X



トップページアニメサロン
1002コメント231KB
作画を語るスレ4869
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0364メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:45:52.91
陰影法の絵出されている時点で京アンの負けなんだ
それがおかしいと言って光源やハイライト付けたイメージの完成図を比較に出した時点で負けなんだ
もう負けを認めて、君も新しい作スレを満喫する時なんだ
0375メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:50:52.86
このモンスター雑魚すぎてつまんねえ
ぴこさんやハメ兄くらいねえと
0378メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:51:58.30
やっぱ教養つけねえとだめだな
0380メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:52:47.57
おいサンドバッグ!!
今こいよ早くこいよ作スレ守れや!!!
0385メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:54:08.47
京モンが天才だとわかった瞬間叩き方を変えた京アンにワロタ
0392メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:55:21.07
密着マルチ
陰影法

雑魚ってなんで自分がわからない言葉使うんだろ
0396メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:58:58.21
ピラミッドダービーも東大王も無くなったらこの時間何見ればいいんだよ
0397メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:59:35.02
自分がやった問題をその場にいない奴が行ったようにしてたしな
語彙力がないが決まり文句w
0401メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:01:25.58
作豚いる?
0408メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:08:34.73
料理ってめんどくさいじゃん
飯屋行って注文作るのめんどくせえって思われるの嫌で行けないよね
0411メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:11:47.91
京モンってモデリングがテーマの球体と要素を理解しているからか、作画が良い所でも叩いてるみたいだね
ヴァイオレットの電車の屋根の作画とか叩いてたし京アニだから補正入れてるってことはなさそう
作スレ以上に作画に関心持ってる
0421メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:15:00.34
>たつき/irodori? @irodori7
>台本無断使用の件、その後の進展教えていただきました。細部やタイミング等々えっ?と思うところあるのですが、
>一区切りして作者さんが納得されているならば良かったのと、こちらでふれる事ではなくなったかと思います

>たつき/irodori? @irodori7
>こちらの事もお騒がせしました。便乗になってしまいすみません。
>実状知っていただけたので、今後世の何かしらが良くなったり、似た事が起きる率が少しなり減ったならそれで…とも思います。
>もし何か動きありましたらご報告します+必要あれば詳細もご説明しますが、しばらく本懐の制作に集中します



えぇっ…
0423メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:17:25.06
都会はいろんな催し物やってて羨ましいわ
近藤喜文展とかみたかった…
0424メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:18:42.08
地方も巡回するけど政令指定都市だしな
0428メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:20:33.58
【名人芸】元モーニング娘。の辻希美さん 吉澤ひとみ逮捕でブログの更新を自粛した数日分の夕食画像を一気にアップ 無事炎上 [485983549]
0434メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:22:05.13
作スレはたつき派だからな
まさか作スレにたつき批判する奴なんかいないよな
0440メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:25:13.47
作豚作った

画力
1位 京モン
2位 低雑
3位 まん兄
4位 キチ玉
5位 お茶子狂
0446メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:27:08.15
>>420
好きなツイ豚
Ito

嫌いな作豚
シコ火 こんにゃく 芯入り しんざんもの 信者 ちょこハメ コンジョーロン 三谷下 委員長 12時間 オナブリ まじですぞ unkoer そばもり bono nisoku
0447メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:27:49.43
>>415
好き
あした、マッコフ、oretaka


嫌い
三谷下
0452メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:29:39.78
>>420
好きなツイ豚
Ito

嫌いなツイ豚
シコ火 こんにゃく 芯入り しんざんもの 信者 ちょこハメ コンジョーロン 三谷下 委員長 12時間 オナブリ まじですぞ unkoer そばもり bono nisoku あした マッコフ oretaka
0453メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:29:44.23
お茶子狂はトレスしている割に関節はズレまくってる奴やろ
0457メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:32:59.98
ソウルグッドマンおもしれえ;;人生と戦ってる感じが好き;;
0458メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:33:06.83
京モンの絵も上手くはないが
叩いてるやつもよくわかってない
お前らのチンケなプライドのためにどんだけスレ消費するの
0459メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:33:20.06
いつまで適当に描いた球に食い付いてんだよ
どう見てもそこまで真剣に描いてねえだろ
0460メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:33:20.63
>>452
ここに名前がある豚が
一軍ってことで良いの?
0462メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:34:54.32
好きなツイ豚
こんにゃく、信者、あした、oretaka、しんざんもの、あいおい、そばもり


嫌いなツイ豚
三谷下
0469メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:36:55.07
好きなツイ豚
芯炒り、ぴこぷん、oretaka、まじですぞ、まかおじさん


嫌いなツイ豚
なし
0472メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:38:21.75
>>470
おきてるちゃん以外は地雷だから
0473メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:38:53.28
好きなツイ豚
なし

嫌いなツイ豚
Ito シコ火 こんにゃく 芯入り しんざんもの 信者 ちょこハメ コンジョーロン 三谷下 委員長 12時間 オナブリ まじですぞ unkoer そばもり bono nisoku あした マッコフ oretaka あいおい あたりめ ぴこぷん

完成した
0479メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:41:33.39
ツイ豚ワイワイ勢は楽しそうで嫉妬しちゃうし、
そのくせ大した知識もないから余計に腹たつんだよなぁ

ツイ豚でマシなの委員長しかいねぇ
0482メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:42:22.57
298 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/09/16(日) 20:30:08.82 ID:E18UcWwTp
ネト充の監督とかいう地味にヤバい奴

307 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/09/16(日) 20:30:42.19 ID:VUZX58BJ0
>>298
何があるんか?

317 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/09/16(日) 20:31:12.25 ID:E18UcWwTp
>>307
ツイッター見るんやで

335 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/09/16(日) 20:32:32.94 ID:VUZX58BJ0
>>317
見た感じ政治ガイジなんか、サンガツ

362 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/09/16(日) 20:34:01.93 ID:E18UcWwTp
>>335
ヒトラーを信仰してるくさい

378 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/09/16(日) 20:35:07.74 ID:OmguHZtx0
>>335
変なユダヤ陰謀論も拗らせとるぞ

384 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/09/16(日) 20:35:32.52 ID:Lnb9CD2ia
>>335
ネトウヨ→反安倍ユダヤ陰謀論へと無事進化したガチ糖質やぞ
0483メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:43:00.70
京モンは作品のテーマを理解し球の質を描くことができる人物だぞ
京アンがイメージしたのは自然の干渉を受けた球体であり、質ではないのだ
よって京モンがCGデザイナー(イラストレーター)である可能性は非常に高いとみる

そこら辺の絵師とは次元が違う
0486メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:43:26.14
委員長は正統派でバズってるからすげぇよ

いっときのムーブメントでバズってる奴らとは違う、本物なんだよなぁ
0489メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:43:52.45
陰キャツイ豚は界隈になじめなくてフェードアウトしてるやつが多いっぽい
0496メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:46:44.89
一期放送時から一貫してけもフレ叩いてたゲイさんは正しかったんやなあ;;
0507元空手家@恋トレ研究家
垢版 |
2018/09/16(日) 20:50:33.53
身近な女性と仲良くなりたい・・・・
業務後にランチデートしてみたい。
ハグでもしたい!!
毎晩、エ〇〇 い喘ぎ声を聞きながら、”好きな女性”とセ〇〇 ス三昧生活したいかも。
挨拶程度しか言葉を交わしてないけど、ずっと最近気になっている人がいる。



そんな異性との恋愛で、ずっとコミュ障で一度も女性から好きなってもらったことが
なくて、苦しんで非モテ男子が
一切アプローチをしない3つのダイレクトな質問ステップ知っただけで、翌日から二人で笑いながら
おしゃべりができる、確実に女性に好きになってもらう【オーダー制マニュアル】


https://goo.gl/5rxNXz
0510メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:52:06.12
「無益作詞家とのコラボを直ちに中止し関連資料の全廃棄を要求する」

・曲撤回以外のフィードバックは受け入れられない

・秋元康は安倍政権の政策に主導的な人物(右翼)である

・防弾少年団が親日アーティストと勘違いされるのが嫌だ

・今後とも防弾少年団が日本の右翼団体と制作活動を行わない約束をして

https://pbs.twimg.com/media/Dm-HbUrV4AA9OWq.jpg

ファンの間で回ってた文章
0519メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:57:11.56
石立さんのサイン会はシャバババババってヴァイオレット描いててすごかった
0521メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:58:14.36
自分だったら黄瀬に誰描いてもらうかなぁ
バセットかしのぶさんかなぁ
0523メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:58:55.07
http://spnimage.edaily.co.kr/images/photo/files/NP/S/2018/09/PS18091400630.jpg
秋元康、防弾少年団(BTS)新曲参加物議。写真=AKB48、大統領府ホームページ

防弾少年団のファンたちがボイコット(不買運動)を宣言してその背景に関心が集まっている。

日本「日刊スポーツ」は13日、AKB48のプロデューサー秋元康が来る11月7日に発売される防弾少年団シングルタイトル曲「Bird」の作詞に参加したと報道した。
該当ニュースで防弾少年団ファンクラブ「アミ(A.R.M.Y=Adorable Representative M.C for Youth)」は秋元康の濃厚な右翼指向と女性に対する誤った考え方があるとし、防弾少年団とのコラボについて憂慮を表わした。

秋元康は日本の有名プロデューサーだが安倍政権の文化政策に積極的に参加するなど右翼論議がある人物だ。
彼が製作した人気ガールグループAKB48は2006年12月、太平洋戦争A級戦犯を合祀した東京の靖国神社で公演した。

秋元康が直接企画したAKB48単独コンサートでメンバーは旭日旗がついた衣装を着て舞台に上がったこともある。
AKB48は靖国神社参拝、戦争美化、君が代斉唱、自衛隊雑誌モデル、軍艦島訪問、右翼ミュージカル出演など各種論議を量産してきた。

http://spnimage.edaily.co.kr/images/photo/files/NP/S/2018/09/PS18091400631.jpg
▲欅坂46のナチ親衛隊服装を連想させる衣装。写真=欅坂46SNS

秋元康がプロデュースした別のガールグループ欅坂46は2016年、ナチ親衛隊の服装を連想させる衣装を着て米国ユダヤ人人権団体から激しい抗議を受けた。
当時、該当事件が全世界的に報道されるとすぐに秋元康と所属レコード社は公式に謝罪した。

秋元康が作った歌詞も女性侮辱、援助交際、未成年者性的対象化など扇情的な内容を扱って日本国内でもひんしゅくを買ったことがある。

これに防弾少年団のファンたちは全世界の児童および青少年の暴力根絶のために努める防弾少年団と右翼・女性嫌悪・ロリータ論議があるプロデューサーとのコラボは容認できないと立場声明を出した。

ファンたちは「右翼作詞家とのコラボを直ちに中断し、関連資料完全廃棄を要求する」と明らかにした。
引き続き「該当アルバムをそのまま進めるならばそのアルバムの不買運動をする。不買により当面のアーティスト・イメージの失墜による被害が明確にもっと大きくなる」と指摘した。

一方、防弾少年団と秋元康のコラボは防弾少年団の所属会社BigHitエンターテイメントのトップであるパン・シヒョク代表の提案によってなされた。日本の多数メディアは「パン・シヒョク代表が秋元の世界観が好きなので曲を依頼した」と伝えた。

チョン・シネ記者

ソース:イーデイリー(韓国語) 防弾少年団、「右翼・余嫌「日プロデューサーとコラボ「ファン、ボイコット宣言」
http://www.edaily.co.kr/news/read?newsId=02997926619340120&;mediaCodeNo=258
0524メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:59:06.34
うなぎ食いに行きてえけど今回浜名湖?は行けねくて残念だわ
0525メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 21:00:10.77
https://globe.asahi.com/article/11660753

>歌とダンスの評価でA〜Fにクラス分けされる様子が放送されたが、「こんな状態では舞台に立てない」などと審査員からことごとく厳しい指摘を受け、泣き出すAKBメンバー続出。
0530メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 21:02:24.11
行きたいなら高速バスにでも乗っていけばいいじゃん
青春18切符なら3000円くらいだし
0537メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 21:04:04.46
静岡の食い物なら黒はんぺんのフライは食え
おでんより全然美味い
0539メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 21:04:14.72
韓国兄を見習って、秋元の手にかかったアニメーターは迫害してこうな
0541メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 21:04:37.22
これ、レビュスタの天堂とクロの関係に近いと思うんだけどな
0548メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 21:05:37.46
>>523
>AKB48は靖国神社参拝、戦争美化、君が代斉唱、自衛隊雑誌モデル、軍艦島訪問、右翼ミュージカル出演など各種論議を量産してきた。

ドン引きなんですけど・・・
0554メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 21:07:06.35
547 名前:メロン名無しさん [sage] :2018/09/16(日) 21:05:33.88
アデデーデ・アーデデ
0558メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 21:08:48.23
静岡市の清水区に泊まるんだけど
清水区はマグロ食えるの?マグロ有名らしいじゃん静岡
おでんと黒はんぺんのフライはある?
0563メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 21:10:13.24
有給使えよ面倒くせえ
田舎でも行きたかったら行けるだろ
0576メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 21:13:38.68
好きなときにいくらでも有給使えるなら使うわ
使えねえから言ってんじゃねえか
0582メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 21:15:20.72
>>579
お前その笑い方やめろって言ったよな?
何回言えばわかるんだ?
馬鹿にしてんのかその笑い方
0592メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 21:23:22.34
>>589
ありがとう
静岡ではマグロと黒はんぺんフライとおでんがうまい居酒屋で飲むわ
0607メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 21:33:59.94
458 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fac-G9Ec) 2018/09/16(日) 21:21:21.81 ID:bZXKCf8W0
>>433
ハルヒとかヤマカンの功績と思われてたけど
今は京アニスタッフが優秀だったからでは説が有力

469 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-3ZSJ) sage 2018/09/16(日) 21:22:04.66 ID:4cd+V/wXa
>>458
なぜ石原監督の力とは言われないのか

493 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fac-G9Ec) 2018/09/16(日) 21:25:10.31 ID:bZXKCf8W0
>>469
石原監督はキャラが立ってなくて目立たないからよくわからない

519 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f7b-KGwk) 2018/09/16(日) 21:27:45.28 ID:4Ridzmuw0
>>493
ユーフォニアムも山田尚子が監督だと思ってる人が多そうだよな=

539 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bfc2-bhn6) 2018/09/16(日) 21:30:15.17 ID:r2SCS5xX0
>>519
一期は演出山田だからなあ
映画もまたやるんだけど武本と山田の間で埋もれてる感じ

551 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fac-G9Ec) 2018/09/16(日) 21:31:04.54 ID:bZXKCf8W
>>519
山田だと思ってたけど石原が監督なんだな
影が薄すぎる
0608メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 21:35:51.26
たつき「脚本料もらってない(お前ら、カドカワとかを攻撃しろ!)」
 ↓
テレ東P「製作委員会から金はヤオヨロズに渡してるよ」
 ↓
たつき「…わかった この話はやめよう ハイ!! やめやめ」
0618メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 21:42:24.13
脚本といえばリトルウィッチアカデミアのシリーズ構成の島田満さんは全話脚本やる予定だったけど、体調が良くないので続かないと判断してうえのきみこさんを誘った
終盤の脚本を執筆中に倒れてしまい、みんなで脚本を手伝って完成させたらしいね
0624メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 21:47:38.55
>>608
これスレどこにあるの
0633メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 21:54:21.86
フィギュアを眺めてたらケモフレのツチノコちゃんに興味が湧いて来た
0635メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 21:56:03.64
>>620
矢野ちゃん親衛隊を作ろうと宣言してたくらりんを悪く言わないで
0643メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:03:09.50
中村豊なんて、90年代にブレイクしたアニメタやで・・・
どんだけキミらの感性は古いんや‥
0644メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:03:37.29
日常生活でも、普段から個性使って強化してく方向なんだろどうせ
0646メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:03:51.88
清水駅の近くにちびまる子ちゃんマンホールあるみたいだな
これは見に行かなきゃ
0653メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:06:39.28
堀兄が力が集約する表現として
ビリビリした仕上げ処理やってるから
それの拡大解釈じゃない
0658メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:10:17.31
>>655
中村豊なんて、90年代にブレイクしたアニメタやで・・・
どんだけキミらの感性は古いんや‥
0667メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:14:54.66
>>664
マジで作眼なさすぎて呆れる
エロにはそういうまなざしが不要とでも思ってるのか
甘えるなよ
0672メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:17:53.61
アレで天堂クロの話に決着ついたと思ってるレビュスタファンってマジでやべえと思うわ
0676メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:19:19.80
ごちうさ引っ張り出さなきゃいけないほど業界煮詰まってんの?
0680メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:22:33.41
セーラー服を脱がさないでを翻訳されて拡散されてて笑う
0684メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:23:49.59
スタ豚は勝手にストーリー妄想して自己満足するだけのゴミだからな
0689メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:25:08.36
>>686
ジュッポジュッポジュポジュポッレロレロヌププッジュッポジュッポジュポ;;;;;;;;;;
0690メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:25:10.05
>>677
そう
重要でないからあんな話で終わってんの
だからそれで納得してんのかなと思うわけ
0696メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:26:58.00
>>693
お前実はスタァライト好きだろ?
メガネちゃんが好きなんだろ?
正直に言えよ
0701メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:29:08.07
でも今は二次創作で作品を盛り上げるのが狙いなとこもあるから
作品内で完結させないのも手なのかもな
俺はそんなの何も良いと思わないけど
0702メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:32:04.21
>>680
すげえ気分いい
K-pop兄さんはジャップのアイドル・アニメまとめて駆逐するポテンシャルあるね
0703メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:32:18.44
>>697
だからこの二人が好きな人は納得してるのかって言ってんだけど
俺が許さないのは9人の物語にしようとしてるとこなんだよ
0704メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:32:27.89
スタァライトの場合は舞台とアプリと漫画あるからね
これからアニメも劇場版やらなんやらあるかもしれないし
0707メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:34:46.50
まひるちゃんは華恋ちゃんとひかりちゃんのおねえちゃんになりました
0708メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:35:00.16
>>705
そうだよ
それをするなら他7人の話なんていらないんだよ
2クール作品ならサブキャラの掘り下げはあるべきだけど
1クールでハッキリと2人の以外の話をやって話を進めなかった
0710メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:36:25.97
何がそんなに気に入らないんだろう
キャラ掘り下げしてもいいじゃん当然サブキャラいるんだし
0712メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:36:56.28
今日の勉強終わったのでダサい奴が好きそうな音楽を聴きながら酒を飲んでます
0714メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:37:05.25
つまりないんだよ 二人の物語なんて
幼少期に東京タワーで約束した それだけ
それ一本でラストまで進めようとしてんだよ
0717メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:38:21.40
なんの敗因もなくただ負けた事実だけ突きつけて
天堂の敗北に崩れるクロとか意味分かんねえよ
0718メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:38:25.40
約束のためにがんばるのがだめなの?
何がダメなのかわかんねえ
0723メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:39:54.66
見てねえのかよ
主人公は変わっていって努力するようになって回りまで変えていっただろ
0724メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:41:53.92
>>723
京都女の二人とかれんひかりの絡みはなんかあったの?
もっと言えばばななにも天堂クロにもねえよ
かろうじてじゅんなとかれんにあったぐらいで、他何もねえよ
0730メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:45:02.82
アニメなんかにマジになるのやめようよ;;
かわいいとか作画きてるとか、それでいいじゃないか;;
百歩譲ってマジになっていいけど他人に同じ熱量求めて説教するのやめよう;;
0733メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:45:44.89
サンドバッグはこういうときに出てこいよ
なにしてんだよアイツよ
0734メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:46:55.31
突然ヒートアップするのヴァイオレットの人と同じで笑える
0738メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:49:01.22
>>737
は?10話の作画のヤバさはさんざん言われてただろうが
1話から見たのか?
0742サンドバック ◆LbzUraxIck
垢版 |
2018/09/16(日) 22:51:11.87
>>738
ここによく戦闘シーンみたいなの貼られてるのは見てる
ワイヤー使ったやつ見たけどセンス感じないわ
ゆたならもっと上手く魅せてた
0745メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:52:56.75
作スレ書き込み資格

・アニスタ沖浦インタビュー読破済み
・アニスタ西尾インタビュー読破済み
・アニスタ井上・今石・小黒座談会読破済み
・アニスタ井上俊之インタビュー読破済み
・Anime Runner井上俊之の項読破済み
・人狼日誌読破済み

作豚必携の本

・アニスタ1号・2号
・レイアウト展図録
・西澤本
・コイル原画集
・アニメーションバイブル
・アニメーションの基礎知識
・三原三千夫写真集
・サバイバル
・やスジ本1・2
・喜文の本
0746メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:53:19.15
會川炎上させようとしてる宇野常寛の一派がたつき脚本騒動にムクムクってるわ
0748メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:54:31.18
>>742
もっと上手くできる人はいるだろうけどそれ言っちゃおしまいじゃね?
作画を語るってそういうことなの?
0750メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:56:04.90
ジャンクフードの感想言ってどうするの?
やっぱ一級品食わねえとな(*^_^*)
0751ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2018/09/16(日) 22:56:22.38
ていうかもう一周してほしいんだけどな
1年舞台→アニメ→2年舞台→アニメ二期→3年舞台でちょうどはまるだろ
0757メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:00:16.10
このスレいつ見ても精神病棟なんだけどほんとに作画語ってるの?
0760メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:01:20.25
普通の人には語ってないように見えるかもしれないが
俺らはここのやりとりで通じあってるから
0763ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2018/09/16(日) 23:02:40.70
レヴュスタ良いと思ってるけどキャストだけはなんとかならなかったのかなって
ここまでひどいキャストそうそうねえわ
0765ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2018/09/16(日) 23:04:00.76
あんなに眼鏡目立つ造形でかわいいのはすごいと思うんだけど
むしろそのほうがよかったりするのかな
0773メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:09:03.45
サンドバッグ出ていけよ
作スレに反スタァライトはいらねえから
0777サンドバック ◆LbzUraxIck
垢版 |
2018/09/16(日) 23:15:28.90
レヴューまとめました


2話 (華恋 VS 純那)
https://www.youtube.com/watch?v=JQ_1May3GEk
3話 (華恋 VS 真矢)
https://www.youtube.com/watch?v=mXzLlaxfANE
5話 (華恋 VS まひる)
https://www.youtube.com/watch?v=Ym9slCt4xcc
6話 (香子 VS 双葉)
https://www.youtube.com/watch?v=ophRqydqsho
8話 (ひかり VS なな)
https://www.youtube.com/watch?v=13WTo93wj_o
9話 (華恋 VS なな)
https://www.youtube.com/watch?v=Z89mT60pkpU
10話 (華恋/ひかり VS 真矢/クロディーヌ)
https://www.youtube.com/watch?v=aDUpbpgdvQI
0780メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:16:25.66
@TOPPY1218
第七話は動画枚数3000枚以下なのは当然として、2000枚くらいで作りたかったですね。多分2300枚くらいじゃないかと。最近の深夜アニメの半分くらい。
「止メ」でもつのは、キャラクターデザインの良さと美術色彩音楽がバランス良いからですね。八話に向けて「圧縮」の話数でした。 #スタァライト

@asakura_t
「みんな1回東映で勉強したほうがいいんじゃね?」とたまに思う。『ウテナ』
の時に幾原監督がJCを教育したらしい/『スタァライト』で枚数減らした話が
あったのはよかった
https://twitter.com/TOPPY1218/status/1035173644605870084 … /
“宇田鋼之介…” http://htn.to/hYJ8ydQ7
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0782メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:19:09.14
わかんね
作スレ糞コテ半コテオールスターズの馬鹿どもが他所から呼び寄せたんじゃねえの
0791メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:23:23.02
某監督がクリスタでコンテ管理してるって言ってたし
監督まで目指すといい(^ω^)
0792メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:25:05.00
東映って文字見て笑っちゃった
原作力がなければ「クソ作画だな」で終わりでしょ
深夜アニメであんなんやっても受けない
だからほぼオリジナルのタイガーマスクもコケたし
リメイク聖闘士星矢もポシャった
プリキュアは女子向け朝アニメでハードル下げてるから成立してるだけ
これが東映のレベルだろうに何勘違いしてんだろう
0794メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:25:21.36
サンドバッグとかサンドバックって誰なん
お茶漬けや低雑のお友達なの?
0815メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:43:18.49
なんとかヤギー呼び込めない?
やっぱりモンスター図鑑に欲しい
0822メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:49:09.90
mdn作画特集とサンドバッグ兄が現れた時期が同じ
mdnは作豚編集者の仕業
つまり編集者がサンドバッグ兄?
0825メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:51:05.60
めっちゃ伸びてんだけどなんで
ログ読むのめんどいから先教えて
0831メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:55:02.50
>>828
NG回避に必死すぎてカッコ悪いね
なんか思ったよりつまんないやつだわサンドバック
0833メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:55:44.03
柳沼の投稿、全部Twitter Web Clientからだし
外出してる様子が一切ない・・・
0840メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:58:39.52
360 名前:サンドバッグ ◆YaXMiQltls [sage] 投稿日:2018/09/12(水) 23:59:31.16
あそびあそばせ 1 [Blu-ray]
Amazon 売れ筋ランキング: DVD - 245位


あそあそが4桁売れそうなのを予想できたやつおりゅ?
0842メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:59:08.12
なあログ読むのめんどいから伸びてる理由教えろって言ってんの聞こえねえの?
0846メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 00:03:56.64
>>844
中学の同級生とまさかの再会して付き合うことになったエピソードは泣けたな
0851メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 00:10:13.49
二日酔いで死にそうになりながら夜勤頑張ってます
帰ったらパチログ保存とガルパン最終稼働ウィーク一日目と夜になったらまた振替休日分のパチログ保存ですげえ忙しくなりそう
0855メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 00:18:41.89
このクソコテの存在感のなさがモブ作豚の限界って感じしてつれえ
0860メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 00:22:33.13
直近30レスのうち半分があぼん
いつもなんだけど大丈夫かよ
0870メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 00:43:21.10
ヤンキー中防「ねー何で並んでんの?」 (;ヽ´ん`)「ガ…ガンダムの映画観るために…」 80年代ってマジでこんな感じだったの?
0881メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 01:38:25.44
森井 亮典 (東京大学大学院2008年修了)
学生時代は核融合について最先端の研究を行っていました。大学院の「研究科長賞」をいただくこともでき、ある程度、研究面では自分なりに納得できるレベルまでやり切ったと感じていました。
そこで職業選択・就職活動においては、もっと別の世界に、日本企業の技術を世界に送り出せるような道に進んでみたい、それをファイナンスというアプローチから企業を支える仕事はどうだろう、という思いから投資銀行業務に興味を持ち、野村證券を選びました。
香港駐在時から日本企業の復調を感じていましたが、今後はIoT(Internet of Things、モノのインターネット)やEV(Electric Vehicle、電気自動車)などの先端技術で日本企業がいかにリーダーシップを取れるかが課題だと思います
https://i.imgur.com/WrtIDK5.jpg

吉田 健人(京都大学2014年卒)
高校生の時、アメリカンフットボールの日本選手権をはじめて東京ドームで見ました。
スポーツ推薦の枠を設けず、努力だけで日本一を目指す京都大学のアメフト部のプレイを見て感動。
「自分もここで日本一になりたい」と、猛勉強して京大に入学。アメフト一筋の学生生活を送りました。
残念ながら日本一にはなれませんでしたが、「やれるかやれないかではなく、やるかやらないか。
やると決めたら不可能はない」の精神は、いまも忘れていません。
https://i.imgur.com/IDdsZbf.jpg
0887メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 02:05:41.58
はねバドさ
決勝だけ完全に別日で間も結構空くとかそんなのありえんの
0892メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 02:23:32.92
はねバドクソすぎだろ
もうほんとこのアニメどうなってんだよ
0896メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 03:00:37.43
ハト派オタクだけど周りがネトウヨだらけでつらい

俺のツイッターの相互フォロワーはほぼオタクだけ。

普段はアニメの馬鹿話やツイッターの流行ネタで盛り上がているのだが、そんなTLを見ていても時折辛くなることがある。

オタクにはネット右翼が多すぎる。

アニメや日常生活についてのツイートの合間に“普通の日本人”による野党disのツイートが、RTとして挟み込まれるのがどんなに地獄か。

彼らからは「マスゴミに踊らされない俺たちは一般人より情強だ」という考えが感じられるが、悲しいことにそのRTの多くが根拠のないデマであったり、意図的に情報が切り取られたものなのである。

キミたちが「共謀罪に反対するサヨクは日本から出ていけ!」という内容のツイートをRTするたびに、僕は心臓が握りつぶされるような気持になる。

一番心にキたのは「安保法案に疑問を抱いている時点で朝鮮人だからなw」というツイートだ。

しかし一番つらいのは、そのようなRTを見るたびに心の中で彼らを見下している自分を自覚するときである。

彼らとの縁を切りたいとは思っていないが、彼らの低レベルさを目の当たりにし続けるのは正直しんどい。RTを非表示にすると趣味や話題の情報が入らない。

どうにかならないのか。そろそろ縁の切り時なのかなあ
0898メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 03:02:59.84
今回作画悪くないけど
妙に淡白なのにちゃんと独歩になってるの良かったよ
0902メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 03:56:01.12
@animesijyuku 何もやっていない人ほどプライド高い?
何も誇るものがないからこそ虚像しか頼るものがない。
自分でもそう思う。
やればやるほど柔軟に良い意味のプライドがなくなっていくはず。
それは本当の意味でのプライドでなく思い込みに過ぎない。
プライドは成果物のはずで何もやっていない人にはないはずだ

室井のありがたいお言葉きてる
0906メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 04:15:16.14
本当の意味でのプライドって何ですか?
賢そうなこと言おうとしても結局自己啓発になってしまうあたりコイツの大学コンプが見え隠れしてしまうんですよね
AはBではないと言いたいのにAがなんであるか具体的に説明しないなんてまともに学のある人間ならしませんよ
0907メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 04:20:52.20
本当にこいつは頭が悪いんだなというのがわかってしまって悲しくなるので室井さんのコピペは貼らないでください
0910メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 06:04:21.47
何もやる気が起きない
MdN届いて1週間たつのにまだ読んでねえし
先週のヤマノススメも見てない
何もしてねえのに燃え尽きた感ある
0915メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 06:16:41.71
>>902
宮崎駿や富野や押井や庵野はプライドの塊じゃん
だから間違ってるよね

なにかやり始めるとクソな自分を認めてもらうために
周りのダメな奴のことも認めようという意識が働く
媚びてるだけなんだよね
駄サイクルだよ

だから客観的な目を持った批評家とかが必要とされるんだろうね
0916メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 06:20:04.71
>>908
ageてるのは俺じゃないけど
俺はバンドマン界隈の駄サイクルでこういうこと言うやつ腐るほど見てきたから
こういう意見言うのは三流なんだよ

ほんとね、媚びへつらって生きてる中堅止まりの
キャリアだけ長いおっさんとか、雑魚若手しか言わないよ

俺はそういうの見るたびに「やらないほうがマシだろ」と思っちゃうんだけどね
完璧主義だから

メタルにもよくあって、俺はそういう雑魚バン聞かないから「ばーか」としか思わない
他人に怒れるくらいすげえもん作ってから言えばいいのにな
0918メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 06:26:55.93
ああ、いかん
これ「何もしないほうがマシ?お前クソみたいな絵あげただろ」とか言われてコピペされるやつじゃん

作スレ卒業します
さようなら
0920メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 06:28:36.01
作スレ卒業芸も板についてきたね
目指せみんな芸目指せゲイ迅
0921メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 06:44:25.86
たっだいまああああああああ
今日やること
風呂!自転車の空気入れる!
夜勤明けパチログ保存!
ガルパン最終週打ちに行く!軍資金約15万!
帰ってきたらまたパチログ保存!月曜祝日の火曜新台入れ替えのため!
やることリスト消化
0931メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 07:34:30.63
作スレを見るのは高齢者ばかりだったことが明らかに 
若い奴は何やってんの
0934メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 08:01:00.45
加害者の男性は、12年来の親友だった。
被害の約1年前、同性愛者だと打ち明けられた。
男性は、小田さんが女性と旅行したことをとがめたり、体を触ったりするようになる。
小田さんが抗議すると、馬乗りで顔を殴られ、口を使った性行為を強要された。
「嫌だ」と言うたびにペナルティーのように殴られた。

 しばらくして男性の謝罪を受け入れると「誕生日のお祝いをさせて」と食事に誘われた。
その日、肛門性交による被害に遭う。殴られた痛みと恐怖がよみがえり、抵抗できなかった。

 翌朝、泣きながら帰宅し、熱を出した。その夜、遺書を書いた。

 九州に住む家族には相談できない。消えてしまいたいという絶望の中、小田さんはツイッターで心情を吐露した。
気付いた知人が、性被害者に医療や法的な情報を提供する「ワンストップ支援センター」があることを教えてくれた。

 匿名で相談のメールを送った。
返信に書かれた電話番号にかけると、初めは優しかった女性相談員の声が、小田さんの低い声を聞いた瞬間、冷たくなった。
「ご用件は何ですか」

 経緯を話すと「うちではどうにもできません」と警察署への相談を促された。
警察署に電話すると、被害状況を確認するため「診断書を取って」と総合病院の電話番号を伝えられた。

 病院に電話し「性被害に遭ったので診断書がいる」と伝えると、男性なのに産婦人科につながれ、断られた。
たらい回しにされるSOS。もうやめよう、と思った。

 友人の強い勧めで大学のカウンセリングを受けたのは、被害から5日後のことだった。

https://www.google.co.jp/amp/s/www.nishinippon.co.jp/amp/feature/life_topics/article/342357
0935メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 08:10:59.52
ハト派オタクだけど周りがネトウヨだらけでつらい

俺のツイッターの相互フォロワーはほぼオタクだけ。

普段はアニメの馬鹿話やツイッターの流行ネタで盛り上がているのだが、そんなTLを見ていても時折辛くなることがある。

オタクにはネット右翼が多すぎる。

アニメや日常生活についてのツイートの合間に“普通の日本人”による野党disのツイートが、RTとして挟み込まれるのがどんなに地獄か。

彼らからは「マスゴミに踊らされない俺たちは一般人より情強だ」という考えが感じられるが、悲しいことにそのRTの多くが根拠のないデマであったり、意図的に情報が切り取られたものなのである。

キミたちが「共謀罪に反対するサヨクは日本から出ていけ!」という内容のツイートをRTするたびに、僕は心臓が握りつぶされるような気持になる。

一番心にキたのは「安保法案に疑問を抱いている時点で朝鮮人だからなw」というツイートだ。

しかし一番つらいのは、そのようなRTを見るたびに心の中で彼らを見下している自分を自覚するときである。

彼らとの縁を切りたいとは思っていないが、彼らの低レベルさを目の当たりにし続けるのは正直しんどい。RTを非表示にすると趣味や話題の情報が入らない。

どうにかならないのか。そろそろ縁の切り時なのかなあ
0938ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2018/09/17(月) 08:18:22.91
>>935
日本で最も尊敬されているアニメクリエイターはガチの左翼なんだからいいじゃん
0939メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 08:18:41.79
たつき監督が第2のヤマカン?
じゃあ『けもフレ』2期は「新章」確定だね!(笑)

どうしても自分達がアニメを嬉々と捻じ曲げ、潰しているのを認めたくないようだ。
冷笑主義が一作、また一作と、愛したはずのアニメを火に投じる。


そしていよいよ、今年に入ってマグレでもヒットした作品を、見かけなくなっている。
むしろ今までが幸運すぎたのだ。
歪の極みとなったオタクの欲望を満たすのには、もうとっくの昔に業界は限界を迎えている。


先の大戦で日本をぶっ壊したのは、他でもない増長した日本人全員だったと、最近の研究で明らかになっている。
これからアニメをぶっ壊すのも、もちろん増長したオタク達だ。
そして、日本も再び。

この国は一度完全に滅びないと治らないようだ。
0941メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 08:29:55.63
鳶って日曜しか休まないのか?
そもそもなんでこいつらずっと喧嘩しながら仕事してんだよ
0943メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 08:35:35.69
スポーツに価値を見出している人間が分からない
あんなもの思想や芸術とは比べ物にならないほど空虚だろ
0948メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 08:59:20.23
銀魂くらい文章が多いわけでないし台詞の主題も変わってるけど、どうして語彙力がでてくるの?」
語彙力が必要になって来るのは同じ展開の文章表現でないの?
0950メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 09:00:23.47
もうこの国には天才は要らないのかも知れない。
作品より大事なのは人間性。お前ら「いい人」見てるだけで、楽しいか?
つかどこ見てんの??
0955メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 09:12:33.00
進撃の巨人#46絵コンテは樋口真嗣さん。
樋口さんとのお打ち合わせ時、「こんな大変な話数を奔放に描いたらスタジオ潰れてしまうんじゃない?」という心配に対して
「枚数かかりすぎたらスタジオの蛍光灯を一本ずつ減らしていきます」という社長和田の回答に笑い転げました。
#witstudioまだ潰れてない
0957メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 09:13:33.45
【今回の騒動まとめ】

たつきが脚本代貰ってないと言い出す

そもそもお前に金渡すのはヤオヨロズなんだからヤオヨロズにまず聞けと業界人たちに指摘される

テレビ東京のプロデューサーがヤオヨロズに金渡ったはずだと指摘

たつき仕事に集中するからこの話終わりと逃走
0958メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 09:14:33.42
これで語彙力が高いと言ってしまったら、アニメ版氷菓で使われてた脚本の語彙力を受けると失神するだろうなぁw
0959ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2018/09/17(月) 09:17:34.66
まずいラーメン食っても「まずかった」しか思いつかねえよふつう
0960メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 09:18:02.67
ウィットスタジオ:14億9300万円、当期純利益は300万円。
ジーベック:売上高19億3300万円、当期純損失1億2600万円。
プロダクション I.G:売上高30億9700万円、当期純損失4600万円。
#アニメトーク
0961メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 09:21:15.15
>>957
たつき監督は印税をもらってないんだから
円盤やグッズの発売元カドカワに聞くべきでは?
0962メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 09:21:57.92
>>959
本読まない人かな
銀魂とかアニメ版氷菓とか言い出してドン引きしてんだけど
0964ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2018/09/17(月) 09:22:33.51
むしろ氷菓や銀魂の語彙力が思いつかない
長台詞でこねくり回すのが語彙力豊かだって話か
私の語彙力という言葉の認識が完全に間違ってました申し訳ありませんでした
0968ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2018/09/17(月) 09:28:48.81
>>962
俺が言ったのはさっきのラーメンの漫画だけだぞ

いやあ、本でこねくり回すのって当たり前すぎるからつまんねえんだよな
読みやすくしろってなっちゃう

さっきの漫画は読みやすいし笑えるじゃん
ラーメンまずかったって事実は簡単だけど
ラーメン関係ないとこまで細部にわたってウダウダ観察して端的に例え続けてて
0969メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 09:29:36.72
ヤマカン、たつき監督のせいで反日化「糞アニオタどもが!先の大戦同様、増長した日本人が再び国を滅ぼす!むしろ滅んでしまえ日本!」
0971メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 09:30:58.99
ララララララーメン大好き小泉さん
0972メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 09:32:32.08
金払えばいつでも出来る女子大生より中学生とSEXしたい
0975メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 09:36:08.25
>>961
制作会社に雇われてたんだからそこ通して聞くのが社会のルールなのよ
相談ならまだしもいきなり糾弾だし自分が損するだけだよ
0976ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2018/09/17(月) 09:37:23.06
まずいラーメン屋に来たなあ 後悔した

ただそれだけなのに、まずさにつながる要素をここまで多彩に拾い上げて笑いに昇華してるのはすごいよ
確かに語彙力ではないね、細かく観察してるというべきだった
0978メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 09:38:17.78
同意。カドカワに逆らう奴にろくな奴は居ない
在日朝鮮人か左翼だろう
0979メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 09:39:22.86
いきなり差別かよ
チョッパ李らしいなw
0981メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 09:42:37.60
最高に眠い
キング行きたくなくなってきた
水曜からでいいかな
0982メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 09:42:45.88
ツイッターは低能が使うツールだかなら
民度が低すぎて吐きそうだ
0983メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 09:43:11.38
荒木、肥塚と共に、居酒屋で樋口さんに画コンテの依頼をした時、面子を知った店員さんの驚愕の表情は忘れません。
0984ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2018/09/17(月) 09:43:15.90
Twitterは反日本企業の流れが一方的すぎて時に冷静さを欠いているからな
0987メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 09:45:27.56
作豚の和式トイレ嫌いは異常 「和式使うぐらいなら我慢した方がマシ」
0991メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 09:58:49.04
何が言いたいの
0992メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 09:59:43.30
>>990
マスコミは事実を伝えるだけでいいっていつも言ってる人多いじゃん
一切の装飾ないイナゴ好みの記事だと思うんだけど
0994メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 10:03:25.72
左翼的考えだとたつき味方するのは当然なんじゃね
俺らはヤオヨロズのゴミ具合沢山知ってるからたつき叩くけど
0996メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 10:05:33.03
カドカワみたいなデカいゴミに対抗するにはソリッドなゴミになるしかないんじゃね?
0997メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 10:06:18.60
これが一万いいねされてるあたりに
SAOってキッズの心をガッチリ掴んでるんだなってよくわかる
このコンテンツ安泰でしょ
https://i.imgur.com/Qt8c6dD.jpg

俺は変な笑い出てきたもん
0998メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 10:06:42.46
カドカワはゴミだけどだからってヤクザの味方はしないだろって話だな
1000メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 10:09:42.61
寝ます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 23分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況