X



トップページアニメサロン
1002コメント200KB
作画を語るスレ5405
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 20:14:12.99
青森県宮崎県で映画の試写会とかオタクアニメじゃ考えられんよな
そういう作品になったんだなヒロアカ
0016メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 20:22:12.64
今石が監督やってたらすごいブームになってたよヒロアカは
0021メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 20:26:17.56
北海道
愛知
広島
山形
大阪
鹿児島
鳥取
福島
青森
山梨
石川
宮崎

一番最初の東京入れると13都道府県
ボンズも偉くなったな
0032メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 20:29:12.25
ヒロアカは画面に魅力無さすぎじゃない?
今石がやってればね
0035メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 20:30:42.40
90 メロン名無しさん sage 2019/09/20(金) 23:26:21.06
>>75
採用試験を兼ねてるから無給だよ
他の人も同じ作業してるから、詐欺とかではないよ
有名な会社だし

じゃあ、メタルに集中するんで

「無給笑った」

「無給?????wwwwwwwww」

「たまさん社会復帰したって聞いてたのに何も変わってないね」

「そんな企業ある?」

「やっぱたまさん面白えわw」

「たまさんまた灯油でヌルヌルになりそう」

「こいつやっぱ何もやってねーわ」

「拘束されて、仕事ももらって無給。そんなのあるの?普通に違法だろ」

「たまさんの場合それすら嘘だからな。匿名の俺らにすら見栄はる人生」

「なあ、たまさんヤバくない?」
0039メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 20:33:41.83
アバウトなことしか言えないやつは作り話ってバレバレだよ
0045メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 20:38:42.53
Q、ガロのハイライトが黄色いのは意味があるんですか?
コヤマ「ハイライトが白いって誰が決めたの?」
「ハイライトは明るい、ってことなので、その空間によってかわりますよ。」


コヤマすげえ!
0074メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 21:03:35.23
このスレって今は何のためにあるの
0081メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 21:05:49.02
猫好きな人って誰か付き合うにしても猫が相手のこと気にいらんと結婚も難しいし
猫のことほったらかして遊びまわるわけにもいかないから生活も猫優先で大変だよ
0089メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 21:10:08.74
ニャンニャン言ってるだけで可愛がって貰えるの羨ましい
0092メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 21:11:51.73
近所のネコは全然人に懐かないけどエサ欲しいときだけはニャーニャー鳴いて媚売ってくる
0098メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 21:13:48.92
まあここに取材にいってるんですけどね今石達
トリアン引っ掛かったね
0102メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 21:15:25.78
>>99
んなこたあない
猫も人間と同じでそれぞれ性格は違う
みんながみんな社交的なわけではない
0109メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 21:21:31.05
>>59
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0110メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 21:21:48.31
412メロン名無しさん2017/09/06(水) 09:47:57.07
家燃やして焼身自殺することにしました
今までありがとう


「どうせ根性なしだから死なねえし」

「早く死ねよ」

「死のうとしてた割にはよく喋るじゃん」

「コイツとかitoみたいな自意識だけ高いやつ本当嫌い」

「もう喋るなよ」

「何も面白い事出来ないのに自意識高いのって悲しいね」

「責任転嫁してんなよクズ」

「べらっべらよく喋るな」

「長文キモい」

「ほんと気持ち悪いから早く死んで」

「誰にも求められない人生じゃん」

「早く失せろ」

「たまきち以上に母ちゃんは「産むんじゃなかった」って思ってるだろ」

「やっと自殺してくれるの」

「バイバーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーイ(^_^)」

「たまきちはよ死ね」
0117メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 21:28:51.07
社内恋愛してみてえ
周りにバレるかバレないかギリギリの所でイチャイチャしたい
0124メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 21:39:19.98
このスレって必要?
0126メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 21:43:02.91
女のケツと太もも初めて触ったとき
自分のやつ触ってるときとほとんど感触変わらなくてすげえ萎えた記憶ある
0129メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 21:56:10.98
世界の片隅に観たけど何もかもが良かった
意義のある仕事だわ
0133メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 22:03:16.93
なんでボンズ生え抜きってゆたフォロワーいないんだろうね
0135メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 22:04:47.15
作スレってこんなにつまらない場所だったっけ?
10年前はもっと盛り上がってたけど
0149メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 22:28:35.54
10年前の面白かった時代の作スレ

437 名前: GAは頑張った [sage] 投稿日: 2009/11/28(土) 19:32:50.59 0
藤津亮太まで水池をフォローしたぞ

442 名前: 三只眼吽迦羅の无 [sage] 投稿日: 2009/11/28(土) 19:34:09.27 0
水池来年辺りには間違いなく商業誌でコラム持ってるだろうな
twitterで名を上げるとは上手くやったね

465 名前: 関西豚 [sage] 投稿日: 2009/11/28(土) 19:46:57.92 O
>>460
「まじですぞ」は他人に迷惑しかかけてないんだからマジでtwitterやめろよ

733 名前: 乃絵は天使 [sage] 投稿日: 2009/11/28(土) 22:23:32.17 0
作スレまじでつまんないね。
TwitterTwitterって今更すぎるね。
作画も語ってないし終わったね

761 名前: 逢坂大河 [sage] 投稿日: 2009/11/28(土) 22:48:15.11 0
メーターに媚びるtwitter厨きんもラララララララララララwwwwwwwwwwwwww
0150メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 22:30:22.88
アズレンって週を重なるごとに崩れていってるのに
田中だから期待とかねえわ
大島回だって2原と動画が悪いのか知らないが
ぐっちゃぐちゃだった
0152メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 22:31:44.70
今の作スレと何にも変わってない
10年間ツイッターに嫉妬してる
ですぞが消えただけ
0154メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 22:32:43.60
【悲報】青葉シンジさん、人体実験されていた 今までに例のない試験的な方法で治療 結果的に青葉さんが世界初に
0155メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 22:34:23.23
もうすぐスマホ買う予定だからツイッターデビューするぞ!(*^_^*)
0157メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 22:36:15.74
>>155
アカウント教えて
ブロックする
0161メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 22:47:22.09
narutoの田中回も10年前か
当時はくろねあと実況したり楽しかったよな
0169メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 22:55:37.66
くろねあも今や監督目指し始めて何年目だよって感じだけどな
0174メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 23:06:58.33
くろねあがこまちゅとロリアニメ作る未来が見たかった・・・
0176ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/11/28(木) 23:09:23.39
まんこって卑怯ものだよ
俺みたいに正々堂々じゃなく
劣勢になるとすぐ逃げ出したり言い訳するからな
俺は劣勢になっても「ガイ」の力で物事を切り抜けてきたからな
0180メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 23:11:43.89
@tacowasabi0141
いい加減な確定申告したチュートリアル徳井
→謹慎

いい加減で政治資金報告書に記載なしの安倍
→お咎めなし

反社会勢力の宴会に出て写真とられた宮迫
→契約解除

反社会勢力を主催の宴会に呼んだ安倍
→お咎めなし
一緒に写真に写ってた菅
→お咎めなし

いやこの国の倫理観おかしすぎだろ。
0181ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/11/28(木) 23:12:03.03
エロアニメはバイブルブラックみたいな肉肉しいやつじゃないとね
0182メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 23:14:42.92
「スッキリ」加藤浩次らが「桜を見る会」で露骨な安倍政権擁護! テレ朝小松アナも…安倍首相と記者クラブの懇談会が影響か
0187メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 23:19:43.89
トリガーのポスター貼るのって毎日三食パフェ食ってるみたいな感じになるから1年に1回でいい
0192メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 23:23:51.82
米山ちゃん室田くん越えてアーターのフォロワー数一番になってる
0193メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 23:26:07.71
米山ちゃんのフォロワーはほとんどがイラストレーターとしてフォローしてるのでノーカンですね
0197メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 23:28:46.12
韓国のトップ囲碁棋士、AIを「打ち負かすのは不可能」として引退決断
0203メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 23:32:09.62
>>195
難しいよな
試して言ってみたんだけどな
ガチなやつってほんとわかんねえんだよ
0204メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 23:32:29.60
たまに食べるとめっちゃ上手いのに毎日続けて食べると胃もたれするやつあるでしょ
それ
0215メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 23:41:44.92
アズレン吹雪いてるのに髪が全く動かないカットあって笑う
0229メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 23:52:56.64
綾波ちゃん!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0236メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 23:55:48.64
軍団たまんねえええええええええええええええええええええええええええ
0238メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 23:56:45.46
おっき
0243メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 23:57:41.83
水池が前にヤギーとの会話で含みもった言い方してたからなあ
0244メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 23:57:48.53
田中ファン上級のテイザツさんもアズレン見たほうが良い?
0248メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 23:58:27.53
田中1人原画じゃないの・・・
0254メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 00:00:52.06
綾波ちゃん濃度結構あった(*^_^*)
天兄宏兄のな軍団あんがとな
0256メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 00:02:11.36
田中に擦り寄るゴミが居るし見るのやーめぴ
0260メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 00:04:47.55
まじで作豚のためのテロだなw
これ12話もテロは期待していいのか?
0261メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 00:04:49.14
@sute_rkgk
無駄に期待値上がってる話数はTLが忖度とバイアスに塗れた汚え語りで埋まるのがよくない


最近すて兄がツイ豚に厳しい;;
0262メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 00:04:57.59
フット後藤のギターの面白さが分からん
ギター漫談見たことないのか
0266メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 00:11:33.46
「多様性やポリコレを尊重しないと、これからの世界では評価されないよ」
0267メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 00:12:14.56
二原撒いても別にいいけど
0269メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 00:14:38.82
41歳年収100万円の子供部屋おじさん、時間が止まっていた! 部屋には「勉強机」「10年以上前の据え置き型ゲーム」「ビデオデッキ」
0272メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 00:18:14.42
田村淳みてると大学受験に失敗したショックを癒すためにアニメにハマるようになったアニオタの典型見てるようでつれえ;;
でも金持ってて仕事もあるから勝ち組なんだよなあ;;;;;;;;
0273メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 00:18:54.06
大島回の二の舞だって言ったろ
二原と動画がクソだと画面が終わるんだよ
0274メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 00:20:42.58
昔グレン・キーンの超絶ラフな原画貼られてて
「グレン・キーンの作画が凄く見えてんのはディズニーの仕上げが優秀なだけだったんだね」
って言ってたやついたの思い出した
ここだったかは忘れた
0275メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 00:21:20.87
原画の面子もゴミじゃん
0279メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 00:23:18.51
折角の田中コンテ演出原画回なのに邪魔なんだよ
0281メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 00:23:58.81
系系はまるちょん肯定派だからね
信仰してる松田や憲生がそっち側だから
0286メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 00:34:27.46
規模小さいと動画をちょろっとやらせてすぐ原画にさせるとことかあるんじゃね
0288メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 00:35:29.70
>>285
@waiwaiburanko3 みんなで見てて「止まったあああ‼�v叫んで楽しかった。

笑顔をありがとう;;
0289メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 00:35:31.33
ROMってたほうがいいよ
0291メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 00:36:32.51
見終わった
0296メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 00:37:53.34
お前らセンスないね
0299メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 00:40:19.87
田中のコンテ演出は正直並以下だよ
ただ作画の力でセンスの無さを多少補えることを俺らに教えてくれた
0301メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 00:42:49.62
作画でハッタリ効かせれば底上げできるし
むしろ演出なんかやめて作画だけやればな
0302メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 00:43:21.89
お前のセンスが正直並以下
0303メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 00:46:58.00
作画どころかアニメもまともに語れないマニア崩れのスレだから
0306メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 00:49:08.27
テイザツさんがセンスあるからそのおかげだよ
0309メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 00:52:18.02
天兄ありがとう!
語りたいけども健康維持のためにもう寝なきゃ;;
0314メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 00:56:40.37
ご飯食べよ
0316メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 01:00:42.49
田中のコンテを良いと思える奴は名前に踊らされてるだけだって自覚しな
0318メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 01:01:56.97
お前がつまらないニンゲンなだけ
0319メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 01:02:20.08
たいぷはてな@三日目れ61b
冬コミの進捗ヤヴァ過ぎて楽しみだったアニメ案件ないないした...(;ω;)
0321メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 01:03:24.49
小松がっかりして欲しそう
0324メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 01:07:22.32
実写シティーハンター沢城かよ
なんでこんなやつに仕事振るんだよ
0325メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 01:07:57.39
木のぬくもり
0326メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 01:08:00.52
217 名前:名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(none) :2019/11/29(金) 01:00:55.79 ID:YvCAJnstP
アズレン作画回と聞いて見てきたけど
省力の会話パートで濃度の濃い田中顔が来るのゼロ年代のアニメ思い出して懐かしい気分になったわ
田中演出までやったの久しぶりだと思うけど、やっぱ枯れてないわ

あと、薄々気付いてたけどアズレン、リアタイ実況はエア実況だらけやね
散々レス付いてた静止画キャプはマジで加工だった
0327メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 01:08:28.67
ロリ二人がパンチラしながら奥に向かっていく背動良かった
0328メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 01:08:49.45
小松の仕事って性質上どうなるか予測しやすいから別にやんなくても良いよ
0330メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 01:10:32.99
発達障害が好きそうなpv
0333メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 01:12:44.94
名無しさん :
作画マニアとか作画オタクならともかく【作豚】となw
0339メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 01:16:42.14
名無しさん :返信する
公式が豚呼ばわりw
ほんま常識がねーな
2019-11-28 18:45:13

名無しさん :
>>95
ほんとこれ
参加アニメーターがツイッターで堂々と
「作豚」は見ろ(ドヤ とか言い放つとかどういうスタッフ体制なん?
バカの集まりなん?
2019-11-28 19:04:40
0342メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 01:17:49.37
名無しさん :
作豚ってなんだ
俺はあんまり聞いたことないけどメジャーな用語なのか
2019-11-28 19:28:42
0344メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 01:25:56.51
>>342
作豚認知しねえとか殺すか?
俺らがこの世の支配者なんだが????豚だけど
0348メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 01:34:22.84
悪くないなって思ったところ多分田中じゃないのがつれえ
0349メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 01:41:17.07
「fgo?実際出来悪いでしょ。つまんねえよ。おもんねーだろバカかよw
主人公が空気で内面描けない監督なのに面白いわけねえだろwだから円盤も爆死してんだよw
fgo面白いとか言ってる奴終わってるよ」


言いすぎだろw
0352メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 01:44:03.84
「江畑さんのはトレパクじゃねえよ。トレパクではない
あれは…パクリですwwwブフッ」

こいつ性格悪いなあ…
0354メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 01:51:28.89
温泉自分はまだ何も成せてないのにこんだけイキれるのすげえなあ
0355メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 01:53:15.53
つまんねえものにつまんねえって言っただけでイキリ認定は厳しすぎん?
0358メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 01:55:50.35
若手はもっとイキっていいよ
他のアーターに媚びてる方がダセえ
0359メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 01:57:10.77
すげえイキリ具合だなあ
どう見ても温泉の方が画力も画面も格下なのに
0366メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 02:00:07.97
枯れたのもそうだけどいつまで新人みたいな中低作画続けんの田中
0368メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 02:02:24.34
黒バスとかufoとかツイッターで色々あったから
「アニオタ」の中でアニメーターやアニメ制作者が馬鹿の集まりって認識が強くなってきてるね
0369メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 02:03:36.90
@arasan_fourth
上手い下手でも人としては平等対等、
と基本的には言ってもだ。
画の「才能」関しては下手より上手い人が上にいる。
その事実を忘れて己惚れると、
下手な人は永遠上手くはなれないんだな。
下手でも上手くても人格は問われる。

@arasan_fourth
若い人は特に勘違いする。
自信と勢いと恐怖がごちゃまぜになって、
恐怖から逃げたいから生意気に走る。
これ10年後位からその後の人生に決定的に響いてくるよ。

@arasan_fourth
平等って事の意味を取り違えて、
皆同じと思っちゃうと間違う。
皆違ってここは自分より上ここは下、とか
他人と比較してその上で
総合的に自他とも認めた関わり合い方と
自分と他人の関係位置づけをしていける人が、
ちゃんとした社会人なんだろうね・・・
0370メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 02:04:52.40
馬鹿の集まりなのは事実じゃん
てかまだアニメなんか見てんの?ってレベルっしょ
0372メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 02:07:57.93
>>370
ゴミカスOVAの時代からもう30年以上クリエイター崩れのマニアが入り浸るようになってるしな
その事実にオタク共がやっと気づいてくれて嬉しい
0373メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 02:09:24.88
平野会川とかねぎしあかほりが幅きかせてた時代懐かしい
0374メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 02:12:36.68
ツイッターみてると馬鹿しかいないなと思われても仕方ないと思う
誰もアニメ応援しなくなるの当たり前なんだよなあ
0375メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 02:12:59.28
推しアーターのツイッターみたらガッカリなんてこと多い
0380メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 02:15:54.68
下手な奴がイキれねえ環境が今のアーター界隈を駄目にしてる
そもそも温泉より下手な奴の方が多い業界が終わってんだよな
0383メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 02:17:18.21
ツイッターでアーター志望とか書いてる垢でアーターフォローしてない奴いるけどなんなの
0385メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 02:19:01.09
アーター自体には興味持ってるけどアーター個人には興味ねえんじゃね
もしくはアーターのツイッターを見たくないか
0388メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 02:20:48.53
アーターじゃないけどアニメ脚本家にリプライされてブチ切れてた人見たことあるな
0389メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 02:22:28.85
おまえらもリアルでは関わりたくないなってアーターは多いだろ
0404メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 02:47:15.96
今FGOアニメ評判悪いけど、多分FGO映画のほうが悲惨なことになるんじゃないか
もうPVからして期待できん
0405メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 02:47:50.52
赤根和樹
いわゆる“萌え”が流行っていた数年前に、「やるからには売れないとしょうがないんですよ。かわいい女の子を出して、エロティックなシーンを入れたほうがウケるんです」と言われたことがあったんですが、自分は「そんなことないだろう」と思っていましたし、
そうやって視聴者を馬鹿にしてきた結果として、アニメのBlu-rayやDVDが売れなくなってきているんだと思うんです。そうすると若いディレクターたちも、センスがあってもなかなかチャレンジできない。
であれば、自分はもうこの業界に入って30年以上経つし、獣道でもいいから、もう1回何か新しい道が作れないかなと。
https://natalie.mu/comic/pp/hoshiai


新しい道がこれだぞ
0409メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 03:03:16.77
だせえパクリアニメの話題すると自分も盗人だと思われちゃうし
0412メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 03:07:48.53
>>405
今これ貼られると火に油注ぐような感じになりそう
もう火すら付いてないけど
0415メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 03:15:51.05
何年かしたらコンビニとかでよくある「アニメ事件簿」みたいなやっすい本で取り上げられそう
0416メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 03:16:11.37
テイザツさんの悪い予感当たっちゃった;;;;;;;;;;

248メロン名無しさん2019/11/28(木) 23:58:27.53
田中1人原画じゃないの・・・

256メロン名無しさん2019/11/29(金) 00:02:11.36
田中に擦り寄るゴミが居るし見るのやーめぴ

279メロン名無しさん2019/11/29(金) 00:23:18.51
折角の田中コンテ演出原画回なのに邪魔なんだよ
0418メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 03:18:24.40
テイザツのアニメに関する予感は毎回当たるからそこ「だけ」信頼してるよ
0419メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 03:26:21.10
テイザツさんの特殊スキル
”嫌な予感” 嫌な予感が的中する
”不都合な奇跡” 自分の利益にならない予想、予測、予知を的中させる
0421メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 03:28:35.79
田中が原画も1人でやってたらもっとひでえの見れたのに勿体ねえよな;;
0422メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 03:29:10.86
これまでも作スレのみんなにたくさんの知見を与えてきた
0424メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 03:30:00.26
特殊でも何でもないよ
本当に自分の頭で物事を考えてるから普遍的なことを察知できる
それでも無職になるのは辛いね
0428メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 03:36:20.96
テイさんは無職じゃなくてパチプレーヤー兼デイトレーダーなんだが
0429メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 03:37:14.01
そろそろ新しいバイト探すか
0430メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 03:38:41.03
編集してようつべに温泉配信あげよっと
0435メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 04:50:57.95
うpった
www.youtube.com/watch?v=XQwmYNZKYWg&t=3s
0438メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 06:10:42.67
www.youtube.com/watch?v=5y0A-xSNgjI
0445メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 06:44:56.70
5日で15万再生
fgo animeレオニダス
ttps://youtu.be/IdmQO0e-VsM

3日で600万再生
Hazbin hotel
ttps://youtu.be/OlahNrlcgS4
0446メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 06:45:22.11
お金にはならないから売れないでしょ
0447メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 06:47:49.78
アーターの配信録画すんのやめてたけどまた環境整えなきゃかなあ
0449メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 06:51:07.32
みなくていいっしょ
0450メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 07:00:46.29
FGO6章7章とかよくわかんない
0451メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 07:04:57.75
【ライムスター宇多丸のお悩み相談室300】私は在日韓国人です。数年前から日本でのヘイトに怖いと感じるようになり、日本から出ていく選択をしようと思っていますが、おかしいでしょうか? | 女子部JAPAN(・v・)
https://www.iphonejoshibu.com/12809



バカウヨこれ読んで
0453メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 07:10:55.93
作画booruってアーターの配信アーカイブしてないの?
0454メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 07:12:45.50
ご飯食べよっと
0456メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 07:22:10.64
チョッパリィ
0457メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 07:24:28.34
シバセキヤー
0460メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 07:33:16.89
良いよ
0462メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 07:36:44.20
スタァライト→ゴミ
FGO→ゴミ
マギレコ→ゴミ
その他ソシャゲ→ゴミ


わかる????
0463メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 07:37:28.78
味の素、希望退職100人募集。50歳以上の管理職社員800人を対象
0467メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 08:42:45.28
お腹好いたわ
0478メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 10:22:53.57
「いい年してアニメやゲームにはまってるのは幼稚な奴が多い」いつ気づけた?
0483メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 10:50:54.21
新しくアニメを見る気が起きない…
前に見たアニメを周回し続けてる
0488メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 10:53:07.18
最終回まで見ない
途中で見るのをやめる
録画はするけど見ない
0490メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 10:54:28.51
アニメを周回するヒマがあったら別のことすりゃいいのに
昔やったことを繰り返すのは脳が老化してると思う
0502メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 11:40:37.90
ウンチに腸液と血が付いてた;;
0503メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 11:40:47.76
SAOは戦争でモブまでご丁寧に大量に描いてるのに人物作画が崩れないって地味に凄い事してるな
高予算の暴力って凄いわな
0505メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 11:43:20.87
FGO6章キャラデ
「バビロニア?実際出来悪いでしょ。つまんねえよ。おもんねーだろバカかよw
主人公が空気で内面描けない監督なのに面白いわけねえだろwだから円盤も爆死してんだよw
fgo7章面白いとか言ってる奴終わってるよ」


炎上しそう
0509メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 11:51:37.53
TwitterのGIFしか見てないけど田中やっぱりすげえよ
2010年スタドラの洗礼思い出した 懐かしさもありつつ、しかもちゃんと今っぽいアップデートされた映像なってんだよな
0521メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 12:22:14.69
今のキッズはどこで情報得てるの?
0526メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 12:36:56.01
温兄6章はキャラデだけで他ほとんど関わってないって言ってるぞ
0534メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 12:55:23.41
(´・ω・`)聞いたけど、言ってることはすげー正しいと思う
(´・ω・`)やっぱりアニメーターさんはちゃんと見てるねぇw
(´・ω・`)てか最初から聞いたけど、アズレン見てて草、あと作画スレの評価気にしてるんだねww
 
0535メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 12:55:33.63
(´・ω・`)聞いたけど、言ってることはすげー正しいと思う
(´・ω・`)やっぱりアニメーターさんはちゃんと見てるねぇw
(´・ω・`)てか最初から聞いたけど、アズレン見てて草、あと作画スレの評価気にしてるんだねww
 
0537メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 12:59:20.78
叩かれてないし大丈夫じゃん
0539メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 13:01:28.25
事実をフェアーに伝えて賛否を委ねる。それがテイザツジャーナル
0540メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 13:02:03.45
田中作監回なのにたまんねえとこ全部田中要素少ないとこなのつれえな
0542メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 13:02:45.18
真の作画オタクだから例え田中回だろうが見なくていいことが分かる
0544メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 13:06:11.68
温泉兄アズレンはどれだけ手を抜けるかに挑戦したっつってたけど普通に良いね
0545メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 13:08:08.55
切ってるとき光源変化してもっとパカパカしてくれたりしたらもっと良かった
0546メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 13:12:51.85
切ってるカット冗長だなあと思ったけど本人も配信で反省してたね
若手はまだまだ成長しそうで羨ましいわ
0547メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 13:13:19.55
やらおんで取り上げられるのこれで2度目かな
0561メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 13:32:44.16
温兄はもう赤井さんより絵も演出もうめえし軽く一捻りっしょw
0564メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 13:35:37.90
ゲームのボス戦みたいなのの映像化って成功例ほとんどないだろ元々
映像になると絵的にも作劇的にも視点限定されるし
0569メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 13:40:28.68
赤井さん会社に演出やれって言われてんのかなあ
キャラデ作監ならもう少しセンスあんのに演出続けてる意味が分かんねえ・・・
0577メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 13:46:50.62
アニオタのリテラシーを底上げすることに貢献してしまった
0579メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 13:51:53.72
 深刻さを増す地球温暖化に対処するため9月に米ニューヨークの国連本部で開かれた「気候行動サミット」で、日本政府が安倍晋三首相の演説を要望したが国連側から断られていたことが28日、分かった。
二酸化炭素(CO2)の排出が特に多い石炭火力発電の推進方針が支障になったという。主催したグテレス国連事務総長は開催に先立ち「美しい演説ではなく具体的な計画」を用意するよう求めていた。

 複数の政府関係者が共同通信に明らかにした。日本は、安倍首相が演説し、6月に議長を務めた20カ国・地域首脳会議(G20大阪サミット)の結果を含めて報告したい意向を伝えて協議したが断られた。

https://this.kiji.is/572891566403535969
0580メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 14:07:19.73
FGOってとうやに人が集まってるだけで
赤井だけじゃ誰も集まらないんだろうな
0581メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 14:14:09.42
梅原兄もアクション系アーターの人脈無いからな
なんでクローバーなんか行ったのか謎すぎる
0582メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 14:15:28.62
梅原には期待してたのにただの痛い奴になっちゃったな・・・
0583メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 14:16:19.94
赤井さん「小松君一緒にゲームやろ」
たいぷ「お断りします(・ω・)」
0588メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 14:21:51.25
もしかしてこのスレってアニメーターから無視されてるの?
なんか相手にされてない感ある
0590メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 14:24:04.02
作スレは辛口評価で怖いから見れねえって温兄は言ってた
0591メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 14:24:18.75
赤井「フゴ、小松、野中で交流会やったら小松君と野中君は両方ともずっとなにも喋らなかった」
0599メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 14:34:08.42
どんどん良い要素がなくなってつまらなくなるアニメだった
最初は人間関係で光るものがあったけど
0605メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 14:48:54.55
 早稲田大は29日、世界的人気作家の村上春樹さん(70)からの寄贈資料を活用する「早稲田大学国際文学館(通称・村上春樹ライブラリー)」開館に伴う建物改築の費用約12億円を全額、
ユニクロを展開するファーストリテイリングの柳井正会長兼社長(70)が寄付すると発表した。

 同館は令和3年4月開館予定で、新国立競技場の設計に携わった建築家の隈研吾さん(65)が既存校舎の改築を担当。村上さんの直筆原稿や収集したレコードなどが寄贈される。村上作品を
含めた日本文学や翻訳文学の研究を発展させ、国際交流を促進するという構想に柳井さんが賛同したという。

https://www.kanaloco.jp/article/entry-211929.html
0607メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 15:01:34.55
美容整形しようとして無料診断に写真のメール送ったら20万くらいかかる;;
高え;;;;;;;
0609メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 15:03:17.34
アニメ『FGO6章』キャラデザの人 「バビロニア(7章)?実際出来悪いでしょ。つまんねえよ。おもんねーだろw 主人公の内面描けないのにさ、物語が成り立つわけないじゃん」
0616メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 15:08:48.53
出社途中に某アニメタ配信見てたらめっちゃにやけてしまった
これがオタクスマイルか

業界人にも好評だよ
0618メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 15:11:41.19
日本人はここ7年で権力者の不正に慣れ過ぎてて感覚マヒしてるけど、
首相が後援者や反社会勢力を税金で饗応した挙句、
その記録をシュレッダーにかけて検証拒否とか、
こんなもん民主主義が正常に機能してる国でやったら、
首相クビになるだけで済めばまだ幸運ですねっていうレベルの腐敗なんだよ
0619メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 15:12:18.71
日本はもうだめだよ
ぶーちゃんも海外脱出の準備しな
0620メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 15:12:47.81
すっご。日本の10月の小売売上高が歴史的低下ってアルジャジーラからブルームバーグまで報道してるのに
日本語で検索すると全然出てこない上に、わずかに出てくるニュースも9月からの下落幅-14%じゃなくて前年
同期比の-7%の方しか載せてないし。
0622メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 15:22:56.01
ドラッグストア売上高 ウエルシア2.5%減、マツモトキヨシ13.6%減、サンドラッグ13.6%減、コスモス薬品4.7%減 [956093179]
0623メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 15:25:02.49
>>618
アイリッシュマン見たらアメリカのマフィアと政治家も繋がってたんだが?
0625メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 15:25:32.90
中国のすげえのは
vineのパクリがヒット、Twitterのパクリがヒット、ニコニコのパクリがヒット、PUBGのパクリがヒット、Amazonのパクリがヒット
フォロワー戦術でありながら兆円規模の企業が作れる
本家が苦しんでる部分をマンパワーで乗り切れる
0628メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 15:35:35.82
pbs.twimg.com/media/EKFC1fPWoAYOn9Y.jpg
pbs.twimg.com/media/EKFC2P-X0AAeDGn.jpg
0631メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 15:39:20.38
焦茶と米山の兜合わせ
0634メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 15:54:18.91
サクラ大戦の声優さんは有名な人で揃えてあるな
失敗は許されないんだろうか
0636メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 15:59:55.73
@saoab_gameinfo
【配信開始!】SAO新作アプリ『SAOアリシゼーション・ブレイディング』App Store/Google Playにて本日配信開始しました!事前登録は累計120万を突破!
アプリダウンロードはコチラから↓
https://app.adjust.com/6exaxko
※報酬はチュートリアル後、ミッション報酬からお受け取りください。#アリブレ
0650メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 16:18:26.25
上司に車も家も持ってないんだから自己破産したほうがいいって言われた
0654メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 16:24:15.09
学校から帰ってきたキッズのせいか再生数上がってきた
0660メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 16:41:25.63
紀伊国屋11月28日デイリーランキング
https://www.kinokuniya.co.jp/disp/CKnRankingPageCList.jsp?dispNo=107002001004

1位 ドラえもん 〈第0巻〉 てんとう虫コミックス
2位 百姓貴族 〈6〉 ウイングスコミックス
3位 キングダム 〈56〉 ヤングジャンプコミックス
4位 鬼滅の刃 〈17〉 受け継ぐ者たち ジャンプコミックス
5位 鬼滅の刃 〈11〉 混戦 ジャンプコミックス
6位 鬼滅の刃 〈14〉 無一郎の無 ジャンプコミックス
7位 鬼滅の刃 〈10〉 人間と鬼 ジャンプコミックス
8位 鬼滅の刃 〈13〉 遷移変転 ジャンプコミックス
9位 鬼滅の刃 〈16〉 不滅 ジャンプコミックス
10位 鬼滅の刃 〈9〉 遊郭潜入大作戦 ジャンプコミックス
11位 鬼滅の刃 〈15〉 彼は誰時・朝ぼらけ ジャンプコミックス
12位 鬼滅の刃 〈12〉 上弦集結 ジャンプコミックス
13位 鬼滅の刃 〈8〉 上弦の力・柱の力 ジャンプコミックス
14位 鬼滅の刃 〈1〉 ジャンプコミックス
15位 鬼滅の刃 〈2〉 ジャンプコミックス
16位 鬼滅の刃 〈7〉 ジャンプコミックス
17位 鬼滅の刃 〈3〉 ジャンプコミックス
18位 鬼滅の刃 〈6〉 ジャンプコミックス
19位 鬼滅の刃 〈5〉 ジャンプコミックス
20位 鬼滅の刃 〈4〉 ジャンプコミックス
0665メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 17:00:52.26
なあ・・・FGOもufoがやってればよかったんじゃないかと思ってしまった;;
0667メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 17:06:02.75
再生数1000行った^−^
0676メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 17:26:42.11
――MSはあくまで舞台装置のようなものなんですね。

富野 そのとおりです。『G−レコ』を俯瞰(ふかん)で見るとわかるんだけど、MSなんかよりも、この作品は女たちが底支えしてるんだなと感じます。
"女っ気"がかなりする作品なんじゃないかなって自惚(うぬぼ)れを持ってます。

劇場版第1部の予告編の冒頭に、メインヒロインではないマニィが「女の力でぇ!」って叫んでるシーンを、あえて採用したんですよ。
『G−レコ』に出てくるような力強い女たちは、新海アニメ(新海誠監督作品)とかには絶対にいないと思うよ(笑)。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191129-01102130-playboyz-ent&;p=4
0679メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 17:36:55.40
みんな朝の通勤時間にyaraon見るんだね
0680メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 17:39:09.44
@
「ダイターン3」リマスターBlu-rayが届きました。今回は特に取材や解説では参加していないんですが、
とっておきのネタを提供。左の絵は富野由悠季監督が1980年に描かれたカラーイラスト、今回が初出です。
画質も美麗、イタリア版富野監督インタビューなどレア特典もあります。
https://pbs.twimg.com/media/EKgn2gbUcAAspEg.jpg


大胆なアングルの動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1178521310864920577/pu/vid/592x1280/hryxX85eprrrbEvZ.mp4
0682メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 17:40:58.47
富野由悠季さん、新海誠に嫉妬メラメラ「新海誠作品よりGレコの女の子の方が良い」
0683メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 17:43:24.11
水池屋@mizuikeyatarou
…………やっとフリーアニメーター初収入が得られたぞ、長かった

すなどけい? @87Vid0
おめでとうございます!
失礼かとは思いますが、仕事はどのようにして取られたんでしょうか...?

水池屋@mizuikeyatarou
普通に会社に机を借りて、その会社の仕事をしてるだけなので一般的なアニメーターですね。

すなどけい? @87Vid0
回答いただいてありがとうございます...唐突に失礼しました
この度はおめでとうございました

水池屋@mizuikeyatarou
いまアニメ業界めちゃくちゃなので、取ろうと思え仕事を選ばなければ誰でも仕事できますけど、
アニメーターやりはじめる前に出来ることも色々とあると思うので有意義に時間を使ってください。

すなどけい? @87Vid0
ご丁寧に恐縮です
今はとにかく実力を磨いていきたいと思います
0687メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:01:11.51
仕事はどのようにして取られたんでしょうか...?

普通に会社に机を借りて、その会社の仕事をしてるだけなので一般的なアニメーターですね。


???
0694メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:20:53.18
やらおんのコメントランキング7位まできた^−^
0701メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:32:56.53
配信

**1,944pt  **9,722pt  超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです! 
**1,741pt  **1,741pt  アサシンズプライド 
**1,681pt  **8,407pt  Fate/Grand Order -絶対魔獣戦線バビロニア- 
**1,626pt  **8,132pt  慎重勇者〜この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる〜 
**1,598pt  **7,992pt  七つの大罪 神々の逆鱗 
**1,517pt  **4,551pt  魔入りました!入間くん 
**1,517pt  **7,586pt  ぼくたちは勉強ができない!(第2期) 
**1,479pt  **7,395pt  ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworld 
**1,317pt  **6,587pt  俺を好きなのはお前だけかよ 
**1,015pt  **2,031pt  歌舞伎町シャーロック 
**1,006pt  **5,031pt  旗揚!けものみち 
***,994pt  **4,972pt  本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません 
***,943pt  **4,716pt  戦×恋(ヴァルラヴ) 
***,859pt  **1,718pt  あひるの空 
***,835pt  **4,179pt  警視庁 特務部 特殊凶悪犯対策室 第七課 -トクナナ- 
***,828pt  ***,828pt  ラディアン 第2シリーズ 
***,795pt  **3,979pt  アズールレーン 
***,720pt  **1,440pt  Z/X Code reunion 
0702メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:34:40.37
>>700
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0704メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:37:49.15
━━━━-━━━━━━━━━━━━
 丿\ ノミl (l^l 口       Å   
           止__   桜  玉 吉  
━━━━━━━━━━━━━━━-━
/~~\  - - - ○ - - 休 こ 休 ビ
__[eb]__l    v ' ; ; `丶  も こ ん  l
\\\\   人' ' ; ; ` ` う の で ム
^^^^^^^^l^. 丿 : l   llllll  と マ い を
::::l~~l   l  l,: _ l  lllllll  思 ン る 三
-┸┸--┸ ト  l-- −− い ガ の ヵ
        !Lコ          も で 月
        _ レ lJ,,,,,,,,            
━━━━━━━━━━━━━━━━-
/~~ヽ          /~~ヽ    V  
 ヤ l  '' <^`\~   l サ l   人  
 ム l  /=lllヽ し  l ム l  /ニ ニl .
  l  L ム___ しし ノ  l  l  l ゑ l  
 イ l  ll ___l ) く , ~ l イ l   ヽニイ 
   l  l l `⌒l~lヽ)'彡 ヽ-' (・・) ll  ll  
ヽ--'   ∪ガ Lしへ\`  ___/__l_ !l--l! 
   ガ   チ   " // ) l     l l-lH 
---- チ------...... .( ( ニニ_7----- レ'lJ 
::: : :        ::::::::::::: ::: : : : ::: : :: : :   
━━━━━━━━━━━━━━━━-
  / ヂ l      __      / ア l   V 
  l  タ l   /~l〃`_フ○ / タ l   人 .
  l  タ l  /""l i .l~l   / タ l /ニ ニl
 l  タ l  ∫ ∫(;,,l_ / タ  l  l X :l.
l   タ  > ,_ ^^^r , +-' 7 タ  l  >ニイ
l  タ /   -   // /    l タ /__. ll  ll
l タ /    '  く/ミ l/\ l タ / l !l--.l!
ヽ--' -----: ( メr-'^l .l ヽ-' -- l-ll-l
       ::::::::: `ゝ ):::::::l L      レlJ
    :::::::::::::::/<:::::::::::::`~~............................
-━━━━━━━━━━━━━━━━
(/   何 い ヒ      / オ オ l  l は
人    よ つ ロ  (-r) l  エ エ l   l ぷ
  \  り も ポ ___/__l___\ ッ ツ l  l ぁ
  ___l  だ 通 ン     l \  /  l l
 =━l な り は   _ _    \l   ヽ  
j   \ で   n (( \   _,,-〜 ,_ゝ'
   l~~      ヘ\l l\ `-⊥r'''''o'_l 
___ /      cニニ\l 'ミ_ニニ X_√\l_ノ_)
   \   ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
━━━━━━━━━━━━━━━-━
0707メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:39:59.58
>>706
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0710メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:44:37.21
ちなみにこれが読者が一番がっかりすることかも知れないが、

桜玉吉は、背が180cm以上あるすらっと背が高くガタイもいい荒木飛呂彦みたいな奴で、普通にかっこいい
0711ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/11/29(金) 18:44:45.11
つまり学習付けや努力でも才能あるやつはそれ事態に差が出るんだよ
0716メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 19:00:48.28
(´・ω・`)聞いたけど、言ってることはすげー正しいと思う
(´・ω・`)やっぱりアニメーターさんはちゃんと見てるねぇw
(´・ω・`)てか最初から聞いたけど、アズレン見てて草、あと作画スレの評価気にしてるんだねww
 
0718メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 19:01:37.23
やっらおーんの記事見てきました
温泉さん喧嘩売りすぎワロタ
0720メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 19:01:49.99
(´・ω・`)聞いたけど、言ってることはすげー正しいと思う
(´・ω・`)やっぱりアニメーターさんはちゃんと見てるねぇw
(´・ω・`)てか最初から聞いたけど、アズレン見てて草、あと作画スレの評価気にしてるんだねww
0725メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 19:05:49.89
『機動戦士ガンダム』富野由悠季監督が令和元年度文化庁長官表彰を受賞!
0730メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 19:10:29.55
人の原画勝手に公開する悪意の塊みてえなくらりんが温泉のことやらおんにチクった奴にキレてんの笑える
0732メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 19:13:10.12
チクったのはテイザツさんじゃないよ;;
0733メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 19:13:54.40
チクったわけじゃなくて売りスレに貼られてたのを拾って記事にしただけでしょ
だから売りスレに貼ったやつが悪い
0737メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 19:15:48.58
@clarinht
積極的にまとめサイトに取り上げてもらうように動いたり、YouTubeに炎上しそうなタイトルで公開したり、
それをスレで自慢げに語ってる人間、はっきり言って人間性終わってる


テイザツはもう終わり
0739メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 19:16:09.66
ていざつさん作画クラスタのアップデートしちゃいました^−^v
0744メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 19:17:45.77
めっちゃdisるやんw
0749メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 19:20:09.79
スーターのネームバリューで安易に評価を下すバター犬連中のリテラシー高めるために頑張ったのにな・・・;;;;;
0752メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 19:21:22.22
真の作画オタクは孤高なのだ・・・そう、田中宏紀のように。。。;;
0758メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 19:25:04.33
ツイ豚達のアーターチンコ舐め言動でこうなったことを理解してほしいよね
0760メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 19:26:15.36
俺がはじめてこのスレ見た時と比べて今は100分の1の価値もないと思う
0761メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 19:26:16.22
田中宏紀コンテ・演出・作監じゃー!とはいえ、スケジュールもゴミ、面子もゴミ
早い段階で省力のコンテか原画の連中に好きにやらせることになるわけで
理解なき若手連中の大味なカット割と画面構成に改変された安易なつまらん回になる
そんなもんを真の作画オタクであるテイザツさんが見ることはしないのです
0766メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 19:28:08.43
むしろ明らかにテイザツさんの行動によって以前より作スレはレベル上がってるんだけどなあw
0767はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2019/11/29(金) 19:30:21.53
みんな、こんにちは!(^○^)
今日はカレーを食べたよ><
カレーを食べたら・・・・・・・・・・・はいふりしたくなっちゃいましたー!!!(*^_^*)
ランクマッチしまーす!きゃーマッチー><><><
https://i.imgur.com/bTcv0Tc.jpg
0768メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 19:31:04.90
まあ言って見れば今回の田中宏紀回の制作開始からいまここに至るまでの現象はとんねるず的ではあるよね
0770はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2019/11/29(金) 19:31:31.86
カレーを食べて、うんちだす!
カレーを食べて、うんちだす!
あなたの名前は?うんちだす!
0772はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2019/11/29(金) 19:33:54.11
はいふりーばー以下なんて存在しないよ・・・
低すぎるハードルは潜ることができないからね(笑)
0778メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 19:40:25.24
アニメなんて久しく見てないけど温兄纏められてたから
作スレきたら田中宏紀コンテ回なんてあったんだな
見た方が良い?
0782メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 19:43:42.38
少女☆歌劇 レヴュースタァライト メモリアルブック読んでる
0784メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 19:46:13.83
なあ


俺っちトンカツはまず内側から食って、最後の外側の2キレ食べるんだけどやっぱ変なの?
0787メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 19:48:49.06
>>783
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0790メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 19:51:57.44
デブだから口の中油まみれで数時間余韻残したいからその喰い方してる
0798はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2019/11/29(金) 19:54:07.67
後日大勢でいるとき、コイツ豚カツの端っこ最後に食う謎のこだわりがあるんだぜー!
やめろよー!
ギャハハ!俺は身と衣別にして食うけど(笑)
ギャハー!お前も意味わかんねえ食い方してんなー^^

なんつってワイワイしてね(*^_^*)
0801メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 19:55:02.22
Q.ジブリ作品に出てくる料理「ジブリ飯」の中で、一番食べてみたいものはどれですか?

1位「特にない」 27.6%
2位「目玉焼きトースト(天空の城ラピュタ)」 14.3%
3位「キキのホットケーキ(魔女の宅急便)」 8.5%
3位「ベーコンエッグ(ハウルの動く城)」 8.5%
5位「トマトスパゲッティ(紅の豚)」 8.0%
6位「ニシンとかぼちゃのパイ(魔女の宅急便)」 6.3%
7位「メイのとうもろこし(となりのトトロ)」 6.0%
8位「ハクのおにぎり(千と千尋の神隠し)」 5.7%
9位「サツキのお弁当(となりのトトロ)」 4.3%
9位「ハムラーメン(崖の上のポニョ)」 4.3%
11位「おじいちゃんの鍋焼きうどん(耳をすませば)」 3.2%
12位「シベリア(風立ちぬ)」 1.8%
13位「その他」 1.7%
0802メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 19:55:09.47
作スレのことをまだ忘れないでいてくれてるアーターがいてよかった
もう俺ら終わりだと思ってた
0811メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 19:57:09.97
テイザツさんて定期的になんか事件起こしてるね
ぶーちゃんもがんばってこ
0818メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 19:58:46.23
暖房がなくて毛布にくるまって震えてる
このまま寝て目覚めなければいいのに
0834メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 20:03:40.26
832 名前:メロン名無しさん [sage] :2019/11/29(金) 20:03:16.78
無言で画像貼るのやめて
0845はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2019/11/29(金) 20:05:39.91
スタリラはもっと石やチケをばらまかないとダメっしょ
イベントの目玉報酬の周回数もえぐ過ぎる
これモチベ保てる人はすごいよ(笑)
0862メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 20:12:02.85
ボヘミアンラプソディ見てたけど
フレディがどんどんホモ化して、ソロ活動することをメンバーに伝えたところでつらくなってみるのやめた
0869メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 20:15:58.34
【漫画】フェミ作家「亀仙人のぱふぱふやブルマのポロリ。性犯罪を娯楽として消費する少年ジャンプの文化。エロがなければ売れないのか」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575025034/

うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0870メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 20:16:45.15
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

うをおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0887メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 20:29:48.84
クラブでドラッグ蔓延してるし
ラッパー大麻やりまくってるし
宇多丸さん嘘ばっかつきやがって
0888メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 20:29:49.48
>>883
まじかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0890メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 20:32:12.26
しないで
0897メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 20:36:49.77
配信賞温泉中也
0902メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 20:40:46.46
作品賞 響け!ユーフォニアム
個人賞 青葉真司
スタジオ賞 京都アニメーション
功労賞 木上益治
流行語大賞 「パクりやがって!」
0906メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 20:42:22.46
そこはバジャのスタジオだろ
0913メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 20:50:02.10
290メロン名無しさん2018/08/18(土) 00:10:23.71
大学の頃のやつ
https://i.imgur.com/n3e KUEd.jpg
さっき描いたやつ
https://i.imgur.com/kpRz YKz.png
大学の頃はフォルムがシュッとしてたし迷いがなかった
体が描けないのはかわらず


「たまさんって全てがこのレベルだよな」

「高野文子わからないだけはある」

「このレベルで軍団にデッサン指南してたの笑える」

「普通に描けない人のセンス」

「作スレに出会うの遅すぎたね」

「たまきち色々ときついなあ」

「たまさんのやってる「勉強」もこの絵のレベルなんだろうな」

「たまさんってなにもかも中途半端だな」

「たまさん見てるとこうなりたくねえから頑張ろうって思えるから感謝してる」

「何も無い人生を地でいっててつれえ」

「なあ なんでいきなり絵晒したの?」
0914メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 20:53:48.76
高野文子のファン層ってメタラーとは相容れないよなあ
0915メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 20:54:51.38
おねむ
0916メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 20:56:21.26
なあ






たまさんが千葉大中退って既成事実になってるけど何か証拠でもあんの
0920メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 20:59:23.30
たまさんの普段言動見てたら地頭良くて賢いところ伝わってくるし
疑う余地ないよ
0926メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 21:07:34.12
ピクサーとかディズニーの3Dキャラって本当に可愛くないんだけどあれは何なんだろうな
0927メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 21:07:34.29
もしかしてこのスレって作画オタクにすら無視されてるの
0930メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 21:09:19.03
作スレはクリア後のダンジョンにいるエスタークみたいなもんだから
0935メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 21:11:22.23
www.youtube.com/watch?v=95843XKB734
再生数2000行ったv^−^v
0940メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 21:13:10.85
^^


ON
@waiwaiburanko3
&#183;
34m
ランクマ潜りてえええ
0941メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 21:13:43.95
オタクの言う可愛いって抜けるってだけだろ
ピクサーとかディズニーのキャラは愛嬌だから
0945メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 21:15:37.13
まー、テイザツさんがちょっとネット世論ハックする気になりゃあこんなもんよ
0951メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 21:19:32.79
787 名前:名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(none) [sage] :2019/11/29(金) 21:18:19.29 ID:M+tjm2S9P
アズレン今回田中宏紀回だったのに作画微妙だったな
作画スレも荒れてるわ
0955メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 21:22:27.40
ニコ生にもってなんで
0959はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2019/11/29(金) 21:24:10.47
サイコロクラブの外人ちゃんかわいい(*^_^*)
けどポルないからそろそろ飽きちゃったよおじさんは;;
0960メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 21:24:16.62
誰かが勝手にあげるんちゃう?
0961ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/11/29(金) 21:24:37.67
作画スレって低知能多いよな
抜けるAVもエロマンガも全然貼られないし
0965メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 21:26:32.36
Zやっぱ面白いわ
こんなに女性をよく描いてる作品他にないだろ
0972はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2019/11/29(金) 21:28:21.86
海回はよかったよね
少年は性に目覚めたんじゃないかと思う
ねえ、JKにお姉ちゃんって言ってみたかった・・・
その体験は永遠に失われてしまったよ;;
0977メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 21:31:21.74
ゴールデンタイムでまた再生数あがってきた^−^
3000行けるかなあ
0979ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/11/29(金) 21:31:35.32
見たけど
同じジャンルならおるとろみたいな絵が上手いやつの方がいいな!
怒ってるんだからな!
0983メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 21:33:29.56
先生「お前もう帰れ!」(お前まだ帰るな!)

これ知る為に学校があったとマジで思った
こんなん初見で絶対分からんだろ
学校で最初言われたときヤベエと思って帰ったら、電話かかってきて次の日また怒られて、帰っちゃダメだったって知って「???」だったわ
だったら「お前もう帰れ!」じゃなくて「お前まだ帰るな!」って言えよ・・・
「お前まだ帰るな!」って言われて帰ったらそりゃ怒られるだろうけど帰れって言われて帰って怒られるって意味が分からんかった
ただ、そのとき社会ではこういう例外的な特殊構文みたいなのがあるって知ったから
会社で「お前もう帰れ!」って言われたときピーン!ときてあえて帰らなかったら正解だった
怒られはしたけど、帰らなかったことについては何も言われなかったからな、多分帰らなくて正解だったと思う
0987メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 21:35:31.41
くらりんさんのその考え方は既得権益ですね
0989メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 21:35:53.88
ていざつアナキズム
0992メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 21:36:59.26
テイザツさんは、アニメーターに忖度なし! 作画党
0996メロン名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 21:37:50.43
なーんか作オタってケチ臭い奴多いよなー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 56分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況