X



トップページアニメサロン
1002コメント302KB
けものフレンズ まったりスレ21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メロン名無しさん (ワッチョイ ff03-gma9)垢版2018/10/13(土) 07:27:25.84ID:2GRTwsbV0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立て時↑が三行になるようにコピペしてください

騒動の話題は禁止です

いつもどおりのネタを話しましょう

次スレは>>970にお願いします

▼前スレ
けものフレンズ まったりスレ20
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1536486760/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0004メロン名無しさん (ドコグロ MMff-I+eq)垢版2018/10/13(土) 07:44:47.32ID:GDNJ6PAkM
       ___    ___
       |  ``くノ>―:::::::¨ ̄¨ ‐- 、__
.       」   シ::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: \ |
.     /:い、/:::/::::::::::::::::/::::::::: ::: :::::::::::::::∨
     /::::::::ゝl::::::::::::::::ィ/ {_:::::/:::/:::|::::::人::::::::}
.     .::::::::/:::l:::::::::::::i┘―‐-、└'⌒ヽソ‐ {レ:ヘ
    l::::::/:::::|:::::::::::::|         ´    |::::::::|
    ノ::::/:::: イ:::::::|:::::| _>=ミ    ,ニミ   l::::/ |
   //::// ム::::: \∨ イトィ    ノハ ∨:::/::/|
  .::l::::::::::::::{(\  |`ヽ 込ツ    込ノ {レ イ\      >>1乙であります!!!
  i |    i\⌒ヽ        '    Y´|
  | ∨  | ∨:ゝ‐ヘ       r‐ ┐    ノ  |
.  \{\_{ヽ|:  >⌒>    ` ´  イ/|丿
     ヽ  |∨        >‐<  `ヽレ′
      \| ゝ                }
         〈         _  ┐  丿
        /¨ ‐-、__ r‐堰Oヒ 〈-‐<
       /       レ'⌒^ト、_ノ ヽハ
.       |   l    \\//    {
0006メロン名無しさん (ワッチョイ 5f03-gma9)垢版2018/10/13(土) 07:59:23.75ID:GxM+lItt0
京都市動物園
「けものフレンズ」声優トークイベント
園内の芝生広場で,『けものフレンズ』出演声優と動物園職員による動物クイズ等のトークイベントを開催します。
出演者:本宮佳奈さん(フェネック役),根本流風さん(コウテイペンギン役)
10月13日(土)14:00〜15:00

https://www5.city.kyoto.jp/zoo/event/20181009-31094.html
https://twitter.com/kyotoshidoubut1/status/1050244378751467520
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007メロン名無しさん (ワッチョイ df33-Zu1O)垢版2018/10/13(土) 07:59:36.89ID:Ag9UuO7e0
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ||
 || ○荒らしは放置が一番嫌い。荒らしは常に誰かの反応を待っています  ||
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。    ||
 || ○ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。              ||
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。         ||
 || ○荒らしにエサを与えないで下さい。                      ||
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \(><; ) 基本なんです ||
 || ○いろいろへんな人がいますが無視で     ⊂⊂ )           ||
 ||_______ ∧ ∧__ ∧ ∧______| ̄ ̄ ̄ ̄|_______||
   ( <●><●>)__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧
   (つ旦  と) ハ ハ_(  ∧  ∧_(   ∧  ∧  お約束ぽっぽ
わかってます  (*‘ω)〜( ( ´‘ω‘)(_,,( *‘ω‘)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___o(;;゚;;)
オイ
0008メロン名無しさん (ワッチョイ df33-Zu1O)垢版2018/10/13(土) 08:00:35.49ID:Ag9UuO7e0
一応けものフレンズのAA置いておきます
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1487263604/
こちらは他のアニメのやつもはいってます、ぷちキャラもあります
http://seesaawiki.jp/asciiart/
こちらは一行AA等の小さい通常使うのがはいってます
http://matsucon.net/material/art/aa01.html
動物差写真とか画像データ貼るための
一応、アップローダー置いておきます、ご自由に
https://imgur.com/
http://2ch-dc.net/v8/
https://sokuup.net/
オイこっら
0009メロン名無しさん (ワッチョイ df33-Zu1O)垢版2018/10/13(土) 08:01:41.94ID:Ag9UuO7e0
>>1乙です
           , -ー,
          /   |
   ∧∧  /    |
  (*゚−゚)/.       |
   | つ'@        |
  〜_`)`).       |
 ̄ ̄ ̄しU       |
     |        |
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
のんびりスレでまったりごろごろするのです
0012メロン名無しさん (アウアウウー Saeb-gBSZ)垢版2018/10/13(土) 09:30:26.80ID:dCWAq8FQa
吉崎先生絵が好きなグレープ君への愛っていうか単なる人気利用ではない事を当時感じたけど昨日の一周忌は何もないどころかハロウィンかよって思った人他にいる?
アンチの言う事なんて無視で好きに描いてくれていいのにね
0014メロン名無しさん (ササクッテロ Sp9b-7L7r)垢版2018/10/13(土) 10:01:28.64ID:0T2q8cM3p
特定の一個体だけを美談化してやたらと持ち上げるのは好きではないけどね
まあ昔からハチ公のフレンズとかいたけど
◯周忌とかやるくらいならまだかぼちゃフレンズの方がマシと思った
0015メロン名無しさん (アウアウカー Sa7b-Y87/)垢版2018/10/13(土) 10:10:09.84ID:+ksFr22ea
舞台けもフレ2追加公演チケげっちゅ
アイドルファンにビビってたが普通に買えて一安心
先行を外し、一般販売開始が仕事の真っ最中で思い出したときには売り切れ、もう諦めてたがほんと良かった

回=回東京とピンポイントで被る日程だからほんと良かったわ、16、17以外だったら、回=回の時間と重なってたら無理だった
もうヒラサワとアラフェネが「見てこい」「見に来い」と囁いてるとしか思えない日程で助かったぜ!
しかも一番見たいと思ってたアラフェネ回だ!
0038メロン名無しさん (ワッチョイ ff33-fbiU)垢版2018/10/13(土) 22:57:06.80ID:QVcNc2m10
>>36
現生ネコ科最大だね
絶滅種含めたらホラアナライオンやアメリカライオン(ピューマじゃない方)がでかかったらしいがよくわからん
せっかくのネコ科最大なのにリデザ前はなんかサーカスしてたから個人的にとても良リデザ
0039メロン名無しさん (ワッチョイ c7df-Y87/)垢版2018/10/13(土) 23:05:41.10ID:zYBzNRLp0
>>36
雑種含めばネコ科最大はライガーになるのかな
ライガーのヘラクレスくんがギネスに乗ってるらしい、くそ強そう
でもまあ、倫理的にけもフレ公式が取り上げることはない気がする

そういえば、繁殖力を持って生まれたライガー♀とライオンの間の子ライライガーなる超希少種の記事をみかけたけど、詳しい話が全然見当たらないな
今も元気にしてるらしいという話ではあるけど、成獣の写真一枚しか見つけられなかったわ
0040メロン名無しさん (ワッチョイ ff33-fbiU)垢版2018/10/13(土) 23:35:46.09ID:QVcNc2m10
ライガーはなんかいかにも人工生物的な不自然さと一種の哀愁があるな
ポケモンでいうとこのミュウツー的な
しかし交雑種ってのも不思議な存在だ……サーバル×カラカルとかもいるよね
0044メロン名無しさん (ワッチョイ df33-Zu1O)垢版2018/10/14(日) 02:13:16.83ID:Lnn99pjC0
>>43
本スレで時報やってるんだが間違えて書いてしまった

生き物は遺伝子のための入れ物とか小説とか映画であったな

同じ種から別れていってまた交わって強い遺伝子を残すことも、やはり本体は遺伝子か…
人類の進化の画像見てたらあの極振り人間そっくりの顔が出てきて吹いた
0048メロン名無しさん (ワッチョイ 27bd-vOKy)垢版2018/10/14(日) 11:38:41.96ID:ydnhYXKy0
昨日トキの森公園に行ってきたんだけど、次の岡山もそうだけど動物園ではなく野生動物保護の施設とのコラボは動物ファーストが次のステージに進んだって感じがするね
トキの森公園はスタッフさんも良い方ばかりで、たくさんのけもフレファンが来てくれて、トキと佐渡を知って貰えて嬉しいと感謝してた
ショウジョウトキのヒナたちも来年には真っ赤になるので、また来年もコラボしたいって言ってたなぁ
0070メロン名無しさん (アウアウカー Sa7b-h+j6)垢版2018/10/15(月) 16:38:07.75ID:+eXleunqa
アプリストーリーの割とちゃんと本筋はシリアスなのに、
サーバル達の行動や受け答えのせいで、どうせみんなギャグになる、感が好き
トキの決して声には出さないツッコミとか的確だしね
2ではそういうの見たい
0080メロン名無しさん (ワッチョイ df33-Zu1O)垢版2018/10/15(月) 19:42:10.31ID:IE4AgG+w0
まだ始まってもないのにあーだこーだ言っても仕方がない
意外と見れる作品で出たらそれはそれで儲けもの

けものフレンズも始まるまで評価とかされてなかったと思ったが
とりあえず静かに待つのです、その後は見る見ないは個人の自由ですから
0084メロン名無しさん (ワッチョイ ff33-fbiU)垢版2018/10/16(火) 01:29:13.78ID:ut+Jy0iz0
今週末の東武のリリイベ、ペパプインザスカイのリリイベの時みたいなライブTシャツやタオル販売はない感じかな・・・?
まあ前回はコラボ期間中だったしコラボ商品ってスタンスだったが
0098メロン名無しさん (ワッチョイ ff33-fbiU)垢版2018/10/16(火) 20:07:49.36ID:ut+Jy0iz0
みゆはんがあれの絵を描いて何故かそれが公式グッズに採用されたりもしてたな
まさかその流れではないだろうけど・・・?

>>96
PV作ってくれたどころか歌詞からアレンジから全部本家っていうね
0100メロン名無しさん (アウアウウー Saeb-gBSZ)垢版2018/10/16(火) 21:18:35.26ID:vCQcbfeYa
今のプロジェクト誰が回してるんだろな。吉崎先生やりたい事やれてるのか?

「けものフレンズ」に関しては、「パロディやメタ、時事ネタなどの要素は入れないようにしましょう」と吉崎先生から言われているんです。そういうネタは、笑いが取りやすい反面、消耗されやすいし、時間が経つと成立しなくなるので一切排除しています。
0101メロン名無しさん (アウアウウー Saeb-dV8G)垢版2018/10/16(火) 21:23:30.61ID:aO+PWjMna
最初からプロジェクトの中心は梶井さんだよ
ネクソンアプリから攻殻機動隊コラボとかやってきたわけだし
プロジェクトの方針は何も変わってないと思うよ
0132メロン名無しさん (ワッチョイ 5f03-gma9)垢版2018/10/17(水) 18:13:28.36ID:ep6ItgUU0
>>118
コラボをしてない所が有る一方で
コラボしたけど無い所も有るから
多い感じはしない
>>119


東山は、、、ポスター貼るだけくらならいいけど、コラボは別に来なくてもいいかな。
0133メロン名無しさん (アウアウウー Saeb-gBSZ)垢版2018/10/17(水) 19:17:03.72ID:/mpZ2pIIa
これマジなん?財布解放した方がいいですか?

179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 49f0-xaFm [180.38.2.188 [上級国民]])[sage] 投稿日:2018/10/15(月) 09:28:00.13 ID:1s/2FRHC0 [2/5]
昨日終了した京都市動物園コラボ時のグッズ在庫状況(Twitter検索より)

コラボ最終日の状況らしいのだがかなり在庫が余っていた模様。がーでんとかならこれぐらいの在庫は捌けたのだろうか?

https://i.imgur.com/QcTXwDf.jpg
https://i.imgur.com/gXyp9Jk.jpg
https://i.imgur.com/amH8CiR.jpg
https://i.imgur.com/Id0VT7Z.jpg
0134メロン名無しさん (ワッチョイ e7a1-h+j6)垢版2018/10/17(水) 20:07:24.64ID:popPKU3x0
本当か嘘かは解らんけど、入荷のタイミングや開店前の様子を写した写真、特定の不人気キャラを茶化すためにわざと他キャラの在庫を隠して写したりと、この手の印象付は多いから好きに判断したらいい

もし悲観的になるのであれば1つ50円くらいでばら撒かれ始めたら気にしはじめていいんじゃないっすかね
0136メロン名無しさん (ワッチョイ ff33-fbiU)垢版2018/10/17(水) 20:18:21.39ID:zZ9FPiM40
>>134
13日行ったけどまあだいたいこんな感じの在庫だったかな
雪祭りのサーバルキーホルダーやタペストリーは売り切れてた
あぶらとりがみは京都らしいグッズだったけどメインターゲットとはちょっとズレてるかな・・・
0138メロン名無しさん (ワッチョイ 67bd-ih2W)垢版2018/10/17(水) 20:25:11.09ID:QtZXsEJr0
田舎なんでコンビニで初期の一番くじのじゃんぐるちほーのキーホルダーかなにかが100円で投げ売りされてたよ
あまりたくさん買っても仕方ないからいくつか買ってきたけど
0160メロン名無しさん (ワッチョイ da03-tM5n)垢版2018/10/18(木) 18:24:54.09ID:E+o/vHT10
図鑑、来週のゲストは すがいおねえさんになってるけど、今日もなのかな。
いくちゃん休みだけど、ねもっちゃん来るかな。

>>159
アライさんはキノヴォリしてただけなのだ!
0171メロン名無しさん (ワッチョイ 2e33-YQEo)垢版2018/10/18(木) 21:40:44.33ID:MZiCRDcT0
アライさんああ見えて料理とか覚えたら凄い凝ったの作りそう
3回に2回はチャレンジしすぎて不味くなるけど残りの1回はめっちゃ美味いの出来そう
0177メロン名無しさん (ワッチョイ a3bd-7Nqw)垢版2018/10/19(金) 06:32:23.54ID:ev6BdOoC0
お。書き込めるようになった!
フェスティバルでリュウキュウイヌの一人称が私と判明してうれしー
リュウキュウケン→リュウキュウイヌに名称変更?
0178メロン名無しさん (ワッチョイ da03-j6wj)垢版2018/10/19(金) 07:11:29.25ID:C6EOwJ4C0
琉球犬保存会によれば

沖縄の在来犬の名称を“琉球犬(いぬ)”に統一したのですから、
最も古い犬でありながら、新しい犬の名称でもあるのが
“琉球犬”ということになります。

と書いてあるから合わせたんだと思う
日本犬のイヌかケンかは各保存会が決めるらしい
0206メロン名無しさん (ワッチョイ da03-tM5n)垢版2018/10/19(金) 22:31:50.96ID:A8ZcFb1Y0
こわいよ!

余談だけど、人形は目が怖いから部屋には置いてなくて、ガンプラでさえ二つ目の有るのは視線が合わないように飾ってたけど、けもフレの寝そべりぬいぐるみとかは全然怖くない。
0214メロン名無しさん (ワッチョイ c3de-6tk7)垢版2018/10/20(土) 06:02:18.55ID:XsWX1Cig0
>>211
うちには他のねそべりちゃんどももいるのでロフトがみっしり埋まっているよ
テラジャンボとかそろえてる人はどうしてるのだろう
ハイパーファビュラスアルティメットジャンボ寝そべりEXになるともはや並みの家よりもでかいからな
0218メロン名無しさん (ワッチョイ da03-tM5n)垢版2018/10/20(土) 08:11:58.02ID:gxLu+X8C0
おはさーばる
今日は東武で「さふぁりどらいぶ♪」のイベントかな

>>215
みんな大好きけものフレンズ
サーバルキャットの前では「サーバルちゃんだ」は定着してるけど
アライグマの前では「ラスカルだ」が多いね
0220メロン名無しさん (アウアウウー Sa9f-ukHo)垢版2018/10/20(土) 08:18:00.64ID:t40ddpOFa
>>217
たつきもこの前のツイートで悪評が残ったしあまり買う人いなさそうだなぁ
それにBlu-rayレコーダー持ってない人も多くないだろうし豪華特典とかがこない限り買う人少なそう
0224メロン名無しさん (ワッチョイ 2e33-nBLa)垢版2018/10/20(土) 11:15:42.80ID:p8LZFqsn0
「ササクッテロ Spb3-QVh5」こいつほんま気持ち悪いな
書いているタイミングと内容から、いい年して社会不適合でニートやってる加齢臭ぽい、頭おかしいんだろうな
0238メロン名無しさん (ブーイモ MMd6-RP+a)垢版2018/10/20(土) 15:50:02.28ID:GGBnuc/YM
いやー、それどころか自分でほぼノンストップで歩き去ってしまった…
気の利いた内容じゃなくても、応援してますでも頑張ってくださいでもなにか言えると良かったんだけどね
0240メロン名無しさん (ワッチョイ 6a8f-nBLa)垢版2018/10/20(土) 17:59:34.25ID:msy4OsEq0
リリイベから帰ってきたぞい
ペンギントークでペンギン舎にニコチー達がめっちゃ集まってたその後ろでどうビスメンバーがバイソンやレッサーパンダをささっと見物してた
別の場所でも見かけたけどその時は紫色の集団がバレてない丁で離れたとこから後をつけていた
0251メロン名無しさん (ワッチョイ da03-j6wj)垢版2018/10/21(日) 13:32:18.95ID:h3AM4aQl0
パインを持ち上げているセグロジャッカルを100コインで延長すると
他のフレンズがいなくなっても、一人延々とパインを持ち上げていて申し訳ないことをした気分になる
0257メロン名無しさん (スップ Sd2a-1yD9)垢版2018/10/21(日) 20:10:57.17ID:VPl2CClud
コラボイルカショー
https://i.imgur.com/MjJds1r.jpg
https://i.imgur.com/uvZLzQp.jpg
https://i.imgur.com/PeOFdgP.jpg
https://i.imgur.com/RfoJwIq.jpg
https://i.imgur.com/1MbVNSp.jpg
ショーの後イルカのおやつとタッチ握手も参加してきたけど凄くスベスベで鳴き声もかわいい
裏のプールで参加者だけ目の前でジャンプ見れたりと1000円でお得だった

https://i.imgur.com/1NpyNMa.jpg
時間がかかったけど揃った!
0268メロン名無しさん (ワッチョイ 0fa2-UPwv)垢版2018/10/22(月) 03:32:13.76ID:aVsAPNS30
>>264
色合いがセイコマ
0291メロン名無しさん (ワッチョイ db77-6tk7)垢版2018/10/23(火) 20:36:22.13ID:M0U4db+u0
のんほいはあえてのジェーンか
ちっこくさーばるちゃんもおるけど
他のところも全部違うきゃらなのかなぁ
東武はやはりふるるなんだろうか
例のハイテンション水族館にはどの子がいったんだろう
0295メロン名無しさん (ワッチョイ da03-tM5n)垢版2018/10/23(火) 22:46:40.55ID:Aa8Nc3NB0
”僕らは奇跡でできている”観てズーラシア行きたくなった

>>293
ユキヒョウ子供生まれないね
カンガルーはお腹に子供がいるみたいだったけど
>>294
今日のツベの放送で言ってた
0296メロン名無しさん (ワッチョイ 2e33-YQEo)垢版2018/10/23(火) 23:43:18.40ID:8Jnz3lMe0
>>291
全部に贈ってるかどうかは分からないけど仮に京都市動物園だったらアムールトラなんだろうかね
是非見てみたいなぁ……アムールトラさんほんと好きなんだ
動物園にいるオク君もすげぇでかくてかっこいい
0300メロン名無しさん (ワッチョイ 2e33-YQEo)垢版2018/10/24(水) 00:58:59.85ID:tJB9Wdhz0
・ジャンプ力ぅ……ですかねぇ
・尻尾がもふもふ
・不安になるとその尻尾を自分で噛む
・ヒョウ属なのに鳴き声は「ニャー」

多摩ではユキヒョウガチ勢カメラおじさんがとかいないとか
0309メロン名無しさん (ワッチョイ 2e33-YQEo)垢版2018/10/24(水) 11:23:21.44ID:tJB9Wdhz0
ロバ? バンドウイルカ フェネック カラカル?
トキ キングチーター ワオキツネザル ジェンツーペンギン
カバ サーバル ナマケモノ ハシビロコウ
アムールトラ イワトビペンギン? アゴヒゲアザラシ ジャガー?
パフィン ? ? ホワイトライオン
フンボルトペンギン ? ? カリフォルニアアシカ

こうかな?
しかし24園館全部にアナログカラー色紙とか半端ねぇな……
0314メロン名無しさん (アウアウカー Safb-akdb)垢版2018/10/24(水) 18:49:21.14ID:JJNBWMgYa
そういえば先月ってサンシャインはコラボやってたのか…
東京行ってたし行けばよかった

>>313
一応子供向けだからねー
ホットでやけどしたら困るし、そもそもマックにホットドリンク自体コーヒーしかないし
0330メロン名無しさん (ワッチョイ c703-SUE8)垢版2018/10/25(木) 06:33:00.85ID:Pt9xgrBI0
おはさーばる
今日の予定
【ゲスト:いけもふ すがいおねえさん&海洋堂 まつむらおにいさん】
けものフレンズ presentsどうぶつ図鑑 2
19:00 -
0336メロン名無しさん (ブーイモ MM41-xFRw)垢版2018/10/25(木) 14:40:22.13ID:JysQjBy4M
色紙を届ける日ってわざとちょっとずつずらしてるのかな
一気に全部の動物園がツイートすると注目が分散しちゃうから
その戦略は正しそう
0337メロン名無しさん (ワッチョイ 7391-pz6z)垢版2018/10/25(木) 15:06:21.12ID:pc33KvlY0
情報公開の日時が決められてると考える方が自然
昼休みに拡散してもらえるように狙ってる
まあそこはこっちがどうこう言うようなことでも無いがな
0338メロン名無しさん (ワッチョイ 0b33-dgn0)垢版2018/10/25(木) 15:41:01.39ID:cqLacv2I0
各園館におまかせなのかなと思ったけど確かに今んとこちょうど1日2園館ペースで公開してるんだな
しかしだとして桂浜のアレはいいのか……?ww
0364メロン名無しさん (ワッチョイ 9777-o1DS)垢版2018/10/25(木) 23:13:07.66ID:xmHFgOly0
ニュースだと現状の貸し出しは雌雄揃わないとッて話だから
一頭しかいなくて若い子のところに連れ合いを貸し出す感じか?
それとも全く新しいところにペアでかな?
0366メロン名無しさん (ワッチョイ 0b33-dgn0)垢版2018/10/26(金) 01:07:18.43ID:uNH4/tFh0
言うまでもないシャンシャンの上野
上野がどうしたうちにきたらアホほどおるわいアドベンチャーワールド
この二つに王子が隠れ切ってるから是非王子に来てほしい
0373メロン名無しさん (ワッチョイ 9bcd-7TBo)垢版2018/10/26(金) 20:29:47.27ID:Y/JFBNG40
ぽすた〜先行おひろめMAP
https://pbs.twimg.com/media/DpranObUcAAbN84.jpg

5.東武動物公園(フンボルトペンギン)
https://pbs.twimg.com/media/DqUBq0dU0AIVF1p.jpg
9.トキの森公園(トキ)
https://pbs.twimg.com/media/DqZ1yf6UcAUDTRu.jpg
11.のんほいパーク(ジェンツーペンギン)
https://pbs.twimg.com/media/DqLnh6TU8AQa7C5.jpg
14.神戸動物王国(ワオキツネザル)
https://pbs.twimg.com/media/DqVzzrzV4AEEpP7.jpg
15.姫路セントラルパーク(キングチーター)
https://pbs.twimg.com/media/DqbK7ozUcAAtmh9.jpg
21.福山市立動物園(カラカル)
https://pbs.twimg.com/media/DqZioh6VYAA8Zwp.jpg
24.長崎バイオパーク(フェネック)
https://pbs.twimg.com/media/DqU5E94U8AAzR1S.jpg
0374メロン名無しさん (ワッチョイ 0b33-dgn0)垢版2018/10/26(金) 20:32:02.77ID:uNH4/tFh0
若干ゃキングチーターの顔あたりの作画がへにゃっとなってるように見える
結構後の方で描いたやつと予想
ちくたむのサインも大体いつ頃書かれたか想像できるよね
0382メロン名無しさん (ワッチョイ 3dde-o1DS)垢版2018/10/26(金) 21:49:51.68ID:TauUiS1e0
かわいいよねこのタイプも
のんほいのジェーンはやはり例のぽちゃぽちゃジェーンからなんだろうか?
全国21園館で450羽、うち36羽がのんほいだからおおめっちゃ多めだが
0386メロン名無しさん (ワッチョイ 0b33-dgn0)垢版2018/10/26(金) 23:50:58.56ID:uNH4/tFh0
もののけ姫はやっぱり面白いな
内容的にはけもフレと何なら何まで真逆なのがまた興味深い
モロやシシガミやオッコトヌシのフレンズって二次創作でいそうだけどどうなんだろ
0395メロン名無しさん (ワッチョイ 3dde-o1DS)垢版2018/10/27(土) 08:03:15.16ID:PaLsr3dT0
のんほいのグレープバンドのフンボルトペンギンも雄カップルだし
意外とあるらしいね
まあ、そもそもペンギン種はオスもメスも卵あたためるんじゃなかったけ?
0400メロン名無しさん (ワッチョイ c703-3UDA)垢版2018/10/27(土) 08:54:46.46ID:KR5iu6NC0
https://twitter.com/kemo_project/status/1055957299821301760
アフリカでワニの新種が見つかる、80年ぶり
この種はこれまで、西アフリカに生息するアフリカクチナガワニ(学名:Mecistops cataphractus)と同じ種だと考えられてきた。

アフリカンゴールデンウルフや新ゾウガメもだけどDNA調べたら別種って他にもありそう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0405メロン名無しさん (ワッチョイ c703-SUE8)垢版2018/10/27(土) 11:42:12.26ID:YWfRFgVW0
東武配信
★ハロウィンナイトパレード★ 東武動物公園
17:30 - 19:00

今朝の動物園に魔女(?)の帽子かぶったチビッコがいたけど
ハロウィンイベントはこの土日が多いのかな
0418メロン名無しさん (ワッチョイ cfa2-xdf+)垢版2018/10/27(土) 17:50:25.14ID:JyCj3O4H0
>>415
「ゼラチン入れた奴ちょっと来いよよよ…」
0419メロン名無しさん (ワッチョイ c703-SUE8)垢版2018/10/27(土) 18:03:54.78ID:5X8FwDlj0
>>412
このカバさんもまた雰囲気が違うなぁ
お母さんになったお姉さんって感じ
2枚目はなんで置いてあるんだろう
>>414
上の2枚は公式じゃないから
他の園館のも現地にはもう有るのかな
0428メロン名無しさん (ワッチョイ cfa2-xdf+)垢版2018/10/27(土) 21:50:30.07ID:JyCj3O4H0
一口で食べればそんなもの気にする必要はない(暴論
0447メロン名無しさん (ワッチョイ c703-SUE8)垢版2018/10/28(日) 18:41:10.09ID:eo7ASa1F0
>>438
先週の予告観て、ブラックバックってどこかにいたかなぁ・・・、って思ってたけど、アドベンチャーワールドだったのだ。
放送エリア外だから飼育員さんの語尾がいつもと違うのだ。
来週も和歌山なのだ。
0453メロン名無しさん (ワッチョイ c703-SUE8)垢版2018/10/28(日) 21:01:39.82ID:r38Aw86C0
まぁ現地行ったお客さんならイイんじゃない
色紙すら公式で上げてるの半分くらいでしょ
今日ココに上がった3つは公式じゃないみたいだし

でも、桂・・・はアレ公式で見せてるけど
0454メロン名無しさん (ワッチョイ 0b33-dgn0)垢版2018/10/28(日) 21:07:07.04ID:oKkRsac70
どうも特に何日に公開してくださいという説明もなくゆるっとポスター掲示のお礼として送ってきてるらしいからまあそこまで厳格なもんでもないんじゃないの
0459メロン名無しさん (スプッッ Sdaf-eYkk)垢版2018/10/28(日) 22:14:37.82ID:YZnYEgvad
リーサルウェポンさん王子で観た時、自分とおばちゃん2人しかいなくて楽にじっくり見れたよ
上野は混んでいるのに、こんな楽にパンダ見れるんだと
0472メロン名無しさん (ワッチョイ 0b33-dgn0)垢版2018/10/28(日) 22:47:48.85ID:oKkRsac70
まあ上野は場所が良すぎるからね・・・あそこほどじゃないにしても都市部は休日は混むな
その点アドベンなんかあなた地の果てだからね
だからこそ動物達ものびのび育つんだが
0484メロン名無しさん (ワッチョイ 0b33-dgn0)垢版2018/10/29(月) 15:25:16.74ID:kpP72CSS0
偶然かどうか知らんけど被らせる必要は無かったと思うけどね・・・まあいいけど
しかしあらすじ見てもえらいふわっとしててどうなるのか全然分からんな
いつの時代かによってヒトの子供とやらの扱いが全然違ってくるし
0499メロン名無しさん (スップ Sddb-eYkk)垢版2018/10/29(月) 21:17:48.14ID:Hv12l/ewd
あにてれで配信はあるのかな
深夜は寝ているし、朝は時間なくて録画は帰ってからしか見れなかったから
放送後すぐに配信されるのなら昼食に見れるのかなと思うんだけどね
0524メロン名無しさん (スッップ Sdaf-DWPz)垢版2018/10/30(火) 14:27:07.77ID:HTMvTkcrd
1月からって9月末にオーディションして採用した新ユニットの娘さんたちは大丈夫なのかね?
1期サーバルもビックリな凄まじい棒とかになってなけりゃいいけど
0526メロン名無しさん (ワッチョイ 0b33-dgn0)垢版2018/10/30(火) 14:40:09.67ID:lgZCEcaf0
ユニットとしてデビューとか言ってる以上どうビスPPPみたいにドル売りしていくんだろうけど
1期でのPPPみたいに本編出演は1話だけとかになるんだろうかね
というかてっきりカラカルやパンダかと思ったらそうでもないし、フウチョウコンビなんだろうか・・・ドル売りするにしても衣装相当黒いぞあれ
0528メロン名無しさん (ワッチョイ 0b33-dgn0)垢版2018/10/30(火) 15:26:44.52ID:lgZCEcaf0
これ、結局プレイヤーはどの時代にいるんだ・・・第?世代で過去のミライさんやカコさんと話してるのか、それとも第2世代で未来の映像を見てるのか・・・
0530メロン名無しさん (アウアウカー Sad3-MTT5)垢版2018/10/30(火) 15:31:21.88ID:A0C+LfLja
どうビスの初顔合わせからアニメまでも同じくらいの期間だったような?

もっともおかんのみごいがいたからまとめられたが完全新人ならつらそうだな
0532メロン名無しさん (ワッチョイ bf25-UPMV)垢版2018/10/30(火) 17:00:43.45ID:VcRwa6Bo0
サバンナエリアはグラフィックもトークも基本的にネクソン版準拠みたいなのに
サーバルの耳の形とリボンだけ2期準拠なのはなんでだろう
0577メロン名無しさん (ワッチョイ 0b33-dgn0)垢版2018/10/31(水) 17:46:47.13ID:2X1uDTVd0
フェネックやアライさんはまだしもプリンセスだのジェーンだの固有名詞じゃねぇか!
しかしこうやって動物関係でなんとなく便乗されるっていうのはいいポジションを得てるよなぁ
0589メロン名無しさん (ワッチョイ cfa2-xdf+)垢版2018/10/31(水) 20:58:25.28ID:TnZloMvq0
とりあえずカロラータのなら円山で買って持ってるわ。
買った帰りに道央道でパンダに捕食された思い出込みで。
0609メロン名無しさん (スッップ Sdba-lmxD)垢版2018/11/01(木) 06:08:13.12ID:RL4FkbTld
>>596
https://www.4gamer.net/games/378/G037832/20181030050/
『ようこそジャパリパーク』とのコラボ決定!
テレビ東京アニメ配信サービス「あにてれ」にて現在配信中のオリジナルショートストーリー『ようこそジ
ャパリパーク』と本アプリのコラボが決定いたしました。作中に登場する”アレ”が「あそびどうぐ」として
登場するほか、限定チャレンジを実施予定です。『ようこそジャパリパーク』を見て「けものフレンズぱび
りおん」をプレイしましょう!続報をお楽しみに!
0612メロン名無しさん (ワッチョイ 8a03-Q1ft)垢版2018/11/01(木) 08:06:41.76ID:9Un1+Elx0
たつき監督の趣味のアニメ0.6話観て
ストーリーが面白いのかなって感じ
それにしてもケムリクサアイコンが多いw

来年の冬アニメは珍しくこんなに早く視聴決定が2つある
0620メロン名無しさん (アウアウウー Sac7-uLL2)垢版2018/11/01(木) 08:42:57.83ID:Fbs8QaQia
アワーはいくちゃんのセーラームーンコスで全て持ってかれた感があって全然頭に入ってこなかったw
新情報と言えるか微妙だけど9/2のライブ後に2の制作スタッフと会ったって話は初出かな
0628メロン名無しさん (ワッチョイ 8a03-Q1ft)垢版2018/11/01(木) 18:40:38.06ID:bUF4jQEq0
今日行ったヴィレバン
一番くじ〜よんばん!〜が残り5つだったよ
欲しい人なら買い占めれる数だね

今夜の図鑑はいくちゃんの代役でおざぴゅあ
声は出ないかな
0637メロン名無しさん (ワッチョイ 3e33-upsk)垢版2018/11/02(金) 00:04:26.06ID:5N+pUJSP0
                /     |   |  |     ヽ
               /      |   |  |      |
               /      |   |  |      |
               |     ___{___.」 . |      |
               | ィ―,彡く.  _,`ー-く__     |
              /  //{ }//{ \   \_   |
            /   / /   `-┘ `、|     \ |
           /  / /         `'  ヽ   .\
          /   / /            、 `、    \
         /    | /八          / \ |     \
        /      /'弋ー、       _}厶_  | |     \
        /    / {/  \、}      /   `ヽ| |    |    \
         |    /    __\    //     |/ |     |    |
        |   | {  /:_、ヽ∨  / r---、  ノ |   |     i
       八  |_⊥ / ノ:::::|   }/ _)\ ヽ  |    /    | |
       /  \_||.」   |:::::::::|  ′  |::::::::::|  |   |  /      | .|
      |     | ,  ヾ::::ノ     l::::::::ノ ノ   ノ /       |  |
  i\    |   _,..l、、,、,.、、,..,、, ,..,       ̄    ∠_/ヽ     |  |
  i‐- `.',:'''´:゙:.:゙´:: :.,: ,: ,.:. . ,.:、 ,.;´'; 、         つ,/      |   |
   ̄  ̄ ゙'‐..: ;..;;.;_ ::. :.,':.、.: .:, :... :;、'ノ       ./__/      /  |
      | \   |  _`ー-._____,..-ー''"´    /   /   |
      ∨ `ー/ \/Oo\、_ }   ,,/'ヘ、   __く-,   /  /
             |  o。 T ̄T'´。oOO |ノYヽ  丿Z / |  /
             /     |  |      {    V      レ´
           , 人o o ,_ノ\_」{   o Y}⌒ヽ
           /  }} ̄    ||  ``ー‐-__/|   |
          /  ‖     ||       ||    |
          /  //      ||       ||    .|
         -┴-{|       ||       ||_   |
        |    |       ‖      ||  `\|
0647メロン名無しさん (ブーイモ MM26-OH3h)垢版2018/11/02(金) 15:31:59.28ID:jz/ZCH14M
> 岡山県自然保護センターコラボで実施する特別館内放送につきまして、諸事情により、尾崎由香さん(サーバル役)から佐々木未来さん(ロイヤルペンギン役)に出演声優が変更となりました。

結構長いよね。そろそろ2の収録も始まると思うんだけど、大丈夫かな……
0667メロン名無しさん (ワッチョイ 5a91-4jNC)垢版2018/11/02(金) 21:11:56.03ID:gyOpnRvG0
2の絵柄のプニプニほっぺは海外受け悪そう
なんとなくだけどあいつらシュッとした顔のキャラ好きな人多い気がするんだよなあ
卵型か楕円の輪郭で目がキリッとしてるキャラを美形扱いしてるような?
0668メロン名無しさん (アウアウウー Sac7-2jPP)垢版2018/11/02(金) 21:16:21.67ID:glOTuM52a
海外受けを言い出すと、そもそも擬人化よりケモノを出せって感じになる気がする

しかしこのサーバルは多分良い子だけどアホの子な気がしてならない
0675メロン名無しさん (ワッチョイ 5a91-4jNC)垢版2018/11/03(土) 06:19:59.08ID:7wPtKUCD0
ぱびりおんの鹿威しが動かないのはなんでだろー?って思ってたけど
冷静に考えたら鹿のフレンズもフレンズだもんね!
びっくりさせないように止めてあるんだね
0677メロン名無しさん (ワッチョイ 9a33-zV7r)垢版2018/11/03(土) 10:00:35.61ID:Ox13oxpD0
2018/11/03(土:祝),2018/11/04(日)関東:横浜港大さん橋国際客船ターミナル・大さん橋ホール 他
ケモノ系イベント「Kemocon11」
https://www.kemocon.com/
11/04(日)東京:サンシャインシティ
同人誌即売会「サンシャインクリエイション(サンクリ)2018
http://www.creation.gr.jp/
11/11(日)11:00-15:00東京:大田区産業プラザPiO1F大展示ホール
けものフレンズオンリー即売会「ジャパリパークで大騒ぎ!7」[
http://www.puniket.com/kemono/
11/25(日)11:00-16:00東京:東京ビッグサイト東ホール
(創作)自主製作漫画誌展示即売会「東京COMITIA126(コミティア)
http://www.comitia.co.jp/
割とイベント多め
0689メロン名無しさん (ワッチョイ c7ad-QXT6)垢版2018/11/03(土) 19:38:48.59ID:aQgMN+6d0
>>688
どちらの意味にもとれる
ぼっけーとでーれーは、意味があまり変わらないから、普通は重ねて使わない
どっちを使うかは人による部分が大きい(世代、備前、備中、美作の違い)

備中生まれの俺の感覚では「でーれー生き物おるけぇ、見に来られ(ぇ)」の方が自然かな
0696メロン名無しさん (ワッチョイ 97a2-8KSY)垢版2018/11/03(土) 22:14:54.22ID:tm6H/OQc0
スカイインパルスがブルーインパルスの機体を操って楽天のマークを描く様子をだな(錯乱

しかし禿のとこの球団優勝しても何も面白いことねぇなぁ(3位並感
0705メロン名無しさん (ワッチョイ abde-ZA70)垢版2018/11/03(土) 23:15:39.40ID:mW3rbZKW0
CDでって意味なら存在しない
まあ、普通にカバーのようなもんでしょ
そもそもソロのバージョンってオーイシおにいさんのセルフカバーだけだし
かばんちゃんも入ってるバージョンはあるけど
0721メロン名無しさん (ワッチョイ da1b-reQ+)垢版2018/11/04(日) 17:13:56.08ID:cvfkKtZ90
カバーだとうっちーの素の声だけど
ちゃんとかばんちゃんボイスで歌ってたんだな
オーイシおにいさん版もセルフカバー版と仮歌版の2種あったりする
0731メロン名無しさん (アウアウエー Sa52-wZf4)垢版2018/11/04(日) 20:11:10.49ID:eFSLFV9Oa
エランドは天王寺にいるぞ
0734メロン名無しさん (ワッチョイ 8a03-6RPj)垢版2018/11/04(日) 20:24:47.85ID:wWMTqfPr0
東山はウシ科はバイソンとカモシカぐらいしかいないか

エランド
>オランダ語でヘラジカを意味するElandが語源である。南アフリカのケープ地方に入植したオランダ人が名づけた。
へ〜

サーバルが出たときに実況板が加速したのは笑った
0735メロン名無しさん (ワッチョイ c787-8KSY)垢版2018/11/04(日) 20:27:51.07ID:+YucKV8G0
エランドならこの前円山で子供産まれてたな
0738メロン名無しさん (ワッチョイ 9a33-zV7r)垢版2018/11/04(日) 21:04:50.25ID:h5I/E7n20
今日は池袋サンシャインの同人誌即売会行ってきた
ついでにサンシャイン水族館の横でイベントが有ったので見に行った(化ケモノ展)
後で写真貼るよ(
0742メロン名無しさん (ワッチョイ 8a03-Q1ft)垢版2018/11/04(日) 21:34:17.04ID:QEj8lBtt0
みんな笑顔になーれ!受け継がれるグレープ魂?どんちき♪└(^ω^ )┐ イルミもやってるよ!?
http://www.tobuzoo.com/event/details/1475/
どんちき♪└(^ω^ )┐どんちき♪┌( ^ω^)┘どんちき♪└(^ω^ )┐どんちき♪┌( ^ω^)┘

>>739
あれってけもフレがあったからわざわざ絡めてきたのかな
>>741
こども動物園って名前が入りづらい
(クチノシマウシ・ヒツジ・シバヤギの3種)
0762メロン名無しさん (スップ Sdba-xAZC)垢版2018/11/05(月) 21:27:56.59ID:KX/dsEFld
メインのキービジュアルにいなくて、ユニット2人専用の絵があるのは
メインメンバーと別部隊として物語が進んでいくのかな

>>758
口がキュートだよ
0768メロン名無しさん (スップ Sdba-xAZC)垢版2018/11/05(月) 23:41:46.75ID:KX/dsEFld
オポッサムとか子供を背負う動物もかわいいね
シロミミオポッサムさんの母感も納得
>>766
小さい

東山はオオアリクイもミナミコアリクイも両方いるね
0769メロン名無しさん (ワッチョイ 8a03-Q1ft)垢版2018/11/06(火) 07:48:25.76ID:qhK+vFCV0
おはさーばる
東山といえば
とーかいローカルだけど

スイッチ!【特集「秋の東山動植物園」芸術の秋にピッタリ!アートすぎる動物】
11月6日(火) 9時50分〜11時15分 東海テレビ
▽IMALUさんと芸能界屈指の動物マニア、アンタッチャブル柴田英嗣さんが秋の東山動植物園を巡ります!
(1)秋だからこそ見られる動物たちの様子とは!?シカの「角のぶつけ合い」やタヌキの冬を耐え抜くための長くて太い毛などこの時期しか見られないものばかり。涼しくなると活発に動き回るユキヒョウの軽快な姿が見られるのも今だけです!
(2)また今年9月にオープンした「アフリカの森」である事件が!これまで顔を合わせることがなかったゴリラとチンパンジーが隣同士の獣舎になり、興奮したチンパンジーがゴリラ舎に向かってあるものを投げつけることが…。
(3)芸術の秋にピッタリ!アートすぎる動物たちを紹介!鮮やかな赤・青・黄の信号カラーの顔が特徴のマンドリルや○○○が青いサバンナモンキーなどが登場!
0775メロン名無しさん (ワッチョイ 0377-ZA70)垢版2018/11/06(火) 21:09:55.08ID:craftkKF0
>>772
まあ、デスボイス出すような現場に比べればましだろう
このタイプはきっちり治るまで声を出さないのが重要だからな
しっかり治してほしい、声が出せないはつらいだろうが
0776メロン名無しさん (ブーイモ MMba-OH3h)垢版2018/11/06(火) 21:12:05.05ID:YKChAlsNM
急性上気道炎による声帯炎症って平たく言うと
風邪をめちゃくちゃこじらせちゃったってことだよな
声帯ポリープとかだとヘタすると声まで変わっちゃうし、不幸中の幸いだろうか
0778メロン名無しさん (ワッチョイ 8a03-Q1ft)垢版2018/11/06(火) 22:12:42.83ID:CZUkZXTi0
【中止】けものフレンズ presentsどうぶつ図鑑 2 / 毎週木曜日
gate/lv316434030

【運営からのお知らせ】
舞台「けものフレンズ」2〜ゆきふるよるのけものたち〜の
11月8日(木)19時の回が、PPPとマーゲイの回に変更となり、
田村響華さん、築田行子さんの番組出演が困難となったため、
本放送は中止とさせていただきます。

楽しみにされていたユーザーの皆様には大変申し訳ありませんが、
何卒ご了承のほどお願い申し上げます。

次回の放送は、11月15日(木)19時の予定です。
どうぞお楽しみに!
0800メロン名無しさん (ワッチョイ 9a8f-0rJJ)垢版2018/11/07(水) 23:18:33.09ID:/w+u+Tk80
今日は某シャウトのLV見に品川行って終わった後同じフロアにあるクラブexの入口確認してきた
違う作品だけど今日明日と立て続けに行く人いるかな
0801メロン名無しさん (ワッチョイ 3e33-upsk)垢版2018/11/07(水) 23:53:18.94ID:CbDyL2FX0
ステラボールでライブだったのかあそこもいいハコだね
けもフレもオルスタのライブやったりしないのかな
手頃なライブハウスで全国ツアーとかやってほしい
0821メロン名無しさん (ワッチョイ 2be0-l+h7)垢版2018/11/09(金) 12:25:09.53ID:zKJ5cXXl0
あそこはたつきに好意的な人物だとしても気に入らなければ即誹謗中傷する真性荒らしの巣だから
けもフレファンも元監督ファンも近寄っちゃいけない。毒が伝染る
0822メロン名無しさん (ガックシ 0645-5EBc)垢版2018/11/09(金) 12:56:10.82ID:qAzwBV0X6
あんな所行くもんじゃないぞ
0824メロン名無しさん (ワッチョイ b303-L4Ec)垢版2018/11/09(金) 13:21:42.30ID:TKlmBDJ20
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0838メロン名無しさん (ワッチョイ 938f-ki2E)垢版2018/11/09(金) 22:26:12.50ID:yUFVFAOi0
見始めの時は前の人の頭で全然見えないと思ってたけど最終的にはどの演者の表情もちゃんと見られた
立ち位置を頻繁に変えたり動いてたりしてどの席からもまんべんに見えるように考えてるんだなと思った
あとアライさんはさらに育ってる気がした
0842メロン名無しさん (オッペケ Srcd-zbF+)垢版2018/11/09(金) 22:46:58.28ID:hhULzP/Sr
舞台詰め込みすぎよなぁ
となりのオッサンクソデブでめっちゃ圧迫されるし暑いし快適とは言いがたかった
次行くときはいい席であることを祈るぜ
0863メロン名無しさん (ワッチョイ 4b33-Xpip)垢版2018/11/10(土) 15:40:47.00ID:IO6BDsVm0
>>862
真ん中のは尻尾付近の模様が目玉に見えて後ろに動いた!?つってびっくりさせるとかいう奴だね
生き物の擬態はほんと不思議だ
意思を持ってその模様、形を作り出したとしか思えない奴とかいるもんなぁ
0870メロン名無しさん (ワッチョイ 9333-YP9l)垢版2018/11/10(土) 16:46:30.86ID:pW84FM9P0
環境に適した個体だけが生き延びてその環境に落ち着くのが一般的な考えだが
時たま変種が出る場合も、黒いサーバルとか白いカラスとか
それらも環境が変化してそれが主流になる可能性もある
生き物の進化とかはそういったモノ
0871メロン名無しさん (スププ Sdb3-kCRb)垢版2018/11/10(土) 16:48:21.47ID:rf39X4ksd
会場のフロアマップ見てなかったから知らなかったんだがベンチシート席最高じゃないか
会場前にブロックごとに近い扉の案内してて自分のチケットには記載がなかったから何故と思ってた
0912メロン名無しさん (ワッチョイ 19a2-O1zT)垢版2018/11/12(月) 21:16:51.39ID:uvmYFSak0
NHKのローカルニュースでも使ってたな
0929メロン名無しさん (アウアウカー Sa9d-l+h7)垢版2018/11/13(火) 13:06:29.92ID:w616dB49a
>>925
あれは吉崎先生のアニメ用コンセプトデザインに元々あったやつだから多分なくならないんじゃないかな
新しく世界観のコンセプトデザイン起こしてるんなら別だが
0932メロン名無しさん (ワッチョイ 9333-YP9l)垢版2018/11/13(火) 14:26:54.74ID:5Q+aYYfV0
アニメだと地中のマントルの中にサンドスターとか黒い物質が混ざって存在するような感じで
描いていたな、山の上のスクリーンは黒い物質だけ外に出さない機能をしていたな
0933メロン名無しさん (ワッチョイ 4b33-Xpip)垢版2018/11/13(火) 14:32:38.38ID:QUf7Wyqt0
そこらへんはガイドブック6巻に載ってるな
一番肝要なところがマスキングされてるけど
2期も始まるしそろそろコンセプト展の内容マスキングなしでまとめた本とか出ないかな
ガイドブック以降にデザイン、リデザされたフレンズ図鑑も一緒にして
0936メロン名無しさん (ワッチョイ 2bcf-U1JD)垢版2018/11/13(火) 15:47:00.96ID:B92yuBTr0
もっともあれって初期設定とかだから、今も生きてるかどうかは分からないけどね
四神の像とかアニメでは実際には板になっちゃってたわけだし
0955メロン名無しさん (ワッチョイ 4b33-Xpip)垢版2018/11/14(水) 00:39:53.58ID:wc5+uxZp0
>>954
肉食系はどうすんだって話はあるけどある程度は残ってないとねぇ
草もっさもっさ食ってるアルパカさんとかバッタ食ってるサーバルちゃんとかサソリ食ってるフェネックとか見たい
0956メロン名無しさん (ワッチョイ 2bcf-U1JD)垢版2018/11/14(水) 00:39:55.25ID:p+TcFR4l0
虫食べるのはちょっとあんまり想像したくないのだ……
正確には食性ではないけれどアニメでは土舐めてたし、
ぱびりおんのトーク0085ではプリンセスがコウテイに
「その石、飲みこまないでね」って注意したりしてるね (ペンギンは石を飲む)
0960メロン名無しさん (スップ Sdf3-ZE27)垢版2018/11/14(水) 21:28:02.80ID:ApBJ/Iryd
ブチハイエナちゃんかわいい、アードウルフちゃんと並べたい
動物もハイエナ科は顔付きがかわいいよね
シマハイエナもフレンズになってほしい
0979メロン名無しさん (ワッチョイ cd77-Wc+1)垢版2018/11/15(木) 21:01:44.64ID:U9nlXUPI0
今年のプリキュアはいろいろお祝い事だからな
のんほいの3羽ガラスならぬ、3若フンボルトたちが
巣をのぞき込んで荒らさないようにと隔離されてしまった
今年も生まれてくれるといいのう
0980メロン名無しさん (ワッチョイ 1a03-CYUw)垢版2018/11/15(木) 21:18:10.80ID:FQY5sPfg0
いくちゃん文春ネタ事務所OKって言ってたね
OKって事はイメージ戦略的にはOKって事なんだろうけど
電波にのってない所ではネタにしてるのかな
うまくネタにしないと今日は大爆笑って空気ではなかった気がする
0991メロン名無しさん (アウアウウー Sa91-eN42)垢版2018/11/16(金) 10:40:10.49ID:oAG7CeSAa
14時からのアラフェネ回を見るために遥々東京にやってきたよー
それ以外がノープランすぎる&空き時間が中途半端で時間つぶし方が思いつかないよー
0997メロン名無しさん (ワッチョイ 1a03-CYUw)垢版2018/11/16(金) 15:33:33.16ID:Let2XybS0
弥富野鳥園の帰りにイオンに行くと
ガチャのコーナーが新設されてたので
とりあえずワイルドラッシュUを1回だけしてみる
そして隣のクレーンゲームで散財(写真いっぱい有るように見えるけどコレで3回分)
関係ないけど駿河屋が温泉娘とコラボ(?)しててポスターが店名入りだった
https://i.imgur.com/se5wOKX.jpg
https://i.imgur.com/kunRfi7.jpg
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 11時間 32分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況