X



自宅にサウナを入れたいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001|男|名無し湯|女|垢版2007/05/17(木) 21:32:47ID:eqiPluZm
良いメーカーありますか?邪悪なメーカーありますか?
0002|男|名無し湯|女|垢版2007/05/18(金) 03:05:40ID:qLqed4j6
邪悪ってなんじゃ
0004|男|名無し湯|女|垢版2007/05/18(金) 09:50:47ID:R/FuLGAe
家のサウナって結局ほとんど使わないんだよね。
狭すぎちゃって息苦しい。
0005|男|名無し湯|女|垢版2007/05/18(金) 11:49:34ID:FD34ZFMG
家にサウナあるけど入らない。
0006|男|名無し湯|女|垢版2007/05/18(金) 13:34:09ID:V6RjGz5e
日本サウナ株式会社と言うところから1年半前に新築と同時にサウナを購入しました。
2日に1回程度1時間温度は90度で使用したところ1年半で壊れました。寿命との事。
エレメント交換に1本6万5千円5本で30万を請求せれ支払いました。
ところが工事はテキトウで普通のガムテープを使用してるので、すぐ真っ黒になり異臭もしました。
サウナのカバー取り付けもいい加減でした。だいたい1年半300時間以下の使用で寿命が何時間かもわからないので翌々日に日本サウナに連絡したところ
「工事は終わった。寿命は1年をすぎたらいつくるかわからない。金を貰ったのは終わったということだ」と言われました。そして2度と電話には出ません。
切られます。おそらく社長と奥さん?が電話にでるのでしょうが、名前は聞いても名乗りません。
何度電話しても切られますし、テープからは発火の可能性もあります
0007|男|名無し湯|女|垢版2007/05/19(土) 02:21:20ID:DSnVFRwk
彼らはクレームを言ったウチにはメンテをしないとの事。PL法も製造者責任も無関係なようです。
ちなみに他のメーカーはエレメントは1万5千から2万位。日本サウナは輸入品なので高いそうです。1本6万5千円
0008|男|名無し湯|女|垢版2007/05/19(土) 06:48:50ID:uc4pXpIg
ちゃんと消費者センターか国民生活センターに電話して相談したか?

当たり前の事だが、悪徳業者や横着業者の話をそのまま鵜呑みにしたらダメだぞ。
0009|男|名無し湯|女|垢版2007/05/19(土) 08:00:26ID:R1IIqzFS
いぇ〜い!早速一匹釣れたぜぇ!
0010|男|名無し湯|女|垢版2007/05/19(土) 12:23:24ID:DSnVFRwk
メンテをしないって。そんなのメチャメチャだな。
相談しろ。
風呂好きをナイガシロにするとは許せん
0011|男|名無し湯|女|垢版2007/05/19(土) 13:27:12ID:DSnVFRwk
日本サウナ株式会社は工事の際にビニールテープで配線を束ねてました。{ガムテープではありませんで}
耐熱でないので高温で熱すると当然、ダイオキシンが発生します。
日本サウナのサウナを使用する皆さん。健康のために入ってダイオキシンを吸収し死にます。
私もダイオキシンを吸収したせいか、体調不良になりました。
証拠写真も証拠もあります。どこに訴えるべきでしょうか
高いだけが問題ではありません。
コノ件も日本サウナは「臭いは高温だから出るもんだ」でした
0012|男|名無し湯|女|垢版2007/05/19(土) 13:41:21ID:DSnVFRwk
異臭については30万の内訳を日本サウナに聞いた際にきいても「サウナは高温だから異臭くらいする。頭痛はオタクの問題だ」
でケンモホロロでした。
また耐熱テープは「サウナ程度は高温でないから耐熱はいらん」
との話。でもサウナは機械ソバなら100度は越えるように思うのですけど日本サウナは耐熱はしないようです。
ダイオキシンはある塩化ビニールを暖めると出るので{日本サウナ
のサウナはダイオキシンがでる}のです。
私は頭痛がとれません。
0013|男|名無し湯|女|垢版2007/05/19(土) 13:43:17ID:DSnVFRwk
日本サウナのサウナはダイオキシン発生装置
だから頭痛がするのでしょうか
0014|男|名無し湯|女|垢版2007/05/19(土) 14:43:51ID:DSnVFRwk
ダイオキシンとは,75種類の異性体を持つポリ塩化ジベンゾパラジオキシン及び135種類の異性体を持つポリ塩化ジベンゾフランの総称をいいます。
ダイオキシン類は,他の多くの化学物質とは異なり,製造を目的として生成されたものではなく,物の燃焼や化学物質の合成の過程で,副産物として生成されます。
 環境中では極めて安定で,生物に対する毒性の強いものが多い。
一般的に塩素の付く位置及び数により毒性の強度が異なり,2,3,7,8四塩化ダイオキシンが最も毒性が強いと言われています。
あの青酸カリの約1000倍以上あるらしく、そしてあのサリンの約2倍の強さであると言われています。
ちなみにこの2,3, 7,8四塩化ダイオキシン1グラムで約1万7千人を殺せるそうです。
サリンでは500人殺せる計算になるそうですから,驚愕です。
だいたい300度前後でも発生しますからサウナ熱源そばなら十分に発生可能性あります。
 ダイオキシンが体に与える影響として,奇形児、生殖異常、発育異常,脾臓萎縮,発ガン,造血障害などが知られています
0015うめさん垢版2007/05/19(土) 20:23:32ID:EN3Hs0RT
うちは、大手メーカーだよ。90℃上がればだいじょうぶ。うまくビールが飲める
0016|男|名無し湯|女|垢版2007/05/20(日) 12:27:02ID:PJl1ruS3
誰か知恵を貸して下さい。今は日本サウナ株式会社から耐熱テープを使わない杜撰な工事され塩化ビニール
が焼け爛れた異臭がするダイオキシンだらけ?の風呂があり、サウナはわずか1年ちょっとで壊れ相場7万程度の
エレメントは30万とボラレ、日本サウナは「オタクのメンテはしない」と電話を叩ききります。
奮発して買ったサウナはダイオキシンだらけのゴミになってます。
惨状を助けてください。日本サウナ社長と夫人は電話を叩き切りますし、他のメーカーも
「他社メンテは出来ない」
子供もいる我が家はダイオキシンのせいか異臭は換気してもきえず頭痛は止まらない。
知恵を貸して下さい。
0017|男|名無し湯|女|垢版2007/05/22(火) 00:40:35ID:u59VkFJ6
ストーブ傍の電線を結わえるのに耐熱でない塩化ビニールテープを使い、熱源そば
だったからテープは焼け、変な臭いがした。
家族は頭痛がして帯状疱疹にもなった。
そんな事がありました。
今、考えるとダイオキシンですかね。
サウナなら温度も高いし密室だから事態は深刻でしょうね。
サウナ工事って資格いらないんでしょうね。
でも日本サウナって極悪ですね。
サウナ工事に日常的に塩化ビニール使ってるなら健康被害は甚大だと思います。


0018|男|名無し湯|女|垢版2007/05/23(水) 17:39:01ID:cCmllWug
告発したら。
サウナって資格いらないからヤバイ業界じゃない
0020|男|名無し湯|女|垢版2007/05/26(土) 02:03:25ID:cePkyFjk
a
0021|男|名無し湯|女|垢版2007/12/11(火) 18:19:35ID:g0na/G9K
家庭用なら、ヒーターは、100V-700W・900W、200V-700W・900W だと思う。
組み合わせで、1.8KW、2.1KW、2.7KW、3.6KW、・・・など
5本交換という事は、単相200Vの900W×6本=5.4KWかな? ←どうせ国産

30万円なら、フィンランド製のストーブが買えるよ。
特殊なヒーターではないので、ネットなどで探せば安いのがあると思うよ。


ところで、これかな?
http://www.dindon.com/fr/jpsauna/
http://knowledge.livedoor.com/24753
--------------------------------------------
さて、こんな会社がある。
http://www.sanypet-sauna.co.jp/index.htm
http://www.sanypet-sauna.co.jp/s_kaisha.htm
ここの社長が、わかばやし氏
この方が多くの会社を創っては潰す。不渡りで泣かされた会社は多い。
(東証リサーチなどに確認した)
実は、日本サウナもこの方の会社w あきれた。

一時は全国的な支店網も作ったが、誰もついて行けず分裂
今、残っている残党は、独立した会社。
元幹部の会社 http://www.sauna-sk.com/01jigyou.html すずき氏
大阪 http://www.sanypet-osaka.com/        たうえ氏
福岡 http://www.aq-sys.com/  (社名変更した) うえはら氏
その他、個人営業的に残った所もある。
サニーペット高崎・サニーペット西日本株式会社 熊本など

そんなわけで、これらの会社のサウナのサイズや価格は似ている。
全部とは言わないが、国産の適当なストーブもある。
ヒーターは5万円以上と平気で言うよ。
メイセイ産業(ここは関係あるかどうか知らないが、商品が似ている)
http://e-tatemono.net/koumoku/syoukai/gunma/ryoumou/sekou/007/007.html


元はといえば、わかばやし氏と共同経営していたが、別の道に歩んだのが
http://www.sanypet.co.jp/main/clean.html
こちらは、サウナ経営・ふとん乾燥車などで堅実な経営をしている。
0022|男|名無し湯|女|垢版2007/12/13(木) 21:25:59ID:GEvG99Dn
家庭用サウナはメトスがお薦め。
0023|男|名無し湯|女|垢版2008/02/07(木) 17:11:47ID:CbkXGgRn
ミストサウナはどうなの?
東京Gのミスティとかつけた人居る?
0024|男|名無し湯|女|垢版2008/07/20(日) 18:08:33ID:OZza/xi7
スチームターボ2ってどうよ?
0025|男|名無し湯|女|垢版2008/07/21(月) 13:40:56ID:MUY0R3Oa
もしも今景気が良くなってサニーペットが再びCM活動をやるなら
グラビアアイドルでもCMタレントとして使おう
たとえばアダルト系ならあびる優の母ちゃん・中山貴美子とか
離婚した引退経験者の墨田ユキでも引っ張って起用するのも
いいと思います
0026|男|名無し湯|女|垢版2008/09/21(日) 09:42:35ID:HbgzaDgR
ミス●ィはミストという感じではないよ
粗すぎる
細かいシャワーを浴びてるような感じ
霧というより水滴
0027|男|名無し湯|女|垢版2008/12/03(水) 15:25:04ID:bpQuRpGQ
もしも今サニーペットが今度景気が良くなって
又CMを再開するならグラドル以外なら例えば
アダルトに大人の女優でやってみるのもいいと
思います
例えばヌード経験者で島田陽子とか(このごろ
落ち目だから・・・。)
たとえば焼けているから田舎系で里田まいとか
演歌の森山愛子もいいと思うよ
0029|男|名無し湯|女|垢版2009/01/06(火) 17:38:04ID:1bDBcEw0
結構電気代がかかるが、冬は余熱で暖房の代わりになるw
でも、夏は・・・ 水風呂に入るがね。
風呂の燃料が2倍になったくらいだから大した事は無い。
最低でも1m×1mくらいのサイズは必要。 できれば200V電源がいいよ。
0030|男|名無し湯|女|垢版2009/01/12(月) 23:40:45ID:mA10koPN
自宅に汗蒸幕。
夢だ
0031|男|名無し湯|女|垢版2009/01/13(火) 00:29:18ID:G8WmAsTF
麻生太郎君の伝説
    正しい読み  あそう読み
・有無: うむ      ゆうむ
・措置: そち      しょち
・踏襲: とうしゅう   ふしゅう http://jp.youtube.com/watch?v=r6DrKUiGKuw (2度目)http://jp.youtube.com/watch?v=0AuehQwKKf4
・詳細: しょうさい   ようさい http://jp.youtube.com/watch?v=WDpwjCUDtKI
・頻繁: ひんぱん   はんざつ http://jp.youtube.com/watch?v=Rc7LsWwYVFI
・未曽有: みぞう   みぞゆう http://jp.youtube.com/watch?v=Rc7LsWwYVFI
・物見遊山: ものみゆさん  ものみゆうざん
・思惑: おもわく   しわく
・低迷: ていめい   ていまい  (12/11参議院でも指摘されキレる)
・順風満帆: じゅんぷうまんぱん じゅんぽうまんぽ
・破綻: はたん   はじょう
・詰めて つめて   つめめて http://jp.youtube.com/watch?v=WDpwjCUDtKI
・怪我: けが  「かいが」 http://jp.youtube.com/watch?v=LuhFrhPv6lg&fmt=18#t=0m10s
・株を満期まで持っている人は・・・(株に満期はありません)
・「やかましい」は「くわしい」という意味の西日本の方言(太田農相の『消費者がやかましいから〜』の発言を擁護)
・ そういった(アムウェイからパーティ券を購入してもらった)経験があるから、
 逆に消費者行政に詳しいということにもなる(アムウェイ野田聖子を擁護)
・IT、いわゆるフロッピー。 ITはフロッピーでつなぎます(爆笑) http://uk.youtube.com/watch?v=r9giYCIOY4w
・■婦人に参政権を与えたのが最大の失敗だった■/(豪雨災害が)安城、岡崎でよかった
 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2008-09-23/2008092302_03_0.html
・麻生太郎 「社会常識欠落の医師多い」http://jp.youtube.com/watch?v=PTNrYjTLABg
・麻生太郎 ああ勘違い! 親の前で親批判 http://jp.youtube.com/watch?v=vU8wBuhY9Ck
・北朝鮮ミサイル発射に関する会見にて 「キムなんとか、ソ連領」 http://jp.youtube.com/watch?v=gAFugVFnE5I
・隣の国のテレビで熱弁を振るう麻生(僕は麦飯を食っていた苦労人) http://jp.youtube.com/watch?v=3R_y5lV98sQ
・「さもしく1万2千円欲しい人も…」定額給付金で首相発言 http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20081207-OYT1T00088.htm
0032|男|名無し湯|女|垢版2009/03/31(火) 04:29:47ID:aXZwzLUZ
真剣に良いものを作ろうとすれば
いまの商品では無い筈、
昔っからそう感じていた。
だから
やっぱり初サウナから22年経ってもなんの進歩も感じない。
0033赤影垢版2009/05/19(火) 01:06:37ID:OdS/tWE/
内のサウナは サウナ室内は耐熱テープです、(SKサウナ光陽)
わかばやし氏? 私も被害者です。
0034|男|名無し湯|女|垢版2009/05/22(金) 17:56:04ID:Lf2Tyklh
>初サウナから22年経ってもなんの進歩も感じない。

変わらないからこそ、伝統の本格サウナだろ。
断熱のしっかりしたパネル組み立てで、業務用を作ってる所なら安心。
広告宣伝費を多く使う所は避けた方が無難w
できれば近所を探してみると、あるかも。外装は合板でもいいが内装は椋材。
問題は、ヒーター切れ。 これは仕方ないので、自分で交換。
テープは、サウナ室内ではあまり使わない。あれば、天井の上かな?
ビニールテープはベトベトになるw
メトスのストーブ、ヤマハのノックダウン式以外はほとんどmade in japan。

水蒸気を使う方式では臭いが気になる事がある。
家のも20年を超えるノーブランドだが、、乾式なので問題ない。1,100角・単相200V・2.7KW

>>33
 ttp://www.kouyousangyo.co.jp/ わかばやし氏系列ではないみたい。
対応が悪いの?
0035|男|名無し湯|女|垢版2009/07/01(水) 21:05:05ID:uJnEpObF
サウナ覚えたてで、初めてスーパー銭湯の塩サウナに
入ろうとしたとき、場所がわからず遠赤サウナの部屋に
きてしまった。で、そこで塩を床にぶちまけてしまった・・・
その後、係員がピンセットみたいなもので1粒づつ塩を
床から取り除いていたが、
「おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。
オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた。
0036|男|名無し湯|女|垢版2009/07/02(木) 00:23:34ID:VieS6qUi
>>35
お前が悪い
0037|男|名無し湯|女|垢版2009/07/06(月) 18:50:47ID:hotZK2tY
どんな構造のスパ銭なんだろ
普通は全然別の場所にあるよな?
0046|男|名無し湯|女|垢版2010/03/09(火) 23:32:18ID:4zELwIF7
>>43、それ自動車用ですね?
0047|男|名無し湯|女|垢版2010/03/13(土) 20:30:56ID:rxs4GYMN
電気代2人用2時間で100円くらいだよ。
0049|男|名無し湯|女|垢版2010/09/08(水) 04:39:06ID:tNt9H+LM
自宅にサウナは俺の夢だね
0050|男|名無し湯|女|垢版2010/09/13(月) 01:17:34ID:V3Do1nZB
>48 
使い心地どうですか?気になります。商品名があつあつ君なら汗かけますか?
遠赤外線サウナを購入したものの全然温度が上がらないため使ってません。
オークションで売却してきちんとしたのが欲しい。
0051|男|名無し湯|女|垢版2010/12/04(土) 21:58:29ID:0N3TSa75
サウナ作ると、水風呂もいるし、最後に普通の湯にもつかるので、結構大変になる。
0052|男|名無し湯|女|垢版2011/03/21(月) 19:49:44.10ID:/FwjkOK3
あつあつ君は熱くなるよ。銭湯とかの業務用サウナを作ってるメーカーが作ってるので基本的な構造は変わらないとのこと。
0053|男|名無し湯|女|垢版2011/06/09(木) 11:37:10.09ID:P/EOspi/
あつあつ君家にありますがどなたか買取っていただけませんか?
使用感もないですし温度もかなり上がります。
0055|男|名無し湯|女|垢版2011/11/15(火) 23:46:56.28ID:sQE/y6a6
サウナ入れてホモのサロンつくりたいな
猪又ホモ之37才 誰かボクちゃんのチンポつねってイジメテ
0057|男|名無し湯|女|垢版2012/04/29(日) 10:50:15.18ID:rYJPnxTn
フィンランドには会社の中にもサウナがあって、
サウナの中で会議をするらしい。

ソースはムツゴロウの世界博物志
0058|男|名無し湯|女|垢版2013/02/17(日) 00:34:34.03ID:1Z2Hgp8L
あつあつ君の購入検討してます。
どなたか使用されている方がいらっしゃったら感想をお教えいただけませんか?
0060|男|名無し湯|女|垢版2014/12/09(火) 05:47:58.31ID:FG03dauJ
家庭用サウナが欲しいな。
フィンランドで買うと安いらしいが
0062|男|名無し湯|女|垢版2015/12/27(日) 07:22:26.89ID:115WS16q
スパワールド名物盗撮ロリータ筋肉マンこと共産党の筋肉隆々175cm盗撮型腕時計カメラ着用初老で早漏禿げマッチョ北京原人66はJR尼崎駅で毎朝しんぶん赤旗を配って忙しい熱心な共産党信者です!
0063|男|名無し湯|女|垢版2016/06/23(木) 06:41:24.76ID:aPN78Oho
.
0064|男|名無し湯|女|垢版2017/03/03(金) 05:16:14.14ID:slLagcoy
両性具有性器
0065|男|名無し湯|女|垢版2018/02/03(土) 10:33:04.41ID:UUJF7f2k
おふろよりきもちいいネットで副収入得る方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

Z1UWE
0066|男|名無し湯|女|垢版2018/06/03(日) 00:32:44.36ID:P20cbpCx
中学生でもできるネットで稼げる情報とか
関心がある人だけ見てください。
googleとかで検索すればどう?ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

6EV6Y
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況