X



トップページアニメサロン
1002コメント261KB
作画を語るスレ5645
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002メロン名無しさん2020/09/11(金) 20:58:24.64
205 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2020/09/09(水) 04:09:56.66 ID:IwQgxIfPp [1/2]
前任者も以降の作品で面白いと呼べるもの作れてないし結局誰がやってもつまらなかったんじゃ…

206 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2020/09/09(水) 04:41:18.82 ID:IwQgxIfPp [2/2]
クライマックスのシーンでロボットがラオウ昇天ポーズ決めるコンテよりマシなもんにはなるだろうけどな

207 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2020/09/09(水) 05:16:49.62 ID:Vp5VGiOC0
伊藤さんがやって面白いものになったかっていうのは永遠の謎になってしまったな
個人的にたいして結果は変わらんかったと思うが
もし原作読んだ段階でこの結果が予想できてて
離脱してたんだとしたら、かなりの慧眼としか言いようがないな

208 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2020/09/09(水) 07:48:11.20 ID:MTMNjwDb0
>>207
同感
元々原作の出来があれじゃあたとえ伊藤さんであってもどうしようもないでしょうね
0020メロン名無しさん2020/09/11(金) 22:16:35.21
太田じろういいじゃん
お前らが崇める森康二より上だわ
0022メロン名無しさん2020/09/11(金) 22:18:27.12
ググったらクソリアルキティちゃんみたいなの出てきた
0023メロン名無しさん2020/09/11(金) 22:19:46.53
俺らやスジとか別に好きじゃねえもん
小田部羊一は今見てもたまんねえけど
0026メロン名無しさん2020/09/11(金) 22:20:33.12
@IsoMitsuo
前々から疑問だったが、コンテのACってアクションカットの略なのか?ぐぐったらそう書いてあるのが多いんだが
アクションコンティニュー?って30年前に誰かに教わったんだが
カット間のアクション繋ぎって意味だと思うからずっと後者であってると思ってたんだが
アクションカットじゃ意味わからんだろ
0040メロン名無しさん2020/09/11(金) 22:36:57.47
32 名前:メロン名無しさん [sage] :2020/09/11(金) 22:32:15.77
作豚ってリアルで笑いとったことあるの?

37 名前:メロン名無しさん [sage] :2020/09/11(金) 22:33:55.38
>>32
俺笑われてるんだろなってのは感じる
0047メロン名無しさん2020/09/11(金) 22:54:30.30
つまんねえほうのグルグルにも加瀬政広が原画で参加してたの胸アツだったよな;;
0048メロン名無しさん2020/09/11(金) 22:58:07.18
山田ちゃんに双頭ディルドで攻められる加瀬さんが見たいよ…
0050メロン名無しさん2020/09/11(金) 23:17:42.42
最近のこのスレつまんない以外の感想見た事ない
0052メロン名無しさん2020/09/11(金) 23:18:33.61
ノエインの頃に比べると格段にレベルが落ちたからな
0055メロン名無しさん2020/09/11(金) 23:28:01.19
新スレってワッチョイにするのかと思ったら違うんだな
やればいいのに
0057メロン名無しさん2020/09/11(金) 23:34:53.60
596 名前:名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(none)[sage] 投稿日:2020/09/11(金) 23:26:14.09 ID:ntdQENQLP
fate映画見てきた
途中まではすげぇ面白かった、途中までは

桜あっさり改心しすぎ
何故か始まるステゴロバトル
そして最後に持っていくイリヤ
終盤納得いかない事だらけで途中までは良かっただけに勿体ない
0059メロン名無しさん2020/09/11(金) 23:43:05.65
宇崎さん芝居きてたのに誰も見てないんだな
作画スレ名乗んなよ
0062メロン名無しさん2020/09/11(金) 23:53:12.75
お腹空いたのらね
0068メロン名無しさん2020/09/12(土) 00:21:33.85
アンスレで話題だったから色々打ったけど殆ど面白い情報出てこなかったわ
0069メロン名無しさん2020/09/12(土) 00:22:34.11
テイザツさんの非公開リストもでてこねえし
前回のバグでリスト名バレしてたからそうそう面白いネタない
0074メロン名無しさん2020/09/12(土) 00:32:09.74
出てこないリストあるからあんましだよ
精々AV女優監視がバレるくらい
0075メロン名無しさん2020/09/12(土) 00:48:21.66
ていかろ!9月分
9/11 1600kcal
9/10 2550kcal
9/9 2450kcal
9/8 2150kcal
9/7 1486kcal
9/6 2280kcal
9/5 1950kcal
9/4 2669kcal
9/3 2623kcal
9/2 3000kcal
9/1 2490kcal
0079メロン名無しさん2020/09/12(土) 00:58:13.34
ソーマ

・何度も負ける→負けから、失敗から学べるんすよ
・ビックリ料理→食堂ゆきひらすげーやろ
・なんか勝ち確っぽい説明しはじめるけど順序逆なら普通に負けてそうな説得力のなさ
・主人公がどこまでも親父のコピー、最後の最後まで後追いで敗北の件含めて成長してるように見えない


苦悩しない主人公ってのはいるけど
それにしても爽快感がない
0080メロン名無しさん2020/09/12(土) 00:58:26.09
AbemaでリゼロとSAOが同列みたいな宣伝されてるの見るとふふってなっちゃう
0081メロン名無しさん2020/09/12(土) 00:59:27.27
リストナンバーで指定できるのか?
0084メロン名無しさん2020/09/12(土) 01:00:30.83
なんでほりほりカリスマ監視してるの?;;;;
0085メロン名無しさん2020/09/12(土) 01:00:44.11
「虚淵玄は女の子の心が解ってる」とか持ち上げてるトンチキなやつを思い出すわ
0086メロン名無しさん2020/09/12(土) 01:01:05.58
アカメ(原作)、ゆゆゆと
常に成功続けてきたタカヒロが唯一失敗した作品
それがなもスパ
0090メロン名無しさん2020/09/12(土) 01:04:42.93
なんか見つけたからネタデータ
最近見かけるアニメのやつだけ
誰でも見れるけど念のため出典は伏せておく

11月セルラン推定?売り上げ@某リサーチ社

林檎 Google
3600万 2100万 FGO
1100万 *700万 デレマス
*600万 *200万 バンドリ
*300万 *200万 スクフェス
**90万 **80万 ダンまち
**60万 **70万 シンフォギア
----万 **40万 ガルパン ※林檎が見つからず
**30万 **40万 ゆゆゆ
***2万 ***4万 プリプリGOM
0092メロン名無しさん2020/09/12(土) 01:05:36.52
1#Mステ
トレンドトピック: 刀剣男士, #SEVENTEEN_24H
140,214件のツイート

2#キワドい2人
56,162件のツイート

3#名探偵コナン
トレンドトピック: #金曜ロードSHOW, #エピソードONE
53,282件のツイート

4シンデレラガール
トレンドトピック: 愛のかたまり, シャッフルメドレー
48,509件のツイート

5#マイクラ肝試し2020
トレンドトピック: クーさん, MSSP
46,015件のツイート
0093メロン名無しさん2020/09/12(土) 01:05:59.22
「宇崎ちゃんは遊びたい!」公式  27分前
@uzakichan_asobi
Blu-ray「宇崎ちゃんは遊びたい!」第1巻《キャラクターデザイン・栗原学描き下ろし宇崎ちゃん腕枕抱き枕カバー「SUGOI BABUMI」付き完全数量限定版》
は10月28日(水)発売ッス‼

神聖な宇崎ちゃんと添い寝できちゃいますよ👶

その他キャンペーンも実施中!
https://pbs.twimg.com/media/EhmstLWWsAcAlk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EhmsvUEX0AA8wea.jpg
0094メロン名無しさん2020/09/12(土) 01:06:02.77
ガルム・ウォーズ絡みでやった押井敏夫虚淵3者対談動画
押井と敏夫が日本文学とかの教養会話で盛り上がってる最中ずっと地蔵繰り出してた虚淵が忘れられない
0095メロン名無しさん2020/09/12(土) 01:06:13.01
艦これ2期よりアズレンの次回作のほうが早いんじゃね?
っていう悪夢がいよいよ現実味を帯びてきたからな
発狂するやつが多いのは仕方ない


9/13(日)
15:00〜16:00

びそくぜんしんっ!アニメ制作秘話
アズールレーン公式4コマ漫画「びそくぜんしんっ!」がアニメ化決定!
アニメ制作の裏側から初公開の情報盛りだくさんでお伝えします!

出演者
MC:小田島 愛(Yostar広報)
出演:阿部 里果、榊原 ゆい、山根 希美、稲垣 亮祐(Yostar Pictures取締役)、斉藤 健吾(Yostar Pictures取締役)他
0101メロン名無しさん2020/09/12(土) 01:09:17.77
またツイステがセルラン1位取ってるんだけど
もうサイゲよりアニプレの方が強いんじゃないの?
0102メロン名無しさん2020/09/12(土) 01:09:32.06
『ワールドウィッチーズ UNITED FRONT』PV 魔女が空駆ける全方位シューティング
www.youtube.com/watch?v=8D33Cng03Ss
0103メロン名無しさん2020/09/12(土) 01:10:51.93
内閣府が19年末に発表した世論調査で「韓国に親しみを感じる」との回答は27%
「親しみを感じない」は72%に跳ねあがった。年代が上がるにつれ、韓国への厳しい視線が強まる傾向にある。
0104メロン名無しさん2020/09/12(土) 01:12:16.04
地上波TOKYO MXで『七魂』アニメ前編が放送決定!!第5話配信を前に、第1話から第4話をテレビでイッキ見しよう!

放送局:TOKYO MX
番組名:テレビ初放送!「魔神英雄伝ワタル 七魂の龍神丸」1〜4話イッキ見SP
放送日:9月25日(金)19:00〜20:00
#ワタル七魂
0105メロン名無しさん2020/09/12(土) 01:15:03.98
「おっ」「きてる」「たまんね」「でちゃった;;」で全てを語れる作スレの本気きてる
0108メロン名無しさん2020/09/12(土) 01:19:41.63
うんこモリモリでたし飯喰うべ
0109メロン名無しさん2020/09/12(土) 01:19:58.96
hololiveファンスレから来ました
ゼットンさんが開示請求から守ってくれると聞いたのですがどういう人なんですか?
0110ゼットン ◆ZettonG5UA 2020/09/12(土) 01:22:44.61
俺がどんな奴か良いところも悪いところも言ってやって
0114ゼットン ◆ZettonG5UA 2020/09/12(土) 01:26:41.31
俺ら作画オタクは硬派だからな
Vtuberみたいな弱者を食い物にする企業は許せねぇんだ
0117メロン名無しさん2020/09/12(土) 01:27:43.60
原神(Genshin)公式@Genshin_7
44秒
【お知らせ】
旅人さん、原神の正式リリース日時は
2020年9月28日(月)11:00です!
PlayStation®4, iOS, Android, PCでのプレイができるようになります!楽しみにお待ちください!
0118ゼットン ◆ZettonG5UA 2020/09/12(土) 01:28:50.27
その前に俺がどんな奴か説明して
向こうで詐欺師言われたからさ
0123メロン名無しさん2020/09/12(土) 01:34:48.96
やべえ

404 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5de-H966) 2020/09/12(土) 01:30:34.92 ID:G6OnoQJK0
>>335
速報】ツイッターの非公開リストが見れるバグが発見される
「list:@ユーザー名/list」をツイッターで検索すると非公開リストの中身を見ることができる
リスト名がローマ字だとみることができないが、日本語表記のリストなら見ることができるので
リスト1が見れなくても非公開リストがないというわけではないので根気強く検索することをオススメする

リツイートしたくないツイートを保存しておくのに便利らしいね
0125メロン名無しさん2020/09/12(土) 01:35:38.93
町兄逆転大勝利じゃん一般人気取り信者の作る空気に流された
三谷下やロマン優光は反省しろよ
0127ひなた2020/09/12(土) 01:36:14.20
>>109
ゼットンさんは底辺の味方だよ
俺を救ってくれた
0133メロン名無しさん2020/09/12(土) 01:38:56.13
あんなのにハマってる豚なんて語れない雑魚でしょ
0135ゼットン ◆ZettonG5UA 2020/09/12(土) 01:40:37.02
とりあえず詐欺師ではないって証明出来たかな?
まぁそう思うのもしょうがないが
0136メロン名無しさん2020/09/12(土) 01:40:41.72
う〜ん



お前をここ以外で見たときゾッとしちゃったから^^
0137メロン名無しさん2020/09/12(土) 01:41:27.17
嫌儲で相手にされてないのよく見るけどニワカ?
0138メロン名無しさん2020/09/12(土) 01:42:33.55
結局具体的に何してる人かわからなかったです
0143メロン名無しさん2020/09/12(土) 01:46:42.18
やっぱにじだよな
ホロ好きはオレタカ低雑ゼットンと二軍揃いだし
0145ゼットン ◆ZettonG5UA 2020/09/12(土) 01:50:28.76
簡単に説明すると
もしホロライブから民事裁判起こされたら
俺が弁護士たてるよって言ったんだよ
で俺が何者かよくわからないかここに聞きにきたと
0146メロン名無しさん2020/09/12(土) 01:50:36.22
hololiveファンスレ(以下ホロァン)でvtuberに対する誹謗中傷が目立つ

Vtuber事務所が匿名掲示板(ほぼホロァン確定)での誹謗中傷者を開示しました宣言

今まで心当たりのあったホロァン民が開示からの裁判に恐れる

ゼットンさんが電話と住所晒して助けてやるとホロァンで宣言

ホロァン民は相手せず

って感じですね
0147メロン名無しさん2020/09/12(土) 01:51:09.33
ゼットンさんさすがだわ
今アンスレ偉いことになってるんだよなw
0148メロン名無しさん2020/09/12(土) 01:51:26.29
ゼットンさんそこまで責任持てるの?
キャバクラで貯金ないんでしょ
0150メロン名無しさん2020/09/12(土) 01:52:15.25
にじさんじキッズは対立煽り掻き立てすぎだよ
0153メロン名無しさん2020/09/12(土) 01:55:33.44
ユニクロの会員登録してたら性別その他ってあったけどなんぞ
0154ゼットン ◆ZettonG5UA 2020/09/12(土) 01:56:52.43
>>151
だってかわいそうじゃん
あんな河原乞食みたいなことしといて視聴者からの批判的なレスポンスは開示しますだなんて
低俗なポピュリズムは社会を壊すよ
0155メロン名無しさん2020/09/12(土) 01:58:17.09
天音かなたが5ch開示でアンスレのガキども震えあがってて笑うわ
0161メロン名無しさん2020/09/12(土) 02:10:23.22
なんか5ch規制なくなったっぽいな
0167メロン名無しさん2020/09/12(土) 02:40:42.09
巨乳画像貼れ
0170メロン名無しさん2020/09/12(土) 03:03:31.47
https://i.imgur.com/9NUadUg.png
ストレイライトがおしきせてっつんの関係性を表してるのを前提とするなら
これは幽白とかやってたころのてっつんが好きだったのに人狼以降クソリアルやらされてるのを憂いているの表現してるんでしょ?
やっぱ運営作豚じゃん
0171メロン名無しさん2020/09/12(土) 03:08:14.98
オナニーするだけの毎日から脱却するぞゼットン
0172メロン名無しさん2020/09/12(土) 03:16:35.10
ケンジさんがいいねしました
西位 輝実 NlSHII Terumi@NishiiTerumi11時間
昨今のやさしい先輩ぶりたい人たちの中では「前もいったよね」はタブー扱いだが、わたしは言いますね。
特に「フレームの外を考えて描け」などの基本中の基本は何度も言わないといけない場合は才能ないと判断します。だって全部描き直しだよ〜〜。
フレームの外で人体バラバラ事件になってるから。


はいケンジパワハラ肯定派でした〜〜〜〜〜
0174メロン名無しさん2020/09/12(土) 03:22:50.17
TVアニメ「ド級編隊エグゼロス」公式
@hxeros_anime
【⚡原作コミックス12巻 BD同梱版 予約受付中⚡】
「ド級編隊 #エグゼロス」コミックス最新12巻にアニメ本編では見られない完全新作エピソードのアニメが同梱炎
同梱版vol.2のキセイ蟲は #花澤香菜 さんに決定キラキラ

PKGと同じく本編のキセイはございません
https://pbs.twimg.com/media/Ehj3xd6UYAAZ0gT.png
0175メロン名無しさん2020/09/12(土) 03:24:17.43
favoだけ見てもすげえ沢山の業界人がいいねしてるけど
その中からそいつだけ持ってくるのなんなの
0177メロン名無しさん2020/09/12(土) 03:30:21.54
自分で判断できないから人通さないと物見れない
0178メロン名無しさん2020/09/12(土) 03:31:38.80
素人粘着の人いつも誰晒しても自分が孤立するだけで虚しすぎるわ
0179メロン名無しさん2020/09/12(土) 03:37:05.91
西井に作スレで恨み持ってる奴なんてだいたい想像つくんだよなあ
0183メロン名無しさん2020/09/12(土) 03:40:22.11
天晴そろそろアメリカ横断レース始まった??
0184メロン名無しさん2020/09/12(土) 03:40:48.07
***,107 (=***,107) 【Amazon.co.jp限定】やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完 第1巻 [Blu-ray]
***,184 (△***,196) やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完 第1巻 [Blu-ray]
***,248 (△***,284) ド級編隊エグゼロス 1(完全生産限定版) [Blu-ray]
***,379 (△***,387) 【Amazon.co.jp限定】Re:ゼロから始める異世界生活 2nd season 1 [Blu-ray]
***,385 (△***,517) 【Amazon.co.jp限定】魔王学院の不適合者 全巻購入セット [Blu-ray]
***,470 (△***,494) 放課後ていぼう日誌 Vol.1 [Blu-ray]
***,618 (▼***,489) 魔王学院の不適合者 1(完全生産限定版) [Blu-ray]
***,690 (▼***,522) 【Amazon.co.jp限定】ド級編隊エグゼロス 全巻購入セット [Blu-ray]
***,822 (▼***,615) やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完 第1巻 [DVD]
***,905 (▼***,689) Re:ゼロから始める異世界生活 2nd season 1 [Blu-ray]
**1,067 (△**1,581) デカダンス Blu-ray BOX 上巻
**1,175 (▼***,853) 富豪刑事 Balance:UNLIMITED 1 [DVD]
**1,666 (▼**1,281) 魔王学院の不適合者 1(完全生産限定版) [DVD]
**1,685 (△**3,235) 放課後ていぼう日誌 Vol.1 [DVD]
**1,696 (▼**1,352) 彼女、お借りします Blu-ray vol.1
**1,698 (▼**1,287) 『ミュークルドリーミー』Blu-ray dream.01
**1,750 (▼**1,385) 【Amazon.co.jp限定】Lapis Re:LiGHTs vol.1 [Blu-ray]
**1,852 (▼**1,367) 【Amazon.co.jp限定】魔王学院の不適合者 全巻購入セット [DVD]
0189メロン名無しさん2020/09/12(土) 03:51:59.73
水池の巨乳リスト
グラドルだけじゃなくレイヤーに声優と幅広く巨乳ばっかり集めてるのがおもしれえ
0190メロン名無しさん2020/09/12(土) 04:03:11.77
>>178
そう思うんならお前が愛せよ


お前が愛せよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0191メロン名無しさん2020/09/12(土) 04:03:12.10
>>178
そう思うんならお前が愛せよ


お前が愛せよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0193メロン名無しさん2020/09/12(土) 04:12:13.21
鬼滅の刃:ローソンコラボ GU-BOヒノカミチーズタッカルビ味 3種のジャンで甘辛く!
https://mantan-web.jp/article/20200911dog00m200027000c.html

 吾峠呼世晴(ごとうげ・こよはる)さんのマンガが原作のアニメ「鬼滅の刃(きめつのやいば)」とローソンのコラボキャンペーンで、スナックパイ「GU-BO(グーボ)ヒノカミチーズタッカルビ味」(130円)が9月15日から全国のローソン店舗で発売される。

 ローソンのスナックパイ「GU-BO」と「鬼滅の刃」がコラボした商品で、主人公・竈門炭治郎(かまど・たんじろう)をイメージした。コチュジャン、甜麺醤、豆板醤の3種類のジャン(醤)で甘辛く味付けした鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、チーズを、サクサクとした食感のオリジナル生地で包む。

 全国のローソン店舗では、「鬼滅の刃」とのコラボキャンペーンを実施中。

https://storage.mantan-web.jp/images/2020/09/11/20200911dog00m200027000c/001_size6.jpg
0194メロン名無しさん2020/09/12(土) 04:12:38.72
「炎炎ノ消防隊」森羅たちがフォーマルな装いで集合! マルイとコラボイベント開催
https://animeanime.jp/article/2020/09/11/56236.html

https://animeanime.jp/imgs/p/ypfYP8UGHHv1ocFz1cgmQGihmaytrq_oqaqr/356979.jpg
https://animeanime.jp/imgs/p/ypfYP8UGHHv1ocFz1cgmQGihmaytrq_oqaqr/356976.jpg
https://animeanime.jp/imgs/p/ypfYP8UGHHv1ocFz1cgmQGihmaytrq_oqaqr/356977.jpg
https://animeanime.jp/imgs/p/ypfYP8UGHHv1ocFz1cgmQGihmaytrq_oqaqr/356978.jpg
『炎炎ノ消防隊』とマルイのコラボイベントが開催決定。森羅日下部やアーサー・ボイルらの描きおろしイラストを使用したグッズや、イラストでキャラクターが着用しているシルバーアクセサリーが販売される。池袋・静岡・大阪・福岡のマルイにて、10月より開催する。
0195メロン名無しさん2020/09/12(土) 04:12:48.81
鬼滅の刃:ローソンコラボ GU-BOヒノカミチーズタッカルビ味 3種のジャンで甘辛く!
https://mantan-web.jp/article/20200911dog00m200027000c.html

 吾峠呼世晴(ごとうげ・こよはる)さんのマンガが原作のアニメ「鬼滅の刃(きめつのやいば)」とローソンのコラボキャンペーンで、スナックパイ「GU-BO(グーボ)ヒノカミチーズタッカルビ味」(130円)が9月15日から全国のローソン店舗で発売される。

 ローソンのスナックパイ「GU-BO」と「鬼滅の刃」がコラボした商品で、主人公・竈門炭治郎(かまど・たんじろう)をイメージした。コチュジャン、甜麺醤、豆板醤の3種類のジャン(醤)で甘辛く味付けした鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、チーズを、サクサクとした食感のオリジナル生地で包む。

 全国のローソン店舗では、「鬼滅の刃」とのコラボキャンペーンを実施中。

https://storage.mantan-web.jp/images/2020/09/11/20200911dog00m200027000c/001_size6.jpg
0196メロン名無しさん2020/09/12(土) 04:13:06.87
http://ufotable.com/hf3_sd/img/top.png
http://ufotable.com/hf3_sd/img/ttl.png

開催期間:9月15日〜10月11日
開催店舗:ufotable Cafe、ufotable DINING、ufotable CINEMA、ufotableWEBSHOP
劇場版「Fate/stay night[Heaven's Feel]」完結を記念し、第1章から3章まで登場したメインキャラクター達が可愛いカフェ衣装を纏って登場!様々な商品をご用意しましたので是非この機会にコラボカフェへお越しください。
0198メロン名無しさん2020/09/12(土) 04:58:29.90
可動フィギュアでもエミリアたんマジ天使!『リゼロ』いろいろな表情を楽しめるエミリアのfigmaが再販決定!
https://hobby.dengeki.com/news/1070807/

https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2020/09/2018_11_06-0064_main_HmW7LBXW0AMeDLkoB6yeTL9PodYMx0Xj.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2020/09/2018_11_06-0092_vUNthuM0wVaK1GOObPhA1onAJKHHUKeS.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2020/09/2018_11_06-0080__iLGVUaSyqewUsJ0YjKWXWM02sTWaoen.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2020/09/2018_11_06-0111_fpAzDKYtmch1HJ5qlKbgQfd9yLp8-W95.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2020/09/2018_11_06-0131_ePjqY0I7p5fv7Cowo8033YXzobdchQV9.jpg
0201メロン名無しさん2020/09/12(土) 05:30:24.48
ざまあ!
0202メロン名無しさん2020/09/12(土) 05:35:25.59
アーター共の調査と証拠保全
テイさん頼んだよ
0203メロン名無しさん2020/09/12(土) 05:41:26.34
数人やったけど出てこなかったから大したネタにはならんよこれ
0205メロン名無しさん2020/09/12(土) 05:43:47.92
それはお前がやれ
0208メロン名無しさん2020/09/12(土) 06:43:34.98
お風呂上がった〜〜*^−^*
0212メロン名無しさん2020/09/12(土) 06:59:40.83
俺に指図するな
今日の摂取カロリーもう1400kcalになっちゃった;;
0213メロン名無しさん2020/09/12(土) 07:00:59.56
www.youtube.com/watch?v=-6EHUn0lvuI
これ待機してる^−^
0224メロン名無しさん2020/09/12(土) 07:53:02.79
ヤギーアニメーターじゃなくて、陰謀論で稼ぐようになっちゃったの
0230メロン名無しさん2020/09/12(土) 08:41:27.37
ソーシャルディスタンスとかガチで管理社会来てんだよなあ
0231メロン名無しさん2020/09/12(土) 08:59:28.75
マスクのおかげで無精ひげも気にしなくていいから助かる
0233メロン名無しさん2020/09/12(土) 09:02:39.23
アマランでも見るか

***,103 (=***,103) 【Amazon.co.jp限定】やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完 第1巻 [Blu-ray]
***,147 (▼***,139) やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完 第1巻 [Blu-ray]
***,158 (△***,173) ド級編隊エグゼロス 1(完全生産限定版) [Blu-ray]
***,320 (=***,320) 放課後ていぼう日誌 Vol.1 [Blu-ray]
***,372 (▼***,364) 【Amazon.co.jp限定】Re:ゼロから始める異世界生活 2nd season 1 [Blu-ray]
***,449 (▼***,431) 魔王学院の不適合者 1(完全生産限定版) [Blu-ray]
***,462 (△***,716) 【Amazon.co.jp限定】ド級編隊エグゼロス 全巻購入セット [Blu-ray]
***,646 (▼***,635) 【Amazon.co.jp限定】魔王学院の不適合者 全巻購入セット [Blu-ray]
***,833 (▼***,777) 富豪刑事 Balance:UNLIMITED 1 [Blu-ray]
***,898 (▼***,846) 彼女、お借りします Blu-ray vol.1
***,979 (▼***,906) 【Amazon.co.jp限定】やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完 第1巻 [DVD]
**1,102 (▼**1,039) デカダンス Blu-ray BOX 上巻
**1,165 (▼**1,026) 【Amazon.co.jp限定】彼女、お借りします Blu-ray vol.1
0234メロン名無しさん2020/09/12(土) 09:02:48.39
つるのってヘキサゴンでラサールさんの足元にも及ばない馬鹿だったよな
ネトウヨはバカ
0236メロン名無しさん2020/09/12(土) 09:03:13.90
つるの・エル・カンターレ・剛士ことカルトラマン関係でまた鬼頭ちゃんが飛び火炎上してんのか
確かに急に個人で世界が仰天ニュース出た時はおかしいとは思ったけど幸福やべえわ
0237メロン名無しさん2020/09/12(土) 09:03:18.96
>遠藤は9月5日、公式チャンネル「ココリコ遠藤のヘンなカタチ」に「【ご報告】ご心配おかけしました。。。」と題した動画を投稿。「この度、色んな方にご心配、ご迷惑をおかけしました。本当にすいませんでした」と謝罪し、「反省すべき点はしっかりと反省し、このチャンネルも再開していきたいと思います」と宣言した。


そもそも入院してたのか
0239メロン名無しさん2020/09/12(土) 09:03:29.70
ゼシア 鬼頭明里
エールドメード 子安武人
レノ 大原さやか
0240メロン名無しさん2020/09/12(土) 09:03:35.08
ゆりしーは元からヤバい噂だらけだったが
最近のムーブがもはや病気でドン引きした
0242メロン名無しさん2020/09/12(土) 09:04:30.86
幸福の科学はテレビ界隈じゃ強いんだなつるのといい
あれ鬼頭の最近のテレビ出演は…
0243メロン名無しさん2020/09/12(土) 09:05:47.57
ヤマカンがゆるキャン言い出すには
一応理由はあった
子分だと思い込んでた山崎てのが
ゆるキャンアニメではメイン演出してたから呼んでもらえるとおもってたぽい
0244メロン名無しさん2020/09/12(土) 09:05:58.77
難有り声優

殿堂入り:ゆりしー

原田ひとみ
ごねしょん


あと1人くらい欲しいな
0245メロン名無しさん2020/09/12(土) 09:06:28.31
2017年12月下旬 アニメの音声収録が始まってからほどなく、村川梨衣様の所属されている「東京俳優生活協同組合」(以下、俳協)様からTVアニメ本編の脚本及び一部、内容について変更のご要望がございました。
当初、セリフの変更を行い俳協様のご要望に対応してまいりましたが、収録話数が進むに連れて、俳協様からのご要望にシーンの変更を伴うものが出てまいりました。

セリフやシーンの変更はキャラクター性、作画、作品のクオリティに影響を与えることになるため、具体的な対応については一部、
相談させてほしい旨お伝えしたところ、俳協様が希望する全ての変更が受け入れられない場合は、俳協様としては村川様の続投は難しく降板させるほかないため、
再度変更を検討してほしいとの返答を受けました。そのため、俳協様から頂いたご要望に対して、今日まで製作委員会・スタッフ・原作元を交えて議論・検討をし、様々な可能性を探って参りました。

しかし、一年以上の準備期間を経て原作・製作委員会の監修を元に決定した内容であること、
また変更のご依頼があったシーンは既にアニメーションの作画作業まで完了していたこともあり、俳協様より頂いたご要望をそのまま反映することが難しい旨をお伝えしたところ、俳協様より正式に降板のお申し出がございました。


どうみてもアニメでゴネて降板したとしか見えないからな
俳協も全く庇わなかったし
0246メロン名無しさん2020/09/12(土) 09:07:00.72
つくってるスタジオに寿司やお小遣い差し入れしてくれる幸福の科学

KADOKAWAやアニプレがするか?こんなこと
0247メロン名無しさん2020/09/12(土) 09:07:19.83
レプタリアンが攻めてくるぞ!
中国も北朝鮮もレプタリアンに支配されてる
アメリカも民主党がレプタリアンの手に落ちてるし
0255メロン名無しさん2020/09/12(土) 09:48:17.06
310冊読書して、気づいたんだが、結局『人生経験』が重要なんだな…
読書より外に出て他人と会話したり何かやった体験の方が賢くなれる
0257メロン名無しさん2020/09/12(土) 10:05:20.33
471 名前:名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(none)[sage] 投稿日:2020/09/12(土) 10:01:30.78 ID:VY0pxx6IP
>>453
パラサイトを見ると鬼滅なんて恥ずかしいレベル
後に残る次作品じゃない
0259メロン名無しさん2020/09/12(土) 10:12:13.26
アニオタがやたら鬼滅持ち上げるのはオリアニに有りそうな雑な設定と行き当たりばったりなストーリー展開だからだな
そういうのがヒットするのは気分いいんだろう

ヒロアカはとてもじゃないがアニメ業界の人間が思いつくような話じゃない
0260メロン名無しさん2020/09/12(土) 10:12:37.91
16 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/09/12(土) 09:54:09.17 ID:OZNU1lKZ0
>>11
すげー金持ちの息子知り合いでいたけど常に気だるい感じで友達来ても「お前らだけでテキトーに遊んでろよ..」って言いながら寝てた
で、起きたら毎回何か2、3個無くなってたらしい
「欲しいなら勝手に持ってけよ..」って気にもとめてなかったけど
0264メロン名無しさん2020/09/12(土) 10:31:22.02
唯一無二の社会現象コンテンツ、鬼滅の刃を
他の有象無象の深夜アニメなんかと並べて欲しくはない
0265メロン名無しさん2020/09/12(土) 10:38:30.57
ケンジって誰?
エバ板では糞認定されてるアイツのこと?
0266メロン名無しさん2020/09/12(土) 10:41:23.21
>>258
映画板の興行スレで鬼滅100億予想をすると荒らし扱いされるんだけど、あいつら何なん??
0267メロン名無しさん2020/09/12(土) 10:43:02.40
ローソンが「鬼滅の刃」とコラボしたスナックパイを発売 おにぎりやパンは大ヒット
ローソンは9月11日、テレビアニメ「鬼滅の刃」とタイアップした「GU-BOヒノカミチーズタッカルビ味」(税込130円、以下同)を9月15日に全国のローソン店舗で発売すると発表した。
GU-BO(グーボ)は、サクサクとした食感の生地で具材を包んだスナックパイ。2020年3月にベーコンポテト味、明太チーズ味、メキシカンチョリソー味を発売し、3品の累計販売数が2日間で100万個を超えるヒットとなった。8月末時点では、累計で1000万個売れている。
ローソンは6月に鬼滅の刃とタイアップした「炭治郎の漆黒炒飯風おにぎり」(130円)を発売。約30品あるおにぎりの中で、販売数が6日連続で1位になった。これは、18年に発売し大ヒットとなった「悪魔のおにぎり」以降の快挙だという。

「くら寿司×鬼滅の刃」2回目のキャンペーンは大幅に内容拡充、「平日最高売上」の6月は“前哨戦”
回転寿司チェーン「くら寿司」は9月11日から、「鬼滅の刃(きめつのやいば)」に登場するキャラクターをモチーフにした“くら寿司限定コラボメニュー”の販売を開始する。また同日から、くら寿司の名物企画「ビッくらポン」の景品に「鬼滅の刃」グッズが登場する。
10月16日の「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」公開を記念するコラボキャンペーンの一環。くら寿司では6月にも「鬼滅の刃」キャンペーンを実施し、平日として過去最高の売上を達成するなど大きな成果を得ているが、くら寿司の広報によると、実は6月は“プレキャンペーン”の位置づけで、いわば今回の“本番”を前に行う“前哨戦”だったという。今回の“本番”では、新たにコラボメニューや「ビッくらポン」景品を展開するとともに、プレゼント内容も大幅に拡充する。
0268メロン名無しさん2020/09/12(土) 10:43:11.79
今年はコナンも延期で公開消えたし売れそうな大作も全然無いから鬼滅100億余裕じゃないの
0269メロン名無しさん2020/09/12(土) 10:43:26.57
馬鹿にしか良さの分からない薄っぺら〜い鬼滅が売れてるのは日本人の意識の低さが表れてる

進撃の巨人は馬鹿共に対する間口も広いながら、その奥深さを感じられたら世界が一気に広がる玄人好みの構成してて大傑作だと思った
0270メロン名無しさん2020/09/12(土) 10:43:48.74
進撃の巨人=内容の伴ったブーム
鬼滅の刃=内容の伴わないブーム


もうこういうイメージが定着してしまってるよね
事実だから仕方ないけど
0271メロン名無しさん2020/09/12(土) 10:44:15.46
鬼滅が映画でもトップに立ちそうだからイラおじ焦ってるね
0272メロン名無しさん2020/09/12(土) 10:44:21.98
社会現象の進撃は誰もが面白いって言ってる感じだったけど
鬼滅は面白いけどそこまで社会現象なのか?ってレベルのアニメだよな
0279メロン名無しさん2020/09/12(土) 11:06:38.71
IMF「来年、韓国はいよいよ〈生活の豊かさ〉で日本を追い抜きます」数字は明白
0280メロン名無しさん2020/09/12(土) 11:10:44.32
日本のフェミは韓国フェミからBL漫画は辞めろと言われてる
0285メロン名無しさん2020/09/12(土) 11:27:47.03
【App Storeランキング(9/12)】「ジャミル バースデー召喚」開催の『ツイステ』が首位獲得! ゴッドフェスの『パズドラ』も急上昇、一時首位に!
2020年09月12日 11時16分更新
https://gamebiz.jp/?p=276283

https://i2.gamebiz.jp/images/original/12919925125f5b21d20011c0028.jpg

9月12日10時現在のApp Storeの売上ランキング(ゲームカテゴリー)は、アニプレックス『ディズニー ツイステッドワンダーランド』が首位に立った。前日16位からのランクアップとなる。AppAnnieのランキング推移を確認する限り、これで4度目の獲得となる。すっかりトップタイトルとしてストアに定着した。ソニーが8月4日の決算発表で、同タイトルについて「立ち上がりが好調」とコメントしていたが、その期待に違わぬ状況となっているようだ。

https://i2.gamebiz.jp/images/original_logo/3797170785f5c29a4416a40011-1599875518.jpg

ガンホー・オンライン・エンターテイメント<3765>『パズル&ドラゴンズ』が29位から2位に浮上した。一時首位を獲得した場面もあった。昨日12時より、国内5500万ダウンロード達成を記念して、魔法石5個で1回まわすことができる「5500万DL記念ゴッドフェス」を開催しており、売上アップにつながったようだ。

https://i2.gamebiz.jp/images/original_logo/4207728375f5c29a22bb900011-1599875501.jpg

パズドラはゴッドフェスでも1日持たなくなったんだな
0287メロン名無しさん2020/09/12(土) 11:38:41.63
地震きてりゅうううううううううううううううううううううううううううう
0289メロン名無しさん2020/09/12(土) 11:51:45.74
地震情報
震源地:宮城県沖
9/12(土) 11:44
最大震度4:宮城県 青森県 岩手県

地震情報
震源地:茨城県沖
9/12(土) 11:37
最大震度3:茨城県
0294メロン名無しさん2020/09/12(土) 12:14:30.61
「……生きてるって、どういうことだと思う?」
エレンがそう問いかけると、ファンユニオンが答えた。
「「「はいっ、それはアノス様ですっ!」」」


「……人生って、どういうことだと思う?」


 再びの問いに、ファンユニオンは答えた。


「「「はいっ、それはアノス様ですっ!」」」


「……じゃ、アノス様ってなんだと思う?」

 最後の問いに、ファンユニオンは答えた。


「「「はいっ、それは、ゼロにして無限。この世のあまねくすべての概念ですっ!!」」」


 エレンは声を上げた。

「そのアノス様がっ、あたしたちに歌えとおっしゃった。あのアノス様がっ! あたしたちの歌を待ってるんだよっ!! 一千万人でも、一億人でも、負けてられないよっ!! 今日ここでこの歌が届かないなら、あたしたちに生きてる価値なんかないっ!!」
0296メロン名無しさん2020/09/12(土) 12:17:34.16
アニメイトめっちゃ混んでてワロタ
ほぼ鬼滅一番くじの列だわw

キメツはオワコン!とか言ってた奴どんな気持ち?
0298メロン名無しさん2020/09/12(土) 12:21:11.50
鬼滅の一番くじの行列がやべぇ

今日ブックオフに行列が出来てたのって、ひょっとして鬼滅の一番くじがあるからなの?

抜けて書店行ってたんだけど鬼滅の刃の一番くじの行列が凄かった

本屋に寄ったら、鬼滅の刃の本買う行列出来てた!凄い人気だなぁ…!!

鬼滅の刃の一番くじ、ありえないくらい行列できててワロタ

本屋でありえんほど行列できてるからなんやと思ったら鬼滅のくじか

鬼滅の一番くじの行列がぱねぇ

あにめいとでものすごい行列出来てて何事かと思ったら鬼滅の一番くじなのね

近所で唯一鬼滅の一番くじ扱ってとこ行列できてる、小さい子もいるわ、多分買えないかも

ライカムのガチャのところ見ようとしたらめっちゃ行列で何事かと思ったら鬼滅の一番くじだった…

鬼滅の一番くじの行列やばー
回数制限付きになるほどほんとすごいんだねΣ(・ω・ノ)ノ

本屋の行列なんぞと思ったら、鬼滅の一番くじっぽい、、
すご。

イオンに行列出来てなんやなんやと思ったら鬼滅クジかこれ…
大きいお姉さんいなくて親子連れだらけなのがブームの移り変わり感じる

TSUTAYAめっちゃ行列出来てたけど鬼滅の一番くじのせい、、?
0300メロン名無しさん2020/09/12(土) 12:22:04.12
そういえばよく行く定食屋があってマスターはミリオタなんだわ
店内に戦車のジオラマとか展示してあるんだけど、この前行ったら
鬼滅グッズが点在してたわ……
置いとくと孫が来てくれるらしい・・・
0307メロン名無しさん2020/09/12(土) 12:42:45.86
iOS最新セルラン ナナオン774位 今月平均565.5位
これガチでやばない? サービス開始してまだ半年すら経ってないぞ
0314メロン名無しさん2020/09/12(土) 12:46:32.21
>>309
パクりってなんだよ
歴代の名作画への敬意感じ取れてねえの?
0322メロン名無しさん2020/09/12(土) 12:51:09.70
作画をリスペクトしたパロディなら元ネタのタイミングまで模倣するべきだろ
そういう細かい部分を無視してる時点でよくある普通のパロディでしかないし何がサクガサクだよって感じ
0325メロン名無しさん2020/09/12(土) 12:56:13.99
全部なぞるだけならそれこそパクりだろ
敬意を表しつつも自分たちの作画を見せなきゃ意味がない
0329メロン名無しさん2020/09/12(土) 12:58:10.52
アニメーターに向けた作品だろ
お前ら向けじゃない
0331メロン名無しさん2020/09/12(土) 12:59:07.00
パロディで自分繰り出すとかそんな中途半端なことやるなら全編オリジナルか完全パロディかでいいだろ
0332メロン名無しさん2020/09/12(土) 12:59:44.25
>>330
調べてみたらめちゃくちゃかわいくておっぱい大きい子じゃん;;
憎い;;
0333メロン名無しさん2020/09/12(土) 13:00:23.98
アホなライン工は新海のオマージュでもやってろ
0335メロン名無しさん2020/09/12(土) 13:05:28.46
古参ツイブタがサクガサクを無視してるのはなんなの・・
0341メロン名無しさん2020/09/12(土) 13:11:47.18
【Google Playランキング(9/12)】期待の新作をチェック 『リゼロス』は垂直立ち上がり 『ひぐらし命』『メガミヒストリア』も堅調に上昇中
2020年09月12日 12時32分更新
https://gamebiz.jp/?p=276284

https://i2.gamebiz.jp/images/original/13512104375f5c357ac96a10011.jpg

9月12日10時現在のGoogle Playの売上ランキング(ゲームカテゴリー)は、『モンスターストライク』が首位をキープした。上位4タイトルは前日と変わらなかったが、TOP30の入れ替わりも少なく、全体として穏やかなランキング推移となった。こうしたなか、新作タイトルの状況をチェックしていきたい。


■ZLONGAME『メガミヒストリア』
世界的に名高い英雄達と戦う3D爽快バトルRPG。新たに生まれ変わった偉人・英雄達が織り成す緻密に作り込まれたストーリーと、 豪華3Dグラフィックによる躍動感溢れる大胆な戦闘シーンが展開される。8月25日のリリース後、着実に順位を上げており、9月12日現在、36位まで順位を上げており、TOP30入り視野に入ってきたところである。なお、App StoreではすでにTOP30入りを果たしている。

https://i2.gamebiz.jp/images/original_logo/16894750535f5c344574e1d0011-1599878222.jpg

■セガ『Re:ゼロから始める異世界生活 Lost in Memories』
人気小説を原作としたテレビアニメ「Re:ゼロから始める異世界生活」公式スマートフォン向けゲーム。プレイヤーは主人公「スバル」となり、アニメのストーリーを追体験しながら、「あの時、別の選択をしていたら…」という“IFのストーリー”への運命の分岐を体験できる。すでにApp StoreではTOP10に入るなど非常に好調な出足を見せているが、Google Playでも9月12日現在は59位といきなりTOP100に入るなど、まさに"垂直立ち上がり"となっており、TOP30入りは時間の問題だろう。

https://i2.gamebiz.jp/images/original_logo/11928664645f5c34472f32e0011-1599878221.jpg
0342メロン名無しさん2020/09/12(土) 13:13:48.25
資金力があるところにやられちゃうと作スレの立場がなくなっちゃう;;
俺らにできるのは難癖をつけることだけ;;
0343メロン名無しさん2020/09/12(土) 13:15:56.61
『週刊少年マガジン』(講談社)で連載中の漫画『シャングリラ・フロンティア 〜クソゲーハンター、神ゲーに挑まんとす〜』のコミックス第1巻が10月16日に発売される。特装版『シャングリラ・フロンティア エキスパンションパス』は発売前にも関わらずAmazonで品切れ状態になるほどで、販売担当者は「ネット書店では、発売前の予約時点で『五等分の花嫁』関連タイトルと同水準の売れ行きです!」と大きな反響があることを説明した。

【動画】異例の人気漫画『シャンフロ』!佐倉綾音がナレーションした連載記念PV

 7月15日に連載がスタートした同作は、小説投稿サイト「小説家になろう」で人気のライトノベルが原作。「VRゲーム部門」で日間・週間・月間・四半期・年間の全ての部門で1位に輝いたことのある作品で、世に言う「クソゲー」を愛好する変わった趣味のゲーマー・陽務楽郎が、プレイヤー数3000万人を誇る神ゲー『シャングリラ・フロンティア』に挑戦するという物語。

 特装版は全32ページで、『週刊少年マガジン』に掲載されたヒロイン・サイガ-0の外伝小説全3話に加え、サイガ-0の「最大火力(アタックホルダー)」称号獲得の瞬間を描く特装版限定の書き下ろし小説も収録している。

 また、9日発売の同誌41号では、新連載第8話にも関わらず3回目のカラー掲載に。担当者によると、「巻頭カラーやセンターカラーは人気作が抜てきされることが通例ですが、連載回数が浅い作品が今回のような頻度でカラー掲載となることは異例と言えます」と説明。

 漫画担当の不二涼介氏は「カラーが多すぎて原稿がギリギリですが、好きな作品ですので楽しんで描けています」、担当編集は「不二涼介先生は作画が早いので安心して依頼できます。週刊連載の中で、読者の皆さんの期待に応えられるように最大限の努力をしていただけて頭が下がります。ただ、そろそろアシスタントさんを増やした方がいいかもと勝手に心配しています」とコメントを寄せた
0347メロン名無しさん2020/09/12(土) 13:23:19.54
未だに吉成、沖浦、井上といったお爺さん連中がトップアニメーターってことは、若手が全く育ってないってことだよ。
0352メロン名無しさん2020/09/12(土) 13:28:10.78
鬼滅の一番くじの行列がやべぇ

今日ブックオフに行列が出来てたのって、ひょっとして鬼滅の一番くじがあるからなの?

抜けて書店行ってたんだけど鬼滅の刃の一番くじの行列が凄かった

本屋に寄ったら、鬼滅の刃の本買う行列出来てた!凄い人気だなぁ…!!

鬼滅の刃の一番くじ、ありえないくらい行列できててワロタ

本屋でありえんほど行列できてるからなんやと思ったら鬼滅のくじか

鬼滅の一番くじの行列がぱねぇ

あにめいとでものすごい行列出来てて何事かと思ったら鬼滅の一番くじなのね

近所で唯一鬼滅の一番くじ扱ってとこ行列できてる、小さい子もいるわ、多分買えないかも

ライカムのガチャのところ見ようとしたらめっちゃ行列で何事かと思ったら鬼滅の一番くじだった…

鬼滅の一番くじの行列やばー
回数制限付きになるほどほんとすごいんだねΣ(・ω・ノ)ノ

本屋の行列なんぞと思ったら、鬼滅の一番くじっぽい、、
すご。

イオンに行列出来てなんやなんやと思ったら鬼滅クジかこれ…
大きいお姉さんいなくて親子連れだらけなのがブームの移り変わり感じる

TSUTAYAめっちゃ行列出来てたけど鬼滅の一番くじのせい、、?
0354メロン名無しさん2020/09/12(土) 13:31:55.40
日本を代表する実力アニメーター

井上俊之 59歳
湯浅政明 55歳
沖浦啓之 54歳
磯光雄 54歳
大平晋也 54歳
西尾鉄也 52歳
本田雄 52歳
中村豊 52歳
吉成鋼 51歳



この人たちが引退したら、ジャパニメーション終わるだろ
0355メロン名無しさん2020/09/12(土) 13:34:05.32
くら寿司来たら店員さんが鬼滅の皆さんの羽織を模した上着着てて、うちの子大喜び

くら寿司 激混み 鬼滅の刃狙いか!?皆の衆w 時間帯もあるけど 凄いな

本日のくら寿司は 鬼滅のコラボがあるからなのか いつも以上に小さい子が多くて 耳が痛くなります。笑

娘にくら寿司ねだられてます。 鬼滅の刃らしいです。 僕はどちらかと言うとスシロー派です。無念。

うっかりお昼にくら寿司来たら、めちゃくちゃ混んでるしなんなら、鬼滅フェアだったんだ。 だからキッズも多いんか?

くら寿司鬼滅コラボのせいかキッズやばいww保育園みたいなレベル

鬼滅の刃効果で、くら寿司すごい混雑してる&#128166;

昨日からのくら寿司鬼滅&#128557;激混み

鬼滅コラボでいつも以上にくら寿司が混んでる

鬼滅コラボのせいかくら寿司めっちゃ混んでる

普通にくら寿司きたら鬼滅コラボで馬鹿みたいに混んでて怯えてる

鬼滅の刃1番くじ、30分&#12316;1時間で完売だって…。 すげぇな…。 くら寿司も3日で完売だって…。 再度販売しないかな…

くら寿司めちゃ混んでる!皆鬼滅ぽいぞ〜。笑
0359メロン名無しさん2020/09/12(土) 13:44:10.10
鬼滅の刃はアニメスタジオがぴえろやトムスだったらヒットしなかっただろうな。
ufoだからアニメ化で発行部数100倍越えた
0362メロン名無しさん2020/09/12(土) 13:48:37.13
くそすれ
0374メロン名無しさん2020/09/12(土) 14:06:11.05
これ見ます

もちょ(デブ)からのおしらせ(9/12/2020)
0382メロン名無しさん2020/09/12(土) 14:23:45.70
アイアンマン 2008年
アベ 2012年
アベウルトロン 2015年
アベ∞戦争   2018年
アベエンド    2019年

序 2007年
破 2009年
Q 2012年
シン 2020年??

雑魚の分際で時間だけはやたら描ける道知ってるよね日本の自称巨匠
0383メロン名無しさん2020/09/12(土) 14:26:47.11
鹿間貴裕:SAO一期 アクション作監、現在海外のスタジオ所属
甲斐泰之:ハイキューシリーズ アクション作監
藤井慎吾:無職転生PV コンテ・演出・原画
森賢:キネマシトラス クリエイト部部長代理アニメーションコンサルタント担当
石橋翔祐:デスパレード キーアニメーター、テイルズソシャゲ キャラデ・作監
やぐちひろこ:アイカツシリーズ キャラデ・総作監
伊藤一樹:ガンダムシリーズ メカ作監
有澤寛:ガンダムシリーズ チーフアニメーター・メカ作監
金世俊:ガンダムシリーズ チーフアニメーター・メカ作監、シン・エヴァU作監
池田佳代:ガンダムシリーズ キャラ作監
矢向宏志:かぐや様 総作監


スタドラから10年
伝説のスタドラ最終話に参加してた若手
皆出世してるね
0386メロン名無しさん2020/09/12(土) 14:30:16.96
Cスタずっとヒロアカ映画作らされるスタジオになって出世もええとこやん
0388メロン名無しさん2020/09/12(土) 14:37:09.04
活躍してるアーターは毎日最低でも10枚は描いてるから1枚じゃ底辺アーターにしかなれねえよ
0389メロン名無しさん2020/09/12(土) 14:38:04.10
底辺アーター程度なら0枚でも才能だけでなれるでしょw
0391メロン名無しさん2020/09/12(土) 14:39:25.62
そういう甘い考えだからお前は何もできねえんだよ
0392メロン名無しさん2020/09/12(土) 14:41:04.37
笑う
0393メロン名無しさん2020/09/12(土) 14:41:31.24
俺らアーターじゃなくプロデューサー志向だから
0394メロン名無しさん2020/09/12(土) 14:43:31.92
アニメなんてもう誰も見てねえのに描く描かないとか笑える
0396メロン名無しさん2020/09/12(土) 14:45:32.16
Life Like a Live!公式(#えるすりー)@メインステージチケット販売中! @LifeLikeaLive (2020/09/12 12:04:00)
Life Like a Live!

2020年9月19〜22日開催の #えるすりー !いよいよ開催まで一週間となりました!

遂に出演者20組67名が勢揃い
最高のライブをお約束します

チケット絶賛発売中です!詳細は公式HPをご参照ください!
https://pbs.twimg.com/media/EhrjdC-VkAAskuJ.jpg
http://twitter.com/LifeLikeaLive/status/1304616724096925696

この中で知っているvtuber、何人いる?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0404メロン名無しさん2020/09/12(土) 15:00:48.38
ネトフリランキング

1位 愛の不時着(韓国)
2位 私のIDはカンナム美人(韓国)
3位 あひるの空(アニメ)
4位 サイコだけど大丈夫(韓国)
5位 梨泰院クラス(韓国)
6位 青春の記録(韓国)
7位 Re:ゼロから始める異世界生活(アニメ)
8位 食戟のソーマ(アニメ)
9位 鬼滅の刃(アニメ)
10位 私たち、恋してたのかな?(韓国)
0415メロン名無しさん2020/09/12(土) 15:27:48.83
アカヒに東京支局おいてるアメリカのパヨク新聞のことなんだが!?
0421メロン名無しさん2020/09/12(土) 15:35:35.99
>>416
うわああああああああああああああああああああああああ;;;;;;;;;;
0422メロン名無しさん2020/09/12(土) 15:36:30.01
(*^_^*)

【おっぱい】 アニメ「ド級編隊エグゼロス」、ブルーレイで解禁予定の乳首を3時間限定でチラ見せ公開決定!今日の21から24時までだぞ! [425612722]
0426メロン名無しさん2020/09/12(土) 16:04:00.38
クズ親エピソード探してるけど
うちの親レベルのクズなエピソードは1つも見つからなかった
0430メロン名無しさん2020/09/12(土) 16:07:25.79
兄弟いるんだけど、兄弟に比べて自分の方が出来が悪かったから
親から人間扱いされなかったぞ
0433メロン名無しさん2020/09/12(土) 16:09:43.93
俺も
鬼頭みたいに宗教パワーでテレビ出たいんやが
どこがおすすめ?
0434メロン名無しさん2020/09/12(土) 16:09:58.82
青二とか事務所が強いところなら事務所案件あるけど、基本的には個人の人脈だからねえ
若くてジュニアランクの頃はチヤホヤしてくれるけど30歳超えたら級に干されるからな
まあこれ言ったら声優業界に限らずリアル社会でもそうだが
0438メロン名無しさん2020/09/12(土) 16:12:09.97
やっぱこれだったの?


声優「みんないっくよーー!ハイ!ハイ!ハイ!」(シーン)

曲終了ポーズキメ(シーン)

声優「みんな盛り上がってるーーーーー?」(シーン)

声優「今度はみんなに会いたいねー」(シーン)
0439メロン名無しさん2020/09/12(土) 16:14:02.39
アイドルになりたい!

でも実力もルックスもアイドルになれるレベルじゃない…

せや!オタク相手ならハードル下がるで!

ラ ブ ラ イ ブ 声 優
0440メロン名無しさん2020/09/12(土) 16:19:27.53
>>437
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0443メロン名無しさん2020/09/12(土) 16:29:25.05
今やってる音楽番組見てるけど韓国グループってクオリティ高いな
0446メロン名無しさん2020/09/12(土) 16:41:50.88
凛として時雨ってこんな普通の歌い方したっけ
0450メロン名無しさん2020/09/12(土) 16:51:31.74
もっと悲惨になると思ったけど普通の中低劇場っぽいね
0453メロン名無しさん2020/09/12(土) 17:01:14.28
楽しみなの進撃と約束のネバーランドの続きぐらいだわ
0455メロン名無しさん2020/09/12(土) 17:08:51.63
結局作スレがまともに見て盛り上がるのヒロアカだけ
0467メロン名無しさん2020/09/12(土) 17:36:47.55
里崎ってメジャーとかハチナイとかやきうコンテンツにもよく絡むよな
0496メロン名無しさん2020/09/12(土) 17:58:00.78
YouTubeの年齢層って意外と高いみたいだけど
若者何見てるんだろ…
0501メロン名無しさん2020/09/12(土) 18:06:50.29
学生時代に女と付き合ってたちょっとヤンチャな奴が正解だったんだよなぁ;;
0502メロン名無しさん2020/09/12(土) 18:08:23.99
>>501
そういうやつの方がいい大学行っていい会社に入っていい女と結婚していい家を買ってる現実;;;;;;;;;;;;;;
0505メロン名無しさん2020/09/12(土) 18:12:28.20
学生の時にセックスできなかった人生哀れすぎる
0507メロン名無しさん2020/09/12(土) 18:13:37.96
山岡家の鬼煮干しにんにくたっぷり入れて半ライスガッツリで完飲してきたわ

これ以上の満足度この世にある?
0516メロン名無しさん2020/09/12(土) 18:16:23.52
こんな大事な情報抱えてたらそりゃ他のことにかまけてられんわな

楠木ともり 公式info
@tomori_kusunoki
(&#127775;)今からライブ終わるまで一旦宣伝系ツイートお休みしようと思ってます…&#127769;
私の分までいろんな作品を盛り上げてくれたら嬉しいです◎
よろしくね!頼んだよ〜&#10024;

終わったら一気にツイートしますね〜
0517メロン名無しさん2020/09/12(土) 18:16:45.73
プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat. 初音ミク@pj_sekai
『ブリキノダンス』セカイver.
&#127775;EXPERT&MASTERプレイ動画を公開&#127775;
セカイver.ではレンと司、類がバーチャル・シンガーver.ではミクが歌唱&#127897;&#65039;&#127926;
https://youtu.be/Om2J7HAzVb4
https://youtu.be/FH7i2DpmBxA
0520メロン名無しさん2020/09/12(土) 18:17:39.31
今回は30代から40代の男性300人を対象に、シリーズに登場する男性キャラクターの中で「声が魅力的だと思う人物」についてアンケート調査を行った。(アンケートサイト「ボイスノート」調べ)

1位 シャア・アズナブル(CV:池田秀一)
2位 アムロ・レイ(CV:古谷徹)
3位 ドモン・カッシュ(CV:関智一)
4位 キラ・ヤマト(CV:保志総一朗)
5位 ブライト・ノア(CV:鈴置洋孝)
6位 カミーユ・ビダン(CV:飛田展男)
7位 ジェリド・メサ (CV:井上和彦)
8位 ランバ・ラル(CV:広瀬正志)
9位 刹那・F・セイエイ(CV:宮野真守)
10位 ギュネイ・ガス(CV:山寺宏一)
0521メロン名無しさん2020/09/12(土) 18:19:50.14
高校男子校だったけど附属だったし校風も自由だから結構青春は謳歌できた^^
0523メロン名無しさん2020/09/12(土) 18:21:58.89
秋アニメのOP見てたんだがアサルトリリィのOPってバンドリRASなんだな
今若者に一番人気あるバンドリ効果でアニメも売れるかもしれない
0524メロン名無しさん2020/09/12(土) 18:22:39.35
「鬼滅の刃」のオリジナル付録が20雑誌に登場! 「週刊少年ジャンプ」をはじめ「りぼん」や「プレイボーイ」にも付属
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1276199.html
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1276/199/1_o.jpg


https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1276/199/2_o.jpg


https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1276/199/3_o.jpg


https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1276/199/4_o.jpg


https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1276/199/5_o.jpg


https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1276/199/6_o.jpg


https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1276/199/7_o.jpg
0525メロン名無しさん2020/09/12(土) 18:22:49.14
「鬼滅の刃」のオリジナル付録が20雑誌に登場! 「週刊少年ジャンプ」をはじめ「りぼん」や「プレイボーイ」にも付属
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1276199.html
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1276/199/1_o.jpg


https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1276/199/2_o.jpg


https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1276/199/3_o.jpg


https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1276/199/4_o.jpg


https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1276/199/5_o.jpg


https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1276/199/6_o.jpg


https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1276/199/7_o.jpg
0526メロン名無しさん2020/09/12(土) 18:22:56.41
くら寿司が「鬼滅の刃」をモチーフにした商品発売 タイアップ企画6月に続き2回目
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2009/10/news057.html

 大手回転寿司チェーン「くら寿司」を運営するくら寿司は、9月11日に人気漫画「鬼滅の刃」のキャラクターをモチーフにした寿司やサイドメニュー4品を期間限定で発売する。
また、浅草ROX店(東京都台東区)など一部店舗では、10月31日までフロアスタッフが登場キャラクターの法被を着用して業務にあたる。

https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2009/10/l_tu_kur01.jpg


https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2009/10/l_tu_kur02.jpg


https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2009/10/l_tu_kur03.jpg
0528メロン名無しさん2020/09/12(土) 18:24:45.58
【公式】TVアニメ『転生したらスライムだった件』@ten_sura_anime

\祝・シリーズ累計2,000万部突破!/
『転生したらスライムだった件』関連書籍がシリーズ累計2,000万部を突破いたしました!
皆様の日頃の応援に感謝し、記念キャンペーンを実施いたします!

宴の時間だああああああ!!

キャンペーン詳細はこちら↓
https://ten-sura.com/news/anime/tensura/news/post/3706

杉P
#転スラ #tensura
https://pbs.twimg.com/media/EhhZ-upU4AAo6gR.jpg



お前ら何時になったらなろうを認められるの?
そろそろ意地張るのやめたら?
0529メロン名無しさん2020/09/12(土) 18:25:43.49
「こむぎこ2000」でググったら次に「こむぎこ2000 アンチ」がサジェストされるのつれぇ
0530メロン名無しさん2020/09/12(土) 18:26:32.99
【悲報】サイゲームスさん、絵師に逃げられてしまう・・・一体どんな扱いをしていたんだろ(´・ω・`)
0531メロン名無しさん2020/09/12(土) 18:26:43.63
サイゲに入る
無名のまま酷使&搾取され身体と精神はボロボロになる

FGOの絵師を担当する
発注されたカードの絵を描けばいいだけのお仕事
イラストレーターとして名前が売れファンも増える
0536メロン名無しさん2020/09/12(土) 18:27:59.83
アニメーターになる
無名のまま酷使&搾取され身体と精神はボロボロになる

イラストレーターになる
発注されたカードの絵を描けばいいだけのお仕事
イラストレーターとして名前が売れファンも増える
0538メロン名無しさん2020/09/12(土) 18:29:41.46
>>533
ぞいちゃんが金剛のコスプレして露出繰り出して喘いでたよ;;
0539メロン名無しさん2020/09/12(土) 18:29:58.96
321 (2) :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(none):2020/09/12(土) 18:26:32.16 ID:iVLruWmVP NGID
http://imgur.com/5UxEHAe.jpg
YouTube見ててこんなサムネ出てきたからアニメ見てないのについクリックしちゃったわ
0541メロン名無しさん2020/09/12(土) 18:30:20.10
多分検索されてるだけでそれっぽいものは出てこないな
0543メロン名無しさん2020/09/12(土) 18:31:36.43
*1,142 (▼***,950) 彼女、お借りします Blu-ray vol.1
**1,268 (▼**1,028) 【Amazon.co.jp限定】彼女、お借りします Blu-ray vol.1

放送あったんだよね?
0544メロン名無しさん2020/09/12(土) 18:31:56.58
今回は30代から40代の男性300人を対象に、シリーズに登場する男性キャラクターの中で「声が魅力的だと思う人物」についてアンケート調査を行った。(アンケートサイト「ボイスノート」調べ)

1位 シャア・アズナブル(CV:池田秀一)
2位 アムロ・レイ(CV:古谷徹)
3位 ドモン・カッシュ(CV:関智一)
4位 キラ・ヤマト(CV:保志総一朗)
5位 ブライト・ノア(CV:鈴置洋孝)
6位 カミーユ・ビダン(CV:飛田展男)
7位 ジェリド・メサ (CV:井上和彦)
8位 ランバ・ラル(CV:広瀬正志)
9位 刹那・F・セイエイ(CV:宮野真守)
10位 ギュネイ・ガス(CV:山寺宏一)
0546メロン名無しさん2020/09/12(土) 18:32:35.08
悲報 ストブラの配信からスタッフのおっさんの声がする
0547メロン名無しさん2020/09/12(土) 18:32:41.46
ヒロインも主人公も魅力ないのに売れるわけない
0549メロン名無しさん2020/09/12(土) 18:34:32.88
ストブラのイベントはじまたアアアアアアアアアアあああああああああああああ!!!!
0550メロン名無しさん2020/09/12(土) 18:38:37.51
>>544
みかこしや國立幸さんのほうが魅力的やん
オッサンガノタは害虫しかおらん
0552メロン名無しさん2020/09/12(土) 18:47:08.70
【公式】ワールドウィッチーズ UNITED FRONT@w_witch_app
【 事前登録受付スタート! 】
事前登録がついにスタートいたしましたくす玉
LINE、Twitter、メールにてご登録いただけます。

さらに、事前登録キャンペーンも実施キラキラ
事前登録の人数に応じて報酬をプレゼントいたしますプレゼント

▽キャンペーン詳細
https://pbs.twimg.com/media/EhoVoWsUMAAQb5k.jpg
https://w-witch-app.com/pre_registration/
0553メロン名無しさん2020/09/12(土) 18:48:33.55
開店前から、鬼滅のくじで行列ができてた…
列が途切れる事なく、完売まで接客して大変…(;´Д`A ```
親子連れの方が多く、園児の方もいて、ほのぼのとしてました(*´ω`)
「ねじゅこほしい〜」って男の子が可愛かったです( *´艸`)
ねじゅこちゃんのクリアファイルGET出来て良かったねぇ
0554メロン名無しさん2020/09/12(土) 18:49:22.45
わしゃ生 9/11配信分
杉田 (ガンダム)サンダーボルト1話の時に監督さん(松尾衡氏)言ってたもんね「(メカアニメーターの)高齢化が著しいので」
中村 「老眼が酷いんで細かい絵が描けなくなってます」って言ってた
杉田 バキバキにサンボルの絵は良かったから嬉しかったな
#g_tb
0559メロン名無しさん2020/09/12(土) 19:05:00.65
菅義偉官房長官は日本記者クラブ主催討論会で、自民党総裁選に勝利した場合、
新内閣の閣僚に橋下徹・元大阪市長(日本維新の会前代表)を起用する可能性について、言及しました。
0561メロン名無しさん2020/09/12(土) 19:15:55.54
なぁ
クレしんこれ映画館で流す域じゃねーだろ
0564メロン名無しさん2020/09/12(土) 19:36:16.39
打ち子でまどマギ2の56打ってつかれたから寝るわ
0567メロン名無しさん2020/09/12(土) 19:39:16.57
しかし、ガンダムの曲で一番順位高かったのがZなのは意外だったわ
来るなら種が来ると思ってた
0568メロン名無しさん2020/09/12(土) 19:42:07.60
つかれた^^
石垣島に逃げようかと思う^^^
0569メロン名無しさん2020/09/12(土) 19:45:04.62
なぁ
クレしんはTVスペシャルでええやろ
1900円は高いぞ
0570メロン名無しさん2020/09/12(土) 19:45:09.66
【話題】声優#大塚明夫、Twitterのえちえち非公開リストが発掘されてしまう… 「どうやらやっちまったか。。ここはひとつ…」
0571メロン名無しさん2020/09/12(土) 19:45:53.10
パズル&ドラゴンズ公式
@pad_sexy
先日よりご紹介しておりました劇場版 「Fate/stay night [Heaven’s Feel]」コラボ第2弾の詳細が公開されました!
コラボ開始は9/14(月)10:00から! #パズドラ #fate_sn_anime
https://pad.gungho.jp/member/collabo/fate/200911/index.html
https://pbs.twimg.com/media/EhnxxDuVkAAkEl7.jpg

https://pad.gungho.jp/member/collabo/fate/200911/img/chara/5001.png
https://pad.gungho.jp/member/collabo/fate/200911/img/chara/5002.png
https://pad.gungho.jp/member/collabo/fate/200911/img/chara/6131.png

https://pad.gungho.jp/member/collabo/fate/200911/img/chara/6138.png
https://pad.gungho.jp/member/collabo/fate/200911/img/chara/6139.png

https://pad.gungho.jp/member/collabo/fate/200911/img/chara/5004.png
https://pad.gungho.jp/member/collabo/fate/200911/img/chara/5005.png

https://pad.gungho.jp/member/collabo/fate/200911/img/chara/5007.png
https://pad.gungho.jp/member/collabo/fate/200911/img/chara/5008.png
https://pad.gungho.jp/member/collabo/fate/200911/img/chara/6132.png

https://pad.gungho.jp/member/collabo/fate/200911/img/chara/6135.png
https://pad.gungho.jp/member/collabo/fate/200911/img/chara/6136.png

https://pad.gungho.jp/member/collabo/fate/200911/img/chara/5013.png
https://pad.gungho.jp/member/collabo/fate/200911/img/chara/5014.png
0572メロン名無しさん2020/09/12(土) 19:46:40.43
いい店の強い日行って打つだけ
0573メロン名無しさん2020/09/12(土) 19:49:18.93
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/2/42c3175617c2421c1ffb39631c83dbb1.JPG
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/1/512657bd79d28e22a66bdf7b7344d755.JPG
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/5/a518cf922f77ff78c156df6917cb85e8.JPG
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/f/6f5239efc92392f8cc2bd15641245361.JPG
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/8/780ad98b24763062a84af381b7110af2.JPG
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/a/0aa09d5519137a1bc0156284222e9275.JPG
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/7/874bb7006428dc947e31d794e35e1e46.JPG
0575メロン名無しさん2020/09/12(土) 19:53:16.27
***,*86 (=***,*86) 【Amazon.co.jp限定】やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完 第1巻 [Blu-ray]
***,167 (=***,167) ド級編隊エグゼロス 1(完全生産限定版) [Blu-ray]
***,185 (=***,185) やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完 第1巻 [Blu-ray]
***,304 (=***,304) Re:ゼロから始める異世界生活 2nd season 1 [Blu-ray]
***,418 (=***,418) 【Amazon.co.jp限定】Re:ゼロから始める異世界生活 2nd season 1 [Blu-ray]
***,524 (=***,524) 魔王学院の不適合者 1(完全生産限定版) [Blu-ray]
***,533 (=***,533) 【Amazon.co.jp限定】魔王学院の不適合者 全巻購入セット [Blu-ray]
***,552 (=***,552) 放課後ていぼう日誌 Vol.1 [Blu-ray]
***,647 (=***,647) 【Amazon.co.jp限定】ド級編隊エグゼロス 全巻購入セット [Blu-ray]
***,743 (=***,743) 富豪刑事 Balance:UNLIMITED 1 [Blu-ray]
**1,191 (=**1,191) 放課後ていぼう日誌 Vol.1 [DVD]
**1,440 (=**1,440) 彼女、お借りします Blu-ray vol.1
**1,494 (=**1,494) 宇崎ちゃんは遊びたい! 第1巻《 通常版 》 [Blu-ray]
**1,531 (=**1,531) デカダンス Blu-ray BOX 上巻
**1,614 (=**1,614) 【Amazon.co.jp限定】彼女、お借りします Blu-ray vol.1
**1,622 (=**1,622) ド級編隊エグゼロス 1(完全生産限定版) [DVD]
**1,702 (=**1,702) 【Amazon.co.jp限定】デカダンス Blu-ray BOX 上巻
**1,722 (=**1,722) 【Amazon.co.jp限定】天晴爛漫! 第1巻 [Blu-ray]
**2,244 (=**2,244) 【Amazon.co.jp限定】デジモンアドベンチャー: Blu-ray BOX 1
**2,479 (=**2,479) 【Amazon.co.jp限定】やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完 第1巻 [DVD]
**2,501 (=**2,501) やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完 第1巻 [DVD]
0579メロン名無しさん2020/09/12(土) 19:54:55.82
「鬼滅の刃」の偽物多数 知的財産侵害品、コロナ禍でも
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a8323cd8d09db76e88da446bad5855ee8dbaf3b

https://news-pctr.c.yimg.jp/uUzvQ3lML_bkIqyakc1vFs-Knw39CLTsfp6KpenqJJBdMEd4pbquQa6Uwhuoh7uLsxpVjrPiDU07ewD_sVNS5eVJTv5O8_e2EJWPNO1OaeODYv8MinI7ci2amDKRdXpkCVfanVIkOGDGqCj7-2Y7Ug==
【写真】差し止められた知的財産侵害品=2020年9月11日午後3時33分、名古屋市港区の名古屋税関、小松万希子撮影

 名古屋税関は11日、今年上半期(1〜6月)、輸入を差し止めた知的財産侵害品が約3万4500点だったと発表した。前年同期より6・2%減で、ほぼ前年並みのペースという。

 名古屋税関によると、約6割が中国から。アニメ「鬼滅の刃」など流行の著作物を模したキーホルダーや、偽デザインの家具などが大幅に増えたという。

 同税関業務部は「新型コロナウイルスの影響で差し止めが減ると予想していたが、ほぼ前年並みだった」。在宅でのネットショッピングの増加が背景にあるとみている。(小松万希子)
0584メロン名無しさん2020/09/12(土) 20:06:32.08
全25話中第2話で張った伏線を第23話で回収したビルドファイターズ
長崎えらい
0588メロン名無しさん2020/09/12(土) 20:14:35.80
>>586
そんなの猿でも考えられることなんですけど・・・
本当に褒めるハードル低すぎない?


せめてトイ・ストーリー1のファーストカットと、3のラストカットの空の描写とか気の効いたことなら分かるけどさあ
0590メロン名無しさん2020/09/12(土) 20:16:45.61
ゲイに?

ゲイにぃ??

ゲイにいぃ???










好き
0591メロン名無しさん2020/09/12(土) 20:17:04.00
活真「島のみんなを救けられるなら僕の個性なんていらない!」
出久「君が怖い思いをする事なんて無い。そのために僕たちがいる」


そこらの監督ならこんな会話その場を盛り上げる為だけにしか言わせんよ
これで終盤出久が救けるために個性捨てようとするんだから見事
レンタルが好調なのも当然
0594メロン名無しさん2020/09/12(土) 20:17:37.55
TVアニメ『いわかける!』追加CAST

内村茜:藤田茜
新島香:寺崎裕香
佐藤丸乃:花守ゆみり
紅花一文:磯部花凛
後藤十三:子安武人
後藤菊子:原田彩楓
藤村あすか:小清水亜美
0609メロン名無しさん2020/09/12(土) 20:45:53.17
矢野 妃菜喜(やの ひなき、1997年3月5日[1] - )は、日本の声優、歌手、女優。兵庫県出身。ソニー・ミュージックアーティスツ所属。DUSTY FRUITS CLUBのボーカリスト。うたたねこ歌劇団、私立恵比寿中学、momonaki、pieceesの元メンバー。

やの ひなき
矢野 妃菜喜
プロフィール
愛称 ひにゃ
性別 女性
出身地 日本の旗 日本・兵庫県
生年月日 1997年3月5日(23歳)
身長 150 cm
職業 声優、歌手、女優
事務所 ソニー・ミュージックアーティスツ

テレビアニメ
エガオノダイカ(2019年、エマ)
ゲーム
ゴシックは魔法乙女(2017年、ティートリー[1])
ロボットガールズZ ONLINE(2017年、ギンガちゃん / ギンガイザー[1])
温泉むすめ(2018年、平戸基恵[7])
ファントム オブ キル(2018年、モラルタ[8])
東方キャノンボール(2020年、ルナサ・プリズムリバー[9])
BATON=RELAY(2020年、日向葉澄[10])
0610メロン名無しさん2020/09/12(土) 20:46:04.67
これはひどい…

テレビアニメ
エガオノダイカ(2019年、エマ)

ゲーム
ゴシックは魔法乙女(2017年、ティートリー[1])
ロボットガールズZ ONLINE(2017年、ギンガちゃん / ギンガイザー[1])
温泉むすめ(2018年、平戸基恵[7])
ファントム オブ キル(2018年、モラルタ[8])
東方キャノンボール(2020年、ルナサ・プリズムリバー[9])
BATON=RELAY(2020年、日向葉澄[10])
0612メロン名無しさん2020/09/12(土) 20:46:27.35
ネトウヨが発狂してる

【経済】2021年、韓国はいよいよ〈生活の豊かさ〉で「日本を追い抜く」 (現代ビジネス)
0614メロン名無しさん2020/09/12(土) 20:49:42.88
事あるごとに「俺様は平野耕太の仲間なんだぞ」アピール繰り返してた飛井さん
ヘルシングの公式フィギュアが発売された時、「平野耕太関係者として言わせてもらうがこんなクソみたいな出来のフィギュア本気で発売つもりなの?wwww」っていつもの調子で貶したら
平野の逆鱗に触れてブロック、以後絶縁状態に。
0615メロン名無しさん2020/09/12(土) 20:51:09.70
>>中島由貴、
ソロアーティストとしてメジャーデビュー決定!!

NBCユニバーサル・エンターテイメントより、
2020年12月にデビューアルバム発売決定!

続報をお楽しみに!
0617メロン名無しさん2020/09/12(土) 20:53:25.20
キモオタみたいな話しされてもよくわかんにゃい
0622メロン名無しさん2020/09/12(土) 20:57:13.04
いわゆる片ボケってやつですね
パピ子同様レンズを意識した画作りしている
0623メロン名無しさん2020/09/12(土) 20:57:49.16
WAFLって高橋って名前じゃなかったっけ複数ペンネームかどっちか本名か
0627メロン名無しさん2020/09/12(土) 21:00:57.64
なあ、レンカノまーじきついんだが?
今6話まで見たんだけどもう完全にライフゼロだわ
まじで心が乾燥する感じだね
0628メロン名無しさん2020/09/12(土) 21:01:10.96
無料乳首まであと5分
https://pbs.twimg.com/media/Ehs8wI4UwAAU3D2.jpg
TVアニメ「ド級編隊エグゼロス」公式@hxeros_anime
【限定無料上映会】
「ド級編隊 #エグゼロス」BD&DVDに収録されるあらゆるキセイに打ち勝ったHネルギー限界突破verの限定無料視聴会

第1話「光満ちるこのセカイで」Hネルギー限界突破ver
本日9月12日(土) 21時〜24時の3時間限定公開

特設ページはこちら▼
https://hxeros.com/genkaitoppa/
0629メロン名無しさん2020/09/12(土) 21:01:52.00
ついにアニメ雑誌のキャラクター人気投票でしか威張れなくなった竿ガイジさん

180 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3912-bSqS)[sage] 投稿日:2020/09/12(土) 20:15:53.82 ID:DPyaAxUE0
遅れたけどアニメ誌ランキング
アニメージュ
23位:キリト/桐ヶ谷和人 34票
アニメディア
12位:アスナ/結城明日奈
29位:キリト/桐ヶ谷和人
ニュータイプ
作品3位:SAO
男性3位:キリト/桐ヶ谷和人
女性2位:アスナ/結城明日奈

57 名前:CC名無したん[sage] 投稿日:2020/06/10(水) 14:02:40.19 ID:FegT3o3v0
アニメ誌ランキング
アニメージュ
14位:木之本桜 47票
アニメディア39周年記念ランキング
作品5位:CCさくら
男性12位:李小狼
女性1位:木之本桜
アニメディア月間
4位:木之本桜

178 名前:CC名無したん[sage] 投稿日:2020/08/08(土) 13:40:40.00 ID:b5qHBWhe0
遅れたけどアニメ誌ランキング
アニメージュ、アニメディア共に11位:木之本桜
0633メロン名無しさん2020/09/12(土) 21:04:19.76
作スレのみなさん、こんばんわ

ビクスキ!女性しかいない異世界で虐げられてきた俺、最強の《触れた女性をビクンビク〇させるスキル》でざまぁし成り上がります

第16話 支配した地区を堪能しつつビクン〇クン(前編)

https://ncode.syosetu.com/n0026gm/16/

第17話 支配した地区を堪能しつつビクン〇クン(後編)

https://ncode.syosetu.com/n0026gm/17/

第18話 番外編 エルムス王に関する記述

https://ncode.syosetu.com/n0026gm/17/

今日は3話更新しました。
女性同士で子供を作る方法が解説されたり、ヒロインの装備を整えたりしてます。
番外編は歴史からいろいろエピソードを引用したので、歴史部なら楽しめると思います。

サティアさんには、本日改めて書いて欲しいヒロインのデザインを伝えました。
プロのイラストレーター顔負けの対応だったので驚きました。サティアさんは本当に才能あると思います。
0640メロン名無しさん2020/09/12(土) 21:27:47.53
(ヽ´ん`)「そろそろ働くか」 ハロワ「介護!飲食!小売り!運送!工場!警備!」(ヽ´ん`)「・・・・」
0642メロン名無しさん2020/09/12(土) 21:32:00.96
https://i.imgur.com/9NUadUg.png
ストレイライトがおしきせてっつんの関係性を表してるのを前提とするなら
これは幽白とかやってたころのてっつんが好きだったのに人狼以降クソリアルやらされてるのを憂いているの表現してるんでしょ?
やっぱ運営作豚じゃん
0647メロン名無しさん2020/09/12(土) 21:42:51.15
yamaも最近ポケモンで関わってるやん
誰かパワハラされたかツイッターで聞いてきて
0649メロン名無しさん2020/09/12(土) 21:44:42.86
所詮は京極

43 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8bd6-Dbjq [153.201.121.66])[] 投稿日:2020/09/12(土) 11:13:40.96 ID:cxUY1h8Z0
観てきた。ユメミー以降では一番良かった。
ただキャラクターが多くて活かしきれてなかったかな。
キングダムの家臣?とか何も活躍しないし姫もキャラ薄いし。
0652メロン名無しさん2020/09/12(土) 21:49:58.61
恐山のシャニマス内オタランク記事なら樹里ちゃんファンの
「樹里ちゃん、身体に気を付けて、怪我しないようにして
美味しいものをたくさん食べて、たくさん眠って
いつも楽しく元気で幸せに笑っていてね
それだけで、私たちはすごくすごく幸せだからね」
が完全にほりほり肺呼吸コピペですげえ笑ったわ
0655メロン名無しさん2020/09/12(土) 21:58:59.89
ツイでいきってる系系は寄り合い作って内輪揉めしてほしいね
0657メロン名無しさん2020/09/12(土) 22:01:22.70
ジブリもどき
ジブリ崩れ
ラッセンのコピーのコピー
0660メロン名無しさん2020/09/12(土) 22:10:16.17
ラッセン→新海→ラウンドロー

受け継がれる意思
0661メロン名無しさん2020/09/12(土) 22:12:07.26
ラッセン=ゴールドロジャー
新海=シャンクス
ラウンドロー=ルフィ
0662メロン名無しさん2020/09/12(土) 22:18:23.34
銀河ヒッチハイクガイドっての見たけど
コメディとしては全く面白くないんだけど、超展開SFとしてはすげぇ面白かった
0663メロン名無しさん2020/09/12(土) 22:18:47.51
ゴミヤギ荒らしたスレ自演自爆してボコられてここに逃げ込んで今度はここで自演かよwwクソだせええwwww
0671メロン名無しさん2020/09/12(土) 22:34:54.96
普通に笑えるシーンもあったわ
それより展開がヤバくて良かった
0672メロン名無しさん2020/09/12(土) 22:35:11.29
人生残り少ないおっさんなのでもうねます;;
0675メロン名無しさん2020/09/12(土) 22:37:46.25
むかしは作豚みんなから愛されてたのになぁ;;
0677メロン名無しさん2020/09/12(土) 22:43:49.24
美少女に転生するにはどんな善行を積めばいいの
0682メロン名無しさん2020/09/12(土) 22:55:12.72
>>681
到底作豚とは呼べない目が腐ったおっさんだけどここというかアニサロに常駐してるな
作画の話が出来るわけでなしコピペとかしてるだけのゴミなんで無視されてるけど

マルチコピペするせいでいるスレがわかってしまう
0686メロン名無しさん2020/09/12(土) 23:03:19.91
宮城は昔このコテでアイマスとラブライブ、ツインエンジェルとゆゆゆの対立煽りとかしてたゲハ豚で売り豚
今はプリコネで対立煽ってたな

[運営]カメ変質者@ごち豚(う○こが主食) ◆8U.KKfTXUA (ワッチョイ 0b34-VgqF [210.250.75.219])
0688メロン名無しさん2020/09/12(土) 23:04:34.48
宮城さんってコレクターユイ信者なの?ぐぐったらなんかそんなスレ出てきたけど
0689メロン名無しさん2020/09/12(土) 23:04:44.19
人には想像力を使って自由にしこる権利があるんだよ!!;;
0690メロン名無しさん2020/09/12(土) 23:06:20.52
調べたらIPv4 over IPv6用のIPですね
広範囲な共有IPだからその人とは言い切れないのではないでしょうか
0692メロン名無しさん2020/09/12(土) 23:07:56.36
>>686
お前は誰なの?
外の揉め事持ち込んできたゴミにしか見えないんだけど
0696メロン名無しさん2020/09/12(土) 23:17:12.73
ゴミヤギと書かれると必死に糖質認定する奴がいるよなあ
0700メロン名無しさん2020/09/12(土) 23:21:42.16
突拍子にゴミヤギーとか言い出すの見て引かない奴いないよ
0706メロン名無しさん2020/09/12(土) 23:25:16.07
>>690
でも宮城ってずっと固定IP晒してて今時スマホ持ってないアホwwwとバカにされた途端
VPN使うようになったからなぁ
そういう知識があるならとっくの昔からIP偽装なり出来たと思うんだが

まさか自宅に回線すらない貧民で地元のフリーワイファイ使ってるとかじゃねえだろうな…
0707メロン名無しさん2020/09/12(土) 23:26:05.31
まあ元からキチガイいるスレだしそういう荒らしも当然いるだろう
0720メロン名無しさん2020/09/13(日) 00:24:40.86
セヴァチ @愛と平和について語る@sevachivt
オレタカさんの好きなカリスマアニメーターさん、ほぼ何も作業してないのに月40万円の半拘束料もらってました。
ほぼ何もせずに年500万のマニーをゲットしていた計算になります。

かなり極みの搾取側のアニメーターです。

搾取側のアニメーターになれれば儲かります。
0721メロン名無しさん2020/09/13(日) 00:27:52.83
>>720
そろそろこいつ炎上させようぜ
「サザエさんの作画監督がこんな事やってていいんですかー」みたいな感じで
0722メロン名無しさん2020/09/13(日) 00:30:18.38
やっぱアーターって勝ち組なんだな
アニメを買うやつはバカw
0724メロン名無しさん2020/09/13(日) 00:31:01.56
402 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3a62-cbmH) sage 2020/09/12(土) 20:39:01.52 ID:/gr6o0BP0
いつかこの漫画を超える百合漫画が登場するんだろうか




やが君如き、僕がここでオススメした百合漫画が全て超えちゃってるよね
0726メロン名無しさん2020/09/13(日) 00:46:41.71
半拘束で40万ってすげえじゃん
お前らもアーターになれよ
0728メロン名無しさん2020/09/13(日) 00:49:00.51
それよりもエロ同人書いてfanboxとかpatreonとかやった方がいいよ
0729メロン名無しさん2020/09/13(日) 00:50:42.55
大手は金払い良くなってきたから実力あるならかなり稼げるよ
0730メロン名無しさん2020/09/13(日) 00:52:19.94
俺だったら怒られて凍結されるまで二次創作で支援サイトやるね
0733メロン名無しさん2020/09/13(日) 00:58:58.04
アニメーターも集まってyoutubeやればいいじゃんね
0734メロン名無しさん2020/09/13(日) 00:59:47.90
アニメブーム去ってアーターが大量死するの楽しみ(*^_^*)
0736メロン名無しさん2020/09/13(日) 01:03:51.65
今こそ地方にスタジオ構えればいいのにな
東京でやるメリットってある?
0738メロン名無しさん2020/09/13(日) 01:11:25.49
Twitterで作品参加イラスト&パートバレしてフォロワー増やす

お絵かき配信やってスパチャもらう

これでよくね?
0742メロン名無しさん2020/09/13(日) 03:08:13.73
>>721
炎上させようぜとか言ってないでお前がやれよばーーーーかw
0743メロン名無しさん2020/09/13(日) 03:13:41.37
売りスレで自演しまくればやら兄が記事作ってくれるよ
0747メロン名無しさん2020/09/13(日) 03:23:38.04
――この企画が始まったきっかけを教えて下さい。
橋本 この作品は最初から「オリジナル作品をやりましょう」というところから始まった企画だったんです。
そのときは「スポーツもの」をやりましょうと。そういう漠然としたところから始まって、じゃあ一度会いましょうと。
僕とKADOKAWAさんのプロデューサー、P.A.WORKSのプロデューサーが集まって打ち合わせをしたんです。
そうしたら、その場のノリで「アメリカ大陸を横断したいね」と。そのときは「アメリカ大陸横断するゴルフ大会の話」という内容でした。

(中略)

――その時点では「ゴルフもの」なんですよね。そこから「レースもの」になったのはなぜですか?
橋本 そのときは近未来を舞台にした「ゴルフもの」で。ボールを打ちながら、アメリカを横断していく。
すごい広大なホールを横断していくという話だったんです。キャラクターを全部決めて、あとはストーリーを詰めていくところまではたどり着いていたんです。
そのタイミングで、みんなでゴルフの打ちっぱなしに行ってみたんです。結構楽しくて、でも「楽しいけど、この楽しさをアニメで伝えられるだろうか?」と思ったんです。
「僕たち、ゴルフに詳しくないよね」って(笑)。

――えええっ、その段階で?
橋本 そうなんです。「ボールを打ったら面白い」というだけでは足りないだろうと。じゃあ「ゴルフ+アドベンチャーレース」みたいなものにしたらどうだろうと。
最終的にゴルフを外してみたらどうだろうと(笑)。それで考えたのが「19世紀を舞台にしたアメリカ横断をテーマにしたレースもの」だったんです。
「ゴルフもの」と「レースもの」、二つの企画書を書いて会議にもっていったら、全員一致で「レースものが良い」と。

https://anime.dmkt-sp.jp/animestore/CP/CP00001096
0752メロン名無しさん2020/09/13(日) 03:34:37.80
結局マクロスシリーズをこえる
空戦アニメが出てこなかった件
そのマクロスも25年前のマクロスプラスが最高峰だし
0753メロン名無しさん2020/09/13(日) 03:34:44.60
美少女がマクロスで戦う部活ものを作ればいけるんじゃね?
0754メロン名無しさん2020/09/13(日) 03:34:55.28
でもマクロスってほんとファイターでの戦闘じゃね?
Δってパトロイドとガウォーク全然出番なかったろ
0756メロン名無しさん2020/09/13(日) 03:35:30.49
中華企業とか倫理観とか義理とか信用とか糞食らえな修羅の国だよな
勝てばなんでもよしという、日本の論理で戦ってたら危険な相手
たかがゲームといえども平気で内部工作や産業スパイやりかねない
0757メロン名無しさん2020/09/13(日) 03:35:42.27
ムーンクレイドル編をもしアニメでやるとすれば1クール?
0758メロン名無しさん2020/09/13(日) 03:35:59.76
ストパンは銃撃でキャラ差を演出しつつ
固有魔法って個性でまた差別化してたからな
分かりやすいしウケるしかない設定だった

なおブレパン
0759メロン名無しさん2020/09/13(日) 03:37:07.23
戦闘アニメで最高峰は
ゴッドイーターとFateの2強
0760メロン名無しさん2020/09/13(日) 03:37:35.13
アンデラっていう新星の話していい?
次回のクエスト開示めっちゃ楽しみなんだが
0761メロン名無しさん2020/09/13(日) 03:38:00.67
モリキングアニメにならんかな
そこまで生き残らんか
0763メロン名無しさん2020/09/13(日) 03:39:22.35
四桁以上

10,854pt 12,161pt *-3pt -45pt やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完 第1巻
*3,766pt *6,132pt -220pt 523pt Re:ゼロから始める異世界生活 2nd season 1
*4,454pt *4,454pt 165pt 646pt ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworld 5
*2,614pt *2,843pt *22pt 176pt ド級編隊エグゼロス
*1,534pt *2,200pt *60pt 111pt 魔王学院の不適合者
*1,033pt *1,927pt *24pt 114pt 彼女、お借りします vol.1
*1,328pt *1,696pt **5pt 155pt 放課後ていぼう日誌 Vol.1
**,968pt *1,489pt *14pt 100pt 富豪刑事 Balance:UNLIMITED
*1,024pt *1,432pt *10pt -82pt 宇崎ちゃんは遊びたい! 第1巻
0769メロン名無しさん2020/09/13(日) 04:54:30.38
コロリド動画マンがこないだ辞めた有名アニメーターのパワハラ告発
あーあ
0770メロン名無しさん2020/09/13(日) 05:19:08.53
たまき@doubletmk9時間
自分のパワハラでチーム1人残して全員辞めたのにツイッターでは
綺麗なこと言っておまけに資料全部Tumblrで公開してもお咎めないし有名人はいいな
注意はされども実際の罰はなく、そりゃこんなビッグモンスター育つべくして育ったわて感じだ 
パワハラは本人も傍観者も両方悪




ほとんど名指しだなこれ
0773メロン名無しさん2020/09/13(日) 05:24:54.35
5chもう使わない方が良いぞ、運営陣が変わって滅茶苦茶になってるし何時お前らが危険な目に遭うのかが心配。
5chつかうならおーぷん2chに移動すること勧めるわ、
向こうならgifも作れるからおれらもいくしこんなスレに閉じこもらない方が良い
0774メロン名無しさん2020/09/13(日) 05:25:44.12
コロリドでチーム率いてるのは石田、川野、新井だけ
0775メロン名無しさん2020/09/13(日) 05:31:37.94
新井陽次郎 @pochi1989 9月7日
この度、8年間務めた会社を9月いっぱいで退社し、お休みを取る事に致しました。
今後はまだ決めていませんが、今まで走り続けてきた分、のんびりしてからまたがんばろうと思います。
応援してくださった方々には本当に感謝です!
それに伴い、フィルモニーも解散する事となりました。募集で沢山の問い合わせを頂き、
いろいろ準備を進めていたのですが、自分の至らなさで達成する事が出来ず、
本当に申し訳ないと同時に悔しい気持ちでいっぱいです。また、形を変えて挑戦したいと思っているので、
今後ともよろしくお願い致します。
また、アニメの仕事をまとめたサイトも新たに増設したので、是非ご覧ください
https://animation-works.tumblr.com
アニメ、イラスト、CG、ゲーム、と他分野でやれる事もあるので、お気軽にお声がけくださいませ。


コロリド動画マン
たまき@doubletmk 9時間
自分のパワハラでチーム1人残して全員辞めたのにツイッターでは
綺麗なこと言っておまけに資料全部Tumblrで公開してもお咎めないし有名人はいいな
注意はされども実際の罰はなく、そりゃこんなビッグモンスター育つべくして育ったわて感じだ 
パワハラは本人も傍観者も両方悪




お?お?
0781メロン名無しさん2020/09/13(日) 07:00:04.25
コロリドってか新井がやってたFILMONYで動画やってた子みたいだね
0783メロン名無しさん2020/09/13(日) 07:05:46.04
昔の話で覚えてねえな
誰か魚拓取ってんじゃね
0784メロン名無しさん2020/09/13(日) 07:06:12.08
FILMONYとかヤマヒツジってコロリド内のチームの通称みたいなものかと思ってたけどコロリドとは別枠でクレジットされるんやね
0785メロン名無しさん2020/09/13(日) 07:07:24.93
作スレ史更新のネタきtら!
0789メロン名無しさん2020/09/13(日) 07:13:51.15
ぶーちゃん、絵描いてから言え
0790メロン名無しさん2020/09/13(日) 07:16:42.28
女ってこういうときすぐベラベラ喋っちゃうよな
事実だとしても黙ってろよ下っ端
0791メロン名無しさん2020/09/13(日) 07:32:18.28
YojiroArai@pochi1989

いろんな事情があれど、一つの面でしか語られないし、それに対して自分は語るつもりはない。事実を全て知らない人間に理解されようなんて思わない。安全な所から石を投げるのは簡単だわ。(前の会社での愚痴な)
0793メロン名無しさん2020/09/13(日) 07:39:44.16
パワハラしてた奴の言葉だと思うと全てが薄っぺらく聞こえる;;
具体的にどんなパワハラ繰り出してたのかコロリドアーターに語ってほしい
0794メロン名無しさん2020/09/13(日) 07:42:27.51
もしかしたら動画マンちゃんの被害妄想かもしれねえし具体的に語ってくれねえと叩くに叩けねえ・・・
0795メロン名無しさん2020/09/13(日) 07:55:18.17
新井効いてて草
0796メロン名無しさん2020/09/13(日) 07:55:41.98
魚拓取られてて草
0797メロン名無しさん2020/09/13(日) 07:57:11.32
朝風呂後のポカポカビール意気まーす*^−^*
0800メロン名無しさん2020/09/13(日) 08:09:35.73
「絵描いてから言え」で全作豚を敵に回したんだよなあ
俺らを傷つけた報復として映画サイトでノルダに低評価入れまくってスコア2まで下げてやったんだよなあ
0808メロン名無しさん2020/09/13(日) 08:16:50.73
かんけー無いけど、チン毛に白髪発見して落ち込み中です
0809メロン名無しさん2020/09/13(日) 08:19:52.38
パワハラ告発されて効きまくってるじゃん新井
ここで釈明するつもりはない!って事実と認めたようなもんだね
0810メロン名無しさん2020/09/13(日) 08:20:35.79
大した実績もねえのに今時の若者相手にイキったらそーなるわな
0812メロン名無しさん2020/09/13(日) 08:22:27.52
コロリドが崩壊していっててクソ嬉しい
俺ら大嫌いだからなコロリド
0813メロン名無しさん2020/09/13(日) 08:22:32.05
パワハラセクハラはお前がどう思ったかより『自己決定権』が優先されるの理解しとこうなパワハラ男
0815メロン名無しさん2020/09/13(日) 08:24:23.48
絵描いてから言えなんて言っちゃう精神性のやつはパワハラくらいするやろなあw
0817メロン名無しさん2020/09/13(日) 08:24:45.04
創作カルト笑える
0820メロン名無しさん2020/09/13(日) 08:26:20.89
学生にパワハラ生配信してたの誰だっけ笑
0821メロン名無しさん2020/09/13(日) 08:29:35.18
最近アーターのスキャンダル多くて嬉しい
盗作にパワハラでクビとか笑える
0824メロン名無しさん2020/09/13(日) 08:31:17.35
若手がこんなんじゃ日本の労働環境は次世代でも大して変わらなそうだね;;
0825メロン名無しさん2020/09/13(日) 08:31:32.40
本人は実家に帰ってるつもりだけど実際は精神病院てオチだったらおもしろいよね
0826メロン名無しさん2020/09/13(日) 08:32:15.08
パワハラってやっぱり録音データとか証拠ないと裁判で勝てないんだろうか
0827メロン名無しさん2020/09/13(日) 08:33:13.09
パワハラは民事だから複数証言で勝てるよ
1人以外全員辞めたって言ってるんだから相当数だろ
0829メロン名無しさん2020/09/13(日) 08:36:59.81
絵描くとパワハラ野朗になっちゃうから描きません^−^
0830メロン名無しさん2020/09/13(日) 08:42:45.94
作画を語らないスレ
0831メロン名無しさん2020/09/13(日) 08:43:10.23
パワハラ告発ツイートアーターがオキニに入れまくってて草
言い訳の方はほとんど居ないのにw
0835メロン名無しさん2020/09/13(日) 08:48:48.15
rei_koenji
作監だって人間です
クソ原画ばかり上げてくる奴いたら
いじめたくなります。パワハラしたくなります。
作監はお前らの尻拭いじゃねぇと。
なのでアニメーターにとって 作監は神です。
監督や演出は「芝居が違う」と文句を言いますが
お前らスケジュールって知ってる?と
殴りたくなりますね。ええ。
0836メロン名無しさん2020/09/13(日) 08:50:58.17
リンクも添えてだるいから
0841メロン名無しさん2020/09/13(日) 09:14:32.96
あまりに有名なブラックパワーサリュート
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3e/John_Carlos%2C_Tommie_Smith%2C_Peter_Norman_1968cr.jpg

フィギュアでは禁止されているバク転を披露し抗議したボナリー
http://www.pawanavi.com/cms/wp-content/uploads/2007/06/070622-ice-026-250x375.jpg

エチオピア政府への抗議
https://img.huffingtonpost.com/asset/5e17f39f2500006d29990527.jpeg

スポーツだってずっと社会のうねりと共にあったんだよ
スポーツに政治を持ち込むな?
ただ単に自分が見たくないものにフタをしたいだけだろ そんなに現実逃避したいなら
女子高生しか出てこない深夜アニメの世界観に閉じこもってろよ 
0843メロン名無しさん2020/09/13(日) 09:20:05.74
なおみがジャップの差別に負けずに頑張ってるの感動しました
0845メロン名無しさん2020/09/13(日) 09:24:09.92
そもそも使えないやつを叱るのをパワハラとは言わないし
パワハラって騒ぐ人は自分の能力の無さをまず認めて努力すべきだね
0846メロン名無しさん2020/09/13(日) 09:28:01.27
今のデジモンのED割といいね
テントモンがカタカタ動くの可愛らしいわ
0850メロン名無しさん2020/09/13(日) 09:42:10.71
おーぷん2chっていきおいなくね?
なんJ行ってみたら30分経ってもスレ消えないじゃん
0853メロン名無しさん2020/09/13(日) 09:47:19.39
ほんと水樹って下手だな
もうこいつに声優させるの辞めさせろよ
0854メロン名無しさん2020/09/13(日) 09:57:03.88
コンテクソだな
シーンで見せてるから時間がめちゃくちゃ
同一時間内に人の思考が錯綜してるのではなく
順番に見せてるから、登場人物がそれぞれ待ってるようにしか見えん
0857メロン名無しさん2020/09/13(日) 10:06:33.34
コロリドなんて新井がいなくなったら何の価値もないじゃん
0860メロン名無しさん2020/09/13(日) 10:21:11.72
最近WindowsUpdateしたらよくフリーズするようになったな
0863メロン名無しさん2020/09/13(日) 10:31:55.48
例のハメ撮りめっちゃシコれる
俺もあんなラブハメしてえ
0868メロン名無しさん2020/09/13(日) 10:43:01.72
作スレにめっちゃ画像はられてたからめっちゃ抜ける
0871メロン名無しさん2020/09/13(日) 10:45:34.80
うわあああああああああああああああああ



中国に狙われ、アメリカに逃亡したウイルス研究者が告発! 「新型コロナは自然発生したものではなく、武漢研究所で作成した」
0874メロン名無しさん2020/09/13(日) 10:49:41.11
>>800
>「絵描いてから言え」で全作豚を敵に回したんだよなあ
>俺らを傷つけた報復として映画サイトでノルダに低評価入れまくってスコア2まで下げてやったんだよなあ

作豚の半数は描ける豚なんだけど・・・
0876メロン名無しさん2020/09/13(日) 10:51:13.00
うわあああああああああああああああああ



中国に狙われ、アメリカに逃亡したウイルスネトウヨが告発! 「新型コロナは自然発生したものではなく、武漢研究所で作成した」

笑う
0881メロン名無しさん2020/09/13(日) 11:01:07.53
09月 TENET
10月 スパイの妻
11月 007

スパイ映画祭り
0885メロン名無しさん2020/09/13(日) 11:13:07.23
そもそも描けないやつに作画の良し悪しわかるの?
0891メロン名無しさん2020/09/13(日) 11:25:15.41
作モンインタビュー通過してねえからあんなコテ作スレでは認めてねえよ
0893メロン名無しさん2020/09/13(日) 11:28:08.16
コテ付けるなら鳥も工夫してほしい
ゼットンとはいはその点頑張ってる
0894メロン名無しさん2020/09/13(日) 11:30:09.61
最近ゲイさん来なくて寂しい;;;;;;
俺らのこと捨てるんだね
0895メロン名無しさん2020/09/13(日) 11:32:29.82
おれもパワハラ気をつけよう
無意識にやっちまってるかもしれねえ
こんなことで人生終わるのイヤだわ
0897メロン名無しさん2020/09/13(日) 11:33:50.06
俺も作スレでメクラとか言われてパワハラ受けた
0898メロン名無しさん2020/09/13(日) 11:34:21.76
渋谷陽一「山下さんはテレビお嫌いですか?」
山下達郎「見るのは好きですよ」
渋谷陽一「出演以来は全て断ってますよね」
山下達郎「動く私を見れるのはライブだけってことで」
渋谷陽一「そういえばPVでも動く山下さんはなかなか見れないですね」
山下達郎「見せたくないんですよ」
渋谷陽一「それは何故なんですか? 長年の疑問ですよ」
山下達郎「意地悪な質問だなあ(笑)そんなの分かってるんでしょホントは」
渋谷陽一「真剣に分かりませんよ」
山下達郎「じゃあ逆にお聞きしますけど、このビジュアルを見たい人っているんですかね?」
渋谷陽一「そりゃ、ファンの人は見たいですよ」
山下達郎「そういう人たちはライブに来てくれてますよ」
渋谷陽一「でもですね……」
山下達郎「いつまでこの話続けるんですか? そんなに私の顔のことで記事を書きたいんですか?」
渋谷陽一「すみませんでした」
山下達郎「あなただって岸信介そっくりの顔してるじゃないですか!」
渋谷陽一「お互い顔の話はやめておきましょう(苦笑)」
山下達郎「顔の話なんかしてませんよ!」

渋谷陽一↓
https://i.imgur.com/k3S0nf4.jpg
0901メロン名無しさん2020/09/13(日) 11:52:29.21
あれだけ足繁く通ってるのに公認にしないわけには行かないだろ
逆にたまとゲイは公認取り消しな
0907メロン名無しさん2020/09/13(日) 12:13:20.97
米山を上手いっていうやつは分かってないやつ
昔は田中で今は米山
0909メロン名無しさん2020/09/13(日) 12:14:03.75
@arasan_fourth
返信先: @ponimoeさん
片渕さんはキャリアあるからそう簡単には死なないと期待出来るけど、
コロリドは若すぎるのでまだまだ便利屋優等生になって消滅する可能性は高い。

@arasan_fourth
返信先: @arasan_fourthさん, @ponimoeさん
コロリドが優等生消滅て言ってる理由はね、
フィルム見る限り片渕さんは持ってるフィル独自ム表現の主張が
まだまだ弱いからなのよ。画風が今時なだけで今のところ終わってる。
0920メロン名無しさん2020/09/13(日) 12:16:58.22
>>907
でもそこんとこなかなかほかの人に理解されないね
周りがおかしいのか自分らがおかしいのか
0922メロン名無しさん2020/09/13(日) 12:17:49.56
田中と米山ちゃんだとうめえの方向性が全然違うだろ
0927メロン名無しさん2020/09/13(日) 12:19:46.39
通帳記入したら71円しかなかった;;;;;;;;;;
盗まれたことになんねえかな
0933メロン名無しさん2020/09/13(日) 12:22:25.95
有名人 ・ トレンド
瀬いのり
7,232件のツイート
0939メロン名無しさん2020/09/13(日) 12:24:33.81
自分で再生してるYouTubeのヘイsiriに反応するのバカすぎない??
0947メロン名無しさん2020/09/13(日) 12:26:12.78
来週呪術のオーラ確認できるぞ



『呪術廻戦』アニメ公式@animejujutsu
【東京都立呪術高等専門学校 入学案内特番 配信決定】
第1話の先行配信やキャストとともにTVアニメ最新情報をお届けする特番を配信!
9月19日(土) 18:20〜(予定)
出演:虎杖悠仁役 #榎木淳弥 さん、伏黒 恵役 #内田雄馬 さん、釘崎野薔薇役 #瀬戸麻沙美 さん
※視聴方法等の詳細は後日発表
#呪術廻戦
https://pbs.twimg.com/media/EhjAsV6UwAEPjvT.jpg
0952メロン名無しさん2020/09/13(日) 12:27:49.98
今の子供の夢ランキング1位(web限定)では
昨年ユーチューバーが1位だったのに対し9位に転落した。

今の1位は声優で、頭も使わず体力も使わない、ただ言われた通り声を出しとけばいいから
誰にでもできるしすぐに人気者になれるからなどが理由が特に多かった。

次いで2位は、Vチューバーであった。
簡単に参入でき、お金が簡単に稼げるからである


9位のユーチューバーは、毎日更新が面倒、編集ができないなどの理由で転落した
0953メロン名無しさん2020/09/13(日) 12:35:53.68
名無しもうぜぇやつしかいねーんだから糞コテ一人ぐらい認めろ
0956メロン名無しさん2020/09/13(日) 13:00:21.08
【朗報】プロジェクトセカイ、まんさんの流入により男キャラが人気No1に
0957メロン名無しさん2020/09/13(日) 13:01:28.53
セルラン見て思うがアクティブが多いから2桁行っても課金少ない事あるんだよな?
東方とグラブルがそんな感じみたいだけど
例えばのはなしなんだけど課金額0円でもアクティブ数が凄いとログイン数次第でセルランの位置変わるって事かい?
0961メロン名無しさん2020/09/13(日) 13:08:14.73
HACHIMANは世界中で人気だな
HACHIMANのいるクールで男性キャラ人気1位を取るのは不可能
0962メロン名無しさん2020/09/13(日) 13:08:40.05
これラピスリ「二期」きたやろ…


\最終回記念生放送決定&#127881;/

9/19(土)22:30〜
生放送にて新情報を発表&#10083;&#65533;

&#128142;出演(敬称略)&#128142;
#安齋由香里
#本泉莉奈
#赤尾ひかる
#雨宮夕夏

9/19までの期間中
抽選で100名様に
ラピライマスクが当たる&#127873;
0966メロン名無しさん2020/09/13(日) 13:12:13.92
冷凍うどんかサッポロ一番にしようかと思うんだけどどっちがいい?
0973メロン名無しさん2020/09/13(日) 13:27:39.08
707 名前:名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(none)[sage] 投稿日:2020/09/13(日) 13:25:42.41 ID:gvBEZ8lSP
長井は深夜アニメなら持て余すぐらい優秀だな
やはり劇場にまたチャレンジすべき
0974メロン名無しさん2020/09/13(日) 13:28:41.54
なんでアニメやゲーム、漫画好きな男のオタクは女性差別主義、アンチフェミニズムのネトウヨになるの?
頭が悪いから?
0976メロン名無しさん2020/09/13(日) 13:30:47.11
オタクが大好きなアニメやゲームでは差別主義者は悪人として描かれているのにね
0979メロン名無しさん2020/09/13(日) 13:34:40.03
1人って楽だけどさそれだけだよな 
何もない 
植物と変わらない
0981メロン名無しさん2020/09/13(日) 13:35:42.02
ふむふむなるほど
信濃だけじゃなかったんだな

https://www.4gamer.net/games/205/G020591/20130911062/

田中氏:
 ほかにも,装備品の「第5スロット」がある艦娘が投入される予定です。これは今後,「紀伊」クラスで投入する予定ですが,「大和改」ないし「大和改二」に先行実装するかもしれません。
0982メロン名無しさん2020/09/13(日) 13:36:33.26
とくさん曰く
なんJの25時間実況スレは全部業者の自演らしいぞ
0983メロン名無しさん2020/09/13(日) 13:37:33.62
ゲイに


ゲイにいい゛い゛い゛い゛い゛い゛い゛い゛い゛
0984メロン名無しさん2020/09/13(日) 13:37:59.52
***,*92 (=***,*92) 【Amazon.co.jp限定】やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完 第1巻 [Blu-ray]
***,124 (▼***,117) やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完 第1巻 [Blu-ray]
***,133 (△***,140) ド級編隊エグゼロス 1(完全生産限定版) [Blu-ray]
***,243 (▼***,219) 魔王学院の不適合者 1(完全生産限定版) [Blu-ray]
***,302 (▼***,274) 【Amazon.co.jp限定】魔王学院の不適合者 全巻購入セット [Blu-ray]
***,349 (△***,422) 【Amazon.co.jp限定】Re:ゼロから始める異世界生活 2nd season 1 [Blu-ray]
***,390 (▼***,361) 放課後ていぼう日誌 Vol.1 [Blu-ray]
***,403 (▼***,362) 【Amazon.co.jp限定】ド級編隊エグゼロス 全巻購入セット [Blu-ray]
***,544 (▼***,478) 【Amazon.co.jp限定】彼女、お借りします Blu-ray vol.1
***,560 (▼***,494) やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完 第1巻 [DVD]
***,756 (▼***,706) Re:ゼロから始める異世界生活 2nd season 1 [Blu-ray]
***,880 (=***,880) 【Amazon.co.jp限定】やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完 第1巻 [DVD]
**1,129 (=**1,129) 【Amazon.co.jp限定】Lapis Re:LiGHTs vol.1 [Blu-ray]
**1,162 (=**1,162) ド級編隊エグゼロス 1(完全生産限定版) [DVD]
**1,634 (▼**1,414) 【Amazon.co.jp限定】宇崎ちゃんは遊びたい! 第1巻 宇崎ちゃん腕枕抱き枕カバー [Blu-ray]
**2,077 (=**2,077) 放課後ていぼう日誌 Vol.1 [DVD]
**2,310 (▼**2,140) 富豪刑事 Balance:UNLIMITED 1 [Blu-ray]
0991メロン名無しさん2020/09/13(日) 13:55:11.68
『きめつたまごっち』誕生秘話インタビュー。『鬼滅の刃』ならではの新たな魅力とは?
https://dengekionline.com/articles/44030/

 TVアニメ『鬼滅の刃』の“鬼殺隊”の隊士を育成できる『きめつたまごっち』が2020年10月中旬に発売されます。

https://dengekionline.com/images/80RX/MUDf/jtWK/IdPo/Zupb25ZscNNRWTS16hsRGJHN74bxVq8oFJokFa6exiprgDiBUj47Cj2cEL3JxQ6imvuxbgZgguqcfdEb_main.jpg
https://dengekionline.com/images/VeAw/maEN/Bskm/xY7D/IlAiYHtcuWKnL1V1KfnjdKgSnuSZTgP97dyhsuMBWGSJPIm9Ts8KU1I27okb2r0fxgVd0rem2Bu6LIPc_main.jpg
https://dengekionline.com/images/xUH3/Cudg/6RHM/I9ZL/pjdwfrwVw3sGKB9zcJD9vjwpdhNvLiRB6A9aCo1KsAiSyaQh0DfJoHBjj5G568WrhajXf7Zq8tROdosU_main.jpg

 発売前から話題になっている『きめつたまごっち』の開発秘話や気になる遊び方などについて、バンダイの高橋祥子さんにインタビューを行いました。

鬼殺隊の隊士を成長させるのが『たまごっち』の育成とマッチした

――『きめつたまごっち』という企画が立ち上がった経緯やきっかけについて教えてください。
 前任の担当者と私自身が『鬼滅の刃』が好きだったということと、鬼殺隊の隊士たちが成長していくストーリーが、今まで『たまごっち』が大切にしてきた“育成”の部分がコンセプトとマッチすること。登場するキャラクターそれぞれにファンがついているので、“自分の好きなキャラクターを育てたい”という需要があるのではないかということで、今年の1月頃に企画がスタートしました。

――本作はシステム面でもオリジナリティが強いですよね。従来のたまごっちと違う点を教えてください。
 まずお世話やミニゲームが『鬼滅の刃』の世界観に合った形に変更されています。例えばごはんはおにぎりで、おやつが玉露になっていたり、ミニゲームが訓練になっていたりします。
 あと大きく違う点は、トイレのお世話がないこと。『たまごっち』ですと、定期的にウンチがたまるので、水で流してお世話しないといけないのですが、本作ではその代わりに4種類の鬼がランダムにやってくるようになっています。
 鬼を撃退しないと、鬼がどんどん画面を占領していき、すべて占領されると、育成しているキャラクターが負傷してしまいます。
0995メロン名無しさん2020/09/13(日) 14:09:19.00
ゲイにどこ;;;;;;;;;;;;;;;;;
0997メロン名無しさん2020/09/13(日) 14:10:46.06

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 16分 3秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況