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:52:11.24
昨日始めてプレマ初心者部屋回って100戦したけどそろそろランクマ行った方がいいかな
0903メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:52:46.39
負けて試行錯誤することが強くなる道だからいつでも行ったらええ
でも個人的には同じ人と連続で戦えるプレマのほうが「今はこれがダメだったから次はこれを試してみよう」っていうのを実践できて強くなるには良いと思う
0906メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:53:27.99
確反ない技だけで殺されるんだけど何すりゃいいんだよ
自分曹操で相手呂布、夏侯惇
ダッシュでしてもA連打で返される
じゃあカコーンするか届かない、ギリ届く距離まで近づくか→潰される
ジャンプ攻撃ガードさせる→A擦り連打が先に当たる
何すりゃいいんだ?
0907メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:54:06.44
まずキャラを変えます

リーチが呂布と対等なキャラ(おすすめは呂布)を使って2B先端の距離で戦えばOK!
0910メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:54:45.82
ランクマ早くやっといた方が良いよ
ずっと10級のままでいても、同じくらいの強さの人とやりたい人はプラスマイナス3段差で検索かけるから
10級なんて7級までの人しかあたらないから誰ともマッチングしないか、しても検索範囲を絞らない猛者としかあたらなくなるよ
0913メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:55:08.25
真面目な話すると

曹操の強みは相手のBが届かない距離で飛んでJ2Cで相手がBからぶったとこにJ2Cをぶち込むこと

この行動は相手がダッシュで近づいてこない限りローリスクだから相手が近づいてこなければ基本これだけでリターン勝ちできる

相手がそれ咎めるために飛びガン見し始めたら近づくチャンス

相手がそれ咎めるために近づいて来たら迎撃チャンス

後はコンボの〆はなるべくEX旋輪転でダウン取って起き攻めしっかり
0914メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:55:30.32
駄目だ俺コンボ下手くそすぎる
周泰のチャレンジ14番目クリアできずにトレモ10時間のトロフィー取得
頭沸騰する
0916メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:55:56.55
>>906
前スレでも書いたがそもそも曹操というキャラはこのゲームのセオリー(地上での牽制、差し合い主体)
とは逆のコンセプトで作られているキャラ
つまり恋姫の主戦場である地上戦に弱く代わりに空中からの攻撃に秀でている

このキャラの勝ち筋は他キャラより劣る地上技である程度地上戦をこなす「フリ」をしつつ
相手の牽制技などを誘い、それをJ2C他各種J攻撃で踏みつけ、
ダウン奪えて画面端方向に運搬できるサイコクラッシャーに繋ぐ
そして画面端に追い詰めたら軍師絡めた起き攻めで一気に倒しきる、というもの

故に恋姫のセオリー理解しててかつそれを逆手にとった行動(相手の地上技を釣る)
が出来ないと始まらないし、でも地上戦は弱いしで
はっきり言って中級者以上向け、と書いた

あと曹操に限らず立ち回り全般はアケ勢の対戦動画漁った方が文章で説明されるより何倍も分かりやすいから
新規の人らは実戦こなすのは勿論上手いプレイヤーの動画見まくって出来る範囲で動き盗むのを勧める
幸い操作そのものは難しいゲームじゃないからね
0917メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:56:03.14
荒らす勢い落としてんじゃねえよ
つっかえねーなあ
もっと荒らせよゴミ
0918メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:56:04.42
ブラジャーって良いよな この中におっぱいがあるんだと思うとめっちゃエロい
0919メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:56:22.18
Steamのエアプレビューくんレビュー書き直してんじゃんダッサ
0920メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:56:47.27
>>913
ありがとう
曹操辞めるわ
楽しむよりイライラしてきた
確反なしリーチクソ長い呂布使えばいいのかな
動画探してみます
0921メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:56:51.16
>>915
ホロコーストを否定してユダヤ教をたたきまくっても消されないくらい
権力がある
0927メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:57:36.93
俺がやっている時は結構入ってきたけどな
フルボッコ途中からあからさまに手抜きする奴だらけだったけど
0928メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:58:01.08
>>920
それが良いよ
おススメは簡単に勝ちたいなら
切り返しだけ弱いけど他最強な呂布
ローリスク必殺技入れ込みで初狩りし放題、中級以上でも有利な読み合い出来て強い夏候惇

戦えるキャラであれば良いなら
曹操、馬超、張遼、夏侯淵、張飛辺りを避けとけばなんでもいいと思う
0929メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:58:18.58
ダメだこいつ
まじで何もやれないんだな
このゴミ生きてる価値ねえわ
0930メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:58:27.68
>>914
チャレモの後半のお題なんて実戦で使うことまずないからチャレンジ制覇が目的じゃない限り無視していいぞ
基本的な崩撃コンくらいは覚えるべきだけど
0931メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:58:58.07
>>920
呂布というか差し合いゲーだから単純に地上戦をリーチで制圧しやすい長物キャラの趙雲と呂布が強い
(あくまで恋姫のセオリーや立ち回り理解出来てる状態で使った場合)
一応短リーチキャラにもそれぞれの強みみたいなのは設定されているんだが
この2キャラの「リーチの暴力」覆すほどのもの与えられてるかは疑問な感じ
0932メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:59:32.36
>>930
簡単なのは覚えたからチャレンジ制覇したるかと思ったらこれですわ
疲れたんでランクマ行きます
0934メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:00:05.91
>>910
さっそくランクマ始めることにした
そしてやっぱり曹操って弱いんだな
対戦動画とか見ずに自分なりに考えて2B立ちBで牽制しつつ飛んでくる相手には対空3B
崩しは牽制合戦から思い切ってダッシュ投げと2Aみたいな感じで100戦初心者部屋で対戦したけど
対戦した中では呂布が一番辛くて次が孫権趙雲でリーチはなんとかなるけど楽進にラッシュでわからん殺しされる
周泰甘寧夏侯淵はそこそこなんとかなるって感じだったなあ
0935メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:00:44.23
このゲームめっちゃ楽しいんだが
勝ポーズとばさない奴が多いのと張飛が不快
強いキャラじゃないのは分かるが負けると一気にあったまる
0936メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:01:27.15
曹操も上手い人が使えば面白いように相手の地上技引き出して踏み踏みして
あれよあれよという間に画面端にご招待、って感じになるんだが

「でもこれキャラが強いんじゃなくてプレイヤー性能だよね…」ってなる事がほとんどだったりするw

あと画面端で思い出したがこのゲームEXや確反以外に目立った切り返しや特殊な防御手段とかないし、
故に画面端追い詰められると実力差ある相手でも一気に殺されることも多いから
自分から安易に画面端背負うような行動は厳禁&下がったら要所要所でのライン上げが重要
0943メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:03:27.79
ランクマ100戦終了して、18勝しかできんかった
10年ぶりくらいの2D格ゲーでシステムややこしくなさそうだったから自分でもどうにかなるかなと思ったが、現実見せつけられたわ
0944メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:03:55.05
ややこしくない分誤魔化しがきかないで中の人性能が出るんだよ
0946メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:05:11.83
>>943
システムがシンプルで硬派ゆえに上級者に対して初心者がワンチャンってことないんだろうね
自分は最近の格ゲーの中でシステムが一番シンプルだから初心者向けって思ってたけど
ツイッターとか見ると初心者が上級者に絶対勝てないから初心者向けじゃないとか
BBTAGのほうが強キャラで強い攻撃ぶっぱしてればワンチャン勝てるから初心者向けって意見があって
考え方が違うなと思ったよ
0947メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:05:15.04
乾いた笑い=「同意」
ですよ。
自分もそうでしたってことですよ。
最低って何が?
1分も1秒もビタイチ面白いと感じなかった○ソアニメでしたね。
ダリフラ。
0948メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:05:36.63
でも初心者がすぐに中級者になれるゲームだと思う
負けた理由がわかりやすくて割とわかりやすく次につなげることができるゲーム
0949メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:05:59.93
勝ちポーズを飛ばせるということを知らなかっただけなのに
通ってたゲーセンの店員さんに配信で「この人いつも勝ちポーズ飛ばさねえんだよなぁ、やめて欲しい」って言われてた
トラウマを思い出した
0950メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:06:22.62
ランクマやってたらいきなり勝率も試合数もポイントも0になってビビった
入り直したら直ったけどバグったなー
0951メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:06:38.40
ゲーム自体はここ最近で1番初心者向けだと思う
題材とか絵のチープさとか宣伝量とか諸々で普段から格ゲーやってる人しか多分やらないのが原因かと
0952メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:06:55.92
PSストアの新作紹介ページに紹介されてないから
興味無い人は気付かなさそうで残念。
0954メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:07:22.82
プレマで部屋たててるとたまに同期通信のタイムアウトってでて
対戦始まらないけどこれ対策あります?
0955メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:07:43.74
言われてるようにシステムやゲーム性は間違いなくシンプルだし操作技術よりは読み合い重視だし
その意味では間違いなく初心者向けなんだよ恋姫

ただ、あまりにも知名度ない、メーカーが販促しない(出来ない?)から
新作でてもまとまった数の新規初心者が入ってこないっていう
「ゲームは初心者向けでも、対戦環境が初心者には厳しい」状態を毎回繰り返してる
0956メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:08:03.47
他ゲーやってると攻めすぎて硬直取られて負けるってのがこのゲームに慣れてきた人とやると起こるからね
相手の攻撃を誘発するために垂直ジャンプしたり投げに対して崩撃かけれるようになると一気に読み合いが熱くなれると思う
ダッシュ投げしようとして崩撃食らう事が実績にあるぐらいだしね
0957メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:08:27.61
俺は他ゲーの影響でガンダッシュで近づかれるとつい投げ押しちゃって浮いてる崩撃貰うことある
0958メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:08:44.21
ランクマ人全然いないんだが…。プラマイ3で検索してるのがいかんのか
あと楽進と張遼ってのがかなり多い気がする。強い強い。
(俺が弱い)
0959メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:09:10.23
昨日買ってチクチクやってるけど、
昇りジャンプ攻撃が上段扱いになってるとか、ビックリしたわ。
地上戦主体の差し合いというコンセプトを強調するためだろうけど、
知らずに趙雲のジャンプC撃ってたわ。
こういう他のゲームにない仕様はゲーム内でわかるようになってると親切なんだが
0961メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:10:00.21
>>959
前作は登り中段になってたんだけど一部キャラのみだったから流石に不公平って気づいて削除された

不公平って言うならまだ色々あるが
0963メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:10:23.91
趙雲昇りJCは弱キャラならいざ知らず
最強クラスのキャラがよりによってこの性能の昇り中段持ってるかね…ってレベルの技だったからなぁ
0964メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:10:43.14
いろんな格ゲー広く浅くやってるけど
だいたいランクマすると誰でも上がれる初段までは勝率7割くらいなのに20戦して勝率4割だw
恋姫初心者強すぎへん?
0965メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:11:04.90
今度はスペシャル技格差も酷いし他ゲーよりましとはいえバランスは悪いとこはある
0966メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:11:37.42
わかる。
だから、中段にならなくなったという仕様はいいと思う。
だが、公式ページ見てずーっと更新履歴遡らないとソース出てこなくてな。
0967メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:12:12.93
>>935
勝ちポーズシーン飛ばすのがルールとか知りませんでした……気をつけますね(汗
0968メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:12:39.52
勝ちポーズ飛ばさない事でイライラするんなら飛ばさない方がいいな
熱くなった方が負けるゲームだし
0969メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:14:47.19
正直リンリンだけはイラッとするから飛ばして欲しいのだ
0971メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:16:27.11
休み中やってみたけど初心者が全然入ってこないゲームが初心者向けな訳がないって感想だった
0972メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:16:49.22
プレマ、偽十級ばっかりだし行く気にならんわ。
ランクマッチで対戦履歴晒してるやつとやる方が納得行く
0974メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:18:09.34
Steamだけど今プレマの空き部屋が6つもある…この時間が多いのかな
0975メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:18:37.11
正直こういった新作でた直後やセールの時以外は固定層で細々と回してるだけなんで
その人らは勝ちポーズとか見飽きてるからか飛ばす人が多い、ってだけの話だから
別に勝ちポーズ飛ばすのがルール(?)みたいなのはないぞ
0976メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:18:54.04
>>953
なつかしい、堀とかじゃなかったっけ
全然内容覚えてないけど森パートは別にあった気がする
0978メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:20:38.96
>>966
ここのメーカーゲーム作るだけで半ば力尽きてる感があって
広報、販促関係は既存勢から見てもはっきり言って糞なんで…
公式でフレームデータ掲載したりと親切な部分もあるんだけどね
0979メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:21:07.48
>>971
そら格ゲーやってない層は勿論格ゲーマーですら知らない、名前は知ってても内容までは詳しくない
ってことがざらなゲームだからねー
「初心者向け」って言葉が一人歩きしてる感があるが
少なくとも自分はシステムとゲーム性に置いては間違いなく初心者向けだと思ってるよ
(初心者が多いとは言っていない)
0981メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:23:07.73
最終的にランクマ過疎になるのはまぁ間違いないだろうし
そうなったらSNSとかでコミュニティ作ってほそぼそと募集していくしかあるめえが
その上で初心者同士で対戦出来る可能性があるなら初心者向けで別に間違ってないだろう
0984メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:27:44.25
>>972

ほんとソレだよなー
ガンガンランクマやってある程度段位の格付けした方が
同じ位の強さの人見つけやすいと思うんだけどね
0985メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:28:59.79
長いシリーズだし初心者が触る機会はいっぱいあったでしょう
一回触ったけど俺には無理だなで離れる人が多いゲーム性だと思うよ
操作だけ簡単でも勝てないゲームは初心者レベルから成長出来ずにさようならしちゃうもんだ
0986メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:29:44.21

0987メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:30:26.50
格ゲーエンジョイ勢だけどやってるけど近くにゲーセン無いんで恋姫知ったのはちょっと前のセールが始めてです(白目)
このゲームはシステム的には初心者向けかもしれないけど対人でまともに動けるようになって勝つまでが大変だと思う
星や恋で強技ブンブンやバッタだけじゃ最初は良くてもまず詰むだろうし
そういう意味ではBBTAGが一番初心者向けだと思うけど問題はあれを最初にやってしまうとまず他ゲーが出来なくなってしまいそうなところかなぁ
0989メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:33:46.81
さっき呂布で対戦しまくってくれた人、ここ見てたらありがとう!
フレンド申請して下さいな!こちらからしようにも、
あなたの名前はsteam内に多すぎて見つけられない
0991メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:37:05.82
「Oh!」のあとに続く言葉で何を思い出すかで世代がバレるぞ
0994メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:39:28.15
「初心者向け」の定義というか多分認識にズレがあるんだろうね結局
ゲーム性やシステム以前にとりあえず(初心者)人口が多いゲームが結果的に初心者向け、って意見もあれば
一芸(例えばコンボなど)を特化して磨けばゲームの全体像や読み合いを必ずしも理解しきれてなくても
ワンチャンから格上食える可能性あるから初心者向けだ、って人もいるだろうし

別に開発じゃないから断言は出来ないが恋姫の目指しているところは恐らく
「複雑な操作や練習(トレモ)を経なくても、
ゲームのセオリーが理解できさえすれば
ある程度の実力差があってもジャンケン(読み合い)が楽しめるようになる」
というものであると思ってる
なので、初心者向きと言っても「すぐに初心者が勝てるようになる」ゲームとはイコールではないし
多分開発もそういう方向は目指してないんじゃないかな
0995メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:40:06.28
スレ荒らしてるのって原因なに?
荒らし自体の書き込みは当然読まないし
流れ的には委員長が叩かれたログ流したいんかなくらいにしか思い当たらないんだけど
0996メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:40:48.61
叩かれまくったことを流したい委員長か、
昨日だかおとといの荒らし宣言してたゼットンでしょ
0999メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:46:49.52
きんモザ三期やってくれないから
オリヴィアちゃんで金髪成分補充してる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 53分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況