X



トップページアニメサロン
1002コメント222KB
【たつき】ヤオヨロズアンチスレ170【福原】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 21:43:37.58
たつき、福原慶匡、ヤオヨロズ (ジャストプロ周辺) が嫌いという人の為のスレです
ここはどこの味方でもないし誰の信者でもありません

※次スレは >>950 を踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい
勢いある時は宣言して立ててもOK

※前スレ
【たつき】ヤオヨロズアンチスレ169【福原】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1579438431/
0003メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 21:45:00.86
掘り返してきた


【たつき】ヤオヨロズアンチスレ102【福原】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1557648258/

33 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2019/05/12(日) 20:01:41.79
>>33
循環取引なんて事実はない
証拠揃えてから言え

35 名前:メロン名無しさん[] 投稿日:2019/05/12(日) 20:01:57.37
実際循環取引なんだろ

38 返信:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2019/05/12(日) 20:04:36.40
>>33 >>35
送信ボタン押す順番間違えてるぞ

47 名前:メロン名無しさん 投稿日:2019/05/12(日) 20:07:49.36
>>33以前に循環取引と書いたレスがないからこれもう言い逃れできませんね
0005メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 21:48:51.93
乙です
とりあえずキチガイ信者来たら徹底的に無職煽りしておけば勝手に壊れることが分かって良かったわ
0007メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:01:26.66
モクリ批判だとステマ部隊がなぜか出動かな?
0012メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:33:04.61
>>3
それ、少し捏造入ってるよね。
念の為に元のログを確認してみたけど >>38 の名前欄のところに返信なんて入ってないよ。
0013メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:35:28.73
というか38の名前欄に「返信」と入るならレス先の33か35のどちらかに「自分」が入らないとおかしいんだけどね
0014メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:35:57.52
それはコピペか表示の問題じゃね
元のレスの流れはしっかりありますよ
0015メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:37:32.30
些細なツッコミで全体を無かったことにしようとする信者の暗いパッションに驚愕
0016メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:38:01.09
よっぽど都合悪いってことですね わかります
0019メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:40:37.78
そういうんじゃなくて、「ほれみろ、こうしてアンチは捏造してるぞ」なんて話に使われかねないから困るんだよね。
0023メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:45:19.45
自社買いなんてAKBとかあの辺やってるのに
変に隠すからう弄られるんじゃないの?
0024メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:54:04.01
自社買い自体は合法だって何度言っても理解しないからなぁ
0025メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:54:31.78
信者が円盤の数字にこだわるほど自社買いの意義が増していくという皮肉
0026メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 23:00:15.43
あんだけ自社買い肯定派と否定派でアンチ同士でも揉めたのにまだ掘り返すのか
0027メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 23:02:04.19
プライドだけは高くて世間知らずな青臭い爺だからピュアにそれだけのファンが買ったことにしたいんだろうね
芸能豚バラは相当驚いてると思う童貞マインドに
0028メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 23:02:32.27
>>26
都合悪そうだからとことん話そうぜw
0032メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 23:04:12.57
信者にとって自社買いの話は都合悪いからしてほしくないらしいよ?
0033メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 23:05:27.95
突然ジャストプロがセラーで円盤売り出したのが答えでしょ
ファンドに最低売上数コミットしてたって書いてあったっけどっかのスレで
0034メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 23:06:18.62
本当にお客さんが全数買ってたとしたら 94って危機的状況だな
0036メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 23:07:48.39
ブックレットの有無を流通に徹底させます!
Amazonで買って下さい!
丸見えですね
0039メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 23:19:54.83
信者 「ケムリクサは 15,000 !」 (俺達は買ってないのになぜ…!)
0040メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 23:24:21.48
粘着すればするほど自社買いあった証明になるのにね
そこがわからないのがたつ信クオリティ
0042メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 23:25:44.99
>>23
芸能黒豚もビックリだろうなぁ
そうじゃなきゃあんな雑に突然ジャストプロが直接販売スタートしなかったろ
0045メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 23:28:05.97
ジャストプロは声優抹殺マシンと化したし
ヤオヨロズはボイスラボはじめ軒並み討ち死に
DMMぶち切れる日も遠くなさそう
0052メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 23:38:59.69
お里が知れますねw
いろんな意味で
0054メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 23:42:17.51
ageカス

【たつき】ヤオヨロズアンチスレ102【福原】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1557648258/

33 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2019/05/12(日) 20:01:41.79
>>33
循環取引なんて事実はない
証拠揃えてから言え

35 名前:メロン名無しさん[] 投稿日:2019/05/12(日) 20:01:57.37
実際循環取引なんだろ

38 返信:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2019/05/12(日) 20:04:36.40
>>33 >>35
送信ボタン押す順番間違えてるぞ

47 名前:メロン名無しさん 投稿日:2019/05/12(日) 20:07:49.36
>>33以前に循環取引と書いたレスがないからこれもう言い逃れできませんね
0057メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 23:52:40.20
ここに張り付いてるキチガイたつ信君って毎回発狂パターン同じだよね
まるで同じ内容しか作れないたつきみたい
0058メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 00:23:43.68
角川がまたトラブル起こしたな石川界人
0059メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 00:32:09.21
石川くんは降板しても元気だからいいだろ
体調崩したら即退所させられた石井くんのこと考えたことあるのか
0061メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 00:39:59.53
所属事務所はプロフィット、処分を下したのはバンナム。KADOKAWA全く関係ねーな
ついでに言えば昨日の全国夕方ニュースで流れるくらい声優側の問題行動って事で決着がついた話
0062メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 00:42:12.17
たつちんは馬鹿だからなんでもカドカワに結びつけるよう脳が出来上がっているのだ
0063メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 00:44:33.88
>>59
石井くんの離婚した元嫁がヴァンガード新作の主人公になってたのをみると
色々石井くんのことを考えさせられる
0064メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 00:44:46.91
日本酒の女性向け擬人化コンテンツの宣伝なのに「体に悪いから女性は日本酒飲んじゃダメ」なんて抜かせばそりゃ降板だよ
どこぞのどん兵衛コラボで舐めた動画作ってた監督も日清からシカトされてるし
0065メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 00:45:43.56
あんなのテレビのニュースになるような話じぇねえけどな
肝心のラジオは音源どこにもないし
0066メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 00:46:54.93
某監督は自キャラに硬いままの麺バリバリ食わせてマズいと言わせ、
ちゃんと作ったら作ったで汁だけ飲んで美味いって言わせる
スープの宣伝かな?
0067メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 00:49:06.41
日清はVTuberが他社製品をバットでぶちのめす動画を世に出すくらい寛容だからへーきへーき
0070メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 01:20:22.11
2期終わってこのスレ見なくなってたがへんたつがテレビで放映したと聞いて久しぶりに戻ってきた
たつきの噂とかほとんど聞かなかったが目ぼしい話題は他にどんなのがあったんだ
0071メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 01:24:34.54
>>70
たつき関係は目立ってどうってのはあんまり無かったかな。

福原
・モクリ
・ワールドフラッグス

たつき
・へんたつ

で、完全に縁が切れて別れちゃってる感じがするというのが現状。
0072メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 01:27:01.88
ああ、そうだ。

たつきがケムリクサの前日譚をまとめた DVD を出したんだけど、
オリコンで集計された数が 94 枚しかなかったという大事件があった。
(実数を多くみても Amazon で売れた数は 300 位)
0074メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 01:27:50.07
どちらかというと信者関係の方が面白い事になってるかなぁ
内ゲバだが遂に開示請求された馬鹿が出てきた
0077メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 01:31:33.85
一番大きいのはやっぱり既にヤオヨロズ(福原)からたつきは追い出されてるっぽい事だな
穏当な言い方をすれば作品制作契約の満期に伴い円満退社って扱い?
じゃどこで作ってるの、って言われるとよく分からないんだよね
自宅作業で充分な制作環境も用意出来てないのかも
0078メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 01:33:11.28
業界板でたまにたつきの話が出た時に微妙な空気になってるのおもろいで
0081メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 02:27:12.39
しばらく離れてたから知らないわ
開示請求されたあほってだれ?
0082メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 02:39:54.33
>>80
まだ最初の段階として弁護士が直接開示請求を出す任意開示じゃないの
断られた事で次のステップに移行する大義名分が立つって流れだよ

>>81
とりあえずククリーナが自分で開示請求が来たけど拒否したったww、って暴露した
余命信者で懲戒請求に参加して逆に訴え返された阿呆の一人だな
具体的にどんな通達があったのかは不明だけど足立が本当に弁護士を立てている事が確定した

https://note.com/kukkurina/n/nb17bd132ba83?creator_urlname=kukkurina
0083メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 03:11:38.79
>>82
足立がらみか、なるほど
イキリまくってたどーじ君どうしてるかと思って見に行って見たけど、未だに「弁護士の名前聞いても教えてくれなかったもん!だから嘘なんだもん!」って言っててわろた

たつ信の普段の行動見てたら、例えDMだろうと構わず公開して100%罪もない担当弁護士へのお問い合わせ攻撃が始まるのが目に見えてるのに法的手続きに入る前にわざわざ教えるわけないだろw
0084メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 03:28:49.00
【たつき】ヤオヨロズアンチスレ102【福原】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1557648258/

33 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2019/05/12(日) 20:01:41.79
>>33
循環取引なんて事実はない
証拠揃えてから言え

35 名前:メロン名無しさん[] 投稿日:2019/05/12(日) 20:01:57.37
実際循環取引なんだろ

38 返信:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2019/05/12(日) 20:04:36.40
>>33 >>35
送信ボタン押す順番間違えてるぞ

47 名前:メロン名無しさん 投稿日:2019/05/12(日) 20:07:49.36
>>33以前に循環取引と書いたレスがないからこれもう言い逃れできませんね
0086メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 04:13:04.00
しかしまあ本当に福原もたつきから離れたと見なされたら誰も相手にしないな…
二万以上フォロワー居るのに平均いいねが50以下とか…
おまけにまた動画編集出来るの探してるけど、これ要は五日前の募集の間では来なかったって事だろ?
使い捨てられるの警戒されてるよな
0087メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 04:22:10.82
動画編集できる技術があれば応募してたのに残念だ。福原Pのためなら無料・無休で働きたい人は大勢いそう
0089メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 06:35:12.77
その大勢いるであろう奴隷志願者の中で映像編集の技術がある奴が0なのは凄いなw
0090メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 06:38:04.04
何にしてもそうだが自分のものをただ売りするやつなんてそうそうおらん
0091メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 06:38:39.53
悲報どん兵衛さんゆゆゆとのコラボを開始してしまう
たつきに入るはずのどん兵衛の売上げがゆゆゆに行っちまう!!!
0092メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 06:48:02.39
今回のへんたつで一番の被害者は、
「普段ファンアートを描く時にハッシュタグを付けないのに付けざるを得ない」
事になった絵師さんらだなあ
ファラオネタ、ハッシュタグ無かったら訳がわからない只の絵でしかなくなるから…
0094メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 08:05:06.32
世間はパンデミックだ何だで騒がしいけどここは相変わらずだな
こどおじ無職しか居ないってのもあながち否定出来ない
0096メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 08:09:15.67
どうも、とくにご報告はないのですが、アンチ3人元気に生きております。
0098メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 08:18:23.01
同級生が結婚しても
両親が死んでも
生活保護になっても
死ぬまで

タツキガー!
シンジャガー!
フクハラガー!

怖いな
0099メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 08:23:19.03
流石に親が死んで手続きわかんなくて生活保護貰えなく浮浪者になったら

ヨシザキガー
ホソメンガー
KFPガー

は死ぬ前になくなると思うよ
0100メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 08:23:40.57
   が 
    ん 
    になっても
死ぬまで

 ツ
 ン
 ク
0106メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 08:31:20.59
国が人のためにあるのであって人が国のためにあるわけじゃねえよw
0107メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 08:38:07.43
自覚なく他人に迷惑かけながら生きてるこどおじらしい発言だな
0109メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 08:42:59.54
9時前になると普通のアンチの書き込みが急に減って、キチガイ信者の書き込みが一気に増える
どちらが無職なのかは一目瞭然
0110メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 08:43:46.59
人類なんて生きてるだけでほかの生物に迷惑かけてんだから俺もお前も大佐ねえよw
0115メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 09:01:03.68
黒豚さん中国のコロナウィルスでアホなツイートしたりしないかなー…
0117メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 09:58:45.92
>>91
どん兵衛disる尊師と違ってゆゆゆはうどんキャラとして長年定着してるから安心だな
0119メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 10:03:43.95
>>109
本人はバレてないつもりだけど知能も語彙力も無いのに顔真っ赤に連投してるから尻丸出しなんだよな
0120メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 10:32:21.59
>>99
まあ発狂はするだろうな
0121メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 11:32:28.12
けもフレ凄い!ケムリクサ凄い!神は細部に宿る!

主力メンバーが抜ける

へんたつ(再)
0122メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:10:13.46
支援者限定で見れるって情報てっきりメルマガとかの形式で配信されてるんだと思ってたけど
ライブドアブログって...、しかもパスワード式ってこれ誰かがたとえばこことかにそのパスワード晒したら
誰でも見れちゃうしちょっとガバガバすぎねえか?

ペチカの極秘ノート
http://mokuriproject.livedoor.blog/archives/5364679.html

「モクリプロジェクト」の制作日誌【ペチカの極秘ノート】です!ペチカはモクリ観測隊です!!!この日誌が見られるのは開拓者のみなさんのみです!
0125メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:18:38.71
>>122
せめてwordpressで作ろうよ豚バラくん...
しかも今どきライブドアブログはないでしょ
運営が半島だしセキュリティー面的に危険だわ
0126メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:22:10.90
福原「ライブドアブログなら今まで有料でしか使えなかったサービスも無料で使えるから
使うしかないっしょ、情報流出?セキュリティーの安全性?今いけいけのライン・ネイバーを信じろ!」
0127メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:23:11.00
めっさデザイン性に富んだ見やすいUXデザインですね
30年前の
0128メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:26:00.73
ライブドアブログwwwwwwいやこれ金だしたやつらなんも疑問に思わんのw?
0129メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:27:15.13
出来るだけ低コストで運営しようという努力()が見える
0131メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:29:03.57
そういや昔嫌韓煽ってたアフィブログが軒並みライブドアブログだったの思いだした
0133メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:31:52.28
けもフレが同じやりかたで情報配信してたら福原キッズは親の仇とでもいわんばかりに
突撃してただろうな
0135メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:36:20.40
俺もあんまり専門的なことはわからんけど支援者にメルマガ方式で情報公開したり
モクリのサイト内で限定公開とか色々やりようがあるはずなのに
よりにもよってライブドアブログって個人の同人作品かなにかの進捗情報かって思うわ
0136メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:37:49.24
>>131
広告を貼れるか貼れないかもあったけど、
消されにくさみたいな序列みたいなのもあったからね。
Livedoor はその辺りを両立してるレンタルブログとして知られてた。

広告は駄目だけど Ameba なんかはそこらが寛容だったから、
何かを糾弾するようなブログを作るのには有用だったね。

昨年、久しぶりに昔使ってたメールボックスみたら、
Ameba から「相手方の異義申し立てで記事を非表示にしました」
とかいうのが何十通も送られてきてて笑った。
0138メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:39:49.52
まってそのライブドアのURL本来なら開拓者がクラウドの専用ページからURL送られて
アクセスできるはずなんだけどどっから拾ってきた?

ペチカ@モクリプロジェクト観測隊!
@mokuriproject
RT
@mokuriproject
: 【第2回ペチカの極秘ノート】
お当番はみかさんです!
「モクリプロジェクト制作日誌」閲覧可能な方はMakuakeページのメッセージにご案内をお送りしております!

#mokuriPJ
0140メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:45:18.01
福原なに喋ってたんだろw?まーたけもフレの名前使ってたんだろうか?

2019年12月03日

第1回!福原Pのお当番!
(ぺ)開拓者のみなさ〜ん!モクリ観測隊のペチカです!!
ついに始まりました!「ペチカの極秘ノート」記念すべき第1回目の制作人お当番は【統括プロデューサー、福原慶匡】さんです!

(福)こんにちは〜!!

(ぺ)制作日誌ではぶっちゃけトークから感動秘話まできいていきます!それではさっそく最初の質問は!
福原さんはなんでそんなに動物にくわしいんですか?
【↓↓これ以降はパスワードを入力してご覧ください!】
0142メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:49:28.26
あー、限定配信サイト晒されちゃったかつくしファンなのとヲチも兼ねて一応開拓者(笑)
になってるけど福原その限定配信で俺がいかにけもフレで頑張ったか(たつきの名前は出さず)
の自慢元気にしてたよ
0143メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:51:35.42
メルマガだろうとWebサイトだろうとネットに漏れるに決まってるわな
黒歴史ブログで懲りてなかったのか
0144メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:52:32.37
完全にコストカットだなぁ…金だけ持って逃げる可能性でてきた
0145メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:55:48.56
0618 メロン名無しさん 2020/01/23 12:41:36
へんたつ3話ってモクリがやりたいこと先にやっちゃったよね

ただでさえ下手なのに才能ゼロのワナビでも描ける線画出して勝手に創作()させてあとは知らんわからん

豚バラへの挑戦だとしたら面白い

ただ問題は1円も入ってこないのでビジネスとしては成り立たないのと、またぎょーかいちほーで敵増やしたところ
0146メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:56:19.61
>>138
ライブドアのURLって無関係の第三者がアクセスしちゃまずいの呟いてんの・・・?
0148メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:57:59.70
流石に限定閲覧用のパスワード公開したりじゃなきゃ大丈夫だろうけどそれにしたって
ライブドアのこんな手抜きってねえ
0150メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:59:28.52
https://twitter.com/mokuriproject/status/1202857294481854470?s=21
【第2回ペチカの極秘ノート】
お当番はみかさんです!
「モクリプロジェクト制作日誌」閲覧可能な方はMakuakeページのメッセージにご案内をお送りしております!

#mokuriPJ

まだ開拓者じゃない方はこちら!
makuake.com/project/mokuri/

ペチカの極秘ノートはこちらから!
mokuriproject.livedoor.blog

普通に公開してるぞ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0151メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 13:00:17.44
全てが雑で豚バラさんっぽいわw
0154メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 13:04:37.83
>>142
>福原その限定配信で俺がいかにけもフレで頑張ったか
何を頑張ったのかが全然見えないんだけど
0155メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 13:08:03.57
たつきというカルトの本尊と教団づくりのロビー活動頑張ってたでしょw
0158メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 13:13:30.21
>>156
他のやつらはどう思ってるかしらないけど
俺はこの程度の情報なら限定配信なんかにせず
公式サイトで全体公開にして連載したほうがいいだろって思ってる
0162メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 13:43:13.60
福原って何やらせてもまともに出来ないんだな
こいつの得意分野ってなんなの
0165メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 13:45:43.92
>>162
バカを騙すおしゃべり。
そういう人種に対してだけ強烈に刺さる話し方ができる。
0166メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 13:46:51.87
俺出資者に言ってやった!みたいなのに騙されるのは相当バカレベルが高くないとな
0167メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 13:47:32.98
詐欺師か飛び込み営業マンとしてなら本当に才能あると思うよただプロデューサだったり
会社役員みたいな権力大好きなせいでボロが出まくってるけど
0169メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 13:58:54.91
たつきが本当に才能があって今後も金を産む鶏だったら一連のドル売りにも意味はあったんだけどなぁ…
0170メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 14:01:36.53
モクリって声優とかはどうなってるのかと思ったらあからさまなゴリ押しの小倉唯だけ
主役声優で決まっててクサ
0174メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 14:11:57.43
メイドインアビスってカドカワ案件やん・・・たつ珍またムクムクしちゃうの?
0175メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 14:12:27.46
信者アンチスレにいたモクリ絶対成功するマンは何だったんだろう
0176メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 14:12:30.81
芸能とかDMMみたいなちょっとアレな業界・会社でなら使えるコマだったんだろうけど
勘違いして俺表の世界でも有能な人間じゃね?って勘違いした哀れな詐欺師の末路
0177メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 14:20:34.78
作品より前に出てくるプロデューサーとか聞いたことねえよなあ
0181メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 14:26:20.14
業界側の人間でごめんね
で、たつ信は何のお仕事してるんですか?
0183メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 14:27:48.01
たつき信者は在宅宗教団体職員でしょ?立派じゃん誇れよ
0189メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 14:35:49.28
そうやってそれまでの人生も自分が嫌われるのは周りが嫉妬してるからだと己に言い聞かせてきたんだろうなぁ
0190メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 14:38:34.54
じゃあなんでほぼ干されてる監督の安置なんかしてんだよw
0192メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 14:44:42.60
干されてようが干されてなかろうがアンチをする理由なんてただ一つ
嫌いだから
これだけだよね
0193メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 14:46:44.42
アンチちゃんはくだらないアンチ活動で時間潰す暇があったら
筋トレなり勉強なりすればいいのに
0194メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 14:47:12.07
バカアンチどもこのたつきさまの偉大な数字をみてもまだ負けを認めないのか?
哀れな生きてる価値ないな貴様らには

へんたつTV版・第3話
19,270 回試聴 1月23日現在
0195メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 14:47:24.36
社会人あきとかKFPの内情リークしてくる業界人とかを鵜呑みにしてるたつ信がここを業界人が見てるって言うのを否定するのは笑える
0196メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 14:48:00.85
モクリツイ垢「リンクはこちら」
アンチ「非公開なのに公開されてる」

頭悪すぎて草
0198メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 14:49:22.26
181 メロン名無しさん sage 2020/01/23(木) 14:26:20.14
業界側の人間でごめんね
で、たつ信は何のお仕事してるんですか?


ごめんね(笑)
0200メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 14:51:50.73
本人はクールに決めたつもりが業界人(ドヤァ)でしょうもない虚栄心を隠しきれなかったあたりが痛々しいな
0204メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 14:57:34.28
すべてのアンチは無職であるという命題に反するし、業界人アピールが嘘だとバレてしまったか
0206メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 14:58:24.40
逃げてる連呼おじさんはまだ前スレの指摘に反論できてないよね
これじゃますます敗北が確定してしまうね
0209メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 15:01:18.31
けものフレンズ一期の初期のアンチスレみたいな しょーもない流れで懐かしい
0211メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 15:04:30.92
放映日近くなるとアンチが焦るのでわかりやすい。
尻上がりに面白くなってるし初代けもフレと同じだよ。
0215メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 15:10:22.90
まあ、アニプレックス関わってるし油断できんし先が読めん楽しみはある
0216メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 15:14:07.27
枠を売ってるだけ説の信ぴょう性が高まってるだけなの笑う
0219メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 15:20:42.65
わざわざ公式サイトを作るぐらいだし何もないってことはないでしょ
ないよね?
0220メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 15:21:24.09
pixivは中国人多いから海外での人気作品の傾向がわかりやすいわ
0221メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 15:23:04.73
バカでも書ける線画だから栗瑛太ワナビが飛びつくぞ
何も残らないけど
0223メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 16:07:17.42
へんたつ、予想よりも遥かに反応が悪くて慌ててテコ入れしてきたって感じだなあ
公式に作品載せたり(今までしてない方が可笑しかったが)、たつきのTwitterID載せたり(これも最初からするならまだしも)とか
アニプレ辺りから「あれじゃ駄目ですよ」って言われたんだろうなあ
0224メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 16:07:29.14
たつ信の業界って赤旗や聖教新聞の配達だろ?
0227メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 16:10:07.16
つまりあのコーヒーはたつきからのメッセージ!
信者さん拡散してどうぞ
0232メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 16:27:27.08
>>222
口調はあれだが、前までは情報量少なすぎて
サイト滞在時間より文字浮かぶのを待つ時間の方が長かったからこれでもまだマシだな
0233メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 16:28:26.97
ヤフートップのあれってやっぱりそうなのか…
マジでドン引きだわ
0239メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 16:36:15.96
へんたつ改めて見るとキャラデザほんと気持ち悪いな
つかセンスないなw
0241メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 16:59:25.14
けものフレンズでyokodoriした手柄もケムリクサとへんたつで使い果たしたね

へんたつのサイトなんてスカスカで信者以外気にもしてないだろ(てか信者ならTwitterで見るわな)

結局これから本来の自分の力が問われるわけで、考えようによっちゃ楽しいんじゃない?プロだったら
0242メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 17:29:49.37
ネットで暴れる厄介な購買力のないおじさんばっかに人気ってのはたつき自身も認知してるだろうけどどんな気分なんだろうな…
0243メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 17:40:23.63
ヤフコメ民は「けもフレはたつきを降ろさなければ〜」がお決まりの枕詞だけど、人気アニメの合間にやっとCMを入れて貰える程度の今のたつき監督についてはどう見えているんだろう?
0244メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 17:46:24.52
ネットで落ち目の監督や制作者を毎日叩く日々ってどんな気分なんだろう
0245メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 17:49:24.49
たつき信者に聞いたら?
吉崎木村は落ち目で老害だってことだから
0247メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 18:10:32.77
アンチ乙
真なるけもフレ続編シートン学園が覇権を取るのを震えて待つがいい
0249メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 18:11:53.14
すまん
こんなキチガイのスレでシートンの名前出さないで
0250メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 18:16:21.73
※247
ちなみにたつ信でシートン持ち上げてるの基地外だけしかいない
あれこそ完全に「美少女動物園」でしかない作品だからな
0253メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 18:25:49.05
たつ信キチガイしかいないからみんなシートン宣伝しとるぞ
おかげでスレ死んだ
0257メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 18:40:28.83
シートン単独で褒めてるんだったら好きにしろだけど
けもフレ2を「美少女動物園」と叩いてたその口で
思いっきりお色気シーンあるシートンを褒めるのは違和感しかねえ
0258メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 18:40:30.41
なんか今週使いまわし回の可能性有るからかたつき信者がいつもにも増して発狂してるな
0264メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 18:57:08.49
>>262
お前幾らなんでもそりゃたつきをディスりすぎだわ
確かに肘と手首の間にもう一つ関節があったりする奇形モデルだけどあれでも一生懸命頑張ってんだぞ
0265メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 18:58:06.32
そもそも美少女動物園ってへんたつにキャラ増やした様なアニメの事を指す言葉なんだよなぁ
キャラ背景や物語気にせずキャラ同士の掛け合いだけ楽しむ美少女アニメの事だし
0269メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 19:16:34.37
>>248
なんでそう他を落としてしかたつきを持ち上げられないんだよお前ら
だから嫌われるってなんでわからないんだよ
0270メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 19:18:29.50
>>269
マジなところたつきの価値なんて地の底まで落ちてるけど、今更殴り棒手放したくないから周りの地面掘ってたつきの高さに合わせてるんだぞ
0271メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 19:26:10.43
獣人ものってことで四月からやるBNAにもたつ信絡んできそうで今から憂鬱だ
褒めるにしろ貶すにしろ関わられるだけで有害だし
0274メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 19:39:49.66
けもフレへの叩き棒にされるよりは叩かれた方がマシかもな
0275メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 19:42:30.47
キリングバイツは叩き棒にされそうだったけど結局ならなくて幸運
0278メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 19:44:56.15
そもそもキリングバイツは原作2巻で見るの止めちゃったからなぁ
0279メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 20:04:57.52
そろそろ荒れる時間ですね
無職の人たちが起きてくるから
0280メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 20:25:45.67
たつ信、なんだかんだけもフレに勝る動物コンテンツを「自分で立ち上げ」てないの笑う
2年間も細胞無駄遣いするとか親の体力とザーメンがもったいない
0281メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 20:59:23.91
>>271
人間と獣人が対立してるっぽい世界観でけもフレに対する叩き棒にするのは無理じゃねえかな
あとトリガー自体には猛烈なアンチもいるしな
0282メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:42:35.14
なんでもかんでもけもフレありきで考える頭ってどうなんだろうね
影響され過ぎてて気持ち悪い
0283メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:43:18.29
そもそもシートン学園はどちらかというと”ケモノ”だろ
0289メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:52:32.52
たつきアンチスレとけも信者アンチスレは客層が似てるからしかたないね
0293メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 23:10:21.91
単発キャラの外見に執着してなんとか語ろうとしてるの可哀想すぎる
コレ要は内容で話膨らませれないって事だろ
0295メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 23:53:22.49
モクリを心配した方がいいんじゃないかな

福原慶匡モクリCF実施中!開拓者募集中!
12時間
中国の1月の映画売上9位にヴァイオレット・エヴァーガーデンがランクイン。興行収入4,495万元なんで約7億円ですね。これから春節なのでもっと伸びるんだろうなぁ、すごい!
0296メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 23:54:22.78
身内のダイマ 効果あるのかな

福原慶匡モクリCF実施中!開拓者募集中!
9分
ありがとうございま
引用ツイート

大島 卓也|Fintertech
@takuji0807
3時間
ちなみに"製作"の方を勉強したい方は、福原慶匡さん(@fukuhara_ystd)の「アニメプロデューサーになろう!」がオススメです。ビジネスサイドの仕組みと課題を網羅的に知ることができます。
0297メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 23:58:47.21
「アニメスタジオのプロデューサーはあんまし頭の良い人がいない」
0298メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 00:36:30.10
どうでもいいけど冬の間は中国系のプロジェクト完全に止まるんじゃね?
肺炎洒落になってないやろ
0300メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 01:07:22.73
出資者に頓珍漢なこと言い出す人の本の中身は大丈夫なのかな
0301メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 07:01:49.49
石井マークの休業発表を年末にしたのは敏腕だな。もう誰も話題にしてないだろ?
0302メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 07:27:44.08
たつき信者の皮を被った福原信者以外のジャストプロの評判なんて元々ボロボロだからな…
0304メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 08:03:32.66
ヴァンガードの展開が早速露骨に歪になっててマーク辞めさせた影響を疑われてるし
ガンダムとか過去の出演作に影響出るたびにつつかれると思いますけどね
0305メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 08:45:13.51
ヴァンガ界隈は元々木谷のたつき批判を見てるからジャストプロへの悪印象は大して変わらないだろうけど、ガンダムの方は結構でかいよなぁ
ガンダムの主役やればそれだけで食っていけるとか揶揄されるくらい関連作品への半永久的な起用が約束されてるシリーズだからライブラリ出演や代役起用となれば永遠に降板の事情が知られ続けることになる
0308メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 08:59:37.87
3アニメをトマソンでやるなんてことになったらいよいよ連中の中から犯罪者が出そう
0316メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 09:56:10.66
この時間帯はガチのニートしかおらんぞ
俺やお前みたいな
0317メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 10:41:15.59
まともな人間はそもそも5chにアクセスしない
アンチスレという便器に頭突っ込んで臭いだの異常だの叫んでる奴は頭おかしい
0318メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 10:41:54.44
Gレコは劇場版の最中だからなしかも小形Pが言うに好評だから上映場所増えるみたいな話で盛り上がってたのに
0319メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 11:00:46.34
そろそろ第1部のBD届いて第2部上映するのに全然テンション上がらんわ
ホントやってくれたな福原…
0320メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 11:07:34.90
そこら中に凸ってるたつき信者と違ってこっちはちゃんとアンチスレでしか批判してないのにわざわざここにも凸ってくるガイジっぷり
0321メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 11:10:37.50
>>310
ウーバーさんハッピーセット一つ秒で持ってきて
0322メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 11:17:54.84
まさかのガノタそれもとびきり厄介な富野信者まで敵に回した敏腕プロデューサーの明日はどっちだ
0324メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 11:24:05.44
ケムリクサコラボカフェの惨状…
尊師は予約せずに来店だっけ

19 7-74 2020/01/23(木) 19:20:54 ID:Y1Y2Y4MW
そもそも実在する喫茶に来店するアニメである「へんたつ」にコラボするカフェが現実にできたりした日には

それに来店して駄弁るアニメが作られ、それとコラボするカフェが立ち上がり、さらにそれに来店して駄弁るアニメが作られ、
さらにそれとコラボするカフェが立ち上がり、さらにさらにそれに来店して駄弁るアニメが作られ、さらにさらにそれとコラボするカフェが立ち上がり〜*n

…これは、無限ループじゃな!(なんで監督が全部に足運んでアニメの題材にすること前提やねん)
0327メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:22:46.68
今話題の神酒ノ尊、バンナム、石川界人の不祥事を調べるとけものフレンズ、KFP、たつき監督の関係に似ていて面白いな
特に石川信者が「プロジェクトから不当に下ろされた」と認識して
出資社や後任声優を攻撃し始めてスゴイ勢いで石川の声優生命が絶たれそうなところが降板騒動にソックリ

バンナムに出来てKFPに出来なかった事って何なんだろうな
時期が悪かったのかたつきの知名度の資質なのか、それともやっぱりKFPは甘すぎたのか…
0330メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:28:09.39
石川は「ざっくりバンナム方面」なんて言ってないじゃん
0331メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:29:08.34
福原慶匡 モクリCF実施中!開拓者募集中!
@fukuhara_ystd
グランプリ獲得者は、サイバーエージェントのアニメレーベル『CAAnimation』による新作アニメ&ゲーム企画(2021 年公開)への出演のほか、デジタルダブル及びジャストプロ共同マネジメントによる事務所に所属し、声優としてデビューする予定です!
株式会社Digital Double、株式会社ジャストプロが声優・アーティストを発掘する共同オーディション
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000053122.html

田中宏幸/Hiroyuki Tanaka
@hiroXtana
返信先: @fukuhara_ystdさん
福原Pの企画でも出してくれます!
きっと笑

福原慶匡 モクリCF実施中!開拓者募集中!
@fukuhara_ystd
返信先: @hiroXtanaさん
出します!!

田中宏幸/Hiroyuki Tanaka
@hiroXtana
返信先: @fukuhara_ystdさん
やった!!
0332メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:31:28.89
石川信者はたつき信者にそっくりだな
今回の件はほんとけもフレとよく似てるは
0333メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:32:23.64
信者言うてるけど「そんな奴もいる」レベルの数だろ?
ざっくりの時は界隈がたつきを返せ一色だったじゃん
0335メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:34:09.89
復帰運動とか起こってない時点で天と地の差がありますねぇ!
0336メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:34:35.08
確かにたつ信そっくり この人お疲れ様

( ˘ω˘ )
@st0122ak
最後にもう一度だけ。

・酒は害悪、石川界人の言葉は正しい
 →害悪云々は関係ない。PRする仕事を請けたならPRしろ。disるな。
・個人のラジオなんだから好きな事言わせたれよ@
 →石川界人の名前を出してやってる番組に個人もクソもない。ラジオである限りそれはプライベートじゃなく公的な場。

( ˘ω˘ )
@st0122ak
・個人のラジオA
 →別会社の立派なレギュラー番組。
・糖質制限の事なんて皆知ってる
 →石川界人ファン及び親交のある声優しか知らない
・大した事じゃない、しょうもない
 →バックはバンナム、尻拭いを任されたのは大御所。それでも大した事じゃないと思うならもうそれでいいんじゃない。

( ˘ω˘ )
@st0122ak
・芸能人言いすぎ
 →確かに憶測で人格を決めつける発言はあったが、本質は正論。メディアに出る人間なら押さえておくべき肝心要の事ができていないという内容。言いすぎでは断じてない。
・石川界人の何を知ってるの?
 →知らんがな。逆にラジオすら聴いてない君らは石川界人の何知ってるの。
0337メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:36:02.67
こうしちゃえばよかったのにね

佩華 夢次郎
@muujiro
29分
声優・石川界人さんの不適切発言騒動を大物芸能人たちがバッサリ 「くだらないこと言ってカッコいいと思ってんだよ」、「なんのセンスのかけらもない」

声優・石川界人さんの不適切発言騒
0338メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:37:12.00
炎上にいっちょ噛みしてご意見番気取りしたい人間多くて困るね
0339メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:37:57.20
>>338
福原とかたつきな
わかるよ
0340メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:39:25.20
似た要素1・2個ピックアップして同じ構図とかメモリがたつ信並容量じゃないとできんね(褒めてます)
0341メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:39:41.21
>>338
福原慶匡モクリCF実施中!開拓者募集中!
1月19日
江戸時代から一定の割合で引きこもりとか居たらしいし、ゲームやスマホにその責任押し付けてもマジで意味ない。
引用ツイート

産経ニュースWEST
@SankeiNews_WEST
1月16日
不登校…スマホ・ゲーム利用「条例、ルール化を」 大阪市の松井市長
0342メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:41:01.06
あっという間に終わっちゃう前提

福原慶匡モクリCF実施中!開拓者募集中!
1月14日
あと、モクリに関しても色々と進んでいる事があるので早くご報告できるようにがんばります!
モクリの世界がどんどん色づいてきてて面白くなってきていますよ!皆さんにとっても色々と遊び甲斐がある世界を作れるようがんばります!
そして何年か後にモクリで遊んで良かった!そう思えるように…
0343メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:42:05.06
>>338


クズがクズって言っててクスっ

福原慶匡モクリCF実施中!開拓者募集中!
1月16日
令和2年に何言ってんの。
クズ。
引用ツイート

共同通信公式
@kyodo_official
1月15日
東大、差別投稿で懲戒解雇処分 − 大学院の特任准教授
0344メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:42:58.76
さっくり経歴から削除してなかったことにしてしまいそう
0345メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:44:18.35
ぶっちゃけ石川界人の件は翌日の結婚ニュース2件で旬を失った感ある
0346メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:49:46.44
>>340
・今回の不祥事は石川に全面的に非があってプロジェクトに疵瑕がない事
・ファンには人気がある一方、以前から共演者や作品ディスがあっていずれ問題を起きると度々言及されていた事
・二周年記念特番の中止等、プロジェクト運営に実害が発生している事
・酒造メーカー(スポンサー)にまで電凸するファンが現れている事

速攻で全国ニュース化したから相対的に見ると石川批判側の人数が多いけど似たようなもんだわ
ざっくり直後に全国ニュース化して世間の目が向いていればKFPも初期鎮火に成功してたんじゃないかと思う
0348メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:51:27.27
>>346
本人が言いだしたかそうじゃないかの決定的な違いがあるんだよなぁ
なんでそこまで同一視したがるのやら
0349メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:52:15.81
アニメ関連で批判を集めるようなことがあるとまるでけもフレ2だな!とシュバってくる誰かさんたちみたい
0350メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:52:40.02
>>348
本人w

たつき/irodori@へんたつ
@irodori7
突然ですが、けものフレンズのアニメから外れる事になりました。ざっくりカドカワさん方面よりのお達しみたいです。すみません、僕もとても残念です
午後8:00 · 2017年9月25日·Twitter Web Client
0352メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:54:59.64
知らんけど「僕は悪くないんですが降板させられたんですー」みたいなムーブしてないなら同一視するのは声優に失礼じゃねぇかな
0353メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:55:31.95
ジョジョ五部作監が起こした未払い告発の時もここで話題になったけどここまで拒絶反応する奴はいなかったな
むしろ>>348-349は何をそんなにピリついてるんだろう
0354メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:58:25.43
そらまあ似て非なるケースだし尊師のヤバさを矮小化しようとしてると思われてもしょうがない
0355メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 13:01:00.10
石川はただ不要な発言で契約に反して降板しただけじゃん
イメージ戦略の為に辞めただけでヤオヨロズに少しもかすってない
0356メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 13:02:57.87
バンナムの発表をなぞった形のリリースを出したプロフィット
尊師のざっくりに触れずだんまりを続けるヤオヨロズ

うーんそっくりだねー(棒読み)
0357メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 13:14:25.94
石川信者とたつき信者は似てるかもしれないけど、石川自身とたつきが似てるって言うのは流石に失礼すぎる
0358メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 13:15:17.87
石川の件持ち出すならきっちり対処したバンナムとたつ信に未だに粘着されてるけもフレ公式の比較にするべきでは?
0359メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 13:15:23.02
信者なんてどこも似たようなもんだ
数や悪質度はぜんぜん違うけどな
0363メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 13:17:43.32
>>358
バンナムはクライアントにはきっちり対応したかもしれんが正直リリースの文章はKFPを笑えん内容
だけど降板自体はやむなしって声が現状大多数なので結局たつきとその信者が前代未聞の異常さであることが浮き彫りに
0364メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 13:18:23.58
頭のおかしいオタクがネット上で作り出す騒動はどうしても傾向が似るなら間違いないけどね
0368メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 13:28:53.12
ネット上では先に情報を出したほうが圧倒的に優位(リアルがどうなるかは別)
0369メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 13:29:02.13
権利意識無い奴が増えすぎて
たつきのやらかし見ても問題ないって言える奴ばかりだったから
0370メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 13:37:56.52
芸能人の不倫とかもそうだけど「その問題、お前の生活に何の影響もなくね?」ってことで大騒ぎする連中が増えたよな
よっぽど暇なんだろうな
0372メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 13:55:26.65
>>357
どっちもテメエが悪い癖に金主に唾吐きかけたって意味では同類のクズだな
0374メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 14:12:36.48
状況理解してないくせに「とりあえずこいつが悪いんだろ?」でピントのずれたこと吐き捨てるアホはどこにでもいるってこった
0375メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 14:20:18.08
邪神ちゃんふるさと納税で金集まったらしいって言う記事見てスタッフ調べて見たけど福原の名前が無くてどこで関わってたんだっけ?ってなった
0376メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 14:24:53.98
石川の件はホモスレでの例えで
「嫌がる奴(この場合石川)を屈服させるのが好きなホモがいるから降板させるのが悪い」
って話しになってたのをみたから、
たとえ話はたつきの場合でもしない方がいいと思った
0378メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 14:30:38.66
石川は少なくとも自分側に落ち度があったと認めてる時点であのゴミハゲと同列にするのは
可愛そうすぎるわ
0379メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 14:32:03.15
その信者が大暴れってのが実態があるか怪しいレベルなんだよな…
検索したらお気持ち表明はちらほら見かけるけどわざわざ止めにいかなきゃいけないレベルかと言うと

やっぱ尊師は別格ですわ
0380メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 14:32:21.27
とりあえずtwittterでもなんでもいいけど、ざっくり酒造さん方面からクレームがきて
降板することになしましたー、ぼく継続したかったのに辛いですーとか言わない限り
尊師の域には到達できないぞ
0382メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 14:40:30.65
石川は何も言ってないが、事務所も石川が不適切な発言をしたのでバンナムに言われて降板になりました。ファンの皆さんすんませんてファンをバンナムに凸させるような声明しか出してねーけどなw
0383メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 14:41:21.53
バンダイナムコ許せねえってファンが暴れ回ってるがな。生配信も荒らされまくって中止に追い込まれてるし
0384メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 14:42:50.56
頼む!石川でなんかゴタゴタになって俺のモクリで
大成功ウハウハ敏腕Pの花道を成功に導いてくれぇ!
0385メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 14:43:59.01
豚バラ「石川ヲタ頑張れ!これでバンナムに突撃しまくってマークの件でうだうだ言ってことなくなったら大儲けやでw」
0387メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 14:44:28.54
別に石川とモクリは関係ないと思うが
頭の悪さがたつ信並だな
0388メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 14:47:15.86
死ねゴミアンチども
0391メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 14:50:12.21
やっぱり真フレってたつ信に触れすぎて頭おかしくなってんだな
0392メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 14:50:22.50
>>389
たつ信見てりゃわかるだろう?
糖質制限やってるだけの石川をクビにしたバンナム許せない!ってなるんだよキチガイ信者はな
ファンの皆さんすんませんじゃなくてまずスポンサーに謝らないとな
0394メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 14:50:41.22
さっさと死ね真フレ二度と社会に出てくんな首釣って死ね
0395メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 14:51:34.20
バンナムにクビにされちゃったファンの皆ごめんねえ(チラチラッ

自分に火がつかないようにバンダイナムコに擦り付けただけだよなこれw
0398メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 14:54:30.00
単に石川叩きたいだけならもっとふさわしい場所でやってくれや
どこでも尊師の話しだすたつ信じゃないんだから
0400メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 14:55:40.94
バンナム側がスポンサーの存在を明言してない以上勝手に謝るほうが問題だぞ
0401メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 14:57:47.80
こいつも尊師と同類だぞ!だからそこまで特異な例じゃないだ!とでも言いたいのかしらね
0403メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 15:30:56.09
たつき信者のやらかしならまだしも、自分たちの非まで全てたつき信者になすりつけて「俺たちは悪くない、俺たちはまとも」面してんのが本当滑稽。
0406メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 15:39:38.34
ヤオヨロズたつきの工作員にしては下手くそな擁護だな
開示請求のストレスぶつけてるのかな?ネット番長さんが
0407メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 15:40:15.82
光の戦士うわ
0408メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 15:42:31.62
CM枠で紙芝居
へんたつが再放送
同人誌のデマ拡散

わざわざアンチスレまで来て当たり散らさないとやってられないんだろ
たつきを悪く言う奴は容赦なく叩くわ晒すわで
ファンがファン選んでどーすんだこいつら
0409メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 15:46:57.95
お金出してない加齢臭引きこもりお爺ちゃんほど何故かカーストの高い不思議な宗教団体だよね
0410メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 15:48:02.74
教団で重宝される通貨はお金じゃなくてどれだけ周囲、特にKFPをdisったか、だからなー
0412メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 15:52:23.62
>>411
早速たつき信者釣れてて草
図星ですか?悔しいですか?どうやって気付いたの?まさか張り付いてんの?
0414メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 15:54:47.45
教団とか信者とか
言ってることがネトウヨやパヨクと同レベルなんだよな
まともな大人の言動ではない
0418メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 16:01:40.91
懲戒請求に参加した人を差し置いてネトウヨ認定なんて恐れ多い
0422メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 16:17:35.96
映像研の人がケムリクサを聞かれて見ましたと即答してたけど、次の呟きが「当たり障りの無い社交辞令」なのがクサ
あれ実際はどうでも良いけどそう言うとウザいのが絡んでくるの知ってるからだろうな…
で、いろどりちゃんねるで「映像研の人も見ていた」的なまとめを作るに100ペリカ
0423メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 16:18:51.61
>>413
反論出来ないならいちいち安価つけんなカス
一生Twitterでオナニーしてりゃいいだろ
0424メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 16:21:20.38
誰も頼みもしないのにクサとの悪評撒き散らしてるのはケムリクサしか生えない
尊師関連はとっくにアニメ界のヴォルデモートと化してるぞ
0425メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 16:30:03.32
何だ結局映像研に擦り寄るのか
ほんま勝馬に乗るの好きねたつ信
0427メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 16:34:23.35
見てませんとか言ったら絶対絡まれるしな
でも「あの映像研の作者も絶賛!」的な使われ方をしたらどうすんのやろ
0428メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 16:35:40.81
あの作者もたいがい狂犬だからたつきはともかく信者にはストレートに言いそう
0429メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 16:37:55.28
>>365
DMMが吉崎嫉妬説とかいうデマを流したかどうかでしょ、それまでは田辺降板もあって「やっぱりジャストプロはなぁ」って雰囲気だったはず
先日の「天皇家でもなろう系読んでる」って記事然り、センセーショナルな記事は広まりやすい
そして「権力者の利己的な感情で潰された天才」は大衆受け抜群の内容だ
0431メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 16:43:42.74
映像研の人、アニメの方の評判ばかりが上がっている事にかなりモヤモヤし始めてるのか空リプもサーチして反応し始めてるんだよね
ケムリクサの話も空リプで、映像研の人から絡んでる
でも自分から絡んでおきながら返す反応が社交辞令な所が実にアレな人らしくて怖い
0433メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 16:47:51.72
>>431
えぇ…
心のムクムクが抑えきれなくなって来てんの…?
流石にこれ以上クリエイターのキャンプファイヤーは見たくないぞ…
0435メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 16:53:23.66
>>431
原作の売り上げ間違いなく上がってるからそれはない
あの人売れるためにTwitterも宣伝行為と割り切ってるぞ
0437メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 17:02:50.45
>>435
あの人全然割り切ってないよ
エゴサしてるのバレバレなのに「原作よりもアニメの方が誉められている」のには一切反応してないから
その辺りがたつきと同じような臭いがある
0438メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 17:24:22.43
へー
0439メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 17:24:22.83
へー
0440メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 17:28:41.65
映像研の作者はツイッター見れば一発でそういう子だと分かるから別にいい
善良で仙人的な職人クリエイタみたいな体でエゴサマンと化した某監督(そもそも原作者じゃない)はそういう意味で本当にやべーやつだな…
0441メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 17:29:12.08
>>422
そんなとこまでいちいちチェックしてるのか
そんでケムリクサの話題出たからウキウキでこのスレに書き込みに来たの?
気持ち悪いね
0444メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 17:43:17.38
>>431
あー、あの人案の定そんあことになってるのか
あの人発達障害・自閉症の手帳持ちだしちょっと誰か
ストップかけるなりしないとまずいでしょ
0445メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 17:46:13.50
>>443
信者アンチのがキチ狂ってる奴多いぞ
けも2本スレも相変わらず狂ってるからキチガイウォッチングならオススメ
0446メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 17:47:02.55
映像研の作者本物の病気持ちだからついにやらかしたか?って見に行ったらたしかにRTしまくりで
エゴサやりまくってるのはガチだけどそんな変なこと言ってるか?
0447メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 17:49:19.51
一番の狂人だった画像貼りレイシスト荒らしがいなくなったからつまらん
0448メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 17:49:35.22
普通にアニメも楽しんでるように見えるけどなんかRTしてる内容に問題があるの映像研?
見たけどよくわからんかったわ
0449メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 17:53:47.93
石川だったり映像研作者だったりなんか明らかにスレチなやつもってきてあいつがーしてるやつ
いるけど尊師と豚バラ叩きから目をそらしたいの?
0450メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 18:01:34.07
話題というか叩くネタが尽きてアンチさんがイライラしてんだろ
0451メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 18:02:22.05
>>431
映像研作者、何なら漫画連載以前の同人時代でフォロワー1000以下の頃からエゴサし続けてて
空リプだろうがつまんないって感想だろうがずっと拾ってるんだが、にわかか?
「エゴサしてるのバレバレ」どころかアニメ化後は自分でエゴサワード公開してこれでエゴサしますって言ってるし
なんでこのスレで定期的に映像研作者叩こうとするんだ?映像研アンチスレでやってくれ

てかファンが漫画の一コマをネットに上げて良いようちゃんと編集部に交渉して許可取って情報共有できる映像研作者を
勝手に他人の作品をうちの子扱いして許可なく頒布したりアップしたりしたたつきと同一視するのは厳しいって
0453メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 18:07:01.50
雑魚イベント臭

福原慶匡モクリCF実施中!開拓者募集中!
@fukuhara_ystd
6時間
グランプリ獲得者は、サイバーエージェントのアニメレーベル『CAAnimation』による新作アニメ&ゲーム企画(2021 年公開)への出演のほか、デジタルダブル及びジャストプロ共同マネジメントによる事務所に所属し、声優としてデビューする予定です!

株式会社Digital Double、株式会社ジャストプロが声優・アーティストを発掘する共同オーディション
prtimes.jp

田中宏幸/Hiroyuki Tanaka
@hiroXtana
6時間
福原Pの企画でも出してくれます!
きっと笑

福原慶匡モクリCF実施中!開拓者募集中!
@fukuhara_ystd
出します
0454メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 18:08:14.44
何様

福原慶匡モクリCF実施中!開拓者募集中!
@fukuhara_ystd
前の言葉と後の言葉が対の言葉になってないから何となくスカッとしなくない?
なんとなく良い言葉言ってるはずなんだけど
引用ツイート

田中泰延
@hironobutnk
1月23日
プロは「発信」などしたくない。

プロは「受注」する。

プロには「伝えたいこと」などない。

プロには「技術」がある。

プロは「繋がり」など求めていない。

プロは対価で「生活する」。

こんな当たり前のことがわからない「発信したい伝えたい繋がりたい」素人がプロに無償の仕事を持ちかける。
0455メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 18:13:05.03
なに?ジャストプロがやらかしてジャストプロの名前だと仕事まともにこなくなったから
サイバーエージェントに泣きついて事務所ロンダリングでもやるのか?
0456メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 18:17:32.26
DMMの次はサイバーエージェントかー、まああそこも典型的なうぇーいwな会社だから豚とは相性よさそうだが
0458メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 18:33:13.87
藤田か…AbemaTVとニコニコ動画が提携してたはず
テレビ朝日はKDDIやグリーとVRやってたりで

福原Pの金鉱脈を探し出す嗅覚だけは本物
モクリの地上波も見えてきたな
0459メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 18:35:49.78
一村すみれさんへの「アニメ制作作品への出演が約束」を未だ果たしてないのに
「事務所に所属し、声優としてデビューする予定」とか本当に全然信じられないやつだ
0461メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 18:46:44.38
できない約束はしないのは成長したと言えるのではないだろうか
0464メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 19:10:42.52
ややこしい名前で草
https://twitter.com/colorbird_jp/status/1220623484000206849

株式会社イロドリ@新サービス開始
【女性声優募集】女性声優のオーディションを実施します。
とあるショップの店内アナウンスになります。
フリーや個人受け可能な方だと助かります。興味がある方はDMください。
DM締切は明日の17時までとさせていただきます。
以前やり取りをしたことある方にはメールを送りました。#声優 #オーディション
午後5:24 · 2020年1月24日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0466メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 19:15:06.06
声優に約束した仕事を与えない
声優を守らない
パラディンとは一体…
0467メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 19:41:44.30
ニコ生で若手声優にパイパンって文字つけたり本人と公衆の前ででかパイで検索とか言って辱めたり
猫芋時代から声優へのセクハラがガチなの草も生えん
0469メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 19:58:03.81
ケムリクサのスポンサーだったサイバーステップ

2Q決算

上方修正

社長が30万株売り

というフローでトレーダーが荒れてる

好材料連打

相応のレベルまでトレーダーが買って株価が上昇

そこめがけて社長が大量に売却

株価下落でトレーダー阿鼻叫喚

なかなかエグい
0470メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 20:09:31.54
>>469
今回に限らず糖類はインサイダースレスレなやり方で
釣り上げて株売却してたし
0472メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 20:19:22.33
サイバーステップの佐藤類社長と小川雄介取締役、筆頭株主と第5位株主が恒例の無遠慮なナイストレード
コメント16
http://kabumatome.doorblog.jp/archives/65946218.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)
0473メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 20:21:32.34
サイバーステップとか上場企業なのに自社でエロゲのブラウザ配信やりだしたり
明らかにまともな会社じゃないのにそんなところの株買うやつとか自業自得だろ
0478メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 20:33:47.37
前エロゲの配信プラットフォームとか上場企業なのにありえねえことやって株価バク上げさせて
株価売り逃げやってたりCSならいつものことだぞインサイダースレスレ売り逃げは
0479メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 20:34:24.01
へーケムリクサのスポンサーってこういう会社なんですねー
0481メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 20:35:20.53
これで上場維持させてる日本取引所ってなんなんだろうね
0482メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 20:38:30.05
サイバーステップのエロ配信サイト興味本位で見にいったらスライムだの触手だの特殊性癖エロゲ
いっぱいで引いたわwあと見た感じ特に審査機関とか通してないみたいだけどマジで大丈夫なのかこれ?
0491f9
垢版 |
2020/01/24(金) 20:45:41.00
あいうえお
0494メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 20:45:57.12
かきくけこ
0497メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 20:46:22.73
あかさたのはまやらわ
0498メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 20:46:35.05
たちつてと
0502メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 20:47:06.80
あzsxdcfvgbhんjmk,l.;・:」
0503メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 20:47:43.31
あqswでfrgthyじゅきぉ;p:@」「
0504メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 20:48:44.79
あsdfgfghっjkっl;;:」」
0505f9コーポレーション
垢版 |
2020/01/24(金) 20:50:19.98
qaswderfgfhklghuhijkujkkjjkjkkllkasdfgghhjkjkll;;::]
0506f9
垢版 |
2020/01/24(金) 20:51:54.35
あいうえおかきくけお
0508f9コーポレイション
垢版 |
2020/01/24(金) 20:54:17.61
うyうぇうyいふhくいじじjっぉこ;こsrこ;fこ;_fr
0510f9
垢版 |
2020/01/24(金) 20:55:28.00
あいうえおかきくけお
0511メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 20:56:53.32
陰謀論者ではないが福原君に今でもサイバーステップが深く関わってるのか?
0512メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 21:14:18.84
たつきは「発信」だけしたい。

たつきは「受注」は一応する(が納期は守らない)。

たつきには「伝えたいこと」があるような、ないような…曖昧すぎるので、ないように見える。決して謙虚ではない。

たつきには「技術」がない。

たつきは仕事の「繋がり」を求めている。

たつきはお客さんで「生活したい」。
0514メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 21:43:26.32
例えば『真フレ』はこういう事はしてるんかなと思う。前は北朝鮮の歌のコピペ延々貼ったりとか
『たつ信』と『真フレ』は本当に同レベルなのか
0517メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 21:59:48.91
ショボいPR

福原慶匡モクリCF実施中!開拓者募集中!
1時間
間も無く始まるよー

【モクペチ放送局】本日★
第3回1/24(金)
1部/21:00〜21:40【全体公開】
http://youtu.be/rZrGLKtg22M
2部/21:45〜22:30【限定公開】
→クラファンにて参加権お持ちの方!
0519メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 22:05:06.85
落語家の威を借る豚

福原慶匡モクリCF実施中!開拓者募集中!
1時間
木久蔵さんに手拭いもらった
かわいい
0522闇邪神吏偶遮光
垢版 |
2020/01/24(金) 22:37:50.57
解消はもはや不可能なわけだが
いろいろ試してはみたもののみんなうまく行かなかった
今は底なし沼にはまった状態だよ
0523闇邪神吏偶遮光
垢版 |
2020/01/24(金) 22:38:44.17
深夜アニメは首都圏+配信・BSのみになってやがて配信なども有料のみになる
これはもう避けられないんだよ
0524闇邪神吏偶遮光
垢版 |
2020/01/24(金) 22:39:05.04
だからどうあがいても抜け出せないんだよ
この流れは止められないだろうね
やがてイズム、シャワーや水もんといった枠は解体に追い込まれるだろうね
NHKの深夜アニメも民業圧迫云々で消えていくだろうね?
そうした枠の跡地はドラマ再放送やバラエティ、通販や深夜ニュース繰り上げになるだろうね
やがてそれらもなくなって深夜枠自体がなくなってしまうかもね
長々となってしまったけど地方から深夜アニメが消えるのは時間の問題ってこと
0525闇邪神吏偶遮光
垢版 |
2020/01/24(金) 22:39:32.31
そのうち関西局完全撤退とかありうるかもな
関西が舞台なのに首都圏のみってこともありうる
0526闇邪神吏偶遮光
垢版 |
2020/01/24(金) 22:40:01.81
関西枠解体となると
マンパ→水もん→特区→シャワー→イズム
みたいな感じになると思う
解体までに1枠1本というふうに縮小すると思われ
跡地はバラエティや再放送、深夜ニュース繰り上げになるんじゃないかね
0527闇邪神吏偶遮光
垢版 |
2020/01/24(金) 22:40:21.60
あと枠末期になると新作なしで古いアニメの再放送になったりするかも
実際昔はそうだったし

これからのネットはMX+有料や関東ローカルのみでBSや配信なし、有料配信のみ、放送・配信はするもののソフト発売なしってパターンも増えるだろうね
0528メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 22:50:34.14
>>527
そもそもパッケージソフト自体が絶滅寸前だから
5Gになったらもう完全にイラネ
0530メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 23:22:22.46
>>464
色々な irodori って会社があるけど、方向的に業務内容がかぶってるのは初めて見たw
0531メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 23:25:17.92
CDが一応ある程度売れてるの日本だけでDVD/BDの売上はご存知の通り

もう配信ストリーミングへの流れは不可逆的だよ
0533メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 23:27:17.69
邪神ちゃんが順調にいってるのを見るとパラディンはほぼ関わってなかったんだろうなって
0536メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 02:29:55.23
パラディンと呼ばれているような聖人がそんな卑しい事するかなあ
0537メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 02:51:58.26
へんたつが人気で仕事持ってきた福原さんも鼻が高いだろうね

とか信者言ってたが、まだ信じてるやついるんだな 健気だ
0539メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 03:16:07.13
パラディンに直接言えば面白いことになりそうなのにたつ信つかえねーなー
0540メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 03:27:23.48
>>531
まあそりゃそうだろうけど
というか既に物理媒体は配信終わっても絶対に手元に置いておきたいファン向けのアイテムでしかねえし
上の流れはソフト化とか配信の形態の話じゃなくて深夜アニメ自体の衰退についてがメインの話っしょ?
0541メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 03:38:40.67
>>537
「へんたつをアニプレ以外に流すのって契約的にどうなん」ってレスに対して
「福原さんが話つけてくれてるよ!」って返すおめでたい頭の信者も今日見かけたしな
0542メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 03:56:38.19
福原はこの前たつきの新作についてリプされてたのに無視してるって時点で良好な関係じゃないのは明白なのにな
寺井もトイレ休憩アニメの後の小倉唯出てるマギレコは触れてるのに結局たつきの方にはノータッチだし
0543メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 04:04:24.41
モクリ自身にあまりにも魅力なさすぎてヲチッててもつまらん
こっちが触れなくても福原がガッツリ関わらなくても自然分解しそうだし
0545メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 07:11:41.15
>>540
ストリーミングだともう深夜も何もオンデマンドですから

てかテレビ曲はコンテンツ提供マシンに変わるのかな
0546メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 07:24:10.70
なんか今日のへんたつの内容次第で終わりそうですね尊師
0548メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 07:53:59.88
>>546
無理無理。
どんなものが放送されたって信者が頑張って持ち上げてくれるから。
もう真っ黒画面に会話だけ流れても「画期的、さつたつ!伏線か?」とか言って絶賛しそうだもん。
0549メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 08:03:34.13
>>542
たつき君は全く仕事しなくて十分な期間があったはずのケムリは遅延して
自分がケツを叩きまくってようやく1クールできたけどかかった費用が想定外に増えたからクビにした
とハッキリ言うのが優しさだよな
0550メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 08:04:10.12
新規の映像がある!!なんてほめなきゃならんからなw
地上波放送に当たって同人の切り貼り回があるって事自体がまずありえない事態だと思うがその辺はたつ信も大変だと思うよ
0551メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 08:06:39.11
正直ネット越しで見るたつきの言動+仕事の遅さだけでもコイツやべーぞって分かるレベルなのに
実際に面と面を向いて仕事した連中が誰もたつきに関してノーコメント化するの面白すぎるわ
0552メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 08:10:16.92
今思い出してみると、あのぼっち風ケーキも悲壮感がすごいね。
まるでお通夜かなんかみたいだったし。

豚バラさんお金出してくれなかったんだろうな。
0553メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 08:13:44.09
たつきの場合、仕事が遅いとかそんなレベルじゃなくて
上が怒鳴らないとそもそもスタートすらしない、全くの進捗0って見てるな
承認欲求目当てのクリエイトですらもサボったこの数ヶ月でその辺がモロにバレた
0555メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 09:10:31.32
>>553
動かないたつきのケツ叩いてくれる福原はやっぱり敏腕だったんだなって
0558メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 10:16:50.63
何で東海地方には大ヒット作品ばかり飛ばされて爆死ゴミ作品滋賀放送してくれないんだよ?
爆死ゴミ作品の大半はKADOKAWA・アニプレックス・ポニーキャニオンの作品が多い
もうKADOKAWA・アニプレックス・ポニーキャニオンは東海地方から完全撤退しろ
また愛知・岐阜・三重の民放全局はKADOKAWA・アニプレックス・ポニーキャニオンのアニメの放送を禁止せよ
0559メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 10:17:33.35
最近のNBCユニバーサルエンターテイメントジャパン合同会社はアニメに対して全くやる気がない
売る気もないしスポンサーの癖に放送延期になっても焦る様子もない
あんなグータラな企業はアニメ界には不要
唯一自信があるのは「ご注文はうさぎですか?」だけ
ごちうさだけは金が入るから積極的
JR東海の新幹線至上主義と同様NBCユニバーサルのごちうさ至上主義にはうんざり
NBCユニバーサル自体海外の映画会社のネームバリューに頼るだけの殿様商売の企業だ
こんな企業にアニメ事業を持つ資格はない
いっそのところ、NBCユニバーサルはアニメ事業及び同社が受け持つアニメ作品の権利をアニプレックスに譲渡しアニメから撤退せよ
0561メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 10:57:51.92
最近のでも禁書3と封神演義だからなぁ…

それはそうと信者アンチスレがちょっとした祭りになってて笑った
けもフレ3がガッチガチのたつ信絵師起用してしまったらしい
ツイ消しとか福原さんでも出来ることをなぜやらないのか
0563メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 11:00:34.42
>>561
豚バラさんは今を生きる人だから、我々が指摘しない限り消すべきツイートを思い出せないよw
0564メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 11:22:46.08
ガッチガチでも依頼料貰った程度で吹き飛ぶ信仰心なのか
0565メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 11:22:50.26
向こうの方は漫画版だとかで何かしら気に食わない事がある人がいるらしいとはなるが
深く聞いてもめんどくさそうだし分からんだろうなと思う
0569メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 11:46:58.33
制作中の映像出てたよ

流石にpixarレベルはないと思うが系統としてはそっち系なのと近いとこまで行くはず
https://youtu.be/tTjHEyEAlsc
イメージとしては最近のFFとかが近いかも知れない
0570メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 12:35:51.03
昨日公開されたイラスト今の所仕事ツイートしてないのはわさびっカスとカチ・GAMBEって
台湾・韓国在住の海外イラストレーターだけだな
0571メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 12:40:45.01
>>570
スレ間違えたんだろうけどGAMBEは以前ツイートしてたからそのうちすると思う
0572メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 12:49:57.06
あれだけTwitterで暴言吐いてるイラストレーターでも仕事来るのに本当にたつき何やらかしたの?
0574メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 13:23:23.43
先にキチガイが流れ込んだのはここやで
アニメのケムリクサアンチスレ→ヤオアンチスレ→信者アンチスレって流れだったから
0575メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 13:25:04.89
必死にケムリクサアンチスレッドで、このスレッドに誘導している人がいたしね。
0576メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 13:57:04.57
職も「好き」を見つけるのは簡単だと思うけど、ここのアンチには難しんだね。
0579メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 14:23:35.49
現在進行系で吉崎ムクムク言ってて草生えた
命知らずすぎる
0580メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 14:25:05.03
やっぱりユニフォーム着用アカウントにまともな奴はいないんだな
0582メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 14:37:18.76
??「作品が評価されると自身の人間性も評価されたと勘違いする人間がいる」
0586メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 14:47:20.37
他者を批判すると自分の価値が高くなったと勘違いする人がいる
0588メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 15:00:06.94
ここのアンチスレってホント土日になると勢いが落ちるなあ
0596メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 15:33:48.92
>>588
今日のへんたつはアニメ界に革命をもたらすらしいからな、しっかり見るために寝てるんだよきっと
0599メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 15:39:19.20
アンチが勝手に作り上げた信者像が一人歩きしててワロタ
0603メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 15:47:27.81
irodoriちゃんねるとか見てみろよ
へんたつの話題でもちきり
0609メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 15:55:31.08
オウムネタなんてネットのおもちゃだし小学生でも知っとるわアホ信者
0611メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 15:56:03.39
>>609
ほんこれ
徳川家康知ってるからお前戦国時代のやつだなって言ってるレベルw
0617メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 15:59:21.04
ちょっとおちょくると過剰反応するからな
スルーすればいいものを
0621メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 16:02:12.44
公安がオウムを知らない若い子向けの注意喚起動画を最近アップしてたんだよなあ
信者の人達は例え煽りでもオウムのこと知ってる人達をバカにしちゃいけないしオウムがやったことを決して忘れてはいけない
0626メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 16:04:50.29
オウムの過小評価と見る向きもあるけどそれだけ「テロの代名詞」「悪の権化」として浸透してるとも言えるな
0629メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 16:06:49.34
少なくともこのスレで「尊師」って言葉を使って茶化してるのは、ほぼ全員アンチだわな
0630メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 16:06:51.58
アンチスレに突撃している信者"も"昭和生まれという阿鼻叫喚の図w
0634メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 16:09:13.87
>>612
あさま山荘は真フレの巣の代名詞になっちまった
あいつら一切外に出てこないじゃん
0636メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 16:10:03.86
いや別に平成生まれでもオウムのことは知ってるよ
ちょいちょい再現ドラマとか残党の現状TVでやってるし
0638メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 16:11:59.55
何で必死に若者アピールしてんだw
別に誰も昭和生まれを馬鹿にしてないんだが
0639メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 16:12:42.69
というかオウムは過去の話じゃない
現在進行形の事件なんだよ
0640メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 16:13:05.69
中学生でもミリオタとかになるとその辺滅茶苦茶詳しかったりするぞ
0641メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 16:13:06.08
土曜の昼間からたつきたつき福原ってアンチは楽しい人生だね
0642メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 16:13:52.44
馬鹿にされたと勘違いしちゃうのは自分で自分をオッサンだと自覚してるからだろ
0643メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 16:15:36.45
アンチvs信者という流れじゃなく
老害アンチvs若者アンチという流れに笑えるww
0645メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 16:18:21.77
若いのに土日にアンチスレに入り浸っているやつも重症やろ
0648メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 16:22:30.52
609 メロン名無しさん sage 2020/01/25(土) 15:55:31.08
オウムネタなんてネットのおもちゃだし小学生でも知っとるわアホ信者

621 メロン名無しさん sage 2020/01/25(土) 16:02:12.44
公安がオウムを知らない若い子向けの注意喚起動画を最近アップしてたんだよなあ
信者の人達は例え煽りでもオウムのこと知ってる人達をバカにしちゃいけないしオウムがやったことを決して忘れてはいけない

この綺麗な流れワロタ
0653メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 16:28:21.08
前もファンネル言われまくったときに「表現が古い」とか噛みつきまくったやついたな
だから何とは言わないけど
0654メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 16:30:14.98
信者もアンチも年寄りって流れ見ていたらわかるし今更感だな
0659メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 16:37:57.63
サティアン指摘しただけでこんな話逸れるか普通?
スルーしろよ
0660メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 16:41:06.43
シャチバトのpvの出来が悪いからアンチ(≒真フレ)が焦ってんな
0661メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 16:41:55.28
信者の盲信ぶりも含めて呼ばれてるんだから嫌ならざっくりとか脚本費を鵜呑みにするのをやめるしかないね
0662メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 16:43:23.28
今後はアンチスレといえども個人を茶化して「尊師」なんて呼ぶのは厳禁だな
0663メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 16:44:51.26
別にシャチバトがコケても天才監督が浮き上がる訳じゃないのになww
0664メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 16:45:04.65
蔑称で呼ばれたくなかったら態度を改めろとか完全にいじめっ子の思考回路
0665メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 16:48:12.31
そもそもけもフレ好きがシャチバトに興味あるとは限らないわけで
0666メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 16:51:13.96
相変わらずいつもの連投自演キチガイたつき信者のじいさんが来ると伸びるなスレ
0667メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 16:51:25.32
尊いに師のどこが蔑称なの?
ゴマスリクソなんたらとはワケが違うよな
0668メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 16:52:55.12
真フレって言葉を使う人は頭が悪いので真フレの定義も変幻自在だぞ
0671メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 16:57:19.87
というか本人が尊師とか教祖として扱われたくてあーゆー言動なんじゃないの?
0673メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 16:58:29.21
グルって言葉も元々変な意味ないのにオウムで使ってたから変な意味ついたよね
0675メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 17:10:39.96
確かにそういうことを言い出すやつは地雷系のワードになったな
総監督は
0678メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 17:22:45.06
今やってるへんたつって何か変わってたりするのか?
流石に同人版のゴミをそのまま放送はないよな
0681メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 17:30:32.83
寧ろなんで同人版が流れたりしたの?
ケムクソ終わってから大分暇そうにしてたけどたかが3分を全て新規に起こす能力もなかったのか?
0685メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 17:47:14.74
考えたら古代エジプト民がスフィンクス見てダサいと笑うはずないしな
コイツダサくねっていう馬鹿にした笑いのどこが優しい世界なのかと
化けの皮剥がれすぎだろ陰キャ監督
0686メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 17:48:23.19
そりゃここの住人は日々のたつきのフォロワー数からツイートのいいね、リツイート数まで完璧に把握してるからな
0689メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 17:56:13.94
たつ信みたいに見もしないで妄想膨らませて叩いて良いのか?
0695メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:15:44.66
>>640
ミリオタそのものがじいさん向け趣味だよ
たつ信漫画家のミリオタ率と年齢を見ろよ
0698メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:17:56.03
>>693
けも2だろ
見もしない、という部分に関しては1もケムクソも怪しいもんだけどな
0701メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:20:10.01
見てたらカルガモをマガモに間違えないだろ
グーとパーも分からないんだぞ
0702メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:22:33.17
まあまとめブログしかロクに観ずに、けもフレ・ケムリ絶賛しつつけも2を扱き下ろすしてた層は
一定数いたから
0703メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:22:36.79
見てもないのに難癖をつけていた
見たくせに見ればわかることを知らず難癖で叩いてた
どっちがいい?
0704メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:23:20.49
設定部分叩こうとして1もろくに見てなかった事がバレてたね
0706メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:31:50.86
落ち着け
その場その場で適当なこと言ってスタンスがブレブレになっとるぞw
0708メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:32:38.82
じゃじゃっとめっさうんこモルモルおしっこピピピ〜
シャーッと流したらへんたつはもう終わってる(なぜ…!)

90秒は短い
0710メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:36:09.64
けも2に突っ込み入れる系のまとめブログめっちゃ盛り上がってたな
何回巻き戻して見たんだよっていう
0714メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:31:40.82
殺気立っててケムリクサ
再放送紙芝居大喜利もネタ尽きててクサクサのクサァ!

ゴミだなって本音言えよ
ケムリクサより品質悪くなってんぞ
0715メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:37:47.31
見てたのならマガモガーはないだろw
たつ信は全員目が悪いのかね?
0720メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:50:20.63
俺はケムリクサ大好きだよ
公式の次の展開が楽しみだなぁ
0722メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:53:26.68
たつきのリプ欄見てたらまあまあな数でケムリクサ関連のアイコン居るのな
0727メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:00:07.26
ユニフォーム着用はありがたいよ
ブロック数が1000超えた辺りから長いこと目にしてないけど
0728メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:18:00.32
>>1,10,20,30,40,50,60,70,80,90,100,110,120,130,140,150,160,170,180,190,200,210,220,230,240,250,260,270,280,290

>>300,310,320,330,340,350,360,370,380,390,400,410,420,430,440,450,460,470,480,490,500,510,520,530,540,550,560,570,580,590

>>600,610,620,630,640,650,660,670,680,690,700,710,720,730,740,750,760,770,780,790,800,810,820,830,840,850,860,870,880,890,900,910,920,930,940,950,960,970,980,990

【日付】2019年9月12日の朝7時27分頃 高田馬場駅にて

【茶髪ロングで顎髭生やしてる身長160cm体重50kgの草なぎ剛似】
山手線で女子高生のスカート等に体液をぶっかける痴漢を繰り返す常習犯なので注意して下さい!私の妹が実際に被害に遭いました!
(2019年9月12日の朝7時27分頃 高田馬場駅にて)
混雑した電車内で痴漢を行なっている男性を女子高生の妹が勇気を振り絞って撮影しました。
その当時の状況によると彼は真後ろにいたようでハアハア言いながらズボンのチャックからイチモツを出し手でシゴいていたようで、妹が電車を降りた際にスカートに体液がかけられていたそうです。
これ以上被害が出ないよう見かけましたら鉄道警察に通報宜しくお願い致します!

出会い系にも登録してる強制わいせつ罪及び迷惑防止条例違反者の顔写真はこちらです

https://i.imgur.com/2eHkYLo.jpg
★★
0729メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:20:14.62
クサ沈静化してるけどユニフォームは脱がないんだな
宗教団体の装束みたいなもんか
0730メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:22:44.27
だってクソでけもと同じ事が起きると本気で信じてたのに引く手数多どころか1年越しにようやく3分間だけ恵んでもらえたんだもん
ツイッター上でどれだけ無理矢理称賛しようと嫌でも現実を直視するでしょうよ
0731メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:23:23.71
クサって割と好きな人が(まだ)残っていて
今回のワンフェスでもクサのガレージキット割と出るんだよな
そんな状況なのに尊師に誰もクサの今後を聞かないのは結構闇が深い
というか本音では誰もが察してるんだろ…?
0732メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:24:32.96
あの池沼絵でもファンはつくんだな
人それぞれとはいえ個人的にはあの絵は気持ち悪い
0735メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:31:09.58
クサ好き別にクサが好きだろうと尊師が好きだろうと構わんよ
けもフレに二度と近づいて来なければ
0737メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:33:04.85
映像研の作者がケムリについて感想を言った時に
「たつき監督と同じセンスを持ってるようで感激だ〜!やっぱりボクの目は正しかった!」
的なコメントを言ってるやつがいたので速攻でブロックした
0739メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:34:09.52
そもそもワンフェスは同人誌でもまず見ないレベルのマニアックなチョイスが多いのも特徴だからなぁ
0740メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:38:44.59
>>738
尊師を崇拝してる連中が未だにKFPとかいう巨悪と戦ってんだからしかたない
文句ならそっちに言わんとお門違いやぞ
0748メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:57:19.44
ねんどろいど りんは300円なら欲しいな
ゆるキャンのしまりんと並べて楽しむ
0749メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:59:31.17
hatena + スペース + エンター ←8回
shift + ? + エンター ←3回
こっちの方が楽ですよおじいちゃん
0750メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:00:52.99
たつ信ってそこまで情弱だったのか
そりゃネットのデマに踊らされる訳だわ
0753メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:06:36.10
タイピング教室始まってて草
たつ信ってもしかして昭和生まれどころか団塊ジュニア以上なのでは
0756メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:10:59.87
今日は再放送回か
どうせまた全話アップするんだろうけど
ロケ地の許可取ってないだろこれ
0759メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:13:02.76
アンチがアンチを笑っちゃいけないなんてルールはなかったはずだぜぇ?
0761メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:16:50.70
QWERTY入力しているやつって陰キャ子供部屋おじさんばっかだからね
0762メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:18:55.21
朝昼のサティアンと同じでしょーもない流れだな
信者が自演してつまらなくしているのかね
0767メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:55:27.92
>>765
項目なかった。
その他があるって? いや、最初からへんたつになんぞ投票する気ないんで結構ですw
0768メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:56:44.35
irodoriちゃんねるの連中が知ったら
へんたつがないからお問い合わせが始まるんじゃない?
0771メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:14:21.37
へんたつって未だに放送欄に出てこないけど
あれ商業アニメでいいんだよね?
CMじゃないよね…?(震え声)
0773メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:15:21.22
ああ今夜第4話だっけ
たつ信すらもう忘れてそうなこの存在感
0775メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:17:40.45
>>612
よく勘違いされるけれどあさま山荘事件は連合赤軍の生き残りが人質とって立て籠もった事件だからな
内ゲバ起こして仲間を総括と称してリンチ殺人をしたのはその手前に発生していた山岳ベース事件
0776メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:20:56.49
たつ信はファイヤボールでも見たらいいと思うよ
フルCGで毎話2分
2キャラの会話劇
散りばめられたネタと世界観の考察もさせる本当に面白いショートアニメだよ
0777メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:24:00.73
>>673
変な意味どころか本来「指導者」とか「尊敬すべき人」という意味だし
オウムも宗教関連では神聖な言葉なわけで(だからオウム真理教がその言葉を使ったということもあるんだけど)
0779メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:31:02.13
>>776
へんたつでこれをやったら天地がひっくり返る勢いで絶賛してそう。
…って事は現状、やっぱり面白くないんだなって。
0791メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:56:08.61
>>789
気になって仕方がないんだろうな
本当にどうでもいいなら話題にすら上がらないはず
0794メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:59:58.58
>>791
ガイジムーブみてるのたーのしー
つるっ禿げな隠キャラと爺信者の宴
0800メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:03:09.67
同人映像の使いまわしだの落書き数点だの
あれをけもフレがやったら今頃大騒ぎして「スタッフはアニメ業界にいる資格のない屑!」って言ってるよね
たつきがやると大絶賛
まあいつもの事だけどさ…
0802メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:04:46.24
FGOとマギレコの間じゃなかったらガチでアンチも見てなかったんじゃ
あるいは「誰かが見た報告見ればいいや」で結局誰も見てないパターンかも
0803メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:05:03.00
ぼっちケーキの屈辱に耐えたカス監督
捲土重来乾坤一擲のへんたつ
もっとゴミでしたとさ
0804メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:05:24.88
そろそろどこかのサイトに大絶賛記事が上がるだろ
と思ったが豚バラはもういないんだな
0805メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:06:28.53
ああもちろんテレビでなんて観ないよ
どうせTwitterやYouTubeにすぐ上げるから
今週からニコニコにも上げそう
右肩下がりで焦って
0806メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:07:53.79
信者の皆さんがツイッターでCMだからこれくらいで丁度いいとか
ふわふわ大絶賛してただろ
0812メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:15:42.53
>>806
エジプトを学ぶ人が増えたとかなんとかも言ってたよ。
ピラミッドの後にスフィンクスが作られたって学んでる。

へんたつの影響力すごいね!
0813メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:17:53.82
すごーい たーのしー さすたつ!!!
最近こんなツイート見ないね
0814メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:19:46.49
「最近見ない」と言える程度には定期的にリサーチしてるのか
0815メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:20:39.56
もちろん
悲惨な尊師の落ちぶれっぷり楽しんでるよ
信者の醜態もね♪
0818メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:23:35.81
>>814
信者なのにチェックしてないって総括されるぞお前
ケムシコ警察にw
0819メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:24:59.28
まあ最近信者もアンチも勢い落ちたよなとは思う
普通の人気コンテンツ程度の荒れ様にはなった
0821メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:29:52.23
去年の今頃はケムリクサで天才監督奇跡の復活!みたいな体で大ヒットしてたのに…
0827メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:37:10.10
最近あっちで人気のスター信者はガチでヤバそうなのばっかだからな
弄っていいのか判断難しいわ
0828メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:38:46.34
まあまた残り少ない残存兵が大本営発表して無理矢理盛り上がったふりするから待ってればいいよ
0829メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:39:34.60
ケムリクサ一挙やってたのに事前にも事後にも話題にならないのは そういうことやろなぁ…
0831メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:44:59.26
明神カフェ閉店すんのに尊師まだコメントしてないんだな
冷たい奴やな
0832メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:47:14.77
クシ一挙とかそれこそ拷問やろ
最初と11話12話見りゃ済む話やで
0843メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:57:52.62
たつき/irodori@へんたつ
@irodori7

(開幕中野滅亡) #へんたつ
0848メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:00:10.84
たつきのセルフ投稿まちだけどついに神回きたか?
0849メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:00:30.31
自画自賛www きっっっしょぉぉwww
0851メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:00:53.34
たつき/irodori@へんたつ
@irodori7

(コミティアの話する深夜アニメって初めてなのでは。というか見ようによっては初のエッセイアニメかも) #へんたつ
0855メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:02:49.46
インスタは無
@VVVanishing
異世界転生コミティアのたつふらい先生には脱帽です!!!!

@VVVanishing
信者!褒めろ

@VVVanishing
信者は当然この最低アニメ褒めてると思いますが俺は最低だと思います
0856メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:03:02.00
承認欲求オンリーだからへーき

無確認
@yaaaaaaaadondon
25秒
へんたつの内容がよく分からないのはワイの知識がないのか理解力がないのか
0857メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:03:18.86
完全に日本語が崩壊しとる

たつき/irodori@へんたつ
@irodori7
(ダビング中、(このキャラはアニメ監督で…別人が勘違いされてるのを見て己を疑…ってる声優さんの演…じる元ネタがいて…をチェックしてる俺は誰やったかいな…)となって危なかった) #へんたつ
午前0:01 ・ 2020年1月26日
0859メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:03:27.71
もう新作ヌルヌルは無いね
毎週信者も褒めるとこ無くなりすぎてもう無理っしょwq
0862メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:04:28.57
おいおい、たつき大丈夫か?絶望的な現実を毎週見せつけられて精神やばいんじゃねえのw?
0864メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:04:38.91
小トリアージ
@syo_toriM
2分
へんたつを見たいんだけど、放送のタイミングや配信先をいまいち理解していない



ビフィダス単行本発売中
@nnrmsys
2分
へんたつ見逃した



最愛の星に[もか]の名を
@_M0ka_
3分
あ、へんたつまた見るの忘れた
0865メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:04:59.78
>>857
このていたらくのバカが脚本費要求してきたのは普通にありえないことだな
0867メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:05:32.22
ジスロマック
@yomooog
映…研(エゴサ避け)は作者のTwitterが苦手なだけで内容は普通に面白いからまだマシなんだけど、へんたつに関してはマジでよく分からない
0868メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:05:38.26
へんたつってどんななんだってこのスレで聞いたら本人が上げてんだからそれくらい見ろって言われたんで今回初めて視聴したんだが
暗転する画面と「つづく」の文字が終劇を示唆した瞬間「はあ?」と口に出してしまったよ
0869メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:06:03.89
どんどん饒舌になって
どんどん腹黒さがあらわになって
どんどん信者脱北
0874メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:06:57.06
完璧な編集能力だわ。

さっきので失われたSAN値もちゃんと回復できた。
0875メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:07:04.18
>>864
もうコレ反旗翻してるだろw
0880メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:07:44.03
aurora arkuma
@kumakoroperson
6分
へんたつ全く理解できないから原作があるものだと思ってた
0883メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:08:20.60
まさか知的障害者クリエイターという枠ですら映像研で塗りつぶされるとは思わなかったわ
0885メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:08:45.01
もうCM枠買取で決定だね
こんなんアニプレが噛んでたら放送に値しないって却下だろ
0893メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:10:02.94
は?MP4?たつきちゃんyoutubeの絶望的な数字に精神が耐えられなくなったのかw?
0894メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:10:06.90
へんたつ一話おきに話使い回ししてるじゃん
なぜ…!
0895メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:10:12.69
即売会で俺じゃない人を皆たつきと勘違いしとってなー
それを後ろから見てるとってだけの話にそこまで解説はいらんだろう
0897メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:10:24.52
バカにするにもほどがあるw

おやおやおやスギコウくん...
@LovecraftPoison
32秒
やっぱそうだ。たつき監督、カット上手くなってる!!この人どこまで上達するんだ!? #へんたつ
引用ツイート

たつき/irodori@へんたつ
@irodori7
3分
へんたつTV版_第4話(4話は新規の方向けなのでアップしとこう) #へんたつ
0898メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:10:38.67
>>882
新規はまずコミティアでつまずくし、たつきって誰?になるだけなんだが
0900メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:11:10.19
結局1話のちょっと動きの良い新作作画はお試しでちょっと手伝ってくれた人がいてそれっきりな関係なのかねぇ
0901メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:11:43.68
コミティアで売ってはいけないものを売った話でもゲロったら見直してやるよ
0902メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:12:02.95
何で趣味のアニメ上げてた人が毎週90秒の新作も作れないの
0903メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:12:03.61
>>897
いよいよはじめてのおつかい、24時間テレビの障害者チャレンジみたいなエンタメな事を信者も否定しなくなった
0910メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:14:08.30
>>904
そうして欲しいんでしょ
自分ではもうバズらせられないから他力本願
へんたつでどこか拾ってくれなかったら永遠に無職だから必死でしょ損屍
0911メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:14:11.17
大学アニ研の自主上映会で流すにはまあいいかな程度のアニメ
0912メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:14:25.09
3話が辛うじて新作だったので4話がこうなる事は大体分かってたけどマジで酷すぎる
0913メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:15:14.85
CM枠買い取って就職活動のつもりが無能っぷりを曝け出す尊師かーわいー
0915メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:15:18.94
>>895
それこそTwitterで呟けば終わる話だし面白い話でもないしもちろんアニメにしても面白くないのが凄いよな
0916メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:15:28.21
コミティアで今日のおしごとを売った話してくれれば
何だって買ってやるのになぁ…
全部ゲロっていいのよ?
0917メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:15:35.52
宣伝ですから爆死とか関係ないですけどー
って逃げが余裕で感じられる
0920メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:16:29.14
福原くんじゃなくてもこんな事で金を稼ごうとしてるの見たら匙を投げるわな…
0924メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:17:08.16
mp4は画像のURLも貼る感覚でこっちで貼っただけだよ
こっちでと言っても元々あるデータだけど
0925メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:17:42.93
なんか信者が「今回のへんたつはアニメ界に革命をもたらす」とか言ってたけど
初のエッセイアニメ(間違い)というのがアニメ界にもたらした革命なんですかね
0926メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:17:51.42
そもそも勃起君はコミティアそんなに出てないし、けもフレを無許可で売った以外は全く成果を出せてないんだよ
0929メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:18:33.69
たつきくんのこの無駄にべらべら必死に喋ってるのまるで脚本費もらってないんですよねー、からの
はしご外されて必死に言い訳してた時ににてるね
0930メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:18:36.57
昔の3Dは汚いなあ今からしたら
線とかわしゃわしゃザワるのが醜い
0936メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:19:28.68
なんJ見てたけど冷ややかだったなあ
1人2人たつきー!ってやってたけどw
0940メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:20:16.47
人間は余裕が無くなってくると口数が増える、余計な事をベラベラ喋りだすって法則に思いっきり乗っかってるよね
思えばあの脚本費。けもの。の頃もそういう時期だったんだと思う
0941メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:20:20.71
声取り直しとかはないの?
何度も書いてしまってるがこんなゴミをデビュー作だかにされて
毎週ツイートで空元気の宣伝させられてる人が可哀想だから
なんかまともなのやってから尊師だけ消えろ
0943メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:21:17.23
こんな中身ない同人アニメを企業枠でそのまま流したってのは革命かもな
0944メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:21:21.88
>>922
じゃなんだと思うんだ?まさかアニプレ資本で新作とかまだ夢見てるわけ?
0949メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:22:14.98
この調子だとセリフ無しの移動するだけの回もやりそうだな
0951メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:23:16.31
今まで話題になったのは福原がネット活動頑張ってたんだろうなあ
0954メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:23:49.03
twitterのカルト信者総動員しての数字工作・つべ登録者数だけはご立派だけど
肝心の再生数は悲惨も悲惨でもはやボロ布で作られたハリボテ本尊だなって....
0955メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:24:05.93
>>944
クレジットされてるじゃんアニプレが
たつきが金出してCM枠買ったならアニプレはクレジットされないだろ
0957メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:24:27.28
これでよくTwitterでイキりツイートできるよね
それとも恥ずかしくて酩酊してやっちまったのかな
0959メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:24:37.52
15話のフラム回で盛り上がってる中へんたつに意識向くやつとかそれこそ信者かアンチくらいだろう
0960メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:24:44.44
これで新作無かったら逆にアニプレの品位を落とす事になるわ
何が楽しくて何の旨みもないおっさんにCM枠売らなあかんねん
0961メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:24:45.24
>>944
お前はいつも先走りで妄想を確定事項かのようにゴリ押ししようとし過ぎなんだよageカス
ちょっとは落ち着けよ
0965メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:25:49.46
こんな公開処刑枠にしたのは誰なんだ
まさか尊師自ら打って出たわけじゃないよね?
0967メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:25:56.64
マギレコをより一層良く見せるためのスイカにまく塩やぞ
0970メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:26:48.83
>>961
(死人が出たに笑う)
0971メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:27:02.63
>>955
音 アニプレックス
はクレジットとは言わんよ
というかテレビ局のウォーターマークがないからCMなのは確定なんだけどね
0972メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:27:11.64
FGOやマギレコ視聴者よりずっと真面目にへんたつ見てるアンチという名のファン
0973メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:27:16.38
再放送やめてー (実は前にこの回を文字に起こした事あったんだけど貼らずに消したんだよね)

ネ : コミティア、お疲れ様でした
鬼 : だいぶ平常運転やな〜
ネ : 前、入場の列並んでる最中に
鬼 : はい
ネ : 前の人らがこう「たつき監督いるらしいで」言うて
鬼 : はぁあぃぃぃ
ネ : 「マジで?」って
鬼 : 「マジで」って
ネ : あの時、ブース変わったん、ちゃんと聞いてへんかったから、
   ワシャワシャワシャー人いるから、「何やこれ?誰がおんのや」思うたら
ネ : 誰が
鬼 : 「あれがたつき…」とか言うて
ネ : ザワザワ、ふふふ
鬼 : 「マジで?」って思って見てみたら、ゆっこが作業しとって
   「女の人やったんやー」とか言うてて
ネ : 「知らんかったわ」って
鬼 : 「そうやったんやー」「俺も知らへんかった」「あれが」あははは
ネ : 知らんかったと。んははは。
   前に話している人の後ろから、こ〜覗いてたっていう事ですか?
鬼 : そうそう。一瞬なんか…「俺、偽者なんかなぁ」と
ネ : ふふふふ。そっちを疑う?
鬼 : 俺はもしかして存在せーへんかったのでは?全部夢やったのでは?
ネ : 手をこう見て、んふふ
鬼 : もしかしたら、たつきって女やったかもしれん
ネ : かもしれん
鬼 : 俺がずっと作ってると思い込んでただけで、ずっと自宅で趣味で動画を作って
ネ : 一人で、ふふ
鬼 : そうそう。「あー今週もテレビで流れたー」と思ってただけかもしれん
ネ : 真っ暗い部屋でね。電気もかよってないのに
鬼 : そうそう。壁を見ながら「このカットやっといてー」とか
ネ : ふふふふ
鬼 : 恐ろしい
ネ : 恐ろしい
0976メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:28:02.55
何かの間違いでテレビデビューしちゃったsyamuだわホント…
0978メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:28:47.99
ふぁねるも沢山いるしたつきも沢山おってもおかしくないやろ
0979メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:28:54.36
>>964
アホか
見たいとかじゃなくて客観的な事実だろ
俺が見たいからアニプレがクレジットされてんのかよ
0982メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:29:22.53
今に至るまで敏腕Pが一切触れてないから
irodori単独なのはほぼ確実なわけで
そこでコケたら尻拭いてくれる人がいないけど
どうなんの…?
0983メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:29:27.40
ところでコミティアってがっつり作中で使ってたけど大丈夫なん?商標とかそのあたり?
0985メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:29:42.78
処刑される側と言われているけど
自ら処刑台に突っ込んでいってるようにしか見えない
0986メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:30:44.39
終わった漫画家や栗瑛太ワナビは今回どう評価するのかな
これ褒めたら一生仕事来ないけど
0989メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:31:31.96
FGOとマギレコに挟まれて何一つ結果が出ないって事実を受け止めて
さっさと敏腕Pに泣きついた方が良いんじゃねぇかなぁって…
0990メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:31:37.23
音響 アニプレックス

これはアニプレで尊師がアニメ作る証拠だ!ドーン
ってアホかな
0992メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:31:47.85
毎回思うけどこれ褒めないといけないたつ信はある意味可愛そうだわw
0996メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:32:34.59
たつき「アンチおつ!twitterでの再生数!いいね!RT!この圧倒的数字が目に入らぬか!」
0997メロン名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:32:47.97
ネットに挙げるのもアレだと思うが
テレビの電波に乗っけるとはね
ものすごい胆力なのかも知れんがww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 2時間 49分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況