X



トップページアニメサロン
1002コメント202KB
作画を語るスレ4863
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0009メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:22:54.92
ちゃんと制作の狙った通り番組見てくれる声オタって単純だよな
0011メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:24:37.15
>>5
さっき動画宣伝してたやつ、
こんなクソっぽい番組見てんの?w
じゃあいつもの政治豚じゃん
0017メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:25:31.43
シンカリオンとか誰も見てねえアニメはいいからヒロアカ推せよ
0021メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:31:57.38
慰安婦像を蹴った藤井実彦が代表の「慰安婦の真実国民運動」の事務所、「新しい歴史教科書をつくる会」と同じだった
0022メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:33:12.49
あやねる男と触ると蕁麻疹出るのになんで笑顔でハイタッチしてるの;;
0027メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:36:37.38
荒野のコトブキ飛行隊 先行カット
http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/73f02c12b31bb051c39f523a3b7adab44bede0f5.jpg
http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/e395a61bb051f819ba9ee258d7b44aed2f73e7f5.jpg
http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/699ca551f81986180bfc0e9647ed2e738ad4e6f5.jpg
http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/6ad6ed198618367ae4329ecf23738bd4b21ce5f5.jpg
http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/229e9318367adab4756bfa5186d4b31c8601e4f5.jpg
http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/5c9f237adab44aed6ef55ff6be1c8701a08bfbf5.jpg
0042bilibili招待コード1個
垢版 |
2018/09/12(水) 20:45:42.93
bilibili招待コードは、エントリーインタフェースで使用し、使用後は正解をスキップして公式会員になる 【1回だけ使用して3日以内に3日後に使用してください】
招待コード:19373c6a1ac085eb 東京時間:2018年09月12日水曜日20 : 45 : 22
0044メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:46:26.49
180912 NO HATE TV 第46回「ネトウヨ、ついに台湾を反日認定」

やってます
0046メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:47:34.06
第46話 壁の王
https://shingeki.tv/season3/story/img/season3/episode_46.jpg

エレンは仲間を守ることができたが、同時にロッド巨人も地上に出てきてしまった。高熱を発し、周囲の木々を焼きながら、ロッド巨人はゆっくりと歩みを進める。
その先にはオルブド区があるが、エルヴィンはあえて避難指示を出さずに巨人を迎え撃つ作戦を立てる。被害がウォール・シーナの中心部にまで及ぶことを防ぐ
ためにオルブド区の住民をおとりにしつつ、ひとりも死傷者を出さないという困難な戦いに、調査兵団が立ち向かう。

脚本:瀬古浩司 絵コンテ:樋口真嗣 演出:赤松康裕 作画監督:手塚響平、千葉崇明、山本祐子、宮崎里美
0048メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:48:31.02
日本映画専門チャンネルの橋本忍追悼で人間革命やるのなんでそれ感強い
0049メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:49:28.38
>絵コンテ:樋口真嗣

実写進撃だけじゃ飽き足らずアニメもやんの?
0051メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:52:23.40
なあ
ショベルナイトってなんであんな多方面にコラボしてんの
内部にやり手が居るんかな
0052メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:53:37.83
>>27
CGにするならCG向きのデザインしろ
リヴィジョンとかゴジラとか二の国とかひどすぎ
0053メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:53:54.50
ダブルゼータとかの額に付いてるような
長い六角形の立体の描き方分かんねえ
0062メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 21:09:02.38
>>59
最後ネタで落としてるのに普通に叩きのネタとして持ってきてるお前アホじゃね
0063メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 21:11:52.16
アニメワンピ初期の糞改変の数々から全く反省してねえな
0065メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 21:14:33.86
>>63
未だに1話がアルビダになった事グジグジ言ってんのワンピ豚?
いきなり辛気くせえの避けてルフィの活躍を初回に持ってくるのそこまでおかしくねえだろ
0066メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 21:15:29.07
リアルタイム検索で話題のキーワード
20時45分更新

1 あやねる

草wwwwwwwwwwwwwww
0067メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 21:17:02.58
小原 ジャパニーズファンタジーを撮りたいというのがあって、(打ち合わせで)水島さんが「じゃあこういうのを掛け合わせたらこうなりますね」みたいな話をしながら、最終的には、そこにヒューマン的なところを入れ込んでいった。
水島さんは「キャラクターの人数がいっぱい欲しいね」とかいろいろごちゃごちゃ言いながら話をして。で、
「これは誰かシリーズ構成を入れないともう無理でしょ」みたいな話になった。
で、誰にしますかって聞かれたので、僕のほうで「この内容ならなら岡田磨里さんかな」と
http://www.sanspo.com/otacul/news/20160404/otc16040412180004-n2.html

無能P
0069メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 21:20:40.03
宇田信者が発狂するほど叩かれるから楽しみにしとけ
ワンピも絶対蒸し返される
0070メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 21:21:03.70

0071メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 21:21:37.90
セルルックはそろそろゆたの真似とかしないの
ほんとは作画とか興味無いんだろなあ
0077メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 21:31:07.24
宇田ってとくに才能ないのにオリジナルやりたがるね
クソみたいなプライド捨てて職人監督やるのが向いてる奴だと思うんだけど
0079メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 21:32:23.58
10話 されど舞台はつづく The Show Must Go On
脚本:樋口達人  絵コンテ:小島正幸 / 黒田結花 / 古川知宏  演出:横内一樹 / 塚本あかね / 小出卓史

「私は負けてない」。主役の座を奪われレヴューで負けてなお、諦めず天堂真矢を追い続けてきた西條クロディーヌ。だが、その実力を誰よりもわかっているのは他ならぬ真矢だった。そしてオーディション最終日。キリンが提示した意外な形のレヴューとは。
0081メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 21:33:37.17
>>73
マウント中毒のアスペがキレてるだけなんじゃね
「樋口は元アニメ関係者なんだがー!」みたいな?
0084メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 21:34:26.40

0089メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 21:37:13.84
なんか絵の練習のモチーフ欲しいから
地味系でかわいいメガネ女子の写真ください
0092メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 21:38:17.60
みんなMdNは買って読んだの?
けっこう面白かったよ
確かに内容薄いと思う人も多いかな

ネトフリのカイバ見るか悩むな
湯浅がどうも肌に合わない
凄いんだろうけども
0099メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 21:41:16.62
かわいい地味系女子の画像探そうと思うと
AVのパケ写真ばかりになる
なんで地味系グラビアってないんだろう
0113メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 21:54:01.52
異世界魔王
はるかな
はねばど
スタァライト
音楽少女
ヤマノススメ
ペルソナ
巨人
プラウィズ

今期結構眼鏡いるな
0114メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 21:54:46.23
眼鏡はファッションとして許されてる感あるのにカツラは許されてないよな
0117メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 21:56:51.66
作スレでレスなんか求めて勉強はどうしたのコイツ


89 メロン名無しさん sage 2018/09/12(水) 21:37:13.84
なんか絵の練習のモチーフ欲しいから
地味系でかわいいメガネ女子の写真ください

109 メロン名無しさん sage 2018/09/12(水) 21:50:21.15
メガネちゃんの写真探してるのたまさん?

111 メロン名無しさん sage 2018/09/12(水) 21:52:48.63
>>109
なんでわかったの
0122メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 21:59:42.21
>>120
いやもうこっちは何度も卒業するって聞いてるからね
どうしてすぐホラ吹くんだろうって
0125メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:01:31.36
たまカスとか低雑ゼットンレベルの作スレを代表するガイジ中のガイジだからなぁ
0126メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:01:48.25
俺がたまさんを引き留めてるから
たまさん俺を置いて卒業なんてしちゃだめだよ?
0134メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:05:23.98
>>133
俺が許さないから
そんなの認めない
たまさんは作スレにいて
俺のために作スレに書き込んで
0135メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:05:26.79
女は好きだよ
ガチのフェミニストが嫌いなだけだよ
日本語通じないから怖いよなあ
作スレ卒業するからもう関係ないけど
0139メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:08:27.30
928 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2016/05/10(火) 11:44:02.20
おいコラ!
今週から始まったBORUTO、原作岸影、漫画池本幹雄やんけ!!!!!

あの、天才、池本幹雄やんけえええええええええええ!!!

やっぱり絵、うめえ・・・
漫画も読みやすい
そしてお洒落・・・

ナルトが死んだとかどうでもいいから、まず池本だってことを教えとけや!

935 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2016/05/10(火) 11:51:06.72
池本先生の天才故の苦悩読もう

とある人気漫画のアシをやっているんだが・・・
http://damage0.com/articles/10384.html

絵が上手すぎて将来を期待されたが故にナルトのアシになる
岸影の天才的なパース感覚の衝撃にやられ頑張ってアシになる
岸影のアシは待遇がよく、薄給と言われるアシ回でも初任給20万
実力者なのでその後順調に昇格し年収1000万。
NARUTOに欠かせないにアシとなる

しかし、彼は「自分の漫画が描きたい。でもNARUTOを離れたくない」という矛盾した思いに悩まされることになる・・・

天才もつれえんだなあ

そしてとうとうその両方を叶える連載が!
0141メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:09:17.51
たまさんがいない作スレなんて作スレじゃないから
卒業しないで
0149メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:15:22.92
誰にも認められない人生を送ると
たまきちみたいなんが出来上がる
0151メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:16:18.21
ソウルグッドマンおもしれえ
ブレーキンバッドより全然おもしれえ
0152メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:16:28.93
たまきちに言及される漫画家とかアニメーターすげえかわいそう
0156メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:18:00.85
たまさんは大事な作スレの仲間だから
お前らだって作スレとたまさんと同じ時間を過ごしてきたんじゃん
そんなたまさんの悪口言うのやめろよ
0161メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:20:18.39
酒井兄は山ススおpで電車描いてたし非常勤軍団員みたいなもんだろw
0164メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:23:49.02
安倍晋三・政府「東京五輪ボランティアをマイナンバーで管理する」 富士通による管理社会はじまる [719884676]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535733169/

http://www.sankei.com/economy/news/180830/ecn1808300032-n1.html
 富士通は30日、ボランティアの管理にマイナンバーカードを活用する調査研究事業を総務省から受託したと発表した。
2020年東京五輪・パラリンピックでの導入を視野に入れており、11月に宮崎県で開かれるトライアスロン大会で実証実験を行い、課題などを洗い出す。
0171メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:33:06.53
ベターコールソウルどこまで見たの?
俺は最新話まで見てるよ
0175メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:36:41.48
>>123
これ見るたびに思うけど
物を握るのに一番力いるのは小指なんだよ
だから掴む時に小指が浮くのっておかしいんだけど
こいつ握った事ねえのかよ
0177メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:39:15.74
>>175
そのとおりだけど逆に言うと小指が浮いてるってことは力が弱いって意味でしょ
この人はか弱いことを振り付けでアピールしてるんだよ
0178メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:39:56.33
水ダウこのおじさんがたいぷはてな先生だったら、
絶対犯されてる
0186メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:43:20.10
最初の方つまんなくてずっと止まってたんだが
ジミーと兄貴が兄弟喧嘩始まるあたりからが面白いでしょ
0189メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:44:58.13
>>186
おれは日常や物語の人物を掘り下げてく演出とかが好きなの

あとネタバレやめて
0193メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:47:38.59
オナブリ野郎って名前だけ覚えてるけど、
どんなやつかしらねぇ
0196メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:48:45.67
ブレイキングバッドのウォルターは関わる周りの人間をどんどん不幸にしていくキャラだったけど
実はソウル(ジミー)も同じで関わる周囲をどんどん不幸にしていくキャラ
0198メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:49:00.98
荒野のコトブキ飛行隊 先行カット
http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/73f02c12b31bb051c39f523a3b7adab44bede0f5.jpg
http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/e395a61bb051f819ba9ee258d7b44aed2f73e7f5.jpg
http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/699ca551f81986180bfc0e9647ed2e738ad4e6f5.jpg
http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/6ad6ed198618367ae4329ecf23738bd4b21ce5f5.jpg
http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/229e9318367adab4756bfa5186d4b31c8601e4f5.jpg
http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/5c9f237adab44aed6ef55ff6be1c8701a08bfbf5.jpg
http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/fbb8ad0e7bec54e78056e00cb4389b504ec26af6.jpg
0207メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:50:56.87
糞オナブリ次郎 @kusoonaburijiro ・ 9 分 9 分前 お前が大好きなサクスレいくら大事にしてもゴミみたいな奴がちょっと悪意もったらめちゃくちゃになるわけ
0210メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:52:03.80
ツイッターでオナブリで検索したら変な奴ヒットしたんだが
0212メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:52:14.95
ヨッシーでもゼットンでも壊せなかった作スレだから
そこらの荒らしには負けないよ
0213メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:52:42.30
俺より若いやつの言葉におじさんの死語と言われてるのつれえな
0219メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:54:29.14
クレヨンしんちゃん程の素材で15億も稼げなかった雑魚なんてどーでもいー
0220メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:54:48.26
ヤギー基本的に見る目はあるんだよなぁ
ちょっと現実が見えなくなるときがあるだけで
0230メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:57:23.96
あれは目が曇るというかおじさんだから応援しちゃうんだよ
0231メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:57:31.17

0233メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:57:53.12
抜いちゃった・・・
なんて意志が弱いんだろう俺のこと罵ってくれ
0235メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:58:19.28
718 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/28(火) 12:49:15.25
ヤギーは上手いアニメーターにしか発言権が無い事に度々苦言を呈してきたのに
ヤマサキや仲は下手だから黙ってろと矛盾した事言ってる
本当にクズだと思う
0238メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:00:20.57
そういう矛盾を受け入れなきゃヤギー語は理解できないよ
0240メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:01:13.74
ずっと前からカリの事を馬鹿な作画マシーンだと罵ってたのにその馬鹿に頼るのすげえキチガイ
0245メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:04:46.31

0248メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:05:39.33
>>228
絵描けないのに下手くそ!デッサン狂ってる!みたいに批判する人間を揶揄する言葉だったような
0252メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:07:46.65
>>248
そういうことなのかありがとう
ちなみにオナニーブリーダーの略とか?
オーナーぶり
0253メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:07:50.97
佐倉さん根はすげぇ良い子なのにアンチにおとしめられててつれぇなぁ
0257メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:08:37.15

0261メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:09:53.55
>>251
誰ひとりとして作画の歴史や体系的な整理をせずテロップ当てなんてくだらないことに終始しているのを知った時
0262メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:10:01.76
>>228
絵描けないのにゴミ!中低!みたいに批判する人間を揶揄する言葉だったような
0264メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:13:48.63

0268メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:15:49.66
ケースの余計な3.5inchベイ(のリベット)取っ払うためにドリル買ってきた
0270メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:15:56.55
他のまともな文化だったらインテリっぽい人がやってくれるのにSAKUGAは誰も体系的整理をしない
0271メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:16:07.58
ya「ポリフォニカの車落ちるとこ良いね。『スケジュールの破綻感』があるw」
coo「その褒め方いいな。今度から使うわ」
ya「おっwwwwこのダンス、『デッド感』&『愚か感』出てるねwwww」
coo「このファンPV、ド下手糞だけど、こういう下手糞さが絵描き特有の下心が無くてむしろ俺らは良しとするんだよなぁ〜。逆に? 逆にな? あえてな?」
ya「『クール』だよね。もちろん一周まわっちゃってこういうレベルにまでなっちゃった俺らも俺らだけどw」
coo「こういうの褒めちゃうの俺らくらいだろうな、まぁ俺らじゃないと分からない境地だろうなぁ」

chi「そういうのもうやめない?」

ya「えっ」
chi「作画の失敗や違和感を好むのはDV被害者と同じだよ。相手の失敗を喜んでいる自分の方が上に立っている気がするのでまさか自分が被害者だと気づけない」
coo「お、俺は・・・」
chi「きみは今年で何歳になった?俺は結婚して子ども出来て監督もやったよ」
coo「・・・・・・・」
chi「最近君らの昔のサイトの日記読み直したんだけどね、すげー楽しそうに神作画語ったりgif作ってたわ」
ya&coo「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・」
chi「あのころの“オレ”から何年経った?」
0272メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:16:14.92
>>228
絵描けないのにゴミ!中低!みたいに批判する人間を揶揄する言葉だったような
0280メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:20:36.75
269 サンドバッグ ◆YaXMiQltls [sage] 2018/09/12(水) 23:15:50.03
スタァスタァうるせえよ
0284メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:23:08.11
むしろ未だに言ってそう
ちもはアニメに真剣に挑んでるけどyamacooはどうした
0287メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:25:18.34

0289メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:26:08.93
俺の虐められてた頃のあだ名サンドバッグだったんだけど;;;;;;;
0291メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:27:11.69
サンドバッグはーんーたい!
サンドバッグはーんーたい!
0297メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:30:30.25
なんで皆進んでつまんねえ奴の養分になるの?理解できねえ
0300メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:31:37.49
【抗議】9歳の女の子が国歌斉唱で起立することを拒否 政治家から「洗脳されたガキ 尻に蹴りをいれろ」と批判の声
0301メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:31:57.32
【悲報】『ヤマノススメ』アニメ最新話、原作改変してギスギスノススメになってしまい不評
0306メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:34:47.56
>>298
かーえーれ!
かーえーれ!
かーえーれ!


さあみんなもサンドバッグ追い出すためにがんばろう!
0309メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:35:23.36
>>301
軍団運針の神作画回→まったく話題にならず
ギスギス脚本→話題になって炎上

うわぁあああああああああああああああああ
0310メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:35:38.87
「魔法使いの嫁」ってそんな悪いアニメじゃなかったよな?
0313メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:36:09.68
>>307
は?新入りのくせに先輩のゼットンさんバカにすんのか?
信じられねえ…
0320メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:39:12.73
サンドバッグがきたせいで作スレが過疎った
どうしてくれるの?
0321メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:39:32.62

0325メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:42:42.16
ヤマノススメが終わってくれてうれしいね
0331メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:48:50.87
ベランダでタバコ吸うのってアリなの?隣の奴が吸っててムカつくんだが
0333メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:49:04.34
サンドバッグがコテつけ始めたときなんかなかったっけ
自演かなんかばれてごまかすように他のコテつけ始めたみたいななんかそんなん
0334メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:49:18.17
金持ちっぽい

https://pbs.twimg.com/media/Dmf1vWgU4AAgNTX.jpg

斉藤 健吾 (@kengo1212)2018/09/02 12:43
親父がロードバイクを、買って、クロスバイクじゃついていけなくった母が、悔しいと言いながら、ロードバイク買ってた。この人達年齢にしては、なかなかアスリートやなぁ。。
0335メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:49:37.81
ビーダマンなんか買わねえよ
今時やってるやつなんかいねえだろ
0339メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:50:38.58
ビーダマンじゃない
スパイダーマンのaが打ててなかっただけ;;;
0344メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:52:26.76

0356メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:58:07.88
お前らマジで膝だけは大切にしろ
特にランニングしてる奴ら 1歩で5cmくらいしか進まないヨボヨボ老人になっても知らんぞ
0358メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:58:43.09
元Apple信者だけど今のAppleには鼻くそ程も魅力感じませんね
0359メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:58:50.87
おいサンドバッグ
逃げたなら二度と作スレに戻ってくるなよ
0360サンドバッグ ◆YaXMiQltls
垢版 |
2018/09/12(水) 23:59:31.16
あそびあそばせ 1 [Blu-ray]
Amazon 売れ筋ランキング: DVD - 245位


あそあそが4桁売れそうなのを予想できたやつおりゅ?
0361メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:59:34.50
>>228
絵描けないのにゴミ!中低!みたいに批判する人間を揶揄する言葉だったような
0363メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:01:37.66
サンドバッグ作スレ民ですらなかったのかよ…無視しよ…
0369メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:04:16.39
今雑魚狩り中で気持ちよくなってる三谷下くんを殴りてえ・・・
0372メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:09:27.66
>>369
ミソジニスト消えな
真の作ブーはブスも含めた女の味方だからな
0375メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:16:14.50
スティーブジョブズ1読んでるけど若いころ裸足でそこら中歩いて水洗トイレで足洗ってたエピソードきっついわ
0386メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:29:03.00
ヤギー次作があったとしてもarasanの事は誘わないと思うw
0391メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:37:11.65
>>388
スリピス〜
0399メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:42:48.50
ユーフォニアム1期とリズしか観てねえけど2期観る価値ある?
0404メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:47:16.91
京アンってコンテも買わないのにコンテのせいにしてるよね
尺に余裕があるから単に切られているだけなんだよなぁ
0406メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:49:23.62
ラフっぽいコンテ描く奴は二流な
本物はコンテでも全力で描く
0407メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:50:17.04
>>386
>ヤギー次作があったとしてもarasanの事は誘わないと思うw

悲しい気分になった;;
0410メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:52:19.57
これでダメとか距離が大雑把なBonesとかIGとかとんでもないことになるなw
0415メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:56:04.07
連続的なアニメって劇場位でしかやんないじゃん
富野の悪口言ってるようなもの
0417メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:56:53.66
今日かやのんの誕生日なんだけど話題になってないねここ作スレだよね?
0428メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 01:04:46.87
>>408
馬鹿な俺にもう少し詳しく
普通は尺に余裕がないから短く切るんじゃないの?
0437メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 01:08:25.23
>>433
今ボールの大きさの話してたの…
ネットとキャラの位置でしょ
セルの置き方だから作画でミスしてても撮影で補えるとこじゃないの
0441メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 01:10:32.55
久々に作スレきたけどちゃんと作画語ってんじゃん感心感心
0442メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 01:10:49.07
コンテやカット割の話しててスケジュールについて問われても困るんだけど
問いたいのなら質問の意図を言ってくれ
0443メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 01:12:48.82
>>440
ネットとキャラの位置が一番のミスじゃないの
キャラの大きさを問題視するのはズレてると思うわ
0454メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 01:24:27.90
京都おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0455メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 01:25:36.80
好きだああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0457メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 01:25:57.89
やっぱパピもこんな口で男のチンポしゃぶってんだろうか
0458メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 01:26:03.39
京都おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0462メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 01:29:58.91
コンテの指示で相手選手をネットの前に置いてくれってならそういうシーンなんだろ
まるでネットの前にいるかのような威圧感とかでしょ
普通のシーンでコンテがあえてネットの前にキャラをおけとか馬鹿みたいな事言わねえよ
コンテが勘違いしててもその後の工程で補える話だろうに
なんでそんなミスを従順に守ってコンテの指示だからってアホかよ
0467メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 01:33:24.58
>>462
撮影がこんなミス犯すことは100%あり得ない
改変の権限が弱すぎてコンテ・演出通りにしなければならないとなるとこうなる
0472メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 01:37:04.18
I.Gってコンテが原因で作画崩壊起こしても撮影や原画に責任転嫁する所なん?
0476メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 01:43:49.56
>>228
絵描けないのにゴミ!中低!みたいに批判する人間を揶揄する言葉だったような
0477メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 01:46:11.16
コンテ原因で作画崩壊って締切引っ張るか、内容が激重ぐらいしかないんじゃね
正直使えないコンテ上がってきたら監督全修正だしな
0478メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 01:47:13.69
中国人は下請け精神が根強いからな
誰でも見てわかる指示が来ててもその通りやって指示の責任にするんだよな
融通効かねえ馬鹿
0480メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 01:51:00.65
そんなこと言ったらアニメ見ない方がいいだろ
ufoとか距離感すらつかめてない作画しているのにどうなんの
0481メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 01:51:05.03
前から思ってるけど
競泳やってる人はゴーグル首から下げたりしないからな
首締まって苦しいだけ
0485メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 01:57:56.73
レイヤーの順番間違うなんてそこら中の作品にありふれた代表的な撮影ミスなのに何言ってんの…
0488メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 02:02:08.01
>>484
そういう事じゃない
明らかに分かる間違った指示が来てもそこで直せばいいだけじゃん
それを見て見ぬふりして従って全部指示出した人に責任を振るってやり方が融通効かねえ馬鹿って言ってんの
>>467に対してのレスなんだよ
0493487
垢版 |
2018/09/13(木) 02:05:44.05
ああスレ読まずに425見た瞬間に即書き込みしたけど
やっぱ散々叩かれてたんだな
0494メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 02:06:03.31
撮影ミスが一般的だし、ミスする事もあるだろうと思うけど
コンテの指示だといい、撮影はそれを100%守らないといけないとか
もう完全に馬鹿理論だろ
いくらなんでもそんな馬鹿ばっかじゃねえよ
0495メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 02:06:07.01
一日中パチ屋いたら耳が変
0496メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 02:06:30.11
IG厨って>>425 これがまだ撮影だけでこうなったと思っているのか?
これカメラワーク自体がおかしいんだよ
0497メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 02:08:17.38
最初の間違い認めたくないだけで
どこまでも誤った方向へ行くとかバカも程々にしろよ
0498メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 02:08:19.20
カメラワークとか言いだすと前のカットとかも見せてくれないとなんとも言えないんだが
0499メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 02:08:21.38
>>491
IGを擁護なんかしてねえよ
これがIGだろうが京都だろうがどこだろうが関係ない
ミスはミスだしこれを良しとなんて誰も言ってねえだろ
今叩かれてるのはIGではなく、コンテのせいと言ってるお前だぞ
0501メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 02:10:35.65
ガイジでも持てる視点とツッコミで制作語るとか暇でしかないんだろなあ
0505メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 02:15:06.72
グリ緊したので今日は寝ますね
睡眠大事だってわかったので
0507メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 02:15:33.76
いまだに撮影ミスとか言っててまだわかってないんだなw
コンテ重視したからレイアウトそのものが狂ってる
0508メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 02:15:40.23
カメラワークでキャラがネットの前に来てたのならそれはそういう演出なんだろ
必死さのあまり反則してしまったんだろうな
0509メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 02:15:55.31
452 名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(bCxK6460Eec) sage 2018/09/13(木) 02:11:05.58 ID:4F3xFkUAs
一体どうやったらこういうミスが起きるんだろう
http://livedoor.blogimg.jp/seiyufan/imgs/5/f/5f8f2955.jpg

453 名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(mzqHZOYCn5c) sage 2018/09/13(木) 02:11:43.26 ID:rcRaH4lk0
>>452
作画じゃなくて撮影のミスでしょ

454 名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(dPYvcxjvkGU) sage 2018/09/13(木) 02:12:16.93 ID:Q3YEPTmEv
>>452
撮影だな
よくある
0513メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 02:18:45.59
今度はレイアウトとかいうのか
コンテ、カメラワーク、レイアウト、次は何?
何も知らねえオタクでも、キャラとネットの配置間違えてるって言うぞ
そんな難しいミスじゃねえだろうに…
0522メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 02:33:51.52
>>520
テイザツ死ね!テイザツ死ね!テイザツ死ね!
テイザツ死ね!テイザツ死ね!テイザツ死ね!
0523メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 02:40:29.34
パンツァーフォー!
だめだっ…んっふっw

なあうあああああああああん…(池沼特有の不可解な言葉
0529メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 02:45:07.45
テイザツの声シコ火と一致してるから

シコ火のパチンコ垢がテイザツなんじゃないかと思ってる
0531メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 02:47:19.85
なるほど俺も作スレのネームドになればYouTubeで稼げんのか^^
0534メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 02:50:08.77

0538メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 02:58:42.30
>>500
こんなゴミみたいなまんこよりもっとヒーローや怪獣全面に出して宣伝してほしい
実際にこういう奴らがキャッキャウフフとやるのメインならTRIGGERは潰れてほしい
0539メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 03:07:19.14

0541メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 03:12:41.23

0542メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 03:12:59.26
転生スライムのPV見たけどエフェクトアニメっぽいのね
動画はNGで貼れねえ
0543メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 03:26:11.85
転生スライム、また技術を見せつけるだけの独りよがりな画かよ
0546メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 03:38:51.29

0548メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 03:54:48.53

0549メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 03:57:44.94
>>529
シコ火ってもっとハスキーっていうかスネ夫みたいな声じゃなかったっけ?
ヤマカンキャス聞いた限りは思った以上に陽キャでなめんなって思った記憶
0550メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 04:15:56.84
絶望の国の幸福な若者たち
0552メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 04:16:52.88
絶望の国の幸福な若者たち
0553メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 04:17:09.52
絶望の国の幸福な若者たち
0556メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 04:17:44.64
絶望の国の幸福な若者たち
0559メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 05:25:11.91
現役スレのやつらなにも知らねぇくせにヤギー叩いて楽しんでるの許せねぇ
0564メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 05:47:57.00
>>559
たはは…
0565メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 05:54:37.17
https://pbs.twimg.com/media/Dmz7W3oUYAExpYp.png
https://pbs.twimg.com/media/Dmz7YRkUwAAeUUs.png
パイズリして;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0568メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 06:26:42.68
ipadproの新型出るとか噂されてたから春からずっと待ってたのに出てねえじゃん
もういらねえわ糞林檎潰れろ
0573メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 07:08:04.44
自衛隊幹部が異様な低学歴集団である理由 中学校レベルの根性論とパワハラ
ttps://president.jp/articles/-/26144
0577メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 07:48:18.52
オナ禁力って凄いよな
2時就寝4時起きでも辛くない
頭キレキレ、モテモテ、快便、活発化

ただし、この封印解くと七つの大罪が一度に開放されてゴミ人間になる
0587メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 09:29:02.52
>>425
柳沼ならパースも考慮するが雑コンテはイメージだけで描くせいで無茶なパースや見映えの悪いアングルになったりする
もっと引いた地点なら修正は効いただろうけどカメラが影山を捉えているせいでフォローが出来なかったんだと思われる
コンテが悪いのではなく監督が無能だったんだろう
0588メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 09:39:00.85
満仲は監督には向いてないよ
作画に専念してりゃ良かったのに
0593メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:07:14.61
「関わりたくないスレ」今年も作画スレがダントツ 一体なぜ
0595メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:13:27.99
もう作スレは終了してるのに
誰かが勝手に新しいスレ立てるんだよね
0597メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:14:47.60
アニメーターの上妻晋作さん「描きもしないのに作オタ気取りあいつらきもちわり」
0600メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:23:03.91
作豚「最近のアニメは1カットが3カットだからな」

????
0601メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:28:37.50
ボンバーガールえろすぎりゅ・・・
こんなゲームがあったのか
0606メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:39:16.61
なんでこんなえっちなゲームあるって早く教えてくれなかったの?
http://livedoor.blogimg.jp/yakigamematome/imgs/1/9/19a48921.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yakigamematome/imgs/b/d/bd9203ec.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yakigamematome/imgs/f/f/ff6afb7b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yakigamematome/imgs/6/7/67f52707.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yakigamematome/imgs/1/7/17e5fafd.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yakigamematome/imgs/1/b/1b9613bc.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yakigamematome/imgs/3/f/3fa3a778.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yakigamematome/imgs/4/a/4ac9500f.jpg
0615メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:54:11.15
>>610
オススメ教えてあげよっか?
同じ趣味の人がいて嬉しいな、うれしいな、、

ウクライナ
そーれっ ここウクライナ
0617メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:56:20.52
半分青いの主人公は漫画家になるわ発明家になるわで普通に天才なんだよなぁ
しかも努力してるし
朝ドラに共感してる脳死とは全然違う
0618メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 11:04:20.41
努力はみんなしてるよ
努力はそのくらい抽象的な言葉だから気をつけてね
0622メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 11:10:29.06
永野芽郁ちゃんとお風呂に入ってアヌスを優しく洗ってあげたい
0633メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 11:29:45.77
チ ポ
. ン
.!   か
.    ら
.      血

/. 出
.  た んだ  が?
0637メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 11:42:03.57
YouTubeの文字垂れ流す動画、細かい文字が読めない高齢者に大人気だった
0644メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:00:23.84
作ブーは男が産まれたら育児放棄で
女が産まれたら性処理道具にしそう
0645メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:02:02.10
マジで赤ちゃんできるのキモくない
好きな女でも「赤ちゃんできちゃった」とか言われたらゾッとする
0654メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:18:43.86
個人的気持ちです。吐き出さずに居られない。秋元康が作詞ってなんやねん!!
本気でない。。嫌過ぎて…BTSの築き上げてきた歴史が今、ここで秋元康の作詞とか…
汚点と言うと言葉悪いから、例えるなら滑らかな最上で最高に滑らかなケーキの生地に出来たダマ。ガッカリ過ぎる…
0655メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:20:46.88
BTSはAKBみたいな下劣なアイドルと違い、メンバーも楽曲などのクリエイティブに関わるヒップホップ・R&Bグループなのに、
日本みたいな文化後進国では秋元康のような作家が歌詞をつける展開になってしまった。これは全日本国民が世界中のARMYに謝罪しなければならない。
もはやBTSは疑いなく世界最高峰のヒップホップ・R&Bグループなのに、
そんなアーティストの日本展開として「秋元康に歌詞を依頼する」という企画が進行してしまったレコード会社の発想力や芸能界の力学に怒りを通り越して悲しみを覚える。
BTSと秋元康の件で怒りがおさまらず仕事にならない。
「DOPE」のなかで、“三放世代”とカテゴライズして自分たちの世代を打ち捨てる韓国社会に怒りを表明したような気骨あるラッパー・シンガーの7人が、どうして秋元康の書く歌詞を歌うんですか。
それに何の意味があるんですか。
0661メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:32:24.62
@arasan_fourth
ちなみに請求書確認したらスタドラの原画単価は基本メカカットは5500円。
しかしこれ1本に集中してやるとなると、月(5週5話)に1本の割合で
20カットそこそこ振って来てたので月に10万前後。
たまらず途中から半拘束交渉してpが提示してきた金額は5万。
月15万でやってた訳、スタドラの仕事は。

@lasarasa
返信先: @arasan_fourthさん
Σ(゚д゚lll)

@arasan_fourth
返信先: @lasarasaさん
こちらの立場で言うと、いまさら驚かず当時リアルタイムで問題にしてくれよと。
そういう想いしなければ、アニメ仕事離れるなんて事しなかった。

@e1pCVSQMbLBmsYV
返信先: @arasan_fourthさん
安すぎ!

@arasan_fourth
返信先: @e1pCVSQMbLBmsYVさん
安く使っておいて平気な顔してイベントとか出てたボンズのスタドラのpに言ってくれっ
0667メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:37:45.84
@arasan_fourth
もうね、サンライズも同根のボンズもさ、
虫プロのクリエイター主義で倒産して酷い目に遭った人間の
偏った価値観で失敗して更に後発世代を安く使い潰して
苦しめてるだけなんだから、
21世紀中にはこの系統のアニメ会社の遺伝子は根絶した方がいいよ。
買うな。
0668メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:39:56.56
スタドラの頃ってアニメ不況じゃなかったっけ
今ならもう少し稼げるだろうに
0671メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:42:26.22
ヤギーもarasanも一番稼げる時代寸前で辞めてるんだよな
サンライズなんて若木塾復活させてまでアニメーター探してるのに
0674メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:44:51.17
@arasan_fourth
あと高橋良輔さんレベルでもスタジオの端っこの階段の横の狭い
机を使わせてたとか、会社の発展に貢献したクリエイターに対しての雑な扱いに
シードで進行やってた池畠ヒロシなんかも辟易してたな。サンライズには。

@arasan_fourth
もうそろそろサンライズ潰すメカアニメ専門の制作会社出来てくれ。
全力で協力すっからさ。
0675メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:44:57.47
スタドラはアーターの自己犠牲の上でのクオリティだったんだな;;
0677メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:45:35.86
グレンも似たようなもんでしょ
打ち上げは豪華だったらしいけど
0678メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:47:20.52
サンライズがクリエイターに金払わないのは高松も愚痴ってたな
0679メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:48:12.55
それは監督印税貰ったこと無いって話だからサンライズに限らないんじゃね
0682メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:51:14.67
実家力無いやつがアーターなんてやってんなよバーーーカw
0685メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:53:22.48
ボンさん儲かってねぇからなぁ
元々サンライズの仲良しスタジオが独立した会社だし
0688メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:57:09.73
柳沼和良
‏ @yaginuma_san
3 時間3 時間前

サンライズのアニメーターや制作には罪はない。
なので、アニメ制作会社にはDVDのペイした利潤のみ。
「DVDだけ買ってグッズを買わない不買運動」したらどうだろうか?
他社もそうだが、グッズ、メディアミックスは制作会社には入らない。
1件の返信 4件のリツイート 4 いいね
0689メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:59:27.89
くだらねぇこと言ってんなぁ
アニメーターの価値上げるために作画MAD作った方がよっぽど意味あるよ
あとは同人アニメ積極的に取り上げて盛り上げるとかな
0690メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:59:30.14
円盤買ってもライン工に金おりてこねえから意味ねえだろうが
0693メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 13:01:12.63
樋口なにも成し遂げてないのにどんどん大物扱いされていくの笑える
山賀と大差ないだろ
0694メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 13:03:15.28
のん演じるのは自称「革命家」でありながら、ニートで毎日ジャージー姿でゲームをする主人公。
「革命家なのに、何もしないでダラダラしている変な役。新鮮で楽しめました。
今まで演じさせていただいた役の中で一番クズだなと。どうやったら面白くなるのか、考えるのが楽しかった」と笑顔で語った。
0696メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 13:05:11.66
アニメーターの価値というとサラリーマンvsバリキオスのツイート思い出す
0697メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 13:05:25.74
作画MAD見て拘束かけてるA-1みたいな会社もあるんでクソ効果あるかと
0698メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 13:05:39.07
バリキ?あああの気持ち悪い創作してるセンスないやつね
0702メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 13:09:49.90
>>698
そうそれ
創作と自己満足を履き違えてる典型的勘違いアニメーターだよ
0707メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 13:15:59.58
新井と柳沼って共同作業とかあんま得意じゃなさそうなのもあるんだろうけど
「組織」ってのをすげえ嫌ってるんだろうなって思う
0709メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 13:18:36.35
ヤギーはそうだろうけどarasanはどうかな
弾かれさえしなければ組織にへりくだりそうな感じする
0711メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 13:21:50.27
誰もarasanなんかに金出さねえだろw
味方のフリしてるツイ豚も玩具にしてるだけだしまたカンパしてカップラーメンでも送ってろよw
0712メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 13:22:09.55
革命起こすなら、世界の投資銀行の場所がどこにあるのかを全て特定し、
行員の住所とかも調べ上げ、一斉に狙い撃ちしないといけないな

そんな組織力、作ブーにあるわけないけど
0713メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 13:24:34.61
ヤギーは反体制だけど、アラサンは体制側にまわれなかったルサンチマンて感じ
0716メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 13:30:14.58
arasanのアニメートは需要ねぇからなぁ
コンテ演出出来るヤギーは探せば普通に仕事見つかる
0728メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 13:54:39.95
カリスマ性で売ってたのにバラエティとかテレビ出て安売りしちゃうかあ
0732メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 13:58:15.96
ワカメ作画は俺らがネタとして面白がるぐらいの需要しかない
0733メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 13:59:31.82
舛成って宇宙ショーとマギどっちのせいで監督やらせてもらえなくなっちゃったの
0735メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 14:00:54.40
【芸能】三田佳子から「1日15万円もらって家族カードで月200万円」もらっていた高橋容疑者
0741メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 14:07:21.79
やっぱりスタドラarasanは全修しておくべきだったようだね
0742メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 14:07:48.40
ハゲやデブのアニメーターのMAD作った奴のことを怒ってるんじゃないの?
0746メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 14:13:55.44
昨日がんばって起きてたから12時間ねちゃった
0747メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 14:15:33.04
今日は作スレがスタァライトされる日です
スレにこびり付くゴミを浄化してもらいましょう
0750メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 14:25:49.92
あーチンチン
チンチンが痒い!
痒い!痒いッ!ムシャアアアアアアアアア
チン毛ムシャムシャ、ムシャアアアアアアアアア!!!
痒いッ痒いッ!ムシャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!
0765メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 14:50:05.88
たっきーいんたい;;
0770メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 14:54:44.44
底雑って自分を嫌ってる人の書き込み見て
すげぇニヤケてそう
0775メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:04:19.93
お前らって趣味あるの?
ゲームアニメ漫画ギャンブルは趣味じゃなくて受動的娯楽だぞ
0776メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:09:20.24
ボンバーガールのエロ絵探してたら温泉が描いてて笑った
0783メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:23:33.48
1日最低2回オナニーするようにしたらイライラしなくなった
何もかも赦せる
さぁ君もオナニーしよう
0792メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:48:15.05
【悲報】東工大、授業料10万円値上げへ ありがとうアベノミクス [569354481]
0795メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:50:22.11
20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bf4d-DM/N)2018/09/13(木) 14:49:39.40ID:5J4vDj2l0
東工大といえばアニメーター登竜門
0796メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:50:59.87
iPhoneのバッテリー交換料金、来年1月1日から値上げ 新iPhoneは7800円
0797メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:55:52.97
作スレやってた時間描くのに費やしてたらアーターになれてたよな
0799メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:57:34.41
ちょっとだけ絵描けるんだけどどうにかしてお金稼げないかな
だいたいテイさんの倍上手いぐらい
0802メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 16:03:18.86
「負け組」が集まるところって、どこ?行ってみたい [119158863]
0803メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 16:04:48.55
嫌儲コピペする奴より
何かあるとすぐ検索する嫌儲コピペ指摘マンのほうがヤバさある
0805メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 16:05:59.80
絵描けても面白そうなアウトプットの場が無いんだよなぁ
0813メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 16:19:53.90
ヤギーごちゃごちゃ言ってるけど、結局は「ぼくの渾身のコンテに修正入れられた〜」から来る逆恨みだもんなあ
しかもAHOBOYに「直されたって言っても部分修でヤギーコンテは活かされてる」ってバラされてるしなあ
0819メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 16:34:44.11
ヤマスス、ポケモン、フリフラ
ヤギー演出回普通にいいんだよなあ
0829メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 16:53:24.63
押山完全にヤギーの目の敵にされてて笑う
ヤギーの敵は俺らの敵でもあるんだよなあ!w
プリキュアをパクったアニメを作った罪は重いなあああ
0834メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 17:03:45.57
大坂なおみってアメリカ育ちの日本語喋れないクロンボのくせに日本人として見れるわけ無いだろ
0835メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 17:05:10.38
 任天堂は9月12日、体験期間として無料提供中のオンラインサービス「Nintendo Switch Online」を19日から正式スタート・有料化すると発表した。

http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1809/12/kf_nintendo_01.jpg

Nintendo Switch Onlineは、Nintendo Switchのゲームソフトを使い、他のプレイヤーとの対戦や協力プレイなどオンラインプレイを楽しめるサービス。
当初は2017年秋に有料化する計画だったが、延期していた。

最大8アカウントまで使えるファミリープランは12カ月(365日)で4500円。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1809/12/news142.html
0836メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 17:05:16.68
嫌儲で逆張りしてる奴らと違ってヤギーと作スレは真実を知っちゃってるから
0837メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 17:06:06.27
自身の能力に対しての需要と供給に関しては何も言わないし見えてないんだろうな
0843メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 17:23:55.33
>>809
ちょちょくアニメーターのツイートにしゃしゃり出てくるポニ萌えって奴なんなの?
0846メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 17:36:58.80
低兄いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!!!!
0847メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 17:38:42.19
戦ヴァルプロ名乗ってるけどこの連日の勝利はHOTDプロも名乗っちゃっていいかもしれねえ
0852メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 17:42:57.10
ヤギーああいうメタ視点のパロディ画面作らないし
正直押山修正AHO演出で骨子は残ってても
カットのニュアンスは跡形も無いと思う
0867メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 17:54:05.24
咲きそうで咲けなかった年寄りバンドが売れるわけねえだろ
0870メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 17:55:49.18
ジャップ記者「大坂さん、あなた何人ですか?」 なおみ「私は私」 記者「じゃもう1問」 司会「お前はもう結構」
0877メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 18:04:21.11
お前ら知らないだろうけど50越えると射精したあと金玉に激痛が走るよ
0884メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 18:15:50.78
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
0900メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 18:25:24.29
フリーズもスーパーも毒島覚醒も撤去前に引けてよかった
0905メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 18:31:55.08
死ぬなら飛び降りが1番いいのかな…
オーバードーズや首吊り、練炭自殺なんかは失敗して後遺症が残るかもしれないし
0907メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 18:32:49.82
飛び降りだってちょっとしたことで助かるかもしんないし迷惑かかるでしょ
0909メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 18:34:19.37
HOTDってブラクラ2より導入早い古い機種なんだな
0914メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 18:41:11.34
自傷行為って女がやるイメージだけど
自殺は男が多いんだね
0915メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 18:41:26.30
HOTD撤去されても2年くらいはブラクラ2で遊べそうだな
0916メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 18:42:30.99
死んでしまいたいけど苦しいのは嫌だから生きてるだけ
今生き永らえてることより苦しまないなら死にたい
0917メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 18:42:49.64
913 名前:メロン名無しさん [sage] :2018/09/13(木) 18:38:40.53
セルフマルクス兄w
0920メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 18:45:17.22
俺は逆だわ
迷惑かけまくって死にたい

電車に飛びこむとか
0939メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 18:56:18.09
作スレのログ全てに目を通しスタァライト好きな俺が初めて見るから
作スレで貼られたことはないはず
0940メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 18:56:48.61
サンドバッグは売り豚で仲間じゃないことがわかったから関わりたくない
0945メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 18:59:52.92
さすがに売上が道東枚数がどうとかいうやつと語る話題はないわ
作スレ民と違って反スタァライトらしいし
0951サンドバッグ ◆sAwAMJO8Ug
垢版 |
2018/09/13(木) 19:05:32.15
>>947
自分がレスしたらマークつくけど付かなかったから1時間経ってログ見たら気づいたんだよ
誰これって
0960メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 19:26:42.00
スタドラ以降仕事増えなかったの新井だけだからそら僻むだろうな
その矛先をボンズに向けるのはお門違いで
あのワカメで2クールアニメで拘束、半拘束してもらえたとか奇跡やのに
0961メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 19:27:49.14
小物アーターばかり見てると石立さんは最高峰のアーターなんだなぁって思う
イラストパッケ担当にもなってるし別次元にいるでしょあれ
0962メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 19:28:25.34
タッキー芸能活動引退とか衝撃的すぎねえ?
0966メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 19:32:27.11
魔女の条件世代だかんなあ俺らw
0973メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 19:44:46.81
引越し屋のバイトしてたのは若林だっけ
0976メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 19:48:05.20
『イノセンス』に一人だけふざけてるアニメーターがいるよな [402581721]
0977メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 19:48:17.57
開き直ってクズとして生きたほうが人生楽しいのかもしれないなあ
0991メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:03:06.70
arasanみたいに好き嫌い通り越して楽しいと思わせる作画が見てえ
0998メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:08:17.44
そーらーをこーえてーららら
0999メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:14:37.51
夜勤いってくりゅ^−^
来週は某店舗で戦車道祭りじゃい!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 2分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況