X



結局、子供の頃に観たアニメが一番面白い説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん2018/09/24(月) 21:30:19.86
最近、最終回を迎えたあとの喪失感が味わえなくて悲しい……
0002メロン名無しさん2018/09/24(月) 21:32:39.23
毎クールではないけどスポーツとかの青春物は割りと喪失感味わえる
0003メロン名無しさん2018/09/24(月) 21:37:24.52
スポーツとか青春系って区切りがあっていいよね。
ラノベとかそうだけど完結せずに消費されすぎな気がするわ
0004メロン名無しさん2018/09/25(火) 11:28:12.56
通りで小学生の頃に見たシャーマンキングを超えるアニメがないわけだ
0005メロン名無しさん2018/09/25(火) 20:25:06.22
>>3
俺たちの青春(戦い)はこれからだ!
みたいなのばっかだよな最近
まあ昔とアニメ化の算段が違うし仕方ないのかもね
0007メロン名無しさん2018/09/28(金) 00:40:38.76
俺は子供の頃に少年アシベとか平成犬物語バウとか見てたけど全然面白くなかったぞ。

体感的には2005年〜2012年ぐらいのアニメが一番面白かったし、世間への影響も大きかったように思う。
それ以降は粗製乱造してる感じだなあ。
0008メロン名無しさん2018/09/28(金) 01:51:23.94
幼いころアソボット戦記五九を楽しく観てて、大人になって当時の感想とか調べたら
糞ボットン便器五九とか言われてて草生えたの思い出したわ
0009メロン名無しさん2018/09/28(金) 14:18:36.42
子供のころ見てたアニメなんて馬鹿みたい
聲の形とかこの世界の片隅にとか見てると今が一番面白いと思う
多分、これからそんな進化しない
0010メロン名無しさん2018/09/28(金) 15:52:18.04
子供の頃のアニメで特に原作付きのものはイメージしてた声と違い過ぎて見られないことが多かった
最近の方が絵もきれいだし原作の声がする()作品が多くていい
0011メロン名無しさん2018/09/29(土) 04:24:29.35
SF→オカルト→セカイ系→アキバ系→日常系
一番感受性が高い時に触れたブームに慣れてるだけだと思う
0012メロン名無しさん2018/09/29(土) 16:55:56.39
アニメが人生の教科書だったな(;´Д`)
普通は人間関係の中で成長するけど漏れ育ってきた環境の人間関係は過酷すぎた
0013メロン名無しさん2018/10/01(月) 02:00:36.12
ガンダムもなんだかんだ言って子どもの頃に観たやつが一番面白かった

ファーストガンダム推しが多いのは団塊ジュニア世代だからなのかと思ってしまう
0014メロン名無しさん2018/10/08(月) 06:27:29.85
今20だけど、ガンダムはファーストが一番面白いと思う
ドラマもあるし、バックグランドもよかった

Z、ZZとか何なのあれ?同じシリーズとは思えない陳腐な出来
何で戦ってるんだよ。くだらねー理由で時の涙とかないわー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況