X



トップページアニメサロン
1002コメント204KB
作画を語るスレ5414
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 22:13:04.99
やっぱアーターから漫画家やイーターに転向するのが正解っぽい
0014メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 22:39:22.91
俺らが遊んでる間にもたまさんは勉強し続けてるんだよな
0017はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2019/12/06(金) 22:41:53.89
ずっと作スレで成功者を妬んで文句ばかり言ってようね・・・
そのときだけ心が楽になるから;;
0041メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 23:05:34.78
【朗報】鬼滅の刃さん、男女比49:51だった事が判明する!! 鬼滅は女ファンしかいない!は嘘だった!
0044メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 23:10:53.51
試写会の写真か集英社の大本営発表
その辺の物的証拠がなければこれまでの報道の「女性に人気」「BBA客が多い」を信じるのが筋
0050メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 23:17:20.15
ヒロアカも糞まんこしかいねーんだろ?
それで鬼滅より人気ない
0055メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 23:22:23.75
お仕事ものやりたいとかクラスルームで懲りとらんかったのか
0069メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 23:43:44.32
監督を他の人に任せて技術スタッフだけそのままってできないんですかね?
あとCG映像と音声ってこんなにズレるもんなのか。
肝心のストーリーは陳腐とだけ、ルパン見た事ないんですかね、この監督は。
国内外いろいろ映画見て勉強してもらいたいです。
CG映像作りたいだけならスマホ向けのゲームでも作ってたらいいんじゃないんですかね。
0076メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:07:32.93
たまさんが努力していた間オレらは何もしてなかったんだよな・・・
0080メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:13:10.11
剃ると最初はいいけど伸びてくるとちんこがチクチクして地獄だぞ
0092メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:34:33.13
島国大和さんみたいに最後までプレイしてない時点でゲームに感想を言うのはナシだと思う話
0098メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:06:13.29
なんだよ鬼滅って特典商法で馬鹿カモって部数稼いでただけなんか
0099メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:19:30.49
目的がないからだよ
研究や仕事だったらそれに関すること勉強するだろうけど
0100メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:28:10.40
出版社ってほんとえげつないこと平気でやるよな
なりふりかまってられないほど売れないんだろうな
0103メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:48:14.67
荒川和久@「結婚滅亡」著者
@wildriverpeace
これエグイな。日本の人口は2008年をピークに減少し続けているにも関わらず、東京含む一都三県だけは増加中。
そりゃあ電車も混むわけだ。東京の一極集中ぶりも凄いが、東京周辺に女性が集まり過ぎ。日本中から吸い寄せている。東京に来ると女余りで結婚できなくなりますよ。

https://pbs.twimg.com/media/EK8imuRU8AAY2se.jpg

4,841件のリツイート
6,191件のいいね



https://twitter.com/wildriverpeace/status/1202217679949418498?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0105メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:52:06.24
アナ雪2やマーベルの件見てふと思ったんだが
入江達が中華のアニメ映画ageまくってるのもそういう事ってことか
0114メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 02:44:19.27
◆◇アトピーの人が心の悩みを打ち明けるスレ50◇◆
79 名無しさん@まいぺ〜す 2018/05/25 20:23:14
風俗を利用したよ、最初は緊張感しかなかったが、小柄な娘で自分は夢のようだと思った
嬢は挨拶も早々そそくさと素っ裸になって風呂場に入って行った

普通は嬉しいものだが俺は人生でこの時ほど怖い辛い瞬間はないよ
まだ、入るならヤoザの事務所かトラの檻の方がマシに思えた
嫌でも行くしかない、意を決して風呂場に入ったよ
嬢は風呂場で俺の裸を見るなり、口を半開き両目玉を剥き出しにして皮膚を凝視、すごい引きつった顔になった
苦しくて自分は今すぐ穴に入りたい消えてしまいたいくらいの気持ちになった
風呂場から出てしばらくして、トイレ行きます。と言われて
トイレの中で携帯で誰かと強い口調で話してた
トイレから出て来たら深々とお辞儀されて、ごめんなさい、お腹の具合悪くてと言われたよ

15分したら、ノックされて男が入って来て(運転手?)この度は申し訳ありません
キャンセルになりますので、お代は要りませんと言われた
立て続けに、別の嬢なら対応出来ますと言われたが
また裸見られるし、やる気もなくなって断った
結局、裸みただけで終わった
ホテルから家に帰る途中、気分が悪くなり過ぎて動悸がして呼吸がおかしくなった
0119メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 02:51:27.72
トリガーの新作オリアニ情報

TRIGGER新作TVアニメ【BNA】4月よりフジテレビで放映開始。キャストに諸星すみれさん、細谷佳正さん、長縄まりあさん、石川界人さん
http://ryokutya2089.com/archives/26633
https://pbs.twimg.com/media/ELF3TlVVAAA-FnN.jpg
タヌキ獣人みちる 諸星すみれ
狼獣人士郎 細谷
みちるの親友 なずな 長縄
シルヴァスタ製薬CEOアラン 石川
TRIGGERによるケモナー向けアニメ
0125メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 04:45:49.57
井上俊之が貞本ディスってて草


「表現の不自由」展、中止の事態までは想定外だったのかも知れないが、見事に表現を「不自由」にしている連中をあぶり出す事には成功していて痛快。
その中には「キッタネー」本性が露わになった同業者も居て複雑ではありますが(苦笑)
https://twitter.com/181ino/status/1160216706679070720?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0129メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 07:04:15.65
青葉真司さんは日本の英雄なり!
彼に続く無敵の人が日本の不条理を改善してくれるのを期待する。
0131メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 07:20:11.82
町山信奉してる低知能おじさん
0133メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 07:27:47.21
カリは綺麗事言う割にアニメーター守らんし
動画とか下手くそは自己責任だと思ってるし
業界改革しようという気もないし
労使交渉を手伝うわけでもないし
ただネトウヨの文句言ってるおっさんであって
リベラルではないよね

何か信条があるとしたら「作画がうまければ国籍は関係ない。下手くそは自己責任」であって
ネオリベみたいなもんだわ
0134メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 07:30:21.20
カリに、世の中やアニメ業界をどうしたいかという理想がなにかあるかつったらないよね
そういう片鱗が一切見えない
0137メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 07:34:00.82
カリは仕事を受け続けて自然淘汰で弱者、老害、雑魚企業を潰してまえって感じで
そういう「市場の自然淘汰が良い状況を作る」という考えに懐疑的否定的なのが今のリベラルで
強者優位の自然淘汰を推進するのはネオリベ
カリはネオリベなんだよな
0140メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 07:36:23.99
なんでここまでむちゃくちゃ言えるんだろう
いつカリが動画は自己責任とか言ったのか
ジャニカみたいな参加率の低い零細団体で何が変わるというのか
0142メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 07:37:54.14
まず言いたいことがあって、その中でカリ像を作り上げて文句を垂れる
あらゆる意味で低い人間だね
0161メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 08:27:39.49
この映画の唯一のオリジナリティはルパン三世をフルCGで作ったと言う事だけ。
中身は全て他からの借り物でパクリ(オマージュ)の寄木細工の様。
ストーリーがおもしろくて引き込まれれば色々なイメージがオマージュとしてなつかしいということになるんだろうが、
話のテンポと構成が悪い為にどうしても細かい所が気になってしまう。
ルパンシリーズだけでなく他の映画からのイメージや演出の拝借も多くて東京オリンピックの開会式が本当に心配になってしまった。
0165メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 08:32:02.54
井上俊之が貞本ディスってて草


「表現の不自由」展、中止の事態までは想定外だったのかも知れないが、見事に表現を「不自由」にしている連中をあぶり出す事には成功していて痛快。
その中には「キッタネー」本性が露わになった同業者も居て複雑ではありますが(苦笑)
https://twitter.com/181ino/status/1160216706679070720?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0172メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 09:30:11.78
>>140
労使交渉とかした実績あるの?
過去に底辺アニメーターたちや高齢アニメーターの生活をよくしたいと発言したことある?
そういう、アニメーター全体への展望を語ったことあるかな
0174メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 09:34:37.27
Q1:ギリギリのスケジュールで仕事をしているときに、 組合のように活動をしろと言われると、正直いってつらいのですが。
Q2:自分は作品契約演出ですが、会社の経営者とも仲良く仕事していきたいのです。
A:JAniCA は一般社団法人であって労働組合ではありません。自分の将来のためにも、 まずは仕事優先で、いっしょに働く制作さんや経営者に迷惑をかけないようにしてください。
0176メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 09:37:13.34
Nameとしあき19/12/07(土)09:07:24
長崎監督これでヒロアカ卒業しないかな
もったいない
0177メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 09:44:49.82
janicaがこの前やった提言「若手動画マンのために国が補助金出せ」

「うん、そうしよう」ってなるわけないじゃん

補助金を無制限に出せるわけないんだから人員をしぼらないといけないし
補助金を出すべき人間かどうかの査定も必要になる

だから動画マンの採用にあたって各社で統一した一定の基準を設けて
janicaか、文化芸術関係の役人巻き込んだ天下り団体で「動画マン試験」みたいな資格制度を作って
「支援すべき、ちゃんとした動画マンです」って認定する必要が出てくる
(現実的には、天下り団体のほうが実現しやすい)

とか、このくらいまでは考えて言えばいいのに

テキトーな仕事ばっかしてんなあ
0178メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 09:44:51.70
作スレマジかよ…
もはや作画語ることよりアーターで殴り合うことが目的になってるじゃん…
0181メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 09:46:41.25
アニメの予算の方がカツカツなんだからやれるわけないよね
その中でカリと懇意のヤマサキはジャニカブログで予算配分を提言してたけど
0182メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 09:47:58.05
>>180
そもそもの「国に補助金出せ」ってのが非現実的なんだからしょうがないでしょ
0184メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 09:49:05.34
>>183
国に補助金を出してもらうという発言がおかしいからしょうがないでしょ
0196メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 10:07:10.45
バースデーの設定資料集とかBD特典のブックレットとか誰か見てない?
どうだった?
0198メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 10:08:39.99
どうだったとは?
アニメーターの紹介や言及は無いぞ、原はそういうことしないしな
0204メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 10:16:36.08
>>195
海外だってなんでも支援してるわけじゃない
それに動画マンはクリエイターじゃない
動画マンのファンは非常に少ない
作スレでも見ない
上手い人でも名前がない
クリエイトしていないからだ
また、支援というのが補助金という形であるべきともかぎらない
0209メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 10:22:11.01
>>200
こんなんじゃおまんこグジョれねえし意味ねえじゃん
そういう層しか買わねえんだから
0210メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 10:22:56.71
>>204
上で「カリは下こ人間のことなんて考えてない」と言ってるのにそんなこと言うんですか
0211メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 10:24:20.16
>>204
ジャニカは何回かアニメーターの賃金をとりまとめてるけど、動画が突出して低いですよね
この動画期間を重点的に支援するのはおかしいことではないと思いますが
0213メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 10:26:34.45
動画のよしあしを語る風潮が出てくれば、動画マンの地位や給料もあがると思うけど
0215メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 10:31:18.25
>>214
逸れてないですよ
その調査は国からの依頼でやったものだし、十分支援する根拠となりますよね
そもそも国に支援を求めるのがおかしいというのなら文化庁の存在意義ってなに?
0216メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 10:49:09.49
13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e35d-zAlO)2019/12/07(土) 10:47:47.24ID:8TfrYf4m0
作画オタクの言う良い作画が他のオタに受けること無い
0220メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:01:58.47
アイトーニャめっちゃ面白かったー
ネトウヨもアニメだけじゃなくて良質な映画観ろよ
0223メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:08:35.30
小松「(ちょっ赤井さん俺コミュ障、ほんとは野中君と話したいこといっぱいあるけど恥ずかちい><)」
野中「(そういえば小松さん俺の模写してたな、そこからどうにか会話を・・・ででも俺もコミュ障><)」
小松野中「・・・・・・・・・」
赤井「だめだこいつら」
0224メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:10:01.39
たいぷはてな@三日目れ61b@type_2ndcolor12月2日
ロリちゃんとどちゅどちゅっちゅ?(・ω・)気持ちいい????
0225メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:10:22.82
たいぷはてな@三日目れ61b@type_2ndcolor 12月2日
ロリちゃんとちゅっちゅしたい?(・ω・)鈴口と子宮で
0226メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:11:05.23
たいぷはてな@三日目れ61b@type_2ndcolor19h
やっぱ育ちゃん孕ませたくなってきたな…(・ω・)どうしよ
0228メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:13:27.66
そこは中谷育一択だろうがよたいぷのフォロワー全然分かってねえ
0229メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:13:27.95
たいぷはてな@三日目れ61b@type_2ndcolor12月3日
ロリちゃんがかわい過ぎて頭おかしくなりそう…(・ω・)なったらロリちゃんのせいだよ全部ロリちゃんが悪いんだよ
0230メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:14:15.99
たいぷはてな@三日目れ61b@type_2ndcolor12月2日
れ○ぷすると明らかに出る精液が多いので繁殖を目的とした性交として正しいということになる(・ω・)
0232メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:15:34.38
たいぷはてな@三日目れ61b@type_2ndcolor12月1日
雌犯すのに理由は要らないので導入は1コマでいい(・ω・)
0233メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:16:55.72
たいぷはてな@三日目れ61b@type_2ndcolor11月30日
髪ハンドルでコントロールしながら遺伝子注ぎ込むの気持ちいいよね(・ω・)
0235メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:18:30.34
たいぷはてな@三日目れ61b@type_2ndcolor11月30日
最近は女の子がオナホなのかオナホが女の子かわかんなくなってきた...(・ω・)卵が先かオナホが先か...

たいぷはてな@三日目れ61b@type_2ndcolor11月30日
世の中にはオナホじゃない女の子もいるのかな...(・ω・)
0236メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:19:52.09
たいぷはてな@三日目れ61b@type_2ndcolor11月29日
貯めに貯め込んだ摘めるくらいこってりプリプリの数億の遺伝子をマリィちゃんの凛としつつもあどけなさの残る可愛いお顔にどぴゅどぴゅしてマリィちゃんの顔孕ませたい
0237メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:20:26.84
こまちゅを見習って俺らもどんどん雌の人権蹂躙していくぞ
理解(わか)らせてやるぞ
0239メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:23:48.43
俺女の子をレイプするとかかわいそうでみてらんねえと思ってたけど
VRでレイプ物みたら、とんでもなく興奮してめっちゃ出たし実際にレイプしてえと思うようになった
0241メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:25:05.74
ブスは殺していいけどかわいい子は犯していいのが日本国法律なんだよなあ(*^^*)
0242メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:25:42.61
作雌いるなら返事してよぉ;;;;るーるるる;;;;;;;
0249メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:40:49.78
カウパーしっかり濡らしてから出すとすげえ気持ちいいよ
お前らもためしてみ
0250メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:40:51.65
アニメージュにもインタビュー載ってたがやはり映画の話の骨子は長崎主導か
長崎の考えるヒロアカクライマックスを超えるよう頑張るって堀越も健気だな
天才同士仲がいい
0262ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/12/07(土) 11:56:35.33
そりゃヒステリックにもなるよ
毎回毒にも薬にもならないつまんないアイドル漫画貼りまくるし
こっちは常時発情してんだよ
0266メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:01:22.65
>>264
ちゃんとデレマスって区別してくれる?
あいつらと一緒にされたくねえんだが
0271メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:28:00.54
午前中配達の荷物がまだ届いてないんだが
これ営業所に怒鳴りこんでいいか?糞業わくんだが
0279メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:44:21.04
264 名前:メロン名無しさん [sage] :2019/12/07(土) 11:59:06.27
アイマスキャラの100円ショップ感
0283メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:48:02.67
アーターマスターサクブーボーイズブターライトステージ!
0290メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 13:03:17.97
流山のタワマンに住んでる人かよ;;
休日に映画とか間違いなく金持ちだろ;;
0296メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 13:30:23.31
ロリ作家凍結祭り始まってるけど
こまちゅまた凍結しそうw
0326メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 14:20:26.96
モンゴル・ウランバートル出身のロック・バンド、THE HU(ザ・フー)の初来日公演が決定。2020年3月に東京・大阪の2都市で開催される。

THE HUはモンゴル語で”人類”を意味し、ヘヴィメタルとモンゴル伝統の歌唱法(ホーミー)を組み合わせたサウンドで話題のバンド。
デビューからの2曲「Yuve Yuve Yu」と「Wolf Totem」は、瞬く間にソーシャルメディアの注目を得て3000万におよぶ再生回数をカウントしたほか、
NPRやDW News Germanyといった国際的なメディアからも好評を博している。
https://rollingstonejapan.com/articles/detail/32600/1/1/1

"The HU - Yuve Yuve Yu (Official Music Video)"
https://youtu.be/v4xZUr0BEfE
0328メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 14:31:55.35
ヴァンドレッドdアニメでまったり見てるけど
結構作画良い回多かったんやな
ケンオー回とか
0329メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 14:35:17.10
僕のヒーローアカデミア公式@myheroacademia
祝!ヒロアカ連載5周年突破!
それを記念して、スペシャルMVを公開します!
更に、コミックスを買うとMVのフィルム風しおりがランダムでもらえるキャンペーンも実施中!
対象書店は↓をチェック!#僕のヒーローアカデミア #ヒロアカ5周年
https://shueisha.app.box.com/v/myheroacademia-tokuten

https://i.imgur.com/8HfQG9f.jpg
https://i.imgur.com/arn5Ey5.jpg
https://i.imgur.com/3wY3jJE.jpg



ヒロアカも過去にランダム商法してたってマジ!?
0332メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 14:38:35.07
632 名前:名無シネマさん[] 投稿日:2019/12/07(土) 14:35:38.59
ルパンの3Dは思ったよりよかった
ただ脚本演出がなあー。。。
色んな映画の、良く言えばオマージュ、悪く言えばパクリ
で構成されてる
しかもここ5年以内に公開された映画から持ってきてるもんだから
見てるこっちは、「なんかこゆうの最近観たよなあー。。。」
という気がして脚本演出に目新しさがない
観た人なら解ると思うけど、アナ雪1のネタまであるw
0333メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 14:38:51.82
五等分誰エンドなら荒れないの?
0335メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 14:41:14.71
五等分はもうどんな結末にしても荒れるよ
本当に勿体ない作品
0345メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 15:11:17.71
俺好きの生徒会長や幼なじみもジョウロのこと好きになったんか?
新聞部はこれで終わりなんか?
0346メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 15:21:58.13
すげえうめえ中国のイーター見つけて絵見てたんだけど
その後に日本のイーターの絵見たらポンチ絵すぎて泣いた;;
0349メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 15:36:12.35
パチ屋から帰ってきた
おねむ
0351メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 15:56:53.73
www.youtube.com/watch?v=cIAkH_JBjZ8
0359メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 16:21:14.66
甘いお酒飲みまーす
0360メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 16:23:05.27
お好みソースの甘さとストロングゼロの相性最高
2缶目開けちゃいましたw
0362メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 16:30:03.05
映画クイズです
スケール感のある特撮シーンにおいて
爆発や炎はミニチュアでなんとかなりますが、水だけはどうしても嘘がつけません
そこで、このゴーストバスターズの1分20秒辺りの吹き出す水の表現はどういう工夫がなされているでしょうか?
https://youtu.be/d-sALU_hveA
0380メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 17:13:18.31
今日の晩御飯はミートソーススパゲッティにしようと思います
0392メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 17:30:39.47
ゼットンってレスからして知性感じないよなあなんでやろ?
0393メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 17:31:05.84
そりゃ他所から得てきたどうでもいい日記になんで相手されると思ってんのっていう
0396メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 17:33:20.89
地面の下におじさんが埋まってて口から水を噴き出してる?
0400メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 17:38:04.30
水だけじゃなく物理演算の縮尺の仕方知ってるけどキモい奴相手にしたくない
0401メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 17:39:29.01
やっぱり知性感じないわ
これは生まれ育った環境とか親とかが原因なんやろな
0420メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 17:55:30.51
貧乏は個性じゃねえぞ;;
いつか豊かな生活を送るんだ;;
0427メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 18:02:27.85
クレカ使うと3%以上手数料払わないといけないから
サイゼみたいな薄利多売の店に導入するメリットがない
0430メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 18:04:22.70
サンイーター
10,455件のツイート


ホント腐はホモくせえ友情話好きやなあ
0439メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 18:14:11.38
声優はオレら作豚には眩しすぎる;;
アデさんくらいがちょうどいい;;
0440メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 18:14:54.48
439 メロン名無しさん [sage] 2019/12/07(土) 18:14:11.38
声優はオレら作豚には眩しすぎる;;
アデさんくらいがちょうどいい;;
0445メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 18:16:47.90
貧乏だからってパピコをバカにしたっていいだろ;;
お前らだってネタで可愛いって言ってんだろ;;
0448メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 18:18:19.09
ゼットンはもっと知性あるレスせえよ
レスから育ちの悪さまるわかりやぞ
0453ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/12/07(土) 18:21:47.34
育ちが悪いって証拠あるの?馬鹿みたいだよ?
遠藤家って代々公務員だし育ちが悪いわけないんだよな
0455メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 18:28:48.97
区議会議員になろうかな
0456メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 18:33:51.68
堀口悠紀子家も世襲制で副市長→市長になってるし実家力の重要性よなあ
0458メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 18:37:00.74
松田がトチった新宿区議になっちゃおうかー
0459メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 18:37:30.29
新宿に住もうかな
0460メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 18:37:38.16
>>457
いやお前がなりすましだろ;;
豚小屋に住んでねえだろうが;;
いい生活して貧乏を騙るな;;;;;;
0461メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 18:38:34.08
ミミックが個性ブーストして巨大化するとこアニオリなんだよなあ
アニオリは長台詞挟まないし好き勝手に描けてやりがいあるだろね
0462メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 18:41:19.68
グリューワインお湯で割って飲んじゃった
工夫すればよかったかな
0464メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 18:47:40.16
ぶりゅりゅ
0477メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 19:05:12.91
豚小屋に住んでねえくせにつれえふりしてんじゃねえぞ;;
0478メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 19:06:10.45
そもそも貧乏でも人間だわ;;
貧乏だからって人以下の扱いするのやめろ;;
0490メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 19:28:58.65
散々ミリオを『太陽』と例えて、その太陽から「お前は俺より凄い」って言われて
『サンイーター』というヒーロー名を付けてもらった『太陽すら喰らう者』である環が
「友達は喰えないよな」って言うの最高に尊すぎませんか??
あ〜〜堀越先生ほんと天才かよ〜〜ヒロアカすき〜〜〜
0495メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 19:34:18.56
映画はもう長崎が脚本やるべき
黒田はTVだけやって暇なら他のアニメやれ
0497メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 19:35:09.84
作画を語るスレは無料クーポンの情報を常時募集してます
0499メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 19:39:05.09
powershellってwin7にもあんだな
0501メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 19:45:40.65
さくぶた
video.twimg.com/ext_tw_video/1191982184711819264/pu/vid/640x360/vpYPtiW4XCfECVYu.mp4
0502メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 19:47:09.12
90 メロン名無しさん sage 2019/09/20(金) 23:26:21.06
>>75
採用試験を兼ねてるから無給だよ
他の人も同じ作業してるから、詐欺とかではないよ
有名な会社だし

じゃあ、メタルに集中するんで

「無給笑った」

「無給?????wwwwwwwww」

「たまさん社会復帰したって聞いてたのに何も変わってないね」

「そんな企業ある?」

「やっぱたまさん面白えわw」

「たまさんまた灯油でヌルヌルになりそう」

「こいつやっぱ何もやってねーわ」

「拘束されて、仕事ももらって無給。そんなのあるの?普通に違法だろ」

「たまさんの場合それすら嘘だからな。匿名の俺らにすら見栄はる人生」

「なあ、たまさんヤバくない?」
0503メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 19:50:57.19
はあ間違えて変な文字列で環境変数設定しちゃった;;
0508メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 20:00:06.55
youtuber時代においてなお、今だにパソコン詳しくなる方法のハードル高すぎるんだよなあ
0510メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 20:01:20.11
宝くじシミュレーター面白いな
0514メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 20:04:34.25
powershellってコンパイラなの?
0520メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 20:14:41.76
長い会話シーンのタイムライン以外の主題が何も見えねえ
0521メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 20:15:54.47
グーグルに就職するか
0522メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 20:18:03.92
りょーちも配信にコメントしました
0524メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 20:22:10.78
zon hopだけど
0527メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 20:25:01.69
お前らが偶然見てしまった "見てはいけないもの" って何かあるか?
0529メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 20:27:04.50
ちゅうがくにねんせいなのでサンイーターの名前の由来めちゃめちゃ好き
0531メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 20:35:12.76
おもんな
0534メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 20:38:13.07
テイザツさんも歯がまっきっき
0536メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 20:42:52.47
ささひらさんに児ポを集めろって打とうとしたけど我慢しました
0537メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 20:43:06.40
歯医者で白い粉みたいなのを噴射するヤツやったら真っ白になった
0538メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 20:44:21.19
歯並びよければ多少黄色くても気にならんから歯並びなおせ
0543メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 20:47:54.24
お前が下手なだけ
0545メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 20:49:52.98
歯磨き粉なんて使うかよ
フッ素入りリステリングチュグチュしな
0546メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 20:50:21.97
さむいぽよ
0551メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 20:53:41.75
作スレ卒業するために2chmateをアンインストすることに決めた
5年分のログを丸ごと消すのも何だか勿体ないけど、これも自己実現のためだと思って割り切るわ
俺は先に行く
みんなも早いとこ卒業しろよな
0558メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 20:58:25.02
野良猫引き取って買い始めた
まだそこまで慣れないけど可愛い
お前らの100万倍可愛い
0565メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 21:02:23.24
今の作スレって抜け殻になったガイナックスみたいだよね(笑)
0569メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 21:06:22.43
ベビーリーフは傷みやすいから買う時よく選んだほうがいいよ
0572メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 21:10:35.12
カリスマスパーティーまでにはもっと上手く作れるようにすっから待っててな
0584メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 21:29:15.22
俺に指図するな
0587メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 21:30:59.84
ytrとワロスのサラ番連れ打ちなんだ
見なきゃ
0598メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 21:36:39.11
りょーちもの配信よりやっぱりサトTVなんだよなあ・・・って思
0600メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 21:36:52.49
何でネコってかわいいと思えるんだろ
別に食べたいとか思わないし
0604メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 21:40:20.61
今日のヒロアカアバンで子供時代の環の話持ってきた構成褒めてる女子多いな
そこらのキモオタよりよほど見る目あるじゃん
原作をそのまま映像化する有象無象とは違うのよね
0605メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 21:41:24.71
ちも配信見てたら温泉配信って面白かったんだなってことに気付かされて低雑への怒りが蘇ってきた
0607メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 21:42:04.91
温泉に文句言えよ
0609メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 21:44:18.45
温泉くんがこんなに打たれ弱いとはな
0610メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 21:45:40.09
やっぱアニメ屋なんて賎業でイキってるやつはダメだね
0613メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 21:46:55.06
ゼットンハウスで鍋パのが現実的
0615メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 21:47:24.02

https://cdn.gamerch.com/contents/wiki/973/entry/jpEienC0.png
https://cdn.gamerch.com/contents/wiki/973/entry/IGh6IOic.jpg
https://cdn.gamerch.com/contents/wiki/973/entry/2L176wak.jpg
https://cdn.gamerch.com/contents/wiki/973/entry/OnwteZWh.jpg
https://cdn.gamerch.com/contents/wiki/973/entry/pF5f4cws.jpg
https://cdn.gamerch.com/contents/wiki/973/entry/YxO0BkIy.jpg
https://cdn.gamerch.com/contents/wiki/973/entry/lldV0DQ3.jpg
https://cdn.gamerch.com/contents/wiki/973/entry/0XplFSr0.png
https://cdn.gamerch.com/contents/wiki/973/entry/HCWvAVKL.jpg
https://cdn.gamerch.com/contents/wiki/973/entry/jxnAvGrG.jpg
https://cdn.gamerch.com/contents/wiki/973/entry/EaGcXcXa.jpg
https://cdn.gamerch.com/contents/wiki/973/entry/ZDrTdVir.jpg
https://cdn.gamerch.com/contents/wiki/973/entry/EzZJAOLk.jpg
0621メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 21:50:52.30
>>617
たしかに最近ちょっとやさしい

>>619
頼むよ〜
見つめ合うと素直におしゃべりできないんだよ
0625メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 21:58:18.85
【日本終わる】出生数90万人割れ確実!過去最少推計より2年早く・・・お前らが結婚しないから
0637メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 22:10:38.62
TRPGやってみてえからソードワールドのリプレイ読んでるんだけど
どいつもこいつも楽しそうにワイワイやってるのすげえ憎しみが溜まってく;;;;
こいつらに青葉してやりてえ;;;;;;;;;;
0640メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 22:13:01.23
今からやること
カレー食べる
食べたら歯磨きする
食器洗う
お風呂入る
パチログ保存の儀
キングのデータ見て明日並ぶか決める
ねむりゅ
はやく起きる
0644メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 22:22:17.29
>>641
僕そういうの苦手なんですよね
ロールプレイが苦手なので、楽しくないんですよ

>>643
いつかいっしょにメタルフェス行きましょう
ドイツで開催されるヴァッケン・オープンエアー行きたいですね
0645メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 22:22:20.26
>>637
ルールブックは人それぞれ解釈が違ったりする
そういうヲタが集まって本当にワイワイしてると思う?
0648メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 22:24:07.97
買ったけどまだ聞いてないメタルアルバムたくさん貯まってるんで
そっちに集中しますね
0651メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 22:25:22.55
ゲイ迅もメタル聞こうよ
ブルータルデスメタルとかブラックメタルなら「みんな」にならなくて済むよ;;
0652メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 22:25:28.58
ガチでハゲてきた
頼むからハゲ散らかす前に特効薬開発されてくれ
0653メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 22:25:54.01
90 メロン名無しさん sage 2019/09/20(金) 23:26:21.06
>>75
採用試験を兼ねてるから無給だよ
他の人も同じ作業してるから、詐欺とかではないよ
有名な会社だし

じゃあ、メタルに集中するんで

「無給笑った」

「無給?????wwwwwwwww」

「たまさん社会復帰したって聞いてたのに何も変わってないね」

「そんな企業ある?」

「やっぱたまさん面白えわw」

「たまさんまた灯油でヌルヌルになりそう」

「こいつやっぱ何もやってねーわ」

「拘束されて、仕事ももらって無給。そんなのあるの?普通に違法だろ」

「たまさんの場合それすら嘘だからな。匿名の俺らにすら見栄はる人生」

「なあ、たまさんヤバくない?」
0654メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 22:26:43.83
押井もTRPGやってみたくてルールブック買い込んだりリプレイ読み漁ったりロードス島も読んでた時期あったらしいけど
実際にやってるとこ見学したら「これ自分には無理なやつだ」と諦めたっていう話笑う
0655メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 22:30:27.15
今思うと黄瀬が攻殻の現場脱走したのって、押井とバーチャやる口実だったんじゃねえの
そこまでして押井に構ってもらいたい黄瀬すげえかわいすぎんだろ
0656メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 22:30:33.12
>>650
アバンギャルドで個性的ってことで
このバンドとか印象深いですよ
年間ベスト10に入るかどうかは微妙ですが、忘れがたいアルバムでした
https://www.youtube.com/watch?v=9FiKXVZnlQE

ITとか見ながら聞くにいいんじゃないですかね
サーカス音楽と悪魔的メタルの融合ですね
0659メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 22:31:46.53
>>653
実際、これのおかげで就職できたしなあ
就職できなかったとしても実務の現場の経験を積めたから有意義だったし
0663メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 22:34:59.71
>>662
ドカポンとかならやれますよ
友情破壊ゲームとして有名ですけど・・・
0669メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 22:38:41.79
なんで誰もプラークのこと教えてくれなかったの?食べかすだけ取ればいいと思ってた
0673メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 22:40:29.06
歯磨きとか数ヶ月やってない
歯垢とって緑茶飲んでれば十分
0678メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 22:43:15.38
何も語らないゲイ兄の瞳の奥に愛を探しても
言葉が足りない そうぼやいてたゲイ兄をふっと思い出す

今となれば
顔のわりに小さな胸や
少し鼻にかかるその声も
数え上げりゃ きりがないんだよ
愛してたのに
心変わりを責めても空しくて

"風邪が伝染るといけないから キスはしないでおこう"って言ってた
考えてみると あの頃からゲイ兄の態度は違ってた

いざとなれば
毎晩ゲイ兄が眠りにつく頃
あいも変わらず電話かけてやる
なんて まるでその気はないけど
わからなくなるよ
男らしさって一体 どんなことだろう?

夕焼けに舞う雲
あんな風になれたならいいな
いつも考え過ぎて失敗してきたから

今となれば
嘘のつけない大きな声や
家事に向かない荒れた手のひらも
ゲイ兄をつくる全ての要素を
愛してたのに
心変わりを責めてもゲイ兄は戻らない
いつか街で偶然出会っても
今以上に綺麗になってないで
たぶん僕は忘れてしまうだろう
その温もりを
愛しき人よ さよなら
0684メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 22:46:23.74
虫歯を複数見つけてから三年経ってますけど
とくに問題ないですね・・・
0690メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 22:47:36.59
出会った日と同じように
霧雨けむる静かな夜
目を閉じれば浮かんでくる
あの日のままの二人
人並みで溢れた街のショウウインドウ
見とれたゲイ兄がふいにつまずいたその時
受け止めた両手のぬくもりが今でも

抱きしめたい
溢れるほどの想いがこぼれてしまう前に
二人だけの夢を胸に歩いていこう
終わった恋の心の傷跡は僕にあずけて

キャンドルを灯すようにそっと二人育ててきた
形の無いこの想いは今はもう消えはしない
震えそうな夜に声をひそめゲイ兄と
指切りしたあの約束忘れてやしないよ
心配しないで
ゲイ兄だけを見ている

もしもゲイ兄が泣きたいぐらいに
傷つき肩を落とす時には
誰よりも素敵な笑顔を探しに行こう
すべてのことを受け止めていきたい
ずっと二人で

抱きしめたい
溢れるほどにゲイ兄への想いが込みあげてく
どんな時もゲイ兄と肩を並べて歩いていける
もしもゲイ兄がさみしい時には
いつも僕がそばにいるから
0692メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 22:48:22.63
>>686
俺よりメタルのこと好きになって;;

霧島飲みすぎて気持ち悪くなってきた;;
0699メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 22:50:06.25
髪の毛のゴールデンタイムは午後10時から深夜2時くらまでらしいですよ
夜はちゃんと寝ましょう
夜ふかしするとハゲます
0705メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 22:51:24.00
>>696
忘れて;;
頼みます;;
クラスメイトは東大現役合格者複数いましたが
僕は千葉大止まりでした
落ちこぼれの記憶しかないんです;;
0708メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 22:52:06.98
いま調べたら俺の出身高校も偏差値69だったわ
以外とすごかった
0709メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 22:52:53.91
いくら高校の偏差値高くても
俺らは大卒だから俺らの勝ち
0711メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 22:53:18.05
>>706
マインド・ゲームの時に文化庁メディア芸術祭でトークショーやったの忘れてんの富爺;;
0714メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 22:53:38.05
>>705
たまさんのこと好きだから忘れられそうにないよ
長生高校から千葉大で中退でしょ
覚えた
0718メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 22:54:08.87
酒飲みすぎると余計なこと書きすぎちゃうからなあ

桐谷美玲や小島瑠璃子がいた千葉東高校は偏差値72ですよ
こじはるの発言、知性感じますよねえ・・・
0720ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/12/07(土) 22:54:33.00
無駄に学費だけかかって無職or奴隷だろさくがぶたなんて
俺みたいに中卒が潔い
0723メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 22:55:03.45
ゼットンさん風俗行こうって言っても無視するのなんで?
0726メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 22:56:04.38
マスクが大活躍したという法皇人質事件ちゃんとやるんかGレコ
0728メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 22:56:24.09
愛は きっと、奪うでも、与えるでもなくて
気が付けば「そこにあるもの」
0731メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 22:57:14.17
ゼットン
GRIT買ってくれて
本当にありがとう;;

酒飲みすぎたからオキニのエモ聴いて寝ます;;;;;;;
0733メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 22:57:47.53
カレー焦がすところだった
あぶねえ・・・
0740メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 22:59:42.49
一旦火入れたいけど焦がすの怖くてむりぽよ・・・
0742メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 23:00:09.57
>>736
合コンとかでとりあえずなんでもオーバーに褒めてくる怠い女の真似するのやめて
0745メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 23:00:40.27
鬼滅
新刊はともかく期間は地方の本屋じゃ別に売り切れてないってツイートたくさん見かけるんだが
大袈裟に騒ぎ過ぎだろう
0747メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 23:02:17.10
弱火でコトコとやってると忘れるから無理無理の無理
0755メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 23:04:24.68
今からやること
○カレー食べる→鍋の残り食べる
○食べたら歯磨きする
食器洗う
お風呂入る
パチログ保存の儀
キングのデータ見て明日並ぶか決める
ねむりゅ
はやく起きる
0762ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/12/07(土) 23:06:13.33
俺のパパとママ結構お金持ってるよ
軽井沢に別荘もあるし
車もポルシェだよ
全部俺のじゃないけど
0764メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 23:07:03.85
【サイバーマンデー!】LGの4Kチューナー搭載 液晶テレビがタイムセール特価
0766メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 23:08:13.34
なんでおんなにだけおっぱいついてんのかずっと納得いかねえ
0769メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 23:09:06.79
FGOのアニメスタッフってどんだけ無能なんだ?
ここまで失速させられるって凄くね

最高順位:43 (2019年10月06日13時)
最低順位:1,978 (2019年12月07日00時)
0770メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 23:09:19.01
ハゲ散らかしたおっさんにもおっぱいついてたらおっぱいの価値暴落すると思わない?
0779メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 23:12:22.11
>>778
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0785メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 23:18:51.31
オタクきっもいなー
0792メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 23:21:17.83
オタク出てきた笑
0794メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 23:22:09.93
深夜アニメデーギャーギャーわめいてる連中は人外みたいな女しかいないとはっきりしてよかったね
0798メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 23:25:04.42
ここにいつもひたすらコピペしてるきっしょい奴も
こんなモンスターの可能性があるのか
0802メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 23:28:27.16
Go言語インストールしたよ
これで世界の覇権を握れるらしい
0811メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 23:31:36.24
FGO初っぱなからこれ見よがしのレイアウト過ぎてすげえ糞感
0815メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 23:32:55.96
意味もなくカメラ引いて大変な思いすることもないのにね
80年代のTVアニメの会話シーンとか研究しなよ
0819メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 23:39:15.89
マウスレベルでは同性だけで産んだみたいよ
なお雄はうまくいかなったもよう
0821メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 23:39:44.45
まったく空間表現に寄与しない回り込み風スライド建物笑える
0830メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 23:45:14.93
なんでこんな人がいないアニメだらけになってんだろ
こんなにアニメーションや演出の技術は上がってんのに作品に人がいねえんだよ
0835メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 23:47:37.02
声優も終わってんだよな
ほんとキャラ商売のくせにキャラを司るものがことごとく終わってる
でもそれがウケてるのがマジ意味不明
0837メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 23:49:43.95
ほんと作画や魅せ方は凝ってんのに
会話や声の芝居が駄目すぎる
情けねえ
0840メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 23:53:20.48
とじみこのかなみちゃん好き
ああいう元気な感じの子はあんまり好きにならないんだけどこの子はすごく好き
0843メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 23:55:38.85
https://twitter.com/igi/status/1203164398681935874
igi@深淵@igi
最近ちと感じ始めているのは「クソフェミやキチフェミの手合いは、コイツらのいうことを真に受けていたら民族が滅ぶ類の侵略的な寄生虫なのでは?」ということであり、
この虫を社会的に駆除しないと害悪を成し、未来に禍根を残すということである




ほんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっと

コ・レ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0846メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 23:56:06.47
【悲報】NHKが京アニ陰謀論を拡散したアフィを訴訟!→「やらおん!」「痛いニュース」が焦って記事を消し逃亡



テイさん弁護士探しておきな
0849メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 23:57:47.40
野間兄もクソフェミ叩きしてた
よって女叩きはリベラルと認定します
0850メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 23:57:55.67
【動画】TBS『新情報7days』で『鬼滅の刃』特集! 社会現象認定! 女性ファン「作画が凄い、神ってます」 美容師「鬼滅キャラのカラーが流行ってる!」
0852ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2019/12/07(土) 23:59:47.68
大丈夫だよ
とれるところからとるから
nhkの顧問弁護士がやってる感出したいだけの可能性もあるし
0855メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 00:01:11.85
あおり運転の同乗者嘘拡散みたいに手当たり次第やったらいいのに
0861メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 00:04:38.18
ただでさえ空想の話なのに仮想現実のキャラの決死戦って全然感情移入できないね
0863メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 00:05:33.44
マジでさw
茅野下手すぎじゃねw
なんかほんとアニメオタクはなんでこんなの支持してんだよ
もっと叩くべきだろうに
0866メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 00:09:56.31
パチンコ行ってお金取られるのとデマ流して罰金取られるのと大差ねえな
0867メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 00:10:28.78
SAOは仮想世界の体験が現実に鑑賞してくる感じが良いのに
それやってるの1期の1クール目だけなんだよな
虚の世界が虚でなくなるリアリティの違和感が作品の味だったのに
ただの異世界物になっててアホくせえわ
0868メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 00:14:21.99
イラおじの発作みると現実で嫌なことあったんだろうなあって思うね
0870メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 00:19:20.01
ジャップがネットでキャラ作る文化を外人はどう思うんでしょうねw
0871メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 00:20:13.83
先人の作品共が束になっても敵わないヒロアカと
先人の作品に遠く及ばん最近の作品共
本当笑えない
0872メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 00:21:35.88
テッドチャンの息吹めっちゃ面白いな何これ
お前らも読めよ
0873メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 00:21:54.09
あんなに離れたら聞こえるわけねえだろ
SAOはまごうことなき糞すぎてひでえわ
0875メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 00:24:01.02
相手のモンスターに対して「数十人」って単位を人にしてるのなんなの
こういうところから嘘くさくなるわ
0879メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 00:30:51.38
ただのプレイヤーが異世界の全知全能の神になるのってどうなの
それってやっぱ仮想世界なら自分で操作できる神感を持ってるから考える発想だろ
ゲームに対してそんなこと考えてやってんのかな
体感ではなく操作してると思いたがるのホント怖えわ
0885メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 00:36:38.05
料理ベタってキャラ付けを可愛さ扱いするのマジで理解できない
卵焼きすら出来ない女の何が良いんだ
0886メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 00:39:10.51
流石に見るのやめた
こんなの見てたら頭悪くなる
タイトル通り勉強が出来なくなるわ
0890メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 00:42:07.99
ラップ音がする
0892メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 00:43:14.10
@mansion_Gmen
アベノミクスの7年間を総括

@貯蓄ゼロ世帯が増加
A中小企業倒産確率は高止まり状態
B車が売れなくなった
C軽自動車さえも売れなくなった
Dマンションが売れなくなった
E百貨店は閉店ラッシュ
F賃金指数悪化
G非正規雇用比率悪化
H実質消費支出悪化

アベノミクスは、まだ道半ば?(笑)
0894メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 00:48:37.43
絵が描けない作ブーも今から頑張ればまだチャンスあるじゃん;;
0914メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 05:52:48.21
盾の勇者一気に観てるけど
後期のOPこれ結構良い感じに思える
0916メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 06:29:13.49
京都アニメーション放火殺人事件に関し、虚偽の情報を拡散したまとめサイトのサーバー管理会社にNHKが起こした訴訟で、
大阪地裁が発信者情報の開示を命じた。NHKはさらに損害賠償請求を検討しており、
これに戦々恐々としているのがこれまでデマを流してきたまとめサイトの運営者たちだ。

まとめブログ「やらおん!」の京都アニメーションとNHKに関する記事は、キャッシュの表記によると2019年12月2日 08:30:45まで残っていたが、なぜか現在は削除済みとなっている。
なお大阪地裁による発信者情報開示命令が報道されたのが12月3日だ。
0920メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 06:43:49.81
青葉真司さんは日本の英雄なり!
彼に続く無敵の人が日本の不条理を改善してくれるのを期待する。
0932メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 07:14:16.00
構って欲しくて誹謗中傷したり異常者みたいな振る舞いするの恥ずかしくならないのかな
あまり刺激したくないけど見ててキツイ
0937はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2019/12/08(日) 07:54:10.74
そういえばアズレンの温泉かっこよかったわ(笑)
解説聞いたからだろう意図がわかって楽しかった(*^_^*)
スライドは雰囲気でてたし、飛行機切る前の止めはさすがにひどいだろって思ってたけど台詞あったから?そんな悪いと思わなかった
飛行機切るとこ刀振り抜くまでの間をもっと短くすればよかったって本人気にしてたけど、それはちょっとあるかも
爆発しょぼすぎて笑ってしまったけど、これこそ一瞬だし言われなきゃ気にしなかったと思うわ(笑)

てかそれ以前の不満だけど、美少女が勇ましい顔してるのそれだけでギャグだからやめてほしい;;ブスなんだよ
0939メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 08:02:10.40
博史池畠@aho_boy 2018年4月28日
上からの圧力とか問題とかでなくこういうのはアニメの監督やる上でいつも起きるプロセスなのでそれで何かストレス溜めるとか文句があるとかそういうのはないよ

クソザル演出とかクソコンテマンの尻拭いには毎回ブチギレだけどな!!!

毎回、というのは「作品監督をやるたびに」という意味で
特定の作品についてではないのであしからず

でもねえ、世には「演出」を名乗ってるのに構図にも、動きにも、芝居にも一切興味がなく、演出という「立場」だけを享受してる人が一定数いるんですよ
そういう人の仕事を見るとほんとに泣きたいほど辛い悲しい
せめて自分の担当話数にはちゃんと愛をこめて仕事して欲しい

そんなこととは一切関係なく明日のプリ☆チャンも面白いので見てね!おやすみ


最近キレないなあAHO先生
0944はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2019/12/08(日) 08:33:34.30
ソーマおもしれ〜
隠し味に適当な理由つけて料理出したら審査員がポエムって脱ぐだけ
これずっとやってるだけだけどこれでいいんだよな〜(笑)
0946はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2019/12/08(日) 08:55:34.41
アニメでスポーツなんてまともにやれるわけないよね
ド派手な必殺技を使うスポーツのフリしたバトルじゃないと結局スポーツ少年たちの日常ドラマばかりになるし
肝心の試合が原作漫画に絶対勝てない;;
あひるの空は試合自体よりもドラマパート重視だからまだ見れるかな・・・
結局どう負けるかって漫画だし(笑)
0948メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 09:06:34.58
あなたの特技は何ですか?
作画が語れます!(どやっ)
その特技で何か得したことありますか?
;;
0950はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2019/12/08(日) 09:12:10.72
星合の空こそさわやか部活動じゃなくて不良少年の物語の方がよかったな・・・
実際家庭環境最悪の子は不良になるもんだし
0952メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 09:16:17.68
初めて作スレに来たけどゴミみたいなレスばかりで辟易
どうなってるの?
0956メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 09:23:44.72
おっき
月下雷鳴最終日だってさ
0963メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 09:29:58.18
売りスレにテロップで一喜一憂するスレって言われてて笑う
0968メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 09:32:01.58
みんなおはよう;;
豚小屋に住んでるからすきま風で部屋が寒い;;
0979メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 09:40:42.15
>>914
全然良くなかったけどお前見る目ないね
どこかで見たようなカットを繋げて出来上がったパッチワークでしかなかったろ
0982メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 09:41:38.26
ヒロアカでエロ同人検索したらがガチホモマンガがいっぱいあってドン引きした;;
0994メロン名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 09:47:12.99
俺んちと似たような感じだな
ふすまに変な御札がいっぺえ貼ってある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 8分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況