X



トップページアニメサロン
1002コメント198KB
作画を語るスレ5692
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002メロン名無しさん
2020/11/24(火) 15:34:00.52
劇場版「鬼滅の刃」歴代3位に!『君の名は。』『アナ雪』超え
https://www.cinematoday.jp/news/N0120052
https://img.cinematoday.jp/a/o11FEU1bEz8_/_size_640x/_v_1606187628/main.jpg

 映画『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』の興行収入が公開から39日間で259億円を突破した。24日、配給の東宝・アニプレックスが発表した。興行収入は259億1,704万3,800円を記録。ディズニーの大ヒットアニメーション『アナと雪の女王』(2014・255億円)、社会現象を巻き起こす大ヒットとなった新海誠監督による『君の名は。』(2016・250.3億円)を超えて国内歴代3位に躍り出た。

 映画『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』が公開から39日間(全国414館・IMAXシアター38館含む)で興行収入259億1,704万3,800円、観客動員数1,939万7,589人を記録したことを配給の東宝・アニプレックスが24日、発表した。
0004メロン名無しさん
2020/11/24(火) 15:42:51.97
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛
0005メロン名無しさん
2020/11/24(火) 16:42:54.00
うわああああああああああああああああああああああ

https://eiga.com/ranking/us/
10位に日本のアニメ「Fate/Stay Night: Heaven's Feel - III. Spring Song」(監督:須藤友徳)が初登場でランクインした。
0007メロン名無しさん
2020/11/24(火) 16:46:14.82
今夜は作スレ2020年エンディング大賞決めるか

作画を語るスレ大賞2020

劇場部門: 劇場版「鬼滅の刃」無限列車編 魔女見習いを探して
海外アニメ部門:hololiveEN
テレビアニメ部門:該当なし
短編部門:Pokemon Special Music Video 「GOTCHA!」
OP部門:HAACHAMA CHAMA!
ED部門:該当なし
個人賞:寺尾優一
新人賞:Gawr Gura (hololive-EN)
兎田ぺこら(hololive-JP3期生)
姫森ルーナ(hololive-JP4期生)
0008メロン名無しさん
2020/11/24(火) 16:47:22.31
控えめに言って、ufotableはジブリを超えて日本最高峰のアニメ制作スタジオになったわ

ジブリができなかったCG制作やエフェクトとのコンポジットを高い次元で成功させた
おまけに音響までジブリと違って高クオリティで完全無欠
0010メロン名無しさん
2020/11/24(火) 16:52:50.71
今、検察が急に動き出したり、嫌韓路線の修正が始まったりと、安倍(の極右サイド)の周辺が妙に騒がしいけど、何か関連しているのか?
0015メロン名無しさん
2020/11/24(火) 17:00:45.03
ufoアニメの
ズーーン!ってロボットのビームみたいな音飽きたわ
0016メロン名無しさん
2020/11/24(火) 17:01:54.99
東京都中野区の路上で今年6月、少女の胸を触ったとして、強制わいせつ罪に問われた人気漫画「アクタージュ」原作者、松木達哉被告(29)の初公判が24日、東京地裁(赤松亨太裁判官)であり、
被告は起訴事実を認めた。検察側は懲役1年6月を求刑、弁護側は執行猶予付き判決を求めて即日結審した。判決は12月23日。
0018メロン名無しさん
2020/11/24(火) 17:02:49.33
アニメ化したら声優食い放題だったのに
馬鹿だな
0020メロン名無しさん
2020/11/24(火) 17:07:02.43
『鬼滅の刃』出演声優・花江夏樹さん、鬼頭明里さん、下野紘さん、松岡禎丞さんがフジテレビ系列「ボクらの時代」に出演! 作品の話からプライベートな話までフリートーク

きたーーー
0021メロン名無しさん
2020/11/24(火) 17:09:10.35
「くら寿司」既存店売上高が7か月ぶり100%超、「鬼滅の刃」コラボが前回に続く奏功、コロナ対策の好影響も
https://www.ssnp.co.jp/news/foodservice/2020/10/2020-1002-1654-15.html
「鬼滅の刃」効果で10月の前年同月比が約150% ダイドーのコーヒー
https://news.livedoor.com/article/detail/19118033/
「鬼滅の刃」コラボが後押し、銀だこ売上が9か月ぶり100%超/2020年10月既存店売上高
https://www.ssnp.co.jp/news/foodservice/2020/11/2020-1111-0525-15.html
『鬼滅の刃』未曽有のヒットで1位 食品から衣服まで全部売れた
https://news.yahoo.co.jp/articles/4aecd4932dc7d852014da2e9e197ace4fc591a50
くら寿司、ローソン、丸美屋…「鬼滅」コラボが各社にもたらした慈雨
https://news.yahoo.co.jp/articles/463fcba464514c4e953a069bef5ba78988b24698
「鬼滅の刃」効果おそるべし…10月後半の消費動向「映画館」分野が驚異のうなぎ上り
https://news.yahoo.co.jp/articles/94711dbae1f4879310d55bf33b75fef8d01e2bc5
0022メロン名無しさん
2020/11/24(火) 17:09:56.93
>>15
重低音の使い方が毎回わざとらしいというか
いつも音割れしてるよな
0023メロン名無しさん
2020/11/24(火) 17:21:21.96
ひとりぼっちの○○生活2巻読んでます
すげえ癒されます
0026メロン名無しさん
2020/11/24(火) 17:31:04.26
2020年11/16-11/22 漫画ランキング コミック売上BEST500【鬼滅の刃7】
1 9784088811932 鬼滅の刃 7 集英社 吾峠呼世晴 2017.8.4
2 9784088812120 鬼滅の刃 8 集英社 吾峠呼世晴 2017.10.4
3 9784088812830 鬼滅の刃 9 集英社 吾峠呼世晴 2017.12.4
4 9784088813998 鬼滅の刃 11 集英社 吾峠呼世晴 2018.6.4
5 9784088813554 鬼滅の刃 10 集英社 吾峠呼世晴 2018.3.2
6 9784088917160 かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭 20 集英社 赤坂アカ 2020.11.19
7 9784088821412 鬼滅の刃 18 集英社 吾峠呼世晴 2019.12.4
8 9784088824246 鬼滅の刃 22 集英社 吾峠呼世晴 2020.10.2
9 9784088815404 鬼滅の刃 12 集英社 吾峠呼世晴 2018.8.3
10 9784088820804 鬼滅の刃 17 集英社 吾峠呼世晴 2019.10.4
0027メロン名無しさん
2020/11/24(火) 17:31:27.41
11 9784088810768 鬼滅の刃 6 集英社 吾峠呼世晴 2017.5.2
12 9784088816951 鬼滅の刃 14 集英社 吾峠呼世晴 2019.1.4
13 9784088816265 鬼滅の刃 13 集英社 吾峠呼世晴 2018.11.2
14 9784088817996 鬼滅の刃 15 集英社 吾峠呼世晴 2019.4.4
15 9784088818672 鬼滅の刃 16 集英社 吾峠呼世晴 2019.7.4
16 9784088807232 鬼滅の刃 1 集英社 吾峠呼世晴 2016.6.3
17 9784088807553 鬼滅の刃 2 集英社 吾峠呼世晴 2016.8.4
18 9784088810263 鬼滅の刃 5 集英社 吾峠呼世晴 2017.3.3
19 9784088807959 鬼滅の刃 3 集英社 吾峠呼世晴 2016.10.4
20 9784088808260 鬼滅の刃 4 集英社 吾峠呼世晴 2016.12.2
21 9784088822044 鬼滅の刃 19 集英社 吾峠呼世晴 2020.2.4
22 9784088822822 鬼滅の刃 20 集英社 吾峠呼世晴 2020.5.13
23 9784098503674 名探偵コナン 警察学校編 Wild 上SSC 小学館 新井隆広 2020.11.18
24 9784088823492 鬼滅の刃 21 集英社 吾峠呼世晴 2020.7.3
0037メロン名無しさん
2020/11/24(火) 17:39:49.27
たばこの葉っぱは勝手に育てちゃだめでしょ
0041メロン名無しさん
2020/11/24(火) 17:42:09.02
映画『鬼滅の刃』国内の歴代興収3位 公開39日間で『アナ雪』超え259億円突破
0042メロン名無しさん
2020/11/24(火) 17:43:06.81
鬼アン惨めやな
お前らが無能なばかりに鬼滅は年内300億超えてまうん?
0045メロン名無しさん
2020/11/24(火) 17:46:56.66
ぼっちちゃんとソトカちゃんの友情泣ける
0049メロン名無しさん
2020/11/24(火) 17:57:38.69
腹減ったわ
日本シリーズ前に飯の準備しなきゃな
0051メロン名無しさん
2020/11/24(火) 18:00:02.75
負けたっていいだろ
全力で挑む姿がかっけえんだよ
0052メロン名無しさん
2020/11/24(火) 18:01:35.36
やきう盛り上げるためにも今日は虚塵応援しよう;;
0053メロン名無しさん
2020/11/24(火) 18:02:17.13
ローカルルール
※アニメと無関係な話題は 板違い です。
※実況厳禁!実況は実況板で!
 アニメ特撮実況
 実況ヘッドライン
0056メロン名無しさん
2020/11/24(火) 18:18:05.46
>>33
>>35
まずそうなのしかねえ;;
500円で買えるまともなたばこないの;;
0057メロン名無しさん
2020/11/24(火) 18:18:38.98
エバ序破Qを400館でリバイバル上映だとさ(笑)
0058メロン名無しさん
2020/11/24(火) 18:20:27.76
先日親父に頼まれて買ってきたラークマイルドが確か500円だった
0059メロン名無しさん
2020/11/24(火) 18:22:22.52
ラークマイルドいいじゃん
普通にうめえやつ
0060メロン名無しさん
2020/11/24(火) 18:22:32.95
4D版上映発表後、ファンの皆様および全国の劇場より熱い要望をいただき『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序、:破、:Q』通常上映が新作ではない作品としては異例となる、実に全国373館(4D版82館含む)にて決定!
ぜひ劇場で『エヴァ』を体験して下さい。
0064メロン名無しさん
2020/11/24(火) 18:26:08.97
>>58
お父さんいくつ?
たばこなんかやめたほうがいいよ
俺もめっちゃ吸ってるけどさ
0065メロン名無しさん
2020/11/24(火) 18:26:58.42
よく頼まれて買ってるけど、俺は生まれてから1度もタバコを吸ったことがないからなー
0066メロン名無しさん
2020/11/24(火) 18:27:16.29
コンビニで酒とたばこ買うと1000円飛ぶよな
昔はお菓子も買えてたんだが
0068メロン名無しさん
2020/11/24(火) 18:27:49.81
子供の時に試しに吸ってみたら不味過ぎて嫌いになった;;
0069メロン名無しさん
2020/11/24(火) 18:28:03.17
スーパーで買えば酒はもっとだいぶ安いでしょ
0073メロン名無しさん
2020/11/24(火) 18:30:16.46
俺はたばこ1箱1000円になってもやめねえと思うわ
0075メロン名無しさん
2020/11/24(火) 18:31:30.88
>>72
ちゃんと働いてて身体に悪いとは言え自分の金で親父にたばこ買ってやって面倒みてるとかいい息子じゃん
0076メロン名無しさん
2020/11/24(火) 18:33:20.95
>>74
稼いだ額に驚くだけで作品そのものに興味持ったのとは違うとかさ
こんな事言われなきゃ分からんの?
0081メロン名無しさん
2020/11/24(火) 18:36:06.96
<『ヱヴァンゲリヲン新劇場版』シリーズ4D版&通常版 上映概要>
総監督:庵野秀明
公開劇場:全国373館(4D版:82館含む)
■上映期間
・12月4日(金)?
『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序 4D版』
『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序』
・12月11日(金)?
『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破 4D版』
『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破』
・12月18日(金)?
『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q 4D版』
『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q』
※12月24日(木)終了予定。

鬼滅待ってろよ
0082メロン名無しさん
2020/11/24(火) 18:36:20.86
和歌山県 > 日高郡美浜町 > 子ども被害 > 詳細情報
不審者情報(日高郡美浜町)

 11月24日午後2時05分ころ、美浜町内の松林において、男が中学生に踊りを見せた後、
自身のパンツを下ろすという事案が発生しました。

 不審者は金髪、長髪でセーラー服を着用し、一見してアニメのセーラームーンのような格好をした男です。

 このような不審者を発見した際は、すぐに逃げ、きしゅう君の家の活用や近くの大人に助けを求めたりしましょう。

 また、不審者を発見した際は、すぐに警察へ通報してください。
(御坊警察署)

https://www.gaccom.jp/safety/detail-602425

https://www.gaccom.jp/img/safety_avatar/602/602425/602425_cover_1606206673864.png
0083メロン名無しさん
2020/11/24(火) 18:39:12.15
鬼滅の千尋越え早く見たい
映画板飛ぶかな
0084メロン名無しさん
2020/11/24(火) 18:39:23.94
ソフトバンクもまたまたえげつねえピッチャー出してくるのな
0088メロン名無しさん
2020/11/24(火) 18:45:32.54
やべえわ根本的に戦力が違う
千賀に石川にムーアとなんでポンポンとえげつねえピッチャー出せるんだよ層の厚さ異常だろ
これに東浜も万全ならタイトル取ってるレヴェルの投球するんだろふざけんなよ
0089メロン名無しさん
2020/11/24(火) 18:46:17.36
Netflixなんか見てるとドキュメンタリーも中国制作の方が面白いからなぁ

美食の起源っていう中国の食材を紹介するやつ
映像綺麗だし説明も簡潔で
日本のように変なストーリー仕立てになってないのが良い
0090メロン名無しさん
2020/11/24(火) 18:47:00.89
病原菌大国の映像事情なんてどうでもいい
0101メロン名無しさん
2020/11/24(火) 18:57:53.15
寺がエロコスで溢れる!? 和歌山県・甘露寺の『鬼滅の刃』聖地PRに不安の声 SNSに溢れる“乳柱コス”を見れば納得
https://news.infoseek.co.jp/article/knuckles_36377/

社会現象となった漫画『鬼滅の刃』。今年の10月公開『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』は、11月16日の東宝の発表によると、観客動員数・1750万人、累計興行収入・233億円を突破するなど勢いは止まりません。

その空前の大ヒットとともに、鬼滅ファンから和歌山県・紀の川市にある浄土宗寺院『甘露寺(かんろじ)』が聖地として注目を集めています。
0107メロン名無しさん
2020/11/24(火) 19:04:23.79
668 名前:名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(none)[] 投稿日:2020/11/24(火) 19:03:29.32 ID:QkF4NXogP
あれあれ?ディズニー信者さん死んじゃった?
鬼滅に興収抜かれて死んじゃったの?
あはっそのまま死んでおけよ
もうお前ら終わってるから
安らかにポチ〜
0108メロン名無しさん
2020/11/24(火) 19:04:24.59
『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』ついに「アナ雪」「君の名は。」超えで歴代3位に 興行収入259億円、観客動員数は1939万人突破
0109メロン名無しさん
2020/11/24(火) 19:07:04.30
高畑勲さん人材を潰しまくる典型的なジャップだった 耳すま監督「高畑さんが僕を殺そうとした」と震えながら2時間泣く [805025356]
0111メロン名無しさん
2020/11/24(火) 19:08:38.64
高畑に限るなよ
ただひたすらアニメーターを酷使して悪気のひとつも見せない監督なんて探せば何人もいるぞ
0114メロン名無しさん
2020/11/24(火) 19:09:36.51
作スレが人を小馬鹿にしたり、なんでもツッコミ入れて出る杭を打つ風潮を作ったから作画語りが衰退した
0115メロン名無しさん
2020/11/24(火) 19:11:28.54
ハサウェイ拘束されてる連中は恨み節のひとつも言っていいんやで
可哀想や
0120メロン名無しさん
2020/11/24(火) 19:18:41.23
サンチェスいいね
いいけど最後まで投げれねえだろうしいい中継ぎもいねえしもうおしまいだろ
0122メロン名無しさん
2020/11/24(火) 19:19:12.84
吾郎とかスタッフにカレー振舞って俺はいい人アピールしてっからあの体たらくなんだよ
0123メロン名無しさん
2020/11/24(火) 19:19:14.11
お風呂入って晩飯食った
次はお掃除
0124メロン名無しさん
2020/11/24(火) 19:19:21.03
来年の夏の東宝って細田ウルトラマンヒロアカの順に公開するの?
ヒロアカは5期の後がいいなあ
0128メロン名無しさん
2020/11/24(火) 19:23:58.27
うわあああああああああああああああああああああ
0133メロン名無しさん
2020/11/24(火) 19:27:13.97
細田はもう盆休み明けでいいよな
それくらい格が落ちた
公開させたげるだけ有り難いと思わないと
0136メロン名無しさん
2020/11/24(火) 19:29:54.86
シリーズ通してソフトバンクの投手って全然坂本岡本丸を怖がってないよな
ずっとゾーンで勝負されてる
0144メロン名無しさん
2020/11/24(火) 19:51:04.66
尚輝の守備劣化してんな
中京の頃のほうがキレがあった
0146メロン名無しさん
2020/11/24(火) 19:53:16.41
『劇場版「Fate / stay night [Heaven's Feel] III.spring song」』は、
ビジュアルノベルゲーム「Fate / stay night」の最終ルート「Heaven’s Feel(通称、桜ルート)」を3部作で劇場アニメ化した最終章。
興行収入は20万ドル(約2,100万円)で、10位デビューを飾った。



超しょぼ
0150メロン名無しさん
2020/11/24(火) 19:58:00.77
今の作画オタクは親世代がお見合いで誰でも結婚出来たお陰で全体的に遺伝子が劣ってる昭和生まれより知能指数が高いからな
団塊jrの俺の好きなものをお前らも好きになれえええなんて押し付けがましさや子供に受けたい下心の塊の作画はすぐ見抜くよ
0152メロン名無しさん
2020/11/24(火) 19:59:19.39
呪術廻戦
第9話
「幼魚と逆罰」

高校をサボり映画館に来た吉野順平は、自分をいじめていた同級生が顔を変形させられ、死んでいるところを目撃する。
“犯人”を追い、声をかける吉野。その後、事件現場の映画館に乗り込んだ虎杖と脱サラ一級呪術師の七海建人は、2体の呪霊に遭遇する。
https://www.jujutsukaisen.jp/episodes/09.php
0154メロン名無しさん
2020/11/24(火) 20:01:22.94
>>153
帰ってくるんじゃねえよてめえなんか誰も待ってねえんだよ
0155メロン名無しさん
2020/11/24(火) 20:01:38.63
【野球】巨人・坂本「やられたら、やり返す。倍返しだ!」 敵地で逆襲の誓い

ぷっ
0156メロン名無しさん
2020/11/24(火) 20:02:10.68
セカンドリーグで打った2000本安打に価値ある?
0164メロン名無しさん
2020/11/24(火) 20:13:34.83
これは達成しそうだな

日本シリーズ最少安打記録 22(2005阪神、2019巨人)

現在3試合目途中で 9安打
0165メロン名無しさん
2020/11/24(火) 20:15:05.24
松原の顔仕事でミスして怒られてるオ・レみたいな顔してて笑う
0166メロン名無しさん
2020/11/24(火) 20:15:15.07
しかし今日の僅差で負けたらもう折れるだろ・・・
0172メロン名無しさん
2020/11/24(火) 20:27:12.16
33-4のときのロッテと今年のソフトバンクじゃ戦力が圧倒的に違うだろ
こんなの歴代でも最強クラスだから33-4よりも悲惨なことになっても当然だわ
0178メロン名無しさん
2020/11/24(火) 20:36:42.95
サラダ食い終わったらインスタント麺作ります^^
0184メロン名無しさん
2020/11/24(火) 20:45:38.26
虚;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0187メロン名無しさん
2020/11/24(火) 20:46:27.13
俺らみんなそれぞれ独り言言ってるだけだもんな
0188メロン名無しさん
2020/11/24(火) 20:46:40.90
>>182
関東だったら醤油じゃね?
関西は白だしに塩とかでいいんじゃね?
0195メロン名無しさん
2020/11/24(火) 20:50:25.10
これ絶対うまいやつの味噌味くってるけど結構うまいなこれ
0202メロン名無しさん
2020/11/24(火) 20:55:06.14
むぎで作った醤油があるんだ知らなかった
作スレ勉強になる
0207メロン名無しさん
2020/11/24(火) 20:57:28.20
何でもは知らないわよ。 知ってることだけ
0214メロン名無しさん
2020/11/24(火) 21:13:14.14
今の日本映画界くらいレベル低いなセリーグ
0218メロン名無しさん
2020/11/24(火) 21:14:25.98
4タテされたら優勝しても首脳陣のクビ飛びそうw
0219メロン名無しさん
2020/11/24(火) 21:15:11.44
おれも他人の褌で承認欲求満たせる人間に生まれたかった
0220メロン名無しさん
2020/11/24(火) 21:15:21.30
13失点の次はノーノーか、もうこのチームダメだな
0236メロン名無しさん
2020/11/24(火) 21:30:26.69
>>227
本当はいないけどお前には彼氏がいるって答えてる
0238メロン名無しさん
2020/11/24(火) 21:33:03.95
ホロライブはサメちゃん以外ただのキャバ嬢だから見ない
0240メロン名無しさん
2020/11/24(火) 21:33:42.19
ボジョレーうめぇ
やっぱ飲みやすくて良いわ
0241メロン名無しさん
2020/11/24(火) 21:35:51.28
Vtuberきもすぎて笑う
こんなのに金落としてる奴らマジで終わってると思うよ
0244メロン名無しさん
2020/11/24(火) 21:39:07.80
スパチャ投げてる奴ら全然コメント読まれてねえじゃんw
0247メロン名無しさん
2020/11/24(火) 21:41:15.73
きもすぎ
0249メロン名無しさん
2020/11/24(火) 21:42:37.18
Best Sellers Rank: #39 in Movies & TV


もう発売から1か月が経とうとしてるのに
天気の子は上位いたの発売直後だけですぐに300位400位に落ちたのに
0250メロン名無しさん
2020/11/24(火) 21:47:16.01
シーズン中に作スレで調子こいていた虚カスどこ行った?
0253メロン名無しさん
2020/11/24(火) 21:51:10.55
アニメみてませーんw
0254メロン名無しさん
2020/11/24(火) 21:53:47.79
粗が残るのを承知のうえであざとい展開に持ってくアニメが嫌いなだけです
0258メロン名無しさん
2020/11/24(火) 21:55:06.46
いい年してアニメ見てる時点で異常者でしょ
0259メロン名無しさん
2020/11/24(火) 21:56:03.30
一々自分やアニメ否定しないと次に進めないの
0260メロン名無しさん
2020/11/24(火) 21:56:32.53
ここ数年アニメ一切見てないけど叩いてる
0265メロン名無しさん
2020/11/24(火) 21:58:17.94
ボルト見たけどさ
どこもかしこも杉田をフィニッシャーに起用するようになったんだな
かつては田中がそうだったのに
0266メロン名無しさん
2020/11/24(火) 22:00:29.94
田中がフィニッシャーやってる作品なんかそんなに無いでしょ
0269メロン名無しさん
2020/11/24(火) 22:02:49.01
>>252
アニメ見ながら粗探しする気なんて一切ないけどなぁ
この漫画描いてる奴、性格悪いわ

基本的に、全部のアニメが面白ければ良いのにとしか思ってない
0270メロン名無しさん
2020/11/24(火) 22:03:44.59
杉田はだせえエフェクト重ねてごちゃごちゃさせるのやめてほしい
0272メロン名無しさん
2020/11/24(火) 22:05:19.49
アクア様のゴッドレクイエムも虹色重ねて汚いだけだったよね
0274メロン名無しさん
2020/11/24(火) 22:06:07.94
作ブおひさ
規制で三日ぶりに書き込んでるけど
いつも見てるよ
0275メロン名無しさん
2020/11/24(火) 22:06:38.00
せっかく絵は上手いんだから上手くもないエフェクトに頼る必要ないのにね
0278メロン名無しさん
2020/11/24(火) 22:09:17.75
こんなクソスレで書き込んでるお前が言うのか
0280メロン名無しさん
2020/11/24(火) 22:09:48.26
失踪してる間に小島崇史と杉田柊に中低王の座を奪われた濱口明
0283メロン名無しさん
2020/11/24(火) 22:13:31.39
みんな単発繰り出しからまとまったカットやるスーターへ順調に移行してる
0285メロン名無しさん
2020/11/24(火) 22:15:58.78
嫌儲のウェブ割れスレ見てたら懐かしくなっちゃったので寝ます;;
0288メロン名無しさん
2020/11/24(火) 22:16:56.02
まとまった数より最強の1〜5カットくらいの繰り出しが見てえよ;;
0289メロン名無しさん
2020/11/24(火) 22:18:17.08
俺らくらいになると、アニメ見なくても語れる
0290メロン名無しさん
2020/11/24(火) 22:19:30.40
はいふりーばーがいない時間は「ハズレ」ですね
0291メロン名無しさん
2020/11/24(火) 22:21:08.42
イライラアニメ豚の正体って糞コテ馴れ合い豚だったんだ
0292メロン名無しさん
2020/11/24(火) 22:22:23.62
ドッキリドッキリ ドンドン
何もしないまま40代になったらどーしよっ!?
0294メロン名無しさん
2020/11/24(火) 22:23:59.24
なったらどうするって話じゃないでしょ
こっちはもう40代なんだ・・・
0297メロン名無しさん
2020/11/24(火) 22:36:31.09
原監督「全員が悔しい思いをしている。目が覚めたら覚醒しているということで」 日本シリーズ8連敗
0300メロン名無しさん
2020/11/24(火) 22:50:43.46
>>292
お前39歳だろ
0302メロン名無しさん
2020/11/24(火) 22:52:31.20
それなら『交響詩篇エウレカセブン』の2クール目くらいまでの方がワクワク感があった。

いきなりエウレカで笑う
0304メロン名無しさん
2020/11/24(火) 22:53:37.13
エウレカ2クール目までってこいつただのうつアンじゃん
0307メロン名無しさん
2020/11/24(火) 23:21:24.99
ぢたま某@何も終わらんマン@ditamabow
すべり込みで井上俊之さんの『「エフェクト」について考える様々なこと』を予約しようとしたら終わってた……
すべり込めなかったですよ助けて
0309メロン名無しさん
2020/11/24(火) 23:28:03.45
ネトウヨがなんでカリの本欲しがってんだよ汚らわしい
0311メロン名無しさん
2020/11/24(火) 23:32:44.30
志村貴子せんせーのビューティフルエブリデイ面白かった!
花琳ちゃんちょうかわ!!
0312メロン名無しさん
2020/11/24(火) 23:37:21.14
Vtuberきもすぎて笑う
こんなのに金落としてる奴らマジで終わってると思うよ
0313メロン名無しさん
2020/11/24(火) 23:37:42.82
スナック兎田見てます^−^
0319メロン名無しさん
2020/11/24(火) 23:52:41.31
富樫いまこんなことになってんの?

29 メロン名無しさん sage ▼ New! 2020/11/21(土) 21:44:55.78 [0回目]
マジレスすると冨樫義弘
信者に天才天才と持て囃され続け、散々好き勝手やり続けた結果、信者以外には見向きもされない老害に成り下がった
この期に及んでハンターの連載再開なんか待ち望んでる奴がどれだけいるのかって話
0320メロン名無しさん
2020/11/24(火) 23:58:35.50
サツマイモやイチゴ、日本品種を無断栽培「国産」装う韓国の実態
https://news.livedoor.com/article/detail/19265134/
17年時点の韓国イチゴ市場は90%以上が“国産”で、レッドパールと章姫を交配させた「雪香(ソルヒャン)」が83・6%、章姫と栃の峰を交配させた「梅香(メヒャン)」が3・3%を占めている。

 日本産イチゴの流出は90年代に始まった。

 なかでも、愛媛県産「レッドパール」、静岡県産「章姫」、栃木県産「とちおとめ」の被害が大きい。

 1990年代中頃、日本の個人業者や自治体が、韓国の一部の育成者に「個人栽培」を許可したものが流出して無断栽培が広がった。

 2000年代初頭、韓国のイチゴ市場は日本品種が90%を占め、韓国品種は1%程度にとどまっていた。

 ところが、2002年、韓国が植物新品種保護国際同盟(UPOV)に加入すると、日本政府は章姫・レッドパールなどの開発育種家にロイヤリティを支払うよう韓国側に要求したが、韓国は日本品種を「梅香」や「雪香」に植え替えた。
0321メロン名無しさん
2020/11/24(火) 23:59:53.25
韓国がイチゴぱくってるのは有名だけどイモは知らんかったな
0322メロン名無しさん
2020/11/25(水) 00:05:52.33
前提条件詰め込みからのちゃぶ台返しの基本繰り返しだからなあ
0323メロン名無しさん
2020/11/25(水) 00:07:34.58
クソやん

>日本政府は章姫・レッドパールなどの開発育種家にロイヤリティを支払うよう韓国側に要求したが、韓国は日本品種を「梅香」や「雪香」に植え替えた。
0324メロン名無しさん
2020/11/25(水) 00:15:10.54
作スレ転売部のぶーちゃんは、カリ本たくさん仕入れたよな?
0325メロン名無しさん
2020/11/25(水) 00:20:36.60
PAショップ送料700円とか高すぎだからやめちゃったわ
アニスタのペイパルもそうなんだよな
0328メロン名無しさん
2020/11/25(水) 00:27:38.89
俺には夢がない
だがな人の夢を転売することはできる
0329メロン名無しさん
2020/11/25(水) 00:28:13.75
うわあああああああああああああああああああああ


3試合で10安打、3点。
あと12安打しないと日本シリーズ最低安打数だって;;
0330メロン名無しさん
2020/11/25(水) 00:35:02.64
アニスタは送料と手数料で1000円超えるんだっけ
0331メロン名無しさん
2020/11/25(水) 00:46:11.20
ぺこちゃん語尾ぺこ忘れてます…
0335メロン名無しさん
2020/11/25(水) 01:14:13.33
鶴ひろみ生き返ってくれ;;;;;
0336メロン名無しさん
2020/11/25(水) 01:14:19.29
テイザツってだれ?
作画語れる?
0337メロン名無しさん
2020/11/25(水) 01:18:25.90
【テイザツ】
別名:低雑、底雑、真の作画オタク
作スレ最後の希望で唯一の真の作画オタク。
膨大な知識と鋭い観察眼による語りはアニメ評論家のそれを遥かに凌駕する。
しかし、アニメ評論の堕落化と作スレの低俗化に絶望し、作画語りを封印。
あえてパチスロ語りをすることで皮肉を投げている。
0338メロン名無しさん
2020/11/25(水) 01:19:24.70
天乃啓示氏の楽曲はこちらで入手できます!DLsite.com
@GonkichiIchigai
「月の宵、目覚めし時」聴けば聴くほど天乃啓示氏っぽいと思います。共通点がとても多いんです。ロマンティックかつ緻密なコード進行、メロディのシンコペ具合、心地良く程良い無機質感、シンベの音色・フレーズ、効果音。(続く)#天乃啓示 #MadPierrot

(続き)「月の宵〜」を「この曲すげえ天乃啓示っぽいな・・・」と仰った
@teihenzatudan
様は音楽を味わう感性に優れ、鋭い耳を持っていらっしゃる方なのですね。私はこれを好きになり、定期的に聴くようになりました。教えていただいて感謝しております。#天乃啓示 #MadPierrot



テイザツさん音楽を味わう感性に優れてて鋭い耳を持ってるって!!v^−^v
0340メロン名無しさん
2020/11/25(水) 01:21:45.34
てか天乃啓示引退ってマジ?くっそつれえ・・・
0341メロン名無しさん
2020/11/25(水) 01:21:48.57
>>337
語らねえ豚はただの豚だ
0342メロン名無しさん
2020/11/25(水) 01:22:09.14
再生数すくね
みやしたのMADより価値ないよ
0343メロン名無しさん
2020/11/25(水) 01:24:51.70
ちんぽ。ちんぽ。ちんぽ
うんち
うんち、うーんち。ちんぽ。お、ちん
おちんちん!
おちんちん!でえええええええす
0344メロン名無しさん
2020/11/25(水) 01:25:54.15
おちんちんが
おちん
おちんちんがたった!!!!!
たったああああああああ!!!!
0345メロン名無しさん
2020/11/25(水) 01:38:49.84
作スレにおいてこの曲しらねえのはリトマス試験紙になる
0346メロン名無しさん
2020/11/25(水) 01:44:22.39
^−^b

785 ゼットン ◆ZettonG5UA sage 2020/11/25(水) 01:07:09.72 ID:vjUiNFqj0
ルーナだけ認めてやる
0347メロン名無しさん
2020/11/25(水) 01:45:16.60
>>299
ふわふわ知識の薄っぺらい批評でもレビューの仕事できるのは夢があるよね
0349メロン名無しさん
2020/11/25(水) 01:47:54.58
作豚で批評メディア作ってにわかライター共駆逐するか
0350メロン名無しさん
2020/11/25(水) 01:53:51.18
前に委員長がどっかの雑誌のアカにマウントとってたの思い出した
0351メロン名無しさん
2020/11/25(水) 02:01:43.30
笑う

古谷経衡@新刊『毒親と絶縁する』 (集英社新書) 好評発売中!
@aniotahosyu
てゆうかワンピースの作画って東映だからフィリピンじゃないの。意味わからん。

古谷経衡@新刊『毒親と絶縁する』 (集英社新書) 好評発売中!
@aniotahosyu
「ワンピースは日本人の魂そのものだよ。…古き良き大家族と仲間意識がウンタラカンタラ…」てことを言う古典的な保守オジサマ(実際はワンピースを読んでない・観ていない)に、
「あのうワンピの作画は東映なんで主にフィリピンですけど…」と何十度言っても届かないこの徒労…。もう諦めた。
0357メロン名無しさん
2020/11/25(水) 02:29:46.33
テイザツのコピペ検索したらテイザツがガイジな感じの荒らしに絡まれてガチギレしてた時のスレ見つけちゃった;;
0358メロン名無しさん
2020/11/25(水) 02:31:34.41
テイザツさんいつも絡まれて叩かれるの;;;;
0359メロン名無しさん
2020/11/25(水) 02:37:08.25
かわいそう
荒らしとかそういうのじゃないのに;;
0360メロン名無しさん
2020/11/25(水) 02:37:39.38
真の作画オタクのつれえとこ
0362メロン名無しさん
2020/11/25(水) 02:46:02.45
そんなにやり返してないもんっぷんす!
0366メロン名無しさん
2020/11/25(水) 03:03:47.10
もしかして天乃啓示死んだ?
0367メロン名無しさん
2020/11/25(水) 03:05:48.75
バイデンみたいな普通のジジイは面白くない
0368メロン名無しさん
2020/11/25(水) 03:05:58.30
oh...
0373メロン名無しさん
2020/11/25(水) 03:58:47.04
映画「鬼滅の刃」、歴代1位「千と千尋」超え見えた! 興収259億円突破で「君の名は。」「アナ雪」抜き3位にhttps://www.chunichi.co.jp/article/159313

 10月16日に公開されたアニメ映画「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」の興行収入が24日、発表された。興行収入259億1704万3800円(観客動員1939万7589人)を記録し、「アナと雪の女王」も超え、興収ランク歴代3位となった。「鬼滅の刃」の公式ツイッターが同日発表した。

 16日に発表された約1カ月間での興収は233億円を超え、洋画「ハリーポッターと賢者の石」(203億円)を超え、興収ランク5位に。歴代4位の「君の名は。」まで20億円弱に迫っていた。
 本作は、公開3日間で興行収入が約46億円、10日間で107億円、17日間157億円、24日間204億円と驚異のスピードで記録を伸ばし、大ヒット。公開から1カ月たってもなお1週間で興収20億円超のペースを保っている。興収308億円で歴代1位「千と千尋の神隠し」を年末年始に超える可能性が濃厚となってきた。

https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/5/4/3/e/543eeb93a42963b1a392f62d50e2d4fc_1.jpg
0376メロン名無しさん
2020/11/25(水) 06:22:28.17
なあ


楽天のアプリで1000ポイント当たった^^
0379メロン名無しさん
2020/11/25(水) 06:46:20.87
モミー 【少年ジャンプ+編集】
@momiyama2019
読者数は国別だと、先月は1位米国、2位タイ、3位インドネシア、4位メキシコ、5位フィリピン、6位スペイン、7位マレーシア、8位ブラジル、9位ペルー、10位ドイツ。
11位イタリア、12位アルゼンチン、13位チリ、14位コロンビア、15位フランス、16位インド、17位カナダ、18位イギリス、19位ベトナム、20位シンガポール。
(現在、英語スペイン語タイ語の3カ国語での配信だから、各国の漫画の人気ランキングとは違うと思います。)
0383メロン名無しさん
2020/11/25(水) 07:19:46.65
楽天ポイントもdポイントもポンタポイントも二桁しか持ってない;;
0385メロン名無しさん
2020/11/25(水) 07:28:14.08
おしごといきたくねえええええええええええてええ
0387メロン名無しさん
2020/11/25(水) 07:41:08.23
>>386
ポイント何倍とかやってるときにまとめて漫画買うと意外とすぐ5000とか10000とかポイントたまるよ
たまったポイントでまた漫画買えるしおすすめ
0388メロン名無しさん
2020/11/25(水) 07:43:38.40
でもだいたい期間限定だろうし俺そんなに買物しないからポイント消化しないんだよなあ;;
0392メロン名無しさん
2020/11/25(水) 07:57:59.91
久々に作スレきたけど終わってんなここ
0393メロン名無しさん
2020/11/25(水) 08:22:43.10
ノエインの頃からいる作豚だけどこんなところに期待するな
0395メロン名無しさん
2020/11/25(水) 08:38:27.59
ノエイン豚いつまで引きずってんの?
そろそろ家庭築いてもいい頃だと思うけど
0400メロン名無しさん
2020/11/25(水) 08:41:23.26
うおおお!!しごといきたくねええ!!!
0401メロン名無しさん
2020/11/25(水) 08:42:13.26
孫はエアプすぎる
20歳前後で子生むやつは大体高卒の化外の民
0408メロン名無しさん
2020/11/25(水) 09:31:22.17
わかる

【鬼滅の刃】ジブリファン「千と千尋を超えるのは何か嫌」「ぶっちゃけ過大評価だと思う」「収入1位はジブリ作品であって欲しい」★2 [シコリアン★]
0409メロン名無しさん
2020/11/25(水) 09:43:00.25
フキ@fumin_kamin10時間
私がそうなった時も友人たちがそうなった時もぶっちゃけほぼその前日譚に理不尽な左遷とか学校で孤立して不登校とか家族が要介護とか何らかのクソデカ苦境があってストレスで狂って着地点が爆散したパターンなので、
環境因子はあるよなと思うものの、それこそ回避できるもんじゃないよね……

俺らは無職童貞借金持ちだけど、作スレがあるから正気を保っていられる
0412メロン名無しさん
2020/11/25(水) 10:15:26.73
近くの公園でも、女の子が「水の呼吸!!壱ノ型ぁぁぁぁ〜」ってすべり台の上で叫んでる
0414メロン名無しさん
2020/11/25(水) 11:20:51.33
やあべええええええええええええええええええええええ
0417メロン名無しさん
2020/11/25(水) 11:50:01.40
ぉぁょ
0421メロン名無しさん
2020/11/25(水) 12:15:35.67
高卒のよしりんが論客として持て囃されてたという事実
0422メロン名無しさん
2020/11/25(水) 12:22:50.88
/www.youtube.com/watch?v=wtPkWiLeVnE
これみまーす
0428メロン名無しさん
2020/11/25(水) 12:34:03.98
鈴木敏夫もこう言ってるけど

鈴木敏夫プロデューサー
「(細川晋輔和尚が)今仰ったことでいうと、
 (『鬼滅の刃』の興行収入が)
 『千と千尋の神隠し』の記録を超えると。
 ぜひ超えてもらいたいっていう(笑)」#スタジオジブリ
(「ジブリと禅の生き方問答」2020年11月19日)
0429メロン名無しさん
2020/11/25(水) 12:45:30.94
バババスターコール発動!

ワンピースはダサくない!

かっこいいからwww
ギャハハ

尾田くんだせーわ
0430メロン名無しさん
2020/11/25(水) 12:47:07.41
【悲報】鬼滅の刃、やっぱり忖度されワンピの最高初版より10万少なく調整される
0431メロン名無しさん
2020/11/25(水) 12:47:21.67
忖度するにしても405万部が落とし所として一番良かったろ
なんで最悪のパターン選んじゃうかな
0434メロン名無しさん
2020/11/25(水) 12:49:25.54
作画語ろうや
0436メロン名無しさん
2020/11/25(水) 12:57:26.50
初版の部数まで鬼滅が記録を作ってしまうと
これからも連載を続ける尾田のモチベーションが下がる
ジャンプ編集部としてはそれは困る

大方こんなところだろ
0438メロン名無しさん
2020/11/25(水) 12:57:42.91
尾田くんだせえ
0439メロン名無しさん
2020/11/25(水) 13:04:50.77
今、国内の印刷所の80%ぐらいで
鬼滅の刃関連書籍すってんじゃないの?
まさに鬼滅特需
0440メロン名無しさん
2020/11/25(水) 13:07:28.74
尾田ちゃんさぁ・・・・
そんな忖度で1位を守れて嬉しいんか?
良い大人が恥ずかしいと思わんのか?
0442メロン名無しさん
2020/11/25(水) 13:11:36.15
5年ぶりくらいにiphone起動した
0443メロン名無しさん
2020/11/25(水) 13:11:49.62
前から思ってたけどなんで作スレで売上の話する必要庵野????
真面目に答えて
0446メロン名無しさん
2020/11/25(水) 13:16:33.28
矢口高雄死んだってマジ?
某エロスレでいきなり聞かされた
0447メロン名無しさん
2020/11/25(水) 13:16:46.71
矢口高雄死んだ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0449メロン名無しさん
2020/11/25(水) 13:19:03.59
またテイザツさんより絵がうまい奴が死んだ
0451メロン名無しさん
2020/11/25(水) 13:20:53.83
「おとなになっても」の引きこもりの娘めっちゃ感情移入できる;;
0452メロン名無しさん
2020/11/25(水) 13:21:21.84
欧米豚ってメスしかいねぇの?
例の一位まんこしかみねぇだろ
0456メロン名無しさん
2020/11/25(水) 13:24:02.54
テイザツさんコシヒカリ派だからなあ
0457メロン名無しさん
2020/11/25(水) 13:24:19.68
尾田くん不貞腐れてワンピ描くのおざなりになりそうで笑うわ
0458メロン名無しさん
2020/11/25(水) 13:24:56.40
だせえなあ
0459メロン名無しさん
2020/11/25(水) 13:26:52.21
やぐ爺訃報スレって絵の上手さを褒めるだけのつまんねえスレになりそう
0460メロン名無しさん
2020/11/25(水) 13:30:48.48
なんであきたこまちってコシヒカリに勝てねえの
0461メロン名無しさん
2020/11/25(水) 13:30:48.88
それ以下の知らないアピールマウントで終わるのが火の玉ジャップでしょ
0462メロン名無しさん
2020/11/25(水) 13:30:55.21
釣りキチが死んだうわああああああああああああああああ;;
0465メロン名無しさん
2020/11/25(水) 13:42:51.11
初めて抜いた漫画が釣りキチ三平だった俺たち;;
0466メロン名無しさん
2020/11/25(水) 13:42:57.56
止まるんじゃねえぞ
やっぱつれえわ
この2つ大好き
0470メロン名無しさん
2020/11/25(水) 14:00:11.47
フリージアすげえ良い曲だね
0477メロン名無しさん
2020/11/25(水) 14:10:06.84
ワンピのヤバすぎる事実

2020年9月にエピソードごとに区切ったコミックスボックスが発売されたがなんと全ての巻が『初版』

記事では『嬉しいことに初版』と書いているが20年前の漫画が未だに初版在庫を抱えているという事実

tps://i.imgur.com/NleKFzL.jpg
tps://i.imgur.com/1JgJC9p.jpg
tps://i.imgur.com/deNnDJV.jpg
0481メロン名無しさん
2020/11/25(水) 14:13:02.23
尾田、得意の芸人を集めたパーティーはどうした?もうやらんのか?
0482メロン名無しさん
2020/11/25(水) 14:15:23.33
ワンピースも尾田栄一郎もホンモノじゃなかった?
0483メロン名無しさん
2020/11/25(水) 14:18:28.51
漫画を語るスレ
0485メロン名無しさん
2020/11/25(水) 14:22:00.61
無限の住人読んでるけど途中ですげえダレるな
0490メロン名無しさん
2020/11/25(水) 14:31:36.86
今思うと最後まで読んだ漫画って少ないかも
0493メロン名無しさん
2020/11/25(水) 14:41:00.14
>>490
漫画の話したけりゃ漫画スレいけや
勝手に割り込むんじゃねえよ
0494メロン名無しさん
2020/11/25(水) 14:43:37.93
流れ無視して突然自分語りしてきたってことなんじゃねえの
0501メロン名無しさん
2020/11/25(水) 14:48:37.84
@aniotahosyu
「ワンピースは日本人の魂そのものだよ。…古き良き大家族と仲間意識がウンタラカンタラ…」てことを言う古典的な保守オジサマ(実際はワンピースを読んでない・観ていない)に、
「あのうワンピの作画は東映なんで主にフィリピンですけど…」と何十度言っても届かないこの徒労…。もう諦めた。
0507メロン名無しさん
2020/11/25(水) 14:57:10.65
teihenzatudanさん音楽のセンス褒められてたね
0509メロン名無しさん
2020/11/25(水) 15:08:06.01
【反論できねぇ】NHK「ゲームをやると脳がおかしくなる」「引きこもりはゲームのせい」「アルコール依存より危険」
0514メロン名無しさん
2020/11/25(水) 15:13:17.22
ゲーオタアニオタがなんと言おうと事実ですから
0516メロン名無しさん
2020/11/25(水) 15:14:56.60
頭は悪いけど判断が早いよゲーム配信見てると
0517メロン名無しさん
2020/11/25(水) 15:17:29.32
またジャップが悪い面だけ見て正義マンやってる
情けない国
0519メロン名無しさん
2020/11/25(水) 15:19:40.48
132名無しさん名無しさん2020/11/15(日) 01:21:16.83ID:d/hOVjAE0
アニメーターって基本ホモなのに女性向けに集まらないってことは無いだろう
ホモバレ気にしてんのか

136名無しさん名無しさん2020/11/15(日) 11:06:59.53ID:AppXmq7F0
>>132
違うんだな〜。
ホモはあんまりいない。女々しくて女の腐った様な人は
いっぱいいるw
隙あらば何かやれそうな地味でちょっと可愛い女の子が
好きな人が多いね。

昔、そっち系の人だって噂のある作監さんと仕事した時、
夜中回収に行ったらTVに思い切りそっち系のビデオの
画面が見えたな。

俺が「あっ」て顔したら、「ああ、作画の参考、参考」て
言ってたっけ。心の中で、何の参考だよ!!!て
思ったな。
昔、日昇りの仕事よくしてたけど、今何やってんだろう?
0520メロン名無しさん
2020/11/25(水) 15:21:51.14
『鬼滅の刃』初の原作画集と炭治郎たちの“その後”を描いたファンブック第2弾が同時発売決定
https://dengekionline.com/articles/57916/

 2021年2月4日に、『鬼滅の刃 吾峠呼世晴画集-幾星霜-』と『鬼滅の刃公式ファンブック第二弾 鬼殺隊最終見聞録(仮)』が同時発売されることが明らかになりました。

 『鬼滅の刃 吾峠呼世晴画集-幾星霜-』は、炭治郎たちの道のりをカラーイラストで辿る初の原作画集。完全描き下ろしカバー&両面ポスターほか、本書限定の新規モノクロイラスト、吾峠さんによるイラスト説明コメントが掲載されます。

 そして『鬼滅の刃公式ファンブック第二弾 鬼殺隊最終見聞録(仮)』は、鬼殺隊の始まりから終わりまでを綴った最後の伝聞録です。初公開となる“大正コソコソ噂話”を多数収録。炭治郎たちのその後や鬼たちの“あの時”のこと、『鬼滅の刃』の執筆裏話を描いた実録漫画など、新作漫画が3本掲載! 『煉獄零巻』に掲載された特別読切等の未収録漫画も収録。さらにミニカードゲーム&特製しおりが付録になるとのことです。
0523メロン名無しさん
2020/11/25(水) 15:27:15.87
浅ましいなあ
0524メロン名無しさん
2020/11/25(水) 15:33:21.83
507 メロン名無しさん sage ▼ New! 2020/11/25(水) 14:57:10.65 [0回目]
teihenzatudanさん音楽のセンス褒められてたね

^−^v
0532メロン名無しさん
2020/11/25(水) 16:52:30.37
おねむなの
0535メロン名無しさん
2020/11/25(水) 17:07:43.12
アスター@新人VTuber@piyopiyo_aster
悔しい事がありました。
私は脳に軽い障害があるのですが、嬉しい事にVtuber企業様に勧誘され面談を行いました、しかし障害の話をした所、障害者は無理だと結局話はなくなってしまいました。
凄く悔しくて見返してやりたいんです・・私のように障害を持っていても有名になれるんだと見せつけたいです。
11月24日 19:58
いいね:3,811
リツイート:948

熱狂してるテイたまゼットンも障害者だから大丈夫なのにな
0536メロン名無しさん
2020/11/25(水) 17:15:21.90
ガガイのガイ笑
0537メロン名無しさん
2020/11/25(水) 17:25:20.55
外から見たらコテの話してる奴が普通にガイジ
0541メロン名無しさん
2020/11/25(水) 17:31:45.41
正直ほしいわ
美味いんだろ来れ
0546メロン名無しさん
2020/11/25(水) 17:39:46.41
底辺雑談
0549メロン名無しさん
2020/11/25(水) 17:48:52.04
バスターコールってなに?
0552メロン名無しさん
2020/11/25(水) 18:10:57.39
数ヶ月の間にワンピース色々あったんだな
0555メロン名無しさん
2020/11/25(水) 18:36:56.97
やっぱ和田は年だな
虚塵今日はチャンスあるんじゃないか?
0556メロン名無しさん
2020/11/25(水) 18:42:25.68
855 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sxcb-mP+O)[] 投稿日:2020/11/25(水) 13:53:05.55 ID:zN4S7ESNx [7/9]
て言うかアニメで火付いたとこも流行り方も買ってる層も被っててまんま鬼滅の縮小版って感じなんだよな全盛期ハガレン
時期とかやり方とかもっと運を味方につけたらハガレンも200万いけてたと思う
0558メロン名無しさん
2020/11/25(水) 18:48:39.93
^^

「One Room サードシーズン」のジャケ、エッチすぎるを超えて完全にエロゲへ [399583221]
0582メロン名無しさん
2020/11/25(水) 19:39:12.99
580 メロン名無しさん sage 2020/11/25(水) 19:38:54.08
働いてる自慢士ね
0583メロン名無しさん
2020/11/25(水) 19:40:42.71
若者である時間なんて一瞬なのにそこを対象にしてるものが多過ぎるよな
0584メロン名無しさん
2020/11/25(水) 19:41:18.87
初動単価

スタンドバイミー2 1238円
鬼滅の刃      1366円

中身はクソだが薄気味悪いオッサンオバサンの集会場になってないだけまだマシか山崎
0586メロン名無しさん
2020/11/25(水) 19:45:01.86
長崎厨のポジポイント

・アメリカでの人気
・単価

恥ずかしくない?
0589メロン名無しさん
2020/11/25(水) 19:53:18.82
便器の選手→下位打線にも一発がある
巨人の選手→下位打線はアヘ単


勝てるわけないでしょw
0593メロン名無しさん
2020/11/25(水) 19:56:03.75
作スレが人を小馬鹿にしたりなんでもツッコミ入れて出る杭を打つ風潮を作ったから作画語りが衰退した
0594メロン名無しさん
2020/11/25(水) 19:56:51.18
テイザツさんも最近引き子で働いてる^−^
0597メロン名無しさん
2020/11/25(水) 20:02:28.99
v^−^v
0599メロン名無しさん
2020/11/25(水) 20:06:48.36
仕事でしょ
0600メロン名無しさん
2020/11/25(水) 20:06:50.62
SNS拡散狙う?「独島の四季」韓国政府が竹島写真を大量公開
https://news.livedoor.com/article/detail/19268059/
韓国政府が島根県・竹島の写真を大量にホームページに公開した
韓国名で表記した「独島の四季」と銘打った112枚の写真を掲載
公共データとしており、SNSなどでの拡散を念頭に置いているとみられる
0602メロン名無しさん
2020/11/25(水) 20:08:31.86
引き子とかカイジのジャンケンでカモられそうなみじめなパシリやってるやつが作スレにいるんだ
0612メロン名無しさん
2020/11/25(水) 20:17:05.35
その日食う分稼げればいいって思うけど低さんの場合小金稼いでも赤字だからね
0615メロン名無しさん
2020/11/25(水) 20:18:32.46
おたろう@otarou01

演出は「処理」と言われる打合せと素材を取りまとめてコンテを映像にするという分野と本来の「演出」が持つ演技、やカメラワークなどの演出技法を用いて
映像をコンテより更に豊かに仕上げて行く部分とがかなり分かれて来てる。

「処理」が出来てる出来てないを最低限として、「演出」までカバー出来る仕事が出来る人は修正内容を見れば一目瞭然なのだけど、テレビシリーズにおいては
「処理」がまともに出来てない演出がかなりの数いて、その尻拭いを後工程の人達がかなり担っている。演出の単価が上がらないのはこの点が大きい

逆に作品にローテーションで演出として入ってくれ、演出面はともかく処理面で手堅い仕事をしてくれる演出には拘束費を払おうちう動きがあちこちで起きてる。
実際、きちんと処理が出来る演出はそれだけで他セクションの無駄な作業を減らせるので拘束出すだけの十分なメリットがある。

今演出の属性としては大きく以下の4通りがある
@処理が出来ず演出も出来ない
A処理は出来るが演出は出来ない
B処理も演出も出来る
C処理は出来ないが演出が出来る

@は論外だが意外と多い。Aは監督や作画監督が演出をフォロー出来れば大丈夫。Bは正にプロフェッショナル、この後直ぐに監督になる人材。個人的にCが一番困る。
処理が出来てないのになぜか好き勝手に演出内容を変えてきて作品をグチャグチャにしよる・・・。

「処理」は知識ベースの仕事。どういった素材をどう組み合わせれば事故が起きないか。後作業がよりし易いか。映像全体の統一が取れるかといった技術領域。
なので、基礎を知識として学び、二三本試行錯誤込みで実践すればおおかた出来る様になる。

逆に言うと知識ベースの技術であるはずの「処理」が出来ない人はずっとまともな演出が出来ない人が多い。
一度学べばずっと使える知識を適当なまま何本も演出してる時点で問題なのだけど、今のアニメの作り方をそれを許容してるのが致命的。

ちゃんとする人は自分で学ぶし、ちゃんと出来ない人は裏で散々な評価受けながらもずっと同じ仕事の仕方を続けてしまう。
Bの演出家が直ぐに監督になるというのも小さく見えて大きいこの部分の差。
0616メロン名無しさん
2020/11/25(水) 20:18:43.96
引き子がパシリっていうのがそこまで効いちゃったのか
0620メロン名無しさん
2020/11/25(水) 20:20:31.02
ていざつさんの親はコロナ下でも困らない仕事をし
ていざつさんが仕事してなくても問題なかったわけだから
金持ちだよ
0621メロン名無しさん
2020/11/25(水) 20:20:46.04
なんで底辺自慢してるのを底辺だねってその通りに指摘したら怒るんですかね
0624メロン名無しさん
2020/11/25(水) 20:24:08.75
資産ほぼ0なのに共有したら端数切り捨てで0円になるよ
0625メロン名無しさん
2020/11/25(水) 20:25:00.87
働いてるだろみんな
テイさんだって引きこもやってるわけだし
0626メロン名無しさん
2020/11/25(水) 20:25:59.04
作スレのは公共財だから大丈夫だよ〜^^
0627メロン名無しさん
2020/11/25(水) 20:26:15.75
ブラクロ吉原降りねえのか
映画やるわけでもねえのに総監督とか就いてどうすんだ
0629メロン名無しさん
2020/11/25(水) 20:26:40.87
低雑はクズみたいっていうか店から出禁食らうほどの文字通りクズなんだよね
0631メロン名無しさん
2020/11/25(水) 20:27:44.98
はいふりーばー兄うそつかないで
職場でハンチング課長ってあだ名されてるんでしょ
0632メロン名無しさん
2020/11/25(水) 20:28:18.71
正解はCですね
初期の仕事で目立って枯れた仕事するルートが長持ちしてる
0638はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
2020/11/25(水) 20:35:45.28
ハァ〜・・・なんだか人生ちゅかれちゃったぁ;;
ひなたちゃんのお面被ってちんぽ丸出しで足バタバタさせながらみゃー姉連呼したいよう;;
0639メロン名無しさん
2020/11/25(水) 20:37:36.62
人生に疲れた 宗教に入ろうと思うがおすすめあるか? [297142216]
0640はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
2020/11/25(水) 20:38:07.39
スーパーの床で駄々こねるやつ俺もやりたい・・・
やだぁ〜やだぁ〜おちんぽしゅるの〜〜〜><とかやりたいよ
0644メロン名無しさん
2020/11/25(水) 20:40:29.31
作スレのおかげでかろうじて生きてるわ
作スレなかったら間違いなくもう何年も前に死んでる
0645メロン名無しさん
2020/11/25(水) 20:40:38.48
明らかにスレタイってわかるのにそれすら分からずレスする馬鹿がいるんだな
0648メロン名無しさん
2020/11/25(水) 20:41:20.75
わからずに書いてるわけねえだろ馬鹿かよ
0651メロン名無しさん
2020/11/25(水) 20:42:17.47
スレの番号消し忘れて自演バレした可能性すらある
0652メロン名無しさん
2020/11/25(水) 20:42:24.53
日本医師会の中川俊男会長は25日の定例記者会見で、
新型コロナウイルスの新規感染者の増加が続いている状況に関し、
「医療提供体制が崩壊の危機に直面している」との認識を示した。

その上で、「特に北海道、首都圏、関西圏、中部圏を中心に(感染者の急増が)深刻な状況だ」と語り、
対策の徹底を重ねて呼び掛けた。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020112500948&;g=soc

ホラ吹きが会見開いてもまともに相手してくれるのがマスゴミと自治体だけという
0657メロン名無しさん
2020/11/25(水) 20:44:36.31
人生って仕事以外にすることなんてねえじゃん
0667メロン名無しさん
2020/11/25(水) 20:47:19.84
イラおじには清掃の仕事がおすすめ
敷居低いし社会の役に立てるよ
0675メロン名無しさん
2020/11/25(水) 20:50:06.51
そこまで知ってるなら身長171cm体重65kgも覚えておいて
0681メロン名無しさん
2020/11/25(水) 20:52:30.22
楽しみにしてたサイパンがゴミっぽくてつれえ
0683メロン名無しさん
2020/11/25(水) 20:55:00.77
ピザーラ>ピザハット>ドミノ

うまさの順位
0686メロン名無しさん
2020/11/25(水) 20:55:39.81
小説家の小林泰三さんが11月23日午前5時56分に逝去されました。奥様はネット環境になく、田中さんに公表してもらえとご本人がおっしゃっていたそうなので、私(田中啓文)から奥様の代理として告知させていただきます。
0688メロン名無しさん
2020/11/25(水) 20:57:29.33
事務の女が彼氏とうまく行ってないみたい
0693メロン名無しさん
2020/11/25(水) 20:59:32.45
高収入ほど、体を動かす趣味がランニングなのが明らかに! 逆に低所得者ほど趣味がゲーム、ネットであることも明らかに !!


うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0699メロン名無しさん
2020/11/25(水) 21:03:06.72
僕は毎朝体操とジョギングしてるよ^^
あとは散歩
0702メロン名無しさん
2020/11/25(水) 21:04:22.37
毎日ランニングしてるけど年収200万すらいかねえ;;
0711メロン名無しさん
2020/11/25(水) 21:07:43.33
柳楽優弥
三四郎小宮
ウーマン村本

サクブー顔面偏差値高くね?
0718メロン名無しさん
2020/11/25(水) 21:09:53.36
スーパーでお酒とお菓子買ってくりゅ!
0725メロン名無しさん
2020/11/25(水) 21:14:34.34
ひとりぼっちの○○生活4巻の続き読みます
最近ちょっとずつ読んでめっちゃ癒されてます
0726メロン名無しさん
2020/11/25(水) 21:14:51.73
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛
0727メロン名無しさん
2020/11/25(水) 21:16:19.00
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  再  開 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛
0728はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
2020/11/25(水) 21:18:02.26
ひとりぼっちちゃん
じみなこちゃん
普通アルルちゃん
ソトカラキターちゃん
だっけ?
0737メロン名無しさん
2020/11/25(水) 21:22:03.13
そういえば便器に変身するへんしーんってエロゲ思いだした
0741メロン名無しさん
2020/11/25(水) 21:28:29.59
ひとりぼっちの○○生活5巻読みます
けっこう泣ける話が多くて涙ぐみながら読んでます
0743メロン名無しさん
2020/11/25(水) 21:29:47.47
今夜はストライクウィッチーズ7話見るよ
0756はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
2020/11/25(水) 21:43:59.46
ヤダヤダヤダ〜〜〜〜〜
リーネちゃんでシコるの〜〜〜><><><><><><><><
0764メロン名無しさん
2020/11/25(水) 21:51:53.38
しゃかもとちょくちょくカメラ抜かれてるけど飽きてる;;
0773メロン名無しさん
2020/11/25(水) 22:07:52.75
アリスソフトのエロソシャゲきてるのでプレイします
0776メロン名無しさん
2020/11/25(水) 22:10:16.74
巨人日本シリーズ達成した記録(4試合)
・シリーズ最少安打 16(記録更新)
・シリーズ最多三振 40(記録更新)
・シリーズ最低打率 .132(記録更新)
・シリーズ最小得点 4(タイ記録)

ええんか…ええんか…
0780メロン名無しさん
2020/11/25(水) 22:11:10.28
 ▽巨人が今シリーズで作った不名誉記録は以下の通り。

 ◆2年連続4連敗…プロ野球史上初

 ◆最低打率…・132。07年日本ハム・147(5試合)を更新。19年・巨人の4試合での最低打率・176も更新。

 ◆最少得点…4点。05年阪神(4試合)と並ぶ。

 ◆最小安打…16。05年阪神と19年巨人(ともに4試合)の22を更新。

 ◆13年楽天戦第7戦から9連敗…球団ワーストタイ。

 ◆原監督も9連敗。巨人監督では水原監督の8連敗を超えて球団ワースト記録。

 ◆セ球団はパ本拠地19連敗。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0b064074ff82c6ae778aae40c146af9a0aafc69a

デイリーもウキウキ
0785メロン名無しさん
2020/11/25(水) 22:13:19.70
もっと睦子ちゃんのえっちな画像持ってきて
0786メロン名無しさん
2020/11/25(水) 22:13:41.14
たぬきそふとのえっちソシャゲきたら教えて。
0794メロン名無しさん
2020/11/25(水) 22:18:19.94
メジャーのアニメは続編やるにせよ数年先だからなあ・・・
そこまで無事健康で生きてるか怪しい;;
0795メロン名無しさん
2020/11/25(水) 22:18:53.07
>>790
お前は避妊に失敗して生まれた子供だからな!って言われた
0800メロン名無しさん
2020/11/25(水) 22:19:33.92
寝る前にエッチな絵貼らないで;;
興奮して寝れなくなる;;
0805メロン名無しさん
2020/11/25(水) 22:25:52.09
最近の餌生ぬるすぎる
作ブそんなうすっぺらかったの?
0807メロン名無しさん
2020/11/25(水) 22:26:47.72
>>578
これ監督西澤先生なのかよ;;;;;
全然望遠じゃねえ;;;;;
0811メロン名無しさん
2020/11/25(水) 22:29:35.20
巨人とソフバンの8試合

巨人が4点以上取った試合
なし

ソフバンが4点以上取った試合
1戦目
2戦目
3戦目
4戦目
5戦目
6戦目
7戦目
8戦目
0818メロン名無しさん
2020/11/25(水) 22:34:03.14
なんでメジャーのガキ女と野球やってんの?
0819メロン名無しさん
2020/11/25(水) 22:34:28.61
庵ってグラドルだったのか
レイヤーかと思った
0820メロン名無しさん
2020/11/25(水) 22:35:41.64
あと俺の大学の台湾人同級生とすげぇ似てる
本当は台湾の血混ざったりしてなかった?
0822メロン名無しさん
2020/11/25(水) 22:36:52.49
シゲノゴローはどこいったんだよ
0824メロン名無しさん
2020/11/25(水) 22:42:28.79
もちょ福岡出身だから天さんと日本一喜んでる
0826メロン名無しさん
2020/11/25(水) 22:49:19.97
今から仕事します;;
締め切りまであと六日;;
0828メロン名無しさん
2020/11/25(水) 22:53:21.63
西村大樹@taiki_nishimura
某アダルトアニメの演出。3ヶ月で納品というから請けたが、発売元の都合で納品を半年延ばしてほしいと言われ……。
もう完成しているのに、納品できない日々!さすがに制作会社が不憫に思って別の仕事をくれました。
ちなみに、半年延びてもギャラは変わりません。

中井寛一@ichikawakon
3ヶ月で納品というのは、結構ハードだったのでは?

西村大樹@taiki_nishimura
普通です。テレビアニメで2ヶ月半ぐらい。それ以上長いと、25万円程度のギャラでは食べていけません。
ちなみに、制作期間が長いとギャラが高くなることはありません。1ヶ月で作ろうと半年で作ろうと変わりません。

アニメの演出料って、新人も大ベテランも基本は変わりません。新人でも大ベテランでも、
20万円から25万円で発注されます。それで2ヶ月半以上作業をするのです。
扶養家族がいると、掛け持ちで複数やらないと食べていけません。
しかし、やることが増えているので、掛け持ちも難しくて……。
0829メロン名無しさん
2020/11/25(水) 22:54:12.70
焼酎に合うおつまみどうしよう
牛肉でいいか
0831メロン名無しさん
2020/11/25(水) 22:55:53.91
そんなのないよ
0833メロン名無しさん
2020/11/25(水) 23:00:52.61
チェダーチーズきらいだよ
0839メロン名無しさん
2020/11/25(水) 23:13:11.74
お惣菜としゃぶしゃぶ用のお肉にしました^−^v
0840メロン名無しさん
2020/11/25(水) 23:15:03.83
GESO
@gesoikuo2
ビットコイン200万突破
一気に下がるかも



あああああああああああああああ;;;;;
0843メロン名無しさん
2020/11/25(水) 23:21:36.21
ことぶきつかさ@t_kotobuki
”作者本人に二次創作本を”で思い出すのは昔も語ったと思うけど大張さんと合体だった頃「ご本人に直接渡すのもどうかと思いますが...」と本を持ってきてくれた方に二人で「いえいえ大歓迎です!」と本を受け取ったら自分と大張さんのBL本だった事かな。



おもしれw
0847メロン名無しさん
2020/11/25(水) 23:31:16.43
たいぷはてなの絵日記見て癒されます;;
0848メロン名無しさん
2020/11/25(水) 23:34:48.77
した噛み切りそうになったんでやめます!
0849メロン名無しさん
2020/11/25(水) 23:39:28.31
巨人2年連続4連敗ってそんなやべえことなの
0853メロン名無しさん
2020/11/25(水) 23:56:54.92
フランシスコ・ピサロ
0854メロン名無しさん
2020/11/26(木) 00:02:27.52
俺らもアーターカップリング本描いてコミケで売るぞ;;
0856メロン名無しさん
2020/11/26(木) 00:04:14.05
おつまみないなったからまた募集するよ
0858メロン名無しさん
2020/11/26(木) 00:06:26.35
アイマスはどう考えてもアーターカップリングをモデルにしてるからなあ
久川姉妹とか完全に吉成だし
0861メロン名無しさん
2020/11/26(木) 00:11:03.68
ふりかけご飯にオリーブオイルかけんのうんめえ;;
0866メロン名無しさん
2020/11/26(木) 00:31:03.94
エロ同人作家を公式の本に乗せる公式まじで気持ち悪い・・・
0867メロン名無しさん
2020/11/26(木) 00:37:45.57
ポルノ産業
0868メロン名無しさん
2020/11/26(木) 00:38:42.27
このまえ見たスイスアーミーマンだけど、人前でオナラもできないこんな社会なんておかしいって
ゾンビになったダニエルラドクリフが涙ながらに主張してたのが印象的だった
0869メロン名無しさん
2020/11/26(木) 00:42:58.54
でも宇崎の作者はプロデビューしても同人描いてもいいか打診してたらしいし
0872メロン名無しさん
2020/11/26(木) 00:47:09.83
おちんぽタルトの原作マンガってどうなの?面白い??てかエロい???
0877メロン名無しさん
2020/11/26(木) 01:14:18.65
国民は緊急事態宣言の再発令を望んでいるって!!うわああああああああああああああああああ
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up146893.jpg
0878メロン名無しさん
2020/11/26(木) 01:15:44.53
ざまあ!
0880メロン名無しさん
2020/11/26(木) 01:32:30.98
だせえ!
0884メロン名無しさん
2020/11/26(木) 02:50:40.63
生まれてから人間半分くらい入れ替わってるかと思うと怖い
0888メロン名無しさん
2020/11/26(木) 03:30:13.82
>>866
自分らがやってることがどう思われてるかマジで分かってなさそうだよね
0889メロン名無しさん
2020/11/26(木) 03:35:56.16
安倍じゃないと野党が責任追求しかしなくてなにもできないとかどうすんの?
ぱよちんてきにはどうすればいいとおもう?
0907メロン名無しさん
2020/11/26(木) 07:45:44.59
糞スレ
0908メロン名無しさん
2020/11/26(木) 07:56:39.19
作画語る気ないなら次スレは当然立てる必要ないぞ
0909メロン名無しさん
2020/11/26(木) 07:56:52.75
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛
0910メロン名無しさん
2020/11/26(木) 08:04:13.03
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  再  開 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛
0911メロン名無しさん
2020/11/26(木) 08:05:56.01
>>910
まひろは?
0912メロン名無しさん
2020/11/26(木) 08:06:39.86
LiSAが衣装の“黒”に込めた思いとは<ベストアーティスト2020>
https://news.yahoo.co.jp/articles/a857bc2d224bc17ea86653039b2daa5472c7eec4

嵐の櫻井翔が総合司会を務める日テレ系音楽の祭典「ベストアーティスト2020」(11月25日[水]夜7:00-10:54、日本テレビ系)に、LiSAが登場。テレビアニメ「鬼滅の刃」の主題歌「紅蓮華」、「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」の主題歌「炎」を熱唱した。
■LiSAコメント

――出演はいかがでしたか?

私の前がジャニーズのメドレーだったので、すごく楽しそう(な雰囲気)で、その熱量のバトンをもらった気持ちで表現できました!

――今日の衣装について教えてください。

「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」を見ていた方には、(衣装の)「黒ってこういう意味かな?」と思ってもらえるように意識して、今日の衣装の色を選びました。
0913メロン名無しさん
2020/11/26(木) 08:06:54.39
――コロナ禍で音楽を届けることについての思いは?

普段ライブが多いのですが、今年はテレビでの歌唱など、これまでと違った形で皆さんと一体になれる歌を歌わせていただいた気持ちが強いです。

今年はアルバムも発売して、その中にもみんなと遊ぶような楽曲が入っているので、その楽曲たちをこれからはライブでも発信していきたいですね。

――LiSAさんの歌は世界からも注目されていますね。

今年は世界中の皆さんが同じ気持ちで、これまでと違う生活をしていて、そうした中でアニメの文化に触れていただける機会が多かったんじゃないかなと思います。

SNSやYouTubeを通して海外の方々の反応が増えていると感じますし、世界のチャートに自分が入ることの驚きも感じました。物語に寄り添った音楽を、作品と一緒に楽しんでもらっているのかなと思います。
0914メロン名無しさん
2020/11/26(木) 08:17:16.03
ufotable@ufotable
劇場版「Fate/stay night [Heaven's Feel]」V.spring song
完全生産限定盤BD・発売決定!

【ufotable限定特典】
@特典映像アニメーションマテリアルV
A須藤監督描き下ろし デカポストカード 「間桐桜」
B描き下ろしアクリルスタンド 「衛宮士郎VS言峰綺礼」

https://pbs.twimg.com/media/Enp85EpVQAEVnVS.jpg
ご予約は▼
http://www.ufotable.com/ufotable_hf3_bd/
0915メロン名無しさん
2020/11/26(木) 08:17:44.58
全然ねれなかった
インスタントラーメン食べたら仕事行かなきゃ
0916メロン名無しさん
2020/11/26(木) 08:20:31.13
パンツの見えるアニメスレの方が作画語ってるぞマジで
0917メロン名無しさん
2020/11/26(木) 08:20:53.94
お前らこれで委員会?
0919メロン名無しさん
2020/11/26(木) 08:23:42.70
僕は18禁じゃないエロエロアニメスレをチェックしてますね^^
0920メロン名無しさん
2020/11/26(木) 08:24:45.17
11/24 漫画ランキング コミック売上BEST500【鬼滅の刃18】
1 9784088821412 鬼滅の刃 18 集英社 吾峠呼世晴 2019.12.4
2 9784088822044 鬼滅の刃 19 集英社 吾峠呼世晴 2020.2.4
3 9784088824246 鬼滅の刃 22 集英社 吾峠呼世晴 2020.10.2
4 9784088822822 鬼滅の刃 20 集英社 吾峠呼世晴 2020.5.13
5 9784088823492 鬼滅の刃 21 集英社 吾峠呼世晴 2020.7.3
6 9784088917160 かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭 20 集英社 赤坂アカ 2020.11.19
7 9784065214176 ぐらんぶる 16 講談社 吉岡公威 2020.11.20
8 9784088817996 鬼滅の刃 15 集英社 吾峠呼世晴 2019.4.4
9 9784088818672 鬼滅の刃 16 集英社 吾峠呼世晴 2019.7.4
10 9784088820804 鬼滅の刃 17 集英社 吾峠呼世晴 2019.10.4
11 9784088816951 鬼滅の刃 14 集英社 吾峠呼世晴 2019.1.4
0921メロン名無しさん
2020/11/26(木) 08:24:56.64
12 9784088815404 鬼滅の刃 12 集英社 吾峠呼世晴 2018.8.3
13 9784088816265 鬼滅の刃 13 集英社 吾峠呼世晴 2018.11.2
14 9784088810768 鬼滅の刃 6 集英社 吾峠呼世晴 2017.5.2
15 9784088810263 鬼滅の刃 5 集英社 吾峠呼世晴 2017.3.3
16 9784088808260 鬼滅の刃 4 集英社 吾峠呼世晴 2016.12.2
17 9784088807959 鬼滅の刃 3 集英社 吾峠呼世晴 2016.10.4
18 9784088916187 リアル 15 集英社 井上雄彦 2020.11.19
19 9784088811932 鬼滅の刃 7 集英社 吾峠呼世晴 2017.8.4
20 9784088807553 鬼滅の刃 2 集英社 吾峠呼世晴 2016.8.4
21 9784088812830 鬼滅の刃 9 集英社 吾峠呼世晴 2017.12.4
22 9784088812120 鬼滅の刃 8 集英社 吾峠呼世晴 2017.10.4
23 9784088807232 鬼滅の刃 1 集英社 吾峠呼世晴 2016.6.3
24 9784088813998 鬼滅の刃 11 集英社 吾峠呼世晴 2018.6.4
25 9784088813554 鬼滅の刃 10 集英社 吾峠呼世晴 2018.3.2
0925メロン名無しさん
2020/11/26(木) 08:28:20.88
フジの花、割れた石… 「鬼滅の刃」聖地、足利に ファンも感動「そっくり」
https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/388789

 全国各地でブームを巻き起こしている人気漫画「鬼滅(きめつ)の刃(やいば)」。公開中のアニメ映画「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」は23日までで、国内興行収入が歴代3位となった。そんな中、栃木県内でも“聖地”として注目されるスポットがある。作中で鬼が嫌うとされるフジの花や、真っ二つに割れた巨石…。訪れたファンからは「そっくりだ」と感嘆する声が上がっている。

 同映画は公開から39日間で興行収入259億1千万円、観客動員数1939万人に達したと、配給元の東宝とアニプレックスが24日発表した。

 鬼滅の刃は大正時代が舞台。家族を鬼に殺された少年竈門炭治郎(かまどたんじろう)が、鬼となった妹の禰豆子(ねずこ)を人間に戻すため、「鬼殺(きさつ)隊」に入り仲間と共に鬼と戦う物語だ。
0927メロン名無しさん
2020/11/26(木) 08:28:29.99
 鬼殺隊に入隊するには、フジの花が咲き誇る「藤襲山(ふじかさねやま)」で「最終選別」という試験に合格する必要がある。その藤襲山さながらの景色が、大フジで有名な「あしかがフラワーパーク」(足利市迫間町)で味わえる。

 作中、炭治郎が暗闇に浮かぶフジの花の間を通る姿が描かれているが、同パークで実施している大フジのイルミネーションと似ていると評判だ。埼玉県草加市から家族と訪れた小学5年武田結衣(たけだゆい)さん(11)は作品の大ファン。大フジを見て「最終選別とそっくり。すごく楽しい」と目を輝かせていた。

https://www.shimotsuke.co.jp/mwimgs/6/a/600m/img_6abc7778b80cfa767fcc6ee9fcbc2d693625369.jpg
0928メロン名無しさん
2020/11/26(木) 08:28:37.89
次スレいらないけど立てるならワッチョイつけとけよ
0929メロン名無しさん
2020/11/26(木) 08:30:11.42
最近は乳首のある画像だけで十分しこれるようになってきた
ちんちん高コスパになって嬉しい;;
0930メロン名無しさん
2020/11/26(木) 08:31:32.46
作スレが人を小馬鹿にしたりなんでもツッコミ入れて出る杭を打つ風潮を作ったから作画語りが衰退した
0931メロン名無しさん
2020/11/26(木) 08:32:03.32
ufotable@ufotable
劇場版「Fate/stay night [Heaven's Feel]」V.spring song
完全生産限定盤BD・発売決定!

【ufotable限定特典】
@特典映像アニメーションマテリアルV
A須藤監督描き下ろし デカポストカード 「間桐桜」
B描き下ろしアクリルスタンド 「衛宮士郎VS言峰綺礼」

https://pbs.twimg.com/media/Enp85EpVQAEVnVS.jpg
ご予約は▼
http://www.ufotable.com/ufotable_hf3_bd/
0938メロン名無しさん
2020/11/26(木) 08:46:18.35
鬼滅の刃アンチよかったやん
緊急事態宣言で千尋超えは無さそうやぞ!
0942メロン名無しさん
2020/11/26(木) 09:26:10.81
快便(*^_^*)

さあ珈琲飲んでまったりするゾイ
0945メロン名無しさん
2020/11/26(木) 10:15:51.12
庵野秀明『トップをねらえ!』OVA版全6話が劇場公開、伝説的SFロボットアニメがスクリーンに
0950メロン名無しさん
2020/11/26(木) 11:12:15.85
おあよ
0954メロン名無しさん
2020/11/26(木) 11:41:53.61
ジブリワンピースに嵌るような人種が今プペルに嵌ってんのけ
0956メロン名無しさん
2020/11/26(木) 11:50:00.96
それで?
0968メロン名無しさん
2020/11/26(木) 12:06:33.35
推しの子人気大爆発しそうだな
まあ俺ら連載当初から確信してたが
0970メロン名無しさん
2020/11/26(木) 12:09:58.60
電通はまず俺らに「これからクルやつ」を聞きに来るべきなんだよなあ
0971メロン名無しさん
2020/11/26(木) 12:12:11.54
テイサンたまさんはいさん

いつもこんな感じで作スレみてるんだな;;
0972メロン名無しさん
2020/11/26(木) 12:12:19.96
推しのことかつまんねえやつばっか流行るな
0973メロン名無しさん
2020/11/26(木) 12:12:45.16
テイザツさんて悪いことしたの?;;
0976メロン名無しさん
2020/11/26(木) 12:17:28.12
うわあああああああああああああああああああああああああああ



https://ameblo.jp/nishino-akihiro/entry-12636266623.html

今日は「映画『えんとつ町のプペル』の前売り券の販売枚数がヤバイ!」
というテーマでお話ししたいと思います。

4日前に、デジタル映画鑑賞券「ムビチケ」を販売する株式会社ムービーウォーカーさんから、
2020年10月度のムビチケ前売り券の販売枚数が、
月間販売枚数の記録を2ヶ月連続で更新したことが発表されたんです。
2020年10月度は「18万6053枚」のムビチケ前売り券が売れたんですって。
0977メロン名無しさん
2020/11/26(木) 12:17:52.39
>>963
すげぇ薄っぺらい話
しかもそのあと自殺しようとしてるところを主人公に救われるとかいうご都合主義の塊になってる
これ読んで「わかりみ深し」「赤坂先生やっぱ神ですわ」って讃えてるやつの心知多分十歳児レベルだと思う
0978メロン名無しさん
2020/11/26(木) 12:21:53.48
^−^
0983メロン名無しさん
2020/11/26(木) 12:31:06.93
推しの子だめなの?
0984メロン名無しさん
2020/11/26(木) 12:31:53.32
俺は連載開始から読んでるけどかなり面白いと思うよ
0986メロン名無しさん
2020/11/26(木) 12:32:30.15
押しの子読まないほうが良い?
0987メロン名無しさん
2020/11/26(木) 12:32:42.24
俺らそこら辺のやつより見てきたものが違うんで
0989メロン名無しさん
2020/11/26(木) 12:35:00.61
推しの子面白すぎるから紙の本も買おうかなあ
0991メロン名無しさん
2020/11/26(木) 12:39:01.27
どういう話なの
0994メロン名無しさん
2020/11/26(木) 12:40:16.79
>>991
推しの子の話だよ
ネタバレになるからその前にまず読んだほうがいい
0996メロン名無しさん
2020/11/26(木) 12:42:36.00
ジャンプラのアプリで無料で読めるから気になってるなら読めば
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 13分 11秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況