X



トップページアニメサロン
1002コメント282KB
【5周年!】アイカツ!シリーズ総合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん (ワッチョイ 4f33-H0hI)2018/07/23(月) 22:40:38.290

シリーズ祝☆5周年!
みんな仲良く☆アイカツのWA☆
アイカツ!シリーズ全般のコンテンツ、イベントの雑談、情報交換等を行うスレです。

・5周年記念サイト : http://www.aikatsu.com/5th_anniversary/
・ DCD公式サイト: http://www.aikatsu.com/
・アニメ公式サイト : http://www.aikatsu.net
・ DCD公式Twitter:https://twitter.com/aikatsu_dcd
・アニメ公式Twitter : https://twitter.com/aikatsu_anime
・CD公式サイト: https://www.lantis.jp/title/aikatsu/disco_all.html
・ゲームポータルサイト : http://aikatsu.bn-ent.net

★ルール
・2chまとめサイトへの転載禁止。
・次スレは>>900が宣言してから建ててください。無理ならば早めに代理人指名をお願いします。
・なお、悪意のあるテンプレ改変をされた次スレが立てられた場合はこの限りではありません。
─────────────────
・スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守してください。
─────────────────
★アニメ本編中心の話題はこちらで

アイカツ! -アイドルカツドウ!- Lesson.198
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1527038000/

アイカツスターズ! Lesson.58
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1529066851/

アイカツフレンズ! 友達10人目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1532335911/
「※2018年7月11日にサービスを終了した「アイカツ!フォトonステージ!!(フォトカツ)」の話題もOKです」
前身スレ
【フォトカツ!】アイカツ!フォトonステージ!!★200
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531487392/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004メロン名無しさん (ワッチョイ 7f33-H0hI)2018/07/23(月) 22:52:20.960
もう貼らなくてもいいかもだけど一応フォトカツ公式HPも貼るね
https://aikatsu-pos.bn-ent.net/
0018メロン名無しさん (ワッチョイ 1744-4GkJ)2018/07/23(月) 23:26:23.090
前スレの要望送り先の改良版も貼っておく(フォトカツの送り先は泥と林檎で別れてたから一応別にした)
〜〜〜
意見・要望送り先

データカードダス アイカツフレンズ!2弾
https://sec.carddass.com/club/researches/charaenq/2599/

アイカツ!フォトonステージ!!ご意見・ご要望フォーム(Google Play)
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1746
アイカツ!フォトonステージ!!ご意見・ご要望フォーム(iOS)
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1747
0019メロン名無しさん (ワッチョイ 77a7-shxM)2018/07/23(月) 23:43:55.100
まぁ正直言ってフォトカツの住民が一番多いしそこら編は心配しなくていいでしょ
アイカツやアイスタスレに引きこもってる連中が外出てくるとはあまり思えんし
0022メロン名無しさん (ワッチョイ bf12-0FgR)2018/07/24(火) 00:08:28.410
>>1
おつかー
0025メロン名無しさん (スプッッ Sd3f-dEL5)2018/07/24(火) 00:25:01.11d
動画残してる人のリンクを

468 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea87-Y8gp) sage 2018/07/18(水) 20:53:47.24 ID:8rxOVsge0
録画しておいたフォトカツのシナリオを編集中なんだけど
こういったの需要あるかね
https://youtu.be/QvFerWSec24
https://youtu.be/4vdd7JuOxB0

479 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d87-rxnj) sage 2018/07/18(水) 21:43:55.23 ID:nrQsP2oJ0
流れにのって自分も宣伝を・・・
まったりペースだけどPRボイス上げていってます。フォローとかいらないんで動画共有の推進にでもなれば・・・
https://twitter.com/IQ75UOfLlwHdcAU/status/1017776366937260033?s=19
0031メロン名無しさん (ワッチョイ ff54-yhN8)2018/07/24(火) 08:57:00.870
>>28
このイケメン王子役の子は名前なんていうんだっけ
0032メロン名無しさん (ワッチョイ bf33-H0hI)2018/07/24(火) 11:57:24.470
いまさら、
初代・いちご世代しか認めない、かつフォトカツもやってない層のひとたちなんて界隈に残ってないでしょ
何をモチベーションにその人らは活動しているの?
少なくともスレまでやってくるとは思えない
0034メロン名無しさん (ワッチョイ bf12-0FgR)2018/07/24(火) 13:42:38.920
>>31
ツカサちゃんじゃなかった?

プリンセスプリキュアに出てきてそうな子もいたよね
この回好きだわー
0035メロン名無しさん (アウアウウー Sadb-k8MJ)2018/07/24(火) 14:03:59.23a
>>33
バリアフリーやぞ
0037メロン名無しさん (スッップ Sdbf-fr1E)2018/07/24(火) 14:17:10.58d
るかはデカいゾ
0042メロン名無しさん (アウアウウー Sadb-k8MJ)2018/07/24(火) 14:45:03.17a
スタアニはそこそこある人いるのになぜこんなことに
0044メロン名無しさん (ワッチョイ bf1d-H0hI)2018/07/24(火) 16:09:23.300
フォトカツ終了ってことはいよいよ「アイカツVR」を本格的に始動したんじゃないかとみて俺は希望に満ち溢れてる
いちごちゃんやあかりちゃん達が俺たちの目の前で踊ってくれる時代がくるんだ!
0045メロン名無しさん (ササクッテロレ Sp4b-qfp/)2018/07/24(火) 16:17:46.10p
>>37
あ、やっぱるかはデカイって認識ある人いるのか
かなり服装に左右されるなと思ってたからバリアフリー派に入れたけどやっぱそこそこあるよな
安心した
0055メロン名無しさん (アウアウウー Sadb-k8MJ)2018/07/24(火) 18:32:48.51a
(エッチな画像が)たくさんあってもいいよ
0056メロン名無しさん (ワッチョイ 7f03-t/bi)2018/07/24(火) 19:00:52.170
アイカツスターズの登場キャラクターを名古屋市営地下鉄の電車に見立てると
虹野ゆめ:東山線N1000形 桜庭ローラ・エルザ・フォルテ:桜通線6050形 白鳥ひめ・花園きらら:鶴舞線N3000形
白銀リリィ・如月ツバサ:鶴舞線3050形 香澄真昼・二階堂ゆず:東山線5050形 香澄夜空・芦田有莉:桜通線6000形
香澄朝陽:名城線・名港線2000形 五十嵐望:上飯田線7000形
アイカツフレンズの登場キャラクターを名古屋市営地下鉄の電車に見立てると
友希あいね:桜通線6050形 神城カレン:東山線N1000形 湊みお:鶴舞線N3000形 白百合さくや:鶴舞線3050形 蝶野舞花・明日香ミライ:桜通線6000形 日向エマ:東山線5050形
アイカツ(スターズ・フレンズでないほう)の登場キャラクターを名古屋市営地下鉄の電車に見立てると
星宮いちご:東山線N1000形 霧矢あおい・風沢そら:鶴舞線3050形 紫吹蘭・紅林珠璃:桜通線6000形
新条ひなき・服部ユウ:東山線5050形 黒沢凛・神谷しおん:鶴舞線N3000形 大空あかり・北大路さくら:桜通線6050形
アイカツスターズの登場キャラクターを相鉄線の電車に見立てると
虹野ゆめ・香澄真昼:11000系 桜庭ローラ・エルザ・フォルテ・芦田有莉・香澄夜空:8000系 白鳥ひめ・騎咲レイ:10000系10両編成 白銀リリィ・双葉アリア:10000系8両編成
五十嵐望:7000系 結城すばる:新7000系 香澄朝陽:9000系 吉良かなた:20000系
アイカツフレンズの登場キャラクターを相鉄線の電車に見立てると
友希あいね・明日香ミライ:8000系 神城カレン・白百合さくや:11000系 湊みお:10000系10両編成 蝶野舞花:12000系 日向エマ:10000系8両編成
アイカツ(スターズ・フレンズでないほう)の登場キャラクターを相鉄線の電車に見立てると
星宮いちご・姫里マリア・夏樹みくる・音城ノエル・大地のの:11000系 風沢そら・神谷しおん・神崎美月:10000系10両編成
氷上スミレ・三ノ輪ヒカリ・白樺リサ:10000系8両編成 大空あかり・音城セイラ・藤原みやび・天羽まどか・北大路さくら:8000系
0057メロン名無しさん (ワッチョイ 7f03-t/bi)2018/07/24(火) 19:01:07.880
横浜の相鉄ジョイナス(地下街(旧ザ・ダイヤモンド)ではなくもとからジョイナスだったほうのビル)とジョイナステラス二俣川、港南台バーズ、三ツ境ライフ、
そして名古屋のゲートウォークにアイカツスタイルとアイカツスターズオフィシャルショップができればね
そうなれば、神奈川県内で相鉄に乗っている女の子たちも愛知県名古屋市周辺の女の子たちもアイカツがみんな好きになり、
わざわざ原宿や東京駅に出向く必要もなくなるからね
アイカツのカレーとふりかけとフィッシュソーセージとグミ、相鉄ローゼンと愛知県尾張地区・神奈川県横浜地区のアピタ・ピアゴ・Miniピアゴ・メガドンキホーテUNYにあればね
名古屋では名鉄がプリキュア、(名古屋市営)地下鉄がアイカツ・アイカツスターズ・アイカツフレンズと差別化が図れそうだし
相鉄沿線と名古屋周辺の女の子はほとんどの人がアイカツマニアになってきているみたいだし
アイカツも、アイカツスターズも、アイカツフレンズも、実写版美少女戦士セーラームーンのようにCBC製作TBS系列で実写版が出来ればね
名古屋市内や神奈川県の相鉄沿線のセブンイレブンではアイカツが目的・目当てでちゃおを買っている女の子も多いみたいだね
それに、名古屋でManacaをもっている女の子たちはアイカツ・アイカツスターズ・アイカツフレンズとヒミツのここたま・ひらけここたまは好んでいるけど、
プリパラとアイドルタイムプリパラは好んでいないみたいだね
「Manaca」そのものがプリパラ・アイドルタイムプリパラの某登場キャラクターと混同するとかで
今年の夏休みのスタンプラリー,相鉄と名鉄Or名古屋市営地下鉄にやればよかったな(名鉄はポケモンやらなかったら)
名古屋や神奈川県の相鉄沿線の小学校・中学校・高校では
女の子が体育の授業中や運動会・体育祭のとき、
「アイ、カツ!アイ、カツ!」と叫んでいる女の子多いみたいだね
0058メロン名無しさん (ワッチョイ bf1d-H0hI)2018/07/24(火) 19:54:28.050
>>52>53
そもそもアイカツは観客全員がVRを装着してるようなVRアニメと言ってもいいレベルなのになぜそうしないという・・・
できる時代が来てるのに
0068メロン名無しさん (ワッチョイ d7bd-qfp/)2018/07/24(火) 21:33:22.130
>>66
前にも言ったけどこれホントに思うな
胸があって凄く自然で可愛いからDCDで惚れたキャラとか数人いるな
今作の湊みおとかまさにその代表
0069メロン名無しさん (ワッチョイ bf33-H0hI)2018/07/24(火) 21:42:41.960
もうちょいいちご主人公の期間あってもよかったと思うのだけれど
2年目でドリアカ編で3年目トップアイドル編
いちご主人公のラストバトルがいちご&セイラペアで、ベストフレンドがセイラっていうのも納得がいかないし

4年目がトップアイドルになったいちごと新主人公のW主人公
旧主人公は新主人公をそこまで食わないように立ち回りつつ決めるときは決める
0071メロン名無しさん (ワッチョイ d76e-H0hI)2018/07/24(火) 23:58:04.920
>>66
3DCGだとあまりに胸が平らだと形とか影とか不自然になるからだと思う。
アニメの絵はなんでもありなので平たくするね!
あ…本編もすべて3Dになれば…!
0072メロン名無しさん (ワッチョイ 3733-RyJ3)2018/07/25(水) 00:48:18.570
アニメ作画でもスターズ以降は胸元の影を普通に描いてるし、プリキュアもここ数年大人っぽさを意識してるし、時代の変化を感じる
0080メロン名無しさん (ササクッテロレ Sp4b-qfp/)2018/07/25(水) 10:51:41.49p
>>79
くわしく
0084メロン名無しさん (ワッチョイ 77a7-shxM)2018/07/25(水) 13:24:20.250
TOWはさして面白くない内容、置き場所、値段
その全てに打ち勝ったものだけが見れる特権なのじゃ
まぁネット探せば落ちてるんじゃね?
0089メロン名無しさん (ワッチョイ bf12-0FgR)2018/07/25(水) 15:06:27.120
>>85
ドールみたい
0091メロン名無しさん (ワントンキン MM7f-DFDX)2018/07/25(水) 17:49:44.32M
オレの思い過ごしならいいんだが…

音城、という姓の「音」は、音名で解釈することを表し、「城」は英語でcastle、つまりその頭文字であるC、ハ長調を表す。
そして、有名なセリフ、「ラララ〜って感じだ」をハ長調の音名に直すと「AAA〜って感じだ」となる。
これは、サイズがAAAであることを暗示していたんだよ!

どうして今までこの事に気づかなかったのか…
遅すぎたんだよ、俺たちは!
0098メロン名無しさん (ワッチョイ 9f4a-IFCH)2018/07/25(水) 19:20:06.860
動画見てきた
曲聴いてるとフォトカツやりたくなるね

アニメ勢だからPretty prettyってあかりちゃんのイメージだったけど
DCDではまた違うのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況