X



トップページアニメサロン
1002コメント293KB
【鬼滅の刃】コラボグッズ総合スレ vol.8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メロン名無しさん (ワッチョイ 0029-NGHq)
垢版 |
2022/04/27(水) 22:08:33.51ID:G6vUOwOw0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
原作グッズ、アニメグッズ、イベントコラボ、食品コラボ、おもちゃ、一番クジ、フィギュア、カードetc
なんでもokのグッズ総合スレです

※次スレは >>970 が宣言してから立ててください

※前スレ
【鬼滅の刃】コラボグッズ総合スレ vol.7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1647829160/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002メロン名無しさん (ワッチョイ 4c29-NGHq)
垢版 |
2022/04/27(水) 22:08:49.79ID:G6vUOwOw0
◆このスレに来た人達へ

有名な粘着荒らしに釣られる人が増えているため注意喚起を置いておきます。
以下の荒らしと思われるレスを見かけたら徹底スルーをお願いします。

・複数ワッチョイ持ち
・煉獄が嫌いで劇場版ヒット以降ずっと鬼滅関連スレで無限列車編と煉獄のネガキャンを続けている
・冨岡義勇の露出が減ったのはufotableが煉獄を人気にしたせいだと逆恨みしておりufoとその関係者disりも多い
・相手にされないと別ワッチョイでわざとらしく「痛い煉獄ファン」や「義勇アンチ」などを装い自演で叩くこともある
・荒らしが注意されると荒らし注意する方を叩いて注意喚起を封じようとする
0031メロン名無しさん (ワッチョイ ec32-lwyv)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:21:58.94ID:VQvtt3pO0
ニジゲンノモリ、10時で200人くらいだって
1弾の初日は常に80人くらいで1時30分待ちってお店の言ってた
1 弾は3日目には在庫少なくなってたらしい
0034メロン名無しさん (ササクッテロリ Sp10-ynPL)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:43:27.97ID:2/mPwMjup
ニジゲンノモリ来てみたけど、行列えぐい
転売ヤーか知らないが、一度買ったヤツが何度も並び直してるから、列が減らないわ
店員に苦情言ったら、カバンを確認するって
0042メロン名無しさん (ワッチョイ 2108-2C7C)
垢版 |
2022/04/28(木) 12:17:05.18ID:eqv0pLYy0
めっちゃ小さいショップだしスタッフも少ないしレジも一つか2つだったしなぁ
公園も駐車場もショップも無料で入れるけど転売ヤーは橋の高速代払ってまで行くのか?
0045メロン名無しさん (ワッチョイ 6611-yymU)
垢版 |
2022/04/28(木) 12:54:10.24ID:+cv7quOo0
Twitterで代行とかやってる人たちって何なの?
理由がよくわからず、こちらからしたら転売ヤーに買い漁られるのと大差ないから滅んで欲しいんだけど
0055メロン名無しさん (ワッチョイ df29-BIB/)
垢版 |
2022/04/28(木) 13:46:02.54ID:RYHwJvnC0
>>54

だから現地に来てもらう為のグッズだって言ってるんだけど??
ラグーナの場合は最初やらないって言ってたのに追加したから怒ってるだけだよ
通販あるってわかってたら行ってなかったよ、交通費二万もかかったのにしょぼかったし
0058メロン名無しさん (ワッチョイ 2108-2C7C)
垢版 |
2022/04/28(木) 14:03:04.24ID:eqv0pLYy0
ニジゲンノモリはグッズが枯渇しても終日遊べてコラボフードも豊富、ゴジラやドラクエやNARUTOもあってグランピングもできたり鬼滅だけじゃなく遊べるのはUSJと同じだから満足度は高いかも
0059メロン名無しさん (ササクッテロラ Spd7-y5qT)
垢版 |
2022/04/28(木) 16:15:06.23ID:JwkGRbFip
・平日の午前中は転売ヤーが多く、それ以外にも大量買い占めが起こりやすいので、売る側はそれを踏まえて対策して欲しい

↑これは鬼滅や玩具に限らず、人気のグッズ販売のイベントではどこでもそうです。
どんな対策しても限界はあるけど、やらないよりはやった方が効果はある。
売る側としては誰が買おうが同じ値段だから緩く考えてる所もあるだろうけど、なるべく沢山の人に行き渡らないのは、長い目で見れば業界的にも良いことは無いと思うな
0060メロン名無しさん (ワッチョイ 0a4b-Qcze)
垢版 |
2022/04/28(木) 16:24:23.53ID:bPUsmYg+0
今ニジゲンノモリから帰宅
結局欲しかったもの殆ど品切れで買えなかったけど
第一弾で売り切れだったポーチとトートが再入荷しててそれは買えたよ
行列の先頭付近の人は朝4時とかから並んでたらしいです
0067メロン名無しさん (ワッチョイ 8b89-yRFE)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:05:24.92ID:2hHMD+sn0
一番くじ延期だって

レモン味のガムはコンビニは見かけたことないけど食品扱ってるダイソーなら見かけた
誰も手を出して無かった
というかガムは普段食べないしボトルガムも半分以上残ってるしでスルーした
0070メロン名無しさん (ワッチョイ aa0b-lzk6)
垢版 |
2022/04/29(金) 07:07:24.82ID:9KUtQwUT0
別店舗で一個ずつ買ってるけど、今6個買ったのにレッテル2パターンしか出てない
箱の時点でガチャなのはわかってるけど(パッケージは違うけど同じ箱ならレッテルパターン同じ)、うちの市内この2パターンしか流通してないのかと思うほど同じで開けてガッカリする
0073メロン名無しさん (スププ Sd70-jZ0R)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:40:00.77ID:1ST2Pmcnd
ニジゲンノモリ8時前に着きましたが既にショップは長蛇の列

9時位から大雨にウォークは雨でスタンプ押すの大変。問題も難しいよ

今レストランで食事中。煉獄ミートスパゲッティは量多い。シェアして丁度
煉獄ライスバーガーは辛口
禰豆子ドリンクは酸っぱいかな
みなさん写真撮ったりグッズの戦利品を確認したりしておられます
https://i.imgur.com/4jM08xv.jpg
0076メロン名無しさん (スププ Sd70-jZ0R)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:00:06.41ID:1ST2Pmcnd
>>74
天候悪いせいもかもしれませんが13時頃は20分待ちで入れましたが既に完売でした
「明日は入荷しますよ」と鬼滅愛いっぱいの女性店員さんが言ってました
現物見ると色々欲しくなってしまい鬼滅祭に続いて2万円越えてしまいました
0077メロン名無しさん (スププ Sd70-jZ0R)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:05:11.77ID:1ST2Pmcnd
>>75
ありがとうございます
ナイトウォークは20時からなんで楽しみです
昼間の謎解きウォークは難解過ぎ
ヒント見ないと解らない。小さい子供でも解る問題が良いと思うな。みんな単なるスタンプラリーになってましたw
0083メロン名無しさん (ワッチョイ 9b96-7BfK)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:25:19.25ID:K6BlC5BO0
平日の在庫状況がもっと違ってたら不満は出ないんじゃない?
よく分からんけど家族連れってグッズを人数×上限分買っていくものなのかな
0084メロン名無しさん (ササクッテロ Sp39-aGAH)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:28:59.12ID:0xZGbZTVp
家族参加だろうが平日も土日祝も入場者数同じじゃないの?
ぼっち参加はグッズ買わないとでも思ってるのかな
昨日ご当地買えなかったから悲しい
0086メロン名無しさん (ワッチョイ 90e3-8bcN)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:06:10.44ID:4HBDTUyn0
仮に本当にそうだとしても大人に買い占められてグッズスカスカで子供が欲しいもの買えないよりはいいよ
大人は事後通販だってできますから
0091メロン名無しさん (ワッチョイ 568a-cviT)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:46:15.30ID:qdXE9Irz0
ぼっち参加やめて家族と行けばええんよ
鬼滅の刃は家族愛の物語や
0092メロン名無しさん (アウアウウー Saab-PSH2)
垢版 |
2022/04/30(土) 00:25:24.54ID:SoJ1U/mZa
自分が欲しいからって子供を無理やり連れてくのはやめたってほしいわ
全集中展でも早く帰りたいーって言ってる子供を無視して見てた母親いたけど
0094メロン名無しさん (ワッチョイ 7f2c-6r6g)
垢版 |
2022/04/30(土) 10:59:38.82ID:r41HfFtA0
>>85
アニプレカスタマーセンターに電話した人の話
信じないならそれでもいいけど明らかに在庫状況違うよね
昨日は18時台入場でもご当地あったらしい
0101メロン名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-rcWZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:56:53.06ID:KYhQAveKp
ニジゲンノモリ来てみたけど、行列えぐい
転売ヤーか知らないが、一度買ったヤツが何度も並び直してるから、列が減らないわ
店員に苦情言ったら、カバンを確認するって
0102メロン名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-rcWZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:58:42.67ID:KYhQAveKp
>>101
ごめん、、ミスった
0104メロン名無しさん (ワッチョイ df32-4ORV)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:38:14.60ID:qRIyrSDC0
ニジゲンノモリだいぶ改善されたね
通販もあるし、ラグーナよりましかな
まぁ、ニジゲンコラボ専門なんだからできて当然なんですが
それでもこんな騒ぎだから鬼滅は他のコラボと次元が違うんだろうな
0106メロン名無しさん (ワッチョイ dfe9-EUYf)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:01:52.42ID:pqt7N8Vd0
今更だがモナカうまいな!
オマケないのでスルーしてたがいつまでも売れ残ってんのでカナヲしのぶ、炭禰豆を買ったがもっと買っといたら良かった
0108メロン名無しさん (ワッチョイ dfe9-EUYf)
垢版 |
2022/05/01(日) 18:56:29.41ID:pqt7N8Vd0
>>107
マジか!ちょっとわらたスマン
カナヲしのぶのは表がカナヲしのぶ裏が義勇煉獄
炭禰豆のは表がカナヲしのぶ裏が伊之助善逸だった
しのぶさん好きなのでちょっとホワホワした
0109メロン名無しさん (ワッチョイ 7f2c-pBnD)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:53:22.38ID:kGBwgUlA0
ニジゲンノモリのアクスタで価格誤りがあったみたいだから買った人は確認しておいた方がいいよ
ニジゲンノモリは売り切れ報告を随時してる分全集中展よりマシか
0115メロン名無しさん (ワッチョイ e729-7hUY)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:37:56.69ID:yxjcHWNB0
煉獄はむしろさっさと取引金額下がって欲しい
他のキャラならメルカリ定価以下で買えるのにって思っちゃう
ニジゲンノモリもランダム商品の通販は諦めてボールペンやクリアファイルにするかな
0120メロン名無しさん (スップ Sd7f-1LKu)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:41:44.86ID:2pZlGx5Yd
ウエハースの発売日だよ
0123メロン名無しさん (スップ Sd7f-1LKu)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:14:36.56ID:2pZlGx5Yd
発売日が遅すぎるんだよね
遊郭編やってた頃に発売してほしかった
0131メロン名無しさん (ワッチョイ dfe9-EUYf)
垢版 |
2022/05/03(火) 10:12:46.44ID:bh3z8c1k0
ウェハース4つ買った
7しのぶさん9宇髄さん
19煉獄さん21竈門兄妹
レアはキラキラしてキレイだった
0138メロン名無しさん (スププ Sdff-uxES)
垢版 |
2022/05/03(火) 21:25:35.48ID:HS2sqLQgd
>>137
随時は第一弾から順に追加していくって意味だと思うけど受注は今の通販だとやってないからどうなるかわからんね
けど通販で9種ランダムは怖くて手出せないわ
0145メロン名無しさん (ワッチョイ a77f-/6O0)
垢版 |
2022/05/05(木) 13:20:26.97ID:o1C1ho4f0
ニジゲンノモリの通販どうなるかなぁ
受注じゃなく在庫販売っぽいのが
アクリル系はアクスタかなり小さいみたいだからネオンアクキーのが良さげ
ただ全部ランダムだろな
そしてハーバリウム欲しい
0146メロン名無しさん (ワッチョイ a76c-52vK)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:05:13.32ID:qMn7W+jn0
鬼滅の刃おたべ
@kimetsuotabe
·
8時間
【鬼滅の刃おたべ・こたべ販売に関するお知らせ】
ご愛顧いただき、誠にありがとうございます。鬼滅の刃おたべ・こたべの販売は今後も継続となりますが、来週(5/9の週)より取り扱いが縮小となる場合がございます。予めご了承くださいませ。
引き続き弊社商品をよろしくお願い致します。
0166メロン名無しさん (ワッチョイ 63e3-j2Xi)
垢版 |
2022/05/08(日) 21:29:10.94ID:FPtgXqnI0
天元は残響散歌のジャケット描いた方の作画が至高だな

ちょこちょこ買ってるガムの点数が5点たまってとりあえずトミカ応募できるからもういいかなって気になってる
普段あまりガム食べないから消費するのしんどい
0175メロン名無しさん (ワッチョイ be29-OCwL)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:51:23.62ID:G991SA320
オトメディアの表紙ってどんなんだっけ?と確認したら、2022WINTERと2022SPRINGで天元の雰囲気が違いすぎてびっくりした
天元推しの人が描いたのはSPRINGのほうだよね?
WINTERのほうは二期立ち絵描いた人かな
0177メロン名無しさん (ワッチョイ 63e3-j2Xi)
垢版 |
2022/05/09(月) 10:06:29.31ID:wb0XmJRd0
天元、描く人によって一番雰囲気変わるキャラだと思う
原作でも終始顔が安定しなかったしイケメンキャラって難しいのかね
残響ジャケの人のが一番色気があって松島さんが描くともうちょい兄貴ぽくなるというか輩感出るイメージ
0191メロン名無しさん (ササクッテロラ Sp33-YKh1)
垢版 |
2022/05/09(月) 13:42:25.46ID:RIEXqDNPp
煉獄さんはもう退場したんだからさあ…
宴で日野さんが達者でなって言ってくれたんじゃない
コラボでいたらありがとうくらいの気持ちが大事

もちろん皆んなの心にはいるよ
0196メロン名無しさん (ワッチョイ 2e5d-U1YL)
垢版 |
2022/05/09(月) 14:04:09.27ID:W8aD3G4O0
早速義勇腐が荒らしてる
ローソンコラボ煉獄さんいないんですねって言ってるだけのやつが文句に見えるなら
公式に「水と蟲のペアなんてありえない!いじめだ!」凸した水腐なんてあたおかクレーマーじゃない
0197メロン名無しさん (スップ Sd8a-dzWT)
垢版 |
2022/05/09(月) 14:08:07.77ID:LsC2ojQTd
まだ煉獄とか言ってる人いるんだ?
とっくに亡くなってるキャラなのによく熱が冷めないね
0201メロン名無しさん (ブーイモ MM3f-oc0e)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:20:39.10ID:RRT0k5ARM
>>197
ラオウや力石みたいな立ち位置なんやろ、知らんけど
次の遊郭なんて、二人も柱いるから、宇髄は当確だけどカナヲ 冨岡 しのぶをリストラするしかないよな
遊郭なら善逸も猪之助もでないけどさ
0208メロン名無しさん (スップ Sd8a-dzWT)
垢版 |
2022/05/09(月) 16:47:40.49ID:LsC2ojQTd
>>206
そんな話してないけど
0209メロン名無しさん (スップ Sd8a-dzWT)
垢版 |
2022/05/09(月) 16:52:08.65ID:LsC2ojQTd
全然話が噛み合ってない
熱が冷めるってそういう意味じゃないのに
0211メロン名無しさん (ワッチョイ aa36-JwGn)
垢版 |
2022/05/09(月) 17:35:33.27ID:wkRF4YL+0
物によっては対象店舗が減って最寄りのどこにも取り扱いがないのが悩ましい…
この前のマグカップは結局遠出しても見つけられなかった
0212メロン名無しさん (アウアウウー Sa1f-2ExO)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:25:24.07ID:S4MK8irna
うちの近くのローソンはいつも割とすぐに無くなるわノベルティ
前ほど瞬殺ではなくなったけど
初日朝に行けないと貰えないの悲しすぎたしちょうどいい
0217メロン名無しさん (アウアウウー Sa1f-0R8h)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:22:35.99ID:ZbelIyMXa
>>190
縁壱登場しても基本の8人に入れる気がしない

>>201
基本の5人は炭ねず恋霞玄弥だろ
8人でも宇髄か出るか微妙じゃない?
今無限列車の次の遊郭編なのに煉獄いないことままあるから
0228メロン名無しさん (スッププ Sd8a-dzWT)
垢版 |
2022/05/10(火) 00:37:57.47ID:6+7F4WOPd
>>192
左の髪が白い鬼誰かと思ったら宇髄さんだったわ
0230メロン名無しさん (ワッチョイ eab5-Xmy1)
垢版 |
2022/05/10(火) 07:53:53.00ID:zrhgi+Ns0
何で一番人気の煉獄さんがいないのキィーッ!
煉獄さんいないと鬼滅グッズ売れないから!という謎のマウント

煉獄ババアはよ煉獄とともに成仏しろ
ジャンプ側は煉獄を準主人公と見てないからな
炭煉なんかねーしw勝手にUFOが暴走してるだけ
ジャンプ側が鰐先生の主旨を一番理解してる
だからグッズも炭義売りをする
他柱は無限列車だけの主人公
遊廓の主人公
刀鍛冶の主人公はっきりと分かれてる
鰐がしっかり生存させた柱の意味を考えな阿呆が
0236メロン名無しさん (ブーイモ MM3f-oc0e)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:26:47.93ID:U+tX+AOcM
煉獄の誕生日絵はええな
家族構成でてる柱は煉獄だけだもんな
これはアクスタ欲しいわ、早く出せや
0245メロン名無しさん (スッププ Sd8a-dzWT)
垢版 |
2022/05/10(火) 17:08:37.27ID:TkaOdGjFd
>>244
自分では気付いてないんだろうけど、どっちも荒らしだよ

「冨岡推し冨岡推し」言って暴れている煉獄推し

「煉獄煉獄」言って暴れている冨岡推し
0247メロン名無しさん (スッププ Sd8a-dzWT)
垢版 |
2022/05/10(火) 17:23:59.63ID:TkaOdGjFd
花子ちゃんがいればOK
0252メロン名無しさん (スッププ Sd8a-dzWT)
垢版 |
2022/05/10(火) 18:55:20.11ID:GGmQL/4td
(ブーイモ MM97-unAb)

こういう変な人はNGが一番か
0254メロン名無しさん (スップ Sd2a-dzWT)
垢版 |
2022/05/10(火) 20:23:55.61ID:LNbzbUdrd
もう慣れてるんだろうね
映画も何回も見ただろうし
0259メロン名無しさん (スップ Sd2a-dzWT)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:17:45.39ID:LNbzbUdrd
>>258
荒らしに対して注意しただけなのになんで巻き込んでるの?
0260メロン名無しさん (スップ Sd2a-dzWT)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:29:42.25ID:LNbzbUdrd
ちなみにNGにしてる荒らしはこれ

Xmy1
unAb
U1YL
jWBI
CXpf
0261メロン名無しさん (テテンテンテン MMe6-AB/5)
垢版 |
2022/05/11(水) 02:55:55.01ID:CufLYIUlM
>>245>>259
2が暴れてる時に一言だけ文句言った奴と一年くらい粘着してる荒らしをどっちもどっち扱いは無理ありすぎ
こいつは普通の冨岡ファンからも嫌われてるのに「叩いてるのは煉獄推し」だと決めつけてるのも臭いし
粘着荒らしを擁護したいのかと思われても仕方ない
0262メロン名無しさん (スッップ Sd8a-dzWT)
垢版 |
2022/05/11(水) 03:18:19.63ID:AOYisbgxd
揉めているのは冨岡推しと煉獄推しだけだからどっちもどっち
冨岡推しの粘着荒らしも
煉獄推しの粘着荒らしも
0263メロン名無しさん (スッップ Sd8a-dzWT)
垢版 |
2022/05/11(水) 03:22:07.09ID:AOYisbgxd
どっちも擁護しない
0266メロン名無しさん (スッップ Sd8a-dzWT)
垢版 |
2022/05/11(水) 07:14:30.54ID:AOYisbgxd
>>264
>>2が煉獄推しの粘着荒らしだよね
0267メロン名無しさん (スッップ Sd8a-dzWT)
垢版 |
2022/05/11(水) 07:17:00.18ID:AOYisbgxd
>>265
そうなんだ?
てか、>>1>>2って同一だよね
荒らしがスレを立ててるの?

NGHq
0268メロン名無しさん (スッップ Sd8a-dzWT)
垢版 |
2022/05/11(水) 07:20:04.42ID:AOYisbgxd
>>264
どう見ても>>2だと思う
あと、>>1>>2は同一

NGHq
0269メロン名無しさん (スッップ Sd8a-dzWT)
垢版 |
2022/05/11(水) 07:23:26.63ID:AOYisbgxd
ワッチョイで検索してみたけど>>265の言う通りだった
>>2の自演

>>1のワッチョイ NGHq
>>2のワッチョイ NGHq
0271メロン名無しさん (スッップ Sd8a-dzWT)
垢版 |
2022/05/11(水) 07:28:19.44ID:uGcV/Ufbd
>>270
同じく
あぼんでめっちゃ飛んでる
0273メロン名無しさん (スッップ Sd8a-dzWT)
垢版 |
2022/05/11(水) 07:39:46.56ID:uGcV/Ufbd
>>272
そう、連投してるのは>>2だね

>>265に教えてもらってワッチョイ検索をしてみたらNGHqだった
完全に自演がバレバレ

>>1のワッチョイ NGHq
>>2のワッチョイ NGHq
0274メロン名無しさん (スッップ Sd8a-dzWT)
垢版 |
2022/05/11(水) 07:43:53.55ID:uGcV/Ufbd
これをNGにしとけば大丈夫だね

NGHq
Xmy1
unAb
U1YL
jWBI
CXpf
0277メロン名無しさん (スッップ Sd8a-dzWT)
垢版 |
2022/05/11(水) 08:14:47.43ID:uGcV/Ufbd
>>275
同じく

レスがめちゃくちゃ飛びまくってる
0278メロン名無しさん (スッップ Sd8a-dzWT)
垢版 |
2022/05/11(水) 08:18:02.85ID:uGcV/Ufbd
みんな>>2のことをNGにしてるんだね

>>265に教えてもらうまでは全然気付かなかった

試しにワッチョイ検索をしてみたら本当に>>2の自演だった

NGHq
0279メロン名無しさん (スッップ Sd8a-dzWT)
垢版 |
2022/05/11(水) 08:27:44.12ID:uGcV/Ufbd
要するに>>2のNGHqが煉獄推しの粘着荒らしで、>>229の-Xmy1が冨岡推しの粘着荒らしということね
それで自演もしているわけか
ようやく把握できるようになってきた
0281メロン名無しさん (スッップ Sd8a-dzWT)
垢版 |
2022/05/11(水) 08:32:53.48ID:uGcV/Ufbd
>>280
ホントそれ
荒らしに対して注意したら発狂し始めてびっくりした

注意したら逆ギレしたり発狂したりするということは、つまりそういうことだからね
0283メロン名無しさん (スッップ Sd8a-dzWT)
垢版 |
2022/05/11(水) 09:03:41.70ID:uGcV/Ufbd
>>282
冨岡も煉獄も推しじゃないからね
0284メロン名無しさん (テテンテンテン MMe6-AB/5)
垢版 |
2022/05/11(水) 09:37:54.43ID:Iy4Rk1n6M
NG推奨→Sd8a-dzWT
発狂連投してるワッチョイ検索したら最初からやっぱり>>2って感じだったな

197 名前:メロン名無しさん (スップ Sd8a-dzWT) :2022/05/09(月) 14:08:07.77 ID:LsC2ojQTd
まだ煉獄とか言ってる人いるんだ?
とっくに亡くなってるキャラなのによく熱が冷めないね
0285メロン名無しさん (スッップ Sd8a-dzWT)
垢版 |
2022/05/11(水) 09:43:37.80ID:uGcV/Ufbd
>>284
やっぱり煉獄推しが発狂してるのか
0286メロン名無しさん (スッップ Sd8a-dzWT)
垢版 |
2022/05/11(水) 09:44:06.16ID:uGcV/Ufbd
>>284
わっ
0287メロン名無しさん (スッップ Sd8a-dzWT)
垢版 |
2022/05/11(水) 09:44:29.26ID:uGcV/Ufbd
>>284

>>2のワッチョイは(ワッチョイ 4c29-NGHq)だよ
0288メロン名無しさん (スッップ Sd8a-dzWT)
垢版 |
2022/05/11(水) 09:47:29.15ID:uGcV/Ufbd
冨岡推しと煉獄推し両方に注意したんだけど、煉獄推しだけが発狂してるね
0289メロン名無しさん (スップ Sd8a-dzWT)
垢版 |
2022/05/11(水) 09:51:48.80ID:LbWmp7lfd
荒らしを注意した人に対してNG推奨とか言っている時点で
0303メロン名無しさん (ブーイモ MMd6-oc0e)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:59:18.26ID:GfqnM0IuM
来週から温泉コラボやるのにまだ詳細来ないのかな、早く早く
0305メロン名無しさん (ワッチョイ 736c-5N2W)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:47:43.65ID:hgZFXNah0
鬼滅の刃おたべ
@kimetsuotabe

【#鬼滅の刃こたべ ショコラがチョコあんになりました】
こたべの『鬼滅の刃』 柱デザイン(全 9 種)が、パッケージはそのまま、中身をショコラからチョコあんにリニューアルし、販売延長となりました!

ココアパウダーを練りこんだココア生地(にっき無し)で、白あんにスイートチョコレートを合わせたチョコレートあんを包み込んだ生八つ橋。 見かけは一緒ですが、味が異なります。
販売延長の機会に、ぜひお試しください!

おたべ・こたべのショコラ味ですが、やわらかいチョコレートを使用しているので、夏期になると販売休止になります。(溶けてきちゃうのでね💦)その休止中にチョコあんの生八つ橋が販売されます。ご存じ無かった皆様、チョコあんもショコラに負けず美味しいので、ぜひお試し頂きたいです〜🙇‍♂
0306メロン名無しさん (スッップ Sd8a-dzWT)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:16:56.62ID:QqCS0HbAd
まあなんにせよ
>>265たちの言うように、>>2の自演だということは確か

ワッチョイ
(ワッチョイ 4c29-NGHq)
(ワッチョイ 0029-NGHq)
0313メロン名無しさん (ワッチョイ 9fe3-0R8h)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:51:21.51ID:IjizfOQQ0
カラー絵だと気にならなかったけどモノクロになると炭治郎が怖い<ボトルドリンク
上まぶたと瞳をくっつけてくれたら怖くないと思うんだけど
0314メロン名無しさん (ワッチョイ 9f96-lwXa)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:54:45.36ID:e8M8+/XW0
前回の極楽湯コラボのことをよく知らないんだけどやっぱり初日に行かないとグッズは買えないかなあ
通販で頼むつもりだけど店舗にも行きたい
0318メロン名無しさん (ワッチョイ be29-OCwL)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:04:45.75ID:dCiMiiW10
コラボメニューも売り切れになったりするのかな?
割と近所に極楽湯あるけど、行ってももうなかった…ってなるのが怖すぎて躊躇する
0319メロン名無しさん (ワッチョイ 736c-5N2W)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:38:06.07ID:hgZFXNah0
コレってオトクなのかな?

バス乗り放題券・お食事券・ごほうび券がセットの
『バス旅あわじプレミアム』が販売
https://kobe-journal.com/archives/5885468283.html

料金は、大人 3,500円/小人 2,500円。ミント神戸にある、三宮バスターミナル内の「JRバスチケットカウンター」で購入することができるそうです。

淡路市内の、飲食店(13店舗)で「お食事券」を、お土産物店や施設(13店舗)で「ごほうび券」を使えます。
0325メロン名無しさん (スププ Sd8a-6FV8)
垢版 |
2022/05/13(金) 08:42:36.36ID:08X2L98Wd
295だけど皆さんおめあり

>>297
自分遠征組だよ!
ご当地欲しいから比較的行きやすい愛知大阪広島も申し込み予定
全集中展のあとは福岡観光でお金使ってくるわ
フォレストなんちゃらは検討中
0327メロン名無しさん (ブーイモ MMd6-oc0e)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:28:34.66ID:jIWU3btgM
温泉コラボ、初日に都内の門前仲町混むかな?
30cmのアクスタって、ユーフォーテーブルで売ってるアクスタと同じ多さだよね?
隊服なら大きくてカッケーだろうけど、私服は小さなサイズのが良いかな
0337メロン名無しさん (ワッチョイ 9fe3-0R8h)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:05:20.07ID:DcWJ7FLh0
主な企業は一通りコラボしただろうし今後の等身大コラボ絵はピザーラや極楽湯みたいに前回のメンバー+追加みたいな方式になりそう
0338メロン名無しさん (スッップ Sdd7-lhH7)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:03:35.66ID:RDsi/+1+d
>>125
ウエハース購入したけど確かに多すぎるね
32種類中10種類にいるから煉獄が高確率で出る
0339メロン名無しさん (スッップ Sdd7-lhH7)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:04:42.81ID:RDsi/+1+d
ウエハース5はまだ無限列車なのか
6は遊郭になるのかな
0355メロン名無しさん (ワッチョイ e3e9-rI6o)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:41:36.97ID:uAaVBUHz0
森永の板チョコ2枚とコースターのやつは350円で残ってる
トレー付きラムネは半額であるだけ6つ買ってきたが別のコンビニは定価でガンバってる
0356メロン名無しさん (ワッチョイ 7336-k6zu)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:06:49.40ID:/6XN/lWR0
関東の片田舎だけどこっちも取り扱い規模縮小してるよ仕方ないけど
しかしウエハースとかも地味に入荷してくれるしワゴンに行ってるのは見たことないから需要供給バランスは一応取れているらしい
0357メロン名無しさん (スッップ Sdd7-EvyX)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:08:11.45ID:ejvJpMX/d
>>351
逆だよ
都会だから大量に売れ残ってる
0358メロン名無しさん (ワッチョイ 57e3-2Ufn)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:10:21.41ID:gh4q+MgB0
季節商品をいつまでもダラダラ棚に並べてる店は印象がよくないな
バレンタイン商品なんか鬼滅に限らず2/14過ぎたらすぐ値下げされて、それでも売れなきゃある程度で見切りつけるもんだと思うけど…
0359メロン名無しさん (スププ Sd2f-kvTx)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:24:06.04ID:UXFMB8msd
鬼滅じゃないけどうちの地域未だにシャンメリー売ってるスーパーあって気になるwww

グッズ欲しいもの多すぎて困るわ
飾る場所がいくらあっても足りない
一人暮らしにしてはかなり広いところに住んでるはずなのに
皆さんグッズどうやって飾ってるの…
0361メロン名無しさん (ワッチョイ e3e9-rI6o)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:17:36.93ID:uAaVBUHz0
うちの近所のスーパーはメチャクチャ大量に仕入れてくれていつも感謝してるし一週間経たずに捌けてて驚く
大体残ってるのはきまったコンビニだけ
そこだけいつも他作品も値下げしてる
だけど他では置いて無いコラボも置いてる
0363メロン名無しさん (ワッチョイ f32c-kXVn)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:48:14.85ID:ie1y3Rzt0
>>359
シャンメリーとユニバで売ってた禰豆子の背負える箱はカウンターに展示
フィギアやアクスタはラック棚に展示
玄関の下駄箱の上にも展示
缶バッチは楽天で専用額を買って壁に展示
クリアファイルや下敷きはファイリングケース
食器類は食器棚で日常使い
書籍や円盤は本棚
これでも展示出来ないモノが段ボールの中に多数
一軒家ですが溢れ返ってます
0365メロン名無しさん (スププ Sd2f-kvTx)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:57:19.95ID:UXFMB8msd
一軒家すごいなぁ、自分は3LDKだわ
壁に穴開けるの嫌いなんだけどそれさえ乗り越えたらまだ飾れるなw
クリアファイルは60枚超えた、自分もファイリングしてある、あとシールやカードもファイルにまとめてる
フィギュアにアクスタ、ぬいぐるみと節操なく集めてるから推しのグッズだけで100個以上あるw
0368メロン名無しさん (ワッチョイ e19d-QWHw)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:21:23.81ID:4zkq0XMY0
飾ってるのもあれば箱に入れたままのもある
プライズぬいぐるみが押入れに入れ込むのが大変
同じキャラで種類が違うの10個以上ある
いつか最推しのグッズが出た時一緒に並べるように取ってたけど
こんな数でないと思う
0370メロン名無しさん (ワッチョイ e3e9-rI6o)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:34:16.30ID:uAaVBUHz0
>>367
かなり片寄ってると思う
近所のスーパーやコンビニ6軒以上回って置いてたのは2箇所だけ
しかも発売日よりかなり遅れた
単価が高いので店も躊躇したのかも
0371メロン名無しさん (ワッチョイ 616b-5bcZ)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:46:25.59ID:9E0RPDlN0
部屋の一角をパーソナルスペースにしてそこにだけ飾ってる
クリアファイルとカード類はファイリングして書籍や単行本と一緒に棚へ
剥き出しの棚にアクスタ、フィギュア、ぬいぐるみなど
引き出しタイプのストッカーにアクスタ、他グッズ
壁にもカレンダーやグッズを飾ってる
時々入れ替えてるよ、凄く楽しい
0372メロン名無しさん (ワッチョイ 57e3-2Ufn)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:51:51.30ID:gh4q+MgB0
カプセルトイみたいなちまちましたものを飾るのが難しい
ディスプレイ用の棚やケース買って飾ったりしてるけどあまり置きすぎるとただ雑然としてしまうし、しまい込んでるものも多い
リビングに飾ってるものも多いけどいい加減にしないといよいよ人が呼べない家になってしまう
ここ2年はコロナ禍で知人と家の行き来をあまりしなくなってたから好き勝手できたけど
0375メロン名無しさん (スップ Sddb-EvyX)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:53:22.40ID:kQHaGc1Od
妹にウエハースを買ってあげたけど、カードが炭治郎と煉獄ばっかり出るからすごくがっかりしてる
女の子キャラが欲しいって
0399メロン名無しさん (スププ Sd2f-kvTx)
垢版 |
2022/05/20(金) 07:31:57.07ID:NuafOBczd
同じ絵柄の使い回しだからランダム商品はどれか一種に絞って買うわ
しかし通販で推しが出ない恐怖は怖い
買い足せるかわからないし
0400メロン名無しさん (アウアウウー Sa31-IKIK)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:07:04.09ID:iUKvUeSHa
あ、第一弾のみか
ゆらゆらアクスタ欲しいけどランダムしんどいわ本当
現地はナイトウォーク行ってみたかったけど結局都合つかずに行けなさそうで残念
0401メロン名無しさん (ワッチョイ db8a-irEn)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:55:05.49ID:zxB+Mn0s0
極楽湯って並ばないと買えないのか
酷いよ、金曜日に全滅なる可能性もあるんな
神田の風呂屋残ってればええけど
0402メロン名無しさん (ワッチョイ 6129-kvTx)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:17:57.18ID:Tjzj1eUr0
ニジゲンノモリの通販サイト全然重くないな
本命は皆第二弾以降か
数に限りがあるとはいえ通販に1ヶ月かかることもありますってことは随時増産しそうだから余裕で買えそう
0406メロン名無しさん (ワッチョイ 57e3-2Ufn)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:39:10.58ID:MYPxuKqX0
Twitter見てるとちょろっとしか在庫並んでなかったけど、なくなるたび追加するのか日割りかどっちだ
自分はグッズはまだ買うかわかんないので今週末は避けて来週あたり行こうと思う、とりあえず風呂と食事と雰囲気が楽しめればいいし
グッズ欲しくなればオンラインもあるしな
0407メロン名無しさん (ブーイモ MMe1-irEn)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:48:54.92ID:mJFvt6lbM
門前仲町着いたけど、並んでたからやめたわ
俺だけ仕事サボりのサラリーマン姿で恥ずかしい
みんな女の子やな、並んでるの
0414メロン名無しさん (スププ Sd2f-Gbrk)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:01:28.60ID:eZMJeJgtd
ババアだけど今極楽湯でお昼ごはん食べてる。
善逸のカレーおいしいよ~
さっきお風呂も入ってきたけど自分含めてババアばっかりだったわ
しかもその中で私若い方じゃね?って感じの年齢層w

ランダムグッズ一つずつ買ったらどっちも推しが出てめっちゃ気分上々↑↑
0424メロン名無しさん (ササクッテロ Spbb-VR6h)
垢版 |
2022/05/21(土) 11:43:48.17ID:9B9kUiTmp
極楽湯オンラインある事いま知ったわ
ありがとう
売り切れもまだ無いし無事に買えました

雰囲気味わいに行きたいけどそこそこ遠いからオンラインのみかな
0426メロン名無しさん (ワッチョイ 337f-A4LC)
垢版 |
2022/05/21(土) 16:57:59.31ID:zloVq6qG0
この並びのオンとオフ感が見たくて買った極楽湯のビッグアクスタw
やはりufoのが羽織の面積的にも若干大きかったが極楽湯の方も存在感あって印刷も綺麗でなかなか良かったよ
とふと見てみたら極楽湯のアクスタMADE IN JAPANだった
https://i.imgur.com/qwmvSTA.jpg
0427メロン名無しさん (ワッチョイ 038c-khQZ)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:23:16.01ID:RG47Cgco0
前回のコラボの時も柱合会議で一人ぽつねんと離れたところにいる冨岡さんの画像に「迷子にならないよう注意しよう!」みたいなアナウンスが書かれてて大笑いした記憶がある
0430メロン名無しさん (ワッチョイ 8a8a-HtdG)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:49:18.76ID:LM9LZkU70
>>426
あー、オンオフで並べられるんやな
これからカナヲのビックアクスタでると見込んで大きい方買えば良かった
0432メロン名無しさん (ワッチョイ 1ab5-kgCJ)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:49:50.22ID:teNFQ4EA0
ずっと前からチチの子供のアーニャです
アーニャ鬼滅きらい
ピーナッツ好き

世のキッズはアーニャのコスプレしてる
禰豆子何処いった?
0438メロン名無しさん (ワッチョイ 8a8a-HtdG)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:38:30.07ID:FURVy4kk0
>>435
これから作るなんてコラボ終わってしまうやん
まだ鬼滅の刃人気なんやな
昨日門前仲町のカフェ行ってもガラガラだったのに
0443メロン名無しさん (ワッチョイ cbe3-2jz5)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:03:13.47ID:U4ck05gb0
運営の見通しが甘かったのかね
前回のコラボの時はキャラも少なかったし、まだまだコロナ怖くて銭湯とかは避けたいって人も多かっただろうからなあ
0444メロン名無しさん (ワッチョイ da36-khQZ)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:06:09.21ID:O80Hq+xP0
あとボトルも入荷少なかったり再入荷予定なかったりでキャラによっては品切れの店舗がチラホラらしいから
早めに再生産してくれるといいねえ
0448メロン名無しさん (ワッチョイ 0308-Jlww)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:58:20.96ID:ucIL4UFN0
>>444
ボトルはどうやら再販も通販もできないらしい
飲料用としてしか販売できない括りがあると問い合わせした人に回答があったよう
詳しくはTwitter検索してくれ
0451メロン名無しさん (スッププ Sdba-KSvA)
垢版 |
2022/05/23(月) 02:28:47.58ID:IQmk90mnd
やっぱりウエハースよりシェアチョコモナカのほうがおいしいな
シェアチョコモナカにシールかカードが付いていたら最高なのにな
大二弾が出るとしたらシールかカードを付けてほしいな
0453メロン名無しさん (ワッチョイ da36-khQZ)
垢版 |
2022/05/23(月) 07:39:15.09ID:hCiTOZ7e0
やっぱりコラボ食品系が売れるか否かの分かれ目は書き下ろしないしは個性的なデザインのオマケがついてるか否かな感じだな
シールでもカードでも
0458メロン名無しさん (スッップ Sdba-S2tZ)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:52:04.97ID:bB0ZTXVfd
極楽湯コラボボトル少なすぎと思ったけどキャラによってはまだ売ってるとこあるんだね
そう思うと適正っちゃ適正なのかな

コースターみたく、てぬぐいも後日引き換えにしてくんないかなぁ
0460メロン名無しさん (スププ Sdba-p+eY)
垢版 |
2022/05/24(火) 19:09:09.88ID:pH7RwYY6d
コースターはまだ作りやすそうだもんね
ただ引き換えだと取りに行くのが厄介
自分は明日マチアソビカフェ→ニジゲンノモリ→銀だこと梯子予定
食べ物系ばっかなのが問題
銀だこはまとめて冷凍するか
0464メロン名無しさん (ワッチョイ cbe3-2jz5)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:03:00.58ID:ZKyhjrj50
Twitterでも当選報告まったく見かけないからまだなんじゃないかね
Wチャンスのシールもあるから送られてたらそれなりにつぶやきがあがるはず
0465メロン名無しさん (ワッチョイ df89-tfPJ)
垢版 |
2022/05/26(木) 06:39:44.28ID:UmGv5e9q0
5月中旬発送予定だけど
諸事情により発送は遅れる場合があります
って紙応募用紙には書いてあったけどHPは404になってるから終わったのかと思った
0468メロン名無しさん (ワッチョイ df89-tfPJ)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:31:59.16ID:UmGv5e9q0
>>466
それって発送してないってことになるよね
それならHPで遅れますとか一言発信してもいいと思うけど
404だから発送済み問い合わせ対応期間も終了してるものだと思った
未発送でHP削除してるなら最初から無かったものにされてるような気がして個人情報の取り扱いとか色々不安なんだけど
発送済みとか遅延報告とか一言も無いのは大企業様々なのに不親切だなと感じた
0471メロン名無しさん (スププ Sdba-p+eY)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:43:45.09ID:MiAIBHD/d
>>468
当選は発送をもってかえさせていただきます、ってタイプなら当選した商品に問い合わせ先載ってるだろうしホームページはいらなくない?
ホームページ消えちゃうのは別で借りてたならコストもかかるしわからんでもない
0475メロン名無しさん (アークセー Sxbb-5AsN)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:25:20.60ID:uTHRNEctx
もうかなり前にブクマしてたおいしい牛乳コラボサイトを間違って開こうとしたらもう既に404になってたと記憶してる
だからサイト見られなくなってるのと当選者への発送云々は関係ないのではと思う
0476メロン名無しさん (ワッチョイ cbe3-2jz5)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:47:45.61ID:3bGOC5ps0
なにか不良があったときの連絡先くらいは当選品に同封された紙に書いてあるのでは
それもすべては当選したらの話だ
考えても仕方のないことは考えるな
0482メロン名無しさん (ワッチョイ 2b4b-yO3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:39:02.92ID:vrvW+2CW0
今日煉獄さんと宇髄さんのクリアファイル貰いに銀だこ行ってだんらんパック買ったら
3つの中から選べますと言って前回前々回のも一緒に出されて驚いたw
確かに田舎県とはいえ余ってんのかーいってw
0485メロン名無しさん (ワッチョイ 71e3-44Rd)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:56:12.83ID:BNDLPA/g0
持ち帰り限定メニューはハードル高い人も多いと思う
徒歩や車の人はいいけどにおいプンプンするもの持って公共交通機関は使いづらいし

極楽湯行ってきた
手ぬぐいもボトルも売り切れ、グッズもスカスカだったけどコラボメニュー美味しかったし空いてたし雰囲気楽しめた
終了までに機会があればまた行くかもしれない
藤の湯はすごい色してた
0486メロン名無しさん (ワッチョイ 2b29-AQKM)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:07:45.42ID:7CFt9DDv0
そういえば天元と嫁ズが揃ってるグッズってあんまりない気がする
3人にあーんされてるところとか
嫁ズに派手にたこ焼きふるまってるところとか
楽しそうでいいと思うんだけどな
0491メロン名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-KM54)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:27:30.91ID:u0qjoGwhp
ニジゲンノモリいってきた
ハーバリウムで推しのがあったら欲しかったけど
現物見ると思ったよりショボかったので売り切れてて良かったかなと思った
あると買ってしまうのでw

謎解き苦手なのでお昼のコースは殆どもらった回答見てしまったけど
みんな楽しそうに謎解きしてる空気が平和で良かった

ナイトウォークは迫力あって見応えあった綺麗だった
話分かってても泣けた

土曜日だったけど敷地が広大だからかそんなに混雑感なくて快適でした
0493メロン名無しさん (ワッチョイ 932c-Imrp)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:45:16.20ID:UF6qObbD0
>>491
お疲れ
昼の謎解きは解かなくてもスタンプラリーみたいに絵葉書が押せたら終了で良いと思うw
夜は綺麗だよね。でも暖かくなってくると山の中なんでリアル蜘蛛とか虫が心配
0494メロン名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-KM54)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:50:28.19ID:KHWDAqnip
>>493
昼のは最後の謎が解けた時ちょっと笑ったw
でもボリュームたっぷりで考えた人達すごいなと感心したわ

ナイトウォークはコースに合わせてちょこちょこ新撮りボイスあったね
0495メロン名無しさん (スッップ Sdb3-jlDC)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:41:30.44ID:kxsbCJYdd
>>493
昼のやつ一つだけ平仮名なせいでわかりにくかったやつあったわ
それ以外はだいたいスムーズに解けた
疲れて帰っちゃったけど日帰り圏内だから夜も行こうかな
0496メロン名無しさん (ワッチョイ 9367-0AYG)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:32:08.80ID:VQHCuTHi0
だんらんパック
別箱にしてもらってトッピングを九条ねぎとゆずネギのに変えてもらったらピッタリ2000円だった
この味ならポン酢とかでも食べられそうだと思って
たまご美味しいんだけど重いんだw
0500メロン名無しさん (ワッチョイ 930b-LhUI)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:59:10.38ID:8pfuYgUp0
地方のネット記事で直近の極楽湯レポあったから読んだけど、コラボフード3つ頼んでコースター三枚キャラかぶりって書いてて行く気しない
シャッフルしてないのかな
0501メロン名無しさん (スッップ Sdb3-jlDC)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:09:12.08ID:4Ctl8v/Sd
>>500
コメダで経験したわ、ジェリコ三つで3枚同じキャラ
ニジゲンノモリは4枚違うキャラだった
ラグーナもクリアファイルやコースターは被らないように配ってくれてた
0506メロン名無しさん (ワッチョイ 71e3-44Rd)
垢版 |
2022/05/30(月) 05:21:06.50ID:aNKWk4EE0
さすがに3合もないよw
炊いたご飯500グラムだと1.5合くらい
天元のちらし寿司食べたけど2人で食べ切れるくらいの量だね
コースターは4枚貰って1種かぶりの計3種だった
0509メロン名無しさん (ワッチョイ a16b-rAsz)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:26:20.49ID:2Ugc1B1w0
極楽湯コラボ
煉獄さんメニューご飯減らしてもらって一人で食べたよ
少食の人にはそれでも多いかもしれないけれど自分は大丈夫でした
0514メロン名無しさん (スップ Sdb3-uDXr)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:32:28.22ID:KlKR3rBSd
>>511
カードのほうのウエハースなら煉獄めっちゃ出るよ
てか、ほとんど煉獄か炭治郎しか出ない
0516メロン名無しさん (スップ Sdb3-uDXr)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:54:59.58ID:KlKR3rBSd
シールとかカードってカナヲちゃんや蜜璃ちゃんはかなり出にくいからめっちゃレア
0520メロン名無しさん (ワッチョイ 93b5-0x0m)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:12:31.79ID:vTX2yJDy0
「ジャンプ」本誌人気投票から見る最終柱人気ランキング

1位)冨岡義勇

「週刊少年ジャンプ」で2回行われた人気投票では、実施タイミングの影響がかなり大きく出ていたと思われますが、そんななかでも、
2回続けて上位をキープし、2回目の投票では5位から2位に上昇した冨岡義勇の一般人気はかなり高いものだと言えます。
また鬼滅の刃のキャラクター達の中でも容姿端麗で美形キャラと定評があることもあり、彼がアニメで本格的に活躍する「柱稽古編」が始まれば、その人気は不動のものになることは間違いないないでしょう。

第1位は冨岡義勇!『鬼滅の刃』 弟子入りしたい「柱」ランキングが発表!

冨岡義勇は「水の呼吸」を習得している水柱、 炭治郎が初めて出会った鬼殺隊士です。
眉目秀麗で常に冷静沈着。 ふだんは感情をあまり表に出さずとてもクールな印象です。
ゆえに、 自分の意思を相手に上手く伝えられずに柱同士で衝突してしまう場面もありますが、 垣間見える天然な一面が「かわいい」とギャップを持つ人気の高いキャラクターでもあります。
0522メロン名無しさん (ワッチョイ c129-jlDC)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:20:04.72ID:reJH09vq0
>>520
このスレでこの名前見ると警戒してしまう
煉獄さんファンとしてはむしろもう少し人気落ち着いてレート下がって欲しい
交換もほぼ成立しないし
遊郭編で宇髄さんの人気思ったより跳ねなかったな
0526メロン名無しさん (アウアウウー Sac5-ERUO)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:04:55.47ID:F5hMtTwTa
>>525
一期放映が3年前だったことを考えるとそれから出番が無いにしては人気投票に応じて人気を保ってる気が
冨岡さんがアニメに再登場して活躍する日が待ち遠しいね
0528メロン名無しさん (ワッチョイ 71e3-44Rd)
垢版 |
2022/05/31(火) 14:12:23.24ID:Nj9ZK6r00
スパイシーチキンマックナゲットかな?
なんかそんなやつがあの柄のパッケージだったね、多分今回のやつも煉獄さんは関係ないw
アガりたいってことは揚がりたいってことなのでは
それはそうとしてまたハッピーセットあるといいなとは思うけど
0529メロン名無しさん (ワッチョイ 938a-RC7W)
垢版 |
2022/05/31(火) 14:26:48.26ID:W/6/UuV60
ハッピーセットでまた鬼滅やって欲しいね
0532メロン名無しさん (ワッチョイ 938a-RC7W)
垢版 |
2022/05/31(火) 14:39:23.11ID:W/6/UuV60
制服姿みんな可愛かったね
0537メロン名無しさん (ワッチョイ db74-LOS0)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:10:22.98ID:1570t2Qi0
見に行ったら想像以上に煉獄さんだったわ
イメージだとしても煉獄さんファンに意識付けする狙いにしかみえないね
これが成功すると他社もマネするかも
0538メロン名無しさん (アウアウウー Sac5-0AYG)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:11:14.99ID:pmcFn+o6a
前のコラボの時は5セット買ったらコンプ出来るのか、しかし量がと思いつつまず1セット買ったら即煉獄さん来てくれてホッとした記憶がw
あとはゆるゆる楽しめて良かったな
0540メロン名無しさん (ワッチョイ 1336-3dJY)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:23:33.54ID:pzn0Xq6j0
ネットニュースによればあの図柄は一応集英社が登録した図柄とは違うから問題ないというか別にコラボでもないというか
でも大多数の人間が煉獄さんを連想するのは流石だな
0541メロン名無しさん (ワッチョイ 018a-RC7W)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:42:18.34ID:pTyLGlWm0
シールじゃなくてハッピーセットのオモチャで鬼滅コラボ来ないかな
昔ナルトであったんだよね?
0544メロン名無しさん (ワッチョイ 71e3-44Rd)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:41:09.08ID:Nj9ZK6r00
マックは転売防止のために個数制限してるし被らないように渡してくれるけどあれはシールだったからであって、立体物のおもちゃになってしまうと被りなしの配布は難しくなるのでは
0547メロン名無しさん (ワッチョイ 018a-RC7W)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:04:10.37ID:pTyLGlWm0
>>542
検索したら笑った
誰も止めなかったのかな?
鬼滅出して欲しいけどあのクオリティーで出されたら困る
0550メロン名無しさん (ワッチョイ 71e3-44Rd)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:52:03.43ID:Nj9ZK6r00
>>549
それはその店なり店員さんなりが適当な仕事したんだね
自分は第1弾も第2弾もそれぞれ違う店舗で被りなしで揃ったし基本的には被らないように(必ず上から取るように)配布してるはず
まあ人のやることだからミスもあるし公式がそうアナウンスしてるわけでもないので
0554メロン名無しさん (ワッチョイ 93e9-TDWd)
垢版 |
2022/06/01(水) 05:51:40.64ID:6JcU7rZv0
>>543
そうなったら可愛そうだよな
この前のアドヴァージの炭治郎を子供が持ってお母さんにニコニコしてるの見てメッチャほわほわした
ヤッパリ子供にもまわって欲しいワシも買ってるけど…
0556メロン名無しさん (ワッチョイ 2bb5-8tbX)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:33:26.57ID:YYdcNtch0
>>554
転売ヤーさえいなければ子どもにも回るだろうから転売が定価割れし始めてる今なら大きいお友達が買っても大丈夫な気がするが
ハッピーセットだとわからないかもな…
0559メロン名無しさん (ワッチョイ 71e3-44Rd)
垢版 |
2022/06/01(水) 08:47:07.65ID:47Vo8FLw0
ハッピーセットはシールくらいがちょうどいいのかも
おもちゃより大量に作れるだろうし転売しても値が知れてるから転売ヤーには旨みないので
0565メロン名無しさん (ワッチョイ 93e9-TDWd)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:52:09.47ID:6JcU7rZv0
>>556
だよな!だよな!
炭治郎と善逸はいいかと手出さなかったし善逸が1個だけあのポーズで半額で売れ残ってんの連れて帰ってるし…お店にも貢献してる?し…
0566メロン名無しさん (スッップ Sdb3-uDXr)
垢版 |
2022/06/02(木) 01:26:40.27ID:azG6lUeXd
ウエハース6が9月に発売

やっと遊郭編だ
0567メロン名無しさん (ワッチョイ d1f0-G2Bm)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:16:25.95ID:38+eq0MM0
   「税金で借金を返せる難易度ランキング」

     1位 日本     257%
     2位 スーダン   210%
     3位 ギリシャ   207%

 マ仆レーヤは世界経済の崩壊を待っておられます。
    それは日本から始まると言われました。
  最終的な暴落であることがはっきりするや否や、
      マ仆レーヤは出現するでしょう。
   UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
       変化を要求する人々と、
   おびえて何をしていいか分からない人々に
        分かれるでしょう。
0586メロン名無しさん (スッップ Sdb3-O5R3)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:29:42.77ID:a4C5F2hAd
ただのベビースターが270円って高すぎる
0588メロン名無しさん (ワッチョイ 4989-+T6i)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:16:50.71ID:qvREgkGb0
牛乳コラボのマグ問い合わせした人がいたみたいで発送が遅れてるって回答来たってツイで見かけた
それならそうと公式ツイに流すなりHP上で報告すればいいじゃん
大企業なのにそういう所は雑
0590メロン名無しさん (ワッチョイ 863d-kk2Y)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:54:13.02ID:FMsmYBHL0
初日以来の最寄り極楽湯
田舎ゆえか炭治郎ボトルがまだあって頼んでしまった
しのぶのピザは美味しかったよ
手ぬぐいは煉獄さん来なかったがコースターと牛乳瓶キーホルダーは来てくれたので今日のミッションは概ね満足
カナヲの湯はドピンクだったw
一時間半くらい入ってスッキリした
館内コソコソ話は毎時20分にかかるっぽいね

https://i.imgur.com/fhO7P6N.jpg
0591メロン名無しさん (スププ Sdea-cM1N)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:56:12.97ID:ZeL75NMxd
ニジゲンノモリとかフォレストアドベンチャーとか鬼滅とコラボ発表後にTwitterのフォロワー増えてるのウケる
まだまだ人気ある指標にもなるし
0594メロン名無しさん (ワッチョイ e5e3-Dguk)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:28:20.62ID:Ac5fL8Ni0
しのぶメニューは自分も美味しく食べたけど、デザートピザなのでお腹を満たすためのメニューではないな
食事したあとに2人でデザートとしてシェアするといいくらいの量かなと個人的には
よほど少食な人なら足りるかもしれないが
0597メロン名無しさん (ワッチョイ 4a8a-pa3z)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:56:40.22ID:xEvwfrSB0
ANAのCAさん着用禰󠄀豆子エプロンが一般販売だって
欲しかったから嬉しい
0607メロン名無しさん (ワッチョイ 4a8a-pa3z)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:36:52.38ID:slHgJHch0
>>605
言われてみればw
しかも煉獄さんと音柱ってなんか凄い中辛ぽい
0615メロン名無しさん (ワッチョイ a925-rW7B)
垢版 |
2022/06/08(水) 05:45:26.26ID:LPlDYPSt0
>>605
シールあるから…
期間限定でミニキャラシールはヤバイ
スーパー探しも面倒だし通販でセット買いあればいいが
0619メロン名無しさん (スププ Sdea-kGtJ)
垢版 |
2022/06/08(水) 23:09:36.41ID:dYojAX2Nd
鬼滅の刃について

何の価値もない実にくだらないゴミアニメだった。
この程度のアニメが世間の注目を浴びているということはよほど、
低俗な大衆が国民的な人気を象徴するような商品に飢えていたということだろう。
鬼滅国民的ヒット、もちろんそれはマスコミの作り上げた人為的な人気である。要は昔のたまごっちやナイキのエアマックスなどと同じ理屈である。
流行りの商品を手にいれるとそれは物凄い価値のあるような物に思える。
なぜなら世間の価値観は自分の価値観よりも絶対だからだ。
若い女子が韓国を好きと言うのも雑誌やマスコミが韓国を流行の最先端かのように取り扱うから。
この辺、実に大衆の奴婢(ぬひ)根性が現れている。
流行りに左右されるうちは人間的に未熟だということだ。
劇場版のこのゴミアニメが歴代興行収入1位になったとかまだなってないとかとにかく、
なぜそんなに映画を見に行った奴が多いかというと、昔ならいい歳した人間がこんなガキのアニメなど鼻にもかけることはなかったが、
今は成人した男女までが観に行ってるためにその分増加してしまっているからだ。
しかも今はひと昔と違い、アニメを見る女子高生以下が一般的になっていることもそうした結果に一役買っている。
このカスアニメが1位になることすなはちそれはそれだけ日本における非常に幼稚な成人の数をはっきり示すものである。
どうも知能と精神年齢は比例しないらしい。
昭和大正明治の大人の常識というものを見習ってほしい。
これまで歴代興行収入2位だったタイタニックを抜いて鬼滅とかいう幼稚で、どこの馬の骨かもわからないような駄作が1位になるということは日本映画史上あってはならないことである。
それはそれまでの人間の成熟した価値観が損なわれ、極めて低俗な価値観が社会を支配するからである。
そしてこうした人気はけっして実力ではない。
観客数が多いからと言って過去の日本の名作アニメや漫画を越えるものでは絶対にないということを理解すべしだ。
今でも世界的な人気を誇るガンダム、ルパン、ドラゴンボール、らんま1/2などの実力、魅力、ブランド力には鬼滅などのごとき素人カスアニメは到底及ばない。現代のように浮薄、低俗、稚拙な社会からはけっして優れた作品が生まれることはない。
したがってこれは虫を常世の神として祭るよりも遥かに不可解で愚かな現代日本の賤民たちの大衆文化ということになるのである。
0624メロン名無しさん (ワッチョイ 4d8a-pa3z)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:49:10.84ID:4upAcPvy0
>>621
うらやま
春夏秋冬のアートボードめちゃくちゃいいよね
絶対欲しい
0626メロン名無しさん (ワッチョイ 156c-I8TB)
垢版 |
2022/06/10(金) 01:01:54.64ID:Jp3txRfF0
テレビアニメ『鬼滅の刃』宇髄天元、冨岡義勇、胡蝶しのぶの日輪刀などが展示!【第68回プライズフェア速報レポート】フリュー編
https://hobby.dengeki.com/event/1560992/


「鬼滅の刃 人生ゲーム」が楽天スーパーDEALに登場。ポイントバックは15%!
https://news.yahoo.co.jp/articles/cf400511d1b6e781e92a251abf3148ace205c9a4
0628メロン名無しさん (ワッチョイ e5e3-Dguk)
垢版 |
2022/06/10(金) 10:00:47.65ID:C64TIZPX0
でも女衒の変装してたときの着物も紫だったんであんま違和感はないな
それより描き下ろしで着物着せたら胸元はだけさせなきゃいかん決まりでもあるんかってくらい毎度露出してらっしゃるけど
0639メロン名無しさん (スッププ Sdea-pvRP)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:23:04.05ID:u30JQZKRd
やさしい麦茶

普段飲んでる麦茶だ(笑)
これは母親が大量に購入してきそうだ
0640メロン名無しさん (ワッチョイ 8a36-lWFP)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:50:45.70ID:NqEYyas80
なっちゃんとか烏龍茶もだけどこのタイプのラベルってペラペラフィルムで保管しにくいんだよね
保管して何かに使うわけでもないんだけどさ
0641メロン名無しさん (スッププ Sdea-pvRP)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:08:53.68ID:u30JQZKRd
なっちゃんとか言ってるからスレ間違えたかと思った(笑)
0643メロン名無しさん (アウアウウー Sa11-B+I2)
垢版 |
2022/06/10(金) 17:32:58.59ID:9y8MuSm8a
ダイソーのアクリルスタンプ台にレジンでラベル貼ってアクリルブロックみたいにした人をツイッターで見掛けたからマネした
なかなか良かったよ
0645メロン名無しさん (アウアウウー Sa67-B4bX)
垢版 |
2022/06/11(土) 01:03:30.57ID:LuYfUOkZa
私も行こうと思ってる
欲しいグッズ入荷してるといいな
この前は売り切れてしまっててそこに売ってたとるぱか買って帰ってきた
なかなか可愛い人形だよ
とるぱかのランダムもう少し1ロットあたりの数が少なかったらもっと買ったのにな
欲しいキャラ複数いても自引きできる気がしなくて発売時は1個でやめてしまった
ふわころ9個ランダムはめちゃめちゃ買ってたのに
あちこちで買って鬼だけで6匹持ってる嬉しい
0652メロン名無しさん (ササクッテロル Sp87-uskX)
垢版 |
2022/06/11(土) 18:01:56.78ID:Dn0FBQaWp
極楽湯いってきた
ぼっちで天元寿司に着火してもらいました
お風呂も入ってなかなか満足度高いね

手ぬぐいは無事に買えました
ただプレミアムはなくてAかBかどちらかだった
0655メロン名無しさん (ワッチョイ c3e3-/Ibo)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:12:17.96ID:MAk1zTcq0
自分も先日食べたけど、天元寿司はその場でやると他の客席まで煙とニオイが流れるからって着火のときだけ別室に連れて行かれて笑ってしまった
ドリンクボトルも来週から再販だね
コラボ終わるまでにもう一度行っておきたいな
0656メロン名無しさん (スプッッ Sd1f-YL2b)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:04:01.89ID:sBfoxeLgd
>>653
ありがとう


神田店てぬぐいAがもうなくなった
コースターもなくなり引換券対応
Bも夕方の時点で15枚だったそうだから今日中になくなるよね
早すぎる
0658メロン名無しさん (ワッチョイ c3e3-/Ibo)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:25:23.51ID:MAk1zTcq0
急拵えだからとりあえずないよりはマシくらいの数しか入荷してないんだろうねえ
ドリンクボトルはなくなっても予約受け付けてくれるみたいだけど
0659メロン名無しさん (ササクッテロル Sp87-uskX)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:28:19.62ID:sK2R+sSRp
>>655
別室w
自分は中途半端な時間にいったからか殆ど客居なかったので無事にその場でつけてもらった
花火が消えるまで店員が見守ってるのシュールでマスクの中で笑ってしまった
0660メロン名無しさん (ワッチョイ f325-WqlU)
垢版 |
2022/06/11(土) 22:05:03.82ID:PxKHuHkc0
>>646
おめでとう
いいなあ
0661メロン名無しさん (スプッッ Sd1f-YL2b)
垢版 |
2022/06/11(土) 22:48:21.74ID:dC6/i95td
>>658
てぬぐいも受注にしてほしい
1来館に一枚予約可にしたら今日みたく特定の日に人が集中しなくて店にも利用者にもいいと思うけど管理がめんどくさくて無理よな
>>660
ありがとう

多摩センターも在庫なくなった
明日は門前仲町に行こうと思うが着いたらなくなりそうだなぁ
0669メロン名無しさん (ワッチョイ 637f-m5pw)
垢版 |
2022/06/12(日) 18:48:36.97ID:JwQWNoDV0
極楽湯、グッズは前に行った時買ってたから昨日は前に買わなかったクッキーをゲットしてみたがこれ全員分コンプされてる訳じゃないんだな
その情報見て慌てて開けてみたら、なんとか全種そろってた
しかし伊之助が多いw
あとポストカード入ってるのは知らなかったのでそれはちょっと得した気分になった
https://i.imgur.com/Y3xQ7HR.jpg
0677メロン名無しさん (ワッチョイ a308-Jab1)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:49:21.49ID:9ALersPD0
DA・KA・RAコラボ
午前中最寄りスーパーに行ったら狩りつくされて棚に一本も残ってなかったしボトルケースも数枚しかなかった
煉獄さんのはなかった
0679メロン名無しさん (ワッチョイ c3e3-/Ibo)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:02:21.94ID:WyRPfA3B0
コラボデザインボトルの発売は7月だよね
ボトルカバーいらないからおとなしく来月を待とう
それはそうと京ノ御仕事の描き下ろしがいろいよネタ切れした感w
0682メロン名無しさん (スプッッ Sd1f-uGur)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:51:25.19ID:yjZEtC7ed
>>680
流行っていうよりは狩り尽くして手に入らなくすれば高く売れると思ってるだけと思う
普通に買えるもの、借り尽くせないものは大量に売れ残ってるから
例のカバーもうフリマサイトぼったくりで出てるw
0686メロン名無しさん (ワッチョイ cf4b-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:36:43.96ID:zuxv6hDo0
地元のスーパー行って来たけど影も形もなかった
狩りつくされたのかまだ入荷されてないのかどっちかわからない
悔しいのですみっこグラス貰ってきてしまった
0687メロン名無しさん (スプッッ Sd1f-uGur)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:04:57.05ID:hRBZDC17d
3件回ったけどどこも何の気配も無かったよ
景品だけ終わったのならキャンペーンのポスターは貼ってあると思うよ

明日からはローソンで何かやるんだっけ
0690メロン名無しさん (ワッチョイ ffe9-TiTs)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:42:34.90ID:pk3gsCxi0
いつものスーパーで無事に宇髄煉獄と冨岡しのぶを入手 
かまぼこ禰豆子はかなりあったが宇髄煉獄はラストだった
0692メロン名無しさん (ワッチョイ ffe9-TiTs)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:43:13.25ID:pk3gsCxi0
690だけど大阪の京都よりライフに置いてた
0705メロン名無しさん (オッペケ Sr87-TiTs)
垢版 |
2022/06/14(火) 07:55:15.64ID:OZAyPlqCr
まぁ360円でカバー買うか?と聞かれるとNOなんだがおまけで鬼滅グッズが付くと言われるとメッチャ欲しくなる
0707メロン名無しさん (オッペケ Sr87-TiTs)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:02:10.33ID:lYx1VCZGr
悪くは無いけどタオル生地?でカバーとしての実用性は無いなと
ただ2人のイラストが割と密着してる感じがしてコンビ感が強く切り開いて飾りたくなるイラストになってる
特に宇髄煉獄は個人的にただの立ち絵ぽくなくて好き
0709メロン名無しさん (ワッチョイ a38a-qTiC)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:16:57.74ID:Nsi2lUOK0
>>681
あれ新規絵欲しかったよね
なんでないんだろ
0710メロン名無しさん (ワッチョイ c3e3-/Ibo)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:55:11.01ID:gEZDgKTh0
ローソンアクキー、天元だけ横にでかいからサーチ簡単になっちゃうのではと思ってたら今回箱入りだったわろた
とりあえず全絵柄欲しいからクリアファイルだけ買ってきた
みんなお衣装かわいいな
0717メロン名無しさん (ワッチョイ c3e3-/Ibo)
垢版 |
2022/06/14(火) 16:33:32.93ID:gEZDgKTh0
最近はもうずっと残ってるよ、前回のシールとかカップ麺だの栄養ドリンクだの買わないと貰えないキャラもあって終了間際でも残ってたし
でも今回は各種4冊ずつしかないからキャラによってはなくなるの早いかもね
0720メロン名無しさん (ワッチョイ ffe9-TiTs)
垢版 |
2022/06/14(火) 18:26:59.13ID:p49q+VRK0
仕事帰りにゼリー買ってタオル予約してきた
こっちはランダムじゃないから嬉しい楽しみ
0722メロン名無しさん (オイコラミネオ MM67-GfjM)
垢版 |
2022/06/14(火) 19:07:28.01ID:AQaDPM+4M
ペットボトルカバー昨日朝は無くて夕方見たら出てて、今日見たらゴッソリ全部無くなってポップも無くなってたわ
辺鄙な場所でこれなら他は即無くなってるんじゃないのか
0734メロン名無しさん (ワッチョイ ffe9-TiTs)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:29:25.98ID:ia4dz0680
黒糖ラテ美味しい?あの独特の風味と甘さでパスしてたけど堕姫と妓夫太郎のを今更ちょっと後悔してる…
0735メロン名無しさん (ワッチョイ c3e3-/Ibo)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:44:00.31ID:03aV7M+F0
まあ基本的にローソンのコラボドリンクは毎回ゲロ甘いので甘いの苦手な人は消費は辛かろうと思う
今回の浴衣イラストかわいいからノートとグッズ以外にも描き下ろし使った食品類なんか出してほしかったな
0736メロン名無しさん (ワッチョイ ffe9-TiTs)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:54:58.84ID:ia4dz0680
>>735
そうか…ありがとう
なんでゼリーのマグカップあのイラストにしないんだろうな
あのイラストの欲しかった
0738メロン名無しさん (ワッチョイ ffe9-TiTs)
垢版 |
2022/06/16(木) 07:08:10.87ID:bf10aADk0
>>737
だから浴衣にしたのか!?
0743メロン名無しさん (スッップ Sd1f-K1kd)
垢版 |
2022/06/16(木) 17:23:14.20ID:GE4E4idcd
741: メロン名無しさん (ワッチョイ 8f5d-ffpc) [sage] 2022/06/16(木) 10:53:29 ID:dQ2lhX6J0

柱稽古なんて何年後かわかんないのに煉獄叩きに必死過ぎるよ冨岡腐
ローソンなんかはもう煉獄いないんだから勝ち誇っていなよ

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1651064913/741
0744メロン名無しさん (スッップ Sd1f-K1kd)
垢版 |
2022/06/16(木) 17:24:54.13ID:GE4E4idcd
冨岡も煉獄も興味がないわたしたちからしたら、こうやって煉獄のときだけ必死になるのは本当に不快

741: メロン名無しさん (ワッチョイ 8f5d-ffpc) [sage] 2022/06/16(木) 10:53:29 ID:dQ2lhX6J0

柱稽古なんて何年後かわかんないのに煉獄叩きに必死過ぎるよ冨岡腐
ローソンなんかはもう煉獄いないんだから勝ち誇っていなよ

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1651064913/741
0745メロン名無しさん (テテンテンテン MM7f-nuUI)
垢版 |
2022/06/16(木) 17:34:44.71ID:rOiaVnd7M
>>2の荒らしが来てるから釣られないように

>・相手にされないと別ワッチョイでわざとらしく「痛い煉獄ファン」や「義勇アンチ」などを装い自演で叩くこともある
0746メロン名無しさん (スッップ Sd1f-K1kd)
垢版 |
2022/06/16(木) 17:41:14.13ID:GE4E4idcd
>>745
あらら、自演だったのか…
  
>>2の(ワッチョイ 0029-NGHq)をNG入れとく
0748メロン名無しさん (スッップ Sd1f-K1kd)
垢版 |
2022/06/16(木) 18:00:40.44ID:GE4E4idcd
>>747
わたしはわからなかった

>>2の(ワッチョイ 0029-NGHq)と(ワッチョイ 8f5d-ffpc)をNGに入れといた
0749メロン名無しさん (スッップ Sd1f-E261)
垢版 |
2022/06/16(木) 18:44:12.97ID:ICStgNCed
ローソンコラボにいないくて煉獄さんどこー?ってコメ入れるのはまだ分かる
だがしかし京ノ御仕事にまで煉獄さんどこー?って公式にコメ入れるのはちょと・・
0752メロン名無しさん (ワッチョイ c3e3-/Ibo)
垢版 |
2022/06/16(木) 18:56:47.11ID:t3DmJpQ70
まだアニメでメイン張ってない柱がいないのはまあ仕方ない
登場を忍耐強く待つしかない
そして遊郭編って文字が読めずに炎がいないって文句つけるやつは無限城になっても同じこと言ってそうだからもうスルーするしかない
0757メロン名無しさん (スッップ Sd1f-K1kd)
垢版 |
2022/06/16(木) 19:15:35.82ID:GE4E4idcd
>>752
マジか…
そこまで厄介なんだね
炎はもうとっくに映画でやられたキャラなんだからもう出てこないのは当たり前なのに文句を言ってるんだね
もはやただの亡霊だし、それはスルーするしかないね
0759メロン名無しさん (スププ Sd1f-I7+1)
垢版 |
2022/06/16(木) 19:23:52.56ID:0gOW1yuld
ここグッズについて語るスレなんで特定のファンがどうこうって話はどうでもいいです
むしろ人気は下がった方がトレードとかしやすいから助かる
0762メロン名無しさん (スププ Sd1f-I7+1)
垢版 |
2022/06/16(木) 19:58:59.75ID:0gOW1yuld
>>761
だよね、言動がおかしいからNGしといた

福岡全集中展は在庫潤沢そうなので嬉しい
やっぱりわざわざ交通費かけて遠方までくる転売ヤーは少ない分平和なのかな
0763メロン名無しさん (スッップ Sd1f-K1kd)
垢版 |
2022/06/16(木) 20:02:32.56ID:GE4E4idcd
あれっ?

さっきは>>2に対して荒らしと言ってたのに

745: メロン名無しさん (テテンテンテン MM7f-nuUI) [sage] 2022/06/16(木) 17:34:44 ID:rOiaVnd7M

>>2の荒らしが来てるから釣られないように

>・相手にされないと別ワッチョイでわざとらしく「痛い煉獄ファン」や「義勇アンチ」などを装い自演で叩くこともある

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1651064913/745

761: メロン名無しさん (テテンテンテン MM7f-nuUI) [sage] 2022/06/16(木) 19:51:44 ID:nN25oYRFM

>>758>>759
炎ファンdisりたがってる奴のレス辿ればわかるけど2の注意喚起テンプレ貼った人を荒らし扱いしてる時点で例の荒らしだと思うからスルーした方がいい

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1651064913/761
0765メロン名無しさん (スッップ Sd1f-K1kd)
垢版 |
2022/06/16(木) 20:03:49.29ID:GE4E4idcd
>>2の荒らしが自演をしているというから(ワッチョイ 4c29-NGHq)と(ワッチョイ 8f5d-ffpc)をNGに入れたのにもうわけがわからんな
0766メロン名無しさん (スッップ Sd1f-K1kd)
垢版 |
2022/06/16(木) 20:10:11.94ID:GE4E4idcd
>>758
どういうこと?

>>745>>2に対して自演をしている荒らしと言ったから(ワッチョイ 4c29-NGHq)と(ワッチョイ 8f5d-ffpc)をNGに入れたんだけど
0772メロン名無しさん (スッップ Sd1f-K1kd)
垢版 |
2022/06/16(木) 20:32:07.23ID:GE4E4idcd
>>762
確かに言動がおかしい

>>745>>2に対して荒らしと言ったのに>>758>>2に対して荒らしじゃないと言ってる
0774メロン名無しさん (ワッチョイ 637f-m5pw)
垢版 |
2022/06/16(木) 20:34:15.19ID:guQaRUwK0
みにきゃら集と同梱になって届くの遅れてた笑い合う柱たちアクスタ届いた
9つ買って無事コンプリート
しかし受け取った箱がズッシリ重くてみにきゃら集ってそんな重かったっけ?と思ったらアクスタが普通にデカかった!
しかしこれ悲鳴嶼さんと無一郎の取れ高かなり違うなw
https://i.imgur.com/dYogdWe.jpg
https://i.imgur.com/nCOW4hm.jpg
0775メロン名無しさん (スッップ Sd1f-K1kd)
垢版 |
2022/06/16(木) 20:36:49.91ID:GE4E4idcd
>>770
バレバレだよね

>>773
結局>>2の(ワッチョイ 4c29-NGHq)は荒らしなのか荒らしではないのかどっちなの?
>>745>>2の(ワッチョイ 4c29-NGHq)に対して荒らしと言ってるけど
0776メロン名無しさん (スッップ Sd1f-K1kd)
垢版 |
2022/06/16(木) 20:38:33.85ID:GE4E4idcd
>>773

>>2の(ワッチョイ 4c29-NGHq)に対して荒らしと言っているのは>>745一人だけなんだよね
>>745だけ>>2の(ワッチョイ 4c29-NGHq)に対して荒らし扱いをしている
0782メロン名無しさん (スッップ Sd1f-K1kd)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:03:14.51ID:GE4E4idcd
流れでわかってきたけど、つまり>>745の(テテンテンテン MM7f-nuUI)が荒らしということか

>>2の(ワッチョイ 4c29-NGHq)に対して荒らし扱いをしているのは>>745の(テテンテンテン MM7f-nuUI)だけなんだよね
0784メロン名無しさん (スッップ Sd1f-K1kd)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:40:15.03ID:GE4E4idcd
このスレを見ていてわかったのは、新規のわたしたちにはわかりづらすぎるということ
荒らしと言ったり荒らしじゃないと言ったり
誰が荒らしなのかわかりづらい
0785メロン名無しさん (ワッチョイ 23be-APne)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:40:25.45ID:QH0Sozcl0
新宿かどこかの駅に掲示されたキャラ全員横並びの広告でも端っこにいた悲鳴嶼さんがデカすぎて順に見ていくとオチみたいになってたな
0787メロン名無しさん (ワッチョイ c3e3-/Ibo)
垢版 |
2022/06/16(木) 21:43:23.93ID:t3DmJpQ70
鬼滅祭アクスタも天元だけ高かったな
でもミニキャラとかデフォルメフィギュアの類は全員同じ頭身にされるから、リアルな縮尺で作ってくれるシリーズ好き
てのひら宇髄さんのはみ出しっぷり楽しみ、ちび禰豆子と並べたい
0789メロン名無しさん (ワッチョイ f325-jsIr)
垢版 |
2022/06/16(木) 22:29:52.72ID:Od9/48Zm0
>>774
うちにもきたよ
ミニキャラのアクスタ可愛いよな
どうやって飾ろうかなあ
0792メロン名無しさん (スッップ Sd1f-K1kd)
垢版 |
2022/06/17(金) 07:40:50.58ID:pCHziUVXd
そういえば最近はスーパーで鬼滅の刃関連の食品を全然見掛けなくなった
ちょっと前まではいろいろ売ってたけど
0795メロン名無しさん (ワッチョイ c3e3-/Ibo)
垢版 |
2022/06/17(金) 08:55:51.30ID:+1jNCnyR0
ウインナー、ふりかけ、カレー、お茶漬けはもう定番化したね
あとお菓子類も食玩含めなにかしら置いてはある
コラボ商品に関しては一時期より数も減ったから、いつ行ってもなにかあるみたいな感じではなくなってきたかな
まあそれが普通だよ…
0798メロン名無しさん (ワッチョイ f325-b1tp)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:47:38.12ID:ewqB8RFL0
>>795
中辛はゲットできるのか不安
0802メロン名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-83W5)
垢版 |
2022/06/18(土) 02:13:02.73ID:sYPRyxV8p
>>750
つかもうグッズでブーブー言うほどの熱いキャラオタもいなくね?
少なくとも鬼滅関連は見て回ったがそんなこと言っているやつは一度も見ていない
しかもアニメの進行具合と遊郭第二弾もするからその繋ぎみたいな一番くじに文句とか元々アレなキャラ厨ぐらいしかぶつくさ言わないでしょ
0805メロン名無しさん (ワッチョイ 037f-uRuw)
垢版 |
2022/06/18(土) 08:57:07.38ID:AOAl8vG70
アニメありきのグッズ展開だからねぇ
原作絵なら原画展でいろいろあるけど
特にフィギュアはまだ出番来てない柱はどうしても数少ないし
0810メロン名無しさん (ワッチョイ 1725-nfTj)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:22:19.16ID:SO1yiKlR0
>>807
何本買ったらもらえるという商品が瞬殺とかあまりないけどなあ
人気作品でもわりと余るものなのに
0811メロン名無しさん (オッペケ Sr3b-X0io)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:29:08.99ID:ojTw1sinr
転売屋が居続けるという事が答えだよ
0814メロン名無しさん (ワッチョイ b6a7-AAzp)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:11:58.69ID:D3R0TDyl0
コラボ関係やアニメ基準の1番くじはしょうがないと思うけどわざわざ見える場で文句を言うのはちょっとマナーが足りていないな
原作基準のグッズを買えばいいだけの話だし一般人はどうしてもアニメ化で知名度の高いキャラが人気なっているだろうから

ワンピの尾田さんは集英社とかと相談してグッズの出し方は飽きられないよう数量を決めて量産はしないと打ち合わせをしたらしいけど吾峠さんはそういうのしていないのかな?
0815メロン名無しさん (ワッチョイ 1725-nfTj)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:18:37.87ID:SO1yiKlR0
>>814
連載が終わっているし何を相談?
原画展はあるけどさ
0816メロン名無しさん (スップ Sd5a-Q5TH)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:28:52.58ID:t8snXS92d
手ぬぐいはAのみ残ってたけどもうあと数枚
ボトルもあったりなかったりで、在庫あるのも残り数個って感じっぽい、どのみち今日中にはなくなりそう
まあボトルは予約できるようになったから欲しい人が買いっぱぐれることはないけど
0817メロン名無しさん (ワッチョイ 23f0-pBbL)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:59:59.04ID:ELQpZRwO0
ローソン2件ハシゴしたけど鬼滅グッズ全滅だったよ
2日目に行ったからしょうがないかもだけど酷いよ
人気なくなってきたとか絶対嘘じゃん
0822メロン名無しさん (ワッチョイ 1725-nfTj)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:59:30.11ID:SO1yiKlR0
>>819
ボトルとかそうだよなあ
0823メロン名無しさん (スップ Sd5a-Q5TH)
垢版 |
2022/06/18(土) 14:04:36.62ID:t8snXS92d
既存絵のグッズや商品は前みたいには売れなくなったけどコラボで描き下ろせばなんだかんだですぐ消えるもんなあ
最近だと極楽湯しかりニジゲンノモリしかり
そもそもワンピと違って鬼滅はとうに原作終了してる作品だよ、今売らんでいつ売るんだ
出し惜しみしてる場合ではない
0824メロン名無しさん (オッペケ Sr3b-uzcF)
垢版 |
2022/06/18(土) 14:12:15.58ID:veOw13lWr
やっとローソン対象店舗に行けたよ
2店舗周ってチロルは残りわずか、カントリーマアムとゼリーはまだまだある感じ
ドリンクも残り2つだったから買ってきた、どっちも堕姫と妓夫太郎
個人的にあのマグカップはもう一回り小さい方が買いやすい
0831メロン名無しさん (アウアウウー Sa47-1Gc7)
垢版 |
2022/06/18(土) 18:56:13.44ID:LWx5pA+Da
昨日ローソン行ってラス1の炭治郎禰豆子ノート貰ったけど、マグとかチロルチョコ、カントリーマアムも無いしアクキーとかもなかった
飲み物はあったけど
0832メロン名無しさん (ワッチョイ 9a0b-hKxS)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:01:34.47ID:jdariz2z0
何軒かローソン回ったけど、チロルチョコは割とレジ横に置いてるよ
万引き対策かもね
カントリーマアムだけ一度も見かけた事ない
0836メロン名無しさん (ワッチョイ b6a7-AAzp)
垢版 |
2022/06/19(日) 00:08:33.70ID:taT86WC10
ダカラのカバーは柱は瞬殺だった
あとお茶の方が人気やね
無くなるの早い
0838メロン名無しさん (ワッチョイ 1a8a-IEdm)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:36:24.40ID:cBYz8X0o0
誰かフォレストアドベンチャー行った人おる?
0843メロン名無しさん (アウアウウー Sa47-TfHA)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:46:48.01ID:62/KlQYva
フォレストアドベンチャー行けそうな距離でコラボ実施してる所がないから行ける人が羨ましい
転売対策もあるんだろうけどコース回りきらないとグッズ購入出来ないんだね
ランダム缶バッジやアクキーはキラキラで可愛いしアクスタも凝っててすごく欲しくなる
通販やってくれないかな
0845メロン名無しさん (ワッチョイ b3b5-0NIu)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:18:25.95ID:oW+0RUmC0
刀鍛冶じゃなw
ヒロアカに勝てんわw
もう鬼滅はオババしか残ってないしな
不人気キャラ編でグッズ屋も既に柱稽古編売りになってるやんけ
0851メロン名無しさん (スプッッ Sd5a-dFqM)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:38:38.36ID:CsSECT71d
昨日、伊之助善逸だけまだもらってなかったからスーパー行ったら
初日にもらった店でまだあったのでもらってきた
90円の高いやつのところに置いてあるから減りが遅かったみたい
昨日はもう麦茶売り切れてたのでグリーンダカラを買った
グリーンダカラ飲むと腹壊すから苦手
0859メロン名無しさん (ワッチョイ 4be3-Q5TH)
垢版 |
2022/06/21(火) 20:05:51.48ID:Ip2szdoa0
ほんとどうにかならないかな一番くじのクオリティ
次回の遊郭編のマスタライズ長男はわりとマシに見えたけど実物見たらほんとに雑だったりするし
0860メロン名無しさん (ワッチョイ 23be-6JsC)
垢版 |
2022/06/21(火) 20:16:18.93ID:86rJiIGb0
あれっマスタライズ長男の見本出たのか
その次の柱シリーズもマスタライズだからちょっとここらでクオリティに関してはフンドシ締め直して欲しいところ
0861メロン名無しさん (ワッチョイ 5a8a-IEdm)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:00:32.91ID:OFUVWJQv0
>>852
昨日やっとモールに入ってる大手スーパーてダカラとペットボトルカバー見つけたけど猪之助善逸しか残ってなかった
身近に弱小スーパーしかなくて悲しい
鬼滅に限らずコラボ商品に弱い
0867メロン名無しさん (ワッチョイ 838a-IEdm)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:57:10.75ID:Y63ZYLWI0
妓夫太郎はあの細い括れた腰が造形めっちゃ難しそうだけど欲しいね
堕姫妓夫太郎宇髄さんで並べて飾りたい
0868メロン名無しさん (ワッチョイ 9ae9-X0io)
垢版 |
2022/06/22(水) 05:32:49.44ID:5rSCjB+r0
画像見てないから憶測だけど今回の堕姫は黒髪では?
妓夫太郎が出るなら堕姫も白髪のが出てからなのでは?
0869メロン名無しさん (ワッチョイ 2310-z5nn)
垢版 |
2022/06/22(水) 06:34:56.09ID:RrdIcvHu0
>>861
意外とドラッグストアにあったりするよ
これに限らず、順次色々な店にって感じで一斉に予定してる全ての店に同時に置かれる訳じゃなかったりする
店によってはかなり遅れたりもするよ
0873メロン名無しさん (ワッチョイ 4be3-Q5TH)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:12:36.53ID:3WNshDsK0
同じく善逸伊之助だけあったから善逸連れ帰ったよ
思ったより大きいのであんまり実用的ではないw
任務行脚のイラスト、アクキーのガチャもやったけどみんなかわいくて好き
日傘さしてる禰豆子かわいい
0874メロン名無しさん (ワッチョイ 2329-uRuw)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:40:10.83ID:oNFz6oRC0
自分は街道歩きシリーズが好き
フォトキャラグラファー、アニメイトしか取り扱いないのかと思って諦めてたらヨドバシであったから思わず買ってしまった
0880メロン名無しさん (ワッチョイ 176c-gg4z)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:41:31.16ID:uq/87h130
夏に買ったufoのボトル落としたら穴空いたわ
100均のなんていつまで経っても壊れないのに大事なものは半年と持たないんだスンスン
0882メロン名無しさん (ワッチョイ 9ae9-X0io)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:55:32.92ID:KQg6Xa7l0
逆に今回の一番くじはどれ当たっても満足できる
今まで柱は来てくれずに鬼が良く来る
参加したのは3回だけで炭治郎カナヲと猗窩座と魘夢のフィギュアで遊廓は下位のみだ
0887メロン名無しさん (ワッチョイ 8a8a-IEdm)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:08:50.67ID:A1JfGtwf0
目の前で売り切れはショックだね
ドンマイ
0890メロン名無しさん (ワッチョイ 0b9d-CwyP)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:25:23.30ID:BUP1/uoX0
ガラスプレートはジャンショオンラインは瞬殺
東京駅スカイツリー渋谷東京ドームお台場名古屋梅田心斎橋は既に完売してるから気をつけて
0895メロン名無しさん (スッップ Sd5f-8oj+)
垢版 |
2022/06/25(土) 10:00:43.56ID:QmbPOqKMd
煉獄が人気というより、煉獄推しが引いてるだけだな
0897メロン名無しさん (スッップ Sd5f-8oj+)
垢版 |
2022/06/25(土) 10:12:10.55ID:QmbPOqKMd
推しが買ったら人気あるのか
じゃあどのキャラも人気じゃん
0902メロン名無しさん (オッペケ Sra3-ZFxs)
垢版 |
2022/06/25(土) 11:09:57.76ID:SA6db5oKr
>>899
そこはフツーに鬼滅人気でいいのでは…
0904メロン名無しさん (オッペケ Sra3-ZFxs)
垢版 |
2022/06/25(土) 11:38:26.45ID:SA6db5oKr
フィギュアもぬいも欲しがる人が多いだろうし今回ちょこのっこ欲しい人もかなりいそうだからな
0911メロン名無しさん (オッペケ Sra3-ZFxs)
垢版 |
2022/06/25(土) 14:26:39.96ID:SA6db5oKr
>>907
すまない
ありがとう
0912メロン名無しさん (ワントンキン MM33-nd7Y)
垢版 |
2022/06/25(土) 14:33:07.66ID:tRFpebXyM
ちょっと待って、くじで推しが出なかったからツイッタで交換してもらうことにしたんだよ
それでまた店に行ったらまだあったから引いたら交換してもらうことが決まったばかりの推しばっかり当たったんだけどどういうこと
0917メロン名無しさん (スップ Sddf-8oj+)
垢版 |
2022/06/25(土) 16:48:41.20ID:ELRDNdF2d
何やってんだこいつ…

907: メロン名無しさん (ワッチョイ ff11-MWx3) [sage] 2022/06/25(土) 14:00:52 ID:LeZMhQyd0

スッップ Sd
いつものあれ

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1651064913/907

911: メロン名無しさん (オッペケ Sra3-ZFxs) [] 2022/06/25(土) 14:26:39 ID:SA6db5oKr

>>907
すまない
ありがとう

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1651064913/911
0920メロン名無しさん (ワッチョイ 0f04-Jgoi)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:10:03.21ID:w4pxIYVH0
これ>>2
>・煉獄が嫌いで劇場版ヒット以降ずっと鬼滅関連スレで無限列車編と煉獄のネガキャンを続けている
>・相手にされないと別ワッチョイでわざとらしく「痛い煉獄ファン」や「義勇アンチ」などを装い自演で叩くこともある
0921メロン名無しさん (スッップ Sd5f-8oj+)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:14:57.00ID:VHJg6i7Cd
>>918
>>920
煉獄さん人気は健在だねとか言ってるから894の時点で俺もすぐに気付いたよ
0922メロン名無しさん (スッップ Sd5f-8oj+)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:20:06.73ID:VHJg6i7Cd
>>920
なんかもの勘違いをしてるけど俺たちみんなが嫌っているのは煉獄じゃなくて煉獄推しだぞ
煉獄推しは自分の推しキャラの煉獄にまでなすりつけるんだな
俺たちみんなは煉獄のことは嫌いではない
俺たちみんなが嫌いなのは煉獄推しだけ
何故ならその理由は煉獄推しはグッズにあとは人気落ち着いてレート下がって欲しいとか言って他推しに対して喧嘩を売りまくってるから
0926メロン名無しさん (スッップ Sd5f-8oj+)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:35:51.12ID:VHJg6i7Cd
>>924
結局煉獄推しは自分が嫌われたくないから煉獄が嫌われているということにしたいだけなんだな
煉獄推しは嫌われたくないけど自分の推しキャラの煉獄なら嫌われても構わないという魂胆か
0928メロン名無しさん (スッップ Sd5f-8oj+)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:50:54.80ID:VHJg6i7Cd
>>920
マジレスをしてみる

・俺たちみんなは煉獄のことは嫌いではない
・煉獄は嫌われていない
・俺たちみんなが嫌いなのは煉獄推し
・嫌われているのは煉獄推し
・煉獄推しは自分が嫌われたくないから自分の推しキャラの煉獄に責任を押し付けている
・煉獄は嫌われてないのに煉獄が嫌われているということにしている
・煉獄のときだけ過剰反応をして必死
・人気落ち着いてレート下がって欲しいなどと言って他のキャラの推しさんたちに対して喧嘩を売る
・グッズに煉獄がいないときにいつも文句を言う
・とっくに死んだキャラクターなのに必死
・他のキャラの推しさんたちのことをまったく考えずいつも自己中
0930メロン名無しさん (ワッチョイ 8fe3-7C1O)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:35:03.87ID:x8ju/2yz0
下位賞なんか完全に投げ売り、捌けないことも多々あるから
上位賞で数千円利益出したくらいじゃ手数料や送料も含めたら元取れないだろうね
0932メロン名無しさん (スッップ Sd5f-8oj+)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:47:14.61ID:4iwNSQHId
>>931
俺たちみんなからしたら煉獄推しの荒らしが一番迷惑だな
0933メロン名無しさん (スッププ Sd5f-8oj+)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:50:33.18ID:io6hsB6Sd
>>931
煉獄推しからしたら冨岡推しのことが嫌いなんだろう
それはわかる
だが、俺たちみんなからしたら煉獄推しが一番迷惑だし嫌いだわ
0934メロン名無しさん (ワッチョイ 7f5d-tCSL)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:57:30.80ID:uxN9KcR+0
俺たちw
統失だから自分の意見が「俺たち」って複数形になってるんだね
かわいそうに

お前いっつもageで同じような口調だからバレてるよ冨岡推し自爆ちゃん
0935メロン名無しさん (スッップ Sd5f-8oj+)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:01:25.64ID:g4kbbJd5d
>>934
馬鹿w
冨岡推してw
俺はお前とは違ってホモじゃないから男キャラなんて推してないぞw
0936メロン名無しさん (スッップ Sd5f-8oj+)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:03:58.25ID:g4kbbJd5d
>>934
それお前やんけ、統失
お前は煉獄推しだから冨岡推しのことが嫌いなんだろう
それはわかるんだよ
だが、俺たちみんなが嫌いなのは煉獄推しだ
ちなみに俺はお前とは違ってホモじゃないから男キャラの煉獄や冨岡には興味がないんよ
0938メロン名無しさん (スッププ Sd5f-8oj+)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:19:15.13ID:xthvaOiid
>>937
複数装うんじゃなくて、複数いるんだぞ

煉獄推しは周りが見えないのか?

俺たちみんなは音推し蛇推し霞推し風推し蟲推し等々いろんな推しの人たちがいて複数いるんだよ

悲しいなお前

現実を見ろよ
0939メロン名無しさん (スッププ Sd5f-8oj+)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:21:57.97ID:xthvaOiid
>>937
複数装うってなんだ?
煉獄推しの荒らしからしたらこの世界には煉獄推しか冨岡推しかいないのか?
周りを見ろよ
俺たちみんなは音推し蛇推し霞推し風推し蟲推し等々いろんな推しの人たちがいて複数いるが、お前からしたらわからないんだろうな

あと、俺はホモじゃないから煉獄や冨岡には興味がないし
0942メロン名無しさん (アウアウウー Sad3-sOhV)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:28:07.72ID:NLaWTFsba
人生で初めて一番くじ引いてみた
3回やったけど欲しいの出なかったなーと思ったけど、10回20回は普通なのかw
自分が引いてるのを見て欲しくなったのか、近くにいた子供が親呼んできてやりたいと強請っていてホワホワした
0945メロン名無しさん (スッププ Sd5f-8oj+)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:00:48.16ID:7tqrXtNNd
ID失敗しててワロタw
0946メロン名無しさん (スッププ Sd5f-8oj+)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:01:25.50ID:7tqrXtNNd
>>944
それなw
あいつIDチェンジ失敗しててワロタw
完全に荒らしの証明だわ
0950メロン名無しさん (スップ Sddf-VWbE)
垢版 |
2022/06/25(土) 23:31:19.91ID:RA9xpMPDd
たくさん買えば欲しいのも当たるだろうけど要らないものの処理に困るから5回で我慢した
ぬいぐるみとかフィギュアは普通に売ってるやつたくさん買ってるからなあ
意外と下位賞が普段グッズ化しないようなもので良かったりするんだよね
でも今回はコースターだから微妙だ
ラバストとちょこのっこは要らないし
ポスターはA3サイズで満足
0953メロン名無しさん (ワッチョイ 3f32-FeIA)
垢版 |
2022/06/26(日) 06:31:32.10ID:gFWXSEJ00
スパイファミリーのセブンで貰えるクリアファイル残ってるよ
父母の分 今の一番人気なんでしょ?アーニャだけで他のキャラは人気ないの?
0965メロン名無しさん (ワッチョイ 3f0b-MDA+)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:45:54.24ID:8X5UH1J70
先週までなかったペットボトルカバーが昨日全種類あった
店によって開始ずらしてるのかな
でも実物見たら思ってたのと違うから何も買わなかった
0977メロン名無しさん (スッップ Sd5f-KtXV)
垢版 |
2022/06/27(月) 20:50:57.81ID:uMTpjJc6d
余計なことだけど慢性的な腰痛や肩こりもちは姿勢や骨格の歪みが原因だから国家資格をもつ施術者のいる医院などにかかったほうがいいよ
どこかの筋力が足りないから歪むわけでそれに効くストレッチとか教えてくれる
0989メロン名無しさん (ワッチョイ 8f7f-0NSx)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:21:28.44ID:lkK4ePXg0
一番くじ、しのぶさんフィギュアと煉獄さんぬいぐるみがあって残り13だったからいってみたらちょこのっことラバストにも煉獄さんいたw
初日引いた時全然出なかったからこれは残り物に福だった
さて収納スペース空けねば
https://i.imgur.com/JqSkxip.jpg
0991メロン名無しさん (ワッチョイ 3f8a-peji)
垢版 |
2022/06/29(水) 21:01:04.64ID:MfvPpEvx0
コラボカフェの為に大阪行きたい
0996メロン名無しさん (ワッチョイ 8fe3-7C1O)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:57:36.32ID:Bxjqi3Lw0
極楽湯も今日で終わりか〜
最初は即品切れになったりバタバタしてたけど、手ぬぐい&ボトルも入手できたしコラボフードもおいしかったし楽しかったな
ちょっと遠いんで期間中2回しか行けんかったが天元の湯も入りたかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 63日 15時間 27分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況