X



トップページアニメサロン
1002コメント204KB
作画を語るスレ5407
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0011メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 20:40:36.38
作スレ民マジで無能しかいねえ
乱立するだけならしゃーないにしてもスレ番間違えてるやつもいるし
0014メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 20:41:05.79
テンショーごときが温泉に小言入れるってどういうこと?
そもそもアズレンだって田中だからやっただけだろ
せめて拘束しろよ、馬鹿かよ
0022メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 20:42:29.65
ゲイ兄の毎日に 僕は似合わないかな
白い空から 雪が落ちた
別にいいさと 吐き出したため息が
少し残って 寂しそうに消えた

ゲイ兄の街にも 降っているかな
ああ今隣で

雪が綺麗と笑うのはゲイ兄がいい
でも寒いねって嬉しそうなのも
転びそうになって掴んだ手のその先で
ありがとうって楽しそうなのも
それもゲイ兄がいい

気付けば辺りは ほとんどが白く染まって
散らかってた事 忘れてしまいそう
意外と積もったねと メールを送ろうとして
打ちかけのまま ポケットに入れた

好まれるような 強く優しい僕に
変われないかな

雪が綺麗と笑うのはゲイ兄がいい
出しかけた答え胸が痛くて
渡し方もどこに捨てればいいかも分からずに
ゲイ兄から見えてる景色に
ただ怯えているんだ

思えばどんな映画を観たって
どんな小説や音楽だって
そのヒロインに重ねてしまうのはゲイ兄だよ
行ってみたい遠い場所で見たい夜空も
隣に描くのはいつでも

見慣れたはずの 街がこんなにも
馬鹿だなぁ僕は

ゲイ兄の街に白い雪が降った時
ゲイ兄は誰に会いたくなるんだろう
雪が綺麗だねって誰に言いたくなるんだろう
僕は やっぱり僕は

雪が綺麗と笑うのはゲイ兄がいい
でも寒いねって嬉しそうなのも
転びそうになって掴んだ手のその先で
ありがとうって楽しそうなのも
全部ゲイ兄がいい
0031メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 20:44:44.19
スレなくなってから慌てて立てて乱立させる無能しかいねえ
さすがにこれにはがっかりだわ
0032メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 20:45:11.01
テイザツって悪口でもいいから名前出してスレ回したいらしいよ
こういうコピペも自分からやるし
0034メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 20:45:25.79
底辺雑談ってTwitterじゃガン無視されてんのなw
ここでたくさん名前出て嬉しくなって必死にスレまわしてんの笑える
古参でここに入り浸ってるのこいつだけだし
0038メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 20:46:19.33
底辺雑談はこのスレでも古参連中から弾かれてたカースト下位だったよ

人気者の机の3つくらい隣でヘラヘラ笑ってるけど
そいつらが移動する時にはついていけずに
机に突っ伏して寝てるフリして昼休みやり過ごしてきた様なのがテイザツ
0040メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 20:46:54.17
天衝になんか言われても温泉はノーダメやろ
0042メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 20:47:08.07
まあ温泉ってアニメ業界やめようかなみたいなこと言ってたしちょうどいい機会なんじゃね?
0049メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 20:48:55.09
ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハwww

天衝 / TVアニメ『アズールレーン』監督
@tensho_tw
アズールレーン8話に参加して頂いたクリエイターさんのとある発言につきまして、楽しみにご視聴頂いている方々を悲しい思いにさせてしまった事をお詫びさせて頂きます。
本人と直接お話させて頂き、反省の言葉を頂いております。弊社としましても今後このような事が起きないように努めて参ります。
午後7:43 · 2019年11月30日

https://twitter.com/tensho_tw/status/1200727097653833730?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0051メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 20:49:54.71
天衝とかいう雇用者を守らない最低の会社
お前さぁ本当さぁ
0052メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 20:50:03.43
FGO叩いてもあんまり炎上しなかったのにアズレンファンは不寛容だな
0054メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 20:50:13.24
温泉「やっべ…FGO方面で炎上した。また仕事貰えるように謝罪しとこ…」

温泉「え?アズレン?オワコンに下げる頭はねぇwww」
0055メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 20:50:21.18
Fateとかアズレンのアニメを楽しんでる奴とかいるのかよ
いもしない奴に謝罪してどうすんのよ
0059メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 20:51:18.58
温兄はやく中華で伸び伸びアニメ作ってくれ
もうこの国はダメだ
0062メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 20:51:28.37
温泉とか最初にここで名前出たぐらいから性格クソなんだろうなって見抜いてた俺すげえ・・・
0063メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 20:51:30.64
天衝はRewriteの時に叩いたり文句言うやつはブロックしてたから
内心くっそイライラしてそう
0066メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 20:52:15.16
反省なんてするわけねえじゃん
「俺の発言で視聴体験を損なわれるのは勿体無いから今後は気をつける」って部分は本心っぽいけど
0068メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 20:53:27.26
今更、気付いたけど。うちのじいちゃんがやたら仏教にはまり込んでたのは死が身近になって死ぬのが怖かったからなんだな・・・
0069メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 20:53:34.33
アズ豚愛がない奴は描くなとか言ってるけど、愛がないやつが一番上手えのつれえw
0075メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 20:55:45.76
五等分って原作完結まで永久に全巻posに残り続けた類稀な作品になるんじゃね?
かぐやは実写あったのに脱落してるしよwwwww

POS500 11月26日付
      入間くん      あひる      ヒロアカ
*1巻  317位(-*93)  358位(-*58)  447位(-*65)
*2巻  329位(-*88)  403位(-*84)  473位(-*43)
*3巻  327位(-*71)  423位(-105)  ***位(+***)
*4巻  312位(-*38)  ***位(+***)  ***位(+***)
*5巻  320位(-*57)  ***位(+***)  ***位(+***)
新刊  351位(-*62)  ***位(+***)  209位(-*52)


       STONE      炎炎
*1巻  348位(-*75)  402位(-**1)
*2巻  383位(-*89)  454位(-*23)
*3巻  386位(-*78)  479位(-*25)
*4巻  401位(-*70)  496位(-*40)
*5巻  414位(-*61)  450位(+*14)
新刊  *97位(-*40)  261位(-101)

     鬼滅の刃   ネバラン     五等分
*1巻  *11位(+*26)  421位(-111)  241位(-*28)
*2巻  *12位(+*28)  438位(-116)  260位(-*20)
*3巻  *14位(+*18)  453位(-102)  256位(-*24)
*4巻  *16位(+*14)  456位(-110)  259位(-*20)
*5巻  *18位(+*13)  387位(-*81)  217位(+*32)
新刊  *10位(-**6)  *98位(-*18)  **2位(-**1)
0077メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 20:55:56.28
アーターの発言で気持ちが傷ついちゃうオタク笑える
俺ら完成画面しか評価しないから
0078メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 20:56:04.19
田中が全部悪いのにね
金払いいいのにクソ仕事してさ
シナの出資者も激おこだろ
0082メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 20:56:19.66
底辺雑談ってTwitterじゃガン無視されてんのなw
ここでたくさん名前出て嬉しくなって必死にスレまわしてんの笑える
古参でここに入り浸ってるのこいつだけだし
0089メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 20:57:49.84
俺さマジで怒ってんだわ
ふざけんなよ
0092メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 20:58:08.70
底辺雑談ってTwitterじゃガン無視されてんのなw
ここでたくさん名前出て嬉しくなって必死にスレまわしてんの笑える
古参でここに入り浸ってるのこいつだけだし
0093メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 20:58:15.52
なんかスキルあるから何言っても大丈夫とか思ってんだろうけど
そもそも大してうまくなくねこいつw
0094メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 20:58:24.97
ツイ廃には作画的教養なんて理解できないよ
温兄は作スレに引きこもろうよ
0096メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 20:58:49.58
アズ豚がアニメ見るのやめろ
温兄が居なくなったら困るけど、アズ豚がいなくなったところで誰も困らねえから
0097メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 20:59:00.17
ボッキが鳴り止まないけどそろそろ寝ますね;;
明日も仕事なんで;;;;
0099メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 20:59:37.88
温兄さ中華行って海外豚向けのパトロンで生計立てようよ
もうアホ臭えだろ?こんな奴ら相手にアニメ作んの
0100メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 20:59:39.34
559メロン名無しさん2018/11/04(日) 18:56:20.57
>>428
がんばっててスマンな
https://i.imgur.com/WrlpE06.jpg
https://i.imgur.com/UpMMR2T.jpg


「何で撮ったらこんな汚え画像になんの」

「15年くらい前のガラケー」

「本の選びがすげえ中途半端だな 今更jqueryなんかやってどうすんだ」

「勉強が手段じゃなくて目的になってるんだよな 一回社会でないとダメだわこの人」

「画像だけで仕事できないダメ男臭が滲み出てる」

「本に線引いてるだけで全く頭に入ってなさそうなの笑う」

「今は重要なことしか書いてないから線を引いてはいけませんが主流だっけ」

「本に線を引いて満足する人生」

「たまさんが「自分」出すと本当アレな感じが露呈してつれえ」
0101メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 20:59:39.38
高単価でもまともな人材を集められずに
幼稚園児と成り立て演出ごときの拘束で
案の定画面が終わってるアニメのコンプライアンスって何www
守るべきものは他にあるだろww
0109メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 21:00:54.17
オタクくん、温兄の言ったことで繊細な気持ちが傷つけられちゃって可哀想だな
0111メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 21:01:36.83
>>102
仕事前とランチに抜くのが俺流なんで無理ですね;;;
抜かないと仕事に支障が出るもんで;;;;
0116メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 21:02:57.07
普段から上司や先輩に暴言吐いて喧嘩してるからそこらのボンボンとは違う
0124メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 21:04:37.76
アズレンなんか参加するんじゃなかったな
あのアニメはクソ作画で十分
0126メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 21:05:12.90
今1番ビビってるのがアニプレ
0134メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 21:06:33.52
アズレンは売れそうやしFGOのがシャレになってねえ
作スレはTOHOアニメ応援してっからアニプレ信者は引っ込んでろ
0140メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 21:10:45.73
テイザツ何もできねえのに
アニメーターの邪魔だけは得意なんだな
0142メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 21:12:30.79
邪魔してんのはアズ豚だけど
0147メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 21:13:07.13
(´・ω・`)でもあの作画を見せられたら温泉氏は今後もアズレンやってほしいなぁってなるわ
(´・ω・`)あのクオリティを毎週見せてくれたら最高なんだけど・・・ムリダナァ
0149メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 21:13:37.32
好きなことには熱中するが、興味のないものには集中できない。

難しい言葉を使ったり、話し相手を無視した一方的な話し方をする。

自分の気持ちをうまく表現できない。

待つことができず、突然動きまわることがある。

聴覚、視覚、触覚など、極端に過敏・鈍感が見られる。



温兄典型的なアスペルガーや…😭
0163メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 21:18:55.66
すっご。日本の10月の小売売上高が歴史的低下ってアルジャジーラからブルームバーグまで報道してるのに
日本語で検索すると全然出てこない上に、わずかに出てくるニュースも9月からの下落幅-14%じゃなくて前年
同期比の-7%の方しか載せてないし。
0167メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 21:20:49.03
愛のあるアズレンアニメーターなんているの?
中華単価で引っ張って、やっとこ動画卒業したてのアニメーター揃えた程度じゃねえか
0168メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 21:21:08.77
温「fgoつまんねえ」
fgo民「わかる」
0169メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 21:22:05.69
今年の国内映画興行が過去最高とか言われてもアメ公の映画に客が入っただけで
邦画はひどいもんだったよね
今年は実写のほうがヒット作多かった
記憶にございませんみたいな映画作ろうって気概のアニメ監督いねえのかよ
0171メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 21:22:40.12
は?天気の子最高だったろ
0176メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 21:24:36.19
アズ豚さぁ・・・
FGOは寛容なのに、アズ豚はなにムキになってるんだ?w
0180メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 21:26:29.23
朝と昼しこらないとその日はなんか調子が悪い
血行を良くするために行ってる
0181メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 21:26:29.32
現代社会においてアニメーション監督はどのような物語を紡ぐべきか。
話題は自然と、新海誠監督が今年発表した『天気の子』の話になった。

「新海誠監督というのは、“理科系”のセンスがある人で、
雲をあれだけ注視することができるという感覚はとても独自なものです。
でも若い男女がいるのに、相手にちゃんと触れようとしないし、なかなか好きとも言わない。

そういう内容が『ああ、僕の、私の、なんとなく釈然としない、パッとしない気持ちを代弁してくれているの』
という共感性でもってヒットしたのは分かる。
分かるんだけれど、そうするとあのラストというのは、そういう鬱屈が生んだ鬱憤ばらしなんだよね」

「もちろん、現実の世界に閉塞感があるから、物語も時代の方向に引っ張られるのはやむを得ないことです。
時代に引っ張られずに創作するには、それこそ岡本太郎ぐらい強い自意識がある人でなければ無理なんだから。

ただ、僕は現状の鬱屈感だけを描くこと――それは結局、個の物語になるわけですけれど――
それが次の時代のステップになるのかといえば、なると思えない。
……新海監督の作品は『セカイ系』っていわれているそうだけど、僕はその意味は分からないんですよ」

――セカイ系とは、大ざっぱに「僕と私の小さな空間と、世界の危機のような大問題が、直結してしまう作品」といわれていますよね。

「うん。でも最近、ある人が『YouTuberって、みんな自分たちを神だと思っているだろう』って教えてくれて、いろいろ分かったことがありました。
つまり神のごときふるまいができるのは、理解できることだけ理解して、理解できないものは全部無視しているからなんです。

この自分が理解できるものだけでできているのが“セカイ”なんだと。ほんとに狭いんだけれど、
狭いからこそ“セカイ”と思わなくちゃ惨めなんだよね。
現代の鬱屈感というのはそういう表れ方をしているんだと」
https://news.yahoo.co.jp/feature/1509
0182メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 21:26:29.55
768 名前:名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(none)[sage] 投稿日:2019/11/30(土) 21:19:06.54
>>744
で、できればボンズあたりに・・・
ヒロアカもう83話作ってるって言うし(今日の放送は70話)

801 名前:名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(none)[sage] 投稿日:2019/11/30(土) 21:21:37.18
>>768
ボンズは今年はキャロルアンドチューズデイやらかしたばっかだから1番ダメだろ\(^o^)/
0184メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 21:27:14.72
鯖の後ろでイキってるだけって本スレでは大昔から言われてたのに温泉に今更言われた所でなあ
0186メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 21:29:48.13
消費者側は必死に自己洗脳してゴミ消費してんのに制作側があんなこと言っては駄目
0189メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 21:32:49.85
アズレンなんかに構ってねえでレコンギスタ見ろ
1100円で3日見れるぞ
0192メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 21:35:46.70
いつの間に場所移動したんだよとかキモオタが騒いでたのを真に受けて反省してのが健気
しかもそれでテンポが悪くなってない
駿の息子はこれができずにダラダラしてた
0195メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 21:38:22.51
意味不明な造語作ることがSFだとおもってるからな
富野とか冲方とかの似非SFで食ってる奴らは
0196メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 21:38:30.52
田中回で大フィーバーの予定だったのが放送から2日足らずでこの惨状すげーな作スレと底雑の底力を目の当たりにしたわ
アズレンはこのまま無難に完走しても天衝とバイブリー的には少なからず腫れ物扱いになりそう
0218メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 21:47:09.68
ツイッターの開発者が馬鹿にSNSをやらせる事は4歳児に実弾入りの拳銃持たせるのと同じっていってたが本当にそうなってきてて笑う
0231メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 21:51:21.20
あまりにtwitterが定着しすぎたな
日本がtwitter社の経営を支えてると言ってもいいくらいに
0233メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 21:51:53.17
アズールレーンのアニメーター手抜き発言、海外へ飛び火 [386780362]
0239メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 21:54:31.50
企業が大金かけてプロモーションしてもあんな糞みたいな放送一発でダメになるの笑うわ
0241メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 21:55:44.77
生まれながらのパンクスだから
エセメタルとは違うんだよなぁ・・・
0245メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 21:57:14.74
オールマイト最終決戦回でヒロアカ好きなアニメーターが集まってくれていい出来になった
作品好きな人が作業してくれると違いますねと長崎が言ってたっけなあ
0250メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 21:57:31.04
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0253メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 21:59:04.38












わあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0258メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 22:00:10.20
66 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5dd-o7DB)[sage] 投稿日:2019/11/30(土) 21:59:22.66 ID:N0CVxbhy0
エロだけ目当てに見ているが今週の手抜きは酷かったな、肝心のエロが皆無だったし
0264メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 22:02:27.43
嫌儲なんて左ぶってるけど昔ネトウヨやってて今パヨクやってる
逆張り低能しかいねえからな
0267メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 22:03:10.56
こんなスレタイじゃいい年してアニメ好きな子供部屋おじさんしか来ねえよ
0273メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 22:07:49.83
>>258
これに尽きる
0287メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 22:12:23.15
どうぶつ宝島とかパヤオの手抜きテクニック炸裂しまくってただろ
0288メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 22:12:51.04
「手抜き」とか個別の単語に反応するのマジで文脈処理能力なさそうw
0290メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 22:13:36.04
見事に飛び火してるな

天衝 / TVアニメ『アズールレーン』監督 @tensho_tw

アズールレーン8話に参加して頂いたクリエイターさんのとある発言につきまして、
楽しみにご視聴頂いている方々を悲しい思いにさせてしまった事をお詫びさせて頂きます。
本人と直接お話させて頂き、反省の言葉を頂いております。
弊社としましても今後このような事が起きないように努めて参ります。

https://twitter.com/tensho_tw/status/1200727097653833730

任 瑋聲 @weishengren
返信先: @tensho_twさん

辛苦了 温泉君

「你有沒有想過畫日本動畫的中國人的心情呢?」

在同时进行的过程中,画了多个原画等。
被偷工减料应该是有原因的。
如果你有足够的工资,你从一开始就不会偷工减料。评星

混蛋,我問你再一次了!
「你有沒有想過畫日本動畫的中國人的心情呢?」

pbs.twimg.com/media/EKns8aaU8AEu1jU.jpg
pbs.twimg.com/media/EKns9pAU4AECMBG.jpg
https://twitter.com/weishengren/status/1200752990279221248
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0294メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 22:14:51.97
手抜きって如何に枚数減らして効果あげられるか?とかそういうニュアンスやろ
0297メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 22:15:55.57
スレ立ってるから久々に来たけどワロタはw
yamaさんの時代はまだイキってても飛び火しなかったがニューweb系世代のイキりwwwwwww
0309メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 22:18:56.74
くーさんなんてもっとひどいこと言ってたぞ
0310メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 22:19:16.64
アズレンアニメはさ
エンタープライズに何の感情移入も出来ないのが駄目なんよ
種田梨が声してる沙瑞鶴翔鶴応援したくなるやん
0311メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 22:19:18.56
226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ec5-7ah1)2019/11/30(土) 22:17:18.10ID:B6jMZWQw0
>>203
繋がったところでアニメーターなんて一生底辺だしもうどうでもいいと思ってるんだろ
ある意味ケンモメンじゃん



アーターはケンモメン
0315メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 22:20:27.94
なあ嫌儲見てたら温泉兄炎上してて飛んできたんだが
お前らが火つけたの?酷すぎる
0316メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 22:20:29.60
俺ら仲間はぜってえに守る絆、サク・ストランディングで繋がってるけど他所者は容赦なくぶち殺すかんなあ^^
0317メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 22:20:44.00
ON
@waiwaiburanko3
丁寧なゴミを今丁寧に作り上げていることに萎え切ってる

ON
@waiwaiburanko3

丁寧なゴミを作り上げてるってことを自己批判しないと駄目。
0323メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 22:23:11.52
たとえばあららぎくんの姉妹でどっちと最後まで本命セックスしたい??
そういうことなんだが?
0327メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 22:24:04.55
小松ってやつの問題だけわかんねかった;;
誰だよ小松って;;
0328メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 22:24:07.55
一本グランプリのカメラの台数やべえな
10台以上あるな どんな金の使い方だよ
0329メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 22:24:17.54
温泉放送見てたけど作スレに書き込まなくてよかった;;
悪口かいてやらおんにレス転載されたやつも同罪だから
0336メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 22:26:30.71
273 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b1ec-LmsG)[sage] 2019/11/30(土) 22:22:38.73 ID:pmThNJLJ0
>>267
こいつはフリーランスで他のアニメーターよりクッソ高い賃金でやってるんやで
拘束金30万原画5万や


兄さん稼いでる
0339メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 22:26:58.10
言っとくけど作スレに例の動画貼った奴が発端やぞ
それを俺が売りスレに転載してそれがやらおんの目に止まった
0344メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 22:27:48.34
田中がゴミみたいな仕事したから代わりに売られたんだぞ温泉は
0349メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 22:28:49.84
温泉はfgoあるからしばらくは何言われても平気だろ
拘束解かれる頃にはみんな忘れてる
0351メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 22:29:18.14
917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9f-KUDU [49.96.39.107]) [↓] :2019/11/29(金) 00:16:39.80 ID:uGoEEB7Yd
原画はスーパーアニメーター揃いだよ今回

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb0-WKXI [14.9.136.1]) [↓] :2019/11/29(金) 00:25:48.57 ID:kzcRLhyk0
>>917

見返したら作画凄かったモブサイコ2期11話のアニメーターも何人かいたんだな

https://imgur.com/axTACi5.jpg
https://imgur.com/XdJ78gp.jpg


918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe0-o7DB [175.177.40.184]) [↓] :2019/11/29(金) 00:17:59.62 ID:XH3/xGKP0
ツイッターで田中宏紀で検索してみたけど
やっぱりみんな今回のアズレンどうした作画すげえって褒めてるのばかり
さすがは一流アニメーターだよ


https://i.imgur.com/xr89App.jpg
http://pd.kzho.net/1574959038989.jpg
http://pd.kzho.net/1574959896941.jpg
http://pd.kzho.net/1574959441602.jpg
http://pd.kzho.net/1574959878081.jpg


アズ豚さぁ・・
0353メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 22:30:04.77
まぁ、まて、落ち着け。
外人にはこう説明すればいい

日本のアニメーターは全員アナーキストで、パンクロッカーみたいな性分だって
0354メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 22:30:21.63
人格破綻者だらけの実力主義者の世界で態度がどうとかどうでもよすぎる
0359メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 22:31:34.02
オタクは作画崩壊だの散々罵るのにアニメーターは言っちゃだめなのかよ
0360メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 22:31:41.83
田中ってあれだけやらかしてまだコンテ回とかやれてんのか
最近の話は全然わかんねーな
0366メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 22:34:46.03
俺らよりこの炎上に明らかに面白がって乗っかってるツイッターのやつらのほうが性格悪いだろ
0369メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 22:36:14.46
まあ実際中国人が20億出しますからすげーアニメ作りましょうっていってもそんなに出されたらゴミカスみたいな出資配当しか貰えなくなるから断る製作会社ばっかだから日本マジで終わってる
0371メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 22:36:44.30
世間的な対応としては有りだろうけどさ
これメーター達から仕事を敬遠されるようになるだけよね

天衝 / TVアニメ『アズールレーン』監督@tensho_tw
アズールレーン8話に参加して頂いたクリエイターさんのとある発言につきまして、楽しみにご視聴頂いている方々を悲しい思いにさせてしまった事をお詫びさせて頂きます。
本人と直接お話させて頂き、反省の言葉を頂いております。弊社としましても今後このような事が起きないように努めて参ります。
0376メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 22:37:41.46
温兄の仕事はすげー好きだけど正直一緒には仕事したくないんだ…w
0380メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 22:39:02.02
炎上じゃなくてボヤ程度だろ
江畑ロトスコみたいのが炎上だって
0381メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 22:39:03.68
632 名前:名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(none)[sage] 投稿日:2019/11/30(土) 22:35:35.73 ID:Dm7yzOsyP
将来有望な26歳の天才アニメーター

「アズレンなんて誰が見てんだよって思いながら、どうせ来期には誰も覚えてないだろこんなシーンって思いながら描いてた」
「どうせ来期には誰も覚えてないって真理じゃないですか?」
「考えてみ?俺のこのさぁ、アズールレーンのこの原画さ、どうせ来期には誰も覚えてないわけですよ。
しかもその人達、俺に1円もくれるわけじゃないし、そこにどんだけ全力でやるんかって話よ」

「そういう意味で言ったのではない」
0384メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 22:40:03.21
>>381
温兄すげえ正論繰り出してんなあ
愛やモラル、責任感が好きなオタクくんに嫌われるわけだわw
0385メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 22:40:10.34
424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ada0-o7DB)2019/11/30(土) 22:39:25.81ID:ElQ8SeL70
アニメ見てきたけど
この手抜き発言したってアニメーターの描いたところが一番上手くて他がクソミソの作画崩壊だらけで草生えたわ
0390メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 22:43:23.96
中華アニメで手抜いたからネトウヨ認定ってなあ
日帝に尻尾振ってるアニメ持ち上げてる嫌儲ポタクらしいわ
0395メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 22:44:30.30
田中がゴミみたいな仕事したから代わりに売られたんだぞ温泉は
0397ゼットン ◆ZettonG5UA 垢版2019/11/30(土) 22:44:56.30
愛なんて科学的に言えば人間の本能だしな
動物と違って人間は未熟児で生まれるので
幼児が一人立ちできるまでの3年〜5年くらいは夫婦はラブラブなんだ
0399メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 22:45:44.46
98 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 125a-iMJF) sage 2019/11/30(土) 22:02:55.25 ID:Rkk1r6H20
絵コンテっていかに作画や動画の省力化できるかって所も力の見せ所なんだろ
まぁ手抜きってのは誤解を生む表現過ぎるけどな

366 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92c4-R3ru) sage 2019/11/30(土) 22:32:52.76 ID:eG9HQUTP0
>>158
上手いアニメーターが力の抜き方を考えながら描いたって発言なんだよな
言い方が乱暴過ぎて勘違いされてるだけで



ケンモ兄達意外とわかってますw
0401メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 22:46:15.94
監督が言ってたならまだしもアニメーターが何言おうがどうでもいいだろ
別に画面に出るわけじゃねえんだから
愛だのモラルだの気持ち悪いんだよオタクは
0402メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 22:46:24.66
464 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81de-R3ru) sage 2019/11/30(土) 22:44:18.32 ID:LrWKFzaa0
ネトウヨなのかな? 内容的にはネトウヨ気質っぽいけど



バレてますw
0403メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 22:46:39.99
吉成曜もキルラキルのOPを1週間で作った時は手抜きになっちゃって今石さんに申し訳ないって言ってた
0405メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 22:47:09.22
>>397
子供なんて4歳5歳くらいまで目も離せんのでラブラブどころか子供に係りっきりでお互いの顔も見る暇ないが
0406メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 22:47:09.96
愛やモラルを馬鹿にしてるとトリガーみたいな邪悪な会社の存在を許すことになる
0409メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 22:47:50.64
ヤマカンと一緒にポタク殲滅してえ〜
0411メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 22:48:01.20
>>399
これ温泉だろ
0412メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 22:48:04.99
「メインの仕事終わってから、家帰ってきて夜寝るの惜しんで全力で手を抜いてこれやった」9:15
「俺にも拘束の仕事がある。アズレンの作業してる時間なかった。手を抜くのは大事。」
「アズレンなんて誰が見てんだよって思いながら、どうせ来期には誰も覚えてないだろこんなシーンって思いながら描いてた」 

思っててもこれ言ったらアウトだろw
0415メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 22:48:57.79
言われてんぞ

504 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e33-t5MI)[] 投稿日:2019/11/30(土) 22:48:37.43 ID:kNPin21r0
貧乏な底辺アニメーターほどネトウヨっぽそう
0423ゼットン ◆ZettonG5UA 垢版2019/11/30(土) 22:50:19.56
資本主義の正解はリバタリアンばかりだからね
バットマンにでもなるつもりか?
0424メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 22:50:20.52
無念Nameとしあき19/11/30(土)22:48:40No.688920947+
生放送が流出したってのならクズみたいな発言するところにはクズみたいな人間が集まってたって話なだけだな

ぶっふぁああああああああああああああああああ
0426メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 22:50:35.08
そりゃ単価安くて量をこなせばいいテレビアニメで手抜きして、単価が高くて1カットが重い映画やOVAに力を入れるのは当然のことじゃないの?
0427メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 22:50:40.61
トランプ支持も貧民層だし人間貧乏になればなるほど保守化するのは間違いない
金持ちは他人を見る余裕があるけど貧乏人はそうはいかないからね
0434メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 22:51:30.67
>>424
真理過ぎて笑う
0446メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 22:52:59.01
何日も家帰ってないとか徹夜で描いたとか
みんなそういうエピソードにクリエイターの愛を感じるから
温泉はたつき見習え
0452メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 22:53:22.75
fgoのくだりで赤井も心理描写書けないってディスられてるのに誰も何の反応しないのがジワジワくる
0453メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 22:54:10.38
>>423
結局殴り合いでしか解決できないからね?何もかも含めて
社会に出た方がいい
0456メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 22:54:40.78
ふたばってヒロアカとヤマカンと小島を殺したいほど憎んでる子供部屋ネトウヨおじさんの溜まり場でしょ
0459メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 22:55:49.43
539 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-Vibh) 2019/11/30(土) 22:53:16.05 ID:83ozoNIOp
この温泉とか言うヤツが絵がうまい扱いでTwitterにこいつが描いたらしいシーンUPされてたけど全然大した事なくてワロタ


普段どんな激ウマ作画見てるのか教えて欲しい;;
0460メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 22:56:00.60
嫌儲から来ました
温泉中也くんは業界を背負って立つ有望アニメーターなんですか?
0464メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 22:56:23.97
原作 小島
監督 ヤマカン
脚本 たつき
作監 温泉


これは売れる
0469メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 22:57:02.58
最近mayでもネトウヨ応援団消し始めて本気の人がimgに流れてる辺り
本気で工作切られたっぽいね
0472メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 22:57:27.60
てかアズレンに関わってた
4の倍数話見ろ
ってTwitterでいってたメーターその呟き消してんのかよwwww
そりゃそうだよな? 同じ場所で働いてたメーターがその下り「手抜いてるわ」なんて言っちまったんだからw
0476メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 22:57:48.66
温泉監督やれよ
このポテンシャルなら第二のヤマカンになれるぞ
0477メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 22:58:30.03
愛とモラルに一番遠いアニメオタクが何か騒いでるみたいですね
0479メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 22:58:39.98
ポタクを殲滅するゾンダーコマンドになら余裕で就職できる
0484メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 22:59:39.89
ケンモメンいる?
ここの人作画博士だからなんでも聞いてみて
勉強になるから
0487メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:00:07.53
同じヤマカンに出資した者同士で仲良くできなかったのテイと温泉
0488ゼットン ◆ZettonG5UA 垢版2019/11/30(土) 23:00:08.62
>>405
現代においてはな
だけど原始時代から人間の脳は差ほど変わってないからしょうがねぇよ
0491メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:00:30.33
492 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81de-3/ud)[] 投稿日:2019/11/30(土) 22:47:16.74 ID:wCIUOrPH0 [4/4]
>>474
別スレ見ないからどうでも良いし構って欲しいならお前らが来い

503 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-kQeW)[] 投稿日:2019/11/30(土) 22:48:28.98 ID:ZYDopFwRM [20/22]
>>474
おまえもそいつらも全然わかってなくて草

536 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-kK0/)[] 投稿日:2019/11/30(土) 22:52:15.70 ID:I/Pd9V5ma [2/2]
>>474
開いた瞬間ワッチョイどころかIDすらないスレでそっ閉じした




はい戦争ね
皆殺しにすっぞ
0492メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:00:32.16
Fate信者の話題逸らしに利用されちゃったねアズレン
Fateでも同じような身内の作品批判あったのに
0506メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:03:20.94
オタクが消えても誰も困らねえけど温兄が消えたら困る奴いっぱいいるんだよなぁw
0511メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:04:10.45
作資くれよおおおおおおおおおおおおおお!!!!!ガシャガシャ(鉄格子で暴れつつ)
0512メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:04:24.33
けんもめんとか作画のさの字も分からないニワカばっかじゃないの
0518メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:05:14.86
これもう名誉売りスレ民だろ

https://www.youtube.com/watch?v=95843XKB734&;t=200

「実際つまんない 出来悪い おもんねー」
{FGOには主人公がいないんだから物語が成り立たない」
「主人公の内面描けないのに面白くできるわけねーだろ」
「描こうとしたら原作改変で叩かれる」
「FGOは作画だけは金かけて体裁整えてるからなw作画だけはw」
「アポクリファのほうがマシ ジーク君て主人公が居たから」
「ワンピのルヒーには内面描写がないけど主人公として成立するような展開・プロットは用意されてる 鯖太郎(7章)にはそれすらない」
「8話も棒立ちだった  あんなんじゃ作りての気持ちも乗らないよね」
「7章を面白いと言ってしまったら俺(作り手)として終わる」
「ナアナアで内輪でヨイショしてると面白い作品作れなくなります」
「もう自分の立場思い出したからこれ以上はやめるわw」
0520メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:05:45.93
久々に作スレきたけど空気が10年前と変わってないの怖いんだけど
0521メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:05:58.38
田中がゴミみたいな仕事したから代わりに売られたんだぞ温泉は
0523メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:06:14.43
なぁ、俺明日も仕事だから寝なきゃいけなかったのにサァ・・・
0524メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:06:16.81
>>518
イキり作太郎やね
0525メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:06:31.10
トリガーがやたら上げられてるのってげそと関係ある?
0527メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:07:28.59
>>518
温兄いいね
クリエイターはこういうこと言えるようにならないとな
判断すんのは客じゃなくて会社だし勘違いすんなよ
0530メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:08:08.05
>>518
なんも間違ったこと言ってないじゃん
0531メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:08:10.31
916 名前:名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(none) [sage] :2019/11/30(土) 23:07:10.52 ID:c3B6Bfj8P
売りスレと嫌儲と作スレで転載し合っててクソみたいな流れになってんな
もう合併しろよ
0533メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:08:16.15
江畑はどうでもいいが、温兄が潰されるのは許せねえ!!!
絶対守るぞっ!!!
0534メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:08:41.90
>>518
こういうのって一生アーカイブされるのかな
温泉可哀想…
0540メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:10:13.50
嫌儲から来ました
こいつ押しておけば通ぶれるアニメーター教えて下さい
0541メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:10:22.59
京都炎上(物理)
貞本ネトウヨバレ
江畑パクリ
温泉炎上

今年はなかなかだな
0543メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:10:38.22
本当はさ江畑の件が一番酷くてさ
あれ完全にスケープゴートにされたじゃん
会社が釈明して作り手守れよ
0548メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:11:25.15
青葉予備軍共ほんと許せねえ
0556メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:12:17.46
嫌儲見て久々に来たわ
どこまで手を抜けるかとか沓名yamaリスペクトしすぎやん
0558メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:12:54.90
今知ったけどガンプラダイバーズって羽原が絵コンテしてんだな
そりゃ新会社になったから当然といえば当然だけど
だったらお前が監督やれよって
0571メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:14:57.57
どれだけ手を抜けるか実験した(でも俺のカットが一番良かっただろ?)
こんな作品来年にはみんな忘れてる(でも俺は忘れないよ)

温兄の言いたいことはこういうことなんだよ
でも照れ屋だからさ…
0572メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:15:06.80
温兄マジで干されたら中華行けな
俺も月1万ぐらいはパトロンになってやっからさ
0573メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:15:08.74
温兄俺らだから安心してぶっちゃけトークしてたのにさあ
裏切られてつれえな?w
0575メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:15:44.77
作スレがまた業界引っ掻き回してる
もうなくなっていいよこの糞スレ
0577メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:16:44.57
作画好きで馴れ合ってたらその中に低雑みたいな承認欲こじらせてたモンスターがいたんだよな
0580メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:17:07.07
アズレンみたいなゴミアニメに有能アーター使うのが悪い
天衝は反省するように
0584メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:17:49.19
ポタクもテイもマジで許さねえ
0585メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:18:36.01
>>573
流石に脇が甘すぎるよ…
オレオレに引っかかるババアより甘い
0586メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:18:38.20
俺が監督なら有能アニメーターw雇う金を他に回すわ
0587メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:18:38.79
俺が監督なら有能アニメーターw雇う金を他に回すわ
0588メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:18:55.61
そうやってテイサンをバカにしてたからクリティカルヒットくらうんだよw
0589メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:19:13.74
ハゲはなんで上メセでアピールしてるわけ?
温泉さんクソアニメに参加して下さってありがとうございますって言う立場だろ
0590メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:19:20.80
>>540
江畑
自称作画わかってる奴はカクカクした作画が大好き
NARUTOをカクカクさせてた松本とかいうやつもいいぞ
0596メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:20:03.40
テイさんはもうそういう妖怪がランダムにポップすると理解するしかない
キングボンビーみたいなもんだね
0599メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:21:31.13
ネットでガソリンぶちまけてはしゃいでる低雑
やってることは青葉と大差ねえよ
0601メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:21:36.40
企業の業績が上がったので、ボーナス上げると社員はサボり始める傾向があるってのが
マネジメントでよく知られているけど、アニメーターはこれより更に酷い性質があるんだろうね

常に生き死にに関わる水準で、納期やカット料を設定したほうが
結果的にいい仕事をする

今回のことでよくわかった
0604メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:22:02.90
クソ作画連発してたアズレンへのイライラが温兄にぶつけられてるっぽい
0605メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:22:13.08
底辺雑談ってTwitterじゃガン無視されてんのなw
ここでたくさん名前出て嬉しくなって必死にスレまわしてんの笑える
古参でここに入り浸ってるのこいつだけだし
0606メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:22:16.15
664 名前:名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 7fbc-Js0T [157.14.178.236])[sage] 投稿日:2019/11/30(土) 22:32:30.37 ID:2Rxy/i9T0 [1/4]
アナ雪の単価先週よりは上がるんじゃない?
すみっこは2週目上がってたわ
先週よりレイト強い印象やし

706 名前:名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 7fbc-Js0T [157.14.178.236])[sage] 投稿日:2019/11/30(土) 23:12:24.77 ID:2Rxy/i9T0 [2/4]
ヒロアカ間連商品が全然売れてないからコケると思う

715 名前:名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 7fbc-Js0T [157.14.178.236])[sage] 投稿日:2019/11/30(土) 23:17:57.20 ID:2Rxy/i9T0 [3/4]
千葉県とか大阪府が朝から晩まで発狂してるじゃん

722 名前:名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 7fbc-Js0T [157.14.178.236])[sage] 投稿日:2019/11/30(土) 23:20:55.31 ID:2Rxy/i9T0 [4/4]
実際にところ男児にはシンカリオンの方が人気だと思う
アカデミアはなんだかオタクくさい
0608メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:22:43.14
スーターはもうアニメ書かなくていいよ
全部海外に投げるから
それで満足なんだろオタクくんは
0620メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:25:51.11
才能ある若い芽を潰そうとしてる時の作スレ本当に生き生きしてるな
0621メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:26:01.49
温兄の手を抜いたっていうのは相当レベル高い所での"手を抜く"だからな?
0636メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:28:42.71
テイザツを本当に追い出したいならIDとワッチョイ有りのスレに移住すべきですよね
なんでそうしないんですか?
0642メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:30:14.93
能力として作る側と見る側があって見る側としては手抜いてないでしょ
何描いてもダサいとか浮くやつとかそもそも見る側としての能力すらない人いるから
0647メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:30:53.69
みんな作モンが自演で盛り上げてワイワイしてる方に行って
立てても独り言ぶつぶつになるんだが?
0648メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:30:53.85
消しません
0650はいふりーばー ◆BURI25kmFQ 垢版2019/11/30(土) 23:31:32.43
すぐに反応したテンショーえらいじゃん
赤根はだんまりだったのにしれっとツイート再開した(笑)
0651メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:31:40.01
本スレの奴すでにスポンサー相手にメール出したりしてんだな
ほんと大事
0653メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:32:03.51
テイさん尊敬してたのに嫌いになりました
流石にやりすぎですね
0658メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:33:04.56
777 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51e2-lUlK) 2019/11/30(土) 23:30:39.75 ID:MMczQyKz0
仕事で手を抜く奴はプロじゃない
嫌な相手だからテキトーにしてやったとか言う奴いるじゃん
プロってのは相手が誰だろうと自分の仕事は完璧にやる
これがちゃんと出来ない奴は三流なんだよ

781 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6ec5-cZBY) sage 2019/11/30(土) 23:31:34.05 ID:/1kBsUIh0
>>777
それ松本憲生に言えんの
彼手抜きのプロだけど



おもしれw
0669メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:35:15.32
662 メロン名無しさん sage 2019/11/30(土) 23:33:53.62
カリも手抜きしてんの?

664 メロン名無しさん sage 2019/11/30(土) 23:34:16.61
>>662
毛抜いてる




作スレさいこおおwww
0670メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:35:21.93
プロ意識の話は置いといてFate自体つまんねって話にまで噛みつくのはどうかしてるわ
本当の話なのに
ufoであおきえいがやってたのも子供だまし以下の茶番ばっかだったじゃん
0672メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:35:40.25
でも26って仕事にもそこそこ慣れてきて人生で1番イキりたい時期じゃない?
30越えると色々分かってきて無駄に口開かなくなるけど
0682メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:37:48.61
762 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09c4-R3ru) sage 2019/11/30(土) 23:27:33.70 ID:Lzu7z4KA0
たったの29秒でイキってんのかよワロタ
まぁアニメは1秒24コマだからそれなりの手間だろうが

768 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6ec5-cZBY) sage 2019/11/30(土) 23:28:55.80 ID:/1kBsUIh0
>>762
たった5秒でイキってる板野一郎どうすんだよ


ぶっひゃw
0687メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:38:48.44
温泉パート田中修正乗っかってるのに酷い話だよな
温泉は何様だよ
0688メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:38:54.67
yama卒業あたりで俺も完全に作豚卒業してたけどこういう奴らがまだ残ってるのはなんか懐かしい気分になれたよ
0696メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:40:10.33
このオモシロギャグセンスを絶賛しろっていうんだから
温兄のFGOディス燃えないの当然だよなあ
0710メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:42:52.47
まあちょっとでも崩れたら文句言われるのわかってるアズレンで作画自由にする天兄は度胸座ってると思うよ
0715メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:43:40.45
829 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9de-WKXI) sage 2019/11/30(土) 23:40:51.65 ID:7sFLAi450
>>825
そもそもメータの名前まで細かく見てるの作画オタだけだからな・・・どうでもいいとおもうわ



840 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-kQeW) 2019/11/30(土) 23:42:14.89 ID:ZYDopFwRM
>>829
あいつらはアクションシーンだけ見て神格化して褒めちぎってるだけ
レイアウトや芝居には全く興味ない
0719メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:44:01.51
840 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-kQeW) 2019/11/30(土) 23:42:14.89 ID:ZYDopFwRM
>>829
あいつらはアクションシーンだけ見て神格化して褒めちぎってるだけ
レイアウトや芝居には全く興味ない
0720メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:44:17.17
もう温兄の作画disツイート見られなくなるとかつれえわ
言論統制じゃん
0725メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:45:21.03
「実際つまんない 出来悪い おもんねー」
{FGOには主人公がいないんだから物語が成り立たない」
「主人公の内面描けないのに面白くできるわけねーだろ」
「描こうとしたら原作改変で叩かれる」
「FGOは作画だけは金かけて体裁整えてるからなw作画だけはw」
「アポクリファのほうがマシ ジーク君て主人公が居たから」
「ワンピのルヒーには内面描写がないけど主人公として成立するような展開・プロットは用意されてる 鯖太郎(7章)にはそれすらない」
「8話も棒立ちだった  あんなんじゃ作りての気持ちも乗らないよね」
「7章を面白いと言ってしまったら俺(作り手)として終わる」
「ナアナアで内輪でヨイショしてると面白い作品作れなくなります」
「もう自分の立場思い出したからこれ以上はやめるわw」
0733メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:47:26.87
テイさんが切り取った動画つきで本スレと売りすれに拡散して大炎上した
0736メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:48:21.20
よく考えたら低雑が温泉の配信見てんのすげえ気持ち悪いよな
クラスの陽キャの会話に聞き耳立ててる陰キャみてえ
0737メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:48:45.06
>>733
マジか
あいつたいした作豚でもねーくせに叩きはいまだに続けてんのな
さっさと死んどけ
0742メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:49:26.75
今までの低雑は邪魔だけど無視してれば問題無かったが今回の件で明確に排除対象入りした
全力で追い出すぞ!!!!!!!!!!!!
0745メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:50:30.51
fgoとかアズレン見てると青葉になっちゃう;;
0751メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:52:35.69
奥居久明@gesoikuo
うわああああエゴサしたらまだ俺の名前出してる人いるううううう




俺ら久明のこと忘れてねーかんよw
0753メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:52:44.02
おっき
0757メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:53:52.54
そもそも上手い奴がイキるのは正しいことでしょ
他のベテランに置き換えてみ
0758メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:54:06.75
温泉が第二のげそとか言われてるせいでげその隠居生活にまで支障をきたしてる;;
0759メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:54:11.17
芝居を評価するにはまずコンテがよくないといけないがそんな作品稀だから
売り豚の好きな作品にそんな域達してるのはない
0763メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:55:12.83
こんなのより上手くもないくせに年取ってるだけでイキってる老害の方をなんとかしろよ
0764メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:55:24.56
@tensho_twさん
アニメを楽しみに待っていざ蓋を開けたら作画崩壊は当たり前メーターの管理もできずしまいには
ふざけた謝罪文を書いた温泉中也の代わりに監督が謝罪&擁護、正直言って失望しました 
まだ出来たばかりの会社とはいえここまで酷い制作会社は初めて見ました
0774メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:57:39.43
てんしょうチャイナマネーにあぐらかいてバイブリ給料自慢してたでしょ
0778メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:59:44.21
てんしょーは調子こいてたからいいわ
水池の顔面でも殴っとけや
0779メロン名無しさん垢版2019/11/30(土) 23:59:55.81
朝方がボトムで朝9時頃からこの時間まで上昇曲線描いてて笑
0783メロン名無しさん垢版2019/12/01(日) 00:01:13.48
そもそも田中が昔の頃の一人原画レベルに本気出して画面統一してれば済んだ話
二原ばらまきは許す
0785メロン名無しさん垢版2019/12/01(日) 00:01:24.39
テンショーのリプ欄温兄をアニメ業界から追放しろってリプがチラホラある…
0786メロン名無しさん垢版2019/12/01(日) 00:01:32.49
てかさあweiboで兄さんの失言問題のスレ

2万コメント超えてるんだが……w
0795メロン名無しさん垢版2019/12/01(日) 00:03:09.74
この話題で喜んでるアーターまじで微妙なやつしかいねえ
arasanとかすげえ嬉しそう
0801メロン名無しさん垢版2019/12/01(日) 00:03:55.83
テイさんガチで危なくない?
本名と住所割れてるのによく恨み買うような事出来るわ
0802メロン名無しさん垢版2019/12/01(日) 00:03:57.92
中国もニワカだらけってことだな
人口ばっか多いからこうなる
香港兄に皆殺ししてもらおうや
0803メロン名無しさん垢版2019/12/01(日) 00:03:59.41
オタクくん本当みっともないな
フェミとやってること一緒じゃん
0804メロン名無しさん垢版2019/12/01(日) 00:04:29.42
奥居久明@gesoikuo
黙らせたかったら最初に契約書くらい用意しとけ



い く お 参 戦
0805メロン名無しさん垢版2019/12/01(日) 00:04:35.64
テイさんが動画挙げなきゃソースないから風化して終わったはずなのに
0807メロン名無しさん垢版2019/12/01(日) 00:04:41.99
アズレンの動画のほうが再生数のびてて笑
0808メロン名無しさん垢版2019/12/01(日) 00:04:47.70
消さないって言ってるだろバカだな
0809メロン名無しさん垢版2019/12/01(日) 00:04:49.07
ポタク現象起きてるね
ヤマカンが言ってたデビルマンの最終回みたいな展開
0813メロン名無しさん垢版2019/12/01(日) 00:05:08.29
テイザツさんはソース主義。テイザツジャーナル
0814メロン名無しさん垢版2019/12/01(日) 00:05:16.02
そういや中華で本格的にアクション作画ブームの火付け役って田中だったな
0821メロン名無しさん垢版2019/12/01(日) 00:07:57.49
もう1回貼るぞ

FGO6章キャラデ
「実際つまんない 出来悪い おもんねー」
{FGOには主人公がいないんだから物語が成り立たない」
「主人公の内面描けないのに面白くできるわけねーだろ」
「描こうとしたら原作改変で叩かれる」
「アポクリファのほうがマシ ジーク君て主人公が居たから」
「ワンピのルヒーには内面描写がないけど主人公として成立するような展開・プロットは用意されてる 鯖太郎(7章)にはそれすらない」
「8話も棒立ちだった  あんなんじゃ作りての気持ちも乗らないよね」
「7章を面白いと言ってしまったら俺(作り手)として終わる」
「もう自分の立場思い出したからこれ以上はやめるわw」
0822メロン名無しさん垢版2019/12/01(日) 00:08:00.48
ていざつさんは真実を伝えただけ
0826メロン名無しさん垢版2019/12/01(日) 00:09:28.25
>アポクリファのほうがマシ
内容はどっちもどっちだし作画安定してるfgoの方がまだマシだと思うが
0829メロン名無しさん垢版2019/12/01(日) 00:09:40.27
奥居久明@gesoikuo
黙らせたかったら最初に契約書くらい用意しとけ



い く お 参 戦
0830メロン名無しさん垢版2019/12/01(日) 00:09:55.40
底辺人生だから他人に迷惑かけて楽しむことしか娯楽がないんだろうな
0833メロン名無しさん垢版2019/12/01(日) 00:10:08.24
作スレのコミュニティ内でワイワイしてたら
テイザツが入ってきて引っ掻き回した
0835メロン名無しさん垢版2019/12/01(日) 00:11:18.14
ポタクと闘っているヤマカンをキチガイ扱いして追放したアニメ業界の報いなんだよなあ
0841メロン名無しさん垢版2019/12/01(日) 00:12:19.84
逆に言えばヤマカンレベルのキチガイじゃなうとポタクのスクラムに対処できないってことなんだわ
0848メロン名無しさん垢版2019/12/01(日) 00:13:41.83
ヒロアカもう飽きられてるだろ
ジャンプ系は鬼滅もらったUFOの一人勝ちや
0855メロン名無しさん垢版2019/12/01(日) 00:16:12.43
ヒロアカで育てた人材を他所のアニメがかっさらうとかJリーグみたいな事しないでくれよ
聞いてんのか炎炎
0873メロン名無しさん垢版2019/12/01(日) 00:21:41.71
意味もなくサーカスさせたのなんなの
今のとこは単純にぶつかり合ったほうが見ごたえあったろ
監督がバカだなこれ
0878メロン名無しさん垢版2019/12/01(日) 00:22:55.53
■父のPCはネトウヨサイトだらけ 鈴木大介さん

今春、がんのため77歳で亡くなった父は晩年、ネット右翼的な言動が著しく増えました。
韓国や中国への批判や女性を軽視した発言が多く、韓流ドラマは「くだらない」。
僕の取材テーマだった若者の貧困については、「自己責任だ」と眉を寄せました。

末期には、ベッド脇のパソコンから流れるユーチューブのテキスト動画の音声を延々と聞いていました。
デスクトップには「嫌韓嫌中」というフォルダーがあり、ブックマークは右寄りニュースのまとめサイトで埋まっていました。

https://www.asahi.com/articles/ASMBJ5QBHMBJUPQJ018.html
0887メロン名無しさん垢版2019/12/01(日) 00:26:26.74
992 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6501-YKtJ) 2019/12/01(日) 00:21:43.86 ID:ETFz/d500
https://w.atwiki.jp/sakuga/pages/1950.html
アニメーターとしては珍しく、自身のHP、Tumblrに仕事の条件を提示しており、
今のアニメ業界での通常単価よりも遥かに高いためか、温泉氏を見掛けることは減っている。
そのかわり、氏の関わる回は高い確率で作画回となることが多い。

イキリくさって更に干されること確定だな
0888メロン名無しさん垢版2019/12/01(日) 00:27:07.52
994 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-Namw) 2019/12/01(日) 00:23:11.23 ID:tnjTAa8cd
>>992
ええ……
これ自分で書いてんのかな


995 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b1ec-LmsG) sage 2019/12/01(日) 00:23:21.31 ID:p9V/TsQe0
>>992
本人直筆
0916メロン名無しさん垢版2019/12/01(日) 00:46:28.49
炎炎booru見たけどエフェクトだけで相変わらず中低繰り出してるだけじゃん
0920メロン名無しさん垢版2019/12/01(日) 00:49:45.08
食器洗いした
0924メロン名無しさん垢版2019/12/01(日) 00:52:23.52
まあまあ見る目あるじゃん
0929メロン名無しさん垢版2019/12/01(日) 00:55:04.46
今日やること
お風呂は入る
島のパチログ保存
NJのパチログ保存急ぐ
うんちする
N国の配信消化するなるたけ
0931メロン名無しさん垢版2019/12/01(日) 00:56:20.87
上手いとこ挙げるのに留まったほうがいいよ
個人忖度してると自分も相手も変わって数年後後悔する
0934メロン名無しさん垢版2019/12/01(日) 00:57:41.94
2chブラウザとかウイルスチェッカーが勝手にアクセスするからアクセス数当てになんないよ
0935メロン名無しさん垢版2019/12/01(日) 00:58:31.40
メモt=7909 神保へのメッセージ
0945メロン名無しさん垢版2019/12/01(日) 01:01:54.51
鈴木リョウスケ-ヘレナーブレスト指揮官- @R_Suzuki_ZERO52

@tensho_tw 温泉中也はもう起用しないで欲しいですね
多少作画が崩れても、愛情もって作品を作ってくれる人間にアズールレーンを描いてほしいです
2019-11-30 21:57:13



これが善良な「ファン」な
0946メロン名無しさん垢版2019/12/01(日) 01:02:50.47
普段フェミのクレームに吹き上がってるアニメオタクくん自身がクレーマーになっちゃってるの救いようがないなw
0947メロン名無しさん垢版2019/12/01(日) 01:02:51.77
愛情wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0948メロン名無しさん垢版2019/12/01(日) 01:02:57.93
誰かそいつに愛情持って作画してるアーターの方が少ないって真実教えてきてあげて
0949メロン名無しさん垢版2019/12/01(日) 01:03:33.54
愛情、責任感、モラルがないアニメーターは干さなきゃダメだよ
0950メロン名無しさん垢版2019/12/01(日) 01:04:52.47
俺ら作ブーは愛情持ってる下手くそより
興味もねえけど仕事だからやってるうめえやつを選ぶかんなw
0951メロン名無しさん垢版2019/12/01(日) 01:04:54.20
アニメーターに愛情求める奴は自分の仕事も愛せるようになってから言えよなw
0953メロン名無しさん垢版2019/12/01(日) 01:06:05.73
まあ温泉一人いたところで万策尽きアニメをどうにかできるわけでもないしどうでもいいよ
0954メロン名無しさん垢版2019/12/01(日) 01:06:27.29
unko(ゆうすけ)@XtsmeuVt19PQVzH
温泉さんの言葉の本意は業界の話に一切関心や知識を持たないアニオタには届かないんじゃ、、、、歯痒い。
「こんな人にアニメ愛があるとは思えない」と思ってる人達、アニメートはめちゃくちゃ頑張らなきゃあのレベルまで到達出来ないしあのレベルまで到達する努力は愛が無きゃ出来ないんだぜ、、

作画を語るスレ公認巡回委員長@sakuga_thread
逆説的にアニメーターとして温泉中也さんを排除させようとする輩は「アニメ愛が無い」ということがわかります。
0955メロン名無しさん垢版2019/12/01(日) 01:06:34.00
やっぱりさあアニメーターに求められるのって上手さよりも
愛情、責任感、モラルだよね
これからは俺らも上手さよりも愛情、責任感、モラルで作画語んなきゃいけないよ
0961メロン名無しさん垢版2019/12/01(日) 01:08:51.29
ぱくりやがって!
0964メロン名無しさん垢版2019/12/01(日) 01:09:31.39
彼氏いないふりする声優じゃねえんだからさ
完全にポタクが大好き思想統制じゃん
0968メロン名無しさん垢版2019/12/01(日) 01:11:07.99
https://pbs.twimg.com/media/EKn3ULcVAAAzSP-.jpg

うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
オーラやばいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0969メロン名無しさん垢版2019/12/01(日) 01:11:13.00
ここまできたらもっと泥沼化してほしいけど天衝が1人矢面に立たされているのは純粋につれえ;;
0970メロン名無しさん垢版2019/12/01(日) 01:11:52.45
天衝とかどうでもいい
温泉がひたすら不便
ネットの潮流読み違えたな
0971メロン名無しさん垢版2019/12/01(日) 01:12:16.24
>>968
レンカノの作者がこれのシリ構やってんの腹立つ

レンカノアニメ化するか絵で参加しろや
0974メロン名無しさん垢版2019/12/01(日) 01:13:06.44
なあ
できるだけコスト抑えてコンロ使いてえんだけど
七輪とかどうなの?
0977メロン名無しさん垢版2019/12/01(日) 01:13:23.40
温泉「社長って大変なんすねw 俺は拘束仕事が忙しいんであとは頑張ってくださいwww」
0979はいふりーばー ◆BURI25kmFQ 垢版2019/12/01(日) 01:14:04.83
22/7ってアイドルもの?
7枠のスタメンを奪い合うほんのりギクシャク有りの爽快スポ根が見たいなー(*^_^*)
0980メロン名無しさん垢版2019/12/01(日) 01:14:57.79
着席率
順位 販売数 座席数 着席率 余席数 映画(作品名)
13 **3184 **4384 72.6% **1200 Roselia×RAISE A SUILEN Rausch und/and Craziness
19 **2118 **3066 69.1% ***948 ガンダム Gのレコンギスタ 特別先行版
*7 **9768 *18610 52.5% **8842 冴えない彼女の育てかた Fine
10 **5957 *18049 33.0% *12092 銀河英雄伝説 Die Neue These 星乱 第三章
*1 303762 991341 30.6% 687579 アナと雪の女王2
23 **1344 **4514 29.8% **3170 劇場版「Gのレコンギスタ」「行け!コア・ファイター」
*2 *32966 137134 24.0% 104168 映画 すみっコぐらし とびだす絵本とひみつのコ
0984メロン名無しさん垢版2019/12/01(日) 01:16:36.52
温泉は俺らの顔にも泥を塗ったんだから
作スレとしても処分しなきゃならない
0986メロン名無しさん垢版2019/12/01(日) 01:16:41.15
よく見るとみんなスタァライトの話しててスタリラの話はしてないんだよね
0987メロン名無しさん垢版2019/12/01(日) 01:16:47.89
>>968
ほりほりの誠実であったけえデザがこんなグロテスクな線の集合体に変換させられちゃうのかよ;;;;;;;;;;;;;
0988メロン名無しさん垢版2019/12/01(日) 01:18:03.91
潰れるわけねえじゃんアーター雇う金の出どころなんて無限にあるんだし
0990メロン名無しさん垢版2019/12/01(日) 01:18:51.34
ほりほりのデザインは引き算の魅力なのに
何でマシマシに足すの???ほりほり感再現する気ねーなら死ねよもう
0994メロン名無しさん垢版2019/12/01(日) 01:20:55.36
スカトロ好きそうな絵
0995メロン名無しさん垢版2019/12/01(日) 01:21:53.74
今日からオナ禁するつもりだったのにひぐま屋の新作きてる;;
0997メロン名無しさん垢版2019/12/01(日) 01:22:31.91
ヤマカンもコンテ仕事なら頼まれてるって言ってるしなあ
逆に何しても仕事無くならないでしょ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 47分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況