X



トップページアニメサロン
1002コメント195KB
アイカツ!シリーズ総合アンチスレ アイカツ!シリーズ総合アンチスレ Part.7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メロン名無しさん垢版2021/06/24(木) 20:02:40.53
アイカツ!シリーズへの苦情、批判はこのスレへ
●注意事項
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代役を指名すること。
・スレッドのタイトルは「アイカツ!シリーズ総合アンチスレ」で固定すること。
●超重要事項
・他作品の比較・話題禁止。
・このスレは批評スレではなく、あくまで“アンチスレ”です。
・ワッチョイIP議論及び無断でのワッチョイIP付きスレは荒らしなので無視

※前スレ
アイカツ!シリーズ総合アンチスレ Part.4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1611581897/
アイカツ!シリーズ総合アンチスレ Part.5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1616058739/
アイカツ!シリーズ総合アンチスレ アイカツ!シリーズ総合アンチスレ Part.6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1622423622/
0003メロン名無しさん垢版2021/06/24(木) 20:16:39.77
新弾稼働日に同じ略称のアニメのソシャゲ出るわお隣の新作発表ぶつけられるわ散々だなw
0004メロン名無しさん垢版2021/06/24(木) 20:23:52.36
>>2
スレ立ておつです、ありがとう

排出の渋さでドン引きされているところにお隣のちゃんとした新作発表が眩しい
当たり前だけどちゃんと最速プレイ動画とかああるし

初日の朝から掘ってくれる信者くらい大事にしてやれよ
4万使ってもシクレ出ないのさすがにちょっと…
0006メロン名無しさん垢版2021/06/24(木) 20:37:52.82
>>2
スレ立ておつ

プリティーも排出物はクリアだけど
何が違うってデザインが凝ってることと印刷式であることよな
しかもチャンでいう会員証を排出物と全く同じのかわいいデザインで作れるし
あと何もかもかわいい

プラネットは蓋を開けたらソシャゲ以下だったけど
プリマジはわざわざゲーセンに行ってゲームをする意義を感じられそう
めちゃくちゃ楽しみだわ
0007メロン名無しさん垢版2021/06/24(木) 20:42:15.12
プラネット筐体も始まる前は面白そうだったんだけどな
今思えば単に実写混じりの番組から目を背けるための自己暗示だったのかもな
0008メロン名無しさん垢版2021/06/24(木) 20:44:44.42
期待してたのはキャラメイクくらいで他は正直不安しかなかった
画面が二分割されてるし組み換えコーデ出来ないし、実際稼働したらバトルとソシャゲマラソンしかないし
0011メロン名無しさん垢版2021/06/24(木) 21:04:10.05
アイプラといえばアイドリープライド
プラネットだけだとただの英単語
うーん可哀想
0013メロン名無しさん垢版2021/06/24(木) 21:17:27.24
お隣はお隣で引継ぎとか心配されてるけど別次元の問題だよな…
クリアカードの印刷式だったら凄い
0014メロン名無しさん垢版2021/06/24(木) 21:22:07.45
マイキャラパーツは変わらないっぽいしな
なあリセットかけたプラネットさんよ
0015メロン名無しさん垢版2021/06/24(木) 21:24:57.42
ハグプリコンビでワッチャポリコネ楽しみだな
グラはしょぼいままなんだな
0017メロン名無しさん垢版2021/06/24(木) 21:29:54.16
リセットかけた上にシーズンやイベント毎の報酬だから、後からほとんど入手出来ないのがな…
前みたいに属性レベル上げたら何とか手に入る方がまだマシだった
0018メロン名無しさん垢版2021/06/24(木) 21:30:33.65
サトジュン×坪田文じゃフレンズやプラネットみたいな虚無にはなりえないし毎週楽しめそうだね
0020メロン名無しさん垢版2021/06/24(木) 21:45:42.47
煽り抜きでお隣新作がアニメも筐体も楽しそう
こっちはマジでどうなるんだろ
0025メロン名無しさん垢版2021/06/24(木) 21:55:53.57
>>6
マイキャラ会員証をサイン入りクリアカードで作れるっぽい?
マイキャラ勢歓喜だな
0032メロン名無しさん垢版2021/06/24(木) 22:14:47.15
番組が終わろうと筐体は最低でもあと2年くらいはポケモンバトルと ソシャゲマラソン継続だろ
0033メロン名無しさん垢版2021/06/24(木) 22:18:14.05
メディアミックスまで辞めたら死んだと同じでしょ
10周年前に潔く死ね
0035メロン名無しさん垢版2021/06/24(木) 22:31:40.60
>>34
RLみたいなギスギス描いて優しい世界()信者から総スカン食らって欲しい
応援する
0036メロン名無しさん垢版2021/06/24(木) 22:51:44.53
印刷式を捨てた代わりにスイングはクリアプラで綺麗!高級感がある!排出式のデメリットも気にならない!

クリアプラの印刷式とか空気読めよプリマジ
0037メロン名無しさん垢版2021/06/24(木) 23:03:30.36
昔はアイカツスターズになって排出ドレス選べたり画質もよくなり
一方プリパラは排出強制一択で阿鼻叫喚→急いで排出選択式に戻す、ってなったけど今回はまるで逆になったな
アイプラはどう出るんだろう
0038メロン名無しさん垢版2021/06/24(木) 23:29:44.06
日曜の放送内で2期発表してアンチ死滅するからせいぜいそれまではしゃいでろ
0042メロン名無しさん垢版2021/06/24(木) 23:46:36.78
>>40
新筐体一気にグラフィックもパワーアップするかと思ったらスターズ筐体にも劣ってビビるな
0044メロン名無しさん垢版2021/06/24(木) 23:58:49.61
プリティー新作が来るまでにガッチリ固定客掴んどかなきゃいけなかったんだけどこんな状況じゃプリパラ時代の悪夢が…
0046メロン名無しさん垢版2021/06/25(金) 00:08:51.22
もう鬼絞りを受け入れて掘りまくるかランキング上位で金落としてくれるかの客だけ残っていればそれでいい
なスタンスで行くんだろうなぁ
0047メロン名無しさん垢版2021/06/25(金) 00:28:22.72
サブキャラの話はまだ見れたけどハナとイズミのせいで本筋がキツかったのがね
0049メロン名無しさん垢版2021/06/25(金) 01:00:06.52
これまでSECは性能と絵柄を気にしないならPRで代用できたからあの低確率でも許されてたのに急にSECオンリーなんて暴挙に出たらそりゃ荒れる
そしてPRはついに2種類に減らすし集金しか頭にない
0051メロン名無しさん垢版2021/06/25(金) 01:09:20.74
プレイヤーに歩み寄る気もゼロ
1弾の時は内容が薄いのはまだスタートしたばかりだから仕方ないと思ってたけど
ずっとこのままで行くんだなって
0052メロン名無しさん垢版2021/06/25(金) 01:15:31.02
公式ページ見ててもマジでどの弾も内容変わらなくて笑っちゃう
0053メロン名無しさん垢版2021/06/25(金) 06:39:03.96
BNPはタイバニ新作とフラ・フラダンスで埋まってるからアイカツアニメはもうやらないよ
0054メロン名無しさん垢版2021/06/25(金) 07:50:37.40
アニメも筐体もつまらないままだしライブも今後やらないだろうし、集金だけだな本当に
0055メロン名無しさん垢版2021/06/25(金) 09:49:25.22
排出がクソでもゲームが面白かったりキャラメイクで楽しめるんならまだ良いよ
ゲームもバトル1本、パーツすら渋ってるからな
10連してもNだしソシャゲの方がまだマシだな
0056メロン名無しさん垢版2021/06/25(金) 09:51:53.05
さすがに新筐体のプロモーションたる地上波展開を半年で終わらすかなぁ…
と思ったけどカミズモードがなぁ
0057メロン名無しさん垢版2021/06/25(金) 10:29:04.25
最初は新筐体用意してめっちゃ隣に寄せてるからかなり攻めてきてるなぁとか少しは期待してたのにまさかのゲームの内容虚無過ぎるという
0058メロン名無しさん垢版2021/06/25(金) 10:34:03.68
筐体寿命間近なカミズと新筐体プラネットの販促期間が同じ半年なのが…
0059メロン名無しさん垢版2021/06/25(金) 11:27:50.16
ポケモンユナイトのがよっぽど着せ替えゲーしててワロタwww
0060メロン名無しさん垢版2021/06/25(金) 12:00:59.12
馬鹿みたいに排出されるNのレベル1、2とか相手のスイングレベルとよわさ厳選しないと着せ替えできないからな
0062メロン名無しさん垢版2021/06/25(金) 13:56:02.35
昨日隣が新作発表してそこでアイカツのパクリだなんて言うやつ少なからずいたけど正直プラネットも言える立場じゃないと思う
0063メロン名無しさん垢版2021/06/25(金) 14:58:10.19
バトルに勝たなくても絶対着替えられる
カードの表面がポケモンじゃない
たった2つだけでもお隣の新作がすごく良く見える魔法
0065メロン名無しさん垢版2021/06/25(金) 15:55:28.50
排出がだんだん渋くなるのは排出が渋いからスイング購入控えるんじゃなく
コンプしてスイング購入控える人が多いからもっと渋くしようと公式が勘違いしている説
0066メロン名無しさん垢版2021/06/25(金) 16:30:13.10
売上が下がってくると排出が渋くなる感じがする
あと決算期前とか
0067メロン名無しさん垢版2021/06/25(金) 16:37:02.18
>>62
キャラデザとか排出物が似てる程度だし
キャッチコピーがADの丸パクだったカツより遥かにマシだと思うよ
0068メロン名無しさん垢版2021/06/25(金) 21:06:18.00
お隣や構成加藤も言ってたけど、大人達やスタッフが本気で作ってる・手抜きしないって言葉がきつい
プラネットは意図的に手抜きしたのか、本気でやってこれなのか知りたい
0070メロン名無しさん垢版2021/06/25(金) 21:09:52.11
あっちがアンチになったらこっちの存在意義が失われてしまうな
0071メロン名無しさん垢版2021/06/25(金) 21:12:29.99
あそこはアイカツスレの中でも比較的正気度の高い名誉アンチスレ
0072メロン名無しさん垢版2021/06/25(金) 22:13:12.11
あっちが勝手にアンチスレ化するのは構わないけどこっちの住民が出張して悪意を持ってアンチ意見言うのはユーザーの正直な意見がわからなくなるからやらないでね
0073メロン名無しさん垢版2021/06/25(金) 22:15:34.11
ネットで狂信者がいるのってふたばくらいだろ
あそこでスターズ筐体の方が良かったとか言ったら老害認定されて笑ったわ
0077メロン名無しさん垢版2021/06/26(土) 00:06:32.64
オンパレまでは人並みにはやっててプラネットは飽きてやらなくなったけどTL見てるとシクレ掘って当ててる人ばかりでよくやるなあと思ってるよ。全店舗監視してるわけじゃないからわからないけど実際人気はあるのかね
0078メロン名無しさん垢版2021/06/26(土) 00:08:35.39
まあmayの定時スレは数人で回してるだけだし
imgはアイカツの画像で立ってもレスつかずに落ちるし
としあきも「」も誰もアイカツなんて見てないよ
0081メロン名無しさん垢版2021/06/26(土) 08:33:11.95
プリティー新作発表したのに何で炎上してないんだ?

普通は新作発表ってリプや引用で燃やされるはず…言論統制か?
0082メロン名無しさん垢版2021/06/26(土) 09:21:03.93
キュアが新作発表で燃えてるとこ見たことあるか?ないだろ?
普通は新作発表ってのはこういうものなんだよ

コメント欄に東堂シオンが大量発生する新作発表会なんてあり得ないはず・・・
0085メロン名無しさん垢版2021/06/26(土) 10:37:04.18
アイカツの殿様商売のおかげでプリマジの発表も炎上しなかった
プリマジはアイカツに感謝しろ
0086メロン名無しさん垢版2021/06/26(土) 10:44:55.09
アイカツ様の新弾稼働にぶつけるとか性格悪いよなプリマジ
話題がかき消された
0087メロン名無しさん垢版2021/06/26(土) 11:55:35.15
ハグプリコンビとけもフレ2声優
プリティープリキュアアイカツの究極合体だろ
0088メロン名無しさん垢版2021/06/26(土) 12:43:28.78
排出率悪すぎてアンチになりそう
せめて印刷式だったら納得出来たんだけど、誰かが枯らした後のNばっかり何万円も買わされてると思ったら虚無すぎて辛い
0090メロン名無しさん垢版2021/06/26(土) 12:53:42.04
今まではアイカツが割と良心的
プリが渋いと言われていた印象なのにいつのまにか逆転したな
シーソーかな?
0091メロン名無しさん垢版2021/06/26(土) 13:05:20.33
>>88
フレンズのゴシックCPアクセも中々だったけど10〜20回やれば1つは出たし、オクでも1,000円以下で買えたからかなぁ…
値上げしても排出式の悪い所はそのままだしどうしようもない

3弾になっても内容が変わり映えせず飽きてたところに4弾の排出が重なって遊ばなくなってしまった
0094メロン名無しさん垢版2021/06/26(土) 16:09:56.85
1弾から排出は期待してないからある程度R出したらスイング買わないプレイだな
お隣用にでもお金貯めておくわ
0096メロン名無しさん垢版2021/06/27(日) 00:25:56.87
印刷式は完全に運だが排出式は筐体内に有ればだがクレ投入してれば確実に出てくるんだからむしろ温情があるとも言える
0098メロン名無しさん垢版2021/06/27(日) 00:36:54.53
普通の印刷式には天井があるからどう考えても排出式の方が無情なんだよなぁ
レアの残ってないゴミ漁りの可能性考えても尚金入れるってえらい楽観的だな
0099メロン名無しさん垢版2021/06/27(日) 00:39:17.24
>>97
とりあえず100円入れて始める
スイングも欲しいのでもう100円入れる
適当に曲と敵を選ぶ
スイング1枚しかないので適当に刺す
適当なレンタルが貸し出される
適当にリズムゲームする
なんか吹っ飛ばされて着せ替えできない
負ける
楽しいか?これ
0101メロン名無しさん垢版2021/06/27(日) 02:34:35.93
シリンダー枯らすまで引くにしても配列を熟知した者たちの食い残しだから何も出ない
0102メロン名無しさん垢版2021/06/27(日) 03:11:35.97
>>97
テキストパートがなくなったのも「どうせみんな飛ばして読まないから」なんだろうな
徹底的に工数削減だ省エネだ
0103メロン名無しさん垢版2021/06/27(日) 03:11:36.32
>>97
テキストパートがなくなったのも「どうせみんな飛ばして読まないから」なんだろうな
徹底的に工数削減だ省エネだ
0104メロン名無しさん (ワッチョイ ff93-mBTh [115.85.104.85 [上級国民]])垢版2021/06/27(日) 06:32:16.850
>>102
後は声を当てている声優の負担を軽減する目的もあるかもしれないな
リズムゲーム中のコンボを繋げた時などのボイスもオンパレまでは各キャラ毎にあったのにプラネットでは全員共通だし

>>99
一連の流れを見たらやはり新規層には勝たないと着替えられない仕様が辛いわ
下手したらこの仕様が原因でやりたくなくなる可能性が高い

>>99の仕様のせいでNの存在が悲惨な事になっているプラネットだが
ガンバライジングやドラゴンボールヒーローズなどの男児向け作品では
プラネット程NやCの存在が悲惨な扱いではないのか?
0108メロン名無しさん垢版2021/06/27(日) 07:40:36.86
データカードダスの魅力を #アイカツプラネット !のメインキャストたちがお届けするWEB番組「データカードダス アイカツプラネット!ミラーイン☆ラボ」が今年の秋からスタートするよ♪

これ既存のYouTubeと何が違うんです?w
0110メロン名無しさん垢版2021/06/27(日) 07:47:27.25
プリマジに女児客全部持っていかれそうだけど、600枚に1枚のSECを求めて筐体に何十万も入れる極一部の基地外だけは残るからYouTubeでお茶を濁して細く細く金を回収する予定なのかな
0112メロン名無しさん垢版2021/06/27(日) 07:50:54.52
アイカツプラネット最終回一応初回ぶりに見てみたけど
アニメパートなしかよ…
俺たちのアイカツってもうないんだなぁって裏切られた気分だ
アイカツの歴史が終わってしまって本当に悲しい
いちごちゃんたちに会いたいよ
0113メロン名無しさん垢版2021/06/27(日) 07:55:43.66
>>112
いちご復活とかやり出したらそれこそ真の終わりだわ
やりかねないのがヤバいが
0114メロン名無しさん垢版2021/06/27(日) 07:56:58.42
セレクションの後、秋からサトジュンつぼふみのガチ体制のプリティーシリーズ
地上波撤退し、秋から筐体紹介WEB番組のアイカツシリーズ
0115メロン名無しさん垢版2021/06/27(日) 07:57:39.25
アイカツ10周年はいちご世代復帰しかないっしょ
それがアイカツ
0118メロン名無しさん垢版2021/06/27(日) 08:06:43.97
尻窄み感すごい
泥舟だ、こんなもんに金出してもスイングすぐゴミになる未来
0119メロン名無しさん垢版2021/06/27(日) 08:09:44.22
この先の10年を見据えて新シリーズを作る余裕のあるプリティーシリーズ
余裕がないので地上派撤退&WEB番組で細々と10周年まで続けるアイカツシリーズ

どうでもいいけどプリマジ始まったらもうカツやらんわ
今カツやってるのもチャンが大人しくてやることないからだし
0120メロン名無しさん垢版2021/06/27(日) 08:13:42.18
最終回くらいは一応見ておこうという人もいるだろうから
先々週の放送時に物語としては最後です。と言い切って良かったと思う
Web配信の期限切れてるから結局最後どうなったのか分からんてなるでしょ
0121メロン名無しさん垢版2021/06/27(日) 08:34:40.40
>>99
ゲームの予備知識が無いと見たことあるキャラだからと
トップアイドルとの対戦を選んでボコボコにされた子供多そう
0125メロン名無しさん垢版2021/06/27(日) 10:29:10.88
いちご復活で別にいいだろもう
新しいもの作ろうとして生まれたのがプラネットだぞ?
これで新作望む方がアホだろ
0126メロン名無しさん垢版2021/06/27(日) 10:35:54.14
しばらく寝ててくれとしか思わん
このボロボロ体勢に新作やる体力は残ってない
0127メロン名無しさん垢版2021/06/27(日) 10:36:37.87
いちご復活でもなんでもいいけどそもそもそんなに予算あるのか?
0128メロン名無しさん垢版2021/06/27(日) 10:38:57.78
10周年に向けてなんか用意はしてるだろう
全く期待できないけどな!
0129メロン名無しさん垢版2021/06/27(日) 10:45:17.90
いまさらいちご世代が復活してもどうせ一期の頃のが話が良かったとしか言われないだろ
斧とか崖に固執していざ苦しくなったら過去キャラ頼みで新しいことできなかったツケじゃん
0131メロン名無しさん垢版2021/06/27(日) 10:48:42.34
そもそも新しい事なんてする気ないんじゃないか
プラネットだって中身はいつも通りなんだから
0132メロン名無しさん垢版2021/06/27(日) 11:01:14.15
しょうもない優しい世界に固執してる間は何作っても変わらんだろう
0133メロン名無しさん垢版2021/06/27(日) 11:09:12.78
優しい世界ってつまりはご都合主義なんだけど
実写だと余計に白々しいというか歪に感じたな
0136メロン名無しさん垢版2021/06/27(日) 11:37:56.57
話が酷すぎるから次回やるチャンスがあるならシリーズ構成を柿原にするのだけはやめて欲しい
毎回ステージだけの実体が見えない仕事をそこらに生えてるドレス着てイツメンで回してるから変化がなくて退屈だった
0139メロン名無しさん垢版2021/06/27(日) 11:41:41.61
>>134
やたらモブ達の民度が高いというか物分かりか良いというか…
治安が良いから無問題と済ませていいようなことではないと思うんだけどね
0140メロン名無しさん垢版2021/06/27(日) 11:45:49.36
全編アニメだったとしても序盤の展開は倫理観狂ってるとしか言えないぞ
0141メロン名無しさん垢版2021/06/27(日) 11:48:48.65
優しい世界って人間ができてるとかじゃなくて単にバカなだけだよね
0145メロン名無しさん垢版2021/06/27(日) 11:57:00.51
柿原は上の要望どおり、無難なものに仕上げる脚本家なので柿原でだめなら監督が無能
0147メロン名無しさん垢版2021/06/27(日) 12:03:15.12
アイカツ終わらなくてアンチくやしいね^^

963 名無しより愛をこめて (スップ Sd03-rs2g [1.72.2.242]) sage 2021/06/27(日) 11:49:56.14 ID:60F+973Ld
>>959
あーなるほど!
半年後からのはずのプラネットは放送期間がズレちゃったもんね。
テレビ新作あれば放送期間修正して、発表するにはチト早い来年4月期かな。
それまではつべなんでしょうね。ノエル編はウケどうだったんだか知らないけど。
0148メロン名無しさん垢版2021/06/27(日) 12:04:14.40
結局子供の新規を取り込むサイクルが出来てなくて大友しかいないからいつまでもいちごいちごなんだろ
0152メロン名無しさん垢版2021/06/27(日) 12:30:15.43S
宣伝目的の配信としても動くのが番組終わって半年経ってからってどうなんよ
0153メロン名無しさん垢版2021/06/27(日) 12:52:05.62
5弾と6弾の宣伝で1、2回やる程度なんじゃないの
いつもの配信と何が違うんだって話だけど
0155メロン名無しさん垢版2021/06/27(日) 13:02:52.81
だからといってゲームとは無関係のバラエティ企画動画はやらなくていいぞ
0158メロン名無しさん垢版2021/06/27(日) 13:09:04.48
二期や新シリーズを待たずにバトルとソシャゲマラソンしかない
現状にテコ入れされることはないと思うとげんなりする
0160メロン名無しさん垢版2021/06/27(日) 13:12:59.14
宣伝番組ならともかく通常放送枠の最終回でメイキングやるのは正気の沙汰ではないのでは
0162メロン名無しさん垢版2021/06/27(日) 13:24:47.08
1クール目終わりで総集編挟んで先週のやつで最終回でよかったんじゃないの
総集編すら1本しか作れないのか
0164メロン名無しさん垢版2021/06/27(日) 14:31:43.93
むしろ終焉なら4弾で終わらせてるだろうし続ける気満々だろう
プラネットが続くかは知らん
0168メロン名無しさん垢版2021/06/27(日) 15:00:08.97
音波なんてフレンズ打ち切りの埋め合わせでしかないから
10周年はそりゃもう盛大にやるだろ
0171メロン名無しさん垢版2021/06/27(日) 15:15:02.71
今思うとオンパレはプラネットまでの繋ぎだったんだろうな
繋ぎばっかだなこのアニメ
0172メロン名無しさん垢版2021/06/27(日) 15:18:59.15
繋ぎのプラネットとコロナ収束と同時に次のシリーズに移ってほしいわ
0175メロン名無しさん垢版2021/06/27(日) 15:39:42.43
クソ排出とランキングだけの虚無ゲーで3、4年続ける気なら大したもんだ
0177メロン名無しさん垢版2021/06/27(日) 19:28:52.70
借り物のアバターでイキってる舞桜が性格悪すぎて無理だった
女児がこんな主人公好きになるか?
0179メロン名無しさん垢版2021/06/27(日) 19:59:48.06
デジモン「やあ、墓場で待っていたぞ」
アイカツ「ああああああああああああああ!!!!!!」

0183メロン名無しさん垢版2021/06/27(日) 21:16:08.27
>>177
借り物でイキるけど正体バレて奈落の底に落とされて
そこから心を入れ替えて一からやり直すってのが定石だよな
まあ優しい世界()でそんな展開やるわけないんだけど
0184メロン名無しさん垢版2021/06/27(日) 21:47:56.60
途中で見なくなったけどマオの「なりたい自分」ってなんだったの?
0186メロン名無しさん垢版2021/06/28(月) 01:12:54.65
ここたまが暗闇から手招きしてるぞ…
0187メロン名無しさん垢版2021/06/28(月) 03:18:40.16
もうとっくに死んでるのに散々悪あがきして無様な姿を見せられて
悲しくなってきたからそろそろ本当に終わらせて欲しい
プリマジがなくてもどうせ自滅してる
0190メロン名無しさん垢版2021/06/28(月) 08:44:50.90
既に知名度も人気も抜群のガワを使うなり下駄を履かせないと
24話で主人公をトップアイドルに押し上げるのは難しいか
0191メロン名無しさん垢版2021/06/28(月) 09:37:34.74
替え玉トップアイドル作ったイズミがアイドルになるってのは簡単じゃないのって言い出したときは目ん玉飛び出した
0192メロン名無しさん垢版2021/06/28(月) 10:07:00.79
結局1話で見るのやめたけど完全に終わったん?
続きそうなフラグもなし?
次回作の話もないの?
0193メロン名無しさん垢版2021/06/28(月) 10:19:49.43
今のところテレビ放送に関する続報は全く無い
話としても完結してる
0194メロン名無しさん垢版2021/06/28(月) 10:39:09.03
筐体は確率を渋くすればするほどムキになって掘る層が沢山いるから安泰だろ
0195メロン名無しさん垢版2021/06/28(月) 12:47:37.67
本スレこれ以降何の話するんだよ

ストーリー終わって秋に筐体販促やるだけなのに
0199メロン名無しさん垢版2021/06/28(月) 14:54:31.67
「アイカツもプリティーも無い三ヶ月」って言ってるやつ居るが秋からのアレを新作認定してるんか?
0201メロン名無しさん垢版2021/06/28(月) 18:59:07.19
プリの方はwebとは言えアイドルランドプリパラやるから3ヶ月では無いのでは?
0202メロン名無しさん垢版2021/06/28(月) 19:35:09.09
一応綺麗に完結してるので2期は蛇足にしかならない
求めてる信者はアホ
0205メロン名無しさん垢版2021/06/28(月) 22:53:28.13
>>204
それまじ?
メイサもイズミに使われてただけってこと?
そりゃ逃げるわwww
0208メロン名無しさん垢版2021/06/29(火) 10:23:17.05
10周年で初代のアニメが好きだった世代が主人公の実写ドラマやりそうで怖い
0209メロン名無しさん垢版2021/06/29(火) 10:55:29.30
舞桜の人が既にそうだよ
自己紹介動画で初代筐体やってたアピールしてた
0210メロン名無しさん垢版2021/06/29(火) 11:02:14.04
アイカツ好きだった女の子がスカウトされたエモ

まさにアイカツの申し子だぞ?
0212メロン名無しさん垢版2021/06/29(火) 11:56:09.17
放送前

アンチ「クランクアップ半年予定!!」

信者「一年予定!!」

放送後

アンチ「一年予定半年打ち切り!!」

信者「クランクアップ半年予定!!」

いや草
0213メロン名無しさん垢版2021/06/29(火) 12:01:19.36
アイカツ筐体やってたらスカウトに声掛けられたとかいう嘘でも本当でも問題のあるエピソード
0215メロン名無しさん垢版2021/06/29(火) 12:24:52.85
>>213
仮にオンパレード出演前から公言してたエピソードなら事実なんちゃう?

俺は知らん
0217メロン名無しさん垢版2021/06/29(火) 12:30:35.30
>>214
サトジュン起用の件思い出してムカついて来たわ

そろそろアイカツも水島監督クラス呼ばないと
0218メロン名無しさん垢版2021/06/29(火) 12:40:47.95
>>216
アイカツ!が放送されている世界観で登場人物がかつての視聴者ということね
新規も子供も釣れないし初代信者が気に入らなかったら誰も得しないな
0219メロン名無しさん垢版2021/06/29(火) 12:42:07.06
>>218
真のファンはフレンズ二期もオンパレードもWebアニメもプラネットも褒めてるから大丈夫だろ(適当)
0220メロン名無しさん垢版2021/06/29(火) 12:48:46.10
懐古するにも筐体が別物になってしまったので
久しぶりにやってみようかなと思わせるだけ無駄
0222メロン名無しさん垢版2021/06/29(火) 16:31:25.99
現行筐体の販促をしないといけないわけで
ゲームプレーヤーを主人公にしたメタ作品をやるにしても
あの虚無をプレイしてる様子を番組するのは逆販促では
0223メロン名無しさん垢版2021/06/29(火) 18:36:55.40
あの出来でも絶賛する層が一定数いるからなぁ
逆にどういうのがだめなのか知りたくはある
0224メロン名無しさん垢版2021/06/29(火) 18:54:40.23
>>223
褒められてても生存者バイアスだからな

実際コンテンツそのものが没落してる
0232メロン名無しさん垢版2021/06/29(火) 20:23:45.60
キャストインタビュー少ないわピンナップも全然載ってないし誤植も酷い
こんなもんに4千円も払ったの後悔してるわ
0238メロン名無しさん垢版2021/06/29(火) 20:33:48.70
女児向けコンテンツは公式に文句言うなという同調圧力が強いから交換対応を求めるアクションとかも起こらないんだよね
0239メロン名無しさん垢版2021/06/29(火) 20:35:46.21
今はプラネットが大人気で重要だからね
過去作に手間かけてる余裕はないんだよ(信者並の感想)
0240メロン名無しさん垢版2021/06/29(火) 20:40:38.13
今になってこれほどまでにめちゃくちゃ濃密な素晴らしい内容の本出してもらえてる現実がどれだけ感謝しなくちゃいけないことかわからんのに、よくもまぁこの本読んだあとにこんなしょうもない誤植に対してぐちぐち言えるよな。
0241メロン名無しさん垢版2021/06/29(火) 20:41:10.73
誤字も多いけど画像まであるから再販分で交換対応とかした方がいいと思うけどやらないのな
0245メロン名無しさん垢版2021/06/29(火) 20:45:15.15
仕事で誤植とかやらかすと、謝罪や訂正が発生するし普通に評価下がらん?
0246メロン名無しさん垢版2021/06/29(火) 20:47:33.91
終わってるもしくは終わりかけのコンテンツが何かを発売する度に
感謝しろと周囲に強要し出す信者いるよな
洗脳されたブラック社員みたいな感じ
0254メロン名無しさん垢版2021/06/29(火) 20:56:17.54S
せいぜい1つ2つかと思ったら誤植多すぎ
学園の紹介間違えんなよ…
0257メロン名無しさん垢版2021/06/29(火) 21:11:50.54
3/31→4/23→6/18とグダグダ延期した上でこれだからね
不採算で最低限の人員でやってたのかも
0261メロン名無しさん垢版2021/06/29(火) 21:16:46.71
100歩譲って変換ミスの誤植はいいとして掲載情報そのものが間違ってるってどういうことよ
0262メロン名無しさん垢版2021/06/29(火) 21:17:05.76
あいねのページのトマトバジルチーズがトマトチーズバジルになってる箇所の訂正がないしまだまだ見逃してるミスありそう
0263メロン名無しさん垢版2021/06/29(火) 21:18:48.29
ぶっちゃけ俺もアイカツに関する記憶薄れてきたし許してあげて欲しい

今となっては誰も正しい情報知らないだろ?
0265メロン名無しさん垢版2021/06/29(火) 21:20:33.56
3500円もすんのかよ草
スターズのコンプリートブック1500円だったのに
0267メロン名無しさん垢版2021/06/29(火) 21:22:38.80
筐体もだけど延期して値上げもするなら
ちゃんとしたもの作って欲しい
0271メロン名無しさん垢版2021/06/29(火) 21:26:24.74
信者ですら出していただけるだけありがたいっていう卑屈さでオワコン受け入れてるんだなあ…
0278メロン名無しさん垢版2021/06/29(火) 21:45:17.54
スクショのレイアウトが雑なページもいっぱいあるし、新人にでもやらせたんじゃないか
0281メロン名無しさん垢版2021/06/30(水) 08:14:30.57
「シリーズ全てを好きでいないとファンじゃない」みたいな痛いやつしかもう残ってないよ
0286メロン名無しさん垢版2021/06/30(水) 11:42:13.02
アニメのCG変更、歌唱担当廃止、楽曲製作変更、実写化、ゲーム性変更、互換切り

これら乗り越えて「プラネットもアイカツ!」と誉めてた人々からストーリー要素まで奪って筐体情報番組へ

何かしらの実験なのでは?
0288メロン名無しさん垢版2021/06/30(水) 12:24:02.08
フレンズが稼げれば着せ替え筐体続いて地上波でアニメやってたよ

戦犯はフレンズアンチ
0289メロン名無しさん垢版2021/06/30(水) 13:08:01.02
かーやが頑張ってようが筐体は値段が倍になった虚無ゲーだからな
0290メロン名無しさん垢版2021/06/30(水) 13:24:16.39
アンチより作品持ち上げておきながら筐体やらない人の方が嫌だな
0291メロン名無しさん垢版2021/06/30(水) 13:29:01.00
スターズフレンズは最初の1、2クールは面白かったけどその後が辛かったな
0292メロン名無しさん垢版2021/06/30(水) 14:15:03.59
結局プラネットは何が残ったのか
0293メロン名無しさん垢版2021/06/30(水) 14:33:54.77
>>284
無名地下アイドルからアイカツヒロインとして華々しくデビューすると思ったら全くの無風だもんな
そりゃ泣きたくもなりますよ
0295メロン名無しさん垢版2021/06/30(水) 14:58:38.32
オタクは声優アイドル以外は全部地下だと思ってるからしょうがない
0296メロン名無しさん垢版2021/06/30(水) 15:21:07.97
信者曰くしっかりした脚本で無印に原点回帰してるらしいぞ
プラネットは
0301メロン名無しさん垢版2021/06/30(水) 19:29:03.58
仙台出身だっけ?
仙台のイオンかなんかでアイカツやっててスカウトされたってこと?
東京でも眉唾なのに仙台でって信じ難いわ
0302メロン名無しさん垢版2021/06/30(水) 19:32:41.11
半年新作半年不定期にWebで続けていくつもりなんか?
無理すんなよ
0304メロン名無しさん垢版2021/06/30(水) 19:47:26.08
9月配信予定ということは筐体は3ヶ月おきに新弾というスケジュールになるのかな
0305メロン名無しさん垢版2021/06/30(水) 20:11:15.76
そういえば4thランキング概要のサイレント修正頭おかしいよな
チャンスボーナスの累計→一回のバトルの総ポイント→最高ポイントと変わってる
元からだいぶヤバくはあったけどこれなんで炎上しないんだよ・・・あっ、人がいないからか
0308メロン名無しさん垢版2021/06/30(水) 20:25:07.99
総ポイントなら最新のPRかSECを合計3枚あればいいだけだったのに最高にしたせいで流通量が少なすぎるプロモが必須になるという
0310メロン名無しさん垢版2021/06/30(水) 20:47:57.42
大会予選も兼ねてるからスコアタ寄りにするのは正しいっちゃー正しいんだが、直したら告知しろってのはある
0311メロン名無しさん垢版2021/06/30(水) 21:13:05.83
入賞商品が限定スイングとかもっと豪華だったら大事になってたと思う
トロフィーと賞状だから大会に興味無い人多そう
0312メロン名無しさん垢版2021/06/30(水) 21:17:14.62
カードを報酬にできないゲームでソシャゲパクられても困る
スタートドレス?クソだな
0313メロン名無しさん垢版2021/06/30(水) 21:32:17.25
NPCの強さが一定なのがトップアイドルだけなのと
一定の条件にするためにトップアイドルの厳選もしないといけないから
システムどうにかしないと認定大会みたいなのは出来ないのか
0318メロン名無しさん垢版2021/06/30(水) 21:59:01.38
筐体スレ読んでて思い出したけど初代筐体ですら
フレンド登録できたしユニット組めたんだよな
0320メロン名無しさん垢版2021/06/30(水) 22:06:06.09
>>319
開発変わって仕方無いのは互換切りくらいでゲーム性劣化の理由にはならないだろ
0322メロン名無しさん垢版2021/06/30(水) 23:18:34.61
別に髪や服のモデルぐらい開発変わったって引き継ごうと思えばできるぞ
0323メロン名無しさん垢版2021/07/01(木) 00:00:18.54
出来なくはないんだろうけどいちごの髪型とブレスオーロラ以降
実装される気配無いから期待してない
0324メロン名無しさん垢版2021/07/01(木) 00:11:41.92
引き継ぎブレスオーロラも良く見ればブレスオーロラ風の別の何かだしそのままポンポン移植というのは技術的に無理なんじゃないの
0325メロン名無しさん垢版2021/07/01(木) 00:11:42.35
引き継ぎブレスオーロラも良く見ればブレスオーロラ風の別の何かだしそのままポンポン移植というのは技術的に無理なんじゃないの
0327メロン名無しさん垢版2021/07/01(木) 00:14:31.38
過去のモデルを使えないようにした結果
壊滅的になったマイキャラパーツ数
0330メロン名無しさん垢版2021/07/01(木) 14:29:53.68
サ終したときに手元にあるスイングを見てどう思うかを一度考えてから回したほうがいいと思う
今までのカードならともかくスイングはいらんだろと
0331メロン名無しさん垢版2021/07/01(木) 14:46:00.87
Nでも好きなアイドル柄やマイキャラ柄のカードは手元に残したいけど
スイングはいらないのばかりだな…
0332メロン名無しさん垢版2021/07/01(木) 14:53:05.87
値上げに気を取られてマイキャラ要素捨てるのは草。結果過疎ってるし
0334メロン名無しさん垢版2021/07/01(木) 15:06:02.95
厄介勢は追い出した方が良いけど
それ以外は客を選べるような立場と売上じゃないだろ
0335メロン名無しさん垢版2021/07/01(木) 15:56:42.96
お隣に流れる人や専念するようになった人をよく見かけるし
プリマジ稼働したらますます人がいなくなりそう
0336メロン名無しさん垢版2021/07/01(木) 19:03:25.62
不満のある奴はもう排除しきってるので完全に信者しか残ってない
さあ残った信者からバッチリ搾取するゾ〜
0337メロン名無しさん垢版2021/07/01(木) 19:08:21.85
プロモ版ブルーパールが2枚無いと全国大会出られないというやらかしが普通に受け入れられてるのがすごい
大人しく一枚4.5万で買ってるやつらは脳味噌腐ってんのか
0339メロン名無しさん垢版2021/07/01(木) 19:22:59.03
全然デッキ構築ゲーの様相無してないの笑っちゃういや笑えない
0340メロン名無しさん垢版2021/07/01(木) 20:53:17.39
もう中古でしか手に入らないスイングの需要が上がったところで運営側に何の得もないのに馬鹿だな
0342メロン名無しさん垢版2021/07/02(金) 07:20:05.25
髪型パーツがイベント報酬に含まれるようになって愛想が尽きた
0343メロン名無しさん垢版2021/07/02(金) 08:02:17.89
報酬もパーツばっかで面白みに欠ける
カードを報酬にできない時点でソシャゲ形式は向いてないよ
0344メロン名無しさん垢版2021/07/02(金) 10:12:14.43
アケスレってネガティブな書き込みあると顔真っ赤にして擁護にもならない擁護してるやついるよな
0345メロン名無しさん垢版2021/07/02(金) 10:37:43.30
そいつこっちのスレでも見かけるよな、苦しい擁護してる奴
筐体スレは金出して遊んでる上でつまらないと言ってるし大多数がその認識
0347メロン名無しさん垢版2021/07/02(金) 11:35:22.14
もうエアプが荒らすほど注目されてねーよ…プラネットなんて発表時炎上して以降話題になってない
0348メロン名無しさん垢版2021/07/02(金) 11:53:20.58
実写化が一番の地雷要素だと思ってたのに些細な問題でしかなかった…
どこもかしこもアレだった
0349メロン名無しさん垢版2021/07/02(金) 12:05:56.85
お披露目配信の内容からしてやばかったもんな
カミズですらちゃんと中身のある発表してたのに…
0350メロン名無しさん垢版2021/07/02(金) 12:11:46.74
3弾の時だけど2万円でPR1枚しか引けなかった。
同一の筐体ではないし、トータルの投入額だけど、こんなもんなのかな…
0352メロン名無しさん垢版2021/07/02(金) 12:20:27.14
新弾しばらくするとすぐ1弾1弾か最新弾1弾になるからスイング購入控えてるわ
よほど売れると思って1弾大量入荷したんか
0353メロン名無しさん垢版2021/07/02(金) 12:26:59.50
ロケテ段階では1回目のアピール取れて着替えられても
2回目取られるとスタートドレスに戻されたんじゃなかったっけか
何を考えてるのかと
0355メロン名無しさん垢版2021/07/02(金) 12:40:15.46
お隣の新作も先行プレイ動画みた感じだともう十分に遊べそうだし
普通はそれくらいで披露するよな
0356メロン名無しさん垢版2021/07/02(金) 12:46:00.43
まじかよタカラトミー最低だな…

186 ゲームセンター名無し (スップ Sd12-I/G5 [1.66.97.55]) sage 2021/07/02(金) 12:42:47.04 ID:AqdBig55d
プリチャンプリパラ筐体から劣化しまくってるようにしか見えないがここで工作してんのタカトミ社員かな
0357メロン名無しさん垢版2021/07/02(金) 12:55:25.20
PRは100枚の中に1種類1枚しか入ってない
つまり1弾では1/25
2弾3弾では1/33
4弾では1/50
0360メロン名無しさん垢版2021/07/02(金) 13:57:49.80
普通にアイテム組み替えて着せ替えられるだけで
それなりの需要ありそうだけどね
0361メロン名無しさん垢版2021/07/02(金) 14:14:33.45
次こけたとしてもプリはまだシリーズの自力が残ってるけどアイカツはそのまま終わりそう
0366メロン名無しさん垢版2021/07/02(金) 14:52:04.11
ショップ閉店で焦ってアイカツアンチスレ伸ばすお前ら暇人かよ
0369メロン名無しさん垢版2021/07/02(金) 15:05:16.03
プラネットからアンケート設置してるけど1弾から特にシステムが変わることなく
変わったと言えば排出を渋くして申し訳程度にRのレベル少し上げたくらいか
地味なスイング掘りとランキングゲーを貫いてるからきっと安泰だよ
0370メロン名無しさん垢版2021/07/02(金) 15:13:36.24
スイングの排出を渋くして遊ぶ要素ランキングだけにして!って意見でも大量に来たんだろ
0371メロン名無しさん垢版2021/07/02(金) 15:31:22.98
全国大会終わったらテコ入れしてくれると願いたいがまあ無理だろうな…
0373メロン名無しさん垢版2021/07/02(金) 15:44:48.25
俺もどんどんSEC厳しくしてって送り続けよう
廃人がその分掘りまくるからSEC以外のスイングが出回って安く手に入る
RとNなんか数百円で全種揃うしな
0375メロン名無しさん垢版2021/07/02(金) 15:46:15.92
テコ入れなんて1弾から一切なかっただろ
公式の強い意志を感じる
0377メロン名無しさん垢版2021/07/02(金) 17:46:30.50
> プレイする100円以外にスウィング料として200円を取る子供泣かせの使用となっている。

プレイ100円+スイング100円だろ
つか「スウィング」ってなんだよそんな表記どこもしてねぇだろ

エアプの駄文
0380メロン名無しさん垢版2021/07/02(金) 17:53:36.10
この短文の中に誤字脱字がどれだけ含まれているか調べる方がよっぽど楽しいな
0382メロン名無しさん垢版2021/07/02(金) 17:57:48.34
なんでこのタイトルでプリチャン見てる人しか理解出来ない文章書いちゃうのか
0383メロン名無しさん垢版2021/07/02(金) 17:59:16.87
演技力の低さを問題点に挙げてるけど、初代1話見たら失神しそう
0384メロン名無しさん垢版2021/07/02(金) 18:13:24.45
アンとサラのステージが分かりやすいけどアニメだとモデルの身長は変えてるよ
だから筐体で成人組の手足が短くてガッカリした
0385メロン名無しさん垢版2021/07/02(金) 18:21:41.92
プリティーシリーズとの被りを短所として指摘しておいて
プリティーのようなキャラを出せとかゲームシステムを真似しろとは
0387メロン名無しさん垢版2021/07/02(金) 19:12:58.00
アンチスレを荒らすキチガイ信者草
初代disり始めてるし
プラネットのどこが彼をそこまでさせるのか
0390メロン名無しさん垢版2021/07/02(金) 19:32:38.29
プラネットヨイショしてるのはアイカツって名前が付いてりゃなんでもいいシリーズ全肯定信者しかいないはずなので
初代<プラネットなんて主張は荒らしかただの逆張りってわかる
0391メロン名無しさん垢版2021/07/02(金) 19:49:13.65
シリーズ中あまり好きじゃなかった作品でも
プラネットと比べるとまだ愛着湧いてると気付いた
0393メロン名無しさん垢版2021/07/02(金) 19:52:21.01
プラネットの演者ってオタクが好きなタイプの事務所じゃないでしょ
0394メロン名無しさん垢版2021/07/02(金) 19:58:19.42
オタク受けより女児が憧れるお姉さんかどうかの方が大事だけど実際どうなんだろう
0395メロン名無しさん垢版2021/07/02(金) 20:17:08.90
駄作信者にありがちなこと
・アンチのアンチを始める
・中身に触れることはない
0396メロン名無しさん垢版2021/07/02(金) 20:32:09.65
お姉さん枠としてはサラがポテンシャルありそうだったな
ポンコツっぽい一面もあったが
0398メロン名無しさん垢版2021/07/02(金) 20:58:44.37
ルリに憧れる子とかいるのか?
痛くてキツすぎるキャラだったが子供はああいうの好きなのか?
0400メロン名無しさん垢版2021/07/02(金) 22:13:36.83
>>398
オンラインファンミでルリのぬいぐるみ持ってる子結構いたよ
ルリとアンが人気そうだった
0401メロン名無しさん垢版2021/07/03(土) 00:20:27.47
替え玉詐欺に加担する主人公をなんの違和感もなく見れる知性が羨ましいわ
0402メロン名無しさん垢版2021/07/03(土) 00:36:50.56
明咲本人が直接あなたにしか頼めないのとか言いながらアバター託す展開で良かったのにな
何も考えず仕事ぶん投げて失踪するのもその仕事を本人以外が他人に押し付けるのも頭おかしい
0409メロン名無しさん垢版2021/07/03(土) 09:17:41.25
>>359
ゲームボリューム的な話なら元々プリはアイカツより低かった
まあプラネットで逆転したんだけど
0411メロン名無しさん垢版2021/07/03(土) 09:30:30.38
替え玉展開についてはどうせアイカツのことだから都合よく受け入れられるんだろうなと思いつつ
もしかしたら今回は違うことやってくれるかもしれない…と淡く期待しながら見てたよ

結果は案の定だったからそこで見るのやめたけど
0414メロン名無しさん垢版2021/07/03(土) 09:38:33.87
見え見えの煽りに乗っちゃう人達がある時間過ぎたら一気に出てくるとかやっぱ少数で回してんだな
0416メロン名無しさん垢版2021/07/03(土) 09:48:30.50
ひとつ言えるのは
明らかにアイドリープライドの方が話題になってる
0417メロン名無しさん垢版2021/07/03(土) 09:55:39.03
アイプラ検索するとそっちばかり出てくるね
プラネットはカツプラ使う人が増えてるみたい
0419メロン名無しさん垢版2021/07/03(土) 10:55:11.47
信者からアンチになると恨みが深くなるって言うけどこりゃマジだとプラネットで思い知った
0420メロン名無しさん垢版2021/07/03(土) 11:14:52.07
筐体は作りかけのβ版なんだよね?
前作から劣化点しかないんですけど
0421メロン名無しさん垢版2021/07/03(土) 12:53:13.89
アイカツは人気ゲー
全然マッチングしないし死にシステムだけど多分人気なんや
0422メロン名無しさん垢版2021/07/03(土) 13:06:34.22
称号にアイプラってあるから公式略称はアイプラなんだろうけど、ほとんどの人がプラネットって呼んでるよな
0423メロン名無しさん垢版2021/07/03(土) 13:22:04.09
残念ながらアイドリープライドの方が先に使ってるのよね
まさか天下のアイカツ様に譲れとは言うまいな?
0424メロン名無しさん垢版2021/07/03(土) 14:17:28.13
発表された頃は良くも悪くも話題にはなってたけど今や完全に空気だな
0425メロン名無しさん垢版2021/07/03(土) 14:19:02.48
近所の森に行ったけど3台全て4弾4弾で昼間だけど誰も遊んでなかった
地方だし掘る気のある人もういないのかも
0428メロン名無しさん垢版2021/07/03(土) 22:41:07.74
そもそも子供が配列なんて知るわけないじゃん
シンプルに人気がないんだよプラネットは
0429メロン名無しさん垢版2021/07/03(土) 23:16:57.96
番組終わったから女児層やライトユーザーはこれからもっと減るよ
0430メロン名無しさん垢版2021/07/03(土) 23:23:28.21
主力のポーチが出揃った直後に番組終わるのは天才過ぎて理解出来ん
0432メロン名無しさん垢版2021/07/04(日) 01:21:53.99
ポーチ発売日6月はねぇよな……
せめて12話あたりで出揃ってくれれば
0435メロン名無しさん垢版2021/07/04(日) 11:46:14.28
ゲームで本編の設定やストーリーの補完がほぼ無いのは
本編未視聴でも気兼ねなく遊べるという意味では親切なのかもしれない
ゲーム性が無いから楽しくないけど
0437メロン名無しさん垢版2021/07/04(日) 14:56:09.09
>>436
エアプ乙
過去作と違ってゲーム内で寸劇の類は一切ないからな
アイドルライセンスを通さずにプレイした時にハナが案内するだけ
0438メロン名無しさん垢版2021/07/04(日) 15:27:07.44
そういう特殊ボイスとか小ネタが無いから
ゲームやってるとより本編を楽しめるということもない
0439メロン名無しさん垢版2021/07/04(日) 15:28:32.77
>>437
前筐体の話ね
フレンズはアニメ見てなかったけどキャラと話の流れは大体分かった
0440メロン名無しさん垢版2021/07/04(日) 15:43:05.08
ゲームしてると番組内では最初からドレス着てステージしてたり
ソロやユニットもあるのをズルいと思ってしまう
0441メロン名無しさん垢版2021/07/04(日) 15:45:42.75
演出面の劣化がなぁ
排出時にキャラがカード渡してくるやつとか忘れずに取ってねとか言ってくるやつなくなったり
0443メロン名無しさん垢版2021/07/04(日) 15:53:20.73
好きなブランドのコーデを着せた時専用の台詞があったりね
キャストがアフレコに慣れたらボイス増えるかとか考えたけど無さそう
0444メロン名無しさん垢版2021/07/04(日) 16:00:54.25
オンパレでキャラ向けのブランドを着せたらフィッテング中に固有モーションが見れるの細かくて良かった
そういうの一切無いよねプラネット…
0445メロン名無しさん垢版2021/07/04(日) 16:10:39.17
会話とかそんなもの大変がスキップするんだから作ったって無駄だってことだろ?
その分グラやダンスに手間かけるようにしたんだろ
そんなのやってれば分かる話だが
0446メロン名無しさん垢版2021/07/04(日) 16:13:06.20
キャラ選択時とか勝敗画面とか固有モーション凝ってたな
プラネットはドレシアチャンスくらいはもう少し頑張ってほしい
0447メロン名無しさん垢版2021/07/04(日) 16:13:30.38
>>444
無印キャラは全部スターズフレンズキャラの流用だったんだけど誰の流用か見つけるのが面白かったな
0451メロン名無しさん垢版2021/07/04(日) 16:19:06.69
ミラーインに鏡出てこないのとかもっと擦り合わせできなかったものかね?
0452メロン名無しさん垢版2021/07/04(日) 16:20:05.31
グラ以外で良くなったとこが割とマジでない
アバターパーツは少ないし
0454メロン名無しさん垢版2021/07/04(日) 18:19:55.91
手放しで褒められるのは髪の毛の動きくらい
顔とかは好みもあるから手放しでは褒められない

一番気になるのは一人しか歌ってない時でも二人とも口パクしてること
筐体スペック大幅に上がったならチャン筐体ですらできることくらいやってほしい
0458メロン名無しさん垢版2021/07/04(日) 21:24:14.01
キャラモデルに合わせてるんだろうけど
コーデの質感がイマイチ
0463メロン名無しさん垢版2021/07/05(月) 09:47:59.14
こういう場合BDや再放送どうなんの
さすがにモブ過ぎてそのままか
0464メロン名無しさん垢版2021/07/05(月) 09:58:14.94S
所属なのに自称ってのが悲しすぎる
と思ったけど既に辞めて役者業捨ててる状態だったのか
もっと大きい役ならともかく使い捨てのモブじゃなぁ、一言二言レベルじゃないの
0469メロン名無しさん垢版2021/07/06(火) 08:52:53.67
イベント待機列でもみんなデレステやってて悲しかった印象しかない
0473メロン名無しさん垢版2021/07/06(火) 20:41:11.54
10周年記念と称して古参のヲタから高額グッズやイベントで毟り取って店仕舞いじゃねーの
0477メロン名無しさん垢版2021/07/06(火) 21:07:05.79
ユニパレの振り替えや配信すらしないくらいやる気ないのは伝わってきたから
よくて10周年グッズなんだろうな
新筐体の糞さがとどめだった
0478メロン名無しさん垢版2021/07/06(火) 21:15:32.18
アイスタ以降の若いのはともかくスタアニ組なんて集まるんだろうか
0480メロン名無しさん垢版2021/07/06(火) 21:45:05.35
プラネットはきっと単独ドーム公演やれるくらい人気あるんやろなぁ
0481メロン名無しさん垢版2021/07/06(火) 23:55:36.70
消える前に沼倉verの硝子ドールだけでいいから音源だしてくれない?
0484メロン名無しさん垢版2021/07/07(水) 12:17:52.91
結局地上波で新作はやらなくなったのか
0486メロン名無しさん垢版2021/07/07(水) 12:48:57.17
webが定期配信になるとして、新しいスイングと曲しか紹介するもん無いよな
5弾からガラっと変わんのかね?
0487メロン名無しさん垢版2021/07/07(水) 14:19:27.46
テコ入れあるとしたら二期か新シリーズのタイミングだろうし
当分は虚無のままだと思うよ…
0488メロン名無しさん垢版2021/07/07(水) 14:45:45.38
正直ゲームの出来が良ければ本編は割とどうでもいい派だけど
プラネットは本当に楽しくない
0489メロン名無しさん垢版2021/07/07(水) 15:10:06.32
筐体勢には失礼だが逆に筐体にほぼ興味が無い
オンパレでアニメ絵のフルコーデカードやプレイ後にマイページで限定の会話聞くためにプレイした程度
0491メロン名無しさん垢版2021/07/07(水) 15:42:02.49
興味ない人でも少しはやるっていうんだから
本編と筐体でもう少し連動した方がいいんじゃないか
0499メロン名無しさん垢版2021/07/07(水) 22:54:03.88
大体同じ人としか繋がらない対戦(笑)とか下手くそでも回数こなせば上位に入れて信者仲間から称賛されて承認欲求が満たされる

ゲーム内容はクソだけど曲はいいと思うよ
0501メロン名無しさん垢版2021/07/08(木) 07:20:19.83
顔グラは良いと思う
バリエーション乏しいのとパーツ獲得が子供には厳しいゲームになったことは残念
0502メロン名無しさん垢版2021/07/08(木) 08:20:29.46
シクレも絞ってるし誰向けのゲームだよって感じだな
廃課金向けなんだけどさ
0503メロン名無しさん垢版2021/07/08(木) 10:07:26.82
廃課金で朝から晩までアイカツしかない人の為だけのゲームです
0504メロン名無しさん垢版2021/07/08(木) 11:02:14.46
プラネット筐体のクソっぷり見てるとオンパレは良かったんだなと思えてくる
0505メロン名無しさん垢版2021/07/08(木) 12:23:20.36
マンネリ感ネタ切れ感はあったけど稼働終了直前まで遊んでたもんな…
0508メロン名無しさん (ワッチョイ 9293-jESo [115.85.104.85 [上級国民]])垢版2021/07/08(木) 14:06:31.380
勝たないと着られないシステムが批判されているけど
勝たないと着られないからこそ、どうすれば弱いコーデを着替えさせられるかというのを考えるのもプラネットの楽しみだと思う
例えば弱い敵と戦うとか、スイングの組み合わせを考えるとか、音ゲーの腕を磨くとか
いろいろ書いたが、まぁ面倒になったのは否めないが
0509メロン名無しさん垢版2021/07/08(木) 14:39:21.01
そういう攻略が楽しい人もいるのも分かるので
バトルせずに着せ替えを楽しめるモードが別にあればいいのにね
0510メロン名無しさん垢版2021/07/08(木) 14:54:44.62
難易度下げるとノーツ数の少なさからレベル差をひっくり返しにくくNを使うには却って不向きで
よわいPR編成より、つよいR編成を対戦相手に選んだ方が良いのをもっと周知するのと
かんたんについてはシステムの方で本当に弱い編成のNPCを用意していいくらいだと思う
0512メロン名無しさん垢版2021/07/08(木) 15:34:59.96
200円になったことでNが出た時の落胆は増した
何度見てもただのプラ板
0513メロン名無しさん垢版2021/07/08(木) 19:04:58.92
開発が好きなの着せたきゃよわいやればいいじゃん!とかそこまで考えて作ってない
考えてるんならよわいは開発側で用意した低Lv×3の木偶アバター固定にしてると思います
0514メロン名無しさん垢版2021/07/08(木) 19:19:40.26
よわい選んでもプレミアムでくるし低レベルのスイング使うの難しい
信者は腕を磨けとかワンダーランドテイルをって言ってくるけどそういう問題じゃない
0515メロン名無しさん垢版2021/07/08(木) 19:38:01.70
デッキ構築とかそういうの別ゲーで間に合ってますので…
アイカツでそういうの結構なので…
だからお隣に移ったけど
0518メロン名無しさん垢版2021/07/08(木) 19:59:00.98
信者は子供でも上手いやつは上手いとか的外れな擁護してくるよな
今の排出率でプレミアム持ってる子なんてほんの一握りだというのに
0521メロン名無しさん垢版2021/07/08(木) 20:22:20.67
音ゲー自体はアケフェスのパクリなのに
画面の中央にアイコン持ってきたから画面が殆ど見えないというクソっぷり
0522メロン名無しさん垢版2021/07/08(木) 20:38:52.06
並んでる人には上画面見えるから
尚、並ぶほどプレイする人あまりいない模様
0523メロン名無しさん垢版2021/07/08(木) 21:07:41.75
4台くらいあるアイカツを片っ端からスイングを数回購入して配列調べてる人が居た
こりゃ駄目だと近くのゲーセン行ったらそいつが来てまた配列調べていた
そら普通のプレイヤーは当たらんわな
0527メロン名無しさん垢版2021/07/08(木) 22:12:12.05
バンダイ「無理に弱いスイング使わんでいいからとっととPR出るまで掘れ」
0528メロン名無しさん垢版2021/07/08(木) 22:13:44.20
嗜好錯誤するためのプレイにだってお金はかかるんだよね
普通にキャラがドレス着るの見たいよ
0529メロン名無しさん垢版2021/07/08(木) 22:16:00.77
掘れない奴は低レベルでどうやって勝つかしか楽しむ方法ないから仕方ない
0535メロン名無しさん垢版2021/07/08(木) 23:53:27.14
むしろ作りかけであると言ってほしいけど
これで完成のつもりっぽい
0541メロン名無しさん垢版2021/07/09(金) 11:50:24.61
もう音ゲーである必要もないね
歌流れる中ジャンケンでもしてればいい
0543メロン名無しさん垢版2021/07/09(金) 15:42:45.10
1弾から特に変化ないあたりこれが完成型と思ってそう
1弾だからランキング以外要素ないのは仕方ないと思ってたけど
まさか4弾になってもここままとか思ってもいなかったわ
ドレスもイマイチだし
0544メロン名無しさん垢版2021/07/09(金) 16:50:08.40
いつか良くなると思って待ち続けたけど
もう変える気ないの見えて萎えた
ノーマルは使えない上にダサいし
レアは似たり寄ったり
0545メロン名無しさん垢版2021/07/09(金) 17:18:44.51
キャラの台詞の種類も少ないんだよな
ドレシアの声に使ってるせいなのか知らんけど
0547メロン名無しさん垢版2021/07/09(金) 19:55:24.19
ずっと思ってたんだけど、きりっととかっこいいのボイス、
棒読みってほどではないけどかなり微妙なんだよな
もちろんアニメキャラ勢よりは遥かにマシなんだけど
他のアバターボイスは普通だからより浮いてるというか
0550メロン名無しさん垢版2021/07/10(土) 18:33:19.10
本来ならプリティー新作まで無双出来たところ、律儀に半年でプラネット失速させるアイカツの男気よ
0552メロン名無しさん垢版2021/07/11(日) 00:36:47.00
シナリオが良ければ実質24話と人に薦めやすい話数ではある
それに一年やったところで面白くなる補償もない
0556メロン名無しさん垢版2021/07/11(日) 09:55:12.17
キャラに愛着も何も無いからな
狂信者でさえマイキャラちゃん可愛いしか考えてない
0557メロン名無しさん垢版2021/07/11(日) 10:16:23.25
YouTube配信前提の企画で
テレビ放送は誘導するための宣伝
それにしても夏休み挟んで空白3ヵ月は大失敗
放送前に配信番組開始を決定した奴の責任は重い
0558メロン名無しさん垢版2021/07/11(日) 10:22:07.55
アイカツと関係ない企画動画ばかり流すから本編始まる頃には
中の人のイメージが強くて役として見れず物語に集中できなかった
0559メロン名無しさん垢版2021/07/11(日) 10:29:45.79
そうそう伊達かあやの名前は覚えてもキャラの名前は覚えられなかったわ
0560メロン名無しさん垢版2021/07/11(日) 10:45:01.08
役者の顔とアバターの姿と役名とアバター時の名前と
一致させるのが面倒だったな…
0562メロン名無しさん垢版2021/07/11(日) 12:17:44.96
正直対人戦も前の方がまだ楽しめた
ドレスに性能とかいらないから
0563メロン名無しさん垢版2021/07/11(日) 16:20:46.29
今日誰かの誕生日だっけか
先週みくるの誕生日あったのは覚えてるけど
0566メロン名無しさん垢版2021/07/11(日) 22:04:40.78
替え玉問題を解消しないとハナへの印象は好転しないだろうなと思ってた
やっと終わったと思ったら残り1クールで愛着湧くはずもなく
結局一番苦手なキャラはイズミになったけど
0567メロン名無しさん垢版2021/07/11(日) 22:28:17.99
カミングアウト回が最悪だったわ
ある意味アイカツらしい展開だったが
0568メロン名無しさん垢版2021/07/11(日) 22:36:10.11
正体を公表したらファンを驚かせてしまうかも…と
実際はもっと酷いことにファンを騙し裏切っているという意識が
抜け落ちていてこれは駄目だなと呆れた
0569メロン名無しさん垢版2021/07/11(日) 22:48:39.13
明咲達のスマホ隠して投げ捨てる杏もだけど
ちょくちょく倫理観がおかしい
0570メロン名無しさん垢版2021/07/11(日) 23:53:29.39
「騙してる」って観点は作劇上都合が悪いから排除してるんだよな
あくまでファンのためにやった善意の行動
0572メロン名無しさん垢版2021/07/12(月) 08:23:48.08
舞桜については未成年が言いくるめられたという見方も出来る
イズミとか事務所のやばさが増すけど
0574メロン名無しさん垢版2021/07/12(月) 12:25:29.83
プラネットなんかよりもそっちの話題で久々にアイカツの話してる人たくさん見たわ
0576メロン名無しさん垢版2021/07/12(月) 19:04:36.31
>>570
当然視聴者には違和感が残るんだよな
なんで排除するんだろう、なんでその考えが抜け落ちてるんだろうって
0579メロン名無しさん垢版2021/07/12(月) 21:04:33.26
信者ってあの子供騙し以下の虚無の内容で感動した!とか朝から泣いた!とかマジに言ってるから怖いわ
0580メロン名無しさん垢版2021/07/12(月) 21:08:40.59
アイカツって名前付けば別のアニメとすり替えても同じ事言い出すよ
0581メロン名無しさん垢版2021/07/12(月) 21:08:41.85
Twitterで番組のプラネットを歴代最高とか言ってる奴いたけど、いいね欲しさか周りにいい顔してるだけなんじゃないかと思ったよ
0583メロン名無しさん垢版2021/07/13(火) 02:44:23.91
>>581
番組って本編のこと?
そういう人って初代見たことないのかね、なんかかわいそうだな
0585メロン名無しさん垢版2021/07/13(火) 08:20:40.98
プラネット終わって何も進展がないこのシリーズにまだ固執する理由とは
0586メロン名無しさん垢版2021/07/13(火) 15:46:34.93
女児アニメ界のサクラ革命
0591メロン名無しさん垢版2021/07/14(水) 02:05:31.34
コロナどうこうじゃなくて、企画発表のライブ放送の瞬間から終わってた
今思い出してもあれは無いわ。本気で終わったって実感した
0592メロン名無しさん垢版2021/07/14(水) 06:29:35.73
千葉美鈴なんてスターズの時からクソ回連発しててシリ構の器じゃないのに
コネ丸出し
0593メロン名無しさん垢版2021/07/14(水) 07:20:13.19
バンナムの本音としてはアニメ止めて実写にしてコスト削減したいんだろうな
配信でやってみた動画垂れ流しで子供に人気が出る目論みだったはず
休日には親子連れが来るが行列ができるほどではない
本来のターゲット層どうのと擁護していた連中の理想が現状なんだから
アニメ終了で去っていくアイカツファンを中傷するなよ
0594メロン名無しさん垢版2021/07/14(水) 08:17:04.27
キャラや話とか作品を好きになってから演者に興味を持つことが多いので
最初から演者を前面に出されると困惑する
0595メロン名無しさん垢版2021/07/14(水) 08:47:15.72
キャラクタービジネスのはずなのに
アニメのキャラは毛を刈るための存在でしかなく
ドレシアに至っては空気もいいところという有様
0596メロン名無しさん垢版2021/07/14(水) 08:57:20.56
役のイメージと離れた素の中の人による
やってみた動画とか全然興味無いんですよ
キャストを好きになれという圧が強すぎる
0597メロン名無しさん垢版2021/07/14(水) 09:01:24.18
本来のターゲット層ガン無視してるとしか思えない筐体の現状…
0599メロン名無しさん垢版2021/07/14(水) 14:26:40.31
実写が売れないとどんどんゲームにまで浸食してゴリ押ししてくるぞ
スイングばっかり掘ってないで実写グッズも少しは買って差し上げろ
0601メロン名無しさん垢版2021/07/14(水) 15:38:05.16
ライブ開催されたら現地9000配信7000子供回無しとかになりそうだけど、信者以外でそんだけ金出して見たいやつおるんかな
0602メロン名無しさん垢版2021/07/14(水) 15:41:44.96
プラネットは筐体関連以外のグッズはかなり出してる方だと思うけど
本編を絶賛してる信者さんは買ってるの?
0603メロン名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:07:06.53
ドレシアの絵のハンカチとかアクキーってどういう層に向けてるの?
0604メロン名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:20:52.29
本編でもうちょっと取り上げてればドレシアのグッズ展開もわかるんだがな
0605メロン名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:24:36.13
Twitterとかだとごくごく一部の廃人はバカみたいに集めてるけど他の人はどうなんだろう
0606メロン名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:31:55.81
ただのマスコットとして見てもデザイン可愛くなくて集めようという気になれない
0614メロン名無しさん垢版2021/07/14(水) 18:47:36.48
アニメのキャラデザはフレンズより好きだけど肝心のお話があれじゃあね
せっかく頭身上がったのにシリーズ最低の幼稚さ
0617メロン名無しさん垢版2021/07/14(水) 18:58:07.11
本当はマスコットのぬいぐるみ目当てに朝から大行列が出来るはずだったんだよ
0618メロン名無しさん垢版2021/07/14(水) 19:06:46.06
よく行くヨドバシはプラネットからグッズ置かれなくなったよ
プラネットのは買わないからいいんだけどさ
0619メロン名無しさん垢版2021/07/14(水) 20:36:26.22
お隣はぬいぐるみがカルト的な人気を博して品薄になってたのにな
0622メロン名無しさん垢版2021/07/14(水) 20:47:19.60
品薄商法で煽ったからね受注生産にしたら一気に話題にならなくなったけど
0624メロン名無しさん垢版2021/07/14(水) 20:52:06.06
ガールズ戦士が流行ったから真似したろ!っていう浅はかな実写
初代からしてプリリズの客を奪いたいだけの後乗りコンテンツだしこうなるのは必然だったかもね
未だにいちご人気に頼りきりだしプリキュアの客演とはわけが違うぞ
0626メロン名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:10:53.95
プリキュアはいつだって現行作品が一番盛り上がってるのにアイカツさんはいつまでもいちごいちごだもんなあ…
0628メロン名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:27:52.93
>>591
世界観とかキャラとかテーマとか新筐体とか全部すっ飛ばして中の人のゴリ押しバラエティとライブだったもんな
実写云々の問題じゃないわあれは…
新作配信凄く楽しみだったのに
0629メロン名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:46:52.31
>>623
筐体で毎弾スコアタイベント開催して必須スイングをグッズにつけて売ればブルーパールみたいに人気出そう
0630メロン名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:48:47.34
ランダム配列でさらに出にくくなったSECとか大会に必須のブルーパールとか何万円も出す奴らがいる限り今のアコギなやり方で細く商売していくんだろうね
0631メロン名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:51:25.71
Twitterのフォロワーでプラネットも毎弾初日から何万円も掘って楽しそうにしてた人達が続々とアイカツ辞めて他の趣味やゲームしてて悲しい
0632メロン名無しさん垢版2021/07/14(水) 22:06:28.00
うちもそんな感じだわ
0633メロン名無しさん垢版2021/07/14(水) 22:07:25.25
マイキャラ作って終わりの人が大半な印象
0634メロン名無しさん垢版2021/07/14(水) 22:28:32.68
パーツの大半がランキング報酬なので
マイキャラを好みの外見にするのも一苦労
0636メロン名無しさん垢版2021/07/14(水) 23:06:29.84
向こうも落ちてるとはいえアイカツよりは栄えてるから噛みついても勝てないよ
0638メロン名無しさん垢版2021/07/15(木) 18:43:36.61
スターズ→フレンズの時の変わらなさを見るに
プラネットの次も筐体は大して変わらんさ
0640メロン名無しさん垢版2021/07/15(木) 20:43:46.81
yahooで舞花役の人のインタビュー記事があったけどアイカツの事は一切触れて無かった
プリキュアは主役やったからだろうけど触れられてた
0641メロン名無しさん垢版2021/07/15(木) 20:47:43.51
今の虚無ゲーをだらだら続けてる間にまともなゲームを作ってくれてるといいんだけどね
0642メロン名無しさん垢版2021/07/15(木) 22:51:21.71
モード増えないし不具合多いし
開発に期待しない方が良い気がする…
0643メロン名無しさん垢版2021/07/15(木) 23:08:41.43
稼働半年でスキマにホコリというか汚れが入り込んで汚い
アルコールで拭くせいかネジ留め周りからのヒビ割れが増えてきた
0644メロン名無しさん垢版2021/07/16(金) 10:44:02.65
なんの要素もないあの糞短いプレイで完成型だと思ってるから無理無理
0645メロン名無しさん垢版2021/07/16(金) 11:57:29.89
硬派な対戦ツールとして無駄な要素を極限まで剃り落としたのだよ
0646メロン名無しさん垢版2021/07/16(金) 14:05:07.13
他の音ゲーなら100円で3曲4曲は対戦できるからほんとコスパ悪いな
0648メロン名無しさん垢版2021/07/16(金) 17:10:39.15
技術も進歩してノウハウもたまってきてるはずなのに何で質が落ちてるんだろうな
0649メロン名無しさん垢版2021/07/16(金) 18:23:28.99
トーセに移管して開発側のノウハウが0になるのは百歩譲って認めるとしても、舵取りしてるバンナムのノウハウも抹消されてる感じがするのは謎
0650メロン名無しさん垢版2021/07/16(金) 20:26:12.99
>>643
アルコールで拭いたくらいで半年で劣化って相当やっすいプラ部品使ってんやろうな
0651メロン名無しさん垢版2021/07/16(金) 22:35:22.42
テレビ終わったらもう本当に何もないんだな
このまま10周年まで何もない状態が続くのかな
0652メロン名無しさん垢版2021/07/17(土) 01:01:48.26
ウルトラマンみたく半年新作半年充電なのかもしれん
知らんけど
0654メロン名無しさん垢版2021/07/17(土) 06:28:03.76
フレンズ2年目はオンパレまでの繋ぎ
WEBアニメはプラネットまでの繋ぎ
WEB番組は10周年までの繋ぎ
0655メロン名無しさん垢版2021/07/17(土) 06:54:24.64
このコンテンツ休息ばっかじゃねーか
0656メロン名無しさん垢版2021/07/17(土) 09:18:39.62
アイカツ界隈が静か過ぎる…フレンズ終わった時は「お気持ち」してたのにそれすら見ない
0657メロン名無しさん垢版2021/07/17(土) 09:52:25.29
皆別のアニメコンテンツに乗り換えて楽しくやってるよ
こんなやる気のないコンテンツ死んでしまえ
0661メロン名無しさん垢版2021/07/17(土) 11:16:04.44
まず監督を変えろ
0664メロン名無しさん垢版2021/07/17(土) 14:08:19.54
CGの出来だけは改善されてたと思う
0666メロン名無しさん垢版2021/07/17(土) 15:34:31.37
仮に番組の出来をどうにかできても
筐体が虚無のままだと売上回復には繋がらないと思う
0668メロン名無しさん (ワッチョイ 6a93-Iw5r [115.85.104.85 [上級国民]])垢版2021/07/17(土) 17:18:11.280
今までのアイカツはNを弱いと貶したら「見た目が好きだから使っているのに、弱いとはなんだ!」と叩かれる風潮があったが
プラネットはNを弱いと貶しても叩かれるどころか賛同する人が多めなので
PR至上主義Nはゴミみたいな思想の人にはプラネットは居心地がよいのかもしれない
0669メロン名無しさん垢版2021/07/17(土) 18:12:00.59
言われてみりゃどこも性能の話ばっかでデザインの話とか全然聞かなくなったな
まあ惹かれるデザインが少ないのもあるが
0670メロン名無しさん垢版2021/07/17(土) 18:38:29.53
着替えたらまたすぐ着替えでデザインなんか見る暇ない
スイング見てもドレスの全貌は分からないし
スタートドレスというアニメには存在しないもののせいでドレスを着てる時間はさらに短縮されるし
0671メロン名無しさん垢版2021/07/17(土) 19:07:33.63
公式サイトを見ても全身を見れないのあるよね
FB買えば見れるのかもしれないだろうけどそこまでして見たいかと言うと微妙
0673メロン名無しさん垢版2021/07/17(土) 19:14:42.33
デザイン好きなNもあるけど使い物にならない
公式的には気に入ったNでなんとかデッキ構築するより
掘って高レア使うの推奨してそうだけど
0674メロン名無しさん垢版2021/07/17(土) 19:20:56.66
着せてみたら意外と良かったり使ってるうちに愛着湧くこともあるけど
着せるまでが億劫なんだよな
0675メロン名無しさん垢版2021/07/17(土) 19:39:52.91
対戦相手がメインで映るパートが結構あるから
スタートドレスを眺めてる時間の方が長い気がする
0676メロン名無しさん垢版2021/07/17(土) 20:34:55.87
ドレスや着せ替えにはあまり興味ない人達が作ってるのかなと思うことがある
0677メロン名無しさん垢版2021/07/17(土) 23:23:51.34
着せ替えゲーで負けたらドレス吹っ飛んでいきますとか
普通ボツでしょ
0678メロン名無しさん垢版2021/07/18(日) 01:06:15.56
運営がそんなだからアイカツが落ちぶれていくんだよな
1つ1つの素材が優秀でも扱う人が無能だとどうにもならない
0680メロン名無しさん垢版2021/07/18(日) 18:46:28.01
勝ったら豪華な演出で着替えられますくらいでよかった
そもそも着替えられないのは着せ替えゲーとして致命的
0683メロン名無しさん垢版2021/07/18(日) 19:57:01.10
目の前で配列確認してる人見てからスイング買いはしなくなった
ただでさえスイング絞られて配列把握されて当たるわけないし
これがアイカツが望んだ世界なんだろうな
0686メロン名無しさん垢版2021/07/19(月) 01:10:07.47
やめる理由を公式側に求めるのはなんだけど、もうオンパレできれいにコンテンツ畳んでほしかった
今でも本当にそう思ってる
0688メロン名無しさん垢版2021/07/19(月) 02:05:50.68
プラネット発表会の時はお通夜だったけどあれがまだ転落の序章だったとは…
どんどん落ちていく
0690メロン名無しさん垢版2021/07/19(月) 11:22:51.33
排出物値上げしてるんだから
売り上げ改善するのは当たり前なんだけどな
0691メロン名無しさん垢版2021/07/19(月) 19:48:07.95
プラネットの過去弾カードでの稼働率は異常
ご時世?DBもライダーもそんなことないっす
0692メロン名無しさん垢版2021/07/19(月) 22:18:01.96
リリィちゃんを想いながら氷の中に突っ込んだら気持ち良かった
0693メロン名無しさん垢版2021/07/20(火) 12:54:56.74
よし俺のケツを使え
0694メロン名無しさん垢版2021/07/20(火) 14:51:38.68
レビュー動画は信者しか出していないのも問題だよな
0697メロン名無しさん垢版2021/07/20(火) 17:47:52.52
そこらへんまでやる人達はパチンコ中毒みたいなもんだから辞めなさそう
0699メロン名無しさん垢版2021/07/21(水) 08:57:17.01
春休みの時は配布やったのに夏休みには何もしないのか?
何もしないなら女児はもういらんと公式が言ってるようなもんだけど
0700メロン名無しさん垢版2021/07/21(水) 09:19:37.64
コスト削減の為にもうスイングの配布すら無くしたからね
紙ペラの演者の髪型配布で満足しとけよってことなんだろう
0701メロン名無しさん垢版2021/07/21(水) 09:59:47.29
ランキング頑張らなくても髪型貰えるのは良いと思う
しかし配布も可愛いのもあるけど初期パーツ並みにシンプルすぎてなぁ
0703メロン名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:10:49.50
配布しなくても廃人が筐体にじゃんじゃん金入れてくれるからな
0708メロン名無しさん垢版2021/07/21(水) 14:25:03.64
今まで頑張ってついてきた信者を何故かふるい落とす気満々みたいだけど大丈夫なの?
シクレの鬼畜仕様
バトルしかやることないゲームで16人だけのグランプリ
重課金者から吸い取れるだけ吸い取る末期のソシャゲみたいなやり方だけど…
0709メロン名無しさん垢版2021/07/21(水) 14:54:03.06
今やるとタイプレベルリセットだってよ
やること出来てよかったな
0710メロン名無しさん垢版2021/07/21(水) 16:33:04.78
頑張ってタイプレベル上げてもアクセ一つしか貰えない渋さにも不満なのに
よくもまあ次から次へと不具合を出せるものだ
0711メロン名無しさん垢版2021/07/21(水) 16:59:58.75
サントラの発売日今日だっけ?ドレシアタイプレベルの不具合もそうだけど、公式Twitter見ても何もアナウンスないな。
本当に運営のやる気を感じない。
アイカツシリーズを続けたいのか終わらせたいのかハッキリしろ。
0712メロン名無しさん垢版2021/07/21(水) 17:08:24.06
イヤリング持ってたらレベルMAXにすればいいからまだ手っ取り早く済むけど
中途半端なところでリセットされた場合の個別対応できるのか
0713メロン名無しさん垢版2021/07/21(水) 17:09:22.92
1弾から特に何の要素も追加されずスカスカのゲーム内容なのに不具合は追加されるんだ
0717メロン名無しさん垢版2021/07/21(水) 17:34:35.53
件数が増えて対処しきれなくなる前に
プレイを控えるようとりあえずアナウンスすればいいのに
0718メロン名無しさん垢版2021/07/21(水) 17:42:43.22
直ったってよ
不具合発生期間が12時半〜15時なので、リリース後にすぐ気づいてサーバーアプリのロールバックor修正再リリースって感じだろうな
0720メロン名無しさん垢版2021/07/21(水) 17:46:21.42
5弾で何かあるんだろうが、これでタイプ周りの更新点が無かったらウケるわ
0722メロン名無しさん垢版2021/07/21(水) 19:26:13.69
オンパレまではいろいろアプデしてたからわかるけど何で変化の無い内容でバグが出るのか不思議だわ
0724メロン名無しさん垢版2021/07/23(金) 11:12:52.79
どこが開発してるかとか今まであまり気にしたことなかったけど
プラネットになってから大事だと思うようになった
0725メロン名無しさん垢版2021/07/24(土) 19:26:35.75
プリマジがロケテやってるらしいけど
カードは1枚100円(プレイ料金別)で追加購入は1枚につき100円だとか
わざわざ200円払ってプラスチックのゴミが出てくるより遥かにマシだな
カツプラと違ってマイキャラ作成も筐体だけで完結する
正当進化っぽくて安心したわ

新作と聞いて期待してたらイベントはランキング走るだけの
ソシャゲ以下のゲームが出てきた前例があるから本当に安心した
0726メロン名無しさん垢版2021/07/24(土) 19:33:38.85
1プレイ200円からで追加購入で100円マイキャラ作るためにはもう100円
しかもこれで1枚1部位とかとんでもない粗大ゴミ出してきたなここで散々持ち上げてきた奴どうすんの?
0727メロン名無しさん垢版2021/07/24(土) 19:54:20.74
入ってるかもわからないシクレ掘らせて
出たらツイートして自慢しよう^^とか公式が言ってくるゲームより遥かにいいんだよなあ
0730メロン名無しさん垢版2021/07/24(土) 20:07:59.28
>>728
ランダム!課金!ランダム!
地獄かな
0731メロン名無しさん垢版2021/07/24(土) 20:18:42.56
>>727
舐めんな!プリマジはライブ中に課金誘導だぞ!
0732メロン名無しさん垢版2021/07/24(土) 20:36:28.77
これはプリマジ完全終了だな
アイカツも死んでるし最後はプリパラしか残らない
0739メロン名無しさん垢版2021/07/25(日) 08:28:13.20
プリマジのカードはかわいいから
女児たちにとっては1枚1枚が宝物になるだろうけど
Nのスイングは女児でもいらないって言うんだよな(実際に聞いた)
女児に排出物をいらないと言わせるゲーム性の時点でな
0740メロン名無しさん垢版2021/07/25(日) 08:40:06.47
確かにカードのデザインは向こうの方がいいな
所有欲という意味で
0741メロン名無しさん垢版2021/07/25(日) 08:55:45.91
>>739
変質者の声掛け事案じゃん
0742メロン名無しさん垢版2021/07/25(日) 09:51:46.13
>>741
声はかけてないぞ
出てきたスイングを見ていらなーいって言ってたのが聞こえただけ
0743メロン名無しさん垢版2021/07/25(日) 10:12:44.35
初回プレイに追加100円でライセンス的なカード作成については
プリチャンやスターズ筐体と一緒なので気にしない
プラネットはライセンス用意するの手間なのも何とかならないかな
0745メロン名無しさん垢版2021/07/25(日) 11:04:18.48
フルコーデ揃えたら最低500円近くかかるから一見プラネットの方がお得じゃんて思ったけどよく考えたらマトモに着せられるコーデ1着出すのに2万くらいかかるから全然お得じゃなかったわ
0746メロン名無しさん垢版2021/07/25(日) 11:29:42.69
エアプがまだコーデ着れないとかいつまでも粘着してて受けるな
プリマジがゴミすぎてイカれたか
0747メロン名無しさん垢版2021/07/25(日) 11:42:22.44
プリパラ以外のプリ信者はもう死に果ててるからな
次第に絶滅するだけだよ
0748メロン名無しさん垢版2021/07/25(日) 12:17:12.53
ここ数年で2回も消費税上がってるし普通に働いてる人は色々理解してるだろうし
値上げに文句言うのは子供とその親、まともに働いてない大友くらいじゃない
値上げしてつまらなくならずに現状維持さえしてくれれば
0749メロン名無しさん垢版2021/07/25(日) 12:37:22.45
オタク向けアーケードゲームはとっくに200円ザラだしな
いずれ女児向けだけじゃなくてDBやライダーも200円になってくよ
0750メロン名無しさん垢版2021/07/25(日) 12:47:42.43
小刻みな値上げが出来ないんだから一気に200円にするしかねえだろ
0751メロン名無しさん垢版2021/07/25(日) 13:39:29.47
プリマジがゴミだからってプラネットが優れてる事にはならないと思うけど…
0752メロン名無しさん垢版2021/07/25(日) 14:18:26.11
実際スイングゴミになってるよね
ゲーセンの不要カード置き場にNスイング沢山入ってたわ
その分プレイしている人が居るとポジティブに考えておこう
0754メロン名無しさん垢版2021/07/25(日) 16:12:17.49
その点プリマジはゲームで遊ぶには絶対200円必要だし結果既に持ってるペラいプラ板に発色の悪い靴の絵を印刷した奴もらえるんだから神だよな
0755メロン名無しさん垢版2021/07/25(日) 16:32:37.83
プラネットもプリマジもゴミだしバカしかやらない
それでいいだろ?
0756メロン名無しさん垢版2021/07/25(日) 16:35:42.70
あれだけプリマジ褒めてた人達は絶滅したんか?
0757メロン名無しさん垢版2021/07/25(日) 16:37:46.82
値段上がってもそれに見合う楽しさがあればいいけど無いからな
0758メロン名無しさん垢版2021/07/25(日) 16:47:53.41
プリマジはライブ中に課金ができる新要素があるみたいで楽しみだねー
0760メロン名無しさん垢版2021/07/25(日) 16:56:08.39
どっちもどっちじゃないよプリマジは神ゲーだよ
0763メロン名無しさん垢版2021/07/25(日) 17:07:49.05
プリマジを叩くことはできるがプラネットを褒めることはできない
0764メロン名無しさん垢版2021/07/25(日) 17:07:57.80
今まで何も言わなかったのに突然関係ない話するなとか言い出すガイジ
0765メロン名無しさん垢版2021/07/25(日) 17:08:18.47
>>763
プリマジは神ゲーなんだけど
0767メロン名無しさん垢版2021/07/25(日) 17:10:19.36
>>766
プリマジの方が神ゲー
0774メロン名無しさん垢版2021/07/25(日) 18:22:53.95
>>771
プリマジになんの矛先が向けられたんですか?
教えてくださーい
0778メロン名無しさん垢版2021/07/25(日) 18:27:12.86
クソゲー?
今のアイカツはゲーセンに置かれているお金入れるだけの貯金箱だよ?
0779メロン名無しさん垢版2021/07/25(日) 18:33:19.60
プリマジロケテ情報が素晴らしすぎて今はアイカツどころじゃない
0781メロン名無しさん垢版2021/07/25(日) 18:38:09.60
片方に客が偏るとすーぐ殿様商売し始めるから同じくらいがちょうどよい
今のアイプラはスカスカな内容の廃人専用ゲーになってるしパラの神1弾の強気排出設定とか
0782メロン名無しさん垢版2021/07/25(日) 18:39:54.05
プリチャン筐体に置かれてる多種多様なチケット達がすべて廃棄されてすべて統一の味気ないプラ板になるとかディストピア感あってワクワクするね
0784メロン名無しさん垢版2021/07/25(日) 18:42:58.71
まあこれでプラネットがユーザーフレンドリーかつ革新的で優れたなゲームだって事が証明されたな
0786メロン名無しさん垢版2021/07/25(日) 18:49:09.99
実際モーリーはプラネットになって子供増えてるらしいし人気らしいよ
0788メロン名無しさん垢版2021/07/25(日) 18:55:12.92
>>787
最近始めた子供がオーロラペガサス入手できるね
やっぱりユーザーフレンドリーだ
0790メロン名無しさん垢版2021/07/25(日) 19:16:54.65
プリマジ、プラネットよりキャラがぬるぬる動くらしいぞ
あとランダム排出なのはゲーム始める時に入れた分だけらしい
追加購入分は確定入手

カツやってて思うんだけど
たまにゲーム音にノイズ混じるの怖いからやめてほしい
今日リズムゲーム中にガビッて聞こえてびびったもん
0791メロン名無しさん垢版2021/07/25(日) 19:21:59.09
ヌルヌル動くなら1プレイ200円なんて全く気にならないね
狙ってコーデ欲しいなら課金必須とかやっぱ神ゲー
0793メロン名無しさん垢版2021/07/25(日) 19:37:46.74
欲しいコーデをゲーム中に獲得しても追加金親に出してもらえずギャン泣きする子供を見ることができるプリマジは神ゲー
0795メロン名無しさん垢版2021/07/25(日) 19:42:59.08
ドレシアチェンジできなくてグズったり拗ねる子供はよく見たなあ
0802メロン名無しさん垢版2021/07/25(日) 23:43:11.06
スイング転売しかやることないゲームだけど、転売するPR出す為には仕事もろくにせず一日中市内のアイカツの台を回って配列チェックしたり、不審者同然に他人の排出チェックしなきゃいけないから真っ当な人間には無理です
極一部の選ばれしアイカツしかない廃人だけが成せる事です
0804メロン名無しさん垢版2021/07/26(月) 03:33:07.14
お立ち台目指すならあんみたいに複数人ローテでずっと回さないとな
0807メロン名無しさん垢版2021/07/26(月) 12:11:16.61
普段誰にも相手にされてないからチヤホヤされたいんじゃない?
0809メロン名無しさん垢版2021/07/26(月) 17:30:58.42
それも仕方ない
スイングもコンプしてるだろうしランキングにも入ればやる事はお立ち台占領だけだからな
他に遊ぶ要素を絶対に追加しないスカスカゲームにした公式も悪い
0812メロン名無しさん垢版2021/07/27(火) 09:15:50.34
マジで連休中やってるやつ見かけなかった
男の子向けは人いるんだがねえ
0813メロン名無しさん垢版2021/07/27(火) 20:36:54.19
プラネットポイント消えた人もいるらしく
こうも不具合ばかりだと連休中でもプレイヤーいない方が助かってそう
0816メロン名無しさん垢版2021/07/28(水) 03:49:06.27
不満の声が出てるにも関わらず1弾から何一つゲーム内容変えないのが徹底しててすごい
0817メロン名無しさん垢版2021/07/28(水) 07:02:21.46
打ち切りになったような死に体コンテンツの新筐体とかろくに予算もらえないのなんてわかりきってるだろうに
なんで企画出したのかもなんで上が通したのかもよくわからない
0818メロン名無しさん垢版2021/07/28(水) 08:40:59.94
IPは存続させたい!けど金は出さない!
以上でも以下でもないでしょ
0819メロン名無しさん垢版2021/07/28(水) 08:46:42.57
実写化すればガールズ戦士みたいに人気が出ると本気で思って企画出したんだろ
人気コンテンツを参考にするにしても取り入れ方が安直すぎる
0821メロン名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:05:12.36
まあ企画時はこんなご時世になるなんて思ってなかったろうしな…
ホントはドサ周り乱発で女児のハートを掴んでる筈だったんだろう
0822メロン名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:09:47.53
予算なくて内容スカスカ→スカスカなので売れない→売れないから予算でない
の負のループ
レアなスイングを絞るのはお金かからないし廃人が必死で掘ってくれるから
今はスイングを絞るのとランキングしか出来ないのは納得
0824メロン名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:38:05.62
排出とランキングで廃人から金搾り取れればオッケー
子供にウケることはあんまり考えてないと思う
0825メロン名無しさん垢版2021/07/28(水) 11:52:32.64
ご時世がこうなってなくても筐体の内容は変わらないだろうし元々終わってた
筐体しかない現状でそこにテコ入れしない時点で期待されてないんよもう
0833メロン名無しさん垢版2021/07/28(水) 21:06:15.41
>>828
アイカツと同じプレイ時間で一気に500円溶けてバラバラのコーデが手に入るプリマジは神ゲー
0835メロン名無しさん垢版2021/07/28(水) 21:25:32.69
追加購入分は取捨選択できるのだから
Nとかいう使い道のないゴミばかり掴まされるプラネットより遥かにマシ
0836メロン名無しさん垢版2021/07/28(水) 21:28:39.77
バラバラのコーデと言っても以前のアイカツと同じだしな
そっちの方が遥かにマシ
0837メロン名無しさん垢版2021/07/28(水) 21:41:07.93
ゲーム始まってもないのに擁護マンでちゃうくらいプリマジは神ゲー
500円スタートでもいけたんじゃね?
0840メロン名無しさん垢版2021/07/28(水) 23:31:19.20
終わった翌週ボルトの再放送
オワコン感と用済み感がひどいな…
0842メロン名無しさん垢版2021/07/29(木) 06:19:54.14
アケスレもネガティブな書き込みが増えて信者がイライラしてるな
0851メロン名無しさん垢版2021/07/29(木) 21:12:39.56
>>829
実写とかいうゴミ要素なんていらん
0854メロン名無しさん垢版2021/07/30(金) 07:51:10.91
筐体にゴミ実写ステージあるぞ
マイキャラ一切映らない意味なしステージ
0857メロン名無しさん垢版2021/07/30(金) 09:50:09.79
転売容認(促進?)のツイート炎上もさることながらバンダイは社内がもうとっくにオワコンの老害だらけなんだと感じる
浪漫の欠片もなくなったな
いつからとは言わんけどアイカツは使い捨てが過ぎて、もはや原型留めてない
0861メロン名無しさん垢版2021/07/30(金) 11:45:18.69
>>854
全難易度クリア報酬もないからやっても無駄っていうね
そんなに実写推したいなら全難易度クリア報酬を髪型にするとかあるだろ
0864メロン名無しさん垢版2021/07/30(金) 13:42:35.16
1弾につきドレシアップ1体ずつ出して放送休止期間を引き伸ばしつつ
終わったらキャスト総入れ替えで新シリーズとかじゃないかな
0865メロン名無しさん垢版2021/07/30(金) 14:00:13.10
フレンド登録機能とユニットモード欲しいけど
そんな大型アプデしたらどんな不具合がおきてしまうのか怖い
0868メロン名無しさん垢版2021/07/30(金) 18:32:25.10
10連勝くらいで止めときゃいいのになんで70連勝なんて中途半端なところまでボーナスが増えていくんだろうか
0869メロン名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:11:39.84
ドロー戦とやらをやったら連勝ボーナス0になったわ
二度とやるかこんなクソゲ
0870メロン名無しさん垢版2021/07/30(金) 19:53:54.41
アバターパーツ取得に勝利数が絡むイベント形式も
対戦とは相性が悪いと思う
0871メロン名無しさん垢版2021/07/30(金) 20:11:08.63
普段ならイベ終了1週間前には次のイベの告知があるのに何もない
完全に虚無期間になるんだろうか
0872メロン名無しさん垢版2021/08/01(日) 18:28:44.33
去年の配信からそろそろ1年経つな
まさか筐体にここまで興味が無くなって遊ばなくなるとは思わなかった
0874メロン名無しさん垢版2021/08/01(日) 20:13:11.07
プラネット発表会ですでにお通夜だったのにまさかそこからさらに落ちぶれるとは…
0875メロン名無しさん垢版2021/08/01(日) 20:17:09.86
発表会の実写がまだマシなほうで筐体がそのさらに下にいくとは予想外だった
0876メロン名無しさん垢版2021/08/01(日) 21:02:05.27
キャラもコーデも全部互換切りしたくらいだから
かなり力を入れて新筐体作ったんだろうなと思ったらこの惨状
0877メロン名無しさん垢版2021/08/01(日) 21:07:31.75
ゾンビの先輩デジモンは新作発表されたな

こりゃアイカツの未来も明るい
0878メロン名無しさん垢版2021/08/01(日) 21:09:42.05
デジモンは海外人気あるけどアイカツさんはどうですか?
0879メロン名無しさん垢版2021/08/01(日) 23:08:08.92
アイカツの名前捨ててやれば良かったのにねプラネット
そんなに自信なかったのか
0880メロン名無しさん垢版2021/08/01(日) 23:21:11.98
ボルダリングして崖登り
アイ!カツ!アイ!カツ!言いながらランニング
これやっとけばアイカツだろっていう雑さが透けて見える
0881メロン名無しさん垢版2021/08/02(月) 02:49:33.57
1回ウケたネタを別のシリーズでも使えばいいと思ってるのが悪い風潮
0882メロン名無しさん垢版2021/08/02(月) 08:30:11.38
1弾ではストーリーモードみたいなのでアニメキャラとの会話とか
これからいろんなコンテンツ増えると思ってたのに
増えたのはCP以上のスイング入手するための出費と実写モードだけかよ
0884メロン名無しさん垢版2021/08/02(月) 12:21:20.51
プラネットで初めてアイカツ筐体触ったと報告して
既にやらなくなってる人もよく見かける
過去や余所を知らなくても楽しめない出来
0885メロン名無しさん垢版2021/08/02(月) 12:33:56.00
アイカツは海外弱すぎるのもね
今海外で筐体展開してるとこあんのかな
0886メロン名無しさん垢版2021/08/02(月) 12:40:47.01
不具合多すぎてまともに遊べない
不具合起きるかもと思いながら証拠用にプロフィール画面を毎回撮るのも面倒だし
0887メロン名無しさん垢版2021/08/02(月) 12:50:06.52
最初だけものめずらしさでやってみて続かないひとがほとんどなんだろうな
0889メロン名無しさん垢版2021/08/02(月) 14:52:29.23
プリチャンも終盤で遊ぶ人減ってるから殿様商売してんだろうな
0890メロン名無しさん垢版2021/08/02(月) 17:17:18.01
新要素も何も稼働当初からほぼ変わってないんだよな
実写MVとかいうクソステが実装されたくらい

プリマジが始まることが告知されてるのだから
5弾で何かしらテコ入れしないと人がいなくなることはわかってるんだろうか
あっちも値上げするみたいだし大丈夫でしょwとか思ってそう
0893メロン名無しさん垢版2021/08/02(月) 18:29:04.45
コロナが終息する頃には跡形もなく消えていそう
ただお隣に対抗して10周年だけは意地でもやりたいだろうから10周年済んだらすぐ終わりそう
0897メロン名無しさん垢版2021/08/03(火) 01:21:39.31
デジモン怒涛の展開してて草
本当にオワコンなのはアイカツだけかワロタ…ワロタ…
0899メロン名無しさん垢版2021/08/03(火) 04:22:16.87
コロナ禍で稼働が遅れただけで既に5弾まで作られてたから途中で何か追加や変更ができないとか?
だとしても融通効かないシステムダメだよなあ
0901メロン名無しさん垢版2021/08/03(火) 14:10:47.74
ニチアサ女児アニメピラミッド
頂点 プリキュア
安定の老舗
上層 ラブパト〜ビッ友
圧倒的女児人気を誇る
中層 ミュークル
マイメロ、ジュエペに続くサンリオからの刺客
下層 プリティーシリーズ
アイドルランドとプリマジで挽回すできるかどうか
底辺 アイカツ
アニメが半年、アーケードも微妙
0903メロン名無しさん垢版2021/08/03(火) 14:58:32.85
新シリーズが出るまではアイカツの名前がついてれば満足する廃人プレイヤー達にスイング買わせて小遣い稼ぎしとけばいいんじゃね
0906メロン名無しさん垢版2021/08/03(火) 21:36:53.63
>>901
ミュークル中層とかねーよ
アイカツよりコミュニティも女児人気も下だぞあれ
0908メロン名無しさん垢版2021/08/03(火) 21:43:02.16
ミュークル持ち上げてたのっていつもの流れでニチアサ見てるアニオタだけだろ
玩具も全く売れてないし2期で変な実写絡めて大失速してるし
精々リルリルフェアリルクラスだよ
0909メロン名無しさん垢版2021/08/03(火) 21:49:18.05
ミュークルはプリチャン叩き棒としてアイカツ信者の残党が持ち上げてただけだから
0911メロン名無しさん垢版2021/08/03(火) 21:55:30.68
アイカツはアニメとか終わっても企画は残してるけどミュークルはアニメ終わったら完全に切り捨てられそうな感じがなぁ
サンリオはキャラ多いから人気ないのには割と冷たいし
0912メロン名無しさん垢版2021/08/03(火) 21:56:28.08
売り上げに全く貢献しない大友が騒いでるだけだしアニメも大友受けしか考えてなさそう
0913メロン名無しさん垢版2021/08/03(火) 21:58:16.41
>>904
新規でもタイトルにアイカツという呪いの装備つけなきゃいけないのが辛すぎる
バンダイもいつまで面倒見てくれるんだろうな
0914メロン名無しさん垢版2021/08/03(火) 22:05:56.11
なんか知らんけどデジモンは予想以上に伸びてるみたいだし戦隊とかは落ちてるし
バンダイの売り上げがいくつか変わるかもなぁ
0915メロン名無しさん垢版2021/08/03(火) 22:06:03.14
プリティーシリーズはその縛りがないのが強いな
プリさえ付けとけばいいし作風も柔軟
0921メロン名無しさん垢版2021/08/03(火) 22:58:54.75
10周年で特になんの思い入れもないプラネット勢優遇するイベントかもな
0923メロン名無しさん垢版2021/08/03(火) 23:17:35.16
それこそ10周年までオンパレ温めておけばよかったのに
0925メロン名無しさん垢版2021/08/03(火) 23:23:08.26
後に引けなくなって「アニメやめて全部実写にしました」とかになりませんように
0928メロン名無しさん垢版2021/08/04(水) 09:06:57.70
>>924
来年の10月
0934メロン名無しさん垢版2021/08/04(水) 20:27:51.94
>>932
コロナの時は色んな意味で娯楽(アイカツ的にも)が死んでて辛かったなーと言える日がくるといいね…
0935メロン名無しさん垢版2021/08/04(水) 22:07:14.54
実際プラネットは見込みがないってほぼほぼわかっちゃったから続けてもジリ貧でしょ
0936メロン名無しさん垢版2021/08/04(水) 23:41:17.96
テレビアニメから撤退してユーチューバー活動の配信番組に切り替えたいのでは
0941メロン名無しさん垢版2021/08/05(木) 17:15:04.36
去年何もなさすぎたし新作効果だろうね
オンパレの時も一瞬だけ増えてたし
0942メロン名無しさん垢版2021/08/05(木) 17:19:05.93
4期11億
フレ2期8億
オン8億
プラ5億

半年でも息切れしちゃうコンテンツ
0944メロン名無しさん垢版2021/08/05(木) 17:26:45.12
去年1Qの都心はマジでどこも閉まっててヤマダとかで細々と動いてるくらいだった
0946メロン名無しさん垢版2021/08/05(木) 18:33:05.20
値上げしたのに去年同時期のドリームストーリーと殆ど売上変わらなくて草も生えんわ
0947メロン名無しさん垢版2021/08/05(木) 18:49:05.68
値上げしたのに売上大差ないってことは順調にプレイ人口減ってるよね
0948メロン名無しさん垢版2021/08/05(木) 18:59:20.88
全国大会のスケジュール出たけど終わってから5弾稼働だろうし
9月中旬か下旬まで本格的に何もすることがない
0950メロン名無しさん垢版2021/08/05(木) 20:37:02.75
トイホビーがほとんど変わらなくてそれ以外が伸びたってことよね
調べたらトイホビー以外は映像、音楽、イベント、アプリ、ゲーム、アミューズメント施設って書いてあるけどやっぱアミューズメント施設関連か?
0951メロン名無しさん垢版2021/08/05(木) 21:05:29.16
筐体の契約がどうなってんのかわからんけど肝心のユーザーから本当に稼げてんのかあの糞筐体で?
0952メロン名無しさん垢版2021/08/05(木) 21:26:47.40
ゲーセンがスイング仕入れた時点で売上になる仕組みなんだっけか?
0955メロン名無しさん垢版2021/08/05(木) 22:23:17.09
トイホビーが足を引っ張ってるの明白だし筐体切って旧作のグッズ展開とかやった方が儲かるんじゃね?
0959メロン名無しさん垢版2021/08/06(金) 01:48:58.88
こんなスカスカのゲーム内容で売り上げいいのは純粋にすごい
これもしかして大人気ゲームなの?
0961メロン名無しさん垢版2021/08/06(金) 07:54:26.05
一回200円で単価倍に上がってるのにトイホビーの売上変わってないなら人半分に減ってるだろ
0962メロン名無しさん垢版2021/08/06(金) 08:16:31.76
>>944
去年は都心どころか全国的に1ヶ月以上休業させられた
稼働状況が公式サイトから見られたが酷いものだった
0963メロン名無しさん垢版2021/08/06(金) 08:36:27.26
コロナの影響といってもオンパレの頃ほど
どこへ行っても遊べないみたいな印象無いからなあ
0964メロン名無しさん垢版2021/08/06(金) 10:27:04.89
通期見込みが25億だから言うほど勢いはないんじゃねーかなぁって思う
一応去年は30億目標だったからね
0965メロン名無しさん垢版2021/08/06(金) 10:31:59.44
IPのリブートを目的とするならオンパレ時代より上を目指すもんだと思うが、去年よりコロナ補正を加えてんのか
0966メロン名無しさん垢版2021/08/07(土) 11:07:46.85
新筐体にしても値上げをしてもフレンズレベルの売り上げ
コロナを言い訳に出来て良かったねとしか思えない
0968メロン名無しさん垢版2021/08/07(土) 11:44:36.43
これからもスッカスカの手抜き内容で高レアをさらに絞り
廃人から子供までどんどんお金を巻き上げられるね
0969メロン名無しさん垢版2021/08/07(土) 13:27:45.10
実写化してから全然話題にならなくなったけどまだこんなに売れてんだな
0974メロン名無しさん垢版2021/08/09(月) 20:59:14.74
裏面実写はあるから不可能ではないな
0977メロン名無しさん垢版2021/08/10(火) 12:24:14.02
落ちるところまで落ちた感じ
新筐体でここまで出来るの逆にすげぇよ
0978メロン名無しさん垢版2021/08/10(火) 14:45:43.69
新品で高性能なPCなのに1つのミニゲームしかできないような残念さ
0979メロン名無しさん垢版2021/08/10(火) 17:14:50.26
すっからかんのゲームだけどネット対戦で大盛り上がりするはずだったのにどうして
0982メロン名無しさん垢版2021/08/11(水) 08:42:57.62
イベント効率的に対人戦よりNPC戦の方が着実
そして毎回全く同じイベント形式
シーズンランキングでオンライン勝利数を競うとかにでもならない限り対人戦やらない
0983メロン名無しさん垢版2021/08/11(水) 09:17:34.19
対人戦やらせたいのかやらせたくないのかマジでわからないシステムだった…
0984メロン名無しさん垢版2021/08/11(水) 12:09:54.79
対人戦とか何度かマッチして戦ってみたけどシクレやPR編成のランカーしかいないかったな
逆にある意味有名なプレイヤーと負けても良いから戦いたいって人にはいいかもな
0985メロン名無しさん垢版2021/08/12(木) 15:20:20.34
ドレスも微妙だしなあ、似たような地味なドレス多くて着せ替えても嬉しくない
シュッとしたシンプルなドレスも良いけど折角画質も良くなったのにそればっかりもな
というかグロッシーの色違いみたいなドレス量産しすぎだろ
0991メロン名無しさん垢版2021/08/17(火) 11:15:08.58
アニメが無くなってYoutube更新も止まったからアケやるモチベが湧きようが無いんだよな
せめて夏休みにプロモ新スイングとか配布するべきだった
0993メロン名無しさん垢版2021/08/17(火) 14:25:00.31
ちゃおフェスまで何の告知もなく本当にギリギリ過ぎじゃない?またどうせ雑談しかしなさそう
0994メロン名無しさん垢版2021/08/17(火) 15:03:47.95
ちゃおフェス空気になりそう
今更なんもびっくりするような発表ないだろ
0996メロン名無しさん垢版2021/08/17(火) 17:58:58.87
直前のプリマジステージの方がよっぽど新情報に溢れてそうなのがなんとも
0998メロン名無しさん垢版2021/08/17(火) 19:47:27.50
今年始まったばかりのコンテンツのはずなのになんでもうこんなに末期感漂ってるんだろう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 0時間 25分 32秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況