X



トップページアニメサロン
1002コメント242KB
作画を語るスレ5503
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003メロン名無しさん垢版2020/03/03(火) 20:58:24.36
アメリカ大統領候補 サンダース「金持ちに死ぬほど課税して国民皆保険、大学無償化する。あと大麻合法化するよ?」  ダントツ首位へ
0005メロン名無しさん垢版2020/03/03(火) 20:58:43.39
>>4
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0006メロン名無しさん垢版2020/03/03(火) 20:59:11.97
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0008メロン名無しさん垢版2020/03/03(火) 20:59:49.04
まあ時間的にこっちか
余計なもの別としても特徴的にいつもの人のスレ建てではないな
0009メロン名無しさん垢版2020/03/03(火) 20:59:56.86
1 $85,744,662 約94.3億円 ポケモン・ミュウツーの逆襲 3043scr 1999年
2 $43,758,684 約48.1億円 ポケモン・ルギア爆誕    2752scr 2000年
3 $30,712,119 約33.8億円 ドラゴンボール超ブロリー  1267scr 2019年
4 $19,887,556 約21.9億円 遊☆戯☆王 光のピラミッド 2411scr 2004年
5 $19,202,743 約21.1億円 借りぐらしのアリエッティ  1522scr 2012年

6 $17,052,128 約18.8億円 結晶塔の帝王 ENTEI - -  2675scr 2001年
7 $15,743,471 約17.3億円 崖の上のポニョ - - - - -   927scr 2009年
8 $12,427,717 約13.7億円 千と千尋の神隠し - - - -   714scr 2002年
9  $9,631,153 約10.6億円 デジモンアドベンチャー    1825scr 2000年
10 $9,170,063 約10.1億円 僕のヒーローアカデミア・ヒーローズライジング 1275scr 2020年
0013メロン名無しさん垢版2020/03/03(火) 21:02:57.43
ロシア陸連の新会長・ユルチンコさん、国ぐるみのドーピング認め謝罪
0015メロン名無しさん垢版2020/03/03(火) 21:04:48.86
初代はボス戦込みで時間制限だったような・・・
0017メロン名無しさん垢版2020/03/03(火) 21:05:25.82
僕ヤバヤバすぎだわ;;;;;;;
きゅんきゅんが止まらなくてギュンギュンしてきた;;;;;;
0024メロン名無しさん垢版2020/03/03(火) 21:09:14.69
僕ヤバくんテイザツさんとヘアースタイル似てる
0032メロン名無しさん垢版2020/03/03(火) 21:14:58.73
ペンシルベニア州立大学の講義

教授「この黄人男性と白人男性どちらが魅力的に見える?」

白人女「どちらも同じように魅力的よ」

教授「レズじゃないよな?」

白人女「はい」

教授「まぁそう言うしかないだろうね」

周り「クスクス」

教授「でもね、白人女性は意識下で黄人男性を性的対象としてないんだ」

教授「黄人男性が白人女性と恋人になろうと思ったら、白人男性より年間2,650万円以上稼がないと相手にされないってデータがあるんだよ」

白人女「収入でパートナーを決めるのは浅い考えです」

教授「そう言うしかないだろうね」

周り「クスクスクス」

i.imgur.com/z4LvwNx.jpg


youtu.be/KsWTFeP1hno?t=175
0034メロン名無しさん垢版2020/03/03(火) 21:16:44.87
【朗報】鬼滅の重版、またまた決まってしまう!

2020/02/26   鬼滅の刃 第15〜18巻 全巻重版   (全量配本重版)
2020/02/27   鬼滅の刃 第1〜14巻 全巻重版   (全量配本重版)
2020/02/27   『鬼滅の刃 公式ファンブック 鬼殺隊見聞録』重版   (全量配本重版)
2020/03/05   吾峠呼世晴短編集 重版   (全量配本重版)
2020/03/17   鬼滅の刃 第1〜5巻 全巻重版   (全量配本重版)
2020/03/18   鬼滅の刃 第13〜19巻 全巻重版   (全量配本重版)
2020/03/19   鬼滅の刃 第6〜12巻 全巻重版   (全量配本重版)
2020/03/26   『鬼滅の刃 公式ファンブック 鬼殺隊見聞録』重版   (全量配本重版)
2020/04/01   鬼滅の刃 第1〜3巻、第14〜19巻 全巻重版   (全量配本重版)
2020/04/02   鬼滅の刃 第4〜13巻 全巻重版   (全量配本重版)


重版印刷用語

・全量手持ち重版
通称「手持ち重版」
重版分を全て自社在庫にして、出版取次会社・書店等から注文が来た場合のみ配本する方式。いわゆる弱気の重版。
出版会社への返品リスクが無いので基本的にはこのパターン。

・一部配本一部手持ち重版
通称「一一重版」
重版分の一部を出版取次会社を通して書店等に配本、残りを自社在庫にする方式。いわゆる強気の重版。
配本分が売れ残ると書店からの返品続出で出版会社が大損をするので、配本分が確実に売リ切れる自信がないと行わない。
売上が確実に見込める人気作品や急激に売上が伸びた作品等はこのパターンになることが多い。

・全量配本重版
通称「全配重版」
重版分の全てを出版取次会社を通して全国の書店等に配本する方式。相当に強気の凄い重版。
重版分が全て売り切れる確信が持てる程の売れ行きで、全国的に品薄になっている状態。
0038メロン名無しさん垢版2020/03/03(火) 21:21:20.09
さんま「鬼滅の刃」を勉強中、推しは“ねずこ”
次長課長井上は、関西で収録したバラエティ番組「明石家電視台」(毎日放送)の帰りにさんまと同じ新幹線に乗り、さんまが「今流行りの鬼滅の刃をお勉強なされているところ」を撮影。3月2日に、SNSへ投稿した。
舞台出演など多忙の中、現在11巻まで読み進んでいるようだ。

井上によると、さんまは人気の高い“柱”と呼ばれる剣士たちには興味はあまり無いようで、「とにかくねずこ(※ヒロインで主人公の妹の竈門禰豆子)が可愛くて仕方がない」とのこと。「なんの呼吸がええかなぁ」と呟いたり、笑顔を浮かべながら楽しんでいるようだ。
0054メロン名無しさん垢版2020/03/03(火) 21:33:35.56
コロナ止まるかな?
0066メロン名無しさん垢版2020/03/03(火) 21:43:27.77
>>64
おっほほほおーーーーーーーーーーーーーっっっ!!!(^ω^ ≡ ^ω^)
0069メロン名無しさん垢版2020/03/03(火) 21:47:47.65
29 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2020/03/02(月) 22:26:11.89
>>17
ロッテントマトの評価が批評家からも一般人からも高いな。特に一般人からは98%の評価。
批評がなんて書いてあるのかがわかるといいんだけど英語わからんわ
https://www.rottentomatoes.com/m/my_hero_academia_heroes_rising

しかし、ファニメーションに感謝だね。ジブリみたいなブランド力のある映画は大手の配給会社が持っていく
ファニメーションはまだ小さい配給会社ながら(小さいからこそ?)日本のアニメ映画を配給してくれる会社だ
シアター数も1000超える規模までがんばってくれている。昨年はDBブロリーで3千万ドル稼いでくれたんだよな
この感じだとヒロアカは1千万ドル超えるのは確実。何よりランキングに出てきたら、ヒロアカ知らない人にも
「なんだこのアニメ映画は?」と大きなPRができる。そしてヒロアカの認知度も広まる・・・ことを願う
アメリカでテッパン人気のDBに比べたら、ヒロアカは一部の日本アニメ好きにしか知られていないだろうから
0070メロン名無しさん垢版2020/03/03(火) 21:47:50.10
ギリ健ちゃん
0078メロン名無しさん垢版2020/03/03(火) 21:52:25.04
涙の数だけ 強くなれるよ
アスファルトに 咲く花のように
見るものすべてに おびえないで
明日は来るよ ゲイ兄のために

突然会いたいなんて 夜更けに何があったの
あわててジョークにしても その笑顔が悲しい
ビルの上にはほら月明かり 抱きしめてる思い出とか
プライドとか捨てたらまた いい事あるから

涙の数だけ 強くなれるよ
アスファルトに 咲く花のように
見るものすべてに おびえないで
明日は来るよ ゲイ兄のために

季節を忘れるくらい いろんな事があるけど
二人でただ歩いてる この感じがいとしい
頼りにしてる だけど時には
夢の荷物 放り投げて
泣いてもいいよ つきあうから
カッコつけないで

涙の数だけ 強くなろうよ
風に揺れている 花のように
自分をそのまま 信じていてね
明日は来るよ どんな時も

涙の数だけ 強くなれるよ
アスファルトに 咲く花のように
見るものすべてに おびえないで
明日は来るよ ゲイ兄のために

涙の数だけ 強くなろうよ
風に揺れている 花のように
自分をそのまま 信じていてね
明日は来るよ どんな時も
明日は来るよ ゲイ兄のために
0080メロン名無しさん垢版2020/03/03(火) 21:52:48.58
なぁ馬鹿総務がコロナ対策とか言い出したんだが笑う
貴様ら無能に何ができるって話
プラズマクラスター空気清浄機でも置いとけ
それぐらいしかできないだろ
0082メロン名無しさん垢版2020/03/03(火) 21:53:18.57
ナルメアママキャラだと言われてたのになんか石川五右衛門みたいなキャラだったっぽい;;
0083メロン名無しさん垢版2020/03/03(火) 21:53:34.37
岡村和佳菜 / WakanaOkamura@wacanan

全米公開中の映画 #ヒロアカ #ヒーローズライジング が素晴らしい成績を叩き出しているようです
楽しみにしてくださった全てのファンの皆さんに感謝。
沢山のスタッフの方々のPlus Ultraな頑張りで、素晴らしい作品ができたので、沢山の方に観て頂けてほんとうに嬉しいです
#heroaca_a
0088メロン名無しさん垢版2020/03/03(火) 21:56:06.47
無能って仕事もクソつまんなそうだからこういうときに限って妙にハッスルしちゃう癖あるよな
何もしないのが一番
無能は無能を自覚してとっとと首釣って死ねや
0091メロン名無しさん垢版2020/03/03(火) 21:58:46.92
どうせ効果あることは何にもできないし、自衛するしかないのに変わりないくせに
なーんかしゃくに触るんだよね
ばっかじゃねーのマジで
お前らはワシらの稼いだ銭でおままごとごっこしとけばええんやで
いっちょ前に人に指図するたちばにあれへん
0093メロン名無しさん垢版2020/03/03(火) 22:00:45.10
夜中に掃除機かけてえけど明日にする;;
今夜は机のお掃除がんばりまーす^−^
0094メロン名無しさん垢版2020/03/03(火) 22:01:03.08
ぐだぐだぐだぐた
小学校の委員会活動みたいなくだらねー事ばっかりしやがって
勝手にしとけや、総務ってひまわり学級みたいなもんやろ
温かい目で見てやるけえの好きにやればよろしい

わしらに指図はするな
何様やねん死ねやマジで
0096メロン名無しさん垢版2020/03/03(火) 22:03:06.44
今日は1日の下痢の残りがちょっと出た
食後の重カマ飲み再開したから大腸は常にゆるゆるな幹事すりゅ
0097メロン名無しさん垢版2020/03/03(火) 22:03:16.42
ロッテントマト見るとソニックの評価悪いのが分かるな
さすがアメ公
0098メロン名無しさん垢版2020/03/03(火) 22:04:18.95
無能は黙ってろって話
黙って空気清浄機と加湿器置いとけ
お前らが置きに来い
水の入れ替えとか全部やれ

いっつもひましてんだろ
それぐらいやれよ無能
0100メロン名無しさん垢版2020/03/03(火) 22:06:12.24
あーむかつく
無能のくせしていっちょ前に指図しやがって
舐めてると殺すぞマジで
0103メロン名無しさん垢版2020/03/03(火) 22:07:27.38
去年の夏に導入したエアコンのフィルターの埃すげえ溜まってて笑える
0104メロン名無しさん垢版2020/03/03(火) 22:08:10.38
コロナ若年層は重症化しにくいらしいね
かかったら会社はってでもいくわ
コロナで死んでほしいやついっぱいおるからな
0105メロン名無しさん垢版2020/03/03(火) 22:09:23.26
前スレ>>21
いやあ、スプートニクの恋人あたりまでは読んでましたけど
普通にアメリカ文学のほうが面白いですね
カート・ヴォネガットとかアーヴィングとかサリンジャーとかフィッツジェラルドとか
あるいはチャンドラーとか、そういうののほうが面白いですよ
村上春樹は基本的にはチャンドラー的な、探偵小説的な構造で「なにか問題があったり、依頼があって、それを探していく」という話が多かったですよね。


村上春樹は翻訳家としては好きです。読みやすいし。
0107メロン名無しさん垢版2020/03/03(火) 22:10:10.02
^−^b
0112メロン名無しさん垢版2020/03/03(火) 22:11:51.98
コロナで社会構造変化^−^
0113メロン名無しさん垢版2020/03/03(火) 22:12:05.08
20 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/03/03(火) 20:29:10.51 ID:vmzaIFEK0
天気の子(笑)の時にはスタウォ越えとかとんでもない提灯記事出てたけどこっちは本物か
あの映画の宣伝は兎に角気持ち悪い大した出来でもない癖に
0118メロン名無しさん垢版2020/03/03(火) 22:15:12.54
大して使ってないのにこんだけ埃溜まってるとかやべえな。夏冬終わる毎にエアコン掃除しなきゃ
0123メロン名無しさん垢版2020/03/03(火) 22:17:26.31
殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す
0126メロン名無しさん垢版2020/03/03(火) 22:19:29.90
ま、俺が手を出すまでもなく死んでくれるのが一番いい
ワイが絡むと後味悪いからな
0127メロン名無しさん垢版2020/03/03(火) 22:20:12.78
パソコンも定期的にお掃除しなきゃだしホント大変
0128メロン名無しさん垢版2020/03/03(火) 22:20:24.41
つーけ俺様に指図とか1億年はえーんだよ
無能は無能らしくへりくだってろ
何様のつもりだよ
0136メロン名無しさん垢版2020/03/03(火) 22:22:16.62
>>124
1月は休みが多かったし厚生年金で1万以上引かれるから給料9万ちょいだよ
家に3万入れて奨学金払って、インターネットプロバイダに接続料払ったら
5万残らないんだよ;;
なんで僕をいじめるの;;
0137メロン名無しさん垢版2020/03/03(火) 22:22:26.53
www.youtube.com/watch?v=uG0NFC7n2pk
みこ視点
0140メロン名無しさん垢版2020/03/03(火) 22:23:33.83
酒飲みすぎて作スレ観すぎてしまった;;
反省します
もっと有意義に時間使わなきゃ
0166メロン名無しさん垢版2020/03/03(火) 22:28:45.06
スマホで歩き撮り始めたけどカメラは街中で構えるの怖くてなんか買えねえ
0171メロン名無しさん垢版2020/03/03(火) 22:32:26.62
盗撮用
0174メロン名無しさん垢版2020/03/03(火) 22:33:20.83
>>143
僕の顔はもうボコボコですよ
やっぱり作スレは負のオーラが漂ってますね
見るんじゃなかった;;
0177メロン名無しさん垢版2020/03/03(火) 22:35:38.42
竹内は芝居が人体の重さっていうかリップシンクもどきもそうだけどクソウメェんだよな
二号とは雲泥の差
0178メロン名無しさん垢版2020/03/03(火) 22:35:41.63
suipon7620さん2012/8/2117:41:20

加藤智大と宅間守は神に近い存在ですか?


hikkys777さん2012/8/2322:44:36

英雄です。
己の保身など微塵も考えず、「 革新 」に突き進みました。

英雄が英雄たるゆえんの第一の条件として、信念を一切の疑問を持たずに貫き通すことです。
さらに、心情を共にする救われないものがいるかなどあります。

利権者や強者の詭弁や、弱者を救う振りは何も役に立ちません。勝ち組のたくさんの死体、血の海だけ、これだけが制度改変の道標となりえるのです。そう言う意味では、神に近い存在、英雄でしょう。後世まで語り継がれる英雄たちの物語。その序章です。
0179メロン名無しさん垢版2020/03/03(火) 22:36:16.17
小腹が空いたので肉マンでも食おっと
0195メロン名無しさん垢版2020/03/03(火) 22:42:45.44
>>192
ハイフリさん
会社で殺したいほどムカつくやついるんですがどうしたらいいですか?
0198はいふりーばー ◆BURI25kmFQ 垢版2020/03/03(火) 22:46:13.60
>>195
殺せるわけないし殴るのもダメですよね
職場が別になるまで我慢するかもっと優秀になって見返してやってください
あと我慢できなければ舐め腐った態度取ってやりゃいいですよ
ヘラヘラして気に入らなきゃ殴ってやろうかなって雰囲気ガンガン出してやってください
0201メロン名無しさん垢版2020/03/03(火) 22:47:35.43
>>198
ハイフリさんありがとうございました
やっぱり作スレ民とかクズしかいねえな
あったけえアドバイスくれるのハイフリさんぐらいだわ
0204メロン名無しさん垢版2020/03/03(火) 22:49:02.51
さすふりーばー
0208メロン名無しさん垢版2020/03/03(火) 22:52:19.58
これで聴くメトロポリスは完璧
精神が安定する

パナソニック カナル型イヤホン ホワイト RP-HJE150-W [並行輸入品]
0213メロン名無しさん垢版2020/03/03(火) 22:53:22.05
セルラン1位の女
白雪千夜
://pbs.twimg.com/media/ESKcx5mU0AY_1D_.jpg
久川凪
://pbs.twimg.com/media/ESKcsPlVUAEhQwE.jpg
橘ありす
://pbs.twimg.com/media/ESKc4EPUYAEmkLF.jpg
0217メロン名無しさん垢版2020/03/03(火) 22:54:43.03
ていざつさんより上手い
0220メロン名無しさん垢版2020/03/03(火) 22:55:27.94
物持ち良すぎやろ俺

購入日: 2013/3/20
単品 , ホワイト

パナソニック(Panasonic)
5つ星のうち4.0 4,514レビュー
パナソニック カナル型イヤホン ホワイト RP-HJE150-W [並行輸入品]

価格: ¥522
0223メロン名無しさん垢版2020/03/03(火) 22:57:34.18
アニメ映画「ジョゼと虎と魚たち」
https://joseetora.jp/
2020年夏ロードショー

原作:田辺聖子「ジョゼと虎と魚たち」(角川文庫刊)
監督:タムラコータロー
脚本:桑村さや香
キャラクター原案:絵本奈央
キャラクターデザイン・総作画監督:飯塚晴子
コンセプトデザイン:loundraw(FLAT STUDIO)
音楽:Evan Call
アニメーション制作:ボンズ
配給:松竹 / KADOKAWA
製作:『ジョゼと虎と魚たち』製作委員会

https://pbs.twimg.com/media/ESLKavAU4AUEGSL.jpg
https://joseetora.jp/images/c2.png
0224メロン名無しさん垢版2020/03/03(火) 22:58:42.61
ちなみにワイが名器だと認めるのはこれな
断線しちゃったけど音は確かだった
ヨドバシで10万のイアホンから視聴してこれが一番癖なくて自然な音だった
再販されないのが悔やまれる

購入日: 2015/10/23
ブラック


デノン(Denon)
5つ星のうち3.6 111レビュー
Denon インナーイヤーヘッドホン ブラック AH-C710-K
0231メロン名無しさん垢版2020/03/03(火) 23:01:58.16
浦島リーダーが毎日おはようってツイートするだけで
作スレ3スレ分のおはようリプが返ってくるのすげえ
0233メロン名無しさん垢版2020/03/03(火) 23:03:28.03
作画撮影美術何でも語れてなおかつイアホンの名器も語れる俺すごすぎだろjk
0234メロン名無しさん垢版2020/03/03(火) 23:04:19.27
真面目に、浦島坂田がちょっと呟いただけで反応するファンの数って余裕で作スレ民の総数上回るからな
めっちゃ小さい世界だよここ
0235はいふりーばー ◆BURI25kmFQ 垢版2020/03/03(火) 23:04:49.45
俺が名器だと思うのはCM1S2、CM5S2、805D3です
前モデルのが評価高い気がするけどマニアじゃないと扱いが難しいらしい
0236メロン名無しさん垢版2020/03/03(火) 23:05:09.30
浦島がおはようってツイートするだけで
3千匹のメスが腰振りながらリプしてくるんだよな
すげぇよ浦島さん
0237メロン名無しさん垢版2020/03/03(火) 23:05:33.14
ソニーの音は硬い
他の高級イアホンは音作ってて自然じゃない

やっぱりONKYOかDENONだよ
俺はオーディオ関連の高い買い物はDENON一択
0261メロン名無しさん垢版2020/03/03(火) 23:21:17.33
高校時代に山田みたいな女友達いたら俺だって頑張れたのに;;
0272メロン名無しさん垢版2020/03/03(火) 23:24:11.61
102,358枚 $HUFFLE  浦島坂田船

13,898枚 Sing & Smile!! ラブライブ
6,506枚  ギュっとMilky Way  デレマス
0291はいふりーばー ◆BURI25kmFQ 垢版2020/03/03(火) 23:44:13.61
わかんない(笑)声優ファンも乗り換えてるのかなぁ
今の公認声優は亀頭ちゃんだよね(*^_^*)
名前がいいし絵も描ける;;
0300メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 00:19:30.94
コロナの本気まだ?
0307メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 00:29:24.11
3月中はまだ無職でイイっぽい^−^
0309メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 00:38:05.57
皆死ね!
0311メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 00:42:46.91
戦国ランスでそいつ出てくる?
0313メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 00:51:10.62
なんでだよおおおおおおおおおおおお
0314メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 00:51:43.40
低雑・・・なぜ・・・

309メロン名無しさん2020/03/04(水) 00:38:05.57
皆死ね!
0327メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 01:49:18.50
【乞食速報】アイリスオーヤマのパックごはんがアマゾンで1パック30円以下!急げ!うおおおおおおおおおおおおおおお!



これ買えた
0333メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 02:03:25.33

0342メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 02:11:00.93
>>337
委員長アンチという名前の捨てアカウントで中原まっつね疑惑を突撃した奴が居て、
まっつねがそいつを監視する為に「委員長アンチ」という名前のリストを作っただけというオチ
0345メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 02:14:11.17
今日見る動画一覧
v=9REEziiCBpc
v=YxvIL-t1ago
v=Jy7RsvAkntk
v=VnK1cQVENbU
v=A07YUUibtB4
v=Hko7bqYiJow
追加
v=BRx02jK_qgU
v=b7ngVkGHLro
v=VZ-ydjUqC4c
v=0kPqaO_Hfkw
v=ckOVXy07zwM
v=PQ-VwhRfNSo
v=yUmq-EFsLq4
v=uAXrnbb8erQ
v=OFyU6WVVOzo
v=vhrg8pvmQiI
今日やること
うんち今日も出なそう 3月3日出た内に入らないちょっと出た
掃除
筋トレ
風呂
パチログのバックアップ(夜中やる)

今日のお掃除
机の上片付けてパソコン置く
エアコンのフィルターお掃除
窓拭き

ていざつムキムキ計画メニュー3月4日から
毎日腕立てで低弟をバチ凹りん 出来た回数を作スレに書き込み
ぽっこりお腹へこます腹筋、背筋トレーニング
腰痛対策の背筋ムキムキトレーニング
便秘対策の内臓脂肪減らす体幹トレーニング
ケツマイモ対策のお尻トレーニング
終わったらすぐお風呂
0347メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 02:15:58.45
筋トレやる気になんねえから風呂も入れねえ;;
0348メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 02:17:15.43
>>316
早く寝て検査受けに行こうな
花粉症で検査予約増えてるけど肺炎っぽいなら優先されるよよかったね
0351メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 02:29:31.38
筋トレはじめらんねえkらお風呂はいれねえ
0356メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 02:36:21.66
ミエールなんてねえけど誰も求めてねえ長文レスしてたら一人で繰り広げてるって思うやろw
0361メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 02:41:37.21
叩きが基本の作スレなのに
委員長のときだけ高速擁護わきすぎなんだよね
それいっつも思う
0368メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 02:46:05.95
あのさ
小原和大、で検索すると、普通のテレビアニメ作監とかの作画wikiの他に、「アダルトアニメの新進気鋭クリエイター!」みたいな紹介でエロアニメ監督業の同名人物が上がってくるんだけどさ
これ、同じ人なの?
0375メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 02:58:37.72
委員長のこと悪く書き込んだやつのことみんなリスト化でもしてるのかな
0381メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 03:08:03.51
ツイッターでパンピーがめちゃくちゃ嫌ってるやつじゃないかな
0386メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 03:14:22.77
名探偵委員長アン

834 メロン名無しさん sage 2020/02/06(木) 21:53:30.31
委員長が誰かって周期的に話題になってて
まっつねじゃねっていうのは>>825こんな感じのことも含めて前にも言われてた
それプラスこの画像で確定って感じだろ
i.imgur.com/97rWVOu.jpg
リスト非公開になってまっつねなんて雑魚をチェックする作豚もすげえと思うが
0387メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 03:15:05.22
ばは? @bahamutbc
作画を語るスレ公認巡回委員長アカウントはこれ・・ネタアカウントなの?

ワタシ・チャン? @chan_watashi
作画を語るスレ公認巡回委員長のツイート、どうにも党派的でいかんな。

原☆稿? @1988shiki____pd
作画を語るスレ公認巡回委員長って名前面白すぎないですか

獣男? @urauraurauraura
作画を語るスレ公認巡回委員長とは一体・・・

あいう@78.8? @ayiuayiu
作画を語るスレ公認巡回委員長とは・・・

しんめいかい/M.Kato?
作画を語るスレの公認巡回委員長って一体…(さすがに何者感がすごい)

にほにほにー? @dontsuu
作画を語るスレ巡回委員長ただの糞リプbotになってて笑える

くげぬま? @kugeya
>作画を語るスレ公認巡回委員長
こいつの名前の臭さのほうが遥かに問題だと思うが('-')

白クマん? @teapavilion
作画を語るスレの委員長は普段どこを巡回してるんだろう
0398メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 03:46:09.87
嫌われてるソースがあるのに嫌われてないことにしたいのがわからんw
0409メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 03:59:38.52
コッコロちゃんでシコルカ
0411メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 04:00:02.07
委員長アンの糖質名探偵シリーズその3
まっつね=委員長に加えて、ネトウヨ連呼と結びつける


857 メロン名無しさん sage 2020/02/06(木) 22:00:37.71
まっつねがネトウヨって使ってるか試しに覗いてきた


中原芽衣
批判者はみんなネトウヨ思考

中原芽衣
日本が沈没すれば大分ネトウヨは減ると思うよ

中原芽衣
これでまた「やっぱりオタク=ネトウヨじゃねーか」ってなるんですかね、、、

中原芽衣
監督予定だった作品がリーマン・ショックでお蔵入りしてネトウヨ化した某氏のことは、、、

中原芽衣
「人類がネトウヨ化した!」
「人類の一部がネトウヨ化した!」

やはり人類は滅ぼさねば、、、

中原芽衣
ネトウヨのオタク、実際に会ったけど大体そんな感じだった。結構年輩の方だった。

中原芽衣
父親がネトウヨ案件か?

中原芽衣
監督降板とか監督作品制作中止とかからネトウヨ化という流れ、前例があるからねぇ、、、

中原芽衣
薬物で捕まったのかと思ったら、トリエンナーレ関連でネトウヨ発言か、、、
プーチンアイコン、平松さんに続き
0416メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 04:02:39.44
いきなり相手をネトウヨ認定することでそれまでの話をそらそうとしてるんでしょ
よく見るこの流れ
0417メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 04:02:43.81
・深夜に出てくる
・連投する
・相手が一人で連投やってると決めつける
・相手にすんな 的なことを言い出す
・やり取りが白々しすぎる

まあネトウヨイラおじでしょ
0423メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 04:08:10.75
クイズおじの作画クイズは試されてる感が強くてね
作スレクイズなら懐古に近いから安心して答えられる
0425メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 04:10:34.51
作スレクイズです

あるアニメーターが作スレに初原画の宣伝しに来てくれました
作品はゼロの使い魔です(あえてどのシリーズか書かない)
そのアニメーターは作スレで誰とされてるでしょうか?
0440メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 04:18:04.37
このようにクイズを出す構えをとるだけだネトウヨイラおじを撃退できます
0446メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 04:22:41.45
作画クイズには答えられないけど
作スレクイズは得意です


byネトウヨイラおじ
0447メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 04:22:47.37
なんかいかにもって感じのやつやな
tps://i.imgur.com/Q9MSIGT.jpg
tps://i.imgur.com/HFKCFG0.jpg
tps://i.imgur.com/dbHLuLB.jpg
tps://i.imgur.com/WyBvffe.jpg
tps://i.imgur.com/vzWkCsn.jpg
tps://i.imgur.com/4u8XYKc.jpg
tps://i.imgur.com/HszrHWs.jpg
0452メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 04:23:51.91
これ見えないの?

ばは? @bahamutbc
作画を語るスレ公認巡回委員長アカウントはこれ・・ネタアカウントなの?

ワタシ・チャン? @chan_watashi
作画を語るスレ公認巡回委員長のツイート、どうにも党派的でいかんな。

原☆稿? @1988shiki____pd
作画を語るスレ公認巡回委員長って名前面白すぎないですか

獣男? @urauraurauraura
作画を語るスレ公認巡回委員長とは一体・・・

あいう@78.8? @ayiuayiu
作画を語るスレ公認巡回委員長とは・・・

しんめいかい/M.Kato?
作画を語るスレの公認巡回委員長って一体…(さすがに何者感がすごい)

にほにほにー? @dontsuu
作画を語るスレ巡回委員長ただの糞リプbotになってて笑える

くげぬま? @kugeya
>作画を語るスレ公認巡回委員長
こいつの名前の臭さのほうが遥かに問題だと思うが('-')

白クマん? @teapavilion
作画を語るスレの委員長は普段どこを巡回してるんだろう
0453メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 04:24:57.19
作スレしか居場所がないから委員長バカにされると我慢がならないんだね
0454メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 04:25:47.47
ネトウヨイラおじはidスレに移住したんだからもうここにはいないよ
彼は既に3回はidスレに移住してるから
0455メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 04:26:36.00
人気あるチューバーに委員長ってのが出てきたから作サーチしてるときによく引っかかる
0460メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 04:31:28.14
投票ってかよく同じ意味でネトウヨ連呼が何度も点呼やってた気がするんだけど
また記憶の捏造かな
0461メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 04:31:31.29
にゃっぴー @nyattp1 5時間
中国人と韓国人ってホントろくな事しないな、ウイルスばら撒きに来てると思われても仕方ない




やっぱりこういう事なんだよなあ
0462メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 04:31:52.36
病人の相手しちゃだめなんだよなあスレがムダに伸びるだけだから
0463メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 04:32:31.81
>>456
「もうidなしスレは立てなければいい」「立っても使わなければいい」
みたいなことしか言わず
id移住を成功させる手段は何一つ言えなかったバカだもん
0466メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 04:34:53.46
ID移住マン「IDスレに移住したいです」

作豚「そのためにどうしますか?」

ID移住マン「一本化します」

作豚「一本化するためにどうしますか?」

ID移住マン「IDなしスレを立ててはいけない決まりを作ります」

作豚「その決まりを守るための仕組みはありますか?また、IDなしスレが立てられたときの対策はありますか?」

ID移住マン「ありません」
0469メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 04:36:12.88
なんで今度は移住の人の話をしだしちゃったの?
見えてるものが違いすぎて怖いんだけど
0471メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 04:37:25.08
病気というか疾患の自覚が本当になさそう
認知の歪み起こりすぎでしょ常識で考えて
0475メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 04:39:47.09
叩かれてるうちに記憶が混乱して過去の話題もちだしちゃうのかな
0478メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 04:40:53.88
持ち出されたくない話題だもんなあ
作スレからヘイト集めちゃったし
お前は想像以上に嫌われてるよ
0480メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 04:42:07.71
いきなり出てきた無関係な移住の話で勝利宣言してるの本当に意味わからんw
0481メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 04:42:18.54
ネトウヨイラおじは思い込みで連投して作スレ荒らすからうぜーんだよ
その結果がまっつね委員長説だろ
0487メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 04:47:39.68
ネトウヨイラおじは委員長叩きな
俺はネトウヨイラおじ叩くから
0492メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 04:54:15.60
ネトウヨイラおじが委員長叩くときにツイアカコピペ出すのも、相手を一人だと思い込みたがるのも、根っこは一緒だよね
「大人数に嫌われる」ことが一番ダメージを与えられるし、受けると思ってるっぽい
特に「嫌われる」っていうことにトラウマでもあるのかな
0496メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 05:06:45.63
【4日】
・IOCのバッハ会長がオリンピック開催に向け「全力を尽くす」との声明
0507メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 06:51:51.99
314 名前:名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(none)[sage] 投稿日:2020/03/04(水) 06:44:36.11 ID:ghU43jleP
映像研ガチで売れてる嬉しい

315 名前:名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(none)[sage] 投稿日:2020/03/04(水) 06:46:47.36 ID:9XOk9Oh1P
湯浅は結局一般向けオリジナルで羽ばたけなかったか
0508メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 07:23:21.87
ゲェエエエエエエイに何何何に二二二二二二二二二二二二二二二二二に
0512メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 07:38:05.11
@yoshi8876
マギレコBD1巻特典でようやくキリカ手に入れた。あと今日の納税ガチャで2枚目^^ BDは明日見る予定。

@sakura_connect
マギレコBD特典メモリアとオーバーリミッターコアだけだと思ってたのに、唐突に星4魔法少女チケつけてくるのビビるから

@aikawa_yako
iPhoneだからマギレコの特典PC版と連携しないと入手できない うちのはWin7なのでPC版がプレイできない 特典入手のために買い替えるときがきたか…

@Mizuki_w0v0w
マギレコのBD今日発売らしいけど、
店舗特典の絵が未定なの多すぎない?
中々手が出ない金額だが、
☆4確定に回したと思えば、妥当なのか?(脳が麻痺w)

@doraznomori
·2話収録の円盤は買わないって誓ってたのに、マギレコの特典付き全巻セットポチッちゃったよ。
いろいろと特典がずるい。

@UselessGoddesA
マギレコBD特典のゲームシリアル1アカウント1回じゃないのか
めっちゃ強化できるやん
0517メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 08:15:46.94
米、日本への渡航規制強化を検討 大統領、五輪参加も「日本次第」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200304-00000020-kyodonews-soci

【ワシントン共同】トランプ米大統領は3日、ホワイトハウスで記者団に、新型コロナウイルス感染拡大を受けた渡航規制強化について、
既に強めたイタリアや韓国などと同様に「日本(の状況)も非常に注視している」と述べ、日本が検討対象だと明言した。トランプ氏が
日本を名指しして、渡航制限の可能性に言及したのは初めて。

 東京五輪に米国代表が参加するかどうかについては開催国の「日本次第だ」と述べた。多額の費用をかけ関連施設が建設されており、
予定通り開催されなければ「とても悲しいことになる」とした。ロイター通信が伝えた。
0524メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 08:36:01.45
やぎぬ〜ま!3@Kali108Lilith

パーフェクトブルーと人狼観た時に、風邪が肺炎近くまで行って入院するはめになった。
こちらのほうがパワー有るだろう。妄想代理人もそうかもだが、ちゃんと観ていない。
ピコ太郎だよな、ヤバいの。次にNetflixは鬱にする為に作っている。他にも有る。
0528メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 09:01:47.85
ギガントの桃の木ちゃんが小学生くらいの身長なのにおっぱいでかくて興奮する^^
0530メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 09:05:15.25
参院予算委。

小池晃「総理はフリーランスってよく解ってらっしゃらないでしょう? たとえば劇団員とか音楽家。
この間の自粛で全部コンサートや公演が中止になって収入が絶たれるんですよ。そういう人たちへ、
に貸付けがある、と言っても話にならないでしょう。貸付けじゃなくて給付金出すべきですよ」

https://twitter.com/I_hate_camp/status/1234806220243865600
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0533メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 09:18:11.05
作スレは浦島を過小評価し過ぎていたってことだろう

https://pbs.twimg.com/media/EA4hut8UYAAwycV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EBC1-JLU4AIyxiG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EBIJv2XUcAE2HE0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ECLJEpxU0AEoptK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ECQFiFoUEAANjXQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ECasUgAVUAE8jrN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ECvMYw6UEAIvnqs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ECz_qo5UEAAJ52F.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EC-ph2BUYAEnB5B.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EDYysWCU0AANVT9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EEgRuJJUUAAjsSW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EFD7udoVAAAzBUs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EGHe4gqUYAAKH8C.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EGMjo4_UYAAv9Vb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EHpxB20VUAEkau6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EHpxB20UcAApGHt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EI7t9pQUEAIFUzt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EJA30AZVAAAf3fR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EJk2dLXU8AAEZTt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKD08z8UwAECF9-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ERdWCzAUwAAOWT3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ERirODBUwAE58HX.jpg
0543メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 10:14:52.22
>>228
週4で仕事してるから5chとか見る暇ないし
見るとしても作スレは観ないよ

観ても同じようなコピペとか嫌がらせみたいな画像と
若いアニメーター叩いてるのばっかでつまんないもん
0545メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 10:20:49.72
天野喜孝氏や古代祐三氏らゲーム業界のビッグネームも参画するアニメ「ジビエート」とは。クリエイターインタビュー&鼎談を掲載
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20200210011/SS/001.jpg
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20200210011/
https://gibiate.com/anime/jp/
https://www.youtube.com/watch?v=fDkQVt34PRQ

もう一度,優れた日本のアニメを世界の人々に届けたかった
4Gamer:
 本日はよろしくお願いします。「ジビエート」プロジェクトには,天野喜孝さんや古代祐三さん,そして芹沢直樹さんらを筆頭に,日本のアニメ,ゲ
ーム,漫画,音楽におけるビッグネームが参加しています。そもそも,どのような経緯でこのプロジェクトが始まったのでしょうか。

青木 良氏(以下,青木氏):
 日本のアニメは,世界で受け入れられているというイメージを抱いている人は多いと思うのですが,実は2000年以降に作られたものが世界で
ヒットしているケースはわりと少ないんです。ピクサーやマーベルにキャッチアップされて,押されているのが現状と言えます。
 そうした状況の中,もう一度「日本のアニメはすごいな」というタイトルを全世界に届けたいと考えました。基本的に全世界同時配信,同時公開で
行きたいと。その次に考えたのは,「世界を視野に入れたときにどういう戦い方をするべきか」でした。そこで世界で評価されている日本のクリエイ
ターをオールスターで集め,総力戦ができないかと考えたんです。そしてその旗頭は,アーティストとして世界的に知られる天野喜孝さんしかいな
いだろうと。


有名人集めてアニメといえばこれもあるな
0546メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 10:21:44.59
感染者数/検査数でパーセンテージを出すと


日本
294/6000 4.9%

韓国
4812/121039 3.9%


検査のハードルが違うとはいっても韓国だと発熱とかしてない人は検査できないってやってたし
全体的な流行でいったらやっぱそこまで変わらないんじゃね?
0547メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 10:32:39.75
スカパー、アニメ専門チャンネルを無料放送 NHKも
https://www.asahi.com/articles/ASN336JBWN33UCVL027.html

衛星放送「スカパー!」のアニメ専門チャンネル、「アニマックス」(BS)と「キッズステーション」(CS)は4〜27日の
平日午前6時〜午後6時に無料放送すると3日に発表した。デジタルテレビでBSやCSが見られる環境であれば、
無料で視聴できる。
0550メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 11:45:16.92
アニメ村の未来を担う若手の事まで考えてくれるたまさんあったけぇよ;;
0554メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 12:07:53.92
かみちゅ名作だよ
ちなみに一話の竹内パートってヒロインが好意を寄せてる男子生徒にガールミーツボーイしたあたりでしょ
あそこだけクソうまくて浮いてた
0557メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 12:15:36.60
新型ウイルス 山口県で40代男性感染 中国地方で初


安倍の故郷が・・・
0558メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 12:16:17.03
竹内の芝居すげー好きだったんだけどなぁ
最後は枯れたというか使い方間違ってるでしょ
竹内はアクションもうまいけど持ち味は芝居なんだよなぁ
0559メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 12:17:34.35
おっき
掃除機かけて風呂はいる!
0560メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 12:22:26.47
VLADLOVE-official@VLADLOVE_ANIME
ぶらどらぶ特派員(委員長)

まずは定刻1発目
キービジュアルを遂に公開!

2020年、新たな作品が誕生する!
女の子の物語「ぶらどらぶ」が、覇権アニメに育つように願いを込めて「ひな祭り」にビジュアルを解禁!!!
https://pbs.twimg.com/media/ESKYx0FU0AAvsJd.jpg

原作、総監督:押井 守 
監督:西村 純二 
脚本:押井 守・山邑 圭
音楽:川井憲次
音響:若林和弘
キャラクターデザイン:新垣 一成
アニメーション制作:株式会社Drive
アニメーション制作協力:株式会社プロダクション・アイジー
https://www.vladlove.com/

https://pbs.twimg.com/media/ESLjcqAU8AMf60s.jpg
これは覇権アニメ;;
0569メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 13:11:04.79
大平湯浅の流れでデザイン変わってって動きとともにそれ加速させたのはあるよ竹内
0575メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 13:28:10.43
コピおじマスクとトイレットペーパーと除菌グッズ数年分買ってそう
0584メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 13:59:11.04
ねこぱらのフィギュア欲しいけど
受け取りはコンビニとかにしないと親にばれたら恥ずかしい;;
0591メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 14:13:05.20
>>589
民主主義はもう終わり、やっぱり中国が居る限り権威主義の方がいいわ
平和なんて束の間だったね
0601メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 14:47:28.95
俺、『グリーンマイル』を観て泣いてしまう…黒人に殺された幼女2人が可哀相過ぎる…
0609メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 15:05:56.56
エアコンのフィルターは掃除できたけど中のローラーがすげえきたねえ;;;;
0614メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 15:11:05.05
ひっどーい!
0617メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 15:15:02.76
みんなちねい!
0618メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 15:18:02.39
みんな死んだらテイさん一人になっちゃうよ?
テイさん一人死ぬ方がよくない?
0619メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 15:19:08.69
絶対に死なせないよ
ていざつさんがみんなを守護るから
0620メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 15:25:25.96
三日ぶりにうんちでた^−^v
細い軟便20〜30cmほど*^−^*
0624メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 15:51:26.64
エアコン掃除ってエアコン掃除業者の利権になってんだな;;
0628メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 16:03:24.19
うんちの残り時間差で出た
0631メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 16:04:59.37
エアコンの掃除夏までにやらねえとなあ
机の掃除ちょっとした三日ぶりのお風呂!^^
0632メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 16:17:24.83
なんか作スレって、「ロリコンであるべき」みたいな風潮あって嫌だよな。キモいんだが。。。
0633メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 16:22:27.33
www.youtube.com/watch?v=vhrg8pvmQiI
これみてる
0649メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 16:59:06.40
だいたい世界情勢が不安定になるとインターネット全体がつまんなくなるから仕方ないよそれは
0656メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 17:12:40.64
韓国人受験生を全員不合格 加計学園獣医学部に「不正入試」疑惑

これは、凄い報道です。
国の肝いりで設立された加計学園獣医学部が、入試で外国人差別をし、不合格にしていたという話なのですから。
内部流出したと思われる点数表も付けられています。こんなことをやったら、認可取消だと思うのですが…
0659メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 17:18:23.76
>>658
受験票には外国としか書いておらず韓国人とはわからないんだよ
なんで韓国人とわかっているの?
0661メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 17:21:47.91
>>660
してないよ

3月5日発売の「週刊文春」では、幹部職員らの証言、証拠となる内部文書をもとに、不正入試疑惑を詳細に報じている。
0662メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 17:23:25.14
>>661
内部文書捏造
加計学園は反安倍政権
陸山会と同じ、中共や朝労が指揮とってる
0665メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 17:32:52.48
>>663
外国という表記をしている時点で差別だし、そんな表記なんでしないよ
韓国・アメリカという風にしっかり地名も表記しなければならない
それをしてないってことはどこから来たのか自体分からんから
韓国語を喋るだけでは日本の朝鮮学校から受験しに来た可能性もあるし
愛媛県は中国朝鮮族との関わりもあるから中国から来たのかもしれないわけ
なんで韓国人という表記自体出まかせの可能性が高い
0668メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 17:39:48.65
まず何故韓国人と断定したのかが問題で
幹部は韓国人を接待していなければならないわけだよ
で、その幹部()は面接には顔を出してない点がおかしい
学校に幹部なんてものが存在するのもおかしい
0670メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 17:50:32.60
新型コロナウイルスの感染拡大防止に向けて、
お花見シーズンに公園や河川敷などで宴会することを自粛するよう求めると発表した

ブルーシートを敷いて長時間にわたって飲食などをすることで、感染の恐れが高まると指摘している。
歩いて桜を観賞することは可能だという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200304-00000042-asahi-soci
0671メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 17:54:10.24
>>669
だとすると英雄扱いだよ
元々韓国人は兵役義務があるから日本に受験しに行くこと自体怪しい
在日2世や精神疾患を理由として韓国を離れ受験して兵役逃れする韓国人もいる
ここでいう精神疾患は火病でこれは仮病のことを示す
だれも軍隊なんて入りたくないからね、でもそのために日本に受験しに来たというなら大問題だよな
0672メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 17:54:12.36
昔って官僚すげえ尊敬されてたらしいけど今じゃ見る影もないな
0674メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 17:56:16.88
>>672
報道が中国に握られてるからな
中国と関わっている以上日本の政治関連は報道することが難しい、
中国経済にダメージ与えられる内容は殆ど消される、そういう協定が持続して結ばれてるからな
0675メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 17:58:12.21
いつも応援して頂いておりますファンの皆様の強い要望でツアーは今後も予定通り開催致します。
感染予防対策には、マスク、消毒液のご用意など万全の体制で開催致しますので、感染拡散等の
心配など一切ございません。また、今回は参加に不安な方、体調等万全でない方への払い戻しには
全て応じております。観て頂いた方にはご理解頂けると存じますが、私達のコンサートの熱気はコロナウイルスなど
一瞬で吹き飛ばす程です。政府発表はあくまで自粛要請でありますし、会場客席の状態は満員電車の固定状態での
濃厚接触とは全く違うのものです。観客の皆様におかれましてはヘッドバンキングで動き回って踊り狂い、ウイルスなど
全て吹き飛ばし感染する可能性など微塵もありません。大阪のライブハウスでは98人の観客のうち9人が感染との
ことですが、お客様の質、高尚な音楽性、世界観など、私達は次元が全く違うのです。他のアーティスト様のライブ
中止発表はそれぞれのご都合と判断であり、私達のライブ開催を暗に名指しで批判する著名アーティストの存在も
確認しておりますが、私達のライブは芸術そのものであり、唯一無二、孤高の存在です。ツアーは始まったばかりです。
全国でお待ちのファンの皆様へこの情熱をお届けすべく、ファイナルまで全力で駆け抜けたいと思います。



中止w
0677メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 18:01:42.01
>>673
希望者じゃね、兵隊希望者ならOKなんだよ、それは国際問題にならないらしい
そこのところ詳しく知らねえけどな
韓国ならそうだが中国とかはしらねえ、ただ同じ国の人が一斉に同じ学校(過去問題があった学校)に受けていくのは流石に警戒されるから
それではねた可能性もあるな
0679メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 18:11:51.01
事実なら終了。職員が証言。

「韓国人受験生全員の面接試験での点数は0点… 0点というのはほとんど見たことがありません…
すべて日本語で記された科目試験で満点に近い優秀な成績を収めた学生もおり、
韓国人受験者全員が、日本語に不自由だという説明は不可解極まりない」
0681メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 18:20:55.82
映画の宣伝で日曜サンデーに出演したのに
作品がクソすぎたせいもあって事前に鑑賞した爆笑太田に

「あれはないよ(失笑)」

って言われて絶句した押井が最後に見た押井
0682メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 18:24:40.37
https://magmix.jp/wp-content/uploads/2019/11/091105-onesan-03.jpg
https://magmix.jp/wp-content/uploads/2019/11/091105-onesan-04.jpg
https://magmix.jp/wp-content/uploads/2019/11/091105-onesan-05.jpg
https://magmix.jp/wp-content/uploads/2019/11/091105-onesan-06.jpg
https://magmix.jp/wp-content/uploads/2019/11/091105-onesan-07.jpg
https://magmix.jp/wp-content/uploads/2019/11/091105-onesan-08.jpg
https://magmix.jp/wp-content/uploads/2019/11/091105-onesan-09.jpg
https://magmix.jp/wp-content/uploads/2019/11/091105-onesan-10.jpg
0685メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 18:38:25.87
押井の実写ってゴミって聞くけど見たことないから真偽はわからん
0689メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 18:46:20.03
今日見る動画一覧
v=9REEziiCBpc
v=YxvIL-t1ago
v=Jy7RsvAkntk
v=VnK1cQVENbU
v=A07YUUibtB4
v=Hko7bqYiJow
追加
v=BRx02jK_qgU
v=b7ngVkGHLro
v=VZ-ydjUqC4c
v=0kPqaO_Hfkw
v=ckOVXy07zwM
v=PQ-VwhRfNSo
v=yUmq-EFsLq4
v=uAXrnbb8erQ
v=OFyU6WVVOzo
v=vhrg8pvmQiI
今日やること
うんち今日も出なそう 3月3日出た内に入らないちょっと出た
△掃除
筋トレ
○風呂 最新3月4日
パチログのバックアップ(夜中やる)

今日のお掃除
○机の上片付けてパソコン置く
○エアコンのフィルターお掃除
○窓拭き

ていざつムキムキ計画メニュー3月4日から
毎日腕立てで低弟をバチ凹りん 出来た回数を作スレに書き込み
ぽっこりお腹へこます腹筋、背筋トレーニング
腰痛対策の背筋ムキムキトレーニング
便秘対策の内臓脂肪減らす体幹トレーニング
ケツマイモ対策のお尻トレーニング
終わったらすぐお風呂
0690メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 18:50:42.92
「BLACKPINK」、レディー・ガガのアルバムに参加? =既に世界中で注目の的

すでに期待できる組み合わせだ。“グローバルアイドル”「BLACKPINK」がレディー・ガガのニューアルバムに参加するというニュースが伝えられた。
4日、海外メディアによると「BLACKPINK」が4月10日に発表されるレディー・ガガのニューアルバム「Chromatica」にフィーチャリングで参加する予定だという。
海外の音楽コミュニティやSNSにはレディー・ガガのニューアルバムのトラックリストと思われる写真が休息に拡散されている。
写真では「BLACKPINK」は13番トラックに、アリアナ・グランデが9番トラックに、フィーチャリングとして名前が載っている。
0705メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 19:56:38.13
今日見る動画一覧
v=9REEziiCBpc
v=YxvIL-t1ago
v=Jy7RsvAkntk
v=VnK1cQVENbU
v=A07YUUibtB4
v=Hko7bqYiJow
追加
v=BRx02jK_qgU
v=b7ngVkGHLro
v=VZ-ydjUqC4c
v=0kPqaO_Hfkw
v=ckOVXy07zwM
v=PQ-VwhRfNSo
v=yUmq-EFsLq4
v=uAXrnbb8erQ
v=OFyU6WVVOzo
v=vhrg8pvmQiI
0706メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 20:00:08.18
冬を越せたので布団入りながらパソコンから椅子に座りながらパソコンに変えました
0707メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 20:04:23.04
v=1fA8HtXOamU
v=cg5d1x7uekc
これとこれみてる
0709メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 20:11:36.77
懲役太郎なんでそこまで跳ねないのかと思ったらこれ系の話ブッコんでるのか
0712メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 20:16:34.54
これが売国政治家ワースト10人だ!

1位 河野洋平:52点
2位 村山富一:45点
3位 小泉純一郎:36点
4位 小沢一郎:29点
5位 中曽根康弘:22点
6位 野中広務:16点
7位 竹中平蔵:12点
8位 福田康夫:11点
9位 森喜朗:10点
9位 加藤紘一:10点
0713メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 20:23:41.69
3/4泥セルラン
2位ドラクエウォーク
3位FGO
4位デレステ
5位プリコネ
9位この素晴らしい世界に祝福を
10位アークナイツ
11位ロマサガリユニバース
14位FFBE幻影戦争
15位グランブルファンタジー
19位アズールレーン
28位スクスタ
39位ミリシタ
67位バンドリ
72位けものフレンズ3
76位きららファンタジア
99位刀使ノ巫女 05位 *82,182 柳瀬 舞衣
120位スクスト2
132位どるふろ
136位マギレコ 3/4無限シリアル特典発売
146位禁書目録
169位コトブキ
204位八月のシンデレラナイン 球詠コラボ
280位防振りらいんうぉーず
283位結城友奈は勇者である
0715メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 20:30:36.37
^−^
0720メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 20:50:45.42
順位 メンバー名 獲得票数
1位 燕 結芽 186754
2位 衛藤 可奈美 171402
3位 皐月 夜見 108891
4位 十条 姫和 98767
5位 柳瀬 舞衣 82182
6位 瀬戸内 智恵 73678
7位 益子 薫 73043
8位 山城 由依 71045
9位 安桜 美炎 70544
10位 糸見 沙耶香 67828
0724メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 20:56:38.42
本日増加分です!

294人目 3月4日 山口県 40代男性 会社員 下関市 大分県福岡県熊本県に出張 福岡県実家帰省 日本人 ←new
295人目 3月4日 京都府 50代女性 京都市 派遣社員 京都市内福祉用具会社事務社業 282人目知人 15,16日京橋Arc 日本人 ←new
296人目 3月4日 愛媛県 30代女性 松山市 会社員 感染ルート不明 市中感染の可能性有り 日本人 ←new
297人目 3月4日 北海道 50代男性 職業非公表 北見市オホーツク管内 日本人 ←new
298人目 3月4日 北海道 60代男性 無職 旭川市 日本人 ←new
299人目 3月4日 北海道 60代男性 会社経営 旭川市 日本人 ←new
300人目 3月4日 千葉県 80代女性 エースアクシスコア市川利用者 日本人 ←new
301人目 3月4日 高知県 40代女性 看護師 高知市 236人目同僚 日本人 ←new
302人目 3月4日 高知県 60代男性 高知市 274人目父親 日本人 ←new
303人目 3月4日 高知県 60代女性 高知市 274人目母親 日本人 ←new
304人目 3月4日 高知県 10歳未満男性 小学生 安芸市 芸西村 芸西小学校 274人目親族 日本人 ←new
305人目 3月4日 東京都 50代男性 重症 感染ルート不明 市中感染の可能性有り 日本人 ←new
306人目 3月4日 東京都 80代女性 女性 感染ルート不明 市中感染の可能性有り 日本人 ←new
307人目 3月4日 東京都 30代女性 保育園調理師 京橋Arc 日本人 ←new
308人目 3月4日 東京都 40代女性 京橋Arc 日本人 ←new
309人目 3月4日 愛知県 60代女性 名古屋市 日本人 ←new
310人目 3月4日 愛知県 60代女性 名古屋市 日本人 ←new
311人目 3月4日 愛知県 70代女性 名古屋市 日本人 ←new
312人目 3月4日 愛知県 70代女性 名古屋市 日本人 ←new
313人目 3月4日 愛知県 50代男性 名古屋市 日本人 ←new
314人目 3月4日 愛知県 80代男性 名古屋市 日本人 ←new
0732メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 21:30:55.23
日本うける
0734メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 21:37:58.48
感染症ノーマークのアニメ屋笑える
0736メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 21:44:27.09
おじいさん 「一斉休校なのに外出してるガキども。 親はなにをやっとる。 俺らの出番が来たか? ステッキで根性入れ直さなあかん」
0743メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 21:56:18.66
映画

https://www.cinemasunshine.co.jp/news/1138.php
お客様各位

報道にありました、下関市の新型コロナウイルスの感染者の発生に関して、3/4(水)昼過ぎに下関保健所より、当該感染者の方が、2/22(土)の「スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼」の12:45の回をシネマサンシャイン下関にて、ご鑑賞になったと連絡がありました。

この連絡を受けまして、シネマサンシャイン下関は3/4(水)の15:10以降の上映回から順次営業を休止し、下関保健所のご指導の下場内及び共用部の消毒作業に入ります。

当該感染者の方の来場があった2/22(土)を起算日として、新型コロナウイルスの経過期間といわれる14日目の3/6(金)までを消毒期間として、営業を中止いたします。

また、2/22(土)12:45からの「スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼」をご覧になったお客様で、体調に不安のある方は下関保健所までご連絡いただくようお願い申し上げます。



 連絡先:下関保健所 新型コロナウイルス相談窓口 083-250-7778



現在3/7(土)からの営業再開を予定しておりますが、正式決定後、劇場公式HPおよび劇場公式のSNSより発表させていただきます。

お客様にはご心配ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。



シネマサンシャイン下関
0747メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 21:59:04.98
映画情報 オスカーノユクエ@oscarnoyukue

「僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ヒーローズ:ライジング」が全米1260館で公開され、OP興収510万ドルで4位にランクイン。
「ドラゴンボール」映画も手がける配給会社が大規模公開に踏み切り、見事に全米のファンを魅了。
日本発のアニメ映画としては優秀な数字でデビューを飾った。
0754メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 22:03:54.25
PS4のHDDって少なすぎだよな、ストアは糞重いし
だからSonyは駄目なんだよ
0756メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 22:08:47.51
利権の関係でクソ杉の木材が余ってしょうがないらしいからね我が国は
0757メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 22:09:07.51
チョコ食べマー
0758メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 22:09:32.43
アメ公もナイン一行にケチつけてやがるな
活真の成長物語に焦点絞ったからヴィラン側まで掘り下げると話がぼやけちまうんだよ
0759メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 22:11:14.24
日本覚醒 今日1日で4000件コロナ検査してしまう 昨日までは数十件/日
0775メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 22:29:23.99
かみちゅも学びストレートも見られないんだが
dアニ解約しようかな
0776メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 22:32:59.77
cgの人推薦アニメ
メトロポリス
メモリーズ
妄想代理人
学びストレート
かみちゅ
空よりも遠い場所
亡念のザムド
カーボイビー・バップ・ハイスクール
0796メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 22:55:14.40
プロフに発達障害って書いてあるのにうまく世の中立ち回ってるやつ見ると違和感あるよな
0806メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 23:09:59.07
「鬼滅の刃」20巻、特装版のアニメイト予約が瞬殺。店頭販売分が出ない可能性も
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1238701.html

 アニメイトは、5月1日発売予定の漫画「鬼滅の刃」20巻のポストカードセット付き特装版の取り扱いを開始した。価格は990円(税込)。

 ポストカードセット付き特装版の「鬼滅の刃 20巻」は、「鬼滅の刃」に登場するキャラクターが描かれたオリジナルポストカードの全16種セットが付属する商品。
本日3月4日よりアニメイトでの予約も開始されたが、すでにオンラインストアでは販売終了となっている。予約で埋まってしまった場合は、アニメイトでの店頭販売分が出ない可能性があるとのこと。
0807メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 23:10:12.50
椅子に座ってるだけなのに腰がめちゃくちゃいてえ;;
0811メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 23:12:47.72
チェンソーマンの作者アニメーターにならんでよかったな
https://sp.shonenjump.com/p/sp/1706/fp_interview/index5.html
藤本:本当ですか?僕、連載終わったらアニメーターになることも考えていて。絵が上手いなと思う多くの方がアニメーターなので、アニメーターになればいいんじゃないかなと思ったんですけど、言うと馬鹿にされるから…。
『日本アニメ(ーター)見本市』というのがありまして、そこで沢山作品を見られるんですけど、すごい作画を見るとどうやって動かしているんだろって思って。この画力があればなんでも描けるじゃないかと。
だからアニメーターになろうと思っていたんですけど、それは違うってみんなに言われて。
0815メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 23:14:02.11
Change The 作スレ

もし星に手が届くのなら
お前らのために1つとってあげよう
俺の胸で輝けば
お前らは俺の本当の気持ちを知ることができるだろうから

俺が内に秘めてるこの愛
これが全てさ
でも今は分かるんだ
それは夢の中だけの話なんだと

作スレを変えることができたら
俺はお前らの宇宙に浮かぶ太陽となる
そうすれば、お前らも俺の愛が素晴らしいものだって分かるだろう
ベイビー、世界を変えることができたらいいのに
0819メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 23:22:30.27
ふっ
0820メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 23:22:55.34
チェンソーマン新刊もしっかり面白かったわ
レゼちゃんがしっかりメインヒロインになり上がってからマフィア映画みたいに主人公の知らんとこで、ひっそり殺されるっての良かったわ
0824メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 23:26:24.46
机の上にモニター置いたから久しぶりにペンタブ使えるようにするね
0826メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 23:27:57.66
母ちゃん(46)「何漏らしてんだよ、お前!」俺(6)「ごめんなざぁい!」今俺(46)「何漏らしてんだよ、お前!」
0827メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 23:28:05.01
裏切られて敵対して紆余曲折あって主人公が一緒に逃げようって約束するねんけど
待ち合わせ場所にたどり着けなくて死ぬんだよ、そういうベタなのっていいよな
0829メロン名無しさん垢版2020/03/04(水) 23:36:17.78
o.5ch.net/1mkr0.png
0831メロン名無しさん垢版2020/03/05(木) 00:01:09.83

0833メロン名無しさん垢版2020/03/05(木) 00:02:37.40
3分割法あってる?
0835メロン名無しさん垢版2020/03/05(木) 00:03:46.19
3分割法ってなに?
0838メロン名無しさん垢版2020/03/05(木) 00:04:35.84
三分割法は、絵画や写真、デザインなどの視覚芸術において、画面の構図を決定する際に用いられる経験則のひとつ。三分の一の法則ともいう。
0844メロン名無しさん垢版2020/03/05(木) 00:21:31.89

0845メロン名無しさん垢版2020/03/05(木) 00:21:42.79
俺、今のA-1よりcloverworksの方が好きなんだがわかるヤツおる?
俺はにわかだけどさ、高円寺スタジオの作画の方が好きっぽい
SAOもなんかそのせいで飽きちゃった。人界編とかゴブリン戦とレイパー戦のとこしか楽しめなかったわ
あとコンテというか演出もガラッと変わっちゃったし(スレチ)
0848メロン名無しさん垢版2020/03/05(木) 00:32:19.54
クローバーも結局A1の頃の有名アーター無駄使い癖を引き継いじゃってんのがな
0849メロン名無しさん垢版2020/03/05(木) 00:36:11.48
金持ってない会社は上手いやつ少数しか拘束できないから嫌でも使い所を考える
その点A-1は金の力でそこそこ有名なやつ無限に呼べるから無駄使いし放題なんだよ
0851メロン名無しさん垢版2020/03/05(木) 00:41:56.50
これ散分割ほう?
0852メロン名無しさん垢版2020/03/05(木) 00:42:17.37
消えた;;
0858メロン名無しさん垢版2020/03/05(木) 00:55:17.57
これ散分割法?
0862メロン名無しさん垢版2020/03/05(木) 01:01:34.13
渋谷のライブハウスとか若い子多いイメージだけどな
0870メロン名無しさん垢版2020/03/05(木) 01:13:48.75
月曜から金曜まで情報番組「グッとラック!」の司会を務め、“TBSの朝の顔”となっている落語家の立川志らく(56)。
志らくの妻で、19人の弟子を取り仕切る「おかみさん」の酒井莉加(38)が、弟子と不倫関係に陥っていることが、「週刊文春」の取材で分かった。

酒井は18歳の頃から3人組のアイドルグループ「リンクリンクリンク」で活動。
2002年に志らくが監督を務めた映画「SF小町」への出演がきっかけで、2006年に結婚した。

劇団関係者が語る。

「劇団の主宰者である酒井さんは、志らく師匠の弟子で落語家を休業している25歳の劇団員といつも一緒にいます。
今や2人の仲は公然の秘密で、子どもを連れてランチや遊びに行くなど、もう夫婦同然の関係です」

「週刊文春」取材班は、2人のデート現場をたびたび確認している。

2月7日、2人はスーパーへ食料品の買い出しに行き、志らくが地方公演のために不在の自宅で夜を共にした。

また、舞台の公演初日だった2月19日深夜には、自宅近くの駐車場に軽自動車を停め、
酒井と弟子の2人は車中でキスやその他の“行為”に及んだ。以降、連日、2人はコンビニやスーパーの駐車場で1時間以上もの逢瀬を重ねていた。

2月29日、2人でいるところで、酒井を直撃した。

――お弟子さんとの関係は?

「劇団員で用心棒。ひとりでいると危ないんで、いつも弟子を一人つけている」

――舞台上演後、2人は車内でキスなどをしていたが。

「もしかして、私が酔っ払って無理やりやったのかもしれませんが、覚えてないです」

3月2日早朝、番組に向かう志らくに話を聞くと、「妻のことは信じてるし、まあ、この程度のことだったらば、夫婦の絆は壊れない。
酒飲んでいきすぎちゃったってだけのこと。離婚とかにはならないんで」

だが、酒井が志らくの弟子を“愛人”にしたのは今回だけではなかった。「週刊文春」の取材によれば、
酒井は4年前に別の弟子と不倫関係に陥り、その弟子を、志らくが破門。弟子はその後、精神を病み、消息不明になった。

志らく一門で何が起きているのか。3月5日(木)発売の「週刊文春」では、酒井と弟子との連日の逢瀬、自宅前で2人が何をしていたのか、
志らくと破門した弟子のトラブル、酒井や志らくが直撃に何を語ったのかを5ページにわたって詳報している。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200304-00036412-bunshun-ent
0871メロン名無しさん垢版2020/03/05(木) 01:16:00.59
志らく;;
0873メロン名無しさん垢版2020/03/05(木) 01:20:45.83
FFブランドおまんこに破壊されちゃった;;
0876メロン名無しさん垢版2020/03/05(木) 01:24:36.31
www.youtube.com/watch?v=jeMih1j9swQ
きtらあああああああああああああああああああああ
0878メロン名無しさん垢版2020/03/05(木) 01:30:40.46
やぎーもガルおじ
0879メロン名無しさん垢版2020/03/05(木) 01:32:18.69
ぶーちゃんもしかして3分割法よくわかってないっぽい?
0880メロン名無しさん垢版2020/03/05(木) 01:33:44.26
pbs.twimg.com/media/ESHAnVXU0AAGUAz?format=jpg&name=large
これ散分割法?
0881メロン名無しさん垢版2020/03/05(木) 01:35:02.91
やぎぬ〜ま!3@Kali108Lilith

知り合いのPだ。IG石川に洗脳された脳だ。
俺の時代でさえ、コイツラのアニメ化は古臭くて嫌だった。また続くんだぞ。
アニメを作りたい者は、ただ作画が出来ればいいじゃんというもの以外は、プロになるな。
新しい作品や絵にビジョンが有る者はなるな!
https://twitter.com/avwatch/status/1234977123728678917

なにポジティブ言ってんだよ!!
そういう考え方だから、ひるね姫作っちまうんだよ!
ジョバンニ作っちまう。
多分、本気でポジティブなこと言っていると思っているかも知れない。これが洗脳だ。

最近としては多めのお金が出た、ひるね姫が売れず、制作もアニメーターもこのままでは生活ジリ貧。
それでお金を持ってこれる仕事につこうとした。そこは善意だが・・・そもそもTOYOTA姫なという、
日テレに譲歩に譲歩のアニメなんぞ作るから悪い。

肉体的には大変な思いして作ったんだが、精神的には逃げに逃げている作品。
それは努力しましたでなく、資本家が主人の従順な奴隷というんだ。

中のTOPクラスアニメーターもそうだ。自分たちでツマラナイといって同じことを繰り返す。
変えようと努力する事は従順でないので、お金を出す側が切る。年収1000万オーバーもパーになるからだ。
お金で雇われた奴隷。

本当のTOPアニメーターは、ツマラナイ作品に怒り、面白いのを作るために動く者だ。
ツマラナイと思えば移動できる力はあるのである。年収1千万から5百万になるかもしれないが。

自ら太鼓判押しているツマラナイ作品は、アニメという文化が衰退するから。本当は作らない方がいいのである。
とにかく作った人がエライという考え方は、大量生産させる資本家に洗脳されたものだ。これが資本主義の定義の一つ。

井上俊之と俺が合って話し合う場をセッテイングする話どうなった!(笑)
どっから見ても俺が正しいが、井上怒らせて出ていかれたら、ひぬね姫が出来なくなる。だから我慢してくてと頼まれたんだ。
後にセッテイングしますのでと。

流れちまってもう俺も言うだけ言ったからいいけど。
もともとは、俺も表で言うつもりではなかったのさ。そして流れてから調べると、これは酷すぎる。それで腹くくったのさ。
あの時は井上俊之がすごい馬鹿なんだと気づいて、回りの制作たちも眼を丸くしてたよな〜〜w

Netflixの酷い企画の係。薄々思っていたが、まさか知り合いとは!俺のアニメの知り合いこんなのばっか。ダークサイドになびく者ばっか!

来るんじゃねえや!テキトウに自身でマンガ書いて儲けていろ!実写でやれ実写。実写の人も嫌だろうがなw
https://pbs.twimg.com/media/ESQ05dPU4AALC7h.jpg

なんとなくIGが上手い人集めていても駄目作品ばかりだった理由が分かったかな?なにかが、ピンぼけの理由。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0882メロン名無しさん垢版2020/03/05(木) 01:55:06.27
川畑えるきんЭркин
@erkin_kawabata

トリガー系の作画アニメはコカイン系な気がする…
0885メロン名無しさん垢版2020/03/05(木) 02:34:14.13
追加でお夜食たべたので歯磨きしゅりゅ^−^
今夜はフロスもするよ^皿^
0890メロン名無しさん垢版2020/03/05(木) 03:16:20.19
押井守の新作アニメヒロインあやねるやんけ
あやねるってんほぉされるけど
んほぉする側があんまり才能ないからあやねるがんほぉできなくて可哀想
0891メロン名無しさん垢版2020/03/05(木) 03:17:20.67
んほぉってなに?
0893メロン名無しさん垢版2020/03/05(木) 03:36:17.84
DMCA虚偽申請のお詫び
https://app.simplenote.com/p/M3PSzv

 この度、2020年の2月19日から20日にかけて、Twitterの著作権侵害報告フォームより、
赤木智弘様(@T_akagi)、幾谷正様(@CpYoMXLnSo)、イナモトリュウシ様(@yksplash_ina)、北守様(@hokusyu82)、Simon_Sin様(@Simon_Sin)、フェミイ様(@femifriends)、森哲平様(@moriteppei)、
7名に対し、アカウントを凍結させる目的でもって、DMCAに基づく虚偽の著作権侵害報告を申請したことを、深くお詫び申し上げます。

 直接の動機といたしましては、自身に関わりのあったある事柄に対して、ある方の言動が気に入らなかったという、ひどく自己中心的なものでした。
(上記の期間にTwitterで話題になっていた「ラブライブ!」等には関係がありませんでした。また、表現の自由や規制といったトピックにもかかわりのない動機でした)

 報告フォームから虚偽申請をしているとき、「こんなことをやってはいけないのではないか」という心の声もありましたが、
以前、私の「推し」であった、声優の「joker」さんが、同じくDMCAの虚偽申請によりネット上から姿を消された事件があったことから、「でも自分の推しだって消されたじゃないか」などと身勝手に考えることで、自身の卑劣な犯罪行為を正当化しておりました。

 しかしながら、実際に自身の手によって、7名のアカウントが凍結されたとき、「やってしまった」という気持ちが堰を切ったように噴出、被害者の方から連絡が次々と来る中、罪悪感に押しつぶされるようになりました。
0895メロン名無しさん垢版2020/03/05(木) 03:48:31.69
>>891
4日正午ごろ、富山県射水市八幡町3にある伏木富山港の岸壁付近の海底で、軽乗用車が見つかり、中から複数の人骨が発見された。
車内からは、1996年5月から行方不明になっている同県氷見市の屋敷恵美さん(当時19歳)の名前が片仮名で書かれたガソリンスタンドのカードも見つかった。
県警は、軽乗用車に屋敷さんと田組(たくみ)育鏡(なるみ)さん(同)の女性2人が乗っていたとみて、身元を確認している。
0897メロン名無しさん垢版2020/03/05(木) 04:23:32.31
video.twimg.com/ext_tw_video/1231981705881214976/pu/vid/678x444/uKAdESpZvGw9Cmaq.mp4
草ぺこ
0900メロン名無しさん垢版2020/03/05(木) 05:31:41.62
アンスレおもしれえけど流れ早すぎて追いつかねえ;;
0901メロン名無しさん垢版2020/03/05(木) 05:51:35.18
不人気枠のトワ様確変きてる^−^
322名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/05(木) 03:22:18.09
カメラ起動→詩子
チーミング→椎名
配信中に男と通話→家長

これを一人でやってのける逸材
0903メロン名無しさん垢版2020/03/05(木) 06:00:26.43
朝ココみる^¥^
0910メロン名無しさん垢版2020/03/05(木) 06:51:44.80
マスクほんとうにすごい額で取引されてんだな
買っとけばよかったわ
0912メロン名無しさん垢版2020/03/05(木) 06:56:35.57
1 $85,744,662 約94.3億円 ポケモン・ミュウツーの逆襲 3043scr 1999年
2 $43,758,684 約48.1億円 ポケモン・ルギア爆誕    2752scr 2000年
3 $30,712,119 約33.8億円 ドラゴンボール超ブロリー  1267scr 2019年
4 $19,887,556 約21.9億円 遊☆戯☆王・光のピラミッド 2411scr 2004年
5 $19,202,743 約21.1億円 借りぐらしのアリエッティ  1522scr 2012年

6 $17,052,128 約18.8億円 ポケモン・結晶塔の帝王 ENTEI 2675scr 2001年
7 $15,743,471 約17.3億円 崖の上のポニョ - - - - -   927scr 2009年
8 $12,427,717 約13.7億円 千と千尋の神隠し - - - -   714scr 2002年
9 $10,361,847 約11.4億円 僕のヒーローアカデミア・ヒーローズライジング 1275scr 2020年(3/3現在)
10 $9,631,153 約10.6億円 デジモンアドベンチャー    1825scr 2000年
0913メロン名無しさん垢版2020/03/05(木) 07:19:09.47
ねりゅ^
0916メロン名無しさん垢版2020/03/05(木) 07:51:26.61
ドラマ「半沢直樹」7年ぶりに続編 もうそんなに経ったのかよ😨
0920メロン名無しさん垢版2020/03/05(木) 09:12:36.55
コロナたいしたことない
インフルとかわらない
騒ぐ奴は反日

ネトサポw
0922メロン名無しさん垢版2020/03/05(木) 09:27:22.54
悲しいとき〜

中国人を全員入国禁止にしろと言ってたアカウントが

インドの日本人ビザ無効に怒っているのをみたとき〜
0924メロン名無しさん垢版2020/03/05(木) 09:39:22.98
東京が一番ヤバそうなんだよなあ
数字出しちゃうとパニックになるからコントロールしてそうだけど
0929メロン名無しさん垢版2020/03/05(木) 10:15:26.63
これみそやってんのかなあ
俺はラストのルフィとバレットの肉弾戦がみそだと思うんだけど
0943メロン名無しさん垢版2020/03/05(木) 12:10:13.53
気が滅入っているので外に出たいけどコロナが蔓延してると思うと引きこもってた方がいいのかなーってなる
0961メロン名無しさん垢版2020/03/05(木) 13:18:18.06
【悲報】フランスの大臣、コロナについてメモや官僚なしでテレビの生放送で3時間も質問に答え続ける
0963メロン名無しさん垢版2020/03/05(木) 13:19:09.12
専門家会議が「これから1、2週間が瀬戸際」と発信した2月24日起点なら瀬戸際は最長3月9日まで。あと5日です。
しかし、首相は連日「この1、2週間」発言で期間をリセット。特措法改正案の提出は10日。意識的に瀬戸際を引き延ばしてるのか?


なにがしたいのこの馬鹿国
0972メロン名無しさん垢版2020/03/05(木) 13:55:05.37
Zero King@完拘中新規仕事NG@xdllvv

原画マン使えない素材あげる→演出が全修→作監、総作監でそれ下地に全修→二原に撒く→原画マン「私(俺)、ここやりましたー!」で謎イラスト描く(金貰って描いてる仕事より無給のイラストの方が気合い入ってる)


最近よく見かけるバチャ豚ライン工あるあるですね^-^
0977メロン名無しさん垢版2020/03/05(木) 14:18:01.12
>>846
興味無さすぎて見てなかったわすまん
>>847
ちゃんと力入れてればいいよな
>>848
ほー
>>849
なるほどな
SAOの人界編は微妙なとこ多かったからやっぱり金かけなくても売れると踏んだんだろうな
0980メロン名無しさん垢版2020/03/05(木) 14:42:11.68
全裸監督いつの間にかコンプラ後進国ニッポンw的な感じの批判対象になってたのね
0981メロン名無しさん垢版2020/03/05(木) 14:44:03.83
ネトフリのおかげで「日本は予算がないだけで、いいものを作れる力はある」といった言い分がただの妄言だと証明された

一方韓国はネトフリマネーでキングダム、愛の不時着と良作を作った
0986メロン名無しさん垢版2020/03/05(木) 14:54:25.15
ネトフリジャパン「うーん・・・av監督の伝記ドラマ!蜷川実花!嵐!」

ネトフリコリア「ゾンビ×宮廷もの!北朝鮮に不時着した韓国令嬢と兵士のラブコメ!」

韓国は世界を見て作ってるというのに
0994メロン名無しさん垢版2020/03/05(木) 15:07:13.18
マンコカパック
0999メロン名無しさん垢版2020/03/05(木) 15:15:28.96
作スレ
永遠の終わり
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 19分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況