X



トップページアニメサロン
1002コメント204KB
作画を語るスレ4858
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 15:09:34.81
堀江:そういえば、昨日も超ウザいヤツいたわ!

『ホリエモン祭り in 香川』ってのをやってたんだけど、ペンも持たずにサインしてくださいって言ってきたヤツがいたのね。サインしてほしいならペンぐらい用意してこいよって思うじゃん。それはどう思う?

渡辺:それはさすがにそう思います。

堀江:でしょ? そのあと別の場所に移動したんだけど、そっちではスタッフにペンを借りてサインしてたのよ。そしたらまたさっきの“サイン野郎”が来て、「堀江さん、ペン持ってるじゃないですかぁ〜!」って言ってきて。

それで俺も一気に「うわぁあああああああ!!!」って頭にきて。「あのさぁ、これ俺がスタッフに借りたペンなんだけど。お前のそのスタンスはなんなの!? 人としてどうなの!?」って詰めまくったよね。
0003メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 15:09:44.05
未成年者誘拐で逮捕された七星のスバルの中国人ロリコンPって大阪教育大学附属高校池田卒なんだね。
在日だけどガチのエリートじゃん
大阪教育大学附属池田と言えばかって宅間守神が狙った上級国民家庭の子息専用学校なんだがw
0004メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 15:10:08.18
池田小殺傷事件の現場じゃん
0005メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 15:11:10.15
宅間のトラウマで性獣になったのやもしれん
0006メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 15:11:59.79
わしが殺したガキどもは、わしの自殺の為の踏み台の為に、生きていたんやな!ほんま、感謝しとる。
あのガキが8人死んでくれたから、俺が死ねるんやから 感謝せなあかん!死んでくれてありがとう!!
でも、死刑になるだけやったら3人で十分やったな。残りの5人はおまけで感謝しといたる!
0007メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 15:13:21.68
あの世でもおまえらの子供、追いかけ回して、しばき倒したるからな!

わしが8人を死刑にすんのに10分かかっとらんのに、わし一人の死刑に2年近くかかって随分、ご丁寧な事やのー!!
0009メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 15:14:12.45
975 メロン名無しさん sage 2018/09/07(金) 14:36:50.34
ハル子「♪♪♪」(20年くらい前のセンスのラップ♪)
ハル子「V8!V8!」(糞寒いマッドマックスギャグ
ハル子「思いを吐き出しちゃいなよ17歳!」(激寒

演出も脚本も作画も深夜アニメ以下
泣いていいか?
0010メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 15:14:25.34
宅間守は尼崎市内の工業高校を2年で中退した後、定時制高校に編入学するもすぐ退学し
数ヶ月間ガソリンスタンドでのアルバイトを経て1981年末、18歳の時航空自衛隊に入隊したが
1983年1月に1年強で除隊させられている。
除隊の理由について、鑑定書は「家出した少女を下宿させ、性交渉した」ために懲罰を受けたと記述している。
0012メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 15:17:36.42
家出した少女を下宿させ、性交渉した宅間守&宅間の精神を継ぐアニメプロデューサー余卿容疑者
0014メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 15:21:48.57
>>11
マジでアニプレと作豚に対する憎しみがロリマンコへの首絞めに向けられてる感じだなw
0015メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 15:22:48.53
死刑になり肉体は死んでも宅間守の魂はアニメ業界に受け継がれるんだよなぁw
余興容疑者が死んでも第三の宅魔第四の宅間は現れる。
0016メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 15:27:05.71
宅間神が社会への恨みを貯め続け子供に向けたのと同じようなもの?
0018メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 15:30:36.58
宅間ネタ面白いと思ってずっとやってるやつ
何かの障害あるでしょ
0019メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 15:31:34.22
つかスレ始まったらウッキウキでコピペするやつってだいたい同じ奴じゃないの
二人か三人か
0020メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 15:33:07.78
宅間ネタは面白いからテンプレにすようず
0023メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 15:34:45.95
やること
FXで今週中に50万勝つ(現在1万円)→出金してガルパンの軍資金に
美味しいイクラと焼肉食べる
読書1(25/550)
読書2(35/250)
睡眠リズム改善
17日からガルパン打ち行く
ネットサーフィン減らす
アニメ3本見る
やることリスト消化

とりあえずルパンと異世界とすのはら荘みてからどうポジるかかんがえる
0027メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 15:37:21.74
>>20
激しく尿意
0028メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 15:37:57.85
コンビニで銀河高原ビール普通のやつ二本とシュヴァルツなんとか1本とチャーハンこうてきた
0032メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 15:40:59.13
フリクリじゃなくてペンギンハイウェイ見れば良かった 怒りがフツフツと沸いてくる
0036メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 15:44:02.39
オルタナ、マジでパロディ台詞が全部スベっててクソダセェの本当に暗澹たる思いですよ

オルタナ、脚本のダサさもそうだけど二時間半もあるくせにキマッた画がなさすぎて本当に苦痛なんだよな。フリクリの快楽的で完璧な画の足元にも及ばない

フリクリオルタナ、背景や撮影の継承が行われてないの普通にクソ

フリクリ2がやっぱりクソだったという順当な結果がシェアされてきた

オルタナ、わたしが気づいただけでも3人くらい途中退席していたのがとてもよかったです

これはシンプルな話なんですが、ダセェアニメを映画館で二時間半も観るのはつらい

オルタナ、キュアホイップ/宇佐美いちかという女子中学生を経た美山加恋の演じる女子高生があんなに薄っぺらくまったくフリクリ的でないものであるというところもかなりキツい
0037メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 15:44:12.06
チャーハン最初の3口くらいは美味しかったけどちょっとでも冷めてきたらあとは微妙になっちゃった
最初の一口と冷め始める後半の味の問題を解決して食品業界に革命起こすか
0040メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 15:48:57.31
OVAを全話流してるだけなのに最初から劇場作品であったかのようにすんの詐欺広告じゃね
0043メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 15:50:01.38
今期のルパンてどのアメドラパクたの
0045メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 15:52:05.16
オルタナ=フリクリ3
プログレ=フリクリ2
だからな

上映順が逆なのはまあお察し
0051メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 15:59:35.11
このチャーハン良く噛むと味が出てきて旨いな
0057メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 16:06:20.40
ルパン見おわったんで異世界魔王みます
0060メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 16:09:06.80
新しい不利栗って鶴牧なにやってんの
0062メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 16:09:51.83
ようやく僕町石井回の2話見たけど
作画がちょっとうつっぽくて笑って演出に集中できなかったです
0063メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 16:10:04.58
銀河高原ビールうんめえにゃあ
0064メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 16:11:03.35
ノータッチでよくお前らみる気になるね
0066メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 16:15:58.86
ていうかアーターもよくやるきになtったな
0067メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 16:15:59.80
予想より遥かにショボくてちんこちじんだ
0068メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 16:16:02.29
多分さほど面白かったわけではなかったんだろう
ということで終了です!
0072メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 16:18:34.51
お金もないしガルパン撤去まで間に合わないし今夜の雇用統計全力スキャでニブイチの波に乗ることにした
0073メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 16:19:21.93
>>37
普通に炒めたあとごま油でもう一度炒めるといいよ。
冷凍から解凍したチャ―ハンは論外
どうしても冷凍しかない時は食べるらー油で誤魔化す
0076メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 16:20:31.69
聞いてねえよ
0077メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 16:21:39.02
QACも全く事故る気配がないテイザツさんが今夜の戦いで生き残る可能性0.4ぱーくらいかな
0081メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 16:22:31.53
声優業界はどんどん日ナレ(アーツ、アイム、VIMS)に独占・支配されていってるのに、自称声優オタクはそういうの全く語れないよな
0082メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 16:24:39.48
泊原発いま矢部えことになってんじゃねえkなあ
0084やぎ垢版2018/09/07(金) 16:26:03.92
ビール→糖尿病
ポテチ→高血圧
ユダヤ人による日本人成人病化計画の工場だったんだよなぁ
0086メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 16:26:49.01
シャアが最悪のケースを想定して動けって言ってたもん
0089メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 16:29:30.13
白人ゆるせねえな
0093メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 16:31:09.71
今日から数日間くだらねえ批判を聞き続ける羽目になると思うと憂鬱だわ
0095メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 16:32:57.34
>>84
しかも原料が麦と馬鈴薯アメリカの主要輸出品目で
アメリカのユダヤ資本が絡んでるんだよなぁ
0099メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 16:35:05.78
ていざつさんポテチとか食べないから大丈夫^−^v
0102メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 16:37:42.64
異世界魔王見おわったんですのはら荘みます
0103メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 16:38:12.32
ハウスメーカーなどを抱える木下グループ傘下・株式会社福島ガイナ(スタジオガイナ)のプレスリリースによると、同社はアドバイザーに貞本義行、山賀博之を迎え、
劇場アニメ「蒼きウル」、オリジナルアニメ「トップをねらえ3(仮題)」「あくびをするにはワケがある」を製作するそうです。

「蒼きウル」はガイナックスが古くから企画を進めて来た劇場アニメ作品ですが、製作の主体を新生・スタジオガイナが引き継ぐ形で、
監督・山賀博之、キャラクターデザイン・貞本義行で2022年までの全世界上映を目指して再出発するとのこと。

また、「トップをねらえ3(仮題)」「あくびをするにはワケがある」もスタジオガイナ主体で製作を進め、放送・販売の情報などは追って告知するとしています。
0105メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 16:39:25.75
夜勤中はトレードできないし帰ってから寝てる間に押し目くるのくそだなあ
0108メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 16:41:25.81
すのはらそういいアニメですね〜
0112メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 16:44:27.85
山賀ってマジでどういうつもりなの?
エメラルダスの劇場版もこないだ作ってると発表したばっかじゃん
しかも3部作だっけ?
そのどれもに貞本が絡んでんだが余程の弱みを握られてんの??
0113メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 16:44:55.59

0117メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 16:48:07.31
制作発表=スタッフ募集だから
こう何度も制作発表するってことは誰も集まってねーんだろ
0119メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 16:49:27.81
ウルもどうせガルム戦記と同じ末路辿るだけになるから一生作る作る詐欺してた方がみんな幸せ
0121メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 16:51:15.06
フリクリに思い入れない人には興味ないだろうし
フリクリに思い入れある人には馬鹿高いハードルになってるし
よっぽど頑張らないと良い評価付かないから
良くなかったにしても真っ当な批判は聞けねえ感じがするんだよな
0128メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 16:55:10.53
イノセンス笑える
0129メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 16:55:13.39
>>124
こいつ殴られてもいいだろ
別にヤマに沖浦が関わってるわけでもないからなんのギャグにもなってないし
0131メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 16:56:54.50
芸人でも温水の名前出せば面白いとか思ってるやついるだろ
それと同じ匂い
0134メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 16:58:12.48
>>121
てかフリクリ続編を作るっていう発想がもうセンスねえんだよ
その仕事受けてるやつも受けてる時点でフリクリわかってねえし全員センス無いと思ってる
0137メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 17:00:15.27
イノセンスといいももといい、ホンマ沖浦さんのネタ画力は天下一品や
0143メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 17:04:19.92
>>139
>作スレでもこんなつまんねえやついねえよ

つまんねえ奴は俺が追い出したからなw
0146メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 17:07:41.21
ほいっぷをあんまり苛めるなよ
本人はイケてると思ってるんだぞ
0154メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 17:14:31.07
カップ麺まずいな
うまいと思ったことないのになんで買ってしまうんだろ
0155メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 17:16:28.05
【画像】4歳女児をレイプして埋めたロリコン、公開処刑される 死体はロリコンへの見せしめにクレーンで吊るされる [324064431]
0158メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 17:20:37.66
>>156
ちょうど俺も誰がふぁぼってるか見てるとこだったけど
前の色紙勢が何人か居たからなるほどコイツらのセンスって確かにこんなもんだなって思ったわ
0159メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 17:21:11.43
また数字で優劣語るアホか
委員長のディズニーRT数誇るいつものあれと同じタイプっすね
0163メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 17:24:39.08
どうせ本人も作スレ見てるし
大勢に馬鹿にされてるのを本人が目の当たりにするの想像すると笑える
0165メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 17:25:39.85
すのはら荘おもしれえ^−^
0166メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 17:27:41.93
今日は2時間年休取って帰ってきました
アイス食べてスコッチ飲んじゃいます
0169メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 17:34:33.91
「一緒に見せ合いしよう!」 3年間にわたりSNSにチンポの画像を上げて見せ合いしていた、15〜23歳の男5人 全員逮捕 [485983549]
0175メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 17:46:01.40
イアキは男のちんぽしゃぶりたいしかけられたいって言ってたし
大匙はコアなスカトロマニアで女とウンコ塗り合うのが好きって言ってたし
作豚ってやっぱどっかイカれてるよ
0184メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 17:52:37.75
今回のヤマノススメおもしれえな
線がふにゃふにゃじゃねえか
あおいパートはふにゃふにゃではないではないからこの辺はちなの色が出てるのかな
プラネタリウムで目つむってたって言ってる辺りの動かし方良かったわ
0187メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 17:53:35.11
うんこみたいな流れのなかで一際冴えてるマルクスギャグだよなぁ
0188メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 17:56:03.07
俺も大阪教育大学付属池田高に入ってエリートロリコンプロデューサーになりたかった。
0190メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 17:57:13.19
識者 「日本にはゲイやレズビアンの気持ち歌った楽曲がほとんど存在しない。世界から取り残されている」 [324064431]
0193メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 17:59:24.46
マルクス主義はユダヤ資本に潰された。
いまユダヤ資本に勝てるのは宅マルクス主義だ。
0194メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 18:01:18.85
自分でもつまらねえと思ってるから滑っても平気
そういう安全地帯でしか活動出来ないクズ
0196メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 18:03:10.12
ロングつかまっちゃったなあ
0198メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 18:04:12.83
宅間のように革命を起こすべき思想。
ユダヤ資本の日本人奴隷化から開放する唯一の方法
0201メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 18:06:25.26
成功してるたいぷを例に挙げても
お前は失敗し続けてるまんまの人生だぞ
0203メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 18:07:23.66
吉澤ひとみの弟は、飲酒運転をしていた男の車に轢かれて亡くなった。
しかし、犯人の罪は執行猶予がついた。
吉澤は強い口調で語る。
「飲酒運転だけは絶対に許せない。もはや飲酒運転は事故を起こす起こさないに関わらず極刑にするべき」と主張する。
「だって飲酒した時点で車に乗るという常識はずれな行動は周りに迷惑をかけるんですよ。それで弟は…」と胸を詰まらせた。
0205メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 18:08:54.79
>>190
その代わり日本にはホモアニメやレズアニメが多数あるよ
他にそんな国あるか?
0208メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 18:10:10.10
宅マルクスネタってかなり前からあるよね
宅間レス見るとこいつずーっと底辺のままなんだなと思う
0210メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 18:10:33.94
>>198
タクマルクスを否定する反動分子はユダヤのスパイなの?
0218メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 18:17:16.19
桂春蝶@shunchoukatsura
過去70年で憲法改正していない先進国は日本だけ。ドイツは60回、スイスは140回改正している。
憲法改正論を車に例えると、改正は買い換え、改正論議は「車検」だ。
この国は改正論議すらまともにされていない。いわば戦後70年も車検をしていない車に乗り続けている。
それは逆に危険では?
0219メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 18:17:21.53
よしきGBうめえ
0221メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 18:20:10.37
洗濯物を部屋干しすると「生乾き臭」が異常なんだが、 どうやって解決すればいいの?
0222ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6 垢版2018/09/07(金) 18:20:19.32
映画『ムタフカズ』予告編
https://youtu.be/oRoC2K23Fyw

監督・絵コンテ:西見祥示郎
監督・脚本:ギヨーム“RUN”ルナール
作画監督:滝口禎一
美術監督:木村真二
アニメーション制作:STUDIO4℃

これ見てね
東京国際映画祭で見たけど、ムチャクチャつまんないけど作画は本当によかった
0227メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 18:24:29.07
釈迦でーす
0230メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 18:25:04.65
亀田兄が作画を楽しむにはまずはテロップを見ることからスタートって言ってた
作ブー間違ってなかった;;
0231メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 18:25:41.57
やること
FXで今週中に50万勝つ(現在1万円)→出金してガルパンの軍資金に
美味しいイクラと焼肉食べる
読書1(25/550)
読書2(35/250)
睡眠リズム改善
17日からガルパン打ち行く
ネットサーフィン減らす
やることリスト消化
0232メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 18:26:10.92
「かっぱ寿司」の一部店舗で生ビール100円祭り開催中!100円ビールで気軽なちょい飲みを楽しむ

東京・神奈川・愛知・大阪エリアのかっぱ寿司で、2018年9月5日(水)〜10月31日(水)の平日16時〜19時の時間帯に、
「ハッピー生ビールキャンペーン=生ビール1杯100円」なるキャンペーンが開催中と言うことで、その模様をせんべろレポートします。
https://1000bero.net/wp-content/uploads/2018/09/IMG_2475.jpg
https://1000bero.net/wp-content/uploads/2018/09/IMG_2480.jpg
https://1000bero.net/wp-content/uploads/2018/09/IMG_2471.jpg
https://1000bero.net/wp-content/uploads/2018/09/IMG_2471.jpg
https://1000bero.net/restaurant-1081/
0238メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 18:33:36.06
ネットって闇だよな 
ネットを見ていて不快になった回数のほうが
楽しいと思った回数よりも明らかに多い
0239メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 18:34:07.00
調べ物するにもノイズが多すぎるから結局本読めばでいいってなる
0241メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 18:35:34.36
河森正治のロボットアニメ「重神機パンドーラ」見ている人が誰もいない説
0242メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 18:35:43.30
なんか相手を不快にさせたら勝ちと思ってるようなのが増えたよな
0245メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 18:37:08.11
ハマーン・カーンってなんで「キュベレイ」みたいなZ時代の型落ちでZZと戦ってたの?
0246メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 18:37:15.90
チンコチンコ
うわああああああああチンポジイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!!
0248メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 18:38:03.56
げいにいいいいいいいいいいいいい!
げいにいいいいいいいいいいいいいいい!!!!;;
0249メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 18:39:25.89
セルルックの処理落ちクソカクカクが叩かれまくっててすげえうれしい^^
0254メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 18:44:04.30
「ここにゲイが住んでいます」 不動産サイトのSUUMO LGBT住宅をネットで表示へ これ現代の被差別部落だろ [324064431]
0272メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 18:59:17.89
赤崎が官能小説みてぇなラノベ朗読させられてたの知らないやつきてる
0276メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 19:01:17.42
あした@karasumanime
フリクリオルタナ、いやびっくり。アニメの質が低すぎて脚本に対する評価すら保留。どう考えても監督が悪い。フリクリとしてとかそういうレベルじゃない。

あした @karasumanime
フリクリオルタナとプログレの公開順の意図が明白すぎた。最後のプログレ予告編がアニメーションの桃源郷に見えた。そこに全てがある気がした。あそこで俺たちは救われるんだ。そうなんだ。

あした@karasumanime
フリクリオルタナ、プログレの予告編見た瞬間に「ああ!良かった!!オルタナは間違いだったんだ!過ちだったんだ!失敗作だったんだ!」ってなった。そんな答え合わせある?

あした@karasumanime
フリクリオルタナ、マジで演出が面白さをひとつも作ってないから脚本の瑕疵が入ってこないっていうかこの期に及んでカナブンに何したらいいの?叫べセブンティーンとかハル子主体にさせる意味の分からなさも監督のせいな気がしてくる

あした@karasumanime
フリクリありきのオルタナのクソさとかそういうことじゃねえんだよマジで。そこ見ずに誤解されるとマジで泣きながら床に転がってジタバタしながら喚きたくなる。そうじゃないんだよ。

あした@karasumanime
フリクリオルタナ、あえて脚本擁護するけど、こんな何もないクソ演出で女子高生の青春話(マジでただの青春話)が面白くなるわけない。かわいそう。日常と理不尽と異界とそれらの合流がメチャクチャ。雰囲気ゼロ

あした@karasumanime
フリクリオルタナ、文句言ってて忘れてたけどラストにフリクリの映像使ったのマジでキレた
0281メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 19:02:54.98
だっていかにもつまんないやつらが作ってるじゃん
バリキオスの漫画見たことある?
0282メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 19:03:29.58
>>232
真面目にどういう目的でこんなのコピペするのか分からん
これを読ませてどうしたいの
0297メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 19:09:48.58
「ここにゲイ迅が住んでいます」 不動産サイトのSUUMO GEIJIN住宅をネットで表示へ これ現代の被差別部落だろ [324064431]
0299メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 19:10:13.33
プログレの末澤回が全てを凌駕する事は確定事項なのにそこまで見ても居ない内からグチャグチャ抜かす奴全員殴りつけたいわ特にななまる
0301メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 19:11:16.45
普段当たり障りない発言しかしねぇツイ作豚がキレてるから
よっぽどだね
0302メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 19:11:19.43
作画に関してはbooruに上がりまくったからもうとっくに絶望してるよ
0304メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 19:11:50.34
どんだけクソだろうと見るのは決めてんだよ
鶴巻フリクリも初見はよく分からなかったし
そういう作品なんじゃないの?という淡い期待はしてる
0311メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 19:16:46.21
上妻晋作 S Kozuma@kozuma_
トリガーは今石くんと
吉成弟くんの作品を作って
食わせる為のスタジオだから、
若い子が行っても使い捨てされるだけで、良くない。
他を選択しなさい。
カラーも似たもの。

庵野さんは人が良いからそうでは無いと思うが、
周りの人間が
若い人間を使い捨てにして構わないと……感ずる部分ある。

宮崎さんは身勝手な人で正直、
倫理のどんな良さげな事を語っても
作品作り以外に関してはクソ喰らえだ。

スシオグミカンパニー@sushio_
だっさ
0317メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 19:21:13.04
>>311

スシオグミカンパニー@sushio_
シティハンターの予告見たけど薬莢くらい作画で描きなよと思った

寺尾洋之@terao9
作画ですよ
0320メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 19:24:19.64
まぁ今時トリガーのアニメの方向性に憧れる時点で
変わり者・ズレてる感はあるからそういうもんなんじゃ
0322メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 19:28:48.92
トリアン希望の星だからバリキオスは
フリクリで監督やるってなったときめっちゃはしゃいでたからね
0327メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 19:32:28.90
バリキオス、トリガーやめたのにフリクリの続編とかやってるのこれ以上無いくらいダサい
0328メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 19:33:06.49
いまからレヴュースタァライト9話見ます
すげえ楽しみです(*^_^*)
0329メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 19:34:08.01
トリガーでダサい奴が好きそうなアニメ延々作らされるの地獄かもな
0332メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 19:35:23.56
そもそも社員じゃねーからいつのまにかいなくなってるとかざらだよ
0333メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 19:35:53.80
画像あげても反応してくれる人全然いない
作スレ人いなくなってるの実感してる
0334メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 19:36:15.53
mdnの作画特集でも上妻ファンのアニメーターは居たけど、すしおファンは居なかったし
0336メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 19:39:01.37

0339メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 19:39:42.12
すしおのシューーーーーーーーッポン
みたいなタイミング好きそうだけどなぁ
0341メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 19:39:51.96
9メロン名無しさん2018/09/07(金) 15:14:12.45
975 メロン名無しさん sage 2018/09/07(金) 14:36:50.34
ハル子「♪♪♪」(20年くらい前のセンスのラップ♪)
ハル子「V8!V8!」(糞寒いマッドマックスギャグ
ハル子「思いを吐き出しちゃいなよ17歳!」(激寒

演出も脚本も作画も深夜アニメ以下
泣いていいか?
0351メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 19:43:24.40
ゴミ脚本をそのまま映像化してしまう、愚かなマシーン監督上村オルタナ

ゴミ脚本を破棄してオ・レ達のフリクリを成就しようとしたプログレ監督陣
0357メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 19:44:24.97
ドラえもんのエフェクトすげえ
スタァライト見てる場合じゃねえぞ
0373メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 19:50:14.38
10月からオリジナルアニメつくろ
0374メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 19:50:16.29
好きな子と付き合う方法考えてるけど想像でも全くうまくいかねえ
0383メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 19:52:49.21
TVアニメ『寄宿学校のジュリエット』公式 8分8分前
【描き下ろしイラスト公開!】
アニメ公式Twitterフォロワー2万人記念企画として進行していた、ヒロインたちの水着イラストをHPで公開しました!
http://juliet-anime.com/core_sys/images/news/00000041/block/00000162/00000073.jpg
http://juliet-anime.com/core_sys/images/news/00000041/block/00000162/00000074.jpg
http://juliet-anime.com/core_sys/images/news/00000041/block/00000162/00000075.jpg
http://juliet-anime.com/core_sys/images/news/00000041/block/00000162/00000076.jpg
http://juliet-anime.com/core_sys/images/news/00000041/block/00000162/00000077.jpg
0387メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 19:54:46.05
来年の映画ドラえもんの情報が全然開示されねえ
制作が進んでるかすげえ不安なんだけど
0394メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 19:57:26.94
サニーが大失敗で企画プロデュースした川村元気のメンタルが心配
0400メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 20:00:51.22
>>399
マージでこういうのオリジナルで作ってやれよ
子供向けアニメだからと言って落書き帳にすんなや
0405メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 20:02:49.86
劇場アニメ『蒼きウル』、『トップをねらえ3』、TV番組『レスキューアカデミア』など新作アニメ製作のお知らせ

時下ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。 平素は格別のご支援ご高配を賜り厚く御礼申し上げます。

さて、この度木下グループ・株式会社ガイナ(本社:東京都小金井市、取締役会長:木下直哉、代表取締役:浅尾芳宣、以下 スタジオガイナ)は、
アドバイザーに貞本義行、山賀博之を迎え、劇場アニメ『蒼きウル』、オリジナルアニメ『トップをねらえ3』(仮題)、『あくびをするにはワケがある』、
新企画子供向けアニメ番組『レスキューアカデミア』を木下グループの全面サポートの元、今秋より製作を開始することをお知らせします。

http://fukushimagainax.co.jp/gekijyouanime/
0406メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 20:04:17.31
>>403
フレーム数作画に合わせるんだから当たり前だろゲーム業界ってこんな雑魚しかいないのか
0410メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 20:05:18.99
年をとるともう何もかも遅いことに気づく、
若いときはわかっているようでわかっていなかった、
たすけてくれ
0411メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 20:06:06.00
>>408
好きな人には良い絵に見えるのだろうけど
知らねえ作品の知らねえキャラばっかだとなんの興味も沸かないな
0414メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 20:07:53.69
>>408
こういう男キャラと女キャラの顔面格差が激しいアニメほんと嫌い
聲の形も同じ
0422メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 20:15:32.70
>>414
男まで女みたいな綺麗な顔してるよりいいだろ
男は顔が汚くなるホルモン持ってるんだから
0423メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 20:15:40.80
>>383
こいつら男のちんぽ知ってから性に飢えた
淫乱女なの?
0426メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 20:18:58.54
違和感とその排除を言ってるやつが本当に理解できるの10年とか20年後なんだろな
通用してる技術自体が無くなったり変わったとき
0428メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 20:21:12.98
げそいくお@gesoikuo
あと3Dは三次元的には正確でフルコマだとスムーズだがコマ落ちさせると同じポイントが↑↓↑とガタつきが発生したりする
これは作画アニメではNGとされる動き(狙ってガタつかせる技もあるが)なのでここにシビアにならずに動きを作ってフレームを落とすとガタる

げそいくお@gesoikuo
作画はカメラやフレームでの見え方でしか考えてないから3次元的なリアルで考えたらありえないポイントが残ったりする
そこを残すのが気持ちよさに繋がってたりする

げそいくお@gesoikuo
3Dは3次元的に上手く作ろうとしすぎてる気がするな
多分どこから見ても整合性取れてるものを作ると思うけど
作画なんて同じ空間でポーズ再現しても絶対歪んだり変形してるからな
3Dは正確すぎる
正確な物をコマ落とすとそりゃカクツク

げそいくお@gesoikuo
作画のアニメは一枚たりとも同じ絵でも同じ線でも同じ空間でも同じ色面積でも無いからなあ
3Dは同じすぎる


げそがなんか難しいこと言ってた
0430メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 20:21:53.12
馬力兄もweb系に影響受けたって言ってたから俺らと兄弟だね(*^_^*)
0431メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 20:22:46.85
U18普通に台湾に負けそうなんだが
吉田も藤原も根尾も小園も全然だめやんけ
0432メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 20:23:06.27
ばななちゃんとメガネちゃんの友情たまんねえな
メガネちゃんすげえいい子だったは
0433メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 20:23:51.57
全然ダメな根尾きゅんは巨人が引き取りますね
他の球団は手を出さないでください
0435メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 20:24:22.69
サンジゲンがやってるのってコマ落ちではなく作画を3Dにしてる感じだと思ってたけど
絵を書く手間をCGにしてるだけで、作画と同じようにタイムシート打って動かしてんじゃないの
0438メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 20:25:22.95
>>403
まずお前の画力どうにかしろよって言いたくなるけど
コイツがRTしてる

覇王はそんな事言わないbot? @haonogu8時間8時間前
アニメ的な2コマ抜き/3コマ抜きにぬるっとしたカメラあてるとそれは
もう処理落ちにしか見えんのです(パンはまだいいけど引きと寄りはムリ)

こういう事じゃなくて普通にpanがセルとずらしも無しで合わせた2コマだし
動画は30pだからさらに止まるコマ増えて普通にカクカクですね
0439メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 20:25:52.14
大坂なおみ、お前らだった;;
『友達が居ない』『自分から話しかけられない』『近寄りがたいオーラを出す』『会話が続かない』
0446メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 20:29:13.12
めがねちゃんが一番歌うめえんじゃねえか?
バナナちゃんもいい声してるし今回のEDは最高だった
0448メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 20:30:38.55
ハイスコアガールの日高ちゃんかわいすぎない?
コミュ障ブスと大違いだな
0449メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 20:30:38.71
最近、スポーツ界の横暴で稚拙な精神論的指導が暴き出され、精神論そのものの価値が疑われている。
しかし、精神論そのものを無碍に否定するのは危険だと考える。

自分の歪んだ美意識を押し付けたいだけのために、意味もなく女子高吹奏楽部をいやらしく叩く、「精神」を失った気持ちの悪いキチガイが現れるしね。

アホが精神論を濫用するのはもちろんいけない。しかし指導する相手や生徒などの信頼関係さえあれば、精神論は日本で最大の武器になると、僕は思っている。
僕はドラマ『スクール☆ウォーズ』の青春劇が未だに好きだ。

日本人の「和」や「礼節」の伝統は、決して合理主義からは生まれない。
合理主義はたちまち利己主義や相対主義へと変節し、他人を思いやるという気持ちには到らない。
日本は特にキリストなどの教義に縛られる宗教がないからなおさらだろう。
例えるなら、今の中国人に近い像が想像できる。


他方で精神論が恐ろしいのは、もちろんそれが全体主義へと変貌することだ。
権力や暴力、同調圧力が生まれることだ。

つまり精神論は、嫌なら離れられることが何より重要だ。
逆にお互いが納得しているならば、何の批判部分もない。


こんな簡単なことを理解せずに精神論を叩くバカは、文字通り「精神」がない。
光合成でもして生きろ。
0451メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 20:31:37.86
スタァライトは残り4人か
真矢さまのおっぱいもうちょっとみてえ;;
0455メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 20:33:09.98
しょうもねえ事しか言わねえからな
歌がうまいとか何言ってんだよ
0457メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 20:34:12.86
普通にアイマスのアニメけっこうよくできてんなあと思ってみてたんだが違和感あんのかこれ
薄々気づいてたけどオレ映像に対するセンスねえわ、何も感じねえ
0460メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 20:34:33.76
フリクリ世代の作豚だけどお前らあの頃の作スレ知ってんの?
今石大平を毎日語ってた熱意お前ら温泉世代にあんのか?
0473メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 20:42:51.07
上品キャラにお下劣なことさせるのを想像するのがたまんねえw
0478メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 20:45:46.93
東工大さん、入試難易度で筑波・横国・名大に抜かれ、東北大・阪大に並ばれてしまう [733935813]
0484メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 20:48:32.05
雇用統計の時間が近づいてきた
こんな時に腹がいてえ
0487メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 20:50:20.25
純粋にすげぇ、3年前ここで糞の塗り合いしてた奴がサイゲ入ってアニメやってるって
0494メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 20:53:28.81
サラ金みたいに今までガシャで稼いだ金返金とかにならねえかなあ
0495メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 20:53:46.35
テイザツさんスタァライトの話で作スレ荒らすのやめてください
0496メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 20:54:37.00
末期ガンでもうすぐ死ぬ祖母にコーラ飲ませたらゴクゴク飲んでワロタ
0502メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 20:58:13.49
ロト7今日10億円出てんな
日本の何処かに10億円手にしたやつがいると思うと震える
0503メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 20:58:15.41
テイザツさんどうでもいい動画貼って俺の通信量増やすのやめてくれませんか
0507メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 21:02:00.90
>>435
なめらかにすると不気味の谷になるから
あえて2Dアニメっぽさを出してトゥーン系の絵に合わせてるんだと思うよ
大抵の日本産ゲームのキャラの動きって真面目に見ると変なの多いからね
0514メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 21:05:59.90
「中毒性がある作画」 <=人生経験豊富で酸いも甘いも噛み分ける作豚教えてくれ
0522メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 21:08:54.51
みんなが大好きだったあのアニメーターの絵じゃん;;;
俺は一人じゃないって安心させて・・・・
0525メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 21:10:48.03
クソgifでも誰の絵か言えるはずなのに
それ以降の奴らしかいないってもう死にたい
0528メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 21:13:37.96
オンギュシュトローム・アイツ(Ångstrom Eisz) [1953- ポーランド]
0534メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 21:16:35.58
アイマスのカレーメシ良いけどやっぱりカクカクしてるんだよなあ
バンナムのモーキャプがすごいから良く見えるのか?
0543メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 21:21:38.23
恋愛ラボ世代だと作スレ歴5年くらいか?
作スレの歴史、教えてやろうか?
0547メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 21:23:08.94
雇用統計行きます
0549メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 21:24:59.03
グレンコイル放送中の大混乱を経験した事無い奴が作スレを語るな
0550メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 21:25:36.24
ボールルームメイドインアビス世代だけど無職だからすげぇ勢いで作オタになれてると思う
0553メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 21:30:15.69
>>552
あなたググりましたね?
正解は師匠?、小松、生姜の若い頃の絵です
師匠かどうかよく覚えてないから誰かに教えて欲しかったんだけど
誰も教えてくれそうにないですね
0557メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 21:31:51.54
ググってないですね
shadow ladyの絵だけハッキリと憶えてたんで
改めて描き直した絵が上手くなかったのが印象に残ってました
言われてみると小松の絵も見たことありましたね
0561メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 21:32:58.64
僕は一応創設メンバーなんであまり僕を試すような事するとクイズマンも分からないような激ムズクイズ出しますよ?
0563メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 21:33:45.04
>1988年に全6話のOVAとして発売され、20年以上を経た今でも根強い人気を誇っている。

計算も出来ないバカライター
0564メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 21:33:47.80
イラストだとbooruで調べるってズルできないから
なにも分からない
0570メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 21:35:36.56
恋愛ラボ世代の人が創設メンバーに挑戦状か?
盛り上がってきたな
0571メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 21:36:10.15
作スレ古参なんて側から見たら時間無駄にして生きてる可哀想な奴なのに
本人にとってはそれが唯一の取り柄っていう
0572メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 21:36:11.10
創設メンバーですけどアラフォーだから記憶が曖昧になってるんでね
試されるとイラっとしますね
0583メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 21:39:26.29
福島で食った生姜焼きが一番うまかった
どうやっても店が思い出せない
0585メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 21:40:45.85
>>580
これ中島哲也なんだ
実写はクソダサいけど、その後に始まったアニメパートがくっそカッコいい
0587メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 21:41:31.50
小池健がSMAPのライブ用に作った映像見たいんだけどどっかにないかな
0596メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 21:44:14.51
哲也兄もっとコメディ撮って欲しいのに最近は相対主義こじらせたみたいな暴力物ばっかでうんざりする
0600メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 21:46:14.87
また作スレ地縛霊として知識披露しちまった
もう成仏しないと・・・
0602メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 21:48:11.93
蒸気船ウィリーが公開されたときのここでの委員長の語りは伝説
0610メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 21:49:57.63
もう事務の子も30過ぎてんだろ・・・
0623メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 21:53:39.97
グレンコイル世代には分からない問題出すんで・・・
いつも調子に乗ってるクイズマンを試したいですね
0625メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 21:53:57.67
86 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:1928/11/18(日) 14:38:33.19
ウィリー見てきた
ディズニー始まったな
0627メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 21:54:31.72
職場ではポニテにしててそれもすげえ可愛いんだけど
プライベートの髪おろして軽くパーマかかってる感じもすごい良い
0629メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 21:55:23.03
作スレに今も住む世代

創設メンバー
グレンコイル世代
恋愛ラボ世代


あとは?
0633メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 21:56:31.84
301 メロン名無しさん 2018/09/04(火) 22:43:10.85
事務の子の鍵垢インスタまじで見たい アイコンの水着姿だけでしこるのさすがに限界だわ
0636メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 21:57:08.32
128 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:1929/8/22(日) 19:43:12.09
骸骨の踊りすげえたまんねかったぞ
アブ兄繰り出しまくってた;;
0640メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 21:59:32.99
アトム放送されたとき東映信者が叩きまくってたのは覚えてるわ
0648メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 22:02:23.55
918 :名無しさん名無しさん:2014/05/09(金) 20:12:36.17
職場の事務の女の子とセックスしてえんだけど
0660メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 22:09:22.84
>>656
お前のことはたいていわかるよ
お前は作スレそのものだから
俺がどれだけ作スレ見てきたと思ってんの?
0667メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 22:12:17.35
ドル円Sで負けました;;
0670メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 22:13:49.12
彼女できる気しないし結婚とか絶対できる気しない
世の中について行けない
0677メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 22:17:07.93
好きな女の話をするときは誰に似てるのかちゃんと最初から言って
0685メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 22:21:10.82
アパートで一人暮らししてるんだけど乾燥機付きの洗濯機って使っていいのかな
夜中うるさかったりしない?
0686メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 22:21:23.16
ちょい質問なんだが
ゲームのパズドラとかシャドウバースとかでアニメーションするやつあるじゃん
あれってなんて言う技術なの?
どうやって動かしてるのか分からないから、誰か教えてくれない?
0691メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 22:22:15.95
乾燥機持ってるとこの時間から洗濯しても朝に間に合うから最高だよな
0701メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 22:25:55.25
テキトーな仕事してる奴しかいない会社とか潰れるに決まってる
0706メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 22:27:54.29
>>702
だってこんなの俺らに聞くような事じゃないじゃん・・・
こんなのトゥイーンで適当に作ってんじゃねえの?
0707メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 22:28:45.30
本当は8月一杯でアパート退去しなくちゃいけないのに大家が何も言ってこないから居座ってます
ちなみに家賃も払ってません
0713メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 22:32:02.59
>>710
分かんねえから聞いてんだけど
ツール名や技術名を教えてくれたら自分で調べるけど
今はトゥイーンで調べてる
0714メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 22:34:03.36
>>713
レイヤー分けて髪の毛だけ、顔だけ、体だけとかで描いて行くんだよ
ちな動かしてるにはイラストレーターじゃない
0726メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 22:40:33.26
意図通りに動かせてないんだからこんなのアニメーションじゃないよw
0728メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 22:41:15.25
>>113
vipからの転載やめな
0731メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 22:42:09.59
>>727
適当な原画で試してみな
それ用に描かれてない原画だと動画マンをコキ使う方がいいって結論になっから
0733メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 22:45:28.63
なるほど パーツ分けして動かしてんのね
ひょっこりひょうたん島の進化版みたいな感じか
0740メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 22:50:02.74
なあなんでそんなものに興味持ったの?
もしかしてお前作豚じゃないの?
0741メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 22:50:36.27
まぁ塗りだよね
線画だけならよっぽどでなきゃ別になんとでもなるというか
京都とかゲロ吐くレベルで線多いし
0744メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 22:50:59.15
482.メロン名無しさん 2018/09/02(日) 00:28:31.59
そういや8月にアパート取り壊す人は結局引っ越せたのかね
もう9月になっちまった

アパート追い出され作豚はなんでオ・レのこのレスに反応してくれなかったの?
0749メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 22:53:00.21
ルーは自動中割だけど普通に調整しまくってるぞ
つーかCACANiの一般発売いつになんだよ
0750メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 22:53:22.55
このスマホゲー流れどうせ物語おじだろ
答えても知識搾取されるだけだぞ
0753メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 22:53:43.45
ルーの歌映像的には成功してたよな
全原画も入ってるだろうけど
0763メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 22:55:44.95
キャプテン翼も自動中割使ってるんだよな
ただこれが一番効果発揮するのは自主制作アニメだと思うわ
だから早く一般発売しろや
0765メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 22:57:16.73
ちーんぽちんぽちーーんぽーー;;
ちーんぽせーいかーつー;;(ロート製薬のメロディで)
0774メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 22:59:56.37
現状だと原画の線を引く順番一緒にしないと自動中割出来んのよね
まぁここ解決するのはわりと大変だと思うけど
0780メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 23:01:14.99
ルーも部分的にライブ2Dくさい
ただ、手間はかなりかかってると思う
0785メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 23:03:19.30
AI作画が実現すればゆたぽん作画が立体視できるようになったりする
0786メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 23:03:51.38
◯◯OPをヌルヌルにしてみた(60fp)とかのこと?

あれどうやってるの?
0789メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 23:04:54.42
むしろモーショントゥイーンが古いんだけど
日本の2Dアニメ特化狙ってるのがCACANiだし
0793メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 23:07:46.77
レビュスタスレで適当なこといったらすげえ叩かれた
どうなってんの
0797メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 23:08:33.09
自動中割で一番効果が期待できるのは芝居とかロボの重量感なんだよなぁ
いずれは数ミリ動かすのに10枚とかかけられちゃうようになるからなぁ
0813メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 23:13:17.72
>>786
ぬるぬるにしたい動画を再生しながら
三日三晩ぬるぬるになーれダンスを踊ると
ぬるぬるの神が現れて動画をぬるぬるにしてくれる
0820メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 23:14:11.29
クイズマンの人、劇場版スレイヤーズは吉松がキャラデやってんの無視して
神坂一原作アニメはみんな宮田奈保美がキャラデやってるってほざいてたよね
0821メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 23:14:20.31
パスワードわかんねえから見れねえ
なんなんだよこいつ答えさす気ねえだろ
0825メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 23:15:04.88
教えるんなら最初からパスなんてかけんな
バッッッーーーーーーカ!
0829メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 23:16:56.21
>>820
僕はいつものクイズマンじゃないです
この問題でクイズマンを試してるわけです
0834メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 23:18:24.26
コマとコマの間をクロスフェードで補完すりゃ疑似ぬるぬるになるんでね
しらんけど
0838メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 23:20:32.15
漫画雑誌ドラゴンエイジ
マケン姫のエロポスター付録があるよ
ttps://pbs.twimg.com/media/DmdNWtbW4AE42fo.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DmdNWtPW0AAWD7T.jpg
0840メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 23:21:09.76
作画語ったところで一銭も稼げねえことに気づいて馬鹿馬鹿しくなった
0852メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 23:25:33.03
>>849
売れてるってことはあれで抜けるのが「みんな」なんだよ
つまりお前「みんな」になれなかったってこと
0854メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 23:26:32.85
俺らが語って新しい次元や認識の作画見れたら嬉しいじゃん
今スケール感流行ってるけどそれが空間やマッスだけじゃなくて時間や不可視なつながりまで拡張されてくだろうし
0859メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 23:29:01.97
創設メンバーの人武田のアニメーター時代の名前教えて
あと動画マンなのに版権もかいてたらしいけど作品名と掲載されてる雑誌教えて
0864メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 23:30:37.49
作画わかるっても金が稼げないというか
人生におけるメリットがほぼない
0865メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 23:30:47.36
俺はsakugaの時代が来ると本気で思ってるよ
外人で興味持つやつ明らかに増えてきてるし
0867メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 23:32:39.12
セックスの夢ってなんで最後までイケないの?
すげえイライラする
0868メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 23:33:18.15
つーかツイッターで本職が語ってんのに絵もかけねえここの連中の駄文なんてなんの価値もねえ
あっさい文かいといて俺は語ってるとかって勘違いしてるバカみてるとこっちが恥ずかしくなる
0873メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 23:35:20.62
1クールに2本くらいしか良質なアニメなんて作られねえんだからアニメなんか作ったところでほぼ無駄だろ見るのも無駄だしアーターの名前覚えるとか更に無駄虚無
0875メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 23:36:21.11
>>872
仕事は?金は?趣味は?特技は?嫁は?子供は?好きなもの興味あるものは?
なんかあるでしょお前にも
作スレだけじゃないよ
0889メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 23:39:37.23
886 メロン名無しさん sage 2018/09/07(金) 23:38:43.89
何見てもどこ行っても消費となれ合いしかできないの笑える
0892メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 23:42:04.50
刻まなくちゃ ここにいると心が叫ぶしゅんかーーーーーーーーーん
0895メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 23:42:44.36
>>890
パチンコ
0896メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 23:43:53.59
家電量販店のマッサージ機売り場って素晴らしいな
タダで疲労回復できる
0898メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 23:45:11.46
>>877
正直アニメーターであった事すら完全に忘れてましたね
それにしてもクイズマンは自分がクイズ出されると地蔵繰り出して逃げるんですね・・・
0901メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 23:45:23.53
ガルパンに一万三千円だけで突っ込むの無理ある;;
0907メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 23:48:40.10
328 : メロン名無しさん 2013/01/10(木) 01:40:36
DAYS of dash リピートしまくってる…つっれえ;;
過ぎるだけの時間じゃ悔しい;;
0909メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 23:49:33.65
9話のFlyMetotheStar好きすぎて金払ってダウンロードしちまった
これだけ繰り返し聞き続けてる
0910メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 23:50:56.28
321 : メロン名無しさん 2013/01/10(木) 01:32:48
楽しげに会話する中高生の一団を見ると
この先何があろうとも、もう二度と帰って来ない学生時代を自分が無碍に過ごしたという事実を
否が応でも想起してしまい、「んんっくぅ〜〜!」と言う苦悩の声が胸の辺りから鳴り響く
0915メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 23:54:16.48
10月27日(土)、28日(日)開催のBlu-ray BOX 発売記念お渡し会イベントではキャラクターの作画カット(複製)をプレゼント!

2018.09.07 AnimationEvent

10月24日(水)Blu-ray BOX@の発売を記念して10月27日(土)、28日(日)下記店舗にてお渡し会イベントを開催!
出演キャストそれぞれが演じるキャラクターの作画カット(複製)をプレゼントします!現在、参加券配布対象店舗で商品をご予約(全額内金)頂いた方に先着でお渡し会の参加券を配布しております!詳細は各店舗公式HPにてチェック!

<配布物>
それぞれが演じるキャラクターの作画カット(複製)

<お渡し会開催店舗>
★アニメイト新宿店
【出演キャスト】小山百代、佐藤日向
【日時】10月27日(土)集合時間:12:30 開演:13:00
【参加券配布店舗】アニメイト新宿店、池袋本店、渋谷店、秋葉原店、横浜店
【URL】https://www.animate-onlineshop.jp/contents/fair_event/detail.php?id=100989

★とらのあな・秋葉原C店
【出演キャスト】小山百代、岩田陽葵
【日時】10月27日(土)集合時間:15:30 開演:16:00 
【参加券配布店舗】とらのあな秋葉原店B、池袋店A、新宿店A
【URL】https://news.toranoana.jp/59255

★AKIHABARAゲーマーズ本店
【日時】10月28日(日)集合時間:12:30 開演:13:00
【出演キャスト】小泉萌香、伊藤彩沙
【参加券配布店舗】AKIHABARAゲーマーズ本店、池袋店、新宿店、横浜店、なんば店、名古屋店
【URL】https://www.gamers.co.jp/event/96498/

★ソフマップAKIBAC号店
【日時】10月28日(日)集合時間:15:40 開演:16:00
【出演キャスト】富田麻帆、相羽あいな
【参加券配布店舗】ソフマップAKIBAC号店 アミューズメント館5F
【URL】https://www.sofmap.com/contents/?id=event&;sid=qrrL0B32
0918メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 23:55:02.20
金足農・吉田輝星クン、韓国戦と台湾戦で2戦連続負け投手になり顔面蒼白 とっとと荷物まとめて秋田へ帰るんだな [452836546]
0919メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 23:55:08.34
グループに面白い奴が何人かいて、かならずその取り巻きみたいな奴がくっついてるのよ
面白い奴が去っても、残念なことに取り巻きだけ残る
そんな枯れたグループで取り巻きが言うセリフはただ一つ

「おまえら面白くない」
0923メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 23:57:09.02
459 : メロン名無しさん 2013/01/10(木) 10:25:14
お前らの顔のレイアウト面白いね
0926メロン名無しさん垢版2018/09/07(金) 23:59:36.11
>>784
おかゆ
0929メロン名無しさん垢版2018/09/08(土) 00:00:31.49
甲斐弘樹懐かしいなあ
当時業界では話題だったよすげえ奴がいるって
0936メロン名無しさん垢版2018/09/08(土) 00:03:55.54
甲斐弘樹、佐々木啓之、鈴木陽太
このあたりの若手が次を担うだろうって話題になってた当時の業界ではね
0940メロン名無しさん垢版2018/09/08(土) 00:05:15.56
135分もこの作画崩壊見せられるの?
そりゃちんぽもギンギンになるわwww
0945メロン名無しさん垢版2018/09/08(土) 00:08:29.27
アーターよりエロ漫画描きのほうがいいじゃん
0948メロン名無しさん垢版2018/09/08(土) 00:09:16.25
ねぶた祭りたのしみだなあ;;
0949メロン名無しさん垢版2018/09/08(土) 00:10:01.67
My Hero Academia Episode 60 Staff

Script: Yōsuke Kuroda (黒田洋介)
Storyboard: Shinji Ishihara (石平信司)
Episode Director: Tomo Ōkubo (太久保朋)

Chief Animation Director:
Hitomi Odashima (小田嶋瞳)

Animation Director:
Haruna Hashimoto (橋本治奈)
Nobuhiko Kawakami (川上暢彦)

Key Animator(s):
Nanako Ninomiya (二宮奈那子)
China Obokata (小保方千奈)
Wakana Yamashina (山科和佳菜)
Kazuko Shibata (柴田和子)
Kenichi Umemoto (梅本賢一)
Daisuke Kamei (亀井大祐)
Toshiharu Sugie (杉江敏治)
Ami Nagata (永田亜美)
Motoi Nakamura (中村基)
Noriko Ozeki (大関紀子)
Makiko Shinohara (篠原真紀子)
Yuki Muranaga (村長由紀)
Yuko Danki (談議祐子)
0972メロン名無しさん垢版2018/09/08(土) 00:33:31.95
仕事に洗濯に育児
やりたいことじゃなくて、やらなきゃいけない使命感だけで動いてる不幸な奴ら笑える
0976メロン名無しさん垢版2018/09/08(土) 00:35:35.69
劇場版、と銘打ってるが、結局アメリカ?でTV放映する予定のものをまとめただけなんだよね、これ。キャラ別エピソードとか映画じゃないよ
0989メロン名無しさん垢版2018/09/08(土) 00:55:16.59
ガルパン打ちてえ;;;;;でも金ねえ;;;;
0993メロン名無しさん垢版2018/09/08(土) 01:08:09.35
低雑さんが低キッズだったころよりテレビから文化的な番組がなくなった気がする
昔nhkでよく分からん海外の短編アニメとか流れてた記憶あるんだが今そういうのなくね
0994メロン名無しさん垢版2018/09/08(土) 01:08:44.75
ドル円謎ガラW
0996メロン名無しさん垢版2018/09/08(土) 01:09:41.68
夏休みとかはやってるでしょ
アニメの本数が増えて埋もれてるだけじゃね
1000メロン名無しさん垢版2018/09/08(土) 01:15:11.92
トランプ狙いすぎだろw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 6分 22秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況