X



トップページアニメサロン
1002コメント255KB
アイカツ!シリーズ総合★25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メロン名無しさん (ワッチョイ cf6a-Pax5)垢版2023/01/26(木) 18:12:53.610
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

シリーズ祝☆10周年!みんな仲良く☆アイカツのWA☆
アイカツ!シリーズ全般のアニメ・コンテンツ・イベントの雑談・情報交換等を行うスレです。
サービス終了した「アイカツ!フォトonステージ!!(フォトカツ)」の話題もOKです。

―――――――――――――――― 注 意 事 項 ―――――――――――――――――
・【※実況厳禁※】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます。
番組ch(TV東京) https://himawari.5ch.net/livetx/
アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・全年齢アニメ板に相応しくない話題(エロや同人など)は対象の板にて扱うこととしここでは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立て、無理ならば代理人を指名すること。
 但し荒らし目的でテンプレ改変された次スレが立てられた場合はこの限りとしません。
・スレ立て時に下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください
!extend:default:vvvvv
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

●このスレの設立経緯
・フォトカツのサービス終了→スマホアプリ板からアニメサロン板に移転→総合スレに変更
・アニメとWebアニメの終了→アニメ2板からアニメサロン板に移転→総合スレに合流
・アイカツプラネットの現行スレは特撮板にて運営中

●関連URL
・番組公式サイト     http://www.aikatsu.net/
・データカードダス     https://aikatsu.com/
・CD公式サイト      https://www.lantis.jp/title/aikatsu/disco_all.html
・ゲームポータルサイト http://aikatsu.bn-ent.net

●前スレ
[アニメサロン板]
アイカツ!シリーズ総合★23
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1668074725/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004メロン名無しさん (テテンテンテン MM7f-grK9)垢版2023/01/27(金) 01:49:25.21M
アイカツ!シリーズが好ましくない形でテレビタレントなどなどが関わらない作品であり続けたのは奇跡的だったのかなと今更ながら思う
芸能人のキャンペーンガールはスターズになるまでいたけどCMもしくはゲーム限定での声の出演だったり
0007メロン名無しさん (テテンテンテン MM7f-grK9)垢版2023/01/27(金) 05:52:42.60M
>>6
だから好ましくない形でとわざわざ書いたんじゃあないか
絶頂期に近ければ近いほど世界観が壊れるようなゲストキャストをアニメに呼ぶようなマネだっていくらでも出来たわけだし
0015メロン名無しさん (ワッチョイ ff5d-W/Cu)垢版2023/01/27(金) 09:29:41.340
今更蒸し返しだけど
フレンドはいちごとあおいで歌って欲しかったなあと映画見てて思った
ゲームの都合も話の流れってもんもあるし蘭の立場はってなるし歌ってる人は一緒だけど
あれはいちごとあおい(セイラときい)の歌だったと思うんだよなあ
0025メロン名無しさん (ワッチョイ 039d-KBNU)垢版2023/01/27(金) 13:55:55.720
お隣さんは店頭大会を復活させるんだよね
アイカツにも店頭大会があったなあって懐かしくなっちゃった
参加するのにもゲーセンごとに抽選があって昔は人気だったなあ
0028メロン名無しさん (ワッチョイ 0325-1YNp)垢版2023/01/27(金) 14:53:44.090
プリティーシリーズがライバルとしてものすごく有能だったのは
アイカツにとっては幸運だったと思うべき
0037メロン名無しさん (ワッチョイ 4e89-H6LA)垢版2023/01/28(土) 12:15:22.800
主人公は結城すばる
0041メロン名無しさん (ワッチョイ a7e3-hX4R)垢版2023/01/29(日) 14:14:39.830
全寮制の学校に通ってるアニメキャラで自宅への帰りが少なくないのは俺が知る限り無印のいちごしかいない

週末に帰れると聞いたけど、大概は「帰る週の少なくない人=自宅から遠くない人」「帰る週の少ない人=自宅から遠い人」なの?
0055メロン名無しさん (ワッチョイ e39d-bJ27)垢版2023/02/01(水) 18:58:22.040
映画、見に行こうとしたら夜の7時にしか
やってないクソ田舎で大人しく諦めた
ゆっくり待ってDVD買うよ。映画館で見たかったなぁ……
グッズだけでも買いに行こうかな。
0065メロン名無しさん (ワッチョイ e39d-bJ27)垢版2023/02/02(木) 01:02:02.470
>>63
パソコンがBluRay読み込める環境になってるから
大丈夫だよありがとう
今回は素直に平日有休取れない職場を怨むよ
昼1の時間帯消して夜の時間帯にしかやらなくなったのは謎だけど
0070メロン名無しさん (オッペケ Sr3b-bJ27)垢版2023/02/02(木) 10:22:10.01r
>>69
都会がそれなら中途半端に発展した地方都市じゃ
尚更無理だね諦める
見れないからという理由でアイカツ曲聞かない期間が延びただけだよ
今日にでもやけくそでグッズだけ確保出来るものだけ確保するつもり
0071メロン名無しさん (テテンテンテン MMb6-4KY7)垢版2023/02/03(金) 16:44:44.09M
22歳のオトナなアイドル達による魅惑のパーティーにお呼ばれしたらいちくんが酔い潰れた美女と共にタクシーで夜の住宅街に消えていったよ


と19歳のノエルちゃんに教えてあげたい
0072メロン名無しさん (スプッッ Sd5a-A7yG)垢版2023/02/03(金) 17:19:43.20d
>>66
観光しかなさそうに見えて実は地下は工業都市かもしれんし
ブリザード来ない温暖な時は小麦の一大産地可能性
0076メロン名無しさん (ワッチョイ cf9d-IDGI)垢版2023/02/04(土) 12:51:52.980
55だけど、特盛パンフは人少ないはずなのにとっくに売り切れてて通常パンフと
ルミナス・ソレイユの缶バッチとポストカードだけ買って、フライヤーも持って帰ったよ
やっぱり初代1作目の映画パンフあって最終作ないのは寂しいなぁって思ったし…
あとはまったりDVD発売待ちしておくよ
0081メロン名無しさん (ワッチョイ 7f89-FrmZ)垢版2023/02/04(土) 18:00:11.920
かえではあおいにいちごの渡米お漏らししたから好きじゃないぞ
0085メロン名無しさん (ワッチョイ cf55-ZqaN)垢版2023/02/04(土) 19:02:46.650
>>79
確かに大人かえでとらいちの絡みはなんとなくえっちでよかった あの後どうにかなっちゃってもおかしくない感じ ただ、それが監督の願望込みの描写だと知ってしまうと少し気持ち悪いけどw

それにしても今回の色紙、髪型変えただけの手抜きだし、ユリカ様の目が昆虫みたいでなんかキモいし、コンプする気が起きないのは自分だけかな
0086メロン名無しさん (ワッチョイ 0fe3-QLjs)垢版2023/02/04(土) 23:18:06.820
川への飛び込みのシーンを入れるならそのときの服装は水着にして欲しい。川に向かう前までは水着の上にジャージを着用で川に入る際に水着以外の衣服を全部脱ぐとして
水着回にもなる
0091メロン名無しさん (ワッチョイ 3f5d-tg+p)垢版2023/02/05(日) 09:59:18.190
大人になったメンバーのアイカツが詳しく語られないのは尺の都合やらそもそもそんな設定作り込んでないよとかあるんだろうけど
もとの幼女観客の今と同じようにいろいろあって大変だったり悩んだりしてるけどもうそれぞれ乗り越えられるからいちごたちも君たちも大丈夫なんだって感じなんだと思う
0096メロン名無しさん (ワッチョイ cf9d-YNsZ)垢版2023/02/05(日) 12:37:29.270
>>94
推測だけどあれは美しき刃が解れていったのに掛けてるんじゃないかと
芝居の役が堅い印象だからそれに合わせて気を張ってたけど監督は蘭の内面を見抜いて素を出していいってことなのかと思った
0097メロン名無しさん (ワッチョイ 0fe7-QLjs)垢版2023/02/05(日) 15:11:49.580
鉄骨渡りor綱渡りをした回が何話なのかとその結果を教えて
0100メロン名無しさん (テテンテンテン MM4f-Urru)垢版2023/02/05(日) 18:29:35.82M
>>97
33話のチャンス&トライ☆のトライスター選抜オーディション2回戦目
後のスターアニスになるレギュラー陣は全員合格
立花ミシェルと氷室朝美、落下シーンの描写はされてないけど黒澤ミチルらしき人物が次の種目にいなかったのでココで脱落したと推測される
美月さんのコール&レタスポン酢のこんなものなの?!はここが元ネタ
0103メロン名無しさん (ワッチョイ 0fe3-QLjs)垢版2023/02/06(月) 19:25:22.530
どのキャラクターなら、天空道(KUNOICHI1~2回のFINAL STAGEに登場し、「全長が10mで最大幅が6cmで途中に長さ1mの円柱と長さ2mの三角柱がある橋」を渡るエリア)を走り渡りでクリア出来るのかな

https://static.wikia.nocookie.net/sasukepedia/images/e/ec/Final_Stage-KUNOICHI_2002.png/revision/latest/scale-to-width-down/1000?cb=20220927133438
https://static.wikia.nocookie.net/sasukepedia/images/f/f1/Final_Stage-Description-KUNOICHI_2002.png/revision/latest/scale-to-width-down/1000?cb=20220927133948

【TBS】SASUKEを語ろう!65【サスケ】 ※ワッチョイあり
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1674657597/?v=pc
0121メロン名無しさん (ワッチョイ 0fe3-QLjs)垢版2023/02/07(火) 22:39:21.690
この綱渡りのシーン、何話からなの?
てか普通、命綱なし&高さ数百mでの数十mの綱渡りは、「身体能力やバランス力や『高所の恐怖に打ち勝つ強靭さ』のえげつなさが『〈ちょっと脳を鍛える大人のDSiトレーニング〉の段位挑戦で☆ランクを獲得した人の頭脳』並みにある人」向けとしか思えないぐらいおっかないもので、失敗した(落ちた)ら90%以上の確率で死亡だし

https://pbs.twimg.com/media/EM1mR3cUYAA5I37.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EM1mSADUEAInLDD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EM1mSIwUwAIIPAh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EM1mSSdU8AAm1s-.jpg
0124メロン名無しさん (テテンテンテン MM4f-Urru)垢版2023/02/07(火) 23:49:57.49M
>>121
ゲームに明るくないのでその例えは分からないがそのキャプチャー画像はオンパレード13話「らきとツバサのドレス」で行われたエルザサイズだな
幻の存在であるゆめアスロンと違ってエルザサイズとひめトレはファンなら知っておきたいトレーニング法だ
0125メロン名無しさん (ワッチョイ ff8a-GYDZ)垢版2023/02/08(水) 07:17:32.150
命綱無しで崖を登るアイドルアニメなので本物でも大丈夫かと
0140メロン名無しさん (テテンテンテン MM4f-Urru)垢版2023/02/10(金) 01:07:37.55M
おそらく音楽著作権の使用料の問題でDLCは購入したという情報からアンロックするものじゃなく1ステージおおよそ12MB弱のデータを購入する度にダウンロードするものとなってる
なのでチートツール使っても今からでは楽曲開放できない・・・そもそもやってはいけないけど
0142メロン名無しさん (ワッチョイ 7fe7-QLjs)垢版2023/02/10(金) 09:04:46.990
着衣のまま水面に入ってその衣服がびしょ濡れになった回とその衣服をどうしたのかを教えてくれ
着替えずにどっかに行ったらびしょ濡れのままってことになるけど別の服装に着替えたのならそうだと分かるように着替えのシーンを入れるべきだと思う
0147メロン名無しさん (テテンテンテン MM4f-Urru)垢版2023/02/10(金) 23:15:55.62M
リリエンヌは最終回間近でもゆず先輩と結ばれるまでを描いたお話が作られるくらいの人気キャラだからな
その時にあこにゃんの持ち歌でもあったアニマルカーニバルを完全にゆずっとリリィに染め上げたことから『あこはスターズのかえで寿司』とまでは言われていない
0148メロン名無しさん (ワッチョイ 4f25-PoHH)垢版2023/02/10(金) 23:44:56.000
アイドルマスターのアーケードゲームが発表されたけど
アイカツも何か動きがあればいいな
0158メロン名無しさん (ワッチョイ 9fe7-wHGa)垢版2023/02/11(土) 10:31:00.300
ひなきの自宅からスターライト学園まで35kmというのは何話で明かされたの?
ひなきが自宅からスターライト学園まで自分の足で走ってスターライト学園に通ったのは何話なの?最初からそうするつもりだったの?「フルマラソン(42.195km)を3時間未満で完走した日本最年少」となったことがあるの?

https://mobile.twitter.com/masatogreen/status/642628564416761861
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0161メロン名無しさん (テテンテンテン MMc6-cY0V)垢版2023/02/11(土) 14:10:12.20M
>>158
それだけの探究心があるなら資料漁るなりアニメを見返すなりなんなりした方がいいぞ
DMMTVもしくはdアニメストアならWEBアニメや(未来へのSTARWAYを除く)劇場版全シリーズ揃ってて月額ワンコインに少し足すだけで全てを手にすることができるぞ
0168メロン名無しさん (アウアウウー Sa4f-wHGa)垢版2023/02/12(日) 12:32:36.94a
スターズのゆめの実家への帰宅が無印のいちごより少ないのは、実家から通い先の学校(四ツ星学園)までの距離が後者(通い先の学校がスターライト学園)より遠いのかな?ゆめの学校への交通手段は電車なの?

無印のいちご
https://www.mau2.com/anime/aikatu/casts?q=%E6%98%9F%E5%AE%AE

スターズのゆめ
https://www.mau2.com/anime/aikatustars/casts?q=%E8%99%B9%E9%87%8E

アイカツスターズ!第1話 ゆめのはじまりBandaiChannel / バンダイチャンネル公式•221万 回視聴•6 年前
https://m.youtube.com/watch?v=Rz60Y5esGoQ
0181メロン名無しさん (ワッチョイ d39d-wIoE)垢版2023/02/14(火) 21:36:30.030
>>180
ぜんぶフル
0183メロン名無しさん (ワッチョイ 0af0-OsWU)垢版2023/02/15(水) 00:24:54.990
その新曲が田中作曲だったから延期したんでしょ多分
でも作り直して間に合うものなんだろうか
MONACAも売れっ子だし急に仕事を受けれるとは思えない
0187メロン名無しさん (ワッチョイ ff08-mefD)垢版2023/02/15(水) 05:09:51.480
田中関係ないけどアイマスで予告された新イベ曲が関係ない曲に似てるってなってイベが延期されて、結局作り直された新曲イベは8ヶ月後だったな
0188メロン名無しさん (アウアウウー Sa4f-wHGa)垢版2023/02/15(水) 08:31:24.07a
田中秀和の不祥事(強制わいせつ)は性的欲求を満たすためだったの?やっちゃいけないと分かってながら「自分がやった」とバレなきゃ大丈夫と思ってたの?○捕より半年以上前から毎月欠かさずやってたの?家宅捜査の結果はどうだったの?どれぐらいエッチなものに勤しんでたの?
わいせつ行為をした直後の殺害は「『自分がそのわいせつ行為をやった』とバレるのを防ぐため」で未解決の殺人事件にもそういうのがちょくちょくあって、最初から殺すつもりで誘拐というのも珍しくないと思う
0192メロン名無しさん (アウアウウー Sa4f-Y6Iy)垢版2023/02/15(水) 15:55:46.10a
ライブ、2階席だったわー
0194メロン名無しさん (ワッチョイ 07e3-h2dR)垢版2023/02/16(木) 01:01:28.090
そんな考え方があるのか
見ないほうが将来鬱なるわ
0207メロン名無しさん (ワッチョイ 8b8a-lcHX)垢版2023/02/17(金) 20:53:37.660
>>205
ヴェーパーウェアじゃねえか
0209メロン名無しさん (アウアウウー Sa49-YULS)垢版2023/02/18(土) 17:00:55.96a
もうすぐ会場や!
0211メロン名無しさん (ワッチョイ 159d-zOwl)垢版2023/02/18(土) 17:39:40.690
>>209
熱くなってきたな…
0213メロン名無しさん (アウアウウー Sa49-YULS)垢版2023/02/18(土) 21:38:29.73a
おわた!
音響トラブルからのフリートークが素晴らしいご褒美でしたね
0214メロン名無しさん (ワッチョイ 159d-zOwl)垢版2023/02/18(土) 22:00:16.700
音響トラブル良いもの見れた!あーめっちゃ疲れた明日もあるの楽しみすぎる
0219メロン名無しさん (ワッチョイ cb89-7hus)垢版2023/02/19(日) 09:01:39.880
みんな今までありがとう
今日でここからも卒業になるからね
最後だしね
0220メロン名無しさん (ワッチョイ 159d-zOwl)垢版2023/02/19(日) 10:56:18.450
物販並ぶぞー!
0223メロン名無しさん (オイコラミネオ MM2b-riM8)垢版2023/02/19(日) 13:58:34.14M
アイカツフレンズ5周年イベント
客演ゲストでわか ふうり ゆな りすこ 参戦決定!

アイカツプラネット5周年イベント
客演ゲストでわか るか せな ななせ 参戦決定!

とかじゃないと売れんだろ
いや、むしろ運営はそうしてくるはず

結局完全には終わらない商法をかましてくるはずだ
0224メロン名無しさん (ワッチョイ 1b08-Crg5)垢版2023/02/19(日) 14:40:12.720
>>156
B社がアイカツ復活させないんだったら昔あったDDRキッズやバーチャファイターキッズみたいにアイドルマスターキッズ(仮)とか出してユーザー広げてきそう
0225メロン名無しさん (ベーイモ MM2b-7hus)垢版2023/02/19(日) 14:52:41.81M
いやよく続いたよ10年も
氷の森でお別れの儀式するのはもうわかってるでしょ
もう次はないんだから今日を楽しんで
0228メロン名無しさん (ワッチョイ 75fe-DpDk)垢版2023/02/19(日) 15:55:54.960
最後のライブで何もなかったのはシンフォギアと同じだなただあっちと違うのはあっちはアプリゲームが続いてるがこっちは本当に何もないと言う事だ
0229メロン名無しさん (オッペケ Sre1-7hus)垢版2023/02/19(日) 16:06:57.31r
さあ覚悟はできたか?
俺はできてない
0230メロン名無しさん (ワッチョイ 159d-zOwl)垢版2023/02/19(日) 16:37:43.980
うああドキドキしてきた
0232メロン名無しさん (アウアウウー Sa49-YULS)垢版2023/02/19(日) 16:56:42.99a
間も無くだよ同志たち
0234メロン名無しさん (ワッチョイ fdbb-pUit)垢版2023/02/19(日) 17:03:05.370
スキーやスノボのミニゲームを出して欲しい
服装は「メンバーカラーかつ上下お揃い色のスキーウェア」で、過去作のキャラクターも使用可で
0235メロン名無しさん (オッペケ Sre1-7hus)垢版2023/02/19(日) 21:17:51.89r
お前らありがとう
楽しかったよ
またどこかで
0236田中秀和 (ササクッテロリ Spe1-F1zm)垢版2023/02/19(日) 21:22:48.66p
ごめんねぇえ
0237メロン名無しさん (ワッチョイ fde3-az8A)垢版2023/02/19(日) 21:27:44.820
アイカツ全部好き
0238メロン名無しさん (ササクッテロリ Spe1-F1zm)垢版2023/02/19(日) 21:39:30.13p
ゆうべカレンダーガールでオナニーしたのは間違ってなかった
「思い出は未来のなんたら、のとこでクライマックス迎えるようにするのがポイント
だーだーだー、だーだーだー(四度重ねで長短二度上がってくとこ)で射精一歩手前までいく!
成功をいのる
0240メロン名無しさん (ワッチョイ 159d-zOwl)垢版2023/02/19(日) 21:58:24.180
俺たちのアイカツは終わってしまった…
0242メロン名無しさん (ワッチョイ 55e2-riM8)垢版2023/02/19(日) 22:17:51.750
しかし5ちゃんの書き込み数も減ったよなぁ

ミュージックフェスタ本番というのに全然書き込まれてないし
これでこのスレもAIKATSUSTARSスレも落ちて終了だな…
0249メロン名無しさん (ワッチョイ 159d-zOwl)垢版2023/02/20(月) 02:16:16.570
俺たちも卒業しなくちゃいけないんじゃないか?
0257メロン名無しさん (スフッ Sd43-34Rf)垢版2023/02/20(月) 09:44:54.84d
柱の筐体ビジネスが崩壊した時点でもうどうしようもないじゃん
そりゃグッズぐらいは出るだろうが何の発展性もないコンテンツと化したアイカツに魅力を感じるかというとな
0258メロン名無しさん (テテンテンテン MMcb-wiZC)垢版2023/02/20(月) 09:52:25.89M
現状保留じゃないかな
コロナ落ち着いて反動でリアイベや筐体需要の機運が高まるかもしれないしそうじゃないかもしれないし今後らまだ誰にもわからん
終わらせてしまったら再開はできないけど保留状態でアイカツブランドストックしておけばやりようはある
0260メロン名無しさん (スッップ Sd43-QpLx)垢版2023/02/20(月) 10:24:58.28d
スマホゲームもフォトカツみたいにフアンしか遊んでないようなゲームがぬるく2年以上続けられるような環境じゃもうないからな
CMバンバン打てるような奴じゃないと1年生存も怪しい
0261メロン名無しさん (オイコラミネオ MM91-riM8)垢版2023/02/20(月) 10:28:32.32M
結局アイカツはあくまで子供向け作品だからこそ良かったわけで
言い方変えると子供向け作品の中ではある意味異質というか、子供向けっぽくないストーリー性やメッセージ性がまた良かったのよね

スマホソシャゲ化なりしたところで残念ながらアイマスやラブライブ等の元々がそういう層向けのアイドル作品ほどの魅力はないってことなんだよ

筐体があって、かつ朝や夕方の時間に地上波でアニメをやる
このテンプレートが崩れた時点でアイカツは終わったんだよ
0264メロン名無しさん (ワッチョイ 159d-dg3Y)垢版2023/02/20(月) 11:44:59.020
昨日からずっと喪失感がハンパないわ
でも悲しみよりも爽やかな気持ちも大きい
好きなコンテンツが最後にあんな大人数のすごいステージ見せてくれたんだなって
0265メロン名無しさん (ワッチョイ cb6a-lB3S)垢版2023/02/20(月) 11:56:25.180
映画が爆死だった時点で無いわ
そもそもアイカツっていうかアイドルコンテンツ自体がもう社会的に下火だしアイマスもかなり微妙な立場でしょ今

コアなファンが細々支えてたまにおこぼれを貰う程度のコンテンツだよ
0268メロン名無しさん (ワッチョイ 23f0-+eKO)垢版2023/02/20(月) 12:21:40.290
>>262
今からそういうの出しても
アイドル活動もカレンダーガールもその他諸々未収録なの確定だしなあ
オンパレ→プラネットに切り替わるタイミングで出せなかった時点で逸したと言える
0270メロン名無しさん (ワッチョイ 9b55-l9W9)垢版2023/02/20(月) 13:01:43.430
バンナムが子供向け、世帯向けに新しいアイドルIPを立ち上げなければ
即死にはならずに細々と延命してくれるはず

おまえらが結婚して子供を作ってその子供が小学生に入るぐらい
だいだい6〜8年後ぐらい?になったら
アイカツ第二世代向けに色々やるかもしれんから今は耐えろ
0273メロン名無しさん (ワッチョイ 9525-h1Ka)垢版2023/02/20(月) 14:02:43.090
>>259
アイドルマスターのアーケード新作がアイカツを意識した作りだったり
ラブライブ蓮ノ空がいままでのシリーズとは違うカラーだったりするのを見ると
アイカツ終了後の主導権争いが始まっているのかなと思ってしまう
0274メロン名無しさん (ワッチョイ 159d-zOwl)垢版2023/02/20(月) 14:08:54.890
秀和曲一曲もなくてワロタ
0275メロン名無しさん (スププ Sd43-Crg5)垢版2023/02/20(月) 14:23:03.08d
>>265
これからは子供でも食いつく鬼滅や呪術、ブルーロック、東リベ、マッシュルとかのバトルアニメの時代だからな
アイドルアニメはもう子供からも見向きもされないなんだから…
0276メロン名無しさん (ワッチョイ 959d-oSMO)垢版2023/02/20(月) 14:24:00.590
下手にアイカツに似たコンテンツ作るとプリキュアの売り上げ落ちるから難しいだろ
向こうは対象年齢広げるためにコスメ売って小3くらいまで見てもらおうとしてるんだから
0277メロン名無しさん (ワッチョイ 23f0-+eKO)垢版2023/02/20(月) 16:28:15.440
プリキュアがあるから女児向けは間に合ってる
大人向けもラブライブアイマス、みほとせながやってる電音部がある
それにバンナムにとって低迷しても意地でも続けるってIPでもない
リブートは期待できないな
0278メロン名無しさん (ワッチョイ cb89-7hus)垢版2023/02/20(月) 16:55:09.830
夢を見せてくれてありがとう
こんないい終わり方をしたコンテンツはないよ
本当に夢の延長戦だった
0283メロン名無しさん (アークセー Sxe1-MHtl)垢版2023/02/20(月) 18:34:10.64x
https://i.imgur.com/lKCW2GW.jpg
https://i.imgur.com/P4mZIhJ.jpg
https://i.imgur.com/AfICNKX.jpg
https://i.imgur.com/ytJ5sKS.jpg
https://i.imgur.com/eoZztcw.jpg
https://i.imgur.com/JGI9OKu.jpg
https://i.imgur.com/lYT5aaW.jpg
https://i.imgur.com/1I9RbOM.jpg
https://i.imgur.com/fPdRLSd.jpg
https://i.imgur.com/c7qzFUE.jpg
https://i.imgur.com/3TjLEff.jpg
https://i.imgur.com/YJvQUh1.jpg
https://i.imgur.com/rK0FAtk.jpg
https://i.imgur.com/eOkKy3D.jpg
https://i.imgur.com/ec2sB62.jpg
https://i.imgur.com/vbx7188.jpg
https://i.imgur.com/6FTwd73.jpg
https://i.imgur.com/vqPXf1i.jpg
https://i.imgur.com/JAsgCH7.jpg
https://i.imgur.com/oNE6mgP.jpg
0284メロン名無しさん (ワッチョイ 55e2-riM8)垢版2023/02/20(月) 22:41:35.840
プリキュアは強い。話の起承転結は毎年同じとわかってるのに結局見てしまう。
テンプレートが完成しきってるのよな。

ある意味大晦日のガキ使のケツをシバカれると一緒なのよ。
舞台が違うだけで、やってることはバスに乗って大物芸能人が笑わせて机の引き出しで笑い合ったり毎年一緒。
それなのに風物詩として見てしまう。

このテンプレート的なものがアイカツのいちご世代大成功から生み出すことが出来なかったのが痛かったかなと
まぁプリキュア以外全滅してるのでアイカツだけの話ではないが。

最近のプリキュアはさらに盤石なテンプレートを作り始めてる。
次作品へのバトンタッチ、感謝祭を開催して、主人公によるYouTube配信も…。

そりゃ終わるわけねーわな。何があっても次もやるからよろしく!って前提で組んでるようなものだもん。そりゃ強ぇよ。
0286メロン名無しさん (ワッチョイ cb6a-lB3S)垢版2023/02/20(月) 22:54:20.250
アイドルという風俗産業の究極が今のパパ活女子だからな
タレントがYouTuberに転向した方が稼げるようになるのと同じ
そらアイドルなんてオワコンな上に、子供もアイドルというものが本質的に風俗だと気付いてるしな
0287メロン名無しさん (ワッチョイ 1b18-QpLx)垢版2023/02/20(月) 23:12:18.820
ライバル不在の状況でプリキュアも売り上げ落ち続けてるんですけどね
東映とABC放送の伝統って後建てが強いから続いているけど春映画終了とか徐々に規模縮小してる
0288メロン名無しさん (ワッチョイ 959d-oSMO)垢版2023/02/20(月) 23:25:34.590
今のテレビで歌うアイドルって歌だってそんな上手くないし平成初期の人達と比べるとレベル低いよね
今ガチでやってる子達はライブ中心で表にそんなに出てこなくなったから子どもが知る機会もないよな
0289メロン名無しさん (ワッチョイ 3d69-BTrK)垢版2023/02/20(月) 23:40:08.870
>>287
減った分の売り上げをグッズ展開で大友に買ってもらったり感謝祭ライブでの収入で補ってる感じか
第2ターゲット層の大友需要は満たせるな、第1ターゲットの女児層は少子化で先細りが見えてるし
厳しい世の中になっていくな、これではゲーム化など無理じゃないか
0290メロン名無しさん (ワッチョイ fde3-az8A)垢版2023/02/20(月) 23:46:16.500
いまさらMYSTARWAYの歌詞をじっくり読んでみた
まじで泣けるねこの曲
0291メロン名無しさん (ワッチョイ 0de3-6UZh)垢版2023/02/20(月) 23:46:57.790
プリキュアってバンナムというより東映テレ朝のコンテンツというイメージの方が強いわ
そういう意味ではアイカツはバンナムにとって大切じゃないかね
0292メロン名無しさん (ワッチョイ 959d-oSMO)垢版2023/02/21(火) 00:05:51.650
>>291
そもそも玩具とDCDじゃ開発部署が違うから筐体を子どもに遊んでもらう事に限界がある以上どうすることもできないよ。
似たような新規コンテンツを立ち上げるにしてもプリキュアが年々下がってる状況で許可下りるの難しい
0293メロン名無しさん (ワッチョイ 9525-h1Ka)垢版2023/02/21(火) 00:08:33.310
アイドルマスターはどこまでアイカツファンの受け皿になれるのかな
プロデューサー制が苦手だという人もいるようで

曲を楽しみたければラブライブなのだが
世界観がつまらないしキャラデザがかわいくない
0295メロン名無しさん (ワッチョイ 9525-h1Ka)垢版2023/02/21(火) 00:23:08.490
アイカツファンがラブライブを見てまず感じるのは声優の存在感の大きさだと思う
アイカツの歌唱担当ですらアイドル的な人気はなかったのに
0297メロン名無しさん (ワッチョイ 75fe-DpDk)垢版2023/02/21(火) 02:28:38.670
アイカツとプリティーシリーズを見てた時期に後からラブライブが始まったけどアイドルアニメ多すぎって感じだからラブライブには手を出さなかったんだよね
よもやラブライブ以外が全部死ぬとは予想だにしなかったよ
0298メロン名無しさん (ササクッテロロ Spe1-SwT2)垢版2023/02/21(火) 06:03:30.38p
ラブライブも結構迷走し始めてる印象だけどな

女児コンテンツだとガールズ戦士っていつのまにか消えたな
別に恨みはないけど、アイカツがおかしくなった最大の原因はやっぱり実写化で、実写化に踏み切った大きな理由はあれのヒットでしょ
なんか虚しさを感じるわ
0305メロン名無しさん (ワッチョイ 459d-zOwl)垢版2023/02/21(火) 08:51:45.360
アイカツ勢はアイマス筐体やるのかね
ガチ勢はここのところのグッズラッシュで金使い果たして1回500も使えなさそうだし、ライト勢はゲーセン自体に来なくなりそうな感じもするけどどうなるかは気になるとことかな
0307メロン名無しさん (ササクッテロラ Spe1-Kpzp)垢版2023/02/21(火) 09:05:57.04p
アイマスってマイキャラに着せ替えするようなゲームなん?
0310メロン名無しさん (オイコラミネオ MM2b-riM8)垢版2023/02/21(火) 10:37:38.35M
プリティーシリーズは3年目のレインボーライブでかなり盛り上がって4年目のプリパラでピークになった感がある
アイカツは2年目にはピークだったと思う

その後はなだらかに下降していった 結局ピークがズレてただけでピークアウトは一緒だと思う
0312メロン名無しさん (オッペケ Sre1-wiZC)垢版2023/02/21(火) 11:06:19.51r
ガールズ✕戦士シリーズはショッピングモールのドサ回りがコロナでできなくなったのが痛かったからな・・・。
正直その時期にプラネット作ったのかが謎
0314メロン名無しさん (スップ Sd03-Xvob)垢版2023/02/21(火) 11:34:32.12d
>>310
プリチャンが一番好きな俺は異端なのか
0315メロン名無しさん (ワッチョイ 9525-h1Ka)垢版2023/02/21(火) 11:35:54.540
ラブライブが強いのは、ファンがラブライブというコンテンツを支持していることに自信があるからだと思う
そういうファンがライブや聖地巡礼をすることで好循環につながっている

アイカツやアイドルマスターのファンはそこまで自信が持てないと言うか
0316メロン名無しさん (ワッチョイ 9525-h1Ka)垢版2023/02/21(火) 11:36:54.910
訂正>>315
ライブや→ライブへの参加や
0319メロン名無しさん (ワッチョイ 159d-zOwl)垢版2023/02/21(火) 13:02:13.930
>>303
これは言えてるなーやっぱラブライブとかアイマスも可愛いけどアイカツのストーリーがいい
0320メロン名無しさん (アウアウクー MM61-oSMO)垢版2023/02/21(火) 13:07:22.53M
数年後にアイカツが復活したとして全然関係ないアニメスタッフが作った物をアイカツとして扱ってほしくはない
プラネットだって実写とはいえスタッフの繋がりはあったからそこは変えないでほしい
0321メロン名無しさん (ワッチョイ fd33-BTrK)垢版2023/02/21(火) 13:30:59.330
プラネットはガールズ戦士のようにショッピングモール回りしようとしたができなかったのかな?

理事長 (@riji2017) ※理事長=スターダスト社長
https://i.imgur.com/i3vVhGN.jpg
アイカツはフリーライブガンガンやる予定だったので、ショックでしたね。
当時はゲーセンも閉まってたぐらいの勢いでしたから。
0322メロン名無しさん (ワッチョイ 9525-h1Ka)垢版2023/02/21(火) 14:14:41.790
>>310
プリティシリーズはBSテレビ東京での放送を打ち切ったのがよくなかったと思う
0323メロン名無しさん (オイコラミネオ MM2b-riM8)垢版2023/02/21(火) 14:34:05.34M
仮にコロナがなくてアイカツプラネットがガールズ戦士並にヒットしてたとしても
子供の新規ファンを獲得してただけで既存のアイカツおじさんおばさんは付いてこなかったと思う

というのもプラネットの楽曲ではどうしてもね…
プラネットの子たちがアイカツやスターズの曲のカバーもすれば付いてくるだろうけど…

というわけで、既存のファンたちってアニメの内容やらより音楽に重きを置いてる人多いと思うんだわ

子供向けアニメ、アイドルアニメとは思えない楽曲が揃ってたのは何よりアイカツの大きな魅力だったはず

それがフレンズでかなり失われプラネットで失われ続けた
俺的にはアニメの内容がつまらなくなったとかより 歌だと思うんだわ

もしフレンズやプラネットでも初期〜スターズのような音楽性を継続してたら…どうなってたかな
0324メロン名無しさん (ワッチョイ 9525-h1Ka)垢版2023/02/21(火) 14:41:21.560
アイドルマスターシャイニーカラーズがテレビアニメ化されるのなら
アイカツアニメの制作スタッフに作ってほしい
0329メロン名無しさん (ワッチョイ 9525-h1Ka)垢版2023/02/21(火) 17:26:43.010
>>328
ミリマスファンでも全員均等に出番を与えてほしいと思っている人はほとんどいないのでは
その辺り制作スタッフが理解していればいいが
0336メロン名無しさん (アウアウウー Sa49-pUit)垢版2023/02/21(火) 22:42:09.84a
もしが夏木マリが芸能事務所の社員か社長か所長のキャラクターのCVをやったら、その事務所に所属のタレントは芸名が「本名の一部または大半の文字を取ったもの」になると思う
湯婆婆(『千と千尋の神隠し』のキャラクター)との中の人繋がりで、今やってるドラマ『夕暮れに、手をつなぐ』の雪平響子の台詞を聞いて
0337メロン名無しさん (アウアウウー Sa49-pUit)垢版2023/02/21(火) 22:42:23.00a
もしが夏木マリが芸能事務所の社員か社長か所長のキャラクターのCVをやったら、その事務所に所属のタレントは芸名が「本名の一部または大半の文字を取ったもの」になると思う
湯婆婆(『千と千尋の神隠し』のキャラクター)との中の人繋がりで、今やってるドラマ『夕暮れに、手をつなぐ』の雪平響子の台詞を聞いて
0340メロン名無しさん (ササクッテロラ Spe1-F1zm)垢版2023/02/22(水) 02:45:42.87p
ゆうべカレンダーガールでオナニーしたのは間違ってなかった
「思い出は未来のなんたら、のとこでクライマックス迎えるようにするのがポイント
だーだーだー、だーだーだー(四度重ねで長短二度上がってくとこ)で射精一歩手前までいく!
成功をいのる
0346メロン名無しさん (ワッチョイ 159d-yX7i)垢版2023/02/22(水) 08:52:33.570
俺がサービスデーとかに観に行ってるからだけど、映画ずっと20人くらいは入ってるのですごい
0347メロン名無しさん (ワッチョイ 038a-F1zm)垢版2023/02/22(水) 10:54:48.910
ゆうべカレンダーガールでオナニーしたのは
間違ってなかった
「思い出は未来のなんたら」のとこで
クライマックス迎えるようにするのがポイント
♪だーだーだー、だーだーだー
(四度重ねで長短二度上がってくとこ)で
射精一歩手前までいく!そんで
♪想い出はあああああああっあぁ〜〜ドビルドロ
成功をいのる

あとダンシングベイベーにエロMMD合わせて独自エロ動画作るのが最近楽しい
プレビューしながらドロッドロ出る
0348メロン名無しさん (スップ Sd43-DpDk)垢版2023/02/22(水) 11:54:19.96d
アイカツ スポ根調
スターズ 戦闘調
フレンズ たらった
オンパレード エントランス

俺の曲のイメージ
なんか忘れてる作品があるような気がするが気にしない
0350メロン名無しさん (ワッチョイ edc4-WoiI)垢版2023/02/22(水) 13:03:34.700
プラネットが嫌いなわけじゃないんだけど、カードという媒体を捨てたのは失敗だったと思う
初代から一貫してあった芸能人はカードが命というコンセプトも捨ててしまったわけだし
まぁプラネットがコケたら次は他作品で筐体を流用しますよって前提で作られてたのかもしれないが
0351メロン名無しさん (ワッチョイ 9525-h1Ka)垢版2023/02/22(水) 13:05:20.250
少子化が想定以上のスピードで進んでいるけど
子供向けコンテンツをいかにして確保するかがこれからの課題になってくると思う
いつまでもプリキュアというわけにはいくまい
0352メロン名無しさん (ササクッテロラ Spe1-Kpzp)垢版2023/02/22(水) 13:05:38.21p
でも流用先のライダーはカードだよね
0353メロン名無しさん (ワッチョイ 9525-h1Ka)垢版2023/02/22(水) 13:08:03.100
訂正>>351
確保→供給
0361メロン名無しさん (ワッチョイ 0de3-pUit)垢版2023/02/22(水) 19:56:29.880
スターズ!の「アバンのゆめのセリフ」とOP(曲:スタートライン!)の映像が第1話だけなかった(第1話の冒頭でクレジットが表示された)のは完成が第1話の完パケまでに間に合わなかったのかな?
もしそうなら「元々は第1話から使う予定だった」ってことになる
0363メロン名無しさん (ワッチョイ a35d-1Ki2)垢版2023/02/22(水) 22:27:27.610
コメンタリー上映会
木村P「今回アイカツの終わりを意味して監督・加藤さんにオファーしてない。この映画はあくまで10周年のお祝い作品、アイカツシリーズはこれからも続く」

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0366メロン名無しさん (ワッチョイ 0de3-h1Ka)垢版2023/02/22(水) 22:40:52.700
まあ筐体と連動してないからスペシャルアピールも必要無いって事なのよね
0367メロン名無しさん (ワッチョイ 0355-h1Ka)垢版2023/02/22(水) 23:09:24.500
コメンタリーでも、筐体関係無いから制限の無い振付が出来たみたいに言ってたね
言ってたのは星空のフロアのところだと思うけど
そう言われて見るとTRAVEL RIBBONもMY STARWAYも結構走り回ってる気がした
0380メロン名無しさん (ワッチョイ a35d-1Ki2)垢版2023/02/23(木) 18:29:39.350
特典のいちごちゃんポスターって筒に入れてくれるのか?
筒なしで渡されても移動で潰れたり傷つきそうで嫌なんだが
0382メロン名無しさん (ワッチョイ a35d-1Ki2)垢版2023/02/23(木) 20:10:37.580
あ、もっとでかいポスターと思ってました
ありがとうございます
0385メロン名無しさん (ワッチョイ 0360-yQ8C)垢版2023/02/24(金) 01:48:35.500
DLC全部入りのやつ本体SDカードごと売ってくれるなら五万出すが探し方もわからん
0388メロン名無しさん (スプッッ Sd43-pdPI)垢版2023/02/24(金) 09:00:22.26d
劇場版も行きつけのバルト9が真夜中の1回になったので、もう行けないかな

あとはBD待ちだが、収録がTVフォーマットなんだよね!MY STARWAYもロングVer になるみたいだから
上映版がもう観られないなぁ!リメイクのヤマトの様に後から上映版のBDが発売されると良いな!
さらに言えばプラネットの時のVer もEDが違うので何処かに収録して欲しい
0397メロン名無しさん (ワッチョイ cb89-VFjA)垢版2023/02/24(金) 17:02:54.200
ひなきなまだしもすみれはそこそこ人気じゃないのか?
0410メロン名無しさん (ワッチョイ 959d-scb9)垢版2023/02/24(金) 22:33:58.770
大人になったいちご蘭の家に遊びに行くメンバーがかえでとユリカなのすごく自然だと思ったわ
いちごはしおん以外とは皆親しい描写あったけど蘭と距離が近かったのユリカだけだしそのユリカと仲が良かったのがかえでだったから選ばれたんだなって
0423メロン名無しさん (ワッチョイ 5af0-U2ta)垢版2023/02/26(日) 10:48:29.940
エイミー、体調不良で先週のライブ休んでたから心配してたけど、昨日インスタ見たらスタダ公式垢とは別のプライベート垢作ってて、一体何があったんだ…?
0426メロン名無しさん (ワッチョイ 715d-okFi)垢版2023/02/26(日) 13:49:42.300
プラネットのMFF不参加組は一切そのことに言及しないけどそれって普通なのかな
大人の事情で触れられないのかもだけど
推してた人が気の毒になる
0428メロン名無しさん (ワッチョイ cd9d-eSEU)垢版2023/02/26(日) 14:06:04.110
プラネットのBOX今になって買っておけばよかったと後悔してる
アニメをいつもサブスクで見てるから気にしてなかったけど実写含まれてるとサブスクから切られそうだと今になって思う
0430メロン名無しさん (スッップ Sdfa-pXfQ)垢版2023/02/26(日) 15:24:08.82d
おりんあれからどうなったのかな
0440メロン名無しさん (ワッチョイ 7689-WYml)垢版2023/02/27(月) 18:04:29.610
アイカツ卒業式だよ
もうお前らしか残ってないよ
せっかく卒業映画にファイナルライブまでやったんだ
幸せな死に方でよかったな
0441メロン名無しさん (ワッチョイ 7689-hGUk)垢版2023/02/27(月) 18:09:54.330
🥺😢😭
0459メロン名無しさん (スプッッ Sd73-Evrp)垢版2023/03/04(土) 11:08:00.14d
私の熱いアイドル活動おしまいだよ
フフッヒフフッヒフフッヒフフッヒフフッヒフフッヒフフッヒフフッヒフフッヒ
0473メロン名無しさん (スップ Sd33-a5T+)垢版2023/03/05(日) 19:19:53.40d
一応18歳だから労働基準法に則って
夜10時以降の労働は禁止のため
夜終わりにすると撤収作業でタイムオーバーする可能性がある以上
コンプラ的に夜の部は無し
0482メロン名無しさん (ワッチョイ 71e3-pC0E)垢版2023/03/06(月) 22:04:41.670
フレンズでは自宅からの通学になったけど、「寮がなく自宅からの距離が10km以上の生徒もいない」のかな
0492メロン名無しさん (ワッチョイ 8b89-Cg/V)垢版2023/03/08(水) 18:13:26.880
23日にみんなで卒業式だな
最後までみんなで見届けよう
0505メロン名無しさん (ワッチョイ 8e08-1KRm)垢版2023/03/13(月) 19:52:07.970
>>485
これからは子供も大人も腐女子も見るジャンプアニメとイケメンアニメの時代
おじさんの好きな萌え系も女児アニメもみーんなオワコンだよ
0508メロン名無しさん (ワッチョイ cdf0-jw/X)垢版2023/03/14(火) 00:23:39.950
スターズのときは監督とかPの働きかけもあって実現したんだろうなって思うけどフレンズはなんか制作側もオタク側もそこまで熱量感じないから5周年イベントは望み薄な気がする…
少しは期待したいけど
0522メロン名無しさん (ワッチョイ 71e3-SmCA)垢版2023/03/14(火) 20:18:11.010
スキーかスノボのシーンのある回、水着のシーンのある回を教えて
0527メロン名無しさん (ワッチョイ dd9d-uvnI)垢版2023/03/15(水) 06:07:18.220
>>518
今のプリキュア半年で終わらせるんじゃないかと思えるほどペース配分おかしいからね
半年後にプリキュアオンパレードやって来年からは実写やりますとなっても不思議じゃない
0532メロン名無しさん (ワッチョイ 8e8a-A7Ku)垢版2023/03/15(水) 15:33:40.030
あいつの裁判があったみたいだけど10年前から余罪があったとか笑えんわ
アイカツ始まったくらいからやってたのかよ
0535メロン名無しさん (ワッチョイ d689-XcN7)垢版2023/03/15(水) 16:12:09.350
おわった
アイカツにこの先新作はなさそうだ…
0540メロン名無しさん (オイコラミネオ MM3d-rT9J)垢版2023/03/15(水) 17:11:14.69M
「仕事のストレスからやった」
これってさ 仕事のストレスから大麻や覚醒剤に手を出して名曲を生み出してたアーティストと同じってことだろ?

ちんこを出したらAngel Snowが産まれた
スカートの中を盗撮したら真夜中のスカイハイが産まれた

そんなこと考えたくないわ…
0543メロン名無しさん (ワッチョイ 3de2-rT9J)垢版2023/03/15(水) 17:57:48.260
>>540
ちんこを出したらAngel Snowが産まれた(意味深)
0547メロン名無しさん (ワッチョイ 86b6-yIzO)垢版2023/03/15(水) 18:39:35.190
親いないんだから触れてやるなよ
0551メロン名無しさん (ワッチョイ c58a-A7Ku)垢版2023/03/15(水) 21:15:20.570
アイカツの曲がそうなのかはわからんけど
仕事のストレスでやったって言ってることで楽曲が生まれる過程で犯罪が生まれたことは否定できなくなったんだよな
0560メロン名無しさん (ワッチョイ 9d25-mIEw)垢版2023/03/16(木) 01:34:19.480
刑務所の受刑者でもアイカツの漫画を読んでいた人がいるかもしれないはず

制作関係者が犯罪を起こしたことを過剰に非難するのは
罪を犯した人がコンテンツを楽しむ権利を否定することにつながりかねない
0562メロン名無しさん (ワッチョイ 71e3-SmCA)垢版2023/03/16(木) 05:51:42.700
>>540
性○罪って「性的欲求を満たす」のじゃなく「何かのストレス」でやるのも珍しくないんでしょ?
○捕されたくない場合、犯行直後に逃走するんだな
0568メロン名無しさん (ワッチョイ c58a-A7Ku)垢版2023/03/16(木) 20:37:13.340
>>556
論点ずらしてないでロジカルに答えろよ
0572メロン名無しさん (ワッチョイ c533-S+nL)垢版2023/03/17(金) 00:15:39.130
 
 
 
 
 
 
 >>571
 はて「ブサマ」とは何の事だろう?「無様」「不様」ならどちらも「ブザマ」のはずだが・・・。
 
 もしかしたらある時代まで「ブサマ」と読んでいたのかも知れないし、別の言葉かも・・・。
  
  
  
   
0576メロン名無しさん (ワッチョイ c533-S+nL)垢版2023/03/17(金) 02:06:26.630
 
 
 
 
 
 >>575
 多分そうだろうと見当はつけられても断言はできない。「ブサマ」という言葉は初めて見たので。
 
 よって発言者本人からの回答を待つ。本人と私の思うものが相違してる場合も考えられるので。
  
  
  
  
0578メロン名無しさん (ワッチョイ c533-S+nL)垢版2023/03/17(金) 04:25:23.380
 
 
 
 
 
お前らのご神体の田中秀和はこの十数年の間に何人の被害者女性でスッキリしたのだろうな?
  
  
  
  
0579メロン名無しさん (ワッチョイ d6e7-SmCA)垢版2023/03/17(金) 09:00:53.440
全寮制の学校に通っていて月に2〜4回の頻度で帰っている人は自宅から近いもの、寮生活していてたまにしか帰らない人(全寮制・それ以外問わず)は自宅から20km以上離れているものが多いの?
無印のいちごが前者の例だけど
0599メロン名無しさん (ワッチョイ e908-lHAu)垢版2023/03/19(日) 16:35:52.590
10周年本、筐体興味ないと諸星下地対談とプラネット組ショートインタビューくらいしか見るところないな
CVと歌唱担当の名前書いていないのはどういう編集意図なんや
0602メロン名無しさん (ワッチョイ 0bb6-j+sa)垢版2023/03/19(日) 17:31:22.320
写真並べて承認欲求満たしおわったら自分も高額転売してるのにな
https://i.imgur.com/vxbF5et.jpg
左の虹野あそーと定価300円くらいだったろ
0612メロン名無しさん (ワッチョイ c125-BQ3C)垢版2023/03/19(日) 23:18:12.100
アイカツフレンズのアニメのキャラデザを担当した渡部里美氏に
シャニマスアニメのキャラデザを担当してほしいと思っていた

垂れ目な感じは両作品に共通しているから
0615メロン名無しさん (ワッチョイ 119d-SfMr)垢版2023/03/20(月) 12:48:05.980
この少子化で女児向けはあきらめたんだろう
大人相手でファンが固まってるアイマスならよほど下手なアニメにしない限りある程度は信者が支えてくれるのは確実だから
0617メロン名無しさん (ワッチョイ eb89-wAh3)垢版2023/03/20(月) 14:17:41.880
イジョドクターゲットは喜ばしいからもっとライブやってほしい
アイカツのライブが一番楽しい
0618メロン名無しさん (ワッチョイ 49aa-BQ3C)垢版2023/03/20(月) 21:01:07.100
美少女が出てくるアニメなんて結局オタク狙いなのに、女児アニメは子供向けという体裁が足枷になって思い切った大友向けの商業展開が出来ないからね
20周年で堂々と大人向けを掲げた展開が出来るようになったプリキュアはすごい
0619メロン名無しさん (スップ Sd33-zoxg)垢版2023/03/20(月) 21:04:04.81d
細兄ぃが去ってからテレ東女児向けがどんどん弱くなってぷにるんず終了をもって撤退状態になってしまったな
たつきも仕事無くなって完全に着いていく人間間違えた状態だし
0620メロン名無しさん (ワッチョイ c125-BQ3C)垢版2023/03/20(月) 22:58:55.760
アイカツアニメのキャラクターデザインは一貫して女性アニメーターが担当してきたのは評価している

>>618
>女児アニメは子供向けという体裁が足枷になって思い切った大友向けの商業展開が出来ないからね

酒は論外として大人向け商品を供給している企業がスポンサーになってもよかったと思う
0627メロン名無しさん (ワッチョイ c125-BQ3C)垢版2023/03/21(火) 15:22:32.200
>>626
ラブライブとの連携が活発だったと思う
0641メロン名無しさん (テテンテンテン MM8b-foNn)垢版2023/03/22(水) 08:05:04.97M
やっすいソシャゲの売上も伸びなかったしまたゲームなんて出すわけ無いわな
グッズとライブとその為の新規アニメで繋いでいく感じかな
歌唱ももういい歳で限界きてると思うけど
0644メロン名無しさん (ワッチョイ c9e3-l/KD)垢版2023/03/23(木) 18:25:06.270
映画かOVAかゲームかテレビアニメで初代の新作が出るとしたら、登場人物の年齢を2012年時点から現実通りに上げて欲しい。いちごの年齢は今年(2023年)だったら23~24歳というように
0662メロン名無しさん (アウアウウー Saa5-/PMO)垢版2023/03/25(土) 16:44:01.69a
プリティーシリーズのランガちゃん、田中秀和ソング解禁
0683メロン名無しさん (スププ Sd62-XdL4)垢版2023/03/27(月) 18:12:15.00d
今の女児はこんなアイカツよりもスパファミのアーニャの虜だよ
アイカツなんて好きなのはもうおじさん位だ
女性はみーんなイケメン揃いのブルーロックに行ってるよ
0687メロン名無しさん (ワッチョイ 599d-djvf)垢版2023/03/27(月) 19:23:21.420
>>683
なんのこと言ってるのか最初分からなかったわ
アーニャ?あこにゃんみたいなアイドル?スパファミはスーファミ?ブルーロックって事はマンガ?ってしばらく考えてやっと理解したわ
0690メロン名無しさん (ワッチョイ dde3-Fsmb)垢版2023/03/27(月) 20:52:59.640
「『アイカツおじさん』と聞くと真っ先に『アイカツ好きの犯 罪者』を思い浮かべる人」ってどれぐらいいるんだろう
0708メロン名無しさん (スププ Sd62-gg4+)垢版2023/03/29(水) 17:38:34.01d
10thアルバムって曲によるけど音質めちゃ良くなってるよな
永遠の灯とか当時のCDやコンプboxでも音圧アホすぎて聴くに堪えなかったのに。
このまま行けばソレイユ盤で高音質のカレンダーガールやあわよくばprismspiralが聴ける流れだと思ったが例の件があるからなぁ
0713メロン名無しさん (ワッチョイ dfe3-PNYE)垢版2023/04/01(土) 08:33:26.480
「スターズ9話で上下とも紫(っぽい色)のジャージを着てて○×クイズで『○』を選んで不正解の女」はクレジット表記の上でのキャラクター名が「アイドル」でCVが古賀葵なの?  
https://www.mau2.com/anime/aikatustars/ep/9
https://livedoor.blogimg.jp/katayoru/imgs/b/1/b145d6e4.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/katayoru/imgs/e/2/e252222b.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/katayoru/imgs/8/d/8d0929e7.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/katayoru/imgs/3/5/351a9285.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/katayoru/imgs/4/b/4b50eb39.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/katayoru/imgs/2/4/24781d6f.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/katayoru/imgs/a/4/a43c1c64.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/katayoru/imgs/c/a/ca8624cd.jpg
0722メロン名無しさん (ワッチョイ dfe3-PNYE)垢版2023/04/01(土) 20:16:42.470
10年ぐらい後(2033年ぐらい)に「いちごの娘を主人公としたやつ」を映画でもOVAでもテレビアニメでもいいからやって欲しい
いちごの娘は中1で既存のキャラクターは登場人物の年齢を2012年時点から現実通りに上げて担当声優を「旧作で担当声優が女性だった男性キャラクター」を除いて続投で
0729メロン名無しさん (ワッチョイ 7f8a-gLY9)垢版2023/04/02(日) 11:48:19.280
プラネット組は事務所を辞めたらそれで降板(?)っぽいからラブリーマロンはもう見れないんだろうな

初代アイカツは有終の美を飾る一方でプラネットはガタガタなのが複雑だわ
0742メロン名無しさん (ワッチョイ ffe7-PNYE)垢版2023/04/03(月) 08:57:48.130
田○秀和による強制わいせつの犯行動機は
1.単に性的欲求を満たすため
2.犯行直前の時点で自分に何かしらのストレスが
  たまっていた

のどれなの?
0751メロン名無しさん (ワッチョイ 7f60-ZwjV)垢版2023/04/05(水) 02:02:41.850
ソレイユ新曲NARASAKI畑亜貴!
0764メロン名無しさん (スッップ Sd9f-B4Z9)垢版2023/04/06(木) 08:28:40.15d
フレンズ5周年とグッズおめでとう

初代グッズついにソレイユのみのがある
ようやくあかりハブね?良かったよ?

体感ずっと出ていたイメージ何時からあかりコンテンツになったか分からないが本当あかり縛りは苦痛でしかなかった
0772メロン名無しさん (スッップ Sd9f-Sbiy)垢版2023/04/06(木) 15:33:45.18d
あかりは毎回出てすみれは出たり出なかったりでひなきは出ないって感じか
0775メロン名無しさん (ワッチョイ 5f96-Fs78)垢版2023/04/06(木) 17:50:47.720
髪短めでおつか~、〇〇だぜみたいな口調
ブランドは人気あるブランドだけど

あえて幼女受け悪いのを攻めにいったのは非常に素晴らしいよ
おっきいお兄ちゃんには受け入れられてるけど
0777メロン名無しさん (ワッチョイ 5f9d-kVuH)垢版2023/04/06(木) 18:05:29.260
>>774
困難を乗り越えるには強い意志と持ち前の明るさが必要となる
制作側はその資質があると見てあえてひなきちゃんに試練を与えているのだよ
困難を乗り越える子はかわいいのだ
0784メロン名無しさん (ワッチョイ 5f9d-kVuH)垢版2023/04/07(金) 14:44:17.450
「温和頑張り系のあかりちゃん」「大人し系のスミレちゃん」「奇人系の珠璃ちゃん」だけでは楽しさは半減しただろう
ひなきちゃんがアイカツの楽しい部分を大きく引き上げてくれていたのだ
0786メロン名無しさん (ワッチョイ df08-1sX2)垢版2023/04/07(金) 20:45:44.520
スターズは5周年と同時に廉価版BOXの情報出したけれどフレンズは出さんのか
使いまわしディスクに手抜きブックレットとアクスタつけるだけだからそこまでコスト掛かってなさそうだが
0795メロン名無しさん (ワッチョイ b925-eXpw)垢版2023/04/08(土) 20:26:03.560
18歳成人は失敗だったと思う
高校生が多く含まれているから
0812メロン名無しさん (ワッチョイ d16c-wGO0)垢版2023/04/10(月) 20:22:45.570
>>744
アイカツ!はそもそもがエースを狙えなんだが
0815メロン名無しさん (ワッチョイ 6e89-I7OG)垢版2023/04/14(金) 15:21:32.940
これでもうアルバムでることはなさそうだな
いよいよ終わりか
0822メロン名無しさん (ワッチョイ a7aa-baic)垢版2023/04/15(土) 12:01:06.160
人気属性のキャラばかりで画一化されたものを作ってもしょうがないから少数派でもショートカットやボーイッシュが好きな子に向けたキャラも発信するのが大事
0829メロン名無しさん (ワッチョイ a7e3-2bIA)垢版2023/04/15(土) 17:26:13.480
去年(2022年)の「JCが主人公のアニメ」の2大災
難は
・東映の不正アクセスによるデリシャスパーティ♡
 プリキュアの放送延期
・アイカツ!シリーズの音楽担当者の1人(田○秀和)
 の○捕

なんだろうな
0833メロン名無しさん (ワッチョイ a7e3-2bIA)垢版2023/04/16(日) 17:54:15.050
スターズ!で「アバンのゆめのセリフ」とOP(曲:スタートライン!)の映像が第1話だけなかった(第1話の冒頭でクレジットが表示された)のは、完成が第1話の放送までに間に合わなかったのか、単に「第1話であること」を際立たせたかったのか

https://m.youtube.com/watch?v=Rz60Y5esGoQ&pp=ygUfMeipseOAgOOCouOCpOOCq-ODhOOCueOCv-ODvOOCug%3D%3D
0836メロン名無しさん (ワッチョイ 4725-ikH3)垢版2023/04/16(日) 19:25:27.200
ジャニー喜多川氏の件で
コンテンツ産業従事者の不祥事で作品を封印することの合理性をしっかり議論してほしいと思う
0852メロン名無しさん (ワッチョイ 4725-ikH3)垢版2023/04/20(木) 12:25:24.050
デレマスU149は大人のアイカツという感じがする
0856メロン名無しさん (ワッチョイ 4725-ikH3)垢版2023/04/20(木) 16:22:49.110
>>855
大人向け作品という意味で
0862メロン名無しさん (ワッチョイ a9e3-ZIzw)垢版2023/04/24(月) 00:21:32.370
スターズのゆめの実家への帰宅が無印のいちごより少ないのは、実家から通い先の学校(四ツ星学園)までの距離が後者(通い先の学校がスターライト学園)より遠いのかな?ゆめの学校への交通手段は電車なの?

無印のいちご
https://www.mau2.com/anime/aikatu/casts?q=%E6%98%9F%E5%AE%AE

スターズのゆめ
https://www.mau2.com/anime/aikatustars/casts?q=%E8%99%B9%E9%87%8E

アイカツスターズ!第1話 ゆめのはじまりBandaiChannel / バンダイチャンネル公式•221万 回視聴•6 年前
https://m.youtube.com/watch?v=Rz60Y5esGoQ
0874メロン名無しさん (ワッチョイ b59d-DOT+)垢版2023/04/27(木) 19:18:06.200
そいやアニメイトでメイドのアクスタ売っていたけどいちごもユリカもまだあったな地方だからか?
以前なら真っ先に売れて無くなっていたけど
ファンが意気消沈してるのは本当かもしれない
0879メロン名無しさん (スフッ Sd0a-tNl/)垢版2023/04/28(金) 08:01:49.63d
やっぱすなおの声いいな〜〜
Prismspiralとか歌って欲しかった
0907メロン名無しさん (ワッチョイ a996-lcRc)垢版2023/04/28(金) 21:34:35.310
>>906
その売り方は止めろ思ってたわ。フレンズまでのシリーズで歌唱担当ありでも俺は変に思わなかったから。そっから更に実写になったプラネットは発表時からおかしい言ってたし
0924メロン名無しさん (ワッチョイ b708-p0t6)垢版2023/04/29(土) 04:08:17.240
>>916
そんなどうでもいい違いで別物と主張するお前が馬鹿っていう
プリティーシリーズは最初から81の声優売出しのための作品だよ
まあアイカツもホリプロの売出しだから同じだけど

この馬鹿の理屈だとスフィアやトラセはどういう扱いなんだろうな
0931メロン名無しさん (ワッチョイ 37aa-hzXf)垢版2023/04/30(日) 08:17:57.510
4月9日以来のBNPグロス回だからかなりの頻度で入ってることになる

演出:櫛谷健太
作画監督:太田宣貴/岩崎成希/上家礼衣/板倉和弘/細田沙織/小川玖理周/小村柚葉/三橋桜子

木村 隆 @Ryuichi_Kimura
今日のプリキュアはBNPの若い衆が演出の筈。
午前6:07 ・ 2023年4月30日
0932メロン名無しさん (ワッチョイ 37e3-9nW6)垢版2023/04/30(日) 15:41:39.440
各レギュラーキャラクターの自宅周辺からスターライト学園や四ツ星学園やスターハーモニー学園までの地図を10周年記念ブックに載せて欲しい
0954メロン名無しさん (ワッチョイ 37e3-9nW6)垢版2023/05/02(火) 21:33:08.200
「レギュラーキャラクターの誰かが『https://9ch.net/nL8Lcに当てはまるキャラクター』に誘拐される話」を見てみたい。小説でも漫画でもいいから
0963メロン名無しさん (ワッチョイ b708-p0t6)垢版2023/05/05(金) 19:35:31.890
ググったら、
無印2437(5日集計)
スターズ1517(3日集計)
ってのが出てきた

因みにどれみ無印BDBOXが1198
ナージャDVDBOXが537だから十分健闘していると思う
0972メロン名無しさん (ワッチョイ 12e3-J6v/)垢版2023/05/06(土) 17:36:53.740
ゆめちゃん以外のキャラがみんなお下品発言か口悪いキャラなんだよなあw富田さん
もっと人気出てアイカツスターズの知名度も上げてって欲しい
0987メロン名無しさん (ワッチョイ e725-JQ/S)垢版2023/05/07(日) 21:40:20.140
アイドルマスターシンデレラガールズU149の5話を見たけど
アイカツをかなり意識しているように感じた

アイカツが終わってもアイカツの精神を他の2次元アイドルコンテンツが引き継げばそれでいいと思う
0988メロン名無しさん (ワッチョイ 33e3-z3z3)垢版2023/05/07(日) 23:38:49.980
全寮制でも自宅から遠くなければ月に2〜4回のペースで帰る人が多いんじゃね?無印のいちごがその例で、家族描写の少ない「寮生活しているキャラクター」は家から遠いわけでも一定の回数以下or長期休暇しか帰宅を許されていないわけでもなければ不自然だと思う
0991メロン名無しさん (ワッチョイ a79d-89o+)垢版2023/05/08(月) 09:30:01.940
立て乙です
プリキュアの演出がアイカツスターズの監督で作画監督がアイカツプラネットのキャラデザインの人だったからアイカツシリーズは全部終了したのを感じた
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 102日 14時間 10分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況