X



トップページアニメサロン
1002コメント243KB
【たつき/irodori】8million(ヤオヨロズ)アンチスレ221【福原】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 00:20:33.09
たつき、福原慶匡、ヤオヨロズ、8million(ジャストプロ周辺) が嫌いという人の為のスレです
ここはどこの味方でもないし誰の信者でもありません

※次スレは>>950 を踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい
勢いある時は宣言して立ててもOK

※前スレ
【たつき/irodori】8million(ヤオヨロズ)アンチスレ220【福原】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1591144244/
0002メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 00:29:29.25
ところで、あれだけ話題になってテレビでもながれてトレンドにもなったのに、
自社の作品を手掛けた監督に対して何一つリアクションせずに別の話題を話した福原さんを
異様とは思わないのって凄いよね
0003メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 00:35:15.00
このスレっておままごと大好きだよなw
珍獣が居なくなって叩く相手が減ると住人がその役を演じ始めるw
まあ端から見てたらバレバレで痛々しいんだが
本人たちが楽しいならいいよね
0019メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 01:03:14.48
たけっちもう年単位でお芝居お遊戯してるのバレてるから無駄だよ、だから珍獣達にすら無視されたんやで・・・
0020メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 01:05:11.36
2017年にあまりの絵面のショボさに「すごーいたのしー」と無理矢理褒めるノリで盛り上がった深夜の1クールアニメが
まさか3年後に警察沙汰として取り上げられるまで発展しようとは予想できた人間0でしょ
0024メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 01:07:12.65
福原くんにしたらあと1ヶ月ヤオヨロズを生かしてたら参考人として警察が普通にやってきただろうから
マジで首の皮一枚で繋がった案件だったかもしれない
0026メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 01:09:53.88
沼Pの「けもフレは意外と誰も知らなかった」というつぶやきがたつき周りを全て表現している一言なんだろうなぁ
0029メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 01:17:31.37
根本的にたつきがたつきとして存在を認知されてるのは全てけもフレありき
一見すると天才監督はけも1のファンを丸ごと自分に引き入れたようにネットだけ見ると認識しちゃうけど
実態は純粋な絵のクオリティでどうたつきを宣伝しようが新規のお客さんはけもフレの方に誘導されてるという…
0030メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 01:20:37.08
以前Twitterで「人によって痛みの許容量は違う」という趣旨の絵を見た事がある
一人は背中に矢を一本受けて泣き叫び、もう一方は何本も刺さっているに無言で立ち尽くすという絵
この界隈においては泣き叫んでる奴が紐を握っていてそれに繋がっている奴らが大勢でもう一人に矢を刺しまくっている構図なんだよね
0034メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 01:24:01.71
>>28
そもそも珍獣言われてるような連中が
累計出荷30万だかって数字を累計販売数だと思い込んだ上で
その数字で社会現象だ、世間が世界が注目って糞狭い世界感アピしてただけだからな所詮
0035メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 01:24:50.38
修正箇所を的確に射抜かれて泣きながらリテイク作業するたつきちゃん
0037メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 01:35:44.50
とりあえずアンチスレの創意としては岸本容疑者擁護の姿勢でいいのか
0038メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 01:37:43.56
殺害予告は2の関係者にしろって言ってる珍獣(というかイナゴ)のことかな?
0039メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 01:38:27.12
総意パイセン最近こっちなんすか
0040メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 01:46:27.35
>>37
あんなの擁護できるわけないだろ
犯罪者は罰せられるのが当然
そこに便乗したたつきムーブが相変わらず自己中すぎるってだけ
0041メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 01:50:39.91
沼Pのツイートと並べると何でたつきに人が離れたきり寄ってこないかがわかりやすい
0042メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 01:50:57.43
2の関係者には殺害予告おkとか
そういう書き込み自体が殺害予告と同等レベルなの気づいてないのか?珍獣は
0043メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 01:56:38.65
>>41
沼Pツイッターのフォロワー数とかその辺の一般人レベルだけど
現実では沢山の人と関わってて色んな仕事してるのが伝わってくる
逆に26万のフォロワーに見られてるはずなのに仕事はインデペンデント、シーズン毎に関係者が逃げる尊師って一体…
0044メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 02:03:34.51
今回の件についてけも2ファンとけも3プレイヤー層が笑っちゃうくらい冷ややかな態度で話題にしてるのクサ
やっぱり口に出さないだけで尊師に関する共通認識があったんだろうな
0045メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 02:05:47.58
>>41
自分以外にも山ほど殺害予告されてるのに最初に言及することが「犯人をうちの子だと決めつけてんじゃねーぞぉ!」
一人がやったと決まったわけでもないのに「片づきましたですー」
まあなんだ、露骨に嫌悪感を示すほどでもないが距離は置きたくなる振る舞いではある
0046メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 02:09:00.90
何でオリジナルである「ケムリクサ・へんたつ」の監督と紹介されて無いの?

これじゃあ誰も今の尊師のアニメに興味を持ってくれないじゃん
0047メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 02:10:52.79
口調が丁寧っぽいだけで文章の中身はひたすら傲慢で自己中心的なのは気持ち悪さが一周して面白い
0048メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 02:19:04.57
一人捕まっただけで関係者への誹謗中傷は止まってないのに解決扱いなのはズレてる気はする
この件に便乗して中傷をやめるどころか
なぜか追加中傷をしている珍獣もいるし見せしめになってないよね
0049メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 02:22:08.73
普通は殺害予告の犯人が捕まって良かったで終わるんだよ
普通はな
0050メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 02:22:29.44
前世紀からネットにいる人はこのタイミングでは「ご心配おかけしました。」と言わない気がする
0051メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 02:25:48.32
「殺害予告の犯人が捕まりました」「誹謗中傷は今どきかなり厳しく見られるのでやめような」
↑これくらいの文章で完結した所を
「殴り逃げでは済まないですー」なんて自虐にしか思えない事を足したせいでズコーッとなった

前々から言われてた仕事をして欲しい時に限って何もせず、黙って欲しい時に限って饒舌になる説そのものやんn
0052メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 02:38:49.01
>>50
まともなネットの使い方してなくて個人粘着や炎上まとめみたいなところに入り浸ってたんじゃないの、と思ったけど
それならそれで「こんなこと言ったら叩かれるな」って危機感持つはずだから違うか
0053メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 02:45:37.58
>>52
あまりにコミュ障すぎてそっち系のコミュニティにすら入れなかったって感じがする
ふたばでも隔離扱いのとしあきみたいな存在
0055メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 02:52:36.66
というか匿名掲示板が主な生息地だったのなら自分を晒すSNSに対して特に反発が強かった世代だと思うんだよね
そして今やその自分を晒す行為に完全に中毒依存症と化してしまった皮肉よ
0056メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 03:16:05.58
ねとらぼさん記事の本文にそんな広告出しちゃったら宣伝目的の記事に見えちゃうよ
0057メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 03:20:44.30
いつもは投げっぱなしで永遠に放置なのに
今回は回収が早すぎて両極端だな
0058メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 03:42:08.60
>前世紀からネットにおりますが手続き段々スムーズになって見えますし、警察の方も激務のなか出来る限りの事をして下さってます。

なんか世の中について詳しそうに語ってるけど世情に疎いという設定は消えたのか?
0059メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 03:49:49.09
>>57
流石に今回は警察の仕事次第なとこrpがあったから
それにたつき的にも色々チャンスじゃん?色々
0060メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 03:51:15.33
てかまだ模倣犯みたいな感じで予告繰り返してる奴がいるのが恐ろしい
0061メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 03:55:43.78
>>60
自爆覚悟で真フレへの中傷を加速させてやるぜー!もちろん逮捕されたら真フレアピールしてやる!
…いやまさかそこまでの殉教者なんかおらんよな流石に…
0062メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 04:06:51.94
今までの言動も掘り起こされたら矛盾するからやらんやろ
何なら今回みたいに顔も名前もばっちり公開されるかもしれないのに
お仲間から誹謗中傷されてもこれは殉教だから!と思える鋼の心持ったたつ信なんているように見えないし
0063メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 04:19:45.10
>>62
今回の容疑者もPCの中身捜査されたりせんのかな
言ってることとなんかちがくね?で再度取り調べになったら面白いのに
0064メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 04:49:15.06
遺影動画ではしゃいでたり沼田に嫌がらせしてた珍獣は通報されてるのまだ理解してないのかな?
スレや他で暴れてるけど既に「通報済み」なのにw
0065メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 05:59:33.45
>>54
あまりにウケが悪くて慌てて長老アピしちゃった説
タラちゃん口調やめて長文ツイートする時は窮地の証拠
0067メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 06:02:32.08
>>64
いいからそういうの誰か通報なり報告なりすれば?
いっつも口だけ人任せなんだな
0069メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 06:34:44.26
もみあげ共おはよう
今日もアンチ活動か?
逮捕されんように気をつけろよ
0072メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 07:02:47.26
珍獣共、殉教者はパージかよw捕まった奴と似たような殺害予告やらかしてる珍獣多すぎるからオアシスしても無駄なんだよなあ
0074メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 07:23:01.72
ニコニコじゃ岸本ネタ流行っていないな
インムネタになってると思ったが
0076メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 07:55:08.90
もみあげさん、今回逮捕された犯人はKFP側にもやってたってのはいつ理解するんじゃろ
0077メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 07:58:22.90
未だに肩書きにけもフレ付いてるんだから屈辱的だろうな
本来からあそこにケムリクサって書かれてるはずなのに
0079メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 08:03:34.63
>>77
死んだはずの猫が未だに余裕で生きてる事の何よりの証という皮肉
0081メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 08:06:59.25
>>77
けものフレンズに対する脅迫扱いなんだろ
けものフレンズは気持ち悪いもみあげしたのが大量に粘着してる気持ち悪いコンテンツというイメージもアピールできたしたつき大勝利じゃん
0083メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 08:11:47.84
まぁ、今回の件でたつき=けものフレンズの監督という認識が世間に浸透しただろうし次のアニメはたつき監督以外認めないという人が大勢増えただろうなw
0085メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 08:17:14.49
絶対にたつき以外のけもフレ関係者にも警察から連絡とか色々きてたと思うぞ
0086メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 08:18:10.37
>>81
そんな気持ち悪いコンテンツの名前をプロフィールから消さないたつきさん…
0088メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 08:22:37.84
ざっくりからの書き殴り云々までの一連は尊師作品の中で一番面白かったよ
0089メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 08:22:55.02
もうとっくの昔に縁を切った監督の名前が延々とリプ欄に出てくる敏腕Pの気持ちがわかった?
0092メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 08:26:02.82
>>83
まぁ、今回の件でけものフレンズというアニメを知った世間の人らは監督なんて誰でもいいだろという人が大勢だろうけどなw
0094メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 08:26:40.94
福原くんは例の犯行予告の件触れてないのな
福原くんも名指しされてたから当事者であるはずなんだけど
0095メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 08:27:53.87
>>85
たつきが1番熱心だったんだろうなと
ざっくり以降顔出ししなくなったり自分が恨まれてる自覚はあったんだろう
0096メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 08:28:36.41
各所でざっくりと指摘されてた「アニメを作るよりもツイッター社会でバズる方がメインの監督」
っていう疑惑に一気に大手をかけてきたなって感じが…
本人もへんたつが売れるよりも100倍嬉しそうだよ
0097メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 08:29:07.92
>>94
たつきに毒されてない?普通まだ確定していない警察案件を当事者がべらべら喋ったりしないと思うんだけど
たつきが饒舌すぎてそっちの方がおかしい
0098メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 08:30:52.69
>>85
大半の人達が「そういう危険な声はあったけど現状直接的な被害は受けてない」
で済ませてたのに対して
たつきがだけが「そうなんですー!悪意がー!!」
とめちゃくちゃ反応してきたのはありそう〜
0099メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 08:31:33.89
>>96
アニメ制作なんて本当は好きでもなんでもなくて
みんなにチヤホヤされたいからなんだろうな
その上何もできない奴だから(名誉)監督におさまったと
0100メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 08:33:43.23
福原は良いタイミングでヤオヨロズ解散したなw
尊師との繋がりあったらヤバかったんでない?
0102メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 08:36:39.34
>>100
というか警察沙汰になったのを察知してフォロー切り、ヤオも本来の予定よりも早く潰したっぽくて…
0103メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 08:38:03.71
>>97
たつきが饒舌すぎるのはわかるが
普段の福原くんも大概おれがおれがだからなあ
その辺割と違和感はあるよね
0106メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 08:40:47.21
ケムリ公式でケムリアイコン配布したら尊師がすぐシュバってきてyojodoriしただろ
関わる気なくすよなあんなんじゃ
0108メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 08:41:08.98
>>102
珍獣やらキチガイが付き纏う尊師を手元に置いてるとマイナスでしかないしね…
ケムリクサの版権取れずグッズ展開まともにできないし終わってたw
0110メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 08:43:50.75
>>106
けもフレ2との対決と炎上を楽しんでたのは尊師1人で
その他の関係者はあんな出来でも頑張って作ったアニメだったはずだと思うんだよねケムリだって
結果は話題性がただの誹謗中傷の殴り棒、最終的には権利宙ぶらりんのままヤオ消滅だもんな…
マジで関わってる人間が次々と逃げるのは当然としか…
0111メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 08:45:31.09
>>100
警察が一々二人の関係まで把握してると思えないけど予告される心当たりくらいは聞かれたんじゃないかな
そこで福原がなんて答えたのか知らないけど
0112メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 08:49:50.10
容疑者の個人的な恨みの内容で脚本費の件に触れられると尊師的にも都合悪そう
そういう意味ではきっちりゲロってほしいけど
0113メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 08:50:06.26
声優→直接被害届を出したのは確定的なんでマスコミでも名前が出てきた
KFP→脅迫リストに載ってたから連絡と事情聴取はしただろうけど恐らく「名前は出さないで」と言っている
福原→同上

天才→何故か1人だけメイン被害者気取りでマスコミにも名前を出して欲しいとお願いした

割とこんな流れだと思う
0115メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 08:59:56.94
お仲間のたつきアンチが逮捕されたのに未だに夜通し誹謗中傷続けてて草
0117メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 09:02:20.73
>>43
沼田Pは報道されてコンテンツに危険なイメージがつくのを恐れているみたいだし。
たつきはそれを気にしなかったってことはそういうことか
0121メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 09:07:24.22
もう過去に関わった作品と一切関係なくなったやつが作品監督名乗っていらんこと言う
ヤマカンもやっとったな
0122メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 09:10:01.98
たつき君はそもそもまとめブログとか悪質サイトには注意喚起してたけど
もみあげみたいな個人の脅迫に関しては特にノータッチだった気が…
だから今回の件でなんで全てが解決した!みたいな体になってるのか
0125メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 09:18:54.50
逮捕容疑は4月22日、掲示板でたつきさんに対し、「ナイフでメッタ刺しにして殺して人肉をカニバリズムの奴らに喰わせる」などと投稿して脅迫し、アニメ制作を中断させるなど業務を妨害したとしている。

この内容からして逮捕のきっかけになったのが、たつき含め5人を標的にした書き込みだろうから
声優の件はまだ容疑者の逮捕には至ってないとみてよさそうね
0127メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 09:23:17.49
本人が作ってたと言えば作ってのだ
まあ中断してる間にのんきにもるにあなんてやってたんですけどね
0129メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 09:31:10.85
>>123
ここに一生懸命書き込んでるのがみんなあのもみあげ顔かと想像するとじわじわくるな
チーズ牛丼顔に替わる逸材
0133メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 09:48:09.26
>>129
完全にアレでアンチのイメージ統一されちまったからなぁ
アンチさんはあいつに怒る権利がある
0137メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 09:56:02.68
結局こういうこと?

ATM
@ATM39079734
19時間
返信先:
@irodori7
さん
とりあえず一安心ですね。しかしながら今回の脅迫の対象はたつき監督だけではなく、声優やけものフレンズ制作スタッフがメインの対象だったはずです。

この言い方だとアンチから「へんたつBDを宣伝するための売名行為である」と批判されかねないので、表現に注意された方が良いのではないでしょうか。
0144メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 10:03:14.80
ど級ならID無くても自演や連投を見抜くことなんてたやすいんだろうなぁ
人数も把握してるようだしな
0146メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 10:05:27.19
俺とお前と大五郎の3人で回してるスレなんだから連投なんてふつうに起きるだろうになんでそんなカッカしてるんだ
0147メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 10:05:39.24
常に相手はひとりで自分たちは多数派だと思いたいんやろうなぁ
学生時代に虐められた後遺症かな?
0148メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 10:07:52.23
いきなり
問題
とか言い出すの
キモヲタっぽくて最高に面白いな
0149メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 10:09:24.72
犯罪者排出スレとかバカにするのが来るに決まってんのに
敵は1人だけなんだぁとか思ってんのかな?
0151メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 10:11:49.14
IDIPなしスレで人数論争すんのが如何に不毛かってそろそろ学べよ
0153メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 10:14:17.41
>>149
あのニュースみて
「犯人はたつきアンチだからこのスレに来た!」
みたいな輩はそんなにいないと思う

ニュースのタイトルしかみてない

対立煽りがすき
の2つを兼ねてる人なら山ほど居るだろうけど、それに加えて「このスレを知ってる」のがどれだけいるのか
0155メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 10:16:45.58
>>153
「犯人はたつきアンチ!」
スレタイたつきアンチスレって書いておりますがな
0156メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 10:17:14.86
まーた攻撃対象がごっちゃになってる
日本語ちゃんと読めよ馬鹿ども
0157メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 10:18:56.65
沼田さん警察に珍獣通報したし時間の問題
キュルルシファーや遺影動画でヤバイコメントしてたのはまず見逃してもらえない
このスレでも何人かいたけど完全にアウトやで?
0158メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 10:22:58.53
完全にアウト…?
コメントのアカウントまで辿って逮捕すんの?w
0162メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 10:29:49.38
無職珍獣は追跡されないと思い込んでたのか…そこまで阿呆とはw
0163メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 10:31:23.75
先日ニコ生荒らしてたら運営からお手紙届いた(警察沙汰まではいってない)ってツイートが少しバズってましたけど
0164メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 10:36:48.18
>>161
吉崎アンチも木村アンチの細谷アンチも一気に逮捕されたじゃん
要するにけもフレそのもののアンチが逮捕されたのよ
0165メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 10:37:16.14
どんな動画だろうと投稿者に動画の権利があるので消せない、本人通報しか受け付けないとかいう糞運営に何期待してんだと
0169メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 10:43:04.22
けもフレ2誹謗中傷動画upした奴、それを意気揚々と拡散始めたのもアウト
前例あるから珍獣が駄々こねても無駄という(´・ω・`)
0170メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 10:45:13.26
>>164
ニュースサイトではたつき監督に殺害予告したと書いてあるけど?
なんの妄想で話してるの?
0172メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 10:47:14.82
ぶっちゃけニュースなんてセンセーショナルな見出しさえ作れば後はてきとーそのものだしな
0175メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 10:50:22.38
もうお気づきだろう…
そう!誰も!
通報をしていないのである!
偉そうに掲示板に書き込んでいる彼さえも
一度たりとも通報をしていないのである!
0176メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 10:50:34.22
>>170
岸本がやったとされる書き込みで吉崎たつき福原木村細谷って全員名指しで殺害予告してる
0179メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 10:53:48.81
誹謗中傷動画出てから一年以上経っても逮捕者たった一人?
お前らやる気あんのかよ
0180メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 10:53:54.73
テレビ出演してたからお祝いに来ちゃったwwwwwwwwww
スレ民の容姿ヤバスギでしょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0183メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 10:57:52.18
>>170
記事の見出ししか見てないのかマウントとりたくて
たつきしか犯罪予告されてないことにしたいのかわからん
0185メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 10:58:56.30
信者が勝ち誇ってるけど別に負けてないからな
このもみあげが走りすぎて逮捕されただけだろあまりこのスレ敵に回すなよムカつくからよ
0188メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 11:09:04.66
このスレのアンチを煽りにくること自体、珍獣が尊師の実力を信用してない証拠なんだよなあ
まあケムリクサが即死してヤオヨロズが解散したから信じろってほうが無理か
0191メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 11:14:35.71
沼田さんが警察に珍獣通報したと言ってるのに
ここに来てる珍獣はそんなことも知らんのか…
0196メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 11:19:11.77
>>110
ケムリ終わった制作会社消えたたつき終わったってはしゃいでるのがいるけど、大変なのは関わった人達だけでたつきはノーダメなんだよな

まあそういう人間ているよね。トラブルばっかり起こすけど周りが尻拭いで死んで当人は平然としてるってやつ
0198メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 11:20:02.75
今尊師への殺害予告分しか終わってないんでしょ
勝手に終息宣言する尊師みたいに早漏かよ
0200メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 11:21:09.94
>>117
遂に逮捕者まで出たのに頭悪いのかね?
今までの事なかれ穏便に方針が完全に失敗だったことが今回の事件で証明されたじゃん
逮捕者まで出たのにKFPは誹謗中傷し放題だと思ってるバカ共がいまだに攻撃し続けている
0204メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 11:26:20.74
>>203
KFPが強い態度に出なかったから殴り放題だとキチガイが勘違いしたというのはあるだろう
もう3年ぐらいその状態が続いてるからな。感覚が麻痺してるキチガイは多そうだ。何言ってもセーフみたいな
0205メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 11:28:26.73
たまたまけもフレに目をつけただけで
サンドバッグになりそうならなんでも殺害予告してただろうな
まぁけもフレがサンドバッグになった原因と言えば…
0207メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 11:30:26.29
>>204
それで迷惑をこうむるのがKFP側だけならいいんだが周りにも迷惑をかけてるとなるとちゃんとした対応をとってもらわなくちゃ困るね
0208メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 11:32:20.78
逮捕者まで出てんのに未だにたつき殴り続ける真フレも相当なもん
0209メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 11:33:35.68
真フレを叩きたいために殺害予告を叩き棒にしてくる連中の方が怖いぞ
0210メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 11:34:36.11
たつきに関してはもうただただ「黙って欲しい」以外の言葉はないよ
多分細谷Pも福原くんも大体同じ事思ってたと思うけど、みんな逃げちゃったね
0212メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 11:39:34.32
そういや靖国神社のトイレに「ネット右翼に一矢報いようと思って」ネトウヨになりすまして中国人へのヘイトの落書きしたやつが逮捕されてたな
いや、誰の事とは言わんけどなんか気になるなーって
0216メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 11:43:36.38
そもそも誹謗中傷は民事裁判だから第三者が「警察」に通報しても意味無いよ
0217メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 11:43:44.85
全方位叩きしたヤツが捕まっただけで、ヤオヨロズ解散も福原のたつき切りもそのままなんだけど大声で誤魔化そうとしてる感じだなたつ信たち
0219メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 11:45:37.47
本当にたつき以外も殺害予告されてたって部分がすっぽり抜けてるんだなたつき信者って
と言うか元々は声優が殺害予告されたって言うのがメインだったのに
0225メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 11:49:46.64
元監督が「誹謗中傷はやめましょう」の一言を言わないの
言わないじゃなく言えないだよね
お前それ2年前とかあの人やあの人が被害受けてる時に言えよってなるもんね
0228メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 11:52:12.66
>>225
誹謗中傷やめようの一言をなんで言わないの?って
日高屋アライ以外にもかなり言ってる人多いよな
常にモヤっとしたくどい説教ばかりで自分にかかる火の粉の話しかしない
0229メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 11:52:24.98
>>224
ダイレクトな殺害予告に対する通報と
「殺害予告の理由になったのはこれだから騒がなくちゃ!」
を同列で考えてるとか珍獣未満だろこいつ
0230メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 11:59:10.40
明らかに同じ奴が木村監督や細谷Pとかも同時に殺害予告してるのにそこらへん見えてないんだな
0233メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 12:05:22.26
石川が先に声上げて、それに便乗した時も既に「石川由依にヘイト向いたのそもそもお前のせいでは…」みたいな意見は多かったぞ

作品としてのけもフレは好きだし続きが見たかったからざっくり当時は騒いだけど今となってはたつき周りはちょっと…って層も年々増えてる
0239メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 12:14:11.64
>>237
言えるわけないじゃない
自分の失言を契機に誹謗中傷の嵐が巻き起こって3年近く経つ今になってさ
0240メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 12:15:18.17
天然ではなく自分が悪事をやっているという自覚はあるという証拠なんだよなぁ
0241メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 12:15:27.45
少なくとも尊師は誹謗中傷してないからそこは大丈夫
殴り逃げ表現のほうがよっぽど突っ込まれてますよ
0242メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 12:18:06.92
「殴り逃げ」はそこまでたつきに言及してなかった人らですらんんん?って反応してるのがクサ
本当に余計な一言で自分の首を絞めるのが得意だな…
0243メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 12:19:19.10
がーでんで活動しててたつ信にセクハラネットストーキングされて活動停止したレイヤーさんとか
今更中傷やめましょうとか言い出したらフザケンナって思うんじゃねーかな…
0244メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 12:20:12.93
俺と仕事してた会社は脚本費チョロまかしてるって直接攻撃はしてるな
0245メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 12:20:51.48
b君もそろそろツイッター再開すればいいのにね
0246メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 12:20:52.36
>>233
ツイッター芸披露する度に着実にファンが減らしていった結果が誰からも認知されないもるにあか…
0247メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 12:21:39.56
社会に物申すツィートがバズればバズる程肝心のアニメやラジコンの虚無っぷりが顕になるんだけどそれでいいのか尊師
ぶっちゃけ今回の事で反応してる連中も笑い物として扱ってる層がかなり占めてそう
0248メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 12:28:05.52
「殴り逃げ」でTwitter検索するとなかなかおもしろい反応が見られるぞ
0249メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 12:33:23.80
沼Pは穏やかな口調だと結構ガッツリ社会人としての見解を見せてて笑う
0251メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 12:37:35.94
沼田Pつうかトマソンは横も縦も繋がってて当分安泰みたいだからな
こういう非常時にこそ人脈の意味が出てくる
0252メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 12:38:05.90
一発逮捕の殺害予告と誹謗中傷行為は別カテゴリーで、自殺になった件でも明確な犯人が居ないからこそ誹謗中傷を止める流れになってるのに、多分それを全く理解してないな
0253メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 12:39:26.60
さすが殴り逃げを2回もお手軽にやった監督の言う事は一味違うな
0254メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 12:39:50.06
たつき脅して吉崎観音が逮捕されたみたいだね
吉崎ってあんなモミアゲ長かったのか
知らなかった(>_<)
0255メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 12:40:22.21
この前のけも3LIVE配信とかツイッター上でも大盛りあがりだったけど(極一部の空気読めないマンがいたが)
その人達の多くが今回のたつきについて思う所はあっても黙ってる事を決めてるお察しする
0257メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 12:42:26.32
黙ってるだけじゃ何にも変わらないんだよなあ
一生この状況を耐え続ける気ならかまわないけどねw
0259メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 12:43:54.93
殴り逃げとか自社頼みとかここ数日で変なワードが増えすぎである
0262メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 12:47:42.05
たつき監督は本人が堂々とお手軽に殴り逃げしてるからね
そんじょそこらの匿名共とはレベルが違う
0263メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 12:48:19.35
殺害予告と誹謗中傷は時期が近かったからか
一緒くたに考えてる人はたまにいるな
0266メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 12:52:39.56
トマソンはCMやPV等の実績は大量にあるけど深夜1クールアニメの実績は皆無
ここが制作会社となったのは前の作品の制作会社(故)の反省を踏まえて信用で選んだと冷奴
0272メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 12:57:09.55
そりゃ今けもフレについてる客はけもフレが沈黙は金なりを実践した結果のファンだし
ファンも似た判断をしてるのか同じスタンスをとってる印象
なお何かある度に騒いでは注目される以外に仕事がない尊師と信者は
0274メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 13:00:06.47
>>268
作品作る必要ないからむしろ楽じゃん

クリエイターとは何なのか
その監督っていうのは芸名なのかってなるけど
0276メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 13:01:12.91
改めて見ると「たつき」が名字で「監督」が名前っていう芸名の人にしか見えなくなってきた
0278メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 13:04:29.36
>>272
けもフレに供給途切れないしファンは作品消化にエネルギー使えばいいんであって、頭おかしいヤツに突撃されて相手する意味も無いからな
0280メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 13:07:19.49
脅迫騒動でツイッターにおけるポジションが
はあちゅうやイケダハヤトからラサール石井系に進化してしまった気がする
0281メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 13:11:37.69
8000売れても赤字ってよく聞くけど、そもそも何本売れたら黒字と想定してるんだろうね彼ら
少なくともご本人はあまらんの結果にびっくりしてたみたいだが
0283メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 13:12:49.91
尊師のウキウキ釣り芸に引っかかるなんて青いね
学生さんかな?
0286メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 13:15:23.04
どっちにしろ今年に入って唯一の収入源がへんたつだけっていう現実は変わらんし
コミケやコミティアとか最初から申し込んでもいなかったぽいから開催中止も影響ないし
やっぱりアニメ仙人だから霞でも食べてるのか?と言いたくなる
0290メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 13:22:13.59
>>282
ネタ抜きで、流石にゴールラインは決めて製作はすると思うけど
あのクオリティで8000以上を想定してたとも思いがたいんで実際のとことうなのかなって
0291メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 13:24:17.59
>>286
個人で番組やCM打つの不可能だから
irodori規模のサークル(法人であったとしても)に放送の許可が降りる事はないよ
ソニーが金出して名義貸してないと今回のへんたつ放送はまず無理だし
新作決定発表の時点で一年前には話ついてるし今はもう制作に取りかかってないとおかしい


みんなたつき伝説に引っ張られ過ぎ
0292メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 13:27:35.18
>>290
8000どころか2000でも売れたら御の字のクオリティだからな
明らかに売れ過ぎだよな
0293メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 13:29:13.11
福原さんたつき監督の事ガンスルーしてるけどやっぱ逮捕で即勝利宣言ポエムは一人先走り過ぎてるんじゃないかって気もする
0294メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 13:29:52.94
>>290
あのクオリティ
制作数名
一話数分
ネットで公開済み

これで本当に8000も売れてたら同じ業界の人間ならキレて当然だわ

本当に売れてたら、な
0295メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 13:30:22.31
抑えてた放送時期とズレたり客層に合わないカフェを大展開したりしてたやつと違って
へんたつは余計なことしてないからそうそう赤字にはならんと思うけど
0296メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 13:32:16.63
売上枚数と損益分岐点の関係がわかってないニート的な書き込みするのって珍獣なんだよね
円盤単体じゃ儲からないって何度も指摘されてるのに
0298メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 13:33:25.77
>>295
そっちが収益源なんだけどね…
まあ君らがどんだけ儲かった!って騒いでも事実は変わらないからどうでもいいが
0300メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 13:35:00.96
へんたつが通常の1クールアニメ並みに制作費と宣伝費がかかってるかのようには思えないけど
赤字主張マンはどんな計算してるのさ
0302メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 13:38:00.42
>>301
希望の星カドカワストアは売れてるわけがない(売れてないソース無し)のパワースポットカードや歌舞伎より下だから売れてるわけないぞ
0303メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 13:38:03.13
そういうただ叩きたいという願望だけでろくな根拠持ってこないやつとは同調したくないなあ
0306メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 13:41:00.99
>>302
日本語おかしいぞ
大丈夫か?
>>305
あれあれ?そんなのも自分で調べられないんでちゅか?いんたーねっと初心者ちゃんでしゅかね〜wwww
0309メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 13:45:08.21
インターネット上級者はけもフレ2が正式に何枚売れたか分かるらしいw
0311メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 13:46:53.05
>>293
ぶっちゃけスルーが正解だからな
変な事言って犯人出てきた後ターゲットになると面倒臭いし
0312メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 13:48:25.40
けもフレ2についてはプロモに見合った収益が出るって株主総会で回答出てるから売れた枚数は分からなくても黒字なのは分かるんだよなぁ
0313メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 13:49:11.64
株主総会で嘘をつかなきゃいかんほど社運かけたプロジェクトやぞ
0315メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 13:50:27.96
>>310
スゲーw
このスレって自分以外けもフレ2が正確に何枚売れたのかソース付きで分かる奴だけしか居ないのか
参ったので正確な枚数教えてw
0316メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 13:50:48.69
珍獣がバカなアンチのふりをして
別の珍獣が釣られてる
平日昼間のいつもの光景
0322メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 14:06:50.33
アニプレの仕事だから赤出すとは思えんな
惰性のファンもいるしグッズ効果含めれば5kくらいの購買層はキープしててもおかしくない
ただここで言う赤がirodoriの活動資金の話になると分からんが
0323メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 14:12:57.46
なんでこのスレIDすらないの?
0327メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 14:16:27.82
>>325
ケムリ放送時はアニメ板でID消してやってたね
0328メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 14:16:42.80
>>323
設定変えようと思ったら変えられるけど、その方が都合がいい連中が多数派だから

今までも何回も何回も「珍獣によるなりすまし重複書き込みが横行してるからIPIDありにしよう」と提案されてきたけど、何故か誰一人賛成しなかった
0330メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 14:20:06.53
有志がIDIPありスレを立てたこともあったけどたった4、5レスしか付かずに落ちた
つまりはそういうことだ
0331メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 14:23:28.44
普通、なりすましとか重複書き込みが多発して迷惑してる板ならIPIDありをデフォにしようぜ、って意見が自然と上がるもんだがな、未だによく分からん
0337メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 14:27:18.45
IP付けたら荒らしが酷くなったスレを見てるからID付けても荒らし対策にならないって知ってるだけだぞ
0339メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 14:28:34.42
>>272
いまだに騒いで勝手にたつ信相手に聖戦やってる珍フレの迷惑っぷりよ
公式もファンも静かに無視してるって分かってるのに煽り合いが楽しくてしょうがないと見える
0341メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 14:29:20.25
小人数で必死にアンチ活動してるのがバレるからでしょ
0342メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 14:29:54.99
>>337
へー
具体的にどこのスレのこと?
IP付けたら荒らしが激しくなった、ってどういう理屈で?
0345メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 14:31:42.30
元々この板のデフォだからそのままIDなしで進行してただけだが
今はそれを珍フレが悪用してる感じだな
数をごまかすのに最適だからねこの仕様。1人でものすごい量のレスしてる奴いるだろ。バレてないつもりみたいだけど
0346メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 14:33:20.41
>>345
ほんとそれな
試しに次スレだけでもID付きにしてみようぜ
それで重複なりすまし珍獣が一掃されるだろ
0350メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 14:35:07.65
>>295
へんたつの存在自体がその「余計なこと」なんだよなぁ…
0358メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 14:43:13.71
典型的なコミュ障オタクの特徴

自分たちが知っていることは世間の一般人も当然知っているものと勘違いして、前提条件がズレたまま勝手に会話を続けようとするため、話が噛み合わなくて気持ち悪がられる
0360メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 14:45:11.56
仮にへんたつが赤字じゃなかったとしても
とてもじゃないが次につながる黒字を出したとも思えない
仮に8000枚が本当でもケムリから半減とかまさに信者人口の推移みたいな数字だし
0361メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 14:45:58.65
いくら売れようがその売れ行きが続かなかったら会社が爆散するってヤオヨロズで学んだじゃん
逆にいや今もけもフレが存在してることが売れてる証拠だよ
0364メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 14:49:35.17
けも3LIVEって2019年の11月だっけ
けも2叩きケムリ信仰がまだあったあの時点で
千単位の客を呼んだリアルイベントを成功させてる時点でなんかもう格の違いが…
0365メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 14:52:04.80
>>359
赤垂れ流しのはずのコンテンツがどうして今日に至るまで続いてるの?理由を断言出来るソースある?
0366メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 14:53:22.47
>>359
平均は関係ない
大規模なプロモに見合った収益が出るって言葉を赤字に解釈するのは無理があるぞ
0367メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 14:54:33.08
コンコルド効果
反社のメンツ
声優食いの企画だから意地でも続けてる
この辺からどうぞ(珍獣が出してた理屈)

それにしても枕とか三つ目のやつとか声優馬鹿にしてんのかあの珍獣共
0368メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 14:54:59.49
ケムリクサ放送からちょうど1年後にヤオヨロズ解体はまぁ2019年夏の時点で決定してたとしか…
どんだけヤバいコンテンツだったんだよアレ
0371メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 15:03:37.35
ヤオヨロズ解散botまた来たか
真フレのお仲間から犯罪者排出の事実が受け入れられない様子
0372メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 15:04:13.79
>コンコルド効果
コロナ被害がヤバい国ほど自分達は間違っていない!と謎の団結を見せてる現状で実感するわ
0374メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 15:08:22.29
>>367
あいつら反社とか枕とかsnsで堂々と叫んでて虚しくならないのかな

だから親玉と一緒に煙たがられるのに
0375メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 15:13:29.54
このスレ気に入らないなら無くす方法教えようか?
たつきが信者逹をちゃんと飼い慣らして各所に謝罪巡りして誹謗中傷問題解消すれば自然に消えるよ
0376メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 15:18:17.37
>>375
そんな悲しい事言うなよ
たつきの悪事を糾弾するスレなんだろ?
そのうちお前んちにお巡りさん来て逮捕されても知らんけど
0378メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 15:19:55.57
>>376
まっうな事を「哀しい事」と言ってしまうくらいこのスレが気に食わないんだなあ
0379メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 15:20:28.17
>>375
へんたつが誰からも見向きもされなくなってこのスレの寿命もそろそろか…
と思ってたのに脅迫騒ぎでさらなる盛り上がりを見せるだろうな
0381メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 15:22:08.21
株主に対して平均は赤なんて隠し通せるわけないだろうと
ほんとに赤ならヤオが解体されたみたいな結果になると思うがw
0383メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 15:24:02.99
それは甘い考えが詰まってるという意味なのか統失と糖質をかけてるのか
0384メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 15:24:26.41
けも2の関係者に対して予告してたやつを真フレ認定とか相変わらず真フレの基準ガバガバだな…
0387メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 15:26:43.61
平均で赤なら事業続ける意味ないじゃんアニメ制作は慈善活動か何かなの?
0388メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 15:28:20.59
>>384
モミアゲの仲間と言われて悔しいのは分かるが君が仲間なのは事実なんだ
諦めようw
0389メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 15:28:33.09
>>386
それの繰り返しで結果的に真フレ勢力は年々増えつつあるのがクサ
0390メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 15:34:39.71
>>375
それなんだよね
今回で今更感あるけど3年越しに誹謗中傷止めろとお達ししろよと
結局書いたことは被害者ポーズと昔からネットしてるアピールのみ
自分が点けた火の始末くらいちゃんとしろって話よ
0392メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 15:35:59.06
珍獣は円盤売れて尊師脅迫yokodoriお気持ち表明で大勝利なんだろ?なんでそんなに焦ってんの?
0393メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 15:44:52.41
過去に何らかの過激な書き込みしたりヘイト動画拡散に協力しちゃったんじゃない
でアンチスレに来て対立煽りして自分らと同じ穴の狢にしてしまえって魂胆
0394メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 15:45:04.79
アンチのほうが焦っているように見えるがね
犯罪被害者を叩いて、犯罪者擁護?おかしいでしょうに
0395メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 15:48:37.21
犯罪者を擁護なんてしてないぞ
犯罪被害を笑い事って言ってたやつを批判してるだけだ
0396メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 15:51:02.02
悪いやつが捕まったのはいいけど
その次くらいに悪いやつがシャリシャリ出てきて僕も被害者なんですー
と本来の被害者を差し置いてドヤ顔しだしたら単純にムカつくなぁとしか
0397メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 15:51:44.34
そろそろモミアゲはたつきの話題作りの仕込み!
とか言い出す奴が現れる頃だな
0399メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 15:55:52.99
珍フレ側が擁護してるって事にしたいから連呼してるんだろうけど
実際はけもフレ関係者にやれとか脅迫の助長してる犯罪者予備軍の珍獣が大量に湧いてるから
ここで暴れてもどうにもならんぞ
0402メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 16:01:37.98
>>376
作品ファンの暴れっぷり非難してるのと関係者に中傷や脅迫(まがいの)行為してるのと
どっちが逮捕される可能性高いのか理解できない程度には脳みそ腐っておられる?
0403メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 16:01:52.89
>>375
ここが無くなったら信者を叩きたくてしょうがないアンチさん達のストレス発散が出来なくなってしまうじゃないか
0404メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 16:03:19.92
一見すると天才たつき監督の大勝利!!みたいな見出しだけど
よくよく見るとたつきは誹謗中傷されてる人達のその他Aレベルの扱いだし
何故かたつきはオレがメイン被害者だからみたいな体で説法を始めるし
信者は暴れて世間から煙たがれてるし
声優がとりあえず安心した以外に誰も得をしてない話だな…
0405メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 16:05:04.02
声優側もやっと犯人逮捕の声明を出したな
さてさてたつき監督からもなにかあるかなあ?
0406メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 16:05:12.57
>>401
場末のアンチスレにすら馴染めない子が注目されたくて逆張りしてるだけだからしゃーない
0409メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 16:11:41.94
ということはあのもみあげは「たつき監督への恩返し」のために石川由依を脅迫したんだな
0412メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 16:15:18.71
IP付きスレに蔓延ってる珍獣がID付けて消えるわけがないだろ
アホなのかな
0415メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 16:17:07.62
珍獣から「石川さんの件も解決したみたいです!本当に良かった…」みたいなリプきそうだけど
たつきとしては(っせーなんなもん興味ねーんだよ…)といったところかな?
0417メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 16:17:28.25
>>412
少なくとも一人で多重に書き込んだり自己レスなりすましが出来なくなるだろ
メリットしかないと思うんだがなぜ嫌がってるの?
0419メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 16:18:59.72
>>417
IP付けても簡単にできるよ
嫌がってるわけじゃ無くて意味がないと言ってるのさ
0420メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 16:19:04.91
>>417
回線を複数持ってる奴がなりすましできるだろ?
そんな疑惑が付くくらいなら最初から何も無いほうが発言の内容だけで評価できるってもんだ
0421メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 16:19:39.92
>>418
それやったら一発でバレるようになるだろ?
むしろデメリットある?教えてくれ
0422メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 16:20:26.92
IP化希望スレ立ててガン無視されたやつが一人でわめいてるだけだし気にしない方がいいよ
0423メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 16:21:06.70
>>419
>>420
じゃあ試しに一回やってみたらいいだろ
そこまで頑なに嫌がってると、自分は自作自演してます、って言ってるようにしか見えないぞ
0424メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 16:21:48.35
珍獣はIP付でも大暴れしてるから単にやっても意味がない・効果が無いという話
0426メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 16:23:26.15
確かにこのままのほうが面白いからいいわw
お前ら単純だからすーぐ騙されてるしw
0429メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 16:25:19.62
もみあげが珍獣とバレてしまったから必死でIPの話題にすり替えようとしてて草
0430メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 16:25:20.91
>>427
もうあるから次スレ立てずに再利用しようぜ
まあここの連中は意地でも使いたがらないだろうけどw
それはそれで面白いからいいや
0433メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 16:27:09.32
煽りに来た珍獣同士で殴り合ってるだけやな
まあもう誹謗中傷したらお縄かもしれないからここに煽りに来て鬱憤発散させるしかないもんね
0434メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 16:27:25.54
発言の内容だけで評価(珍獣がなりすましてても誰も気付いていない)
0435メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 16:29:23.55
>>434
なるほど。では珍獣がなりすましているという証拠を出してください…ってなるよね
ほら、珍獣だろうがアンチだろうが賛同される発言は賛同されるんだ
0436メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 16:29:33.40
普段から多重レス自己レスが癖になってる奴はそりゃIDスレなんか絶対に使えないだろうなぁ

あ、別にここのアンチさんがそうだとは一言も言ってませんよ?
ただの一般論です
0437メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 16:30:15.57
>>409
そーゆーのは冗談でもやめような
岸本容疑者が真フレだってことはもう証明されているんだし
0439メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 16:31:03.49
ここまでやっても本人すら移動しないのはクサ
いつものことだが
0440メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 16:31:37.60
>>435
馬鹿だなぁ
このスレですら、珍獣がわざと頭の悪いアンチになりすまして何度も煽られてるじゃないか
もしかして、それすら気づいてなかった?
0441メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 16:31:43.41
もうアンチくんの脳内ではモミアゲ=たつき信者の図式が出来上がってるんだね
都合のいい脳味噌しててうらやましい
0442メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 16:31:45.33
たつき監督とその信者まわりの誹謗中傷問題が解決したらIP化で良いんじゃない?
0447メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 16:34:48.86
たつきファンがたつき監督にも殺害予告?
低学歴や小学生でも論理の矛盾に気付くよね?
0448メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 16:35:30.09
>>441
しょうがないの。たつき監督への最大の恩返しのために石川を脅迫してるんだから
0449メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 16:36:00.85
たつきへ害を与えた時点で真フレなんだよな
日本人が犯罪者になると"在日"と定義されるようにね
0453fushianasan垢版2020/06/04(木) 16:41:27.95
フシアナでいいやん
0454fushianasan垢版2020/06/04(木) 16:41:36.73
できんのか
0456メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 16:42:47.84
本人たちは上手いこと言い訳してるつもりで自ら弱点晒し続けてるのホント草
0460メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 16:45:55.01
ここまで言われて黙ってるのかお前ら
次からIPつけてやろうぜ!
0462メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 16:49:15.85
もみあげが石川に脅迫文を送りつけた犯人と判明した途端に
急に話題を変えはじめたな
たつき監督への最大の恩返しってフレーズは言い逃れできないわな
0466メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 16:54:26.94
どんだけ暴れてもたつきのためのヤオヨロズ解散した事実がでかすぎて覆せないし必死なんだろうなぁ。
0467メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 16:55:19.49
誰でもスレ立て出来るんだから自分で立てて保守すればいいんでないの?
0468メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 16:56:34.07
ぶっちゃけ俺はたつきがどうなろうと興味ないし、ヤオヨロズの解散も草やへんたつの売上もどうでもいい

ただこのスレが面白くてしょうがないw
IDもIPも付けなくていいぞ
0470メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 16:59:03.26
時系列的には石川さんがメインターゲットでその後に獣2関係者とT監督が付いてきたんでしょ
これで真フレに罪擦り付けは難しくない?
0472メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 17:02:33.60
>>468
珍フレのガイジムーブで滑稽でしょうがない
どう弄っても全部珍獣ガーでまとめてくれるしなw
0474メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 17:06:32.07
IPID無いからあからさまな荒らしをNGにすることも出来んしな
このままでいいだろw面白いし
0475メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 17:07:27.72
もみあげ伸びてんぞ
0476メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 17:07:47.07
気に入らんなら珍フレや無職などでNGにすればいいだろ
NGしやすくしてやってるし何度もそう勧めてるのにしつこく食いついてくるからなここのキチガイは
0478メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 17:09:34.86
IDIPなしスレってなりすまし多重レス荒らしにとってメリットしかないだろ
本来の住人が頑なに拒否してるのは初めて見たわ 不思議だなぁ
0480メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 17:11:56.40
IDIP云々で本気で喚いてるのってマジで5chにしか居場所がない『ホンモノ』って感じで味わい深いよな
0481メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 17:12:29.57
>>478
そうやって他全部乗っ取られているからな
信者アンチ、ヤオアンチのIPID無しが正解よ
0482メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 17:12:35.05
そりゃなりすまし多重レス荒らしなんて珍獣と比べたら無害に等しいからな
0483メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 17:13:36.14
IDがないスレでは珍獣の数の暴力に屈して追い出されまくってきて、やっと逃げ落ちたここが最後の楽園だからね珍フレにとっては
そりゃID出すなんて話になったらトラウマが蘇って発狂するに決まってる
0484メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 17:14:27.18
たった一人の書き込みにこれだけ話題をすり替えられても「無害」か?
懐が深いんだなここは
もしくは全く気づいてすらいないのか
0486メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 17:17:52.68
話題のすり替えなんてどうでもいいじゃないか
別に好きな話題出したいときに出せばいいだけだし
0487メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 17:18:36.84
ジュラジュラ言い出したらしばらくスレは飛ばすようにしている
信者アンチよりこっちが伸びてる時は大体それだからな
0490メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 17:21:46.73
>>481
理論上は平和になるはずのニコニコ大百科がたつき関連に関して最悪の地獄化したからほんとわかりやすい
0492メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 17:23:34.35
せめて放置されてるIPスレに書きこんでから俺も書きこんでるんだからこっちにしようぐらいは言えないものかね
0493メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 17:29:39.14
荒らしなんていなかった
けもフレ本スレにIPつけてどうなりましたかね?
0495メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 17:31:12.87
アンチにも新情報が欲しいです
たつきになんか悪いことして欲しい
0496メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 17:32:49.44
>>494
スレの仕様が気に入らないなら利用しなくていいんだよって親切に今教えてあげる
0498メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 17:33:36.59
たつき信者がアンチが逮捕されたって喜んでたら石川とけもフレ2のスタッフに対して殺害予告して「たつき監督への恩返し」とか書いてた奴も同一人物って言うブーメランがさく裂しててクサ
0499メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 17:34:05.09
後だしで「別に俺は相手にしてませんでしたよ」宣言は草
まあそういうのもバレないで済むし、やっぱりないほうがいいよね
0501メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 17:35:17.55
5ちゃんねるのスレが「居場所」の人たちには耐え難いのかもなw
0503メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 17:39:44.61
ガチ脅迫や中傷してる珍獣の方が万倍逮捕の確率高いから安心してほしい(何を)
0505メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 17:43:50.67
IPスレ何度か立ってたけど誰も書き込まないから意味ない
IDのみですら書き込まないとか自作自演バレるからとしか
0506メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 17:44:05.47
警察からじゃなくて裁判所からの民事のお手紙が来るパターンだと思うから
珍獣は都合の悪い事は見ないふりして放置→差し押さえで身ぐるみはがされるのパターンか
開示からの自分が誹謗中傷してた細谷や木村に土下座+慰謝料支払いのパターンか
0508メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 17:48:03.06
今回の例の誹謗中傷って何処の書き込み?
ぶっちゃけここからの書き込みで逮捕者出ないとマウントの意味が無い気が
0509メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 17:49:40.73
そういや敏腕って最近の尊師事案に1ミリも反応してないの?
RTして即消したとかもなく?
0510メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 17:49:49.17
>>504
連投コピペウザかったから嫌い!ってレスを件の連投なんか目じゃないレベルで連投しまくってスレ潰すとか
承認欲求拗らせた陰キャは大変だなあと思いましたわ
0513メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 17:51:14.09
>>498
石川の件で被害届出されたから後付でたつき福原付け足したんじゃないかって邪推しちゃうよね
0514メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 17:51:51.79
細谷木村もとっとと漁網を放ればいいのに。目の前で魚がビチビチいってて大漁だぜ?
0520メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 17:56:17.60
このスレにも殺害予告コピペしてたのがいたが
あれパーフェクトに一発アウトだからね
後は知らね
0522メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 18:00:17.15
じゃあもうあのもみあげが真実を語ることはないってことだな
たつきのシュバり方も凄かったし教祖と信者で凄え連携だな
0523メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 18:02:22.21
完全に良く知らない人向けに色んな所でたつきアンチの仕業!と叫んで回るしかないな
0524メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 18:04:39.78
ここを煽りに来たら「恩返しか?」と言われるから珍獣も大変だな
0525メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 18:06:03.87
叫んで回ってもキチガイ扱いされるだけだし
そもそもこの事件自体、世間の99%の人間は全く興味ない
嬉しそうに大騒ぎしてんのたつ信ぐらい
0527メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 18:10:35.82
たつ儲「たつきがサァ!脅迫犯がサァ!」
父「そんなことはどうでもいい お前いつになったら働くんだ?」
0528メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 18:12:57.27
ほんとに殉教者が出て来るとはな
けもフレ1に変な映像でも挟み込んでたんじゃねーのか?ってレベルの洗脳っぷりだな
人生を捧げるにしても相手はちゃんと選べよ
0530メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 18:23:09.73
庵野も富野も新海も水島もここまでキ印率とキチ度高くないよ
それぞれの最ピーク時のキチ信者にクソを混ぜて何日か煮込んだレベル
0532メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 18:26:14.10
>>529
たつ儲「たつきがサァ!脅迫犯がサァ!」
父「そんなことはどうでもいいがもみあげすごいな」
0536メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 18:53:46.76
沼田p、はっきりと誹謗中傷はやめましょうって言ってるな
これが普通やぞ
0539メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 19:06:09.24
>>528
一期からして「こんな私でも楽しめましたー!たつき監督に救われた!」とか言うのが湧いて出たり、監督を神格化したり
それはもう宗教みたいな流行り方だったろ?
何故か知らんが普通じゃないことが起きていたんだよ
0541メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 19:16:57.84
堂々とけもフレ1すらみてないソースまとめ動画って宣言してる正真正銘のイナゴも加勢してるぞ
0542メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 19:47:27.11
その手のが一人二人じゃない恐怖
なんだかんだで珍獣もネームド以外の層が徐々に入れ替わってるのか?
0543メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 19:52:55.58
&#55358;&#56712;フニフニ&#55358;&#56712;(@FISH_hunihuni)
@nakanaka_mt2 動物を擬人化したCGアニメ作品ですね。
特徴としては、動物の生態や逸話等を元にした(空想上の物も含め)表現や仕草に力が入ってる所ですね。
アニメの根幹になる、脚本・映像・モデル作成を監督1人で担っていたのもあり、大きく話題になりました
https://twitter.com/FISH_hunihuni/status/1268036916496044035
【悲報】田辺
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0544メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 19:55:39.19
脚本クレジットを乗っ取ったのが放送終了2ヶ月後だからそんな話題のなり方はなったことがないんだよな…
0545メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 19:56:33.59
やっぱり全ての元凶は「声優以外全部1人で出来る!」なんだろうなぁ
ダメなワナビーオタク達を一気に焚き付けた
0547メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:00:55.44
その先のリプ見たら2は殺伐・暴力的とか珍獣の狂暴性完全無視して言ってるやつが誹謗中傷関連のツイートRTしてて
マジで1984年のダブルシンクか何かかと
0548メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:03:26.16
>>546
たつき→フォロワー数26万
沼田P→フォロワー数1000

この数字の差の割に人間としての格も関係者からの信頼度もダンチで沼Pの方が上だからツイッター怖い
実際に知り合いから今回の件で色々心配されたらしいし
0550メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:10:18.34
沼田Pは誹謗中傷に関してのツィートはハッキリと他者に見てもらう、参考にしてもらう事を前提に書いてるのに対して
たつきは徹底して自分カワイソウ、自分はスゴイ、ついでにへんたつを買えだから…
0551メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:16:11.14
人の気持ちへの察しが悪かったりする自分でもファンをお客はねぇわと思えるのに
なんで一貫してお客さんなんだろうな…
エゴサ魔なら何故?って疑問感じてる(攻撃的じゃない)ツイートとかも見てそうなもんなのに

あと、コミケの理念にも中指立ててるやないの
0553メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:18:33.65
>>551
お客さん呼ばわりに関しては本人なりの謎のこだわりがあるっぽくて
タラちゃんモードでもブチ切れモードでも徹底して使ってるのがクサ
ぼくは客商売を理解してますよ?ってポーズなのか
0555メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:20:56.71
ツイッターのフォロワー数が参考にならない事をSNS初心者に教えるための教材みたいなもんだろたつきって
0556メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:23:06.46
頑なな「お客さん」呼ばわりは「きちんと金落とせよ?」という言外の圧力だったりして
0557メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:24:26.97
>>554
たつきが突出しておかしいだけで
irodoriに残った組はやっぱりどこかしらヤバいんだろうなって
0558メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:25:20.59
100ワニの作者はフォロワー160万人だし、けもフレ1期ブーストって案外かからなかったのか?って今になると思う
0560メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:33:15.14
26万のフォロワーがいても実売層はせいぜい5000人なのを知っていれば「お客さんなら金を出すよね?」
って迫ってくるくらい追い詰められてるのも納得かもしれない
0561メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:38:23.63
ワニは単行本35万部突破らしいので
結局糖質の電通がどうとかの馬鹿騒ぎは何一つ意味がないんやなって…
そう考えるとけもフレもそりゃ耐え抜くよなと…
0563メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:48:53.41
こういうのは謙遜なのかな

たつき/irodori
@irodori7
(せわしない週半でしたが、それよりへんたつ発売週だったのでもうちょっと作品に触れてあげたかったところ。
ニッチな趣味のあそび作ではあるけど3年続けての今週やし、TV版も半年スパンで皆頑張ってやっと発売!を待っててくれたお客さんがおり…。へんたつやけど。まあアホな作品やけど)
0569メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 20:58:06.05
35万部は大本営発表だの自滅がなければ100万部行ってただの有能コンサルがわんさか出てくるぞ100ワニは
0572メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:12:06.60
へんたつ発売に合わせて岸本逮捕か
警察にもたつきファンが多いらしいしな
0573メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:13:35.61
>>571
監督自身作品の話よりバズりそうなネタではしゃいだり凶暴な飼い犬けしかけたりする方が楽しいみたいだし…
0574メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:13:44.52
>>563
自分のプライドを満足させるためだけの謙遜ごっこはいいからメジャーな仕事のビジネス作品、真面目な作品あくしろよって感じ
0575メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:16:06.70
>>81
つまり1支持の珍獣ももみあげということに
0577メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:35:24.82
本懐に集中した結果、未払いのまま殴り逃げされたヤオなんとかの教訓を生かして
此度は本懐そっちのけで警察の捜査協力に注力されたのですね
さすが尊師
0578メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:37:42.27
>>563
半年スパンで頑張った皆ってブルーレイ出す手筈整えてくれたアニプレの社員含まれてないんだよなこれ
発売しようってなって動き出したの2月に入ってからで4か月しか経ってないし
0581メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:48:59.62
本来なら緊急事態宣言中にリリースできた可能性が微粒子レベルでも存在しない
0584メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 21:58:30.84
警察やマスコミがそこまで踏み込むわけないけど
新作を中断するぐらい危機感を抱いていたにもかかわらず呑気にラジコン遊びなんてしてたと知ったら「は?」ってなるだろうな
0585メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 22:02:56.77
>>584
危機感を抱いてからアルファテストのまま緊急事態が終了してしまったんや
本来ならとっくに覇権アプリになってたんや
0589メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 22:13:03.78
>>587
「それより」から声優への脅迫とか誹謗中傷とか全て忘れている臭いのザ・たつきって感じでたまらん
0591メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 22:22:28.42
ツイッターって基本的にリプという機能がついてるはずだけど
たつきって基本的に信者相手にも全くコミュニケーションとらんしな
常に上から目線で自分語りで尊師ムーブを天然でやっている
そのクセ、自分に降りかかる火の粉とけもフレに対する悪評は逐一チェックしてるのがバレバレでホントに気色悪い
0596メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 23:31:19.08
なんでいつもへんたつの話を始めるとタラヲからウザい訛りに変わるんだ
0597メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 23:42:21.96
それがたつきの素なんでしょ
キャラプロデュースしてたPももう監修してないしキャラブレブレ過ぎ
0598メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 23:43:35.27
売れてる儲かってる覇権
ハイハイw
0599メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 23:43:37.52
ヤマカンすら監督の域に達してないと
京アニに着られてから10年くらいは活躍していた
0600メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 23:46:43.97
>>596
タラちゃんモード→うざい
京都弁モード→うざい
ブチ切れモード→うざい

全然ぶれてないぞ
0601メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 23:48:28.35
口調よりも選ぶ単語や言い回しが5次元超えてるからな
こっちの方がイラつく要因としてデカい
0602メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 23:49:48.21
声優への脅迫に対して「それより」へんたつの発売とか言ってのけるのは逆にすごいと思う
0604メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 23:52:06.07
けもフレ以前はただの陰キャなオッサンだったのに
けもフレ以降から一気に神気取りのやべーやつになったのが凄い
0605メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 23:52:29.93
>>602
自分への脅迫より〜って意味でそもそもたつきに自分以外の被害者は見えてない
0606メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 23:55:08.64
とっくに赤の他人になり、脚本費も出なかったし、思い出すのも嫌なくらいらしいけもの。
なのに未だにけものフレンズのたつきという名前で売ってるんだなぁ
0607メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 23:55:56.08
結局尊師が気にしてたのはアフィによる自分への風評被害と自分への殺害予告だけだったね
めでたしめでたし
0608メロン名無しさん垢版2020/06/04(木) 23:57:45.96
被害にあったのがたつきだけなら自分の事だからそれよりで流していいかもしれないけど
これ他にも被害者がいて何ならたつきは便乗して後から名乗り出た方なんだよな…
今週色々あったわーなんて書かずへんたつの宣伝するだけで良かったのに
絶妙に自己中な性格が見え隠れする文章書く才能は天下一品だと思うわ
0609メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 00:01:39.85
作品の出来とクリエイターの性格は関係あるとかないとか、そういうレベルを完全に超えてると思う
0611メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 00:19:59.03
>>604
他人の評価に晒されて傷つくのが怖くて引っ込んでたナルシストがそうでもなさそうと知って本性現した図
0612メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 00:21:06.58
敏腕Pが付けてくれた「ネットと世間に疎いアニメ仙人みたいな人」って設定を尊師自ら次々とぶん投げてて草
まあ承認欲求お化けなのはバレてたから今更か
0613メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 00:25:57.85
けもフレ1より売れたアニメなんていくらでもあるし
たつきよりも人気もフォロワー数も上のクリエイターなんていくらでもいる
ちょっとネットを探せばそんな現実いくらでも見えてくるのになんでここまでお山の大将気分でいられるんだろう
0614メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 00:26:14.74
けもフレ以前のあれこれやってた頃はともかく
クサの頃は本当に敏腕Pだったんだと思うようになってきた
敏腕Pはどんだけ苦労してたんです…?
0616メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 00:30:19.48
お気持ち表明してるの見る度に、周りの人間がいなくなってくのも当然だなと思う
それでもフォロワー27万人いるしツイッタ芸人としては輝いてるのかな
0618メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 00:33:41.36
>>614
>>617
自分がプロデューサーの立場だったら半日でギブアップする自信がある
ほんとどうやって1クールの30分アニメを遅れたとはいえ完納できたのか…
0619メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 00:34:31.24
>>610
笑い事発言もだが「もし自分がそうなったら」を微塵も考えずにいざその立場になった時だけ俺が俺がと被害者アピール
やってる事珍獣と全く同じでクサも生えん
0620メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 00:36:44.30
こんなんでもアニメ業界に15年以上いるんだぞ
それだけのベテランとは思えないほど技術力も信用もないけどな
0624メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 00:41:44.16
>>618
吉崎や細谷が各方面にフォローしまくってたよ
本人が周りの好意におんぶに抱っこでべったり甘えてたのが見て取れるわ
0625メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 00:42:10.25
尊師と黒豚の付き合いは少なくともヤオ設立からなんで大体6年で多分irodori子分の次に付き合いは長い
黒豚は尊師のことを何でもできるとか天才とか尋常じゃない程大絶賛

こんなにバッサリ縁切ることある?
0626メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 00:43:29.87
殴り逃げは許さない的なツイート見て思ったんだが
つまりは脚本費は受け取ってないって事でいいんだよね?
0627メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 00:48:04.54
>>615
儲けたいならまず技術を磨いて堅実な仕事をする努力をすればいいのに
やってる事はツイッター芸で肝心の本職は使い回しだもんな
実力ないのに認められたい儲けたいって相当図々しいぞ
0628メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 00:48:34.16
珍獣界隈の流石たつき!!俺たちのヒーローみたいな反応に対する
けもフレ界隈(Not珍獣)達の冷ややかな反応の差が笑えるですー
0629メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 00:51:55.53
>>627
ちょうど今話題になってる未来からやってきたジャンプの漫画の主人公像まんま
0630メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:02:47.19
>>628
大体が「お前ほんとそういうとこだぞ…」か呆れるを通り越して得体の知れない何かを見るような感じになってるの草
0632メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:40:07.69
自分より惨めな人間を見下し続けていないと自我を保てないんやろうなぁ
可哀想すぎて泣けてきた
0634メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:42:10.32
>>630
普通の人が今のたつきの立場に置かれたら?と考えたなら
まず犯人や同調者による復讐が怖い、更に自分のやらかしが蒸し返されるのも怖いでノーコメント貫くべき理由が二つもある
なんでどっちも恐れないのか理解出来ないんだからそりゃ怖い
0637メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 01:53:13.27
>>634
後者に関してはイナゴも加えた群れの力で押し流せるからたつきも珍獣も恐れてなんかないだろ
まとめ動画作ってる連中もKFP叩きは数字は取れてもたつき批判なんてどんな結果になるか想像できるはずだ
0639メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 02:06:43.23
そりゃニコ百なんかの珍獣の居ついてる場所じゃ押し通せるかもしれんが
それ以外の場所でやったら文字通り珍獣うぜえになるだけ
今回は逮捕者まで出てるしこれ以上過激に突っ走ったらたつきへの世間の目も更に冷たくなる
関係者への誹謗中傷止めましょうとは書かずにまた放置したし
0640メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 02:11:19.27
まあ世の中の一般人の99%はそもそもこの騒動の存在すら知らないからな
世間の目も何も認知されてない
コロナやら人種差別暴動やら雇用問題やらで大忙しの世の中が場末の末端のいちアニメ監督なんぞに構ってられるほど暇じゃない
0641メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 02:15:53.48
それはホントにそう
むしろ世界のレベルの大事件、大問題がひしめいている現代で、未だにこんなクッソどうでもいいスキャンダル(笑)に毎日しがみついてるたつ儲って、よっぽど知能指数が低いんだろうな
日々のもっと重要なニュースを追いかけるだけの基礎教養すら無さそう
0642メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 02:19:40.25
>>639
完全な邪推だけど、意地でもそれだけは言いたくないんじゃね?
KFP関係者を庇う様なことすると思うか?
0644メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 02:24:36.07
珍獣が街頭アンケートをしてみた結果

質問 件のたつき監督に関するスキャンダルについてどう思われますか?

回答
・45% 誰それ?
・21% 警察呼びますよ
・18% うわっ君口臭いなぁ!
・11% 気持ち悪いから近寄らないで
・4% 無回答、無視
・1% 信者が気持ち悪い
0646メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 02:26:55.38
>>641
今日(日付変わったから昨日)が世界的にどれ程重要な日だったかなんて誰も知らないんだろうなぁ
アイツらにとってはアニメの世界が全てだから
0648メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 02:41:39.74
世間の目というかオタク界隈での話
ざっくりで火をつけたのはたつきだし見て見ぬふりで止めてないのもたつき
たつき自身に被害があった時だけアクションしてるから珍獣じゃないお客さんもけもフレ界隈も
滅茶苦茶呆れてるのエゴサの鬼なら理解してるはずなのに絶対注意しないという鉄の意志はどこからくるんだろ
0650メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 03:22:49.59
>>637
脚本費に関してはあっ本懐に取り掛からなきゃだわーで遁走したし、尊師的にも触れて欲しくない事柄になったのは明白じゃね?
それを自分からほじくり返すんだからアホ通り越して何考えてんだか分からんわ
0654メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 04:57:49.53
15000でヤオヨロズ解散
8000で尊師はアニメ業界に居場所なくなる?

すごいなー(棒
0656メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 06:17:19.94
クッソどうでもいいスキャンダル(笑)に毎日しがみついてるアンチッチ
0657メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 06:27:50.19
たつきのツイート一字一句をボソボソ噛みついてたおアンチさんがw
言うねぇ
0658メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 06:34:35.11
わざわざアンチスレまで来てたつき監督への恩返しか
最大の恩返しだけは勘弁してくれよ?
0659メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 06:50:03.60
目ざわりなら勢いで流してみたら?逮捕されちゃうの怖い怖いンチ〜!!
0660メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 07:09:19.32
へんたつBDの製造販売元アニプレックス、サイトのコピーライトirodori
単にBD化権売ったか許諾しただけでirodoriには契約した金額以外入らなそう
たつきは儲かって無いな、コレ
0661メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 07:12:32.14
おアンチさんwwwwwモミアゲ剃ってる最中かな?wwwwww恥ずかしいもんなwwww
0662メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 07:16:24.47
もみあげは何も恥ずかしくないけど
アンチスレでアンチ煽るのは恥ずかしいね
0665メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 07:26:57.91
犯罪者を擁護する真フレって何処にいるんだ?
またいつもの妄想かな
0667メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 07:28:15.50
見えないものを見ようとしたんだろう
結局見えないので妄想の世界に逃げ出したんだ
0669メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 07:31:59.10
けもフレファン(真フレ):金持ち。全国の動物園を巡るなどフットワークが軽い。珍獣が暴れていると静かにその場を離れるなど基本温厚

珍獣:社会の底辺職についている、吉崎先生と同年代の人間が多いと思われる
同じ同世代で宝くじを引き当てたたつきを自身と重ね合わせることで中年になるまで冴えない人生を送ってきた自身の鬱憤を晴らしている
従ってたつきが得た天才監督というステータスから転げ落ちようとしていることを絶対に認めないし、エリートである細谷Pやトントン拍子でトップまで登った吉崎先生に強い嫉妬心をもっている

珍フレ:社会に出たこともないカスニートが多いと思われる。ネット上にしか居場所が無く、日々ネットを徘徊しては煽りネタ叩きネタを探し回っている
けもフレ信者アンチスレに一日中入り浸っているのは沈没し始めたたつきにくっついてる信者を叩くのはボーナスステージだから。特にけもフレ自体に興味があるわけではない
珍獣が業界関係に絡む度に自称イラストレーター、同人作家などが現れ、業界裏話などを聞きかじった知識で書き散らす
珍獣がオフ会をやるという話が出たときには、自身と同じ社会不適合者扱いして見下してきた珍獣が自分と違って社会に出ているという現実を思い知らされ、見苦しいほど激しく発狂し、オフ会のプランが出て来る度に晒し上げにして激しくバッシングした
0670メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 07:36:27.35
そりゃ悪意を持って視聴すれば何を見ても悪意まみれに見えるよね
0671メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 07:38:51.78
犯罪者擁護してる奴なんて見たこと無いな
あからさまななりすまし以外で
0676メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 07:54:12.21
あからさまななりすましが〜とか嬉しそうに言ってるが全然気づいてなくて草
0679メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 07:59:33.49
たつきアンチにとってはメシウマなニュースばかりで毎日楽しいな
0683メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 08:10:38.80
もみあげはたつき監督へ恩返ししただけなんだろ?擁護しなきゃいけないのは珍獣の方じゃん
0685メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 08:13:08.89
業界関係者とか知り合いにいるとかいう人はヤバさを教えてあげたほうがいい
何がとは言えない、訴えられちゃうからねw
0695メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 08:21:31.39
>>689
誰も気づいてないならアンチの発言としか受け取られないだけでしょ?
珍獣にしてみればただの裏切り者じゃん
0698メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 08:24:53.78
>>695
裏切りもなにも簡単に騙されるアホ見て遊んでるだけだが
別にたつきにも作品にも興味ないし
0705メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 08:27:37.45
そんな必死に演技してる子を指摘するなんて野暮なことはせんよ
それに対立荒らしが煽ってもアンチ的に何も問題はないからなぁ
0709メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 08:30:16.69
>>698
何言われても全部珍獣ガーだからイマイチ噛み合わないのがこのスレのダメなところ
0712メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 08:31:39.40
なにその高校生が化学の授業で得た知識ひけらかしたいみたいなレスは
0714メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 08:35:42.98
>>708
アンチスレが伸びるだけでアンチ的にメシウマだからな
別に好きなものを語る場じゃないし
荒れても一向に構わん
0717メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 08:39:13.08
>>711
恩返しならなんでもいいと思ってるのかお前は
こういうのはありがた迷惑って言うんだぞ
0718メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 08:40:59.89
>>714
こんなところでスレが伸びたところでなあ
キチガイ無職が暴れると会話が成り立たなくなるから困る
0720メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 08:42:32.32
>>715
念のためだが、水に金属ナトリウムぶちこむなよ?爆発するぞ?
金属ナトリウムなんか普通には手に入らんだろうけど
0721メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 08:43:34.50
もみあげが珍獣とバレたから急いでアンチになすりつけようとしてて草
事情に詳しい人ほど騙されないから大変だねえ
0724メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 08:45:32.06
IPスレを立てると真っ先に自分のIPが出るから他人に立ててもらおうとする珍獣さんヘタレかわいい
0729メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 08:50:37.64
>>727
自演乙
このスレでずーつわとID付けろっていい続けてるの一人だけなんだよなぁ

>>728
巨大AAとか半世紀ぶりに見たわ
やっぱりたつき信者ってどこかセンスが古いんだよな
0730メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:00:47.03
たつきグランダルメが永遠に追撃戦するのは許されて水にナトリウム入れるのは許されないのは心外(?)
0732メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:03:07.27
本気でこじらせたオタクってたった一行でも生理的嫌悪感を出せるのね
0734メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:05:54.18
前あったIDありで立ててもお前使わないだろ→お前らが書き込まないのが悪い!の流れは面白かった
0738メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:14:16.36
独りでけもフレファンを守ろうとしてるのバレたって構わないだろ
正しい行いなんだから
0739メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:16:54.29
>>738
ごめん何言ってるのか本気で分からない
もう一度落ち着いて、自分が相手に何を伝えたかったのか、一つずつ紙に書き出してから整頓してごらん?
0741メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:23:41.28
全て一人は極論だからありえんが一人で大量に書き込んでたり自己レスしてるのは明らかだけどな
0743メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:25:45.05
「全て一人」って極論でまとめることで「そんなことありえない」って流れにしたいんだろ
浅知恵がミエミエで見てるほうが恥ずかしくなるw
0744メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:28:14.21
>>742
ID付けたらそういうのをある程度抑制出来るけど、そもそもアンチスレ的には荒らしも大歓迎だしスレが伸びてくれたほうがいいから付ける必要ないんだよね
0747メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:33:48.45
奴隷募集

エンタメ情報をつぶやく福原慶匡(8millionの代表)
20時間
【拡散希望】
映像収録&編集スタッフ募集中です!

8millionでは映像収録&編集スタッフを募集しています、雇用形態は案件単位〜正社員まで。

是非ご応募ください主にタレントのYouTube番組制作になります、お待ちしております!

ご興味ある方はリプライかDMくださいませ!
0749メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:35:40.88
と、俺がこれだけ連続で書き込んでも誰も気づかないし、両方の立場から言いたい放題言ってても何も言われないのは無しスレならではだよなぁ
ほんと草
0751メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:43:19.27
IDを付ければ会話が成り立つなんて言うナイーブな考えは捨てろ
(サティアン方面を見ながら)
0752メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:43:51.12
この時間はあからさまに自演連投が増えるな
まあまともな社会人と学生は残ってないだろうしな
0753メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:44:52.92
誤 会話が成り立つ
正 ID真っ赤にしてる必死くんが可視化される
0755メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:48:12.79
国語教育って大事だなと改めて思う

相手が言っていないことを勝手に読み取ってしまう人とは確かに会話が成り立たないもんな
0763メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:57:18.65
ATMw
0766メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:59:38.16
たつき/irodori
@irodori7
(せわしない週半でしたが、それよりへんたつ発売週だったのでもうちょっと作品に触れてあげたかったところ。
ニッチな趣味のあそび作ではあるけど3年続けての今週やし、TV版も半年スパンで皆頑張ってやっと発売!を待っててくれたお客さんがおり…。へんたつやけど。まあアホな作品やけど)

ATM
@ATM39079734
返信先:
@irodori7
さん
へんたつ覇権確定おめでとうございます。ただニッチとかあそびとかもう言わない方がいいと思います。謙遜のつもりでも形を変えた嫌味とか誘導ヨイショだと非難される隙を作ってしまうと、
せっかく今までの既存素材と一枚絵を活用して効率的に作り上げた傑作の価値が下がってしまうので。ご一考下さい。
0767メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:04:00.16
ATM@ATM39079734
返信先:@fukuhara_ystdさん
福原さんDMありがとうございました。お忙しい中私のリプに目を通して下さって光栄です。
しかしながらクローズドなコミュニケーションには個人的に興味がないので、もしよろしければオープンな形でお願いできればと思います。もちろん返答できないものについてはスルーで結構です。私信で恐縮です。

エンタメ情報をつぶやく福原慶匡(8millionの代表)@fukuhara_ystd
じゃ、一緒にニコ生でもやりましょうか。オープンですし。
0768メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:06:44.69
豚バラさんこれ以降イキったツイートなくなっちゃったね
寺井あたりから怒られたのかな?
0771メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:30:26.88
モクリアニメの制作環境の記事が出たけど
ヤオヨロズと比べるなんかすっげーまともだったわ…
0773メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:52:03.10
>>771
実際の所、どんなに売れなくてもけも1ケムリよりも作ってる人達の精神面に優しいプロジェクトになりそう
0774メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:58:05.45
>>755
結局公式の言ってる事が1番正解に近くて簡潔で分かりやすいってハッキリしてるのに
頭の悪い人間程「自分は頭が良いから騙されない、真実は常に裏に隠れているんだ!」って思考になって
結果的にインチキにひっかかってもその事に気づかないっていう…
道路と同じで裏道だのショートカットだのよりも正規ルートが1番だわ
0775メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 10:58:38.82
>クロースド
ニコ生ではないけど閉じてるんもいいとこなヤオに関わってた人間の言うことかね…
0778メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 11:13:44.47
真面目な話、尊師ってこれから他の制作で仕事できなくね?
頭のおかしな珍獣セット隙あらばTwitter芸でコンプライアンス無視
アニメの資料を勝手に即売会で売ったりしてたし泥棒だよね…
0779メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 11:15:33.72
へんたつが三馬鹿以外のスタッフ舐めきったクレジットにしたせいで敏腕との関係がどうなのかも分かりかねる

反応しない時点でアレなんだろうが
0780メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 11:16:27.72
>>778
既にへんたつがもうまともにアニメなんて作れません
スポンサーもつきません、人員もほとんどいませんって自白してるし…
0782メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 11:18:23.02
同人に戻りたくて暴れたんじゃないの?
自分以外の会社が取り分取るの搾取されたって思ってそうだし
0784メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 11:19:25.69
>>780
アンチ乙
所詮たかが趣味のアホ作品だから
本気出せばけもフレ2とか目じゃねーすっげえの作れっから震えて眠れ
0787メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 11:22:09.58
>>785
思ったところでボウガン殺人のニュースで上書きされる程度だと思うわ事情を知らないなら
0789メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 11:25:24.90
同人流通をメインにしてるけど委託ショップとかDL販売とか一切せずに手売りorAmazonのみってあれれ?ってなるよな
0790メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 11:28:10.88
身もふたもないけど興味のない分野のニュースなんて一週間したら忘れてるしな
本音を言うと京アニ放火も逮捕の報が出るまで忘れていた
0793メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 11:33:19.48
そういや何でメロンや虎で売らないんだろう?
けもフレ以前からAmazonだよね
0795メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 11:41:33.50
>>792
多分天才監督本人は嫌味をしてるつもりもないし、へんたつを買うのは当然だろ?って気持ちで書いてるだけなんだ…
0803メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 11:55:28.46
場外乱闘しないからIPがいまだに存続出来てるわけで
場外乱闘を客に見せるなと言った人は正しかった
0805メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 11:58:07.72
>>803
アニメの1期はパッとしなかったけどバンドリが成功してホントに良かったな
あれもたつき信者にマウント取られて叩かれてたアニメの1つ
0806メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 12:06:30.65
結局この予告された人達の中で積極的に名前を出したがったのはたつきだけだったな
0808メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 12:08:22.07
1月のへんたつから始まり
・半分が同人の流用をTVに流す
・ヤオヨロズ解体
・ラジコンで遊び始める
・脅迫騒ぎに巻き込まれる
・へんたつの奇妙な数字

マジで「おばか」としか言いようがない…
0809メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 12:13:35.24
福原ですら犯罪絡みで名前がニュースに載るのは嫌だったんだな
0812メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 12:24:46.36
一番怖いのは珍獣の中では殺害予告の対象が尊師だけという認識になってる所だわ
0813メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 12:26:42.98
>>811
当の声優本人もあまり大っぴらな公表を避けているのに
この事件じゃ完全に脇役Aである天才監督だけがオレが!オレが被害者!!殴り逃げは許さない!!
と叫んでいるという珍妙すぎる構図
0814メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 12:28:04.84
>>778
ヤオ解散と意味不明ラジコンと8ミリHPのコンボで
これから先を心配してるファンは実際居るとは思うよ
でもそれを言ったら即村八分は目に見えてる
0815メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 12:36:03.34
漫画家で言うなら
つい最近まで自分が巻頭カラーを飾っていた雑誌から突然打ち切り勧告が下り
しばらくしたらその雑誌が休刊決定、編集部とは完全に音信不通
同人でやろうにもコミケ、コミティアの次の開催は不透明
おまけにアシスタントに払う金も必要
そのクセ禄に絵はかかずにラジコン遊びを始め、脅迫騒ぎで被害者気取りに夢中

うーん詰んでる…
0816メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 12:37:39.10
94枚の所有に値しない円盤→まさかこれ以上ファンを裏切るような事はしないだろ…
へんたつ→まさかこれ以上ファンを裏切るような事は…
もるにあ→まさかこれ以上は…
殺害予告→…
0820メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 12:46:48.92
楽しくてしょうがないぞ
落ちぶれていく人間を叩くのは最高の娯楽だからな
そうしている間は惨めな自分の現実とも向き合わないで済む
0822メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 12:59:20.48
尊師がどんどん自由を得ていくのは楽しくてしかたないよ
アンチが一番のファンだな
0824メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 13:03:33.34
もしたつきがネットから居なくなってしまったら、ここのアンチさんは毎日何を楽しみに生きたらええんや…
0825メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 13:06:30.85
アニメを作れなんて催促するネズミがいなくなって自由を満喫してるんだろうなぁ
0826メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 13:06:31.70
「アンチが一番のファン」はあながち誇張とも言い切れない
日々のフォロワー数の記録はもちろん、何月何日にたつきが何をツイートしたかまで瞬時に出てくるくらい把握してるからな
数多あるアンチの中でも最も熱心な部類
0828メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 13:09:24.80
>>825
たつきはアニメ作る休憩時間にアニメを作るくらいのアニメ仙人なのにその言いぐさはさては真フレだな?
0829メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 13:09:52.72
ツイートした1分後にはここに転載されてるとかな
あれは正直ゾッとした
0830メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 13:12:08.27
>>829
1分後は見たことない
早くて10分後とかそんなかんじ

1分後に記事作ってたのは5文字だし
0832メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 13:12:24.72
珍フレは無職なの隠しもしなくなってるからなぁ
このスレとか信者アンチなくなったら無理やり忘れてた自分の境遇思い出して自殺しそう
0836メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 13:18:28.38
>>813
声優本人にとっても嫌な話でしかないし、何より「犯罪予告された声優」なんて印象だけ独り歩きするのは避けたいだろうし
結果が出たら報告として必要な情報だけ発信して終わらせるのは当然と言える
なのにさも自分だけが犯罪予告されたかのように話をyokodoriしてツイッター芸に勤しむ尊師はさぁ…
0837メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 13:22:56.40
自分以外の脅迫されたメンバーの名前までツイートしてたらそっちのほうが神経疑うわ
0839メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 13:24:03.50
ラジコン監督は殴り返せて勝利宣言で満足かもしれんけど、いろんな恨みが重なってまた殴り返ってくるかもしれないのに
ほんまにダメだわ目の前しか見てない珍獣も
0840メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 13:25:18.07
>>834
>>835
そりゃケムリクサ中は必要最低限のツィートしかせず(それでも所々にボロが出てたけど)
9月〜年末年始まで全くの無口と化してた尊師が
へんたつが始まった途端イキリ芸と必死な数字を上げろアピールでそれまでの神秘的な雰囲気を全てゴミ箱に捨てたから…
発言1つ1つが余計な一言だらけですごかったぞ
0841メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 13:26:03.57
自分以外に脅迫されたメンバーの名前まで挙げてツイートしてたら「悪評が付かないように穏便にしておきたい人もいるはずなのにコイツ無神経過ぎじゃね?」って叩かれてたのが目に浮かぶな
0845メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 13:28:48.57
>>844
ただの事実の羅列でしかないんですけど
参考までにどこを読んで「誹謗中傷」って思っちゃったの?w
0846メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 13:29:18.23
>>842
事務所からの文章で殺害予告をしていた犯人は捕まりました、以上。
本当にこれで十分だと思う
そこを前世紀からネットにいたけど〜誹謗中傷は〜殴り逃げは〜とクドクドと説法を始めるのが尊師の面白さ
0847メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 13:30:20.60
836 メロン名無しさん sage 2020/06/05(金) 13:18:28.38
>>813
声優本人にとっても嫌な話でしかないし、何より「犯罪予告された声優」なんて印象だけ独り歩きするのは避けたいだろうし ←せやな

結果が出たら報告として必要な情報だけ発信して終わらせるのは当然と言える ←うん


なのにさも自分だけが犯罪予告されたかのように話をyokodoriしてツイッター芸に勤しむ尊師はさぁ… ←お、おう…

結局どうして欲しいのやら
0849メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 13:32:12.29
だから大っぴらにしてるたつきはなに考えてるんってなるじゃん
0852メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 13:34:46.56
本当に口を開く度になんの才能もないただのおばかオジサンにしか見えへんし
ツイッターで黙ってもらうという指示をした敏腕普通に有能だったのでは…?
0853メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 13:37:18.52
>>845
トンチキ妄想の羅列を事実とか言われてもなぁ

> 9月〜年末年始まで全くの無口と化してた尊師が
普通にツイートしてたんじゃね?

> へんたつが始まった途端イキリ芸と必死な数字を上げろアピールでそれまでの神秘的な雰囲気を全てゴミ箱に捨てたから…
それあなたの感想ですよねw

> 発言1つ1つが余計な一言だらけですごかったぞ
お前にとって余計だっただけじゃんw
0856メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 13:40:22.53
で、どこが中傷だったの?お前のお気持ち毀損したから中傷なの?
0857メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 13:40:51.65
ごめん
何か想像で適当なこと言ってたら図星だったみたいで何かすまん
0860メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 13:44:42.02
>>847
一番下に答え書いてあるじゃん
「さも自分だけが」ってところ
名前出さずに言及も出来るしなんなら誹謗中傷やめろとも言えるはずなんだけどやってないじゃん尊師
0861メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 13:44:50.54
結局ざっくりと同様
まだ情報が出揃ってない状態でいち早く「ぼく被害をうけたですー!」と大々的に叫んで
早いもん勝ちで注目を浴びて世間の風潮をコントロールするっていう
毎度お馴染みの尊師ムーブだったりする
0862メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 13:45:26.67
けもフレ2IPスレで過去に誹謗中傷してる奴は逃げられんぞ
特に携帯からの書き込みは完全にアウト
沼田さんがわざわざ通報したとまで言い切ってるしな
0863メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 13:46:22.68
>>860
自分以外にも居ること言及したら興味持った人間が調べ始めるよね
あっもしかしてそこまでは想像して無かった?
0864メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 13:47:39.34
>>862
やぶれかぶれで尊師にも予告して身を張ったオアシス恩返ししちゃうもみあげ2号3号でちゃうの?
0866メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 13:50:05.90
IP付きでも誹謗中傷しちゃう人は出るからね
けも2本スレとかニコ百とか
むしろ無法地帯になるはずのIPなしスレの方がまだマシとはこれいかに
0868メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 13:50:15.71
調べる以前にたつき以外にもあった事はニュースで言われてるじゃん
0869メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 13:50:23.00
もしかして珍フレはID無しなら誹謗中傷しまくりでも大丈夫とか思っているのだろうか?
0870メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 13:50:23.45
けもフレ2IPスレで誹謗中傷してる奴の中に違法DLしてた珍獣もログあるしな
そいつは毎日数百書き込みしてけもフレ2叩いてた無職
沼田さんのnoteすら知らない情弱な
0872メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 13:54:27.81
沼田さん限定の情強ワロタ
さぞ実生活で役に立つ情報なんやろなぁ
0873メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 13:55:35.52
ざっくり以降たつきはけもフレ側を気にかけるどころか脚本費で追加燃料して
それ以外はどんなに珍獣が暴れようとシカト決め込んでるようにしか見えないよな
0874メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 13:55:52.74
予告された人達が極力穏便に済まそうとしてる中でたつきだけがベラベラ喋ってるって文脈じゃないの
0878メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 13:58:04.32
>>846
あの前世紀アピール、前世紀からいるのにまとめサイトの害悪さが笑い事でなくなりつつあると気づいたのは最近なんだ…と思ったわ
自分で自分の首締める発言しかしてないな天才監督
0882メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 13:58:50.61
今回の脅迫事件は声優がメインだけど被害者と呼ばれる人達はたつき含め複数いる
たつき以外の被害者とりあえず逮捕してくれたのでTVニュースに名前が出るのは嫌だからそれは避けたい
何故かたつきだけが積極的に自分の名前と自分は被害者だという事をアピールしてる

↑こういう話なのに「たつきが別の被害者の名前を出す」云々に解釈してしまうのは正に日本が不自由感
0885メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 14:00:46.71
>>882
そのレス自体が日本語が不自由になっちゃってるから、書き込む前に一度音読するといいぞ
0886メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 14:00:55.91
5ちゃんねるでIPつけるのは荒らし対策の最終手段なわけで
監視粘着する為につけるのは異常なんだよ
0887メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 14:02:16.49
ツイッター見てみると
明確に「たつき」の名前を書いて今回の件のアイツの態度おかしいだろ
ってツッコミを入れているアカウントが見事に珍獣の叩き棒の餌食になってて
足立含めて直接名前を出さないけど明確に天才監督にキレてる人達は目につかぬ所で粛々と文句を言ってるって感じ
ツイッターエゴサシステムの闇ですな
0889メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 14:04:38.86
そういう事するから名前を呼んではいけないお方になってしまったというのに
たつきもむしろそれを肯定してるから本望か
0894メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 14:08:22.48
視聴したアニメの感想のついでにケムリクサの名前出しただけでやたらといいねがついてキモがられてた事もあったな
どんだけエゴサに必死なんだよ珍獣
0895メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 14:09:26.23
なんだかんだで信者は嫌いでもたつきに好意的だった足立が明確に尊師相手にケチをつけたの初めて見たぞ
0901メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 14:10:51.40
ここまでシュバシュバしてるあたり、エゴサ叩きに関して図星なんだな…
0905メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 14:14:43.07
>>878
けもフレで注目されるまではあんなまとめブログに取り上げられる人間じゃなかったから興味なかった
+
ざっくり後も好意的なまとめばかりだったからネットには自分の味方しかいないと勘違いした
で、単に溺れた犬を叩いて沈めるだけの奴らが大多数だったと気付いて笑い事じゃないでチュー
そんな感じじゃね
0907メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 14:15:44.73
>>900
そりゃね…
おれみたいに騒動以前の珍獣の高慢な振る舞いで嫌いになったのもいるのに
たつきファンかKFP工作員みたいな二元論でしか物考えられないんですもの…
0909メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 14:26:36.45
>>907
自分達で界隈以外でも嫌われる言動しといて批判されたら真フレ!工作員!だもんな
都合の悪い事は考えずに思考停止で楽だろうねと
0914メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 14:36:45.42
オアンチサンはモミアゲ剃っておけよwカメラに撮られるとき恥ずかしいぞ
0915メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 14:37:08.05
なんで珍獣イライラしてるのか
大勝利なんだろ?
0917メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 14:42:27.43
>>906
モミフレだと尊師だけじゃなく木村監督や細谷Pまで叩かないといけなくなってしまうんですが
0918メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 14:50:11.94
そりゃ界隈から一歩出ると批判で溢れかえってるからな
界隈内でもエゴサされない様にあいつとかあの人とかで毒吐かれまくってるし
そりゃ誰もが珍獣と王の暴れ具合をこの3年間見続けてるんだよ
0919メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 14:54:47.05
ここにモミアゲが集まってんの?

たつアンという名のモミアゲが
0923メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 15:06:43.64
沼Pが珍獣通報したのをわざわざTwitterで表明したのは驚いた
Twitterで気楽に誹謗中傷してたキチガイ珍獣は手紙届くなこれw
0924メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 15:06:50.92
冗談抜きにけもフレファンで特にたつきに対してなんの思い入れがない人達(3に特に多い)は
たつき信者の100倍近くいるだろうから
暴れる度にその層から反感を食らってむれのちからで隅に追いやられているのに気づいてない
0930メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 15:13:51.90
石川由依および2スタッフを脅迫
→アフィにたつき信者の仕業とまとめられる
→たつきを脅迫

って時系列だもんなぁ…
0932メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 15:15:23.86
3界隈はけもフレアニメの動乱なんて一切知らない人が多いから
いきなりたつきがいかに神監督なのか、KFPがいかにクズなのかを無理矢理説教されてポカーンって状態
0933メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 15:15:59.19
>>931
珍獣くん警察を頼りにする割に彼らの判断気に入らないとなかったことにするのダサすぎるよ
0934メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 15:18:11.40
>>931
NHKのニュースで同一犯とされてるんだよなぁ
事実を捻じ曲げたとお問い合わせする?
0935メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 15:18:49.95
>>932
KFPとかたつきとかどうでも良いからガチャとイベ報酬良くしろと言う意見はちょいちょい見る
0936メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 15:19:22.54
>>928
けも3煉獄説とかごまクソとかわけわからない事言ってればそりゃ嫌われるよなぁ
0937メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 15:19:53.82
同一犯だからなんだ?
たつき監督に迷惑をかけた以上、岸本はアンチであり真フレでしょ
0944メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 15:24:14.65
監督に対する殺害予告として報道されたおかげで今回の件に乗じて
この犯人をたつき監督の信者だと触れ回っていた連中は完全に活動停止したのはよかったな
0946メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 15:24:50.67
>>936
5chよりTwitterで珍獣見かけたら即ブロしてる人多いね
ディスコとかだとボロッカスに叩かれてるし
珍獣は客観視できないから仕方ないねぇ…
0947メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 15:25:23.43
そもそもけもフレというコンテンツはゲーム展開のがメイン(ぱびりおんとか未だに続いてるし)
SNSという場においてアニメよりもゲームの話題の方が遥かに話題性が強い
たつきは何もしない期間が多すぎてその間に次々と燃料を投下するけもフレに差を付けられている

マジで釈迦の手の上でイキってたらおばかさんなんだなぁと
0948メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 15:25:35.67
珍獣の恩返しもほどほどにね
0949メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 15:27:39.14
俺の友人は動物好きだったらしく3から始めたな
0950メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 15:38:14.80
人気コンテンツなんてどこもかしこも悪質なアンチがつくもんだから特に変な話でもないんだけど
けもフレの場合尊師という珍獣の王みたいなのが生まれちゃったのがここまで酷い事になった原因
おまけにそのアンチ王が追放された元監督っていうんだからクサも生えない
0962メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 16:35:40.12
まあ物は試しに使ってみたらいいんでないの?
問題あったらまた改めて立てればいいだけだし
0963メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 16:37:50.66
IPありで困るのって過去スレ掘られて困る(=誹謗中傷を書き込んだ心当たりがある)奴か、一人で多重レスしてる珍獣くらいだからな
たまにはありでもいいんじゃね?
0964メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 16:38:22.86
>>944
日本語が不自由な人々だから早晩って感じじゃね?
だって犯行予告と思われる文章の一部しかみてないわけだし。
0965メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 16:40:28.38
正直このスレはもう要らんような
世の中誹謗中傷に敏感になってるし
どうしてもやりたい奴は信者アンチ行けばいいんじゃないの?
どーせ同じ事話してるんだし
0967メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 16:51:02.37
>>965
このアンチスレだけでなく他のアンチスレでも啓蒙してるならともかく
このスレだけ狙い撃ちなのは何故だろう
0968メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 16:55:07.87
>>963
まあどうしてもIPIDなしじゃないと困る人は自分で立てればいいだけの話だわな
どっちに多く人が残ったかでここの住人の要望が分かるわけだ
0971メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 17:01:13.50
>>970
信者アンチスレでしょ
実質ここと同じようなもんだからもう統合したらいいんじゃね?
ヤオヨロズ潰れたし
0974メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 17:03:20.05
アクアのメール返答なし、初動8000、ATM逃亡、そしてお仲間が逮捕

最近のアンチ不幸続きだな
0977メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 17:06:56.18
>>970
アンチスレは色んな板にあるよ。まんかだけでなくゲーム、テレビ、その他もろもろ
0988メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 17:24:27.88
相変わらず珍獣のやることは意味不明だな
どんだけIDIPありにしたいんだよ
0989メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 17:25:40.44
恩返しねぇ
たつき信者装っても無駄なんだよな岸本くん
君の本質は真フレなんだからさ
0992メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 17:29:48.47
髑髏返しって何だよw
もしかして鸚鵡返しって言いたいのか?w
魍魑魎魅とかも読めなさそうw
0995メロン名無しさん垢版2020/06/05(金) 17:36:49.85
マジレスすると髑髏返しはこのスレのだいぶ前流行ったやつなんだよね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 17分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況